X



official髭男dism [無断転載禁止] 三完成なままで目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:58:11.12ID:Rs5gSpfS
12’年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており、平均年齢は23歳。
愛称は「ひげだん」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。

15’年4月1stミニアルバム「ラブとピースは君の中」をリリース。同作品は4月度タワレコメン・ニッポン放送4月度優秀新人に選出され、新人では異例のiTunes J-POPチャートにてTOP10位ランクイン。
16’年5月2ndミニアルバム「MAN IN THE MIRROR」をリリースし、iTunesアルバムロックチャートにて1位、総合で2位を獲得し大躍進を遂げる。
16’年11月1st EP「What’ s Going On?」をリリース後、初単独ツアーを開催し各地チケットSOLD OUT.
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vocal&Piano:藤原聡
Guitar:小笹大輔
Bass:楢崎誠
Drums:松浦匡希

オフィシャルサイト http://higedan.com/

Twitter https://twitter.com/officialhige

Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism/

Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
1スレ目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1496048141/
2スレ目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1554714655/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:55.26ID:QyAV2D8I
誰もいないのかな?視聴をいくつか聞いてどれもいいなと思ったので
おすすめのアルバムとか聞こうと思ったんだけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:19.20ID:bP+P2VJr
>>3
とりあえずつべの公式全部最高だからチェックしよう!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 08:43:53.82ID:nmJBIpoC
空気が読めない異端なスターやな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:17:36.75ID:pGlEVhB/
メンバーとプライベートで会おうとしてた髭団がいたなあ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:01.82ID:+5fcjedT
>>ユニゾンの『mix juiceのいうとおり』と、『夕暮れ沿い』の最初の方似てない?

ホンマや似てるわw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:48:59.73ID:LiMg6qCt
ぼすとん茶の湯会のドラム演奏見たけど、かわいい顔してかっこいいな。
優しそうだけど夜は激しそう。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:35:21.58ID:fTQg6n4L
元々昔からの歌番組ってそんな感じ
街のジャズバンドとかは出てないで、事務所お抱えを歌わせてたしな
テレビに出れる所の枠ってそんなに無いだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:24:22.49ID:btmmrUHV
なんかさ、最近の歌番組って
懐メロ系の昔の歌手とアイドル系しか出さないよね
ヒゲダンみたいな人たちになかなかチャンスが来ない…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 11:54:46.85ID:0QXL6JqW
力、効かせてる事務所の
一部だけが、出られる。。。

癒着、
忖度、

社長に掘られた男、
社長と枕の女、

TVの画面からは
流行ってる音楽ではない。。
音楽の実力じゃない。。

ダンスばかり、もういらんし、
ミュージカルとか、いらんし、
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 13:42:04.78ID:OuDRqw3I
>>27
ありがとう
昨日からやってるのか
番組に気が付いたの今日だったから
本編はまだだし高校生たちのコラボもまだだよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:49:49.26ID:PP+qeGhJ
【街で見かけるロキノン営業】

学生なんかに曲は書けない発言
社会人なんかに曲は書けない発言
自由人にしか曲は書けない発言
27歳過ぎたらあらゆる才能は消滅する発言
麻薬をやると曲がパイプを伝っておりてくる発言
借金経営は儲かる発言
ありとあらゆるマッチポンプ発言

【ビートルズ時代の評論家】

リボルバー「末席」
サージェント「そこそこ」
ホワイトアルバム「大駄作」

これがメロディメーカー誌(後のNME)らしい…。
是非とも確認を取りたいな…。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:51:59.61ID:PP+qeGhJ
この手のエモい発言腐臭するわwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:39.69ID:hkyxZI8U
2人のAIから生まれたAIだから
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 17:33:04.98ID:bvbV15jP
>>48
分かる
ヒゲダンの時とまた違うくてクセになるよな
しかも普通に曲もイイ

あさってツアーFC先行の当落
全く倍率分からんけど当たったらいーなー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:17.93ID:pUe2E18i
米子東高校は宿命まであと1勝か
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:09:27.66ID:T6Capn/j
他の板で
最近の邦楽ってろくな歌手いないよね
最近の邦楽ってヒット曲がないよね
なんて言われるのが悔しい

Official髭男dismが、いるというのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 07:53:52.46ID:HF0lWuq8
>>63
星野源の恋とか、USAとか、PPAPみたいな一種のブームを作りたいなら未だにテレビの力は大きいけど、youtubeの公式とかで視聴者の年齢層なんかのデータ取って、ビジネスとして音楽を継続できるターゲットを特定できたんだろ。
あとはそれらの層にピンポイントで情報を拡散出来ればいい、それにはテレビは投資効果が低いだろうからな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:21:39.84ID:HF0lWuq8
全部、ではないけどほぼ事務所の力には違いないな。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 12:20:32.26ID:6lHaBe0j
甲子園のテーマ曲、
取れただけでも、、
スタッフ、頑張ってるけどな。
一応、全国区。

デレビに出だしたら
文春砲とか、フライデーとかに
追いかけられ出すで
メンバーの女とか。。。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 16:22:49.04ID:lt1F1I/Z
>>64
良かったよ
1曲だけだったけどもっと見たかったし聴きたかった
スカパラにも可愛がってもらってるみたいでいい雰囲気で収録出来てたんじゃないかな
みんなニコニコして楽しそうにセッションしてたよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:47:55.44ID:OnPUVMIp
>>71
ありがとう!またコラボやってほしいな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:50:11.28ID:PE4KqKm2
東京での単独ライブってもう無いんだよな
行きたかったから、今からでもいいから追加してくれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 21:50:51.98ID:3x9wkz5J
ladyは年の割に幼い恋を自嘲しながらも愛しむ曲なわけだが年の割にって若いでしょさとっちゃんw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:25:18.19ID:ZRiTGUzZ
地方公演だからかFCチケとれた〜嬉しい
倍率どうなんだろう都会は落選もあったのかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:35.57ID:PE4KqKm2
>>81
いいな、夏の間に東京か横浜でやって欲しいんだよな
日帰りじゃないと無理だから
君とのライブは人生柄 近くないと行かれない事を知った
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:06:43.04ID:hjNZihJi
当選してて一安心!
Twitterでチケット譲るとか交換希望とか書いてる人いるけど、チケット名前入りで身分証確認あるよね?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 00:34:09.93ID:hjNZihJi
Zeppとか転売ひどかったから本人確認して欲しいけど、実際急に行けなくなった場合無駄にしてしまうのもなぁ…
ピクチャーチケだとリセール出来ないし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 09:28:32.78ID:sVuIW3du
本人確認はまあしないと思うけどチケットに名前明記されてて身分証を持って来いと申し込み時の注意に記載がある時点で確認されて入れなくても自己責任だね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:16:05.48ID:fKi+Tz8M
こいつらって本当に流行ってるの?
どこで流行ってるの?
人気上昇中と言うけどいまいち実感湧かん
去年のDA PUMPや米津玄師ほどの勢いもも感じない…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:20:06.10ID:kS09GznD
甲子園への道で4人揃って米子東祝福コメント出してたね
てか28年ぶりとか普通に凄いなさとっちゃん持ってるなあw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:06.31ID:eOhfoanx
Akbでさえ、
紅白出るまで、
「流行り」←と、見なされてなかったわな

秋葉原のドンキでシュクシュクと
人気あるだけだった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:41.53ID:NLgAkxGS
日本全国誰もが知ってるような曲やアーティストなんて今の時代生まれないから仕方ない。
サザンオールスターズやMr.Childrenのような存在になれる若手は今はいない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 12:43:17.23ID:gL4Lip8c
>>94
居ないだろうね
昨日なんだけど、携帯を買い替えしに行って、三十代の位の男に趣味とか聞かれたから
髭男を話したら知らないって言ってる
それ位に、知名度は無い
知られるようになるには、有線を掛けてるお店でとか、テレビCMで頻繁に掛かってるとかでないと
知られてる所には行かないという事だ
ただ、ラジオは音楽オタクっていう男共には食いつくだろうな
今までがそうだったからオタクの男だけが付いてくる

それにしても最近の女の子って可愛いのが多いよな髭男のファンなんてさ
美人でスタイル良くて申し分ない位にさとっち経ちは挿したい放題だろうなぁ
羨ましい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 13:13:17.67ID:v3LqkOd5
「Pretender」や「白日」も、売れてることは売れてるんだろうけど
「TSUNAMI」や「世界に一つだけの花」や「空も飛べるはず」や「どんなときも」や「Tomorrow never knows」くらいの浸透力があるかというと疑問は残る
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 13:23:53.17ID:K3qEZHW2
>>97
おっさんだけど、家にいる時はFM流してるからチャートの曲は大体わかるよ。その代わりテレビ見ないから、ドラマの主題歌とか言われても分からない。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:21:58.55ID:gL4Lip8c
>>99
ラジオが一番普及し易いと言われていて、トラックなど他地域の人にまで聴いてくれるという利点が凄く有る
未だにラジオからの影響した曲は多いと聞くよ業界の話でも
ユーチューブとかは見る人は見るが然程影響が無いのが現在の状況で
ミュージックビデオだから売れるという訳ではないみたいだ
見たい人だけが動画は観る傾向がある
単純に耳から入るというコンテンツが人の興味をそそる
これは、昭和の時代からずーっと変わってない
テレビの影響というのも音楽業界に関しては少し違うみたいだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:32:50.88ID:oY4eiMC8
>>95
瞬間最大風速的にはその二組になれるアーティストはたくさんいる
ヒゲダンだって十分になれる資質がある
ただその二組の凄さは持続力というか全盛期が何度も来てるってところだからな
今絶頂の米津ですら10年後にはどうなってるかわからない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 16:00:02.01ID:M31ggk62
携帯サイトの会員?に登録して初めてツアー申し込みしたんだけど勝率低くて笑った。だけど一公演は当たったので参加できるのが楽しみ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:56:14.53ID:oc6NONUZ
世界の終わりみたいな顔してるね
ゆーちゅーぶでやたら擁護されてて違和感しかない
同じ奴がアカ変えて何度も書き込んでて必死
そうしないと売れないのかあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 18:38:02.41ID:GHTLrmI3
『Tell Me Baby』で、「交換してまっせ」って聴こえて、なんで急に関西弁?それもコテコテの?って思ったら「交換してmyself」やったわ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:27:42.31ID:XHVd9azL
ロヂウラベースが来週収録放送だからって荒ぶってるのがいるね。
東京に出張るんだね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 04:04:56.56ID:4ATAw212
>>123
47都道府県以外の所で撮りたかったんじゃない?高校野球全体の応援歌として。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 07:00:50.85ID:HMneRZdQ
>>124
夏休みだから東京に遊びに行きがてら観覧、という人がいるのは分かるけど
そういう人たちの為に観覧出来るようにしているわけじゃないからね
番組に収録か生放送かスケジュール出せって言ってる人は頭がおかしいわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:18:05.18ID:g+9NvMhN
大輔さん結婚めでたい!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:43:21.11ID:ub3eeUMU
今人気出てきてるのによく事務所も許してくれたのーと思ったが最近のバンドマン見てるとそういう考えも古いのかね
幸せになって欲しい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:10:19.68ID:uyOhQqmg
アイドルではないからな
もっとも、一部女性客からのとんでもねー声援聞いてるといくらかは本当にアイドル感覚で応援してそうだが
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:08.88ID:mBGeYbye
このタイミングは驚いたな
しかしギターの結婚がヤフートップになるほどのバンドになったのだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:53:27.23ID:hMrnaZpc
おめでとうございます。
ところで5500円か・・・
まだ楽天カードの枠が回復してないから申し込めないが初回盤間に合うよな。
0138126
垢版 |
2019/07/30(火) 13:10:10.82ID:VjYsULV8
>>132
ありがとうございます!

ところでまさか最年少の大輔さんが1番に結婚するとは思ってなかったなー。
ゼロのままでいられたらとか聴いてたら、大輔さんもも遠距離恋愛してたのかな?って思ってしまう。
ハッピーな報告はこっちまで嬉しくなるね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:20:55.02ID:8uUNkAR9
> ところでまさか最年少の大輔さんが1番に結婚するとは思ってなかったなー。

デキ婚の可能性も
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:25:43.20ID:8e5ndwbu
甲子園への道で髭団のコメント放送されたけど、さとっちゃんがバイバイって言って手を振った時に、声を出さずになんか喋ってたんだけど、なんて言ってたんだろ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:26:51.36ID:B/s/30rF
ニューアルバム
ブルーレイ とDVD値段が同じだけど
みんなはどっちを買う?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:27:37.20ID:B/s/30rF
ニューアルバム
ブルーレイ とDVD値段が同じだけど
みんなはどっちを買う?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:28:58.07ID:hMrnaZpc
>>146
ブルーレイ。
ジョーシンシルバー会員だが今日のみに使える200円クーポン出たから
親の方のカード借りて予約したわ。200円は大きい。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 18:32:43.81ID:4ATAw212
>>146
DVD

30年後も再生機器があるのはDVDだと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:17.89ID:VaNGAabw
>>136
そのうち他のメンバーも結婚したら、またきっと本人たちから朗報が届くよ。
好きなバンドがちゃんと報告してくれるバンドでよかった。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:08.37ID:EjyPZPU2
シングル収録曲全部入るのか・・・
ライブのノーカット収録はやっとだ〜。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:43:19.57ID:4ATAw212
>>154
素人だけど、ブラバンのスコアじゃないようにみえる。

インスト4分20秒のコーラス合成音にビビった。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:44.44ID:bx1vm268
ニューアルバムの特典DVDが、NHKホールノーカットと知って紅白を確信した。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:16:33.00ID:uGut8m9x
>>166
武道館はアルバムのオマケみたいなのでなく、DVDとして出すんじゃない?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:13:27.08ID:3Gu7IisU
wowwow自体がフルだからノーカットとか要らんな
しかしwowwowは明日も髭男再放送やるんだなリクエスト多いんだろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:25:11.16ID:uGut8m9x
>>168
釣った魚に餌をやらないのは、間違ってない。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:30.78ID:io3NzDLP
さとっちゃん、喋ってる時ちょっと鼻声じゃなかった?
声かすれたりしてたし、大丈夫かな?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:22:14.01ID:ZCSR1D70
音も何度か外してたし、調子悪そうだったね
大輔ギターも一瞬消えたり
熱中症じゃないといいのだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:23:00.45ID:Ih9dC9uf
ノーダウト
pretender
宿命
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:17:39.02ID:aLVlFUVP
エモい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:18:51.13ID:SHywcqIG
転載禁止だとか訳分からんこと言って公式の画像加工して配布する馬鹿がいたり
テレビや配信のムービー録って我が物顔でばら撒いたり
写真上げたら「プロフ画にします!」ってリプするやべー奴がいたり

公式から何か言わないとどんどん調子乗るぞこいつら
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:53:16.58ID:mHCcCgLc
こいつらの歌詞って薄っぺらいよね
中学生高校生でも書けそうな歌詞だ
この程度じゃ過去の偉大な歌手たちには勝てないよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:21:12.52ID:yaDu/s5w
当分は新曲出す度に呼ばれるだろうな
しかし最近のMステはジャニ秋元ザイルから2枠はマストなんかほんま邪魔なんだが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 09:38:35.23ID:wYvniBlK
最近ファンになったのですが、さとっちゃんの喉調子悪いのはよくあること?それとも珍しいのかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 12:49:23.77ID:MNpCdHzC
ならちゃんが教育でさとっちゃんが法文ってのは聞いたことあるんだけど、ちゃんまつって理系文系のどっちかもわからない  ツイート見てるとなんとなく文系っぽいけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:29:33.64ID:i5FPJ0fh
>>210
理系だとバンドなんかやってる時間ないんじゃない?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 15:10:13.61ID:LTmTLWlh
ノーダウトの制作ドキュメントで「気に入ってもらえると思うな〜♪」って言ってたのが、115万キロのフィルムに採用されたの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 19:25:54.45ID:TAWFv6L2
8月6日、FM802生出演って事は、甲子園の開会式は行くのかなぁ?
米子東は3日目で智弁和歌山と対戦だって?
これで勝ったらすごくない?!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 21:04:19.51ID:8c4pOq2E
Pretender のジャケットがニキシ―管ってことは
歌詞に出てくる世界線はやっぱりシュタインズ・ゲート由来なのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:18:09.87ID:i5FPJ0fh
そういえばニキシー管の数字の意味ってメンバーの誰か話した?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 07:37:42.29ID:o88+UFjW
ただの発売日
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:14:20.07ID:RNiPUsgJ
さとっちゃんとちゃんまつの関係が不思議
さとっちゃんがプレイヤーとしてちゃんまつをリスペクトしている感もなく、他のメンバーよりもあたりがキツい苛立ちみたいなのが感じ取れる時がある
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:07:38.64ID:0AMwvOho
だからずっと言ってるキーが高すぎだって
2つ下げたって男にしちゃ十分高いんだから下げればいいのに
少し前くらいからかなり無理してるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:39:36.10ID:kxX5MyQJ
素のキーで歌っていて欲しいな
ラブはピースの頃のキーとか神だし
ライブだけ下げればいい
ライブは5音ぐらい下げて
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:20.76ID:Y2wh+dGU
GyaOでロッキンのライブ見たー。
熱闘甲子園のライブもそうだったけど、後ろでトランペット吹いてる人の髪型、見てるこっちが暑くなる。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 16:02:19.14ID:5rIQmEXg
ホーン隊に髭男爵がいるよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:12:26.40ID:DB+PyHXZ
>>231
さとっちゃん自身がメタル好きだから好みが速打ちに偏ってしまうけど、ちゃんまつのドラムのグルーヴ感が好きらしいよ

髭男結成前はさとっちゃんとちゃんまつが大学内の他の人とオリジナルバンド組んでたけどうまくいかなくて、ならちゃんと大輔くんに声かけたって聞いて意外だった

さとっちゃんがBBBBの横田さんじゃなくて、ちゃんまつを選んだところは不思議だね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:31:09.72ID:KDZKaNKC
>>231
大学時代さとっちゃんは軽音部でちゃんまつの先輩だから、当時の空気がまだ残ってるんだと思われ
当たりキツイっていうか、ちゃんまつは優しくて包容力あるから甘えさせてもらってる部分があるんだろう
さとっちゃんは表向きには行儀が良すぎる分身内には甘えさせてもらってバランス取ってるように見える

実際にはさとっちゃんより大輔のほうがちゃんまつに対する当たりは強い
ケンカしてちゃんまつをビンタしたことあるらしいし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:55:23.64ID:X7KcLm2/
DVDの副音声で思ったけど大輔はちゃんまつ舐めてるとこあるよね
ちゃんまつは笑って流してるっぽいけど歳下に言われたら普通イラつくこともあるだろうに優しいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:03:58.84ID:RNiPUsgJ
>>241
ありがとう
プロになるって思ってもいなかったから、学生のアマチュアバンドに親友とはいえ県外で活躍するプロのドラマーに声はかけることできなかったのかなって思ってた
グルーヴ感かあ
ちゃんまつのドラムは人柄が出てるなあって思う 独りよがりではないというか、技を見せつけないというか、オラオラしていないというか 誠実で自分は好きだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:12:01.36ID:RNiPUsgJ
>>242
男子の世界も厳しいですなあ 
大ちゃんのビンタはSOLで出てたエピソードかな 大ちゃんはロックな人?って思ってる。かわいいけど、ぶん殴ってやる!とか、見てろよ!とか結構勇ましい そういう大ちゃんをちゃんまつすごく可愛がってるんだなあって自分はちょっと微笑ましく見てた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 21:16:16.22ID:KDZKaNKC
>>246
そうそう、ライブ前は集中したい大輔にちゃんまつがしつこく構ったらビンタくらったやつ(笑)

ちゃんまつは本当に大輔のこと可愛くてしょうがないみたいだよね
大輔は一番年下で背も小さくて女の子みたいなのに、内面は一番熱くて血気盛んなところあるから
小生意気に見えるかもだけど、ちゃんまつの懐深さにちゃんと感謝してるのは見てて分かるよ

髭男の四人は絶妙なバランスで仲が良いんだなといつも感心する
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:08.24ID:PMhGIhuy
FCのラジオとか動画を楽しみに見てたんだけど、ちゃんまつに無茶ぶりしたりスベらせてるのが男子特有の嫌な空気で、キツくなってチェックするのやめてしまった
楽曲好きだからライブの先行予約するのにFC入ってるけど
藤原くんにみんなすごく気を使ってるのが印象的 バンドって大変だ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:59:47.14ID:7lDNmu8E
>>252
ちゃんまつはポンコツとか言われて、いじられキャラだからそういう扱いされてるのかも。
いじるのといじめって紙一重だから、見てる側が嫌な気持ちになることもあるよね。

藤原くんに気を遣うのは、そりゃあ藤原くんがいなきゃこのバンド成り立たんからでしょ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 02:21:35.16ID:9LL/oPT9
音楽のことになると食事も忘れて一人の世界に籠ったり、一人でなんでも背負い込んでしまうタイプのさとっちゃんを理解して、
上手に気遣って支えつつ一緒に楽しく音楽ができるのがあの3人なんだろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 05:19:55.91ID:UY2gAWm5
>>254
長く続いてくれればいい
正直、ちゃんまつが居なかったらこのバンドは成立しなかっただろうし
心の支えになってるのがちゃんまつなんだよ
だいちゃんだってギターだけでのプロとしては今はちょっと無理だし
それに、この四人の素朴な人間性が凄く常識人なバンドだなと感じたしいいと思った
変なビジュアル形とかいう気持ち悪い裏声で歌う男とかキモい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:58:35.27ID:qpulB6Yp
さとっちゃん、ちゃんまつには甘えるんだなと自分も思ってた。
ボディタッチが他2人と違うんで。
まぁそういうのも、長い時間の中で培われたものだろうし、根底として互いにリスペクトしてるのも皆から感じるよ。
たぶん、1人欠けても代替とか簡単に行かないだろうね。個人的には羨ましい位の関係性だぜ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:13:17.03ID:ixf3cYC2
大学の先輩後輩だし自分がドラマ叩いてたからあたりはきついんだと思うな
横田さんとバンド組まなかったのは少し謎

そして最近の聡少し表情に違和感あるし、
若干チック症ぽくてストレス溜まってるのかと心配
今度のツアーも長丁場だしなあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:32.84ID:V6G355Wh
明らかに売れてきてるしストレスもハンパないだろうね。とにかく無理せず過ごして欲しい。喉大事に
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:45:30.16ID:LTsqY7uT
心の拠り所とか妄想じゃね?普通にちゃんまつ浮いてる コーヒーとシロップじゃないけど、ドラムの代わりはいくらでもいるっていうのを感じる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 03:24:04.37ID:xT7JgwLp
今更なんだが、宿命の1コーラス目サビ前の 届け、
2番の「もうあと少し、」「届けっ!!」
って入れてくれれば良かったのに。

個人的な話だけれど、水泳やってた時はそう感じる局面が多かったし、
1番と2番で同じ単語が違った意味・立ち位置になるのも面白いだろうし。
それはそうと、カラオケで歌う時、全員で「届けっ!!」ってやるの楽しすぎ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:14:29.41ID:6JINd7MV
髭男メンバーがよく行くという居酒屋行ってみたい、とか言ってる人がいた。
夏休みか…。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:18:05.88ID:gcgMOO9+
宿命の
プロモーションビデオの
さとっちゃんの振り付けアクション、
西城秀樹バリだな!
なかなか、最近のジャニーズでもやらん
情熱振り付け!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:10:52.21ID:gcgMOO9+
仮面ライダーに
変身しそうな
振り付けでもある
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:36:16.69ID:/5dBtgZ1
M-ON! SPECIAL 「Official髭男dism」 〜宿命〜
いい番組だった。丁寧な作りで。

しかし、
1st Sg ノーダウト
2nd Sg Pretender
3rd Sg 宿命
・・・は間違いなので、再放送時には訂正してほしい。
(2ndはStand By Youだよね)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:49.06ID:gJjazhLg
Billboard JAPANストリーミング・ソング集計速報
(2019年7月29日〜7月31日の集計)
1位「Pretender」Official髭男dism
2位「まちがいさがし」菅田将暉
3位「マリーゴールド」あいみょん
4位「宿命」Official髭男dism
5位「ノーダウト」Official髭男dism
6位「白日」King Gnu
7位「WELCOME 2 PARADISE」THE RAMPAGE from EXILE TRIBE
8位「真夏の夜の匂いがする」あいみょん
9位「パプリカ」Foorin
10位「インフェルノ」Mrs. GREEN APPLE
宿命は人気上昇中!
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:58:28.12ID:0cOu9N2t
>>287
stand by youはe.p.だから除外したんじゃね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:20:52.97ID:/5dBtgZ1
>289
サンクス!
え、e.p.ってシングルでは?と思っていた自分は無知だったかもです。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 15:38:13.19ID:KzltoHa7
LINE LIVEの再配布してた張本人が動画の無断転載は違法ってえらそうに言ってるのってギャグなの?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:34:04.32ID:Q3FGCt1z
>>290
epはアーティストやレコ社によってはシングルやアルバム扱いにされることもあるから間違いではないよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:00:47.38ID:/wkQYNSt
さとっちゃんは、インタビューとかラジオとか聞いてても方言出ないよね。
ならちゃんは「〜やけん」って言ってるの聞いたことあるけど、みんなほぼ標準語。
東京に染まってしまったのか...
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:13:30.91ID:dlP6WJVC
>>312
みゃあみゃあって初めて聞いたwwwww
〜だけんとかじゃない?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:59:44.61ID:nKdeAG/H
>>317
だけんも言ってたかな・・・?
○○だみゃあ(だにゃあ、だったかも)どっちにしても猫みたいだなというのが印象深かった。
といっても現在80近いから若い人は使ってるか知らないな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:56:08.34ID:WNRnqoj8
>>318
ラジオ聞いてけんとか、やけんはしょっちゅう使ってたけどだみゃあは聞いたことないな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:35:36.38ID:scbwOLMc
>>310
それ思う!
高校野球始まってメディア出演も増えたし、忙しいんだろうね。
アルバム制作に向けて曲作りのプレッシャーとかストレスとかもあるのかな?
ファンとしてはアルバム楽しみだけど、ゆっくりグッドミュージックを作ってくれたらいいよって思う。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:32:38.40ID:e0d4nPtR
492 名無しステーション sage 2019/08/09(金) 20:19:46.20 ID:hyVj9bRC0
また変な声のバンドかよ
最近多すぎ

537 名無しステーション sage 2019/08/09(金) 20:20:14.44 ID:GKbycGed0
しょーもねえ歌だな

570 名無しステーション 2019/08/09(金) 20:20:34.79 ID:G9smuy/t0
野球の曲に合ってないわ

589 名無しステーション sage 2019/08/09(金) 20:20:49.39 ID:QUc9mJaB0
オッサンだから貶してるわけじゃなくて何がいいかわからん

602 名無しステーション 2019/08/09(金) 20:21:01.22 ID:3C2BSOz50
これはつまらない曲だな

618 名無しステーション sage 2019/08/09(金) 20:21:19.54 ID:hyVj9bRC0
普通に凡曲だな
これいいとか言ってる人普段音楽聞かない人?

622 名無しステーション sage 2019/08/09(金) 20:21:22.65 ID:OwK+OVWq0
なんだろうなあ
どっかで聞いたことあるようなフレーズのオンパレードって感じ

628 名無しステーション 2019/08/09(金) 20:21:29.62 ID:UyCxrgopp
こんなのがいいのか

634 名無しステーション sage 2019/08/09(金) 20:21:30.57 ID:a1u9kBta0
甲子園の曲の割になんか暗い曲だなー

652 名無しステーション sage 2019/08/09(金) 20:21:42.09 ID:68D/hrfm0
今ってこんな薄っぺらい曲ばっか流行ってるよな

673 名無しステーション sage 2019/08/09(金) 20:21:58.50 ID:GKbycGed0
1mmも頭に残らない曲だった
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:52:08.45ID:7S7VfgDn
ヒゲダンかわいかったな
なんかいいわコイツら

ただやっぱCDは修正してるな
上がりきったキーを下げるのがつらそう
それでも伸び代含め応援するわ
これからの楽曲しだいだけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 07:35:09.06ID:m1Uk1Q+V
一旦休ませてた方がよかったのにな
フリーライブやってた頃のあの一生懸命な姿がよかったから
もう一度フリーライブ出演を20回ほどやって欲しい
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:26:59.05ID:Kr8NR2ri
プリテンと宿命は全体的にキッズ向け感が強いんだよなぁ綺麗な曲だとは思うが髭男らしさはない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:26:30.51ID:nEfb4crI
>>340
あまのじゃくなんJでも半分好評価とか髭男すげー
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:59:43.66ID:5dyjA1XJ
>>337
うちの近くに来た時は客が50人いるかいないかくらいだった。事務所の人か?必死に握手会の呼び込みしてた。俺はすでにCD全部持ってたから参加せず、遠巻きに見てただけだったけど今思えば握手しておけば良かった。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:26:21.55ID:WI1cFkgy
いつになったら私のチケットご用意してくれるんやろ?
プレリク申し込んだけど当たる気がせん。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:56:06.17ID:p/IuKtSd
神経病んで人混みも電車も怖くて仕事以外外出出来なかったけど、髭男好きになって、ライブ行きたいって思って、ちょっと気持ちが上向いて、外に出られるきっかけだったのに落選。
まあしゃーないよな。倍率すごいみたいだし。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:42:05.90ID:eFMyB702
プリテンダと、
シュクメイと、
サビの入り方のパターンが、一緒だな

一言、叫ぶよな。。。ところ。。。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:22:26.59ID:N+gtwviI
自分も落選でもう一回申し込み。
紙チケットと電子チケットどっちも申し込んだほうがいいのかね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:30:41.94ID:uiDo4l7X
>>348
歌詞とメロとリズムをトータルでコントロール出来なきゃ見せれない技の一つ
プロデューサーからの押し着せじゃなくて自分の型を持っている男 藤原聡 と言ったところじゃね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:14:51.07ID:bZ5VTY7G
プロデューサーが
どんなけかんでるかは、
わからんがな。。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:18:55.67ID:81Fc/LFE
所じゃねぇよw
あからさまに、ライブで盛り上げポイント置きましたアイテムだろ。
これがお題でなくてなんなんだ。

それよりは宿便の2コーラスのサビ入りの編曲がちょっと変えてあって
こちらの方がリズム取りはテクニカルになる。これも本人の編曲なら
ちょっと凝ってて、研究してるなぁって感じなんだが。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 03:20:35.96ID:6Q1NO0iD
ねえ髭男って典型的、曲作る1人にぶら下がりバンド??

ボ以外のメンバー楽器演奏、音楽生活に執着ありそうだから離さない感じだね
使えるツール的な感じで
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 05:52:59.08ID:2y8Dqi0u
>>357
TVの特集でやってたけど、全員が複数の楽器が弾けて、全員がプロデューサーの役割をして対等な立場で意見して曲作るみたいですよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:25:05.73ID:5dvO8TeD
今回のライブで電子チケットはじめて当たったんだけど、これ座席どこかギリギリまでわからんのかね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:03.63ID:+9BXlbKQ
>>344
まだ去年の話しだからね
イオンモール行き撒くって置けばよかった
今からでもいいからイオン祭りやって欲しいんだが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:29:39.61ID:uqkoV4+U
>>353 季節モノとして金管の伴奏が入ってたりするのを見ても編曲は
本人じゃないだろう。そういや編曲者のクレジット無いね。

「1番と2番でサビの入り違ってるから、バンドもボーカルも ちゃんと
出来るようになってね」と言われてしまった、宿題ってやつなんだろう。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 02:08:01.39ID:Qwo4pd8A
フリークスの公開収録、今日当たった人って今までにメッセージ読まれたりした人だけじゃなかった?
0時からの応募もいつの放送で名前読まれたか書く所あったけど、そういう人しか当たらんの??
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:56:25.24ID:UeJXNPfF
そりゃ、痩せるわな。普通より多めに食ってても痩せてくんじゃないの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:15.49ID:G2UwlW1u
>>374
去年の夏頃は手まで太ってて別人になってた
目が脂肪で見えなくなってる位に太ってたから夏にジャケットが着られなくなってた
youtubeを見るとよく分かる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:51:50.94ID:KHmGwVYN
わかる。自分はYouTubeで知ったくちだけど
初めて見た動画(曲忘れた)が顔パンパンで
「随分ぽっちゃりしたボーカルだな」って思った
今随分痩せちゃったよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:05.74ID:BrVzhKa5
ならちゃんのラジオおもしれーな。
さとっちゃんのはいろんな音楽聴けて楽しいけど、もっとトークが聴きたいな。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:01:38.53ID:GobwkQIb
171 名無し募集中。。。 2019/08/14(水) 14:57:55.61 0
2019年8月19日付(集計期間:2019年8月5日〜8月11日)のBillboard JAPANストリーミング・ソング・チャート“Streaming Songs”は、Official髭男dism「Pretender」が5,754,179回再生で12連覇を達成。
自身が2019年7月29日付チャートで更新した歴代最高の週間再生回数(538.3万回)を大きく塗り替えた。

 さらにOfficial髭男dismは、最新曲「宿命」が前週5位から当週2位に3ランクアップ。自身初となるワンツーフィニッシュを達成した。
同一アーティストによるトップ2独占は、TWICE(2018年2月26日付チャート)、あいみょん(2018年12月31日付〜2019年3月4日付チャート)に次ぐ、史上3組目の快挙となる。


172 名無し募集中。。。 2019/08/14(水) 15:05:50.17 0
>>171
顔すら浮かばんアーティストが配信で売れてる言われてもピンとこないよな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:43.05ID:L4oNF0EL
ほんとうに陶酔するアーティストなら
CDを買うけど。
歌詞カードから、写真から、
自分で永久所有できるから。

トワイスだか、、
あんなん、自分達で音楽作ってないし、
メンバー入れ替わっても応援するだろw
メンバーが、109前、歩いてても
どんなけの女をわかる?w

そんなんと同系列の順位よ。

CDランキングで
ジャニーズとかに、勝ってこそホンモノだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:57:51.38ID:TJT4fW0K
やっぱり配信で売れてるだけじゃだめなんだよねえ
CDで何十万枚か売り上げてこそようやく認められる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:43.79ID:A7EHG+/w
人生やり直せるとしたら、高校の3年間をもう一度生きたいな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:46:19.61ID:VpuAWK9R
ストリーミングでええわと言ってるような人ってその歌手のことをそんなに愛してないよね。
好きならCDかせめて配信で買ってやらんと。
ストリーミングで聞ければそれでいいみたいな考えはちょっとどうかとね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:42:38.44ID:L4oNF0EL
>>404

同意

CDって音源が自分のモノになるからな!

ストリーミングって、少年ジャンプとか。。
CDって、単行本、文庫本。


ジャンプは、大量に買われるけど、
いずれは、廃品回収。。
0406tfm
垢版 |
2019/08/14(水) 21:50:10.47ID:2x9aMQGV
sol
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:49.59ID:VQSbQzmd
ここのスレ年齢層高め?
それこそ髭男好きになるまでCDなんて買ったことなかったよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:55.89ID:vGkZgCO4
ヒゲダンってストリーミングはたしかに強いが裏を返せばストリーミングで十分だと思われてるってことだからなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:06.45ID:hs9P0dLL
◯◯◯◯◯◯で××××に△△してた古参が宿命のブラバンバージョンをディスってるね。
自分たちから離れいった感じが嫌なんだろうな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:45.21ID:hhOwVbuI
パッケージはアートワーク要素が強いし本人たちがデザインしてるわけでもないなら音が聞けりゃいいやってなってしまう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:42:36.13ID:hhOwVbuI
米津みたいに美的センスもあるなら欲しいけど宿命のジャケ写とかすごく平凡だし
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:23.95ID:hs9P0dLL
>>412
違いますわ。
痛いこと言ってるのに5chで晒されていないのが不思議。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:10.55ID:IgvM42k6
てか、
新人が、ストリーミングの収入では食っていけないよ

解散とか
金銭的にやっていけなくて
作品作りに行き詰まるとか

CD、たかが、3千円よ。
ファンを高々と名乗るなら、CDかったれってこと。
3時間のバイト代で買えるだろw

CD買ってあげると、
バントのメンバーも、
育ててくれている、レコード会社の社員も
潤うわけだ。


ストリーミングも、どう廃れるかわからんわけで、
CDかっとけば、パソコン関係で最低、
この先も、再生できる。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:12.49ID:CFWqvGCk
CDが無理ならせめて配信だよね
250円だし
ストリーミングは大物らが解禁してないから穴場ではあるけどね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:34:40.16ID:r5szQzGJ
古参の星野源好きは、何故か多いけど…。
既に売れまくってる星野源には何とも思わないで、髭男が売れてきたら複雑な思いを感じているのが不思議だわ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:07.90ID:TVbr+UNp
八戸光星ブラバンが宿命演奏してくれたんだな
甲子園もしっかりチェックしてる髭団もすごい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:12.86ID:ZYJA9+2A
08/09金 20時台
*7.3% 20:00-20:54 EX__ ミュージックステーション


ヒゲダン出たのにこれとか、音楽番組って需要ないんだなあ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:20.02ID:z1ECx323
>>428
0:00の娘が可愛いとかどうとか、コメント入るのは不味いと思ったんじゃない?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:55:07.44ID:AHGLd9jn
令和のミスチルだからな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:41:58.07ID:r5szQzGJ
>>420
書き込んだら速攻で鍵がかかったよ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 02:51:20.08ID:4SE2co1v
なんかここまで話題になりすぎちゃって本当にいいのか?って気もしてくる
下手に人気になりすぎると色々怖いわ
限られた人のみが知ってるくらいの存在でとどまっててほしかった
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:19:52.06ID:VU2I8rdP
このまま人気が続けばいいけどね。
次から次に新しいバンドが出てくるし、高校野球が終わったら、テレビで髭男の曲を聴く機会も減るだろうし。
次の話題作はアニメ映画か?でもあれって髭男だけじゃないよね?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 03:30:19.96ID:Zxf3cb+s
この人気がいつ止まるのかという恐怖感はある
停滞期が来るのはアーティストにとって避けられない問題だけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:42:44.69ID:vB9yxC/n
普段ほとんど洋楽しか聴かない40代のおっさんだけど髭男ハマりすぎてCD全部買ってもうたわ。
こんど息子とライブみにいくんだけど、若い子たちの中で浮かないか心配。。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:49:23.07ID:C60Asr/v
髭男は年齢層も広いし、男性も多いから大丈夫だと思います。
盛り上げるのも上手なのですぐ馴染みますよ。
ただ、今の髭男はアイドル化して見てる子もいるから若干たまに変な空気になりますが、、
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:15.15ID:wbUjKoRC
「SONGS OF TOKYO Festival 2019」にミセス、スカパラ、髭男、BiSH、モー娘。ら出演
https://rockinon.com/news/detail/188674
また紅白に近づいたな。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:29:35.36ID:wbUjKoRC
>>446
確定かもしれんが他のアーティストをディスるのはよくないな。
反省しな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 11:32:50.80ID:6mgCtbUM
髭男サイドもNHKに繋がりが欲しいし、NHKも髭男に唾つけておきたい両者の思惑が一致してんだろうな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:53:00.34ID:md75rBwg
>>449
確立で言うと50パーセント
今の所
但し、51パーセントから出場が決まる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:11:34.77ID:aVzXmjff
紅白なんて何の権威もねーだろよ
ミスチルは10年前に五輪テーマやったから別スタジオから嫌々出たっきりだし、スピッツも一度も出たことない
Mステ以下の価値だよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:37.58ID:0SNZlhSG
>>444
米津は何年も前から1位を取っててlemonで確変〜今や再生総数20億歌手
髭はいい意味でセカオワっぽくなれそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:18:48.95ID:LQWnrzbb
再生回数、億、いこうが、、
CD売上、15万枚とかよ。

ミスチル、サザンは、
もっと、CD売れる。。
ファンは、金出す。。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:19.26ID:uyuUBVpk
>>455
再生回数はランキングに合算されるから重要
髭はミスチルサザンの足元にも及ばないのに比較に出すのワロス
お前らのライバルはヌーだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:36.98ID:l7uMrw6B
>>452
スピッツはスピッツが出ないって言ってるからなあ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:26.80ID:Mvgoy9AS
コアな音楽ファンが猛烈に支持するアーティスト
大衆に馴染みやすくて浅く広く愛されるアーティスト
どっちの方がいいんかね。髭男は後者になりそう?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:18:07.33ID:LQWnrzbb
CD盤なら
アーティストの一生懸命に作った
「音源」を、目にして持っておける。

ダウンロードとか、
ハードディスクも、10年しないうちに、へたる。
そして、どこに、どの音源があるか、、
引っ越し等で、どっかへ行ってしまうし、
「目にしない」ので、熱意が時とともに薄れる。

ストリーミングでは、
日本では、新人は食えないよ。。


応援してると豪語するなら
ファン気取りでいるなら
「CD」かってあげなよ。

さとっちゃんや、メンバーも、
CD買ってくれるのが一番嬉しいんよ。

髭男が、10年後にも解散せずにいて欲しいなら、
CDを買ってあげましょう。

ファンから、応援するアーティストへの投資だ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:53:00.21ID:8SxWg8P7
釣り針すごーい
サブスクリクションあっての髭男って思ってた
CDなんて今や握手券とか人気投票?のおまけじゃん レコード会社に踊らされてるだけだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:34:58.52ID:pjUzTS+Y
キングヌーとか完全に白日の一発屋やん
他の曲はランキングも圏外やろ
新曲も全く大衆受けしそうにないし
サチモスコースでがんばれや
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:53:39.80ID:00pTFYyV
髭男の曲はユーチューブや音楽アプリで聞けばいい程度の音楽って思われてると考えるとナメられてる気がするね…
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:03:21.35ID:RJ3CSV+U
今年発売予定のアルバムTravelerが、どれだけ売れるのか
20万〜30万枚は売れて欲しい
配信時代とはいえ今の時代でも米津やワンオクやバックナンバーやワニマは大体そのくらい売れている
今の勢いからすると十分可能な数字だ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:32:38.14ID:pVWttuKp
インスタのハッシュタグからたどって、プライベートでの接触を試みた髭団員を知ってます。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:10.77ID:pMvvGYWG
わにわ
って、むちゃくちゃ音痴じゃないか?
音程取れてない。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 01:13:18.14ID:Fv9/MQPH
来年辺り朝ドラか五輪のテーマ曲を歌って大衆に広く親しまれるような感じになっていくのかな
いきものがかりが割とそういう感じで存在を高めていったな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 08:06:16.31ID:loJg9VJ6
>>488
利幅が大きいのはグッズ販売だろうね。この間のツアーはチケット買えなかったけど、グッズだけ買いにZeppへ行っちまったよ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:49:09.62ID:u2aAQmi9
>>497
テキーラのお酒の度数
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 14:41:59.44ID:az/Bb0S4
宿命せっかく傑作なのに途中の声の加工が残念や
あれ絶対にいらん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:20:15.35ID:HGzIb8SH
1曲1曲は悪くないんだとアルバム通して連続して聴くと高音ボーカル疲れる
マルーン5は疲れないんだけど洗練度の違いか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:26:50.93ID:ADSn7wDe
さとっちゃんは、ぼすとんの時はポチャっとしててドラムだったから目立たない印象だったけど、やっぱりボーカルは人気なんだな。
モテモテじゃねーか。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:30:24.80ID:kKF6m2O9
セカイノオワリとかカナブーンとかユニゾンなんとかガーデンとかサカナクションとかアレクサンドリアとかあのへんの中途半端なバンドはOfficial髭男dismが一気に蹴散らした感あるね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:20.53ID:IWIi7utz
宿命が苦手すぎるわ。。
sweet tweet みたいな甘ったるい恥ずかしいソングもう書いてくれないのかな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:14:02.52ID:/Y4tHY5F
サカナクションは違うと思うけど髭男とKing Gnuが出てから縦ノリダンスロックみたいな連中が古臭く感じるようになった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:40:54.66ID:J0P42tK2
>>502
張ってるからじゃない?マルーンはけっこう脱力してるのも多い
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:41:16.73ID:rTH9t7Md
セカイノオワリとかカナブーンとかユニゾンなんとかガーデンとかサカナクションとかアレクサンドリアとかRADWIMPSとかBUMP OF CHICKENとかあのへんの中途半端なバンドはOfficial髭男dismが一気に蹴散らした感あるね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:05.04ID:pvvKpfz7
正直ガチのマジでキングヌーとかいうサビのないカスより上だろオフィシャルひげおとこディズム
ガチのマジで邦楽の神だわ 未来明るい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 01:47:52.94ID:2vYHwB4f
なんか、気持ち悪いのが湧くんだよな
髭男ファンに成りすました後に、けなしに入る自演らしいID変更して書き込んでる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:04:52.99ID:3V2gflUO
サザンの桑田、
62才とかで、20代からの作品キープしてて

髭の、みんなが、
60過ぎて、
今のヒット曲歌えるか?


尾崎が、10代の時の歌、
20過ぎてから歌うギャップ出来てきて
苦しんでいたよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:09:31.13ID:wDunmpx6
夢じゃなーい 夢じゃなーい
ユーメーじゃないーアレもコレもー。その真っただ中
あばーれー出すだけなーんだーー
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:49:28.60ID:FJSip2Iw
プリテンと宿命しか聞いてないニワカには歌詞つまらん良い子ちゃんバンドと思われるのは辛いけど否めないし次のイエスタデイも似た感じの曲っぽいのが何だかなあとは思ってる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:38.57ID:Xa71MVdG
>>529
まあ米津玄師もレモンしか聴いてない人からはバラードばっか歌ってる歌手だって誤解されてたし代表曲ができるとそのイメージになるのは仕方ない
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:32:38.48ID:rTH9t7Md
セカイノオワリとかカナブーンとかユニゾンなんとかガーデンとかサカナクションとかアレクサンドリアとかあのへんの中途半端なバンドはOfficial髭男dismが一気に蹴散らした感あるね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:36:46.32ID:HjdHg1yt
>>536
宿命が嫌いな古参多いね。
古参にババアが多いからかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:56:10.61ID:027HcwtY
あからさまに高校生対象なのが気に入らないんじゃないの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:38.04ID:VXz0wkte
まずは3年後だな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:34.60ID:qPlSzJqE
藤原くんの言葉のセンス好きだよ
歌詞の才能がないって言い切っちゃう人は誰の作品が好みなのか才能を感じるのか知りたいな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:27:44.20ID:2vYHwB4f
なんだろうな
アンチというか、嵐がファンとかに紛れ込んでディスってる
ワッチョイ導入をしないとだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:56.98ID:2vYHwB4f
出やがった嵐
ワッチョイ導入だな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 06:05:13.46ID:zy4vxZhx
セカイノオワリとかカナブーンとかユニゾンなんとかガーデンとかサカナクションとかアレクサンドリアとかあのへんの中途半端なバンドはOfficial髭男dismが一気に蹴散らした感あるね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:54:02.92ID:VJ3gJPzR
>>554
あなた星野源好き?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:19:17.41ID:TXLhHZcF
ワッチョイ賛成
増長したらNGにするだけ

アンチが増えてるということはマジで人気出てきたということやね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:48:06.99ID:LHLr5pbi
>>553
セカオワドロスサカナクションあたりは無理がある
髭男はこういう状況になってから1年半ぐらいだけれど、ここらへんはアリーナツアーできるレベルの人気を5年以上キープし続けているし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:10:50.72ID:ndZrOKKu
ミスチルは、
歌詞が難解で
歌詞カードを見なければ意味わからん。。
髭の方が、心に届く!

でも、
髭のラブソングは
バックナンバーみたいに
女々しく感じるところがある
そこんとこ、どうかな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:37:28.50ID:2JqwTvUq
藤原の才能次第だな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:28:29.58ID:zYW0qf4/
バクナン、
動画に綺麗なモデルのお姉さん
毎回、登場するが、
あの、お姉さん動画無しで
「曲」だけで、売れていただろうか??
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:48:31.48ID:rEIRuCKW
すまんが、そろそろ他アーの話はスレ違いな
それと、アンチの嵐の話しにも乗るな
話すなら、たまぽんとかUKAとかこじはるの話しでもしようや
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:55:46.21ID:lAeWgYST
別に何書いたってええよ
髭のバラードは基本男らしさを感じるが、唯一個人的に女々しさを感じてしまうのがpretenderなんだよな
でも一番人気だから、まあええか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:53:28.45ID:30i6e0u5
俺は逆に、プリ聞いた時に女々曲の作詞はこの人には無理なんだなと思った。

まあ、そういう曲をオーダーされて作る事をしいられた作品っていうのも
あるだろうけれどね。
同時に、作詞の才能と言うか能力と言うかにも限界を見た気もする。

この手の歌が備えているべき悲壮感や切迫感がまるで感じられない。
そりゃ苦しーよな〜〜〜  って、ひとごとかw

色々オトナの都合もあって難しいだろうが、こういったタイアップ曲やら
オーダーを受けて歌う曲は、曲提供してもらう方が変な曲作っちゃう羽目
になるよりずっと良いんじゃないかと思う。
その上で、自分たちが歌いたくなった曲も時々作る。なんてのは無理な
ワガママなんだろうなぁ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:17:26.37ID:8nNB/Mp5
ブラスバンドバージョンなる動画見た。
編集が雑すぎワラタ

ブラスバンドの前奏からボーカルに入る時、別録りのソースにバサッと
切り替わる違和感が凄いw
曲中にブラスバンドだけじゃなくてコーラスも入るのが驚いたけれど
なかなか良かった。つか凄く良かった。でも藤原のボーカル、いつもの
鮮やかなアイドルボイスじゃなくて、もうちょっとこう合唱寄りとは
言わないが、コーラスに溶けるような声質で歌ってあげればよいのに
と思った。が、これも別録りミックスだね。
コーラスとボーカルのゲインバランスがなんかチグハグだし。

こんな、ミキサー室で切り貼って作りましたでゴザイ ってんじゃなくて
(録音のクオリティ落ちても構わないから)皆で通しで演ったテイクを
BGMにビデオクリップ作ってくれりゃ良かったのに。と思った。が。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:25:55.67ID:8nNB/Mp5
皆で通しで演ったテイク、なんて物がそもそも存在しないのか?

ブラスバンドは各楽器、パートごとに数名ずつブースに呼ばれて録音。それも通し
ではなくてテンポを調整した何パターンかを少しづつ録り溜めしていって、その
間他の人達はメンバーと一緒に、良い感じで共演してます動画を録画。
映と音の出来高OKとなったら、あとはじゃあ編集でよろしく完成させますので〜
で解散と。

ソースを良い感じにミキシングしてでっちあげた一本か?と思って見てみたら
納得の完成度の低さw
せっかく大勢の高校生も巻き込んだんだから、アーティストもブラスバンドも
大切にしたれよと思った。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 02:36:01.87ID:kfvOdAdv
ロヂウラベースおもろいな。しゃべりが多いからその人の素の部分が見れて、人間・楢ア誠
が好きになるわ。人たらしやな、ほんま。
フリークスはちょっと真面目すぎるわ。いろんな音楽を紹介してくれて、それはそれで俺得やけど、藤原聡をもっと知りたいわ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 07:22:19.12ID:Wjq34y0S
セカイノオワリとかカナブーンとかユニゾンなんとかガーデンとかサカナクションとかアレクサンドリアとかあのへんの中途半端なバンドはOfficial髭男dismが一気に蹴散らした感あるね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:08:47.14ID:KD7bldyd
バント名、凝っていたり
見てくれで、かぶりモンしたり
でも、作品がなんともない
バントがやけに多い中、

髭もバント名、凝ってはいるが
作品、ちゃんとしてるね!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:22:27.76ID:RFmDP9oh
バンド名に漢字が入ってるのは評価したい。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:52:50.10ID:Wjq34y0S
言うほどバンド名凝ってるか?
オフィシャルいらんやろ
オフィシャルひげおとこでぃずむのオフィシャルサイトとかわけわからんやん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:50:47.45ID:7jU2As4+
失恋の心境がすごい出てるよねプリテンダー
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:09:02.22ID:ypfPo1Bc
>>588
あれ悲しくなるから苦手
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:06:15.51ID:gfYJVxtr
ロッキンの写真撮った人のツイートで無断転載、転用禁止って書いてんのにインスタに無断転載されてて悲しくなるな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:18:55.38ID:Wxnd87wY
今日の熱闘甲子園は敗者のまとめ映像流れるはずだがそこでヒゲダンの何の曲が使われるのか気になるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:28.98ID:wrnfSAVJ
>>577
ならちゃんは人間味があるというか、一般人と同じ感覚持ってる感じが親近感わくよね。
さとっちゃんは、音楽に対してストイック過ぎるというか、音楽家だからそれでいいんだけど、隙がない感じが近寄り難い。
ファンからかわいいとか言われてるし、実際かわいいけど、モテるのはダントツならちゃんだと思う。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:39:10.12ID:zH9eW/su
>>595
同意。
レポート
ラブとピース
エスカ
man in
の順に好き。
プリテンはまあまあ好きだけど、宿命は最下位争いくらい。stand by youはtop5に入る。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:13.57ID:+yuq45nb
>>604
レポートとマンインザミラーめちゃくちゃ好きだわ
タイアップ多くて難しいとは思うけどこれからも実験的なことやってほしい
55初めて聴いたときはめっちゃワクワクした
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 11:12:26.48ID:VCwBb2lc
次のツアーの電子チケット当選したんだけど、これ座席いつわかるんだろう。
紙チケットで当選した人はもう座席わかってるんですか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:50:07.19ID:OMeEKjjD
>>519 張ってるからかもね、Superfly と同じか
同じ高音でもスピッツや小田和正だとカラオケでマネできなくなるけど高音シルキーボイスになる不思議
張上げと高音シルキーボイスの決定的な違いがわからない…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:59:24.66ID:wvmD2qhG
うたコンは最新曲披露する番組じゃないから
音楽番組で歌ったことないLADYか115万キロあたりを歌ってほしい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:38:50.37ID:M6xiRnKl
セカイノオワリとかカナブーンとかユニゾンなんとかガーデンとかサカナクションとかアレクサンドリアとかあのへんの中途半端なバンドはOfficial髭男dismが一気に蹴散らした感あるね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:42:48.71ID:n+LIxnze
Official髭男dismが、恋愛バラエティー『あいのり』シリーズの第3弾『あいのり:African Journey』の主題歌を担当する。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 10:56:43.72ID:BesCr2xH
藤原君もベッキーに食われないように注意しないとな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:22:07.69ID:lP6SBpj4
>>644
そのスレにいるような人たちにとってはミリオン行かなきゃヒットと言わないんだろうね
あいみょんでも最新アルバムは20万行ってないし、髭男は10万行けば御の字
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:57.17ID:nQ8eizvi
>>648
米津はダウンロードが物凄い
新曲の先行配信は一週間で17万で今年1位

CD予約もすごいけど同日発売の嵐に軍配だろう
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:17:18.23ID:3tQFW3yY
>>645
あいみょんよりは売れるよ
みょんは新曲も菅田コラボ曲も売れてない
米津は新曲出すたびアルバムも比例してランクインしてくるから髭もそうなっていくといいな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:01.01ID:dHJYGr1c
それなりにいい音楽が浸透してきて、一時期のアイドルとジャニーズに席巻されてた頃よりはだいぶいいな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:27.11ID:lcHJ9aZR
藤原くんは話がつまらない?っていうか笑いどころがなくて説教くさいことを延々1人で喋り続けてる時があって、聞いてて辛くなる
テレビとかラジオとか向いてない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:56.41ID:Z4/E4F7L
King Gnuは売れ線をあきらめて完全に自己満の世界に入っちゃったようだな。
やっぱ売れるのは髭男のほうだ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:25.60ID:aPxGmmbB
髭男の過去アルバム全部アマゾンプライムで聞けるのな。
こんだけ売れてるアーティストのアルバムがアマゾンプライムで聴き放題って、そらCD売れんわ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:41.31ID:lP6SBpj4
藤原さんのラジオ聞いてると根っからの音楽人なんだなあと思う
そういう真面目なところも魅力だと思うけどな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:09.51ID:aPxGmmbB
宿命嫌いだったけど、今日の決勝の熱闘甲子園見て号泣してもうた。
いや、曲じゃなくて、球児にね。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:29.61ID:nVycNDDA
>>653
the真面目くんなんだよな
音楽の知識は底なしで、音楽の話だと早口でおしゃべりだけど、それだと付き合う女の子はきっとつまらんと思うわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 06:18:36.71ID:Jeql3af9
セカイノオワリとかカナブーンとかユニゾンなんとかガーデンとかサカナクションとかアレクサンドリアとかあのへんの中途半端なバンドはOfficial髭男dismが一気に蹴散らした感あるね

昨日の宿命も聞きなが普通に涙が出ちゃった
宿命国家でよくない?なにあのキングヌウとかいうゴミ
宿命最高 素晴らしい神のバンドに出会ったなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 08:13:35.04ID:fiRy3a8T
初めて知った人にもライブに参加してもらうチャンスを!ってことなのかも
リスナーのことをすごく大切にしているバンドだと思う
チケ取れるといいね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:36.02ID:dxqtNX4w
>>679
ほんとそう
かと思えば5回行きます!とか言ってる人もいるし、当たる人は何回も当たってるのに、わしは何で1回も当たらんのや
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:14.92ID:UlXJP20D
熱闘甲子園EDまあまあ良かったな
曲は良いから編集次第だったが
終盤の涙涙演出がくどくてだれたけどまあ良かった
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 14:08:31.13ID:rCxBqzmM
最近ハマったニワカだけどpretenderとstand by youと宿命がめちゃくちゃ好き
けどノーダウトはマジで良さが分からない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 18:47:00.80ID:YJOQm2bb
宿命、
バンドなのに、
打ち込みサウンドが、安っぽい
詞、メロは、好きだが。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:29:17.60ID:5PSiyvWl
なんか歌詞が好きじゃない。
表面上しか見えてない浅い恋愛しかしてない人が書いた歌詞なんだよ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:32:34.19ID:URIfjrk7
そんなドロドロの恋愛なんてしたくないよ…
学生時代の恋愛って髭男みたいなかわいいのが一番だと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:43.92ID:jlmIN4DW
髭男の歌詞はボーカルの恋愛をそのまんま見ている気分になるくらいリアルなものもあるよね。相思相愛とか絶対経験してないとかけないようなリアルな歌詞で最初びっくりした。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:10.24ID:KUAKQVbh
>>649
ダンスするには好い曲なんだよな米津のも
好い曲出してるよ
髭男にもそろそろ頑張って貰わなきゃな〜
宿命で少し失敗wしてるんだよなぁFiregraundもそう感じたんだけど
ここの所の連続して良くないというのが正直な評価なんだよな
一般向けなのは分かるけど、尖った所が無い
少し、ライブも本当は休んでから曲も休んでから一呼吸してやるべきなのに
ライブとか入れ過ぎなんだよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 06:53:51.25ID:WOdxIBbX
歌詞がただただ気持ち悪いけど曲は好きだからできる限り歌詞が耳に入らないように頑張って聴いてる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:13.66ID:GCQg+lXD
>>701
例えばどの辺が気持ち悪いのか教えて欲しい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 08:44:11.38ID:+oHQjNlx
ふたりのみえないあしたにむかってちいさくまえならえぇしてぇーええーいえぃー

とかじゃね。しらんけど。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:00:24.39ID:+eNXAB12
背も低いしめっちゃ童顔だから余計にそう思えるんじゃないかなあ
髭というバンド名ではあるけどむしろ見た目的にはかなり幼い方だし子供が背伸びして歌ってるように見えてしまう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:05:13.35ID:hbTaLRq9
えー宿命は素敵な歌詞だと思った!
藤原くんの言葉のセンス好きだよ
恋愛詩は自分はハマらないけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:05:58.95ID:+eNXAB12
実際、今28歳と聞いてびっくりした。
18歳と言っても通じる容姿だよね
だから高校生が歌っているように見えてくる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:09:31.08ID:0zkAdknr
紅白は宿命を演奏するんだろうな、PVに出てた高校生ブラバンをバックに。NHKが好きそうな演出だよな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:51.00ID:KDEkpQJ4
3度めの正直。
LINEでもローチケでも同じ場所に申し込みしようかと思うが、
どっちも当たったら他の人に申し訳ない気がして躊躇中。
こういうときに当たったりするんだよなあ…
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 12:43:23.24ID:0zkAdknr
>>712
逃げ恥をあれだけやっておいて、それはない。
いまの紅白なんて楽曲の良し悪しじゃなくて、NHKの望む視聴者層をどれだけ引っ張ってこれるか?でしょ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 13:18:48.80ID:ZXjHWwD0
ボーカルオーディション一次合格通過した!3000人受けて50名ほどの合格人数に入った!
ふじわら、おまえといつか一緒に歌いたい
それまで待ってろよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 13:53:53.24ID:iKQpqP8J
フジワラではなくフジハラ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:10.73ID:tgZ5pjgf
恋愛の詞は、少しは入ってるけど実体験じゃないって何かで言ってたよ。さとっちゃんは恋愛経験少ない気がする。本人のTwitterで、学生時代は非リアだって言ってたし。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:52.11ID:a3mmOHVF
そうなんだw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:50:09.65ID:iKQpqP8J
"恋の去り際”とか自分に病気が見つかった体験から生まれたって本人が言ってたしTell Me Babyとか相思相愛も恋愛だけじゃなくて、いろんな意味があるみたいだよ。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 14:57:12.76ID:ZXjHWwD0
>>717
さとる君に声が似てるって言われて、音楽プロデゥーサーがもう一度聴きたい良い声してるって言ってくれたわ
メールでも期待してるって送られてきたわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:17:39.40ID:iKQpqP8J
>>724
うん。ロッキングオン?のインタビューだった気がする。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:04.90ID:ymESz4W+
>>719
学生時代は非リアでも今は楽しんでるだろうね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:03.90ID:hbTaLRq9
バンド組んだくらいはツイッター見た感じ松浦くんは藤原くんに塩対応だった気がする
返信も放置みたいな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:46.39ID:ZXjHWwD0
>>727
あっ本当やぁ
ふじはらさとしやでぇ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:33:16.61ID:iKQpqP8J
ラストラムが事務所で
レーベルがポニーキャニオン
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:40:40.18ID:7Js4b18B
今日ロックロックこんにちはで初めて生演奏聴いた。
ボーカル良かったけど、ギターとドラムがイマイチなような、、、ここでの評価はどうなのかな?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:48:27.80ID:oXNwlGza
ミスチルの隔たりみたいな歌詞って藤原さんに書けるのかな?
エロさとか色気ないしな
でも聴いてみたい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:12.70ID:xrRXKwhD
隔たりを下ネタって表現した藤原さん…
語彙が貧困なのか艶っぽいとか表現できないものかね
岡村靖幸も下ネタに括られるかそもそも聞いたことなさそう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:38:35.57ID:BULsLjEY
お次は元銀行員現在は夢に向かってバンド活動をしていらっしゃいます。
最近ご友人がご結婚、お祝いのためにのど自慢に応募しました。

「16番ハッピーサマーウエディング。よろしくお願いします」
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 15:01:26.80ID:+OvdhfF4
>>739
桜井さんはこういった歌詞書くのうまいよね
下ネタっていうか「性」を歌詞にするのが
こういう部分って人間味あふれると思うから、藤原の感性で「性」を噛み砕いて作った曲を聞いてみたい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:23.81ID:zTvdf6mx
童貞って、そおなの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:40.29ID:eB8k0kYa
>>743
はあー?売れ続けてるプリテンダーじゃないの?あたまおかしいなNHK
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:29.57ID:zIfSLQhd
NHK普通に宿命で出そうな気もする
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:43:19.56ID:dYr9pj60
今年は紅白だね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 07:54:51.92ID:fM1IKuYl
pretenderはうまいよ
わかりやすいし
どんな想いよりも美しさに勝てない心情が上手く表現されてる
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:25.85ID:fKPy1kAq
宿命は作らされた感が半端ない。イエスタデイもそんな感じだし、メジャーレーベルになって良さを消されそうで怖い
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:36:38.89ID:WeX66L5u
いやタイアップって発注主の指示書が細かいからな
ノーダウトの時はリテイク食らって徹夜で締切ギリギリに納品したって何の動画で言ってたような
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:29:51.16ID:Y4i5rCIg
言われたことをそのまま正確に作るのはクリエイターさんの仕事だから、それはしない。タイアップでも自分達なりに噛み砕いて髭男の音楽は入れていく的なこと強調して言ってたよ、前。だから何回もやり直しさせられるのかもしれない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:47:16.95ID:34qq11bP
全然業界の話とか分からんけどもうシングル曲はタイアップ先の意向ありきでしか作れないのかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:02:57.33ID:sugGNp1D
ターゲットは明確に中高生だろ、そういう意味では間違ってない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:22:09.28ID:vvJZubZo
ある程度売れたからこれ以上は売れなくていいわ。
売れる目的ではなくて作りたい曲を作ってほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:24:08.30ID:HUMg7guj
わかりやすいけど、じゃあ書いてみてって言われて出てこない世界観 共感を呼ぶってこういうことなんだなって思うよ
アンチは逆に誰のどんな歌詞がいいと思ってるのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:27:28.64ID:34qq11bP
何言ってんのか何言いたいのか分からん歌が多い中で髭男はとても分かりやすい歌詞が多い
それでいてありきたりな感じチープな感じを受けない辺りがまあ天才なんやろなと思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:45:29.99ID:HUMg7guj
今の状況が大衆に受けていないのならば、逆にどんな状況が大衆に受けているというのだろうか
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:28:41.25ID:HUMg7guj
藤原くんは上手いようで話がつまらない?から先生の授業聞いてる感じになっちゃう
でもそういう4人だから上手くバランス取れてるんじゃないかな
楢崎くんみたいに、音楽のことなんかあんまり言わないけどって言いながらやるバンドのラジオはほかにある気もするから
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:15:51.42ID:Hw/6r3bV
>>784
ちゃんまつがいないと意外とグループ成り立ってないかもしれない
ああゆうキャラは一人必要
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:32.12ID:Hw/6r3bV
藤原くんみたいに言いたいことは言ってほしいってリーダーシップを取る人ももちろん必要。大輔くんもストイックそうだし、ならちゃんは意外と気分屋さんっぽいし、そのへんを上手く中和してくれるのがちゃんまつな気が
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:27:40.40ID:Hw/6r3bV
いつかの誕生日に今年の目標は?って聞かれて「釣りがんばります」みたいな事ちゃんまつが言ったあと「お前ドラマーだろ」って藤原くん多分半分イライラしながら言ってて笑った
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:34:11.16ID:T19MERgh
スピッツみたいにメンバーずっと同じでライブを続けて三年ごとにアルバム出してみたいなバンドになってほしいな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:38:09.85ID:GRJpN0jS
>>779
思ってること言ってくれた!ありがとう!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:27:05.56ID:Hw/6r3bV
>>793
バス乗った後財布に一万札しかないことに気づいたとき「ごめん、300円貸して、、」って言いやすいのは確かに楢ちゃんのほう
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 01:38:23.08ID:LHxNMIRw
藤原くんの感性は只者ではない
それに一番早く気が付いた大輔くんのセンスも素晴らしい
売れない時に、いつもすごく褒めてくれるって藤原くんがつぶやいていたから
メンバーの圧倒的な肯定感っていいよね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:00:34.05ID:YQOtxdIa
580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/08/26(月) 22:40:59.39 ID:HCxx0gJ7
もともとはドラムをやっていて、ボーカルを始めたのは、大学でヒゲダンを結成してからだそうですね。昔はよく「ヘタクソ」と言われたとのことですが、中学高校の頃、カラオケなどで褒められたりしたのではないでしょうか。

あー、その頃はたしかに…。なんというか、高い声がただ金切り声みたいに出る時期でした(笑)。悪く言えば低音はまったく出ないわけですよ。だからまさにカラオケなんか行くと、マイケル・ジャクソンとかX JAPANとか歌っていましたね。
あと高3のとき、ONE OK ROCKが「完全感覚Dreamer」って曲を出したんですけど、それからもうずっとワンオクのファンで。そういうハイトーンのボーカリストに憧れていたところはあります。だけど僕は今もまだまだなんですよねぇ。
多分、歌唱力に満足できる日ってこないんじゃないかなぁ。「これで大丈夫」って思いたくないし、今のところ全く思える気配がないので、むしろそれは良いことだなって。その気持ちがある限り続けていけるんだろうなって思います。
https://www.uta-net.com/user/interview/1804_higedan/index.html
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 11:12:52.63ID:mqyVWxDP
うたコンまさかのキンプリのバックで踊りまくるだったらどうしよう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:24.62ID:TS+Rxfi/
>>801
さとっちゃんにつくBBAのファンだいたいヤバイの多い
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:46:53.91ID:TS+Rxfi/
前も大輔くんの結婚ツイート関連にはお祝いリプ残すのに、さとくんじゃなくてよかったみたいな気持ち悪いツイート見てなんとも言えない気持ちになった。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 15:22:46.24ID:Cysbn50i
>>801
ならちゃんファンも中々だよ
エゴサに引っかかるようにハッシュタグ付けてツイートしてる人とか引く
そんなに覚えてもらいたいのかね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:52:59.21ID:T19MERgh
結婚したら小笹くんのツイッターのフォロワー数の伸びがピタッと止まったから疑似恋愛みたいな人も多いのかも
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:52:27.35ID:HEerselc
とどけー!w
ぼくらのせんばんごー!w
かさーなーてーwてらしあってくふぉえーばーーあうう、う、う、う、う、ん!w
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:38.40ID:HEerselc
>>779
いうほどかさーなーてーwてらしあーてーくふぉえばーーーあ、う、う、う、う、うん!w
が出てきそうで出て来ないか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:47.75ID:vy+MDpP8
うたコン、大トリか。Mステより扱い良かったな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:20.30ID:BtxW2HIp
ロックロック見たおじさんから見て、髭男は好感が持てたよ。
スピッツを立てた話しがよかった。(本心はわからないけど)
今日のうたコンでも、ほかの歌手の話題にうなづいたり笑ったりしていた。
Mステであくびをしたやつとは違ったね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:39:49.08ID:LHxNMIRw
スピッツに会えて嬉しかった幸せだった温かな空間だったって、あんなに嬉しそうにラジオで話してるのが嘘だったら、ちょっと人間不信になるよ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:43.64ID:a29BXaG8
tell me babyで知ったから
バンド名とPV観て勝手にサチモス的な
オシャレ系バンドだと思ってた
バンドマンに見えない素朴なキャラで
びっくりした
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:46:27.27ID:aFeGXCPQ
斜に構えていない朗らかさが曲にも出ていて、聴いていると明るい気持ちになる
世の中ちょっと暗いからこういうバンドにほっとするのかも
雰囲気だけでなく、音楽自体のクオリティが高いからずっと聴いていることができる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:29:33.70ID:rB3DPcUs
俺の中でミスチルは綺麗な歌詞ももちろんあるけど人間くさいイメージ
内にある暗いところも上手く歌にしてると思う

髭男は綺麗な印象しかないな
さわやかな感じで売ってるのだろうが
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 06:44:18.73ID:4kFGWkK+
は?
がんばれやだいじょうぶってかしにイラついてしまうそんな日もあったってめちゃくちゃにんげんくさいだろ
ばかか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 09:16:51.26ID:px9drSu7
うたコン見たよ
まさかの出ずっぱり&トリ&「13週音楽チャート1位」の紹介
他アーの時の楽しそうなとこ抜かれるとか
紅白確定と思っていい?!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 09:41:35.93ID:YgjfHiIV
むしろ今の活躍で紅白出れなかったら驚き
もちろん本人たちが断る可能性もあるがまあ出るだろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 10:02:41.06ID:whAMwUYQ
amuseとラストラムの癒着事務所(セカオワの事務所な)に移籍したら紅白amuse枠でバーター出場できるんじゃないかな。
今年はジャニーズ枠減りそうだし。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:19:00.42ID:W2LHWbxY
>>836
言わんとしてることはわかる。
曲ができて、スタッフとかとみんなで意見を言い合うときに言葉遣いは綺麗なほうがいいってなるみたいよ。
自分は気にならないけど、いろんな人に聞いてもらうために周りの意見は取り入れるてきなこと言ってたよ、フジハラくん。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 14:22:05.17ID:jeD5DtAN
>>837
ごめんな
あくまでも俺の印象だから

そこの歌詞は確かに人のマイナスの感情だけどまだ人間「くさい」までは行かないかな
俺の中では

まだ若いから人生経験の違いだろうし、桜井さんみたいに不倫してドロドロした経験がある人と同じようにはできんだろう

上でミスチルの名前が出てたから比べたけど、俺は髭男の方が好きだからな
0852836、851
垢版 |
2019/08/29(木) 14:26:06.21ID:jeD5DtAN
>>850
ノーダウトの「ほざく」も別の言葉に変えたんだよな
そういう所が人間くさくなくて綺麗なんだよな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 15:28:53.12ID:W2LHWbxY
>>852
そうね。
藤原くんのおもいのままに作詞作曲してもらったら面白いかもね。まぁサトシどうしちゃったのって一部の人は言うだろうけど。
他メンバーも作詞作曲してるみたいだし、
またいろんな色がついたらいいネ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:15:18.75ID:0ssxP7tr
曲そっちのけで「聡くん好きっ(はーと)」っていうイタイ垢をこっそり見るのが楽しくなってきた・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:33:25.10ID:JSC+Ozu4
コーヒーとシロップとか人の日常に寄り添うまさに人間くさい歌詞だと思うよ
より深い人生経験が不倫って…そんなのが深いって言わないと思う それを例えに出すなんて桜井さんにも失礼だよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:04:54.48ID:JSC+Ozu4
アラフィフアラフォーくらいの人?が青春時代とかにめちゃくちゃ売れたバンドだからついつい比較しちゃってるだけだとは思うよ
どちらの曲がいいとか悪いとかナンセンス
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 00:28:24.50ID:TChBNkmg
地元民の話では、みんな上京する時それぞれ彼女がいたんだけど酷い切り方して別れたらしい。
大ちゃんは地元時代からの彼女と結婚したと思ったのに違うかったんか。結婚発表して結構反感買ってるらしいぞ。
もし紅白出ても、紅白出演後にスキャンダルで話題になったスーパー銭湯のおじさん(何だったっけ?)みたいにはならんでくれよ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 02:01:39.49ID:Wa72TtEQ
どうなんだろう?まぁバンドマンだから仮に女関係何かあっても驚きはしないけど、昔のなんかのインタビューで「売れたら(有名になったら)寂しい」みたいなこと言われたら困るかも、、って言うてたし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 02:06:58.29ID:Wa72TtEQ
それが地元の彼女の事かはわからないけど、寂しいって言われても、、って髭側からしたらなるし、彼女からしたらそら寂しいだろうし
つかソースはどこだ、そのハナシは。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:12:51.08ID:lPzouJHd
ここの人達はインディーズ時代の曲は興味ない人達?昔(つうても数年前だけど)の曲の話がしたいわ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:02:34.78ID:KOvdQqzu
>>880
ダーリン。、黄色い車、ニットの帽子
すき。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:50:41.28ID:AxjaK1CE
>>866
〜らしい、〜らしい
2回出たね
自分が見聞きした訳じゃないなら単なる僻みの噂話じゃん
本当にファンなの?アホくさ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:29:37.95ID:0hvVdguh
出雲旅行のネタ探し中にyoutubeで島根大学のPVをクリックしなければ俺と髭男の出会いはなかった。感謝している。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:32:11.06ID:lPzouJHd
>>881
>>882
ありがとう。みんなノーダウト以降の話しかしないからさ。。

自分は恋の去り際、夕暮れ沿い、愛なんだが、ゼロのままが好き。
このへんの曲はもう次のツアーでは聞けないのかな。。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:42:14.05ID:EGznoZZz
>>874
でもどこぞのバンドマンみたいに
二股されてポイされた女がさとっちゃんの黒ビキニ写真を文春に売ったら嫌だ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:24:00.67ID:6lAbCs5N
>>880
ブラザーズみたいな頃のメンバーの幼い頃が好き
全然かっこつけてないところとかが好きなんだよな
かっこつけてない方が親しみ易かったというのもある
youtubeでLADYを見た事が切っ掛けかな2017年
あれよあれよとミュージックシーンに登り詰めて行った
運もあるんだろうな
ただ、その運を引き寄せてるのは人柄というのが出てる
心配なのが、一旦休みを入れてメンバーで今後を楽に考えた方向にして欲しい
最近メンバー全員が沈んでるのが分かる
色々と有るのが芸能界だから辛い事が多いだろうから
方向を見誤って欲しくないと画面から感じたうたコンだった

一旦、リセットして
メンバー全員で
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 12:35:10.75ID:M3TeQzQr
昔のインタビュー記事読んだらまだ東京出てすぐくらいから国民的バンドになるのが目標って言ってるんだよな。
まさに今その階段を上ってる最中で正念場と思ってるのかもしれんね。
ちょっと働き過ぎだとは思う。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:56:38.52ID:KOvdQqzu
そうだね、心配にはなるね
会社もお金かけてるから売上てくれないと困るだろうが、本人達もモチベーション保つの大変だろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 13:58:09.76ID:KOvdQqzu
>>887
バンドマンといえど高専&国立大でてるし
そこまでバカじゃないとおもう
いろんな意味で。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 17:45:32.30ID:+Xsok+BU
大ちゃんは地元の子ですよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:36.07ID:XpWbPr5f
LINEチケット当たった人いる?当方全滅です。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:23:06.54ID:Wa72TtEQ
天才っていろんなとこで言われてるし天才って思ってたけど、こうゆう人(天才肌)って何に興味あるんだろって思って昔のツイッター見たら、なんか意外と普通の人で作詞のやり方とか音楽に関して調べたり歌とか楽器とか練習練習で
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:26:11.55ID:Wa72TtEQ
おそらく性格的に弱い部分をあんまり見せなそうだけど、実は物凄く努力家なんだと思った。もちろん天性のセンスはあるだろうけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:32:10.15ID:Ll5rI//m
でも努力すればみんな藤原くんになれるわけじゃないんだよね
っていうか、努力ができる天才って感じ
感性のまま生きているのではなく、自分がやるべきことがちゃんとわかってて、それを行動に移すことができるクレバーさが素晴らしい
銀行でもちゃんと出世できただろうなって思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:12.10ID:CpD5mwk2
俺はアレかっこいいと思うけどな。
アーーーーァ・ァ・ァ・ァ・ウーーッ!

最後をUhにするところがひねってて良い。
なんつっても そもそもの声が良いから映えるよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:36:03.60ID:jLKjSezd
今年になってやっとヒゲダン知ったニワカだけど、これは久々にアンテナに引っかかった。
新アルバムでメンバー全員が曲入れるらしいけど、ビートルズやクイーンみたいに4人とも個性発揮できると強みになる。息の長い音楽活動できるよう期待する。
down to earth=地に足のついた生活、人生 それが大事。乱れる必要はない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:39:23.78ID:jLKjSezd
>>911
ヒゲダンというバンドがいるのはだいぶ前から知ってたけど名前から敬遠してた。
でもミスチル出たときも変な名前だと思ったから逆に一度覚えられるとビッグネームになるかも
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:46:30.84ID:598kNC2M
でもミスチルとかサザンとか国民的バンドってボーカルワンマン多くないですか?
他のメンバー余り知らない...みたいな
日本で四人全員個性的ってバンドってあります?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:57:36.52ID:7snuMUex
ドリフターズ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:58:27.38ID:7snuMUex
志村けん
加藤茶
高木ブー
仲本工事

彼ら、バンドマンやぞ!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 00:59:20.19ID:7snuMUex
そして、
志村けんと
加藤茶の
十八番は
「ヒゲダンス」
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 01:39:26.24ID:LpsFyNsP
ヒゲダンもボーカルだけが突出している感はあるけどな。

後、志村けんはドリフターズのメンバーではあるけれど、バンドのメンバーでは
なかんたんじゃなかったか?
全員がキャラ立ちしているバンド>放課後ティータイム
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 08:08:56.96ID:Eip3kzCI
チケット当たらなすぎ
今日のローチケ引っからなかったら全滅。やっぱり二枚はあたりずらいのかな…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:34.00ID:w2tZ780L
今更ハマってるわ
最初から聴いときゃ良かった
犬かキャットかでパワープレイされてた記憶があるな、いまさらながら
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 08:58:10.23ID:w2tZ780L
>>912
すげーよく分かる
『どーせいけ好かないオシャレバンド()なんやろ』とか思ってたけど普通にいいもんなー
backnumberの花束で拒否反応が出たのに今やファンになってる現象を思い出したわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:19:27.04ID:q8XY9FbS
>>906
かっこいいっていうより古臭いんだよなアレ
ああいうアレンジって食傷気味だから髭団にはシンプルなバンドサウンドでやってほしいと勝手に期待してる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:38:27.42ID:tLbYWrO1
>>891
国民的バンドっていうのが無理がある
自分達のやりたい事が無くなったら解散してしまうよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 14:25:16.71ID:aux7CSnt
ならちゃんとちゃんまつにもっと前に出てもらいたいな
うたコンの時は構図的な問題だろうけど、2人(特にちゃんまつ)が切れてて映ってなかったりしたし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 14:27:19.91ID:YLCgLjZj
わっつごーいんおんアルバム未収録なんですか??
一通り聴いて気になったからCD探してみたらシングルしかなかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:38:25.17ID:Il519PkQ
全滅でした。
今度のアルバムは買うけど、もう聴きたくない。
聴いたら余計に行きたくなるし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:04:38.71ID:t/MRpy9u
運営側も一般発売→即完売は想定内

チケット即完売につき追加公演決定!の記事を出して
へー髭男て人気あるんだーと世間に印象付ける

ここまでが既定路線
売出し中のアーティストがよくやる戦略
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:35:13.98ID:KRLz35aD
>>934
ミニアルバムにも入ってなくて意味わからんかった
すげー多幸感のあるいい曲やち思うんよねぇ

ライブもなかなか行けなさそうねぇ、もっと早く聴いときゃよかった、名前は知ってたんに
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 18:10:34.34ID:qD3HU2r0
>>942
なるほど!確かによく見る!
じゃ、武道館もそんな感じだったのかな。近くが外れてライブは行きたいから半分仕方なく武道館応募したら当選、参加したけど、結果最高の思い出になった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 18:21:41.33ID:qD3HU2r0
ドラムからボーカルに転身するとき、色んな人になんで?って言われて悔しかったみたいなの何かの雑誌に書いてたから武道館でFIRE GROUNDで「残ったのはどっちだ」って歌った時鳥肌たった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 19:09:51.29ID:63UDe1PB
宿命だけは無しだな。
コンフィデンスマンとは違って、
同じタイアップでも完全に作らされた感がする。
最悪なのが、サビに入る「届け」で手を前に出す振り付け。
ダサすぎて話にならない。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:10:53.26ID:7FxFM2jg
>>951異端なスターはその時の心情影響されてるんだよね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:20:58.23ID:9G6g/p1k
>>955
巨人がクライマックスシリーズ敗退したら、東京ドームが空くな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:58:24.72ID:VF9AziM+
>>945
結構いい歌だもんね
名前で損してる部分はありそうだな
ドラマ見てて主題歌、誰が歌ってんのか見てたらヒゲダンであー名前は聞いたことはあるけど敬遠してたって感じだったから
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:36:53.39ID:LpsFyNsP
>>953 原曲の方はまあアリな演出だとは思う。
アコースティックバージョンにまで入れる必要が有ったかは激しく
疑問>息を切らして ヘッヘッ

あとスタンバイ油 → なーらーんーでー立っているー。
は、新解釈っ!!と思ったw
>>956
 ×中学生が書いたのかなっ
 ○中学生が書かされたのかなっ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 10:32:04.43ID:Jq+2sVMJ
正直ガチのマジでキングヌーとかいうサビのないカスより上だろオフィシャルひげおとこディズム
ガチのマジで邦楽の神だわ 未来明るい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:01:51.97ID:db3Z4QiT
チケットの倍率どれぐらい?
FC枠でどれだけ埋まってるんだろう。FCっていまどのくらい会員いるんだろうね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:02:59.99ID:klCKEqjE
耳の早い音楽ファンが食いつく、スガシカオとかミュージシャンが褒める、蔦谷好位置が推したりして関ジャムで紹介、フェスなどライブも好評、ドラマ主題歌等タイアップたくさん付いてヒット、一般でも人気出る、ベッキーが好きと言って近づいてくる。
デジャブかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:34:05.36ID:LodoLWDc
>>967
3年前くらいは200人規模のライブハウスで当日券があった。今は2000人の箱が瞬殺だからな、少なく見積もっても倍率は10倍以上だろうね。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 14:35:12.61ID:H+oC/tu2
>>965
カス扱いできる感じじゃないでしょー

そもそもベクトル全く違うし好き好きでしょ

でも髭ダンのポップ全振りな感じはすげー好きだわ、JPOP引っ張って行く存在にはなるでしょ、固定客も増えてそうだし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:12:25.76ID:v53dbUaq
今、高音男子の歌が流行ってるのと、とっつきやすいワンオクって感じなんじゃない?
演奏もしっかりしてるしな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:04:19.53ID:bPXn98Te
売り切れ、チケット争奪戦みたいな環境作って作為的にチケット取れない人気バンドにしてる感あるような。
もちろん実際人気はあるんだけどさ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:11.76ID:Bkz/S1XC
WEAVER条件はよかったのにな
auのcmでデビューとか事務所Amuseとか
3ピースか4ピースの違い
ボーカルの顔がヒゲダンのがかわいい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:23:25.32ID:l+C/Si4w
WEAVER…
未だに好きなやつが髭男好きになったりもするんだぜ…
名前が出ただけで嬉しいよ・・・ありがとう…
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 23:57:35.68ID:epftsFDq
このへん蹴散らしたとかひげおとことか中学生が書いたのかなとか
粘着質な荒らしが湧いてるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 08:15:07.45ID:Ki4xJx4q
今回のツアーは厳しい身分証明チェックが入りそう。
リスク考えたら転売屋には手を出せないわ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 10:00:42.26ID:+v8YXhqQ
チケットって規制て転売できなくなったんじゃなかったの?
ヤフオクやメルカリが駄目になっただけ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:05:56.18ID:l9Hf2JnV
ここまでの人気になったら、転売屋対策なんて手数料取った上で払い戻し可能にしてマイナンバーを紐付けすれば、問題なく出来ると思うけどな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 2時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況