X



【究極の】MAN WITH A MISSION 84ガウ!【生命体】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:51.37ID:3oFFhEW/
ロックバンドMAN WITH A MISSIONについて語るスレです

マンウィズに関係の無い書き込みやしりとり等でスレを埋めるのは禁止です

●メンバー●
トーキョータナカ…ボーカル・左側に舌が出ている
カミカゼ・ボーイ…ベース・作詞作曲担当両腕を上に伸ばしてポーズを取る
ジャン・ケン・ジョニー…ボーカル、ギター・作詞作曲唯一言葉を話す狼でシャクレている
DJサンタモニカ…DJ・作曲サンプリング舌が右側に出ている
スペア・リブ…ドラム・口が開いて可愛い狼

○サポートメンバー○
E、Dヴェダー…ギター白い面を被っている
※前スレ
【究極の】MAN WITH A MISSION 83ガウ!【生命体】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1532367282/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 14:55:29.93ID:oxZMwcQB
てか東京ドームより甲子園のが集客人数は上なんだ
ドームできるじゃん
なんで関西ばっかなんよ…
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 15:54:49.01ID:9BJEbOGV
スポンサー企業に渡したり友達付き合いしてる会社に渡したり復興仲間に渡したり色々あんだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:47:14.98ID:1j5zA/jh
自分もマンウィズに限らずチケット取る前に宿だけはおさえるよ
チケット取れなければキャンセル料かからないうちにキャンセルする
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 21:57:03.61ID:pCq3NClV
突然ですみませんが、タナカさんが裏声というかファルセット使ってる曲を教えてください!

YOUTUBEのミックスリストで聞き流してたらめっちゃ好きな感じのフレーズ流れたのに、その場でタイトル確認しなかったら分からなくなった…
なお歌詞は聞き取れてないです
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:25:12.42ID:pCq3NClV
>>969
ありがとうございます!
ただ、聴いてみたんですが違いました…
この曲はこの曲で好きです(`;ω;´)

メロディー歌ってたのでタナカさんだと思ってましたが、もしかしたら違うのかも?
何もかもうろ覚えで恐縮ですが、
ド♯〜↓シーラド♯〜↑
って感じのフレーズで、最後の高音が綺麗でした!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:07:08.42ID:llb99UQR
>>972
977だがボーカルがうろ覚えなら入りはジャンケンだが「Falling」っぽくもあるな
YOUTUBEでも聴けるからFind Youと両方聞いてみ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:45.90ID:AjpjG+LA
>>974
>>977
myheroの03:00あたりでした!!!
本当にありがとうございます、倍速でしらみつぶしにかかるところでした!

Find Youみたいな日本語詞もあるんですね
慈しむようにたしなめてって日本語美しすぎてやばい
ワビサビワサビ恐る恐る探したら懐かしさのある良さげな曲…

ぶった切りレスでお騒がせしました!
myheroベビロテ入ります!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 00:51:58.19ID:khMwSBE5
海外ライブの外国人の反応読んでるんだけど、日本人のファンがドア空いた瞬間に猛ダッシュで前にいた外国人を追い越して場所取ってったらしいよ
だから写真の前は日本人だらけなわけだ・・
恥ずかしいからやめてけれ・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 01:31:40.02ID:DNiE4T+V
ライブハウスの個人認証みたいに日本からの追っかけはNGにして外国人と外国に住んでる日本人だけ認証して入場可能にすれば解決だな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 02:03:23.38ID:HaRcpaox
>>990
海外でのガラガラは慣れてるだろうし、この会場をいつか外国人でいっぱいにしてやると思って海外行ってんでしょ
逆に言えば何時間も飛行機や車移動して客席には見慣れた日本人だらけの方が精神的にやられそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 03:59:42.06ID:l00e2er8
てか海外は箱に7割しか客入れないとか普通にあるから
あんなにパンパンに入れるの日本だけだと言われたことある
ディズニーランドしかり
それにライブは日本人のファンマナーが悪くて行きたくない、YouTubeで十分と思われたら終わり
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 06:49:49.71ID:FurGGRbz
海外のライブでの態度、日本人なんておとなしいほうだわ
ちゃんとライブ自体を観てる人がほとんどだし
あっちの人は酒飲みながら観るのがセットだから、酔っ払って結果ろくにステージ観てないのなんていっぱいいる
フェスしかり
欧米は海外からでもチケット取れるシステムが日本よりすすんでて誰でも買えるんだから、一度行って自分の目で見てこいよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 08:45:27.43ID:iSq8P8bj
>>994
海外ライブハウスは整理番号ないから早いもん勝ち
日本人は並ぶの苦じゃないから早々に会場行ったんだろ
現地の人は会場入ってまずお酒頼んで始まるまでの時間を楽しむ人が多い
近くで見たいか酒飲んで踊りたいか、その違い

そもそも最前列で見る=マナー違反なのかよw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:12:28.39ID:rDUO0Fok
マナー違反まで行かないが外人にはどん引かれるだろうね

最近フェスで聞いて興味持った某女性ボーカルのツイ覗いて見たら
気持ち悪いおじさん達がべったり張り付きリプ飛ばしまくりでそっ閉じしちゃったわ

ファンが気持ち悪いと一般のちょっと興味持った人は近寄り難くなるのは間違いない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:11:34.28ID:2jAl8evI
>>995
外だからID変わってるけど986

いや、早めに会場入りしたのはその投稿者の方
並んで早い順番で入ることが出来たそうな

あと猛ダッシュと書いてしまったが、和訳的には「なぎ倒して」、「タックルして」のが近いかも
凄いスピードで凄い力でアタックされた、みたいな感じ

前のエリアを取られたことより、他の客をなぎ倒してくのが不快だったらしい

その人は日本人をあんま不快に思ったことないけど、だからこそその日本人がフェスだと何故あんな感じになるるんだ???理解できない・・みたいな言い方だった

イギリスってモッシュとかないのかな
それともイギリス人は会場入りするときは静かに歩いてくんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 16時間 54分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況