X



a flood of circle 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d31c-jmaE)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:37:09.11ID:nm3r7dN80
◆公式サイト
http://www.afloodofcircle.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/afoc_official
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/pages/a-flood-of-circle/319613804737260
◆公式Instagram
https://www.instagram.com/a_flood_of_circle_official/

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
>>980以降の人が宣言してから次スレを立ててください。

前スレ
a flood of circle 14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1529915839/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f31c-jmaE)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:25.60ID:nm3r7dN80
◆メンバーSNS
佐々木亮介 Twitter https://twitter.com/ryosukeafoc
佐々木亮介 Instagram https://www.instagram.com/ryosukesasakileo/
渡邉一丘 Instagram https://www.instagram.com/watanabe_afloodofcircle/
Hisayo Twitter https://twitter.com/hisayo_tp
アオキテツ Twitter https://twitter.com/afoc_Tetsu
アオキテツ Instagram https://www.instagram.com/tetsuaoki_afoc/

◆wikipedia 
https://ja.wikipedia.org/wiki/A_flood_of_circle
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-QpYv)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:59.26ID:I5Ty8tdId
B
Flyer's Waltz
Dancing Zombiez
Thunderbolt
Backstreet Runners

水の泡
Center Of The Earth

Where Is My Freedom
Quiz Show
ハイテンションソング
シーガル
美しい悪夢

En.
Youth
ベストライド

あとは対バン相手のカヴァーかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:12:21.61ID:9rvHahm60
>>1
おつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-ZcTE)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:24:19.03ID:FDBekTH40
>>8
サンキュー
2日でけっこう違う曲やるのな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8332-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:42:12.44ID:TBk3LFmb0
BAWのが出し惜しみしても違和感ないレベルというかむしろ第二弾で発表して見たいDOESファンにチケ取ってもらうって方が良かったんじゃないって思うけどフラッド側だけの都合じゃないだろうしなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SRsy)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:25:06.55ID:GYkiRtrna
最後の弾にDOES用意してたけど
予想に反して第二弾でチケット売り切れる
DOESファンが結局見れない
お互いの運営焦る
休止明けワンマンの情報も前倒しで解禁することに
その調整で時間かかる
ということで2週間前くらいにタイテと一緒に解禁になると予想
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-ZcTE)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:22:37.86ID:0hJUwtjB0
>>20
Backstreet Runners好きだから、さらにかっこいいのなら問題ない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-gups)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:17:35.16ID:jigkUFnF0
>>30
ほんといい流れにのってほしい

NEW TRIBEのライブDVDは最初から佐々木調子悪かったけど、曲の流れとか雰囲気めっちゃ良いんだよなあ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-dKWG)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:13:32.36ID:DbMd83Vpa
>>80
自称批評家が
勝手にそう思ってろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-+LUE)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:53:31.60ID:C4W5u2FJd
>>75
名古屋の写真の黄色チェック?のアウターが
おシャンティ過ぎて開いた口が塞がらない
何をどうしたらあれを選んで、外へ来ていけるのか
つまりはそんなセンスで作ってるTシャツなのだ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-s01M)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:41:42.91ID:naXnTkOE0
大サーカスって再入場出来るのかな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7166-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:14:49.95ID:f9Xi2DD90
>>95
いいなーどうだった?
お客の反応とか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-WQkj)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:59:59.02ID:LLuYwYTxa
ダイブで床に落とされてるのに懲りずに何度もやってる男なんなの?
外人?ハーフみたいな男。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-s01M)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:37:47.30ID:b5f4SEDpa
>>89
今更だがフラッド始まるまでは再入場できたよー。
来年の為に一応…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-fLFg)
垢版 |
2019/04/15(月) 09:23:40.93ID:4aI7kY5aa
キョウスケとメンバー仲良かったんだなーって感じるよね。いい動画。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:06:41.47ID:SdEGTiOCa
貶し目的で言ってるのが問題
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba7-Uckh)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:31:22.41ID:w4W1Chty0
姐さんは演奏もステージングもカッコイイのは間違いない。スタイルいいからステージ映えもするし。フラッドにとって姐さんはかなりの武器だと思う。初めて見た時は女装した男かと思ったけど女であの雰囲気を出せるのはすごいと思う。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1Mea)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:32.36ID:Lns4cps6d
テツって見た目オラオラ系だけど実際は割とおとなしい奴だよね?
フラッドのサポート入るまでは金髪じゃなかったみたいだしステージでの様子を見るとそんな感じがする
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-WQkj)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:50:05.62ID:XEiiI8xWa
姐さん美人だしかっこいいと思うよ。なのでいつも下手側死守。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-fLFg)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:10.13ID:1ZOEPlVx0
顔のことを言うのは自由かもしれないけど、良くないことを書くやつは人としてただただ最低最悪。誰もいい気分にならない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b00-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:33.36ID:ROL24Jw00
自分が思うことを「みんなが」とか「誰も」とか、
主語を大きくするやつは頭の悪いクズ
自分の意見に説得力がないのがわかっているのか、責任を分散させたいのか知らんけど
でかい主語にしないと反応が貰えないもんだから主語をでかくする
「主語がでかいぞ」と言われても、何が問題なのかわからんのだろうな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b00-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:46:46.70ID:lISKUFwT0
ほんとにかわいいならわざわざかわいいっていう必要もないけど
現実は違うから暗示かけるごとく言い聞かせてんだろ
昨今のやたらかわいいかわいいいって周りが持ち上げてんのは
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e00-5PxL)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:20:32.77ID:neaeVyKJ0
ピンサロってどんなバンドだよって
過去ログ探したら
ファンから貰ったプレゼント
隣の車に捨ててたゴミ箱じゃねーぞとか
裏でファンの悪口ばっかとか
ボーカルのお洒落気取りうざ とか
ベースはめっちゃいい、うまいとか
ドラムがロリカワイイとかだった
あと客はキモオタばっかとかなんとか
ロクなバンドじゃねーな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e00-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:53:54.11ID:neaeVyKJ0
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/minor/1131790351
https://music3.5ch.net/test/read.cgi/minor/1071971351/

72 :無名さん:03/12/28 05:28
よかったね、ツアーファイナルやるために名古屋公演休んで、体調回復に努めてさ。
ホームページでは「忙しい年末を送るピンサロックスメンバーに神様が休め!と
言ったみたいです。」だって。
とんだ大学サークルの延長気分バンドだな。

名古屋公演バックレて何の事情説明も謝罪もなしとか
ギターが失踪したバンドにはちょうどいいDQN具合だなw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-5PxL)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:06:56.63ID:dOSTeobvd
しかし失踪されたあと必至にサポートを探してライブやりきるのと、
バックれて神様がおやすみしろって言うからてへぺろー☆
ではだいぶ人間性違う気がするぞ
フラッドまで巻き込まないでくれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-5PxL)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:22:36.89ID:dOSTeobvd
>>161
ちゃんと責任とってライブやりきった佐々木とは
別ってだけで姐さんの一存だろうが
バンドの誰かが決めたことだろうが、
それを認めてバックれて、HPにあんなのせんのは
アホのやることだぞ?
無責任で最低最悪の行為には変わらん

時効だとは思うけど正直ドン引きではある
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-iTtw)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:23:05.71ID:PgxBLShIa
岡庭いなくなってから4カ月でアルバムリリースってのも異常だよな
協力してくれたギタリストには頭上がらんな
バッファローから2年半でラブイズが出たってのも
今思うと変な感じだな作風違いすぎる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-5PxL)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:10:35.77ID:PwEMLXz2d
ここでブスブス言われるとオフィやらなんやらで
必死にカワイイageが始まるのがウケる
ゴリ押ししたって顔は変わらんのにな
ほんとに可愛かったらブスブス言われても気にしないけど、
ほんとのブスは大変だな、とつくづく、しみじみ思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-iTtw)
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:45.36ID:qSMwYIbCa
欲を言うとアウトロのキーボードのピーピロリ〜ってとこ
あの曲の肝だと思ってるからギターで再現して欲しかった
ただ歌のアプローチは完璧だと思うわ
あの色気ムンムンの曲を男が歌うとなると
そういうやり方あるんだな〜って感じ
佐々木は歌心あるよね流石だわ佐々木
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-lIHE)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:15:11.97ID:hMBKH0kg0
>>182
お前ローリ?
群青日和キモいぐらい推してるからなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-lIHE)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:27:16.75ID:yGVMHYig0
>>189
41が42
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-lIHE)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:04:55.79ID:czngytMW0
>>190
すまん
がではなく
41か42な
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-jluM)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:03:04.24ID:GHGi6d280
Buckstreet Runners U 好きだわ
全速で走る〜の巻き舌になってるとことか好き
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575d-Ck8H)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:41:59.68ID:DJ/ETJnv0
アラバキのメインステージpillowsのゲスト佐々木が出た時、雰囲気飲まれずにいつもの感じで本当にカッコよかった
自力でメインステージに立てるバンドになってくれ、本当に
期待してる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9681-A9rj)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:11:15.11ID:nk2yk3OX0
明らかにフラッドファンじゃない
キレイ系ファッションのお姉さん達に
「二曲ノリノリで歌ったかと思ったら
三曲目で声ケスケスとか…曲は悪くは無いけど…」
「煽り方が50代バンドマンなんだけど、いくつなんだ」
言われてたけどな。
何をやっても喜ぶ客と違いフラッドに関心の無い
人達の評価ってこんな感じかと思ったら感慨深いな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9681-A9rj)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:50:32.67ID:nk2yk3OX0
>>224
月面のプールなんか全然出てなかった
フラッドファン勢はソネサーン キャーで
ごまかされてたけどふつうに聞いたら酷いよ

煽りはそういう音楽だから、っていえばそこまでだけど
実際他がリアル40後半、50代の歳上バンドばっかだったが
どのバンドより時代遅れ感強い感じだった
かかってこい!とか90年代過ぎる
他のバンドがこなれてるというか、巧みなおっさん達だったからかも
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc02-WkfM)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:48:28.69ID:KUadQkLc0
はいはい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-A9rj)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:00:01.62ID:5NF2PsZSd
出てない声と歌えてない歌を
凄い!本物!てテンプレで褒めてくれんの、
大さんはじめとする左翼パイセンばっかだな
ツイッター遡ると例外なく「アベガー」「政治ガー」

完全にお花畑左翼ミュージシャンに取り込まれてんね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4JiX)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:25:08.24ID:xmr/UrqOd
>>240
韓国儒教思想の人は
どんだけ無能でも歳が上なら偉いっつー
マウンティングがすごい
マネの年齢マウンティングが
常軌を逸してるからそうかな、と。

つか、あれが普通ってお前も韓国人?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-IqfF)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:07:34.19ID:b/yToTtS0
SAKAI MEETINGのI'M FREEかっけーな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-IqfF)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:42:50.42ID:bD6rti/Ka
>>246
わかるわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffb-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:31.89ID:ABff3ypm0
フラッドのおすすめDVD教えて
まだ一枚も持ってない
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffb-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:55:02.11ID:ABff3ypm0
2人ともありがとう
2枚とも買ってみるわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-IqfF)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:27:56.78ID:jzgU1RYwa
DVDだとnew tribe が雰囲気は好き。一番繰り返し観てる。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFc7-2w3K)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:31:11.43ID:nwlgD0q6F
福岡ライブ参戦したけど、佐々木の声出ててよかった。
あとプリズムのピロピロするギターは佐々木が弾いるんだな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33da-2w3K)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:25:34.86ID:SvRHYqOx0
>>324
セトリは同じだったよ。

プリズム弾いてる佐々木スゲーかっこよかった。間奏でテツがギター弾いてるのを佐々木がチェックするようににやけながらわざとらしく見てたな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea5-hVo2)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:41:46.22ID:7JIXNr/o0
来週の岡山行くんだけど全然売れてなくてしんどい
やっぱりド平日の客の入りってこんなもんなのか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2w3K)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:14:45.43ID:GgqJ2iYVa
今回のライブはまじでDVD出してほしい。前回のフリーダムも再販してほしいけど。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea5-hVo2)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:17:08.13ID:kkgoNVdI0
>>329
狭い。そこが好きなんだが。やっぱり地方って入りにくいよ。平日だしね。
もっと売れてほしいな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-z1PA)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:18:19.65ID:EtDrFNBNa
今日のセトリ気になるな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-z1PA)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:09:57.06ID:UtLcLYkea
思ったよりセトリ変更なかったんだな、ありがとう。爆音はラジオ仕様?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-6Wjr)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:59:16.76ID:Vq+TNf5B0
曲の前に佐々木がギター弾きながらなんか一言喋る→客が「イェイ」「イェッ」「いぇーい」
の繰り返しが先生の言葉に返事をする小学生みたいで途中笑いこらえるのに必死だった
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-z1PA)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:43:09.41ID:fs7i0kpba
>>348
福岡行ったけど全然気になるほど大きく感じなかったけどなー立つ場所にもよるんだろうけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-z1PA)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:14:23.21ID:7vh2xDzE0
セトリ変わったの?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-z1PA)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:18:51.07ID:uGiIHnf40
>>365
動画みて楽しそうだったねー!距離近くて羨ましい!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:48.63ID:l36Qm4lf0
岡山行ったよ
やっぱりペパーランドで見るフラッド最高だったな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-fYAv)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:46:28.16ID:i55aQwki0
>>369
いいな、羨ましい。
最近はほんとバンドの調子というか勢いはほんとに良いんじゃないかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:14:45.25ID:8vUwxNeWd
初めてライブ行った@岡山ペパーランド
終始盛り上がってて楽しかったけど、音量デカすぎて耳痛かったしボーカルの声が違う人みたいだった
生声で歌ったスノードームの約束の一部が一番かっこよかった
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9512-V6lM)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:28:03.77ID:Yv5QQuT10
自分が無防備な姿晒されたらブチきれるんだろうな、
と思ったら男子チームのオフショット無許可で晒すの酷い
まあべつに和田アキ子そっくりのBBAのオフショット見たくないけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-WKB2)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:53:11.13ID:dRnKgDJnr
>>377
今日初めてライブに行ったんだけど、中盤あたりから音が遠く感じてシーガルうまく聞こえなかった
次のライブまでに耳栓用意しとく、激しめのバンドはそんなに聞かないからちょっと怖かった
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4334-adE4)
垢版 |
2019/07/09(火) 01:59:04.24ID:iXolSbLs0
でも王道の王道のロンジャンだから町を歩いてたら同じようなデザインの人達は沢山いると思うから気にしなくても良いと思う。

正直ルイスとか見たいなTHEロンジャンじゃ無くてちょっと変わったデザインのが欲しかったな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-4hHn)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:37.20ID:r8Tkg9Q2d
素材が明記されてないのも気になる
昨今のファッション界なら上質のラムレザーが主流だし、
ラムレザーなら値段も頷ける
バッファロー云々から察せ…ステア、ブルの可能性もあり、
ボッタクリなんてもんじゃねーぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2314-4e8v)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:16.74ID:EnaKqCoX0
ベースはブラックレーベルのデビルとかだろうね
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-wGZp)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:43.50ID:5P7LImxhM
4人それぞれが作った曲を収録した4曲のミニアルバム発売。
タイトルは「ハート」テツ命名。
バッファローソウルとパラドクスパレードの再現ライブ開催。
11月に新アルバム出して1月までツアー予定。

だって。
ライブ最高でしたわ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a702-NrN6)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:16:06.41ID:m0NcTN/k0
フルアルバムがくるかと思ってたけど、ミニだったか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-oT+r)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:27:50.79ID:qg7Jo9pZ0
flood

ヴァンパイア
赤靴
バックストリート
Drive all night
ロデオドライブ
悪夢
Youth
スノードーム
プリズム

春の嵐
光の歌
ハイテンション
ゾンビ
シーガル
センター

群青日和
ベイビー

世界は君のもの
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM83-IZYe)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:50:46.17ID:G38JKatmM
マネ本当言い方がいちいち棘あるなw1番フラッドの邪魔してる気がしてならんw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f64-/VB7)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:56:02.56ID:+5HDjAkk0
アホみたいな左翼ミュージシャンじゃないから、
投票行くのなんか普通だよ
なんで当たり前のことをさも上から言ってんだろ
佐々木だけじゃなくねーさんもブサヨってことかい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LK/e)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:51.59ID:3R9FHLF1a
>>443
別にいいんならわざわざ言う必要なくね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-wdXl)
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:54.20ID:OgNXtRiCM
しかしブリッツ良かったわ。

「10年やってきたけどまだまだやれるよ。まだ先がある。もっと上にいける。今が一番無敵だ。」
ってことを何回も言ってたけど、無理して言ってるんじゃなくて、本当に佐々木そう思ってんなって感じたし。

センターの曲が昔の曲と変わらないくらい盛り上がってたから説得力感じたわ。

せめて東京だけでもあと少しデカいキャパでやってほしいけど、前回ダイバーシティでやった時とかどうだったの?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-FuTm)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:06:32.60ID:o0nl/PLha
ブリッツもうちょいで売り切れとか言ってたし
次フルアルバム出したらEXシアターあたりかな
キャパ1700ちょいくらい

でも確かにブリッツのライブはかなり良かった
こういう時に限って映像に残らないのが惜しいな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-+Thh)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:42:39.49ID:Ybz9knjhd
メンバーが左翼ツイートしだすバンドなど
いくらいい曲つくっても緩やかに見捨てられていくだけだよ
タイジだってMC聞きたくないから行かないって客増えて
100人入らない状態なのに
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-MpVX)
垢版 |
2019/07/26(金) 18:31:25.97ID:ZLXXC8TJa
フラッドのリリースペースも佐々木ソロのリリースペースも早い
ちゃんと寝てくれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:33:02.70ID:06l6c0SPp
ライジング1番小さいステージだからかましてほしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-d3m8)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:21:06.08ID:3Eh0luTgp
最近何曲か聞いてハマったわ
一押しの曲教えてくれ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-n9SF)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:46.66ID:9IMngy5Ta
>>467
なんの曲聞いてハマったんだ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-0WLB)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:41:57.31ID:egOw6+PMM
音楽と人の佐々木、うろ覚え

・これまでフラッドに合わせようとしてたテツが「俺の思うカッコいいフラッドはこう」って主張し始めて、姐さんもそれに応えようとして、バンドのモチベが非常に高い。
ナベちゃんも練習してて上手くなってる。

・最新の洋楽を吸収しようとロンドンとかアメリカとか色んな場所でレコーディングしてたら、自分が空っぽだと認める事が出来た。
その空っぽの中に自分の生活に根ざしたものや好きな物を詰め込んで、その割り算を出していった方がいいと今は思ってる。

・「ロックバンドの居場所を作る!」→「それにばかり拘るのもちょっとなどうかな」→「いややっぱり好きなモノは好き」
だから今は精神的にではなく音楽的にバンドのロック志向がとても高い。

・花で書いた「居場所の無さ」をずっと感じてたけど、今はライブやってるその時その場所が俺の居場所と思える。

・「ロックバンドの居場所が無い」という焦燥感をもう感じない。
今は「居場所なんか無くても大丈夫だ」と思ってるから。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-QDvN)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:19:44.71ID:kZEy+b+Ta
ソロ相変わらずクソだな
アメリカの流行りに乗ってれば売れなくても客のせいに出来るという浅ましい考えが曲に出てる
今ついてるオタはシカゴとかメンフィスとか言ってれば聞かずとも持ち上げてくれるんだろうが…
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-6BaP)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:56:04.00ID:EeBsgQfsa
最近のソロは普通にいい曲
大脱走はあまり好みではなかったけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5161-P5TN)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:40.48ID:TRWLvhL80
全然売れず、カルト的人気も博せなかったバンドの末路は
悲惨な解散だろうな

危機感が足りないよ
悪い意味での開き直りを始めちゃってるよね
花あたりからの歌詞から顕著

しかも曲はネタ切れ
歌詞は投げやり
粗製乱造
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ad-FfMw)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:58.24ID:ONNRdO8/0
ライヂングどうなるんよ、、
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0934-kSTW)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:36:44.85ID:UDm7p/bj0
floodの曲がダサいと思ってる人達はどんなバンドが格好良いと思うの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-OTj7)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:05:41.96ID:wQp8DNHTd
メタル好きが「メタルはダサい。クサい」って言ってるようなノリでフラッドはダサいって言ってる人もいると思うけどな
最近の曲はあんまり好きじゃないけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Q9yD)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:04:51.94ID:yIJXSz+ta
そのいい時がその人にとって革ジャン前か革ジャン直後わからんけど
佐々木がどんどんオープンになって来てるのがコレジャナイ感あるんだろ
尖ってトレンドと違う古臭いことやって
大衆向けじゃないけどこのバンド知ってる俺カッケーって思ってたやつらが離れていくのはわかる
ブルースブルース言わなくなったし
どんどん開けてきてるのに新規が全然つかないのが問題
そりゃ昔は良かったってネチネチ言うやつ出てくるわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ad-FfMw)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:41.71ID:9GOMvO+80
したよ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0934-kSTW)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:34:59.04ID:yVqpVkKq0
凄い悩んでる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ad-FfMw)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:34.97ID:fzLl5nnC0
あの浴衣だったのか、、、
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-hG/2)
垢版 |
2019/08/19(月) 07:58:47.25ID:DX+XXj0kp
ライジング最高だった
小さめのステージで酸欠になりそうになるまで攻撃的なセットリストでやってくれた
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-25GU)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:09:28.32ID:lHR2NiZqp
>>543
40分間モッシュダイブまみれでこれだよ!ってライブやってくれた
小さいステージで終始あのテンションでやってくれたほうがファン増えると思う
正直ユニゾンのカバーだけ休憩できたけどあれがなかったらほんとに危なかった笑
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ead-LWMi)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:01:11.05ID:wrtZfu/70
ピザwwwwwww
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-X4Yo)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:54:01.97ID:2K7vy/Kla
椅子に荷物置いて佐々木の前に突っ立ってるやつ多すぎてなえた。座らねえなら持ってろよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ad-/AQF)
垢版 |
2019/08/25(日) 20:45:31.08ID:o9LmPkVl0
ソロデビューする前の弾き語りしか行ったことないけどそりゃ弾き語りなので落ち着いてる
でもソロ曲って弾き語りでやれるような感じの少ないしラップの曲はやらないんだろうか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-oUyD)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:42:17.17ID:vyHNbYYl0
年代高いっても30代じゃないの??
そんなに違うもの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c134-/lyN)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:13:31.42ID:B2w32SNy0
ツアーしかライブ行かない奴だけど、最近ビスケットとかやってるの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a90c-X+CN)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:26.85ID:9m2lfz110
佐々木ソロツアーのこと聞いた者です
フラッドとケバブスのライブの雰囲気しか知らないから
高校生や20代多いと厳しいと思ったけど安心しました
詳しく教えてくれた皆さんありがとう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-3zQ6)
垢版 |
2019/09/02(月) 09:19:56.22ID:RyRDO/sYa
>>587
おれは1
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-1JhX)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:48:19.01ID:QuL9LLgZp
去年行った弾き語りのセトリは、ホットチョコレートとスマップのライオンハートをカバーしてた。あと、2,3曲やってたけど当時はフラッド初心者だったから曲名は、分からなかった。お役に立てずすいません。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5114-TBrZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:46:41.28ID:0egq0bDT0
革ジャン自体高いし時期も夏場だしそんなに売れてなさそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM6d-s77m)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:24:22.51ID:jPYZqEUOM
声が今日ぐらい出てないのは何回か観たけど
こんなにギター弾けてないのは初めてだな
ツアー終わったら少し休んで欲しい

あと今日の客ダイブ下手な奴多すぎて危険だった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-bV2o)
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:40.15ID:LcHvbhds0
テツのギターめちゃくちゃ音抜け良くなったな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ad-+dZI)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:00:42.10ID:6IlZCCer0
ピロピロ出来てないやんけ

あとノックのアウトロってあれは弾けてなかったの?それとも元々あんなグダグダだった?

佐々木飲んでないのに酔ってるみたいって言ってたけど普通に体調悪かったんじゃ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea7-AFg9)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:50.55ID:MDcwuCVY0
むしろやりすぎ。いつでも見れるからいいやって感じになる。収入源がライブと物販だからしょうがないんだろうけど。音源出すペースも早いけど前に出したの忘れ去られるのも早いね。

COTEも最初はおおってなったけど焼き直し的だからか長くは聴かなかった。ここ最近のアルバムではNEW TRIBEが一番好き。個人的な感想ですが。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5934-nUNS)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:29:36.78ID:Vs0DpLzP0
フェンダーの革ジャン着てくれてるのが嬉しいな!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:24:00.40ID:0CGNg4gCa
>>632
ずーっとなに言ってるかわからん
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-88ub)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:56:17.30ID:X+4KRRG60
クリスチャンの宣教師みたいだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-UkKt)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:55.73ID:NGiK7n7z0
黒い革ジャンきてほっそいデニムでいいんだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:59.03ID:j5V8OHqHa
あんま服買わないって言ってたからなー
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:47:40.63ID:sQbCPhqY0
あんま服買わないって言ってたからなー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-UkKt)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:34:40.24ID:pcBfOTmtd
>>670
パンク好きとかがやってるじゃん小峠とか小沢さんとか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e4-8gZu)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:19:57.92ID:CWEdaodu0
オシャレで首のとこカットしたって
レベルじゃなく切っちゃってるから
ただのだらしない人に見えるんじゃないか
首苦しいの嫌でもそこまで切らんだろっていう

昨日のサテツ、ささきは普通だったらしいが
写真最前の丸っこい背中の並びが凄い
全デブかよ
早過ぎる時間から並び始めちゃうようなのは
やっぱどっかアレなんかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:15:37.57ID:s4cGdKzMa
>>674
お前も日本語おかしいからどっかアレなんだろうな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c354-5LUk)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:06:49.78ID:bP0WU5Ws0
マネは
常連が問題で売れないんだって言ってみたり
バンド支えるレベル高い
音楽好きって言われたって言ってみたり
なんだかなあ
オマケ商法やるとこだし
媚びないとならんのはわかるけど
本音言っちゃった後にどんな建前言ってもなあ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c314-ga6y)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:29:39.05ID:03taZ3g80
アオキテツかっけーな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9f-PK/h)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:43:01.05ID:HMQbt0jK0
元々の語源の「ロックンロール」はセックスの隠語だもん
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:22:52.36ID:HCfs8W3i0
マネージャーは色々と頑張っているのかもしれないけど、さすがに考えて行動してほしい。ちゃんとしたマネジメントを学んでほしい。とりあえず余計なことはしないでくれ、、、
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-38BR)
垢版 |
2019/11/06(水) 12:17:50.45ID:ZjHq0lbId
こういう私的繋がり見せられるとさ
ビンゴも出来レース疑うよね
アタリビンゴのCDは繋がりあるとこに配って
カタチだけ盛り上げて、とかね

良い知らせあってラッキー(マネ氏鍵垢より)
言ってる場合じゃないよ
お前の言動で全部やらせを疑われてんだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:10:40.94ID:0lBbEHTXd
鍵垢になる前に「ビンゴはガチでやります」みたいなツイートしてたよ
わざわざビンゴ以外はガチじゃなかったようにも読める表現しなきゃいいのにと思ってたら鍵垢になった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-a524)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:41:25.17ID:5yyle1sIa
ガラガラの中に予め決めた数字をスタッフが入れて、メンバーに回させる。全部玉が出たらLINE LIVEビンゴ大会終了。このジャケットとこのジャケットが当たりですって言う方が楽ですよね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:12.61ID:HSE6gn4W0
セルフタイトルはまじで酷かったけどジアースは超良くて今回はコンセプトの割に悪かないって感じ
セルフも良い曲あるっちゃあるけど無理矢理フルアルバムにしてなぜかセルフタイトルつけた事故感あるんだよな
極論ブラッドボーンとクローラーの両A面シングルでもよかった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-uGfA)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:02:13.63ID:Jn1Vwnhw0
ねーさんの曲はいいのに
佐々木の詞と歌い方がキモくて受け付けん

なんつーか全体的に歌詞が練れてないと言うか
どっかで聞いた言い回しをとってつけた感がすごい
最たる違和感がねーさんの曲
酷すぎる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:18:40.48ID:m1SHs8zE0
>>712
あ、なんかすげーわかる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-pfem)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:56:15.62ID:7M1MhN88a
リリース当時にゴミクズセルフタイトルのゴミクズっぷりを語ったらアンチ扱いされたもんだけどな
薄情というか無責任な連中だな
そんで性懲りもなくうんこオブジうんこのことは褒めてるしもう救いようがないよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-tQPM)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:03:24.86ID:1pOwmoezx
正直ラッキーラッキーはバカに出来ないと思う
ハイテンションソングとかバカっぽい曲だけどライブでめっちゃ盛り上がってたし
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb4-wyK7)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:21.67ID:m4H3MqrE0
ここ数年の自己満感というか、こんなことやるけどどう?面白いでしょ?ってな雰囲気大嫌い
フラッドはI'M FREEを出した後にしんだのよ
まだ音源買うしはライブもしっかり行ってんだけどさ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb9f-x1fY)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:39.71ID:+9oskApo0
最後って渋谷のクアトロでしょ?100はやばいな

野音でやったのも今は昔か…
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:31:48.39ID:aZeuHSfop
100番はFCとかの先行抜いた番号でしょ、アンチ活動に勤しみすぎてわかんなくなっちゃったのかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:29:07.81ID:oXJTdqB+a
>>734
正解

ここでやたら当たり強いやつらも似たようなもん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-bueA)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:11.89ID:SiwXMcY70
全く知らなかったけど秋田でのライブ見に行ったらどハマりしてしまった
アルバム買いにタワレコ行ったけど売り切れててもっと枚数置いてくれ…となった
今まで知らなかった自分が言うのもどうかと思うがもっと売れて欲しいと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:56:34.00ID:+PGnQnbka
>>737
お、いいぞ
もっとハマってくれ!いい曲たくさんあるから!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uGfA)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:11.72ID:BlWDRe2pd
見えないとこでビンゴして確認するスタッフもいて、
映像ガビってたけど配信も準備がいるし、
テイチクでも宣伝して、
お客さんも楽しんで見てるわけじゃん。

それを主催して企画したって言ってる張本人が
あんなわかりやすく飽きたことを
発信するってどうなのかと思って。多方面に失礼じゃん。
すぐ飽きちゃう、自由な俺ロック、って
意味のわからんアピールかもしれんけど今する必要ある?

マネもここのとこ立場わきまえない呟きして消したりさ、
そういう態度を怒ってくれる人もいないんだ…的な。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LH2O)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:07.12ID:DqE0/9uQd
佐々木の飽きた発言は無いよな
プロ意識ないんじゃない 作り手が居るから聴けるこれは揺るがないけど、聴く人がいるから作れるという事も少しは認識した方がいいと思うわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-MitG)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:50.16ID:P+heUDbMa
佐々木あれで子どもっぽいとこあるし今更な気が
プロモーションとか自分が話さなきゃいけない時はちゃんとやるし
今回ナベちゃんがやる気だったから任せてただけじゃないの
そもそもビンゴ発案スタッフだし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-CSR4)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:16:26.96ID:oR0W8nd5p
百々さんのJTイベの時の佐々木、俺が俺が感が強すぎて苦笑
いい加減他所の主催でそういうのやめたら
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:21:59.06ID:FlA6D0nKa
ほんと文句ばっかだな
細かいところまで気にしすぎ

せっかく新規のファンができてもお前らみたいなやつばっかりだから嫌がられる部分あるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Cmr4)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:21:11.84ID:IUfYSilxa
売れようとしない俺たちカッコいいみたいなのが最近不思議だ、どうした
泥臭いのがフラッドの好きなところだったし今のメンバーで もがいてるところが見たいっていうのが正直な気持ち
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM81-Jjmh)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:10:58.21ID:7EOQDqhyM
売れることに対して本格的に諦めたんだと思う
極左っぽいダサい先輩達と付き合いだした頃からそうだったけど
朝日新聞みたいな政治発言し出したじゃん

その時点で売れる気がないよね
大して政治に関心があるわけでもないくせに
ミュージシャンが無知を晒して政治発言するときって
ネタ切れだったり、才能に限界を感じたときだったりもするしね
居心地の良いぬるいコミューンに安住していくんだろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6964-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 06:51:51.20ID:8FgXRAHE0
売れないの常連のせいにしたくせに、
AKB商法でオマケで釣ってCD複数買い推奨したり、
やってることに矛盾がありすぎてなあ。
どうせオタクは金落とすだろって馬鹿にしてんのかと疑う。

たぶん毎年音源出すのもオタク集金あてにした
自転車操業なんじゃないの?
ライブとダサいグッズで全国集金ツアーのためでしょ。
ツアーが決まってて音源作るとか、
そもそもの順序というか目的と手段が逆だし。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:31:29.37ID:wfgLorOEp
初日終了、セトリ覚えてる範囲で。
順番はぐちゃぐちゃ、覚えてる人直してくれると嬉しいです。

Stray dog
ゾンビ
ゴースト
吸血鬼
新しい宇宙
ILOVEYOU
スーパーハッピー
レモネード
ハネムーン
新曲
ロックンロールニュースクール
REX
Boy
ミッドナイト
ハイテンション
プシケ
シーガル
ラッキー



何か足りていない気が…
0772766 (ササクッテロラ Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:32:59.87ID:l04aWMDPp
>>770

アンコールが花で、アンコールはそれだけ。
カントリーロードの歌詞の一部を千葉ルックに変えて歌った後に花歌って、ライブ終了。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:34.80ID:fZ7TYtF1p
自分を正当化する便所の落書き草
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-TzdO)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:30:47.99ID:TViHA43Zd
>773
便所の落書きをわざわざ見に来て
わー、便所の落書きだーって言うお仕事楽しい?

いつまで姐さんは
リキッドライナーの囲み目メイクやるんだろ?
目が小さいから仕方ないのかもだけど、
ふたつみっつ前の時代のメイク引き摺っててなんか不憫
最近やたらTwitterでファッション語ってるけど、
それもふたつみっつ前の時代の人が
頑張ってる感じしかしないんだよなあ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:31:30.38ID:A5oFtVLO0
便所の落書きにしてんのはお前なんだよなあ
フラッドのスレ見に来てるだけだからとっとと消えてどうぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:49.12ID:xXO8gPnN0
フラッドのアンチってやってて虚しくならんのかな、可哀想…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-cks7)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:31:48.89ID:NV091Vu3a
>>780
フラッドのアンチの幼稚さについに可哀想になってきたな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-cks7)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:30:09.19ID:Seh4EdBBa
>>782
勝手に決めんなカス
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4934-KV0R)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:52.41ID:qAZFREWh0
広島でも、花とboy歌ってほしいわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-XWUO)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:48:11.44ID:29Oq8LVu0
ロッキンやっと録画できたから見たけどすごい盛り上がってたよね?
かっこよかった!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-XWUO)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:20:04.86ID:R4ESBNzg0
>>788
フラッドのこと話してんだよ?わからなかったかな?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:57:01.59ID:5fLK592Q0
>>789
ここのアンチは頭悪いから仕方ないよ、、、
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:01.51ID:S00scZxL0
>>791
歌詞がめちゃくちゃとは?
少し変えた?間違えた?ところはあるが。

声も「全然」出てないってのも極端過ぎる。誤解を生むようなこと言うなよ。また便乗するバカが湧いてくるんだから。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-lhCA)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:45.00ID:2xVoS0iAd
過剰に庇っても声出てない事実は変わらないのに…
こういうの見るとマネの常連悪論分かるわ

原価2千円しないようなヘアゴムを
1万円オーバーで売るって商魂たくましいと思った
すごくダサいけどツイみたりすると
ファンアート描いたりする類いのオタクに受けてるぽい
常連オタク避けの目印になるからいいかもな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-/h6j)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:09:46.27ID:SiaXsMO+0
今週ライブ行くんだけど、耳栓って使ってる?
前回は轟音にやられて暫く耳鳴りが止まなかったんだよね、後半音が遠くなっていく感じだった
一応ライブ用の耳栓だけど、あれ以降まだ轟音ライブがなくて、使用感が不安
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5385-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:16:41.53ID:GbWioWD80
使用感に関しては慣れや個人差あるからなんともだけど箱で歪み多めなバンド見に行く時は使ってる
耳やられそうなほど音大きくないかな?って感じたら取るけどあって困らんよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e6e-DNKt)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:03:34.08ID:TLqMI5tV0
ルードコラボ、村松さんのがいちばんマシかな
輪ゴムには笑うしかないし、
ネックも含め、全体的にイマイチ感凄い
特に佐々木のはデザイン酷いし
真っ直ぐ光る星の輝きってなんだよ
クソポエム作ってないでマシな曲作れよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6134-0M6+)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:14:47.95ID:d1W8NjxY0
個人的に今回のルードコラボだったら、佐々木のネックレスが一番格好良いと思う。前付けてたネックレスの進化系みたいだし
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-YNrw)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:54.22ID:CmpKwzvZr
佐々木って趣味とかないの?
フラッド、ケバブズ、ソロ等の楽曲制作もライブも精力的にやりすぎて、全てを仕事に捧げてそうな感じ
昨日のMCでもフェリーでの過ごし方を話して、
他のメンバーが寝てたとか飲み会してたとか言ってるのに、佐々木は曲作ってたとか言ってるし
あまりにもハイペースで曲作ると底尽きるのも早そうで心配
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1275-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:27:48.46ID:VLHMF/GR0
>>806
曲を作ってライブやることが趣味であり仕事なんじゃないの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-AzRY)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:56:10.77ID:6ot8wUmj0
そうかな〜かっこいいとおもうけどな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef3-DNKt)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:07:07.24ID:bbfhNR170
手癖で作れる曲に、どっかで聞いたことある
焼き直しの歌詞を使い回してる
でもそれに気付かずドヤるし
オタクはなんでもサイコー!しか感想がない
バンドの佐々木はそんな感じ
目新しい挑戦はソロとケバブでやればいいからかもね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0M6+)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:32:03.62ID:2V5U6fN/a
確かに歌詞は前にも聞いたなって物が増えたしサビもほとんどbabyだけど、それでも歌事態は世界で一番格好良いと思う。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0M6+)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:35:29.37ID:2V5U6fN/a
floodのメンバーが出てくるときの曲知ってる人がいたら教えて。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6134-0M6+)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:32:12.86ID:XGGRcq/X0
>>816おお‼ありがとう、この曲でメンバーが出てきたら滅茶苦茶テンション上がる。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-zDTh)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:54.10ID:7SGaCL4ka
広島最高だったわ‼
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-zDTh)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:55.05ID:7SGaCL4ka
広島最高だったわ‼
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-DNNf)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:55.58ID:w6pzCOKFa
前に行くなら曲の反応とかみんなの流れに合わせると楽しいと思う
ただ佐々木の前だと客の上に乗って来るから気をつけてね
全体的に結構激しいんで無理はせずに
あと音も普通のバンドよりデカい
心配だったら物販で耳栓売ってるから買うといいとかも
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:26.67ID:U2ddxa+A0
The Key最近の曲の中では結構いい方だと思うんだけどあんまやらんよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:45.90ID:DfGUb0//a
博多のライブよかった花最高だったわ
最近ライブDVD出してくれないから出してほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-zDTh)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:21:24.91ID:wzGInlAua
俺もネックレスが欲しくなったんだが、今からでも手に入る?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:54.76ID:8GN6GijOa
>>835
今年最後の大すべりだからそっとしといてあげて
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:31:10.46ID:zshoRifi0
さっむw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-9Q7F)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:45:42.32ID:qT4yuQSYa
ローカル音楽番組音ドキ
佐々木亮介さんコメント出演

佐々木さんは歌上手くて挨拶が落ち着いていて良いな。もうアダルトな品格がある。ユニゾンより年下とは信じられない

Heartの表題曲は明るくキャッチーだがこれまでのフラッドらしさも生かされてるとか
ミニアルバムでキャッチー系から泥水の系みたいな曲も混ざっているなら短い時間で密度の濃い世界に浸れたら幸せだ

PVの内容はメンバーが病院で白衣を着て暴れまわるのだが、椎名林檎さんが白衣でガラスを蹴破る本能のPVを彷彿させる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:07:27.89ID:/k2c+7uva
滋賀、クリスマスタイムしたんだ!?
ワンマンの方でもして欲しかったなー
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5734-piWd)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:25:54.20ID:TOviPrUN0
floodのメンバーって年収どれくらいかな?1000万円はやっぱり無いかな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 779f-kkGD)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:45:35.78ID:JlYwlS4N0
ないだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:57:42.78ID:yX80uPnOa
よくわからんけど、佐々木はけっこうあるんじゃないの?ソロもケバブもあるし作詞作曲だし。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-kkGD)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:29:53.75ID:Xk/0irohM
>>855
afocクラスじゃ印税よりライブの動員とかグッズ売上げ、イベント出演のギャラが主な収入源だと思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-m7L0)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:57:03.83ID:Yx//NHad0
たかだか300であんだけ働かされるとか
ものすごいブラックだな
ボーナス言うてコラボ革支給してそうなブラック加減

そんだけしか金貰えないなら大手事務所にいる方が
メリットあるんじゃないか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d714-h7zG)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:32:19.70ID:OwDgS29O0
楽しみたいだけで楽したいならバンドなんか辞めてるよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5734-QElb)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:57:31.62ID:xtabCifm0
音楽だけで食えるってだけで凄い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5734-QElb)
垢版 |
2019/12/24(火) 02:06:56.41ID:kaeRMB+20
ルードギャラリーとのコラボって佐々木にも金が幾らか入るのかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:35:41.77ID:C2g5+xUMa
いくらレコーディングしてリリースしても売れなきゃ逆に赤字だよ。今は音源はライブのための宣伝みたいなもんでCD売って儲けるよりいかにライブで集客して物販買わせるかにかかってる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-zIIK)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:33:06.91ID:ieNjFSrxM
去年のクラウドファンディングのひとつ。値段は3〜4万だったかな。今年は出てない。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-3v0Y)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:20:43.30ID:fD+bTTcr0
テツはしてる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-wMI8)
垢版 |
2020/01/03(金) 10:13:58.35ID:BZt/rQp5a
なべちゃんもしてる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-97v3)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:09:32.11ID:j2Yyxa2u0
テツ結婚してんの!!?
若いし大人しそうだから絶対してねーだろなって思ってたわ
意外
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 04:44:09.66ID:xynrO+km0
>>885
どんな感じ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:41:12.62ID:+3hH0K8+0
>>887
疾走感あるタイプならおれの好みだなー
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:10:14.15ID:RB3/aZJYa
>>889
ライブで盛り上がりそうね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:17:17.65ID:lGNJUnkwa
いつものただのアンチだからバカの一つ覚えでそれしか言えないんだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-GzQO)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:04:11.55ID:LjwQLk6/d
最近聴き始めたけどかっこいいな歌詞がダサくていい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:40:29.89ID:NnwYWcGg0
金曜日は何だったんだってくらい佐々木の調子良かったな、やっぱり花は名曲だわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 06:42:26.08ID:ESUi3d+y0
それな、花は毎回聴きたい

今回もライブはDVDにはならんのかな?
そろそろ新しいライブDVDほしい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f3-2G11)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:26:22.35ID:Bw6zitFe0
コラボ革、すごい糸出てくるんだけど自分のだけか?
2、3回しか来てないんだけど縫い目がほつれるというかピロピロしてくる
革買うの初めてだからこれが不良品なのかそういうものなのか判断できん
バイク乗りとか着てるくらいだから頑丈にできてるんじゃないの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1734-sS8b)
垢版 |
2020/02/06(木) 06:55:39.79ID:eickxuVX0
革、購入者は忠誠心高いオタクだろうに不憫すぎるし、周年記念のコラボで粗悪品作られるとかウケる
服屋との仲良しアピールなんだったのかw
完全に舐められてるけど、どうせバンドは服屋に強く出れないだろうし、まともな縫製のに交換対応とかしない気がする
そしたら割りを食うのは購入者で自業自得だけどかわいそうすぎ
0916sage (ワッチョイ f763-OjqM)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:22:23.00ID:+h4u9m6t0
>>912
少なくともオフィシャル先行締め切るまでは発表されないだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-Nawl)
垢版 |
2020/02/07(金) 01:24:10.97ID:OEZ7tcix0
最近のライブで声出てんの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-sS8b)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:17:26.52ID:zGguZP5sd
>>915
糸出てる人は服屋なりバンドなりに問い合わせした方がいいと思う
自分の事なのに他人に任せてもしゃーないし
まあ世の中には不良品掴まされても黙ってたいって奇特な人もいるから一概には言えないけど、自分の損得だからな

結局、買わない事が一番の勝組とかウケるわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3734-46vq)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:59:18.82ID:+q7czNJb0
フラッドオブ神絵師のみんなに聞きたいんだけど、なんで姐さんの最大の特徴である太くて低い鼻をスルーしてるの?
あれを再現したらどうやってもブスって気付いてるらからじゃないの?
太くて低い鼻を省いてカワイイ〜って、それ別人じゃん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-rns/)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:26:44.22ID:MqhfRQJda
突然ごめんなさい。Buffalo時代から聞いてる者です。
アルバムのGOLDEN TIMEと2018年のセルフタイトルアルバム好きなんだけど皆さんどうですか?
あまりいい評判聞かないからちょいここで聞いてみたかった。
Cigarette RollとかOne Way Bluesかっこいい。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-rns/)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:18:56.13ID:LxWQ9p9ba
>>927
かっこいいっすよね。反応嬉しい。
ありがとうございます。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:58:38.74ID:7/rxglWXa
>>926
アルバム全体としては好きではないけど、いい曲は入ってると思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-TJeH)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:55:29.12ID:MPz9Gjt0F
>>929
僕もあのオルタナ感好きっす。嬉しい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFe7-TJeH)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:56:00.51ID:MPz9Gjt0F
>>930
曲単位だったら何がお好きですか?気になる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:32.80ID:7/rxglWXa
>>932
おれが好きなのはホットチョコレートとblood &bornsですかねー
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:36:15.80ID:t+5sWZoh0
バラードもいい曲多いんだよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-TJeH)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:29:42.69ID:gCIr5iJea
>>933
その2つもいいっすよねー。
ホットチョコレートのほんわか感とBlood&Bonesの爆発感好きっす。ありがとうございます。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:14:54.07ID:tC5UhC+Ma
普通にいい曲たくさん作ってるんだけどねー
早く新曲ききたい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-55CH)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:26:57.31ID:zQFPq9CId
コロナに対してどっかに行けって言うのは
自分さえ良ければ行った先の迷惑は考えてないみたいな
印象を受けるから無くなれとかにすればいいのになぁ
いくら考えてる風を装っても上部だけだよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0934-SCzp)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:41:29.08ID:e3ZW57zB0
ルードギャラリーマガジンの佐々木のアイテムだけくたびれ過ぎだろwまあ格好いいんだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bad-jC8t)
垢版 |
2020/03/20(金) 11:26:52.46ID:9lCvvCI40
発表wktk
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:35.57ID:JZZXCcSia
マネージャーはマジでツイッターしなくていいからマネジメント勉強してくれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:55.70ID:8xijDH3Y0
マネージャーは頼むからちゃんとした日本語勉強してほしい、Twitterとか見てらんない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:53.68ID:ZHwOjzSxa
>>963
印税で食えてるってどこ情報??
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-rE92)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:11:51.60ID:DypDQ9uwa
去年のラジオでも言ってたよ。
バイトしないでバンドの印税だけで食べてますって。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 659f-ogpV)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:45.99ID:kx+QxetH0
印税って本当に印税だけか?
レコード会社と事務所どっちかわからんけど給料制だと思うし、たぶんライブのギャラ込みでは…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:54:16.22ID:zqy7EMn8a
>>970
その考えも上から目線で少しおかしいけどな

おれが買ってやってるとか思ってんの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:28:20.29ID:NWwe+RrIa
beast mode かっこいいじゃん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-GI/o)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:06:36.05ID:HgRZEJA70
>>981
元々税金なんて何に使われてるか不透明なんだから、だったら困ってる業界に使われていいと思うけど
音楽業界が行動に移してるだけで他の業界もやればいい
全額補填だって最初に一番大きい要求して徐々に下げてく交渉術だろうし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3164-ogpV)
垢版 |
2020/03/31(火) 06:52:58.13ID:6AJuDuv20
>>984
ほんっっとにバカだろ
で、今後所得税があがったら文句言うんだろ?
税金使うってそういうことだよ?

だいたい金くれないなら
集団感染発生させまくってやるぞっつー脅迫するのの
どこが交渉術だよ

>他業種と比べて集団感染の発生の可能性が高い場所であることは事実であり、いま感染の拡大を防ぐことはとても重要な事であると考えております。
>この助成案を実現して頂けたら、文化施設、従業員、出演者、関係者、一丸となり新型コロナウイルスの収束へ尽力いたします。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdoS3wgiYphbbmU-c-qnf65nj4oHhknV6LVY3BPpVYoMa6-XA/viewform
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-93LU)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:29:37.79ID:4K2zIhx6a
感染するかもしれないから自粛しろ
ただし金はビタ一文出さないから負債は全部被れ
もし守らなかったら、名指しで批判が殺到するよう大騒ぎする

を交渉だと思ってる相手にはこれくらい言わないと駄目だろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:28:06.82ID:/fqy01gGa
みんなそれぞれ家族もいる人もおるし死活問題なんだから言うだけ言っていいんじゃないの
おれらも仕事が今後一切できません収入ゼロですって言われたら同じ行動するんじゃないかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5538-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:02.02ID:dUePFstT0
税金納めてると補償は=じゃないし、
そもそも補償はどの業種にも平等にあるっての
従業員には雇用調整助成金あるし
固定費には無利子のつなぎ融資がある
どの業界も今はそれで耐えてる
超危険なのに乞食して営業続けてるのが狂ってんだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcb-loby)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:43:39.13ID:1DuecIHj0
誰も立てないようなので次スレ立ててみる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f534-innP)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:17.20ID:TpGyh9jq0
>>997 ベストに入ってるソロverだったの?ライブのプシケは絶対自己紹介いるだろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f534-innP)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:15.92ID:TpGyh9jq0
ベストライドよりもcenter of the earthの方が好きだからそっち入れて欲しかったなw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f534-innP)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:16.06ID:TpGyh9jq0
ベストライドよりもcenter of the earthの方が好きだからそっち入れて欲しかったなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 390日 12時間 48分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況