X



B'z統一スレッド Vol.2456
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:52:41.78ID:CcWxMHDw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/
B'z板@JBBS
http://jbbs.shitaraba.net/music/2157/

【前スレ】
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
B'z統一スレッド Vol.2455
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1537153762/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:31:48.54ID:8HH9ljpna
>>946
粘着質なそいつのほうがきもい障害者なのにな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YP7I)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:01.37ID:7yrexan0a
>>923
稲葉は歌唱力というか
声がでかくて キーが高いだけだと思うよ
後は持久力か

感情の込め方とか、間とかは上手ではないわな
特に近年のバラードなんか聴けたもんじゃない
このスレでも バラードの衰えは
ちょくちょく話題になるよね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-e7Hj)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:30.43ID:O/2FF6qD0
こないだのリアシン歌ってる時の稲葉の声聞いた時、リアシンは今のキーを保つのは無理でもまだ10年はそれなりのパフォーマンス出来ると思ったけどな
解散なんてないでしょ
稲葉はソロでまたB'zとして活動するための発見があるとか確かどこかで言ってたし
のびのびとソロでも挟んで頑張って欲しいよ
二年前はソロばっかでウンザリはしてたが、去年声明出した時からマジで今年も充分満足させてもらったよ
火の鳥映像化、コストと不思議な力と火の鳥音源化とかこれからあるだろうしこれから先だって今まで通りアルバム作ってライブ活動続けるだろうし、B'zは昔からそういうスタンスを保ってるわけだし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-YveW)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:00.47ID:KkdEZZ8ZM
ミスチルがニューアルバムの発表をカウントダウン形式にしてるw
昨年どこかで見覚えある光景だなw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-YP7I)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:56.31ID:7yrexan0a
>>966
あとはビジュアルか…
あの見た目が無かったら
ここまで売れていないと思うし

発売当時のTIMEとか ライブでは
すごく間の取り方が上手かったと思う
音符通りに音を出さないというか
感情を込めてワンフレーズごとに
大切に歌う感じ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:39.77ID:z01er3tz0
>>926
KARAKARA
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-JJSe)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:57:33.30ID:kfDn6bbMd
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l  >>983ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  死刑になって、太平洋に散骨されたよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-yhiJ)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:00:27.30ID:8NsMpn7L0
>>983
重いですか?味スタで買おうか迷ってます
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b3-yhiJ)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:08:03.69ID:8NsMpn7L0
>>991
どうもありがとう
買おうかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 19分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況