X



スピッツ#637
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-nmrh)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:44:15.04ID:C7Dvkeac0
■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz.r-s.co.jp/
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com/
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&専ブラNG登録(連鎖あぼーん推奨)
※荒らしに構うのも荒し スルーして通報
※他アーティスト叩き禁止
※トンガリ・SNS・私設サイト等のヲチ・晒し・禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※荒らし対策のためスレ立て時には本文1行目に
「!extend:can :vvvvv:1000:512」と入力する

※前スレ
スピッツ#636
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1570510015/

■リリース■
ニューアルバム『見っけ』10月9日(水)発売
https://spitz-web.com/mikke/album/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-B45S)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:43:15.72ID:HDKBAVhFM
親孝行はできる内。紅白出場したらどこの親でも嬉しいはず。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-Qp7a)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:45:49.12ID:nHmK+C1DM
多分紅白出ると思うなあ
ここ逃したらもう出る機会ないでしょ
メンバーも歳重ねて丸くなってきてるし、最後の(?)親孝行じゃないけど紅白一回くらい出ておくかって思っても不思議ではない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-B45S)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:17.27ID:HDKBAVhFM
親はいつポックリ逝っても不思議はないけれどもスピッツはいぶし銀みたくより輝く事になるでしょう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-A5S6)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:24:33.32ID:MiSWStDM0
>>954
今年出なかったらもう一生出ないだろうね
ただGLAYが急に紅白に出たいと言い出したりサカナクションが以前はあんなにテレビを
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-A5S6)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:42.19ID:MiSWStDM0
>>960
続き
嫌がっていたのに新しいアルバムの売り上げが前回より下がった途端紅白に出たいって言い出したからある程度紅白もまだ威力があるのかも
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-B45S)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:35:12.06ID:HDKBAVhFM
阿部真央の3丁目♪みたいに好きな人の事追いかけるのは本能 紅白出て付随してしっかりアルバム売上上げる努力にもなるしガツガツしても嫌いじゃない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-F7zO)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:22.20ID:Z5/2oR2ka
見っけ今日のデイリーで2位だけど髭ダンと超僅差7枚しか違わないね
スピッツ本人達は決して紅白に乗り気ではないだろうけどレコード会社としては是非出て欲しいだろうね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-F7zO)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:19:35.96ID:Z5/2oR2ka
>>971
NHKこれ事務所に謝ったりしてるんだろうか
まあ元々遅い時間帯の番組だから録画組の人達の方が多いんだろうけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-B45S)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:20:05.43ID:HDKBAVhFM
紅白出ても出なくても好きにすればいい。紅白出るならみっけ3枚目買うし。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-rMkc)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:32:25.23ID:18r6nNzTd
でもいまだに紅白はおばけ番組だと思うよ
テレビばなれが進んでも視聴率4割超えとかだし、普通のテレビ番組に出るのとはやっぱ違うよ

そういえばさっきロビンソンの公式youtube見たけど最新のコメントとか関ジャムから
来たって人たくさんいたよ
そうやってスピッツ聞く人が増えるのは単純に嬉しいなと思った
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:38:02.93ID:sTvsQ5Wtd
今年のロッキンのトリもやらなかったし紅白は中継でもやりたくなさそう 最近の紅白は見たことないのですが演者のVTR出演ってありますか? それなら出てくれそうw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-A5S6)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:38:14.25ID:MiSWStDM0
>>981
この前森昌子が話してたけど最近はどうしても出て欲しい人はその日に会場に来て歌ってくれるだけでもいいらしい
まあそれは特例で当日のリハーサル位はやるだろうけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-A5S6)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:40:14.15ID:MiSWStDM0
>>985
この数年だとミスチル、宇多田、安室ちゃんかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-A5S6)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:55:34.10ID:MiSWStDM0
>>990
自分の回りは通常放送でも遅い時間帯の部類に入るので録画して観ている人が多い
あとSONGSでCDの売り上げが劇的に延びるとは思えない
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-+spP)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:03:08.11ID:mNlrx8a+0
スピッツはリハーサルとか合奏とか個人練習とか地味な練習をそれぞれのメンバーがきっちりやるバンドってイメージ。
ノリとか勢いだけとかでやっちゃう感じがしないのがいい。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-B45S)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:07:12.22ID:HDKBAVhFM
紅白出なくてもみっけアルバム買うよアルバムツアー会場でね。先着でメンバーの直筆サインがもらえるからならんでね。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f761-kXpy)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:08:02.28ID:cT0l2NIF0
アルバムいいね
さすがスピッツと言えるアルバムだ
それに加えて皆言ってるけど今回はアレンジセンスが凄くいい

初夏の日が一番好き
一番ありきたりといえばそうなのかもしれないけど
なんていうか子供の頃チェリーとか聴いてた自分が大人になって今浸れる曲だなって
歌詞も悲しいし、聴いてると現実に戻れなくなりそうだよねw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-uyiP)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:26.37ID:NoMiyWhI0
流石に何回も変更し過ぎでしょw こんな時間帯に変更って売り上げに関係するしないの結果論よりプロモの為に(あまり出たくないテレビに)出てる意義がない
元々深夜帯の番組ならいざしらず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 53分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況