X



■なんていうんですか幸福感 DA PUMPスレ116■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:04:05.72ID:7t8qmJNc
☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

ブログ
☆DA PUMP http://ameblo.jp/da-pump-blog/
☆ISSA http://ameblo.jp/issa-blog/
☆YORI http://www.diamondblog.jp/official/yori/
☆U-YEAH http://ameblo.jp/u-yeahdotcom/
☆KENZO http://ameblo.jp/kenzo-official/

ツイッターID
☆DA PUMP DAPUMPJP
☆ISSA ISSA_from_DP
☆YORI dp_yori
☆TOMO dapump_tomo
☆KIMI kimi_from_dp_kz
☆U-YEAH dp_u_yeah
☆KENZO DAPUMP_KENZO
☆DAICHI DAPUMP_DAICHI

インスタグラム
☆ISSA instagram.com/issa_hentona/
☆TOMO instagram.com/dp_tomo0561/
☆KIMI instagram.com/kimi_da_pump/
☆U-YEAH instagram.com/u_yeah1983/
☆KENZO instagram.com/dapump.kenzo/
☆DAICHI instagram.com/daichix_dp/
☆YORI  instagram.com/yori_dp/

その他
☆ISSA×SoulJa
http://avexnet.or.jp/dapump/issa/

前スレ
■この調子でgroove! yeah! DA PUMPスレ115■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1536586301/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:10.35ID:7t8qmJNc
MEDIA
9/17(月) 12:00 テレ朝「MUSIC STATION ウルトラFES 2018」
9/20(木) 20:00 TBS「ニンゲン観察バラエティ『モニタリング』」
10/02(火) 19:00 日テレ「ものまねグランプリ」<ご本人ゲスト>
10/05(金) 19:00 テレ朝「アメトーークSP 踊りたくない芸人」(ISSA)
10/05(金) 19:00 渋谷クロスFM「渋谷女子企画」(TOMO)
☆10/10(水) 18:30 WOWOW「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」<生中継>☆
10/13(土) 10:55 NHK(中部7県)「Uta-Tube」Part1
10/20(土) 10:55 NHK(中部7県)「Uta-Tube」Part2

雑誌
発売中 「QUICK JAPAN」vol.139 /「Pen」(ISSA)/「anan」2118号 (ISSA)/「EX大衆」10月号 (TOMO)

LIVE・EVENT
9/16(日) モレラ岐阜「TOXIC GIRLS FILE 2018」(KENZO除く)
9/29(土) 東京拘置所「第7回 東京拘置所矯正展 〜「まち」とともに〜」
☆10/10(水) 東京国際フォーラム ホールA「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」☆
10/18(木) 日本武道館「『WADA fes』〜断れなかった仲間達〜」(KENZO除く)
10/28(日) 横浜アリーナ「岡村隆史のオールナイトニッポン歌謡祭」(KENZO除く)
11/4(日) 金沢星稜大学「流星祭 LIVE 2018 DAPUMP」
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:25.19ID:IVcBkNoM
1乙
anan読んだ
ISSAがハリウッド俳優並みに超絶美しい
インタビュアーさんが「ISSAさんは〜」と質問しているのにISSAが答えるときに
いちいち「僕たちは〜」と言い直して答えてるの何かチーム感出ていて良いね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:30.57ID:Lnp8U/qc
いち
おとぅ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:23:06.31ID:nyb7AgEG
でも何だかんだ言っても低迷期メンバーやめなかったの、事務所からそれ相当の給料出てたからじゃね?
なんつったって業界トップクラスを引き抜いたわけだから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:48.07ID:nyb7AgEG
NHK の仕事の入り具合見てると、就職の内定出した企業が学生に逃げられないよう囲ってるみたいだよねw
ほんとNHKのオリンピックのテーマ曲DA PUMP決まってほしい!
夢が拡がるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:39.99ID:MAvXhlvt
ライブいくし、DVDも買うけど、実物書籍買わない派の私にも
anan買うのおすすめ?
あまりにも皆さん絶賛…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:14:31.17ID:SGnMAHbX
なかなか書き込めなかった
遅くなったけど藤木直人さんのラジオはトヨタアスリートビートだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:47.50ID:gcyX2Cil
>>29
無料で見れんの?!
ワンショット省かれてるけど、それカッコいい順上から3番目の写真だから、これで充分かも?!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:53:09.26ID:bzy56nK7
インスタ、今回の岐阜行きはグリーン車に乗っているように見えて嬉しかった。
気のせいだったらゴメン
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:13:55.49ID:Lm/akOwd
ちょうど見てたけど笑ったwデブネタに替え歌してたよね

真似してるメンバー役が4人しかいなかったのが残念w
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:34.75ID:4Sq6sEGN
今回意地悪な人がたくさんいて5ちゃんぽくていいね!
全スレと前々スレはほのぼのしすぎて物足りなかった
まぁ流れ的には邪魔だけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:25:28.19ID:ruUh/45P
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )  A・T〜♡  
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:09.11ID:1V45qNgj
いきなりギスギススレになっててわろた
ライブ外れたおばはん達かな?
意地悪しないで新規にも優しくしようね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:37:05.60ID:LvuUkxTX
新規だからというのは甘え
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:54:52.71ID:xi6yrJ66
REDの映像見てもあまり良いと思えないんだよなあ
やっぱりKENがいないとダパンプとしての芯がないというか・・・
サンダパの映像で同じ曲でも全く違うように見える
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:58:55.17ID:18kiHYOU
オリコン9月度2週目(リリース15週目)
  配信 CD
9/10 7位 12位
9/11 7位 20位
9/12 3位 18位
9/13 5位 12位
9/14 5位 14位

配信 14週連続TOP10継続中
C D 登場回数14回 (自己最高22回 if...)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:23.61ID:MWMY+VE0
MUSIC FAIRにも出してもらいたいよね
ISSAがほかの人の曲カバーするの聞きたいし
仮面ライダーの曲もAAAの人と一緒に出て歌ってほしいな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:15:19.67ID:smBuUDsa
>>59
あれはISSAのスペシャルディナーショーみたいなもんだと思ってるけど
みんな面白いし別に嫌いとかじゃないけど正直サポメンだと思って見てる

ISSAのメンバーとして見て欲しいごり押し感には頑張れと思うけどw
ちな新規
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:16:35.68ID:18kiHYOU
MUSIC FAIRは9DP時代に出たな
ISSAが島谷ひとみの亜麻色の髪の乙女を原キーで涼しそうに歌っとった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 21:45:02.90ID:lJPRQrvc
>>59
REDって画質が悪くてカメラが動き過ぎて誰が誰だかわからないやつかな?
サンダパはKENもISSAも脂が乗りきってて音響も画質も最高の状態で残してくれてありがたい

KENは明日バックダンサーのオーディションするらしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:06:04.16ID:yY7HQ4ES
★『U.S.A.』が話題のDA PUMP・ISSA、完璧な沖縄デートをプレゼンするも

■沖縄でドライブデート!

新曲『U.S.A.』のYouTube再生回数が1000万回を突破し、大注目のDA PUMP。
さらにISSAさんは一般女性と結婚していたことを発表し話題になっています。
そんなISSAさんが考えたデートプランは、どのようなものでしょうか?

ISSA:LiLiCoさんと行くとしたら、自分の地元・沖縄ですかね。
沖縄に行きまして、どんなことがしたいかと言いますと、ドライブですね。
沖縄のいいところは、海岸線をずっとドライブできるというところにあります

僕の地元・沖縄市から、東回りの道でずっと海を見ながら、北部のほうに上がっていくと、
僕の大好きな「沖縄美ら海水族館」があります。
そこで水族館デートを楽しみます。

今度は西側の海から地元に帰ってくるというプラン。自分の運転する車で、
そうだな、LiLiCoさんと行くならオープンカーでも借りてドライブしたいな。
天気のいい日に行けたらと思います。

■LiLiCoの判定は…?

ISSAさんの提案したデートブランに、「おおむね、いい。沖縄は好きだもん。
水族館も好きだもん。オープンカーもプラスよ」と答えたLiLiCo。
http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2018/06/622usada-pumpissa.html
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 22:47:06.23ID:PAmZqX3T
大人になってから沢田研二の全盛期のV見てジュリーのセクシーさや美しさがわかったけど、ISSAもあんな感じなのかな?
でもジュリーは喧嘩の武勇伝はあっても恋愛の武勇伝はないよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:00:39.37ID:lJPRQrvc
じゃあ和馬の話でもしようか?
今出てるドラマの主題歌歌ってるC&KとダンスのVを送りあってるね
バク転したりしてダンスもいまだ衰えてないようだ
DA PUMP界隈がみんな活気を取り戻して結構なことだ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:49.29ID:+TE8eKYf
やっぱり軸になる本隊が元気でいてくれないと
周囲も巻き込まれて沈んでしまうからなあ
その逆もまた然り

DA PUMPの影響力の大きさは
元メンバーだけに留まらないから
これから色んな予想外の面白いことが
多くなってきそうでワクワクする
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:17:36.99ID:+Bl4FGKb
【定期】
 
今回、『脱退』という結果になってしまって本当に申し訳ないです
所属する事務所との会話で自分のda pumpに対する考えがずれたのは事実です
自分の性格も相まって特に前まではふさぎがちな日々が続き
もやもやに対処すべく不乱に打ち込んできましたが、やはり足取りはどこか重く
思い出にすがらぬように生活していても虚しさが拭えませんでした。
そんな最中、事務所に呼び出され会話をし事務所の方々からの最終的な言葉が『da pumpを抜けて欲しい』という言葉でした
あまりに衝撃的で耳を疑うかのように事務所の方々に
『それは社長さんも含めissaも総意なのですか?』と聞き返しましたが
答えは変わらず事務所との会話はそれで終わりました
最後はissa自身と会話もままならぬ状態で『脱退』という形に至りました
旧da pumpの時代から今のda pumpも応援しようと決めた皆さんに対して本当に申し訳ない気持ちです
da pumpという存在の中で自分の責務を全う出来ず申し訳ありませんでした
奥本健
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:15.93ID:qivLnIgJ
>>77
ジュリーは中性的なセクシー
ISSAは男臭さ満載の
セクシーさだから質が全然違うよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:47.02ID:6mKm5W0j
皆様色々開き直ってますなぁ〜
ここにきて思いをここぞとばかりに爆発させてるわ
DA PUMPはDA PUMP以上でも以下でもないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:35:57.29ID:OlXgdEw5
>>59
新規からしたら別にケンがいなくてもグループとしてしっかり成り立ってると思う
KIMIのラップのほうが好きだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:38:39.64ID:mUFynQ/B
USAのCDセールスは
今、どのくらいですか?8万枚くらい?
配信はだいぶ前に20万突破した
オリコンの記事は見たのですが。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:16.72ID:OlXgdEw5
>>103
ツベのコメでも、聞いてもないのにいきなりケンの話しつこくし始めるケンオタいる
昔のほうが良かったKENのラップのほうがいいって呪文みたいに唱えてて現実受け入れられてない痛々しいおばさんファン
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:51:28.65ID:WxGNNJ53
ISSAとKENの並びはたしかに見栄えよかったけど、今はISSA親分とその子分たちだから、それはそれでぐー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:47.12ID:OlXgdEw5
正直、仮にシノブとユキナリ帰ってきたとしても揉めないだろうけどケン帰ってきたら揉めると思うわ
ファンもメンバーも揉める
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:00:10.09ID:DaEu/IDt
>>102
遥か昔だけど、年越し深夜の歌番組で安室ちゃんDA PUMPその他当時ときめくアーティストが出てお酒も飲みながらトークしてて、安室ちゃんが「ISSA飲み過ぎw」とツッコミ入れてたのが新鮮だったな 確かに飲み過ぎてた

WOWOW雨に負けそうで当日不安だなー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:44.89ID:DaEu/IDt
どっちもいいからケンカしないでlove and peaceやで
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:14.09ID:UsIN9UM/
KENも確かにいいけど、KIMIのラップ好きだわ
YUKINARIは沖縄の番組?で嬉しいコメントしてたね 再加入はない 7DP頑張ってるから完璧に応援してるって
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:07:47.72ID:MtGBiKNz
CDそんなに売れてるのかぁ
ほんとすごい!
前回出したの4000枚くらいじゃなかったっけ?触れていいかわからないけど…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 02:51:57.79ID:q2WQtrQ7
安室ラストでMAXが出なかったのが残念でならない。スパモン見たかったよ〜。安室ちゃんいなくなったら、その分これからはDA PUMPに全力尽くすことにした。来年の今頃DA PUMPがどうなってるかわからないけど、せめてw-inds.くらいの活動はしてほしい。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:07:16.56ID:mUFynQ/B
>>106
有難うございます。
もう414000も いってるんですね!
単純に比較は出来ないけど
if越えですね。22年目にして凄い!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 03:08:52.89ID:mUFynQ/B
>>104
50万はいきそうですね!
出来れば60万いくといいな〜
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 05:11:19.52ID:FHPEnzSt
イサソルをディスったのは般若
ジブさんはISSAの事可愛がってくれてると思ってたけど何か有ったっけ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 05:41:07.55ID:ANImQD11
Yamakouは「Na〜Na〜Na〜」という曲(アルバム「マイティー's Back」)でつんくをディスった。「ニセモノ増加中(中略)うぜえよな子供騙しのポップグループ ラップすんじゃねえよこのクズ たとえばDA PUMP つんくfromシャ乱Q FUCK WACK そろそろ消えろバタンキュー」
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 06:41:06.84ID:b+lGyJGl
今日は岐阜ですね
けんぞさんは他仕事?
皆さま頑張って下さい!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 06:50:37.09ID:WZMZocx/
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )  ISSA〜♡  
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:20:04.62ID:6Qec5iE+
>>108
PENの表紙かっこいいよね。
久々に若かりし頃の尖ってたISSAを思い出した
昔ISSAに憧れてたw男はあの頃に戻れるんじゃないか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:24:42.20ID:VX63q8YM
歌にラップ入れたのってmcATが最初なんだっけ?
mcATも相当ディスられて、本人「意味がわからない」と答えてる記事あった
売れるとディスられるのがヒップホップ界w
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 07:37:36.14ID:VX63q8YM
penのジョルジョアルマーニのISSAの写真の意図がわからない
あのポージングと表情キモいけど、編集者は気に入ってるからあの位置とあの大きさなんでしょ
ああいうのがいいわけ?
表紙は完璧
あの顎の上げ方
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:15:53.40ID:VX63q8YM
あ、もしかしてウルトラFESも大トリかもね?
それくらいしてやっと納得いくサプライズ演出じゃね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:42:22.97ID:kPPPdGCB
ウルトラFesのCMでも3番目に出てくるね〜
せっかくのゴールデンタイムだからフルで歌えると良いな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:02:07.26ID:Zm4JvIiX
踊ってラップするタイプはUSでもディすられてるからね
ハマーとかね
でもパンプって昔からあんまりディすられてないイメージ
ジブさん番宣でチャンプル出てたし、宇多丸さんは疾風乱舞見に行ったみたいだし、ケーダブさんは仮面ライダー好きだし健と同じジムだったみたい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:15:21.52ID:U81iNt7z
>>151
ディスる文化だからw
Dragon Ashはディスられてあっさり引いて、逆にジブラ拍子抜けしたんじゃなかったっけ?
2FACEのHACKERサイコー!
これ全ヒプホプ界に目の敵にされるくらいディスられて欲しいw
これ何目指してんの?ヒプホプ界の三浦大知?(身内感)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:51.74ID:Zm4JvIiX
>>153
そうそう!降谷建志もアンサー返せば日本のヒップホップがもっと盛り上がったかもね
ただ日本人にはディスの文化は合わないんだよね〜
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:11.78ID:6Qec5iE+
スチャダラパー的なスタイルが日本人には一番合うんじゃね
だからこそ支持されてたんだと思うし
宇多丸はゲロンザダンスフローを評価してくれててちょっと嬉しい

>>151
Kダブは「5人目のダパンプだから!」って言ってたなw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:01.98ID:U81iNt7z
>>152
あら、そんなとこにも確執が?!
でも世間に浸透させたのはDA PUMPだから
ATの功績が大きいかもね
てか、DA PUMPが1番エライ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:52.61ID:kPPPdGCB
>>156
mcATと久保田利伸はお友達だからw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:47:23.30ID:U81iNt7z
ヒプホプ界の大御所は、実際は歌にラップ挟んでメジャーシーンで売れたラッパーに好意的
メジャーで売れることの意味とか大変さわかってるから
悪そうなやつはだいたいトモダチ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:48:56.53ID:Gg4q0tQo
ヒップホップ(少なくとも日本の)のDisは
「ちょっと絡ませてもらいますどうも」
くらいのもんだからなー
今のRADIO FISHの「打倒DA PUMP」的なやつ

KREVAや宇多丸に可愛がられてる三浦大知
(Rock Steady Crewの弟子筋)の
兄貴分ともなれば噛みつき甲斐のある相手なわけで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:50:04.25ID:bEV0msoO
有吉の壁 2018秋の陣SP 9月23日(日) 23時00分〜23時55分

有吉VS芸人40名が本気でオモシロ対決!DA PUMPにこっそり紛れて有吉を笑わせろ!SPゲストが続々参戦で
爆笑コラボ!ずん飯尾&友近&ガリチュウ福島(秘)新ネタ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:01.36ID:bEV0msoO
東野・加藤この歌が聴きたいベストテン芸人VS人気アーティスト…禁断&本音トーク
9月23日(日) 13時15分〜14時15分

アーティスト
DA PUMP、きゃりーぱみゅぱみゅ、和田アキ子、他
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:01:20.49ID:RKHIIrzf
>>159
youtubeで2人(ともう一組)がコラボしてるの見つけて
昔はこういう事してたんだーと楽しんでみていたら
師匠本人っぽい人がコメント残しててびっくりした
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:22:25.93ID:Z65zJ2Bq
>>178
笑っちゃうで思い出したけど
「〜てしまう」を話し言葉で「〜ちゃう」っていうわけだけど、
ISSAは言わないんだよね
「〜てしまう」って話すの新鮮でずっと気になってた
先日一周回ってで昔のV出た時、KENもそうだった
「やらかしてしまって」って言ってるのに、テロップでは「やらかしちゃって」って出てたよね
これって沖縄独特の言い方なのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:46:01.04ID:Hb2dJ2NA
>>92
前は違ったんだ
結構新規に優しくないファン多いのは知ってたけど
オリメンディスるのハンパなくて更に新鮮度増したw
このまま大量派生して欲しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:35.90ID:JJnBuhLI
どう考えても「しちゃう」と「してしまう」では後者の方が正しい使い方だと思ってる自分はおかしいのだろうか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:42.32ID:vDm/Cy6y
※189
使いどころの問題
しちゃうは砕けた言葉使い
してしまうは公的な場や目上の相手にも使える
まあ目上の人に「〜しちゃいました」と言って言葉使いを注意されることはないだろうけど
言葉としてはどちらも正しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:39:32.68ID:JJnBuhLI
いや、だから公の場で「してしまう」を使うISSA達の方が正しいと言ってるんだけど
ってか、内容がスレ違い過ぎるからこれで終わり
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:07:03.21ID:6Qec5iE+
平成最後の夏にとんでもなくデカい花火ぶち上げたなあ…

何が嬉しいって、今回のブレイクで今まで過小評価されてきたであろうISSAのパフォーマーとしての才能が再評価されてるところと、世代だったけど忘れていた人達には思い出してもらえる、小中高生には新たにDA PUMPを知ってもらえるというところ
彼らには是非過去の楽曲もあさってみてほしい…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:12:57.25ID:4Aij9ywg
こうなるとISSA以外若いメンバーになってるのもプラスに働くね
若いっつっても三十路だけど
全員40代のグループとか小学生中学生が改めて新規でファンになることはないもん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:53.54ID:uVjYL8/z
まずこの曲とISSAの声が劇的にマッチしたんだろうね
そこに持ってきてあのダサ衣装と、ダサジャケと、ダサタイトルでネットがざわついた
おいおいDA PUMPどうしちゃったんだ?
と世間が気を揉んだところでMV
野次馬根性でのぞいてみると
あれ?これ結構カッコよくね?そんなことないよね?ダサいはずだよね?
と世間が混乱
聞き込んでみると「どっちかの夜は昼間」「カーモンベイビーアメリカ」っていうやけっぱちな歌詞
さらに世間が混乱
何回かMV見てみると、メンバーのダンススキルが鬼レベル
フリ覚えようとさらにリピート
その後ろに流れるISSAの声の心地よさ…
みたいな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:30.73ID:MHzdGcAy
公式サイトの20周年LIVE DVD発売記念 LINE LIVEの動画を今さら見たけどおもしろい。
ISSAがなんかずっと目が虚ろなんだけど酒でも飲みながらやってんのかと
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:19.35ID:bPGHM3hS
>>198
小さな子どもにも曲とISSAの歌声はウケてるからね、赤ちゃんでも歌に反応してノリノリ
タケモトピアノのCMみたく本能的に子どもが興味そそる要素があるんだろうか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:38:07.15ID:c2YwwdtN
アマゾンで20周年ライブ初回版売り切れてて2~3日前に6個出てたけど残り2個になってる安いので2万7千円
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:57:43.35ID:cUD1GmC5
俺の行く末ひそかに暗示する人HONEYとかウケ狙いとしか思えないようなダサい歌詞だよね
聞くたびに笑いが込み上げてくる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:58:47.03ID:9wJwTQYG
一旦販売店の在庫総ざらいの後、
事務所の方の倉庫で抱えてた中から
発注かけられてた分を出荷、なんじゃないかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:28.27ID:DK3NFN0s
dapumpメンバー個人にはそれぞれ大人の色気があるけど
dapumpになるとアイドルっぽいというか子供っぽく見える
大人の色気を出していい年齢だから今後は大人路線になってくるといいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:14:55.62ID:cPDfpP8C
ISSAとダイチとユーヤには大人っぽくて、危なくて、妖しくてセクシーな表現が十分期待できると思ってる
具体的にはチェッカーズのワンナイトジゴロとか、三浦大知のフーズザマンみたいな世界観希望
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:30:28.94ID:id9i8oNX
私はUSA新規ファンだからインパクトあったんだと思うけどUSA後で二ューポジ見たら全員セクシーで驚いて大好きになったよ
そっから過去動画あさって見まくった
ISSAさん以外のメンバー知らなかったんで名前と顔を一致させるの大変だった

自分はTOMOさんとユーヤさんが特に好き。ダイチくんやヨリさんが人気あるの分かるけどミハヲタ寄りに自分はついていけないw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 16:35:58.61ID:xrf/GmvP
ヨリダイチ頑張ってて好きだけどね
その辺に触発されて他のメンバーも色々ネタ投下してくれて飽きないわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:15:46.67ID:xrf/GmvP
終わった後も流してくれると思ってなかったから
車移動で外のファンの様子も見れて新鮮だった
曲は途中からの含めて3曲しか見られなかったけど
最初から配信してたのかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:21:04.74ID:FHPEnzSt
登場前のステージ裏から配信始まった
今からですって登場前に終わるかと思ったらマネージャーさん?にスマホ渡して車移動まで
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:12.64ID:FHPEnzSt
スマホ1台は配信見てて慌ててもう1台持ってきてここに書き込んだんだけど、遅くなってごめんよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:28:53.09ID:u10oIenj
DAICHIはなんて言ってたの?w
まーめーなんちゃら〜っての結局岐阜弁じゃないって事よね
ISSAが後ろで爆笑してたのがかわいかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:46:33.56ID:xrf/GmvP
>>230
全然だよ
教えてくれてありがたかった!

ダイチ騙されたのかなーみたいなこと一茶に言ってたねw
ふたりやり取りがいつも微笑ましくて好き
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:50.16ID:N+VVUNWJ
>>233
地域差がある方言だったのかな
なんかお客さんの反応が言わないよーって感じだったけど、あながち間違いではないのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:37:24.17ID:7mIyX9bD
運動会では幼稚園から高校生までUSAダンス踊ってる!文化祭では吹奏楽部も演奏するし本当に国民的グループになったよね。かっこいいし!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:12.62ID:EXRQtxj3
4回繰り返すサビは子供にとっては歌える箇所が多くて楽しいのかな
動画色々見ると「カーモンベイビーアメリカー・・・ニャニャニャー」って適当w
だけどすぐまた歌えるからテンションが続く
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:31:07.77ID:7OmcjWKh
オフホワイトの黄色いベルト長くしてウエストに巻いてた人がいたけど、
KENZOファンなのかな?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:33:11.82ID:DaEu/IDt
インスタライブ見れなかった…用事で岐阜にいたからそれだけで満足していた自分が悲しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:06:25.20ID:gqs4hKCK
レモンサワーって酒の中でもカロリー低いのね
俺もレモンサワー飲むようにしようかな
日本酒ばっかりなのよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 21:12:44.12ID:9wJwTQYG
>>241
天気が荒れるというと可愛らしいけど
今年は猛暑に地震に台風×2にまた地震とか

NHK出演時のL字も多いし
大晦日が不安になってくるから
辺土名くん少し抑えて
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:16.93ID:vDm/Cy6y
オリコン9月度2週目(リリース15週目)
   配信 CD
9/10 7位 12位
9/11 7位 20位
9/12 3位 18位
9/13 5位 12位
9/14 5位 14位
9/15 5位 14位

配信 14週連続TOP10継続中
C D 登場回数14回 (自己最高22回 if...)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:50.82ID:iKM+k1tt
アルコールに含まれるカロリーは特殊で脂肪に溜まるものではありません

ですがビールやお酒などに含まれるアルコールとは別の糖質は高いのでその辺を覚えるとお酒と上手く太らずに付き合っていけます

ウィスキーや焼酎は糖質0なので実質0カロリーです

砂糖の入って居ない純粋なレモンサワーは
レモンと焼酎なのでカロリーは0に近いです
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:34:32.46ID:Ufl/YmKE
>>255
わかりやすくありがとう〜
ってことはは市販より自分でレモンサワー作った方が0に近くなりやすそうですね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:18.75ID:uexf9T1b
>>247
辺土名君に抑えるなんてムリ
大晦日は最上級に本気出しまくりなハズだから
紅白は防災頭巾かぶって非常袋しょって見る
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:28:35.38ID:EUg1828B
>>266
有吉いいやつ
実は電波少年のヒッチハイクの時から大好きで
西武球場の凱旋ライブ行ったw
有吉も再ブレイク、DA PUMPも再ブレイク
ファンとしては感無量
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:16:28.65ID:M6kw8SvA
>>275
指輪してるね
外してる時もあるのかな?
普段全然ユーヤを見ないのでわからないw
奥さんと誕生日お祝いパーテーですな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:07:15.65ID:fCq0cAot
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 03:48:44.32ID:l6MUqkB7
>>273
はい、自分が見てます
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 04:27:57.33ID:l6MUqkB7
知らなかったけど、安室ちゃんがいたスーパーモンキーズはミスターUSA って曲でデビューしてるんだね(カップリングだけど) そしてバトンタッチするようにDA PUMPのU.S.A.が輝いている最後の平成
今日はゴールデンタイムでMステ 彼らを好きでいて良かった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 05:21:37.21ID:6+TqLAc2
mステ楽しみだ〜
予約確認してよかった
二つに別れてるの知らなくて前半だけ予約になってた!
危うく21年ぶりのmステ失敗するとこだった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 07:35:19.37ID:yB0J6Q8W
>>273
すごい 直近でテレビ出たわけでもないよね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:52:57.94ID:stY06wGl
>>259
PSYがカンナムスタイルで当てた後の
「あんなヒットは事故みたいなもの、
何度も起こったら人類が危ない」を思い出す

辺土名くんが超本気出したら、
もうフォッサマグナが動いて
富士山が噴火しても仕方ないなと覚悟してるよ…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:37.88ID:stY06wGl
>>273
土日に本人達不在なりに各地のイベントで
USAネタをやってたりしてるから
テレビやネット以外からも見に来る人多そう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:18:09.23ID:stY06wGl
>>295
あれだってビジネス
予算が回らなければ継続できないのは当たり前

CD雑誌DVDグッズに
テレビ番組へのリクエスト&感想等々
きっちり買い支えてアピールし続ける事が再始動への後押し
小さな事からコツコツとー!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:23:46.30ID:ePgOiCoM
MEDIA
9/17(月) 12:00 テレ朝「MUSIC STATION ウルトラFES 2018」
9/20(木) 20:00 TBS「ニンゲン観察バラエティ『モニタリング』」
★10/01(月)23:00 フジテレビ「HEY!HEY!NEO!」←NEW
10/02(火) 19:00 日テレ「ものまねグランプリ」<ご本人ゲスト>
10/05(金) 19:00 テレ朝「アメトーークSP 踊りたくない芸人」(ISSA)
10/05(金) 19:00 渋谷クロスFM「渋谷女子企画」(TOMO)
☆10/10(水) 18:30 WOWOW「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」<生中継>☆
10/13(土) 10:55 NHK(中部7県)「Uta-Tube」Part1
10/20(土) 10:55 NHK(中部7県)「Uta-Tube」Part2

雑誌
発売中 「QUICK JAPAN」vol.139 /「Pen」(ISSA)/「anan」2118号 (ISSA)/「EX大衆」10月号 (TOMO)

LIVE・EVENT
9/16(日) モレラ岐阜「TOXIC GIRLS FILE 2018」(KENZO除く)
9/29(土) 東京拘置所「第7回 東京拘置所矯正展 〜「まち」とともに〜」
☆10/10(水) 東京国際フォーラム ホールA「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」☆
10/18(木) 日本武道館「『WADA fes』〜断れなかった仲間達〜」(KENZO除く)
10/28(日) 横浜アリーナ「岡村隆史のオールナイトニッポン歌謡祭」(KENZO除く)
11/4(日) 金沢星稜大学「流星祭 LIVE 2018 DAPUMP」
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:26:17.10ID:vq+kPRqd
>>292
カンナムスタイル、今初めてつべ見てきたけど、32億とか!スゴイね
たしかにMV面白かったし、キャッチーなサビに簡単な振り付けで、何度も何度もリピート、っていうのがバズりのセオリなんだね
にしてもあれで32億とか!
ってことは、USAが世界に伝播するのはいつなんだろう
なかなかブレークスルーしないからイラたん
でもその時は地球にポールシフト起こるな

とりあえず今日も辺土名君かなり本気出すハズ
天変地異なかったら、逆に気ィ抜いたと考えられる
みものだわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:31.36ID:uatK23N2
>>301
カンナムスタイルは再生数工作が出来た時代だからアテにならない
まあこれが大インチキをしてくれたおかげで今のカウントシステムになった
世間は以降に投稿されたyoutube動画の再生数を信用できるようになった
だからDAPUMPの再生数はホンモノ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:41.71ID:/X92RO0c
テレビ芸人じゃないから
安室ちゃんの時代と違うし
来年は規模はともかくツアーやってほしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:40.67ID:uatK23N2
>>306
「稼げるグループ」と判断されれば事務所が優遇してくれる
こうやってテレビに出まくれば楽曲・ライブにも力を入れてくれるようになる

テレビに出て認知度を上げればニワカファンも増える
テレビ業界に貢献すれば新曲が出たときに宣伝してくれるようになる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 10:48:14.34ID:P0Uq/XTT
DA PUMPはポップスターだから、わざわざ会場に足を運んで観に行く層だけを対象に活動してたんじゃダメなんだ
このUSAみたいに、街中に曲が流れて、老若男女が踊り踊って歌番組や紅白にはもれなく出る
そういうアイコンである宿命背負ってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:01:26.83ID:P0Uq/XTT
もっとDA PUMP見たいからやっぱCMやってほしいねー
今SOFT BANKが動画とか見放題のギガプラン始めるから、自分たちのつべ見てるDA PUMP本人編とかぴったり
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:12.86ID:l6MUqkB7
来月あたりに何かCMあると感涙ものだよね
見映えする兄ちゃん達なんだしどこか企業様が使ってくれると信じてる

学祭に出るレベルの腰の低さは今年までかな?
昨日のモレラ岐阜みたいなイベントも、確実に本人達のスキルアップにはなってるんだろうね

鬼スケジュールで心配にもなるけど頑張ってるよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:30.07ID:/X92RO0c
90年代みたいにCDS売れる時代でもないし
USAはラッキーだけど、こんな曲は一生で一度ぐらいだ
来年はこれを生かしてどう動けるかだよ
アイドル売りには年取りすぎてるし、ライブが無難だと思うけどね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:07:42.57ID:stY06wGl
動画は再生回数はごまかしがきいても
PSY本人のMCハマーとの共演の実績は覆らんのよ

DA PUMPもランニングマンや
インベーダーのご本家とコラボできると
これ以上のものは無いと思うんだけどな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:09:47.02ID:FF12YjZf
>>34>>57
うわ〜DA PUMP信者ってこんな性格の腐ったゴミなんだ
やっぱりこんなダサい極みのゴミグループに貢いでる信者って頭も心も腐ってんだな
死んだ方が良いんじゃね?お前なんか生きてても意味ないしwwwwwwwwwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:11:32.92ID:FF12YjZf
新規wwwwwwwwwww
古参wwwwwwwwwww
どちらもダサいグループに貢ぐ同じゴミなんだから仲良くしとけよ馬鹿がwwwwwwwwwww
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:13:23.54ID:pJdadMSs
ライブツアーと言っても会場不足だものすぐには無理だよ〜
10/10のは例外中の例外
だからこそ地方も回るために色々なイベントを受けてるんだと理解してるけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:46.24ID:FF12YjZf
DA PUMPはダンスパフォーマンスも今やザイル系にぼろ負けwwwwwwwwwww
せっかくジャニと差別化図ったのに今度はザイルにその座を奪われた哀れなグループwwwwwwwwwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:15:49.60ID:P0Uq/XTT
これからもっと世間が成熟していくと思うんだよね
今までとは違うようになっていく
若いアイドル中心のシーンはそろそろ終焉
最近のジャニーズのゴタゴタにもそれは現れてる
今だから言えるといえばそうだけど、DA PUMPこの10年
地下に潜っててよかったんだ
この時期に、もうアイドルとは言えない年齢とベテラン感で、準備万端スキル満タンで登場するのが一番効果的だった
そういう筋書
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:18:44.25ID:stY06wGl
>>311
更に一周回ってや有吉壁にはMAX
音楽特番にはフェアリーズや後輩達を
突っ込ませていく為の斬り込み隊長のお役目もある

>>307時の雪辱を果たす為には
ライジングの長男坊は独り勝ちでは終われない
その頑張りもまたいつか自分達にも帰ってくるわけだしね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:28:46.74ID:P0Uq/XTT
ISSAって子供の頃からプロとしてレッスン受け続けて、トップクラスのステージに立ち続けて、天賦の才能磨き続けてるんだから、そりゃもうハンパないんだから、他者と比べたい人は適正な対象選んでくれないとずっこける
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:24.88ID:P0Uq/XTT
>>330
「準備万端スキル満タン」って書いてスイッチ入った!

準備万端スキル満タン
極端に変えてくこの世界の暗澹
DA PUMPなら簡単
突っ走れ時代の先端
イエー
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:39:39.41ID:FF12YjZf
>>341
そんなの過去の鍛錬(笑)だけが取り柄で自慢かよwwwwwwwwwww
才能には勝てないんだよwwwwwwwwwww
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:41:47.58ID:FF12YjZf
>>337
まぁな
もうエンタメに関しては日本人では追いつけないところまでいっちゃったからね
DA PUMPなんかもジャニと同じ小さな島国限定のしょぼくれスターだからなwwwwwwwww
持ち上げるのも評価するのも同じ島国の人間だけwwwwwwwwwww
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:43:04.44ID:FF12YjZf
韓国のBTSは世界的なスターになった
日本にはこういうグループは皆無だし一生出てこない
三浦大知ですら世界からは笑われる存在wwwwwwwwwww
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:44:39.90ID:FF12YjZf
>>330
変わらねーよwwwwwwwwwww
2018年にもなろう現時点でランキングはアイドルが独占してるような国はもう一生変わる事はないwwwwwwwwwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:47:00.82ID:FF12YjZf
>>330
終焉なんてないよ
日本はジャニやAKBみたいなアイドルが大好きな国民性なんだよ
分かる?日本人はそういう感性の人だらけ
日本に限らずだが国民性って結局一生変わらんのよ
日本人って幼稚な人種の集まりなの
一生変わらないの
君の妄想と願望が現実になる日なこないの
諦めなさいwwwwwwwwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:58.32ID:FF12YjZf
むしろ日本なんか年々国民が幼稚化してるやんwwwwwwwwwww
エンタメも年々幼稚化wwwwwwwwwww
映画とか幼稚で小学生レベルのスイーツ映画しか売れないような国だぞwwwwwwwwwww
それが変わるとかwwwwwwwwwww
お花畑だなwwwwwwwwwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:58.85ID:FF12YjZf
日本の幼稚化は現在のエンタメ界を見れば一目瞭然やんwwwwwwwwwww
音楽にしろ映画にしろランキングを見てみろよwwwwwwwwwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:54.35ID:FF12YjZf
DA PUMPだって幼稚なグループだしwwwwwwwwwww
USAって言う糞ダサい幼稚な曲で再ブレイクとか全く嬉しくねーだろwwwwwwwwwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:58:07.90ID:FF12YjZf
めちゃくちゃカッコいいダンス曲で再ブレイクするなら評価出来るけど
こんなイロモノ曲でブレイクしても所詮はDA PUMPもイロモノグループって事やんwwwwwwwwwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:48.68ID:uatK23N2
地上波ライブ出演
06/28 TBS『CDTV'18上半期SP』
07/07 日テレ『THE MUSIC DAY 伝えたい歌』
07/10 テレ東『月〜金お昼のソングショー ひるソン!』
07/14 TBS『音楽の日2018 CDTVスペシャル』
07/16 フジ『とくダネ!』
07/20 日テレ『バズリズム02』
07/22 日テレ『行列のできる法律相談所』
07/25 フジ『2018 FNSうたの夏まつり』
07/28 NHK『SONGS』
08/19 フジ『Love music』
08/26 日テレ『24時間テレビ 愛は地球を救う』
08/26 日テレ『行列のできる法律相談所 24時間TV直後生放送』
09/04 NHK『うたコン』
09/08 NHK『シブヤノオト and more FES.2018』
09/17 テレ朝『MUSIC STATION ウルトラFES 2018』
09/23 日テレ『東野・加藤この歌が聴きたいベストテン』
09/23 日テレ『有吉の壁 2018秋の陣SP』
10/01 フジテレビ『HEY!HEY!NEO!』
10/02 日テレ『ものまねグランプリ』
10/13 NHK『Uta-Tube DA PUMP Part1』
10/20 NHK『Uta-Tube DA PUMP Part2』
??/?? NHK『SONGS OF TOKYO』

日テレ:8回 NHK:6回 フジ:4回 TBS:2回 テレ東:1回 テレ朝:1回
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:17:00.75ID:ePgOiCoM
生放送出演はISSA以外のメンバーはCDTVで初めてなんだっけ?
それ考えると短期間でこんなに出れたのすげぇな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:20:56.92ID:pTEPeB4u
何時頃にDA PUMP出るの
さすがに長いから全部見れん
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:21:01.22ID:l6MUqkB7
>>370
24時間も生で出まくったじゃないか!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:21:52.86ID:l6MUqkB7
>>371 19時以降の出番だからそれまではゆっくりしてましょう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:23:17.88ID:l6MUqkB7
>>370
ごめん、cdtvで始めて だね、よく読んでなかった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:27:10.92ID:l6MUqkB7
>>377
テレビ初披露の時、アドリブでバブリーダンス
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:32.74ID:P0Uq/XTT
>>377
テレビで初めてのUSA披露だよ!
超緊張したじゃん!
ジェネにシュートダンスネタ持ってかれてみんなでオコなったじゃん!
間奏ですごいダンスして、ケンゾーヘッドスピンして、超アピったじゃん!
記憶薄らいでるけど、あれって2年くらい前だっけ…?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:29:03.54ID:pTEPeB4u
>>375
ゴールデンじゃん
と思ったけど妙なククリに入れられてるような気がしないでもない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:39:25.28ID:uatK23N2
あの日の感動は忘れない
ニコニコしながらゆっくり出てきたISSAの姿
間奏アレンジのロック-ポップ-ヘッド
テレビ初披露なのにアドリブでダンシングヒーローぶっこむISSAの余裕
キュウキョクノダササ ツイキュウシテマス
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:11.66ID:j/TImdze
少年隊の錦織がUSAを褒めてくれてたらしいんだけどソースが見つからない
どこで言ってたんだろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:19.39ID:xGs33xk1
たぶんTBSラジオのたまむすび水曜の3時くらいからやってるコーナー
2週くらい前だからラジコじゃもうきけない
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:57:29.94ID:9RoWqadS
アンチスレたてたほうがよくない?
アンチスレは人気のあかしだし、そっちで騒いでもらったら?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:10:06.98ID:O/hSysWp
Mステこの振り付けが好き
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:10:36.74ID:stY06wGl
>>390
アンチスレにこっちのURL貼られて
こっちに誘導されるのがオチ

今こっちで騒いでるのは
DA PUMPが嫌いだからガタガタ言ってるのではなく
人が嫌がる事をする事でしか承認欲求を満たせないタイプなだけだから
NG登録が一番
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:02.51ID:sUTVdVeG
かーもんべいびー テレ朝〜♪

どんな場所でも、大きくても小さくても全力でパフォーマンスするのが DA PUMPですもんね?
楽しんで来て下さい!
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:38.28ID:U8jRntFd
どうせならLeadでも出してあげればと思ったけどMステで若い男のグループなんか出して貰える訳ないか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:20.76ID:j/TImdze
>>388
マジか···
ISSA少年隊リスペクトだから本人に教えてやりたいわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:40.55ID:P0Uq/XTT
>>400
もう1人のボーカルが公人なのに不倫
もう1人のダンサーが不倫して旦那自殺
もう1人のダンサーがひとえ
なんてグループだ…
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:46:48.68ID:P0Uq/XTT
この、EXILE特有のバッサバッサしたダンスがニュージャックスイングってやつなの?(ランページって人たち)
にしてもユーヤの踊りとは違いすぎる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:29.46ID:8jDdvSkO
USAはこの夏盆踊りであったよ
地元でも流れてた
50台女性と若者がこぞってオレオレって感じ踊ってた
俺はそれをビール飲みながら見てたは!
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:12.12ID:hBxf08Wo
たまむすび流し聞きしてたからちょっと怪しいけど
その回がゲリラソング特集で、なんかの曲を流した後に
博多大吉が今のUSAに通じるものがありますねって言ってくれて
錦織がそうだねって同調する程度だったような
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:58:11.29ID:stY06wGl
>>414
まあ大体そんな感じだけど
基本LDHはどデカい箱で遠くの客席からも
見えるように大きく動く傾向があるから
テレビだとただ乱雑なように見えてしまいがち

U-YEAHはDA PUMPのテイストに合わせて
他のメンバーと一緒にもっと緻密な動きをしてる
U-YEAH以外もみんな揃える為に
本来よりもある程度抑えて踊ってるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:08:52.86ID:P0Uq/XTT
>>422
スクリーンあるんだから抑えりゃいいのに
ユーヤは緻密な踊り嫌いだったけど、なんとかって外人のMV見て衝撃受けて考え変わったって言ってたね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:15:51.58ID:IucYReBz
アツシの前のボーカルのササ?
すごい、業界ダンサーだけじゃなく曲の方もみんな繋がってるんだね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:20:26.67ID:ePgOiCoM
>>419
U-YEAHってしなやかって言葉似合うよね!
バキバキよりしなやか
cmo’n be my girl の腕広げながらくるっと回る瞬間めちゃくちゃ美しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:16.30ID:pJdadMSs
>>431
背中の使い方も上手いよ肩甲骨も綺麗に動いている感じ
ダンスでもフィギュアとかのスポーツでも背中上手く使えてる人はほれぼれする
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:07:11.17ID:sfpdtTZb
若い頃からテレビ出てるISSAの安定感流石
KENZOのまぁぁじでえぇぇ!!?からの
落ち着いた2人の対比が良かった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:15.49ID:l8ixSWVK
>>387
この人余計な事しか書いてないね
しかもつまらない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 15:38:39.13ID:l6MUqkB7
CMスポンサーだからMステねじ込めたのか?
愛おしい大根演技に感動した CM願った日に嬉しい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:05.85ID:P0Uq/XTT
>>475
願い書き込むと叶うスレかもしれないから書いとこう
MステウルトラFESで21年前の出場V見ながらタモリと盛り上がって、大トリでMステ最高に盛り上げる功労者となり、今後手厚く扱われる
Mステ内で1番視聴率とる!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:19.54ID:1ddYj2Ex
>>474
歌はまぁ⋯
踊りはまるでダパンプを意識したかのように、色々似てるな〜と。
ダパンプ好きなんじゃないかとw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:23:26.75ID:l6MUqkB7
>>470
見れてなかったんだけど、ランキング何位だったの?あと1位教えて下さい
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:25:34.86ID:KQ5OYDjz
まだ9位だよ
9位はエグザイル
エグザイルとかに勝ったら嬉しいけど申し訳ない気持ちもあるは
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:27:39.25ID:l6MUqkB7
>>481
あ、まだ名前は出てないんだね
ありがとうございます
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:21.65ID:zNIN08DI
景子がw-inds.聴いてたなんて…!感動
そういえば昔大知とBoAの曲ヘビロテしてるっていってた時期あったっけ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:03.43ID:r+mu2bSY
リアルに「どうしたMステ」って声出してしまったよ
TwitterでW-indsファンが喜んでて私も嬉しかった
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:19.24ID:stY06wGl
>>473
いい勘してる
あの振り付けにはブレイクダンスとロックダンスの動きが入っているから
必然的にDA PUMPと近い雰囲気になるんよ
(シュートダンスやればみんな同じ動きになるのと同じ)

ただ、ABC-Zは身体能力の高さで売ってるから
ブレイクダンスでそこをアピール→
→同じオールドスクールで相性のいい
ロックダンスを入れる、の理屈なだけで
DA PUMPとの関連は薄そう

三浦大知が本職のブレイクダンスチームを引き連れて出てきた後で
無茶苦茶気合い入れて出てきてたのは健気だったなー
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:52:14.48ID:1ddYj2Ex
ダパンプ好きな理由の一つに口パクしないってプロ意識なんだけど、逆に何とか46とか丸分かり口パクで恥ずかしく無いのね。
若い後輩にファンがいて何でいつも口パクなの?ってきいたら、「踊ってますから!」ってキレ気味で言われて怖かったわw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:53.36ID:zNIN08DI
>>494
それ系のアイドルとそもそも比べちゃうというか同じ土俵に乗せようとするのがそもそも間違ってる
あれはあれでいいのよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:48.98ID:stY06wGl
丁度今やってるPerfumeも作り込んだ作品を
見て欲しいから口パク派だったっけ

振付のMIKIKOさん、
昔MAXのバックダンサーやってたんだよなー
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:09:53.27ID:l6MUqkB7
>>499
まあperfumeやキャリーさんに、口パクじゃん!なんてツッコミはしたくないしな ジャニでも他アイドルでも口パクでも全く気にならない
いいと思う パフォーマンスしてる姿も含めてのアーティストだし

ただ口パクしないで生で歌ってる人たちはすごい、特に我らのISSAはほんとマスクありのリハでも音源かなって思う
いや、口パクもいいけどね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:44.67ID:r+mu2bSY
三浦大知「口パクするタイミング逃しちゃいましたね」
誰も傷つけないベストコメント

歌えないなら口パクでもいいと思うけどズレたり口動かさないのは無しだと思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:14.98ID:1ddYj2Ex
ダパンプ後輩の三浦のダイチさんも素晴らしいね〜
井岡チャンピオンの奥さん、ダパンプと同じ事務所なのに口パクか〜ってがっかりした事あった。
事務所的に口パク禁止ではないんだなと思った。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:43.63ID:9RoWqadS
>>502
三浦大知って性格いいよね
既婚者なんだもんね
こんな人と結婚したいわ。きっとDA PUMPのブレイク心から喜んでくれてる気がする
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:21:03.87ID:G2cHPCaA
この天才三浦がちっさい時から慕ってる男
それが我らの大天才ISSAにいちゃん
(*´д`*) ハァハァ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:23:07.34ID:1ddYj2Ex
>>494
ちなみに、その後輩その後、仕事以外の会話無くなって休憩時間避けられてる。
下手な事言うもんじゃないねーw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:23:28.16ID:KeVgZ9zM
口パクは否定しないんだけど生歌だとやっぱ感動度が違う
ISSAくらいダンスしてたら口パクでも普通ってところをブレずに歌ってて上手いからかっけええーーってなる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:03.53ID:G2cHPCaA
ごきげんだぜっで、頭ぺちんってやる振りで、マイクはずれちゃうのいつもヒヤヒヤ
最近外れてないけど
こんな無茶なフリまでやりのける男よ!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:57.65ID:stY06wGl
>>501
ISSAの場合は単に歌が上手くてすごい以外に
替え歌ではアレンジにアドリブも
その場その場で自由が利くのが強い

というよりも最近はあのくらいやれてやっと
生声で歌う意味が出てくるような気がしてきた
USAがああいうなんとでもなる曲だから
できる芸当だけども
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:05.12ID:G2cHPCaA
ジャニーズが東京オリンピックにアピールしてる!
うちらも狙ってるのに、競合するわジパングで
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:31.13ID:l8ixSWVK
ジャニーズもアクロバット頑張った
次はいよいよDA PUMPだー!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:25.89ID:l8ixSWVK
まだかな?あれ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:09:46.53ID:BozoDAZu
チャンネル変えてたらUSAのランキング見逃したわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:45.07ID:l8ixSWVK
まあ今や紅白でも別のところとかあるしな
「これ、収録じゃないの?」って思ったのはガクトかな?大河出てた年の
DA PUMPまだかなー
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:48.69ID:cDsBLcTV
ユーヤw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:33:42.68ID:stY06wGl
ここで新衣装はびっくりした
テレビでUSAならCDジャケ衣装だと思い込んでたから
現メンバーもそのままのイメージで覚えやすいスーツスタイル!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:54.01ID:l6MUqkB7
ほんと80年代のアイドルみたいなw ぶっ飛んでるねーイケイケ‼ このダサさを極めた衣装であのパフォーマンスかー楽しみ!

野球ユニホームがめちゃカッコ良く感じるね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:02.75ID:lZ1UykPg
YORIとダイチのスーツはまだ良いけどキミのスーツださすぎる
KENZOもダサい
KENZOだから着こなしてるけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:39:38.20ID:Ep8ILNLs
自分は好きだわダサスーツw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:40:43.87ID:stY06wGl
>>564
バブリーダンスの登美丘高校ダンス部を
発掘しましたみたいにやたらアピールしたがる
Mステに最適化されたバブリーダンス的スーツかもしれない

ある意味でどういう流れでここに来てるかを
読み切って波を乗りこなしてる感
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:43:03.25ID:l6MUqkB7
>>585
いいねえ、全て水に流せそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:45:41.07ID:l8ixSWVK
横浜市の外れ、土砂降りに続いて雷なりだしたんですけど
停電は勘弁してくれよな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:14.41ID:l8ixSWVK
メドレーかあ
フルでは無理か
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:29.23ID:7cz1XDV6
メンバーみんな、他アーの話でも相槌や笑顔でちゃんと反応してるのが好印象でホッとするわ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:48.12ID:l8ixSWVK
なんかタモさん怒らせたりした?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:39.54ID:QKn0KJkA
YMCA元々あんなバージョンなの?
編曲がUSAとめっちゃ被ってるけど
ボーカルもISSAの歌い方みたいだった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:57:07.99ID:l8ixSWVK
>>604
よくわかったね!
同じ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:46.72ID:l8ixSWVK
最後、目を開くISSA
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:52.07ID:l6MUqkB7
なんと豪華なステージだったのか
衣装もマッチして映えてた 泣ける
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:56.29ID:lZ1UykPg
衣装の色のバランス悪いな
キミとトモが似てるし暖色系いないし
カメラほとんどISSAさんしかうつさなかったね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:14.42ID:G2cHPCaA
>>608
ほんと?
ISSA嬉しそうだったね
最後に左眉で様子伺ったのマンガチックだった
だれも転ばされないでよかった
音響も小細工されてなかった多分
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:34.53ID:l8ixSWVK
大知がおる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:43.16ID:l6MUqkB7
>>615
あれ安室ちゃんだったのか、さすが粋だぜDA PUMP‼
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:25.51ID:q1Yb14z3
おー、安室ちゃんダンスか
なんか見た事あるけどなんのダンスかさっぱりだったからスッキリした
ありがとう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:01:32.83ID:G2cHPCaA
>>615
ウォークインザパークか!
どうりで見たことあるフリと思った
でもわかりづらかった
でも後からニュースになるからいいか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:02.88ID:S1npnw31
     ハ,,,ハ                 ハ,,ハ                          ハ,,,ハ        '
   ( ゚ω゚ )               ( ゚ω゚ )、                          ( ゚ω゚ )      .
   |    |                   |    |          ♪      ( ( (   |    |
   | |   l |                   | |   l |  ) ) )                   | |   l |
  ┌∪  ∪┐       ハ,,,ハ   ┌∪  ∪┐             ハ,,,ハ    ┌∪  ∪┐
  l ┌ーー┐ |      ( ゚ω゚ )   . l ┌ーー┐ |            r( ゚ω゚ )    . l ┌ーー┐ |
  | l     | |     .|    |   . | l     | |            |    |     | |     | |
  (_ノ    弋_) ) ) ) | |   l |  (_ノ   弋_) ♪        | |   l |    (_ノ    弋_)
             ┌∪  ∪┐                     ┌∪  ∪┐
.   ハ,,ハ         l ┌ーー┐ |                     l ┌ーー┐ |             ハ,,,ハ
 ( ゚ω゚ )、   ♪    | l     | l  ) ) )            ( ( (  | l     | |           r( ゚ω゚ )
 | i    i |       (_ノ    弋_)                     (_ノ    弋_)   ( ( (  | i    i |
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:48.50ID:l8ixSWVK
今後もMステ出たら良いな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:24.56ID:l8ixSWVK
>>628
おー!
なんてゆーんですか、親近感!
まだまだテレビ出演もこれからあるし、紅白まで楽しみですね!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:06:55.23ID:LxRkA7pL
つべで見てきた!奈美恵さんのフリだったんだねー

昔、チャンプルで奈美恵さんと一茶は振り覚えが早くてみんな真似できないって話あったなー
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:08:18.00ID:l6MUqkB7
>>645
ダイチとユーヤがくるぶし出してたのもいいバランスだったよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:21.57ID:98DJwuyR
安室奈美恵ファンです
もう涙が止まらなくて
DA PUMP もう3回目リピしてます。
ありがとう DA PUMP ISSA
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:26.94ID:1ddYj2Ex
>>638
ダパンプ出演終わったら、瀬谷区、雨おさまってきたね。
瀬谷周辺でイイネキャップたまにかぶってるので見かけたら声かけてもらえば、反応しますw
なんて、これ、此処の人らに怒られるな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:22.68ID:pTEPeB4u
最近の厚遇に慣れてきたからか扱いの悪さにガッカリ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:13:50.79ID:l8ixSWVK
>>653
キャップはすごい
地元トークはアカンらしいけど、ちょっと楽しかったです
DA PUMP応援しましょう(^-^)ノ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:29:08.10ID:sUTVdVeG
うぉーくぃんdaぱーく♪

きみずスーツめっちゃ目立ってたーみんなカッコ良かったー!
お疲れさまでしたー!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:30:30.22ID:1fMSbDo8
ジェネレーションズからずっと音酷かったと思う
ヒヤヒヤしてたけどISSAうまくて良かった
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:43.91ID:8otYuw22
広末って嵐のゲストだったみたいだね
それをあのタイミングで出すのは何をかいわんや
でも実力見せることができて良かった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:39:10.60ID:HL+71Wmf
>>676
広末はドラマの宣伝の為だけにあそこにいたの?
つか久しぶりに見たけど広末目どうしたん?左右で目の形変わっちゃってたけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:38.69ID:8otYuw22
嵐のときに広末紹介したら良かっただけ

@まもなく
#嵐 が登場??『Troublemaker』『Love so sweet』『truth』を披露
なんと、#広末涼子 さんが応援に駆けつけてくれます
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:18.55ID:E1bNg1H6
>>669
ありがとう!コールで盛り上げてってスタッフから指示があった
出番まではEZ DO DANCEにノリノリで可愛かった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 20:57:41.14ID:pTEPeB4u
インベーダーのとこダンスバージョンもあったと思うんだけどそれも見たかった
ジェネレーションズのダンスソロが良かったから出来るとこ見せて欲しい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:16.87ID:KeVgZ9zM
ギター割られた事件みたいに変なこともなく、セットも音響も良かったし会場も盛り上がったし実況でも人気だったし最高だけど
欲を言えばフルか2曲聞きたかった〜
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:03:50.50ID:l5o8idxM
そろそろUSA飽きられてきてるんじゃないかなぁと実況板心配だったけどまさか落ちるほどとはなw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:05:23.87ID:zNIN08DI
CDジャケットの衣装とリンクしてる部分が細部までこだわっていてよかった
ピンクの人とかチェックの人という覚え方をより印象づけられる
ただゴーグルの人と工事現場の人はちょっとわかりづらくなっちゃったかな?KIMIくんも
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:49.19ID:uatK23N2
KIMIが昭和の司会者みたいだった
蝶ネクタイにマイク持ってたから余計に
YORIはスタイルええのぅ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:51:41.95ID:QqQseM+x
うーん、ヨリは足短いと思ってしまったよ
Mステ公式の写メでダイチと股下があんまり変わらなかった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:02.92ID:l8ixSWVK
>>705
ちとスレ違いの話題になって申し訳ないけど、KIMIの若葉台はとても近いので、一つご容赦を
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:52:43.62ID:uatK23N2
オリコン9月度2週目(リリース15週目)
   配信 CD
9/10 7位 12位
9/11 7位 20位
9/12 3位 18位
9/13 5位 12位
9/14 5位 14位
9/15 5位 14位
9/16 4位 12位

配信 14週連続TOP10継続中
C D 登場回数14回 (自己最高22回 if...)
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:24.01ID:zNIN08DI
>>700
いやせっかくわかりやすかったのにちょっと勿体無いなと思った

KIMIくん短パンでもよかったのにと思った
蝶ネクタイとあわせてコナンくん感
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:55.85ID:e/lDpOOi
USAで知って公式サイト見に行ったら全然違うから誰が誰かさっぱりわからんかったこと思い出した。
今日もそんな感じになってそこであっさり引いてしまう人がいないことを祈る。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:32.29ID:mXEun3Ib
悲願のMステ出演でラスボス倒したような気持ちになるかと思ったら
メドレーで懐メロに挟まれててさすがMステ一筋縄ではいかないと言わざるを得ない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:32.77ID:LEfy6tD+
ゆーや全身迷彩だとものすっごい自衛隊っぽくてなんかすごい変にドキドキした〜
今日の衣装初見はえらいこっちゃって思ったけど、いざ動き出すとめちゃくちゃカッコいいのな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:12:33.17ID:l6MUqkB7
改めて見直すとほんとド派手な良いステージだったね 歌い出し前のカーモンベイビーとか床に歌詞だしアメリカもアメリカだし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:33.29ID:rlYu3AS/
こういうのは変に正義感のある馬鹿なユーザーが騒がなければ消されない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:28:16.63ID:TJNUGgGG
リアルタイムで流行ってるのに懐かし枠に入れられちゃうのは残念だったけど実況では1番の盛り上りだったのは嬉しいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:04.38ID:3eAde2ow
Mステでwindsの名前が出たの初めてじゃない?
USA効果凄いよね
ISSAがライジングの長男坊の役目を着々と果たしてるのが嬉しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:09.38ID:l6MUqkB7
>>740
ありがとう、早速喜び感想メール送っといた
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 22:59:00.71ID:eKO0C+Rt
>>347
ATSUSHIの声とかカッスカスで声量全然ないやん、しかも踊ってないしw
年々歌下手になってるのに耳腐ってるんじゃないのw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:55.05ID:uatK23N2
>>751
芸能人とか普通にテレビで「youtubeで見た(過去に放送された番組の動画)」って公言してるけどな
そしてその発言を放送するテレビ制作
真夜中の超短い横断歩道、赤信号で律儀に止まるんかって話
ちっさい違法行為を一切してない人間は絶対に居ない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:27.84ID:YUD6QCTD
やっぱ冷静になって考えても、21年のキャリアのあるDA PUMPの、21年振りの出演であれっぽっちの絡みってありえないよ
ミュージックステーション ってタモリとのくだらない絡みも楽しみのひとつじゃん
あれがあるからミュージックステーション なわけで
あんなひどい扱いほんとうにムカついてる
ISSAが嬉しそうだったことと、ステージがきれいだったことと、ひよこパートで安室ちゃんのメッセージを送ったことが後でニュースになることと、新しい衣装が楽しかったのはよかったけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:23.47ID:SaCb4JmS
LDHはボーカルとパフォーマー完全分業だけと、ISSAは必要以上に踊るよね
もっと軽くでいいのにって思うけどISSA自身の信念なんだろうな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:41.33ID:YUD6QCTD
今回Mステ側が誠意を見せたのは、ISSAがタモリの隣という上座だったこととステージセットがキレイだったことだけ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:41.68ID:o/NoIuVv
DA PUMP出てきた時間帯でタモリは7〜8時間出てるよね出ずっぱりではないとはいえ
疲れてたのもあるだろうし進行もあるし仕方ないと思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:42:07.58ID:zaRZLrio
>>759
LDHのそのボーカルとパフォーマーを分けるのって
ジャニ圧力対策って聞いた事あるけどどうなんやろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:44:07.56ID:YLEqBcty
>>692
どっかで見たと思ったら a walk in the park だったのか
昨日の朝まで見まくってて日中頭の中でループしてたのに気づかんかった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:47:43.01ID:Y+r8LZxm
タモさんの横で会話できて綺麗なステージでパフォーマンスさせてもらっただけで充分だわMステだし
寛子とフェアリーズ達みたいな会場じゃなくてよかったよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:50:46.16ID:477VCYx5
悪いけど何か嫌がらせとかされたらどうしようと怖かったから
ちゃんとした音響と豪華なセットで観客も入れて
凝った演出でやらせてもらえただけで感動だわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:52:40.20ID:6+TqLAc2
スタジオにも呼ばれたしいい時間帯だったし?
常連でもあのくらいのトークだったりするよタモさん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:53:15.42ID:PtoCCmiq
今までのことを思うと破格の扱いに感じた
DA PUMP登場まで随分引っ張ったし視聴率取れるアーティストってことだと解釈した
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:21.56ID:QKwGFc7c
>>758
あれはマシな方だったよ
と言うより今までが酷すぎたから、今日はビックリした
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:19.36ID:RTB35b+2
1997年11月にkinkiドタキャン事件があって以来なんだね
dapumpデビューして1年くらいからMステ干されてる
21年の間たくさんいい曲あったのにね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:58.92ID:KRDkZ/Fm
USA ツイスト踊ったフロア
この時点で萎えた。最後の止めが長かったから2曲目期待したけど無かったな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:05:38.37ID:GGfkcQUw
ジェネは小さいボーカルとノッポのボーカルに実力の差がありすぎる気が・・・大きい方の人は顔はかっこいいけど歌が微妙だよね
歌って踊るグループならAAAの方が全体的にレベル高いよね
スレチごめん
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:09:27.85ID:u070mVVT
歌もダンスも微妙なんだから歌に専念させてあげればいいのに
歌って踊れるISSAってやっぱ凄いわと改めて思った
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:10:43.93ID:4ScXbZKb
>>740
703じゃないけど、ありがとう
シンプルにお礼をしてきた。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:16:26.62ID:MSRJRVVP
安室の選曲、もしかしてユーヤがバックやってる時の曲かなとか
どの時代にやってたかわからないけど、ユーヤからのメッセージもあるんじゃないかなと考えてみた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:06.64ID:WgEI9oaj
凄く良かったわ
10時間もあるのにフルで歌わせて貰えなかったのを除いてはw
歌い始めの時ISSAがこれでいいんだよねみたいな顔してたw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:39:31.02ID:ityowiRS
>>754
有名人がやってるからみんながやってるから構わないというのは、
ただの思考放棄の無責任な態度でしかない

DA PUMPはそんな未成年しか許されないような
無責任な態度のファンしかいないグループだと思われるのは
いい年こいた大人としては困るから、せめてこのように言わせてもらうよ

その上で他人が実際に何をやっているかどうかなど
こっちには分かりっこないし知ったこっちゃ無いとも言うよ

だからせめて外聞だけでも取り繕っておけと言うよ
そのイメージだけでただ良い、みっともないところをここで出すのだけは止めくれればそれで十分
そのくらいの気の使い方くらいはできるだろ?
何故そうするべきかは今書いた通りだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:49:59.11ID:jewWADdY
ほんとに見るたび歌も上手いし踊りも上手いしカッコいいし全然飽きない
こんなに歌も上手くて踊りも上手くてカッコいい人今も昔もいないじゃん
どうすりゃいいの
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 00:53:54.27ID:9lD5tHJv
まずダンスランキング50のうちの7位に入った事がすごい!
そしてゴールデンタイムの出演
LEDの演出も派手だしカメラワークも良かった
トーク無かったのは残念だけど十分楽しめた
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:46.50ID:FMQjVE4j
なんでジェネsageの流れに誰もつっこまないの
DA PUMPファンがそういうイメージついたら嫌なんだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:24:08.62ID:nlKgfIO1
ヤフーニュースのコメント見てたら、お母さんがISSAのお母さんの経営するベビー洋品店で働いていて、そこにやってきた中学生のISSAが「おばちゃん立ちっぱなしじゃ疲れるでしょ?ここに座って」って椅子出してくれて、優しさに感動したんだって。
いい話
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 04:15:26.56ID:Al+c3FtR
Mステで歌ってるときのバックのLEDでいいねの手が動いてるのって、music dayと同じ?
なんか見覚えがあるんだけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:17:52.06ID:4ScXbZKb
実況スレでジャニーズいらんの大合唱だった時に何故かここが荒らされだしたから、ジャニヲタ婆さんが紛れ込んでるのは確実だろうね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 05:23:08.06ID:ok4VrrWt
SMAPの時も安室奈美恵も
ISSAが実際に交流があり
芸能界を長く生きてきたISSAだからこそ
ダンスで贈る事が嘘っぽくなく
感動を与える
SMAPの時も今日もUSA人気の節目になりそうな部分で人気がまた吹き返すのは
ホント凄い
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:12:05.65ID:pHm9KtkM
振り付けランキングTOP10入りした中で唯一の2018年リリース曲だから呼ばないわけにはいかなくなったんだろうな
出演予定なし→ランキング集計→DAPUMPにオファー って流れだったんだと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:20:38.03ID:kW3zVX5i
デビューした年以降は全然出してもらえなかったのに手のひらクルーでもめたんじゃない?
今年のヒット曲ってこれしか知らないんだが…。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 07:47:46.46ID:lySkiNOi
>>821
出演後に本人が解説とかしないからカッコいい
でも「タモリが好きだからa walk in the parkの振りを選んだ」ってまだネット記事とか新聞記事書く人知らないから早くここ見てパクれ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:06:32.31ID:H/VZc4zB
>>825
むしろDA PUMPをどさくさ紛れに入れる為の振り付けランキングかなって思った オファーの口実が欲しかったんじゃないか? Mステならあんなランキングのねつ造ならやりかねんし不自然にも消せたと思う なんにせよオファーしてくれて感謝しかないけどね!


タモリさんは安室ちゃんのあの曲が好きなんだね、だからDA PUMPがサプライズで踊ったわけか ヒソヒソ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 09:25:02.85ID:ifJF+XSC
Yahooニュースのエンタメのランキングで上位に入ってるね
ISSAの人の良さが世間に伝わるといいな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:11:35.64ID:sDrrNz3U
これくらいの歳でも(失礼)、売れるとどんどん垢抜けていくんだと実感。特にKIMIのお顔の締まり具合が凄いわ!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:13:40.67ID:Fe52TSEl
「粋なサプライズじゃなくて便乗でしょ」なんて心ないツイートもあったけど
ISSAと安室ちゃんの関係性を何も知らない若い人だったら安室引退に乗っかってるだけに見えるのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 10:39:03.08ID:kTtff8lU
一茶と奈美恵はお互い呼び捨てで呼び合う仲なんだし、全然接点ないわけじゃないのにな。タモさんがウォーキング好きなのと、先日引退した奈美恵へのリスペクトだって、そんなこともわからないようなニワカが言ってるだけさ。どちらも好きな身としてはすごく良かったと思うよ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:20.68ID:LxowCmFs
DA PUMP / U.S.A. https://youtu.be/sr--GVIoluU @YouTubeさんから

ほぼイコール


Susumu Hirasawa - TOWN-0 PHASE-5 https://youtu.be/OPgc-yYEWrw @YouTubeさんから

ほぼサンタクロースw
プレゼントした代わりを求めに来る。
プレゼントとは盗んだもの

テーマはtown-0 PHASE-5
の最初
頭上を見ろ ピジョン
ハードコア

今までよりも過激w
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:10:32.62ID:LxowCmFs
サンタクロースの意味が大体最初から間違っていた日本。
化け物のこと、北欧は災害、アメリカは日照り、そして日本は押し付けに来るw
勝手に盗んでもの、見えるものからみえないものまであらゆるものを巧みにすり替えることもするだろうw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:13:13.23ID:LxowCmFs
早速youtubeを破壊しようとするバカ。
お前はサンタさんには会えないなw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:16:24.17ID:LxowCmFs
〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目10−11
ぼろ家で最強サイバーw
高橋 千鶴 45
090 1132 5963
中沿 多江間 45
090 1252 3952
中島 渡英 45
090 1136 4133
元au docomo社員
たべものは盗んで凌いでいる人もどき

Twitter経由だと見つからないからなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:30:49.66ID:gw2enpnH
言いたい気持ちもわかるけど嫌がらせされなくて良かったとかランキング捏造とか言うのやめてほしい
決定的な事起きてないのに単なる被害妄想にしか見えない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:15.00ID:sqROUsCq
Mステ衣装頑張ってくれてた
ただ凄いバラバラ感があったw
まぁお祭りってことで勢いで作った衣装だと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:59.23ID:2aWcXvhR
あの衣装めちゃくちゃ凝ってるよ
MVのセンス全部とりいれてるもん
ただゆーや氏だけがかっこよくなっちゃってるのが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:24.65ID:c8k6EiVy
あのパフォーマンスはISSAだから許されるわ
中居にSexy Zone辺りが同じ事やったら顔じゃ無いって言われそうや
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:27.58ID:sqROUsCq
確かに細部に凄く凝ってる
ケンゾーとユーヤは総柄で急ごしらえの粗が目立たないから特に良く見える
事務所内のスタッフさんが制作してるのか注文してるのか毎回気になるわ
色々アイデア出してくれてるんだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:54.37ID:I2nM9yfV
Mステの衣装は流石に既製品じゃなくて、オリジナルを元にデザインからオーダーメイドなのかな?
ほんと凝ってるし、衣装さん、スタイリストさん優秀だと思う
うたコンの露骨紅白衣装も笑えた
衣装も毎回すごく楽しみ
ほんとの紅白何着るんだろう?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:06:29.63ID:nK4EzNmP
>>853
バレてるぞw
しらばっくれても通信からどこかバレちゃったんだよ、バカどもw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:42.55ID:nK4EzNmP
>>853
お前らが一番最初にやってたのなら、そう言えたんだろうけど、何年も前からお前らみたいなキチガイが思い知らせてやるってこそこそ隠れてサイバーしてたんだよw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:08:12.27ID:nK4EzNmP
>>861
問い合わせID:45c09ac2e47d94d5
ホスト:KD182251247051.au-net.ne.jp
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail:
内容:
>>853
お前らが一番最初にやってたのなら、そう言えたんだろうけど、何年も前からお前らみたいなキチガイが思い知らせてやるってこそこそ隠れてサイバーしてたんだよw
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:12.28ID:pCtcDgzQ
U-YEAHとYORIとTOMOはCDジャケ衣装より
タイトめのシルエットでシャキッとして見えるね

まさかの総柄チェックなKENZOにビビったけど
長すぎるベルトのやり過ぎ感を柄全部乗せにシフトしたと思えば納得
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:10.78ID:nK4EzNmP
>>861
(株)IP企画
〒101-0031 東京都千代田区東神田1丁目5−10 5F
田端 朋栄 ともえ 53
090 1326 4952
仲下 波留子 52
090 1474 2355
中秋 尚 12
090 1326 5288
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:55.59ID:pCtcDgzQ
…いや、やっぱり全部チェックは
納得まではいかない
理解はできるけど腑に落ちない

そのくらいの引っ掛かりがある方が
印象に残って良いよねみたいな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:14:21.63ID:nK4EzNmP
>>865
田端
〒607-8302 京都府京都市山科区西野山欠ノ上町40−3
元中国共産党員 ただ

仲下
〒607-8414 京都府京都市山科区御陵中内町41−30
元中国共産党員 ただ

中秋
KUMON中央3丁目教室
〒430-0929 静岡県浜松市中区中央3丁目3−6 4F
DE PUMP 親が嫌がらせ会員w
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:16:46.90ID:VoS2voIm
>>857
sexyzoneは直接の繋がりないからファンは喜ばないな
キンキとかv6がやったみたいな感じかな、一茶と奈美恵さんの関係
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:18:44.75ID:nK4EzNmP
DE PUMP 嫌がらせの会会長

AKIYAMA
〒124-0005 東京都葛飾区宝町2丁目34
社長奥
高品 尊子 たかこ54
090 1355 4133

副会長w
〒277-0941 千葉県柏市高柳933−14
一番左端
千葉銀行 本店 部長奥
原風 はらかせ 珠恵 たまえ 57
090 3243 4115
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:19:42.25ID:nK4EzNmP
>>871
USA♪〜
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:23:44.35ID:2aWcXvhR
タモリはピエール瀧いじってるときが一番楽しそうだった
卓球がぐいぐいきて困ってたけど
夜の部はもう疲れてたな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:41:06.85ID:21qMTWpH
ようやくリベンジできたな
圧倒的な歌声だった
おめでとう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:04:22.36ID:HLsNC6WV
>>878
三浦大知はプロデューサーのお気に入り
事務所枠じゃなくてプロデューサー枠での出演
なのでバーターの恩恵はありません
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:06:44.92ID:DHp8IgWi
YORIのストーリーの車の中で暗いやつ
U-YEAH寝惚けてるのかな
今日カレーっすか?って聞いてるのはDAICHI
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:20:19.73ID:JU61t+Am
>>878
結婚したし顔がアレだからジャニとかぶらない
それでも結婚前までは出してもらってないし実人気の割にTVの扱いも低い
Mステに初出演したのは2016年5月6日でほんの2年前
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 13:45:42.54ID:C4mlZyM9
>>869
えっ私も今気付いたw
人形とは知らず昨日からずっとタモさんってめっちゃ小顔だなと思ってたw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:45:35.03ID:rTa1i2xT
Mステに関しては出ることと良いパフォーマンスをすることが大事
音響不安だったけど見事に歌ったし何も不満ありません
おしゃべりしに行く場所じゃないし
あの時間帯視聴率も良かったみたいでホッとしている
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 14:55:16.17ID:21qMTWpH
放送事故も無く良かったよね
文句言ってるのアンチかな
みんな音痴に聞こえるなかISSAガチで見事だったやん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:02:39.34ID:FMQjVE4j
ランキングでU.S.A.が出たときにタモさんがニコニコしてたから良し
トークがなくても歌とダンスで印象に残ったしメンバーが嬉しそうだったし大満足だよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:12:51.48ID:3yq5Idnt
地雷が多過ぎてうかつに絡めないんじゃない?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:15:56.98ID:Pzyf0M7r
21年ぶり3度目の出場

2度目は97年11月
DA PUMPが出るならと某J事務所は自タレを引き上げたのが始まり
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:25:06.15ID:xsH4ABO5
>>890
安室ちゃんの引退についてもタモリさんは特に何も言わなかったから、
どちらのファンでもある自分はダブルで少しガッカリした
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:29:42.48ID:Pzyf0M7r
タモリ見たくて見たわけじゃないからどうでもいいよ
しかしISSAはあれだな
怨念とか恨みとか一切無く、爽やかですらあるアラフォー
劣化にしてないのは努力の賜物
たいした大物だよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:32:49.36ID:3yq5Idnt
そういやあ、ライジングのアーティストってあんまり劣化してないかも

劣化無で一番は安室ちゃんだけど。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:37:50.58ID:P0uTf/tA
ランキングで一般人のコメントみたいなのあったじゃん?
あれでジャニーズのことはイケメンでーとか上げる内容が多いのに対して、DA PUMPのときは一周回ってかっこいいとか昭和っぽいとかマイナスにも聞こえる内容ばかり言わせてるのには情報操作の意図を感じたわ

ジャニーズ=かっこいい
DA PUMP=ださい

との差別化をさせたい意図を感じた
USAがダサかっこいいで通ってるとはいえ、そこがちょっと不満かな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:38:29.88ID:Lz7jlOai
タモリさんもうおじいちゃんだから
あんな長時間やらされてとんでもなく疲れてたと思うよ
仕事だからちゃんとやれって言う人もいるかもしれないけど尺に追われてそれだけで大変な中でコメント無かったとか冷たいとかどれだけ酷な事言ってるか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:41:22.05ID:Lz7jlOai
>>905
ダサいのとか昭和っぽいのが受けてるんだからいいじゃん
ファンだけど実際メンバーにイケメンはいないと思うよ
ジャニは顔しか売りがないみたいな言われ方ともとれるし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 15:46:08.71ID:3yq5Idnt
マツコも6時間でいいって言ってなかった?

LDHはイケメンカッコいい路線を狙って売り出してるなーと思ったけど、
ダパンプは同じ土俵に上がろうとしてないじゃん。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:05:09.90ID:oVVevUr/
>>906
DA PUMPはまた出演する機会があるかもしれないからいいけど
何十回も番組に出演していた歌手が引退したのにノーコメントはどうなのとは思った
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:56:41.79ID:51EiZ/q0
Michael Jackson - Beat It (Official Video) https://youtu.be/oRdxUFDoQe0 @YouTubeさんから

交差する タイムズスクエア
マイケルジャクソンのスリラー
この歌はホラー映画の
呪われた町にピエロが来る… 映画『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』特別映像 https://youtu.be/Cud7YtV8pnk
これである。
マイケルジャクソンは殺された。一度だけ整形した顔は、このスリラーの顔のままである。
2013年6月3日にニューヨーク自宅にて中国共産党に麻酔銃で射殺された。
何故狙われたのか、このスリラーの中にヒント。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 16:59:50.59ID:51EiZ/q0
>>916
スリラーの歌で要約すると、
彼女達にこのスリラーの歌が中国共産党に関わると判断されて獲物にされたから。
痛ぶって殺している、計画通りに。


映画 It は、実際は中国に結びつく全てのものを滅ぼす化け物の話。
これからの話。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:04:22.64ID:51EiZ/q0
>>917
スリラーのBillie joinerは、キーはFAIR。
映画のように1対1で。
これは今までのやり方。
これからは、無限にw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:20:54.40ID:iN3s+ZTg
ケンゾーは22歳くらいの生徒と付き合ってるロリコンw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:27:19.66ID:EEOA0Axa
安室ちゃんは特集やったしいいんじゃないの?
Mステ今までも引退へのコメントってそうないし求めてないw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:44:51.52ID:c8k6EiVy
◼オアシスみたいだーDA PUMPスレ117◼
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:48:28.12ID:DeJm8QEB
>>935
静香でしか再生されない。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:49:04.84ID:DeJm8QEB
>>935
静香でしか再生されない。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:49:13.25ID:DeJm8QEB
>>935
静香でしか再生されない。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:20.27ID:DeJm8QEB
>>935
ごめんなさいごめんなさい三回も書き込まれちゃったごめん
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:26:17.51ID:yhfwpQe6
付き合ってないで
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:52.91ID:IEzcLILO
生徒「ケンゾー先生…あたし、股関節が固くて…」
先生「股関節は訓練次第で柔らかくなるんだ。どれどれ見てあげよう…」
生徒「せ、先生…や、やめてそんなこと…せ、先生?あん、やめないでぇ〜!!」
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:36.31ID:lC4qJMTS
☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

ブログ
☆DA PUMP http://ameblo.jp/da-pump-blog/
☆ISSA http://ameblo.jp/issa-blog/
☆YORI http://www.diamondblog.jp/official/yori/
☆U-YEAH http://ameblo.jp/u-yeahdotcom/
☆KENZO http://ameblo.jp/kenzo-official/

ツイッターID
☆DA PUMP DAPUMPJP
☆ISSA ISSA_from_DP
☆YORI dp_yori
☆TOMO dapump_tomo
☆KIMI kimi_from_dp_kz
☆U-YEAH dp_u_yeah
☆KENZO DAPUMP_KENZO
☆DAICHI DAPUMP_DAICHI

インスタグラム
☆ISSA instagram.com/issa_hentona/
☆TOMO instagram.com/dp_tomo0561/
☆KIMI instagram.com/kimi_da_pump/
☆U-YEAH instagram.com/u_yeah1983/
☆KENZO instagram.com/dapump.kenzo/
☆DAICHI instagram.com/daichix_dp/
☆YORI  instagram.com/yori_dp/

その他
☆ISSA×SoulJa
http://avexnet.or.jp/dapump/issa/

前スレ
■なんていうんですか幸福感 DA PUMPスレ116■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1536987845/
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:52:24.77ID:ZuYrN67d
歌詞から取っても取らなくても実況でレス流れるので今まで通り歌詞から取ったのでいいです

今で出てる候補の中なら>>942が好きかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:08.06ID:DeJm8QEB
新規だけど、今まで歌詞からスレタイ付けてやってきた古参さんの歴史と愛情にビックリスペクトしたい。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:25:47.59ID:kz1jOBks
>>963
情報ありがとう見てきた。こういうサプライズは嬉しいね
ゆーやんが照れ臭そうに喜んでいるのイイね。こっちまで幸せな気分になったよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:49.72ID:/DSrSOcp
スレタイ考えるも楽しみのひとつだから歌詞から取ったスレタイがいい
ワッチョイはありでもなしでもどっちでも
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:28:29.57ID:yO2qY9tu
次のスレも連投魔が荒らして似たような流れになるならワッチョイにしたらいいわ
参考:B'zスレ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:30:08.75ID:0pItbanq
連投さんいるし950からじゃ遅いと思うわ900くらい?
別の話題で消費する人もいるし
ていうか結局いつも決まらないよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:30:57.97ID:pHm9KtkM
>>971
レスの自由度がなくなるようなルール化を嫌ってただけでしょ
スレタイ議論で100も流れることがないように対策するのを反対する人が居るかな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:39:05.60ID:/DSrSOcp
>>942の案が今のところ多いからそれにしたら?
スレタイ案開始と締切の話は今じゃなくても次スレの序盤でやればいいよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:42:52.70ID:71fKb98g
ワッチョイはどうする?
とりあえず試しにつけて立てる?

新規スレッドを立てるとき本文の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

をつけたらワッチョイになる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:14.92ID:ityowiRS
一度ワッチョイを試してみるのに
良いタイミングではあるかもしれない

ただ、波乱含みの大イベントだったウルトラFESは終わったし、
このスレのような流れはもう単独か年末か
もしあるとしたらな次のMステまでは無さそうな気もするよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:51.55ID:v8nkQsT0
またルール厨出てきたのかよ!
ルール厨はまったりスレワッチョイで立てて、すぐ落ちて失敗したんだろ
そっち戻って好きなルールの中でやれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 10分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況