X



B'z統一スレッド Vol.2595
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-YXtI)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:44:55.83ID:L+cEHoJVr
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

【前スレ】
B'z統一スレッド Vol.2594
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1560164743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-YXtI)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:46:37.94ID:L+cEHoJVr
■B'z LIVE-GYM 2019 -Whole Lotta NEW LOVE- 開催中!!
http://bz-vermillion.com/livegym2019/

■SUMMER SONIC 2019 初の邦楽ヘッドライナーとしてB'zの出演が決定!!
http://bz-vermillion.com/news/190117.html

■B'z ALBUM 「NEW LOVE」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/190410_2.html

■B'z 「マジェスティック」主題歌・ポッキー新TV-CM「おでかけ篇」オンエア開始!!
http://bz-vermillion.com/news/190410.html

■B'z 新曲「デウス」・ スズキ「エスクード」TVCMソングに決定!!
http://bz-vermillion.com/news/190402.html

■松本孝弘 「氷艶 hyoen2019 -月光かりの如く-」の書き下ろしテーマ曲発表!!
http://bz-vermillion.com/news/190225.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-YXtI)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:46:58.27ID:L+cEHoJVr
■B'z ALBUM 「NEW LOVE」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/190410_2.html

昨年のデビュー30周年を経て、新たな気持ちで制作に臨んだ、新時代の幕開けを象徴する新作
『NEW LOVE』がついに完成!!
待望のリリースとなるタイアップ楽曲「マジェスティック」「WOLF」「兵、走る」「デウス」の4曲を一挙収録!
バラエティに富むタイアップ楽曲をはじめ、緩急が絶妙に交差し、心地よい至高のバイブスがはしる
全13曲を収録した本作のレコーディングには、B'z LIVE-GYM 2019の新サポートメンバーや
ロバート・ディレオ(ストーン・テンプル・パイロッツ)、そして「Rain & Dream」にジョー・ペリー(エアロスミス)など、
多彩なミュージシャンが参加しています。

【収録曲】
1. マイニューラブ
2. 兵、走る <リポビタンD ラグビー日本代表応援ソング>
3. WOLF <フジテレビ系月曜9時ドラマ「SUITS/スーツ」主題歌>
4. デウス <スズキ「エスクード」TVCMタイアップソング>
5. マジェスティック <「江崎グリコ ポッキー」CM主題歌>
6. MR. ARMOUR
7. Da La Da Da
8. 恋鴉
9. Rain & Dream
10. 俺よカルマを生きろ
11. ゴールデンルーキー
12. SICK
13. トワニワカク

◆初回生産限定盤 【CD+オリジナルTシャツ】 No:BMCV-8055 Price:3,900yen (tax in)
◆通常盤【CD】 No:BMCV-8056 Price:3,200yen (tax in)
◆アナログレコード No:BMJV-8056 Price:5,000yen (tax in)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-YXtI)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:14.52ID:L+cEHoJVr
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

★新曲やタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-3DxT)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:00.66ID:z2/1NyAyp
なんだここNGしかいねぇぞ…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03da-ythg)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:39.12ID:SZ98TG8F0
復活しにゃいねぇ・・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-Jczh)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:16:38.24ID:A65OvM4v0
B'zパーティー様からの不在票入ってた チケットだわ 明日届く
1p以上厚みがあれば あれが入ってるのね 
 
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6da-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:17:39.90ID:oyi+SLpz0
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    体調をこわして何日も>>1乙しているというのに
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   電話さえもない何も滞らない
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    社会はクールにまわる
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   ねえ誰か、僕を知っているんだろ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   どんな印象持っているのか教えて
   |l \\[]:|    | |              |l::::   どうせこの世は寂しさの集合体
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そう言い聞かせながら 強引に目をとじる
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-UiF5)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:17:50.74ID:mNQsEcNW0
すまん全然話変わるんだが、FIREBALLツアーの稲葉の写真で、スケスケTシャツ着て腕組んでる画像誰か持ってない?
昔見て記憶に残ってるんだが、それっぽいワードで検索かけてもヒットしないんだ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:38:44.74ID:0aJDPhy6a
2公演じゃ足りない。サマーソニック行くか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e02-S5QJ)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:39:11.50ID:dk9LjfVQ0
弾丸のGソロはやっぱテンポダウンバージョン?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-ppbu)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:20.38ID:eY4hAW78F
あぼんだらけ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-ILy/)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:51:19.59ID:UTVOV+YqH
https://i.imgur.com/uXuR76X.jpg
↑たくさん停めれそうな駐車場がありそうだがここはダメなのか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-Es5c)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:55.41ID:Utn2e0Vy0
こんな犯罪者予備軍が書いてる5chなんてもう止めた方がいいよ
それぞれが楽しみにしてるのに、晒して喜んでる奴
ようやく確保できました
ここで晒し書いてる人間がどんな人間か
もう徹底的に反撃するから
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:36:22.02ID:L8Vw/MO+0
いきものががりがどうしたんや
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-cL3p)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:05:54.93ID:8x5JWZvZd
公式CLUB-GYMだけど、前回までは公演初日の前日までの販売だったのが、今回から公演初日の当日朝10時までまだチャンスが残っているが、
鹿児島と三重では会場の座席配置が全く違うのかな?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-WNoW)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:43:27.56ID:huieTdXcM
確かに、赤のレンジローバーイボークに乗ってます
どうやって知ったのですか?
明日は午前中にA駐車場に停めるつもりです
最高に楽しみにしてるライブですから
でも、正直怖いです
こんなに晒されるなんて
なんでこんな目に会わなければいぇないのですか?
本当に恐怖に震えています
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e6-mlQt)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:54:51.58ID:gpFvsbJY0
三重金曜のみ復活
5分で完売
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-WNoW)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:33.75ID:DXmTBVBmM
伊勢警察さんにしつこい!って言われたw
まぁもちろん電話した理由は、この書き込みが追記されてるからと伝えたw
まぁ警察さんも当然動きようが無いし迷惑だろうけど
まぁ録音は当然してるけどw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-ppbu)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:35.16ID:BAlhM7W+0
明日の三重取れたわ
ホンマに謎なタイミングやな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-ppbu)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:39:17.58ID:BAlhM7W+0
>>229
>>231
サンクス‼︎
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b14-9o/N)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:46:47.46ID:nd8ky4LW0
鹿児島で統一3次でとったサイドの席だったんだけど
一曲目のBメロまで松本出てこないなんて随分勿体ぶるなと思ってたら
奥の方から登場したからスクリーンに隠れて見えなかっただけだったんだな
サムは終始ほとんど見えなかった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:48:20.06ID:L8Vw/MO+0
>>237
近くまできた?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:21.09ID:L8Vw/MO+0
>>236
寝せない気だな公式
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-Rk9P)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:56:08.29ID:Es2Odvb00
ヤフオクへの出品増えてるな
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b395902652
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k391675708
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/390506956
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u283123786
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r329159882
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f354001874
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n350221700
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m338516843
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c739608813
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g351722520
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e361519886

あとマキシワンピが14000円で出されててビックリした
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76fe-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:41:33.68ID:J6a7aXrF0
サマソニ、東京も大阪も行く人いる?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:46:46.87ID:L8Vw/MO+0
>>254
マジか。3次チケット持ってるので楽しみ。ありがとう!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cc-R62x)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:27:06.04ID:h9cBKqli0
さB’zってなんで新規増えないの?ダサいから?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edc-R62x)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:34:45.50ID:kkk+NR750
>>315
ダイナソーくらいからめっちゃ増えてる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-+dPu)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:10:06.00ID:Wtwvnz23p
【乞食速報】

メルペイの高還元祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/2VQcd6i.jpg
iDの使える全店舗で50%還元されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「BVUQWA」
を入力する

https://i.imgur.com/D5cZB1n.jpg
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-5TCg)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:00:08.57ID:PHfObfGFa
>>331
徳永がきついってどういうことだ?
プレイヤーとしては万能型でB'zのような音楽性にはフィットしてると思うんだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-ZQ/X)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:44.64ID:UGx2q2jxp
>>341
やっぱりグレーだった?
白って書き込み見てあー自分の見間違いだったのかなって思ってた
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-qEVS)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:56:19.37ID:tf4ZqDo9M
定価以下だからOKって訳でなく、本人以外の入場を運営が禁じていれば法がどうこうの前にアウトだし、FCも退会になる可能性もある訳で。SSと当日販売以外は前回同様今のところ身分証明してなさそうだから大丈夫だとは思うけど。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-ZQ/X)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:42:34.10ID:jyKRUcwm0
>>350
金曜の分だけだよね
土曜も売ってた?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-ZQ/X)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:53:30.00ID:jyKRUcwm0
>>353
そうだよね
自分もそう思う
土曜は更に欲しい人多いだろうから持久戦大変だろうけど狙ってる人は頑張って欲しい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-7QrJ)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:21:45.43ID:w05RjOgga
>>348
正直、兵のイントロはリポビタンDの「最強の自分」編の方が好きだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6da-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:37:57.87ID:yhpyxAQY0
>>362
どこに落ちてんの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-+N9c)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:35:01.70ID:WEoMpoLV0
>>311

最高なのはヒステリックブルーのギタリスト
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+OIp)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:42:38.05ID:uQzLY54Cd
SPITZ ON-LINE MEMBERSでは、新曲「優しいあの子」MVを独占先行配信中です!
 
独占先行配信期間:6月16日(日)まで
 
 
上記期間中、「優しいあの子」MVをフルサイズで視聴できるのは、SPITZ ON-LINE MEMBERSだけ!
さらに、この独占先行配信終了後も、SPITZ ON-LINE MEMBERSではフルサイズでご視聴可能です。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFba-ppbu)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:04:23.22ID:c5r5OUMLF
ぴあの福井、空売りか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:32:20.33ID:DLM72GXea
ぴあ余裕で取れるな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:33:45.75ID:DLM72GXea
とりあえず流した。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-cyBv)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:38:15.69ID:7Ltsj7m/d
嘘やろ!?キターーーー!!!!

ミュージックステーション
2019.6.21.FRI.8:00PM

・B'z
マジェスティック/デウス
・菅田将暉
まちがいさがし
・MAN WITH A MISSION
Remember Me
・HKT48
意志
・Superfly
Ambitious
・V6
ある日願いが叶ったんだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-ZYbi)
垢版 |
2019/06/14(金) 11:41:40.89ID:8WCXIOs+0
>>45
CHの黒のtシャツ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:12:04.43ID:c7S1f/Eo0
神戸も取れないだろうな
取れなかったら今年のツアーは1本も行けないことになる。仕方ないか。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:27:35.17ID:QAmOH6Hf0
>>407
その後って最終確認かな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b32-wWm/)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:35:13.23ID:ky1/kvVj0
>>400だけどすまん
12:10過ぎ頃に買えたわ
販売開始から2回確保までに進めたけど
なぜか楽天カードはじかれてタイムオーバー
後悔してたらもう一度確保できて違うカード使ったら確定した
当日チケ狙う人は何があるか分からないから1時間は粘ってみてくれ
今から準備して行ってくる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:55.41ID:ZdzQdohma
>>421
中休みに神戸から東京に行くかね。疲れるじゃん。デマじゃない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:44:29.25ID:QAmOH6Hf0
>>423
マンウィズ、V6、スパフラが同じ曲目で出てるでw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:05.69ID:3kEh/dFH0
今回の弾丸も最後B'z箱から稲葉ジャンプする?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:46:29.69ID:ZdzQdohma
>>427
するよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ZZ6t)
垢版 |
2019/06/14(金) 13:00:18.23ID:NMPyU8z8d
当日券をぴあで買っても今回は本人確認ないのかな?
クレカの名義と会場行く人間が違ってもええのかな?

ヒノトリファイルは当日?か2.3日前に買ったチケットは本確あった記憶があるけど、違ったっけ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-hDtd)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:19:41.38ID:7eHQh8F00
三重取り放題
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-gXGf)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:59.84ID:vXRi2qUVd
座席表気になる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d2-diKa)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:36:18.72ID:NdiR58xd0
フジテレビでウルトラソウル聴けるとは思わなかったわ(笑)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ada-SSVy)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:37:32.97ID:73O0h6Vp0
俺も練習してたら2枚仮確保できてもうた。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a17-YFfe)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:48.40ID:S0PXhK9X0
ssかよ すげーなおい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ada-SSVy)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:01:47.22ID:73O0h6Vp0
upライブパス枠の席ってどうなの??
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-Es5c)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:41:29.90ID:OfTrZKdl0
B'zライブはこういう5chのようなおかしな人間がいる
ただ、駐車場の報告しようとした人が住所と車を晒される
晒した人間はそっくりそのまま反ってくるとも知らず
本当にここはヤバいよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c5-Hyx9)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:16:44.86ID:Y9eCZJwB0
I円玉持って集まれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:58:31.42ID:3kEh/dFH0
>>606
ぴあ三次本人確認あった?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:06.15ID:mXGh/9zFp
>>607
なかったよ!入場でも私が見たところ本人確認してる人はいなかった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Wrey)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:47.57ID:MGELDyTvd
>>565
当日でも買えるんですね!初めての会場なので安心しました…
ありがとうございます!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:02.73ID:zYqjT8hzp
なんでこんな意味不明な奴が前の前のスレくらいから常駐してんの?
なんかよくわからんけどメンバーとかに危害加えそうだから事務所とかに報告した方がよくねぇか?

ってか1人かと思ったら複数でなんか書き込みあってんの?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:12.86ID:3kEh/dFH0
>>609
ありがとう!俺も三次当たってるから楽しみ!
よかったら終わったら席のどの辺だったらレポ頼む!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-XHsB)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:29.58ID:Ub5llA0Cd
S席だけど本人確認まったくなしわや
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:54.41ID:mXGh/9zFp
>>616
たぶん近くにいるー!自分は後ろの方だけどそれでも十分レベルだね
こんな近くで見れる日がくなんて思わなかった
楽しもうね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ZZ6t)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:36.29ID:8F7es6fqd
俺カルみたいな歌謡メロをハードなサウンドでやるってのはB'zのお家芸みたいなもんだしあれはあれでやり続けてほしいよ
ライブでのあの曲はすごいよかったよ
歌詞も稲葉の決意表明みたいなものも感じるし
歌謡テイストのベタベタな曲とJ-POPの枠組みから大きく外れたHR曲と両輪で廻していけるのがB'z
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-ADg6)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:37.66ID:SlNyCYpR0
ビーパS席よりぴあ三次の方が当たり率高いのかな
現在神戸公演のぴあ三次チケ一枚のみだけど、糞席でもいいから直前販売で前からのステージも見たい

てかなんで恋鴉が日替わりなんだよ
ゴールデンルーキー消して恋鴉とDa La Da Da固定でいいのに
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c5-Hyx9)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:03.48ID:Y9eCZJwB0
結局転売ヤー勝利だな
まともなファンが泣きを見てる
入場チェックに割く人件費がないのかな
チケ流のページからは転売ヤーが業としてやってるかどうかはわからないもんなw
そんなにヤクザに儲けさせたいの?
FCの意味がなかったらやめる人出てくるぞ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:00.49ID:3kEh/dFH0
>>639
ぴあ三次?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:51:01.31ID:8WCXIOs+0
>>616
しかしよく二人ともバクステにいくよ!!
ある意味神席だ!!はじまったらたのしめ!!
裏山
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3302-Ed1E)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:11.35ID:8Z0UhADw0
バックステージに来るかどうかはわからないけど
稲葉さんは動き回るから近くなら肉眼でみられるね
後ろ姿onlyはバラードの時だけでしょ
自分も横浜アリーナぴあ三次
大阪城ホールはSSだから全く違う
位置で見られる 楽しみ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:05:19.59ID:8WCXIOs+0
>>649
安心しろ
バッグステージ
ssより近いから!!まぢ神席
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:06.69ID:3kEh/dFH0
バックステージって音かなり聞こえにくくはないのかなー?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:04.19ID:6knbCDDp0
>>655
個人的にはアクアブルーかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:10.54ID:6knbCDDp0
>>656
わかるわ。当時はドームでカットされて残念がる声が多かったね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:06.10ID:6knbCDDp0
>>659
逆になぜアリーナでカットされたんだろうね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:46.77ID:zYqjT8hzp
B'zはだいたいそのアラバマで一番人気な曲をライブでやらない傾向があるから今回も心配してたけど無事デウスも演奏されてよかった
ただ恋鴉とダラダダを日替わりにするセンスはやはりさすが分かってないなこいつらとは思ったけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:39.81ID:8WCXIOs+0
>>669
カモンの宮城も定価割れしてた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8c-PgCI)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:20.23ID:1vRhFwV80
サークルの曲ってなんとなくだけど愛バク以外今後披露されることなさそう
Brighter DayはInto Freeで英詞枠で演奏されたけどそれ以外の曲は2人ともどんな曲かあんまり覚えてなさそうな気がするw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-APr0)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:03.22ID:OzPQH319a
スレ違いでスマソ
カナブンスレから来たんだがニュースにもなってる通り、ベースが失踪してバンドのピンチなんだ
大先輩どころかレジェンドのB'zのスレでレスするのもおこがましいけど、何か一言くれないか?
辛い
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:49.07ID:8WCXIOs+0
mステ

流石っす(;´Д`A
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3701-79R4)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:05.94ID:MAaZhJaT0
結局、セットリストは初日パターンでしたか...
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:52:49.49ID:pKnyWQ0Qa
>>668
分かる。サビだけで評価したらいかんね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:47.91ID:pKnyWQ0Qa
>>696
関ジャニはB'zの事リスペクトしてるの分かるから好感持てるわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:01:11.56ID:pKnyWQ0Qa
>>710
Calling聞くために3回参加して聞けなかったぜ。途中でセトリが入れ替わったのは大誤算だった。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-SjoJ)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:04:49.08ID:8+r1Q/5Dd
なんでMステのcallingあんなに気合い入ってたの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:13.84ID:pKnyWQ0Qa
>>714
モヒーニが話題になりそう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-RWkr)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:39.74ID:TMqmn852a
>>710
広島公演で1番胸に響いたわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:30:49.36ID:7QedIygva
>>706
増田もリスペクトしとるぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-+N9c)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:24.05ID:WEoMpoLV0
これ、絶対に稲葉が見に来るぞ。

https://youtu.be/0V37IQLNG6I
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-gFZY)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:28.63ID:RlkSyswh0
>>736
むしろギュイーンやり出してミエナイチカラかと震えたわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-R62x)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:17.05ID:32FUfCFnd
今月がハードロックバラードになってて、ウルソのモヒニちゃんが凄まじかったなあ
有頂天REDステアラはPleasureでやらなかったのが勿体ない
弾丸終わりはなかなか新鮮
イチブは消えろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-V6AN)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:41.58ID:W+7eurmId
新しいバンドが凄すぎた

こんなにも違うんだな

ブライアンのドラムもスネアがすごい音圧だし
モヒニのベースもビンビンなってて同じ曲でも全然違った

キーボードも 増田とは音色違うし、イチブのイントロ生演奏は良かった。さま弾も然り。

ytは頭振りまくってたかっこよかった
また次のツアーもytはやって欲しいと思ったわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0390-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:48.13ID:YTZNPHhJ0
>>740
U2好きとか言ってたっけ?というか松本も含め触れられるバンドて基本的にはアメリカのHR
でU2以外でもoasisとかradiohead、coldplayあたりを言及したインタビューとかって見たことがない。

個人的にはU2評というかエッジのギターについて松本の方に聞いてみたい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-WNoW)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:51.18ID:KQpB8otXM
車晒された恐怖のあまり
ご迷惑お掛けした方にはお詫びいたぢmす
今日退場きなりました
それもこれも、昨日車を晒された事があってです
私は楽しんでるファンに迷惑だったから退場しました
そい以上に卑劣な人間は晒されて然るべき
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-gXGf)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:24.59ID:vXRi2qUVd
モヒニンがアリアナグランデみたいな感じだった。
稲葉は途中ラウドネスTに着替えたね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af2-okRp)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:28.67ID:GiPYvIr90
ぴあ一次って席はスタンド後方?サイド?
まぁ福井なんでどこでも見やすいから構わないけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:05.81ID:lOTwWoKHp
>>755
ポキートマス
確かアメリカのレストランの名前だったような
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:17.58ID:zqOfZ+cxM
新メンバーのサウンド、グルーヴ感はどうだった?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:48:43.36ID:K2bxWe8ta
ぴあ三次、席どうだった?
本人確認あった?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-+N9c)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:24.62ID:WEoMpoLV0
>>754
インザライフの楽譜のインタビューに
U2とか好きですよ、と言ってる。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-V6AN)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:43.30ID:+P30COdaa
バックスタンドは可愛い子いないと行かないよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-MwXd)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:50.79ID:UKoPqeWV0
モヒニちゃんとエッちしたい
⊂(^ω^)⊃ 
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-Rk9P)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:24.96ID:QDqxKnNf0
このバンドがこのツアー限りなのが濃厚ってのが1番勿体無いよな、もっと見たいわ
ブラフの曲とかエゲツないサウンドになるだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-0r7L)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:39.64ID:gchRkCuoa
マイニューラブ一曲目にぴったり
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-Es5c)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:10.86ID:OfTrZKdl0
B'zのファンでよかったです
スタッフさんまでB'zの精神受け継いでる事に感動しました
本当に純粋なファンを晒すフトドキモノは許されていいのだろうか
俺は車晒され恐怖を感じた
俺がオカシイのならしゃーない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bad-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:46.00ID:mDakLcWc0
>>788
まぁでも毎回サポメン変わるのも楽しみな感じある
次回は
ベース ホアン
ドラム チャド
キーボード バブ子
とかになりそう

最悪のケースは
ベース 明石or徳永or魚屋
ドラム PON太orSATOKO
キーボード 大島
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-IM0N)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:45.56ID:LPJ6lIqC0
今日の三重
セトリは鹿児島1日目と同じだったの
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:28.25ID:ShhMDL3q0
>>769
>>772
ほーええなそりゃ
雨夢とモヒニのベースを明日楽しみにしとくわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3634-/Y9u)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:50.51ID:2Yviqdxm0
憐れみとか強がりもいらない
僕らはきっと離れられないんだろう
悲しみ怒り後ろめたさ そっと隠してるつもりでも
すがすがしい程バレてしまう 心地よき幸福

君とならこの世界の果て のた打ち回りながらflyaway
君となら眠らなくてもいい 時に自由にそして不自由に
恋愛感情を超えてゆく 不思議なsoulmate
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-cDow)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:50.10ID:MgKMd2xo0
ウルソがわりと早い段階で消化されたから、後半レアなのくるぞーと意気込んでたがこなかった
REDはいちおレア扱いかな
裸足の女神はリアレンジしてたとはいえ、去年もナナナナやってまた今年もかトホホって感じだった
盛り上がりどころできたイチブにはあくびがでちゃった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-V6AN)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:32.60ID:+P30COdaa
会いたいガール可愛かった?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:32.06ID:8QsEMWFj0
>>796
バランスとれ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:25.57ID:ShhMDL3q0
明日行くけどよりによって日替わり曲が
OCEAN、DALADADA、声明って全部ハズレやん
今日のセトリが良かった…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:13.14ID:ShhMDL3q0
そいやぁ今回の客出し曲なんだった?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:24.33ID:8QsEMWFj0
>>818
夏っぽい新曲
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-R62x)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:42.56ID:32FUfCFnd
>>818
ちゃんと新曲!
ポップな曲調にわりと純粋なラブソング歌詞で激好みだったわ 正直ゴールデンルーキーよりこっちアルバム入れてほしかったくらい
きょうは帰りあったからリピれなかったが神戸で歌詞でもメモってくるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:11.16ID:bMdnlF3ud
>>731
バリー・スパークス、Newアルバム「Fake Brotherhood」
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-0r7L)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:39.92ID:gchRkCuoa
>>803
オカズってなに?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-mhxd)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:00.02ID:CoHVY7t8d
ガンガン稼がないとたいへんなんだよ
大阪のビルも半分以上手離したし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-m+Po)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:01:22.49ID:ShhMDL3q0
>>821
>>823
サンクス
何かしらの形で音源化してほしいな
明日が色々と楽しみだわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac3-7QrJ)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:01.48ID:nuHnhtK60
>>820
SLS?たいした曲じゃねーだろ
やるならマイロリやってくれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:31:47.78ID:8QsEMWFj0
バックスタンド席どう?鹿児島と同じく近かった?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-evOs)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:10.14ID:/FK1QpAZd
ただいま帰還…駐車場はあかんな、出るの1時間待ちでライブの内容がぶっ飛びそう

今日は声の調子もいいし既出だろうけどリズム隊がヤバいわ…モヒニはヘッドホンで以外だったな
14時過ぎの復活野郎だけど地元で行けてよかった!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-cDow)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:51.93ID:S2V8toq00
>>827
うん、フィルイン
サビ前とか、サビの 月の輝く丘にぃ〜 (ドコドコドゴ 迎えにのとことか凄まじかった
でもマジェスティックではちゃんと音源みたく優しいドラムスで
パワーだけじゃない上手さに掘れたわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c5-Hyx9)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:53.48ID:XHfg9vtm0
77名無しさん@1周年2019/06/14(金) 23:57:05.14ID:WljqmC/d0>>84
B'zのツアー、転売屋サイトでまだ売ってる。
転売屋サイトも仲介手数料で食えるんだから、高額取引を規制すれば国も喜ぶだろうに、なぜ看過するんだろ。

大口売主とかから出資n

ん?誰だろ。
こんな時間に。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-ILy/)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:21:04.39ID:uBdS80VoM
仁王立ちでプレイするモヒニちゃんの存在感がハンパなかった
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 00:45:14.47ID:HYSeqv6B0
ぴあ三次席どうでした?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-RWkr)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:21:36.02ID:tKTAlGUKa
>>874
マジか!ブライアンが尊敬するジョンボーナムのプレイやないか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-8Kg3)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:26:30.80ID:sQHorkfja
6/14のセトリはこれであってるかな?スレ立てる際に、テンプレで貼ってもいいと思うけど。


6/14(金) 三重県営サンアリーナ

01 マイニューラブ
02 MR. ARMOUR
-B'zのLIVE-GYMにようこそ-
03 WOLF
04 俺よカルマを生きろ
05 トワニワカク
-MC-
06 今夜月の見える丘に
07 有頂天
08 ultra soul
-MC-
09 恋鴉
10 ゴールデンルーキー
11 Rain & Dream
12 Bass Solo〜SICK
-MC-
13 マジェスティック
14 裸足の女神
-MC-
15 RED
16 イチブトゼンブ
17 Still Alive
18 デウス
19 兵、走る

20 juice
21 さまよえる蒼い弾丸
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b32-wWm/)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:29:26.11ID:xn5lOLqn0
>>853
みーえ、だった

>>870
直前のやつ?ステージ正面スタンドだったよ
音は問題なし、見え方は遠いし小さいけどモニタあるし真正面から全体見えるので
不満はない アリーナ後方よりかはマシだと思う
ちなみに上の方で誰か質問してた本人確認はあった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b32-wWm/)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:36:50.84ID:xn5lOLqn0
>>873
めちゃくちゃ出てた絶好調と思う
去年絶不調の豊スタへ行ったせいか
雲泥の差を感じたわ
終始ニコニコだし調子良さそう
新サポも個性出てて良い
サポメンの見せ場演出がたくさんあって見応えあった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ada-uGJW)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:42:36.08ID:JlQMsomN0
有頂天が準レギュラー化してきたな
Still Aliveもそうなりそう
REDはもう今ツアー逃したら二度と聴けなさそうだな

>>881
なるほどサンクス
すげぇ行きたいけどビーパでも一般でもチケ取れなかったから悲しくて死にそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:45:12.27ID:Hu6Cvf4p0
ライブパス先行で当てた席はステージ右側スタンド最前列、ステージとの距離はBブロックとCブロックとの境目の位置でした
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:47:41.04ID:HYSeqv6B0
>>878
直前て前日とか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:51:02.48ID:HYSeqv6B0
>>878
直前販売って書いてるチケットですか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:10:10.45ID:vtN/2tjNp
今日ぴあ二次の方、いらっしゃれば席どのあたりだったか教えてください。福井を明日の二次か直前かどっちで申し込もうか悩んでます
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aad-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:16:47.64ID:HYSeqv6B0
>>899
よかったですね!神席!
音響とかモニターは見えましたか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:17:47.86ID:Hu6Cvf4p0
MR.ARMOURの入りって火の鳥のオーガールみたいだったよね
ギターリフで焦らして歓声もらうやつ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e60-IM0N)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:22:56.74ID:e+AxhOjT0
サポメンはYTだけと思いきや、割とみんな仏頂面というか無表情
シェーンバリー大賀社長はステージ上ではいい笑顔で温厚な人達
新サポメンはまだ緊張してるのか?そういやYT誕生日おめ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:28:40.93ID:lOziI7KC0
何故これから盛り上がり最高潮を迎えようとする時にデウスなんだ?
周りも盛り下がってたぞ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:31:01.16ID:lOziI7KC0
>>908
本当にそう思った
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:32:08.01ID:Hu6Cvf4p0
ステージの斜め後ろは黒幕張ってたな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:49:25.87ID:Hu6Cvf4p0
照明演出良かったね
有頂天のリフの激しい白ライト
トワニワカクのイントロのクリーンな白ライト
takの白シャツがより一層映えてた
ゴールデンルーキーのミラーボール
でもモニターにミラーボールのイラストはいらんな、安っぽい
still aliveの激しい回転ライトや毎回サビ終わりのジャンで一気に天井に向かってくライトかっけー

あのステージ上にある9個のパネルがついたライト(ストラックアウトみたいな)序盤から使ってた?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:50:39.67ID:Hu6Cvf4p0
>>912
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:56:20.33ID:Hu6Cvf4p0
雨夢の声の迫力すごいな
ゾワっとした
火の鳥豊田SSで聴いた月光以来だわそうなったの
アウトロの掛け合いも普段とは違って力こもってるように弾いてた
でも手拍子はいらん
周りがだんだん手拍子しなくなってくれて良かった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-yVxW)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:02:34.33ID:90Nwx5jn0
セトリひどいな
RUNとかLooseの曲歌えや
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:13:46.49ID:Hu6Cvf4p0
恋鴉の事実〜の歌い方CD通りでいいね
曲終わりにアーミングのディレイ?エコー
?かけて音が鳴ったままギターチェンジしてるのかっこ良かった

sick前のベーススゴすぎ、なんであんなトーンが出せるの?オルガンみたいな電子音みたいなのが次から次へとさ
曲中ベースソロはモヒーニいい表情してた、スラップしながらんんー!って
アウトロはメンバー全員動き回ってたね
でもアキャキャシャウトはあまり声でてなかった
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:18:15.05ID:Hu6Cvf4p0
>>918
そうなんだ!
確かにパネルの枠が斜めになってた
だからスタンド席からも見えたんだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:23:24.31ID:Hu6Cvf4p0
有頂天って、イントロアコギ入ってたんだ知らなかった
ウルソでモヒーニソロで歓声すごかったけどそのあと松本どや顔してたな、モニターに映ってた
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-0r7L)
垢版 |
2019/06/15(土) 03:30:57.81ID:Hu6Cvf4p0
デウスでyes,I'm lady!!!って叫ぶように歌ってたのが良かった
兵、走るなんかイントロのエイエイオーも叫んでた
juiceのコーレス難しいわ一回じゃ覚えられん
ホールロッタラブのフレーズなんてあった?
弾丸ってサビはボーカルの声かき消されるね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-m+Po)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:15:32.96ID:eUvGIUFm0
>>934
クッソ分かる
何なら今日ライブなのにNEW LOVEじゃなくてC'monばっな聴いているという
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba47-VoxE)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:55:19.49ID:VrUgU0V/0
自分は昨日と今日参加で、今日だけいく友達から昨日のセットリストどうと聞かれたけど、文字にすると微妙なセットリストになっちゃうねw
演奏は満足いくと思うんだけどなぁ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-U/n1)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:00:16.27ID:Eg/NadW40
本当にこのメンバーは今回限りなのか。再来年あたりにドームツアーやるとしてこのメンバーでできないのか。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-Ed1E)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:35:08.77ID:UAzBCbdsa
>>919
去年pleasureでさんざん聴いてるじゃん!
ラブファントム ラブミー ねがい
ハワイでも消えない虹とか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-cDow)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:05:48.78ID:S2V8toq00
>>906
あの位置でアルバム曲から選ぶならSICKのほうがよさげな気がしたな

ステアラで盛り上がったあと稲葉衣装チェンジで、あれ?まだ本編続くの?って思ったらもうラストMCだし
なんであそこで衣装変えるんだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea7-cDow)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:59:35.64ID:S2V8toq00
昨日稲葉のMC「むかしこの近く、合歓の郷ってとこで合宿をやっていて、20年くらい前 そんな頃何度も練習した曲をやります」って紹介してからの裸足はマジでずっこけた
前のおばちゃんも歌い出しで落胆してた
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-r6Jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:23:11.44ID:lOziI7KC0
>>966
休憩?デウスは良い曲だけど終盤にやるとマッタリな雰囲気になってライブ後半の爽快感が無くなって残念
0994(ワッチョイ 1a79-uf7j)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:23.57ID:oO23bmYD0
>>81
ここは駅へのバス乗り場に毎回使われるんだよねー。地元民てす〜
>>984
実際合宿やってた時あったんてすよー。当時のスタッフから聞きました。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3e-SSVy)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:53.44ID:yY/SM9ZV0
クレジット支払い入力まで行ったけど無理やった
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:34.06ID:HlRUl6ax0
>>854
んなわけねーだよ
毎回やっとる パフォーマンスな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e68-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:16:57.85ID:fD6ZK2NI0
ダメじゃあ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PX/I)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:21:15.30ID:i41k6ETWa
     :
     :
     :    ┌─┐
     ()  彡⌒ ミ `|] それでは皆さん
      ヽ (´・ω・`),ノ|  ごきげんよう
       | ̄ ̄ ̄|ノ
        ヽ   /
        ̄ ̄ ̄ ̄

     :     ┌─┐
     :ザーッ γ⌒`|] 
     ()    (  ノ_|
       | ̄ ̄ ̄|ノ            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        ヽ   /             d⌒) ./| _ノ  __ノ
        ̄ ̄ ̄ ̄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 36分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況