X



GLAY統一スレ832

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572c-66Lk)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:13.26ID:mktsYL6n0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。


【実 況 禁 止】
・荒らし・アンチ・他アーの話題・不快なレス・コテやそれに構うやつは華麗にスルー
・チケット等の取引・他アー叩きはNG
・次スレ立ては>>950取った人、立てられない時は他の人に依頼する。
 950以外がたてる場合は宣言してからスレ立てすること。
・次スレが立つまでレスは控えましょう
・TERU「絶対に解散はしません!」

◆◇GLAY OFFICIAL WEB SITE HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/
◆◇loversoul music & associates
  http://lsma.jp/
◆◇GLAY Official Store G-DIRECT
  http://gdirect.jp/
◆◇GLAY FANCLUB HAPPY SWING
  http://www.glay.co.jp/fanclub/
◆◇GLAY MOBILE
  http://glaymobile.jp
◆◇GLAY YouTube Official Channel
  http://www.youtube.com/GLAY
◎アルバム「SUMMERDELICS」発売中!
◎シングル「愁いのプリズナー/YOUR SONG」発売中!
◎HOTEL GLAYアリーナツアー決定!
◎平成最後の新曲「元号」各ストアにて配信中!

※前スレ
GLAY統一スレ831
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1558601543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-OPJZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 04:29:22.10ID:1SS6PbA10
TERUが喘息かなにかでステロイド使ってたらリフトアップの手術はできないよ。ステロイドはリフトアップどころかレーザーも脱毛もレーシックもNG。
長時間の紫外線もNGだよ。
そのぐらい強い薬。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732c-66Lk)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:43:25.60ID:MWlcpnQy0
JIROって機嫌の良し悪しが本当に分かりやすいね
バギクラ聴いてたらその前まで機嫌がいい楽しげな話し方が続いてたのに
昨晩のはつまんなそうな話し方だった
アリーナツアーについてミーティングしている話をしてたから
それ以降のミーティングの内容が思わしくないのかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732c-66Lk)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:34.69ID:MWlcpnQy0
他の芸能人がファンって公言するのがステータスになる程度の立ち位置ってのがヤバい
「人気だったし今でもファン多いから当たり前」とは世間に思われてないんだから
本当ならGLAYと知り合いですってどこかの芸能人が言ったら
相手の方がステータスを得られる立場であるべき芸歴なのに
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:21:19.71ID:Kijr9nQ80
>>13
は?
ステータスになるならないは別にファンの受け止め方と勝手な気持ちだろ
一人で騒いでて恥ずかしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:19.41ID:Kijr9nQ80
>>13
は?
ステータスになるならないは別にファンの受け止め方と勝手な気持ちだろ
一人で騒いでて恥ずかしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:36.20ID:s4nN7nLHp
>>23
この3曲で駄目なら上がった方が早そうだよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:43:47.10ID:s4nN7nLHp
>>31
その辺りは良いよ
サマデリ前後からおかしくなってきたんだよ
最近持ち直してきたけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-B2Ju)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:28:09.15ID:iZuDUS/7d
プリスナーも好きだけど、スパノバロングランはかなり心踊ったけどなー。
さくらびともめちゃくちゃ好きだし。

ただ、平均点は下がった感じはする。
ジャスギル以降のアルバムって、駄曲というか残らない曲率が高いなと。
昔もハイウェイNo.5とか、ポップコーンとか、あるにはあったけどさ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732c-66Lk)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:20.76ID:MWlcpnQy0
最近の感じからして濃い信者だけ残して囲い込み商法をしたいのかもしれないけど
広く薄く浅いファン層なんだからそんなの無理だと思う
何よりボーカルがヴィジュアル系なのにアレだし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:31.86ID:txrDKm9J0
ヘビゲツアーは大阪オリックス劇場でシューティングかな?普段東京周辺でしかシューティングしてないから新鮮だし大阪でシューティング頼む〜
アルバムの特典で何曲か収録とかじゃなくてたまにはフルで映像化してほしい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-B2Ju)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:34:55.27ID:CiupJ0Fjd
>>67
ワンラブは、いい曲も多いけど駄曲もそれなりにあるのと、曲数多いのもあって、ぼやけちゃってる気がして。
ホント、その辺を弾けば完璧だったのに。

AllSTANDARDなんて、名曲中の名曲。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-B2Ju)
垢版 |
2019/06/03(月) 01:57:15.65ID:CiupJ0Fjd
>>69
answerはともかく、スクリームは悪目立ちしちゃってる感はあるけど、
ミラーは最高だね。ミディアム系は全般的によかった。

前までは、アルバム毎にその時点ではシングルになってない、これぞこのアルバムの名曲!があったと思うけど、
それが最近のジャスギル以降だと弱い気がするんだよね。
(軌跡の果て、春愛、puresoul、Allstandard、ミラー、satellite的な)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-VBRh)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:16:59.59ID:L18Nk22T0
>>72
GLAYのミディアムって良曲揃いで
最新はcolorsになるんだろうけど
歌詞が具体的すぎて安い感じになってる印象
最近のGLAYは歌詞がイマイチ感だから
次のアルバムが 歌詞重視になるってのが期待でもあり怖い
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb9-iWXj)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:23:07.22ID:lxkc8fvy0
ミラー好きじゃない
あれそんなにいいか?!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:38.30ID:qElKO/bK0
ヘビゲアンソロジーの対応今見たけどなんだこれw
マスタの収録順ミスではなくてあくまで誤植って言い張るんだな
目先の金優先して作品に対するプライドすら無くなったか。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:55.05ID:qElKO/bK0
そもそも最初のお詫びで
<収録順の誤り>
■Disc2 ※10曲目に収録予定の「Will Be King」が5曲目として収録されている。

こう書いちゃってるんだわ。にも拘わらず誤植ですって言ってる時点で
矛盾してることに気づいてないんだろうなバカ運営は。
本当に誤植だったら上の一文は必要無いし、ただ単に曲順の掲載を誤りましただけで済むのに。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H37-ezed)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:46.40ID:y4DiL8qMH
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H-NPZUcAIWHu1.jpg  

@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
     
数分の作業でできますのでご利用下さい    
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeff-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:45:56.56ID:Kliv0vyZ0
ハリーミーラブいつ歌うの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-66Lk)
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:03.82ID:zKqomzSs0
ピエール瀧と繋がりなんてそういう事にしか受け取れないけど
GLAYがやたら絶対解散しないと不思議なくらいに鉄の繋がりみたいなの持ってるのって
つまりはドラッグコミュニティだからなのかな?

JIROの脱退もあちこち根回ししてまで引き止めたりするし
単なる同郷メンバーのバンドというにはおかしすぎるよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:05:10.70ID:fz+6STYqp
>>102
友達いるか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:08:20.98ID:k2wPvypKp
>>99
じゃあお前はハリーミーラブがなんでセブンの時だけ歌ったのか疑問に思わないの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:29:19.84ID:k2wPvypKp
>>108
そんな曲ねーから黙ってろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:12:54.84ID:cdkhcWUda
>>101
気づかなかった
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-YLFa)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:58:03.08ID:b1pi+UpT0
ハリーミーラブってなんだ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeff-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:15:31.31ID:Kliv0vyZ0
>>110
キチガイはお前だろ
HELLO MY LIFEも読めねえのかよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-hx79)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:27:09.23ID:W8tJdktia
裏で文句言って楽しい?SNSで文句言ってよ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf0-GJbm)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:15.87ID:y/Mts2lU0
>>119
不倫妄想ww
川田さんが匂わせしなければ何も起こらなかったのにねー
JIRO側からしたら迷惑な話
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2afd-B++v)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:25:10.41ID:i9kGlKJw0
GLAYとか浜崎あゆみクラスになると今どんだけ落ちぶれようともう一生働かなくていいくらいの資産があるんだろう
それだけ両者の全盛期の天下取ってた感は凄まじいものがあった
ぶっちゃけ解散してもノーダメージだろうに精力的に活動してくれてファン想いなんだね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb9-iWXj)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:43.44ID:PaxDxQYJ0
>>124
でもそんなに匂わせた?
不倫というより友達アピールな気がしない?
不倫ぽいことは匂わせてなくない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Su45)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:07:39.52ID:+y9ya14Ld
>>135
ジャストファインのイントロ?(インスタのteru is backの投稿で流れてた)FF10のジェクト戦に似てると思った
しばらくTAKUROのロック調の曲ってなかったよな
シングルだとマイプラまで遡るんじゃないかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeff-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:46:18.30ID:JoYgyi3b0
>>120
ハリーミーラブ野郎はお前だろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2c-66Lk)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:48:25.79ID:dLlDqEAa0
>>133
JIROの匂わせって急にライブで足を蹴り上げるようになったり
足踏みでリズムを取るようになったりとか
若作りしてたのに年相応になりたいって言い出した事とか?w
人間関係も身辺整理し始めているよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:43.09ID:UDqIqdxO0
妄想はもう良いよ飽きた

>>135
ジャストファインも良いけど、ライブ聞いた感じはじまりのうたのほうが圧倒的に好きだった
間奏からのCメロかっこよすぎた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:11:16.42ID:h7phSZ1Za
>>129
準備とかするから
たぶん決まってる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:46.63ID:4Ycziv7Ba
>>143
そう?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a84-1Ugz)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:56:01.11ID:mu1etJZq0
機材席解放のチケットに申し込みました。
コンサート当日の14時に連絡が来る見たい。
当選しても自動車の移動で2時間+新幹線1時間+現地で徒歩30分
んーん開始にまにあうかな?って思うけど、さんざんチケットに落選してるから今さら当たる気が
しないけど、でももしやと思うドキドキ感がたまらない。
残念ながら用意する事ができませんでした。メールがくるんだろーーーーな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeff-XyJs)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:52.84ID:JoYgyi3b0
HURRY ME LOVE
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-fcsL)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:09:57.82ID:/XgKxcf20
hurry up mode
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-V5n0)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:44:33.16ID:7PAuds7hd
今日のGコネ見たら、25周年終わったらしばらく休むっぽいニュアンスに思えた
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:53.88ID:saLD9CIza
機材解放席って最後列立ち見なのかな?
最後列着席指定とかなら全然いいんだけど、立ち見早いもの勝ちならちょっとしんどい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:36.29ID:GewkAul40
>>160
お前性格悪いな
ハリーミーラブ野郎だろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-8tho)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:52:55.90ID:nGCK3+S9a
>>181
東京以外は3万人入れば後は花道作れば見栄え良くなるからな

まあ、まず先にベストが10万売れなきゃドームツアーは無理だ

4大ドームやった(埋まってるかどうは知らん)AAAのベストは10万とかそこらだった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d12c-DQMn)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:17:39.41ID:vxYg0PbK0
>>185
ベスト10万なんか売れる訳ない
新アルバムと同じ程度売れたらマシな方だけど
亀田誠治プロデュースのアルバムがどちらも7万程度だったみたいだし
落ち目のこの状況を考えたら新アルバムも5万売ったら御の字かと
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-fUzR)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:15:46.94ID:R786wsnZd
https://www.glay.co.jp/news/detail.php?id=3033
GLAY父子の絆を描いたミディアムバラード「COLORS」配信開始! さらにはシングル購入者限定ライブ「普通のGLAY」開催?!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-ztFE)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:38:31.27ID:feCMJ/BRr
>>195
そうなのー!
hitaruってそもそもが本当にオーケストラ向けのつくりなのと、ビルの4階から9階?をぶち抜きでホールにしてるんだよね。
新品のホールで、hitaruでやるライブ自体初参加だったから、まさか全員着席とかないよね?と思って調べたくらいw
構造大丈夫かと心配だったけどなんのお咎めもなしだったから安心したんだけどなー同クラスのホール無いから出来なくなったら困るな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2c-DQMn)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:53:34.36ID:z8UL7DI20
>>197
GLAYのライブは揺れよりも二階席とかで前の方の座席の観客が
立って前のめりになりすぎて落ちるってのが結構あるからそのせいかも
ピック投げるサービスやめたのもそのせいだと思うし

最近のライブハウスのモッシュ、ダイブ禁止もそうだけど
ライブ中に観客が怪我するのが賠償責任の問題とか
行政に安全管理面で突っつかれたりで会場側に一番嫌われる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:51:58.91ID:6cIoQHBna
>>195
いろんな人来るから対策しなきゃで
そこまでにはなってない
地元のバンドだし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-8Pun)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:47:15.75ID:3XAvOWm20
>>195
え?地震警報なんてなってた?
建物の?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:15:36.82ID:/jQ8b+yy0
ハリーミーラブ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:43.71ID:+oX69JMia
それ聞くと
札幌hitaruは下が図書館で真面目に勉強してる人多くて
なんだか申し訳ない気持ちになった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:02.41ID:n/oxgN8+p
それにしてもライブ名ふつうのGLAYってましなタイトルなかったのだろうか?w
そのライブ名の時点で悪いGLAYな件
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jAVo)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:23:08.80ID:CRS0GwgGa
>>205
そうみたいですよ。ライブ中会場より下の施設で鳴ってたらしいです
ロックバンドのライブは今回のGLAYが初だから警報鳴るとは思わなかったみたいですね。今月アルフィーのライブもあるけど、アルフィーなら大丈夫そう(笑)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:09:49.51ID:QCP0pVkZa
>>216
そのうち金爆あたりもやりそうだけど
揺れるか?劇の時は座ってるから大丈夫か?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-RAzX)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:22:15.28ID:+AM7rS14d
>>217
イモ欽トリオのマネかもよ。
良い子、悪い子、ふつうの子
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:03:05.42ID:n/oxgN8+p
>>222
西武ドーム2dayセトリが違うから二日間やるんだろよ
文句ばかりだな無能BBAわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb84-NSKW)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:03:10.76ID:2gxIJSVr0
ふつうのglay という本質の意味は  犯罪に染まらないという意味ではないか?
薬物とかそういうの。

あ^^^^^機材席落選でした。どんだけ落選したんだろう。

チケキャンあるからFC辞めたらチケキャンつぶれるし。
じゃって応募しても当たらない。
そもそもFC枠なんて当たらなかったし。

自動車2時間+新幹線1時間+徒歩30分 かけてもいきたかったなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:04:43.52ID:n/oxgN8+p
>>217
確かにやる気は感じないわな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb84-NSKW)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:19:03.62ID:2gxIJSVr0
:::::様

以下のお申し込みにつきましては、
残念ながらチケットをご用意することができませんでした。

朝4時に起きてビニールハウス立ててアスパラ収穫して健康診断でバリウムとレントゲン、ニラを
100kg収穫した後チケットぴあメールで落選

今日1日疲れますた。  農家のつぶやき
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-hCpT)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:59:56.62ID:B4xgB8Eex
iTunesでcolorsダウンロードできますか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp6f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:41:56.69ID:n/oxgN8+p
>>232
会場によるし黙って行けよ
あほ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdf-ub5H)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:43:47.10ID:owB62MXY0
西武ドーム日曜の参戦します
ホワイトロードの東京ドーム以来の参加です
よろしく
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:00:31.18ID:NCyQIBh2a
>>241
今まで箱ホールだけ応募してた?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e142-ZVzI)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:24:55.47ID:Cu3Qa25/0
悪すぎるGLAYで草w
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-2bWu)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:49:10.95ID:bWMthEOR0
iTunes Storeで検索したら、全曲買えるっぽい…。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2c-DQMn)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:17:53.06ID:MdC7ogT/0
ちょっと気になって厄年ってのを見てみたんだけど
団体とか建物、乗り物なんかは女性扱いにするらしいけど
GLAYって1988年結成で数え年で32年だから前厄だってさ
ちなみにその前の厄年は結成19年でちょうど独立した2005年になる

厄年ってのは半信半疑の迷信でしか無いけど
GLAYって良くない時期に無駄に頑張って骨折り損のくたびれ儲けをする傾向にあるね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:26:01.45ID:ODVnkOBMa
ホンマや!
とりあえずジャストファインとはじまりのうただけ買うか
colorsは散々聴いたし、ユアソングはいらね
こんなことしてたらシングル売上下がるわな
練習ライブて行きたさにちゃんとみんな買うのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-fcsL)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:50:06.01ID:YDNuLmiz0
>>239
video glayに入ってるから
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-V5n0)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:29.20ID:rjQ+qDjUd
JUST FINEは歌詞やメロディーの絶妙なダサさが良い
まさにTAKUROって感じ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-ZVzI)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:29:18.26ID:aCijnDPOp
>>278
数百円も惜しいとわw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:28:31.78ID:dTZnPEXP0
ハリーミーラブ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:53:34.37ID:qYZC8Ng1p
>>292
ハリーミーラブ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8tho)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:46.80ID:4f993YL1a
>>290
今更だけどヘビゲは誤植だけじゃなく、CD再生すると曲入れ替わる時の曲始まりの0.5秒プッツン切れてるのが気になる

スタッフは馬鹿だからしょうがないにしても、メンバーはこれ商品のチェックとかしないんだな
アンソロ、せっかく音源自体は良かったのに
アンソロシリーズ、結局灰ダイから今作まで全部手抜き編集金儲けの為か
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9f-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:22:16.23ID:aKYYMpY7p
今日か昨日メットライフのチケット当たったてメール来たんだけどそれ消しちゃってどこのサイトか教えて
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-ZVzI)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:24:13.26ID:aCijnDPOp
>>295
COLORSはTERU曲にしては一皮剥けた感あるけどな
疾れや、HEROES、YOUR SONGなんかより全く良い
TAKURO曲が至高なのは確かだけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8tho)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:25:18.95ID:4f993YL1a
最近のあまりの酷さにらさすがのファンもアンケにしっかり改善求めるクレーム入れてくれてるみたいだけど、本当にちゃんとメンバーはアンケに目を通しているのか?

スタッフに一人もまともな人間いないのかね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-ZVzI)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:32:37.70ID:aCijnDPOp
>>302
最近にしては少し頑張ってる方じゃねーの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-rceJ)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:39:06.17ID:3h1oVp6sa
>>302

そうなのか〜
大阪参戦予定です

前にいったライブで一曲目がマイプライベートジェラシーのやつ、
レッドムーンだっけ?

あの始まり方がカッコよくて鮮明に覚えているんだけど、あれくらいのやつ勝手に期待してるw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9f-hCpT)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:42:40.63ID:568NRFPkx
>>301
同感
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JYzc)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:08:06.45ID:4mh10yg0p
まぁ昔に比べるとね。それでも他のメンバーと比べたら聴けば聴くほど味出るなって曲を作るのはタクロー。他のメンバーの曲は最初良くてもだんだん聴かなくなることが多いなー。っていう個人的意見w
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-ZVzI)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:58:36.28ID:aCijnDPOp
TAKUROと張れるコンポーザーが出来れば良いが今も昔も居ない中でTERUがこのレベルの作れたのは収穫でしょ
ここの連中は基本揚げ足やら叩く事ばかりで褒める事を知らないよな
まあ配信の件は相変わらずスタッフ無能だが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5380-GrJo)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:06:06.28ID:ZSPc0Ye/0
けどお前らってTERU曲であっても
公表されなきゃTAKURO曲かどうか判別つかないレベルやん

けど実際のとこ編曲がGLAY+プロデューサーやら判別つく方がおかしいわけやけど

偏見持ちすぎやねん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:20:00.76ID:1zU51LDtp
>>323
大阪民国の人か知らないけど気持ち悪いから標準語でお願いします。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:22:36.43ID:1zU51LDtp
>>327
スルーで良いだろ
関西のキチガイか荒らしだから
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:37:14.79ID:1zU51LDtp
クレーマー、妄想BBA、セトリ馬鹿、関西のキチガイと客層をおいといたら飯食っていけそうでなによりだわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-mIz0)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:24:51.20ID:nxgpiN/Pa
GLAYファンの披露宴の「GLAYファン席」に招待された未婚おばちゃん達が大ダメージ受けて泣きながら結婚式での面白ネタ()を投下しまくる地獄のようなタイムライン
みんな早く結婚しなねw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-0iV9)
垢版 |
2019/06/09(日) 05:36:38.95ID:fK2+A5kv0
ねぇ またやらかしのうたを
口ずさみ TLを歩けば
クレームの声が聞こえる気がして

Ah またGコネが荒れるよ
あの時 あの冬 あのチンコ
よどみのない空の青さに泣けてくる

(I can't stop today)
Storm is too late,I'm walking
ファンがまた僕らに現実を突きつける

OH 選んだ道を 振り返らず
SO 今日もやらかす
OH 選んで良かったと 思えた日には
SO やらかしのうたを 心の空で歌ってよ

ねぇ いつか やらかしのうたを
一緒に歌ってくれないか
よく晴れた暑い西武ドームの下で
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:06:17.71ID:1zU51LDtp
>>338
GLAYのスタッフが無能なのは否定しないがファンの年齢層的に30〜50歳としてこいつは日曜日の早朝からくだらない歌詞を考えて書き込んでる時点で発達障害とかなんかなのかな?w
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:52:45.57ID:duh8UKAba
よくわからんが今回の配信の件ってGLAY側のミスじゃない可能性あるよな?音源はできてるわけだから曲ごとに期日指定だけして先にitunes側に渡していたってこともあるわけで
ミスや問題が起きれば反射的にGLAY側のミスって思わせるのは過去のやらかし実績の数々の為せる業
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e142-ZVzI)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:22:09.48ID:zIKmCBl00
配信ミスはGLAY側かiTunes側のどちらかの過失だろうけどここにいる人らからしたらGLAY側と思うだろうね
普段の怠慢な仕事を散々見せつけられてるわけだし。
新曲でやっと音楽的に持ち直してきて周年なのに無能スタッフが足を引っ張るという悪循環。
スタッフについてちゃんと精査すりゃ良いのにと以前から思うわ
メンバーが以前からインタビューでスタッフは優秀とか褒めてるけど違和感でしかない
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292c-DQMn)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:50.57ID:yG1l2Rq30
>>343
メンバーは相手を信用して期待したら結果を返してくれると盲信しているからね
そんなの前事務所では他での経験があったからに過ぎないのに
売れる過程で正しい苦労をしてないから勘違い甚だしい
だから事務所独立時とか今とか要らない事ばかりして余計なトラブルを更に生む
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:41.36ID:pOpilHnc0
ハリーミーラブ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:31.18ID:pOpilHnc0
珠玉の名曲ハリーミーラブ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:04.75ID:pOpilHnc0
GLAY ARENA TOUR 2019 HURRY ME LOVE

1.HURRY ME LOVE
2.HURRY ME LOVE
3.HURRY ME LOVE
4.HURRY ME LOVE
5.HURRY ME LOVE
6.HURRY ME LOVE
7.HURRY ME LOVE
8.HURRY ME LOVE
9.HURRY ME LOVE
10.HURRY ME LOVE
11.HURRY ME LOVE
12.HURRY ME LOVE
13.HURRY ME LOVE
14.HURRY ME LOVE
15.HURRY ME LOVE
16.HURRY ME LOVE
17.HURRY ME LOVE
18.HURRY ME LOVE

EN1.HURRY ME LOVE
EN2.HURRY ME LOVE
EN3.HURRY ME LOVE

EndingSE.暗い日曜日
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:18:15.49ID:pOpilHnc0
GLAY ARENA TOUR 2019 HURRY ME LOVE

1.HURRY ME LOVE
2.HURRY ME LOVE
3.HURRY ME LOVE
4.HURRY ME LOVE
5.HURRY ME LOVE
6.HURRY ME LOVE
7.HURRY ME LOVE
8.HURRY ME LOVE
9.HURRY ME LOVE
10.HURRY ME LOVE
11.HURRY ME LOVE
12.HURRY ME LOVE
13.HURRY ME LOVE
14.HURRY ME LOVE
15.HURRY ME LOVE
16.HURRY ME LOVE
17.HURRY ME LOVE
18.HURRY ME LOVE

EN1.HURRY ME LOVE
EN2.HURRY ME LOVE
EN3.HURRY ME LOVE

EndingSE.暗い日曜日
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:45:52.23ID:TV6k2WYO0
毎月何かしらやらかしてるなGLAYはw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-8tho)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:02:53.71ID:aDWXB0w5a
>>343
優秀なのはライブスタッフだけだろ

イエスマン集めるのはいいが、仕事できないイエスマン集めるなよと
今年だけでもどんだけファンが迷惑してることか
今回のツアー行けないから、みんなアンケートに書いてくれ
こんだけやらかしても何の改善が見られないのは異常
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-V5n0)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:12:39.62ID:GPMzx835d
ライブのスタッフとかは割とマシなんだけど、事務所や取り巻きのスタッフが無能過ぎるんだよなぁ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-2bWu)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:51.61ID:p7+3uFER0
メンバーがやらかしてるから、スタッフに強く言えないのかな(笑)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:45:13.71ID:k42yKNGna
ライブスタッフはマシとか言ってるが、サマデリ行って以来だがライブの演出も激ダサやろ
今の方が数年前より良いってところ一つでもあるのか?
TAKUROがちょっぴりギターうまくなったとかその程度か
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:56:38.68ID:TV6k2WYO0
GLAY2019
1月TERU飛行機事件
2月TERUチ○コ事件
3月HISASHI不倫疑惑
4月JIRO不倫疑惑
5月ヘビゲの誤植
6月新曲全曲配信
7月〜12月Coming Soon
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-fcsL)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:47:17.78ID:iiVMbNkI0
ちんこ上がるsummer
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b46-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:20.74ID:YUX4BWhW0
はじまりのうたの、最後の「ねえいつかはじまりのうたを〜」ってテルがささやくところすごく好きなんだけど、アニメ版よりG4版の方が音程高くなってない?
アニメ版の方が好き
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:36:05.57ID:30ejG1GS0
ハリーミーラブ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-LtEi)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:31.74ID:pUF1hxXp0
>>215
一応昔の欽ちゃんのコント番組で「良い子悪い子ふつうの子」という元ネタがある
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-LtEi)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:39.77ID:pUF1hxXp0
でも確かにゴシック体でデカデカと「ふつうのGLAY」って出てるのはシュールだなw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-fcsL)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:27.27ID:iiVMbNkI0
>>387
すみませんでした
一人の男として立派になれるようこれから心を新たに自分自身を鍛え直す旅に出ます。
TERUのようにならないよう気を付けます。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-2Zsl)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:11:21.08ID:iOSSLe+q0
メンバー今年で48歳だからな
GLAYは高い曲ばっかだしあと15年見れたらラッキーってレベルだぞ
俺はここ数ヶ月のGLAYの駄目っぷりに辟易してヘビゲツアー申し込んでなかったが、やっぱり行きたくなってさっき探したら関東圏の申込み期間は全部終わってるのを知って激しく後悔してる
残り少ないGLAYの活動を大切にしたほうがいい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-2Zsl)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:08.82ID:iOSSLe+q0
>>398
昨日サザン見てきて桑田が63歳でバリバリやってたからなんとなくそのくらいまでは行けるのかなと思った
勿論TERUと桑田じゃボーカリストとしての格が違うし曲の高さも違うから15年が限界くらいなのかなと
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-2Zsl)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:03:22.89ID:iOSSLe+q0
まあ限界と言っても63までやれること自体とても凄いことなのだけども
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-JYzc)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:03:49.95ID:aHaRwSyop
>>396
別に昔の曲に頼らなければいくつになっても平気でしょ。
もっとGLAYは最近の曲をライブでやるべき。今回のツアーも最終的にあの三曲で盛り上げて終わりだし。今だにあの辺の曲を超えられてないっていうね。一時期封印して頑張ってたけど、結局乱発しまくり
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2c-DQMn)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:24:11.88ID:iwKQFoXB0
結局は売りにできる曲は前事務所時代のばかりだからね
事務所独立して佐久間さんが亡くなってボロが出るばかり
TAKUROはメジャー上がって25年なのに未だに曲を一人で仕立て上げられないし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d69-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:28.42ID:6KuExO9w0
誘惑とかWinter,againとかを超える曲なんて(他のアーティストも含めて)そうそう作れないでしょ
他のアーティストならこの曲がその人の代表曲ってなるくらいのレベルの曲が、GLAYにはゴロゴロある
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-rceJ)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:46:19.27ID:H1psUWvsa
正直、誘惑よりバーブ、ハウエバーよりつづれ織りとかの方が良いと思う
全盛期にヒットした=良い曲ってイメージがついてるけど、曲のクォリティは全盛期以後の方が上がってると思うけどな

ソウルラブみたいな曲が普通にミリオンいってた時代だし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZkBn)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:59:35.33ID:vYFSmdMsd
>>410
ラストのあの3曲って、20年追っかけてるファンは最も求めてない曲だと思う。
20年前から絶えることなく、マンネリ曲の王様として君臨してきた曲だからね。
その後も数えきれないほど名曲は生まれてるのにね。
まあ、今回はアレはオマケ。

今回、ダラダラしたMCなしで、ヘビゲをアルバム通り通しで演奏する内容は最高だった。
リーダーのキーボードの関係で位置は変わったけど、あの大好きなインストもBE WITH YOUの前で聴けたし大満足。
HAPPINESS、LEVEL DEVIL、生きがい、Will Be King、サヴィルロウ。
2度と聴けないと思っていた超名曲達を、今回聴けた喜びは格別です。
新曲もみんないいね。
TERU曲は素直なメロディーで好きだわ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b46-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:29.41ID:YUX4BWhW0
>>419
サマデリツアーの聖者始まりはまじで鳥肌モンだったわ
サマデリのアルバム評価低いけどなんも面白みのないミュージックライフより全然良いし、アルバム曲基本的にクオリティ高いし、ツアーの演出とセトリも盛り上がったしもっとサマデリシリーズ評価されても良いと思う
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971b-wZda)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:20:07.39ID:p66Bcrl20
こればかりは個人の好みになるけど、サマデリほどつまんないアルバムはないと思う
一回聴いてもう聴いてないわ。ロングランぐらいかな、いいのは。
今度出るであろうアルバムがサマデリ以下にならなければいいけどww
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b46-y+gD)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:23:16.80ID:YUX4BWhW0
>>423
まあ好みは人それぞれだから仕方ないわな
xyzとロングランと聖者とサマデリが好きだわ
デストピア二作品とG4Cそんなに詰め込まなくても良かった感はある
逆にミュージックライフで好きな曲ある?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-n51l)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:16:54.15ID:hfMqaItF0
ヘビゲアンソロの対応窓口にメールで質問して返ってきた回答文におかしなとこがあったから返信して更に質問したんだが返信が返ってこなくて了承もしてないのに今日修正シールが送り付けられてきたよ
なんなんだこのクソ運営
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-8tho)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:06:48.95ID:MuSQZVHv0
>>422
ライブ行った人なら、サマデリが良い作品、ツアーだったのは分かってると思うよ
1曲目ゾンビはさすがにふざけ過ぎだけど

同じくミュージックライフは何一つピンとくる曲がなかった。どれも似たり寄ったり
シングルのダークリバーが一番良いという
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-Zs14)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:36:08.16ID:+OHpS4Hu0
ミュージックライフはシングル良曲多いけど
アルバム曲の印象はないな。
サマデリは作品としては確かに微妙だったけど
アリーナツアーでは特に映像演出が曲を補っていて
良いライブだった。

今回のヘビゲはオープニングがふざけてて、
でもそれを自画自賛しててちょいモヤっとしたけど。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-n51l)
垢版 |
2019/06/11(火) 04:43:40.89ID:hfMqaItF0
サマデリもミュージックライフもつまらんゴミなアルバムだけど
GLAY最低作はやっぱミュージックライフだと思う
よくあんなつまらんくだらないアルバム作ったなって思う
呪われた20周年に出されたアルバムなのがさらに駄作に拍車をかけてる
サマデリツアーはセトリ見るだけでつまんなそうだからどうでもいい
ミラクルミュージックハントと同レベルと思うわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:06:46.60ID:fdOc8tGra
>>435
ミュージックライフは核となる曲がないというか中途半端な印象だな
only yesterdayはかなり好きだけど
Kingdomなんかは完全に名前負けの駄曲
ライブでも無駄に長い

サマデリは駄曲がひたすら駄曲なのが勿体ない
ゾンビは滑り続けているし微熱とlifetimeは単純にクソ
特にlifetimeなんて聴きどころ一つもないヌル過ぎる駄曲

シングルのバランスやアルバム曲の質で言うと文句なしなのはフラストまで遡らなきゃならんな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-V5n0)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:48:03.07ID:xg0KBGURd
フラストの唯一の不満は、無限のデジャブがもう1つの方のデジャブが収録されてたら完璧だった
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-sWfm)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:21:54.93ID:rBbF7iqzd
TERUがよく名前出してるガガ様ってだれ?一般人?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b46-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:38:59.70ID:0cudMTul0
>>442
テルのお母様
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-1qmX)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:55:44.84ID:WtZFtTUPa
今回のヘビゲ参加したけど最近のGLAYと違ってバンドっぽくていいな
余計なMCなくて曲を聞かせる気があるのがいい
ラストの三大マンネリ曲も許せるくらいよかった

元号は正直ドン引きしたがテル曲は二曲ともよかった
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292c-DQMn)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:45:07.03ID:0TeH5tVt0
ミュージシャンはスピリチュアルな人が多いけどTERUの場合は完全なる他力本願
「人事を尽くして天命を待つ」って言葉があるけどTERUはその人事が無いw

>>437
サマデリはJIRO曲が特に酷いね
タイトル曲はプレデタでやろうと思ってたのが嘘みたいな仕上がりだし
Scoopは大昔のボツ曲掘り起こしでアレンジの練り込みが足りないし
lifetimeは本当に聴きどころが無いってのはその通り
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-V5n0)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:10:27.53ID:xg0KBGURd
確かに最近のJIRO曲は今のGLAYには合ってないと思うな
本人がプレデタ寄りで曲作ってるから仕方ないけど
そもそもJIROって歌モノ系の曲とかV系っぽい曲作れないし
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-WfuH)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:32:47.39ID:/cym/Jlhp
>>451
TIMEやグッサンはあんなにいいのに
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-2Zsl)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:40:23.25ID:UKXC5Ddw0
調べたら東京から大阪まで夜行バスで1500円で行けるらしいw
これで俺もヘビゲツアー参加できるぜ!
大阪公演の機材開放席応募してきます!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-2Zsl)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:49.00ID:UKXC5Ddw0
皆さん楽しんできて下さい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f01-LtEi)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:49:12.73ID:/kXhOibt0
>>456
すまん笑ってしまったw
あと2時間早く気づいてればな…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:51:52.59ID:IuS1DkXzd
えー
JIROって前からアクセント要員だと思ってたけど
ビリビリとかアメリカンなんとかとかパンク系?っつーの?
GLAYの中であえて異端児を生み出してるもんだと
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292c-DQMn)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:54:10.00ID:0TeH5tVt0
JIROってこの20年くらい作曲もベースの演奏も酷かった
元号とかG4 Xの曲はベースの演奏が戻ってきてたけど

イケメン無罪で顔の良さの顔ヲタ人気だけで甘やかされてきて
それを維持する為に美容ばっかり気を使って音楽を蔑ろにして
音楽で飯食っている人間として最低の生き方だったんじゃないの
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:06.00ID:IuS1DkXzd
サマデリ(曲)は最初なんだこのコミックソングはとか思ったが、だんだん癖になってきた
結果的に一番聞いてるかもw
逆に初聞きでいいと思ったロングランなんかはなんか聞かなくなったな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-EmB5)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:58:24.87ID:m0SjdbhGd
>>452
結局グッサンもリズムもlifetimeも同じような曲なんだけどひっそりとカップリングに入ってるグッサンが一番好きだわ

質という意味ではそこまで大差ないのかもしれんが
歌詞がファンにすり寄りまくっていることと、過去曲と比べてあまりになんの変化もないというか特徴もないというか
全盛期と言われる頃と比べて何が変わったのか、良くなったのかという問いにメンバーは答えられるのか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-EmB5)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:39:47.63ID:m0SjdbhGd
打率が.200くらいなだけでJIRO曲も良いのはあるよ
ホームラン級はカナリヤ、ビリクラくらいだが、
グッサン、TIME、Ruby's、絶対零度、サマデリはヒットかな?MUSIC LIFEも歌詞が全く入ってこないだけで曲は嫌いではない
クソ曲とことんクソなのがJIRO
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:33:42.75ID:k3Qfw6jha
あんだけ売れたREVIEWの価値がなくなるような作り方だけはしないでほしいな
REVIEWに入った曲は全部入れるとか、3枚組で1枚目はREVIEWそのまま入れるとかやめて
アンソロがそれに近いわけだがクソなマスタリングで逆にオリジナルの価値が増すという

一方でREVIEWに入った曲がどれだけ残るのか興味深いね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292c-DQMn)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:42:36.73ID:0TeH5tVt0
爆死は無いだろうけど日本音楽史上に残る売上枚数を残して
後で色んな人が現役なのにベスト盤を出す商法のきっかけになった
REVIEWからしたら霞んでしまう程度の売り上げしか出ないだろうね
いいとこ新アルバムと同程度、酷かったらアンソロジーと同程度の4桁
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-V5n0)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:07:12.55ID:xg0KBGURd
ファンですら既存曲オンパレードのベストなんて今更買わないだろ
グレバケベストみたいに完全新曲オンリーとか特典のDVDで未発表ライブBOXみたいなの付けないと
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292c-DQMn)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:28:06.37ID:0TeH5tVt0
>>482
プロモーションできるならとっくにしてると思うし
例の記者会見だってもっとマスコミで大きく扱われていたはず
実際にはネットニュースでTERUの顔面火傷を茶化した部分がメインになって
発表内容自体はおまけみたいに小さく扱われていたけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:41:40.39ID:GCLza6gg0
ハリーミーラブ入るかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-EU19)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:00.16ID:Q1hwsHLgd
お前らも昔好きだったアーティストとかがベスト出したって買わないだろうしREVIEW2も売上には期待しないほうがいいぞ

>>489
どっちがメジャー曲多いかわからないけどGLAYのライブは2日目のほうが完成度高いよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-V5n0)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:05:07.22ID:xg0KBGURd
ホールでどの会場も毎回ライブ行ってる人って、どうやってチケット取ってんの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:55:32.28ID:GCLza6gg0
ハリーミーラブ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ad-y+gD)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:34:06.69ID:V+BxNajb0
悪いGLAYは、セトリ順間違えて演奏して、終演後出口で修正シールを配る。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-fcsL)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:31:22.39ID:5tT/t0Moa
>>476
80年代は決算時期に年一でベストだすミュージシャンもいたぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-fcsL)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:34:15.11ID:5tT/t0Moa
悪いGLAYは南ごちオバハンが来て10分間延々にはしゃいでる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12c-DQMn)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:46:37.30ID:AfUc56Pm0
>>509
GLAYはリリース販売元がポニキャとラバーソウルで分かれてて
シングルとアルバムはポニキャ、ライブ円盤とアンソロジーはラバーソウルなんだよ
もしラバーソウルが販売元ならインディーズだし4桁でも爆死じゃない
ポニキャからリリースして4桁なら大爆死だろうけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 07:06:00.01ID:wGb+WnSKp
なんか相変わらずくだらねー書き込みばかりだな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb7-EmB5)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:47:27.60ID:UrS65iG7d
ところでJUST FINEの二度目のBメロの
「許し合えばまた迷い込む森の奥の」の後と、
ラストのサビの
「JUST FINE 飾らない◯◯よ密かに」の◯◯のところ
なんて言ってるかわからん

後者は最初「想いよ」かと思ったが
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-fcsL)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:09:52.98ID:WV1Li2CO0
良いGLAY
howeverの歌詞をミスって終演後にもう一度however歌わせて下さいと頼み込んで最高の歌声を聴かせるTERU
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-fcsL)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:12:02.84ID:WV1Li2CO0
悪いGLAY
歌詞忘れてもへらへら笑って客にキャモーンで歌わせる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0617-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:13:31.80ID:e/iSMAPY6
Reviewと被ってたとしても、仮にもベストなんだしhowever、グロリアス、ビーラブドあたりは入れないと成り立たんし一般客も買わんだろ。
全盛期の頃の曲を分散させて二枚組編成になりそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b02-fcsL)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:19:27.05ID:WV1Li2CO0
>>516
90s=6年
それいこう=20年

アンバランス
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-V5n0)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:27:10.58ID:A0inUeDUd
1994年から2005年、2006年から現在って分け方のがしっくりくる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb0-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:05:47.58ID:C8y/zxVW0
>>520
それって佐久間編曲が亀田編曲に変わるっていうクソ再録なんじゃ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91c9-2y5O)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:25:24.82ID:5nw7mNG00
それメットライフドームのやつだよな?
11月からのツアーがホテルグレイって名前なんだけど、メットライフドームのも特別にホテルグレイのコンセプトを組み入れますよ、って意味だと普通に説明してたけど
全然違うところの話なら知らんけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:52:25.12ID:NB1BV9Yb0
ハリーミーラブはベストに入るんかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:01.74ID:JL6PKR/0d
今回のツアーFC落選してぴあの一般で取れたんですけどやっぱり席は後ろになりますかね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx63-3Jub)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:11.05ID:LNYJJE+ux
他アでも関係者の横流しは多いよ。
いい加減辞めてほしい。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-hCpT)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:11:02.63ID:o5s6uplBd
俺のは聞ける!
そんなのとよりチケ流にだしやがった
6/20 オリックス劇場 1階5列45番46番
無効席にしろや!スクショしたからファンクラブに通報しよ
みなさんご協力お願いします
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-hCpT)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:09.77ID:o5s6uplBd
いや、違うな。
20万で出してるやつは5万で2枚購入し、さらにそれを、転売してるはず。
2人ともカスだから通報宜しくお願いします。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-EmB5)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:10.73ID:PXrKJoZTa
結局アレだなやっぱ飽きないという点ではTAKUROだな
歌詞のダサさとメロディの古臭さ、ツインギターの絡み、そして王道のサビ畳み掛けからの一部歌詞のキー上げ、良い意味で変わっていないGLAYを見せてくれた感じ


初聴きはおっと思ったCOLORSも聴き過ぎたからか
もう飽きつつある
またはじまりのうたの方が長持ちしそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-hCpT)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:36.72ID:o5s6uplBd
五万の2枚買って、さらにそれを転売して20万で出してるカス!
お前はビクビクしながらこれから過ごせ、笑
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-hCpT)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:00.96ID:o5s6uplBd
これは通報もの、、
1階5列45.46番
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-hCpT)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:38:27.55ID:o5s6uplBd
>>564
ok!
20万でスタートして値下げしていき粗利を得るんだろ。
5万で出したやつもカスだが、それをさらに転売した野郎もムカつくから、皆でビクビクさせよーぜ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-hCpT)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:06.63ID:o5s6uplBd
45.46!
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:14.43ID:EEpkuuZO0
悪いGLAY=顔面火傷しても「それをきっかけにいろんな人に知ってもらえた」と反省の色が無い。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:45:15.97ID:/iIY5ew9d
おーい!45.46が5000円値下げして19万5千にしたぞ!
みなさん通報宜しく
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:02:45.79ID:qfVXB5kVx
5列45.46番のチケ流転売問題、ツイにも拡散画像みつけた!w
ひろまれ〜w
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:21:53.57ID:qfVXB5kVx
https://www.glay.co.jp/contact/

ここにある、「その他のお問い合わせ」から通報できるみたい。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:44:10.03ID:sX17t9E7d
>>550
スクショ通報願います。
6/20 オリックス劇場 1階5列31〜49の2枚
194,999円は
画像晒されて通報済みの高額転売チケット
6/20 オリックス劇場1階5列45番、46番で
購入して来場しても無効席w
誰も買わんわなww
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3369-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:06.52ID:u/6z5czC0
今回のヘビゲツアーがよくなかったとか言ってるやつって、
GLAYが何やっても文句言ってるだけだろ?
ツアーすげーよかったし、会場に来てた人もすごい楽しそうにしてただろ。
ネット上でグチグチいってるだけのカスは消えろ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-/BvC)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:16:41.13ID:8fsdzP/i0
>>577
分かる
行けなかった人かただのアンチが騒いでるだけだよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2c-9Zao)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:51:19.60ID:OMvF6S4V0
>>577
そりゃ目立つ仕事をしていると何やっても文句言われるものなんだけどさ
今のGLAYはミスや杜撰な計画由来の事ばかり目立つんだよ

それに観客って少し物足りなくても基本楽しそうなフリはするんだよ
仮に会場総シラケなんてやらかすなら全部の計画白紙にして解散して欲しいくらい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:56:54.11ID:vNCLAKzQp
>>577
セトリの並びは微妙だけど久々な曲ばかりで悪くはなかったな
クレーマーBBAは日頃のストレスの捌け口にしてるだけだろw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:00:24.53ID:rdFUGJzFx
スクショ通報願います。
6/20 オリックス劇場 1階5列31〜49の2枚
189999円は
画像晒されて通報済みの高額転売チケット
6/20 オリックス劇場1階5列45番、46番で
購入して来場しても無効席w
誰も買わんわなww
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:57.76ID:EEpkuuZO0
解散や活動休止して改善するなら、一度そうなってから復活して良い状態のGLAYが見たい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2c-9Zao)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:58:22.18ID:4BsJYLdd0
前提条件に目も向けず解散という言葉尻だけ注目して
アンチだのレッテル貼るとか何だかなぁ

>>588
復活前提なら活動休止でいいからちゃんと年単位で休んで色々見直して欲しいと思う
続ける事自体が目的化してるせいで惰性が見え見えになってる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rpjP)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:34:39.00ID:dKu4YP8Da
本人達が現状楽しそうだからないかもな
特にTERUが楽しそう。
意外とTAKUROがやる気なくてもうどうでもいいと思ってそう
終活とか言っちゃう位だし。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:54:15.55ID:/iIY5ew9d
チケ流にでてる、6/20 木 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番は、1階5列45.46番のチケットだよ。買っても通報みんなしてるから無効席になるって。
あとは会場で晒し者になるくらいかな( ^ω^ )やったね(^ω^)転売者(^ω^)
しね!カス!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-2w3K)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:56.72ID:AJZ6VWC90
GLAYの最近の曲 聴いたんだけど
どれもつまらなさすぎひんか
なんか熱意とかそういうの感じないわ
やる気の無さしか伝わってこねぇ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:52:24.99ID:MtBd+Gspx
おーい、
6/20 オリックス劇場の1階5列目45.46番のチケットを五万で2枚購入したカスが
13万で再転売してるぞ、
カス
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:39:27.97ID:GfNkRfIod
チケット流通センター
6/20 オリックス劇場
1階5列 31〜49番 2枚
1枚99,999円(6/14 8時時点)は、
馬鹿が自ら席番晒して1枚50,000円で同サイト
で売りに出したものを購入して転転売している席、6/20 オリックス劇場 1階5列45、46番です。
今は消えていますが昨日は暫くの間、しっかり席番晒した取引記録が残っており、その時点で私を含め複数人がHAPPY SWINGに通報しました。
また、席位置から間違いなくFC先行で入手した
ものと思われるため、元々1枚50,000円で売りに出した会員の特定も依頼しました。
高額転売が確認されたチケットは無効席、行った会員には今後FCチケットの当選は行わないとのことでした。
ざまあですね。
10万ドブに捨てた転売屋www
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:01:26.36ID:VWKB3N580
>>622
持ち物検査してたよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-r5i0)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:30:11.78ID:Fkx2zk2Pd
会場でもらえるモバイル限定ステッカーなにあれ?ショボすぎてびっくりしたwww
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:12:37.30ID:GfNkRfIod
チケット流通センター
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚97,750円


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
これは私をはじめ複数が
主催者(FC)に証拠付で通報済みの
無効席です。
微妙に金額変えたりしてますが無駄です。
ww
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:31:50.52ID:MtBd+Gspx
おいクソ転売やろう!
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚95000円


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。

さらし者ー
ざまあみろ、カス
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Yd5x)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:55.52ID:AsFKFI5Ld
8月17〜18日 秩父温泉客を犠牲にしてでも

西武ドーム前⇔池袋(練馬のみ停車)の臨時特急
10分間隔で出してくれないかなぁ?新型ラビュー総動員で。

特急料金普段の2〜3倍とっていいから。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-fXMP)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:30.51ID:1R4YpKZzd
愁いのプリズナーの初動2.8万を予想したオレが
G4Vの予想をしてやろう

初動3.3万 累計4.0万
誤配信による微マイナスと、セブンイレブン版の存在と練習ライブというエサによるプラスにより増
ダイヤのエースはもちろんのこと、FFの効果はほぼない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:20.67ID:GfNkRfIod
おいクソ転売やろう!
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚93,500円


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。

とっくに無効席なのにいつまでやり続けるのかなw
惨めだねえww
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:16:44.72ID:GfNkRfIod
>>636
本人様でしょうか?w
残念ながら値段下げる度に書き込みますよ。ww
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:57.22ID:sOwnZWZQd
残念ながら私もかきこみますww
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-7BTG)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:44.01ID:nP1zoKAux
昨日みたいに横浜の女は冷たいって責めたてられると汗だくになるよ。もっと責めてね。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:17:21.36ID:sOwnZWZQd
当日参加するから、1階5列目45、46の写メでも撮ったろうかな、、
あ、、館内撮影だめやった、、
www
あ、無効かな、、
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:29:18.46ID:sOwnZWZQd
通報します
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:52:35.72ID:GfNkRfIod
チケット流通センター
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚89,999円


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
これは私をはじめ複数が
主催者(FC)に証拠付で通報済みの
無効席です。

お疲れ様ですw
いくら下げても無駄ですよwww
惨めすぎwwwざまあwwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:04.54ID:fV6o+X00d
今日の映像をアルバムの特典とかに付けそうだな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:16.63ID:fV6o+X00d
声が出なかったと言えば、09カウントダウンの幕張初日のレミビとかは聞いてて痛々しいくらい辛そうだったの思い出した
MCでセイさんが泣いたりもしてたし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ad-34xP)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:07:41.21ID:ZQl2+wPP0
今回は聴いてる曲が結構続くからラストの誘惑がとてつもなく楽しく感じたわ
こんなに誘惑で盛り上がった事なんか発売当初ぐらいだったんじゃないかと
飽きられた誘惑でも演奏する順番でこんなに変わるんだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6361-JLAl)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:37:12.03ID:OS5EUxnK0
『夜のプレイリスト』っていう、著名人が好きなアルバムを一枚かけるって趣旨の番組らしい。
元スピードスケート選手でオリンピックのメダリスト・清水宏保さんが『REVIEW-BEST OF GLAY』かけてる。
昨日はB'zの『B'z The Best”Pleasure”』、一昨日はBOOWYの『LAST GIGS』をかけたみたいだけど、ロック好きなんだな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-dlWZ)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:46:51.95ID:O5DM/Vnt0
>>655
LUNASEAと対バンかね?周年同士だし。
もしくはルナフェスかVJS
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2c-9Zao)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:44:50.96ID:ksRxgyNV0
>>690
今は見た目があんな風な以上ボーカリストとしてやり続けられるのは
歌しか無いんだしそれがダメならどうしようも無いよね
HYDEみたいに見た目を維持できてたらネチャネチャと老化した声で酷い歌でも
顔ヲタがいつまでもついてきてくれるから何とかなるけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:48:37.71ID:UFB1InO7d
>>699
文句ばっか言わないで、少しは
1階5列45.46を通報しなさい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:06:42.40ID:UFB1InO7d
the end
6/20
1階5列45.46番
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:22:39.23ID:CO23ihZad
おいクソ転売やろう!
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚77,500円


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。

最後はいくらにするのかなw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:28:03.06ID:6+c3V8w00
法律も施行されたし、転売チケットも売れず、当日ごっそり席空いてるんだろうね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:53:58.16ID:3oe+UQE9x
>>708
うるせーよ、
転売チケットをさらに転売してるクソやろう
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab5-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:03:39.19ID:EofK3bZK0
音楽業界は間抜けロキノン社長の逮捕を受け、
浮いていた著作権利関係を不正に抜き取ろうした。
業界全員が不正に共謀したのだが、
なぜかゴーストライターの名前をバラしてしまった。
あちゃーである。
おかげで横で見ていただけのゴーストライターに
権利効力が発生してしまうwww
トラブル勃発wwww
こやつら自作自演の時差ボケで、
音楽業界自主倒産www
キチwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-wGHi)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:38:15.23ID:37u7y228d
おいクソ転売やろう!
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚69,999円


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。

>>708
荒らしでも何でもないですよ。
無効チケットを未だに引き下げることなく売りに出してるこの葛が許せないだけです。
まあ買う方も崩なんですが、今回はこの転売屋が久住すぎです、ご本人様ww
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:38.54ID:3oe+UQE9x
>>718
わり、転売実況は男だわ、
すまんな
まっ予想外に何人かいるけどな、笑
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-R62x)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:36:59.28ID:Si1IZZd/a
>>716
さすがに鬱陶しいからもうやめろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:35:34.98ID:uvZfV22Mx
>>730
すまんな、6/20まで辛抱してくれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-IVhR)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:56:15.50ID:Rhq96eRc0
>>720
その観点で考えると若いファンはGLAYよりもHYDEの方が多いな
L'Arc〜en〜Cielになればその割合は数倍増える
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-Zs09)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:31:26.14ID:DcWeguZ0d
最近のGLAYから離れて古い曲ばかり聴いていたが光のお父さんのCMで戻ってきた
何だあんな良曲も出せるんじゃないか

一時期ヤバいヤバいかなりマズいとか耳にした時は目眩起こしそうになったわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-rpjP)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:22:34.80ID:UcwaSzQH0
0138 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-fXMP) 2019/06/14 18:56:34
すでに割高のスターバックスやバーガーキングが撤退を始めてるけど、まさか吉野家すらも割高と認識されるとは、さすがアベノミクス
返信 ID:WjWzwc5md
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33da-Nq9U)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:19:35.16ID:UwUplZh20
>>750
いや聖者は地声じゃなくてミックスだから、
少し条件的に違うと思う!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:22:46.82ID:+05lKn5id
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚61,500円 (6/16 17時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-R62x)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:31:52.36ID:MbZFaxIQa
>>759
うぜぇ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:43:44.11ID:akKfxrfGd
久しぶりにテレビ出るらしいから、MUSICDAYとか音楽の日の特番に出るのかな?
ちょうどリリースタイミング7月に放送だし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:04:30.60ID:A3kGIH1Yx
>>761
歪んでねえよ、
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:04:51.90ID:A3kGIH1Yx
>>760
歪んでねえよ、ぼけ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:52:53.35ID:+05lKn5id
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚59,999円 (6/16 20時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-fXMP)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:00:59.04ID:JYfw8CtSd
>757
何人と戦ってるか知らないけどいい加減ウザいぞ
自己紹介とグロメンしか言えないボキャ貧
顔でアーティストのファンになるような奴は
とにかく顔が気になって仕方ないんだな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:19.77ID:A3kGIH1Yx
色んな対立があっておもろいな
まぁ俺はチケット
6/20 オリックス劇場1階5列45.46番の第1通報者

転売やろう、ざまぁ、死ねよカス
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:52:21.71ID:A3kGIH1Yx
>>774
お前は荒らしの大将
おつ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:50.57ID:tyITsG3od
おーい
6/20 1階5列45、46番
どうなった?
マジで当日楽しみ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a7c-okRp)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:17:36.33ID:xfcaB+JC0
>>626
ほんとそれ
ステッカーの為だけに会場行ってそんした
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-Nq9U)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:20:37.44ID:4oD8rapO0
>>781
おいおい
もうやめとけ
それで子持ちってやばいぞ
少しは大人になろう。子供が見たら、酷い内容だよ
腹が立棚も分かるが、相手にしたら負けだし、相手にするのは幼稚な子供だけだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DsPX)
垢版 |
2019/06/17(月) 03:48:20.23ID:IEhW2kKSa
GLAYスレだから荒れてんだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-IVhR)
垢版 |
2019/06/17(月) 03:50:30.70ID:Ruma8nAI0
G4w
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/17(月) 06:12:03.63ID:cN5ocWUCd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚55,000円 (6/17 6時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

売るのも買うのも転売に手を出すのは止めた方がいいですぜ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/17(月) 06:17:07.05ID:cN5ocWUCd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚52,500円 (6/17 6時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

結局仕入れ値割っちゃうね。
最初、1枚19万とかだったよなw
転売屋の末路は惨めだねえ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ExGk)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:50:30.96ID:a3f73Fvx0
どうでもいいな、仲良くやれよ

ババアジジイが多いのはデータでみてればわかる
itunesでベスト一個くらいしかろくにダウンロードされてない、GLAYは完全にオタ専
ほかのアーティストはジャンル分けでみてもいくつかベストアルバムがランキング200位までには大概いくつか入ってる
定額制もバンドでみたら少ない
若い奴が聞いてない証拠
今はCD売り上げは当てにならない、汚い売り方してる奴とファンが年寄りのほうが買うからな
配信とかそっちのほうが聞かれてるかが一目瞭然で分かる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:09:06.01ID:cN5ocWUCd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚48,750円 (6/17 12時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

券面に書かれている「オークションサイトでの転売禁止、チケット無効」の注意書きの重さを噛み締めろやw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:14:29.32ID:8VfdvR2O0
ハリーミーラブ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:12.27ID:JNdZal4ip
荒んでる奴しか居なくて草
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:53:34.98ID:tyITsG3od
5万5000円以下になった時点で元本割れ、
ざまあ、再転売のクソ
6/20 オリックス劇場1階5列45.46番はスタッフからの本人確認か
さて、当日写メらせてもらうわ、
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:06:36.09ID:JNdZal4ip
>>813
妄想BBAとクレーマーBBAも追加で
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:49:30.18ID:8VfdvR2O0
ハリーミーラブは何処へ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:04:13.52ID:tyITsG3od
おーい、6/20 オリックス劇場1階5列目45.46番が値上げしたぞー


死ねよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a75-Rk9P)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:49:46.99ID:QZjAVxVO0
GLAYが今後活動していくのに少数の若者の指示がそんなに必要か?
若者に指示されないとダメなのか?
別に活動に支障なければ昔から応援してる層だけで良いと思うがなぁ

GLAYもファンも現役で楽しめるのは後10年から15年でしょ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-IVhR)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:53:56.27ID:Ruma8nAI0
転売エンジョイプレイ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:35.50ID:ZboM0LOhd
今の流行ってる若手のアーティストが10年後に居るか?って話だな
5年後でも難しい気はするが
そう考えると25年もそこそこな活動やれてるGLAYって凄いと思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:04:26.38ID:cN5ocWUCd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚60,000円 (6/17 20時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

転転売もくろんでこのザマw
腹痛えww
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:13:20.52ID:8VfdvR2O0
hurry me love
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:13:29.14ID:JNdZal4ip
>>824
若者というか新規ファンの取り込みは絶対必要
現状維持したいなら尚更ね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:01.53ID:JNdZal4ip
>>832
かなり搾取はされてたと思うけどな
バーニング様様だった事には異論はないわな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-Nq9U)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:58.78ID:4oD8rapO0
>>828
絶対は使うべきではない
そういえば米津が曲提供した
パプリカという曲がNHKで使われて先日子供の運動会で、踊ってて
それを見た五歳の幼稚園の子も好きになってずーっと歌ってる笑
ききやすいんだろうな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xUWV)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:35.43ID:mxaJy1Qsa
米津があいみょんが〜って言うけど
BUMP OF CHICKENとか天体観測の一発屋で終わると当時言われてたが
今やB'z、ミスチルに次ぐくらい売れてるから未来なんかわからんよ
ORANGE RANGEみたいに消えるのももちろんいるけど。
GLAYは現状維持すらここ数年は厳しそうだから若い子取り込まないとドームとかほんと厳しいぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-rpjP)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:19:43.36ID:hWxuTY3D0
動員の話で言えば未だにホールがチケット取れない位のレベルであるのは健闘してると思う。

新規はMステ筆頭にもっとテレビに出たり、タイアップがとれれば可能性はあるかもしれない。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5afd-0TY1)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:44.06ID:67dC1DEb0
GLAYの場合、CDバブルとはいえお金を出してまでCDを買ってくれてた層が100万〜200万人レベルで存在していたわけだから
当時聞いてたけど今は全然,,,みないな層に戻ってきてもらうのが1番現実的なマーケティング戦略だと思うけどね
米なんとかとか俳優の菅田みたいな音楽が流行るような今の時代でglayの音楽が受けるとは到底思えない
明らかに時代が違う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-rpjP)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:38:51.79ID:hWxuTY3D0
例えばB’zやミスチルはマンネリ系だけど痒いところに手が届くというか、ファンが求めてる所に媚びて答えているから長く太く続いている感じがする。
(外野からの意見ですが)
今のGLAYは音楽も見せ方も自己実現偏重というか、もうちょっとファンの期待に応えて欲しいなと言う所がありますね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:47:42.25ID:cN5ocWUCd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚55,000円 (6/17 22時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

あと2日
必死すぎで爆笑w
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:49:17.52ID:ZboM0LOhd
ここ数年メディアから特にテレビから遠ざかり過ぎて、若い奴らがGLAYの存在すら認識してなかっただろう
何か今年は久しぶりにテレビも出るって言ってるし本人達も紅白とか乗り気だから、もっとメディアの露出が増えると良いけどな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:42:15.77ID:pvUIr7Xv0
スレチごめんけど7/7TAKUROソロのモバイル先行、結果はいつわかるのか...知ってる人いたら教えてくれさい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:03:56.27ID:YMskm1nid
>>853
煽りのレパートリーの少なさから知性のなさがうかがえる
二言目には悔しいから〜
悔しいというか悲しいねお前見てると
これほどまでに何も持たないBBAは前世よほど酷いことしたのでしょうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-ExGk)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:47:37.87ID:vQq1k4jNa
EXILEもオワコンなって三代目も飽きられてきて次はジェネだしダンスグループって増やさないと保たないのがよくわかるわ飽きられやすいよね、レコ大1億で買ってただけあるわ
アツシはほかのインスタでもほとんど長文だし長文を書くのが好きなんだろうね

胡散臭い集団だし好きじゃない、ラジオで小木矢作の小木にEXILEって周りにファン居ないからどんな層がファンかわからないみたいなこと言われてて業界では評判よくないんだなっておもった
結構若い女性と絡む仕事してるしキャバとか行くだろうに居ないってハッキリ言ってて笑った、焦ってこれヤバカッタ?とか言ってたけど
ジャニーズ好きはいるって言ってたからリアルだったわ
0860sage (ワッチョイ a37d-bsiO)
垢版 |
2019/06/18(火) 04:16:21.31ID:6crW+0fo0
GLAYって何人?って最近若い(23歳)
にいわれたわ。
とりあえずYouTubeに上がってるの見せたら好評でした。気を使ってるのかもだけど。
HISASHIの笑顔が可愛いんだと。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/18(火) 06:31:31.79ID:7BPx/T9qd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚48,850円 (6/18 6時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e68-R62x)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:27:14.97ID:gNwGv1jI0
>>862
もうここまでしつこいと荒らしと変わらないな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ad-voy4)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:06:05.22ID:BKRVL3Nr0
若者に人気ないと言われてるげどダイヤのエースやFFで地味に知名度は上がって来てると思うけどな
ただ若い人は金を持ってない人が多いしGLAY自体も新曲をフルでYouTubeに上げたり売り方が下手すぎるから中々、売り上げには結び付かない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:13:23.12ID:7BPx/T9qd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚47,750円 (6/18 8時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

>>864
値段変えてるから書き込みしてるんで。
本人じゃないならスルーしてもらえます?
入れないチケットを何としても売り切ろうとする神経に脱帽w
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-qmtk)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:31:05.49ID:VtJkm+u0d
>>853
おばさん、子供生めないの?
まさか相手もいないとか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:56:51.56ID:eoz6LUWi0
ハリーミーラブ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:14:54.09ID:7BPx/T9qd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚46,500円 (6/18 9時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

書き込みするとすぐに値段変えるなw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:32:04.66ID:7BPx/T9qd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚45,000円 (6/18 9時30分時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:46:33.15ID:fEbZzbK/0
>>875
吹奏楽は、あらかじめあるリストの中から顧問と部長とかで決まるから別人だよ
ダイヤのAの主題歌ってことでやったらしい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:54.26ID:uqprctb3d
WOWOW生中継か
ビューイングやれよ!
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:56:16.31ID:uqprctb3d
しかも紅白出たいってネタで言ってたのかと思いきや、本気で紅白狙いに行くらしい
そのためにNHKの番組たくさん出るらしいぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-MTbm)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:49:55.24ID:aTIHnqSC0
>>860
20代前半だとGLAY自体知らない奴多いからな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:32:15.65ID:uqprctb3d
朝ドラ主題歌とかNHKの番組のテーマ曲、もしくはDAPUMPくらいの確変が起こらない限り紅白は難しいだろうな
数年前に出たラルクとか去年のHYDEはオリンピックとか進撃のテーマ曲やってNHKに貢献したって事で選ばれてるし
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:58.76ID:7BPx/T9qd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚42,500円 (6/18 12時30分時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:53:34.69ID:Z9TfuGAda
転売席は心配しなくても誰も買わなさそうだし、一度売れた席をまた当日券や開放席で売るってのも無いよね。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:27:15.24ID:7BPx/T9qd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚59,999円 (6/18 13時25分時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

暴走開始w
価格変える手間だけでも大変だろうなw
無効席になったら、5万で売った元売りの転売屋に因縁つけそうな悪寒w
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:42:41.98ID:vnV+9pKkd
>>904
そりゃ、やべーな、w
チンカス同士共倒れしてくれ、倉田
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4f-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:43:06.93ID:OIINoGZ50
>>887
ビジホには基本泊まらない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:58:36.25ID:Z1vyTl6Ix
>>855
こんにちは倉田くん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:18.00ID:7BPx/T9qd
>>907
席名晒して売りに出してるチケットを2枚10万で買って、さらに転売して儲けようとしたけど一瞬で主催者に通報されて無効ww
わかりきった展開なのに、馬鹿じゃねーのw?
涙目で1日に何十回も値段変えて惨めな抵抗してる君のが1億倍ダサいがwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/18(火) 15:25:48.64ID:vnV+9pKkd
>>907
チミが6/20 オリックス劇場 1階5列45.46番を再転売したカスか
死ね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-O3Dt)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:33:57.80ID:JYcvka4Ba
20代前半のファンだけど、若いファン増えてほしくない。ファンになる前はGLAYファンて30代半ば以降がほとんどなイメージだったけど、ライブ行くと若い人けっこう見る。若いファン増えてもろくなことないからいらない。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-ExGk)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:35:27.66ID:GSO0I+cq0
てか北海道ならGLAYより松山千春を選ぶだろうな
ちんこ配信やら不倫やら火傷やらするようなバンドほかにもなんかやるんじゃねぇかと思ったらNHK側は危なくて朝ドラに使えねぇよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-MTbm)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:03:52.97ID:aTIHnqSC0
>>913
世間的にはGLAYよりもスピッツのが現役感あるのかね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:06:58.08ID:YMskm1nid
公約発表のアルバムのくだり、
TA「THE GLAYというアルバムを作りたかった」
という一方
JI「今までの着飾ったロックサウンドではない」
「新たな光が見えてきた」
HI「新しいGLAYが始まってる」
と話していたかと思うんだがどういうことなんだ?
GLAYを昇華したところで進化であっても新化ではないような
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wGHi)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:23:29.37ID:7BPx/T9qd
チケット流通センター
GLAY
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列31〜49番連番
1枚39,799円 (6/18 18時時点)


席番晒して取引した
6/20 大阪オリックス劇場
1階5列45、46番を5万で購入し、
転転売しているものです。
HAPPYSWINGには証拠付きで通報済みの
無効席ですのでご注意を。

広島参戦。
無効席確認してきた。
ロープで椅子が縛られ、転売が確認された無効席の貼り紙。
このような席をなくすためにご協力くださいみたいなことが書いてあった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e2c-9Zao)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:37:01.47ID:YbXzKYhQ0
>>921
アリーナツアーもやりきれるのか疑わしいほどの勢いで
次々と問題が起きて少しずつ問題が大きくなってる
このまま行くとメンバー死ぬか、逮捕か、病気や怪我で長期加療が必要になるか
それくらいの勢いで活動止まるような何かが起きそうな気すらする
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:43:32.07ID:/YOAzVMn0
本当それ。顔面を軽い火傷…だけでは済まない災難が起きそう。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:32.03ID:eoz6LUWi0
>>928
去年のモバイル
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:58:57.79ID:uqprctb3d
HYDEはGLAYの事をライバルって認識してくれていたんだな
GLAYなんて眼中に無いと思ってた
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b46-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:02:33.02ID:fEbZzbK/0
>>937
GLAYがビートルズでラルクがストーンズって言ってたね

フェスはいつも誘われるけど断ってたって言ってたけど、今年は出るらしいからhydeと共演してほしいな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7f-7M/3)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:22:54.91ID:8jhnz9ii0
最前を陣取るグレイファンの民度やマナーの悪さが
他アーのオタからクレームが寄せられるレベルで酷いってことでしょ
フェス慣れしててマナーわかってたら最前陣取ろうが文句はでない
文句が出るっつーことはいろんなアーのオタからすりゃマナーも民度もそんだけ悪いって事だよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-DsPX)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:45:13.41ID:vwl+REWJa
広島4年ぶりとか、その間2回はツアーで来てたはずなのにメンバーに完全に忘れ去られててわろた
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:04:44.95ID:UIkkjCL8p
>>950
その会場がじゃないの?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a302-IVhR)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:56.48ID:QzqXQXi80
>>938
GLAYがふんどしでラルクがブリーフみたいなもんか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7d-IyBv)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:48:39.26ID:TI6+7NEw0
>>959
スピッツはいい意味で昔からずっと変わらないからね
見た目も歌声も曲のクオリティも
ファンから見たらいくらか変わってるのかもしれんけど、大衆から見たらほとんど分からん
GLAYは良くも悪くも変化してる
まあそもそも他バンドと比べるのがナンセンスだと思うがな
サザンはこうなのに〜B'zはこうなのに〜、という人がいるが、実力、格の差というのはどうしても生じてしまうんだからそれを受け入れてGLAYを応援するべきだわ
実際、TERUと桑田稲葉じゃ歌唱力もプロ意識も何もかも違う
でもGLAYにはGLAYの音楽にしかない良さがあるのだ

B'zには彼女はゾンビなんて出せんだろ?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:03.62ID:7XSD2Iiz0
そうだね、不適切動画をインスタでライブ配信出来るのもGLAY(TERU)だけだね…。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-dc4K)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:44.93ID:mXtv91ZB0
ゾンビは良さと呼ぶべきなのだろうか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 02:32:46.82ID:tSbUYEl0d
さて、37999円で購入したアホがいるから
6/20 オリックス劇場1階5列目45.46番写メして報告するわ

再転売やろう、赤字おめ!
シネ!死ね!かす
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e68-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:19:56.64ID:LY9CGbQi0
>>964
気持ち悪いよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:01:27.68ID:tzkHoPOI0
ハリーミーラブ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:31.31ID:d2NYuNQBa
なんだ、ただの妄想で毎日騒いでるだけか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wGHi)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:57:43.98ID:skmaJ5uCd
>>972
チケット流通センターに、席番明記して売りに出してたんですよ。
取引成立後も、しばらく残ってました。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wGHi)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:56.10ID:skmaJ5uCd
>>973
5列目45、46を含む転転売屋の20万で売り出したチケットが、たとえ5/20 1階5列45、46でなかったとしても、この席番が最初に1枚5万で転売された無効チケットである事実は変わらないんですよ。
頭悪いですね。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-MTbm)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:49.49ID:b8NkK9xR0
>>968
スピッツは好き嫌い以前に存在が空気
売れてもいないTVにも出ないヒット曲も20年以上ない
2ちゃんは40代以上のインキャが多いから叩かれることが少ないだけ
だがそんなスピッツもオワコン、落ち目、全部同じ曲はよく言われる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:19:09.48ID:tSbUYEl0d
>>973
倉田くん
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-BY3I)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:23.62ID:bGCgM4ie0
>>970
デモに5人しか集まらなかったやつだっけ?
君もその1人?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-LnWe)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:29.99ID:3LhQs+Fg0
>>976
いや、別にあなたを否定してるつもりはないし、あなたの言うとおり、転売してたのは間違いないから、妄想って言い方せずに予想って言ったんだよ。
むしろ例え違うチケットだったとしても、あなたが暴れてくれたおかげで売れにくくなってるから、ありがとうとさえ思っているんだけど…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7d-IyBv)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:17.26ID:TI6+7NEw0
聖者ってここ数年で最高傑作じゃないか?
GLAYはああいうサイケな路線が意外と行けるんじゃないだろうか
ライブの訳わからんバック映像も含めてよかった
最後のギターソロが完全にNovember Rainで笑ったけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-MTbm)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:41:18.08ID:b8NkK9xR0
ビーズは去年100万人ツアー
20年前はいいライバルだったのにどこで差が付いた
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:51:39.82ID:zcesve/Td
やっぱ2001年のグロコミの時の急激な路線変更が人気を下降させた原因だとは思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-rpjP)
垢版 |
2019/06/19(水) 14:58:34.87ID:YGDxu9jWa
確かにグロコミからポップすぎメッセージ性が強すぎてダサくなった
性格上しょうがないんだけど TAKUROは関わってる人間にコロコロ影響されちゃうからな。。

それまでは北国出身ちょい渋歌謡曲って感じでイメージもドはまりしてただけに。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:06:37.43ID:axkfDJSIp
ハリーミーラブ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-xRMr)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:18:50.43ID:zcesve/Td
前年にダークなツアーやっててメンバーも病んで脱退寸前まで行ったのが、年明けたらやたら派手なビジュアルでPOPにオーイェーだもん
あの変化は本当に驚いた
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:37:35.80ID:GgB7Lfmlx
>>991
服装がダサいって当時思ったなー
2001年、高3ながらに当時感じたわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-MTbm)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:55:43.00ID:b8NkK9xR0
02年はあいのりの主題歌が年間4位の大ヒットしたけど
当時のアルバム売上見ると既に落ち目気味だった
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-wGHi)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:19:33.81ID:skmaJ5uCd
>>982
そうでしたか。
嫌な言い方、申し訳なかった。

正式にHPで6/20 1階5列45 46番の無効が発表された。

最初に5万で売った会員
→特定し、厳正な対処をFCにお願いした。
今後、チケットが当選することはないでしょう。

転転売もくろんだ人間。
→最悪の事態は免れた(?)ものの結局万単位の赤字。

あちこちに情報があるのに、良席に目が眩んだか?、3万8千で買ったバカ
→こいつが一番憐れかもな。

そして会場はこんな良席が空席、ステージのメンバーからも忌まわしい貼り紙が見えるわ。
誰も得しない、本当に愚かな行為だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 0時間 2分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況