X



GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31a-TmfJ)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:54.59ID:CNfStTS80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

GRAPEVINE
ボーカル・ギター・田中和将、ギター・西川弘剛、ドラムス・亀井亨の3人からなる日本のロックバンド。
1993年大阪府で結成。1997年ポニーキャニオンからデビュー。現レコード会社はSPEEDSTAR RECORDS。公式ファンクラブは「BALLGAG」である。

●関連サイト
公式サイト
http://www.grapevineonline.jp/
BALLGAG(オフィシャルファンクラブ)
https://fc.grapevineonline.jp/

Twitter・Instagram
公式ニュースアカウント @news_grapevine
http://twitter.com/news_grapevine
亀井亨 @kameiitoru
高野勲(サポートKey) @isaotakano
金戸覚(サポートBass) @kanetoanne (Twitterのみ)

Youtube GRAPEVINE OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/GRAPEVINEOFFICIAL
https://www.youtube.com/user/grapevinech

Hola! 金戸庵
http://kanetoann.jugem.jp/

●関連スレ
GRAPEVINEの詞 vol.6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/poem/1450877920/
GRAPEVINEのMR5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1182045288/
GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.159(ワッチョイなし)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1542818523/

●次スレは>>970くらい。宣言してから立てましょう。
スレ立てはslip付けるために、本文の最初に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れること。

●前スレ
GRAPEVINE-グレイプバイン-vol.160(ワッチョイあり)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1549031121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-isD8)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:08:44.82ID:4wNa4KQza
>>954
アルバム発売当時のインタビューでタイトルに込めた意味も色々語ってた気がするけどもう手元にないから細かいところは忘れてしまった…
分かる人いたら宜しくお願いします

元ネタはバイン歌詞スレに載ってたので転載で許してつかぁさい↓

81 名前:名前はいらない [sage] :2017/07/13(木) 03:00:40.27 ID:wu4h0AdE
新アルバムタイトルの元ネタはコメディ映画らしくて「〜s」って複数形なんだが
ロードムービーの中で数分おきに新キャラが現れては消え、また現れては消える作品らしい
なんか「愚かな〜」の元の英語タイトルの「songs of experience and follies」を思い出した
ジャケに車が写ってるし

バインってオムニバス形式の短編集みたいなアルバムばかりで今回もそうっぽいが
ならば何故アルバムタイトルは単数形なのか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95f-kCGm)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:33:35.96ID:DHhxOkyn0
>>954
メインストリームの声ではないと言いますか、あまり取り上げられない声の持ち主を主人公にした歌が多いかなと。
そういうところに真実があるんじゃないだろうか、みたいなタイトルにできないかなと思ったんです。
いつもそういう歌詞を意識していて、時期によっては寓話性が高かったりもしますけど
今回は、いわゆる昨今の世間のノリに対する反発みたいなのがあったのかもしれないですね。
潜在的に

ソースは2017年10月号の音楽と人
アルバムタイトルはどこから?って質問に対して
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062c-hqVv)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:11:13.03ID:ce8oe/xY0
サチモスの対バンツアー出るみたいね
他のゲストにベンジーとか居ても見出しになるんだなあGRAPEVINE

Suchmos、松任谷由実やGRAPEVINE等のリスペクターを招くツアーの対バン&ゲスト第一弾を発表
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/83645

■4月13日(月)、4月14日(火)
会場:愛知 Zepp Nagoya
ゲスト:GRAPEVINE
時間:OPEN 18:00 / START 19:00
料金:1階 立見 ¥6,000 (ドリンク代別途)
2階 指定席 ¥6,000 (ドリンク代別途)
Info:JAILHOUSE 052-936-6041
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e95f-kCGm)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:05:19.64ID:SRNErYnC0
リスペクトしてる人達との対バンだからSuchmosが相手の曲をカバーするのはありそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:40.65ID:uMd1tFcN0
>>971 みたうなのもバインファンかと思うとゾッとする
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-Aq80)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:55:12.95ID:TE8tRLNy0
これ何かのカップリングにでも収録しとけばよかったのに
https://youtu.be/jolZcqmrWRs
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495f-tokz)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:05:46.43ID:HCl9vIJs0
バイン
スカパラ
ヌー
あとはわからない

山木秀夫‏ @drumeryamaki 1月15日
2020新年会第一弾
今回は、皆が心を割って
音を重ねて楽しんでいることに
なんかジンとしました。
今年も一年盛り上がっていきましょう。
https://pbs.twimg.com/media/EOUdY1SU8AA9PVP.jpg:orig
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-m52h)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:15:56.97ID:q3LcqXH1d
自分もSuchmos当選したけど落選もちらほらいる感じだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 220日 8時間 15分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況