X



Gacharic Spin Part30 Gacharic Spin Part30 Gacharic Spin Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5d-dPHI)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:43:32.27ID:fi5nA0rZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://gacharicspin.com/
 ▲メンバーのTwitter・Instagramなどもこちら。

■別プロジェクト
http://dollsboxx.com/

■関係あるかもしれないバンド
http://www.metallicspin.com/

■前スレ
Gacharic Spin Part30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1529806331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379d-TSvo)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:37:04.18ID:bUMJ0P0u0
昨日のライブでのTOMO-ZOの代役に驚愕。Gachaにしかできないことだと思うけど、それにしても凄すぎ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab3-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:52:54.43ID:1zTrZefF0
全ての楽器を高いレベルでこなせるそうだけど
すごい才能だよな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379d-TSvo)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:08.90ID:bUMJ0P0u0
以前のバンドでのベースも、なかなか凄かったし。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-u8eA)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:05.93ID:L5W9gNYBd
ギターのサポートかと思いきやスゲーや。
現実的には日数が限られてるから、ギターのサポートより、ドラムのサポートの方がやり易いからね。
曲知ってれば、上手いドラムなら原曲と違ってもリズム合ってればいけるから、たむたむ選んだのは大成功。
はなも流石やわ。
このメンツのライヴ知ってりゃ、無理して行ってたレベル。
俺地方民なんで、行か(け)なかった(T_T)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-u8eA)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:38.40ID:L5W9gNYBd
あと、火曜日のドル箱は大丈夫なんかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379d-TSvo)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:29.47ID:bUMJ0P0u0
ドル箱だと、さらにギターもドラムもハードルが高い。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-reb/)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:39:12.03ID:Da51Ml7va
ライブ見てから偉そうにヌカせ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff98-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:03.04ID:iWJL255c0
チョロい感じでやっているけど、ハナの音楽の才能はすごいよ。
チョパこの教則ビデオをみて一番驚いたのが、8ビートを叩くハナだった。
こんなドラマーに巡り会ってたら、プロを目指す気になるわな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-oIKB)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:00.63ID:qtfjeCvQd
>>34
安部総理と同じってことは、治るって事じゃん。
今じゃ一強、元気一杯ww
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-21Xl)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:06:53.10ID:xTZ99dCYd
ということは今後はオムツしてライヴすることになるのか!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b3-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:24.06ID:hUZNRlRI0
>>34
> 自己免疫性

これは西洋医学の詐欺病名ですね
病院から早く逃げないと底なしの罠にハマります
一生治らなくなります
まずはステロイド漬けでしょう
安倍総理みたいに筋肉脳のパッパラパーにもなってしまいます
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-AjNp)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:32:23.55ID:wVMMECK2a
ともぞーが元気に復活してくれれば、病名やら何やら関係なかとですたい。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-reb/)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:16.60ID:4vELuVQ5a
不謹慎ではあるが今日もはな兄さんのレアなギターが見れるかもよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:19:40.77ID:3ALIN+mmd
よかったじゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bb3-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:30:38.38ID:E7agjLpQ0
トモゾーはギター演奏と物販の段取りくらいしか職歴がないのだから
今が踏ん張りどころだ、がんばってほしい

2号が抜けたのも1号が抜けるのも外の世界が見てみたいっていうのが理由だし
とどのつまりそういう思いもあったのかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-EQLx)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:15:41.37ID:s85lJ4ZXa
代役といっても女でああいうギターをひくギタリストはまずいない
しかもずっと笑顔で動けるというパフォーマンスのスキルも高い
それこそ本家のSUGIZOを連れてくるぐらいじゃないと穴は埋めるのはまず無理
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5781-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:25:45.21ID:/1VKfnWx0
たかがメインカメラがやられただけだ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:59:15.64ID:zKd7eImTd
福袋のサインがツアーの地方だけとか、
券使えない人多そうね。
去年は何時間も待って終電逃したわ。
運営がファンのこと考えてると思い難い。
振替ライブも冠に感化されて
今回はやったけど、
冠フェスがああいう形になってなかったら、
トーク会で終わらせてたんじゃない?
ドル箱のライブも払い戻しないのは、
しょうがないにしろ何かしら券買った人に
対応あったんじゃないかな。
関大なコアなファンだけからしか
搾り取れないのはそういう所だと思う。
コアなファンは運営には良い人演じてるけど
割り込み、場所取り、マウント行為で
新規には害を与えてるのわかってるのかね。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b308-oIKB)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:23:54.46ID:ZbkgM97R0
あちゃまんって、
場所取りはガチャでは運営が言ってるから
あんまりしなくなったけど
他のライヴでは何事も無い顔でやってるんだよなー。
Twitterでは色々偉そうな事言ってるくせに
マナーぐらい守れや。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b308-oIKB)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:43:27.41ID:ZbkgM97R0
>>63
あ、あちゃまんは場所取りさせてる方ね。
いつも最後の方に、当たり前な顔して、前にくる。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-reb/)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:04:00.96ID:ATKdpHPka
チケットの整理番号順に入場する場合、後から入ってくる知人の方の場所取りはおやめください。この様な行為を見かけた場合、お近くのスタッフまでお知らせください。悪質な場合はご退場いただく場合もありますのでご理解ください。


ブツクサゆーてんと普通に通報してとっとと退場さしたらええやん
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b308-oIKB)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:00.69ID:ZbkgM97R0
>>66
いや、だからガチャでは守ってるっぽいんだって。
やってるのは、他のバンドライヴで、こーゆー注意告知してないやつ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b308-oIKB)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:23:13.51ID:ZbkgM97R0
>>68
釣りだよね。ほんと釣りだよね。
今どきライヴ→間違い
ライブ→正解
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b308-oIKB)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:25:59.99ID:ZbkgM97R0
>>70
すまん。書き込み押してもた。
今どき
ライヴ→間違い
ライブ→正解
なんて思ってるやつ、世の中にいないよね??
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:49.34ID:zKd7eImTd
>>67
ガチャでもやってるの見かけるよ。
体調悪い時は後ろで大人しく見てるけどさ。
本人の意向でなく、周りがやってるのかもしれないが。
運営に言っても、あちゃまんは特別扱いだから無理だと思うよ。
あと外人さんや女子達に常連組が席を譲るって
美談になってるけど、自分達が後ろに行くわけでなく、前に来させて、結局周りが後ろに下がってるんだけどね。
ガチャンは暖かい人ばかりって
メンバーは言うけど、そういう連中ばかりだよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:56:53.45ID:DyBjGgIMd
ともぞーの変なビームとか幼稚園のお遊戯会みたいなノリが無いなら行こうかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f9f-EQLx)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:18:32.54ID:7rjA39oq0
わかるがラブバイツはいるしバンメイはいるしアルディアスもいるしで大渋滞中
働きまくらないと生き残れないのが現実なんでわ
実際11月に各バンドがアルバムぶつけまくってカオスだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-Az/2)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:33:42.47ID:OyvHef6O0
これまで4人ものメンバーが去り、
その上まいまでも去ることになり、
ともぞーまでもが病に倒れ、
神はどれだけガチャに試練を与え続けるのだろうか?
無事10周年を迎えられるのだろうか?
次はオレオの妊娠産休なんて来そうで怖い。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9f-xdf+)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:55:13.21ID:pUCg/rcB0
大して売れてもないクセにYoutubeに近況の音源やライブ動画無いとかふざけてんの?
売る気無いならやめてしまえよ
古賀使った枕で小銭儲けるならハナから風俗業でもしてろ無能事務所
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-EQLx)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:41.77ID:3Az7SPi7a
まいもギター持ったりラップしたりいい感じで馴染んで来たのに残念
でも後任はいらないな
ジュニアとかもいらん
従来の4人で頑張って欲しいが新しさという意味で古賀のボーカル曲を数曲新設したらバンドとしての厚みか増すだろう
トモゾー復帰までライブ休止するならその間にボイトレに励みまくってほしい
0094名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bb3-Az/2)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:09:25.78ID:NuVYTc/a0
オレオが前に出て踊り出したら
同期の音は別としてドラム、ベース、ギターの3ピースになってしまうから
TOMO-ZOの負担はかなり大きいしね

そういえば
ガチャを推してくれててメンバーも食べに行ってた
大阪のたこ焼き屋さんって今でも応援してくれているのかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DJ8p)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:30:45.47ID:siDCFNY7a
パフォーマーおらんかったらちっちゃいハコの客席の後ろからボーカルの姿が一切見えんのやぞ
人垣の頭からステージの天井まで1メートルも無くてメンバーの姿は首から上しか見えんの知っとんのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DJ8p)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:13.27ID:b0huMDZta
まいセットの過去CD1枚って何だよ?
売れ残ったシングルCDでもオマケに付けてくれんのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DJ8p)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:32.42ID:s7r0jaSwa
アルバム11/21発売やのに年末の3公演で買ったらDVD付けるってよ
収録曲もしょーもなさそうやから大阪まで待って買うか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DJ8p)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:08.77ID:QtOrxeRma
ベースになる曲を各自持ち寄って全員で案を出しながら歌詞とメロディーを練り直すんだよ
誰の曲か特定しても無意味
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9e-3SXg)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:03.73ID:LpFy64Vj0
何万も遠征費用払ってトークショー ファンをなめるなよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:16.25ID:6uMcpAnA0
ババリックスピンて、、、


たしかにクソババアだけどwww
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DJ8p)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:45:45.57ID:riNcGOxDa
古賀ちゃんの証言

同期で後ろで流す音源の事をアタシ達は『データ』って言うんだけど、姐さんは『テープ』って言うよね(笑)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DJ8p)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:26:51.73ID:5SoeDtiAa
むらたたむさんってどこぞのギャルバンのたまたま活動がヒマで空いてたドラマーかと思ってたらフリーのブロ中のプロなんだってね

いやーお見逸れしました、つーか勉強不足でした
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DJ8p)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:53.62ID:5SoeDtiAa
お前まだおったんかい

もうその話は終わっとんねん
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a308-xuyx)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:57:52.41ID:iDVhiu7T0
>>134
違うよ。
ガチャがナオン出る前から既に
たむたむがソラミミやってた時の主催イベントで対バンしてたし。
その頃からガチャの事、尊敬する先輩って言ってた。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RDZb)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:44.50ID:7gvlsWhwa
ダンサー増えてもいいけどたまにテラダックやってるみたいに、たまに4人でのライブをするのもアリなんじゃないの?
フキ呼んでガチャ曲のみのフキリックスピンをしてもおもしろい
フキがやってくれたらの話だが
結成9周年企画として、ゲストボーカルを9人呼んで既出曲を歌ってもらうアルバムを出してもおもしろい
アイデアはつきないな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939f-O1zT)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:40.10ID:DnHl+vai0
ツベとかに近況ないの?
メジャー行っても身内のキモオタとチマチマやってるレベルのバンドじゃないと思うんだけどな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cc-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:15.16ID:tTvGCFR70
>>153  チマチマやってるレベルのバンドじゃない

そう言われてズルズル9年が経過した感じ。
なぜ世間にもっと響かないのかもどかしい。

自分も最近ライブに行けてないのでおまいつさん達に聞きたいんだが、
最近のライブの状況の感想として、ファンは増えてるの?横ばいなの?それとも減ってる感じ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RDZb)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:10:17.34ID:QZohWZ0xa
>>153
つべは本当これ
メディアに出れないなら出れないでYouTubeをどどんどん活用すべき

一発逆転のドル箱も変なキャラ設定のせいでライブもDVDも淡々と進行してしまって不発に終わった印象
ちなみにDVDは古賀とオレオが映らないすぎ

ダンサーもいいけど、はなオレオトモゾーの技量はとんでもないんだからガチのステージも力入れるべし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RDZb)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:56.55ID:CXPz3SQda
古賀はテクというより個性だな
チョッパー弾きしなてもいいような曲でもとにかくドゥルンドゥルン回してる力業な感じ
でもこれもガチャの個性の一つだから続けるべきだけど、古賀はステージは弾くのに必死で客へのパフォーマンスが弱い
他の3人が余裕で演奏してるだけにそこが課題ではある
あとオレオはうんちくんなんてやってる場合じゃない
そんなんしてる間に後発のバンドメイドやラブバイツに持っていかれて自爆する
それと6枚同時発売も目先のオタに向けてるだけの商売は自滅するのみ
しかも各売上でメンバー間もギクシャクするしで辞めるべき
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:09.06ID:xWP5giREd
トモゾー復帰後もトモゾーサイン券使えないんだね。体調万全でないのに無理してライブさせられるんかな。可愛いそうに。
サイン券延期しても使える会場かなり限られそう。諦めるかな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0108-Qw28)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:49.77ID:mMXPBF7U0
>>154
年に5〜6本参戦でおまいつではないが、客はほぼ横ばいの微減って感じがします。
バンメには完全に超されちゃったし、バイツにも危ない??
もたもたしてたら、エルフリーデにも抜かれるぞ。
まぁ来年10周年で、性根入れてきそうだけど……
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e19f-RDZb)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:08.79ID:10NrxqKp0
メンバーの年齢も30オーバーなんだからさすがに新規ファン獲得は厳しい
下手したらファン減る一方の時期にそれでも横バイというのは頑張ってる方だと思う
見た目劣化してるのにファン減らないというのは固定ファンを掴んでるわけでそれはやっぱり演奏力だと思うわ
正直楽曲のクオリティは今のバンメイが上だが、バンメイが30オーバーした時にどうなってるかは怪しい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0108-Qw28)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:14:05.47ID:aj66OZGt0
>>165
個人では、もっと上手いプレーヤーいるけど、バンドだと完成度は女子バンドの中で日本最強だと思う。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0108-Qw28)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:36:01.08ID:aj66OZGt0
>>167
ルックスはAかB+かな。
他は同意。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0108-Qw28)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:13.47ID:aj66OZGt0
作詞はアーミー曲はA+
個人的にはSだが。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RDZb)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:36.00ID:FVFDu3Eta
はなが歌ってオレオの歌も入ってきた時の安心感と無敵感ね
バックではトモゾーがエグいギター鳴らして特にギターソロ時のチョーキング
女ギタリストでああいうニュアンスを出せるギタリストはまぁいない
そして古賀の稀に見る強引なチョッパーによる主張ぶり
この唯一無二感こそがガチャの魅力

ライブではドラム叩きながら歌ってるわ、キーボード弾きながらその場で走ったりキーボードに乗りながら弾いたり、果てにはキーボード弾かずにセンターで踊りながら歌ったり
ギターはエグいフレーズ弾いてるのにロクに指板見ずに客席を見てずっと笑顔でステップ踏みながら弾いたり
ベースはそれちゃんと弾けてんの?て思いながら見てもちゃんと弾けてて、元タレントだけにMC進行がそこそこ上手いという

とっくに武道館やってるだろぐらいのポテンシャルなのにTDC程度とか、運営の無能さには驚くばかり
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-VRZ3)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:52:42.54ID:fHb+bbnRH
トモゾーは早弾き必要ないのよね
サッカーで言うサイドチェンジ一発で観客唸らせるタイプ
こういうギタリストは貴重
みんな早弾きでごまかすから
0179名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 81b3-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:23:35.37ID:Iv8biIes0
はい無責任評論家でございます

ポテンシャルいわゆる演奏力や歌唱録やバンドのまとまりは
努力によって培われます

事務所の大小は政治力や経済力となって現れます
マスコミにどれだけ取り上げてもらえるかとか
移動手段とかに現れます

売れる売れないという要素は
これはもう神が与えた運命としか言いようが有りません
ポテンシャルも事務所も決定的な理由にはなりません
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:33.29ID:9Y8elSiAd
ガチャの事務所がアミューズとか、プラチナムとかだったら、武道館やれてたのかなぁ。
0182名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 81b3-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:35.35ID:Iv8biIes0
>>180
武道館やれてたかも、ていうかそれ以前に
車に機材とメンバー乗せて車移動で全国ライブハウス廻るなんて扱われ方は
されなかったと思うよ
0183名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 81b3-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:38:23.91ID:Iv8biIes0
ガチャのライブの移動が全国どこでも
機材は運送会社のチャータートラック搬送
メンバーは新幹線か飛行機を基本的に使用
っていう状況になったら
それは売れているって事になるのじゃないかな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:41:49.18ID:9Y8elSiAd
>>182
そーだね。俺はバンメはデビュー当初から機材車遠征なんて、聞いたことなかったし。そんな呟きも無かったように思う。
違ってるたらごめん。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:45:06.57ID:9Y8elSiAd
さて、名古屋のいつも停めてる駐車場から、そろそろ今日のTOMO-ZO復帰ライヴに向かうよ。
遠征組です。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-EmE2)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:37:08.45ID:hA7aDJ4V0
代表曲は沢山あるだろ
キターて曲いっぱいあんじゃん
おれはやっぱりロックオンがガチャピンのサティスファクションだと思ってるけど
ゆうてシャキシャキだってあるブスだってキタ――――――――つう感じはあるわけで
ヌーディとかさ僕シンとかさ沢山ありすぎるよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FiJq)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:28.12ID:f0NvYX4Ca
まさかとは思うがBEN-JAN-DANの事ゆーとんのか?
ぶんぶんぶんが面白いと思ってるお前のセンスある意味凄げぇな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Qw28)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:54.48ID:69sixZ1Md
名古屋おわた。
やっぱ演奏力スゲーや。
TOMO-ZO最高!!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:10:27.51ID:0aQT4qIcd
>>199
More Power
Never Say Never
今を生きてる
シャキシャキして
Lock On !
悪魔、始めます
Winner
悪魔は主催のアイドルの曲でコラボ。ガチャの曲ではありません。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8duj)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:22.80ID:aVSNKyNmd
>>200
d
M1·M2·M5はつべで漁ってみて多分やったよなぁって思ってたんで確認出来て良かったw
チョッパーがベースをクルって背中廻ししたのってM1とM5であってるかな?
これ言ったらお前ら怒るかもしれんけどハッチャケぶりとかニッコニコとかももクロっぽいなて思た
トモゾーのライブパフォを早く生で見てみたい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:20:56.81ID:0aQT4qIcd
>>201
ももクロバンドバージョンは昔はしょっちゅう言われてたよ。最近は言われなくなったけど、新規さんが観ると、そー見えるのはわかります。
ベース回しはモアパとロックオンでおけ。
TOMO-ZOもギター回しするからね。
オレオがハンバーガーじゃ無かった頃は、ハンティングサマーとゆー曲で、ショルダーキーボード含む3人で同時回しやってたよ。
たむたむドラムだったから、昔の曲多め立ったんだと思う。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:09:47.10ID:0aQT4qIcd
>>203
俺はたむたむ初めて観たのは、SORAMIMIとガチャの対バンの時。SORAMIMIのベースが同郷だったから、何回かSORAMIMI観てラスト名古屋も行ったよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8duj)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:14:02.94ID:aVSNKyNmd
>>207
2012 ももクロに嵌まりライブ行きまくる
2017 つべでたむがモーレツ叩いてるのを見つける
    たむに嵌まりライブ行きまくる
2018 たむがツイで10/28の告知
    周りのメンツ全く知らんけど行っとくか
    端っこ後ろで地蔵
   あれ?ガチャピンって凄くね?って思う
   ガチャピン出番終了直後俺のすぐ脇でチョッパーが「物販やってまぁーすっ!」w
   家に帰ってからつべ漁りまくる
   どうやら嵌まった模様
   以前から5chはウロチョロしてたけど今日初めてここにお邪魔

って感じ

>>208
一応ももクロの方が1年先輩ですね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:19:45.24ID:0aQT4qIcd
>>209
この前の下北沢のエルフリーデと対バンの時いた?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:24:53.24ID:0aQT4qIcd
>>211
俺もいたww
エルフリ目的でしたが、たむたむ、SORAMIMI解散以来でチェキ撮った💦💦
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-8duj)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:04.73ID:aVSNKyNmd
>>221
ルックス楽曲ライブパフォーマンス申し分ない
ちょと前のレスに武道館云々があったけど十分にドーム出来る力あると思う
ただパフォーマーはいいとしてもペンラはその勢い削いでると思うよな
エルフリにも感じたけどバンドにアイドル乗りは要らないんじゃないかね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-mDL8)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:08:25.80ID:etFW9lXy0
古賀は一時期川上フォロワーだった(色分けとか全力とか
川上は沢尻を暴走させ、ももクロをブレイクさせたイカれた男
天龍やカブキなんていう往年のレスラーと競演したのも
川上が武藤をももクロライブに召喚させた影響じゃねえのかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b98-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:40:38.58ID:D+jRjjbV0
>>229
布袋より上手いよ(俺主観)

LIVE基準だけど、初期よりもドンドン上手くなってきてて
我が子の成長を喜ぶ親の気分だけど、ホント上手くなって嬉しい。

会場に行ってないから、キモ臭を撒いていないのが心残り。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FiJq)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:59:02.70ID:yPl/O3wja
凄かったぞー!!あれは今回のツアーの目玉だから楽しみにしててくれ(^^)/
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:16:21.87ID:kCTjo2NYd
ここでそんな事書いても差し替えかどうかすら判別出来ないやつしかいないから意味ないよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Qw28)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:04:08.09ID:u3JHLGXLd
今どき、ライヴDVDで差し替え無しなんてあるんかな??
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-RDZb)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:19:55.12ID:A2P4coQpa
アルディアスのDVDは楽器隊のミスはそのまま収録されてるので差し替え無しっぽい

ガチャの分かりやすい所を挙げると、ダンガンビートのサビのラストの「〜ビート!」の直前にトモゾーがライトハンドでピロピロやる箇所、デリシャスライヴだかのDVDでトモゾーが客にアピールに夢中で右手離してるのにCD通りにピロピロ鳴ってる

これは現地の時点で当て振りライヴだったからそのまま収録しただけなのか、
それとも生演奏ライヴだったけどもDVDは差し替えが当たり前なので得にチェックせずにCD通りに弾いたのを被せてしまったのか

後者だとしてもDVD編集する段階で気づかないのかとか、名前がトモゾー本人も差し替え録音時や編集段階で気づかないとか、かならりの残念ポイント
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-aK5q)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:30.21ID:idaq31GCa
>>245
週刊ミュージックDVDランキング5位だってさ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-cevh)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:19:38.78ID:6ZjUbW9Ud
オレオっていつまでハンバーガー続けるの?
飽きた
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cc-48/L)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:31:38.75ID:2k5rXBNY0
オレオバーガーの話題作りって効果あったの?

ガチャのライブは楽しいのは認めるが
ライブほぼ全通してる人たちって飽きないの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FiJq)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:48:58.01ID:ObKfbOwXa
おまいつは年金か退職金で日本中遠征しまくってるヒマ人
俺ら一般人とは住む世界が違う
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7f-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:46:55.82ID:hCzBMx6U0
Youtube Musicが始まったが
女性アーティスト チャンネル登録数がこれだ (11月15日12時現在)

AKB48 223万人
BABYMETAL 125万人
----------- 100万の壁 ------------
宇多田ヒカル 75万人
欅坂 75万人
Perfume 67万人
椎名林檎 42万人
SCANDAL 39万人
ももクロ 38万人
モーニング娘 34万人
浜崎あゆみ 24万人
でんぱ組 12万人
---------- 10万の壁 ----------
Superfly 7.2万人
ドリカム 5.2万人
チャットモンチー 4.8万人
倖田來未 3.3万人
まねきケチャ 2.9万人
松任谷由実 2.2万人
乃木坂 1.3万人
Gacharic Spin 1万人
----- ゴミ 終わった人 昔の人の壁 -----
SILENT SIREN 4173人
中島美嘉 2959人
中森明菜 2583人
BAND-MAID 1870人
BiSH 1794人
エビ中 1623人
松田聖子 1246人
LADYBABY 825人
Aldious 641人
PassCode 501人
LOVEBITES 246人


ガチャピンまだまだいけてるやん
特に下三つwwwしょぼっwww
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-PX81)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:05.80ID:Os0d8sB8a
>>271
いても10人もいないでしょ
客単価を上げたいならこんな安易な事せずに、まい在籍6年間のライブ映像集DVDを付けて4800円ぐらいで売る方がよっぽど客単価望めるでしょ
過去映像編集するだけの制作費0みたいなもんなのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7f-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:19.54ID:nWviObPt0
コンプした人限定握手会とかやるんだけどな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a81-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:06:14.81ID:o2+sYoJn0
>>269

飯尾
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-q9Fy)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:04:54.16ID:FT32HlaOa
まいセットの過去CDって具体的に何が入ってんの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-q9Fy)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:59:28.62ID:DXyCUwTga
関西の会場で毎回必ず保護者の立場で女性子供エリアにフツーに入ってくる同じオッサンがおるんだが、あれはいいのか?
0287名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ edb3-xL3o)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:04:48.98ID:1Kto9KSN0
ところで
2号ありさは今どうしてる?
まだ業界には居るのかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69e-5+pX)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:07:17.77ID:uqesK9jK0
お金が無い人は来なくて結構
0300届きましたデカいです (ワッチョイ ffcc-Z1la)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:25:31.03ID:LL31vO+Z0
ゴーストルール
ボカロっぽくタイトにやり切るかと思いきや、
ギターソロ以降の疾走感と切なさがまさにガチャピン
しかし30代女が歌うには歌詞が中高生過ぎて…

shake hip
ホーン風の音色を極力使わず再現しましたっ!て感じ
結局これまたトモゾーが忙しそう
いろいろコールド負け


うちらで完成させときましたっ!てな素晴らしい編曲
でもこういうのってご本人が登場しなきゃ面白くないわなぁ

イエローなんちゃら
本家さんの癖のあるピッチのイメージが強すぎて
ああ、オレオって歌が上手なんだなと思わせる

RPG
はなボーカルが初見でこんなに聞き取りやすいのは初めてかも
歌詞を聴かせるための曲作りってあるんすね

というわけで聞きごたえが無くはないと思いました
ベースもギターも大活躍で幅とか技術はけっこう見せつけてるかも(誰に?

よその曲やることで気づかされましたけど、
ガチャは歌詞自体が弱いんじゃなくて
歌詞を届ける方法(曲とか声質)が弱いのかも…というのは戯言
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-aq7p)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:50:23.69ID:mHk7JgT1a
アラフィフでポケビを知らん訳無いやろ
つーかどの曲でもYouTubeでタイトル検索したらすぐ出るがな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-4G8L)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:07:29.82ID:ZjjmwHyn0
面白いけど1日聞いただけでもう物足りないw
フルアルバムにして洋楽メタルやら歌謡曲、アイドル、大御所(B'zとかアルフィーとか
てんこ盛りにガチャガチャすれば名アルバムになってたかもハナレグミみたいに
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-aq7p)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:05:35.25ID:09GO50c9a
カバーだっつってんのに何故I'm sexyを入れないのか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-uKjF)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:26:57.61ID:EsSR2Uns0
演奏力が評価されてるからカバーで新しいことしてみたんだろうけど
アレンジがいまいちや
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9e-yqNK)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:46:59.45ID:9yMoAM5R0
そんな有名曲をカバーするのにいくら金がかかると思ってんの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-4A9K)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:16:56.43ID:MuelLS+c0
バンメイのワールドドミネイション聞いてハマってしまった
ギターがめちゃめちゃ良くて辛い
あれだけトモゾーにハマってたのにカナミンチョのギターもとても良い
トモゾーと真逆であまり笑顔見せない人だが、手数は多く職人的プレイで魅せてくれる
音楽的にもガチだし、最近のガチャの必要以上のエンタメ路線に違和感覚え
てたのでスッとハマってしまった
極めつけはボーカルの声がハナに似てるという

もしアーミーが脱退しなけりゃこんな音楽だったんじゃないかみたいな、そんな妄想しながら聞いてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-aq7p)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:15:49.83ID:wRI6q8Yna
エンタメ路線は本人達の意思なので残念だが君の希望通りにはならない
そもそも硬派で通してたのは最初の1年だけでガチャは昔っから何でもアリのおもちゃ箱なんだぜ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c308-KlR8)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:03:32.21ID:RMaROPv80
TOMO-ZOとかなみんちょ。
両方、ライヴで何回も観たことあるけど、
テクニックはTOMO-ZOが2ランク以上上だよね。
テクニックが全てじゃ無いから、かなみんちょが好きなのは否定しないけど……
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-4A9K)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:49:14.08ID:BpRLWLXd0
トモゾーについては上手い下手どうこうよりもあれだけ動きながら弾ける人は世界見てもトップクラス
ただガチャの音楽性がシンセ押しのデジロックだからバンメイと比べるとギターの音が埋もれ気味なのは否めない
バンメイはラウドロックな分カナミンの音がストレートに来るし1曲通して歌うようなギターを弾くのでとにかく目立つ
可愛いさでは断然トモゾー
特に4〜5年前のトモゾーは無敵に可愛い
カナミンはギターを弾く姿が男のようで可愛いというより格好いい系
二人とも上手いとかいうレベルは越えてる人なのであとはもう好みの問題
対極のスタイルなので同列に並べてどうこうってもんじゃない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFe7-ARCA)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:11:57.51ID:j2kJiqT+F
いやいやレベルは遥かに違うから
みんちょに関しては男から見たら高校文化祭レベルかそれ未満
逆にトモゾーの欠点は♀ってこと
正当に評価されない
特にピロピロしか聴かないガキには無理だな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KlR8)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:11:11.37ID:9/uCIkZnd
TOMO-ZOのギターソロって一音一音がハッキリしてて、綺麗なんだよなー。
素人ですが……
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-NMzV)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:11.69ID:VfyxDnp0d
素人が騙されやすい音なんだよ 爺含めて
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KlR8)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:34:18.75ID:9/uCIkZnd
まぁ、プロとして一定レベルなら、あとは好みでいいんじゃね。
ヴァンヘイレンとイングウェイ比べたって意味無いし、
御大リッチーなんて上二人と比べたらテクニックは落ちるけど、尊敬されてるんだしさ。
ジミーペイジなんて下手過ぎやけど、偉大なギタリスト。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf98-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:21:08.92ID:uQDjjiDu0
>>337は、ちょっと敵を作りかねない書き方だが、概ね同意。

周囲が勝手に「ヘビメタ」と言っても、本人が「ボクはロックロールのギタリスト」と言っていることも多い(多かった)。
音作りやジャンル毎のテクニックは違うだろうけど、ベビメタのギタリストがブルースギタリストをリスペクトしている事も多い。

>>331で「TOMO-ZOのギターソロって一音一音がハッキリしてて、綺麗なんだよなー。」と書いているけど
理屈を付けると「リズムと音程があっている」からになるけど、
実際は、タメと外し(癖で外れもあるw)が自分の好みに合っているからだと思う。
聞苦しい部分も少ないのがトモゾーの良さ。

他のギタリストと比較したり、ディスったりするのは
音楽そのものの否定でもある。

楽しそうに弾いているのを、楽しく見聴きしたいのはみんな同じはず。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-KlR8)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:53:59.40ID:9/uCIkZnd
>>338
フォローありがとうm(__)m
敵作るつもり全然無かったんだけと
改めて文章読むとそー捉えられてもしょーがないかなと思いました。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff31-iA5q)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:53:46.75ID:xrWsjN0K0
以前のインタビューで、TOMO-ZOが影響を受けたギタリストとして
スティーヴィー・サラス
マイケル・シェンカー
を挙げていた覚えがある。
自身のワンマンで「Into the Arena」をカバーしていたのはその辺りかも。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-+hoY)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:32:50.98ID:O7caftiMa
バンメの良さはギターじゃなくてリズム隊だな。特にドラマーはなかなかの逸材だと思う。
でもライブでのパフォーマンスならガチャが数段上でしょ。
個々のテク云々というよりか、バンドでの鉄壁のアンサンブルに加え、あれだけ動いてるんだから 笑
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-4A9K)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:47.18ID:BpRLWLXd0
>>342
ガチャとバンメは比べるもんじゃないと思うよ
輸入車メーカーで例えるなら、
ガチャは軽からセダン、ワゴン、1BOXまで何でも手を広げるベンツ
バンメはSUVのみで通す無骨なJEEP
別ジャンルの好みの問題よ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c308-4T5P)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:08:56.00ID:/fEf3rCG0
>>342
ドラマー女子なら俺は、ガールズロックバンド革命のJUNNAが一番好きだな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィ FFe7-ARCA)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:20:16.67ID:xtI8qCgiF
いやいやミンチョはプロとして一定レベルに達してないでしょ
評価の高いYUKIにしても物真似はできるが自分で何かを作り出せるかってなるとまるっきりダメ
他は男目線で見れば素人以下(未満とは言わないw)

まあ、トモゾーくらいしか居ないよ男と張り合えるの

バンメで評価出来るのは茜のガニマタくらいかなあ
ハナ兄さんの才能にはとても及ばないが

ガチャは奇跡だよ、他にも才能のある奴は居るのかもしれないが生き残ってるのが素晴らしい
才能だけでも無理な世界
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-4A9K)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:19:36.34ID:31xt0EiMa
最近のガールズバンドで武道館やってるのってサイサイとスキャンダルぐはい?
ガチャもバンメも武道館ぐらい出来るポテンシャルなのに惜しいよね

Xのエクスタシーサミットみたいにガールズバンドばかり集めたガルバンサミットを武道館で出来ないもんか
特にハナは世の人の目に触れてほしいわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-4T5P)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:28:59.10ID:7BP56ldGd
>>348
結局顔面偏差値は全てでは無いにしろ、
重要な要素なんだなー。
いやいや、チャットモンチーとかは顔面低くても……
0357名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ e3b3-ylOc)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:53:33.04ID:n82/PZhH0
>>348
サイサイもスキャンダルも
演奏技術を売りにはしていない(できない)のだよね
つまり
注目度や知名度や集客数の高さの理由は
逆に言えばガチャがまだ武道館に至らない理由は
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c308-4T5P)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:01:09.97ID:rxmbGA4l0
>>358
名古屋しか知らんが、そこそこ入ってた。
8〜9割くらい?
ハウスの人が前詰めて下さいって言ってたから、それくらいと想像。
一つ前のツアー経験から、地方は厳しいと思うけど、今ツアーは本数も少ないから、どーだかわからん。
来年の10周年でドカンとやるんじゃないかな。
記念すべき10周年ファイナルは何処でするんだろうね?
本人達の夢の武道館は流石に無理として、
かなり冒険して国際フォーラム辺りかな。それでもかなり厳しいけど。
東京で野音の次大きな会場ってどこら辺?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-aq7p)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:29:56.04ID:KmqlHxpXa
あのな、300~400の小箱に9割入ってるからって何をどー計算したら5,000人の会場が埋まると思うんだ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c308-4T5P)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:27:51.32ID:rxmbGA4l0
>>361
俺地方民だけど、マンウィズでも、対バンで、3〜400のライヴハウスだったけどなぁ。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cc-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:23.26ID:pyFhQIUv0
>>370
おいおい最初の画像のまま二枚目の訂正なかったら
知り合いにドヤ顔で うんちく 語るところだったぜ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ZB0P)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:15.69ID:X/JN524Da
社長のグルメツイートがウザくね?
マネジメント元としてさ、キチンと売ってからならにしろや
まあ、岩下の新生姜くらいなら許すが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-cOUA)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:19.87ID:KaK+RfI8d
ニューアルバム聴いたけど
なんか中途半端な出来じゃない?
懐かしのJPOPだけとかボカロカバーだけとか
アニソンだけとか振り切れば良かったのに
あれじゃ
カラオケ行った時にいい感じだったやつをレコーディングしましたって感じ。
ガチャピンに必要なのはクソ事務所から移籍して
メンバー主体のレコーディングやめて優秀な客観的にバンドを見てくれるプロデューサーの元でちゃんとフルアルバムを作るとこだよ
GLITTERと続いて連続で駄作はファンも離れてしまうよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab3-6tHc)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:09:10.80ID:/CK0Q6cD0
かわいいとは思うが
これはモロのJポップじゃん
ガチャの中にある本物のロックスピリッツがひとつも感じられんな
バンメがこっちに振りたかった方向性じゃないのか?
でもボーカルの子とかかわいいね
すぐにそっと閉じたけど
ポルカドットとかそっち系じゃないの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-R5Y5)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:46:30.18ID:JL4kShtta
イントロのソロを2本指で滑らしてる時点でレベルが知れる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vJcy)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:36.31ID:O8oxAK6bd
>>386
2〜3回、何かの対バンで観たことあるけど……
ガチャのスレじゃ、共通点無くてスルーされるレベル。
残念ながらバンメみたいに、炎上しないよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-R5Y5)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:57:13.53ID:RtYAWwLza
当選狙いで大量に注文して後にキャンセルするのはおやめ下さいなんて書いてあるけど、福袋ってそんなに当たらないもんなの?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-vJcy)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:32:38.64ID:VrsGvAchF
>>391
ファンクラブは3個まで注文できるけど、全部は当たらない。
俺はTOMO-ZO1個注文しかしたことないけど、外れた事はない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab3-6tHc)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:10:30.92ID:/CK0Q6cD0
ガチャに自衛隊の広告塔なんかやらせやがってバカ社長が死ねやと思ったが
やっぱりガチャは素晴らしいバンドだった
客層の高齢化が進み、ガチで若い連中も離れて行ってしまってるようにも見えるが
その巻き返しのための子供が好きなハンバーガーとうんちなのだろう
泣けるほどに全力エンタ―テイメントだった
ダンサー反対派だったおじちゃんが
やはり全力で駆け抜けたまいが脱退するのは寂しすぎるが
Jrの事はよう知らんが、今度の子のポテンシャルも半端ねえぞ
そういうアイドル的な事はアホ社長はプロだ
今度の子もお年玉上げたくなっちゃっう系で丸顔系だ
ダンスのセンスが滅茶苦茶あってギターも弾ける
なんで君はそこまでしてまで踊りたいのだ?やめときなさい
老婆心みたいな
来年も観に行けるなら
彼女らが頑張るのだというのであれば
やっぱ応援したいなとおじいさんは思いました
何よりメンバーの気合が凄いからね
キャバクラと同じと言ったらアレだが
同じだろうね
どのロックバンドも
ボブディランでさえ同じでしょう
ガチャリックスピンに幸運あれ
まいに幸運あれ
もしもガチャリックスピンが無くなったとしたら
すんごいさみしいと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab3-6tHc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:11:46.76ID:zLQjHGJl0
今日も最高のライブをしているのだと思う
それは現場にいる人達だけが目撃できるモノなんだよ
福島の人達はラッキーだと思う
ま どこもラッキーだけどさ
それがガチャリックスピンだからさ
だって、まいのアレを見れてるはずなんだ今日は
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-e/g/)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:13:53.51ID:RcKUKSFu0
みんなカワイイけど一番の美人ははなだよな?
まあ俺はスッキリした顔とアスリート体型が好みだっていうのもあるが
凛々しさと天然と天才が同居してて、もう完璧な女神様だわ
あー主夫になりたい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-UK2k)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:21:41.76ID:8MtvbDB1d
あ、雪・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-9onu)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:45:28.79ID:P6UWpO0Za
まぁ、
誰も求めてないカバーアルバムを出して、
それが無駄にデカくて、
さらにそれが6パターンあるから全部買えとか、
ファン誰一人として喜ばない展開をしてるんだから自業自得
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:53:45.84ID:T+Ys+Lzz0
なんか急に失速したような気がするがなんかあった?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L/RT)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:05:07.64ID:GSN4fY8+a
ヲタなんて次から次へと移り気すんの当たり前じゃんか
今ごろその辺の地下アイドルの前でペンライト振ってハーイハーイハイハイハイハイゆーてるよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e08-08/p)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:55:59.59ID:yXqrMw7h0
>>458
2年ぐらい前まで、超絶おまいつで、お共ぞーの中心的存在だった、ゆーぞーは
今は、完全に絶叫60度のおまいつで、
ガチャのライヴには全く見なくなったからな。
その変わり様は見事なもんだ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab3-U1IU)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:55:53.80ID:o9HDMm7C0
俺はねんねがいなくなってからワクワクしなくなった
メンバー増えても気にならんが減るのはストレスなんだ
ほんでドル箱もグリッターもゴーラックもピンとこなくて今に至る
ライブもまだちょこちょこ行ってるが、正直気力と聴力がしんどくなってきた
でもまだ何かを期待しちゃうんでやめらんない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be4-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:17:41.35ID:sXvAjct50
まぁ俺も1度は行ったが2度行こうとは思わなかったしな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab3-IWFs)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:46.09ID:XM3xb+DJ0
おまえは身体障碍者だから現場に行けないだろ
はっきり言って今回まいが辞めてしまってどうなるのだろうと思っていたが
今回のツアーを観る限りJrのポテンシャルは半端ない
しいていえばジェネレーションギャップは益々広がって行くばかりではあるが
超かわいいよJrの子
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-L/RT)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:23.67ID:STLu6TE2a
正式メンバーじゃないジュニアが平日動けない問題があるんだよな
タレント事務所に所属してる高校生がどれだけフレキシブルに動けるか知らんがジュニアが足かせになったら元も子も無い
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be4-p3Xm)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:29.18ID:sXvAjct50
>>464
お前犯罪者の香りがするな
お前みたいなのがいるからリピーターが減るんだぜ
まぁいずれにせよオワコンだけどな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e4-7uwy)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:16.07ID:zthrnyRH0
これがガチャマンの本性なんだろうな
かかわるのやめるわ キモすぎ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-q0Mo)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:00.87ID:zzgtuM6M0
まさに>>412
品性劣悪なガチャマンはごく一部だと願いたいが・・
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-EkmB)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:45:15.40ID:FGgKuWaKr
末尾b3はキチッてんなwwww
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb08-ZNVG)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:47.30ID:T9styxTV0
来年、かなり変わるようだな。
コガかラジオでビックリさせるって言ってたし。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-Kal0)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:55:44.44ID:KePT0WgD0
え?
何をビックリと?

専任ボーカル加入?
ありさ復活?
オレオ妊娠産休?
カーリングチーム結成で五輪を目指す?

それとも 解散 ?

ゆずみたいに アコライブツアーやりまーす じゃないだろな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05eb-Ccfw)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:08:35.10ID:Lf7w9Ci10
>>473
全然可愛くないどころか不気味で怖いよねあれ
何よりもまずGo Luck!感か皆無でらあれをツアーグッズにするのは本当にセンスを疑うわ
せっかく色とりどりな雰囲気のバンドなんだからポップなグッズにしてほしいよ…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659f-Aaxh)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:16.68ID:X+ws1v5B0
リノ加入だな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b3-YrKP)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:16:38.66ID:qcV++n9i0
最近のガチャは音を重ね過ぎ。シンプルに各パートを際立つようにしてもらいたい。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-aDCO)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:32:42.39ID:RLpTiMLzd
特別な演出も無くて、いつも通りのワンマンでした。
発表も特に無し。
来年始めの3ヶ月間は新しい体制整えるために、ライヴしないって言ってたね。
新体制の初ライヴは4月か。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-aDCO)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:42:26.75ID:RLpTiMLzd
あ、あとベストアルバム出すって言ってたけど、需要あるんかなー。
全部新録なら買うけど、数曲新曲入れるだけなら、ダウンロードで充分やな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-cAzX)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:39.94ID:/dN9+nKCa
あれだけの腕があればハンティングサマーもイケるな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:53:41.65ID:Kyboexf10
>>494
東京ラストということで
まいが手紙を読んで、ガチャダンJrが花束贈呈。なんか思ったよりあっさり終わった。

それより3カ月もかけて新体制整えるって何するんだろう?
やはりボーカル加入か?

あと今日(赤坂)気になったのは、まいの東京ラストなのにDVD録画スタッフがいなかったこと。
(わりと前方で見てたけどいなかったように見えた)
それと舞台特効演出がショボかったことも気にかかった。
大型モニターも無し。炎(フレイム)もキャノン砲のテープ放出も無し。
やっぱ撮影がないこととガチャダンJrへのギャラに回さなきゃいけなかったからだろうか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b3-MoNS)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:46:11.59ID:nEeHhe1z0
ガチャダン全員出してマイの卒業もあってか
会場全体皆んなで楽しく踊りましょーみたいなコンセプトのLIVEだったな
めちゃくちゃ楽しかったけどなんか物足りなさもあった感じだな個人的にね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb08-aDCO)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:26:01.67ID:ZZKB66mq0
ファイナルと言いつつ、ほんとのラストは大阪だし、気持ち的にも中途半端な感じ。
さて、新体制はどーなるのかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-ZKdr)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:51:07.16ID:bRiVQJwea
ベストアルバム出すって事はビクターとの契約終了のよくある置き土産的なアレだろうね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb08-aDCO)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:05:57.52ID:ZZKB66mq0
ビクター終了たったら次のメジャー契約取れるんだろうか?
メアリーは上手くメジャー渡ってるけど、イグは1枚で終了だったからなぁ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-ps74)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:56:13.79ID:sWLpCdun0
ただ、本当にダンサーを入れたとたんに客が一気に増えたのは事実だ
世の中わからんわなwwwwwwww
ガチャダンというのは養成セクションがあるはずなのだが
一体、どこがどこで募集しているのだろうな
ブリス名義ではないよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-ZKdr)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:40:56.39ID:bRiVQJwea
ガチャくらいの実績でもメディアやライターの評価次第でビッグレーベルとの契約は可能
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b3-ps74)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:12:41.54ID:sWLpCdun0
要はガチャダンというのはべビメタのパクリだからね
べビメタは世界でウケて、それを日本のメディアが食いついて知られるようになったわけでね
アイドルがライブハウスに襲撃してきた現在
流行に乗ったとはいえ間違いではないのだが
実際、おれがアイドルぽいものを初めて体験できたのはガチャのおかげだからね
ガチャはアイドルイベントとかに出てたじゃない
それで初めて生のアイドルを目にしたんだよね
やっぱり退いたけどねwwwwwwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638b-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:25:35.91ID:0SyYUNPx0
本人使用機だぞ!
だれか買ってあげて!
https://i.imgur.com/biVU0ka.jpg
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-cAzX)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:10:05.33ID:PLDtD0O8a
ちょっとまてマジか!!俺ギターやからベーアン買うてもしゃーないけどめちゃめちゃ欲しいぞ!!
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-cAzX)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:29:04.33ID:PLDtD0O8a
最近見ーひんからどこ行ったんやと思てたらこんなとこに売りに出されとったんか
電飾だけ付け替えてステージで使い続けて欲しかったな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-cAzX)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:45:40.25ID:zBx0lbaIa
こーゆーのって絶対弾けんどころかベースすら持ってない奴が買うんだよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:10:57.48ID:C8bWG5Br0
新品13万位のが8万かぁ
楽器ならアリだけど、周辺機器は人気次第だな

個人的にだと800Wクラスが欲しかったら買うかも
ベースだとラインに直だから、無いなら無いでもいいしな

ギターアンプならアリ、自宅をプチスタジオ化したベーシストもあり。
集合住宅のベーシストなら薄いなぁ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-M1ex)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:04:26.99ID:9Qm2A3Msa
これ落としてアンプとして使うわけねえだろ
ツマミを中心にチンポ擦り付けてぶっかけるに決まってんだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-hQr8)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:33.97ID:1VeS3HaJ0
ってか、完全に解散フラグたってるでしょ、良くてメジャードロップ。
カバーアルバム⇒メンバー脱退⇒休養⇒ベストアルバム発売(ここまで発表)
で、春過ぎからツアー開始して、秋の10周年で解散、と。最後の思い出作りに武道館、押さえてほしいけど、先日の赤坂でも分かる通り、今は集客力1000しか無いからな。。。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-lrlN)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:59:40.63ID:YmjyJ/aer
動員1000人って言っても1ヶ月にライブ一本じゃないんだからバンドとしてはそれなりやれる。
ただビクター的には美味しくないのでそう遠くないうちにインディーズ活動になるかもね。
高校生メンバー加入で化けるかもとビクターも触手を伸ばした訳だから。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-hQr8)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:42:38.10ID:1VeS3HaJ0
ツアーやってる中で、ファイナルの東京ってのは今も昔も同じ。
ピークは日比谷野音で3000近く集めたのに、今は1000人しか集めれないって事。
考えてみればアルバムの出来も落ちる一方。一番新しい遭わないようにアルバムなんか、曲名すら出てこんわ。
カバーアルバム、9999枚限定なんかにしなくても、余りまくってます(笑)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-NMqf)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:37.60ID:Oy/mnA4mr
O-Westでメンバーが全力パフォーマンスでがんばってた真っ最中の時間になんて書き込みしてやがるんだ?

今日もむちゃくちゃ楽しかった。
最後のジューダスでの大村とトモゾーでソロバトルがあったけど
トモゾー負けてなかったぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-/InM)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:40:06.09ID:xBdXx/AQa
ツアーはフツーにやってくれる
但し映像で見るのは1500~3000のデカいホールだけど実際のツアーは地方の小さいハコなので、FCに入って前の番号取らないと最初はとにかく人垣で見えない不満が残る
あと聞いてると思うがまいの脱退で新体制を固める為に来年3ヶ月位ライブをしないらしい
それでもよければ応援してくれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-f4Fr)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:35.25ID:OEOpPITm0
>>566
こないだの赤坂で古参ピン子と話したんだけど、fukiを見るとArmmyのこと思い出して辛くなるって。
fukiはArmmyの代役のイメージが強すぎてガチャピンとのコラボは素直に応援できないみたい。
4人体制に戻して演奏面で頑張った方が活路あるかもね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-6P0R)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:25:03.38ID:VFqtSXt5r
俺はガチャの教則DVDで知ったけど、当時は他のメンバーはスゴいとおもったけど、アーミーだけはなんかな〜って感じだった。
キャラは無理感があるし、声もイマイチ、ライブでは高音部が出ない。
アーミー抜けてメンバーがヌードになった頃から本気で応援し始めた。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-lBqS)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:50:48.37ID:QfxUvU3Ia
ディアススレもガチャスレも解散厨が沸いてくるのは何でや
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab3-m2Ph)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:07:09.82ID:OXcDdAAR0
おれはガチャ結成前からピンクパンダが歌番だかヘイへイに出たのを覚えている
ロクfDVDのアシをアーミーがやっていたのを知ってる奴はどれだけいるだろう
いや、それが古参を形成していたかもしれん
アーミーはガチャに入る前はいたって普通の女子だった
金髪でもなかったと思う
そしたらそのDVDでアーミーがバンドを結成するというアナウンスがあったわけだが
それがガチャピンだった
それにseven seas 解散直後のEITAが加入したというニュースも覚えている
だが直ぐにEITA脱退のニュースが
当時はガチャのメンバーは本当に子供だったので
それこそジェネレーションギャップなのかと思っていた
だがガチャの一番の古参は古賀ちゃんの児ポ時代からのファンなのだろう
今も残っているのかどうかは知らんが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b3-6P0R)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:56:34.95ID:jNGoOB/i0
全然セクシーじゃないのに野太い声でセクシーセクシーを連呼するあの煽りは正直引くよな

アーミーが脱退してなければ海外でもウケるバンドにはならなかっただろうし、ドル箱も寺田リックも生まれなかった。
今の方がパフォーマンスも演奏力も全然いいよ

ただロックテイストの強い曲はドル箱用に使っちゃうから
ガチャのロックテイストが薄れてる感はある。
ズバリ発情期みたいなおふざけは少な目にして
MOREパワーやロックオンみたいな路線の曲を増やしてほしいな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab3-m2Ph)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:24:27.74ID:Z6FJ7irA0
アーミーが脱退しなければオレオもいなかったし
ハナ兄も歌わなかったろうし複雑な思いだわ
とりあえずあの不穏な絵の漫画家おやじは二度と使わないでくれ
お祓いしてもらいなさいガチャはまじで
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af0-9Oc7)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:23.04ID:fqU8lgMs0
赤坂で葉月のケツプリプリにフル勃起した。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f9-d38w)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:28.54ID:cXAm3pB/0
ちょっとレポ
けん玉ミスる
オレオがダイブしたときお塩にならなくてよかった
ガチャダンJr.も涙こらえてるように見えた
古賀ちゃん最後に「2018年の一年間」を「2018年間」噛み噛み

まいちゃんが本当に輝いてた
良いライブだった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-gSnk)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:01.54ID:kfE++4fl0
正直ポジションミスって全然楽しめなかった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-gSnk)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:33:46.87ID:6Qn9fc4J0
梅田トラッドお缶ビール、発泡酒の不人気な銘柄で糞不味い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-6P0R)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:06:47.55ID:iAgjUFgC0
寺田姉さんに憧れてるみたいだから未婚のままでもいいやって考えてるかも
さいたまのファイナルファイナルでも「一年365日のうち360日はメンバーと一緒にいる」ってトモゾーが言ってたから恋愛する暇なんて無いんだろうな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-gSnk)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:56:04.58ID:knqzaA6U0
でもガチャダンぶさくね?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-GEAf)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:01:39.53ID:xaT11xIh0
>>625 は老眼鏡買い換えた方が良い
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-GEAf)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:30.97ID:xaT11xIh0
SNSとかの発想がないのかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-gSnk)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:49:27.47ID:knqzaA6U0
オレオ痩せてたような気がした
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ilVZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:27:49.05ID:F0JONwqaa
なあ、常識デストロイヤーとか胸を張ってもいいんだよってサビでハーイハーイハイハイハイハイって言わなアカン様な曲か?
ライブ音源は歓声控え目やから全然気にならへんねんけど客席で周りの連中にいきなりヲタ芸かまされたらびっくりして吐き気がして蹴り倒したくなるんだわ
あとオトナ少女のサビで客席のオッサン同士が脇腹つかんでジャンプさせてるのを目撃した時は『はっ!?ウソやろ!?』って一瞬目ェ疑ったぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:10:03.62ID:sixoRz/vH
なんで寺田恵子にガチャピンボーカルの声を求めるのが意味が分からん。
寺田リックスピンを楽しんでくりゃええやんか。
姐さんけん玉やるわ、、年齢不詳の魔女になりたいがジワる。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-FOgK)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:34:40.86ID:oPpjJdm/p
>>640
全くわからん
その発想がドルヲタそのもの
アイドルでも追っかけてればいいよ
ガチャの表現の仕方は自由でそこがいい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-FOgK)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:36:55.82ID:oPpjJdm/p
ショーヤはナメてたけど
有りかな?って思わせてくれたガチャって感じかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-i5vE)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:39:13.14ID:hNT0VSR+0
>>634
ガチャファンはロック好きの流れで好きになった人とアイドル好きの流れでファンになった人の2種類いるのでは。
俺はTOMO-ZOのプレイをコピってるんで、ほぼ地蔵状態でTOMO -ZOの指先を凝視してるから隣の人に肩組まれたりモッシュされると迷惑なんだが、これもライブの楽しさだと想うようにしてる。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ilVZ)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:55:33.54ID:Lc22JG17a
俺は前列陣取った時でもトモゾーで前に出ない(別に地蔵ではない、その場で全力でノッている)
すると俺とヲタレンジャーの間に一瞬ポカーンと空間ができ、たまに後ろから俺を突き飛ばして前に出て、また律儀に俺の後ろに戻りよる
別に人の楽しみ方は自由で構わないが、俺の後ろの奴は『出ろやこのボケ邪魔なんだよ』と思ってるだろうが知ったこっちゃない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b37-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:30:37.78ID:5lVb1x3w0
俺はSHOW-YA、DOLL$BOXXから興味持ったから逆にガチャのノリの方が合わない。
寺ピン行ったけど正直あのノリには戸惑った。
それぞれのノリ方有るから否定はしない、でも合わせるつもりもない。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb4-TULf)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:04.21ID:6noFF4ei0
色々好みあるだろうけど、俺はドル箱、ガチャピン、メタピンの順で好き。
ドルフェスで1回観た寺ピンは無いかなぁって感じ。
限界は大好きな曲ではあるけど。
もう、ガチャはたむたむドラムにして、はなとTOMO-ZOのツインギターにしちゃえば。
ガチャダンもJr.3人入れて、曲によっては、トリプルギターのツインキーボードもやっちゃえば。
バンド名どおりガチャガチャになるやんwww
ほんとはドラムはガールズロックバンド革命のじゅーたん入れた方が派手で、いいと思うけどさww
ま、個人の勝手な妄想ですわ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HJw/)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:29.99ID:bGA8SYSUa
はな兄がステージでフロントに出るのがいいね。ツインギター!
ドラマーは若手のサポートで育てましょう。
後方でjr達がおどればいい。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ba-3fTi)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:38.57ID:yJWCvxWG0
まずキモオタを切り離さないと その為には痛い衣装や企画を変えるべき マイのインスタとの温度差を感じろよ それが脱退の要因 それがガチャというなら共倒れだね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8188-HJw/)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:39:16.87ID:KYswzjHn0
4人とも普通にルックスいい上に個性的だから、もうアイドルグループのユニ調衣装はお終いにしてあげてほしいね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:43.37ID:GlE+i0URH
オレオが専任ボーカルでええやん、煽りもダンスもできるし
Jrは昇格させずにオレオの横で躍らせればいい。
キーボードはJrで弾けるやついるやろ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-kNz2)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:15:57.42ID:Wtd1M6Tnd
メロンが2つあるよw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-ZC32)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:54:24.63ID:tIeoLABYa
毎回毎回保護者の建前で興味の無い子供を連れ廻して女性子供エリアで前に潜り込むおんなじオッサン何とかならんのか?
前に行きたいからわざわざチケット買って子供を爆音のハコに引っ張り廻してあんなもん立派な虐待やぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-49gR)
垢版 |
2019/01/20(日) 05:39:27.85ID:JVQd5MWg0
赤坂で葉月のケツプリプリにフル勃起。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a6-49gR)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:20:14.45ID:JVQd5MWg0
葉月のエロさたまらない。
まさにガチャの大器。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:03:42.13ID:TUOXhCv4p
いやいやスキャンダルで音楽語っちゃってるからバカだなあ
と教えてあげただけ

感謝しろや猿
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:31.67ID:TUOXhCv4p
>>715
ブタさんところもお忘れなく
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-ZC32)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:49:26.50ID:c8Ds6qi+a
昨日の大阪上手側で弾丸のBメロで前列の人が前に出ない事に腹を立てて後ろから殴って蹴り飛ばした白髪長髪のジジイを目撃したんだが、あの気違い何モンだ?
よく見る顔だが古参の有名人か?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:19.99ID:Iz/icH5F0
716 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2019/01/18(金) 23:58:57.26 ID:uj1pdWWX0
Fukiみたいなブスが足引っ張ってるせいで
ドル箱が売れないんだよなあ
ガチャの凄さを動画貼ってここにも教育してやろうか

719 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 09:31:40.42 ID:q5T65Cop0
>>716
暇だから教育してくれ
ガチャって誰?何が凄いの?Fukiよりチンコがデカいとか?

720 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 20:13:56.94 ID:7TTtJfYI0
ガチャってモラハラでメンバーどんどん潰れていくブラックバンドだろ?

721 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 21:29:28.82 ID:p7WNfeth0
モラハラパワハラでボーカリストを死に追いやり、さらにダンサーを次々と潰していく業界一のブラックバンド
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:26:54.81ID:TUOXhCv4p
>>718
意味ワカメ
お前オカマやろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:34:40.17ID:TUOXhCv4p
あーそう言う事か
Fuki なあ
正直どうでもいいのよ彼女は
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-ZC32)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:26:19.41ID:bqicJMC9a
前に出られないから腹立てたのではなく、前の男性の手か何かそいつに当たって後ろから殴ってたのは見た。
いつも自ら危険行為をしてやがるくせにちょっと自分にあたったぐらいでブチキレるのは確かにキチガイに間違いない。
おまいつだけど、どこの何物かは知らん。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-ZC32)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:08:25.00ID:93rkifAxa
解っとらんな、年金と退職金で日本全国遠征しまくっとるおまいつ老害は入院でもせん限りいつまでもどこにでも現れるよ。
そして最近オフィシャルBBSで将棋倒し問題が話題になって以前よりもみんな自重し始めてるのに、
お約束に命を掛けるヲタ芸軍団は絶対押しくらを辞めないからギャップが生じて暴行問題にまで発展する。
あのキチガイジジイ恐らく全国で迷惑行為しまくって本来なら出禁モンなんたが本人は自覚すら無いのだろう。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b37-G1wx)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:15.19ID:87Hx5BcV0
自分はドル箱やSHOW-YAが好きなのでこの前の寺ピンに参加したけど、
ある曲でいきなりペンライト振り回しだしたのにはちょっと驚いた。
ノリが判らなくて半分地蔵だったけど現場は面白かった。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-ZC32)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:27.78ID:V2fwfevga
そう言や前列に知り合いが居たので後ろの奴がそいつの隣に割り込んで来やがったんだが、本人はダメです公式で禁止ですと断ったのに居座りやがったから最初に居た人が仕方無く後ろに下がったのも見たよ
ハコは無法地帯と言うが本当に気違いばっかり、老害おまいつジジイと言っても客の8割ジジイだからどのジジイの事を指してるのかもはや解らん
問題行動を日常化している自覚の無いジジイは片っ端から出禁にしないとガチャに未来は無い
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:44:46.11ID:7f7MjMvHa
そのオッサンはまだ別にええがな、厚顔無恥なだけで人様にけを加えとらんのやから
問題なのはブロラバとダンガンで前に押し寄せるお約束軍団や
前にも書いたけど前列と5~6列の間に一瞬ボカーーンと空間が出来て戻る時勢い余ってコケやがって将棋倒しになりよんねん
自分より前が出ない人で壁になったら後ろから体当たりして巻き込むか押し退けて前に出やがんねん
もう二度とイスの無いハコでブロラバは演らん方がいい、覚えとけよお前ら近い将来必ず死人が出るぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:00.97ID:7f7MjMvHa
書き間違い、人様に危害を加えとらんのやから、と言いたかった

自分の身は自分で守る対応力がある若者と違って運動神経の無いジジイ供がイチビって暴動系パンクと同じ様なマネしやがったらどんな結末になるか目に見えとるわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:57:09.47ID:7f7MjMvHa
言うとくで、俺が話を面白くしようとして作り話しとると思とる奴ら
女性エリアに潜り込むオッサンもブロラバで戻る時コケて将棋倒し寸前になった連中も前の人を殴って蹴り飛ばしたジジイも全部俺の目の前で起こった紛れも無い事実やからな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:55.45ID:3fT58DYWa
読みにくいか、スマン
ところで矢沢永吉さんのファン出禁FC強制退会騒動のニュースを見たかい?
迷惑行為を日常化してる連中の共通点って知ってるかい?
テメーらが勝手に作ったお約束ルールを周りに押し付け昔からやってるからフツーの事だ
みんながやってるから俺もやっていい、むしろやらなくてはいけない
みんながやってる事なんだから周りに迷惑は掛けていない
これらの共通点は『自覚が無い』と言う事なんだ
俺の言う事がウゼエと思うならあんた達も自覚が無い末期症状だよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c202-zCiu)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:57:00.33ID:o5pKqS250
>>736
いや、読みにくかっただけだ
キモチワルイなどと言ってスマン

言ってることにはおおむね同意する
ただ、ロックコンサートでの地蔵推奨には反対だ
度が過ぎて暴れて人に迷惑かける勘違いヤロウはもっと反対だ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-BiW+)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:04.09ID:+HhRNfHTr
ライブの盛り上がりに呼応して自然発生するモッシュは別にいいんだが、だれもやってないのにブロラバのここはモッシュだべっつって数人でヒトをかき分けて前に出る田舎もんの迷惑行為はダサすぎ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H66-2AOM)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:49:19.84ID:onAXspreH
>>739
おまいつのお決まりで理想のライブになってないからって自分ルールを押し付けてる時点でどっちもどっちじゃね
ここで必死に吠えて共感得ようとしてる分、理解得られなくてムキになっててクソダサい気がするけど言いたいことは分からないでもない笑
皆結局他人が羨ましくて何処かで僻んでる、小さい人間なんだよ…
共感求めて仲間作りに躍起になってる人を見ると、そんな事で悩まなくて良いのでは?人生損してない?って思うけど、多分自尊心と承認欲求が勝ってしまうんだろうね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:53:38.77ID:VWV0HnyFa
あんな周りにの行動に合わせなければ気が済まないお約束ヲタ芸軍団が羨ましい訳ねえだろ君らはモノノフや乃木ヲタが羨ましいのか?
大体赤裸ライアーの1Aで座ったダンサーが後ろにも見える様にかがむ配慮の出来る連中が何でダンガンブロラバで人を突き飛ばして前に押し寄せるんだよ?
その一連の行動全てが誰かが最初にやりだしてみんながやってるから俺もやらなきゃいけないお約束だからだろ
がーちゃーぴん!!ホイ!!もハーイハーイハイハイハイハイ!!もみんなと同じじゃないと気が済まないヲタ芸の証だろ
共感求めてるとかどっちもどっちとか羨ましいとか訳の解らん定義で片付けてんじゃねえよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-Rvv3)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:01:12.92ID:/NmT/Nu50
比較的新しい人は知らないかもだけど、昔は各曲の振付指導DVDまで出してたからな。
ライヴ来た人に無料で配ってた。
俺も数枚持ってるしww
DVDの中でも、メンバーがみんなに振付やってくれと言ってたし。
おまいつ達はそれが拠り所とゆーか、メンバー公認だとか言い出すんじゃね?
まだ人気がそれほどでも無い頃のもんだから、そんなもんに縛られなくてもいいとは思うが……
たまたまブロラバの振付?乗り方?指導DVD持ってるけど圧縮しろとまでは、言って無かったように思うけど……
うる覚えです。
数年前に1回しか見てないので。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-Rvv3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:09.66ID:/NmT/Nu50
>>746
それはそうなんですがw
o-eastワンマンもソールド出来ないくらいの時期だから。
地方なんて、4〜5バンドの対バンでも150人いかないくらいのスカスカの時期。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-Rvv3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:52:23.37ID:/NmT/Nu50
>>748
ちゃうちゃう。
今じゃ無くて、5年くらい前、o-eastソールド出来ない時期に、振付DVD配布してたってこと。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:09:16.46ID:maGsZEGI0
今回の新体制が飛躍の契機となるのかそれとも衰退の契機となるのか

まだメジャー契約は継続中なの?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:12:58.18ID:ql09lKTXp
メジャーから~なんて心配御無用
ガチャくらいになると大丈夫だよ
何処かの色物バンドは心配するだろうが
本人達が文句垂れてってのもあるが彼女達にそれは無いでしょ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb4-Rvv3)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:58:37.32ID:/NmT/Nu50
さー??
でもミュージシャン側もソールドアウトしたいとか、アウト略してソールドしたいって、普通に言ってるじゃん。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:42:04.59ID:ql09lKTXp
売れてなくても売れてる事にする事が普通だからな
沢田研二w
0760名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 8101-zkZ5)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:23:24.62ID:6w3gsQt00
>>729
書いている内容は真摯に受け止めるべき事柄であるけど
三行目の後半、なんか笑ってしまったw

とまれ、2013年辺り〜1号⒉号が参加の頃までは
ロックとは、バンドとは、音楽とは、こうあるべき!!的な屁理屈垂れる
評論家ジジィ共がけっこう群がってきていたのを
ヲタ芸ジジィ団が駆逐したって実績があるからなぁ

これからガチャの歴史はどういう時代に移っていくのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:50:45.44ID:QmyWQvBIa
俺だってガチャは基本デジタルラウドロックだと思ってたけど、いざライブに初参戦するとそこはアイドルヲタの巣窟だったんだよ
俺はやらんけど肩組んだってお決まりのコールをかましたって別に構わん好きにしろ
でも前の人を突き飛ばして暴れたいだけのキチガイは許さん、ハコの定義が自己責任だと主張するならテメーが殴られても文句無いんだな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:30:37.46ID:KwYS2mnka
訳の解らんヲタ芸コールと言えばこないだ衝撃だったんだが、Lock onのBメロで
♪先手に回って〜『うぃーーーー!!』(小島よしお?)
一瞬耳を疑ったわ、いや確かにそれらしきフリはしてるけど、お前ら正気か?あれって前からか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-9gJO)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:31.56ID:vDr6alfkp
>>764
何処にでもオツムの弱い輩は居るもの

暖かい目でバカにしてたらいいと思うの
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-BiW+)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:32.28ID:QDgNRD5W0
あのYAZAWAでさえも古参だからってルールをみんなに押し付けて、会場で揉め事をおこすファンを出入り禁止、ファンクラブ強制脱会という処分を下した。
ここにも古参自慢の輩がうようよしてるけど、お前らがルールじゃないんだって事を肝にめいじておけよ。
演者がもっとも嫌うのはせっかく新規で見に来てくれたファンが古参ファンに嫌気がして二度と会場に来なくなることなんだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:03:51.35ID:mn4PMNB7a
ガチャの迷惑野郎供もオフィシャルは特定してる筈だろうし、新体制に向けてのアクションとしてこの際まとめて排除すりゃあいいんだよ
HPに場所取り禁止の文面が正式にあるんだから、そこに暴動行為の禁止も付け加えて守れない方は退場出禁FC強制退会の措置を行いますってね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-yQem)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:12:37.08ID:6jzmZNHza
お前ら今度ダンガンブロラバで人を突き飛ばしやがったら戻ってきた時にカウンター喰らわしてぶん殴ってやる!!
と言いたいところなんだがホンマにやってしまうと俺が同じムジナの犯罪者になってしまうから出来ないんだよ
それぐらい毎回毎回周りの人間は頭に来てるんだぜって頼むから自覚してくれよドルヲタ供よぉ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:33:30.50ID:+MJ3vBhQ0
ブロラバの多少のモッシュは好きだが
おっさんの汗じっとりの腕毛で肩組みされるのは嫌だ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:39:31.05ID:bIhDcggYH
古参は大事にしましょう!
2011年のコスプレ大会で全身タイツ股間モッコリの衣装で見事優勝した
妖怪「油すまし」様がこれなくなります。

ガチャの有名になりはじめたのは彼がライブに通うようになったからです。
縁起物です。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e8-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:12:47.88ID:+MJ3vBhQ0
ブロラバの多少のモッシュは好きだが
おっさんの汗じっとりの腕毛で肩組みされるのは嫌だ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-2e6e)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:21:50.72ID:SauRPVXfx
よくあるアイドル界隈の人たちの常識と普通の音楽ファンの意識のズレだよね。アイドルオタクは決まった掛け声や振りを全力でするのが楽しいらしい。自分もそういうのがイヤなんでガチャピンのライブはもう行く気がない、ドル箱は行くけどね。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Epv2)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:06.27ID:x175tkD6a
俺はまだ福袋が届いてないので物販のポイントカードの詳細がよく解らんのだが、30P貯めたら都内某所でボーリング大会とか以前はタコヤキパーティーとか、みんなそんな事で一生懸命ポイント貯めてたの?
交通費宿泊費何万も使って都内まで足運ぶの?止まらないツアーの食事会も何十万使って沖縄まで行った強者が居んでしょ?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-Epv2)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:46.00ID:Ufxr1YuS0
まいのインスタって閉鎖したんじゃなかったの?
フォローしてたら継続し手見れるのか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-eeXA)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:10:23.21ID:OwmlcFtU0
>>782
30ポイント貯める時点で、そこそこ金使ってるんだから、あと1回くらい交通費使っても大したことないんじゃね?
俺はどんな好きなバンドでも、演奏第一で、話だけとか興味無いから行かないけど。
昔は、ポイント貯めた人限定ライヴとかあったな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-UET/)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:57:40.04ID:Fzxz82j/r
>>787
インスタはそのまま残すことにしたそうだからこれからもちょっとは更新するつもりらしい。

しかしインスタフォローしてるくらいで噛みつくってどういうバカ?
もしかして自分はフォローしててそれを知ってるのは自分だけと思ってたら公にされて独占欲が満足されなくなってキレたか。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-Epv2)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:04:30.66ID:RgyqvFNJ0
そうなの?Gacharic Spin まい インスタで検索しても元のサイトは変なメッセージで見れないし
森下舞依 インスタで検索したら変なモデルのリア充インスタが出てきたわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Epv2)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:02:32.19ID:xSKG/FFza
なぜ京都弁?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:05.92ID:4lUSxZ/Ip
完売、ソールド
なんでそんなものにこだわるかなあ
ツベの再生動画数と同じだ
数字は人を騙す道具って事を理解しておこうね
サッカーとやきうの動員数見比べれば分かるよ
世の中には嘘がいっぱいだからw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:12:50.76ID:4lUSxZ/Ip
一つ一つの音の質がいいのよねトモゾー
世のピロピロ族は男も含めてみんな音が安っぽいのよ
鳴ってりゃ良いってもんじゃ無いでしょ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:29:44.29ID:rf0a6Lgj0
まず迷惑ガチャマンを一掃するところから始めないと
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-Y+C1)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:16:56.25ID:Zn4aplgwp
>>804
4月からって事になるとやっぱ学校か?
って事に
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fba-V6L6)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:55:43.90ID:zLyXQq1I0
ぬい撮りってまだやってたんだ 選ばれてる奴いつも一緒じゃんwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9b-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:49:18.55ID:1aHgjTcF0
>>807

マネージャーのゆうさくじゃなかったっけ?
(女なのに名前ゆうさくだった気が...)
辞めたの?おしえて詳しい人
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Z+MP)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:41:39.81ID:IXWvfEw1d
選ばれないとクレームをつける迷惑客
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-JJMj)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:26:04.40ID:aWYVKxe+r
ファンを楽しませる恵子姉のMCはさすがだけど
からみでいっこも外さないガチャピンメンバーもスゴいと思う。
いつもはトモゾーの前で指使いを凝視してたけど今回はなぜか下手でみてたらチョッパーすげえカッコよかった❗
足細い!トモゾーの半分くらい。表情がかわカッコいい。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Epv2)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:50.59ID:2mASrR17a
今頃気づいたのか
何年ファンやっとんねん
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEk7)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:58.58ID:SV/D5+8oa
たかだか900のリキッドルームが完売しないってのはそーゆー事だろ
もう既にガチャ離れは始まってんじゃないの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-Q4Z8)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:40:30.99ID:9/I4uhGIF
今夜あたり公式アナウンスあるみたいだけど、今回の新体制で相当大きな賭けに出たんだなあという印象。

センターボーカルに内定してた子が5日前に急遽辞退したそうだし、色々と波乱がありそうだね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:15:38.78ID:BPQKtirsp
何も変わらんと思うけどなあ
4月ってのは学校
やっぱり子供使うんだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-TLcL)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:58:15.14ID:ZEmhiuhr0
何を発表したんか、教えて。
ってか、ツアー発表はあったん?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:12.71ID:KT4YYo6Q0
>>835センターボーカル5日前って……
3/2間に合うのかね?
無しで、仕切り直し?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:26.48ID:BPQKtirsp
やったー
ハンバーガー卒業や
この際、他はどうでもいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:55:31.48ID:KT4YYo6Q0
マイクパフォーマーって、辞めたセンターボーカルの代わり?
それとも加えてセンターボーカル入る予定だったの?
そこら辺の話無かったのかな?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-3uMw)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:03:14.73ID:FYAYjq+ha
アー写のビジュアル、いいじゃん!
このタイミングで新メンバー加入発表に加えてベスト盤が只の3形態でないって事は今後もビクター継続っほいのかも。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7c-aLT6)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:14:51.17ID:QaGI+ZGV0
1/3があのツラってことは
逃げた方がビジュアル担当だったのかな?

いずれにせよ厳しい船出だな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEk7)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:22:39.70ID:ojoVwol6a
公式発表では辞退の下りは一切書いてないんだけどつまりあれか?
メインボーカルとマイクパフォーマーの二人を入れる予定がボーカルが辞退したって事かい?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEk7)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:25:12.72ID:ojoVwol6a
イベントに参加した人、続報を頼む!!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dda-I4Kg)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:43:16.33ID:XXCgoovf0
ガチャダンはいなくなるの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-Vwqq)
垢版 |
2019/02/10(日) 04:23:48.48ID:gnriCZ750
雪の中を出掛けてって三千円支払わされて
ベスト発売の宣伝聞かされて買え買え言われて
たった一時間ではいおしまいって感じ
よかったのはチョッパーのバレンタインキッスが聴けたことくらい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:13:31.12ID:AqqaVX6H0
>>862
モー娘。全く興味無いからハッキリわかんないけど、他の画像みたら、似てると言えば似てる。
モー娘。のファンの人に確認したらいいかも。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEk7)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:26.14ID:Lky0pzKAa
ていうかマイクパフォーマーって何よ?
ガチャピンチの頃の浜田ブリトニーみたいなもんか?

https://youtu.be/tguJkoVme9o
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:47.16ID:AqqaVX6H0
>>864
何故か納得ww光井かもね。
ネット見ると引退したんじゃ??
ラベンダーと対バンしてるし、繋がりあったのか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:23:16.17ID:AqqaVX6H0
話の流れからすると、マイクパフォーマーはボーカルじゃ無いから
やっぱりメインボーカル含めて、6人体制の予定だったのかなぁ?
だったら確かに凄い変わり様だったと思うけど、これじゃ、マイクパフォーマー1人入れただけで(ガチャダンも多分躍りに来る?)そんなに変わったとは……
まぁライヴ観てからだけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:50:26.71ID:AqqaVX6H0
>>870
見てきた人が言うんだから、この話は光井じゃ無いで正解だね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-Q4Z8)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:03:13.52ID:Crc0941W0
はな→青髪から白髪に
オレオ→カツラからベリーショートに
トモゾーは微妙な茶髪に
アンジー1/3加入(メインボーカルはドタキャン)
杏奈&美咲(ルカ)が「Mucha Bris」結成
葉月→大学進学
チョッパーがバレンタインデーキッスをフルコーラス熱唱
「5番勝負」は詳細調整中
TKフォトが新シリーズに

昨日のイベントはだいたいこんなとこ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9102-Q4Z8)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:19.79ID:Crc0941W0
どうなるにしても3 /2LIQUIDROOMは行ってみる価値ありだと思う。
寺ピンでチケット手売りしてたくらいだから枚数捌けてないみたいだし、新体制見て押し続けるかどうか決めても遅くないかな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:20.57ID:AqqaVX6H0
しばらくはな、オレオボーカルのままでいくとして、メインボーカル探すのかな?
それとも諦めるのかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9b-HdPi)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:37:28.17ID:LsyBkzlL0
マイクパフォーマーって何するん?
踊らない、楽器も持つわけではない、歌わないってなったら何?
ラップ、ボイパとか?
ポストまいのアイドル枠を狙ってよっぽど可愛いのなら別として、
そうでなければ運営上コスパ悪そう。
あと五日前にボーカルとんずらって何?
その件メンバーどんなトーンで語ったの?
ガチャは本当にボーカルに縁が無いなあ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-Q4Z8)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:55:49.91ID:d2oJ2j0Ad
>>887
ボーカルがドタキャンした件は、「これ話すかどうか迷ったんだけど」って前置きしたものの、笑い話みたいな感じで言ってた。
センターボーカルが辞退するまでアンジーは「補欠」と呼ばれてたとも言ってたよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-fiBg)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:09:47.11ID:gfiyt5Is0
ボーカルドタキャンの話って本当なの?
イベントでオフィシャルが言ったのか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-zari)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:55.72ID:Gdh2i/JHp
イベント行ったけどアンジーはアー写より可愛い印象だったし元気いっぱいな子だと思った
いずれにしろ楽しみだけどね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:39.82ID:AqqaVX6H0
そっか
じゃ、もともと5人体制予定だったってことだね。
マイクパフォーマーって謎だけど、アンジーが曲によってはボーカル取るのか、取らないのかは、ライヴまでの楽しみってことで。
0894(ワッチョイ f901-zari)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:19:33.54ID:9jayGrMt0
イベントの時挨拶できちっと頭下げてたりメンバーの感じ見ると愛されそうだなとアンジーちゃん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df9-7GDM)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:05:14.00ID:xUsuTSv60
ルーレットとJUICY BEATS新録入っててほしいと期待したけど
甘かったわ
日比谷も映像ならないっていってたけどこれに向けてだったのか抱き合わせたんかわからないし
てかベスト何回目?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-Vwqq)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:44:49.91ID:gnriCZ750
新規ファンが増えないから既存ファンからの上納金を増やそう的な戦略はやめて欲しいな
グリッター以降なんか変になった感じ。
新体制をきっかけにもう一度曲で勝負してほしい。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEk7)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:22.08ID:9vIKPLcGa
全力でレスポンスを返すのは悪い事じゃねえんだよ
問題は人様に危害を加える一部のジジイ共に自覚が無いからテメーが周りに迷惑を掛けていると思ってない事なんだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b4-GHpY)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:19:28.43ID:8sb9OfN+0
3/2はガチャダンJr.の2人も出るんだね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEk7)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:27:16.56ID:1aJfDzPga
オレオはずっと前からヴィックのショートだよ知らんかった?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEk7)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:29.56ID:WiUXZnOTa
ずっと『美咲』と呼んでたからいきなり『るか』とか言われても全然馴染まねぇ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0208-I4Kg)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:12:57.41ID:2K8cni2d0
↑吹き出した。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d2-Ouuo)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:03.60ID:/lOAgeFR0
楽曲がつまらなく成ったのが全て
ガチャもドルバコも同じ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-zari)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:03:02.14ID:vIAh+evEp
アー写より動いてる方が可愛い汗
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2c-AixY)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:39:13.67ID:obkwLDF30
スペインとフィリピンと日本の血が入っているということで1/3か。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XEk7)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:21:47.17ID:bXuTWCN1a
5番勝負って言うからリキッドルーム以外にあと対バン4公演あるのかと思って期待してたらまだ何ん〜にも決まってないんだね


まあぶっちゃけた話知らんバンドとの対バンよりワンマン演ってくれた方がありがたいけどね
0941名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 8701-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:56:18.29ID:SFiVrVyI0
加入決定してリハまでやったけど
辞退したボーカルの人って誰なんだろう
その秘密は墓場まで持ってくってパターンだろうねw

メンバーが選んだのだからヘタでは無いだろうし
当人もガチャをヘタだとは思わないだろうしイヤな連中とも思わないだろうし
アホな連中とは思うかもだけどww

何が合わなかったんだろうね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-9HQC)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:34.85ID:RLZrZMxCa
●新曲MV撮影参加会
3/2(土)「Gacharic Spin Presents 〜五番勝負〜Vol.4」のライブ会場の終演後に、『ガチャっ10BEST』の予約者を対象として、「MV撮影参加会」を開催します。


見渡す限りハゲ、ブタ、ハゲ、ブタ、ハゲ、ハゲ、ブタ、MVに映る90%がジジイ
あかんやろ、どー考えたってマイナスプロモーションやろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9a-/uin)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:32:33.70ID:ezc4xW/m0
最初から存在してないと思うわ
ヴォーカル消えたからマイクパフォーマーになりましたって話にしてるだけ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79b-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:50:34.73ID:zNDYUOxu0
>>945
それな
もっと売れてるならまだしも、燃え尽きるには十分すぎるほどブラックな面もあると思う
0951名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 8701-IkAN)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:16:07.57ID:SFiVrVyI0
みなさんのおっしゃるとおりかもですね
チョッパーがブログに書いていたので本当でしょう

>>945に加えてキャラ設定(衣装の設定)とかをブリ側から指定されそうになって
怖くなって逃げ出したとかw
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-H/Kh)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:38:20.17ID:zSgQ6tXTp
違うだろ
ガチャのヴォーカルになるって事は覚悟が必要
周りがみんな本物だからね
軽い気持ちじゃもたない
それを肌で感じたんじゃないの
0956名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 8701-IkAN)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:39.38ID:HU4qPjCD0
担当がマイクパフォーマンスだっけ?
マイクパフォーマンスといえば
一にアントニオ猪木、二にラッシャー木村、三にKY若松、三・四がなくて五に高田総統なんだよなww
ガチャもそういう路線になるのだろうか
0960sage (ワッチョイ a79b-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:46:11.65ID:ofDpS0Xa0
赤裸々ライアーツアーが一番楽しかったな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-8zyB)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:20.70ID:eGXuvJ6d0
これ本当?

********HR・HM/LOVEBITES vs BAND-MAID**********
>>134
このフランスのやつってフランスのジャパンエキスポの際についでにやったライブなんだろうけど
ノーギャラで渡航費自腹の条件で出たんだよね…宿泊費のみイベント側が用意してくれた
これ切っ掛けで海外から火がつけばって目論んで受けたんだろうけど結果は…

ドル箱もクールジャパンから金出してもらって衣装から何から全部おぜん立てしてもらったのに
全く結果が出せなくてクールジャパン機構サイドから誰がこんなバンド選定したんだって文句言われてるw
**********************************************
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-H/Kh)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:38.13ID:sVt76XfKp
メイドカス、エロカスの戯言だから気にし無い様に
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-fW94)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:25:38.16ID:yEPmlYZtF
福袋の大当たりがいつものオバサンに当たっててなんだかなーと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f88-Fz69)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:52.21ID:+LhR4Mnn0
あの全く意味のわからない動画は必要かぁ?
正味、ドン引きした。
パンドのパフォーマンスでPRして下さい。
何でもありもほどほどにしないと。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-9dJ9)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:04:46.81ID:B7IjvRpop
>>969
ほどほどにしたらガチャピンの良さ消えちゃう気がするけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79b-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:23.25ID:MJJ+/G4Q0
>>964
>>966
太客おまいつの優遇は前からでしょ
最近はライブ行ってないからどうか知らないけど
3〜4年前は某「貢献者」さんが全席指定のライブではセンター最前付近ばかりゲットってのを見て
普段の「献金」に比例して対応に差が出るんだなってつくづく思ったよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-H/Kh)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:35:01.85ID:Dx/YZsO9p
くだらねえ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b4-zt5B)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:00:17.25ID:Rxu2dtZy0
>>972
んーーー。
俺太客じゃ無いけど、1回目のTDCのライヴ
真ん中花道あったから、ドセンとは言わないけど、一番前の花道に近い席だったよ。
振りとかは、ほぼしないで、ダラーっと観てたよ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-9HQC)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:12:14.54ID:xHJO4qEFa
福袋めっちゃ期待してたのにメインのパーカーがイマイチだった
あんなの男が着るデザインじゃないよ、4人分注文した人はあれが4枚届いたんだろ?邪魔でしょーがないよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-g/SC)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:06:34.69ID:jEZ37Uuea
社長のツイートによると、パーカーは(販促品としてはだろうけど)価格的にはお得品らしいから、メ◯ルカ◯とかに出品したらいいよ。
個人の好みだから仕方ないだろう?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1FYM)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:59:13.32ID:tovA/m3Ea
『メ』と『ル』の間に何かあったか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-dgLP)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:28.82ID:A+IjmtaU0
まいがは男ができたからクビになっただけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-bb9Q)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:32:05.49ID:0jrSwpt/d
>>972
ガチャピンに限らず、盛り上げるために
コアなファンを前の方に固めるのは、
どのアーティストでもやってる。
撮影などの時は特にそう。
あとは女アーティストなら女性、
男アーティストなら男性を優遇したりして同性ファンも多いアピールをする。
もちろん、一定数なので初見でも
最前に当たることはある。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db4-sGFp)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:41.33ID:OQIrtdeR0
>>982
ファンクラブって言っても、ローチケでしょ。
あるんかね。優遇って。
内情知らないから何とも言えんけど。
おまいつが沢山前の席にいるのは、
グループみんな4枚づつ買って、一番いい席取ってるんじゃないの?
それだけで確率はかなり上がるじゃん。
後ろの席は、誰かに売るかあげるか、余ったら捨てるかして。
おまいつは、金持ってるだろうし。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 599b-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:20.74ID:46f8WBZJ0
>>後ろの席は、誰かに売るかあげるか、余ったら捨てる

ルール違反じゃないとしても
そんなモラル違反なやり方でチケットとってもメンバーは喜ばないだろうし
ホントのファンならやらないだろう
でも金のあるやつはやってそうだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1FYM)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:28.90ID:AReEazrKa
寺ピン大阪で20番台のチケットを1500円で買うた安かったわ〜と話してるご新規二人組のオッサンを見たよ(因みに俺はFC枠で30番台)
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1FYM)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:50.90ID:AReEazrKa
20番台を売り飛ばす位だから買い占めた奴は一桁なんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 15時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況