X



King Gnu vol.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-m79t)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:51.19ID:sDmhwz3N0
Official website : http://kinggnu.jp/

Official twitter : http://twitter.com/KingGnu_JP

常田大希 http://twitter.com/DaikiTsuneta

井口理 http://twitter.com/Satoru_191

新井和輝 http://twitter.com/K_and_his_B

勢喜遊 http://twitter.com/Rhythm_Image

前スレ
King Gnu vol.18
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1570210984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-vzjJ)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:00.12ID:sDmhwz3N0
King Gnu Live Tour 2019 AW

10月14日(月・祝) 仙台GIGS
10月20日(日) 京都KBS HALL
10月22日(火・祝) 東京・日比谷野外大音楽堂
10月27日(日) Zepp Sapporo
10月31日(木) Zepp Nagoya
11月1日(金) Zepp Fukuoka
11月3日(日・祝) BLUE LIVE HIROSHIMA
11月4日(月・休)高松festhalle
11月6日(水) Zepp Osaka Bayside
11月7日(木) Zepp Osaka Bayside
11月16日(土) Zepp DiverCity TOKYO
11月17日(日) Zepp DiverCity TOKYO
11月26日(火) Zepp Tokyo
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-vzjJ)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:32.65ID:sDmhwz3N0
放送情報

フジテレビNEXT
10/16 23:00〜 ビバラ2019 DAY2(再放送)

エムオン
10/10 22:30〜 ライブツアー2019 Sympa(再放送)
10/16 26:00〜 ZOOM UP!ぱいぱいでか美の
見つめすぎちゃって申し訳ございません!#3

スペシャ
10/19 21:00〜 ラブシャDAY3
10/26 18:00〜 ライジングサン

WOWOW
10/22 20:00〜 サマソニDAY3

NHKBSプレミアム
10/21 0:20〜 モンバス
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-pUZ8)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:19:25.00ID:E02vzl1n0
>>5
毎日カラオケ行くのとレベルちゃうぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:43:19.75ID:cDdx1qB90
CDJ出ないのかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:57:21.88ID:BCgZ2Y5b0
何回聞いても常田の棒読みがツボるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-Hbh3)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:36:51.35ID:xzw/wrUy0
ジャンケン ジョニーが手を出した富子おばさんって
井口 理のお母さん位かな
「気持ち悪い」
井口 理のお母さんが気持ち悪いという意味ではなく、ジャンケン ジョニーが気持ち悪い
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e4-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:09:35.57ID:cDdx1qB90
どっちでもいいわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-EUFT)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:00:45.50ID:ik5OTuwE0
1曲の紅白よりフェスの方が演る曲数多いからそっちの方がいいなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-EUFT)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:02:29.81ID:ik5OTuwE0
>>27
ダサいと言うより顔が赤くなる若気の至りの小っ恥ずかしさ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbb-P5ZU)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:18:37.56ID:I1VjDlQ+M
クラシックやってたのが良くわかる音の運びとコード使うから面白い
クラシックとは違うけど、久石譲と曲の展開が似てると思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:07:22.44ID:PqwWGoJv0
晴れてほしいな、、、
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-nVnt)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:26:24.59ID:7QUptQFwM
おげんさん観てやっぱり星野源と常田は音楽の話で気が合いそうだなって思った
好きだったり注目してる洋楽のアーティストが丸かぶりしてる
やろうとしてる音楽は微妙に違うけどふたりの目標としてるところは近い気がするなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-XQ2R)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:00:11.06ID:CZ4/leB6p
椎名林檎の新曲MVがvinylのパクリとは言わないけど真似っぽい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-Ta4i)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:21.03ID:n0T5KcaV0
テス
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF32-ZWxe)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:15.41ID:o2bxlOnmF
>>30
わかる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:42:37.56ID:VE39XkN/a
流石に今年はヒゲダンで枠埋まるっしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ECql)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:28:36.96ID:wqmdcW35d
紅白どうだろね
今年のバンド新枠はALEXANDROSだと思う
18祭やったし、10月NHKドラマの主題歌もやってる
ワタリドリのブレイクから4年経つけど意外と出場してない
そろそろなんじゃないかと
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0326-C2eP)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:32.54ID:PEf8+RwY0
傘悪くないけどシングルで出すほどじゃないな〜
アルバムの中盤にあったら嬉しいスルメ曲って感じで
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1610-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:36:19.95ID:bfh5apej0
色々言ってもやっぱ白日が一番だなあ、なんてみんな思うだろう?
どうしてだろう?そう思って考えてみたんだ。
わかったよ
白日のMVにでてるピアノの人となんか機械の前に座ってる人。
あの存在がking gnuという小社会に知性と品をプラスしていたんだよ。
な 他のMV 冷静に見るとばかっぽいだろ、車のフロントガラス石でなぐりそうだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-R6L7)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:15:43.54ID:QYit+ve8M
髭とGnu両方好きなんだけど、
髭はシングル曲のクオリティがどれも爆発力すごい。でもアルバムには糞曲多い。
Gnuはシングルの爆発力弱い。小粒。でもアルバム良曲揃いでどれ聴いても満足。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-R6L7)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:24:27.66ID:QYit+ve8M
>>95
髭、全部聞いてる(レンタルで申し訳ない)
でも耐えられなかった。

好きな曲
犬とキャット
pretender
stand by you
ノーダウト
コーヒーとシロップ

嫌いな曲
多い

髭男のシングル聴くと心癒される
でも家でゆっくりまったり聴きたい感じでライブ行きたいってあんまり思わないんだよね。スタイル的に
でも藤原さんの犬とキャット生で聴きたいってのは少しある
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-nVnt)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:08:17.45ID:dqGpFANPM
白日のMVは爽やか?っぽくて一般受けするのはわかるけど
ペリメトらしさがなくて自分にはちょっとつまんない
時々そういうのがあってもいいとは思うけど
やっぱヌーは狂った感じのMVが最高だよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6da-xiOO)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:27:10.49ID:bVz9uiBe0
グッズ仙台も京都も3時間くらいなら東京はもっと並ばないとダメだよな・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e368-BO72)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:24:22.00ID:Ofjajj0n0
紅白狙ってるの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb4-6jwY)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:23:55.87ID:ZogS0AWF0
白日まではどれも好きだった
けどThe holeから飛行艇まで最近のヌーのMVははまらないな
曲のイメージを表現するよりメッセージ性に偏ってるように感じる
飛行艇はせっかく常田がスタジアムで鳴るのをイメージして作ったのに閉塞感を感じるMVで違和感たっぷりだった
初めてヌーの曲を聴くような一見さんが引き込まれるようなMVが見たい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fda-k5BT)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:14:10.72ID:KbkB4txf0
なんでまた白日1位になったん?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fda-k5BT)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:48.94ID:KbkB4txf0
さんまが白日歌ったんかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-fVUM)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:05:45.77ID:7dYicypr0
さんまが歌う白日きいてみたい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb4-6jwY)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:14:48.98ID:WAG+ykwi0
共感してくれる人がいてうれしい
飛行艇のMVとかもやっとしてせめてでも2番のサビ直前で少年が扉から外に出たら夜の屋上で、サビでヌーが演奏しだして途中からドローンか何かで上に引いていって夜景で終わるみたいなのだったら
いやでもコレださって1人で変な妄想してジタバタしました
オスリンのももクロのMVは曲に合っててよいなと思うのにな
0134sage (ワッチョイ 2701-UkLQ)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:02.63ID:MPFxizN90
>>133
うわまじか私ガッチガチの古参ノフなのにオスリンだったの知らなかった
意外すぎ あれはももクロのメンバーの関係性とか良さがちゃんと出ててよかった
つべの飛行艇のコメントであえての地下オシャレって絶賛されてたけどやっぱり誰にでもわかりやすくてあえてが無い方が伸びる感はある
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6da-xiOO)
垢版 |
2019/10/21(月) 07:03:52.69ID:nETsjxdB0
>>136
ざだいやもんどふぉー
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:10:45.22ID:FbI9UcHCa
アニメにそんなこだわるわけないだろ
あの曲自体だいぶ前に作られたものだし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:39:45.52ID:/U9v+JqKa
>>140
そんなことある?って結構長いこと悶々してたんだけどやっぱそうだよな
ありがとう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f214-sHW3)
垢版 |
2019/10/21(月) 15:43:20.87ID:9GQ/oNmS0
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:22:27.61ID:XHiKv1740
みんなてるてる坊主ちゃんとつくろう!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:10:22.17ID:SXWo7Lne0
ペリメトロンラジオ、2週続けて折坂悠太回だったけど常田さんホント音楽が好きなんだなーっていうのが会話の端々から出てて楽しかった
自分の気になる人が同じルーツを聴いてたのを知ったり、知らない面白い曲を教えてくれるってそりゃ嬉しいよなー!と思った
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-nVnt)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:28:53.65ID:izZrxHHdM
>>150
ほんといい番組だよね
先週のは好きなミュージシャンの名前も出てきて神回かっていうくらい楽しかった
ゆるすぎて折坂悠太が気にしてたけどあれがいいんだよね
学生の時に誰かの家にみんなで集まって一緒に好きな音楽の話をしてる感じを思い出した
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8d-pznT)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:53:00.12ID:uAIwruWj0
話ぶった切ってゴメン
モンバス見た後にrockax見たらちょっと差がありすぎて複雑だった
確かに今のがオーラやのせ方は上手いんだけど、肝心のパフォーマンスがAXのが遥かにいいし丁寧なんだけど
ツアーの時も思ったからやっぱスタミナ大事だね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8d-pznT)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:34:21.28ID:uAIwruWj0
>>157
ハードスケジュールじゃなければスタジアムで鳴らせる技量はある気はする

なんていうか、"ライブは生物"というよりムラになっちゃってない?って感じるときがあるんだよね
今回もツアー中だけどバズリズムライブとかのが丁寧にやりそうとか思っちゃう
大きいところで回数少ないツアーとかのが向いてるのかも
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-Swg3)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:37:47.83ID:Ga10iq4p0
>>158
わかりみ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6da-xiOO)
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:59.14ID:JrvnBlT30
ヌーや参加する人や物販並ぶ人の為に
雨上がりますようにー!!
私のチケはないけど・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-EUFT)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:06:37.37ID:Z4M0jRL20
>>171
アリーナクラスのアーティストは発表後の受注通販からの会場受け取り増えてるね。スムーズだしありがたい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1208-fJBL)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:04:58.85ID:Su9/XMek0
Teenager Forever
井口がほんとにティーンエイジャーの声だしてるのがびっくり。
いつもより若めで歌ってます的な。
彼、実際のところ素で歌うとどんなふうになるんだろ。

どの程度、常田さんから指示でるんだろとか
自由に歌わせてから修正指示があるのかなとか
まずは常田さんのデモがあるのかなとか気になって気になって。

たまに全力でどやって歌い上げたくなったりしないんだろか。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-QdKA)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:31:16.24ID:VOrLJ39Pa
物販ひどかったようだね。
長時間待機やどの会場でも品切れでてるんだから対応するばよいのに。
チケット持ちでも売り切れてるって最悪じゃん。
先行物販以降の販売は売り切れないよう対策してほしいわ。
通販もやる予定なんだからチケ持ち優先すべき。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-EUFT)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:10:48.23ID:Z4M0jRL20
売る側ものこ品持ち帰りたくないだろうから売り切れ方向で数持ってくんだろうけど にしたって読みが浅い気がする
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-DLlj)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:38:18.35ID:rEPiu9X9a
本日の公演2020年1月にWOWOW放送だって
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de02-EUFT)
垢版 |
2019/10/23(水) 02:24:01.38ID:9UHTcVr10
>>186
それがホントなら人の時間をなんだと思ってるんだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2f-V+wO)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:43:28.57ID:H55Zlp+kF
なんだろうking gnuの終わった感…なんだろう…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621b-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 08:18:19.42ID:tvxVA9aS0
次のアルバムが楽しみで仕方がない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:06:06.98ID:zRwbACSFa
>>198
顔真っ赤っかじゃんww
無視しとけばいいんだよ、わざわざ書き込みに来てて可愛いなあ程度で
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a5-XDZq)
垢版 |
2019/10/23(水) 12:59:00.19ID:OhjLJCu80
今のとこは白日だけのグループと世間は思ってるだろうね実際白日が新曲に勝っちゃってるし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1610-9dva)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:21.28ID:dezsY/Ud0
なんか流行ってんなー、どうせガキが持ち上げてるだけのペラペラバンドだろ と、思っていたら楽曲の完成度の高さに驚いた
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-pUZ8)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:08.09ID:qNZp9wPH0
pretenderはセフレへのさよならソングだしイエスタデイは誘拐ソングだからなあ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:32.58ID:nrMn+xg40
そう言いながらわざわざ書き込んでるお前は劣等感でいっぱいなんだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621b-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:21.39ID:tvxVA9aS0
あの曲のあそこが良かったとかくらいは良いでしょ
そんな曲数ないんだし順番わからなきゃ大丈夫
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Ep0y)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:37.06ID:DGj1ghc/r
照明の平山さん、パソの一番下がセトリネタバレになってるの気づいてるのかな笑 自分的にはありがたいけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Ep0y)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:25:16.85ID:DGj1ghc/r
ここ初めて書き込んだけど、名前の横のオッペケとかアウアウアーってなんぞ??
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:54:38.78ID:1Pi7Iobdx
野音が初めてのヌーのライブだったんだけど曲間も曲中もアドリブ多いし音源とはいい意味で別物だった
あと重低音の音圧が凄くて楽しめた
野外であんなに鳴らせるってすごいね
なかなかチケット取れないけどまた行きたいわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-Ep0y)
垢版 |
2019/10/24(木) 01:55:35.28ID:DGj1ghc/r
音源も、LIVEで生唄もそれぞれ好きな方あるもんね。私はLIVEで直に音を浴びたいな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:46:40.37ID:5VMXBSzP0
きっしょ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:49:45.09ID:5VMXBSzP0
メンバーカラーとかそんなダサいことするわけないだろおばさん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:15:39.34ID:Ao3zfB/s0
最近King Gnuを知ったのでライブに行けない
人気の割にライブ14カ所は少ないね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-bOMV)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:59:42.01ID:/AMYgC9er
zeppもっと回ってくれ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:16.70ID:kU0iKezv0
地方住みだと簡単に東京に行けないからね
1公演の為に数日仕事を休んで、交通費、宿泊費等約20万円の
お金をかけられない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-wwe0)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:13.44ID:l/Hb1mXFd
20万…?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-kwV+)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:10:39.64ID:10IixApt0
196だけどさ
きんぐぬーを悪くいう奴はゆるないんだからー
って感じのやつが何人か湧いてるけどさ
おわってるんだよぅーwww最後まで見捨てないでね
1日たってんのにこのスレ速度wwwwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-roNU)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:08:48.20ID:7cbjndmV0
>>257
TinyDeskだから新しくて面白いアートに敏感な一部の層に認められ始めたんだと思う
きゃりーぱみゅぱみゅがKAWAIIを打ち出してウケたみたいに
あのルックスとコンプレックスはなんたらとかNEOかわいいっていうコンセプトと音楽の組み合わせが
今のあちらの空気とマッチするのかも
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 23:47:45.13ID:DUKjmlv40
飛行機往復で7万ホテル一泊〜二泊で2万〜4万あと食費移動費、東京全然知らないから
タクシー乗りそうだしやっぱり余裕を持って15万は持っておきたい
借金嫌いだからクレカも持っていないしさ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-NIdh)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:02:09.69ID:e5t9Jh9C0
>>261
どこ住みだかわからないけど旅行会社のツアーとかで申し込めばもう少し押さえられると思う あとビジネスホテルは嫌なの?
23区内なら電車の駅めちゃくちゃあるからタクシーじゃなくても移動楽だよスマホあるなら乗り換え案内も地図も使えるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:13:19.44ID:xmBuac6l0
>>263
親切に有り難うね、田舎もんだしとろいし満員電車に乗るのも辛そう
東京神奈川に親戚は居るけど迷惑かけたくないしさ
まぁ若者じゃないから色々大変なのよ
次のツアーには絶対子供と一緒に参戦?致しますw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-bOMV)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:34:51.72ID:qcNVedcC0
このスレにおばはんおるって都市伝説かとおもてた
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d2-dl2L)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:42:00.06ID:nCGGP0810
みんな自分の周りを基準に考えすぎなんだよ
ヌーのファン層もここ1年でかなり広がったから未成年の貧乏学生もいれば世帯年収1000万超えの中年もいる
若くても能力で稼げてるやつや転売や水商売で余裕のある連中もいるし生活に追われている社会人もいる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-lOmy)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:55:18.39ID:RaOjVoLk0
みんな数万ぐらいでウダウダしすぎ
学生だろうと主婦だろうとその気になれば数万ぐらいキャッシュで用意できるやろ

学生の頃、昼飯食べに駅前に行ったら今日B'zのShowcase(地方新聞のみ告知の小規模ライブ)があると知って、
その日のうちにDSLiteを売っ払いmixiの譲渡スレ総当たりして滑り込み参加して来た思い出
今思い出してもあの時のフットワークの軽さはどうかしてた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35a-TtdZ)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:16:13.38ID:ysv0B84u0
>>270
33はまだまだイケる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f14-eGTP)
垢版 |
2019/10/25(金) 05:18:08.06ID:WPwFaPzo0
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:52:11.38ID:p5LSDJWG0
King Gnuを聴きながらヘッドバンキングしていたら目が充血した中年ですw
皆さんもヘッドバンキングには気を付けてねw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:52:40.48ID:VkXICbEv0
ラジオ聞いてないけど、来年chelmicoなの?
なんでゲストchelmicoなんだろうとは思ったけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-LgpC)
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:00.38ID:8NAIcolRa
井口のラジオ面白いね
クソリスナーってww
深夜3時は大変だろうけど頑張って欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-2LUb)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:29.23ID:MPqE9D55M
井口のラジオ面白いから好きだけど、
わっちゃん?とかいう作家の笑い声が耳障りだわ。
分かるかな?井口の喋ることなにからなにまで、あっはっはっはって笑い声めっちゃ入ってくるんだよなー。。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-fRVd)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:55:05.05ID:VkXICbEv0
仲良さそうだし俺は好きだけどね
ただ、あの笑い声邪魔って言う人もいるのはわかる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-jjGh)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:08:02.71ID:j5D+Xm2O0
池袋にタピオカ飲みに行くって彼女いるよなー
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:22:04.31ID:PhTXFnSh0
金曜日の夜だからたくさん湧いてるね
1週間お疲れ様です。たくさんストレス発散してね!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:31:54.10ID:d3myvXCv0
Don't Stop the Clocksも優しくていい曲だね
子供にSympaを買って送ってあげよう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:43:04.56ID:fr2wOgLr0
わっちゃんのあの笑い声に救われてる部分は多々ある、あの笑い声ないと視聴者からしたらただただダダ滑りなことよくあるよ、今でも
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:03:35.74ID:p5A/wYz+0
ファン層が広がっていると思うから、ラジオをするなら
下ネタだけじゃなくて色んな話題が必要だと思う
天気や季節の移ろい(あそこの銀杏並木の銀杏がたくさん落ちてたよ)とか
やっぱりファンはヌーメンバーの近況(最近のお気に入りや現状)や井口君の私事の話題
を聴きたいんじゃないかな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-lCGS)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:36:47.41ID:z3MsVVpfa
>>212
このひとのgnuレポいつもひどい ネタバレ見たくない人はレポ読まねーよって突っ込んだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35f-FPtM)
垢版 |
2019/10/26(土) 08:28:42.57ID:DpieKop30
>>310
アイドルラジオか何かと勘違いしてる?その内容なら深夜にやる必要ないだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:21:47.41ID:ap8RPDyu0
>>312
下ネタだけで1時間半は出来ないでしょう
直近の回ではカブトムシの歌(良かった、何回も聴いた)と、あ〜イク〜wしか記憶に無い
井口君に本気で惚れてる若いファンとかはaikoと同棲したい!
とか聴きたくないないだろうしw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:23:32.32ID:ap8RPDyu0
>>313
うん、石の話もいいね、化石とか恐竜なんかは詳しくないのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:08:36.05ID:la1y+bC80
でもつべを見ると井口君緊張しぃで小心者っぽいからヌーの広報の一環で
頑張ってラジオ番組しているのかもね、もう何も言うまい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-lCGS)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:23:51.31ID:i/raQUsv0
>>310
井口の後の朝ぼらけ聴いたらいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:15:51.63ID:yFyeVCy70
深夜ラジオでガチファンの詮索メール読まれてもキツイしつまんねえだろ
井口自身がそういうのよりクソみたいな下ネタメールの方が必要って言ってるんだし
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-KDar)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:57:54.61ID:KdbVUCwe0
>>322
破った(一瞬
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-Tlcr)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:55:58.86ID:NVFk5l0e0
>>320
ペンタトニックスなー
たった一年で急に老け込んだわなー3人とも。(新加入の彼だけ元気)
勢いがない気がする。
この曲も、なんだかなーパフュームメドレーの時と比べると熱量感じない。
髭男ファンは嬉しいのかな??
ヌーファンは誰それ状態なのではw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-lCGS)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:14:39.41ID:i/raQUsv0
>>315
ますますリアタイしなくなる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:27:01.76ID:SkVFKkaC0
随分と久しぶりに五感を揺さぶられる歌手に会えたと思っていたけど
ここに来て幸か不幸か冷や水をぶっ掛けられたわ、此も又人生哉
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:27:01.89ID:SkVFKkaC0
随分と久しぶりに五感を揺さぶられる歌手に会えたと思っていたけど
ここに来て幸か不幸か冷や水をぶっ掛けられたわ、此も又人生哉
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-mJOO)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:35:46.81ID:31BL46Rq0
>>338
自分にも全く響かないけど音楽にこだわりのない一般の多くの日本人に届きやすそうなJ-POPっていうのはなんとなくわかるし良いミュージシャンだとは思う。
やろうと思えばマニアックな路線にも走れるんだけどあえて一般受け狙ってやってる感じは方向性違うにしろヌーと一緒では?知らんけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-sfK3)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:19:59.60ID:hjhYGRlka
安宿にすれば3万程度で済むけど。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-mJOO)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:27:30.04ID:31BL46Rq0
>>346
夏の終わりのだと2人ともに歌唱力求められるから特に常田の良さが出せなさそうな
飾りじゃないのよはガチャガチャしたロックな歌謡曲だから
ヌーの持ち歌にしてもいいぐらいイメージに合ってる気がする
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-jjGh)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:21:27.88ID:SEYuKuRV0
紅白ないっしょ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-GGV7)
垢版 |
2019/10/28(月) 09:27:02.89ID:IFlVaY/fp
チケット取れなかったけど物販は買いに行こうと思うんだがいつから並べばいいんでしょう?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd7-fd1b)
垢版 |
2019/10/28(月) 13:48:41.95ID:ZIL85aV10
>>365
自分は13時過ぎに物販始まってから並んだ
その時点で700人以上の待機列
16時に物販の列が切られるが、ギリギリの所で待機列に残れて購入出来たのが16:20あたり
Sweatは全部売り切れ
物販列が切られた後に開場列が作られて17時に開場
ちなガチャの列は別にある(ライブ後でもガチャ出来る)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-GGV7)
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:02.99ID:IFlVaY/fp
>>372
そうかじゃあ物販は朝から並んだ方が良さそうだね!
ありがとう!
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-FPtM)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:13.00ID:nDtFHZuNp
ハマるのはいいけど井口、井口さんみたいなきめえこと言わないようにね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-jQsa)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:59:20.71ID:+wtKx1TG0
>>247
札幌から家族4人、3泊4日で飛行機代、ホテル代、パークチケ代で20万で行ってるけど、ホントにどんな遠征方法をしたら20万もかかるのか、純粋に知りたい。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Z3s1)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:11:00.53ID:ddJCWMTwa
そもそもメディアに取り上げられるのがアイドル系ばっかなだけでアングラな世界やまだ無名なバンドの世界にはけっこう面白い音楽が転がってるけどね
テレビの番組やランキングチャートだけ見て音楽オワタって嘆く人間が多すぎる。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-3lAe)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:12:52.72ID:nWHy/F1C0
お恥ずかしいけど30越えるとテレビから流れてくる音楽くらいしか耳に届かないのよ

そんなオッサンにまでこういう音楽が届くようになったことに感動したのかな、誤解招く書き方して悪いね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Z3s1)
垢版 |
2019/10/29(火) 02:18:07.99ID:ddJCWMTwa
良い音楽を知りたければ自分から探したほうがいい
テレビに流れてる音楽って基本つまらないから

ま、テレビ的な意味じゃKing Gnuが年末の音楽特番でどれだけ扱われるか気になるけどね
テレビ局が無能なままならKing Gnu出さずにジャニーズメドレーとかそんな構成ばかりになるだろう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 11:44:32.83ID:bTTBw5yJ0
>>392
わかるわーそれ本当に。
良い音楽はいつもずっと存在してるのに、メディア露出しないから受け入れられない。
ラジオではたまにかかるけど、テレビしか見ない層は何も知り得ないんだろうなぁと思う。
まぁどの時代にも今の音楽は終わったとか言う人はいるけどね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-mJOO)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:26.44ID:Q3cUfqgpM
仕事や家庭を持ったりしていつのまにか
新しい音楽を積極的にディグらなくなった人の耳にも
ヌーの音楽が届いたってことでしょ
厳密にいうと日本の音楽じゃなくてメディア(特にテレビとラジオ)が終わってるってことかと
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:29:28.06ID:2sWdc73N0
>>405そんなことするの女子大生だけだろ
常田とかがやってたら笑う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f0-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:30:33.21ID:it4laN/c0
常田がダサいと思ってたJ-pop的なサビに取り組んだ結果だね
感性が違うものを消化してしっかり結果を出せるってのが凄い

米津はもともとジャンプみたいな音楽作りたいってことで
大衆性と感性が一致してるんだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-vu2g)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:06.79ID:bTTBw5yJ0
結局自分がそういうの好きなくせに何言ってんだか
キングヌーのファンって「自分は一般人とは違う」特別な存在だと思ってる奴ら多すぎて笑う
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:34.26ID:mHfyNJY7a
>>416まじか、笑っとく
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-M/b4)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:11.48ID:oelF1lGKa
物販について
札幌ライブに参戦しましたがグッズは終演後に購入しました
スウェット、スマホリング以外は充分在庫があるようで普通に購入出来ました
サイズ欠けもなかったですよ
物販のみ参加者、もしくはどーーしてもスウェット、スマホリングが当日欲しい方以外は並ばなくて大丈夫よ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-jjGh)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:11:14.25ID:0aSj8okk0
井口、紅白見ないって言ってたような気がする。紅白の裏に出て欲しい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-jjGh)
垢版 |
2019/10/29(火) 15:11:14.83ID:0aSj8okk0
井口、紅白見ないって言ってたような気がする。紅白の裏に出て欲しい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-mjLV)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:01:52.66ID:fg5abGHn0
BBAが若い頃は年越しイベントがいくつもあって 
好きなバンドと一緒に生でカウントダウンとかやってたけど
そういうの今はやってないの? 
紅白なんて誰も見てなかったけどな 今も見てないし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-LgpC)
垢版 |
2019/10/29(火) 16:54:50.92ID:kDsnsL7ua
新井ハピバ つ焼肉券
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-bOMV)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:05:44.04ID:QwK0H5lNr
>>440
ガキ使派かな?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5LUk)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:06:26.50ID:nDC314ewr
ドラム結婚オメ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-tuKy)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:30:44.99ID:LhNKhBRD0
勢喜遊結婚おめでとう
これはめでたい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1b-fRVd)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:39:37.15ID:L7ghrRUQ0
6年てすごいな
好感度爆上がり
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMff-93AL)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:26:15.65ID:v5jMbR1BM
>>454一人で風呂の中に出さないから
部屋に露天風呂付きの旅館とか、ラブホとかだろうなと思ってた
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-XRda)
垢版 |
2019/10/31(木) 01:18:06.51ID:wHCj4e6y0
CDJ、大晦日かあ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:56:09.65ID:kQ7LF1YM0
28日だけやたら豪華だなチケ取れなさそう
紅白の影響かな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:56:45.04ID:kQ7LF1YM0
アースは無理だからギャラクシーのトリであってくれ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM07-HTwX)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:35.13ID:LVciduJ2M
常田の詞は好きだけど同じフレーズが違う曲で出てきたりして語彙のネタ切れ感は拭えないから、
書けるなら他メンバーや別の作詞家が提供した詞があってもいいんじゃないかって思っただけだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:36:37.61ID:xJD09pjs0
>>496
たとえば白日とlemonはどっちも近しい人を亡くした体験をもとにした歌詞
普通の人が数年かけて消化して出すような言葉(姿勢)を、常田はクレバーにポンと出せてしまう
米津はその消化できない段階の心情を滔々と書き出してる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:00:03.45ID:AVH9zxEaa
歌詞とかどうでもいい
メロディが好き
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:13:55.48ID:Z2aFWWNy0
>>492
全く同じ事を思っていた、取り敢えず井口君の作詞をはよ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-IZm4)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:24:50.28ID:AVH9zxEaa
>>507たしかに。
ビーバーなんてほとんどの人はボーカルが作詞だと思ってるだろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b0-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 16:34:02.49ID:o7z0gJUg0
ユニゾンやビーバー、ボーカルが存在感あるから意外だった
で、誰が作詞してんの
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM07-HTwX)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:21.33ID:LVciduJ2M
>>503
〜やしないよな、も超頻出だな

一体全体なにを信じればいい(PrayerX、Hitman)
他の誰かになれやしない(白日、Teenager forever)
寄せては返す波(Slumberland、傘)

他の曲と同じ言い回し出てくるのは他アーでもあるけど
発表してる曲数を考えたらやっぱ多いよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-Bwiz)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:54:06.00ID:DmJ2B8Pd0
あくまで常田の音楽を具現化する楽器の集合体
ミレパはやりたい音楽
ヌーは売れる音楽
だと勝手に思ってる
歌詞もメロディも幼い若いと感じるがそれが初々しくいいとこだとも思う
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-XRda)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:41:56.46ID:wHCj4e6y0
飛沫(しぶき)も多くないか?気のせいかね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-6BDJ)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:52:42.94ID:3k0YtELB0
歌詞の使いまわしに気づいた瞬間冷める感覚…それもking gnuだ!
しかしあれだな
ガラス片を避けながら
直行直帰寝落ちの毎日さ
満員電車に息を潜め
鳴り響いたベルが発車の合図さ
このだささはすごい、
全部だせえけど最後の行の
鳴り響いたベルwww発車の合図wwwwそりゃそうだろwwwww
なにがサビとかだせえだ…おまえの頭が…だせえんだよーん。
俺気づいたわ、俺が好きなのはvinylのMVにでてるデカサンなんだと確信した。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:12.54ID:i2LTedWJ0
ボキャブラリーは新聞や小説を読んでいたら豊富になるんだけどね
常田君はあれやこれや色んな事に手を出し過ぎて小説を読む時間が無さそうだね
イメージはワンマン社長、全て自分がチェックをしないと気が済まないような
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-o9A9)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:11.70ID:WMZ4hO+g0
ディズニーに他作品のキャラが隠れて出たりするのは時間軸が全部一緒だかららしいのだが、常田さんが書く詩もそんな感じで時間軸だったりが一貫してるからあえて同じ言葉登場させてるんだと思ってた
てかそう思わないとちょっと冷める
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-XRda)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:45.28ID:wHCj4e6y0
>>530
たしかに、ワンマン社長感パナイ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-qV4/)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:58:02.68ID:xJD09pjs0
King Gnu常田大希が「憧れの気持ち」を抱く14冊
1:『音楽』 小澤征爾×武満徹
2:『芸術起業論』 村上隆
3:『POLLOCK』 Leonhard Emmerling
4:『Act Of Love : A Visual Dictionary Of Animal Courtship』
5:『ソール・ライターのすべて』 Saul Leiter
6:『ヒプノシス・アーカイヴズ』 Aubrey Powell
7:『アーブル美術館 大贋作展』 アーブル美術館
8:『TOILETPAPER』 雑誌
9:『希望の国のエクソダス』 村上龍
10:『砂の女』 安部公房
11:『恐るべき子供たち』 Jean Cocteau 
12:『Millennium』 Stieg Larsson
13:『七色いんこ』 手塚治虫
14:『Monster』 浦沢直樹
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-VQbA)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:23:06.87ID:+FOe4o0t0
>>523
三島由紀夫がノーベル文学賞候補だったとよく言われるけど元選考委員の話では候補に挙がったことは全く無くて実は安部公房があと数年長生きしていたら獲ってたらしいね
ノーベル選考委員も早死にするとは思ってなかったらしい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF0b-6BDJ)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:50:50.39ID:+gSUuaE+F
Teenager Foreverが初の音源化!とか言ってるからCM箇所だけ聞いたけど、
かっこいいんだけど聞いたことある感が漂う、昔の曲ってことはここらへんが
king gnuのルートなのかもね。
意外と引き出しないのかもね米津ワンちゃんあるでええ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-LGsi)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:27:43.09ID:6m9e3z0Qa
今月からどハマりしてしまった50代♀ですがライブ行ってもいいですか?
かなり前にYouTubeでビニール(綴りわからん)聴いてめちゃくちゃカッコイイ!!と思ってて最近また白日聴いてどハマりしてしまいました
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5f-D9gH)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:52:26.84ID:2Yq9xtA20
72歳!?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-XRda)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:59:01.70ID:m+bXlA/l0
キンググヌーのfan67歳です。
飛行機に乗って流れているのを聞いてから好きになりました。
どうやったらライブに行けますか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-NUEF)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:12:13.61ID:atjzTazBd
出待ちのマナーやばすぎ。撮影したり、走るし。
ヌー民は民度高すぎって言ってるくせにウケるレベル。ただのアイドルファンかよ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:29:29.66ID:HBsTEHCN0
風邪で鼻水が止まらない、グッズ購入に行けないかも、残念無念じゃ
ツアー終了後にサイトでグッズ購入が出来ますように!
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ueJZ)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:29.72ID:Fpy30oZQd
以前行ったライブの客層がカオスですごくいい空間だなあと思った
普通にライブハウスにいる層だけじゃなくて不動で腕組みして聴いてるジャズ親父 制服の女子高生 小さい子供連れのおしゃれ夫婦
タトゥーだらけのお兄ちゃんと眼鏡にチェックシャツのまんまオタク井口みたいな人が並んで同じ表情で盛り上がってた
音楽で繋がってみんなそれぞれの楽しみ方でそこにいる事にちょっと感動したなあ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a3e-ADpa)
垢版 |
2019/11/02(土) 16:16:48.53ID:K7u/pMxN0
嵐(11)
五木ひろし(49)
Official髭男dism(初)
関ジャニ∞(8)
King & Prince(2)
King Gnu(初)
郷ひろみ(32)
ゴールデンボンバー(5)
GENERATIONS(初)
菅田将暉(初)
スピッツ(初)
竹島宏(初)
DA PUMP(7)
氷川きよし(20)
Hey! Say! JUMP(3)
福山雅治(12)
星野源(5)
三浦大知(3)
山内惠介(5)
ゆず(10)
米津玄師(2)
RADWIMPS(2)
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:31:33.75ID:sdyYaIi10
考え過ぎる人は考える暇がないくらいに動いたほうがいい
碌な答えは出ないから一人で自問自答するのはもう止めよう
毎日クッタクタになって寝落ちすれば心を守れる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:50:45.45ID:AO1euSLE0
みんな自由に横揺れしたり踊ってるけどな
ダイブするようなガキはいない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-zsiV)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:26:07.39ID:sEpp1A7Qr
高松
タオルとTシャツだけ買えればいいやと思って開場30分前にきたら誰もいないwwさすが四国
開始前はかなりの列だったみたいだけどね
モバイルリングとスウェット売り切れだた

地方の会場でも会計をズラッと並べてて
ちゃんとスムーズに流れるよう考えてあるなと思ったよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0686-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:34:02.02ID:UFk0lhOX6
あのくそダサいスウェット人気なんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-hpQh)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:45:20.48ID:YMBDRnxza
井口喉痛めて声潰れたって
そんな状態で歌って大丈夫なのか
明日1日で治らないよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-IZm4)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:36:50.55ID:pD/bzryra
大阪、演奏中心になるんかな
それはそれでめちゃくちゃ楽しみ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-5nx6)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:55:19.35ID:B20Apnpbr
BUMPの66号線ってもろ今の井口だな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c673-l8WY)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:42.72ID:3IT+8euB0
あんまり知らんのだけど、キーボードの人が基本はリードシンガーでサブソングライターで対外担当、ギターの人がリーダー(バンド創設者)でメインソングライターでたまにリードボーカルも執るみたいな把握で正しい? 
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-PBBa)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:52:07.38ID:iv8VAVDhr
クンニのしすぎだろ
0661656 (ワッチョイ c673-l8WY)
垢版 |
2019/11/06(水) 02:27:29.37ID:fXN52r4w0
そうなのか。
プレイヤーではあるから作曲も担当しているものだと思った。
それにしては俺ちゃんなキャラクターだな。田所☆某的な? 
バンドの編成や担当は一様ではないなあ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-sxX2)
垢版 |
2019/11/06(水) 05:56:47.59ID:aSfK6F8C0
井口さん頭良いし感性豊かだから(人を笑わせる発言は感性が必要)
非常に歌詞を読んでみたいけどな
常田さんとの力関係はどうなってるんだろうか
俺の曲は絶対に誰にも弄らせんって感じなのかな

井口さんがデモで歌ってる時にこの歌詞の方が入ってくるとか言って
じゃあお前が全部書いてみろやみたいにならんのかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8c-UEgd)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:27:35.34ID:gZEPokQ80
なんで地方出身のバンドほど
TokyoTokyo言うんだろうな。
いやヌー好きだけどさw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-rF1h)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:40:25.65ID:lL8QBaedd
Suchmosって横浜(主に横浜)だったような

昨日モンスターロック見てたらハルカミライのドラムが井口くんの高校時代の話をちょっとしてた
新入生歓迎集会で、当時3年だった井口くんが何か(バンド名失念)のコピーバンドで出てきたと

ぬーもモンスターロックにスタジオゲストで出てほしい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2f-r9Ag)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:23:09.08ID:PxeJ0TzH0
明日GnuのLive地方から参戦するんだけど、飛行機の都合で17時以降にしか会場着けないけど、やっぱり物販は全部無理かな〜
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-r9Ag)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:39.19ID:NqmCgjIid
回答ありがとうございます!さすがに人気商品入手は難しそうか。ちなみに整番1桁20番以内なんだが、開始何時前までに集合になるのかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9f-aDcy)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:06.28ID:IK86q5jj0
[4/1]【ハイレゾ限定無料配信】新しい才能Srv.Vinciが打ち出す、進化する次世代ポップ・サウンド!
http://blog.mora.jp/2016/04/01/srv-vinci.html

・井口がまだ191と名乗っている
・サーバビンチっていうバンド名について言及してる
・フェスとか出たいです出られませんかねー?とか言ってるw

Srv. Vinci名義でロウラヴ出した時(2016年4月)の記事
今更って思う人もいるだろうけど現状と比較して面白かったのでシェア
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635f-qqHA)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:24:49.27ID:qLbhGt7N0
今日の井口さんの声は大丈夫そうでしたか?
明日行くので万全の状態になってたらいいなぁと、、、
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-XMxD)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:58:02.63ID:M6Tt5fYhr
日本版ビートルズはキングヌーかヒゲダンか、ダークホースでソングバーズか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:47:13.76ID:cGqyNM/Ua
楽器たくさん聴ける最高の機会だよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-bNLP)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:10:20.52ID:HgTmhtMX0
>>681
それでも曲が先にあってのことだからいいんじゃないかな 見た目がよければよりいいよねw
曲のこと細かくはわからなくても良さや勢い そういうのは誰にもわかるもんだ

これから伸びるかとうかは楽曲にかかってるよ
若いからまだまだいけるとは思うけれど
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-8UzB)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:33.27ID:Jnk4e6WT0
坂道入ってAKBなしはないだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-X4Iz)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:34.12ID:3MchOOKO0
>>689
今年のヒット曲なんてプリテンダーと白日くらいなのに…
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbba-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:46:13.10ID:tKc6O2H80
>>703
残念ながらプリテンダーの方が何枚か上のヒットしてる
まだまだ伸びるだろうし
髭男が本格的にブレイクしなかったらバンド枠に消去法で選ばれた可能性は高かったけど
よりNHKと相性の良い髭男が出てきちゃったからヌーの話題度では選ばれないだろう
本当にぶっちぎりのヒットなら多少扱い辛くてもオファーかけただろうけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:49.99ID:s9nrbE/y0
自己嫌悪?
我慢も自傷行為もほどほどにね
周りの人を想う気持ちは大事だけど
追い詰められた時は自分の気持ちを優先していいんだよ
命は一つだから大切にして
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-9YR3)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:06:02.61ID:A3QGbHEn0
>>688
だから、どういう理由で好きになろうが良いじゃんって話だろ
ライブナメるっていうのもよく分かんないが、一部のマナー悪かったりライブ慣れしてない客ならどのジャンルにも必ず居る
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:31:30.51ID:xdM6eD8c0
もう財布の底は〜なんだね
普段から歌詞カード見ない質なんで、お財布の底は〜かと思って今まで聞いてて今常田さんのストーリー見てハッとしてる
たまに出る丁寧な言葉遣いかと思って微笑ましく聞いてたww
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-3l4B)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:13:09.63ID:gVSwesG20
Flashだね、せきゆーのドラムソロが以前にも増してエグかった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:59.26ID:ZCCDI5sO0
>>736
去年は日テレプラスで年末に放送してた。ポルノグラフィティだけしか見てないけど、ポルノは全曲放送してたよ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-M/d7)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:01:55.72ID:4jVLMxaxM
>>541ヴィンチ達の曲聞くと、色々な幅があるんだと感じたけど 確かに詩も曲も切り貼り、ワンパターンと思われても仕方ないのかも

常田さんがコンセプトごとにバンド名変えてたのがよくわかる。

カテゴリごとに名前つけて保存しないと
気持ち悪いし、創作できない人なんだろうね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:19.01ID:O+yAiJQm0
音楽に限らず日本でまともなものが売れること、認められることの難しさみたいなものを感じてるんだろうなとは思う
音楽にしろアートにしろ科学技術にしろ、多くの日本人は考え方が保守的であまりアグレッシブじゃないから
有能な人はある程度日本で頑張ったあと生きづらさに幻滅してみんな海外に行っちゃうじゃん
そういう意味で他の誰かになりたくもなる瞬間があったりなかったりするんじゃない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:51:53.80ID:bRor/FIW0
>>743
報道番組で流れてたの聴く限りロッキンの白日調子良さそうだったから見たかったな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-jf5I)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:56.23ID:2ETltrtWa
井口まだ声が苦しそうだったって
無理して歌うと喉に負担かかりそう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7d-J6Wm)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:01:23.44ID:1f2Wc3180
最近はあんまり吸ってないし飲んでないってツイのリプかなんかに書いてなかったっけな
何にしても喉治ると良いなぁ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ew8/)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:58:39.27ID:67vnqu4e0
いくら声楽科出てるっていってもあの声の出し方だったらいつかやるだろ
ライブで最後がflashとかだと喉つぶす勢いで声出してるもんな
そこに酒とタバコ入ったらもうダメだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:27:15.63ID:BXTCTdcc0
King Gnuの曲をこよなく愛し、聴き続けたい私に
隙あらば髭男を聴かせようとするyoutubeとの攻防は続く
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 04:47:57.25ID:X/ngU9B/0
あれ?粉雪ショコラってアルフォートじゃないの?
先日までアルフォート(ヘーゼルナッツ)があった場所にあったから
てっきりアルフォートだと思って買ったのに、まいっか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:04.59ID:lbMEvLT0a
>>773
あの細くてちょっとざらついた声は声楽とは真逆の声というか普通に喉を痛める癖のつけ方してるからな
素質が良いからあれでまあまあ歌えてるけど長くはもたない
似たような歌い方する人も大体数年で声潰してるし
魅力的な声色なんだけどね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-ew8/)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:55:21.18ID:67vnqu4e0
>>780
あの声の出し方は長くもたないよな
ただ、あの声だからこそ良いんだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:52:19.90ID:/gekOZIG0
King Gnuの白日、youtubeで8,500万回再生突破したね
おめでとう!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:29.26ID:vOUQr/bta
引き続き応援よろしくお願いします!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-NY++)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:30:37.79ID:CJf17bWGa
2年後には別の新しいバンドに世間は食いついてるだろうな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 17:49:47.05ID:guAo878tH
才能があるからこそ全員新しい世界もあるかなって思うけど、今はキングヌーの音楽を聴いていたいよ?
飾りじゃないのよ涙は最高にカッコいい!
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-3l4B)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:58.42ID:FAoyGaeMa
まさかのアースステージ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90c-pBlF)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:13:00.06ID:2omGVrtm0
井上陽水のトリビュート夢の中へがシャブ原じゃないか
夢の中へは家宅捜索中のお巡りさんに向けられて歌った歌なんだよな
探し物はなんですか?(シャブ)見つけにくいものですか?(シャブ)
洒落がきいてますね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:21:49.75ID:TNHVVCSoa
そんなこと言いつつ出たら見るだろww
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdba-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:56:03.03ID:ci9lQxTD0
わざわざ出なくても良いなんて表明することに価値を感じなくなったからだよ
売れるに越したことはない、出れるに越したことはないと素直に思うようになった
そういう意味では年寄りだからという指摘は当たってる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-Cmr4)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:18:06.30ID:Dsnar7ny0
出るんだね。断りそうなのに
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-pBlF)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:26:33.58ID:ldnSeIDMa
紅白オメ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-9NyB)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:40:06.71ID:At4Sl5oG0
出るけど会見出てないっぽい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4284-RtO/)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:48:24.98ID:Hi2xlm/F0
紅白おめでとう!
このタイミングだと傘とかかな?
でもファン増やす意味では絶対白日がいいと思う

様々なジャンルの曲調が上手く融合してるところとか
井口と常田の役割分担ツインボーカルのわかりやすさとか
曲の完成度がとにかく高いから、人を選ばず「おっ」と思わせるよね
常田メインの曲は人を選ぶし、最近の曲はちょっと軽めだから
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-+4iV)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:49:37.86ID:Fx2nfRl0r
髭がPretenderやるなら白日やるだろうな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-ixTP)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:49:47.38ID:s0xeIJWp0
白日以外ないだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0d-ZL+c)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:04:01.81ID:A5FwfRQRH
大箱でやればチケット取れるかも その分チケ代高くなるが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-kLN9)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:23:46.48ID:qsiTMCXt0
メジャーデビュー一年目でVMAJ最優秀賞に紅白出場
振り返ってみれば2019年最強のスーパールーキーだったな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e6-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:30:26.15ID:KUezrcAC6
よくヒゲダンと比較されるけど彼らはメジャーデビュー何年目なんだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e6-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:32:18.84ID:KUezrcAC6
2018デビューからのノーダウトで同じ賞とってたわww
2組とも期待
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-+4iV)
垢版 |
2019/11/14(木) 17:59:48.39ID:Fx2nfRl0r
お茶の間冷すならvinylで井口に暴れてもらうしかない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06e6-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:04:49.95ID:KUezrcAC6
pecori嬉しい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-wiCk)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:29:42.76ID:n83jD5zC0
井口さんて本番の強さはどんなもんなの?
メンタル強い?弱い?
ライブ動画見る限り同じ曲でも歌の出来に差があるように思う
Mステは良さがあまり出てなかったと思うんだが紅白で実力を出し切れるのか不安だ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-ZL+c)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:21:55.35ID:5ZKG+ZLHp
常田は笑顔で白組を応援できるのだろうか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-pBlF)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:06.10ID:M/0zuZBRa
井口さすがに今は禁煙してるよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdba-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:17:01.99ID:ci9lQxTD0
>>887
Mステは演出込みでよかったと思ったけど、そうでもなかったのかな
slumberlandでちょっと滑った感じがあったけど白日はテンション上がったわ
紅白は年末の忙しさを考えると喉が不安だね、口パクかライブでも安定してるvinylでも良いんじゃないかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0d-ZL+c)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:47.02ID:qeuNDK31H
以前はライブをひたすらダメ出しする人いたけど最近はどうなの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-9NyB)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:28:38.95ID:At4Sl5oG0
>>898
vinyl後半高いから
白日の方が難しいけど裏声中心だから喉に優しい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21b-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:48:00.67ID:6ItWvBb80
>>900 白日と飛行艇のリリースすぐの頃はそれぞれ酷かったよ
こなすうちに慣れればすごく上手いけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-9NyB)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:16:39.84ID:5F1QmqSe0
文武出るのかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21b-QuGc)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:18:11.05ID:Os3WVFdd0
あやたけ出て欲しい
井口にフルパフォーマンスしてもらいたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-ZL+c)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:31:53.34ID:/qjJ19Bw0
>>908
WONK年末予定なさそうだよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 04:36:24.52ID:vPjoxA0n0
紅白出場おめでとう!
年末の楽しみが出来たわ
King Gnu メンバーとスタッフの皆さん御自愛ください
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 05:55:41.38ID:ZbUARuay0
>>898
>>905
ありがとう
そうすると井口は努力の人で一発目から100%出せるような天性の能力はない
本番も頑張ってこなしてる感じか
たまにいつどこで歌っても喉からCD音源以上みたいなミーシャみたいな人もいるけど井口はそうではない、と

常田メインVoの曲はダミ声でがなる歌がダサいと受け取ってるライト層が多いから
紅白にはふさわしくないな
曲調はかっこいいけどね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:55:03.02ID:vPjoxA0n0
井口君はエンターテイナー、周りの人を笑わせて楽します事が大好き
だけど気を付けないと闇に沈んでしまう脆さや儚さもある
映画ジョーカーを観たら感情移入して絶対泣く
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e23-iZ7S)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:16:02.57ID:vUP/BfLT0
>>904
ラジオは二の次だよ、普通。
逆にそれで喉に負担かけてライブが悪かったら観に来た客に失礼でしょ。
リスナーなら本職も知ってて今ツアー中なのもわかってるから
休んだって自分たちがないがしろにされたと怒る人はほとんどいないと思うよ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-j+Iv)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:32:38.85ID:Fmpv+HRV0
>>920 努力もしてるしあの声は天性の才能だぞ
ミーシャだって人一倍努力してるだろうし1か100かで決めれるようなもんでもないわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-h0sl)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:58:03.39ID:ouWyT7zNa
消耗品の声にこれから需要も高まると思うけど
素人目で見て難しそうな歌い方なのに井口の喉のスタミナは持つのかね?
幅があるだけに色々な曲作れそうだけど楽器と違って声は替えが効かないから大変そう
自分は歌手の声の問題とか全くわかんないけどね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdba-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:50.60ID:KajhxJhg0
落ち着いた感じの曲でヒット出せれば良いけど、時代的に難しいかもね
井口が普通に歌うと滑らかになりすぎるから常田のディレクションもあって少し歪ませてるんだろうけど
あれはどう考えても喉痛いはず
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-Cmr4)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:50.78ID:ktI/LI3C0
新人バンドにオケもコーラスもつけるわけないじゃん
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-6FYs)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:37.16ID:uvA3/i0Ma
バンド系って一回しか出ないケースが多いから
(サカナクションやラッドやバンプやミスチルも出演したの一回だけ)
最初で最後の紅白という腹づもりでやるだろうね
本人たちも何度も紅白出るような性格じゃないだろうし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-ZL+c)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:32:00.96ID:/qjJ19Bw0
宣伝としては1回で十分だよね これでミレパにも火がついてチケット取れなくなったら困るな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdba-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:02.22ID:KajhxJhg0
ミスチルはともかく後の三組はオファーがないんじゃないかな…
サカナとラッドはオファー来てたら出たと思うよ
キングヌーは正直読めない 常田も求められたら気が変わるみたいなこと自分で言ってたし
来年からもオファー来るような活躍できたらいいな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-Cmr4)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:50.80ID:ktI/LI3C0
スピッツは断ったか、サプライズ枠なんじゃない?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM16-csvb)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:58.45ID:cRRFH6UoM
>>941紅白は打ち合わせ〜本番まで大変らしいよ
控室もなくみんなといっしょで
リハーサルも入念、決められた事以外喋ったりしたらだめ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-oYbp)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:14:28.29ID:Aw8HwXOT0
事務所枠
ジャニーズ、LDH、48、坂道

演歌枠

声優・アニソン枠
LiSA

流行枠(去年の米津あいみょん)
髭男、ヌー、菅田

NHK貢献枠
Superfly(朝ドラ)、福山(高校野球)、リトグリ(ラグビー)

菅田よりはヌーの方がふさわしいな、それにしてもスピッツに逃げられたのが痛い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-pBlF)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:31:40.90ID:mrZpJZ0Ya
せきゆうラジオよかったー
岡村さんがドラさんって呼んでたw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19f-Gw6h)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:11:30.87ID:kbnZJAQK0
せきゆーANN0面白かった
飾りじゃないのよのアレンジは主に新井さんとせきゆー
ペコリとせきゆーは髭男が大好き→ペコリ歌う
せきゆーが踊のサポートするきっかけになったのは井口家での田植え
最後はさとるアゲ
本人が言ってるほど酷くなくて話も弾んでてよかったよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19f-Gw6h)
垢版 |
2019/11/16(土) 02:44:39.57ID:kbnZJAQK0
なのに踊とせきゆーが繋がって一緒にライブやってラジオやって自分たちの曲かけて
ってなんか奇跡の集まりだったかもね
ラジオも元々は井口の番組だし井口の存在は色々な影響をもたらしてる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:30:38.09ID:+TiXyg9A0
>>957
ステージ上は緊張しているよね、歌う時に目を瞑るのも歌詞を間違えないようにじゃない?
常田君の歌詞、曲は相当難しいからMCに集中したら頭の中が真っ白になって歌詞が飛びそう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:02.05ID:9K9nL1Fw0
今せきゆーANN0聞き始めたんだけど、はじめてのおつかい感って言われてたの思い出して笑っちゃう
緊張当たり前だろうし、全然良いね
井口でせきゆがゲストにまたきてくれないかなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 11時間 6分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況