X



Mr.Children1931
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0f-wkSz)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:15:15.58ID:g28O5l120
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。
◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1930
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543938668/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
http://www.google.co.jp/
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1467531814/
Bank Band Vol.30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1459843657/
小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1480407693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9181-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:25.09ID:hj+0Qj5x0
Mr.Children YouTube公式チャンネル

2017年5月1日 チャンネル登録者数 344,036万人 視聴回数295,239,021回
同年5月10日 MV2億2千万回分一斉削除
2018年現在 チャンネル登録者数 678,289万人  視聴回数297,222,743回

しるし MV  23,064,570回
Sign MV  21,788,429回
足音 MV  21,012,213回
HANABI MV 20,665,076回   
Tomorrow never knows MV 20,557,728回   
365日 Live 16,723,263回   →  41,975,754回
くるみ  14,360,895回
抱きしめたい Live 12,714,743回  →  32,275,673回
GIFT MV  11,995,681回
HERO MV 10,301,160回

名もなき詩 Live 12,637,228

名もなき詩より上位再生回数だったMVが複数あったのと僅差だった曲も
1000万越え確実 youthful days、常套句、祈り涙の軌道、君が好き、彩り、エソラ
濃厚 Any , NOT FOUND 、REM、hypnosis、
 himawariMV含めたら20曲以上1000万再生越えていた
90年代の人気曲のMVほぼ外して達成出来ていたからバケモノ
サブスクは有利不利がない楽曲だけだから当たり前のように強かった
ヒット曲や流行りの歌手に食われることなく着実に再生数伸ばしている
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-euHC)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:07.07ID:XQZYXvin0
Bzとかいうゴミの話題いい加減やめろよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-euHC)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:05.12ID:XQZYXvin0
10代20代に存在すら知られてないBzはYouTubeだと弱いんだよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-euHC)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:44:03.71ID:XQZYXvin0
わざわざID変えてまでバカジャネーノこの老害
Bzとかいうゴミカスはようつべの再生回数1000万超えが0の過去の汚物だからな
ミスチルスピッツは1000万超えが8曲もある
世代超えて人気ある証拠
Bzのライブなんて9割50代ババアで埋まるからなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-euHC)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:56.15ID:XQZYXvin0
>>493
他人のスレ来て荒らしてアンチしてるお前がダントツで民度低いよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9181-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:47:02.56ID:hj+0Qj5x0
サブスク5月10日開始で2018年2位だった
これも上位が若者人気のアーで固められている中では脅威的
若者向けドラマや配信でヒット曲多数ある宇多田より期間が短いのに

1位TWICE
2位ミスチル
3位BTS (防弾少年団)
4位ONE OK ROCK
5位あいみょん
     
13位宇多田ヒカル
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-aglF)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:47:08.73ID:p+Jax1Q1r
>>495
ワッチョイスレでID云々ってズレすぎw
B'zは公式が動画出さないし非公式もすぐ消されるからね
それに9割ババアなんていつの話だよw
B'zのライブ行ったことないの丸わかり
え?もちろん行ったことねえよ!って?
だったらなんで9割ババアだと思ったんだ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-euHC)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:50:57.05ID:XQZYXvin0
別にスピッツでBzは叩いてない
ただ若い世代にはスピッツの方が断然人気あると言ってるだけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-vruo)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:04:37.23ID:yDPpkIM9a
まぁB'zが落ち目でヤバいからミスチルのスレまで出張って必死にライバルを蹴落とそうとしてるのがバレバレだから恥ずかしいよな…。
ミスチルはB'zなんてライバル視してないよ、CDの売り上げだってそりゃあんだけベスト出せば伸びるわな笑
ファンは殆どが金と時間に余裕のあるおばさんばっかりなんだし。
ライブも1人で何公演行ってるんだろう、少しは若者に認知される曲作れよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b49-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:07:06.94ID:A5ndiWbJ0
>>418
612 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2018/08/01(水) 15:10:19.75 ID:aI5Re+Xkd.net [47/47回]
Mr.Childrenのファンの皆様へ

息子がMr.Childrenさんやファンの皆様に大変失礼な書き込みをしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような書き込みをしないようしっかりと指導致します。
親としての教育が行き届いていなかったことに大変憤りを感じます。
以後は、こちらへの書き込みは致しません。

この度は多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
どうか、皆様にご容赦頂けますと幸いです。

大変申し訳ございませんでした。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-aglF)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:13:13.17ID:p+Jax1Q1r
一公演しか行けないのやっぱいらいらしてんだな
まあそれはそうだよな
B'zが認知されてないならミスチルも若い人に曲が認知されてるとは思えないけどな
AKBより浸透しなかった朝ドラ主題歌のこと言ってたのかもしれんけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ed-8tR8)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:59.26ID:ZbFZninV0
こいつまえに親に怒られたB'zヲタなのかwww
そのへんにしないとまた怒られるぞw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbee-euHC)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:47.95ID:XQZYXvin0
若い世代というか20代はミスチル>>>>>Bzくらいの差はあるぞ
適当に調べれば分かるが色々な調査でミスチルランクインBzランク外というのは多い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-aglF)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:40.62ID:p+Jax1Q1r
ミスチルは耳あたりの良い売れ線しか作れないけどB'zはもうそんなレベルにはいないからな
たぶんチル信がELEVENなんか聴いても糞だと思うんだろうな
田原には到底到達できない領域にいる松本の最強ゴリゴリサウンドに嫉妬してしまうってのもあると思うけどああいう硬派なハードロックってのはここの連中は受け付けないだろうな
そしていわゆる世間一般も基本的には受け付けない
B'zの戦ってる戦場とチルドレンの戦ってる戦場は実は全然別なのよね
ミスチルは完全に商業主義
B'zは商業主義だ!なんて言われるけど完全にミスチルのほうがそれだな(笑)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f99f-oMl8)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:25:45.26ID:Qgruxl/P0
教えてください
電子チケットはライブ何日前に配信されますか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9181-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:17.64ID:hj+0Qj5x0
今ultra soulを聴いている人はほとんどいない
サブスクであっというまに圏外になる曲
ファンが思っているほどB'zの曲って日常で聴かれている曲ではないんだと思う
YouTubeの人気のなさみても
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-aglF)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:57.30ID:p+Jax1Q1r
>>530
聞かれてるか、じゃないんだよ
知ってるか、なんだよな
ミスチルの曲なんて今の若者にとっては積極的に聞きに行かないと一曲も知らないのが現実
しかしultra soulなんて嫌でも知ってるからな
松本の#1090だって誰もが知ってる
やっぱりね、B'zとミスチルの違いはそこだね

B'zは圧倒的
ぶっちぎってる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91be-OW90)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:51.13ID:qJeWDVAF0
ツアー中なのに過疎りまくってたけどB'zのおかげで盛り上がったな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-aglF)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:39:39.05ID:p+Jax1Q1r
>>538
君自身が君の主観で物を言ってるって気付けよ
相手にそれ求めるなら自分はせめて実行していこう
ultra soulが聴かれてないっていうソースは?すぐに圏外になるという根拠は?
そんなに言うならなにか客観的な裏付けあるんだよな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9181-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:41.39ID:hj+0Qj5x0
ビルボードの年間チャートやミュージック チャートとインサイトってサイト

このデータで再生されている音楽を調べると
サブスクリプションが上位の楽曲は若者人気や流行りの曲に集中
懐メロで入って来れるのはカラオケで上位の曲やYouTubeでも人気の曲くらい
傾向は誰が見てもわかるから。
サブスクリプションは今でも聴かれている曲でないと聴いて貰えない。
若者は昔の曲なんか聴かないよ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:12.79ID:4SC497+l0
傾向ってのは集計することで知ることはできる

>今の若者は90年代リスペクトマンがめちゃくちゃ多いんだぞ?
これも良くわからないし

>若者は全員今はやってるものだけを聞いてると言う前提を勝手に作り出してるのかな

何を見てそう思っているかを自分はビルボードとミュージック チャートとインサイトを元にしていると
書いたわけだけど君は一体何を基準に今の若者が90年代の音楽聴いていると
そういった客観的なものを出して欲しいんだけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2381-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:43.88ID:4SC497+l0
実際そういうのが来てくれると
ミスチルの凄さを客観的なデータで分からせることができるし
大歓迎だけどね
YouTubeやサブスクリプションの時代がくることに怯えているのがほとんだし
次の時代を見据えたとき生き残れるかどうか不安だと思うよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-WTPm)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:55:16.81ID:3XmaMdITd
もう寝るね、とか明日の夜また来るとか、何なんだ?
大歓迎とか言ってる奴も
本当おかしな奴湧いてくるよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9f-8itp)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:48:08.86ID:AK0sSHOk0
>>516
サンクスです。
あとでじっくり読むわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9f-9AxV)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:10:15.39ID:WKtAgh9r0
>>526
俺もミスチルB'zのファンだけど、人気は確実にミスチルだろう。
20代なんてB'zおっさんとしか思ってないだろう。
ただ田原さんは松本さんの比にならないよ。田原さん弾いてるだけだし。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-QdfO)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:24:35.80ID:Gzh/xG/Xr
わかりやすいメロディにわかりやすい歌詞
馬鹿に向けた曲を作ることに関しては本当に桜井は天才だ
人間ほとんど馬鹿だからな
馬鹿にターゲットを絞るのは賢い
そしてちゃんと馬鹿に受けてる
でもやりたい音楽をやれてる、自己実現ができてるのは確実に松本だな
金魚のフンを上手く操る桜井も流石といったところだが松本はやっぱ天才だよ
誰かも言ってたけどB'zはビジネスモデルとして質がすごく高いと思うわ
最高のビジネスマン松本と最高のフロントマン稲葉
この組み合わせは奇跡だな
奇跡だけど必然でもある
ただの友達の集まりで楽器隊はボーカルの精神的支柱みたいな馴れ合いバンドも良いかもしれないけど音楽やるために知り合い結びついたB'zはもうTHE音楽マン達だわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-QdfO)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:30:20.67ID:Gzh/xG/Xr
チル信に「桜井以外の三人って必要なの?」って聞くと十中八九「桜井の精神安定剤だから必要」みたいな話が返ってくるんだよな
結局チル信は音楽について何も考えれないし考える気もないしそもそも音楽を考えるという行為自体が存在してるとは思ってないんだろな
重要度は小林武史>>>その他三人というね
そのくせにチル信は小林武史をゴミのようにこき下ろすよな
それもどうなのかと思うわ
音楽語るなら小林武史は必須だろ
まあ語ることができないのは知ってるしライブでオナニーピアノしてるやつってだけの認識のやつもたくさんいるんだろうな
小林武史を排除したい桜井にとってはある意味都合のいいリスナー達でミスチルはリスナーに恵まれたバンドとも言えるかも?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e9f-9AxV)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:43:21.81ID:WKtAgh9r0
ミスチルは桜井+三人という構図。
圧倒的天才の桜井が居て、凡才の三人が居る。
サザンもエレカシも同じだな。

でも今回のツアーで4人にスポットを当ててくれてたのは嬉しかったかな。
ずっとこの4人見てきたわけだし、これからもこの4人でやってほしいと思った。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-MjkX)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:59:18.05ID:6xZex/H50
なんでバンド音楽を個人で評価しなきゃいけないんだよ
バンドっていろんな個性が交ざってるからいいんだろ
お雑煮のお餅だけが美味しいわけじゃない
お餅にひっついてくる海苔とかも最高の代物じゃねーか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-QdfO)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:11:49.65ID:Gzh/xG/Xr
>>567
グループとして評価してもクソなのは変わらん気が…
個人としてもグループとしても糞なんだけどチル信が納得する評価はどのように下せばええわけか?
あの3人は桜井の精神安定剤!って感じか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab6-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:14:43.90ID:iYanyfJ+0
横浜で各メディアの取材が入ったみたいだから来月くらいには写真も出るはず
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5e-GHI1)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:24:09.65ID:CAL6Oahq0
早くどっかの会場で撮影してくれ
そりゃすぐには出ないだろうけどこのツアーの円盤欲しいわ
ただリグプロやシフクパターンだと台湾のみ?で国内アリーナはなし?
まあ普通に国内で撮るか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM27-Q2tA)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:31:40.54ID:rMnrxNpcM
過去の流れだと24日にめざましとZIPでツアーの映像が流れるけど今回は台湾もあるからどうなるんだろうね。って言うか、何かのツアーの時はまだツアーは続くのに関東での公演の最終日をめざましで流してた時はあったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況