X



THE YELLOW MONKEY★136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-PePl)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:53:30.51ID:OCyXlYBnd
・THE YELLOW MONKEY 公式
 http://theyellowmonkeysuper.jp
・Official LINE(@theyellowmonkey)
 https://line.me/ti/p/%40theyellowmonkey
・Official Twitter(@TYMSproject)
 https://twitter.com/TYMSproject
・Official Facebook(「ザ・イエロー・モンキー」)
 https://www.facebook.com/tymsproject
・Official Instagram(@theyellewmonkey.jp)
 https://www.instagram.com/theyellowmonkey.jp/
・Heesey Twitter (@heesey_official)
 https://twitter.com/heesey_official
・Heesey Instagram (@heesey0419/)
 https://www.instagram.com/heesey0419/

※アンチ・荒らしはスルー
※実況禁止、sage進行。他アーティストの名前をむやみに出さない
※次スレは>>950踏んだ人
→重複する可能性があるので、>>950に(スレ立て行きます)と記してからお願いします
 立てられない場合はすぐ申告・依頼して下さい
 立てるときは必ず>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv::」を挿入すること

前スレ
THE YELLOW MONKEY★135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1543047402/
テレビ・ラジオ出演時の実況
THE YELLOW MONKEY 実況スレ★7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/9946/1495361334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:53:47.60ID:RH8YByEyp
THE YElLOW MONKEY SUPER メカラウロコ・29 FINAL セットリスト

1. ジュディ
2. サイキック No.9
3. A HENな飴玉
4. Oh! Golden Boys
5. STONE BUTTERFLY
6. DEAR FEELING
7. GIRLIE
8. This Is For You
9. DONNA
10. 仮面劇
11. 遥かな世界
12. 月の歌
13. 薬局へ行こうよ
14. I CAN BE SHIT, MAMA
15. 天道虫
16. 甘い経験
17. SUCK OF LIFE
18. 離れるな

ENCORE

19. 毛皮のコートのブルース
20. 街の灯
21. 真珠色の革命時代 (Pearl Light Of Revolution)
22. おそそブギウギ
23. アバンギャルドで行こうよ
24. 悲しきASIAN BOY
25. I don’t know
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e9-7Zr1)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:22:31.27ID:DgQPGmXK0
大阪来い!

月の歌は沁みるな いつ以来だろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5523-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:42:15.95ID:rkdyjmRH0
今更ながらアーカイブ観た
個人的ベスト5に入るジュディの違和感
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:46:02.95ID:4WeQ6Qlbp
今更ながらアーカイブ観た
個人的ベスト5に入るジュディの違和感
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-9wjV)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:03:56.59ID:ySGI0Lfup
峠待ちのワイ、年末に憤死
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d2-nqzs)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:12:40.31ID:VKyEVQ9q0
初見はやり残した曲を拾って厳選したセトリで来たか!と思った
配信見てどれだけ印象変わるかな今日明日じっくり聴き直せるのが嬉しいよあのやり直しカットってのは残念だが
新曲初披露でやり直しとかアホな展開最高だったのに
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc3-6C0g)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:18:00.82ID:/JFaAgtc0
配信されたら円盤化無いかな?
再集結後の円盤てたまアリのだけだよね。
もったいなすぎる。
メカラは27、28、29でボックス販売すればいいのに。
ドームも初日カメラ入ってたのにな、映像化されないのが残念でならない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad2-Fzeb)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:54:25.63ID:gxCIZ2kn0
東京ドームは円盤化熱望してたけど、今あらためて見るとステージ演出がダサすぎてもういいかってなった。メカラみたいにライティングのみで余計なことしない方が断然カッコいい。まあでも、ドームDVD出たら買うけどw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:46.44ID:oVKcGAYMp
シャッター街パートでバーミリオンとredライトを期待してたが…
ソロでやったから省いたんかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7Zr1)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:10:02.08ID:n/OldJbRd
>>30
同感 見てる時はあんまりなセトリだな思ったけど見返したらたまらんセトリだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-7Zr1)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:47.84ID:n/OldJbRd
新曲はミリオン続出90年代後半ぽくて好きだ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a5-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:44:12.20ID:GnAJaHwM0
>>30
仮面劇大好きだから聴けて嬉しかったー
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM25-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:44:46.87ID:d4+TrEtgM
>>34
Win7は?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:50:17.95ID:n806mBmDp
>>55
新規?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-NzJF)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:59:06.86ID:KXtAir0K0
>>46
両方共
再結成後、演ったじゃん!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17d-eHi2)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:19:40.92ID:CFuwm+x20
毛皮のコートのブルース、歌い方変わったのも年取ったのもあると思うけど、ちょっとおとなしい感じするね。
メカラボックスに入ってる1999年の方が鬼気迫るものがあってよかった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-bzJN)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:00.91ID:qAPCKplza
仮面劇は再集結の時からヒーセがやりたがってたけどやっとだったな
後半MCのあと遥かな世界→月の歌→薬局挟んでI CAN BE SHIT,MAMAと月が出てくる歌が並んだのはなにか意味があったのだろうか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-ESKP)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:39:21.85ID:DUYDQp+60
セトリはいいんだけど、アーカイブだとあんまり音のバランス?音質?が良くないように感じる
現地だと興奮してあまり気にならなかったがジュディの違和感すごいな キーとアコギで
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a5-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:46:09.25ID:GnAJaHwM0
配信、音は確かに良くないね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM25-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:54:09.83ID:d4+TrEtgM
>>68
Joshin Webの方が安くない?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb7-Ydm/)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:06:48.38ID:AymHnxYN0
8の曲中心なら峠はやって欲しかったな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:12:43.19ID:l51yERqc0
>>80
教えてくれてありがとう。joshinで頼みました!
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-p5Z9)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:14:32.36ID:W672Y4HFd
ドナのアレンジが良かったなー
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM25-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:22:38.43ID:d4+TrEtgM
街の灯りの時にフレディの真似してた吉井さん映ってないのねw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM25-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:30:35.60ID:d4+TrEtgM
フレディの決めポーズ?真似してそれを見てるエマが笑ってるんだけど、笑ってるエマはカメラ映してるけど真似してるロビンはカメラに抜かれずストリングスが映ってるw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 768f-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:03:48.05ID:35s5no4o0
>>53
オレも
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7f-//zl)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:50:27.37ID:FWav0T0H0
新曲の1回目のイントロの時のロビン、うつむいてウロウロしてる感じで
?と思っていたらやり直そうか迷ってたとわかってワロタw
2回目は踊りまくってたからまたそれも笑えた

でもアーカイブではカットされているようで残念
迷いロビンまた見たかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM25-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:24:17.66ID:d4+TrEtgM
>>93
そう書いてあるね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-fpWW)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:29:34.40ID:YDRWluU6M
9999に関しては公式と各通販サイトをちゃんと読んでから質問しような
・初回盤の特典DVDと先着購入の特典DVDは別物(つまり先着購入特典は通常盤を予約してももらえる)
・先着購入特典はどこで予約しようが同じものが付いてくる

これだけのことを何回も聞くなや
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7d-VLh7)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:31:42.31ID:GvjGGvA10
>>69
「夜よこのまま気が晴れるまで」のところが強く歌ってないから麗奈の時の方が熱くていいよね
演ってくれただけでありがとうとも思うけど

I don’t knowは聞き慣れてない歌い慣れてないからか息継ぎ大変そうというか言葉のテンポがわかりづらい
天道虫はめちゃめちゃライブ映えするね早く生で聞きたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-9wjV)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:34:04.23ID:ySGI0Lfup
win7にも救いの手を
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfe-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:43:38.21ID:FVYm3GbdM
>>112
同じく・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfe-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:05:22.86ID:FVYm3GbdM
街の灯りの間奏で吉井がフレディのポーズ真似してるのは映ってない、それ見て笑ってるエマは映ってるけどw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-p5Z9)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:25:26.22ID:W672Y4HFd
>>119
三国さんが土偶のくだりでおしいひとを亡くしましたってのもカットされてた
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ELNV)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:31:26.07ID:t2qwK9EYd
メカラ観に行って感動した翌日一緒に行った友人とボヘミアンラプソディー観に行ったんだけど
メカラが薄れてしまうぐらい感動してしまった
年明けてまた観に行こう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMbe-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:01.46ID:InGi846GM
>>123
それはあったよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-ahDU)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:32:17.48ID:Jz+67oXZa
メカラアーカイブ観終わったので感想

・安定のファイナル詐欺
・無駄なアップが多くカメラワークが基本下手
・アーケードコーナーやるならあと数曲欲しかった

過去曲に対する執着がだいぶ薄れてるのか、歌い方が歴代最高レベルでドライなのが気になった
会場は盛り上がってたんだろうけど、モニタ越しだと露骨に感じてしまった
2千円の満足感があるかというと正直微妙
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-p5Z9)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:08:33.57ID:B+TC89BGd
>>126
>>128
ごめん!見返したらあった失礼しました

会場だと前半のMCで声ガラガラに聞こえてたけど映像だとあんまりわかんないね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa1-fpWW)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:57.10ID:Dw3nLRZnM
アーカイブ見てるが結構音良くね?
ヘッドホンで聴いてるからかな
吉井の声は若干小さく感じるけど
歌が上手くなったからなのか昔ほど鬼気迫る感じはなくなったってのは同意
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 06:34:02.51ID:5FToqPDc0
>>123
まだそんなこと言ってんの⁉
つくづく残念
今年は特に災害が多い年
勝手に人を◯すとかシャレでも笑えない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee92-OQ0/)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:33:07.77ID:ygCJNnPE0
鬼気迫るような感じじゃなくサラッとっての同意。なんか汗で髪の毛もビショビショにもならずフワフワキープされてたし。
もしかして体調悪いのかなとかちょっと思っちゃった。だからセーブしてるように見えたのかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-ahDU)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:34:20.30ID:9SHi8L8Na
>>135
あれは勿体無かった
今回のセトリで狂気を表現できる数少ない曲だったのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-ahDU)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:55:22.56ID:/hcrFxHXM
再結成後まだやってない曲って何がある?
パッと思いついたのはエデン、I、ハードレイン、4000粒、メロメとか

エヴリデイ、創生児、ピリオドの雨あたりはやったっけ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:07:15.73ID:s+pXetpGp
創生児はやったよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:16.13ID:ZMV9V2SIp
サックで絡みを全くやらなくなった理由が知りたい。ジャパンツアー以降のファンとしては一回生で絡みを見てみたい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-nqzs)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:15.46ID:uUdc52d+0
サックの絡み毎度長いしいらね派の声もあるけどあの狂気タイムとメンバー紹介がないと最後のピースが埋まらない感じがするよ
曲自体が最高に好きだからアニーのタタンで瞬間沸騰するけどね
次は久々の大規模ツアーだからやって欲しいんだわ
疲れる人はトイレ行ったり休憩出来るし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-nqzs)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:38.78ID:uUdc52d+0
秀逸な曲群をベースに出オチやらドン引きポイントがあるとこれこれってなるんだけどなあ
街の灯が凄いいい曲で改めてライブで聴けてよかった
QUEENブームで丁度タイミングも良かったな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a5-U3Zn)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:29:25.92ID:PkD8r9ZH0
>>146
ロックルロールゴリラが大好きすぎるからやって欲しいんだけどなー
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a5-U3Zn)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:31:13.82ID:PkD8r9ZH0
Smile好きなのになー、しかし去年の福岡映像化して欲しいけど無理なのかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-Ht3X)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:00.86ID:DsOTZKryp
マジどんだけsmile嫌いなんだ吉井
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aa5-nqzs)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:35:03.56ID:XqWBmXVU0
やってない曲

バンチド
ジギーじゃない方のハング
中津川雅彦大先生
おおきにサンシャイン
四千粒
ぱふぱふ
シルク
12月25日
サイケデリック青
争いの街
エデン
ビーナス
歌うハレルヤ
ひどい雨
.の雨
ボロでも錦
紫の空
淡い心
おばあちゃん
間違いねえな
太郎と花子
クズ社会
ロシアの男
エヴリデイ
山田孝之
原宿より田舎
ハートブレイク
助けてー
×口×
山上下
デカい鼻
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:25:48.89ID:OTEPnNhh0
>>158
普通に曲名書いたらと思う。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467c-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:09:36.07ID:pNWW7Z1a0
sea
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1be-oS3K)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:44.85ID:ErJTZJNE0
4時間並んで買った枡を、九段下のホテルに忘れてきたことに今、気づいた!!!
年末だし、送ってもらったりで年越すのも縁起悪いので忘れることにした。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-uAe2)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:53:17.85ID:yshvLZPSH
2000円払わなかった自分に教えてくれ
どうしてメカラウロコはファイナルなの?
来年は武道館取れなかったから?
毎年武道館なわけでもないしファイナルにしなくても…
平成終わりだから?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1be-oS3K)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:06.97ID:ErJTZJNE0
>>183
>>184
ありがと。
正月3ヶ日過ぎたら電話してみる。
マシュマロ旨かった?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a5-U3Zn)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:16:24.97ID:PkD8r9ZH0
レスポール重いもんね・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMea-U3Zn)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:47:23.00ID:OdOryQ9tM
>>122
ありがとー!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMc2-ahDU)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:04:57.03ID:/hcrFxHXM
>>186
事実だししゃーない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aad-9xIt)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:42:32.85ID:n0epvbUO0
天道虫、I don’t know どっちもすごいハマった。2017年は活動が少なくてちょっと熱冷めてたんだけど、後半で怒涛の盛り上がり。いい年越しができたわ。
運営仕事しろって思ったこともあったけど、再結成3年でドラマタイアップ3曲って何気に凄くない?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a5-U3Zn)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:02:27.87ID:0jq/Lm180
こないだFC継続特典のピンバッチ来て、今日年賀状きたー
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-oS3K)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:11.23ID:wae3I5TMr
>>208
枡ですが、無事に届きました。
ありがとうございました。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:08.93ID:IzFo0CvBp
青い経験での吉井さんの腕振りダンスが見れただけで満足。今年のツアーでも青い経験はセットリストに入れて欲しい。
配信は見てないのですが画像には腕振りダンスは映ってましたか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM8d-gBze)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:26:59.36ID:dtfeZSPYM
セトリかえるって言ってもいつもみたいに2,3曲と思ってたがわざわざマーク付けるってことはがらっとかえるのかな?と思えてきた。まあまだあのマークがセトリかどうかわからんけど。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:51:27.14ID:bkY6vU0pp
スパンコールT shirt通販して欲しかったな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-dGI5)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:50:11.88ID:6ZWZ1O160
今回の優先申し込みは1公演ごとに入力する方式なんだよね?
複数公演申し込んでも席が良くなるとかの有利不利はなく1公演づつの抽選ってことでいい?
前回スーパー指定落選を自分の運が悪いせいだと同行者に暗に批判されてトラウマになってる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-FGxz)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:02:25.99ID:EuxLkpScM
売れそうな気配は1ミリもないけど
I don't knowが再結成後だとダントツで好き
次点でロザーナかな
どこか陰のあるしっとり系ロックが今のイエモンには最高に似合う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a5-8Uhz)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:52.24ID:nG6oJx3G0
>>250
もう自分の分だけ取るようにしなよ、その方が気持ち的に楽だよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-FGxz)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:26.62ID:I6MoaTGSM
>>255
砂の塔は世間が抱くイエモンの世界観と最もマッチした曲だと思う
ただ詞はどこか創られた物語という感じがする
吉井和哉という人間から発露された言葉じゃないというか
ある意味今までのイエモンにはなかった貴重なアプローチだけどね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-FGxz)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:21:36.83ID:I6MoaTGSM
>>263
タイアップありきの現状だと致し方ないとは思うけどね
そこは理解してる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:40:20.82ID:beu/VUSQp
starsが本当に好きな自分は少数派?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-FGxz)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:39:55.79ID:I6MoaTGSM
>>267
贅沢すぎる話だが
タイアップがあると面白みに欠けてしまうのは同意
小綺麗で余裕のある表現に逃げてしまってる気がする

もっと絞り出したような攻めた曲を聴きたい気持ちもあるけど
まぁそこはアルバムに期待
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cf-PFih)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:11:44.54ID:PGeQG2LN0
眞鍋かをり 破局カウントダウンか NHKの番組で“放送事故”

「眞鍋は同番組で、横浜の赤レンガ倉庫をリポート。本場ドイツのクリスマス料理を紹介しました。
そこで、外形的には巨大ペニスにしか見えない、長さ20センチほどの巨大ソーセージを見つけると
わざとカメラに対して横顔になるポジションに立ち、ソーセージをつまみ上げたのです」(放送記者)

 その後がすごかった。AVのような「疑似フェラ」を、なんとNHKの生放送で仕掛けたのだ。
「眞鍋は官能的な表情でいやらしく舌を出したかと思うと、まるで“パックンチョ”するかのようにソーセージにしゃぶりついたのです。
しかも、ノド奥まで入れてから食べたから、興奮ものでした」(同)
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4548025
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-FGxz)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:32:32.63ID:9Mq5vPZ/a
>>274
単に面白みがないってだけだよ
何イライラしてるの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814e-qkOc)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:15:00.10ID:D9JcVqa30
眞鍋かをり 破局カウントダウンか NHKの番組で“放送事故”
離婚を機に“アラフォービキニ”復活計画も水面下で進んでいるという。
「離婚危機を知る複数の出版関係者が、“バツイチビキニ”を打診しています。
眞鍋は30代になって格闘技や筋トレにハマっており、ムキムキボディー。
そんな彼女が極小ハイレグビキニでグラビア復帰したら、話題騒然です」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-158885/
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-QFA1)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:37.38ID:9aaElYtrd
年末ライブつべに上がってるぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cf-PFih)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:06:35.45ID:/ZTSku2T0
353Track No.7742019/01/04(金) 13:35:11.59
>吉井にはもともと前妻との間に4人の子がいたのですが、吉井ファンだった眞鍋が猛接近。'15年6月に結婚よりも先に妊娠を発表。ようやく同9月に婚姻届を出し、翌月にすぐ第1子を出産するという、いろいろと“おかしな”ゴールイン劇でした

あの荒らしが↑にも嫉妬婆!とか噛み付きそうw
これが記者、一般人の見解なんですよ荒らしさん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cf-PFih)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:33.46ID:/ZTSku2T0
AVのような「疑似フェラ」を、なんとNHKの生放送で仕掛けたのだ。
「眞鍋は官能的な表情でいやらしく舌を出したかと思うと
まるで“パックンチョ”するかのようにソーセージにしゃぶりついたのです。
しかも、ノド奥まで入れてから食べたから、興奮ものでした」
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-158885/
こんな女がイエモンボーカルの嫁?審美眼どうなってんの?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ad-W220)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:59:01.31ID:y/gP7ErC0
発売事態が大昔の廃盤になったような映像ならまだしも最新のこれから商品化する可能性の高い映像をつべに上げるなんてファンの風上にも置けない糞行為だぞ
バンドの不利益になるような事してそれを観て恥ずかしくないのか
通報するからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ae-7fjj)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:07.63ID:gAAWWmVD0
つーかまだアーカイブ購入出来た時期にあげてるな
あれで買わなくて済んだっていう奴もただろうから募金額減って損失しかないな

BOXなり限定盤の目玉だったり
今後何らかの形で製品になる可能性も高いし
とりあえず報告しといたほうがいいな
ファンクラブ限定で有料でやったの
速攻であげるとかありえん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-rJxS)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:51.65ID:QzkA8J2gp
>>300
出たァーーーー自己都合でしか善し悪しを判断しない奴〜〜〜
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:19:02.41ID:cmEooymcp
こんなことがあると配信なんてされなくなってしまいそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817d-AMSs)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:11:35.51ID:SL60OqLJ0
サイキックを武道館でやったのは初めて?な気がする

フルでアップしてんのは以ての外だし違法なことなんだけどこういうのをアップするのって実際バンドの運営側はどう思ってんのかね?バンド自体の宣伝になると思うのか断固反対なのか
発売前の映像あげられるなんてもちろん損失だけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-rJxS)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:23.04ID:QzkA8J2gp
あとあとお金に困った時の切り札になるからすぐ売らない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-7fjj)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:37.79ID:2vmYAezX0
違法もだけどアーカイブ開始直後からアップロードとか
ファンクラブまで入ってる人間がそれはないだろっていう話
まだ買えた時期に

あんまり話題にすると逆に宣伝になるか
黙って通報が一番いいな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c146-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:18:20.54ID:tr+1cUTe0
>>301
イエッサーは米軍だけど、振りはナチ軍、
それで歌詞は九段下の神社の若い兵士。
ってな感じかな・・・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:10:30.41ID:BexOKSyZd
YouTubeにあげてる馬鹿のこと
ツイッターで流しまくる人がいるから
チャンネル名変えたりアイコン変えたりして
なんとか逃げようとしてる?

あんなの、ツイートで宣伝してるようなもの
だから黙って通報すればいいのに
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b68-QFA1)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:52:25.84ID:twSlNvYI0
どうせなら東京ドームも上げてほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:25.43ID:lgR2YYBY0
著作権から言ったらアウトだろうね。
特にTVは権利が制作会社にあるだろうし
公式が流したやつ以外、基本アウト。
ただ言わんだけかと。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f961-7fjj)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:30:40.48ID:OOSokAwg0
BSスカパー!独占ライブの
スカパー!からの削除は結構あるね
つべだけど
あれ何か番組契約しないと基本見れないようになってて
結局、契約者増やすためにやってるチャンネルだから勝手にあげられると死活問題だからな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98b-7fjj)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:37:33.73ID:bdoKuBHU0
あぁスカパー!の放送は
スカパー!から映像提供してもらって
公式で無料公開出来るはずだよね
宣伝っていうなら本来公式でいくらでも出来る

それやらないってことは何か意図がある訳で
結局売るかオマケに付けるかとかあるんだろうな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ammk)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:05:55.99ID:tiqCCrPJd
画像やらいっぱいあげてる方が、今回の件糾弾してるとちょっと違和感が。
自分はお金払って見たのにつべにあるなんて、みたいな心理なのかな?
それともファンクラブのは聖域的な感じ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:17:20.02ID:lgR2YYBY0
それやんわり指摘するツイートあったのに
スルーしてるね、糾弾してる人。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ammk)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:18:27.97ID:tiqCCrPJd
つべはお金儲けになるけど、ツイとかインスタはお金絡まないからいいのかな。。

画像とかテレビの動画はツイにあげてくれて嬉しいけど、今回の配信をつべにあげるのはダメだと思うから、不満とかじゃなくていまいち線引きが分からないなって思っただけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:28:20.15ID:tGu1Fmed0
>>.313
いい曲できないのもそうだし、どんな顔して歌えばいいんだよって母親目線で見てしまう
琴線に触れる歌ほど今の吉井が歌って浮くのは品も情もないあれが世界観に食い込むから
年末の月の歌の違和感それだろ
ソロ曲なんかナチュラリー、フーリッシュ、ノーパン、食い込む食い込むw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ad-W220)
垢版 |
2019/01/05(土) 12:48:24.57ID:NdrqDBZO0
著作権肖像権で言ったら全部アウトだよねアイコンやヘッダーにしてる奴らも全員
宣伝になるってのは詭弁だがいちいち対応させられる方が公式の損害だしお目こぼしされているだけ
公開範囲が限られた課金コンテンツやFC物を上げるとかモラルの欠けらも無い恥を知れ
黙って通報
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1Z2e)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:59.87ID:rwWnjZqFd
インスタにもDVDにおとして配ってる人いるね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1168-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:25:54.09ID:Q912Uo1e0
おいおい
I don’t knowの再生回数
1.9万までいってるぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:41:31.11ID:lc7hY5qp0
YouTube投稿を批判ってさw
本当に偽善だなw
皆さんどれだけご立派なんだよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:57:19.37ID:3BJNi90u0
あんびりーばぼー
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-7fjj)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:32.96ID:uYMvO5b/0
曲ごと分けてであげてた方は
新曲とか
株式会社TYMS PROJECT名義で削除入った
スカパーからも削除くらってたから
合わせてアカウントごと消されたっぽい
さすがに放置は出来なかったか
丸あげの方も時間の問題だな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b68-QFA1)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:45.71ID:jcsXOws80
>>319
フルであがってないぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-QFA1)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:36.72ID:TbQIl8GQd
年末ライブはつべで保存したよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a5-8Uhz)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:12.59ID:URfwAQqY0
>>352
この人、こんな事してるのにメカラ29の事一丁前に意見してて笑う
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-q3US)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:42:32.43ID:Uweg4UcI0
メカラ転載に怒りを表明してる人は大体アイコンがメンバーの画像だったり
雑誌やテレビのスクショ画像や動画をツイートしてるんだよなあ
それでいて自分たちは黙認されてるからいいけどメカラは駄目と主張してる
常識的に考えてどちらも駄目だろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1168-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:15:29.08ID:Q912Uo1e0
自分で撮った写真だなぁ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1168-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:28:03.43ID:Q912Uo1e0
景色の時もあれば
猫の時もある
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1168-9+ha)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:40.77ID:ifeVFotN0
>>376
花の写真でも撮っとけ
月替わりでその月の花とか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1168-9+ha)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:57.85ID:ifeVFotN0
って書いてからツイッターあけたら
また告発ツイート
異様に再生伸びてるな、ってヲチってたやつ
晒されてたわ

それやるから再生伸びるんだよ
分かれやバカタレ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1168-9+ha)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:40:23.97ID:ifeVFotN0
>>382
あ、ごめん
普段の口調がでた
喧嘩は売ってない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a6-isUg)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:46:51.88ID:XSV5yHPa0
月の歌って当時すごいダサい歌でイエモンらしくない曲だなと思ってたけど
今の吉井が歌うとしっくりくるな
ってか全然ダサく聴こえない
あとhorizonもエマの歌詞があれだけど吉井が歌うと妙に説得力あるわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f993-7fjj)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:26.50ID:UQYLWr+t0
会員数多いから値段付くのって
あんまりないんじゃないの?
物とかもうあんまり必要ないから
欲しいファンに安く提供してあげるって感じになると思う
継続の写真集はそこそこ値段付きそうだけど
何種類かあったよね?

もう一つあったメカラのフルの動画の方も消されたね
今回仕事早いな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a5-8Uhz)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:53.83ID:Qfrbk8YW0
そうだよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d97c-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:30.96ID:leiTLqTe0
歌詞タイムのTHE YELLOW MONKEY週間アクセスランキング1位が街の灯だった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1Z2e)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:00.47ID:64RKC7hCd
スパンコールの衣装ハイブランドっぽかったね格好良かったけど猥雑な感じのちょいダサな衣装も見たい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-ddX4)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:43:22.85ID:H6Rr7MU4r
ツアーのマーク、都市のアリーナは初日→二日目でダイヤ→ハート、いなかのホールはクローバー、地震の被災地はスペードになってる。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-KbKU)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:35:54.79ID:BiH8DdI+0
>>405
何故 宮城は被災地マークじゃないんだろう?
2日間だから?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817d-n8XI)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:50.96ID:NO1K85TY0
>>416
前回ツアーも被災地扱いじゃないし。
兵庫が2daysじゃなくなったのが、
大人の
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a5-8Uhz)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:39.02ID:InWKqGXM0
あの猿のデザイン何なんだろうね、クソ可愛くない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c146-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:13:59.75ID:mflA+qUo0
>>429
4時間並んで1,200円の枡1個買う自分も
どうかと思った。
スマホ認証で遅いのかと思ったら、
レジでスパンコールは洗濯しても大丈夫か?とか、
表記サイズが普通より小さめじゃないか?とか
モメてるBBAがいた。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:52:32.44ID:n2ZxxfAPp
毛皮コートが次のアルバムに入ったりしないかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:22:31.34ID:90I+C8if0
>>437
吉井ツイ検したら紅○さんとこ辿り着いたけど、あれが純粋な吉井ファンの気持ちだよ

吉井も希少な人生の時間を価値薄い方に遠回りさせられてるね
女の欲から始まる諸々の破壊力、周囲に呼び寄せる矛盾や不幸。半端ないって
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:13:20.71ID:90I+C8if0
>>457
焦点は離婚じゃないと思うよ
そもそも結婚そのものもその後もオカシイから
心配なのは、計算高さがあったって事は離婚後も金銭面や身辺のキレイさ保持のため向こうの都合いい計算で
吉井に問題があるように仕向けられるってこと
吉井が沈黙貫いてきたのは、別れるまでは有利に働くだろうが、別れた後は向こうの言いたいやりたい放題になる可能性大
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-sMjH)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:53:50.35ID:Ag66NBecd
>>460
女関係だけが曲作りのキーセンテンスになってる!とか思ってる頭お花畑に何言っても無理だぞ

今回のDONNAってソロっぽいブルース調なアレンジだな
9と比較するとドラムの音色だけで受ける印象かなり変わって面白い
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:01:44.42ID:90I+C8if0
そんな悠長なこと言ってられるのは昔のイエモン時代にいい曲ばかりたくさん作ってくれてたおかげ
創作がある時を境に突然ストップしたら普通危機感抱いて原因検討くらいするよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:12:53.68ID:90I+C8if0
過去のいい曲で繰り返しライブやってくれれば楽しくて満足なのもそりゃ居るよね
でも自分はそれじゃ寂しいだろってタイプだから
8年に1枚とか言わないでアルバム更新してってほしい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:58:14.78ID:90I+C8if0
米津も言うように発信することって成長と比例して更新し続けるんだよね
それがパタッとなくなって何年よ
発信するものがない生活ってパフォーマーにとって命取りだしなにしろ本人が面白くないし辛かったと思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1c-D1VZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:18:34.14ID:Lxt9MhtT0
まさかの犯罪紛いのことされての一回こっきりの無理やり中だしさせられだから言えないのを許してあげて欲しいな…
読むと辛い

それだけじゃなく散々好き勝手されてるから証拠は集めてるし弁護士たてるつもりだからもし離婚報道あっても以降まだ余計なこと言ったりさせたりはしないつもり

噂スレじゃないのにごめん
吉井さんの事も気にしてる怒ってる(呆れてる?)ファンの事も心配でフォローしたくて…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:33:53.70ID:90I+C8if0
>>480
汚いままで向こうは裁判さえかいくぐって経験積んでるし、下手に勝負に出るなんてしない方がいいんじゃない?
同情も引くだろうしなんでもやりそうで怖いけど
でも芸能界にも庶民にも汚さ見抜く人思ってるより多いと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cf-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:25.04ID:7H0P4z7g0
眞鍋かをりは、元アイドルはねだえりかと同じパターンだった
「元アイドルはねだえりか 未入籍で出産、子育ての理由明かす
39歳の時、5年間交際した一般男性と、妊娠をきっかけに結婚が決まったと自身のブログで報告するも、入籍をしないまま出産。
現在まで未婚のまま
シングルマザーとして長男・空矢(くうや)君(3)を育てている。」
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51cf-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:45.66ID:7H0P4z7g0
元CoCoはねだえりか、未婚の母に 結婚&妊娠発表も入籍せず破局
はねだは12年8月に、自身のブログで40代の会社員と結婚、第1子を妊娠したことを報告していたが
実際は籍を入れていなかったという。同番組の取材に応じ「結婚しようと思っていたが、正式な形はとっていなかった」と告白した。

 同11月26日に第1子長男の空矢(そうや)ちゃんを出産。その後、育児中のパニックなどに追い込まれてストレスがたまり、
また、そのイライラからパートナーとの関係も悪化するという悪循環に陥り「結婚、籍を入れることも考えられなくなった」
結局、昨年暮れに関係を解消したという

眞鍋もこのパターンです
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ad-NsAs)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:39:47.93ID:jLB7KK1C0
そういえば喉に歯ブラシぶっ刺さったの忘れてた
以前も重いスピーカーか何かを移動しようとして指挟んで指輪のお陰で助かったとかあったよな
気を付けてどうにかなる事故じゃないからこわいよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1cf-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:00.68ID:DUgoQm+C0
>>497
元CoCoはねだえりか、未婚の母に 結婚&妊娠発表も入籍せず破局
はねだは12年8月に、自身のブログで40代の会社員と結婚、第1子を妊娠したことを報告していたが
実際は籍を入れていなかったという。同番組の取材に応じ「結婚しようと思っていたが、正式な形はとっていなかった」と告白した。

 同11月26日に第1子長男の空矢(そうや)ちゃんを出産。その後、育児中のパニックなどに追い込まれてストレスがたまり、
また、そのイライラからパートナーとの関係も悪化するという悪循環に陥り「結婚、籍を入れることも考えられなくなった」
結局、昨年暮れに関係を解消したという

眞鍋もこのパターンです
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1c-UEqJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:42.38ID:n1WoUUyo0
>>482
ありがとう。私の言い方が悪かったね。私も色んな経験してて裁判事には慣れてるんだけどもちろんその前に穏便に話がつけられればとは思ってる。

ごめんなさい、スレチだからこの話はここまでで…でも心配してくれて本当にありがとう。嬉しかったです。
あと元ご家族ではないのも申し訳ないな…ごめんなさい。

お邪魔しました。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97d-H2Ry)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:51:15.64ID:+rXm0DbO0
前半、瀧本の充血が気になってドラマに集中出来なかった。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-Rxj2)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:29.42ID:hhUixp2MM
ガリレオとかもそうだけど謎が解ける時、過去の映像がフラッシュバックする演出が古臭く感じるんだよなあ>刑事ゼロ
でも難点はそれとゲストの稔侍棒ぐらいでミステリー物としては割とよく出来てるよ
てかちょっとしか曲流れなくて残念
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba01-gEa+)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:33.40ID:cfXoFvDQ0
美織ちゃん 藤ヶ谷がいなきゃもっと良い位置にいるのにな
何で女だけ成敗されるんだよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ad-mV3e)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:01.14ID:e2FABx550
>>533
一昨日水曜日タクシー乗ったらラジオで偶然新曲かかってDJが紹介してた。
レコード会社がガッツリ宣伝はしてるな
吉井の声老けた?ラジオだと音悪いとか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e509-hOH0)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:40.28ID:AqdFmdhm0
>>405 被災地云々は気がつかなかったな
つか広島と北海道も被災ちっちゃあ被災地では
マークの違いは普通に考えてセトリの違いかな
ハートとダイヤは比較的大きい会場で大きいセット+映像演出入れて2days
(そうすると8月頭の宮城でセットは一部撤収できて身軽になる)
スペードとクローバーはメンバー映すモニターのみで1daysではないだろうか
ハートとダイヤが8公演づつ、スペードとクローバーが3公演づつ
東北は宮城2days、秋田、福島でマークが全部違う4公演になる
関西も城ホール2days、神戸、あとは徳島か福井のどちらかに行けば4公演がコンプリートできる

>>543
できたよー
1公演づついちいち申し込みのたびに情報入れなければいけないのは
スーパー指定アップグレード抽選の問題解消策かね
東京ドームで1日はアップグレード希望し、もう1日希望しない人はアップグレード抽選外になっていたから
アップグレード公演の選択ができない仕様なのだろう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-SQZF)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:19:41.39ID:O7NJHpKga
Islandの歌詞に出てくる「種」とか「蔦」って
イエモンのこと歌ってたんだって今更気づいた

2サビ聴いてると
パンドラツアーとかフジロックでボロボロだった
解散前のイエモンのことを暗喩してるようにしか聴こえなくなった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-Rxj2)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:09:34.68ID:vGE6wvwBM
I don't knowは歌詞は記憶喪失の男の物語になっててドラマに寄せつつ吉井らしさもあっていいと思う
だが肝心の曲がなあ
イントロだけはイエモンだなと思うが歌に入ってからがどうもほぼ同世代の某バンドっぽくて…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a01-iW/Y)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:51:15.29ID:KZ04xslA0
50過ぎてからブラックアルバムホワイトアルバム(ソロバンド関係なく)みたいな楽曲出せば相当な注目浴びてたかもね
味出し切ったのか、幼児帰りじゃないけど楽な方へ流され薄まって退行してどうするんだw
環境のせいなのか本人のせいなのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ad-mV3e)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:43.24ID:pOhBAfeD0
3年前の1月8日再集結直後は盛り上がったが
にわかが減ったな
ドラマ主題歌も盛り上がらん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ROIH)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:12:13.78ID:L2wR/ZmFa
37000人×4800円で1億8千万円弱。

もっといろいろやってくれてもいいだろうに、、、

人数考えると、メカラで抽選漏れは致し方ないにしても、アリーナツアーで第一希望はスーパー指定席当確とかしてくれたらなあ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-Rxj2)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:34:02.71ID:Ihd+zRVSM
FCに年単位で加入するメリットが分からないのよな
だからツアーが終わればまたFCからグッバイだわ
ツアーも2、3本見られれば十分
セトリ4種類あると言っても被災地とか地方まで行ってる余裕ないし

というかFC加入しなくてもアリーナツアーならチケ余裕な気がするわ
3年前でも関東でFC利用したのは代々木と横浜ぐらいで埼玉と長野は一般でも取れたし
ええ、もちろん糞席でしたがw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-Rxj2)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:49.40ID:W3R5OO/AM
見返りらしいものは最低限のライブ先行抽選ぐらいしかなく、メンバーというよりロクに仕事せえへん運営の人件費に消えてるだけな気がする>FC会費
まあでもそれは月会員でも年会員でも一緒か…
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Mp/j)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:47.17ID:iouTjq3op
延べ37000人でも退会者もいるだろうし生きは25000人くらいじゃない?課金分はバンドにとっての不労所得になれば別に無駄なコンテンツとか物品要らない派なんだけど、チケットちゃんとご用意してくれよとは思ってる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Nn3R)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:21.71ID:6nLonfNdd
>>575
え そうなんだ自分FCも一般も代々木と埼玉全滅だったわ
やっと横浜でとれたけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-bYP2)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:19.14ID:i8ncv6OKa
ポシャったのか生きてるのか知らんけど仮に生きてたとしても
オリジナルアルバム出す前に2枚目の再録の話なんか出さないだろ
大体ポシャッたかどうかここで聞いても答えが出るわけない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ROIH)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:00:40.95ID:RpWHlkbQa
ペチコの時と比べると、どうしてもファンクラブとしてのメリットが少なすぎる。

一番不満なのは、一次先行でチケット当選しても二次先行当選者より席が悪い可能性があるところ。

年間4800円も払っててどうして満足出来るのか逆に>>580に聞きたい。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de1-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:58:01.04ID:M6sJS88L0
そりゃ二次選考に一次のキャンセルチケットが多少なりとも含まれるから
更に言うと一般発売最後尾の見切れ席追加席の方が角度は悪くてもステージや花道に近くて良い会場もある
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-Mp/j)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:26:32.30ID:azfJgTT/p
>>594
年間4800円も捻出できない奴に限って文句ばっかり言ういい例
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7102-ROIH)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:20:27.29ID:jkMKVuTV0
>>595
席は一次、二次、全部まとめて公平に抽選するって書いてあったのよメカラ29のときなんかは。
ぴあの最速なんかは天空から埋めてくみたいなことも聞いたことあるけど、ファンクラブならみんなが応募できるんだから二次を待って立ち見含めてシャッフルなんてやり方には納得あかない。
と、一昨年、去年と一次先行で両方北の2階だった自分は思ったのよね。

今度のアリーナツアーでも、スーパー指定席の抽選は一次だけだけど、席自体は2次も含めて抽選ぽいのよねえ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7102-ROIH)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:46.66ID:jkMKVuTV0
>>599
SLSの時は、1次で埋まらなかったら2次に回すってアナウンスしてたし、席は1次から良席埋めてってたよね。
ところが、今度のアリーナツアーなんかは、2次が1次より悪い席なのを確定させたら、そもそもあまり2次に応募しないよね。
特にファンクラブメンバーなら行きたいとこには1次で申し込みそうだし。
でも、2次でも1次と同じレベルで座席抽選するなら、「まだ余ってるなら行こうかな」とか、横浜、埼玉とかの激戦予想区や地元外れても、「まだあそこなら行ける」ってなると思うの。
でも悪い席確定してたら、わざわざ遠征で遠くの席なら躊躇する。
つまり、なるべく席を埋めたい運営のやり方なんだけど、そこまでしなくてもいいのにと思ってしまうわけですよ。
全部想像の話だけど、メカラ福岡が空席あったりと、集客に勢い無くなってるのは確かだし、あながち当たってるかとも思ってる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1946-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:37:27.85ID:DQP6Amz30
>>598
同じく北2階。
ストリングスさっぱり見えなかったね!
SEもカノンや主よ〜や第九とか、小学校
の音楽の授業みたいな選曲で残念だった。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de1-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:01:36.01ID:M6sJS88L0
EMTGの中の人が仕組みをバラシでもしない限り本当のところはわからんよ
JTBぼったツアーのスーパー保証席の方が一般とたいして変わらん糞端最後尾席で値段に見合わずムカついたよ
あれは二度と申し込まない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:20.57ID:WwaJzdVma
二次より一次のほうが良席確定していないからFC代払う意義を感じないってのもすごいな
動画やらサンキューメッセージやら色々やってくれてるし転売されないよう努力してるし
席の悪さも自分の運の問題であって運営のせいと思ったことがないから特に不満を感じたことがないわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ROIH)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:54:07.73ID:eYa5LUHza
転売なんて、ファンクラブとは全然別次元の話で対処するのは当然のこと。
良席を保証しろってんじゃなくて、ならなんで一早い段階で次締め切って、その後でわざわざまた二次募集するのに、一次もひっくるめて抽選するのかって話。
席の良し悪しに文句言ってるんじゃない。

会費取ってファンクラブを運営してるにしては物足りないってだけ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:04:04.48ID:WwaJzdVma
ごめん全然理解できてないんだけど、そもそもなんでそれが駄目なの?
都合がついて行けるようになった人とか一次落ちた人にも希望が持てて悪くないと思う
一次で自分が取った席より二次で取った人の方がいい席だと微妙な気持ちになるだろうけど
あくまで自分が微妙な気持ちになるだけでそれはそれで構わないし
二次で申し込む人が一次で申し込む人より会費少なく払ってるわけでもないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-Wp7s)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:09:18.23ID:vDfrAte9M
メカラ29の時、あの確率の低い二次当選だったから喜んでたら席は立見だったよ(T_T)

トレードも、当選数の少ない二次からは立見席のトレード出るのに一次から立見席が出る確率は異常に低かったけど
だから一次と二次が扱い同じだったとはとても思えない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7102-ROIH)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:22:26.24ID:jkMKVuTV0
チケットの売り方って、そもそも早く買う(申し込む)方が良い席だと思ってるんだけど違うの?
発売日に早く電話繋がった方が良い席だからみんな電話合戦してたんだよねえ。
その流れでネットの先行予約も早い方が良い席なのが普通だと思ってた。
後から行けるようになったからいいじゃんって違うと思うよ。
半年も先の日程を都合つけて応募するのに、それを後から割り込んで来るのは変じゃない?
トレードだってあるのに
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7102-ROIH)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:29:23.76ID:jkMKVuTV0
連投すまんだけど、

一次のキャンセルを二次に回すとかなら全然いいと思うし、一次の席と二次の席を区別しといて募集するのもいいと思う。
でも、席種や場所を区別しないで、最初から数だけ分けるなら、そもそ先行は1回でいいじゃんって思うのよねえ。

とはいえ、そんな良い席当たると思ってないから別にいいんだけど、売り方としては邪道な気がするんだよね。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1902-PDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:23:34.82ID:B/59+1Us0
>>607 さんの言う通り、受ける側の憶測でしかないけど、
各所にどれくらい分配するか、
数回の募集で、申込数の目安を確認したいのかな。
基準値置いて、倍率が高ければ
確実に売れるようFC枠分を増やす、
逆に、倍率が低ければプレイガイドとか
申し込みの敷居が低い枠を増やすとか。

福島とか熊本は地域も見てそうだけど。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de1-NsAs)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:40.34ID:M6sJS88L0
まあ早期申し込みしたから少しでも良席の確率高くして欲しいって気持ちはわかるよ
あんま気にしてなかったから抽選方法は言われるまで気付かなかったけど不満に思う人もいれば気にしない人もいるんだなーぐらい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba01-bYP2)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:31:06.70ID:10QdCgxl0
1次に申し込む人の方が先に都合をつけるのに2次が良席になるのは割り込みだって言うなら
受付開始と同時に申し込んだ人より受付最終日に申し込んだ人の方が良席になるのも嫌なのかな

変じゃない?とか邪道な気がすると言われても
>>616はそうかもしれないけど自分は変とも邪道とも思わないから変な言いがかりつけてるなあとしか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-O5RA)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:31.88ID:cCzTTcPHd
適当にばらけさした方が良い場合もあるかもよ
へ〜ライブあるんだまだチケット取れるの?レベルの人を全員外野にしたら下手すりゃ地蔵どころか最初から最後まで座ってるね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a01-Wp7s)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:58:51.37ID:vtHjMeyX0
>>619
一瞬トレードだして買い直した方が良席になるかもと思ってチェックしてた、立見出るのは二次ばっかりだった。
トレードの当たり具合みて立見を覚悟した。
でも武道館の立見、前の人がでかくて辛かった
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1946-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:33:07.42ID:E8bOA+Yd0
>>622
昔はチケット売り場が入ってるデパートに
徹夜で並んだもんだ。
で、徹夜で並んだ前後の人が、会場でも
両隣となる。
昔は並んだほうが電話予約より良席取れた時代。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-scYL)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:25.79ID:W9LzVU6Nd
新曲どっか聴けるところない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:58:06.82ID:tV13Agy90
>>655
ファン目線の企画内容が沢山あり
毎回会報来るのが楽しみだった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:10:48.04ID:k9Jb9Af4a
>>645
他のFCと同じくらい
悪くはなかった、まあよい方
メンバーコーナーも今は個人のFCコンテンツでやってるしな
全体的に丁寧だったとは思うので内容よりも今の運営のちぐはぐさに苛立つ人はいるかもな
今はネット時代で動画や音声があるし、出演番組情報は今の方が断然早い
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-GKHZ)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:55.28ID:jxVC9GeMM
またダサいツアータイトルだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fHI8)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:45:51.94ID:KKASp+FGd
ところでカウントダウンどこ行った?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-fHI8)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:07:36.40ID:gXN4FrvY0
>>666
アリーナ改修中の
名古屋
ドームでは。
メカラウロコやって無いし。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-Cq37)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:13:20.24ID:8u92Fcil0
ついに完璧な複数商法きちゃったな、残念だ

>【ダウンロード・アルバム(全サイト共通)特典】

>『毛皮のコートのブルース』
>インディーズ時代の未レコーディング音源をいまのTHE YELLOW MONKEYが
>初録音しボーナストラックとして収録。
>※この音源は、通常盤CD、初回生産限定盤CD、ストリーミング・アルバムには収録されません。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1c-CU1R)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:21.72ID:9uOgWKbg0
>>709
私も最近ジョーシンで予約したけどちゃんと明記されてたから大丈夫だと思う

DVD内容良いね!好きな曲見たかった映像ライブ曲ばっかり!楽しみ!
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-H80j)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:35.20ID:x8Bb3E9iM
@rakutenbooks: 4/17発売THE YELLOW MONKEY、9thアルバム「9999」の発売を記念して、
楽天ブックスにてご予約いただいたお客様限定で“THE YELLOW MONKEYデザイン配送BOX”でお届けします‼✨
4月11日(木)23:59までのご予約が対象です。
詳細はこちらから→ https://r10.to/hyZzQI
#THEYELLOWMONKEY
#イエモン
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-pp/w)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:03:48.67ID:52OLSJl20
「9999」収録内容

01. この恋のかけら
02. 天道虫
03. Love Homme
04. Stars (9999 Version)
05. Breaking The Hide
06. ロザーナ
07. Changes Far Away
08. 砂の塔
09. Balloon Balloon
10. Horizon
11. Titta Titta
12. ALRIGHT
13. I don't know
<ボーナストラック>
・毛皮のコートのブルース(配信のみ)
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-kd5u)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:14.11ID:WaltkmJh0
DVDのやつ全公演フルで見たいのばっかだろ

出してくれりゃ買うのに
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-6Zzf)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:41.79ID:v+9pW1KP0
売るための特典に対してバラで売れとか金儲けとかあんまり思わないのでただただ楽しみ
アルバム買って取り込むのがめんどくさいからどちらにせよDLする予定だったしラッキー
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ba-YirB)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:26.23ID:3vkv1R3t0
>>739
逆でしょ

価値あるものにならいくらでも金は出すけど、多重買い以外の選択肢がないなどの金儲け主義には反吐が出るってこと

少ないパイから搾取しようなんてどこまで落ちぶれてんだこのバンド
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697b-Scm/)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:42.32ID:p38ggEZS0
追憶のマーメイドは意地でも映像化しないんだと思っていたから
単純にすげーうれしい

しかし、復活してから何枚も買わせる商法やってるのに
まだ文句言ってるやついるんだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-7NfU)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:06.34ID:ksOA/CDh0
これまでのライブ全編は商品化する気はないのかしらね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-/FJo)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:53.63ID:ZByOw9S+a
ツアーに初めて申し込みをします。
同行者の苗字と名前の間にスペースを空けると表記されてますが、
これは全角じゃないとダメでしょうか?
申し込んだ後の確認をしたら半角になっていたので、もう一度申し込みし直さないといけないのか悩んでいます
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:56.07ID:LKBY+WYR0
純粋に新アルバム大切に濃く深く届ければいいものを

金や営業的おいしいとこ一度味わっちゃうとやっぱダメだな
こういう姿勢で出来た新アルバムも当然・・・

なんかいろいろ変わっちゃった感が否めない
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1c-CU1R)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:00:10.84ID:z7zETMBj0
>>725
722だけど私がザッと見比べた時はジョーシンが一番安かったよ
https://joshinweb.jp/dps/art/26412.html
見れるかな?

ジョーシンの回し者ではないよw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7168-M0Lq)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:05:52.30ID:549jtNaG0
あんましここ出入りしてないから詳しく知らんけどさ青木って元々ゴルケンの人?
TYMS仕切ってるのってこいつでしょ?
TATERUのやらかしもあるし大丈夫なんかなあ
なんか復活後の運営のやり方が胸糞悪くて仕方ないんだけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e1-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:19:31.52ID:W+aMXlm60
今音楽だけでなく映画も出版も建設も車もどの業界も物を売るのは大変なんだよね
変わったのは時代であってバンドじゃない
仕事持ってる人なら大抵の業種に当てはまると思うけどな
20年前と同じ事してたら生き残れないよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8fo/)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:34:07.70ID:R7t/GkcAa
配信の売上分は社会貢献に使うとかでも発表するなら初回盤と配信セットで買ってもいいんだがな
てか5000〜6000円ぐらいで初回盤+毛皮含むボツ曲集をFC限定盤として売ればいいんじゃねえの?
そっちの方がよっぽど儲けられると思うけどな
初回盤が4800円するのに大昔の1曲の為だけに2500円も出せるかっつーの
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 03:54:37.00ID:lL8KUyW8a
>>773
搾取に落ちぶれとか言いながらも全種類買わないといけないと思っているってなんか怖い

タワレコで予約してたけど、久しぶりにここ見てJoshinの方が安いと知って、いくら違うのか計算したら付与ポイントとか引いたらタワレコ3969になった。
サンキューロックって語呂がいいからやっぱタワレコにしとくか。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-6Zzf)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:14:29.79ID:ewJZfJdy0
>>774
音楽売るのだってボランティアじゃないんだから
社会貢献に使うなら買ってもいいとか大昔の曲に金を出せないとか言うなら買わなくていいんじゃないの
必要経費や利益なんかの計算なしにこれのほうが売れるとか想像で書いてもそれは
ただのぼくのかんがえたさいきょうのうりかたなだけだからなあ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:55:14.69ID:lL8KUyW8a
>>201
超遅レスですが。
フライングVはマイケルシェンカー好きだからかと思ってた。(去年のブレチャライブなんぞ、何本か使ったギターが全部Vだったような)
軽いからなのか…
「最愛の女ギター」はどこに行った
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a5-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:37.16ID:Z2TRzOZC0
>>768
青木は吉井ソロの時から仕切ってる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a5-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:48:39.44ID:Z2TRzOZC0
あ、ゴルケンてゴールドケンタウロスの事だねごめん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-8fo/)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:37:22.34ID:Q88f36XmM
>>779
音楽ファイルをコピーしてスマホに入れるだけなんで余裕かと

自分もDLにしようかな
特典のライブDVDがダイジェストじゃなく丸々一本分のライブならCD買うのにな
SLSドラホリ東京ドームメカラ272829どれも映像化してないのをもっと有効活用しろよ
再結成からのドキュメンタリーDVDもオトトキやってるのに今更感がある
そこらへんの特典への魅力が乏しいわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-8fo/)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:21.76ID:Q88f36XmM
>>774
まあFCじゃなくてもコンプリート盤出さないならどっちかだけ買えばいいんじゃない?
こんなショボ特典でわざわざCDとDLでコンプするなんてよっぽどの物好きだろw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8fo/)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:40:39.61ID:6aXd+jH9a
吉井ソロの頃は出し惜しみで飢餓感煽るばっかであまり露骨な複数売りは無かったけど(強いて言えばラブ&ピースぐらいか)、イエモンに関わってからは露骨に金金金だよね>青木
砂の塔も確か複数売りだったし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a5-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:15.20ID:Z2TRzOZC0
ソロの時から既に評判は悪かった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a5-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:42.34ID:Z2TRzOZC0
とはいえ、今ほど酷くはなかったけどね
でもその片鱗は見えていた
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:08.94ID:wAcqnLJF0
鍋が再結成促したとかは単なる噂か鍋アゲ?
元々裁判の段階まで身内でやらかした結果ギリギリの対策ライン身につけた銭臭鍋が
イエモン商法思いついて青木もそれにノセられたか、その商法いいね的に気が合ったのかもな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:16.59ID:wAcqnLJF0
おおいに関係あると思うけど
曲ストップしたのも下手な商売癖ついたのも時期があまりに一致するから

でもヲタはどんな吉井にも都合よく解釈してあげて付いていけるから偉いな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-r1Xg)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:46:07.79ID:YV2XUob80
青木の悪い噂なんてちょいと調べればこれでもかって出てくる
金儲けが悪いと言うのじゃなく青木は音楽が好きとかがなく本当にビジネスとしかみてない
曲ができないソロ吉井に金儲けのためだけにダサい格好させたりださいカバー出させてダメにしたり
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-SZzx)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:33:01.79ID:V98TTHVkM
ケチというかさあ
アイドルでもないのにアルバム2種ってのが普通に引くだろ
同世代アーティストはアルバムは完全1種もしくは実質1種(最上位盤だけ買えば全部揃う)がほとんどだよ
それで普通にやれてるわけ。大して売れてなくてもな
アイドル以外じゃ売れないV系ぐらいだろそんなセコい商法してんの
時代が変わったって誠実に商売やってるのはいくらでもいる
時代のせいにしてんな。変わったのは拝金主義の無能運営だから
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:42:18.79ID:m9vpi+sNa
>>803
最愛じゃなくて理想の女ギターだったか〜
ブレチャイベントでレッドスペシャルは難しいとか言ってた

最愛と言えば、前にエマを検索しようと菊地と入れたら予測変換で菊地最愛って出て「?」と思ったらBABY METALに菊地最愛(モア)って子がいるのね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb46-Lwe8)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:35:05.39ID:wc7/FE5Q0
>>816
かなりQueenモードのようだし今のお気に入りはレスペかな
でもやっぱ音も持ったシルエットもレスポールが1番好きだなぁ
スレチになるけど最愛ちゃんとエマはグループ内での立ち位置やキャラが似てると思う
小悪魔担当w
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-cknK)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:03.49ID:Ek/jegq10
>>822
同感
何でも盲目的に肯定するのはファンじゃない、信者だ。
ビリーバーとは上手いこと言うわほんと。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615f-mc5E)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:36:00.42ID:NZtKmkfM0
ツアーの先行申込で質問です。本命の倍率高そうな会場と、第二候補の倍率低そうな会場、2つ申し込んだ場合、倍率低い方を当選させようとして、本命よりも倍率低い方のみの当選とかにさせられることもあるのかな?
本命1本で申し込んだ方が、本命の当選確率高かったりするのかな?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-juPH)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:15:33.22ID:rDWQZ+n30
いやー、何にしても話題があってよかった。
去年の今頃は、今年はアルバム出すだろ!
と期待させておいて、各々のソロやりまーす!
だったから、予定わかってるだけでも良いと思う。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-8fo/)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:09:12.17ID:v+l4uLDqa
音楽はまだかろうじて昔の名残や尖った部分も感じられるので好きだが、戦略的なものに関しては素直に応援できないな
よく言えば老獪だが悪く言えば狡猾
移籍にしろ海外進出表明にしろ何が狙いなんだかよく分からない不気味さがある

昔は売り方もタイアップとか売れ線なんて知ったことか自分たちが良いと思うものを世に送り出すんじゃ!というロック小僧の様な純粋さが感じられた
歳取って丸くなったり商売が上手くなるのは当たり前だし仕方ないけど、そればかりが目立ってくると再集結して何がしたかったんだろうな本当はと思えてくる
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-cknK)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:50:01.78ID:A9KtbuNQa
音楽を売りにしてるバンドがアルバムの特典で楽曲付けて複数枚買わせようとするのがあり得ないんだよ。
アルバム自体じゃなくておまけで売り上げ稼ごうとするのが乞食。
再終結後も曲やライブは好きだから応援したいしファンクラブも辞めないけど、運営の仕方には不満しかない。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-zJ3G)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:56:59.72ID:gwHqlVdNa
公演でスペードマーク付いてるのって
全部過去に大震災起きてる場所なんだな
宮城は完全スルーされてるけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-EFGg)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:44:49.52ID:l/g79K45a
>>836
流すのはカード決済でもできる?
セブンで払うのは、払いにいかなければいいんだよね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615f-BUq3)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:05:16.19ID:quWd0kwl0
>>852
イエモンの音源全部揃えたいファンなら、一曲だけコンプ出来ないのは悔しいよね
でもって音楽をCDや歌詞カード手にとって聴きたい世代だから、二枚買うしかないじゃんとなる
レコード会社の汚い戦略だよ
バンドに2,000円お布施と思うしかない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-FmnK)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:14:15.59ID:IOXzU4sza
イエモン以外に他の同世代バンドも好きだけど
時代に合わせて複数形態リリースはするけど
複数買わなきゃコンプリート出来ない風にはしたくなかったと言ってたなー
なんかふと思い出したわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1da-W+tf)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:14.33ID:gE1D9DGh0
なるほどね
自分は音楽や本に限らず何事にも、悔しい想いはしたくないって心理だったかもしれないな

いろいろ集めたり揃えたりってことを避けてきた気がする
一つが欠けてたらモヤモヤするのは皆んなと同じ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615f-BUq3)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:36:01.89ID:quWd0kwl0
売れてるB'zでも複数商法しださしたからなぁ
ライヴ映像付きと、トートバッグ付きとか四種
コアファンなら何枚か買っただろうな

LUNA SEAもfc盤に武道館liveCD付き、たまアリ会場限定スリーブケース&別liveCD付き、
MVとメイキング映像DVD付の初回限定で三種売りして泣いたわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-kd5u)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:46:45.23ID:9ckl48f4p
LPで欲しいんだが早よ発表してくれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09a6-NSSo)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:14:08.41ID:tgYXN9yK0
毛皮再録とかリメイクばかりで萎えるわ
自分はだったら毛皮再録してる時間あるなら新曲もう1曲作れやと思ってしまう
新しい事を産み出さない姿勢が嫌だし
本当金目当ての同窓会再結成バンドと一緒じゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-5qav)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:45.52ID:OgfQbYNSM
>>872
B'zは実質一種だろ
映像でも音源でもないただのトートバッグなんかコンプする奴は池沼

LUNA SEAは悪質な3種売りだがそこまでやっても累計4万枚しか売れてないんだよねw
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615f-BUq3)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:22.21ID:quWd0kwl0
>>880
LUNA SEAもアルバム音源だけならどれも一枚買えば良いんで悪質とは言わない
オマケのliveCDはどちらもテレビ中継されたliveだから、コアファンなら録画映像すでに持ってた
ボーナストラックやイエモンの未発表音源ついてるなら、コンプするしかない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:50.85ID:pWczgF6ca
毛皮を配信単曲で購入できるようにすれば助かるな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-5qav)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:24.46ID:qakVrlA0M
いやいやダウンロード盤がありますやん
初回と通常なんじゃなくて初回・通常・ダウンロード盤の3種
だが初回と通常は初回だけ買えば十分だから初回とダウンロード盤の実質2種
だから「アルバム2種」と言ってるわけ
文脈読めてます?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM45-5qav)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:26:07.38ID:OgfQbYNSM
もういいよ
今回は敢えて複数形態に乗るよ
ただ複数商法は次作との落差がデカくなるだけなのに刹那的というか先々を見据えてない荒っぽいやり方だとは思う

結局砂の塔で複数商法の旨味を知ってしまったからまたやってるんだろうな
>>756に自分も同感
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-EFGg)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:43:35.32ID:l/g79K45a
>>867
ありがとう!助かりました!!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:58:07.57ID:rTd9CHTQ0
元々出来ないところを、読書、外注依頼、映画で何とかテンションアゲて作ってはみたものの
そんなところからひねり曲だし、相当自信ないんだろうな

2ちゃんの活気乏しいこの生き残りスレで過去の曲で盛り上がるしかないここも吉井も痛々しい
今に始まったわけじゃなくもう何年も前からそうだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1301-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:05:43.34ID:rTd9CHTQ0
気を悪くさせたらごめん
でもあれだけ吉井にしか出来ない確固とした世界観ってそんな簡単に無くならんし変わらんし
また取り戻すとは思うんだよね
表現する術をなくしてるだけだと
まあ、長い長いトンネルと思って
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-FmnK)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:40:48.85ID:IQMylXtDp
吉井が海外だし配信シングルで地上波なんか出られないよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ba-YirB)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:41.03ID:/G/rnISl0
>>923
ソロで行き詰まったから

@ゴミみたいなカバーアルバム出す
Aゴミみたいなイエモンパロディやり出す
B血迷って爽やかになる

再結成後もやることなくてアマチュアのコピバン以下のセルフカバーアルバム出してるからそろそろまた活動休止か解散するぞ

魂抜けたみたいなメカラウロコ見て確信した
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-Scm/)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:50:35.99ID:0yU+nw+6p
エマちゃんの浮気性はギターだけに限らず、機材類も相当だよな。
特にコーラスペダルなんてツアーまたいで同じの使ったことなさそう
ずっと使ってるのはラックワウくらいじゃね?

アンプは再集結わりと後安定してるみたいだけど
それでもサウンドは安定しないなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-GKHZ)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:14.50ID:EPySfsCVa
>>764
それな
毛皮は名曲なのに音源化されてないから価値があった
だからメカラでもあれだけ反響があったわけで
それをいきなりポンと音源化しただけでなく
その動機が円盤予約させた信者釣るためだからな
思い入れも何もあったもんじゃない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-GKHZ)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:12.20ID:EPySfsCVa
当時の音源ならまだしも、
今の吉井がカバーした音源なら
この間のメカラの映像あるし要らないかな
DL盤は見送るわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-HTtc)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:56.93ID:6DeBwZ9hd
ソロで行き詰まる前の放出期に再結成してたらね
ソロ途中まではめちゃ好きだったな
いまだにイエモンと同じ頻度で聴くし
至極の黒から始まってコルミ、レインボウ、ノーパン、ジョージ、ポジネガ、フーリッシュ、ウォンテット、ビリーブ、スノー、フリッピンビューティフル、やべー聴きたくなってきたw個性の極みっていうか
イエモン用にも十分アレンジできたんじゃないの?
ちょっと思い出すだけでもこんだけ出てくる数年間と、んーって曲がちょろちょろの今と…やっぱ比べてしまう
あらためてやっぱすごい違い放出期だった
地味なのにベテラン勢からも注目度高くなってこのまま行くかと思ったら、失速してそこから今に至るって感じだよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:59:52.86ID:qRNP35xE0
>>920
810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cf-r1Xg)2019/01/19(土) 16:46:07.79ID:YV2XUob80
青木の悪い噂なんてちょいと調べればこれでもかって出てくる
金儲けが悪いと言うのじゃなく青木は音楽が好きとかがなく本当にビジネスとしかみてない
曲ができないソロ吉井に金儲けのためだけにダサい格好させたりださいカバー出させてダメにしたり
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1c-CU1R)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:37.46ID:m5N5PNd70
>>920
砂の塔のシングルジャケより数倍マシ
あれはなかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-zJ3G)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:14.07ID:IbPYPROWa
今年の12/28の1曲目は
NAI
もしくは虹の出るマシンガン
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59da-T23y)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:38:21.63ID:RwdwTlLs0
自分はタワレコでポイント10倍のときに予約した、フラゲできるし割とオススメ

楽天の配送ボックスって安室ちゃんの円盤のときにもあったよね
楽天以外でもやってた
しばらくとっておいたけど所詮段ボールだしで捨ててしまったわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-27km)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:34:12.78ID:bpDKujzwK
>>960
水曜日のダウンタウン 72 (ワッチョイ 1301-N251 )

Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ141
(ワッチョイ 1301-N251 )

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け40
(ワッチョイ 1301-N251)

Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ141
(ワッチョイ 1301-N251)
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-FmnK)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:41:03.70ID:OqdkRwckp
ワイは楽天ポイントが溜まってたから楽天ブックスで0円で買う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM53-5qav)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:52:36.13ID:N1fpTAF2M
毛皮は別の機会にボツ曲集として出せばよかったんだよな
擁護派はそれじゃ売れないとか言うんだろうけど、そもそもコアなファンしか釣れなそうな曲だろ
再結成以降にファンになった新規がこの曲どうしても欲しいとなるとは思えんわ

何より再結成以後の活動に何の関係があるんだかさっぱり分からない特典だし
CDの方の特典はまだ分かるけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NSSo)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:59:05.78ID:aoo8vwDTd
メカラを見て
吉井は、ほら昔の再現だよ〜君たちこれが見たいんでしょ?見たかったんだよね?
ってドヤってるようにしか見えなかった
解散前の焼き直しばかり
正直吉井が他バンドの再結成バカにしてたりしてたのに
まさかこんなになるとは驚いてる
そして他メンバーが吉井の言うとおりってか自分達の意思が何も見えてこないね
ま、昔からあの3人はそうだけど
吉井が曲作れないなら他メンバー少しは作れば?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-cknK)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:37.23ID:eDdm3SvKa
>>962>>963
むしろ再録しての特典として決まってたからメカラで歌ったと考えるのが妥当。
ライブは、かなり前からセットリスト決めて練習しなきゃならないんだから。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-cknK)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:11.52ID:IVNzu6Qba
>>975
だよね。
初回盤しか買わないつもり。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:06.78ID:N6p9D3qna
売り方は綺麗で無いとは思うが欲しがるファンも正直どうかしてると思わんでも無い

そのどうかしているファン達への特典が毛皮だけってのはどうなのかとも思うがダウンロード版の値段との兼ね合いもあるしそんなもんかとも思う
0979950 (スッップ Sd33-Lwe8)
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:47.49ID:EapdhXuNd
すみません、うまく出来なかったので、どなたかスレ立てお願いしてよろしいでしょうか?
ごめんなさい。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4902-cknK)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:51:58.79ID:3BS3CtsL0
>>978
そう考えると、ダウンロード版のおまけとしては丁度いいのかと思えてきた。
絶対欲しいようなのを複数曲入れられたら、それこそもっと議論になりそう。

で、そこまで読んで毛皮をおまけに入れた売り方はやっぱりどうかしてるというのが自分の結論かな。
欲しい欲しくないは人それぞれなのも分かる。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0dlS)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:55:28.44ID:oeFNOFEbd
>>983
なにそれ?ペティコートレーナー公演の音源ってあるの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0dlS)
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:25.65ID:oeFNOFEbd
あ、特典DVDの毛皮か、すまぬ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-zJ3G)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:58.29ID:2kyIxnsVa
DLならゴミにならないし環境にやさしいからいいじゃん
円盤10枚買ってやっとDLの権利もらえるよとかじゃなくてよかったでしょ
今の運営ならやりかねなかった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-zJ3G)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:08.84ID:2kyIxnsVa
ユニコーンは復活ライブがALツアーだからな
前もって準備してたのは一緒でも意識が違いすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 59分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況