X



☆☆★THE ALFEE 第297幕★☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:16:51.42ID:+WI+XoZ00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-------

THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守 ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)

前スレ
☆☆★THE ALFEE 第296幕★☆☆
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1563454325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:17:43.60ID:+WI+XoZ00
【公式サイト】
THE ALFEE OFFICIAL SITE
http://www.alfee.com/

THE ALFEE Online Shop
http://www.alfee.com/onlineshop/

OFFICIAL FAN CLUB ALFEE MANIA
http://www.alfeemania.com/

T's Licence
http://tslicence.takamizawa.com/


THE ALFEE Mobile
■NTT DoCoMo i-mode
 i MENU →メニューリスト→音楽/映画/芸能→アーティスト情報→アルフィーモバイル
◾Softbank メニューリスト→カテゴリ→エンターテイメント→芸能/アーティスト→アルフィーモバイル
■Yahoo!ケータイ
 メニューリスト→芸能・映画・音楽→タレント・アーティスト→THE ALFEE Mobile→芸能・タレント→タレント・アーティスト→THE ALFEE Mobile
■EZWeb
 EZトップメニュー→ホビー&カルチャー→エンターテイメント→芸能・アイドル→THE ALFEE Mobile

【その他】

UNIVERSAL MUSIC JAPAN THE ALFEE
https://www.universal-music.co.jp/the-alfee/

UNIVERSAL MUSIC JAPAN 高見沢俊彦
https://www.universal-music.co.jp/takamizawa-toshihiko/


【TV・ラジオ関連】
高見沢俊彦のロックばん
http://www.tbsradio.jp/rockban/

高見沢俊彦「王子の玉子」(番組は終了)
http://fma.co.jp/

新堂本兄弟(番組は終了)
http://www.fujitv.co.jp/

「坂崎さんの番組」という番組
http://www2.jfn.co.jp/sakasan/index.html

フォーク・デイズ
http://www.fujitv.co.jp/FOLKDAYS/

THE ALFEE 終わらない夢
http://www4.nhk.or.jp/endless/

K's Transmission
http://www009.upp.so-net.ne.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:18:09.94ID:+WI+XoZ00
・このスレでは基本実況は禁止(ただしリアルタイムの番組出演情報はOK)

・番組の感想など明らかに実況となるやり取りは実況スレに移動すること

・移動の注意を受けたら速やかに移動すること

・リアルタイムの情報提供程度に対し過敏に取り締まりをしないこと
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:18:34.29ID:+WI+XoZ00
<お知らせ>
「THE ALFEE 終わらない夢」は、2018年4月から放送時間が50分になります。

そのかわり、休みなしで毎週放送することになりました。

また、再放送がこれまでの水曜午前中に加え、水曜夕方4時05分からラジオ第一でも始まります(一部地域は除く)。
どうぞ、お楽しみに!


Takamiy「LINE公式アカウント」開設!!

スマートフォンアプリ「LINE」のTakamiy公式アカウントが開設されました。
Takamiy公式アカウントでは、いろいろな情報を発信していきますので、ぜひ「友だち登録」してください。

T's Licence
http://tslicence.takamizawa.com/

T's LicenceはTHE ALFEEの高見沢俊彦による動画配信サービスです
*オプションサービスの購入により、メールアドレスの使用やテキストメッセージの閲覧も出来ます

※試聴用動画を再生出来ない方は「Chrome」で再生出来ないかお試し下さい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:10.98ID:+WI+XoZ00
◆記念セレモニー&スペシャルコンサート決定

 2019年8月25日(日)に大阪城ホールで開催いたします

 45周年記念セレモニー&スペシャルコンサートの開演時間が決定いたしました。

 2019年 8月25日(日) 開演 17:30


◆待望のオリジナルアルバム発売決定!
 2019年6月26日(水)発売

 NEW ALBUM「Battle Starship Alfee」
 http://www.alfee.com/news/info_pop/info_190528.html

【商品形態】※全形態CDジャケット違い

<初回限定盤A> TYCT-69143/4 \3,700+税
CD+ライブ音源CD(THE ALFEE LIVE SOUND SELECTION : Pops & Ballads)      

<初回限定盤B> TYCT-69145/6 \3,700+税
CD+ライブ音源CD(THE ALFEE LIVE SOUND SELECTION : Hard Rock & Progressive Rock)

<初回限定盤C> TYCT-69147/8 \3,700+税
CD+トークCD(Battle Starship Alfee Liner Notes Talk Session)

<通常盤> TYCT-60140 \3,000+税
CDのみ(ボーナストラック♪「愛をとりもどせ!!」収録)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:39.68ID:+WI+XoZ00
日本テレビ系 ズームイン‼サタデーの「プロ野球熱ケツ情報」のオープニングタイトル曲を
高見沢俊彦が制作しました!!
楽曲は5/11(土)より放送されていますので、ぜひ番組をご覧下さい。

★日本テレビ「ズームイン‼サタデー」番組公式サイト
http://www.ntv.co.jp/z-sat/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:20:01.92ID:+WI+XoZ00
Takamiy’s Guitar Heaven 2019
開催期間:8月1日(木)〜9月8日(日)
時間:11時00分〜19時00分
会場:ESP Museum 東京都渋谷区神南1-20-16 山ランドビル 3F
入場:無料

ESP MUSEUMを高見沢ギターコレクションで埋め尽くします!
開催記念オリジナルポストカードプレゼントあり。期間中限定でオリジナルコラボピックの販売もあります。

※詳細はESP公式サイトをご覧下さい。
https://espguitars.co.jp/museum/1282/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:20:22.34ID:+WI+XoZ00
CBCイベント「小堀勝啓と坂崎幸之助のトークジャンボリー」
日程:2019年9月18日(水) 18:00開場/18:30開演
会場:CBCホール(名古屋市中区新栄1-2-8)

■出演:坂崎幸之助、小堀勝啓(フリーアナウンサー)
■チケット代:全席指定¥4,800(税込)

※詳細はCBC公式サイトをご覧下さい。
https://hicbc.com/event/jamboree/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a02-tO59 [27.94.155.205])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:20:50.38ID:+WI+XoZ00
THE ALFEE 45th Anniversary Best Hit Alfee 2019 秋の乱 Battle Starship Alfee II

10/03(木) 府中の森芸術劇場どりーむホール
10/05(土) 宇都宮市文化会館
10/12(土) 仙台サンプラザホール
10/13(日) 會津風雅堂
10/17(木) 相模女子大学グリーンホール
10/19(土) 富士市文化会館ロゼシアター
10/20(日) アイプラザ豊橋
10/27(日) 東京国際フォーラム・ホールA
11/03(日・祝) 神戸国際会館こくさいホール
11/04(月・休) 守山市民ホール
11/06(水) 大宮ソニックシティ
11/10(日) 桐生市市民文化会館シルクホール
11/16(土) 福岡サンパレスホテル&ホール
11/17(日) 佐賀市文化会館
11/20(水) 神奈川県民ホール
11/23(土・祝) ふくやま芸術文化ホール リーデンローズ
11/24(日) 広島文化学園HBGホール
11/28(木) 市川市文化会館
12/07(土) 名古屋国際会議場センチュリーホール
12/08(日) 名古屋国際会議場センチュリーホール
12/13(金) 金沢歌劇座(旧金沢市観光会館)
12/14(土) 福井フェニックスプラザ


THE ALFEE 45th Anniversary Best Hit Alfee Final 2019 冬の乱 Battle Starship Alfee III

12/25(水) 国立代々木競技場 第一体育館
12/26(木) 国立代々木競技場 第一体育館
12/29(日) 大阪城ホール

 ■チケット代金:¥7,000(税抜)

 6歳以上有料/お子様のご入場に関しましては、周囲のお客様へ最大限のご配慮をお願いいたします。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4f-m5JN [61.199.16.172])
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:16.40ID:WfLpzV9d0
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKee-9yol [05004030524796_vn])[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 18:31:27.63 ID:7fDIYoxrK
前スレのつづきが新スレになり
新スレのつづきが次スレになる

何気ないほど…大切な>>1
当たり前の素晴らしい>>1

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-99WO [180.15.91.110])[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 18:58:07.57 ID:uCGGKz8z0
1乙


↑こいつらなんで前スレ埋まってないのに書き込むの?
そんなに目立ちたいの?
昔の2ゲット!みたいなキチガイなの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wI+G [1.72.0.111])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:39:42.67ID:6juZs4Dbd
>>1
いつもスレ立てとテンプレ貼りをありがとう

ズームインサタデーに右また出るんだ
早朝から乙だね
観に行く人もガンバ
アルバムと秋ツアーのPRかな
小説とワインとゴジラギターもあるね
番組で夏イベのこともピックアップしてくれるといいな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H41-2BUn [210.232.14.163])
垢版 |
2019/08/08(木) 18:42:50.38ID:NgYV0s+BH
仮に今のペースのライブ本数だと、3000本は春ツアーのNHKあたりだね。
せめて3000本の時はは大会場で開催してほしいけど、そうすると武道館でやるのかなぁ。
もちろん麺もヲタも元気でいないとね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-S4A2 [61.192.60.21])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:47.18ID:3aRwE1MU0
>>29
同じく
アタイもイラスト好みじゃないから
おかき買わなかった派。
フロランタンは3箱買った。
カード入ってたらおかきも買ったのになー。
カードなんで入れないのだろ?
海賊版の葉書書いた。
キッチンはALFEE3人で自然のままやって欲しかったと。3人に戻して欲しいと最後にかいた。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.148.119])
垢版 |
2019/08/08(木) 22:55:38.79ID:0rY4802pp
>>23
久々に日本ガイシホールでもいいと思う。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-S4A2 [1.72.9.130])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:26:17.82ID:qRZf1637d
40周年はせっせと回ってくれた
アリーナ無しの真ん丸な会場だからある意味一体感があったけど翌年の夏イベは楕円形
距離感半端ないし正面の時間が長くて90パーセント豆粒の背面見てアリーナや正面との温度差をかなり感じた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NBfJ [1.72.0.111])
垢版 |
2019/08/09(金) 08:46:38.67ID:JeufeC/Sd
西の皆さんこんにちは
北の皆さんこんにちは
東の皆さんこんにちは
40周年の時は方向を変えて数曲ずつやってたような
今回もそうだといいね

今日は関東公演の先行結果が出るね
確認する時凄くドキドキする
心臓に悪いなと
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2c-E3do [153.136.200.254])
垢版 |
2019/08/09(金) 19:09:09.53ID:K0Pl5OVh0
アルフィーってそんなにチケット争奪戦なんですか。
年末の大阪城にひさびさに行きたいんだけど、早めに取らんと
マズイですかね?発売日いつごろやろか。。

大昔、ゴルチエとのコラボのやつ見に行ったけどそのときは
招待券配ってたから空きあったんですけど。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-7W8a [1.75.231.57])
垢版 |
2019/08/10(土) 06:02:15.82ID:P1z5yI3zd
>>85
お前馬鹿なの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc3-4+Jo [14.8.104.1])
垢版 |
2019/08/10(土) 07:59:18.87ID:fYSt6Gdy0
ズムサタ、楽しそうにニコニコしてて見てるこっちもニコニコになったよ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4+Jo [49.98.140.24])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:27:43.66ID:B7qc5FUhd
「すっかり慣れましたぁ〜!」って笑って言ってたから、5回目、6回目や番組改編期以降も不定期レギュラーありかもね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ih9L [49.104.35.130])
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:52.17ID:Dxakp2UFd
甲子園の応援に著作権云々とかクレームつけるアーチストはいないね
日本はいい国だ
アメリカとかだと、訴訟してくる奴とか絶対いる。

日本の小学校のプールに生徒達が描いたミッキーマウスにクレームをつけて消させたりするキチガイディズニーとか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-EnDK [49.104.13.41])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:58:12.93ID:k/STl/X5d
>>88
ゲストいるいらないの意見は自由だけど、習志野さんの美爆音は有名で、素人離れしてると思うけどなぁ〜。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-t54s [1.72.8.51])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:52:32.60ID:01USy0g4d
習志野吹部へ水の差し入れと応援メッセージ、アルのこういうところ私は本当に好きだ
メンバーも知った時すごく嬉しかったんだろうね
以前に比べて色んな所でアルの名前や曲を見聞きするようになって友達からもアルフィー出てたね!と言われるようになったww
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-NjLy [1.75.246.187])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:32:52.04ID:Aw0fu91Cd
アルバムの抽選特典が当たった皆さんおめでとう!
緊張するだろうけど楽しんで来てね
参加した感想を聞かせてくれると嬉しいな

>>117
去年の氣志團万博だったかな
Tシャツの商品説明に暁のパラダイスロードがどうたらこうたらあったような
翔さんがアルが好きだからかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb92-S4A2 [111.64.255.53])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:48:14.86ID:i2HW9WFU0
ん?これがなんで私怨になるの?wいつもの句読点付きは文章読めない方?今日のあの内容のどこが面白いかなんで説明できないの?
堂本は音楽番組だったよね?アルバムなんかのプロモーションやらなきゃいけないというのはわかるけど右は一応ミュージシャンだよね?なんで安タレント業をレギュラーでやらなきゃならないの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddc3-4+Jo [14.8.104.1])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:03:58.49ID:fYSt6Gdy0
今日のズムサタ、タピオカサンドを食べたら親指にサンドの中身がついちゃって・・・

思わず、親指をペロリ

良い子は真似しちゃダメだよ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-8lAC [114.150.239.0])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:16:51.15ID:MwMsBvb60
個別への応募のハガキの数と3人の人気が比例してると思われないだろうか
レコード会社とかの人に

だって真ん中は骨董とかで握手とかサインもらえることあるから
あえて今回他の麺に応募したヲタもいるかもじゃん?

自分は小心者だから骨董とか行けないから推しの真ん中一本で応募して
当選しちゃったんだけど、運の悪い自分が当選したからもしや応募が少なかった
のかと勘ぐってしまう・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-xAWj [124.85.144.200])
垢版 |
2019/08/11(日) 01:55:01.61ID:HHougb800
【思い出の夏】 THE ALFEE 「夏の乱」 両日参加してきました☆ https://youtu.be/59ONGmdPce0 @YouTubeより
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3c-HRGj [180.200.36.169])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:33:56.12ID:7gitQuEm0
>>172
今回のは水色×白の涼しげなデザインよね
右コラボと知らずに画像を見たとき上品で素敵と思った
右コラボに見えなくて持ち歩きやすそう

いつぞやの麦わら一味みたいなのとかは
わざわざ高い金出してこんな・・・と思ったけど
(勝った人すまんな)
今回のは普通に欲しい人多いと思うよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-BmzY [182.250.246.206])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:18:59.05ID:EAlhQ6V/a
>>177
172です
麦わら一味wあったあった!アレはアレで可愛かったですけどね
それと同じ年か前後かは忘れたけど、キタムラさん自身のほうでも開いたら札入れのポケットから小鳥モチーフが立ち上がる財布とかファンシーなデザインのコレクションもあったので、ある程度テーマを合わせることもあるかもしれませんね
今回のはまさに「普通に欲しい」感じの色が気に入って買いました♪…実は左推しだけどw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-S4A2 [61.192.60.21])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:20:46.44ID:kKZFe6bX0
ズムサタのエンディング。
グッズ並びでいつも先頭の黒髪ロング女が
センターにいたね。
黒い服で眼鏡。
あの子関東?
あっちこっちの会場でグッズ並び先頭で
暇人?
何してる子?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e386-S4A2 [61.192.60.21])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:43:41.16ID:kKZFe6bX0
>>183
どうやっていくんだべー?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d3c-HRGj [180.200.36.169])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:47:40.23ID:7gitQuEm0
見て分かるようなお仲間に見つかるのはあまり恥ずかしくないと思うけど
今回みたいな普通にいい感じのデザインだと
無関係の人にあら素敵どこのブランドの物かしら?と興味をもたれて
Tak・・・Takamiy???とバレる方が恐怖

普段お洒落に気を遣わないようないかにもなヲタが
突然会社にあのバッグ持っていったらみんな好奇の目で見るよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd2-xky6 [119.172.185.19])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:06:57.06ID:iEtpXFNQ0
キタムラの時点で良いと思ってる人とアレだと思ってる人のギャップすごいからなー
右オタじゃないけど今回のは良いデザインだと思った
職場にオタなのバレたくないとかじゃないなら自分が思ってるほどまわりは気にしてないって
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-BmzY [182.250.246.207])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:50:12.65ID:kFOFGuN7a
>>191
いつものびわ湖ホールよりキャパ少なくてアクセスも悪い、
この日びわ湖ホールで他にコンサートなさそうなのに何でわざわざ守山なんだよ意味わかんねーよ
…と思ってたら案の定先行落選したよ
例の掲示板でも求いっぱい出てるよ
穴場なんてとんでもねーよ、ブツブツブツ…(泣)
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-ih9L [124.145.54.229])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:50:25.69ID:IjrPcDJK0
ありがとう
守山のアクセス調べたらかなり悪い
ただでさえローカルな地域ぽいのに、駅前とかじゃない。
けど(ホールとしての)キャパは小さすぎず、まぁまぁありそう

一般で狙っていけそうかなと思いましたけど、甘かったですね。

神戸や冬の城ホは取るの厳しいと思ったんで・・・
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-csFR [182.251.71.16])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:22:09.37ID:3v8vUej4a
>>201
一昨年の右ソロのアルバム特典のサイン&握手に当たった。
フツーに握手かと思ったら凄い力で握り返してきて、内心ビックリしたわ。
販促握手で筋トレの成果を示さなくても…と鮮明に記憶されたw
ホント、握り潰すくらいに思えたww
当人はサービスのつもりで少し力入れた程度なんだろうけど。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rJz/ [49.97.99.54])
垢版 |
2019/08/12(月) 12:06:37.91ID:jqP78Xhmd
左は80年代あたりの何かのイベントのかなりの人数の握手会で目が回ってしまったとか具合が悪くなってしまったというのをラジオできいたことある。
たかが握手とみて突っ走ってやってたら危険だと話してたよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-ih9L [61.121.48.39])
垢版 |
2019/08/12(月) 13:02:30.82ID:wC5zu8Xe0
( ゚□゚)
旅行から帰ってきたけど、郵便受けはDMだけ。

気を取り直して
教えてくれた方々ありがとうございました。
ギター叩きつけて壊しちゃったみたいだから、きっと別のギターで演奏したのね。
「あの時は、ギター壊れちゃうし、お客は引いちゃうし、いいこと何にも無かった」って反省してたみたいね。
そんなにピリピリしてたなんて、今からは想像もできないけど。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-xAWj [124.85.144.200])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:59:16.55ID:bSYO52vz0
【アルフィー】 夏の乱で購入したグッズ & 素敵なアル友さん♡ https://youtu.be/tmtawDwoCMc @YouTube
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ih9L [49.98.140.196])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:31:03.91ID:jU+zDD1jd
三位一体の時は、左との握手会が当たった。
前の人が終わると左が
「さぁどうぞ!ようこそいらっしゃいました!」
って言ってくれて
握手しながら自分が一言、それに左が答えてくれたところで係の人に「時間です!」
って言われて手を離すって流れ。
自分にとっては短かったような気がするけど、一連の流れから推察するに5秒ってことはないよね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rJz/ [49.97.99.54])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:01:27.49ID:lrgTCQJkd
>>237
えー!左はそんな事言って向かえてくれたのー?
神すぎる!!
真ん中行ったけど何にも言わず座っていて、ちょっと一言自分話したら蚊の鳴くような小さな声でニコニコしながら ありがとう! だったよ。
隣いた係の人が時間ですと流された
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.250.19])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:34:58.70ID:T6Mhmrhga
>>238
三位一体の時の右は 「どうもありがとう」と言って迎えてくれた…と思う
あまりの緊張でサングラスしてたかどうかも覚えてなかったけど、大きな声で迎えてくれたのは確か
で、握手しながら5秒は話せた
本人目の前にするとアタマ真っ白になるから 言いたいこと何度も何度も復習してから望んだ
デカイ手でガシッと握手してくれた
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-NjLy [27.98.24.231])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:50:27.09ID:+VnAeFKy0
過去の様子を教えてくれてありがとう
いいなー握手会
サイン会も少し話せるんだろうし
いつか当たってみたいな
トーク会は一度当たったことがあるんだけど一時間弱だったかな
トークの前に撮影タイムが少しあって携帯やデジカメ一眼レフでパシャパシャとメンを撮影したり
今回も撮影タイムがあるのか分からないけどあるのなら上手く撮れるといいね
当選した人は準備をしっかりして楽しんで来てね
当選ハガキと身分証明書はくれぐれもお忘れなく
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-2WcM [150.66.86.87])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:52:15.65ID:eHxIAZhMM
整理番号で並んだ順にあちらの名簿と当選葉書と免許証などで割りと静かに確認
その時、紙のオレンジの腕輪を渡され手首に嵌めて待機
これは美旋律♪の話

皆が触れる範囲のブース前に財布スマホ入ったまま荷物起きっぱでちょ心配だったw
見てるスタッフいなかったし...
財布スマホより緊張しない御守りに2009年の赤ジャケットの熊連れていったから尚
もう10年来のお友達だからwww
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-S4A2 [49.96.20.30])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:12:32.15ID:1TWbf9Rzd
>>252
きっとご緊張していらっしゃった筈ですのにその時の事を鮮明に覚えていらっしゃるなんて凄いです!
ご丁寧に教えて下さり有難うございました
オレンジの紙の輪には自分の名前が書いてるという事ですよね。そっかぁ‥
しかもお財布などを見て下さるスタッフの方がいらっしゃらないなんて‥
やっぱり心配になりますよね
詳しく有難うございました!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-S4A2 [111.107.180.11])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:36:34.56ID:MCuaT7O1a
今日ハガキが来た人もいると聞いてワクワクしながら郵便受けを開けたら、なんとハガキが一枚!!
いかにもDMなもの以外、うちにハガキが来ることは滅多にない
これは…マジで? うっそーん!
と思い震えながらよくみたら車のディーラーからだった…

当たった方々、おめでとう
私も次は当てるわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-2BUn [219.188.122.57])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:58:42.77ID:Q09u/jwh0
>>258
同じです!
初アルコンの朝霞から30年です。
当時はチケット1枚と財布だけ持って行きました。
水もタオルも持たず今考えると恐ろしいですね。
朝霞米軍基地跡も変わってしまったようですが名残はあるんでしょうか。
行ってみたいですね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-KKBd [27.98.24.231])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:29.54ID:gl6IfGDp0
リアルサウンドに夏イベレポート感想記事がアップされたね
https://realsound.jp/2019/08/post-398984_1.html
ミュージシャンの歌詞に触れてるのがいいね

>>253
自分が行ったALFEEトーク会の時は手首に何か巻いたりはなかった
受付で当選葉書と身分証明書を確認されて終わり
受付時に後ろの人に名前を知られる可能性はあるけど
後ろの人は前の人の個人情報を見ようと覗き込んだりしないだろうしそんなに気にしなくても大丈夫ではないのかな
名前を他の参加者に絶対に知られたくないんだ?
もし自分が偶然知っても知らない人の名前は一々覚えないけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-S4A2 [49.96.20.30])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:03.19ID:yo/59l09d
>>265
夏イベレポートと共にトークイベントの本人確認時の事を詳しく教えて下さり有難うございます!
昨日教えて下さいましたお方にもあなた様にも感謝致してます。
どの様な状況かなぁ‥と不安になってましたのでスッキリしました。
ご親切に教えて下さいました皆様有難うございました!
参考にさせて頂きます。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-M42F [182.251.248.4])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:24.37ID:B6ZXFJn6a
今週の左のアルモバさっき見たんだけど左かなりお疲れ?
今年の仕事量は左にはちょっと負担なんだろか
最近ライブ終わりに酷く疲れた顔見せる事もあるしちょっと心配
ていうか左が普通で異様にフットワークの軽い真ん中と最早妖怪レベルの体力を持つ右がおかしいのかもしれんがw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-JyYf [60.42.249.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:44:43.23ID:qXSGiykJ0
ALFEE初心者です。
よろしくお願いします。
質問なんですが、鋼鉄の巨人みたいな、激しい曲、メタル系の曲があればできる限り教えて頂きたいのですが
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-JyYf [60.42.249.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:10:58.95ID:qXSGiykJ0
みなさん、返信ありがとうございます
1曲ずつ購入して、プレイリストを作成しようと考えてまして
できる限りたくさんの曲を教えていただけたらありがたいです。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-JyYf [60.42.249.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:12.44ID:qXSGiykJ0
>>283
>>287
です。
みなさん返信ありがとうございました。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-JyYf [60.42.249.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:34.83ID:qXSGiykJ0
>>294
できれば、294さんのメタルっぽいと思っている曲を教えていただきたいです。
激しい曲かメタルっぽい曲て感じですかね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.250.8])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:24.80ID:5qmifeHla
>>305
そうだね、20時過ぎには終わる予定だと思う
東京まで帰る私たちは日帰りするかいろいろ悩んだけど、トラブルで開演が遅くなるかもしれないし 最終新幹線を気にして途中で抜けるのは嫌なので、ホテル取ったよ
数年前の右のソロでも 機材のトラブルで40分くらい押したこともあったもんね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-zQT0 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:23.23ID:DjJRWwF/0
>>299 17時30分開始として、終了が20時から20時半と推定しますが、
大阪城ホールから東京で終電検索すると21時以前に出発すれば東京に23時43から45分に
たどり着けるらしいです。その先乗り換えがあるとかなり厳しくなると思います
プラス、夏ですから気象状況や事故要因、体調、不慣れな土地での乗り換えがあるので、
十分検討された方が良いですよ 事情があると思いますが余裕を持った計画をお勧めしたいです
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-JyYf [60.42.249.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:55.28ID:qXSGiykJ0
>>308
ありがとうございます。

みなさんもありがとうございました。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-zQT0 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:04.95ID:DjJRWwF/0
>>306「 2001年秋 ALFEE CRANCH」で画像検索すると青とピンクが引っかかってきますが
こんなんですかね?
>>312 何しろ45年分の曲があるので必ず何曲かお気に入りが出てくると思います
気分に合わせて楽しんでください
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-JyYf [60.42.249.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:33:00.83ID:qXSGiykJ0
こんばんは
またまた質問なんですが
おすすめのdvdてありますか?
2003年の最初がメタルっぽい曲のDVDがよさげですが。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47da-JyYf [60.42.249.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:38:12.54ID:qXSGiykJ0
自分の好きな曲がBRAVE LOVEなんですが
これも少ないような
星空のディスタンスとメリーアンが同じ日に歌われるのも少ないんだなと
調べて思いました。
難しいですね
0323sage (ササクッテロル Sp0f-2EEt [126.236.99.140])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:06.11ID:LwvD8FZNp
>>315
まさにこれです!!ありがとう〜
イラストがラブリー過ぎて前通る時なんか照れるんだよねww
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-JyYf [49.98.89.236])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:29:04.95ID:xQusK4vcd
ツインドラムって生で聴くと身体に来る衝撃が違うんだろうね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-zQT0 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/16(金) 07:52:15.73ID:T9RQmBL90
>>320 dvdもまたいっぱいあるからw
「FLYING AWAY inYokohamaStadium 1984」
メリーアン、ディスタンス、鋼鉄の巨人が入っていて、ここに入っている鋼鉄の巨人は
当時ラジオ放送を録音して何度も聞いたけれど今でも好きです
「31st Summer Best Hit Alfee 2017夏フェスタの29 July」
BraveLoveとディスタンスが入っています。激しい曲も、バラード系も入ってます
(今気がついたけど右氏84年も2017年も金色の衣装着てるw翼生えたけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.222.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 10:52:15.87ID:DrIHWFd0p
>>318です。
2005のはいいですね、でも1万円する、びっくり。
2017も悩んでます
2016も勝手にしやがれがあるみたいで気になってますね

2003なら安いので2003を買おうかなと思ってます。
みなさんありがとうございました
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.222.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:43.45ID:DrIHWFd0p
>>331
2005の奴がAmazonとかヤフオクでプレミア価格になってまして。それにびっくりて感じですかね。もう古いんで中古で5000円ぐらいだと思ってたんです。
最近のDVDは公式の通販で買っても新品で1万ぐらいなのは理解してます
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-9LEx [106.133.83.87])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:53:08.64ID:HyH+Gpvra
5chに入れなくなってて話題に乗り遅れた

Aが…Aが当たった…
当たることあるんだね、若くなくても当たるんだね(確か年齢書いたよね)
どーせ当たらんなら一番確率の低いやつでいいやとかそんなこと考えてた気がする
何着ていけばいいのダイエット間に合わないし髪とか巻いちゃうべき?それともリスペクトしてヅラ被るのがいいの
とりあえず今何すればいいのよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.222.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:17.96ID:DrIHWFd0p
自分の言ってるのはカウントダウンのやつですね。
あとBLAVE LOVE目当てで買おうとした2005のDVDもプレミア化してます。

よくメルカリにDVDパンフレットてのがありますが、あれはライブじゃないんですよね?
公式とか非公式とか2種類出てますがどんな違いがあるんでしょうか?
ほんま最近気になり出したんで、質問ばかりですみません
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.222.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 15:44:22.06ID:DrIHWFd0p
>>340
ありがとうございます
結構メルカリとかでありますよね
そんな違いがあるんですね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM9b-JyYf [122.18.60.105])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:25.86ID:u+lntkN9M
【アルフィー】 マナーの悪い一部のアル中へ言いたいことがある!! https://youtu.be/nRR1Sgr4B7Y @YouTube
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1614-PAxl [49.251.246.42])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:51.97ID:HDhVwvsg0
Cが当たったよ。名前、フルネームがよいか下の名前だけにするか…。
悩んでる。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1614-PAxl [49.251.246.42])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:30:03.03ID:HDhVwvsg0
>>349
ありがとう〜。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-1/I5 [180.200.36.169])
垢版 |
2019/08/16(金) 21:37:50.18ID:5U6AF94P0
サインの名前の流れを見てると
昔のトシちゃんのCMの「お名前は?」
「みどり!紺碧のぺき!」を思い出す。

アルなら「みどり!あおぞら(碧空)のあお!」と、
よりワケワカランになりそうだけど
サイン会では名前を書いた紙を渡すんだっけ?
難しい字や珍しい名前ならそれだけで少し話せそうだね。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.222.4])
垢版 |
2019/08/16(金) 22:50:22.18ID:DrIHWFd0p
オススメのdvdを聞いてたものですが
BLAVE LOVEが入っている
2004のLOVE and〜、2005は現在高めになってて。
薦められたカウントダウンも高め
結局2003年のdvdを買いました。初っ端から鋼鉄の巨人とかメタルっぽいのから始まるので楽しみです。
あとはいつか2004などが安く出てきたら買いたいし、2016の夏フェスを手に入れればなと思います
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed2-m73o [119.172.185.19])
垢版 |
2019/08/16(金) 23:56:33.37ID:6zWucvG50
>>354
なつかCMwww

>>336
おめでとう!
時間がない時はいつもと違うものでお肌のお手入れしちゃダメですよ。合わなかったとき取り返しつかないからいつも通りのもので。
今からなら睡眠と食事に気をつけて直前に顔のむくみ取りのマッサージ行くのもオススメです。
ヘアメイクはプロに安くやってもらえるので探してみて下さいね。
ベストの笑顔で良い思い出になりますように!
0360336 (アウアウウー Sa2b-9LEx [106.133.86.13])
垢版 |
2019/08/17(土) 10:15:44.13ID:x40nmzTEa
あたたかい言葉ありがとうございました。
体調とお肌の管理気を付けます
あとは本番でテンパって用意した一言を違うメンに言わないよう気を付けないとですね
頑張ります!

ちなみに参考までに、ハガキはそんなにデコデコさせてません
読みやすいようにアンダーラインくらいは入れましたが。本当にくじ運なんだろうなと思います
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM67-HLCK [134.180.4.66])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:31:21.81ID:s72oooHDM
>>362
させてもらえるかはお母様との関係性にもよると思うけど、現状それ方法がしかない
うちはそれで母に迷惑はかかってないし、登録されてることももう忘れてる気がする
ちなみに支払いは一年分まとめて渡してるよ
格安SIMにしちゃうとキャリアにあんなに払ってたのが馬鹿馬鹿しくなるよね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-68xP [36.52.179.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:49:02.66ID:1X8IMexa0
>>364
なるほど、確かに一度登録してしまえば特に何かする必要もないし、月額は小さなものだし、負担ははぼ無さそうですね。銀行振込かまとめて手渡しするなどして、母に協力をお願いしてみます。
大変参考になりました。ありがとうございました。

母もアルフィーの曲を好きだと言ってくれて、帰省した時一緒にDVDを楽しんで見てくれました。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-68xP [36.52.179.45])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:55:54.98ID:1X8IMexa0
>>369
364さんではありませんが、私も親に格安SIMを勧めていますが、年配の人にとっては得体の知れない不安があるようで、高くてもちゃんとサポートのあるキャリアが良い、との答えでした。
家族割、セット割、使用頻度など各個人それぞれ事情が異なると思います。
自分も正直キャリアを使うのは馬鹿馬鹿しいという考えですが、料金よりキャリアのメリットを取る人の考えも理解できますし、それは家族でも違って仕方ないと思います。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 967c-HLCK [113.33.35.129])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:01:22.48ID:utsg+dfY0
>>367
最新だけじゃなくて、5〜6件遡って見られるよ

>>369
なんで赤の他人のお前にうちの携帯事情を説明しなきゃいけないのかわからないけど、通話が多いと格安SIMの方が高くつくことがあるから
仕事柄通話が多い母はキャリアの方が使い勝手がいいんだよ
二度と絡んでくるな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9b-oTh0 [122.130.224.78])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:09.78ID:4SpA5rB3M
まさに格安SIMスマホとキャリアガラケ2台持ちで
dアカウントさえあれば契約だけキャリア回線からすればどこからでも見られると公式に聞いたんだけど
何度スマホやPCからログインしようとしてもエラー出ちゃって結局ガラケから見てる
どうすればエラー解消出来るのか流れに便乗して知ってる人いたら教えてほしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-ZA4S [150.66.96.191])
垢版 |
2019/08/18(日) 06:38:32.23ID:37TgxQcrM
>>379
スマホのバージョンは?
使用ブラウザは?
端末はキャリア由来じゃなくてsimfreeとか?
でもログイン出来るところまでいけてんのか...

ガラケから見てるんじゃパケ代かかって格安sim持ってる意味がぁw
ガラケは9/30で申し込み終わっちゃうけどバリューssにしてiモード外して家族割かひとり割50で1000円くらいにしないと♪
でもspモード決済してるんだからxi800円+プロバイダ324円+パケ6000円くらいとかなのかな?
ちなみに両親にはxi800円くらいのを全部はずして父ガラケと母スマホに挿して渡してる(家族通話無料メールはSMS
また喋りすぎたわw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026a-7nt0 [27.98.24.231])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:49:10.64ID:4bAV5dsI0
ミュージックフェア楽しみだね
昨日の放送回でラストに次回予告とトークがチラッと流れたけど直太朗君に三人でツッコミ入れてたw
ニッポン放送の特番とあさぼらけのゲスト出演もあるし
メディア出演が多くて嬉しいね
プレミアムイベントライブの模様は芸能ニュースで取り上げられるのかな
40周年の武道館では白いスーツだったけど今回はどうなんだろう
セトリも気になるね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5310-BF++ [114.150.239.0])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:31:55.83ID:Ff+4KX0T0
交換ばっかりすごい勢いで出てるじゃん
棚瀬はチケット争奪戦がんばってください、とか言ってるけど
わかってないのかな?売れればどうでもいいのか
麺だって新しいファン増えたらうれしいって言ってるけど
ちょっと興味持った人は先行一般で買えなかったらあきらめちゃうのにね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-DuLZ [219.100.28.161])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:37:55.22ID:EM78yw6SM
1公演も買えてない人の当選確率を上げてくれればいいんだけど販売会社別々だし難しいのかな
全部落選した年は悲しかった

とりあえず転売禁止法も施工されたし、いまだに定価以上で販売してる人を見せしめに捕まえて欲しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-UX26 [36.8.86.99])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:23.64ID:L+kCecVw0
保険とか言いながら抽選に複数申し込んで
良い席取って残りをファンに売るがある限り
ずっとチケット争奪戦は続くよ
お仲間同士でチケ取り支援とかお手伝いとか綺麗な言葉使って
定価でファンに売るから悪じゃないって開き直ってるのがまたタチが悪い
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7b-guhR [175.105.229.37])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:06:39.73ID:gX2FW9nE0
消費税UP前でチケット価格が変動するからのネット抽選制になってるのかな?とも
思うけど秋の名古屋が外れるとは想定外。。。
でも富士ロゼシアターが22日から抽選先行やる謎
名古屋も送金手続きされずに流れた分で抽選先行やらないかな?

>>423
本人確認は後何年ツアーやるか判らないけど最後まで実施しなさそう
事務所もリピーターで全国埋まってるの解ってるからな
そこに復帰組やご新規が参入すればそりゃチケット取れなくなるさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7b-guhR [175.105.229.37])
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:40.40ID:gX2FW9nE0
>>428
そうだよね激戦関東圏チケットだって身内で融通し合って結局
同じメンツが参加してる
横のつながりがある人の勝ちだよね
まあ頭下げて譲って貰ってまで行こうとは思わないので取れなきゃ不参加
昔は必死で探し回ったけどもう疲れたよパトラッシュ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7b-guhR [175.105.229.37])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:21:56.13ID:gX2FW9nE0
確かにツアーやってくれてるうちは行った方が良いのは解ってるけど
こんな状況がずっと続くなら何が何でもの気持ちは無くなって来たよ
落とすお金は減るしw自分が行かなくてもツアーは粛々と進んで行くし
いつか来るお別れの時もああそうか〜くらいで悲しまなくて済みそうだもの
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 737d-V/Hj [210.136.86.27])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:45:05.26ID:fHBydzLC0
あまりにも落選続きだと冷めていくよね
こうやってファンが減って行くのかなぁって感じてるよ

面的には新規が増えてファンの新陳代謝ができればいいのかね?
最終的に残るのは盲信的なコアなファンだけのような気がするけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-zQT0 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:46:01.47ID:DKLxyZTx0
アバウトな座席数です 引用先が間違ってたら間違ってます
大阪城1600・国立代々木13243、東京国際フォーラム5012、名古屋3012、大宮2505、
神奈川県民2493、仙台2372、福岡2322、神戸2112、府中2027、宇都宮2006、ふくやま2003、
広島2001、福井2000、市川1945、金沢1919、佐賀1811 相模1758、風雅1758、富士1648、
豊橋1469、守山1300
ライブ本数増やすのが現実的でないならもっと人数が入るところでやってもらえないかな、
と思って調べたけれど、コンサートホールって大抵2000ぐらいで3000を超える場所は少なく、
それ以上の容量の大きな会場というと屋根がなかったりするのでやっぱりこんな感じなのかな

>>426 いいかも いっそ駄菓子屋のおみくじみたいに三角のを箱に入れて引いてもらうとか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-O2DT [113.43.246.129])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:02.41ID:KYTzwe7e0
公演数を増やすというか戻す方向になるんじゃないかな
千葉公演(千葉文とか松戸)や神奈川公演(横須賀とか)や東京公演(中野とか府中)が2000年代に入ってから
だんだん減らされていったもんね

一番暗黒期だった2011年頃なんて大宮や市川もなかなか完売しなかったんだよ
宇都宮の3階席閉鎖も衝撃だったし、桐生が完売するようになったのは最近

全国ツアーできなくなるのではと心配していたころに比べたら、動員数戻ってきてうれしい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed2-m73o [119.172.185.19])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:46.73ID:3inPmP1K0
>>439
抽選なのに△とかあるんだ初めて聞いた先着抽選てことなの

暗黒期?だったのかな最後の府中行ったとき2階席ガラガラでさ、これ本当に東京?って思うくらい
そしたらその後のツアーから府中外されてやっぱりなって

でも今回府中がひさびさに入って、初日とはいえあのアクセスの悪さとキャパでも必要になるくらい参加組が増えたのかなって感心してる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1/I5 [126.208.176.158])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:14.26ID:V9JBJflAr
ハズレたとき
人に譲って貰うのが嫌だから行かない程度のライブなら
最初から申し込まないでよと思う。
そしたら本当に行きたい人だけにゆき渡って競争率下がるから。

毎回、
一口しか申し込まなかったわ
ハズレたわ
人に譲って貰うのは嫌だわ
だから行かないわと、
何の報告だよと思う。
文句ばっかりうるせーわ。
知るかよ勝手に諦めろよ

行っても行かなくてもどっちでもいいライブがハズレただけじゃん?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ML9S [1.66.97.33])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:09.62ID:HrTBrQFnd
>>447
こいつ何言ってんの?

大量申込みで競争率上げてんのこいつじゃね?
で複数当たったからハズレた人に施してあげてんのよ
アテクシって優しい〜とか思っちゃってる奴

こういう奴がいるから人から譲ってもらいたくないと思うんだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.246.48])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:49:56.07ID:VplWrsFYa
抽選外れた時、余らせた人から譲って貰いたくないから行かない…ってのは人それぞれだから別にいいんじゃん
私は外れたら、必死に譲ってくれる人探すわ
だってライブ行きたいもん
近い将来 行きたくても行けない時期が絶対来るんだから
1本でも多く彼らのステージが観たい ただそれだけ
0461sage (ワッチョイ 2b7b-lxcD [122.19.29.120])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:34:31.18ID:zpSR2hs/0
大量買いなんて80年代からずーっとあることなのに
資金力と横のつながりがない人間が文句言ってるとしか思えないわ
必要悪というか大量買いすしてずーっと応援してるねーさんらのおかげで今のアルがあるといっても過言ではない
復帰組や新規がうるさくいう筋合いなし
0464sage (ワッチョイ 2b7b-lxcD [122.19.29.120])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:13:59.33ID:zpSR2hs/0
バカじゃないの?席番確認しなきゃ大量買いする意味ないでしょ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1/I5 [126.208.176.158])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:29:57.75ID:7igvOr1gr
自分も昔からずっと友達と申し込みしてる
アルに限らず人気公演のチケットを取ろうとするならよくあること。
ダブれば仲間うちに声をかけて席を選んでから譲るし、逆も然り
選べるなら良い席に行きたいのは当然の心理じゃない?
偉そうにしてもされてもいなくて、昔から当たり前にしてるよ。

それでもどうしても見つからなかったり余ればネットで探すけど
変な人に当ったことないから何故そんな悪者扱いなのか謎。
そういうグループが大小幾つかあって助け合ってるだけだと思うし
他人の私の分も探すの手伝ってくれたり親切な人も多い。

いつの間にか複数申し込む事が重罪みたいに言う人が現れて
ツアーのたびに誰かを悪者にして文句垂れてるけれど
いざ言い分を聞いてみると譲られるのは嫌だから行かないと抜かす。
でも多分ダブらせてる人が前列譲ってくれるなら尻尾振って飛びつくだろうね

私たちは絶対に行きたいから出来る方法で協力し合って取ってるだけだよ
色々理由つけてまで結果行かなくていいようなライブなら
そっちこそ最初から申し込まないで
と思ったまでです。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1/I5 [126.208.176.158])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:49:21.11ID:7igvOr1gr
普段から協力し合ってきたお陰で
これは無理かもと思う激戦の時も意外とあっさり譲ってもらえたり
チケットないまま会場行ってうろついていたら
以前譲渡したことのある人が声掛けてくれて私以上に懸命に探してくれたり
そういう恩もあるから逆の立場の時は真っ先に声掛けるし
限定グッズも必要か聞かなくても余分に買っておいてあげたりもする。
間に合ってるよと言われたら別の誰かに譲るだけだし
お互いいつもありがとね、またよろしくねって感謝してるわ

で、これの何が悪いの?と思う。
どうして悪く言われなくちゃいけないの?と思う。

当然ながら譲ってもらった席に対し
なんでアンタより後ろなんだ!前席をよこせ!なんて思ったこともない。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-zQT0 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/19(月) 06:37:07.60ID:AJ2TJ3+50
譲っている側はあくまでも友人同士のやりとりとしての譲渡で、
決して商売目的じゃない、ダフ屋の付け入る隙もない
譲ってもらうのが嫌な側は、正規購入じゃないと感じる点と、譲りきれなかった場合
不要な空席が出る可能性を不公平に感じているのでは
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-iRve [49.96.13.220])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:18:30.62ID:3uAQozDNd
前にチケット取り忘れててツイで余分にとった人から譲ってもらったんだけど
チケットの席番が決まった時に「気に入らない席だったら交換などに出してもらっても構わない」とか言われて
こっちは入れるだけでも十分なのに
こいつらは余るチケットをさばくことしか考えてないんだなと思って
もうそれからは自力でしかとらなくなった。
イベンターに入金前にダブらせてるやつが譲りに出してるのを見る度に「素人ダフ屋」と呼んで心のブラリに入れてる。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-1LiJ [60.97.161.191])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:57:43.56ID:FiPzI5rp0
譲ったチケットその後どうしようとお任せしてくれる譲り主さんなんて親切心だけだろ
譲りチケットでも構わないけれどできれば自分で手数料払って正規ルートで入手したいだろ
取れなかった公演のチケット譲ってくれる人には感謝しかないよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8e-UX26 [180.28.194.171])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:41:20.60ID:EchOzVsD0
私出戻りだけど「頭下げて譲ってもらうのが嫌だから諦める」って人の存在に驚いた
アルのファン独特の心理?「頭下げる」って…
譲る方も欲しい人に引き取ってもらえたら嬉しいし
逆の立場になることもあるから、どっちにしろありがとうでしかない
どうしても観たい公演ならすぐには諦められない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-Vb3h [124.142.27.19])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:12:26.48ID:Lt2gBHnX0
ツイッターでの経験だけど

「名古屋譲ってください」のツイする

「譲ります」の連絡が来る

「よろしくお願いします」と頭下げる
拡散してくれた人に「ご協力ありがとうございます」と頭下げる

「絶対キャンセルしないで下さいね、絶対ですよ」
「絶対転売しないで下さいね、絶対ですよ」
「どんな席でも文句言わないで下さいね」
旨の念を押される

そんなやり取りが地味にストレスになり
もう自分で取れなきゃいいやーって冷めた気分になった
そんなに頭下げる必要なかったかなw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-7nt0 [49.98.12.238])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:31:07.06ID:bPUECBz+d
個人間での取引はリスクが高いよね
友達ならまだしも見ず知らずの人と個人情報やお金のやりとりするのは避けたいな
イベンターや各プレイガイドなどちゃんとした所でチケットは買いたいと思う
チケットは正規のルートで買いましょうがアーティストとイベンターからの要望だし安全だもんね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 966f-O2DT [113.43.246.129])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:33:27.46ID:XPTlMhna0
春ツアーの東京公演はまた増やしてほしい
渋谷2日間とか中野2日間を平日にやってくれれば、大宮や神奈川の激戦も少しは緩くなるでしょ

ただ、メンバーをはじめ、運営側は少しでもたくさん稼ごうって感じしないんだよね
身の丈にあった活動ができれば十分みたいな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Yla1 [111.107.165.19])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:40.85ID:D3hCbgW2a
>取り敢えず申し込んでおいて
>行けなくても交換とか売り捌けばいい

私まんまそう思ってる
常にぼっちだから友人と融通し合うシステムには縁がないし先の予定なんてわからないしとりあえず手配だけしてる感じ
去年は秋に義父が倒れる→亡くなるで急遽2公演をSNS経由で譲った
手放す理由なんて相手に言ってないけど良席狙いの余らせ組とか思われてんのかしらねー
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-7nt0 [1.75.255.16])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:03:24.25ID:5Nsglvy8d
公演本数が増えたらメンとスタッフが大変というのもあるけど
CD販売よりもコンサートに力を入れてるアーティストが増えてるそうで会場を押さえるのが大変だとか
アルが春秋に一定数会場を押さえられてるのは凄いと思う
場所によっては長年利用してくれてるからと優先的に貸してくれたりってこともあるのかな?

おにぎりアーティストさんのインタビュー記事にアルと言うか左をモチーフにした作品が
器用な方だね
https://www.oricon.co.jp/special/53489/
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4701-gMWG [60.119.89.213])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:00:38.17ID:xQ+qJwSv0
ずいぶん前だけど携帯から電話かかってきて誰だろうと思って出たら
その5年以上前にチケット譲ってもらった人からの「激レア公演チケットあまってませんか?」って電話だった

やりとりが終わったあとの個人情報なんてその時限りで当然消去がマナーだと思っていたので保存されていたことに心底震えた

個人でやりとりすると知らない人に個人情報を渡すことになるのが嫌だ
詐欺とかトラブルの可能性だってあるのにさ

そういうリスクを多くの人に背負わせるきっかけをダブらせまくる人たちが作っているのに自分たちのしていることを正当化しているのは腹が立つな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-iRve [114.173.222.22])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:30:47.90ID:/hymSMT90
サンデーフォークに望むことは
抽選段階で複数申し込みがわかる人をブラックリスト
次は当たったのに入金がされなかったらまたブラックリスト

どんどん振るいにかけてくれればそれで良い

最後は入場時の本人確認ぐらいやってくれ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-szyj [126.33.197.2])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:40:42.47ID:daavPXltp
いつも行きたい会場に一枚ずつしか申し込まないけど、
外れることのほうが珍しいです。
記憶にある限りで取れなかったのは、
一昨年の右のラフォーレミュージアムでのトークショーの指定席くらい。
しかしその後、追加販売された立ち見が取れました。

みんな激戦区の会場のみしか申し込まなかったり、
申し込みが多すぎてイベンターに目を付けられて弾かれたりしてるんじゃないの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed2-m73o [119.172.185.19])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:45:26.78ID:Qy6EtybZ0
プロの高額転売をなんとかする方が先でしょ
まずアレから買ってる人達をさ
違法な上に公式が対策をしてるくらいそっちは深刻
ファン同士の譲り合いNGなんて精神論なんか構ってられないんだよ公式は
お子ちゃま達にきをつけようね!って言うようなもんなんじゃない?w
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-+ALN [126.233.209.201])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:01:01.40ID:XEvkpMI+p
相模大野が地元の復帰組ですが、グリーンホールは結構前から来てたんですね
駅前の掲示板のポスターはクラシックか落語か学生コンテストのものばかりw
激戦区らしいし行けない日の公演なので取らないですけど、春は自力で何処も取れなかった
でもたまたま嬰の会で良い人に譲っていただいて宇都宮と大阪に行けた〜
席は良く無いですよと行ってたけど、ホールで一階席で見た事ないしw
後ろでも通路側で良かったけどねー
譲る人のいい席と言うのはやっぱり神席とやらの事かな
夏イベもまさかのsold outで結局前日ゆずてもらってフラットにもかかわらない銀テが取れる席だった

去年秋からぴあ電話でとってたけど3階、5階席だったな〜
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8240-Vb3h [123.1.77.29])
垢版 |
2019/08/19(月) 19:37:31.81ID:9bWKoexj0
25日はノースリワンピと会場が寒くなるかもなのでカーディガン、てな感じにする予定
40周年の時あまり拳上げたりした記憶ないのでスニーカーじゃなくても大丈夫かなとややシックめにチャレンジw
メンバーは揃いの真っ白スーツでカッコよかったし今回はどんな衣装か楽しみだー!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-2c3Y [122.102.184.160])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:44:43.55ID:YErmTvkO0
>>527
いやー横からだけど>>514の気持ちわかるわ。>>513の尋ね方ってなんとなく感じ悪いもん

というか「THE ALFEEを音楽的に語るスレ」ってズバリそのまんまなのが昔あったけど今はもうないの?
自分はチラッとのぞいただけでそっと引き返したけど…専門用語だらけで難しくてサッパリついてけなかったことだけおぼえてるw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-7nt0 [49.98.12.246])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:25.04ID:uLAiCTH0d
>>533
レストンです
やっぱり通れないんだ
となると帰りの階段は混むかな
伊勢丹が閉店すると会場内のトイレも混むだろうし時間に余裕をみないとだね

>>520
10年位前のMC?
右:俺がロミオなら皆は?
客:ジュリエット!
右:厚かましいんだよw!
あのやり取り面白かった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-+ALN [126.35.13.165])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:24.18ID:B2UtUWtpp
>>544
相模大野伊勢丹29年か〜
当時は駅前何も無かったみたいだけど
伊勢丹のためにその落ちそうな橋作ったんだね
嬰の会でも遠征してくる人がアクセス聞いてたけど相模原って県央だから行き方迷うんだよね
皆さん気をつけて来てね〜
野っ原市民の自転車軍団がハンパないです
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc3-77RX [14.8.104.1])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:37:39.35ID:L27MZ3Aq0
>>548

大丈夫
みんな婆や爺だ。

今若くても、いづれはなる。

メンバーが先陣きって行ってくれてるから、安心して着いて行こう!

と、自分は思う。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-zQT0 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:20:07.46ID:2ZxFI0CX0
景気と公演本数が反映するか数えてみました
なんだかバブル崩壊時近辺はヒットが出てしまったいるから参考にならない気がします
グラフを作った結果、1997年あたりから公演本数が安定しているように見えました
1990年代後半くらいから70本くらいで、2005年から徐々に下がってゆき、
2010年くらいから60本を超えない数になって近年は55本近辺です 
結論、数えるの疲れた
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 322d-FfMw [133.137.6.113])
垢版 |
2019/08/21(水) 00:19:11.18ID:fEFCntjP0
水上はるこ
@aoshi452
https://twitter.com/aoshi452/status/1163769070463811594
ひとつだけはっきりとコメントしたいことがあります。
ALFEEの武道館コンサートを見に行ったとき。
メンバーの誰かが観客に
「ノルときはノル、聴くときは聴く」と
指示を出したこと。
驚くと共にはっきり言ってあきれました。
一流のバンドが観客の反応をコントロールしようとするなんて信じられない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-l4FG [59.129.147.246])
垢版 |
2019/08/21(水) 02:26:38.41ID:fhW4K/cT0
>>555
これビックリしたわ…
いつもの調子での「ノルときはノル〜」発言なら、別に高圧的で嫌な感じのMCじゃないけどねぇ。
あまりアルのこと知らん人からしたら、なんだと?ってなるの?
まあ後のツイや、他の人へのリプみてもそもそも邦楽ロック見下してます感満載だったからまぁ、そういう人なんでしょうね。
記念日前に嫌なもん見たなぁ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed2-m73o [119.172.185.19])
垢版 |
2019/08/21(水) 02:46:29.56ID:TRxb6Wus0
ビートルズだってクィーンだって当時は何がしか文句つける奴いたでしょ
万人が、特に表現されるものを手放しで褒めるなんて有り得ないんだから言わせておけば良い

ただ一流と揶揄しやがったのは心底軽蔑する
45年間ステージに立ってきてアルバム出して今それを求めてるファンがこれだけいるんだナメんじゃねえってなもんです

さ、大阪と秋ツアーのことでも考えて美味しいものでも食べましょ〜
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-zQT0 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/21(水) 06:27:16.89ID:Kf74CGpo0
指示でもなければ反応の操作でもない 
バンドと観客が作る空間の中に、
独自の自由と独自の秩序と独自の文化というものがあってこそ面白い

ということで色々ひっくるめて好きなことに気がついた 
改めて大阪が楽しみ 雨降っても楽しみ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.148.253])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:25:19.79ID:uHns6jm+p
>>562
わたしも。
あと個人的にはラジカルティーンエイジャーの
手拍子パンパパーンはない方がいいなあとたまに思う、
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b9-Vb3h [123.1.116.250])
垢版 |
2019/08/21(水) 08:27:23.06ID:Bq8Qwf3U0
>>555
ただイチャモンつけるために武道館までわざわざ見に来るなよって思うわ、座席がもったいない
長年音楽をやっている人に対しての敬意すらない発言内容、思考が偏ったツイートなんて読むだけ時間のムダ
よほど邦楽が気に入らないならどっか別の国にでも住んでその国の音楽聴いてたら良いよwwとしか思わない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-2c3Y [182.250.246.199])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:19:45.43ID:jBZvvFAEa
>>562
ビートルズのドキュメンタリー映画で当時のライブ映像見たんだけど、オーディエンスのお嬢さん方、終始絶叫してるか気絶するかで誰一人、本っっ当ーーーに誰一人として演奏なんて聴いちゃいねーのw
50〜60年前はアレが当たり前だったのかと思うと「ノる時はノる、聴くときは聴く!」って双方幸せになれる良いシステムだと思うんだけどね
少なくとも好きでアルコン行ってるこちらとしては「ノる時はノリたいし聴くときは聴きたい」ので自然とそういう態度になるし
強制されてるともコントロールされてるとも思ったことないので、その発想にビックリだわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-77RX [49.98.153.73])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:36:15.02ID:o+mzMwHid
拳をあげると言えば・・・

不倫の歌や、別れの歌でも上がっちゃうのがどうもスッキリしないので、自分は上げない。

そのパワーは他の曲の時に温存しとく。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-JyYf [126.247.217.62])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:36.93ID:Ewy7+Nttp
>>580
せめてボックス席がない方を客席にしてほしいわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-7nt0 [1.75.254.194])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:42:17.15ID:ndjUoXLRd
音響は今の横使いのほうがいいかな
縦使いの頃に正面じゃなくてサイドのスタンド席に何度かなったことがあるんだけど
ステージ側から音が聞こえた後に少しして後方ブロックから同じ音が聞こえて来てた
反響して音が戻って来るのが気になってたんだよね
もし縦使いに戻ることがあれば後方ブロック側の耳だけ耳栓をしようかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-ZA4S [150.66.97.160])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:37:21.89ID:+p0RSFexM
何てことはなかった♪

今までどおり通路を通りたい気持ちを右へ90度伊勢丹分歩いて左に90度伊勢丹分歩くと見覚えのある景色が見えてそのままグッズ列最後尾に着けそう
市営駐車場にいつも置いている人はよく知っている模様

グリーンホールに聞いたけど何も考えていない様子、突っ込みどころはあったけどニコニコして帰ってきたw

https://i.imgur.com/upUAHgd.jpg

石段>>540
https://i.imgur.com/E8495R7.jpg
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-7nt0 [49.98.15.7])
垢版 |
2019/08/21(水) 15:35:14.95ID:7YBJw/8+d
>>587
お帰りなさい
現地調査お疲れ様でした写真もありがとう
行き帰りの参考にするね
つまり伊勢丹を迂回すればいいんだ?
相模大野駅から商店街を抜けてエスカレーターか階段で2階へ上がり右側に進むと1枚目の写真のような通路があると
迷わなさそうだけど伊勢丹前に道案内の看板を設置したりするといいかもね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-JyYf [126.245.219.162])
垢版 |
2019/08/21(水) 17:36:32.06ID:JsRv/hJ/p
>>584
そういえば終演後の退場口がボックス席方だったかな。あと大理石の反響のお
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53da-JyYf [114.187.14.229])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:54:47.41ID:jH3zPhXu0
風に消えた恋は秋に聴きたい。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-JyYf [124.85.144.200])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:23:32.30ID:g2wd1xSv0
【THE ALFEE】 たくさんのコメントありがとう ♡ もうすぐデビュー45周年☆ https://youtu.be/R5_DpPK5XtE @YouTube
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-b9CY [27.142.225.223])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:18.02ID:nhj5QQmc0
もうあれだね 売り切れ無しのライブまたやろうw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-z+VJ [211.17.103.200])
垢版 |
2019/08/22(木) 05:39:37.52ID:IRYGfYDuM
規模こそ昔と変わっても毎年ツアー続けて、夏イベも定例化してるってすごいネ。チェッカーズなんて10年活動期間でチャゲアスと同じくらい再結成の可能性なしと比べたらただありがたい、サザン、B'z、GLAYとかもファン含めてたいしたもんだ。
薬でなく加圧トレにハマってくれた右に感謝します。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-DhPa [113.43.246.129])
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:50.11ID:YN7U9NCk0
夏イベだと、12000人の横アリは完売するけど、1万7000人のさいアリ(アリーナモード)はだいぶ余るという感じ

幕張はプレイガイド分はあっという間に完売してたから席は明らかに足りていなかった
首都圏屋内ならさいアリが一番規模的にいいんじゃないかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.33.142.28])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:12.07ID:tMMdxY5Up
夏イベ、2001年のさいたまSAは一番デカいスタジアムバージョンだったんだよね。
あれで満席だったから3万人弱は入っていたはず。今また盛り上がっているんだし、
もうちょいプロモーションをしっかりやればあのくらいの動員はまだ可能だと思うけどな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7eb-5mn8 [220.97.130.141])
垢版 |
2019/08/22(木) 09:54:48.88ID:/nC09H860
>>588

マスカレはおろか、星空のディスタンスのパンパパン&500マイル&拳でさえもやらないチョー変わり者です。

オマケにあげる拳は右腕と決めていて、ラジカルティーンエイジャーの長い演奏も乗り切ってきました。
ここで左や交互にするのも何ですし、メンバーが今日から明日、その先の未来へ歌い続けるならば、私は右手の拳を上げ続けようと思っているアル中歴40年近いド変態です。(^_^;)
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f0-1sYx [124.44.132.186])
垢版 |
2019/08/22(木) 12:09:10.46ID:eOni+x2c0
>>622
過去の恋に未練たらたらの夫
不倫に燃えあがっている妻
ビアンの娘

今日発売のはまだ読んでないです
完結してないので何とも言えないですが、この3人の恋がどうまとまるのか今後が見物ですね
濡れ場的な描写の時は、右がどんな顔して書いたんだろうとか妄想して読んでましたw
それぞれの恋愛事情が出てくるので、低俗な私は野次馬的な意味で楽しんで読んでますよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-X4Yo [126.208.134.116])
垢版 |
2019/08/22(木) 16:27:34.56ID:lpzQPZwir
>>622
私は純粋に展開に驚いたり共感したり
あるいは表現の美しさにほほーっと思ったりして普通に面白く読んでいます

定年間近で仕事にかまけてばかりだった夫とそんな夫に長年不満を抱えてきた妻、本音を言えない娘

不倫まで至っているかどうかはさておき
今の日本にはこういう心が離れ離れになっている家族は多いですから
こういう家族を題材にどんな展開をしてどんなラストになるのか?
興味深いテーマです
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-v1dU [59.129.147.246])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:53:28.47ID:wsNDRgoJ0
某元雑誌記者のおばさんのところに反論をしに行ってる人がチラホラ。
直接はやめてほしかったなぁ。ただ醜態さらすだけというか、やっぱりTHE ALFEEのファンなんて痛いやつみたいになるだけだわ。
現になっがながとコメントしてる人、軽くかわされてたしな。
言ってることはごもっともって内容だけど、あのオババに何言っても無駄よ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-JVbs [123.1.116.250])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:39:30.92ID:d5XYWTOW0
>>627
ああいう類いは相手しても疲れるだけだよね
こっちでああだこうだと言うには良いけど直接言いにいけばALFEEファンって馬鹿ねwwと思うツボだし
でも私もあのBBAには嫌な印象しかないよ。色んな人が見ているTwitterでステージの一部分だけを切り取ってALFEE全部を馬鹿にしたようなツイート、本当に嫌だった
ノル時は〜=この言葉はメンバーが観客席に強制してる訳でもないし周囲見ればみんなバラバラだったしさー
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-v1dU [59.129.147.246])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:57:30.41ID:wsNDRgoJ0
>>631
わかります。だいたいの人が、アルファンの人が反応してくれて嬉しいと書いてくれてたりするんだけどね。実際は引いてるんじゃ…って思ってる。
だってちょっとTHE ALFEEハマるかもって呟いたら、ブワーーとファボされて、拡散されて。同じことされたら驚くわ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6f-DhPa [113.43.246.129])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:52:36.91ID:YN7U9NCk0
元女性記者でも週刊ファミ通の渡辺美紀女史とは大違いだな
渡辺さんは元気かな
今でもアルコン行ってるんだろうな

ファミ通の読者層からしてアル中の読者なんて皆無だったろうに、近況とか書く欄に武道館の感想とか
書いてくれてうれしかったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-1sYx [219.103.242.199])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:18.25ID:K/0c3vNq0
30代ファンだけど、同世代にファンだって言うとなぜか苦笑いされる。学生の頃からなので慣れっこだけどw
アラフィフ以上のおじさまおばさま方には「昔好きだった!」「渋いね!」とか受けがいいw

他のアーティストにハマってた時期もあったけど、アルは謎の魅力があるので、ついのめり込んで痛めのファンになってしまう
ノンアルさんから見るとジャニオタのようなポジションなのかなーと思ったり
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ItKl [111.107.176.86])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:16.00ID:i97unK+Ka
メリーアン〜スターシップあたりまではアルフィーが好きだというと「ああ!いい曲だよね!」とお世辞でも言ってもらえたりしたけど、いつの間にか大きな声では言えなくなった
家族には最初からウケが悪くてそれが一番つらかったな
私は左ファンなんだけど母には「こんなおっさんの何がいいのか?」と言われ、兄弟には星ディスを歌う左の真似で「泣いてーいるー♪怒っているー♪」と馬鹿にされた
いつもいつもレコードはヘッドホンで聴いてて、家族が誰もいない時だけ思い切りスピーカーで音を出して聴いた
泣ける
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-a1Z8 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:00.73ID:YuISLbeJ0
>>622 1冊目ですが、あえて連載中は読まずに、書籍になってから読みました
あの歌の場面ってここかもしれないと思ったりすることがなんどもありました
連載であるのも理由と思いますが、物語の最初の頃と終わりの頃では表現方法が違うので、
スタイルを試行錯誤しながら書いている感じがします (個人的には最初の方の路線が好きですが
でも、さすが文学が好きな人だなと思いました 
作家先生にはぜひ、あと五、六冊ぐらい書いていたければ評価がつくのでは
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fce-VN72 [153.186.244.45])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:58:46.41ID:nBVw2pbW0
音叉は楽しく読んだ。
でも正直、文章が拙い部分があった。
それから、時代に合わない言い回しが随所にあって、
出版社の担当さんちゃんと指摘してあげてよって思った。

連載中のほうは、冗長な場面が多くて、
音叉のようにテンポ良く読めない。
しかし話の行方が気になる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-JVbs [1.79.89.132])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:25:54.73ID:1kDoU4Ybd
自分は40歳手前だけど、たまたま高校時代の軽音部の先輩がアル好きで。先輩がいた2年間は学祭のバンドやギター弾きながら放課後の教室でハモりによく混ぜてもらった
私は放送部員でお昼時間に先輩のリクエストだった夢幻の果てにを流したらクラスメイトがALFEEいいね!って褒めてくれたこともある
大人になってからは、会社の先輩の旦那様がアルヲタで「このグッズALFEEのだよね?好きなんだね!」と盛り上がってくれたり
振り返れば身内にすらディスられた経験ないのも幸せだったのかなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-cIO5 [126.208.176.158])
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:35.81ID:5u3diIMur
ビートボーイズの名古屋だがねに行った人います?
最近ここで話題になってた動員数を見ながら
そういえばまだあの時代は何万人も動員できただろうけど
アル名義でもない名古屋でよく野外イベントできたなぁと。
4アクセスと比較しても、名義のことやセット使い回しできない1DAYで
あの豪華な海賊船セットとその日限りの衣装で、
本家イベントとは別によくやりましたよね
海賊やセーラーの衣装がかわいくて
夏イベのイエローサンシャインも楽しくてビートボーイズにハマり中です
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa5-F8Ts [219.126.194.29])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:25:55.18ID:q8aKbhF60
「GO! GO! NAGOYADAGANE !」 行きました〜。
グッズ びっくりゃ箱 だったかな。缶にいろいろ入ってたやつ。
買えました。
席は、ブロック立ち位置指定のスタンディングとブロック指定スタンディングがあって
自分は立ち位置指定のスタンディングだった。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-qNyN [125.14.204.109])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:47:43.24ID:nUQSh4q70
BBのツアーの年からちょうど30年だね。

ゴルチェやってDNA出て蜂の王様出て
BBやって朝霞やってベルリンの壁崩壊して
時代はバブル。怒濤の1年。
よく着いていけたなw
いい時代にいい年令だったなと思う。
メンバーもこちらも。
0698686 (ワッチョイ dfa5-F8Ts [219.126.194.29])
垢版 |
2019/08/24(土) 20:26:36.04ID:w9TIWn7x0
早く行ってもいいけど、時間潰し困ると思ってね。

読売テレビの新社屋、城ホールの川向いにできたのね。
明日はあの周辺混雑しそう。

引き換えて時間余ったら、大阪駅へ戻って百貨店巡りでもしよーっと。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-oZtw [124.85.144.200])
垢版 |
2019/08/25(日) 05:51:20.44ID:VmZJVPpS0
【祝】 本日はTHE ALFEE デビュー45周年記念日 ♡ 出発直前動画☆ https://youtu.be/4cmOHJPrZac @YouTube
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-oZtw [1.75.5.157])
垢版 |
2019/08/25(日) 09:41:50.31ID:1f3e6k7Ad
15時にきて開場までに余裕な時間ないから多少早めに行くのはわかるけど、当日限定グッズがあるわけでもないのにこの時間から並ぶつもりで行くのは早すぎるにもほどがあるよね
暇つぶしに公園散策ならわかるが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df86-oZtw [61.192.60.21])
垢版 |
2019/08/25(日) 10:02:33.96ID:KDv/khf20
>>720
多分いつもいる先頭は髪の長い肉づきのいい子でしょ。あの子暇人だよね。この前の日テレ右生放送の最後にテレビに映ってたし。
関東の子?何処でもいるから暇なヤツなんじゃねー。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-EUD0 [126.34.123.229])
垢版 |
2019/08/25(日) 12:58:59.09ID:4qysv774r
THE ALFEE45周年おめ

小学5年の時にメリーアンで知ってまさかあの時はこんな長い付き合いになるとは思わんかったなぁww

今からシャワー浴びて城ホール行こうかと思ったらASKAがチャゲアス脱退で事実上の解散だって

アルと5年違いの今日がデビュー記念日でファンはまさかこんな形で40周年迎える事になるとは想像もしてなかっただろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1b-JVbs [110.163.217.163])
垢版 |
2019/08/25(日) 13:45:16.57ID:jsL91crYd
チャゲさんのラジオを受験勉強しながらよく聞いてたよ、ユーモアのある素敵なミュージシャンだと思う
引退でなければ実質解散でもこれから細く長く続けてもらえればいいなぁと思う
ということで新幹線乗って大阪向かってますー5年ぶりのセレモニー楽しみ!
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-cb9F [210.149.254.233])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:00:41.98ID:dAF/f7sXM
ASKAはこの間のN国騒動でも「立花は正義感の塊」とか発言してたからね。薬物は取り返しがつかなくもないだろが、この発言は一線超えちゃった気がする。
いつか「On Your Mark」を聞ける日が来ると信じていたのに本当に無念。色んな意味でスレチすいません。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-iaTd [182.251.251.6])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:07:24.61ID:e7VnOEMca
記念品引き換え
20000台はスカスカ
10000台は20分待ち
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1b-JVbs [110.163.217.163])
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:07.90ID:jsL91crYd
>>739
たぶんそう!放送日の違うDJ同士の交流がすごく印象的でそれをきっかけに赤坂泰彦さんや根本要さんなどを知ったり音楽知識の幅も広がったなぁ
真ん中さんもだけどテレビで見るミュージシャンの顔とラジオの時のギャップが好きだ
良き時代だったね
0753!omikuji !dama (アウアウカー Sa3b-+75S [182.251.254.38])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:52:28.42ID:89/LAl9La
そろそろ佳境に入る頃かな?ただ大阪市、雨になっちゃった。終演までに上がってくれたらいいのですが。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df14-XM3v [211.133.52.69])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:26.47ID:/snXR42x0
THE ALFEE
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df14-XM3v [211.133.52.69])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:27.07ID:/snXR42x0
THE ALFEE
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-W0W+ [180.57.236.9])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:17.47ID:olTXzcH90
>>721
夏イベの黒パーカーの子かな?当日自分もいたけど、周囲のファンと楽しそうにしゃべってたよ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-qNyN [1.75.1.20])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:57.80ID:2G9mPxzId
アンコールで着物が見えたから
昭和兄弟だと思ったら
一竹辻ケ花の打ち掛けを着た右だった。
昭和兄弟の何千倍の価格w
それで夏しぐれ。
時々打ち掛けを踏みながら。

続いてでっかいリンゴを左が持って
危険なリンゴ。
この辺りはカオスだったわ。好きだけど。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ThZM [106.133.179.128])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:59:23.82ID:NTc9LkNja
>>770
左のモニターは歌詞の文字が小さいw
他の2人の半分くらいだった。
ギター、ベースプレゼント抽選の時も引いた紙をかなり離して見てた。
あと、真ん中のモニターは大体右と同じ内容で、自分が歌わないところは文字の色を変えてたけど、左のモニターは自分が歌わない/コーラスしないところは全く映ってなかったw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.193.88.9])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:18:29.44ID:Gbqn1CVcp
今日宮根さんや明学からお花あったね。
宮根さん今夜はMr.サンデーお休みだから
大阪でいたんじゃないのかな?
宮根さんMCもいつか見てみたいかも。
今夜も楽しかったですよー。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.193.88.9])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:28:44.85ID:Gbqn1CVcp
>>783
読売テレビ新社屋じゃないだ。
国技館に行ってんだ。
家族が東京住まいだから東京へ
行ってるんだね。きっと。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zAQs [219.115.231.6])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:21:30.50ID:pelKmoD0H
>>740
自分は神戸の若カノに遭遇したww
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-EUD0 [126.34.123.229])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:59.02ID:H33sX06Ur
武道館の時は洋楽コピーを中心にしたけど映像として収録する為に手続きが大変だったと右

だからライブのDVDだけ発送が遅れたのかと納得

今回OP〜中盤は学生時代とライブハウス時代の思い出を中心に構成したセトリに

アンコールはいきなり雅楽が流れて右が一竹染めのまだ未発表の新作を着て登場

何でも現在制作中の宇宙をテーマにした作品の9作目なんだとか

夏しぐれ歌い終わってから「これ踏んじゃまずいんだよ」って言いながら歌う前に盛大に踏んでるのを見てしまったww
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-JVbs [123.1.116.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:26:06.06ID:dSsTbysv0
抽選会で右最前列だったかな?当選した女性の強運に驚かされた日だったわw
センターステージ独特の照明の美しさや全客席へ向けて歌う3人を見ていて、ファンで良かったなぁとしみじみ感動した
あと、讃集詩を無性に聴きたくなる夜でした。帰郷ってあんなに素敵な曲だったんだなぁ…昔の曲が全く色褪せないアルは凄いよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-a3Te [AWk28dU])
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:26.43ID:3d3spJe7K
ミュージックフェア見れなかった&録画できなかったorz

今日のライブは曲数とかいつものライブより少なかったけど行って良かったよ
初めてSWEAT&TEARSで涙出てきて自分でもびっくりした

私には高1のときから続いてる友達なんていないし羨ましくもある

みんなの青春を預かった以上、終わらせない
って宣言も嬉しかった

無事帰京
また秋が楽しみだね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73c-BXNL [180.200.36.169])
垢版 |
2019/08/26(月) 01:29:09.01ID:ghRNGELr0
左ってコンテストで優勝して17歳でスカウトされながら
小室さんプロデュースで出したライオンの曲は真ん中メイン
リンゴでいよいよ華々しくデビューかと思えばルックスでB面落ち
再デビューのラブレターもルックスの良い人がメインで
やっとメリーアン・ディスタンスでブレイクするも
オリコン1位はペイヴメント・シンデレラが先で
数年たってからやっとサファイアで獲れたんだよね。
さすがのり弁に海苔が入ってない人は違うなと思った
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-NuzT [153.209.178.156])
垢版 |
2019/08/26(月) 02:32:28.08ID:bC/csbad0
ワイドショーはC&Aに持ってかれる悪寒
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Nu1L [49.96.15.202])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:09:37.57ID:XBr8qI2Zd
テレビの芸能ニュースでは取り上げられてない?>プレミアムイベント
日テレは24時間テレビ特集で他局はチャゲアスかな

ディスタンスが終わった時だったかな
ギターを弾いてるからと左に俺のマイクスタンドも移動してと右が手で伝えてたね
左が移動させたら右がありがとうと笑顔で軽くお辞儀
ちょっとほんわかした
帰郷と卒業はレアだったね
またいつか聞けるといいな
DVD楽しみ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-v8BN [182.250.246.199])
垢版 |
2019/08/26(月) 11:10:35.47ID:T6Y3ivc7a
>>809
それ、ここでわざわざ言うことではないのだろうけど個人的には共感するとこあるわ
そのグループ名がまだカタカナと漢字表記だった大昔、当時の友人というかクラスメイトに

「アルフィーw そんなの聴いてんのww」

と(本当はここの人には聞かせられないくらいもっとキツイ言葉で)盛大にpgrされた苦い思い出がある

そいつが今もこの二人のファンかは私は知らないし
むこうも私がずっとアル聴き続けてることなんて知らないだろうけど

あの一言のショックにその後20年くらい縛られることになる当時の私に
「大丈夫、自信を持って己の好きを貫いていい」と言ってあげたい
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-e7NZ [1.75.241.4])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:18:35.07ID:8xLsFhevd
自分の好きなアーがディスられると傷つくけど、傷つくくらい思い入れがあって好きなんだって改めて実感した。

むしろそういうディスる人見て、自分は他のアーのファンの人達が傷つくことはしたくないなと思った。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8702-oZtw [112.69.140.57])
垢版 |
2019/08/26(月) 13:35:36.42ID:hZCTQTyf0
>>821
夏期限定濃茶のランドグシャだから美味しいよ
京都の祇園とかで売ってる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Nu1L [49.96.15.202])
垢版 |
2019/08/26(月) 14:58:53.94ID:XBr8qI2Zd
>>812
裏地は赤一色だったね
まるでマントのようで一瞬ウルトラマンタカミーが思い浮かんだ
それにしてもスゴい着物だったね
芸術品の素晴らしい着物を纏い夏しぐれを力強く歌う右はインパクトがあった

危険なリンゴを歌ってと右に言われ
ベースを弾かないといけないから…と言う左に
ベースは俺が弾くよ任せてと言った真ん中の言い方やポーズが良かった
言葉で上手く説明出来ないけど
ニッコリ笑顔で足を大きめに開いて自信ありの表情とポーズ
0842!omikuji !dama (アウアウカー Sa3b-+75S [182.251.254.35])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:38:11.80ID:FoucAIHia
>>838
キー下げてることもあるし若い頃の勢いは無くなってると思う事もあるけど歌、演奏もみんな確実に上手くなってるよね? やっぱ凄い人たちだと思う。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-dB6M [125.13.186.91])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:09:58.77ID:qmDe9Y2y0
元々モノノフ(ももクロのファン)でALFEEすごくいいなと思ってたんですが
最近桜井さんの勝手にしやがれをYouTubeで聞いて沼にはまりそうな初心者です
メンバーが親よりも年上ということもあり周りにALFEE好きがいません
桜井さんがメインで歌っている曲から少しずつ聴いていきたいのですが何かおすすめはありますでしょうか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-JVbs [123.1.116.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:26:53.26ID:dSsTbysv0
>>844
左ヲタの私が沼にハマったきっかけ&オススメは「真夏のストレンジャー」なのですが、是非あなたにも聴いていただければ嬉しいです
「Kings night Dream」の時(N〇Kでの特番でVHSには無い)の映像で、放送当時の画質なので音源だけでもwただテンポはアルバムのよりこの時のが一番好き

https://youtu.be/p1-NdBijyK8
リンク貼れてますかね…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-1sYx [219.103.242.199])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:16:09.46ID:tir9kgxN0
有名どころでは、メリーアン、星空のディスタンス、サファイアの瞳、Promised Love、Love never dies、希望の鐘が鳴る朝に
個人的に好きな曲は、北のHOTEL、落日の風、坂道、いつも君がいた、Justice for true love、LOVE、Kitto、The way…他多数

左は美声なので何歌わせても素敵
あと悲しき墓標のスイッチボーカルも左がすごくいい感じで好き
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73c-BXNL [180.200.36.169])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:24:49.20ID:ghRNGELr0
>>844
先にひとつだけ言っておく。
このスレに数名ももクロのことを悪く言う奴がいるけど気にしないで
私はももクロもまぁまぁ好きですよ。

とりあえずももクロ好きならプログレ系平気だと思うので
カッコイイ硬派なTHE ALFEEも知ってもらいたいかもです。
で、気に入ったら最新アルバム↓買ってあげてね
私は今はこれが一番おすすめ「Battle Starship Alfee」
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-Jnhv [219.188.122.57])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:52:23.30ID:+F7+sbVe0
>>844
個人的にお勧めは以下の曲です。
機会があれば是非聴いてみてください。

Liberty Bell、風の翼、悲しみの雨が降る、My Sweet hometown、もう一度君に逢いたい、RUNNING WILD、COMPLEX BLUE ー愛だけ哀しすぎて、Shining Run〜輝く道に向かって〜、今日のつづきが未来になる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.33.142.28])
垢版 |
2019/08/27(火) 08:35:58.02ID:mHDhmqp2p
プレミアムライブに参加された方に教えて頂きたいのですが、1曲目の街角のヒーロー、
頭はイントロありでしたか?それとも左のボーカルからそのまま入りましたか?
麺が登場して「授業が終わるとタバコ手に...」から始まるところを想像するだけで鳥肌です。

あと、40年目の夏のMCも思い出してしまうけどw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Nu1L [1.75.237.56])
垢版 |
2019/08/27(火) 09:19:16.82ID:mZY/bPnjd
>>856
うん
前奏無かったと思う

スタンドKブロックの下が登場口でメンが登場すると大きな拍手が
メン達はにこやかにアリーナのセンターステージまでの長い花道を歩き
センターステージに着くとスタッフからギターを渡されイントロなしで街角のヒーローが始まった記憶
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-dB6M [106.133.125.162])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:22:57.25ID:uv09zyfma
>>844です
お礼が遅くなって申し訳ありません
知らない曲ばかりで仕事が終わったら早く聴きたいです
曲も素敵だけどMCのわちゃわちゃもずっと見ていられるくらい魅力的ですね
ファンはアーティストを映す鏡って言いますけどアル中のみなさん優しくていつかコンサートにも行ってみたいと思いました
これからもよろしくお願いします
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f2-oZtw [202.217.193.9])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:34:25.68ID:84brpJ8I0
届かないからと思ってたわ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Nu1L [1.75.214.228])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:38.62ID:WA0FE03Jd
>>861
ナオト・インティライミさんが挙げてた曲いいよね
ナオトさん好印象
直太朗君はメン達に弄られててw
仲良さげで好印象
キンキや氣志團の綾小路さんにもよく弄られてるけど

柳家ほたるさん真打ち昇進の記事に真ん中のことがちらっと出てるね
スレチだけど昇進おめでとうございます
https://hochi.news/articles/20190826-OHT1T50305.html
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-a1Z8 [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:07.93ID:pRPCZe5E0
>>863 綺麗に巻いた髪が乱れるといけないと気を使ったのかと思ったw

>>873 ライブって、ライトや衣装の輝き具合とかが映像とは全く違うような気がする
去年の夏、明日の鐘を歌った時に、座った席から丁度ライトが放射線状に見えて
その収束点にエンジェルギター弾く姿があったので、真剣にお迎え来るときはこうなるのかと思った
あとでDVDでその場面もう一度見たかったけれど角度が違うので全然雰囲気が違う
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-ItKl [59.171.151.149])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:39:38.79ID:anZVeoPt0
>>884
私も年末城ホールのセンターステージは嫌
半分以上あっち向いてるなんて嫌だわ
マイク手動移動も曲と曲が繋がりにくいし、盛り上がる曲を連続で演奏しにくいと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-/oep [1.75.240.91])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:31:10.65ID:P/IoAnifd
>>895
ワンナイトサークルと言えばそれを思い出しちゃうねw左には悪いけど
自分の頭を叩く左と違ってるぞw!と言わんばかりの真ん中の仕草と表情
ライブ楽しいね

右ギター展展示が一部変わったんだね
また見に行きたい
今週末の土曜日はアルバム特典のイベントの前にギター展に寄る人が多いのかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df86-oZtw [61.192.60.21])
垢版 |
2019/08/28(水) 17:36:04.44ID:d6jbaPK50
>>900
桜井さんバージョン
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-KC33 [106.133.179.128])
垢版 |
2019/08/29(木) 08:19:52.70ID:rJ5ktHlya
オープニングトーク
真ん中「センターステージだと後ろからの視線が気になりますね。双眼鏡で覗いたらダメですよ。ねぇ、桜井さん」
左「お前に言われたくないよ。それに俺は後ろは大丈夫なんだよ。どっちかと言うと前の方がw」
真ん中「髪の毛が見たい人はこっちの薄毛和牛じゃなくてあっちのロン毛を見てくださいw」
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-MC0J [1.75.215.80])
垢版 |
2019/08/29(木) 11:03:57.52ID:754Xxwikd
初日などの先行結果が届き始めたんだね
落選した人はドンマイ
当選した人はおめでとう

>>908
今年は夏イベは8月初めに開催だったから7月末の去年とかよりも遅いのかも
来週位には届くといいね
夏イベのどのシーンをサマーカードにするんだろう
楽しみだね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3da-MuLB [114.184.41.65])
垢版 |
2019/08/29(木) 14:42:29.60ID:+2hBuU+Y0
>>936
しつこいようでごめんね
申込みする時HPなりチラシなり見ながらするでしょう?
そこに細かい字で当落についての連絡方法や
チケットが公演の何日前位に届くか詳細が書いてあるはずです。
申し込んだら終わり、じゃなくてスクショや印刷して保存して人に聞かずに自己解決できるようにしましょう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-drPI [60.117.87.68])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:07:41.41ID:J3Gg+aFG0
嬰の掲示板でも話題になってたけど、愛をとりもどせの歌詞。
あんまり気にしてなかったけど北斗の拳コンピアルバムのDL版を聴き返したらホントに
「アナタの愛を守るため お前は旅立ち」になってるのね。今更ちょっとビックリしたw
なんで原曲と変えてしまったのだろ??そしてアナタなのかお前なのかはっきりせいと。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-URvC [1.75.212.35])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:46:27.84ID:swpWdVGrd
>>960
このスレ進みが早かったね
毎度のスレ立てとテンプレ貼りありがとうございます

今日のKトラはゲストに竹内まりやさんが来るね
終わらない夢に出演した後アルの名古屋公演を見に行ったり
山下達郎さんと連名で度々花を贈ってくれたりと
アルといい関係みたいだよね
音楽の話しや近況など聞けるのが楽しみ
真ん中の演奏で何か一曲歌ってくれないかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-URvC [1.75.212.35])
垢版 |
2019/08/30(金) 10:42:21.42ID:swpWdVGrd
次スレに書いて来たけど
右ギター展明日から発売の限定ピックを買いに行く人は気を付けてね
整理券の配布があるそうだから
アルバム特典イベントの前にギターを見に寄る人もいるだろうし混雑しそうだね
出来るだけ荷物は少なめにしたほうがいいかも
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b7-x+Pl [163.58.55.222])
垢版 |
2019/08/30(金) 13:08:22.15ID:MEah6QNC0
やっと白騎士が届いた。もう来ないかと思ってた。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-2OEJ [106.154.86.135])
垢版 |
2019/08/30(金) 16:36:38.56ID:khhTTEzXa
自分も交換に出そうか迷ってるけど、重複申込みでもないし交換目的の保険でもないよ。
地元と遠征とで全部行きたかったけど、地元全滅で遠征先は何とかとれた。
どちらかというと地元にやっぱ行きたいから、もしwin-winで交換したい人がいるといいなと思う。。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-x+Pl [126.255.186.9])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:22:28.44ID:5PmrHGJIr
北斗の拳のDL版買ったけど
確かに「あなたの」と聴こえなくはないけど「俺との」だと思う
どっちとも聴こうと思えば聴けるくらいの感じだし、そんな変な改作する必要がないから

春ツアー始まって「なぜあなたのにしたんですか?変です」みたいなメッセージをいくつか右がもらって
「あなたのって聞こえる??」と右が歌い方を変えた→それにともなってBSA版も変えたんじゃない?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2201-RMHm [123.218.188.196])
垢版 |
2019/08/30(金) 22:28:32.45ID:ILm4FFCc0
iTune版と船版聞いていますがどちらも「俺との」に聞こえます
anatano
oration
ただ、「お」が通常の「お」よりこもってないし、「れ」が、舌を上顎に打ち付けない「(w)re」みたいに聞こえるので
iTune版の一番が「あなたの」に聞こえなくもないので 段々自分の耳が悪いだけかもしれなくなってきた
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-U7oI [150.66.64.220])
垢版 |
2019/08/31(土) 00:21:44.39ID:lXVXQHgGM
ラジオで初めて聴いた時から「俺との」だと♪
アニメがリアルタイムだったから疑いもなく
そして毎週カラオケで歌ってるけどあの高音で「お」を出そうと「あ」からはじめないとカッコヨクナイw

見てないけど歌詞カード担当の人は若いか聴こえたまま書いたか
じゃこの人が起こしたサザンは?桑田さんは?どうなってんのか?w
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767c-4BEb [113.33.35.129])
垢版 |
2019/08/31(土) 01:12:41.45ID:OFo+Uxt00
最初の音が「あ」と「お」の中間、二音目が「れ」と「で」の中間、三音目が「た」と「と」の中間
真ん中の音にOの母音は入っていないから「あなた」にはなり得ない
流して聞いてるとあなたに聞こえなくもないけど、ちゃんと分析して聞けばわかること
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 6時間 58分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況