X



■DA PUMPスレ128■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:16.35ID:EA0Dzn5a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑!extend:checked:vvvvv:1000:512をコピペで冒頭から三行になるようにしてスレ立てしてください。

sage進行

荒らしはスルー
メンsage他アーsage禁止
4DP7DP比較禁止

>>970がスレ立て。>>970を踏んで立てられる状態でない場合は報告を
勝手なスレ立ては落とします

☆DA PUMP OFFICIAL http://dapump.jp/
☆avex OFFICIAL http://avex.jp/dapump/
☆RISINGPRODUCTION http://riging-pro.jp/
☆Facebook https://www.facebook.com/dapumpjp/
☆You Tube https://www.youtube.com/user/DAPUMPch/

前スレ
■DA PUMPスレ127■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543374860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:45.24ID:EA0Dzn5a0
ブログ
☆DA PUMP http://ameblo.jp/da-pump-blog/
☆ISSA http://ameblo.jp/issa-blog/
☆YORI http://www.diamondblog.jp/official/yori/
☆U-YEAH http://ameblo.jp/u-yeahdotcom/
☆KENZO http://ameblo.jp/kenzo-official/

ツイッターID
☆DA PUMP DAPUMPJP
☆ISSA ISSA_from_DP
☆YORI dp_yori
☆TOMO dapump_tomo
☆KIMI kimi_from_dp_kz
☆U-YEAH dp_u_yeah
☆KENZO DAPUMP_KENZO
☆DAICHI DAPUMP_DAICHI

インスタグラム
☆ISSA instagram.com/issa_hentona/
☆TOMO instagram.com/dp_tomo0561/
☆KIMI instagram.com/kimi_da_pump/
☆U-YEAH instagram.com/u_yeah1983/
☆KENZO instagram.com/dapump.kenzo/
☆DAICHI instagram.com/daichix_dp/
☆YORI  instagram.com/yori_dp/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:18:46.92ID:EA0Dzn5a0
RELEASE
12/12(水) ベストアルバム「THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP」
01/23(水) Shuta Sueyoshi feat.ISSA「Over“Quartzer”」※先行配信中

TV・RADIO
12/09(日) 13:59- カンテレ「マルコポロリ」(ISSA YORI DAICHI)
12/09(日) 16:05- フジテレビ「一緒に熱くならないか!プロと10代の情熱ステージ」
12/09(日) 21:00- 日テレ「行列のできる法律相談所」(KENZO)
12/09(日) 23:30- dTV「OH舞!DA PUMP!! #6」(ISSA除く) ※レギュラー放送
12/10(月) 20:00- フジテレビ「痛快TV スカッとジャパン」(ISSA)
12/11(火) 19:30- NHK「第18回 わが心の大阪メロディー」
12/12(水) 20:00- LINE LIVE 「㊗紅白!!水曜日のエンタメライブ」
     21:00- YouTube Live ニコニコ生放送
12/14(金) 20:00- テレ朝「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(ISSA)
12/14(金) 23:15- TBS「A-Studio」
12/14(金) 24:59- 日テレ「バズリズム02」
12/16(日) 14:15- 日テレ「1周回って知らない話 特別編」
12/16(日) 18:15- WOWOW「LIVE DA PUMP 2018 THANX!!!!!!!」
12/16(日) 20:30- WOWOW「WADA fes〜断れなかった仲間達〜」
12/17(月) 19:00- NHK BS1「アメフト日本社会人選手権『JAPAN X BOWL XXXII』」
12/21(金) 19:00- テレ朝「MUSIC STATION スーパーライブ2018」
12/28(金) 00:10- MBS「オールザッツミュージック」
12/28(金) 23:00- テレ東「ゴットタン 芸人マジ歌選手権」
12/29(土) 13:00- BayFM「KEIYOGINKO GRAND COUNTDOWN REAL」
12/30(日) 17:30- TBS「第60回輝く!日本レコード大賞」
12/31(月) 19:15- NHK「第69回NHK紅白歌合戦」
01/02(水) 07:10- NHK WORLD「SONGS OF TOKYO Part3」14:10- 21:10- 27:10-
放送日未定 テレ東「プレミアMelodiX!」

LIVE・EVENT
12/15(土) ON TOP LINE workshop (KENZO)
01/14(月) 3×3 闘籠門 FINAL ROUND
01/23(水) 超英雄祭 KAMEN RIDER×SUPER SENTAI LIVE&SHOW (ISSA)
03/31(日) LIVE:福島 けんしん郡山文化センター
04/11(木) LIVE:大阪 岸和田市立浪切ホール
04/12(金) LIVE:兵庫 たつの市総合文化会館 赤とんぼ文化ホール
04/14(日) LIVE:和歌山 紀南文化会館
10/13(日) Rダンスカンパニー20周年特別講演 夢DREAM

MAGAZINE・WEB
12/11(火) 琉球新報 (ISSA)
12/12(水) 別冊TOWER PLUS+
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494a-8lAt)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:12:27.16ID:jm+vg9qv0
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )  ハピバ〜♡
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-UEkd)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:03:52.58ID:pV4vqPihp
DA PUMPとの共演は、東野幸治さんが一番多いよね!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11a-NWsS)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:35.03ID:M7n/Cn3V0
         /⌒ヽ
         ( ^q^ )  ISSA〜♡  
         /   ヽ   
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b0-QnI8)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:04.09ID:srMzlHrm0
ISSAの誕生日お祝い投稿が続々と
みんなでお祝いしたんだね
写真もISSAのタグも素敵 改めてISSAおめ!

チアとのコラボ番組思ってたよりずっと面白かった
初対面の時、例の衣装じゃないけど分かる?大丈夫?って思ったけど
キッズ達がキャーキャー喜んでくれてよかったわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfd-pa8j)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:12:33.27ID:R6FyVR6DK
日テレの行列〜をみた。
KENZOが前回出たシーンも流れてダンスしてズボンが破けたシーンだった。
フィッシュボーイとのキレッキレのダンスコラボもよかった。
前スレでKENZOをカンゾーと間違えた方、忘年会シーズンを前に飲み過ぎてカンゾーを痛めないように。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494a-hEmr)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:26:55.25ID:yg0RS7+l0
もしかして今年はデビュー以来一番テレビ出てるんじゃないか
メンバーは動けるときになった事を考えていつでも全力で動ける準備をしてきたっていうけど全力すぎて
見るだけのこっちがついていくのが大変になるとは思ってもなかったわw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfd-pa8j)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:26:42.12ID:R6FyVR6DK
>>29 同感。下積みじゃないけどこの10年ショッピングモールツアーやコンサート、メンバー個人の活動とテレビ、ラジオへの露出度がほとんどなかったから、余計感じるかもしれない。
DA PUMPのファンは追っかけていただろうから別の感じ方をしているかもしれない。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-zebz)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:44:22.63ID:MvnQkSlI0
>>23
ナカーマ クローズのKENZO超好物。
そんな私は、ダイチも加入当初の笑い飯姿の方が好みなので、間違いなく少数派ですw

ユーヤ、チアの準備体操が膝にキツそうだったわ。あの場じゃやらない訳にもいかなかろうが、どうか体を大事にしておくれ…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-zebz)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:17:03.12ID:MvnQkSlI0
>>35
TVerに来てるよ。めっちゃ濃い!面白い!
見所満載だけど、個人的には「今年の年表」に「Mステ21年ぶりに出演」とデカデカ載ってたのに驚き。系列違う局なのに、ネットの声にめちゃくちゃ忠実w
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1114-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:12:51.92ID:SIu9skJm0
>>16
チアの番組すごく良かった
イッサがどうしてもKENZOにDA PUMPに加入してほしかった理由がわかった気がする
アドバイス的確だし、勉強家だし、カメラ映えする顔だし
あと、キミトモヨリが、マットの搬入やテープ貼るの手伝ってるのが良かった
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:38:32.09ID:iU/IzNUS0
-2018年 DA PUMPのアワード受賞-
第60回日本レコード大賞 優秀作品賞
第60回日本レコード大賞 特別賞
Amazon Music Unlimited 再生数No.1賞
2018 年間USEN HITランキング J-POP部門1位
GQ MEN OF THE YEAR 2018 ポップ・アイコン・オブ・ザ・イヤー賞
モデルプレス ベストアーティストアワード2018 ベストアーティスト賞
LINE NEWS AWARDS 2018 アーティスト部門 ☚New!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-NNSS)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:55.30ID:K/RxlBMnd
KENZOがストーリーにCHANELの香水あげてる
YORIが過去のブログでメンバーみんなそれぞれ香水つけて踊るから
踊ってるとそれが混ざってDAPUMPのオイニーになるとか書いてたけど
みんな気持ち悪くなったりしないのかなw
自分が香水つけないから余計なお世話だけど心配してしまうw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c3-3Wu4)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:56.10ID:ydV8tALs0
オフショットのTOMOがKIMIのアゴあたりを触ってる写真は何してるんだろう
メイク直し?
KIMIが可愛すぎてずっと見てしまう

マルコポロリで衣装さんに謝られたって言ってたけど大成功だと思う
過去の衣装なら「背高い人」「背高くて赤髪の人」とか中途半端なことになってた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-UEkd)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:13.75ID:H5YNHWHnp
本日現在のアルバム売上がアマゾンでは9位だけど楽天ブックスやHMVとか色々なトコで予約してる事を考えるともっと順位上がりそうだね⤴⤴⤴⤴⤴
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b0-QnI8)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:13.29ID:plPWSQDa0
今日のLINE NEWSアワードでUSA歌った時、ISSAのマイクが入ってないトラブルがあったけど
スマートにパフォーマンスを続けて、その後も責めたりせずさすが!ってツイートがあった
個人垢を貼るのはまずいかと思うので、ツイッターでline newsを動画で検索したら映像もあげてくれてる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-UEkd)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:50.56ID:H5YNHWHnp
CD+DVDにしたよ!これってみんなが言ってるB版でて事?因みに楽天ブックスで予約した。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mP0m)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:56:16.35ID:Nb47+ABsa
>>78
ありがとう!時々blogに出てきてたスタイリストさんだ

>>僕の仕事って洋服を着せる事が最終的な仕事ではなく如何に着た本人が「あっ!俺、カッコいいじゃん!」て気持ちを高めて頂く事の方が大事だと思っていますので。

U.S.A.は「俺、かっこいいじゃん」って感じではないw
よくぞあの衣装を選んでくれた!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:23:29.07ID:KUMpUvJOp
バラバラなの最初から好きだった
次もバラバラでお願いしたい
統一感あるやつだと世間的にはISSAとその他大勢で印象が固まってしまう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b80-3c4t)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:31:47.65ID:pAj1CxBJ0
>>98
亀梨君とDAICHIって全然似てないじゃないの!?と思ったけどこのCMはDAICHIがやってもハマりそうw
是非見てみたいくらいだわ

何かまたCM来るといいな〜
CCレモンに再起用されたら話題になりそうだけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1114-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:06:06.82ID:fwYPe9uD0
>>97
さすがにアイドルの亀梨くんに失礼では…
それに、オタ怖いから下手にJの名前出さない方がいいよ
それにしても、ネオベスト
今の声まじで最高!
もちろん若い声も良かったけど
変なアレンジもしてないし
キミが4DPの感じを残してラップしてるのも良かった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfd-pa8j)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:42:25.21ID:Tot+7XwOK
ISSAの声は全く変わってないな。ファーストアルバムの「ごきげんだぜ」と比べると、年輪を重ねた分安定感があるような気がする。
if…のラップの部分はKENとKIMIは別物だから比較することもないが、KENはドスがきいている、KIMIはソフトな低音が個人的感想。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:47:44.10ID:KUMpUvJOp
一緒に熱くならないかでユーヤさんとケンゾーさんの顔を見ただけで子供達がキャーキャー騒ぎ出してる場面が胸アツすぎて、つい何度も見返してます。本当の人気者!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15d-2oZl)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:01:06.76ID:DJ4Ec6qF0
ベスト届いた。ビッグサイズいいねはかなりでかいけど忘年会や来年のライブで使う用なのか?はたまた紅白でお客さんに使ってもらうのか?

豪華版は買ってないけどノンストップミックスの曲順とか完成度気になるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1114-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:01.46ID:fwYPe9uD0
ちゃんと、一緒に熱くならないかで共演したバンビーズに
優勝おめでとうってツイするKENZO、こんな忙しいのにチアもチェックしてるのさすがだなー
子ども相手だからと、その場限りのやっつけじゃないところがいいね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-Xmjq)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:22.52ID:YmKgH5ndr
THANX!は幻のStand!のトラックから手を加えて新鮮みが増してる
ただKIMIが声質とキャラクターがチャラいのにラップだけくそ真面目に歌ってるせいか音源で聞くと違和感あるのが数曲ある ライブだと気にならないだけど どうせなら無茶苦茶チャラく歌って欲しい
まあISSAの「yo マイカフォン チェック ワンツー KIMI !!!」だけで買う価値ある
MC SHINOBU →MC コハマー →KIMI
感慨深い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-iAVf)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:34.56ID:h5yTpey4d
>>124
そのISSAの煽り音源に収めてほしかったから胸熱w
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b0-QnI8)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:58:34.42ID:sH1PGhRO0
受け取ってきた
Aだけの予定だったのがYORI激推しのおかげでBも買った
でも今から聞いたらNHKの番組始まっちゃうので、とりあえずブックレット見てにやにやしてる
特典映像も良さげみたいで楽しみ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-4inM)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:12.10ID:w8O4GMG70
if...のサビ前のISSAのヴォヴォイなんか変じゃない?
これほんとにISSA!?
DVDしかまだ見てないからCDは聞けてないんだけどそこだけものすごく違和感があるんだけど自分だけかな!?
だれか確認してくれw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1moP)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:03:35.15ID:v6BoZgCKa
リトグリはブスでもあれだけ歌えるから許す
ジャニカスは音消したわ
公共の電波でオカマのガキのお遊戯会を流すなNHK
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b3-Wdiy)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:14.25ID:DyHXUEHr0
テレビで毎回いろんな演出で盛り上がってめちゃくちゃ嬉しいけど
紅白の頃にはネタ切れになってるのではといらぬ心配をしてしまうよ!

NeoBest無事A盤届いて安心したけど,B盤もやっぱり欲しいから明日タワレコ行ってこよう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d2-r5QQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:41.05ID:8Iq9jgyj0
Aはインタビューだけで20分程ある
メンバーからISSAへの一言とか胸熱
DA PUMPを家族に例えるととか面白い

ジャケ写メイキングも1人1人長い
次々とポージング変えてかっこよかったわ
ベテランなだけISSAが上手でセクシーよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a3-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:01.80ID:eE9eGesv0
>>143
ノリノリで踊ってたね!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d2-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:57.35ID:hrU/IQMn0
今日で地上波番組30回目のUSA披露
今後の出演・放送が公表されてる歌番組は6つ
歌番組はほぼ制覇し、本来歌を披露する企画ではない番組でもたくさんやらせてもらえた
半年で36回(まだ増えそう)も地上波で歌う曲は日本で今まであったのだろうか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:58.88ID:KUMpUvJOp
NHKってなに⁈
仕事忙しくて追いきれない…悲しい
探してきます
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:15.82ID:KUMpUvJOp
見てきた!
でも上沼さんの前で、ってのは…
明日探してみよう

独り言すみません
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b0-QnI8)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:41.83ID:sH1PGhRO0
ホントにDA PUMPの出番の時だけ雨やんだの?すごいな
狭い船の上でも平気でパフォーマンスするし、寒かろうにISSAもガンガン盛り上げるし陽のパワーがすごい
ホールでのUSAもだけど、見てるだけで元気もらえるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfd-pa8j)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:03:50.68ID:Tot+7XwOK
A盤のDVDのメンバーのインタビューでKIMIが中学の頃からDA PUMPを聞いていて〜といっていた。
ファンになって、ダンスを勉強して憧れのDA PUMPに加入できたなんてファンとしては最高かもしれないが。
中ひとになってKIMIは幸せみたいだ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a3-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:05:27.55ID:eE9eGesv0
どうしようどうしよう
AかBか決められないまま明日になってしまう
どっちも良さそうで迷うー
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-tDnG)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:15:22.50ID:YS8VYoWdd
どっちにしようか、ここ見て決めようと思ったら余計に迷うw何て嬉しい悩みごと。両方欲しくなってきた。とりあえず持ち歩き用に配信は買います。0時きっかりになったら買えるのかな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be3-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:56.43ID:6DnXauEU0
>>194
ISSAは目つきが鋭いから考え事してたりボーッとしてたり疲れてたり、真顔になるだけで怖く見えやすいんだと思う
私ごとで悪いんだけど自分がそういうように見られやすくてリラックスできる人の前以外では笑顔が多いからさ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-iAVf)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:07:54.19ID:Hxxzjxpjd
店舗で予約なしで初回盤買ったんだけど特典景品がついてなかったんだが、店によって貰えたり貰えなかったりするの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-iAVf)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:25:31.48ID:Hxxzjxpjd
>>210
買った後に別の大きめのCDショップ覗いたら、先着特典ありのポップがあったのよ
だから店によって違うのかなと思って
もしそうなら買う店間違えた…orz
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:05:40.38ID:jOEX/sJPp
>>217
酒浴びるほど飲む人に長生きがいないのは確か
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-bZoM)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:28.38ID:orsC7tu+M
ベスト、全体的に良いんだけどPurple The Orionだけ聴いてられないw
ISSAの声も綺麗すぎて逆に物足りない

KIMIのラップは、全体的に気合いが空回ってる印象
ライブの方が上手いよね
レコーディング慣れてないだろうし仕方ないか
この先の曲でラップありの曲は出るのかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b95-1lzT)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:17.71ID:j/Fgi4Fl0
DVDの画質なんとかならんか
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-SyCD)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:13:36.73ID:kfj5ppq2d
やっと今年が終わるわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:31.13ID:NHWFCeguM
TBSラジオで今日18時からdapump 特集
メンバーからのコメントありとか
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:58:42.65ID:DobP/TaV0
無事ビッグいいねをgetして参りました。
情報いろいろありがとうございました。
とりあえずDVD、こちらに書かれた厳し目批評に概ね同意w エーネのオフショット音割れは不良DVDかと思っちゃったよ。
でも内容面白いし、5000円弱でこの特典付と思えばお得お得!ご祝儀のつもりで買ったから、バカ売れして次回作投資につながることを期待。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10e-A2ma)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:22.07ID:3+WEMttr0
さっきCD買ったらなにか厚紙貰ったんだがあれはどうやって使うんだ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:27:14.25ID:pG/hJmhpa
昔から丁寧に歌ってたけど再録でより丁寧に歌ってて曲への愛着が伝わる
それと同時に少年から大人になったんだなと成長も感じたよ
このタイミングにオリアルじゃなくて再録ベスト出す判断を出してくれて良かった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:39.56ID:NHWFCeguM
ラジオたのしかったー
たくさん流してくれた
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKfd-pa8j)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:04.17ID:Uiyjm0xmK
>>227 KIMのラップを聞いたあと、DA BEST〜を引っ張り出して、KENとくらべてしまった。
KENは低音でドスがきいているし、なんか悪って感じ。
KIMIの場合は無理して低音にしている感がる。
軽い低音かと。
声質が違うから仕方ないが。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899f-7D/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:54:53.27ID:zIFX27ym0
ファンは事前に予約するから火曜水曜が1番売り上げ枚数出るけど、一般人にも波及してるかどうかは土日の売り上げでわかる
金曜日にA-studioに出るっていうか発売週にねじ込めたのは事務所が有能と言わざるを得ない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b3-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:31.01ID:7gnck4IH0
読売新聞の記事読みたいです!!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b95-1lzT)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:21.16ID:j/Fgi4Fl0
DVDがWOWOWの時と画質違いすぎてわろたwわざとかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 418a-7D/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:04:17.11ID:s07ji1340
地方のコンビニは夕刊おいてなさそう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-n4Il)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:12:14.30ID:3ZdivlRZ0
フリーペーパー貰いに渋谷のタワレコ行ったんだけど他フロアでウロウロしてる時にちょうどメンバー降臨してたっぽい
ショック過ぎてしにそうメンバー見たかった
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899f-7D/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:59.88ID:zIFX27ym0
>>277
単純に両方出すとコストがかかる
安室奈美恵が170万枚売り上げたファイナルツアーライブの売り上げ見てもDVDとBlu-rayは未だに比率は5.5:4.5ぐらいで若干DVDが多い
他のアーティストも軒並みそう
ファンの要望が多くなって売れる見込みがないと今後もBlu-ray出さないだろうね
だから自分はREDとかも買ってないけど
Blu-rayじゃなきゃ買う気にならない
国フォのライブ円盤がDVDオンリーだったら笑うしかないw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b3-SmVM)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:44.28ID:aquCDjWs0
>>256
さすがに今のこの忙しさじゃ無理だと思っていいねはスタッフがやってると思ってたw
自分も昔営業の為にペタ返しツール使ってたの思い出すわ
ところでどれくらい前とかからいいね活動してるの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-r5QQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:41.07ID:+NQD23P9a
>>285
新聞直に買ったこと無かったけど、たまたま家の近くに新聞屋さんあるから直接聞いて買ったw自販機は使うの不安だったw
今日の日付の夕刊だよ!
今ならコンビニで買えるんじゃないかな?
もしダメだったら新聞社に切手だか送って買う方法もあったかと思う
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:08:52.09ID:jOEX/sJPp
読売新聞ほしい!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:16.54ID:MwcV0r0Fp
B盤のYORI監督が面白くてリピートしまくってます〜♪( ´▽`)♡
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ea-uIXN)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:14:33.45ID:8dVC4sUs0
>>300
私も昨日の夜中に観て爆笑でしたw
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:07.68ID:MwcV0r0Fp
関西はノンストップやってない…o(`ω´ )o
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-/PrI)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:03.85ID:TlPgom9R0
>>298
USAの?意外と最近からだったw
ありがとう!
確率低くてもリプのが断然嬉しい気もするけどいいねもちょっと興味ある人からしたらきっかけになるかもしれないし大切な営業の1つだね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-BVYq)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:00:50.71ID:P0DE/baQd
TV何か出すぎるね
こんなに出ると逆効果だよw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-PMZF)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:00:23.06ID:j0CxBG9a0
たまたま今読売新聞購読してるけど
忙しくて昨日の夕刊まだ読んでない

週末ゆっくり見るかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-PMZF)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:10:06.75ID:j0CxBG9a0
購読してない人は
図書館に行けば
無料で読めるけどね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:40:26.73ID:Khp/54wqp
年齢的にも固定ファンがつくタイプのグループじゃないし、USAは世間的には紅白で終わって、余波で正月はいけるにしても、あとは昨年盛り上がったコンテンツ扱いになるだろうから。
来年に控えた営業やライブが盛り上がらなかったらオワリだから集客のためにもテレビは出ておくべきだと思う。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:43:00.71ID:03ojnSQyp
Amazon、特典ありかなしかで金額変わるんだね。
BIGいいねが1000円か…(笑)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:27:20.96ID:My1oumMeK
YORIはDA PUMPの将来は歌って踊れて、コントも出きるエンターテイナー、ザ・ドリフターズのようになりたいと、AのDVDで言っていたな。
ザ・ドリフターズはプロのバンドマンだけどコントもできるし。(後から加入の志村けんを除く)、バンドマンとダンサーの違いがあるけどと。
BのYORI監修の振り付けレクチャーですでにやりだしているし。
YORIの意外な一面を見た。たしか、大阪の大学出身だから学生時代、吉本新喜劇をよく見に行っていたのだろうか。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-eX3w)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:40:55.91ID:ALAvoWIU0
そのドリフターズを目指す件だが、それは過去DA PUMPをアーティストとして見てきたファン
もしくは今もそう見たいファンとは激しく方向性が違うと思うんだが
それでいいのか、ちゃんと戦略練ってるのか?
国フォでコントが本当に支持されたのか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea35-C8uF)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:21:44.96ID:xGKpqYS00
>>312
うちも編集しても追いつかないほどのテレビ出演量に悲鳴を上げてるよ
長時間スペシャル番組再生すると画像が荒いもんね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:56:16.59ID:DcC07vmN0
「ドリフ」ってのがキャッチー過ぎて、独り歩きし始めてるよねw 私も「ちょっと言ってみただけ」説に一票。
肉体的なピークを過ぎた分ダンス以外も魅せていかなきゃってのは考えるだろうけど、お笑いで天下獲りたいとは思ってない…と信じたい。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:23.29ID:My1oumMeK
連投します。昔からのDA PUMPファンなら既に気がついていて「何を今さら」と言われるかもしれないけど、今回のベストアルバムと前回のDA BEST〜の曲順が1〜13曲目まで同じだ。
今回のベストアルバムリリース前にファーストアルバムしかもってなかったので、DA BEST〜を購入した、新参ものです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:44.91ID:My1oumMeK
連投します。昔からのDA PUMPファンなら既に気がついていて「何を今さら」と言われるかもしれないけど、今回のベストアルバムと前回のDA BEST〜の曲順が1〜13曲目まで同じだ。
今回のベストアルバムリリース前にファーストアルバムしかもってなかったので、DA BEST〜を購入した、新参ものです。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:47.17ID:My1oumMeK
DVDのAのインタビューで
ISSA→父親(大黒柱)
YORI→母親
TOMO→長女
KIMI→長男
U‐YEAE→次男
KENZO→三男
DAICHI→四男
とか言っていたから、USA(うさ)家の人々とかいって、バラエティー番組でコントに挑戦してほしい個人的な希望。
ミュージック&ダンスのグループのイメージが壊れない程度に。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e80-mKH0)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:13.33ID:gCDjIqs80
毎週TVでやってるからね、劇場に見に行くのは相当好きな人か観光客よ
YORIが大学時代は関西では若手芸人がプチブームの頃じゃないかな
キングコングがアイドルユニット組んでて番組でDA PUMP踊ってたの覚えてる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-49dt)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:30:35.11ID:99UwSCTiM
>>228
一切やらないままなのかな?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8a-fE8A)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:29.11ID:yaBgisCa0
忘年会で歌いたいアーティスト 世代別TOP3(株式会社ぐるなび)
https://bizspa.jp/post-97072/3/

[男性アーティスト]
20代
1 米津玄師、2 星野源、3 嵐 ※2位
30代
1 Mr.Children、2 星野源、3 ゆず
40代
1 Mr.Children、2 サザンオールスターズ、3 福山雅治
50代
1 サザンオールスターズ、2 SMAP、3 スピッツ
60代
1 サザンオールスターズ、2 ゆず、3 徳永英明、コブクロ

[女性アーティスト]
20代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 宇多田ヒカル
30代
1 安室奈美恵、2 宇多田ヒカル、3 JUDY AND MARY
40代
1 安室奈美恵、2 いきものがかり、3 DREAMS COME TRUE
50代
1 松任谷由実、2 DREAMS COME TRUE、3 安室奈美恵
60代
1 松任谷由実、2 今井美樹、3 いきものがかり
   
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb0-f4pf)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:42.10ID:DovJPO7I0
夕刊欲しかったので>>293に電話してみた
昨日のDA PUMPが載った夕刊が欲しいって言ったら、すぐに分かってくれた
こっちの住所伝えて、振込先を教えてもらって「入金が確認出来次第DA PUMPさんの掲載紙をお送りしますね」
と丁寧に対応してくれたよ 料金より振込手数料の方がかかったけど、夕刊無発行地域なのでありがたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460b-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:35.50ID:2WQ3GwUi0
今日やっとCDきて、特典映像見たけど無茶ブリ依頼大爆笑した、買ってよかったよw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f365-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:22:21.39ID:uzUPiEik0
勇・衛・世(ゆう・えい・せい)

時は日本の幕末期。尊王攘夷派と幕府の対立が激化していた時代に、新選組という自警団組織がいたことは誰しも耳にしたことがあるだろう。
壬生浪士組から発足した新選組は「局長、近藤勇率いる武装集団」として知られているが、近藤勇は実は二代目局長であり、
新選組初代局長として芹沢鴨という人物がいた事については意外と知られていない。

芹沢鴨は長州藩の刺客とされる者たちに暗殺されているが、その実は素行の悪かった芹沢を規範を重んじる近藤一派が粛清した、と言うのが一般的な解釈である。
しかし最近の研究から、芹沢鴨暗殺には実は諸外国、特にアメリカ(米国)との関係があったのではないかという新情報が見つかっている。
脱藩夫(だっぱんぷ、脱藩をした者の意味)の一茶(いっさ)が大地 健蔵之助(だいち けんぞうのすけ)に宛てた手紙の中に書かれている内容がそれであり、要約すると以下である。

芹沢鴨は米国の間者(スパイ)だったのではないか。
私(一茶)は芹沢暗殺の夜、偶然刺客たちが芹沢の泊まっている八木邸前に並び立っているのを見た。
彼らは「鴨・怨・売米、亜米利加(かも・おん・ばいべい、あめりか)」、すなわち「亜米利加(アメリカ)に国を売った、芹沢鴨を怨む」と言いながら、
親指を立てて何度も首を切るような仕草や何かを蹴るような仕草を繰り返して気勢を上げた後、
「勇・衛・世!(ゆう・えい・せい、近藤勇が世を衛(まも)る、と言う意味)」「勇・衛・世!」と声を上げながら突入して行った。
芹沢は長州に殺されたと言われているが、「勇・衛・世!」から察するに、刺客は近藤一派であることは間違いないであろう。
芹沢は米国に何らかの情報を流し、それにより新選組に抹殺されたのだ。

…この内容の真偽はともかく、特筆すべきは、芹沢とアメリカに関係があったことであろう。
天下の新選組局長が実はアメリカと通じていました、などとは口が裂けても言えなかったはずで、これが真実であったとしても
近藤一派による徹底的な言論封殺により歴史から葬られたであろうことは想像に難くない。
芹沢鴨の暗殺については不明点が多く、さらなる研究が期待されるところである。

昨今、DA PUMPの「U.S.A.」という曲が大ヒットしているが、「C'mon baby, アメリカ」や「U.S.A.! U.S.A.!」という歌詞は
上記から分かるように、芹沢鴨暗殺の様子をほのめかしていることは間違いない。
しかしダサかっこいいと噂の「いいねダンス」が刺客たちの突入時の様子に似ている事については、故意に似せたのか偶然なのかまでは分かっていない。

民明書房刊「幕末に生きた男たち〜競合してく、ジパングで〜」
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-BOpA)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:41:41.33ID:JP9OLCi8a
渋谷のタワレコの告知っていつあったんだ…
さっき知ったわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-1LaT)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:04.48ID:VbxzBrWn0
LINEライブ見返してるとISSAは勿論だけどユーヤもコメントコンパクトに分かりやすくしてるね
ヨリさんと司会のトモキミも場馴れしたのか上手くなったなぁと思う
年下ボーイズはあの〜とかやっぱり〜が多くて相変わらず長いわりに要領得ないw
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:18.99ID:+yVybYN7d
>>378
あは面白い
よく考えたねえ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-C8uF)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:05:13.21ID:1uTWn1vF0
ついにソフトバンクCM出るか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 079f-o2yp)
垢版 |
2018/12/14(金) 05:51:29.62ID:OoqGQ3yQ0
>>393
ありえないw
米津玄師だって最新アルバムの初動15万とかだったし
ジャニーズでさえ累計で20万30万がやっとっていうCD大不況時代だよ
それこそ流行り物はCD買うよりもダウンロードされる
まぁDA PUMPの場合初動より累計どれだけ伸びるかの方が重要だね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-PMZF)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:03:59.41ID:48QsIwz00
ソフトバンクのCM楽しみだねえ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-JU2d)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:59:41.56ID:wIVtvkMQM
このスレは「夜遅くまで仕事で可哀想!!」「こんな忙しいのに地方で仕事なんて可哀想!!」とか怒りまくるモンペババァばかりだから
そんな価値観の人からしたらこれだけ働いたんだから30万なんて売れて当たり前、って感覚なんじゃない?
時代錯誤だよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:39:20.66ID:17WhAbYKp
ヤフコメにUSAさすがに飽きたってコメントいくつかあったけど更にCMとなると大丈夫かな?世間の人に嫌われないといいけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:57:45.36ID:y8LPlQP30
そりゃ飽きたと思うわw
DA PUMP側も、USAは年内で一旦使い切りのつもりだと思うよ。来年は「一発屋」と揶揄されるだろうけど、有り余る実力を世間に知らしめた事実は大きい。来年以降は、適度なペースで息長く活躍してほしい。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:36:24.88ID:/8cEqiC40
Aの特典映像のオフショットだけど、ところどころピント合ってなさすぎじゃない?
マネージャーが撮ったのかなw
ダイチが車の中でインタビューされてるシーンはずっと
外の壁にピントが合っててボヤけてるw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3c-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:14:10.95ID:k4nQ9xC60
>>425
いいぞいいぞー
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a76-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:52.43ID:nG2NYTWY0
初回A、DVDトールケースなのは良いけど、歌詞カードも写真集みたいのと同じサイズにして1冊にまとめて、
ケースの中に納まるようになっていれば更に良かったかな せっかく収納スペースがあるわけだし
あと老眼とか抜きにしてホントに文字小さ過ぎw ISSAとかも裸眼じゃ読めないんじゃ・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:24.64ID:Q87r0kTNp
>>425
何をいまさらw
20年選手のアーティストのファンなんだぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-L3Ii)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:00.38ID:rsiUfjcMd
>>440
4人時代もここまでのTV露出は無かっただろうなw
ちょっとしたISSA祭りじゃんw
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3c-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:58.99ID:k4nQ9xC60
そういえばオリオンの人懐かしいな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:35:33.62ID:x/hAb3AQ0
>>441
そもそもCD・DVDプレイヤーすら持たない若者が多いって話でしょ
買える金はあっても必要としていない、大抵のことはスマホで済ますのが現代
高齢層はプレイヤーがあって当たり前だし、現物を手にすることに拘りがある
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-L3Ii)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:37:24.62ID:UfTXXvXFd
>>444
オライオン3位
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:32.84ID:p4u6yLLG0
>>453
でもISSAがどっちも正解ってフォローしてたよね
やっぱり優しい!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:27:15.23ID:Q87r0kTNp
バズリズムはメンバー全員を取り上げるんだっけ?見たいー!!寝落ちない自信ないけど…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:50:56.79ID:x/hAb3AQ0
-2018年 DA PUMPのアワード受賞-
2018 MAMA Best Asian Artist Japan賞 ☚New!
第60回日本レコード大賞 優秀作品賞
第60回日本レコード大賞 特別賞
Amazon Music Unlimited 再生数No.1賞
2018 年間 USEN HITランキング J-POP部門1位
LINE NEWS Presents NEWS AWARDS 2018 アーティスト部門
GQ MEN OF THE YEAR 2018 ポップ・アイコン・オブ・ザ・イヤー賞
モデルプレス ベストアーティストアワード2018 ベストアーティスト賞
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:03:48.12ID:nLutpsD80
内輪ネタってのは「みなさんご存知でしょ?」って感じでロクに説明もせずに上辺をイジったりすることで
今回のはちゃんと1つ1つ丁寧に掘り下げてていったから立派なメンバー紹介
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:34:32.56ID:F15B0gzyd
DA PUMPファンなんだけど、一発屋だとかU.S.Aだけで売れたから次の新曲は売れないねとか言ってる奴イライラする
お前が曲作って歌って見ろよって思う
一発屋ってテレビで1回ブレイクした人のことを言うんでしょ?
実際、有吉だって再ブレイクして何個も冠番組持ってるんだから凄いよ
DA PUMPはみんな個性あっていいし実力あるグループだから一発屋なんかじゃないよ
みんな面白いしDA PUMPの冠番組作って欲しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-PMZF)
垢版 |
2018/12/15(土) 06:35:46.23ID:XsikoPtU0
ああやっと週末だあ
取り合えず録り貯めた番組を楽しみに見て過ごすよ

有吉ジャパン録画し忘れたが
Tverで準備中になってるから
今日明日にでも見れそうだ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:13:21.59ID:Ni9c0XNqp
>>473
そういう企画の番組なだけ
カンペも出てるし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b76-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:52:47.53ID:wBHKmg/90
>>448
>CD・DVDプレイヤーすら持たない若者が多い
若いファンの多そうなRADとかCDも売れてるけど?

>高齢層はプレイヤーがあって当たり前
当たり前じゃない。リッピングして聴く人が多いと思う。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-o2yp)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:12:29.56ID:tqQfMvdr0
>>494
横だけどRADは元々のファンはアラサーが多いから今の中高生世代よりは普通にCD買う習慣があった層
世代的にはBUMPよりちょい下くらいの感じ
君の名はの主題歌で若年層にも認知されただけでバント自体はけっこう長いよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab3-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:14:49.90ID:+TUihamF0
「中高年」と「ちびっ子」世代に人気があるなんて最高じゃん
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-3rd/)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:16:41.92ID:DjFgw62Ld
昨日の出演したの全部見た
個人的にはバカリズムのが一番面白かった
鶴瓶さんはちょっと自分が喋りすぎで
まぁ結果影響力のある人がああいう風に締めてくれたのはありがたいけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:35.94ID:Hob7wvlg0
バズリズム良かった〜
苦労話が多いけど、バズリズムは笑える話で楽しかった!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:52.84ID:qwItzrzip
>>488
関西ですか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd2-GHI1)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:37:33.90ID:YKFWmXju0
今日ようやくネオアルバム買った、DL版だけど
特典あってもタンスの肥やしになりそうだからDLにしたけど歌を聴くとやっぱり特典映像も欲しくなってきた

てかオリオンのラップ担当KIMI?ジャイアンぽくて良い意味で笑った
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:46:50.17ID:1uX4f0zId
>>506
ISSA結婚してるの分かるけどU-YEAHも結婚してるの??
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-o2yp)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:48:28.68ID:tqQfMvdr0
>>508
別にDA PUMPとRADのメイン客層が被ってるかどうかの話はしてないよ
494がRADのCDが若い子にも売れてるって書いてるからそれに対してファンの年齢層での自分なりの見解を出しただけ
あと上で世代の引き合いに出したのはそれこそRADとメイン客層が近いBUMP OF CHICKENね
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:49:19.88ID:1uX4f0zId
>>502
1人ずつ紹介してるの良かったよね!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:51:14.71ID:1uX4f0zId
DA PUMPの冠番組出来て欲しいと思う人いる!?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:20:46.52ID:qwItzrzip
>>488
バズリズムって関西でやってますか?番組検索しても出てこないんですけど…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:58:28.52ID:NtpG3Yiqd
>>523
沖縄で放送してたんですか!?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:03:34.99ID:NtpG3Yiqd
EXILEと三代目J SoulってDA PUMPライバルなのかな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-cQwL)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:11:00.47ID:dMnchl240
チャンプルは番組構成があんまり好きじゃなかった
後ろにお客さんがいるのとか変だし
日本には向いてないセット作りだと思う
お客さんテンション低いしイマイチ盛り上がってないし
OH舞は上手く作ってると思う
でもお客さんにダンス教室の子達入れたらいいのに
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:18:17.30ID:NtpG3Yiqd
一発屋って言ってる奴ムカつく
人気あると叩く奴いるし
仕事で上手くいってないクズなんだろうなあw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:21:13.59ID:NtpG3Yiqd
>>521
ロケしてる所とか食レポとか見てみたい!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:01.16ID:tv3SDK9m0
>>534
残念だけど、売り出すお金のかかり方も組織力もコネも
衣装のデザインも固定ファンの数も段違い
実力では負けてないけど
それに、キミとネスミスとか、ユーヤとナオトとか、知り合いみたいだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8646-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:18.74ID:3cmkNDpU0
悪いところなんてあるかな
一発屋とならないのは、過去のいい曲をできるから
USA以外知らねってならないところ。IFやごきげんだぜなんて耳馴染みある層が多いし
テレビでちょこちょこやらせてもらうと、耳に入ってしまうから

次の曲は大事だと思うけど、彼らにとって大事なのは小さいところでもライブすることなんだし
ヒット曲もってて過去のいい曲もいっぱいあって、何も悪いことなんてないと思う
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:44:35.47ID:uq+12EjQd
>>541
スルーしても結局は一発屋とか言う連中はいるしね。そうやって言う奴が許せないだけ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:49:52.89ID:uq+12EjQd
>>543
EXILEはオリジナルメンバーはATSUSHIだけだしアイドル化してきてるのは確かだよ
実際、ネスとショウキチはEXILEなってから歌ってるの少ないし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:59:42.61ID:uq+12EjQd
>>545
そうだよね
今までDA PUMPを知らなかった人達に過去の名曲をテレビで歌って聞いてもらうのはいいと思う。昔の曲知らない人だっているし
USAがそんなに流行ってなかったらテレビでたくさん歌わないでしょ
いきなり新しい曲たくさん出し始めたら過去のDA PUMPも知ってもらえないと思うし
有吉も再ブレイクしてレギュラー番組何個も持ってるんだから、実力なきゃ再ブレイクなんてしないでしょ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:25.41ID:uq+12EjQd
>>549
鶴瓶風邪引いてたよね?
川栄李奈はめちゃイケで知名度上がったんだと思うよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7e-+gtp)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:00.78ID:j4ckGeoC0
今更たがYORIの監修動画笑い転げた。
我が家の5才児もうけてたよ。
ISSA愛のKIMIはifを聴くとドキドキしないのかしら。
君がKIMIに聴こえてくるのよ。
ISSAがKIMIのところに飛んでくるのを
想像してしまう。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-L3Ii)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:12:28.74ID:kRLkwpNbd
>>560
ラップの沖縄訛りっていうのが何回聞いても分からないんだが
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:36:29.52ID:qwItzrzip
>>527
20日遅れで金曜の深夜、読売ですね!ありがとうございます!こまめにチェックします!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:16.66ID:qwItzrzip
>>547
そうだよね。一発屋っていうてる奴らは、DA PUMPに嫉妬してると思ってる。でもファンとしては何も知らないくせにって気分害するよね!わかるわかる!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a74a-F0y1)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:36.11ID:QQhYtQtz0
>>563
最初は普通のロケ番組
東京の沖縄街に行く、焼きそばの屋台、高層ビルの窓ふき体験、漫画家の家に行くみたいな感じ

途中から一般人参加のラップコーナーを経て
ダンス好きな家族のコーナーを経て
巷のプロダンサーが出てくるようになった

でもスタッフは変わってないらしくて
本気でダンスの事を取材したり調べたりして詳しくなってったとの事
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:52.12ID:qwItzrzip
>>567
そーそー!DA PUMPを知らない世代がポッと出て売れたと思って親世代がDA PUMPを知らないなら一発屋と思われても仕方ないけど…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-fmsC)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:02.00ID:wKQIzDxm0
やっとベスト聞いた
全体的にKIMIラップは可愛いね
ライブで歌ってるときの方がかっこいいと思う
Steppin'かなり好き
4DPのも元々好きだったけど、どっちもイイ

ちょっと残念だったのはごきげんMVのdance editかな
ISSAとKIMIのソロダンスが無いのはなぁ…

A版しか買ってないけど、B版も欲すぃ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:24.58ID:qwItzrzip
筧利夫いてましたね〜〜^ - ^
だから筧さんは自分の中で好感度高いです。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-0MQb)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:40.41ID:ql+u5mVxa
>>583
〒064-0941 北海道札幌市中央区旭ケ丘1丁目7−5
元中国共産党員 全てただ 車もただ
田岡 早百合 49
090 1308 6577
嫌がらせ隊 札幌市部長今の所一人だけ


〒737-2603 広島県呉市川尻町西6丁目7−6
呉市役所所有 全てただ
高橋 春子 46
090 1232 6544
元横浜au
嫌がらせ隊広島県支部長

34.221842, 132.662798
広島県呉市仁方大歳町9付近
〒737-0153 広島県呉市仁方大歳町49-3
元韓国人 全てただ
原川 真実 みなみ 46
090 3266 5968
広島県副部長
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-0MQb)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:44:58.59ID:ql+u5mVxa
>>584
原川
サイバー!サイバーだ!
さっさと潰すぞ!

アホみたいに慌ててるバカ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-FqXu)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:23:52.58ID:ZR2SFKrDd
>>545
あんまり何回も同じ曲ばっか歌ってると飽きられるのも早い、ってな意味合いで悪いと思ったんよ。たまに他のも歌わせて貰ってるけど。

もちろん俺だってこんだけヒットしたのは目茶苦茶嬉しく思ってるよ。
ちょっと前までは過去何十回と見たライヴ映像や音楽番組を見るしかなかったのに、今じゃ次から次へと新しい動画が出てるからね。

まぁこの話は何回も出てるだろうけど、世間から一発屋と見られるかどうかは来年の曲次第だと思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8646-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:40.53ID:3cmkNDpU0
>>589
比較がおかしいと思うんだよね

一発屋が飽きられたのは売れたとき同じ曲を繰り返し歌ったから飽きられたんじゃなくて
二曲目三曲目が期待はずれだったからなんだから
同じ曲を繰り返し歌うことがアウトなんじゃない
あと、DA PUMPの場合は過去のヒット曲があるのでそもそも一発屋にあたらない

でもUSAの次が大事なのはそのとおりだと思う。流れは大事
個人的にはNEWPOSITIONってすごいいい曲だと思うけど売れなかったからね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-L3Ii)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:06.73ID:VFquazEzd
>>577
DA PUMPが筧利夫にダンスを教えてライブに乱入してたな
反対に筧利夫がDA PUMPに演技を教えて5人で小芝居する企画があっても良かったのに
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:13:11.97ID:5OJRnYWSK
>>585 だって、if…で
♪もしもKIMIじゃなかったら〜♪
♪もしもKIMIがいなければ〜♪
とISSAが歌っているじゃんw
ISSAとKIMIのマイク持っている組(ボーカル&ラップ)の関係は良好と。
中学時代からDA PUMPのファンでさんざんCDとか聞いて歌詞を覚えて、今回のベストアルバムの収録の時に横浜生まれなのに、沖縄訛りが…とA‐studioで鶴瓶に言われていたし。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:38:59.91ID:Gat2RyZjx
>>543
実際エグザ○ルが売れてれば色んなテレビ番組に出てると思うよ。ヒット曲もないって周りの知り合いも言ってたし
今増員しすぎてもうエグザ○ルじゃなくなってる。
ファンのこと金でしか見てないと思う
テレビ見ればナルシスト感が凄い
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:41:24.73ID:Gat2RyZjx
>>595
要するに天狗になってて嫌いになった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:57:44.92ID:Gat2RyZjx
DA PUMPがたくさんテレビに出られるのは人柄がいいからだよ。ISSAもさんまさんとか芸能界の先輩と仲良いしね。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:00:39.63ID:Gat2RyZjx
>>597
DA PUMPが出たドッキリウケたからまた出で欲しい!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-FqXu)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:09:26.81ID:ZR2SFKrDd
>>590
若い人というか、今音楽を一番聞いてる世代はDA PUMP=USAの1曲しかないんよ。過去に活躍してたとか知らんからね

だから今後の曲次第では「その世代の人たちから」は一発屋と見られるってこと。あくまでその世代の人たちからは、って話ね。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:14.63ID:5OJRnYWSK
>>598 KIMIは自身のツイターか何かで居酒屋大好きと、友人と飲んでいる写真のせたし、お酒好きのISSAとも合うかと。
他のメンバーはお酒が飲めなかったり(いわゆるゲコ)、少しだけだからISSAとのお酒の付き合いは無理かと。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:05.19ID:uLErPklwd
>>597
TOMOがIKKOの「どんだけ〜」とか言ったら面白いと思うww
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:44:32.21ID:uLErPklwd
最近、KIMIがハム太郎にしか見えないww
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:47.12ID:5OJRnYWSK
>>608 別スレでみたけど、KENZOがお酒が全く飲めないらしいし、YORIもお酒は飲めるには飲めるけど弱いって。
KIMIは自分も飲むけどISSAの飲み過ぎを心配していたから、一緒に飲みに行けば「兄さんそろそろ あがりましょうか?」といってさりげなくセーブしてくれそうだ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e81-PMZF)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:43.02ID:XsikoPtU0
今日深夜
NHK0:05からのシブヤのオト
SHIBUYA NOTE AWARDS 2018
アクシデント部門ノミネート
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:06:13.06ID:Gat2RyZjx
>>610
DAICHIも髪型変えて欲しい
DAICHI昔の髪型見たけど塚本高史かと思った
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:07:45.64ID:5OJRnYWSK
>>613 時代錯誤と感じる人もいるんだ。でも一部の業種じゃ今でも必要だと思う。
「酒が飲めなければアナウンサーになれない」と言ったアナウンス学校の恩師がいるが、じっさいなってみてわかった。
居酒屋に飲みに行って、いろんな人(異業種)と知り合って話なさいということ、自分の引き出しが増える。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:09:04.68ID:Gat2RyZjx
>>615
番組表見たけどDA PUMP出るのかな?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-6TvB)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:45.35ID:UCEIO9EV0
荻野目洋子も中山美穂も80年代ユーロビート組。
ユーロビートはヨーロッパから輸入したものとされるが、

想像だが実の所、角松敏生、小室あたりがプロデュースしたものを
逆輸入したのでは?
ヨーロッパから輸入したものを同タイミングで
日本でユーロビート歌謡をヒット連発させたにしては
早すぎる。普通なら数年遅れになるだろう。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:20:57.22ID:Gat2RyZjx
>>623
小室さん引退したのは大きいね
小室さんのおかげで大ヒットしたアーティストたくさんいるし
安室ちゃん、AAAも小室さんが作った曲あるからたくさん聞いてた
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:36:36.92ID:Gat2RyZjx
KENZOこの前の法律相談見て思ったんだけど顔色悪くなかった?
忙しいから体調が心配
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:56.62ID:Gat2RyZjx
DA PUMP、if...みたいなバラードもいいけどU.S.A.みたいな盛り上がる曲もいいよね
客層もハロプロファンが増えたみたいだしね!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:18:42.88ID:Gat2RyZjx
>>637
そういう話題って?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:14.47ID:aJz+VGewa
>>601
それは完全にオバサン目線でしょw

DA PUMPが昔売れてたグループらしいなんてみーんな知ってるし
そもそもテレビに出たら必ず古い曲も歌うからごきげん、ifくらいは聞いたことあるし
なんならyoutubeで関連動画古い曲も出てくるっつーの
DA PUMP=USAだけなんて未就学児くらいでしょ

中高生の情報収集力舐めすぎ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd2-GHI1)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:29.87ID:YKFWmXju0
チャンプル思い出話のレスがあって嬉しい
前身番組からだけどメンバーのロケ、フリートーク対応能力が完璧でこれがタレントかと見てて本当にテレビが楽しかった
有料でいいから全部再放送してくれないかなチャンプル完全復活するときはダンスプラスαの構成に戻してほしい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:40.80ID:UZa2R3VKd
>>640
結局何を言いたいの?w
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8646-TixW)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:20.12ID:3cmkNDpU0
>>601はどうしてそこまで一発屋という扱いにこだわるんだろう
上でも言ったように、一発屋かどうかは一曲を持っているかではなくて、次の曲がだめかどうかで決まるわけで
そんなのここで一発屋にならないようにならないようにと念じてもどうにもならない
露出が多いこともUSAが広く膾炙したことも一発屋と言われる一つの要素であって、必ずそうなるわけではない

そもそもDA PUMPみたいな復活組は一発屋と言える存在じゃない。それなりに他のヒット曲もあるから
DA PUMPを知らない世代にとっては、みたいな条件つけてまで語る必要があるのか疑問
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:04:36.19ID:nLutpsD80
>>642
一周回っての街灯インタビュー時はまだDA PUMPが話題になり始めた時期
以降その番組含めDA PUMPの過去を掘り下げる機会は激増したし
USA以外の曲も何度も披露したから、認知度は相当上がってるだろうけどね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa8-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:09:18.77ID:8P6eGKQB0
よく知らん人間にとっては
RADも君の名はだけの一発屋
三代目もリュウセイだけの一発屋
米津玄師もレモンだけの一発屋

いくら昔からすごかった、他にも有名な曲あるしと言ったところで一発屋と思う人は一発屋としか思わない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a57-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:11:01.88ID:4w8veM+Z0
>>647
そうだ一周回ってだったありがとう
中高生からの認知度がほぼ無い状態から今こうやってUSA以外の曲も披露出来たりラジオでも流してもらえて少しずつでも知ってもらえるようになったのはありがたいね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a59-lE4f)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:15:26.50ID:o8yp/mdc0
USAがヒットする前はifをテレビで歌ったのって2000年にたった4回だけそれのみ
ダパンプ世代ど真ん中なはずなんだけどISSA以外記憶にないし曲も知らなかったので
なんでだろと思ったらテレビに出てなかったからだわ
若い子たちもそうだけどif,we cant stop musicとか新鮮に聞こえる人たち多そうだよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f7-DbtA)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:37.58ID:bPNhW+nu0
最悪一発屋でもいいんだよ煩いな
4DA PUMPもifだけの一発屋だと思ってる人も多い
7DA PUMPがu.s.aの一発屋でも4DA PUMPみたいに離脱しなければテレビに出して貰えるんだよ
一発当てるのが難しいだから
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:19.64ID:Ni9c0XNqp
ダレトクがようつべから消えたみたいだ
もう一回見たかったのにな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:42.29ID:UZa2R3VKd
>>649
DA PUMPはUSAの他にifとか何曲もヒットさせてるから一発屋でもないでしょ?
若者もそうだけど、サラリーマンの奴も一発屋って言ってた
そういうこと言う奴はDA PUMPのことに興味がない奴ら
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:39.97ID:UZa2R3VKd
歌って踊れるグループなんていないよ
エグザ○ルなんてボーカル踊らないじゃん
ダンスもワンパターンで同じの多いって聞くし
あと人数多すぎてダンスごぢゃごぢゃしてるし
エグザ○ルの冠番組も視聴率悪いのか終わったのばかりだよ
柄悪すぎてテレビで見てられないわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa8-p3Xm)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:52:16.27ID:8P6eGKQB0
>>657
ファンから見ればヒットさせた曲はたくさんあっても興味のない人からすればUSAだけの一発屋でしかない
だから一発屋と呼ぶか呼ばないかは人それぞれ
DA PUMPは一発屋ではないと論破しようと必死な人がいるけど不毛すぎる話
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:07.00ID:UZa2R3VKd
>>661
いつ?
誰でるの!?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-cQwL)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:24.11ID:dMnchl240
>>657
知らない人からしたら一発屋になるって例えの話をしてるんじゃないの?
ifだってラップの所が印象に残ってるだけで曲全体は知らない人多いと思う

一発屋論争はファンスレでやっててもしょうがないと思うけど

有吉反省会出るんだね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:51.26ID:UZa2R3VKd
>>665
USAしか聞かない人は一発屋って思うんじゃない?
今年大ヒットした曲だし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:40.50ID:UZa2R3VKd
>>666
事実を言っただけですけど
喧嘩売ってこないでくれませんか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:16.59ID:4IDjvq+Wd
>>671
めちゃくちゃな話なんてしてないですけど
怒る意味分からないんですけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:24.70ID:4IDjvq+Wd
>>673
は?
なんでそんな怒る必要あんの?
スルーすればいいだけの話なのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:07.53ID:4IDjvq+Wd
>>673
エグザ○ルファンですか?
だから怒ってるんですよね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:10:53.52ID:4IDjvq+Wd
>>679
はい?
DA PUMPファンだからここにいるんですけど
エグザ○ルのこと書いたらあなたが怒り出した
あなたこそ日本語おかしいわw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:15:36.98ID:4IDjvq+Wd
>>666
歌って踊れるグループなんてDA PUMPしかいないよって言う意味なのに何で怒ってるのか分からないんですけどww
あんたこそ荒らしじゃんww
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:42.59ID:4IDjvq+Wd
>>673
エグザ○ル好きならエグザ○ルスレに行けば?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:20:44.23ID:dtvsdE5cK
このスレ見ていると、女同士と思われる醜いあらそいの書き込みがあるな。
俺は男だから関係ないが、戸川純の「玉姫様」の歌詞そのものだな。
具体的に書くとセクハラだと噛みつかれるからな。
DA PUMPの本来の書き込みに戻そう。ファン同士争ってもアーティストは喜ばないぞ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:23:59.00ID:4IDjvq+Wd
>>649
じゃあこの書き込みしてる人は?
馬鹿が喧嘩売ってきて鬱陶しいわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:46.20ID:4IDjvq+Wd
>>689
日本語のおかしさw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:28:37.40ID:4IDjvq+Wd
>>666
喧嘩売ってくるような言い方してくるあなたこそウザイですけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:31:02.11ID:4IDjvq+Wd
>>697
もう争いは終了ということで
一言多いです
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:33:11.21ID:KnyB8brBp
DA PUMP来たーーー
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:33:21.57ID:4IDjvq+Wd
>>700
ネット社会でしか生きてない男でも書いてんの?ww
オタク?ww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:13.78ID:4IDjvq+Wd
>>702
エグザ○ルのこともう書いてないじゃん
sagesage言ってるお前こそしつこいわ
スルースキルもないの?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:35:44.94ID:4IDjvq+Wd
>>701
お前こそさっさと寝ろよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:51.54ID:4IDjvq+Wd
>>666
元はといえばこの人が原因でしょ
ここ初めて来たしスレ読んでなかった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:07:35.03ID:4IDjvq+Wd
>>713
ハロプロ繋がりだよ
モー娘とDA PUMP音楽番組でコラボしたから書いてる人がいるんでしょ?
あんたも他のアーティスト批判してんじゃん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:08:48.98ID:4IDjvq+Wd
>>713
DA PUMPのこと何も知らないなら来んなよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:11:33.45ID:4IDjvq+Wd
>>718
読んだよ
だから何?
また喧嘩売って何がしたいの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-obb6)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:13:53.13ID:QvYgrZzn0
とりあえずKENZOブログ置いとく
https://ameblo.jp/kenzo-official/entry-12034181019.html?timestamp=1433248602

U-YEAHの名前を付けた人んところを
馬鹿にするのからして無茶苦茶だし、
過去の疾風乱舞のライブだって
元ZOO(オリジナルのJSB)の人
http://risingdance.jp/genre_03.html
がサポートしてくれていたというのに、
そういう事も何も分かりもせず
ガタガタ抜かすというのは
DA PUMPファンにしてみりゃいい恥さらし

見ていて痛々しいから引っ込んでろよと
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:14:21.21ID:4IDjvq+Wd
何でこんなイライラしてる人が多いんだろ
他の人がモー娘のこと書いただけで怒ってる人もいるし
モー娘とDA PUMP関わりあったんだし書くなって言い方どうかと思うけど
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:17:14.59ID:4IDjvq+Wd
>>720
だからその言い方が最悪だっていうの
そんな言い方されなきゃこっちだって書き込みしないわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8646-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:06.29ID:KQn4Fpym0
他アーsage禁止は守ろうよ
よほど気をつけた言い方しない限り、そう聞こえる人もいるから
不用意に他アーの話題を出すのはどうかと思う
そうとれるから気をつけてと言われたら、そのつもりなくても黙って飲み込んだほうがいいと思う
大人なんだから
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:20:38.30ID:4IDjvq+Wd
>>720
他のアーティストとの関わりなんて全部が全部知ってるわけないじゃん
あなたも上から目線で物言いすぎなんだよ
ババアだかオタクなんだか知らんけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:24:33.43ID:4IDjvq+Wd
>>727
だからもうさその話題やめろよ
sageは分かったから
いつまで話すんだよ
しつこすぎてキモイ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-cQwL)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:26:31.39ID:VQlw1WvX0
シブヤノオト見てないけどアクシデントってTwitterの見積もり甘すぎ事件のことかな?
始まる前に決定しちゃったやつか
ここまで色々ありすぎて、すごく前の出来事のように感じるわw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:46.08ID:4IDjvq+Wd
>>711
自演www
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb0-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:53:08.18ID:kIavNd8A0
>>733
それだったよw
歌コン前のリハスタにシブヤノオトスタッフがきて、見積もりが甘くて申し訳ないって
ISSAが、いろんなところでアクシデントを起こし、あつらってやっぱちげぇなおもしれぇなって
思われるようなグループを目指しますってコメントしてた
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:59:21.88ID:KnyB8brBp
>>728
SONGS見逃していたから嬉し〜ぃ♪( ´▽`)
情報ありがとうございます!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-E/MM)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:45:07.96ID:KnyB8brBp
>>748
ホントそれ!カッコ良すぎ(о´∀`о)
Mステで披露して欲しいぐらいだ!

最後の肩を掴んだ手は黒の袖だったからISSAかな!と期待(^_−)−☆
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:52:43.17ID:4IDjvq+Wd
>>739
馬鹿はお前な?
日常生活で人と関わりもないの?ww
コミュ障でネットが友達ってことか
お前こそもう書き込むなよ
ネットオタクが
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:17:45.09ID:4IDjvq+Wd
>>752
ネットでしか生きていけないやつ可哀想だよね
2chが友達ってことか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-86OQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:50:00.48ID:4IDjvq+Wd
ババアはカッコいい男が好きだからエグザ○ルのことを書くと怒り出す
モー娘はDA PUMPとくっついて欲しくないからその話題は禁止ってことなんでしょ
執着心ヤバいね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0621-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:55:08.00ID:zMrRSKJX0
>>521
Oh舞は冠番組にカウントされないの?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-PMZF)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:00:24.73ID:KYmEku+V0
アッコにおまかせ
なんとか間に合った
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-L3Ii)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:11:06.18ID:q149jWKkd
>>769
ISSAも人知れず誰かに嫉妬してたかもしれないよ
人間だから
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:42.05ID:XENUT9ju0
>>780
ありがとう、録画出来なかったんだよー
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8a-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:38.43ID:XENUT9ju0
>>781
詳しくありがとう♪
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f46-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:59:11.90ID:fXGutYD60
誰かと比較してるわけじゃないんだけどDA PUMPの良さって改めて思うけど
ダンスグループにあるアンダーグラウンドのにおいが薄くて
健全で大人なダンスバカの臭いが大人からみて好ましい爽やかさとか健全さがある気がする
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-L3Ii)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:09:08.02ID:q149jWKkd
>>784
坂見誠二とかは逆にメジャーシーンのタレントとして出てきたけど踊りは自分らと同じアングラな匂いがするあたりを評価していた
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-49dt)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:21:49.78ID:4y3+2aSf0
今夜のWOWOWのLIVEって、生中継の時と内容同じかな?
カットや追加といった編集がされてるのかな?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-PMZF)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:26.98ID:KYmEku+V0
今日テレで
スーモのCM初めて見た
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-L3Ii)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:01.97ID:SKJc1/MId
凄いじゃん!
ぶっちゃけ3万も売れないと思ってたわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a23-1LaT)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:00:34.61ID:e7R46Ah30
生放送の時からちょこちょこカットされてるところあるね
カメラの切り替えも少なくなってダンスも見やすくなってる
特典DVDの画質の悪さ見た後だと余計WOWOWさんすげぇって感動する
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-qHGu)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:24.85ID:C5CXEVMq0
新規だからsongs再放送すごく嬉しい。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2b-BVYq)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:47.03ID:eITqQRDD0
レコ大は特別賞だとよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:05:30.93ID:eV41HZRla
何年も前にDVDとか処分した出戻りだけど、今オークションでDVDとCDの38点セットが出てて買おうかめっちゃ悩んでる
処分した時はまさか何年後かにまた出戻る日が来るとは思いもしなかったー
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:21.60ID:bQRgDCZk0
>>824
デビュー当時から応援してたんだけど、だんだん露出とリリースが少なくなって、自分的にはアロワナがあぁもう違うかなぁって思ってしまったんだよね
同時期に若くして母親が介護状態になってしまって、その時の引越しをキッカケに処分してしまった
やっぱり応援するのも余裕って必要なんだなぁと思う今日この頃
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-tscw)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:10:03.18ID:bQRgDCZk0
ID変わったけど816です
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-DbtA)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:59:17.45ID:9y8QlyUy0
女子会参加w
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:05:21.50ID:1e0KqrpK0
内村プロデュースレギュラー出演者
内村光良・・・ISSA
三村マサカズ・・・KIMI
大竹一樹・・・YORI
レッド吉田・・・KENZO
ゴルゴ松本・・・U-YEAH
ふかわりょう・・・DAICHI
出川哲朗・・・TOMO
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 463a-5HYX)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:52:04.33ID:aAoSQXnU0
>>829
何かわかる
自分もアロワナで違和感覚えてからの出戻り派だわ
CDもブックオフで買い直したし

アロワナに足りなくてUSAにあったものって
曲が覚えやすいってことと、あと
パッと見ただけでメンバーが誰か
わかりやすいってことなんじゃないかなって
思う今日この頃
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb0-f4pf)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:00:24.40ID:l8na7m8b0
>>833
わっホントだ!音だけだけど上がるー!!
KIMIのラップ企画も始まって、やりたい事すぐにやらせてくれるいい番組だ
無料期間終わったらやめようか迷ってたけど結局継続中 なぜか過去のやつも全部見れるしw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-+KUv)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:02:19.69ID:5iOFhZlyr
アロワナはカッコイイを追求したかったのかな(よく知らんけど←ここね問題は)聞く人置いてけぼりを感じる
メンバー覚えて知っていくと自分とDAPUMPとの間に特別な親密さが生まれて肩入れしちゃうんだよな
歌上手いのもダンス上手いのも元々だし後は知って実際見てみるってだけの入り口だったんだろう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba3-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:25:52.05ID:x4t0hcrj0
私も継続組
民放のバラエティみたいに無駄にひっぱったり大げさな演出もないからいいわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea3c-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:32:15.83ID:CWlTiWHS0
>>849
泣ける
すったもんだ当時Mステに二回しか出られなかったけど デビュー曲をまたMステで披露できるなんて
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc7-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:36:25.31ID:3y9xYgIf0
>>829
処分までするってどんな心境だったのか、興味本位で聞いてしまったのに、答えてくださってありがとう。
色々と事情あったんですね。
今は戻ってくる余裕があったってことかな?良かったです!
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:52:55.86ID:HMPUrOSSK
風邪ひいて、体調不良の時に if…を聞いたら ♪じゃまな雲がかくすんだ〜♪が
♪邪魔な分母がかくすんだ〜♪に聞こえて、何故か数学の話に…
あと、Feelin´〜の♪緊張感〜♪が♪備長炭〜♪に聞こえた。
かかりつけの内科、神経内科だから、CTで頭の中身みてもらおうかなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:20.99ID:WK+t4B5g0
>>853
バレーの時は、それなりに入ってたけど
ファンサービスを カメラの反対側にするってなって
みんながカメラ映らない席に移動したと聞いたが本当かは知らない
アメフト、BSではハーフタイムはニュースなんだろうか
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e80-mKH0)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:45.09ID:zoF1LUAC0
>>860
見に行ったけど写ってるブロックは対戦チーム側の応援席?でそこ以外は割と入ってたよ(三階席もそこそこくらいまで
あの部分だけ見ると相当ガラガラの中やったのかなと思えるけどそうでもない
超満員でも無かったけどねw
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:23:36.75ID:S55msChzp
>>836
無理がある・・・っていう無理しかない
0867名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1eeb-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:12:31.78ID:yIeofz6O0
なぜ?
ハロヲタの援軍がないと武道館やっても埋めるのは厳しいと思うから縁は切らない方がいい
東京フォーラムでもハロヲタ兼任の人がかなりいたみたいだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:10.14ID:WK+t4B5g0
>>867
正直言うと、少女の未熟な性を売り物にする接触アイドルと
それに興奮してるおじさんが受け付けられない
兼オタするのは勝手だけど別に興味もないし
最初にリリイベをオモチャにしてた人たちは飽きてもういないと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8646-TixW)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:01.37ID:Hm3Som9d0
>>872
彼らのことに詳しくないけど、彼らの一つの情熱は、押した子が活躍することなんじゃないかな
だからこそ目をつけたDA PUMPの今を喜んで楽しんでくれて、同性同世代ならではの共感と感慨もってるファンも残っている気がする
カテゴリでとやかく言わず、そのあたりの好悪はそっと胸にしまっておいてもいい話かなと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-jtas)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:09:36.31ID:5uHb7qRwa
別にUSA以降老若男女、色んな界隈のファンが出来たから、いちいち否定しないで興味ないならスルーで良いと思う
ただ他のアーティストアイドルの話はスレチだね
↑同じく敵を作らず取り込んでいくDAPUMPのスタイルはエンターテイナーとして尊敬する
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-Tfd5)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:44:51.21ID:xWG3NN2P0
アーティストにガチ恋して興奮してるおばさんだっているんだし似たもの同士よ
そもそも当人らはどんなファンも受け入れてるのに
ファンがファンを選ぼうとしてるなんておこがましすぎる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-ybNE)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:21.24ID:+JK8av3JM
>>784
「今のDA PUMP」だからそう見えるってとこあるかと

ニューポジションとか大分近寄り難いやつだったし
アルバムに付いてきたMVを改めて見たら
やっぱり全員揃って顔面の圧が高すぎて引いてしまった

今は良い感じに肩の力が抜けてて
ファミリー層もウェルカム感あるからなー
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-ybNE)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:44.58ID:+JK8av3JM
>>785
誠二さんの言うアングラはメジャーの方を
オーバーグラウンドと呼ぶのと対になってる言葉だしね

三浦大知『(RE)PLAY』とか、歌詞の通りに
アンダーグラウンドの人達(ダンサー陣)と
地上/オーバーグラウンドの人達の共演だけど、
あれもアングラの人達に変な色付けはしてないし
両方行き来する人は逆に変な偏見も無いんだろう

誠二さんのレッスンを受けてきてるKENZOが
DA PUMP加入の方向に心が傾いたのも
その辺が決め手だったとかなんとかって話の
https://dews365.com/news/my-name-is-kenzo.html/2
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b3-V8ce)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:49.65ID:h8Ck3llB0
アメフトは途中で時間止めたりするから何分って決まりはなくてだいぶ時間がズレてしまってる。
さっきQ1が終わったところだからまだだわ!
いま始まったQ2が終わったらハーフタイムショーが始まるよ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:18:15.21ID:WK+t4B5g0
>>874
DPCはDPと共に年齢重ねてきたが
ハロオタは娘ほどの年齢の少女と接触して夜の慰めとするためにCD爆買いし
DPCをオバさんと罵る
そういうところが受け付けないわ
DA PUMP応援するのは止めないけど
こっちでハロを布教するのはキモいからやめて
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-C8uF)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:29:01.19ID:51DQ/87/0
やっときた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab9-a3aH)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:26.77ID:cxn/mbBV0
アドリブあまり写らなかった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868a-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:54.88ID:Hse2cbH40
子供が喜んで跳ねてたの和むねー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab9-a3aH)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:53.29ID:cxn/mbBV0
>>814
まだ決まってないから。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b02-Tfd5)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:22.87ID:cwwqhG2a0
>>898
あなた偏見ひどすぎるわ
女子アイドルなんていまどき女ファンも多いし、性的目線で見る以外の惹きあるってこと
みんながみんなそんな目的でファンやってるわけじゃないでしょうに気持ち悪い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2b-BVYq)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:16.31ID:3mFMBqfS0
飽きた
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7f-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:25:01.28ID:2mPxW5pv0
>>898
それは偏見だよ
ハロヲタはメンバーが変わっても健気に応援してきた人たち
性を売り物にしているのはAKBのような秋元アイドルで
ハロプロはずっと歌やダンスを大事にしてきた
ハロヲタは一生懸命パフォーマンスを頑張る彼女たちを応援しているだけで夜の慰めにしているわけじゃない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM42-NvKS)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:46:38.06ID:5ta/xd7oM
自分もここに書くとぶっ叩かれるようなところから降りてきた新規だけど
認めてほしいとも下げないでほしいとも思わないよ
書き込もうとも思わない
ここはDA PUMPのスレなんだからDA PUMPについてのレスだけでいいと思う
ここで別のタレントの名前出すやつはあぼーんでスルー
叩きも罵りもいらん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-BOpA)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:32.42ID:LCblUXHka
アメフトつまらなかった🏈
てか、ショーの時の音響酷すぎ
普通のチアの応援はよく聞こえるのに
ショーの時はスピーカー小さいのしか使ってなくて主音量小さすぎ。全然聞こえないし周りの雑音に負けててスタンドまで届いてない。
ちゃんとリハしたんだろか。
チアや障害物に埋もれて前の方の席にいてもよく見えないし。
気合い入れて最前列陣取ってた熱狂的な人たちも拍子抜けしてたわ
所詮安い料金で見られる余興に期待したのがバカだった。
こんなに扱い悪いとは思わなかった
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-jtas)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:55:26.86ID:1lBE1CP3a
わざと荒らしが他のアーティストとかアイドルとかタレントとかの名前を出して(しかもファンを装って)荒らそうとするパターン何回も見てきた。
それに触っちゃうとそれに関する話がエンドレスで続くから触らない事しか対処法はない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:00:06.83ID:fYzWJfoE0
Billboard JAPAN Top Albums Sales
1位『ANTI ANTI GENERATION』RADWIMPS 73661枚
2位『THANX!!!!!!! Neo Best of DA PUMP』DA PUMP 49784枚
3位『ALL TIME BEST 1998-2018』コブクロ 32837枚
4位『ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック)』Queen 20134枚
5位『JAPRISON』SKY-HI 11182枚
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea4-+W1d)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:09.70ID:BQnwyGKU0
この間のマルコポロリで大悟が言ってた
俺なんか写真撮られる訳ないと思ったら間違いで既に撮られてて後は出すタイミングを待ってると

東京に出て3日で撮られてたってw
今回は結婚してるからスキャンダルにはならないから良かった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d2-49dt)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:39:37.11ID:Pa0YtG5a0
>>921
愉快犯だろうけど、社会的・世間的には、君みたいなのは迷惑な人なんだよ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e314-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:21.23ID:WK+t4B5g0
>>938
30歳でこれからは人のために生きたいとか言ってたのは結婚するって意味かなとは思った
すでに彼女?妻?は特定されて色々バレバレだしね
ツイでダイチのイラストとか描いてる人達がアンチに転向しないか心配だ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-cQwL)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:49:37.04ID:DfCs2tgJ0
結婚してないなら記事の事はスルーしていいけど、既婚ならちゃんと報告あるかな
これだけ色んな番組出てISSAの結婚にしか触れなかったのは事務所がNG出してたのかな
「他のメンバーは?今モテるでしょ」くらいのおふざけツッコミありそうなのに
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-+gtp)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:35.31ID:aq1EKOXE0
>>952
それ完全に時代錯誤、差別的侮辱発言だよね?
その書き込みを見て傷つく人がいるとは思わないの?
ストレートなら安心で、ゲイなら困るって言うこと?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-WRp4)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:26:03.16ID:Od/PvcoCa
ワッチョイはもちろん継続がいいと思うIPは要らないけど
上のほうで他sageとsage進の意味がごっちゃになって
自分が何を注意されてるかわかってない人が居たから書いとかないとわからないのかなって
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30e-8alI)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:43:15.00ID:3Ge3UH340
アメフトに出てたな

凄いじゃん。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-FG4W)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:54:40.74ID:HMPUrOSSK
自分の好きなアーティストが結婚したら、心から祝福するのが本当のファンだと思う。男と女と考え方が違うけど男の俺はそう思う
。高校の時に好きだった、当時の女性アイドル歌手が数年後、当時お笑いタレントだった人と結婚した時は、嫉妬するよりも、おめでとうが先だったし、相手のお笑いタレントも嫌いではなかったし。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ea-uIXN)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:11:11.14ID:nTrnSjOo0
>>986
ISSAかっこいい〜メンバーの笑顔もいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 35分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況