X



B'z統一スレッド Vol.2523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aad-Zok4)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:06:32.52ID:5b7JkCV/0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

!extend:checked:vvvvv:: を冒頭に3行コピペしてスレを立ててください。

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
※ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い板違いな行為はお止め下さい。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。
※ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合はレス番を指定してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2522
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1548325619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ad-Zok4)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:07:10.38ID:5b7JkCV/0
■B'z LIVE-GYM 2019 開催決定!!
B'z LIVE-GYM 2019の開催が決定いたしました!
31年目のB'zは、バンドサウンドを支えるサポートメンバーを一新し、新たなB'zサウンドを展開。
新生B'zを是非お見逃しなく!
http://bz-vermillion.com/news/190121.html
http://bz-vermillion.com/livegym2019/

■SUMMER SONIC 2019 初の邦楽ヘッドライナーとしてB'zの出演が決定!!
http://bz-vermillion.com/news/190117.html

■B'z「マジェスティック」 主題歌・ポッキー新TV-CM「バレンタイン篇」 オンエア開始!!
http://bz-vermillion.com/news/190110.html

■B'z 新曲「兵、走る」 リポビタンD ラグビー日本代表応援ソングに決定!!
http://bz-vermillion.com/news/181101.html

■B'z 新曲「WOLF」 フジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌に決定!!
http://bz-vermillion.com/news/181008.html

■B'z デビュー30周年記念本「ザ・クロニクル」 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/180629.html

■B'z DVD & Blu-ray 「B'z LIVE-GYM 2017-2018 “LIVE DINOSAUR”」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/180522.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ad-Zok4)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:07:28.39ID:5b7JkCV/0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレがあがらない。】

★新曲やタイアップに伴いアンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。煽り、荒らし、厨房は無視・放置。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないで下さい。ただし和製は良し。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e79-v3uH)
垢版 |
2019/01/26(土) 03:38:44.41ID:zRvUBiQe0
5ちゃんだから何話しても自由だと思うけどバリーの件はこのまとめ読んでおけよ

読み手の英語力のなさからアンジャッシュのコントみたいな勘違いが起こってしまったというのが真相で完全決着済み

まず事の発端はサポメン発表されてバリーが外れているのを見た一部の悪質なファンが
「なんでサポメン辞めたんだ!裏切り者!fake brotherhoodだ!」
とバリーのインスタのDMで暴言を送ったことから始まる
発表直後にバリーを裏切り者と非難するDMがかなり来たらしい

そんでバリーの嫁がつべやインスタでコメントしたわけだけど
本当の意味と解釈がこれ

They had no respect and no loyalty to the band members who gave them many many years of commitment!
They → バリーにDMで暴言を送った奴ら them → B'zの2人 
「DMでB'zを裏切ったとか言った奴らは何年もB'zに貢献して来たバンドメンバーに敬意も忠義もないよ!」

What they did is not nice!!!
they → バリーにDMで暴言を送った奴ら
「彼ら(暴言を送った馬鹿共)がしたこと(自分に暴言を送ったこと)は最悪だ!」

(Some) B'z (fans) are not loyal of respectful to their band members 〜
(Some fans of) B'z are fake brotherhood!
ネイティブがよく使う省略表現

We love you guys!
you guys → 善良なB'zファン

They sent us away for no reason
They → DMで暴言を送った奴ら us → サポメン
悪質なファンが脳内で勝手に理由もなくB'zから旧サポメンを外した妄想にバリーはキレてる

They are fake brotherhood
They → もちろん暴言を送ったB'zファン

英語でも日本語でも指示語が何を指すか読み手と書き手で一致しないのはよくあること
ましてやネイティブが書く英文を英語力世界最低レベルの日本人が理解出来ないのも仕方ない

つまり英語がわからない馬鹿なファンがfake brotherhoodだけに反応して騒いでいただけだった
今は誤解も解けてバリーインスタも通常モード
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e79-v3uH)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:18:08.99ID:zRvUBiQe0
>>5
一万歩譲って真偽はともあれ、
バリーのインスタは今は何事もなかったように通常進行になってるし
ツイッターのB'zファンもバリーがそんなこと言うわけないよね良かった
で全員納得している

穿った見方をする奴は便所の落書きの極一部
ファンかも怪しいがB'zファン全体で言ったら圧倒的マイノリティ
影響力ないからいくら騒いでも誰も相手せんよ

サポメンまた外人だからこの機会に英語勉強しようぜ
意味だけじゃなくてニュアンスもわかると有名人のSNSは更に面白い
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:23:47.75ID:lz6IXOIn0
おっすツルッパゲ漫才デュオのオタクどもスレ立てご苦労な

バリーのまとめは前前スレ849な
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1548237234/

自演真性糖質アスペ糞爺の確定ワッチョイはこれだ
(オッペケ Srf1-mbdT)
(オッペケ Srf1-6kti)
(オッペケ Srf1-tzNq)
(ワッチョイ 9901-mbdT)
(ワッチョイ 9901-6kti)

火消しの馬鹿はこれだ
(ワッチョイ 3e79-v3uH)
(ワッチョイ 42da-v3uH)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:24:28.00ID:lz6IXOIn0
>>4
これは火消しのアホ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P8Dn)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:06:51.15ID:iB7JjzhKd
            l
   / ̄ヽ  い仕l
   , o   ', こ 事l         _     ご
   レ、ヮ __/  う にl       /  \   ち
     / ヽ      l         {@  @ i   そ
   _/   l ヽ   l       } し_  /   う
   しl   i i    l        > ⊃ <    さ
     l   ート   l      / l    ヽ    ま
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|  へ、 / /l   丶 .l 
.ニニニニニl ̄|     |/   (_/ |   } l
_|__|  |""'"  / | (⌒)    ヽ、   l !
──┐ |  |    /7,|     (´`ヽ、 ヽし!  ガタッ
公園│ |  |   /7 |     ヽ ノ     ヽ、 
──┘ |  |  /7 |             /|  
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______// 
      ,, _    |         ̄¨¨` ー──---
      /     `、  |X⌒X⌒X⌒ / ̄ \ X⌒X⌒
    /       ヽ .|====   {@  @ i ===
   / ●    ● l |、.,. , .     } し_  /
   l U  し  U  l |        > ⊃ <  、.,. , .
   l u ___  u l |       / l     ヽ
    >u、_` --'_ Uィ l   ___| l   丶 .l___
  /  0   ̄  uヽ |       | |   } l     /l
 /   u       0  ヽ|      (_/  ,  し!   //
 |              | 二二二二( (  (二二二l/:|
               |        ヽ ヽ i ,」 L/::::::|
 
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-J5ki)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:13:11.90ID:P79a4fNI0
そもそももうバリーの話はよくない?
両者間でどんなやりとりがあって契約更新をしなかったか知ることはほぼ不可能で憶測で叩いても仕方ないしどっちにしろ今回のツアーに出ないことには変わりない
バリーの発言が気に食わない人とバリーに同情や肯定する人では新情報が出ない限り話は平行線になるだけで円満に解決することはないからレスバトルは無駄なだけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-nPIO)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:49:49.48ID:kJiYS801a
もうTwitterですらサポメンの話してないぞ。少なくとも俺のフォロワーにはな。ここでグダグダ言ってんのお前らだけだぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95f-vY4p)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:56:39.99ID:EuwRRMhc0
どっちかというと稲葉の方が我が強そう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-J5ki)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:14:28.31ID:P79a4fNI0
全然関係ないけど橋本環奈と直筆サインと2ショットチェキの権利に写真集5冊(18900円)買わないといけないとのことで叩き記事が出てるけど、まぁ若くて可愛い人気アイドルだから2ショットチェキに2万弱でも出すファンは多いだろうと思った
というか50過ぎた少なくとも若くはなくアイドルでもない現在のB'zでも殺到しそう。下手すりゃ10万でも平気で出す人がいそう
と、記事読んで考えてしまった
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c269-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:21:44.42ID:xvuK55Ol0
ビーイングはギタリストやキーボーディストは優秀な人は多かったけど、
ドラマーやベーシストはあまり腕のいい人はいなかった印象。
明石昌夫もとっくにいないし、青山純も外部だったし。
打ち込みに頼り切っていた代償かな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-rkPo)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:25:46.77ID:g0zaLriqp
同伴者も登録制にして、全員の顔写真身分証確認をしてほしいす
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-rkPo)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:28:47.80ID:g0zaLriqp
>>38
ミスチルはドームでも同伴者登録で全員の身分証確認するみたいだし、やる気になれば出来るはず!中途半端な対策しないで本気でやってほしい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-P0Av)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:33:45.07ID:oWsSbZ/cK
初めまして質問お願いします
ファンの氷室京介が引退してGLAYのライブ行ってたけど、
やっぱり楽曲の良さと声質とギター上手い本物のロックだと思ったB'zのライブ行きたいけど、
仙台グランディみたい田舎ってFC入らなくてもチケット取れる?
電子チケットじゃないけどオクや流通で買ったら転売チケットは身分証確認で入れなかったら最悪だし
解散は無いから安心だけどポップな稲葉ソロも好きだから行ってみたいが最近ソロ活動はやってないよね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:38:15.29ID:WgW7OE+oa
>>23
2万程度でツーショット撮れるとか安すぎだろ
身を削って写真集売ってるんだな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-cBgI)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:42:18.68ID:a8wpW1skd
GREENツアーのビリーは勿体無い使い方したなと思った
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:20:41.05ID:WgW7OE+oa
>>49
ビーズファンは国語レベルが高いからね
流暢な文章書けるようになったらまた再挑戦すればいい
ヘコむことじゃないよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-U//v)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:11:37.93ID:QTe1Vhh+K
>>62
ヨーコさんが嫉妬の対象になってた記憶はないなぁ
今稲婆と言われちゃうような年齢の女性ファンも当時は一応ピチピチだったし
今ほど若さや容貌に思う所も少なかったんじゃなかろうか
あとヨーコさんは何か男性っぽいサバサバ感があった
ボディコン着てたのにw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:16:02.50ID:NNfSbSlA0
関東民だが関東取れなかったからでは遅くなる可能性もあるからまずは宮城取りに行く
ACTIONはGDと申込み一緒だったし、C'mon・エピナイアリーナは申込みは別だけどドームあったし
純粋なアリーナツアーなんて何年振りだよレベルだからな
いろいろ読めない部分が多すぎるから安全第一で行くわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/GkZ)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:31:29.80ID:b1HaIZJUa
>>73
中国地方民の自分が福井金曜狙ってるのと同じ感覚だね、とりあえず1つは取っておきたい、近隣で言えば一番近い神戸は名古屋民と下手すりゃ福岡民あたりも来そう、広島はいつも激戦な上に今回は遠征多そう、大阪も名古屋民が大量に来そう。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-UDCP)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:51:12.91ID:C1f9sBaya
バリーいなくなって寂しいな

ちょっと質問なんだけど、
ファンのバリーが引退してB'zのライブ行くんだけど、
やっぱりデイのベースと言うより楽曲の妙なおっぱいが大きかったり小さかったり、
その辺りは今回の転売とは関係ないよな?
スレ立てるよりちんちん勃てたいですね⁉
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7c-FfZb)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:08:56.30ID:aj356f6o0
今夏のツアーでビーイングは何処まで対応するのかな



永ちゃん、迷惑ファンを出禁 ファンクラブ強制脱会
https://www.sanspo.com/geino/news/20190125/geo19012505050023-n1.html


山下達郎、ライブ中の「客の合唱」は迷惑 「あなたの歌を聴きに来ているのではない」
https://www.j-cast.com/2017/09/19308826.html?p=all


ダフ屋行為に罰則、不正転売禁止法成立へ 来年6月施行
https://www.asahi.com/articles/ASLD64HS7LD6UCVL00D.html
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:29.79ID:WgW7OE+oa
稲葉は騒げって言ってんだから大声で歌うことには何も問題ない
マナー厨が騒ぎたいだけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-iFb9)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:36:12.14ID:isjC6yiz0
もうアルバムツアーでドームはやんないのかな?今回嵐がドーム占領したから抑えられなかっただけなのか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9e-HlTB)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:47.95ID:guBTxp6W0
>>100
そうですね。正直一字一句覚えてはいません
ただし、大きな声を出して歌ったり踊ったりするのを推奨するような発言だったのは間違いありません
実際隣にいた恰幅のいい男性がバラード以外の曲をほぼ全てオペラ風に熱唱してました
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:54:14.90ID:VrACM82u0
大声で歌うのも決まってるコーラスの部分とかを全力で歌うのは全然気にしないが
最初から最後まで全部やられたら頭大丈夫かな?と思うし隣ならさすがに注意する
思い思いに楽しむのはいい事だが周りに迷惑かけたらアカンでしょ

これも他人を思いやれないキチガイから密録野郎って煽られるんだろうなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:54:51.69ID:WgW7OE+oa
バラードだって大声で歌ってもいいしな
バラードは静かに聞きましょうなんて規約は書いてないし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:27.27ID:VrACM82u0
下手クソな歌聞かされる方になってみろよ…
稲婆のでかいロングトーンボイスよりみっともないわ
他人はボロカスに言う癖に自分は棚上げとかクズにも程がある

それともいつもの荒らしかな?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-hF+X)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:00:48.95ID:wWUMH3K1a
迷惑行為を稲葉の発言を根拠に無理矢理正統化するヤツがいるのが稲葉の耳にも入ってるから、「大声で歌う」とは直接言わなくなってきてるよ
禁止する様な事はしたくないんだろうけど、苦情が大きくなれば対応するかもね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:05:22.21ID:WgW7OE+oa
大声で歌うなって規約はない
それで解決。稲葉の発言も関係ない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:50.90ID:VrACM82u0
多少の声で歌う分には何ら問題ないし気にしない
密録なんかは徹底的に潰せばいいが楽しむ条件は皆同じだからな
ネタにしろレベルが低すぎる

>>114 ほんとそれ

禁止と言われてないなら何やってもいいとか小学生以下かよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-iFb9)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:07:52.21ID:isjC6yiz0
>>97
そういうことか
アリーナ行けなかった時のためのドーム公演はないと困る
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:11:12.31ID:Qgnl+xUo0
そもそもMagic以降音小さいからな
昔の音量なら周りが歌っててもそんなに気にならなかったんだが、リアシンを後ろの婆が金切り声で歌い出した時にはマジで周りもドン引きしてたわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:13:31.17ID:neiOQv3m0
zeppとかでステージ近くてかテンション上がってずっと歌ってる奴いたなー
MOTELの、1人じゃないから〜とかめっちゃ聞こえるし、稲葉さん風に歌うしムカついたな。
イチブトゼンブの、あなたーは私の〜、とかマイク向けられた時だけにして欲しい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-RR/W)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:13:32.86ID:Q2PXklx70
たまに仕切る人もいるよねー
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:56.55ID:WgW7OE+oa
>>121
そうなると合唱席は最前列になるだろうね
一番迷惑のかからない列だと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:03.66ID:WgW7OE+oa
>>130
声は前方向に飛んでいくんだから誰も前にいない最前列が一番だろ
ステージ前にスピーカー増設するだけで声もかき消し易いし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18e-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:49.97ID:JxWhvJCp0
>B’z LIVE-GYM 2019の開催が決定いたしました!
>31年目のB’zは、バンドサウンドを支えるサポートメンバーを一新し、新たなB’zサウンドを展開。新生B’zを是非お見逃しなく!



この一言が余計だろww旧サポに対する敬意は一切ない
消せよww
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18e-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:57.76ID:JxWhvJCp0
>B’z LIVE-GYM 2019の開催が決定いたしました!
>長年支えてきたバンドサウンドを支えるサポートメンバー達は卒業されますが、
>31年目のB’zは、彼らのBrotherhood魂を引き継ぐ新しいサポートメンバーを携えて新たなB’zサウンドを展開。
>新生B’zを是非お見逃しなく!


こうだったろw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:03.13ID:neiOQv3m0
ミーグリあるよな、当然。Zepp でも。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:51:32.05ID:WgW7OE+oa
近くの大声に後押しされて声出して歌える人もいるからなぁ
ほんとは歌いたいんだろうけど周りがたまたま大人しい人が集まってて歌えてない人見ると可哀想に思うわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7d-DFMS)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:16.54ID:X8N+/Q830
ビーイングって不動産やってなかったら今頃どうなってたのかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:11.18ID:VrACM82u0
モッシュやダイブは自衛できるからやりたい奴は上手くやれるなら好きにすればいいと思うが大声は自衛手段ないからなあ
今まで何人かいたけど見事に音痴ばっかだったしマジで二重苦
隣とかなら注意するんだが
歓声なんかは大して気にならないけど曲の途中とかだと「曲知らないのかな」とかは思っちゃう

歌いたい奴って本人歌ってなくても自分だけ歌えれば満足しそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:08.76ID:hAVIK7Y10
あと、シェーンとか増田とかが匂わせててバリーだけいきなり?みたいになったことへの推測だけど
まず、ブライアンが空いたら長年の夢がついに叶うということで、松本がブライアンにオファー。これはエニグマくらいの頃に話をしてた可能性。
次に稲葉に松本がサポメン変更の話を持ちかけ、YTとダイナソーをやる中で、YTを大賀の代わりにすることに決定。
キーボードは誰かいるかな?となった時に、稲葉がチャビーの流れでサムを松本に推薦。
2017年くらいには、シェーン、大賀、増田には変更を告知済み
ただ、ベースだけは中々上手いこと新メンバーが見つからず、見つからなかったらベースはそのまたバリーでいこうということになってた
だけど、ヒノトリ終わった後にモイーズに話がついたのでこれで全員成立!
バリーだけは事前告知がなかったので動揺!

かなと。
松本によるブライアンへのオファーがキッカケだと思うんだよなぁ
でブライアンが2019年の夏なら空いてるよってことで、ヒノトリの後ソロにならずにそのままB'zをやることが前々から確定してたんじゃないかと

松本のブライアン熱を前々から知ってる者としてはこう推測せざるを得ない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:25.67ID:WgW7OE+oa
なるほどな。陰キャが大声批判してるのか
陰キャなら自分のしてる密録棚に上げて声高に大声を批判しそうだね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:13:58.36ID:hAVIK7Y10
>>165
そういうやつらは曲の時にこれはだれだれがレコーディングしてて〜とか、何年ぶりで〜とかうんちくを語りがち

そしてそういうやつに限ってネタバレするからな
ダイナソーでネタバレしないようにしたのに開演前のキモオタ2人組が横にいて
今日はモーテルかな?ドンリブかな?
まぁ赤い河とファイアーボールと孤独を聴けるから十分やなとか話してて殺意湧いたわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-ldJl)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:18:11.40ID:UYRRnp8hM
個人の経験談ではあるけどライブ中に声出して歌う奴に限って下手クソばかり…w
まあもちろん上手ければ良いというわけでは無いよ
カラオケはマジでやめて欲しい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:20:54.28ID:VrACM82u0
TPOというか一般常識通じないキチガイってこんな感じか
何でもかんでも無理矢理他人をdisらないと自分を正当化できないとか惨めだな

これがただの荒らしでそのためだけに書いてるとしても完全にお薬案件じゃん…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c1-P3xG)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:23:54.59ID:pKhwouFI0
>>173
まるまる合唱とかは個人的にはいらない
HINOTORIの裸足の女神みたいにサビ入り演奏止まって客だけでオーマイ裸足の女神よ〜ってなるやつは良かった
B'zはあれぐらいの合唱がたまにある程度でいい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:24:31.89ID:E8LW+MGvd
ブラフとかもうキスみたいに一旦曲が終わると見せかけてアウトロがある曲で、フライング拍手するやつウザすぎ。

最後の松っちゃんのギターもすごく聴きたいのに。
静かになって拍手されると掻き消されて聴こえないんだよな
ギターソロとかも公演毎にアレンジが若干違ったり回数重ねる毎に進化したり、それを聴き比べるのが楽しみなんだけどな。
本当みんな稲葉の歌しか聴いてないババアばっかなんだなと思うわ、毎回
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+y5Y)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:28:49.18ID:PZtaO5lvd
>>173
昔はそこそこあった

90年前半だがな

OH!GIRL→ラスサビのとこで稲葉とドラムだけになって、オーガールまだまだー〜
星降る夜に騒ごう→ギターソロあとのほしふるよーるに騒ごう部分
Guitar Kids Rhapsody→ホードン
イジカム→なななーな
裸足→ななななーなーな
JAP→なーなーなななななーなーな
ゼロ→ラップ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-ldJl)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:33:05.49ID:UYRRnp8hM
SS席でライブ観たことは無いけれど後ろから彼らのライブの鑑賞方法を見てると
まるで腕のフリとか声出すときとかまるで北朝鮮の軍隊みたいに綺麗にピッタリ揃ってるよねw
あれはやっぱり自分達は観客代表として選ばれた存在みたいな宿命感みたいなものがあるからなの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:33:08.14ID:zB2FCGND0
よっしゃサマソニ30人くらい集めるか
応援団の連中でもひっぱってきてそいつらにそれぞれの校歌を思いっきり歌うように指示出す
婆どもは圧縮で潰すから覚悟しとけ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:33:15.93ID:VrACM82u0
>>177
気持ちはわかる
ただ拍手とかは新規の人とかもいるだろうからそこは仕方ないって思うかな
聞こえづらくなるのは残念なんだけども
ただでさえ稲葉が歌ってる時のギターはそこまで聴きやすい訳じゃないから音痴な上に大声でフルタイム合唱する奴は消えて欲しい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad44-zBmx)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:42:22.23ID:zfOd5uIB0
宴会拍手やめろやw
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c1-P3xG)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:43:09.23ID:pKhwouFI0
>>181
マジレスすると
自分の近くは一人一人の動きがよく見えるからバラバラに見える
遠くのエリアは固まりで見えるから揃ってるように見える
ドーム規模だと他の客席はライトファンも多くSS席はほぼファンクラブ会員だから差が顕著だ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda7-EQ6i)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:43:17.01ID:EnLg+PUB0
>>182
まだ圧縮とか言ってんのかよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-7bsm)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:44:48.37ID:A6YtnKuya
>>162
ブライアンの適用はそんなとこだと思うけど、それでシェーンだけ外すって訳にはいかなかったろうし、みんな長すぎたからそれなら一度一新してみよってとこじゃないの。モイー二こそひっぱりだこなんだから早く抑えなきゃこんな長期抑えるの大変だろ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-CWFt)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:02:35.55ID:sQwg82kZd
>>181
SSから振り返るとお前らも同じように見えてるから安心しろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-u55I)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:05:57.25ID:3mTvFzDNa
>>205
鹿児島初日にしたが日曜に変えようか迷ってる。土曜は仕事の疲れが取れてないから楽しめないかも。歳だから。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-U//v)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:16:42.06ID:QTe1Vhh+K
>>181
前方から後ろを振り返ると動きが波打ってて面白いよ
音の伝わり方がズレるからだけど
SSはガチファンばかりだし揃っちゃうかもね
でもHINOTORI味の素の最前列見てたら意外と揃ってなくてそれはそれで面白かったw
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:50.33ID:zB2FCGND0
おうお前ら目が合った瞬間に勝負開始だからな
ここで事前承諾とったから問答無用でかかってこい
俺は熊みたいな体格してるけどびびるなよ
一番でかいバリーを返せって旗を掲げてるのが俺だから覚えとけ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:26:43.06ID:T6Wc2r4Ta
若いファンでライブを変えようぜ
B'zはカッコイイけど、ファンはダサいって言われて悲しい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:30:12.80ID:zB2FCGND0
>>216
安心しろ
パクリ漫才騒音規制コンビもダサいどころか蛆虫みたいな印象だから世間は
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:23.55ID:zB2FCGND0
>>217
馬鹿なオタク達がぼくたちのびーずはすごいんだぞ!ってなるからなw
ギャハハw
海外のちっこいライブハウスでやって客日本人しかいないのに英語でMCしてた時ほど大爆笑したのないw
思い出しても腹痛いw
この騒音奇声漫才コンビ笑いのセンスだけは認めざるをえないw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda7-EQ6i)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:38.83ID:EnLg+PUB0
>>213
https://youtu.be/5N9ibJg2T18

これ用意しろ。お前にぴったり
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-7bsm)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:36:20.05ID:A6YtnKuya
思うんだけど、アンチや荒らしってファンの俺よりも詳しいよね。ID:zB2FCGND0とかバリーの名前知ってたり海外公演のライブまで見てるしさ。
俺、興味なければメンバーの名前すらわからんわ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:50.85ID:zB2FCGND0
>>230
>>232
普通の人間にこんなの聴いてるって言ったらキチガイだと思われるからなw
まあお前らキチガイだから何の問題もないけどw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4275-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:04:26.99ID:zoiMa6Eu0
地元でもない会場で
SS席に当たった事がある強運の方、いますか?
何県住みでどこの会場か教えてくだされ

今までSSなんぞ当たった事がなく、長年スタンド席ばかりの運の無い岡山県民が今回神戸SSに応募してみた

ココロの支えにしたい。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-1hiq)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:12:49.64ID:KdW2Frepa
ツアーTシャツが似合ってないってそれって結局グッズがダサいだけで着てる人は関係ないのではないだろうか?
ツアーTシャツなんて誰が着ても着こなし方に大差ないしな
サイズ選び間違えてるとかなら話は別だけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-v3uH)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:19:15.08ID:CUzL5fKG0
98年のイナジャーをくたくたになるまで履いてる、稲葉を意識した気持ち悪いオヤジと、ライブなのにヒールだったり異常に着飾った気持ち悪い稲婆と、
やたらとファンで円陣組みたがったりする気持ち悪いブラザー()とは距離を置くようにしている
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:24:20.85ID:wWUMH3K1a
>>235
地元じゃなくても当たるヤツは当たるけど
そうじゃないと来てくれない県の会員は永久に当たらない事になってしまうw

でもSSや座席は新規優遇がかなり露骨だから、古参のファンは当選率凄く低いよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:46:44.74ID:wWUMH3K1a
>>251
入会して3年位は良く当選する感じ
あくまで印象だけど
もちろん、古参でもくじ運が良いヤツは当たるけど

推測だけど、無作為の抽選じゃなくって、枠があるんじゃないの?
SSの内何割は新規会員に回すとか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d22d-XXLw)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:57:40.40ID:Ep65rp2b0
新規優遇って言うけど、10年前に入会した後の初ライブから後ろが壁で10年間ずっとスタンド、
去年やっと取れたSSも2連続で10列目の人間もいますが…?
入会した時は歳も16だったし、若くても全く優遇されてない

>>235
関東から札幌、沖縄当たった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:58:04.14ID:zB2FCGND0
うわーwだせーw
こんなやつらのツアT普段着にしてるやつなんているのかw
想像の更に上平気超えてくるなこいつらwどこまで脳みそいかれてんだろw
引くわw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:05:29.45ID:82qYhYXka
ツアーT普通に着れるの結構あるよな
モンスターチョッパーとかエピデイ紫とか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:07:17.83ID:wWUMH3K1a
>>258
ホントかどうか知らんよ
印象で適当に言ってるだけなんで

でも、有料会員組織で新規を優遇するのは良くある手法なんだよね
最初に美味しい思いをさせると、また次もあるかもって期待から抜けにくくなるんだよね
割とどこでもやってる事
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:20:06.07ID:wWUMH3K1a
>>263
自分の周り、新規に近い程はポンポンSSとか当たるけど、古参は1度も当たってないっての多いんだよね
ネット上の情報のみで判断してる訳じゃないよ
以前はFC業務に近い事してたから、多少は内情も分かるし

SSシステムも定着して来て、3回・4回とか当たるヤツと、当選回数0のヤツとで、かなり差が出てきたから
ここいらで未当選者救済をやって欲しいけどね
そうすれば新規もそれに入るし
とりあえず、SS希望したヤツは最低1回は当選させる様に調整してもらわないと、古参程一度もSSで見れないままB'z終わっちゃいそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:28:57.69ID:82qYhYXka
モイニーちゃんのおっぱいはしっかり見たいからSS当たって欲しい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:37:24.93ID:ZatGRh/y0
ツアー途中でなんでこんな糞みたいな曲やらなきゃいけないんだろうって落ち込んで鬱になるんじゃねーかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/GkZ)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:38:04.83ID:b1HaIZJUa
まあ、ツアーTシャツを普段着ようが着まいが見た目が劇的に変化するわけでもないし気にし過ぎだわ、むしろそんな小さい事を気にする程に見た目が個の利益を大きく左右するような大層な立場に居る人間なのかと言いたい。
B'zのツアーシャツなんてファンじゃない人からしたら言われなきゃわからないよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de8-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:54:01.75ID:JDfhJhEj0
赤い河
松本 皆この曲好きらしな 俺も最近好きだ
稲葉 コロラド リバー バンザイ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-N3DW)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:20:34.94ID:kQ3uyuubd
LIVE-GYM俺予想
・日替わりは一切なしの固定セトリ
・POPな曲が激減
・19〜21曲
・7th・ELEVENからの選曲がある

やっぱこのサポメン選抜だから日替わりとかの練習はできなさそう。あと既存の曲もセッションが増えて暗めのアレンジになりそう
だからこそのHINOTORIでの原曲に忠実なアレンジで集大成にしたと思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:21:15.92ID:MoDN+A/U0
今ツアー全体的に過密スケジュールだけど、福井〜大阪〜横浜、
愛媛〜埼玉〜福岡〜仙台、札幌〜幕張〜広島〜福岡のあたりは移動も含め特にきつそうだな

最近だと2015年は42公演で公演数は今年より多いけど、4か月半かけてたしな
今回は約3か月で36公演だもんな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7d-DFMS)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:31:05.49ID:X8N+/Q830
B'zの名前使って商売してる方いますがアレはファンなんですか?
B'z Bar
B'z×ハンバーグ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de8-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:35:52.81ID:JDfhJhEj0
WILD ROADかJAP THE RIPPER 聴きたい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7d-DFMS)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:46:20.92ID:X8N+/Q830
>>295
そうですよね
曲の名前ならまだ理解できますが思いっきりB'zの名前使ってますが、店に出入りしてる方は転売屋の悪口言えないですよね

店は一年中、B'zの名前使って利益上げてるなんて同じファンとして恥

まさに、fake brotherhood
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:03:07.32ID:82qYhYXka
グッズはバーミリのほうが混んでる時もあるから何とも言えん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:19:44.72ID:NNfSbSlA0
てか事前通販かネット申込み&決済で現地で受け取りだけのやつやって欲しいよな
暑さも年々ヤバくなってきてみんな歳取ってくるんだから
それこそバーミリ限定とかでやればさらに促進できるんじゃないか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:32:49.92ID:Zh2Zmi6e0
>>310
>>329

おっすおっす
昨日はフルボッコにしすぎて元気なかったな
馬鹿は寝れば忘れる!良い事だ!
今日は何して遊ぶ?w
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:35:39.82ID:4s5spoZ3d
>>268
少し前にSSがガチ勢とか書いてる人いたけど新規、ニワカに近い人が多い気がする。
基本若めの人が多いし、定番フリも知らず仁王立ちの人もよく見る。
なんといっても圧倒的に稲婆が少ない。
稲婆はアリーナ席になるSSを避けてスタンドが含まれるS席を選ぶと 前にレス貰ったことあるけどそんなことないと思ってる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:44:24.41ID:Zh2Zmi6e0
>>334
後さお前これ使ってるけどあのあぼーんわざわざNGにして解除したんだなw
Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS12.1.2 iPhone9,1
爆笑w
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:05.01ID:Qgnl+xUo0
>>333
カモンからで合ってると思う
ここでは大賀入ってツインギターになったから小さくなった説が有力だけど、別の理由がある気がする、野村がエンジニアから退いたからというのもあったかな
とにかく今の音は下手したらアイドルのコンサートよりも小さいくらい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:14.94ID:Zh2Zmi6e0
>>334
おいおいまだ後遺症残ってんの?w
俺が怖くて手ぷるぷる震えてんの?w
しょっぱいやつだなーお前w
いちいち自分から絡んできて逃げちゃうのかよw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:17.37ID:Zh2Zmi6e0
>>334
お前のipも今解析してるからw
またぷるっちゃう?w
ipあればできる事色々あるんだよねーw
ぷぷぷw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:30.83ID:82qYhYXka
今のB'zには若いおっぱいが必要なんだ
リハとか楽しいだろうなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-+y5Y)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:22:00.56ID:UKG5aMVWd
>>285

・日替わりは一切なしの固定セトリ→同意、あるとしてもアルバム曲で日替わり。既存曲の日替なし

・POPな曲が激減→9thでやったレイラ風味のイジカムみたいにPOPな曲もツアーの雰囲気にあうアレンジに変えると思う。

・19〜21曲→同意。さらにつけたすなら兵、ウルフ含めアルバム曲から9、既存10くらい

・7th・ELEVENからの選曲がある→もしかしたらブラフからも。


既存10曲の内訳予想。おそらくサマソニ向け。過去もツアーからアルバム曲抜いたセトリ経験あるので。


ウルソ、ゼロ、ジュース、マイロリ、ムーヴ、ダイブ、ドンリブ、ラブミー、ねがい

レア枠 セブンスヘブン、マイサッドラブ、SHINE のどれか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:24:22.18ID:0btI+JFf0
>>342
魑魅魍魎マーチ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:25:03.80ID:0btI+JFf0
>>341
雑すぎwwwww
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-+y5Y)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:35.60ID:UKG5aMVWd
>>357
ないな

ライブだとモンガレみたいにセッションからのバージョンあるよな
あれのセッション終わったあとのハイハット部分に
B'zのライブジムによーこーそー
と入れれば盛り上がるとおもう。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-+y5Y)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:36:38.27ID:UKG5aMVWd
でもまず、アルバムがどんな感じになるかなんだよなあ。ライブ曲予想も楽しいが。

ブラフ、イレブンみたいなテイストにするのか
サバイブ、グリーン、ルースみたいにバラエティーに富むのか

エピック、ダイナソーの流れを組んでさらに進化するのか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:40:09.21ID:82qYhYXka
ギロッポンこけら落としのながい愛よかったよなー
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:46:38.42ID:Zh2Zmi6e0
>>365
来ないよw
Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS12.1.2 iPhone9,1
ばーかw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:57:43.77ID:82qYhYXka
>>372
もう100万人も申し込んでるのかよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:10.51ID:82qYhYXka
>>386
後の映像化まで見据えるなら差別化するだろうね
ロッキンも今までのフェスとセトリの趣向変えてるし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-N3DW)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:28:01.47ID:kQ3uyuubd
サマソニ予想セトリ
・兵、走る
・さまよえる蒼い弾丸
サマーソニックへようこそー
・SUPER LOVE SONG
・Still Alive(イントロ省略前曲と続けて)
・HOME
・マジェスティック
・WOLF
・裸足の女神
・今夜月の見える丘に
・OCEAN
・イチブトゼンブ
・愛のバクダン
・ultra soul
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3102-kUYj)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:29:49.32ID:MYO7qiSR0
>>95
嵐がドーム占領して他のジャニーズも使うから空いてないんだろうね
オリンピック終わればまたドームツアーするでしょ
来年はアルバム製作&ソロで今年以上に参戦難しそう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:31:38.96ID:Zh2Zmi6e0
>>379
必死にぐぐって見つけたの?w
爆笑w
腹いてえw
さすが同じスマホでNG入れてあぼーんしてるスクショとって回線変えて俺にレスしてくる糖質だわw
必死すぎて草草の草ァw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:34:00.12ID:Zh2Zmi6e0
>>379
まあお前は荒らしっていうかただの人生詰んでる自演爺だろw
そして俺のおもちゃw
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-mbdT)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:46.47ID:GxkKPrX7r
ここでサポメンを変えたことでアルバム次作はかなり作風変わることは必至なので、佐伯の"B'zのアルバム4作毎にグループに分けられる論"にさらなる裏付けを作ってしまうことが悔しい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-N3DW)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:12.08ID:kQ3uyuubd
ドン引きセトリ
・sweet lil devil
・扉
サマーソニックへようこそー
・JAP THE RIPPER
・F.E.A.R
・煌めく人
・drive to my world
・DEEP KISS
・ながい愛
・サンクチュアリ
・Endless Summer
・BLACK AND WHITE
・Don't Leave Me
・EPIC DAY
ありがとうございましたー
・未成年
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:54.06ID:VrACM82u0
ビッグマウスくんの文章って小〜中学生がイキって書いてるみたい

去年の夏くらい?に見かけた一日中張り付いてる荒らしがお薬飲んでるって書いてた記憶があるんだが同一人物かな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-+y5Y)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:52.49ID:UKG5aMVWd
>>392
稲葉「なんかねー」
松本「んー」
稲葉「前半に濃い曲集中してるよねぇ?」
松本「んー」

いえーっ、いえーっ

松本「おっけ、じゃあ3,4と7,8入れ替えで」


だーん、だーん、せみふりー、ぼくよあるが


稲葉「うぁあああああああああぉっ
!」
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-loNR)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:59.75ID:grE7Q9fDd
01:タイトル新曲
02:愛のバクダン

ようこそ
03:愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
04:シングル新曲
05:イチブトゼンブ
06:Still Alive
07:SUPER LOVE SONG
08:IT'S SHOWTIME!!
09:juice
10:ギリギリchop
11:HINOTORI
12:LOVE PHANTOM

Encore
13:ultra soul
14:farewell song

これなら100点
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-ujIk)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:04.84ID:X8dKnPy50
つーかアラクレとalloutattackを10年以上やってないってさっき知ったわ
盛り上がりそうなのに勿体ねぇ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d03-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:20:04.82ID:neiOQv3m0
福岡だがZeppとアリーナ迷う。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:20:06.92ID:JgnWPZgx0
あー誰でもいいからこの漫才コンビのオタと喧嘩したいわー
こっち手足使わないハンデやるから誰かどう?
そっちナイフでもなんでも使っていいよ
歯だけで殺すから
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:33:14.71ID:3MMq+DaW0
うわwいきってる変なの湧いたw
相手してやるよ(キリッ
くっさw
ネタふってるのになにこのレスw
おもんねーやつしかいねーここw
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:49:22.21ID:YWw1oz+Ua
新国立の初ライブは是非B'zで。
10マン近く入るんだろ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:07.21ID:3MMq+DaW0
>>423
はいつれたーw
狙ってたのはお前だよばーかw
ここぞとばかりに出てくるあたりほんと雑魚中の雑魚って感じだなお前w
はらいてええw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:27.66ID:3MMq+DaW0
>>427
お前みたいなぱっぱかぱーに名前出されてキースも気の毒にw
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:08.23ID:3MMq+DaW0
>>423
>>428
もうなんか必死に俺の事煽りたくて仕方無いって感じよなお前w
いじめられっ子がなんとか仕返ししたくてしょうがない感最高w

って事でここでこの自演爺(オッペケ Srf1-mbdT)の歴史を振り返ってみましょう

1. 自分で自演認めるレスする池沼
2. 被害届を受理してもらいそのコピーを所有(法律で禁止されていて不可能)
3. (ワッチョイ 9901-mbdT)でわざわざあぼーんしているアピのスクショを貼ったのに(オッペケ Srf1-mbdT)では顔真っ赤のレスをしまくってくるというアホ丸出しの行動
これですがどちらも同一端末から送信していたことが判明したので一回俺をNGしてあぼーんしたスクショを撮って(ワッチョイ 9901-mbdT)でレスをした後にNGを解除して(オッペケ Srf1-mbdT)で俺にレスをしまくていた事になるw

こいつやってる事面白過ぎるw腹痛いw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:10:22.78ID:3MMq+DaW0
もう少しおもしろエピソード溜まったらこいつのまとめでも作ろうかなw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:24.42ID:3MMq+DaW0
>>436
たくさん通報してちょーw
ぎゃははははw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:12:40.28ID:VrACM82u0
>>436
1人で無謀な圧縮したら犯罪だぞって言ったら30人連れてくるっていい直したくらいのチキンだから流石にリアルではやらんでしょ
PCに張り付いてるくらいだから自身の風貌アピールも全部嘘だろうし
大体ネットで自己アピールする奴に限って信用できないw
ただ通報はしてもいいレベル
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:14:59.41ID:zmdFdbVLa
>>434
人がいいな丁寧にありがとなw
ちょっと俺に遠慮してね?
大好きな現代音楽コンチンポラリージャズ存分に語れよ遠慮すんなよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:25:42.18ID:3MMq+DaW0
>>445
どさくさに紛れてなんだお前w
俺に感謝しろよな(キリッ
じゃねーだろきもちわるw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:26:33.10ID:3MMq+DaW0
>>442
>>447

自演してるのはお前だろw
キングオブ馬鹿&糖質だよお前w
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:27:38.30ID:3MMq+DaW0
>>442
全部ブーメランだもんなーお前w
俺が自演ワッチョイばらしちゃったから他で控えてるの最高に草だけどw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:54.71ID:3MMq+DaW0
>>442

>>34
34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-mbdT)2019/01/26(土) 08:01:46.47ID:7zTwVEgn0
稲葉の目の前で乳を強調して婆が騒ぐ予感

これとかおもんな
どんな顔して書いたのこれ?
稲葉の目の前で乳を強調して婆が騒ぐ予感
うわっおもんな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:27.01ID:3MMq+DaW0
>>452
だからその自己紹介もう聞き飽きたってw
馬鹿は世の中にどういう仕事があるのか知らないもんなw
自分の中の基準を人に押し付けるのなんていうか知ってるか?
アスペだよwお前の事だw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:33:11.07ID:3MMq+DaW0
>>458
おもんな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ad-t8sf)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:38.19ID:VrACM82u0
自分だけ綺麗にスルーされてるからNGでもしてんのかなw
スレ民にかかってこいよとか言っておいてNGとか…
チキン&虚言癖とか生きてくのは大変そう

同じアーティストのファンじゃなくて心から良かったと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d4-Jw6e)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:39:59.66ID:vN0x43K70
大阪生まれ

テニス愛好家

全豪は実質B'zが取ったと言っていい
グラミー・ロックウォーク・全豪、松本グランドスラム王手
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:59.18ID:utEKUrx+a
>>457
俺に絡んでこいや寂しいだろがw
やれツーファイブだアッパーストラクチャートライアドだポリリズムだ熱く語ってただろ
セオリーマウント好きだろ試してくれよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-SVzB)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:38.59ID:uzID9cXSa
モイーニって
日本の芸能人でいうと高畑充希や杉咲花みたいな感じだよな
すごくキレイというよりは
愛嬌というか雰囲気美人?みたいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:11:04.19ID:ymLCIwMyM
前にバンザイツアーのドキュメントで「リズム隊が凄くいいからラブミーやろっか」って言ってたし、リズム隊がどんな感じだろうがおれらがやってほしいやつは候補にも上がらないだろうな
これまで通り「レア枠」という枠でやるだけや
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:14:43.07ID:0btI+JFf0
シェーンとブライアンってどっちが凄いの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tHch)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:51:27.27ID:tcDwMzeWd
>>474
タイプが違うからなんとも言えないが

よりパワーがありヘヴィなのはブライアン
パワーはブライアンには劣るが手数がブライアンより若干多いシェーン

一音一音の粒立ちがハッキリしているはブライアン
音が篭りがちで布団を叩いているような音がなのがシェーン

多分ブライアンの音のデカさにビビると思う
しかもアリーナツアーだし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-AVeM)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:10:54.93ID:uSfTNBH30
今のサポメンと過去のサポメンでインスタのフォロワー数ランキング

1 モイーズ 74000人
2 シェーン 46000人
3 バリー 18000人
4 増田さん 12000人
5 ブライアン 9010人
6 サムポマンティ2014人
7 YT 1664人
ちなみに番外編
8位はサラス 567人


過去サポメンはB'zファンが多いだろうからこう見るとモイーズちゃんって凄いホットなミュージシャンなんだな
ブライアンが断トツ大物かと思ってたけどモイーズちゃんの赤丸急上昇っぷりは凄いよくB'zも彼女を落とせたな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:12:04.36ID:BogHv49e0
いけるといいなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tHch)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:26:02.61ID:D9KDeQBLd
>>478
んまぁ、当たらずと雖も遠からずって感じかな
ブライアンもB'zの曲だと余り手数が多い印象はないけど、他のバンドでの叩きっぷりだと手数も多いし
パワーヒッターなんだけどアベレージも出せるブライアン
アベレージヒッターなんだけどパワーも割とあるシェーン
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tHch)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:33:38.64ID:D9KDeQBLd
>>481
松本もシェーンとブライアンで曲を分ける時にハードな曲はブライアンとビグマのレコーディングの時に言ってたしね

ただブライアンがB'zで叩いてきたのがほとんどハードな曲ばかりだったから
どこまでB'zの色んなタイプの曲に順応できるかってのが未知数
特に全盛期B'zの真骨頂の跳ねた曲とか叩いた時にどうなるか
この辺シェーンはオールマイティだっからラブミーとかもかっこよく叩いてたね
青山純さんほどではないけど

デニーなんかはこういう部分が死んでた
だからLOOSEツアーは・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a5-N3DW)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:44:50.11ID:SWMir26F0
そうだねシェーンは"大は小を兼ねる"というよりは"フィルで大小を兼ねてた"感じだよなマルチヒット飛ばす感じの選手だね
デニーなんかは明らかにホームランバッターだったけど細かい曲の表現力が皆無だった

その間のドラマーが居なかったのは事実だよな

ブライアンは長打も打てるし足も速い感じの選手だなパワーはあるし細かい技も持ってる

唯一の不安要素はバラードでゆったり表現できるかだと思うわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a5-N3DW)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:46:50.88ID:SWMir26F0
>>499
稲葉お決まりの
最初は「とけないマジック」で書いてたけど
はまらないから「とけないままマジック」に書き直しただけだろ

松本が譲れない時はだいたいそのパターン
別に韻を踏むとかそういうのじゃないと思うぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-rzVJ)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:11:20.61ID:Vha6rmr0H
東北民です。関東その他に遠征に行かないようにするから、
ぜひ宮城SSは東北民にわけてください。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0605-mbdT)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:12:40.56ID:0zyb4luS0
>>322
外野から言わしてもらうとビリーシーン雇った時より衝撃はるかにでかい
もっというと青純さんが生き返って叩くくらいでかい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef2-Rind)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:30:04.84ID:8U062S9m0
>>425
嵐に決定済
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-vY4p)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:43:33.72ID:HT3lqWpR0
>>515
もうB'zじゃ10万もはいらんわw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tHch)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:45:38.47ID:D9KDeQBLd
凄く分かりやすく言うと

ブライアン→松井秀喜
シェーン→高橋由伸
黒瀬→新庄剛志


>>507
ブライアンも上手いよ
そして何より重い。大砲をぶっ放してるよう

何気に1番青山純さんのプレイに近いのが田中一光
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:54:53.10ID:LOQLeZQx0
>>521
実際にそのライブに行った者だが水増ししたとは思えない人の数だったぞ、まあ実際に目の当たりにしてない人間は好き勝手言えるからな
日産スタジアムでも大概だと思うがあんなレベルじゃなかったわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-RR/W)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:55:12.79ID:adEnIQ9T0
>>523
俺もデニーズのパフェ好き
ブラウニーサンデー
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tHch)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:17:14.91ID:D9KDeQBLd
>>522
スラムダンクあまり知らないw

>>523
デニーは古いタイプのオーソドックスなドラマーって感じ
決してテクニックとかが売りのドラマーではない
生音はデカい

>>528
黒瀬って決して上手いと言えるタイプじゃないけど黒瀬にしかない変態的な独特な部分があってB'zというメジャーまで辿り着いた異端だからね

メジャー(リーグ)をかけてるんやで
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-tHch)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:28:37.43ID:D9KDeQBLd
ジェレミーはブライアンほどのパワー系ではないけどパワーも十分あるし
柳田の反対方向への変態的な飛距離も出す感じがジェレミーの変態フィルインに繋がるかなと
柳田も割と変態的だよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-DUbI)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:13:40.12ID:hlKi6vZk0
デニーのバッコミのドラミングが好きだったな。「Yeah 曖昧な噂で〜」の前の決めのドラミングがかっこいい
ブライアンが今年やるなら来年はジェイソン・サターでお願いしたい。enigmaのドラムは本当良かった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-beQY)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:21:26.39ID:kzN41cgX0
>>542
久しぶりに見た
この回は特別だよな
感情に任せてというより間違っちゃいかんっていう緊張感のほうが伝わってくるのが稲葉らしいw
バリーの乱、真実は闇の中だが・・・
ついこの間の記念ライブでこの曲の意義を再認識させるという演出をした側が
ああいう言葉を拡散させた罪は重い
まだ去っていくサポメンで良かったが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 05:39:07.96ID:kzN41cgX0
バリーさん妻子もいるし、特に子供の数が多いしまだ小さくて他サポメンより身軽じゃないのは解るが
シェーン、増田、大賀みたく自分のバンドとか持ってないの?
しかも皆バンド+他の仕事を細々やってたりするじゃん
増田、大賀と違って自分とこの国ではB'zのネームバリュー使えないんだから
それに比べシェーン賢いよな
日本にいるときは国内のアーティストと交流をもって種まきを怠らず、
自分とこのバンド連れてきてライブやったり
アリとキリギリス思い出すわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-f3h4)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:03:37.35ID:pNsClfP0d
>>524
ネットで3枚125円、しまいにはタダ券バラ巻き、
日産のアリーナ位しか入ってねーし
あんたよく言うなw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-u55I)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:09:06.76ID:q4z5snTK0
今回のツアーの動員数ってどのくらい?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-hDUq)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:10:34.93ID:M0vacwIp0
>>492
こんな聴き方する人もいるから音楽は面白い
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:45:06.36ID:IMxervKza
>>555
鹿児島アリーナ 5700x2days
三重県営サンアリーナ 11000x2days
神戸ワールド記念ホール 8000x4days
サンドーム福井 10000x2days
大阪城ホール 16000x3days
横浜アリーナ 17000x2days
Zepp Nagoya 1800x3days
愛媛県武道館 6500x2days
埼玉スーパーアリーナ 22500x3days
Zepp Fukuoka 1500x2days
宮城セキスイハイムスーパーアリーナ 7000x3days
高崎アリーナ 6000x2days
真駒内セキスイハイムアイスアリーナ 10000x2days
幕張メッセ 幕張イベントホール 9000x2days

広島グリーンアリーナ 10000x2days
マリンメッセ福岡 15000x1day

約36万人動員。Zepp Fukuokaが一番激戦やな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c606-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:54:16.02ID:NEtbjXXR0
>>560
横アリは音楽ライブだと17000人も入らない。
ボクシング、プロレスとかじゃない。
メディアのライブレポートに桑田佳祐のライブは14000人と書かれてる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-f3h4)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:33:21.93ID:MS76RtMjd
>>560
ほとんど人数盛りすぎ城ホールは通常ステージでそない入らん
神戸なんか倍近く書くなよw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-u55I)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:13:44.18ID:q4z5snTK0
>>560
ありがとう。見た感じ1公演は確保できそうだな。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/GkZ)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:11:43.62ID:JWWneHqua
>>561
入場ゲート方式じゃない左右通路方式のプロレスでそれくらいだね。神戸とかプロレスでよく行ってたけど超満員札止め発表でも7000人だった記憶がある、ライブだと6000人台、セットの規模によってはもっと少ないかも。
城ホールもプロレスで行ってたけど超満員で15000も行ってなかったように思う。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:18:20.21ID:OA4GwxqHa
>>492
そんな空気読めないドラム要らんわ
と言いたいとこだが曲想や流れを作る叩き方するなら嬉しいな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:25.33ID:Ux11wn1na
法改正されて1円でも高く転売したら違法だし多少は減るだろ
空港の出国システムみたいに顔写真ピッてするだけで入場にしてくれたら楽なもんだけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-hiOx)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:31.47ID:Od1Ipel4a
転売が減るのはありがたいけど、激戦には変わりないから、最後まで落選したから転売屋から10万円でも払うと言った腹黒い人(稲婆とか)には、モヤモヤだろうな。

今でも施行でいいけど、法律系はすぐには改正できないからな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:16:59.09ID:BogHv49e0
いったいどんなアルバムになるだろう。
フュージョンってどういう音楽?
B’zでいうと
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:28:23.75ID:BogHv49e0
>>614
あのレッチリぽい奴か めっちゃいいじゃん
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:29:04.61ID:BogHv49e0
>>615
くそかっけえ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:31:03.11ID:BogHv49e0
ギターやってないからよくわからんけどこの動画を見る限りリディアンラインっていう演奏法が好きかも
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:35:26.04ID:BogHv49e0
たしかに今のB’zにあんまりクイーン的な要素ってなかなかないかもしれん。一体どんなアルバムなのか楽しみだな〜ハードロックて言うよりオルタナみたいな感じになるのかなぁ。こういう予想する時間はおもろいよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:45:31.23ID:Ux11wn1na
>>615
TAKにとってはハルカ昔に通った道
真新しさも何もない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:45:11.33ID:Ux11wn1na
モンスターでSS当たってから一度も当たってないわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-beQY)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:55:36.91ID:4TvCgbTI0
20年以上FC会員やってるけど、去年のSS席相当がFCで取れたのは
初めてだったので、正直当たった時には変な声出たw

あーでもバーミリ先行は振替ないんだよね。SS席より安全策のS席か・・
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-N3DW)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:02:05.70ID:06T3Q3ALd
>>522
デニーはやっぱりゴリだね!
パワー系のスタジアムロックは半端ない

シェーンは…ん〜 ゴリだね!
やっぱ繊細かつパワフルなフィルは凄かった

黒瀬を例えてみると…やっぱ…ゴリだね!
日本人にしてはグルーヴ感が良かった

そしてお待たせブライアンなんだけど、
どう考えても……ゴリだね!
ゴリゴリのパワフルドラムに期待するしかない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:17:25.04ID:UZdqcdN60
>>637
Cブロックじゃ良席ってほどじゃないな、前に30列はあるわけだし

>>638
ビーパ二次ってのが始まったのがDINOSAURのときから
カモン、エンサマ、エピナイはツアー前半とツアー後半でそれぞれ申込が分かれてたが
DINOSAURからツアー日程が会場規模がごちゃ混ぜになったからビーパ二次というのが出来た
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea7-IRn7)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:27:44.87ID:/HMTivxH0
>930
WANDSの上杉がビーイングは厳しいって明言してた
返信 ID:vjKbtb4Y0
0937 陽気な名無しさん 2019/01/25 12:38:02
>>930
噂じゃなくて愛内の暴露よ。
GIZAのルールでアーティスト同士の連絡先交換が禁止されてたって。
ID:FdWIOdeU0
0938 陽気な名無しさん 2019/01/25 13:02:18
愛内が離脱後に三枝に会ったのよね
そのときに、連絡先を交換しちゃいけなかった!と暴露したのよね。
2 ID:andf9dgO0(3/3)
0939 陽気な名無しさん 2019/01/25 13:07:42
>>935
そうよ埼玉の川越 、上杉が産まれたの。
母親に対する父のDVが酷くて夜逃げして横須賀に辿り着いたらしいわ
やんちゃな時代の写真満載だから読んであげて
https://i.imgur.com/3rFiLpJ.jpg
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/GkZ)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:48:01.49ID:JWWneHqua
>>610
どんな状況であろうと意地でも転売ヤーからは買わないってのがファンの心意気だと思うんだけどねえ、あんな寄生虫どもの世話になってまでライブ行きたいとは思わん、
チケット取れずに行けなかったよりも、転売ヤーの世話になった事があるって方がよっぽど黒歴史だと思う。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-2X+y)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:03:08.94ID:NbhvjuwWa
婆は双眼鏡持ってるんだから、遠くてもいいだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-h3Sz)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:36.44ID:Ogvd+82Xp
>>653
高崎やっぱしんどいよな?
関東の友達が高崎楽観視してバーミリ先行突っ込んだんだけど、一言言っといたがたほうがいいのか。。。
言った結果、別の会場で外れても申し訳ないしな〜伝えるか迷うわ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8922-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:19:55.26ID:hn0B/zZd0
初めてバーミリ先行申し込むんだけど、
これって申し込み画面ではカード番号入力画面なかったから、
予めビーパとクラブジムのカード情報をバーミリカード買い替えとけばいいんだよね?
めっちゃ不安…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-nPIO)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:22:00.96ID:cnawP9/8d
幕張厳しいかな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-tqWF)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:24:12.13ID:SvUlno2FF
>>660
自分用メモ

■バーミリオンカード先行抽選販売
申込受付期間:01/25(金) 12:00 〜 01/28(月) 12:00
抽選結果発表:02/05(火) 12:00

■B'z PARTY優先予約
申込受付期間:02/01(金) 12:00 〜 02/11(月) 12:00
抽選結果発表:02/21(木) 12:00

■B’z Club-Gym受付
申込受付期間:02/22(金) 12:00 〜 02/28(木) 12:00
抽選結果発表:03/08(金) 12:00

■B'z PARTY二次抽選販売
申込受付期間:03/18(月) 12:00 〜 03/28(木) 12:00
抽選結果発表:04/05(金) 12:00
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/GkZ)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:11:28.33ID:JWWneHqua
>>668
問い詰めたい、小1時間問い詰めたい、もう150円やるから福井にしろよと、ZEPP申し込みなんてのはもっと殺伐してるもんなんだよ、申し込み者同士でいつ喧嘩が始まってもおかしくない刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd61-284D)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:12:08.67ID:Y0RwDs6Hd
>>624
その3人の中では工学部中退の西島が一番偏差値は高いな
稲葉って事務所に横浜国大出身を押し出されたことについてどう思ってたんだろうな
元々成績急落してなんとか引っ掛かったって感じでの入学だし、学生時代からビーイングのボーカルスクールに通いつめてたりで全然母校に愛着なさそうなのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e502-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:46:47.65ID:LOQLeZQx0
>>693
確かに成績落としていってなんとか横国に引っかかると言ってるが、どれだけ地頭がいいんだろうな
むしろ横国に受かる連中だと成績を上げていってなんとか横国に受かると言う連中もたくさんいるだろうに
しかも大学理系なのに仕事は歌詞を書くという文系の仕事だし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3102-kUYj)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:52:29.70ID:VHNbxuUr0
津山高校でトップクラスで東大行ける成績だったのに恋愛にかまけて勉強しなくて成績落ちまくりで試験1週間前に猛勉強して
現役で横浜国立大受かったらしいね
しっかり東大対策してたらトントン拍子で今頃大学教授してるかも
 
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:56:14.62ID:kZrul3n3a
チケットほしいくせに年間3000円も払いたくないとはケチすぎるw
そのくせ文句だけは一丁前に言うあたり完全に婆やな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:05:40.06ID:BogHv49e0
tシャツ買ってたけど。もう買わない
バッテリーとか売ってくれればいいのに。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:13:03.87ID:kZrul3n3a
>>708
岡山は稲葉を輩出して燃え尽きたよな
TAKの故郷の大阪は大坂が出てきたしさすがに地力が違うな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:10.68ID:kZrul3n3a
>>712
こんな婆の相手するの大変だろうな
旦那的には一緒について来てくれるだけマシって感じなんだろうか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:28:37.12ID:kZrul3n3a
>>715
今の津山高校の偏差値61だから普通じゃね?
稲葉が通ってた当時の偏差値は分からんけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4275-54gY)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:02.40ID:jkchwNM10
>>715

姫路から通学しやすいから賢い関西人が結構いる
逆に南部からは通学が不便なので少ない。(わざわざ津山まで通う人は少ない。)

県北の学生は性格が丸く優しいと昔から言われていますです
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-p0Kp)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:48.83ID:yNSZbCPRr
どうでもいいんだけど、メルカリで銀テープストラップ作ってる奴
なんでもない取引なのに普通評価つける奴が多くてムカついた
100人以上と取引して今まで3人くらい普通つけたのがいて、いずれもが銀テープ……
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-FfZb)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:36:58.12ID:IyoIGoyN0
全国模試数学で3位かよホンマもんの天才だな稲葉は
某バンドで天才天才と信者が持ち上げてるだけの高卒野郎とはえらい違いだわw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:05:07.25ID:jSNapi4Hd
>>709
モバイルバッテリーとか欲しい。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:08:44.22ID:kZrul3n3a
嵐は2020年で活動休止だってよ
B'zの連続1位記録に配慮してだろうね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad44-zBmx)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:09:46.17ID:eAdMuG9r0
まとめサイトうざいな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-Yc6M)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:13:55.75ID:TVlztALna
>>724
LOOSEの頃のサイン色紙を出品してるメルカリのヒロちきっていうヤツ、握手会で間違いなく目の前でサインしてもらったとか大嘘書いてるからなぁ
何度通報しても出品停止にならない
嘘書いてもいいのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:23:38.98ID:0oKre/eE0
B'zもいつかは活動停止、解散となるのか…
行ける時に行っといたほうがいいな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-v3uH)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:26:54.74ID:ryKhURuW0
B'zが松本稲葉の2人組でよかったな
6人組バンドなら今年で解散していた

クロニクル読んだら、松本がB'zは辞める理由が無いと言っていたので、ペースが落ちてもどっちかが表舞台に出られなくなるまでは解散は無いと思っている
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:27:51.50ID:jSNapi4Hd
B'zもソロもしないなら生きる楽しみ減るな。
てか無くなるな。他探さなきゃ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:37.75ID:RnoVxUE1a
>>765
こんだけ多作なんだからなんぼでも聞き込んでいけるだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-p0Kp)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:44.97ID:yNSZbCPRr
>>749
握手会はどこの会場だったんですか?
稲葉さんはどんな髪型で眠そうでしたか?
稲葉さんの指紋を採取したいので警察に持っていきますね
なぜ松本さんのサインが無いんだこの野郎
とか質問攻めしてみたら?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-vY4p)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:34:01.36ID:r/UalfiF0
B'zおらんくなってもミスチル、バックナンバー、米津、ハイドおるし問題ないわ
むしろタイアップ無駄使いしてるB'zに最近胸糞悪くて見ててイライラするわこの老害ユニット!!
月9、キムタクドラマタイアップ無駄にしやがってたいした人気もねーくせによ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:34:01.77ID:EMOxwl7ya
どうせ2022年元旦に復活するよ嵐は
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:41:28.80ID:EMOxwl7ya
>>772
B'zは去年100万人動員してるし桁違いって程でもない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:35.98ID:BogHv49e0
サポメン変えたんだし、音楽性もガラッと変えてほしいよね。兵、走るもウルフもキャッチーで好きだけどデジャブを感じる。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:11.50ID:BogHv49e0
そういう意味ではdinosaurのクイーンとか
ハルカとかは新しいし、今までにないような感じがするんだよな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423e-vY4p)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:27.70ID:r/UalfiF0
>>779
意味不明なことかいてんな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:15.35ID:BogHv49e0
早くドーム明け渡してくれ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:30.77ID:EMOxwl7ya
>>786
ジャニはブラック
所詮ビジネスで繋がった奴らなんてその程度だよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:09.78ID:K2/fsKrw0
>>708
ほんまじゃ。とんでもない岡山の奇跡じゃ。 ずっと横浜の人だと思っとった稲葉さんが津山出身じゃと知った時の衝撃は忘れられん。今も津山弁喋る稲葉さんが想像できん。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:45.02ID:BogHv49e0
スレチばっか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:09:45.49ID:EMOxwl7ya
もう6000万枚ぐらいいってるんじゃね?
握手し続ける限り売れるだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e0-QMpm)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:11:01.89ID:ggK/03hb0
ここ1カ月ずーっとシングル首位が10万割れして、ポッキーとリポビタンのCMが継続という材料があるのに
何もリリースしないから首位取れる取れないに関わらず元々シングル出す気無いだろB'zは
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:12:40.68ID:BogHv49e0
10万割れてないでしょ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:13:38.53ID:5J5o4Mmr0
ヅラコンビのしょぼい売り上げ枚数だけが心のよりどころだったお前らオタの惨めさよw
他に売れる連中がいない週狙って発売して保ってる連続一位はまだあるんだっけ?w
やってる事アホすぎて爆笑ですわw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-hiOx)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:13:43.64ID:Jutm2eSya
1位と言えば、関ジャニ、Hey!Say!JUMP、Sexy Zone、Kis-My-Ft2がおるぞ。

奴らの1位のストップをB'zがやれば、最高!!!!!

B'zは実力もプラスするから、ジャニ並みに売れば、止めることは可能。基地外ジャニオタがTwitter荒らしてまで買い漁るだろうが。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:14.16ID:BogHv49e0
B’zのシングルは10万ギリギリわれてないから
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:46.48ID:7zyCR7Cf0
安室奈美恵さんみたいな嵐三昧特集苦手だな。
口パクの歌ばかりうんざりする
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:24:58.04ID:7zyCR7Cf0
B'z解散の時は、稲葉さんが歌えなくなったり、松本さんが体調崩した時かな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:26:38.66ID:7zyCR7Cf0
年齢的に解散がありえるから、無理して欲しくないね。
安室奈美恵さんも喉?体調がきっかけで引退されたんでしょ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:27:59.59ID:7zyCR7Cf0
安室奈美恵さんの終わり方は綺麗な終わり方で理想的だなと思うけど、嵐はそう思わない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:29:12.17ID:5J5o4Mmr0
>>815
植毛技術のおかげだろうな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:03.38ID:7zyCR7Cf0
SMAPの終わり方も、ファンがかわいそう。
衰えていく姿はあまり見たくないな。
綺麗なまま、かっこよく終わって欲しい。
そして、じつは、体調悪くなって歌えなくなったと知らされた方がかっこいい。安室奈美恵さんみたいな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:31:12.14ID:UZdqcdN60
>>821
2008年に無期限の活動休止とか煽っておいて2013年に復活したしな
ライブ会場押さえたりするの考えればその2、3年前にスケジュール決まってるだろうし
本当に無期限で活動休止する気だったのかよと
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:31:57.03ID:7zyCR7Cf0
西城秀樹さん、衰えた姿みせてたけど、栄光のままの方がいい。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:03.98ID:EMOxwl7ya
やっぱ口パクに熱狂してるファン見て虚しくなったんだろうな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:33:36.06ID:7zyCR7Cf0
稲葉さん、ガラガラ声というだけで
ライブ中断したくなるような人だから
衰えた姿、本当になった時は
みせれないと思う。
プライドが許さない感じがする。
喉の手術の時も
後になって、言ってたし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d232-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:34:54.89ID:7zyCR7Cf0
稲葉さんは結婚してるし、子供もいるよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:51.58ID:5J5o4Mmr0
>>825
その言い分でちゃっかり植毛は草
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea7-IRn7)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:42:59.86ID:/HMTivxH0
まぁまぁ aloneの女性ボーカルでも聞いて落ち着け。

https://youtu.be/3d_FngmM1bU
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-vY4p)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:45:26.97ID:HT3lqWpR0
アキバ系もいろいろと闇深そうだけどな
新潟の件といい
それでも秋元とかは金儲けしたいから続けそうだけどな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:51:17.46ID:EMOxwl7ya
>>850
秋元は金さえ入れば何でもいいだろZOZO前澤と同じ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-vY4p)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:12.80ID:HT3lqWpR0
アキバは死人が出たとしても続けそうや
もう圧力で新潟の件テレビでやらなくなってきたしな
バイキング出てる元文春記者とか襲われた方が悪いみたいなこと言い出してきてるし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e79-v3uH)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:20.20ID:kfn3mzX10
バリーの苦しい主張は
例えるなら不倫がバレた福男が
「顔も声もそっくりで名前も同じだけどあれは俺じゃないよ。同姓同名の別人だよ。これからもセックスしようね」
というくらい無理がある

誰が信じんねん
信じる方がどうかしてる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:37.22ID:5J5o4Mmr0
>>859
おっすハゲ!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49cc-QYDQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:00:05.81ID:BogHv49e0
あぼーんばっか、嵐のせいだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea7-IRn7)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:02:53.55ID:/HMTivxH0
いきなり矢沢といいバタバタしてきたな。

またヤクザマネー締め付けかな。

韓国=在日。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:58.97ID:EMOxwl7ya
嵐は活動休止が先にあって、何か一つぐらい日本一を作りたくてあの超大型ドームツアーを決めたんだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:07:16.15ID:5J5o4Mmr0
>>864
大好きなヅラコンビが馬鹿にされるの見て悔しくて出てきちゃったんだろハゲ?w
お前自分がハゲだからって世の中全員ハゲだと思うなよwばーかw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-ujIk)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:26.52ID:h5qODAk70
引き際に関しての議論は難しいよな、「綺麗なまま引退して欲しい」って人も居れば「ボロボロになっても見ていたい」って人もいるし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-mT7Z)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:45.38ID:Pd8w+jt7M
>>868
いや、ここでは唯一、お前だけがハゲって設定だから
それでよろしく

「植毛なんて格好悪いことしてんじゃねえよ」っていう主張を、ハゲ代表のお前がこれからはここでは担ってくれな

頑張れよ、ハゲ自慢w
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-hiOx)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:00.40ID:Jutm2eSya
嵐は本人よりオタの方がトラブルメーカーだよ。
嵐以外がライブをするだけで暴れるし、ポールマッカートニーの時も例外じゃない。

恋愛感情で好きになった連中は、常識という壁を越えるからな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2f-t1vl)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:34.75ID:Xc6cHN6r0
今回のツアーネタバレ我慢するのキツそうだから、初日の鹿児島アリーナも視野に入れてるんだけど…
鹿児島空港をスタートとして、アリーナまでのアクセス、最寄りの宿泊先など総合的に不便そうなんだけどどうなの?
遠征せざるを得ない所に住んでるから、週末公演の少なさかつキャパ小さい今ツアーはハードだわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:24.59ID:5J5o4Mmr0
>>871
僕はアスペです
まで読んだわお前おもんないからあっちいっていいよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:26:01.47ID:5J5o4Mmr0
このパクリ騒音奇声漫才植毛コンビのオタも嵐オタと同類だって思われてる事自覚してない馬鹿達w
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d9-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:28:25.25ID:h1OVNCbx0
あぁ〜、マリンメッセかzeppかで申し込み迷ってる。。。どっちも激戦だろうけど、確率的にはマリンメッセがいいのかなぁ〜
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-U//v)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:29:52.01ID:Fa7Gud0lK
>>878
人間必ず老化するし人気も落ち目になるのは最初から分かってる事
それでも本人達がやり続けたくて、見たい聴きたい人達がいるなら細々とでも続けるんじゃない?
それこそ小さなライブハウスでしかやらなくなっても動きまくるLIVE-GYMじゃなくなっても
2人が70代になっても続けるんならどんなスタイルの音楽やるのか楽しみではあるよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-mT7Z)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:32:42.23ID:Pd8w+jt7M
>>880
ハゲ自慢さあ、ハゲの気持ち誰よりもわかるんだろ?w
だから散々ハゲハゲって言ってきたはずなのに

いざ自分がハゲ扱いされたらこんなにも何もできないとはな

やっぱ頭回らない馬鹿か
これからはもうちょっと機転を効かせられるようになろうな

今どきまだアスペとかいう言葉に頼るとこも可哀相w
そんなふうにして優位に立とうとしてる時点でかなり惨めなんだけど
アホだからそれがわからんのよなw

それでもお前がずっと言ってきたことなんだから、最後まで貫けよ

ハゲハゲ言いまくれ、ハゲ自慢w
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:35:15.44ID:5J5o4Mmr0
読んでないけどハゲの自己紹介長文わろた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0656-FfZb)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:37:00.45ID:IyoIGoyN0
40過ぎてアイドルはきついんだろうなダサいし
日本一のロックバンドなら60過ぎてもカッコイイからB'zは
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-ujIk)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:51.71ID:rJFIRHUt0
>>878
それはそれでいいんじゃねえの?稲葉がエンサマで語ってた通り、悪あがきだとわかった上でなお本人達はあがき続けたいんだろう
それを魅力的に感じるかどうかは受け取る側次第よ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:41:12.16ID:5J5o4Mmr0
>>892
あれ?ハゲの自己紹介長文としか言ってなかったけどなんで自分だと思ったのかな?w
あーそういう事かw
ハゲw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:06.66ID:fH7p5Dwla
>>890
キースの良さでも語れよ
ここの奴らが興味持てるように述べんのもオメエの力量の見せどころやぞ
興味無いなりに聞いてやんよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4201-h3Sz)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:09.53ID:Ksp0WuhJ0
>>889
それな!
綺麗なまま終わらせるなんてアイドルじゃん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:41.99ID:5J5o4Mmr0
つかハゲ一本釣りしてもなーw
まあキャッチアンドリリースよなこんなハゲw
しょーもなw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-2X+y)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:45:34.71ID:FGWctZYpp
バーミリでZepp申し込んだ人、何曜日の公演に申し込んだ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-mT7Z)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:49:18.14ID:Pd8w+jt7M
>>895
いや、違うけど
ハゲ自慢のお前はこれからはお前一人だけで頼む、ってことにしたかったんだけど

確かに都合悪いわな
まあ都合良い方に捉えてくれてもいいわ

ただし、これからもお前のハゲ自慢だけは欠かさずに頑張ってくれな!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea7-IRn7)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:52:57.52ID:/HMTivxH0
>>870
まさに音楽後進国、日本だな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:53:56.26ID:fH7p5Dwla
>>895
だんまりいも引いてんじゃねえぞしゃば憎なんつってwはよ遊びにこいや
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea7-IRn7)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:22.67ID:/HMTivxH0
>>876
ポールの話詳しく
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:52.34ID:5J5o4Mmr0
言い訳にすらなってないハゲの苦しい弁明w
はーおもんねーなこいつ
やっぱ俺のおもちゃはあいつしかいねーw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:30.36ID:5J5o4Mmr0
>>903
周りから見ればこのヅラコンビも変わんねーって事自覚よろしくぅ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:03:00.48ID:EMOxwl7ya
B'zはどっちかの死後映画化されるだろうねボヘミアンラプソディーみたく
タイトルはウルトラソウルかPleasureで決まり
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-mT7Z)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:05:28.25ID:Pd8w+jt7M
>>906
おもんねーという割りに草つけすぎw
あと最高のセリフ出ました
「やっぱ俺のおもちゃはあいつしかいねーw」

クソサブいw
いいキャラを発見できたな
ここのB'zファンはみんなにとっても良いこと

ハゲということだけが唯一の取り柄のこいつが、これからもここでずっと見れるなんて、ちょっとした贅沢だね

最高のハゲ自慢できる奴、お前、みんな応援してくれるだろうから、これからもここで頑張れな!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:05:35.03ID:fH7p5Dwla
>>907
オメエマジキチのくせにビビり入れてんなカス
クソおもんねえな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dd-jflA)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:07:04.20ID:U0PIS2830
>>824
稲葉さん松本さんとか30年やってきて、不安やプレッシャーとかでパニック障害やうつ病bとかになったことないのかな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46d9-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:11:02.30ID:h1OVNCbx0
>>886
バーミリオンで確実に取っておきたいならマリンメッセを狙ったほうが良さそうかぁ
でもzeppもバーミリオンで確保しておかないと難しそうだし、今回本当悩む〜
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:15:14.45ID:5J5o4Mmr0
今日のメモ
ハゲは長文好き
いやおもんねーわこれ却下w
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-6fS+)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:18:38.50ID:GghNbgvwr
城ホールほんと嬉しい
チケット当たりますように
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-mT7Z)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:24:10.11ID:Pd8w+jt7M
>>924
俺も収穫w
ハゲ自慢のハゲは、長文になると困っちゃう、という低脳キャラ
取り柄は唯一、ハゲやヅラと言うことだけw

それ以外きっと使えないんだろうな

最高じゃん
ハゲということしか取り柄ない奴なんてさ
良いアンチ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:25:18.03ID:5J5o4Mmr0
あからさまにおもんねーのはスルーしてるだけなのにそれすら理解できない模様のアスペが結託してるw
やっぱり俺の判断は正解って事かw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea7-IRn7)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:13.72ID:/HMTivxH0
0329 ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b39-s0Cj [220.156.31.6]) 2019/01/26 21:54:18
だったら、B’zの松本が
アイバニーズのギター弾いてるPV動画もってこい!

少なくともESPを弾いてるPVはあるだからな!
https://youtu.be/8jM...WokakQLwEcq&;t=21

ID:cXzaNfe90(31/55)
0330 ドレミファ名無シド (ワッチョイ df55-DUbI [133.137.6.113]) 2019/01/26 21:56:51
DEAD ENDの足立祐二は自らアイバを購入しているだけでなく、某所でオーダーした
ギターにもSynchroniZRを載せるほど気に入ってるようだ
http://014.holidayblog.jp/?p=38668
1 ID:dhmzayKU0(3/5)
0331 ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b39-s0Cj [220.156.31.6]) 2019/01/26 21:57:41
お前ら、想像してみてくれ。

B’z 松本はロックトレモロを使うギタリストだが、
過去に、YAMAHAのギター、EVH、ESPを使っていたが、
アイバニーズのロックトレモロを常用した事があるか?

なぜ、YAMAHA、EVH、ESPは使うのに
アイバニーズを避けてきた?

そこに、B’z 松本から見た
アイバニーズの評価が見える気がしないか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:27.81ID:5J5o4Mmr0
>>934
こいつはちょっと勘違いしてる感じがちょっとな
でしゃばりすぎて滑ってるのに気づかないアスペタイプ
いずれにせよおもんないモブハゲの一人
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:11.63ID:5J5o4Mmr0
軽く遊んで野郎かと思ったけど勘違いさせちゃったみたいだな
アスペはこれだからw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:39.64ID:fH7p5Dwla
>>930
そうなんかw
ここでず〜っとブンブンうるせえから殺虫してえけど生命力ハンパないもんなw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:55.72ID:5J5o4Mmr0
あーそれか俺におもんないって言われたので傷ついちゃったのかもなw
まあ俺おもろいしw
悪い悪いお前おもんないよハゲw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624b-Xe3y)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:21.13ID:P41wZR2C0
>>926
普通に取れるよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:36.44ID:EMOxwl7ya
>>916
TAKは今振り返ってもオフザロック期のスタジオ1000時間はやり過ぎたって反省してるもんな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:39.64ID:5J5o4Mmr0
この必死にマウントとろうとして完全に滑ってる感じがまた一段とおもんないなw
顔真っ赤すぎて会話のキャッチボールが一切できないタイプですわw
こいつ友達いねーだろうなーw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:34:07.67ID:5J5o4Mmr0
戦闘力ナッパって感じw
やっぱりハゲw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:48.04ID:5J5o4Mmr0
俺に構ってほしくて仕方ないアスペも大量にいるみたいだし俺人気ありすぎよなw
まあこのヅラコンビのオタにもてても蛆虫にはっつかれてるみたいで気色悪いだけだけどw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:59.07ID:fH7p5Dwla
>>953
話し相手いっぱいで幸せもんやぞオメエは
一時でも人気者味わっとけやw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-mT7Z)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:54.33ID:Pd8w+jt7M
>>957
最高のアンチだよな
ハゲとヅラが好き過ぎる変態度合いがちょうど良いんよな

これは良いアンチ
まあまあ面白い資質してる

普通じゃこんなアホの真似、できないからね
これからここでみんなで重宝してあげよう

良い気分にしてあげないといけない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:11.61ID:EMOxwl7ya
>>954
稲葉「10年やそこらでメンバー気取りはやめてほしい。俺はTAKと30年つるんでるし勘違いにも程がある。」
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:54:03.95ID:EMOxwl7ya
>>961
最寄駅から徒歩3分
アクセス良すぎて田舎民は大抵ビビるよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DEBe)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:59:17.48ID:fH7p5Dwla
>>962
かまって欲しくてっつうけど律儀に返してくれるんだから可愛げあるよな
俺はスルーされるけどw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:23.84ID:EMOxwl7ya
>>971
カウントダウンないのに発表あるかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3102-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:30:35.92ID:fgVSt6yZ0
ま、ベースの速弾きって極めるとマジでカッコイイからなあ。
YTのギターも色気ある感じで楽しみだわ。
ドラムは生で聞かないと分からない。案外曲に合わせた繊細さが必要だと思ってるし。
キーボードは増田さんの正確さを超えられるかどうか。

そしてB'zの二人がメンバーをまとめてちゃんとグルーヴ感出せるといいけどね。個性を束ねられるかどうか。
シェーンとバリーはその辺上手く合せられていた。だから長くサポートできてたんだろうけど。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-mT7Z)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:34:18.13ID:Pd8w+jt7M
あのアンチの子の呼び名
ハゲ自慢か、ハゲ王か、ハゲまみれ
他にもなんかあるかなあ

とりあえず「ハゲ」って言葉はマストで、この良い人すぎるアンチくんを常に読んであげるべきだと
俺は思う

馬鹿だから一応喜んでくれるっぽいし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:42:18.52ID:iTWZQ4at0
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )      今夜だけでもお願い >>987乙にならせて
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ  ゼロになるまで自分を燃やし尽くしたい
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de4-OscG)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:46:04.28ID:8xCC7FDR0
>>965
来月家入レオで行くからアクセスのよさ楽しみだわ
アリーナ会場はドームと比べるとアクセスいいイメージあるな
サンドームしかりガイシしかり
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-RR/W)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:13.55ID:adEnIQ9T0
ちんちん
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-RR/W)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:51:29.28ID:adEnIQ9T0
おならぷー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 44分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況