X



【テクノポップ】 Perfume Part.165 【ユニット】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:37:56.09ID:PodakaFb
■公式サイト
Perfume Official Site
http://www.perfume-web.jp/
Perfume Universal Site
http://www.universal-music.co.jp/perfume
Perfume Global Site
http://www.perfume-global.com/

■Staff twitter
https://twitter.com/Perfume_Staff

■関連まとめサイト
https://sites.google.com/site/jpnshenhuqingbao/

■出演情報・その他
http://www.perfume-web.jp/news/

前スレ
【テクノポップ】 Perfume Part.164 【ユニット】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1562852010/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:39:26.37ID:PodakaFb
今年の9月にメジャーデビュー15周年イヤー突入を記念し、全52曲を収録した初のベストアルバム
「Perfume The Best “P Cubed”」(P Cubed:ピー キューブド)のリリースが決定いたしました!!
新曲「ナナナナナイロ」(クラシエホームプロダクツ「肌美精マスク」TVCMソング)と、
さらにもう1曲最新曲を収録し、新曲を除く全楽曲、中田ヤスタカ氏によるリマスタリング音源化!! 
完全生産限定盤には、豪華フォトブックや特典映像等が付いています。
収録楽曲や完全生産限定盤【スペシャルグッズ付き】等の詳細は、近日中にお知らせいたしますのでお楽しみに!!
※「Perfume The Best “P Cubed”」(読み方:パフューム ザ ベスト ピー キューブド)※

【完全生産限定盤】

3CD+特典Disc(Blu-ray or DVD)+豪華フォトブックレット+スペシャルパッケージ

・Blu-ray(UPCP-9022 \7,037+税)

・DVD (UPCP-9023 \6,574+税)


【初回限定盤】
3CD+特典Disc(Blu-ray or DVD)

・Blu-ray(UPCP-9024 \4,630+税)

・DVD (UPCP-9025 \4,167+税)


【通常盤】
3CD (UPCP-1005/7 \3,241+税)


【完全生産限定盤(スペシャルグッズ付き) 】A!SMART / UNIVERSAL MUSIC STORE のみ販売

3CD+特典Disc(Blu-ray or DVD)+豪華フォトブックレット+スペシャルパッケージ+スペシャルグッズ

・Blu-ray (PROJ-1909 \7,685+税)

・DVD (PROJ-1910 \7,222+税)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:06.99ID:PodakaFb
Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Dome
結成20年、メジャーデビュー15周年の節目の年に、約6年振りのドームツアー「Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Dome」の開催が決定いたしました!!
9/18(水)リリースの全52曲を収録した初のベストアルバム「Perfume The Best “P Cubed”」を引っ提げ、
新旧楽曲目白押しのライブになること間違いなし!!
2005年「リニアモーターガール」から15年、その間シングル25枚、オリジナルアルバム7枚をリリースしたこれまでと、
この先の未来をPerfumeと一緒に体感しましょう!!
「Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Dome」特設サイト
http://www.perfume-web.jp/cam/dometour2020/
[日程] 2020/02/01 (土)
[開場/開演] 15:00 / 17:00
[会場] 京セラドーム大阪 ・ 大阪
[日程] 2020/02/02 (日)
[開場/開演] 14:00 / 16:00
[会場] 京セラドーム大阪 ・ 大阪
[日程] 2020/02/08 (土)
[開場/開演] 15:00 / 17:00
[会場] 福岡 ヤフオク!ドーム ・ 福岡
[日程] 2020/02/15 (土)
[開場/開演] 15:00 / 17:00
[会場] ナゴヤドーム ・ 愛知
[日程] 2020/02/16 (日)
[開場/開演] 13:00 / 15:00
[会場] ナゴヤドーム ・ 愛知
[日程] 2020/02/25 (火)
[開場/開演] 16:30 / 18:30
[会場] 東京ドーム ・ 東京
[日程] 2020/02/26 (水)
[開場/開演] 16:30 / 18:30
[会場] 東京ドーム ・ 東京
※OPEN/STARTの時間は変更になる可能性がございます。
[チケット一般発売日]2019 12/21(土) 10:00?
[チケット]前売り価格 座席指定券引換券 ¥8,800(税込)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 10:09:01.35ID:lj3IR/B3
保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 10:54:20.87ID:DrSc/hCp
>>1
あざす

Reframe放送はいつ頃かなあ
「再生」は、かしゆかによると、シリアス系ではなく面白い曲らしいね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 13:35:51.97ID:5BuR/dP2
>>9
ありがとう
絵コンテ描いてPDFにして送ったよ
下手くそな絵だけど情熱だけは伝わったと思うw

まあ、この板と本スレのおかげみたいなもんですわ
みんなの豊富な知識と熱い思いでPerfumeのことを勉強させてもらって、ファンとしてその思いを絵コンテにぶち込みましたから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:37:55.67ID:8NrHoLtr
大阪二次先行来た
ちょっと売れ行きどうなんだろ
ベストもすぐ失速したし
サブスクの解禁のタイミング絶対におかしいと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:44.24ID:zCzdAOAe
見切れ席開放の3次位まで普通にあるでしょ
場合によっては、当日券も若干数あえて残しておくのが当たり前
当日、いきなり見たいと思った人が見れるようにね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:40:18.82ID:GWBpl8ul
何がおかしいのか分からん
嵐も、新曲がついにデジタル配信シングルになるそうだ

CDの時代は終わるんだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:33:07.95ID:nuBadKek
>>19
FLASH
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:13:28.85ID:GWBpl8ul
>>21
それがどうしたの?
国内でトップクラスの売上の嵐がやるというのは
業界全体の方向性がそうなるって事だよ

少なくとも、CDシングルのカテゴリーは終わる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:00:45.04ID:0u5vDpqI
FLASHと同じ扱いなだけでしょ

2019/11/28(木) 24:00〜 新曲「再生」デジタル配信決定!
東宝映画「屍人荘の殺人」主題歌、新曲「再生」のデジタル配信リリースが決定!
11/28(木)24:00より、iTunes、レコチョク等、各配信サイトから配信がスタート。
映画公開に先駆け、是非お楽しみください!

http://www.perfume-web.jp/news/individual.php?id=3389
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:38:36.12ID:qNcI3fyv
エースのもがとねむが脱退して終わったグループ
烈火の炎で言えば、もがは水鏡、ねむは烈火だ
二枚看板を失ったでんぱに未来はない

ももクロはプロデューサーが無能で自滅したが、
でんぱはプロデューサーは有能だったがマネジメントに失敗した
グループの不協和音を解消できず、もがを孤立させた時点で破滅は確定していた
マイナスのもがを排除すれば良くなるわけでなく、
ねむが消え、みりんは腹ボテ化した

もがは足を引っ張るマイナスに見えても実は掛け替えのない1つのピースなのだ
それを理解していないかった事務所がマネジメントを怠った
プロデュースだけじゃ駄目なんだ!

パフュームはプロデュースだけでなく、MIKIKO先生が母として3人をマネジメントしていた
このような精神的支柱が無いとグループは崩壊する
ねむにマネジメントを押し付けた事務所のミスだ

でんぱもももクロ同様に二度と復活しない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 00:17:06.65ID:+jRBhjID
再生ってこれ、
ヤスタカによる、超明るいテンポの速い2001年宇宙の旅解釈にも取れるな
いや、なんとなくなんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:06:48.40ID:MgUML4NT
みりん
りさ
ねむ
えい
もが
ピンキー
でんぱ組ー!!

これを歌えなくなったでんぱ組には価値は無い
みんな、気づいているのに気づいていない演技をしている
でんぱ組という物語は砕け散ったのだよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:18:32.97ID:hYBBb1jj
こういうモノの考え方を平気でするのがヲタ
ヲタ切りして女子ファン増やしといて本当に良かった
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:42:39.15ID:MgUML4NT
でんぱ組.incの歌詞が最上もが脱退で嘘に聞こえるようになった

「以上6名とここにいるみーんなで、でんぱ組.incです!」
これはでんぱ組.incのライブでメンバーの自己紹介をした後に、夢眠ねむが必ず言っていた台詞だ。
でも、もう聴くことはできない台詞かもしれない。
メンバーである最上もがが脱退してしまったからだ。
ファンのわがままや勝手な意見かもしれないけど、“裏切られた”と感じたファンも少なくはないと思う。
そして、でんぱ組の歌が、でんぱ組の歌詞が“嘘の言葉”に聴こえるようになってしまった。
いっそ武道館で解散してくれた方が良かったとか、脱退を発表してくれた方が良かったとさえ思ってしまった。

でんぱ組が他のアイドルと違う部分
事務所も小さいのにでんぱ組がアイドル戦国時代で勝ち上がって売れた理由は、
他のアイドルとは違う理由があったと思う。
それは、メンバーのキャラクターと楽曲との親和性の高さではないだろうか。
歌詞にメンバーのパーソナルな部分やでんぱ組の6人の想いやコンセプトなどが
他のグループよりも内容に含まれている。
WWDの発表以降“マイナスからのスタート舐めんな”といワードがコンセプトの1つのように扱われ始めてからは、
特にその傾向が強くなった。
それによってメンバーが自分たちで歌詞も曲も書いていないにも関わらず『この6人でしか歌えない歌』が多くなった。

それは他のグループが真似しようとしても真似することが難しい、でんぱ組.incの最大の強みになっていたと思う。
しかし、メンバーが脱退してしまうと、それは致命的なダメージになってしまうことでもあった。

”終わりなんて来ないって笑ってあげる ”
”会えなくなって初めて気づくような思い出なんて欲しくないんだ”
”へたくそばっかの六重奏ずっと ずっと ずっと”

これらの歌詞のフレーズでファンは安心した人も多かったと思う。
これからもでんぱ組を応援していこうと思ったファンも多かったと思う。
しかし、最上もが脱退してしまった今では自分はこれらの言葉がすべて嘘に聞こえてしまう。
https://www.ongakunojouhou.com/entry/2017/08/15/003409
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:42:58.21ID:MgUML4NT
私は、でんぱ組incが大好きでした。

「でした」という言葉を使うと、じゃあ今は?ってなると思うんですけど今は正直、よくわかりません。
私は、みぅちゃんが卒業してピンキーともがちゃんが加入した、6人のでんぱ組incからファンになりました。
ファンになったきっかけは、WWDを聞いたことです。

これまではアイドルというものはテレビの向こうでなんか踊ってる人、程度の認識でした。
A〇Bなどのアイドルグループも、曲は街なんかでよく耳に入っていましたが、
結局グループの名前や曲のワンフレーズくらいを覚える程度で、
入れ替わりも激しいメンバーの名前まで覚えることは全くなかったです。

そんな中、カラオケで友人の歌うWWDを聞きました。第一印象は「わけのわからない曲とPVだな」でした。
聞き覚えのないテンポやフレーズで歌い、一人一人全く違う衣装で必死に動き回るPVを見て、正直混乱しました。
でも、カラオケだったので歌詞はしっかり読み取れ、それだけで「どんなグループなのか」「何をしたいのか」
「何を伝えたいのか」がはっきり伝わった気がしました。
6人全員が違う方向を向いて、違う衣装を着て、違う考え方で、それでも同じ場所を目指すというなんだかいびつで
不思議な曲を聴いて、聞き終わった後はこの6人に対してとても興味が出てきたのを覚えています。

興味が出てからファンになるのにあまり時間はかかりませんでした。
アルバムやシングルをいくつか借りたり、でんぱの神神を見てみたり、ライブに行ってみたり。その中で感じたのは、
本当に6人が6人それぞれの魅力を持っていて、替えの利かないオンリーワンの存在なんだなということです。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:44:08.91ID:MgUML4NT
それは、WWDUの歌詞でも出ていました。
WWDUも、WWDに負けず劣らずの衝撃的な歌詞で驚きました。
これをわざわざ曲にしたのはなにかしらのメッセージか、
もしくは6人の中でなにか決意のようなものがあるのかな、とも思ってました。

そして、WWDBESTです。
3作目のWWDシリーズは、はじめてWWDを聞いた時の衝撃や、終わった後のわくわく感を
思い出させてくれる本当に大好きな曲になりました。
メンバー一人一人の考え方と、それらを重ねたストーリーを思う存分見せてくれて、
でんぱ組incは本当にすごいグループで、もっともっとビッグになるんじゃないかと思いました。
本当に、夢を見せてくれて、その先へ連れて行ってくれるような気もしました。

アイドルって、本当にすごい。

正直、今のでんぱ組にはあまりストーリー性を感じません。
新曲なども今までのでんぱ組のように特徴的なテンポや歌詞ですが、ただそれだけのようにも感じています。
どうしても、もがちゃんのいた時の6人を焼き直したように感じてしまうんです。
衣装や曲も、いっそ全く違うような形にして、7人での新しいステージを見せてほしい。
これでは、結局ほかのアイドルグループとあまり変わりがなく、それならもっと歌やダンスがうまいグループや、
かわいい子がいるグループがあります。
そんな中ででんぱ組incを好きになったのは、でんぱ組incに夢を見たからです。
メンバー一人一人が織りなすストーリー、メンバー全員で作るストーリー。本当に魅力的でした。

ただ、今は現実に戻ってきてしまったな、というのが正直な感想です。
今のでんぱ組incには、夢ではなくただ現実を見せられているようで、とても悲しいです。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:31.54ID:Dw77lY35
"Challenger" MUSIC VIDEO PLAN CONTEST プラン審査を通過した
13組のプラン内容をサイトで発表させていただきました
   ↓
取んで1つ見てそっと伏せた
ハズい妄想、よく人に見せられるなー
うん、キンモー☆
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:21.64ID:53kFWzHs
張り付いて、そんなのチェックしてるって暇だねw
もう5ちゃん自体が、SNSとしてはツイやインスタに負けてるのに
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:42:47.37ID:zZ4ttdwz
>>62
安心しろ
乃木坂・欅坂の板はすでに過疎
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 02:31:55.02ID:7n3coXAh
なんたら坂とか48手だかの類いのファンは生粋のロリでしょ?
成長しちゃうと興味なくなんじゃないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:56:56.66ID:4U7rqs7U
昔の曲じゃない?
ナナナはマイナーすぎて
あ、でも去年やってるしなー
まさかのチャレンジャーとかw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:18:01.14ID:h0RwVj7V
AKBやジャニはメドレーばっかりだな
新曲出しても知名度無いから
そうなってまで出る必要は無いと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:21:27.20ID:08RT6S5m
SAISEIだと映画タイアップでHNKじゃ出来ないし
チャレンジャーはベスト買った人位だから
3曲の中でCMで耳にした人が多いナナナじゃない?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:21.22ID:kLjri88+
対象曲は、10月までの発売曲って決まってるからなあ
紅白で新曲披露みたいな、長渕のような特別扱いもあるけどね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:36:09.57ID:/+AHQ02m
■11/23(土) 26:08-27:00 NEW!!
RKB 「チャートバスターズR!」

チャーバス出演久しぶり
九州勢は忘れずに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 14:42:04.30ID:o9ciCDPm
昨日のパフュロク聴くと、MVコンテストの一次審査はほぼ関監督のみで選考やったんやね
メンバーは通過者の企画をこれから見るみたいな感じやったね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:59:56.80ID:4WqCqIuD
EテレにPerfume
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:04:45.34ID:mDZlPOoH
沼ハマからの流れからすると、MVコンテストのグランプリはクスノキさんの文化祭編になりそう?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 19:28:50.45ID:kXh3iMIr
NHKでのメドレーならポリぶっ込んでくるだろうが
民放なら
チャレンジャー→ナナナ→SAISEIが無難なんじゃね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:14:04.64ID:KPhQ0zIM
某動画サイトで見れた
初登場のコメント映像は初めて見たな
番組が20周年ってことは、たばっちももうアラフィフかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:31.71ID:N3HmZrar
>>120
ベストアーティスト@日テレ
@musicday_ntv
#ベストアーティスト2019
よる9時台のアーティストは…
#AKB48
#いきものがかり
#関ジャニ∞
King & Prince #KingPrince
#倉木麻衣
#三代目JSB
#ジェジュン
#手越祐也
#NEWS
#乃木坂46
花*花 #花花
#Perfume
Hey! Say! JUMP #HeySayJUMP
#槇原敬之
#Matt
#山崎育三郎
(五十音順)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 15:55:35.09ID:oGAf9yMV
プロも参加してたらしいけど、なんかモヤモヤする結果やなw
Hiroto君のプレゼン動画見たけど、小学生としたらまあそこそこのレベルだと思うが、
それよりも予算的にCGでやれそう、話題性でOKで選ばれたような感じやな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:44.78ID:olQJQzcj
プロが選ばれたら、それはそれで
「こんなの不公平だろ、最初から敵うはずが無いわ」と言ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:15:56.45ID:6LcbOker
参加してないし僻みとかは別にないけどモヤモヤするのは同意
ダンスコンテストにしてもそうだったけど
素人の自己顕示欲満たすためだけのコンテンツでしかないよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:48:19.11ID:6LcbOker
ほんとにそうかな?まぁ昔から少数派ではあったけどw
色んな意見があっていいと思うけどね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:10:41.46ID:olQJQzcj
クオリティ云々が不満なら、3人がちゃんと決定した理由を語ってるよ
それでも不満なら、もうPerfumeの事もそこまで好きじゃないんだろ
何やっても文句しか出てこなくなったら、素直にファンを辞める時
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:13:30.70ID:6LcbOker
>>143
そうやって排他的になるのが一番良くないんだけどね
別に本筋の活動自体には全く不満ないし
むしろ何やっても絶賛する方が信者みたいで不気味だよ
そういうファンが一番足引っ張ってるような気がしなくもない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:19:41.17ID:trTzo+Q5
>>144
ああ言えばこう言う系なら多様性でまだありだけど
そこに侮蔑や挑発を絡めてくる人に真面目にスレしてもしょうがないと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:20:42.71ID:6LcbOker
>>145
じゃあ「何やっても文句しか出てこなくなったら」って部分
どこをどう読んだらそう解釈できたのか教えてもらいたいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:06.45ID:olQJQzcj
プロが選ばれてたら、やっぱり文句言ってただろ?w
最初から素人なんて応募させるなよって

そういうところだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:32:40.30ID:olQJQzcj
>素人の自己顕示欲満たすためだけのコンテンツ

この方がよっぽど侮蔑的だろ
企画そのものを馬鹿にしてんだから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:33:53.19ID:KEK51ifq
盛り上がってるかと思ったらそんなことか
心が狭いと年取ったら孤独になるよおじいちゃんたち
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:39:21.06ID:olQJQzcj
普通だったら、俺はこっちの方が良いと思ってた云々と書くから
議論し甲斐があるが、こいつは最初から否定ありき丸出しだからねえ
図星突かれてファンの振りw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:11:16.10ID:olQJQzcj
本スレなんて連投してる奴大勢居るぞ?
今時、そんな事であれこれ言ってる方がおかしいと思うがな

つーか、ビデオ選考の話に戻すと
3人とも選ばれた人と実際に会って、目の前でプレゼン聴いて決めたみたいな事言ってるな
全く極秘で、最終選考者が全員呼ばれてたのかね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 02:12:43.55ID:CUAFGiGT
>>163
最終選考に残った13組は誰がグランプリでもOKなように関さんが選んだんでしょう
で、13組全てのプレゼンをPerfume3人が見て選んだのがヒロトくんだったと
そう言う単純な話しだと思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:39:51.48ID:0VpOVsVl
>>169
お父さんと一緒に来て、目の前でプレゼンしたのを見たって話してるよ
ちゃんと目を見て話してたって言ってるし
スタッフみんな泣いて、満場一致で彼に決めたと

だから全員呼ばれたのかなと思った
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:13:09.74ID:pegihj4N
年齢が他の人と同じくらいでそのアイディアなら通らなかったが
11歳の小学生が一生懸命考えてくれてその夢を実現してあげたいというのが理由だと思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:26:59.78ID:uoV6tadk
>>170
最終審査に残った者だけど、13組全員Perfumeの前でプレゼンしたよ
各自時間ずらして呼ばれてたから、自分はヒロトくんとは会わなかったけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:43:50.56ID:uoV6tadk
当日の様子をちょっとレポすると、東京某レコード会社のビルに呼ばれてプレゼン

プレゼン会場は小さめの会議室みたいな所
白長テーブルに関監督、Mikiko先生、かしゆか、あ〜ちゃん、のっちの順で座ってた

プレゼンする人はその机前方でプレゼン
当然このメンバーの前で緊張しないわけが無く、ガチガチに緊張したプレゼンやったわ
そう言う意味でヒロトくんは肝っ玉が座った堂々したプレゼンだったんでしょう
メンバーの心動かしたんだね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:43.52ID:D3b6xLmg
別に完全極秘じゃないよね
中継するわけじゃないから大々的に告知する必要がないだけで
本スレじゃ普通に話題になってた記憶がある
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:27:24.75ID:0VpOVsVl
いや、確かこんな話は本スレでもされてないよ
向こうは、結果発表の動画がお漏らしで公開されちゃったことで盛り上がってただけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:46:05.75ID:D3b6xLmg
ログ掘るのはめんどいからしないが話題になってたはずよ
ていうか関さん当日にツイートしてるじゃん。19日
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:21.69ID:uoV6tadk
>>181
プレゼン終わったあとに、あ〜ちゃんとかしゆかからMVの企画について質問受けた
のっちは発言せずにニコニコしてたかな

自分は何でPerfumeのメンバーと自分の企画について喋ってるんだろう?
と凄い不思議な感覚になりましたわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:23.77ID:D3b6xLmg
>>184
もううるさいからログ確認してきたわ…
関さんのツイートからの流れで参加した人がレポしてるじゃんか。3527の567以降な
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:07:20.72ID:0VpOVsVl
>>185
そりゃそうなるよねw

>>186
うるさいって、こっちでは全くそんな話聞いて無いから
興味持ってるだけだけど?
何か気に入らないの?
せっかくレポしてくれてるのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:20:27.93ID:D3b6xLmg
>>187
いやお前が本スレでも話題になってないって言うから証拠出してんのに失礼なやつだな…
そっちのログにもレポが残ってるから読んできたらいいんじゃない?さぞ興味があるようだし
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:28:59.32ID:uoV6tadk
レポはそんな所ですわ

ど素人をPerfumeのクリエイティブな企画に参加させてもらえる機会を作ってくれたチームPerfumeに感謝
自分の企画のMV化は叶わなかったけど
関監督がヒロトくんの企画をどう料理するのか?今からめちゃ楽しみっす
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 20:30:42.63ID:0VpOVsVl
>>189
俺は、いちいちログなんて残す習慣は無いんだw
べつに本スレでしてようがしてなかろうが、レポ挙げてくれりゃ嬉しいよ

>>194
ミニスカなんて、もう3年くらい前から徐々に履かなくなってるけどな
ブーツなのも衣装のコンセプトに合わせただけかと
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:56.20ID:uoV6tadk
>>193
ありがとう

本スレはレポ投下する様な流れではなかったので、こちらに書かせていただきました

最後に、Perfumeはホンマにおったわ!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:08:08.09ID:HKSSeUF4
最近は冬にミニスカはいてるとツイやがるちゃん、5ちゃんの叩きスレでオバハンが叩きまくってそれをスタッフが見て気にしてるみたいなんだよな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 02:16:15.77ID:1/VE5CF/
>>198
ファンかどうかも分からない素人の意見で動くわけないよw
単純に年相応にしてるだけ
自分たちの売りはそこだけじゃないと言う暗黙のメッセージとも言える
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 03:34:54.25ID:mfgTSatH
美脚が見えない衣装だとあんまりワクワクしないっていうかその他大勢って感じでダンスも引き込まれないしPerfumeじゃない感じがしてしまった
この前みたいな衣装が続くと多分売れなくなると思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:09:38.25ID:PjTh3v9s
そんな事言ってるのオッサンだけだと思うw
ツイでは、正反対なのが笑えるわ
女目当てのドルオタは、他に若い子沢山居るんだからそっち行っとけ

Perfumeはエンタメとしての芸術性が売りなんで
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 12:00:57.32ID:PjTh3v9s
むしろ、一番評判が悪かったのが、ミニスカの戦隊モノみたいな安っぽい衣装
あんなはそれこそ、駆け出しのアイドルが着るような衣装だった

今回はブランドの既製品のアレンジだから、ファンも買おうと思えば買えるよ
かなり高額だけどw
こういう普段着のようなファッション衣装の方が、ファンには人気
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:06.18ID:T4kC6qhQ
衣装にヒラヒラ付けるとダンスが映えるからつけるようにしてますって何かで読んだか聞いたけど、最近の衣装はヒラヒラさせ過ぎて邪魔になってる気がする
特に今回ののっちの衣装
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:02.61ID:PjTh3v9s
>>208
べつに邪魔と言うほどには思わないなあ
今回の振り付けは、大きい振りだけどそこまでスピードで魅せるものでも無いし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:34:11.96ID:PjTh3v9s
お前がそう思いたいだけだろ
ファンの殆んどは、今の方向で満足してるよ
いつまでも、10代と同じ様なミニスカなんて履いてたら痛いわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:07.04ID:PjTh3v9s
ファンに人気の衣装って
・コンピューターシティ
・エレワ
・GAME
・LTW
・DF
・ねぇ(マリメッコ・NBB)
・SR
・If you wanna

・・・どれも、比較的露出少ないのばかりじゃん
それが現実だよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:08:37.10ID:PjTh3v9s
まーた単発が湧いてるなw
離脱のドルオタが「切り捨てられた」って、いつまでも恨んでるんだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:44:42.16ID:l0G7YdLB
今日もお出まししてるのか
自分の言った言葉は実は全部自分にはね返ってるらしいよ

身から出た錆って言葉の方が分かりやすいけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 11:05:43.42ID:tvMkdG/l
どこで聞いていいのかわかんないからここで聞くけど
今日のFNS歌謡祭にperfumeは出ますか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 14:13:31.00ID:3YXzsihC
■12/9(月) 19:00?20:00 NEW!!
テレビ朝日「帰れマンデーみっけ隊!!」 ※かしゆか出演

■12/11(水) 19:00〜
フジテレビ「FNS歌謡祭」

■12/27(金) 12:00〜
テレビ朝日「ミュージックステーション ウルトラSUPERLIVE 2019」

■12/31(火) 19:15〜23:45
NHK総合「第70回NHK紅白歌合戦」
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:14.90ID:fePnT6JM
Perfumeファンは5chでは選ばれし善人の集まりだよ
他のファンとは根本的に質が違う
人間のあるべき姿をそのまま体現しているという
しかし離脱したり他のアーに他界したやつは反対に最低なやつばかり
こういうドルヲタとニワカが後ろ足でPerfumeに砂をかけているのは残念なことだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:40:00.32ID:Ia47m8Lc
これは、ベスト盤&新曲のキャンペーンで、バラ売りとは違うよw
ラジオで1人ずつ地方に分かれてたのと同じ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:08:23.24ID:WK4cSz8p
キタ〜〜〜
■12/30(月) 23:00〜24:14 NEW!!
NHK BS プレミアム/NHK BS 4K「Perfume×Technology presents Reframe 2019」
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:06.11ID:zsMyk2nr
パフームももう終わりかな
ラジオで新曲聞いたけど全然刺さらんわ
きゃりーぱむぱむが歌った方が良いような曲だったわ
ここ数年の曲全部ゴミ
まともなのはフラッシュまでだったな

エッジの頃に戻ってくれ
出来ないなら解散しろ
晩節を汚すな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:18.41ID:3QgfcSSx
正論を言ったらキチガイに逆ギレされた
恐ろしい

てかこれだけムキになるのはキチガイどももパフームはオワコンだと自覚してんだろうな
可哀想に
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:55:51.07ID:jkkNPJA0
黙って去れずに、後ろ足で砂かけて行きたがるのは
音楽ファンじゃなくドルオタの特性だからw
他に行っても同じ事繰り返すだけの生き物
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:26:24.49ID:jsCd41wL
俺にはわかるぞ
パフュのスレ荒らしてるのはあちこち渡り歩いているドルヲタな
離脱の嵐ほど惨めなものはない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:42.81ID:3QgfcSSx
気に入らなきゃスルーしとけばいいのに必死に反論するって事は
やっぱこのスレの住人もパフームはオワコンって薄々気付いてるんだな
認めたくないのは分かるよ
でも現実を受け入れなきゃ

いっとくけど俺はパフーム好きだぞ
だから今の絞りかすみたいな現状を嘆いてるんだよ

まあパフームがオワコンてよりヤスタカがオワコンなのか
才能枯れてもうエッジの様な尖った曲は作れないのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:22.30ID:jkkNPJA0
あんなEDMブームに乗っかった曲を作った事は
今はヤスタカ自身後悔してたよ

時代の空気に乗せられたってね
今は、本来のPerfumeを取り戻すフェーズに入ってる
つまり、GAME以前こそが基本
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:23.90ID:MqH8Djt/
フェスで盛り上がってナンボみたいな曲は
もうやりたいと思わないって言ってるね

CAPSULEでも、クラブでかけるために曲作るのは
「カラオケで歌ってもらうために曲作る」っていうのと同じだからつまんないと
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 11:44:04.57ID:MqH8Djt/
ヤスタカは、常に流行とは違うことやりたい人だからw
Perfumeに書いてる曲だって、ブレイク以前はそうだった
当時は、テクノポップやディスコなんて殆んど死語だと思ってたしな

クラブミュージックが世界的に注目され始めて、たまたまそれに乗っかれたんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:21:43.05ID:APbNJvp+
GAME前に戻るって事はイマイチな音楽をわざわざやるって事だよね
そりゃファンは離れるわ4割くらいは
またGAMEみたいなのを!ポリリズムみたいなのを!とか言われるの嫌なんだろうね。あまのじゃくだね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:29:03.53ID:MqH8Djt/
>>290
それ言ってるのは、にわかファンだけだよ

「今はもう、格好良い曲を作ってドヤ顔するモードじゃない」とも言ってる
格好良いだろ?ってやる事自体が、ありきたりに成ってるのが今の女性グループ界隈
Perfume以降、そういうのは沢山出てきたからね
だから他に行ってるんだろうねw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:35:56.99ID:tTvQGSa7
いやあメジャー・デビュー前に戻るっていうんなら
それより先にポリ、ワンコ、不自然、ナチュラル、スパイス、NF,ねぇみたいな
キラーチューンを作れよ
焼き直しと言われてもいいからさ
それができないのがystkの弱さだよ
こだわりも度が過ぎればFBみたいな大失敗をやらかすんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:38:47.69ID:MqH8Djt/
>>294
ああいうのは、やりたい事じゃなくて「やっておきたい事」だよ
仕事上、やらないわけにはいかないから、一応やってますよというアピール
音楽家としての宿題みたいなもん
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 01:40:42.30ID:2RYXbuCj
なんかヤスタカの代弁者気取ってるやついるな
まさか本人じゃないだろうしよくそこまでのことを断言できる
でも悪いけど全部言い訳に聞こえるよ
大衆音楽なんだからなんだかんだ言って売れなかったら終わりだから
とくにPerfumeはチームで大所帯なんだろうからよけいにそう
Perfume好きだし頑張ってもらいたいけど、いろんな要素の絶妙なバランスでの奇跡の調和が生み出してきたその魅力に陰りが見えてきたのはまさにそのバランスが崩れてきてるからだと思う
というか30歳とか20周年とかで変に意識しすぎて自からバランスを崩して行っている感が否めない
曲もそう、振りもそう、衣装もそう
前人未到の領域に入ってきてるのだから迷うのは当然だし模索するのも構わない
でもここ最近の3曲かそこいらは明らかに見ていて痛々しさすら感じるほどだから何かおかしいとそろそろ気づいてもいいんじゃないか
この崩れたバランスに調和を与えることができるのは先生だけだと思うのだがその場合この状況の首謀者が彼女でないことを祈りたい(多分違うと思う)
頑張れPerfume!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 10:17:05.36ID:qvlasj6M
そんな事言ってるのは、ここでは少なくともお前だけ
ツイッター見れば、再生も好評だし衣装も好評

ただDLランキングは、つべやストリーミングで同日解禁してる分伸びないね
それももう織り込み済みで、聴いてもらえれば何でも良いというスタンスになってるからだと思うよ
全ては、来年のドーム公演に向けてのキャンペーンでしかない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 20:05:19.83ID:qvlasj6M
ブレイク10年以上経って、楽曲が一般受けして売れてる人って
もう大御所アーティスト以外居ないよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:35:40.33ID:SkYtvXN7
一般受けの転機はフラッシュ/東京ガールが脚光を浴びたときだったな
過去でいうとラブワ、2回めがレザビ
で、3回めがフラッシュ
ところがその後フューチャーベースなど3曲続けてマニアックなシングル連発して絶好の機会を逃した
もったいない2年間だった
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:53:16.21ID:SkYtvXN7
俺が最近ぜんぜん聞いていないシングルだぞ
俺基準だがw
つまりつまんないシングルだったということだ
俺調べだけどなw
ワクワクするような高揚するような曲を作ってくれよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 01:02:39.07ID:wdTmJ4HL
もう一定以上のファンはいるんだからライブだけでやっていけると思うけど
売れる曲も別にいらないと思うし
新曲プロモもやらなきゃいけないというより3人が自発的にやってるんだと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 07:37:01.51ID:LXmlTjwZ
今度のドームツアーでリクエスト募集してたから
最近の曲の人気の無さがハッキリ分かる事でしょう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:36:30.49ID:LXmlTjwZ
前回のFPライブでも
前半のセットで客は地蔵だったろ
後半で客にも火がついた
前半の曲は主に最近
後半の曲は主に古い曲だった
答えは出てる
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:50:29.01ID:LV56ld8Z
新曲でガン見になるのは昔からだよw
まだ、ライブで盛り上がってナンボみたいな価値観で居るんだな

じゃあ「Reframe」なんて全く興味ないだろ、そういうタイプは
残念ながら、そういう方向がこれから3人のやりたい事みたいだから
つまんないなら文句言わずに離れた方が良いんじゃないかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 10:56:22.64ID:LXmlTjwZ
>>319
なに顔真っ赤にしてるの?
事実を言ってるだけだろ
離れる離れないのはファンの勝手
曲を批判するのもファンの勝手だ
お前みたいなメクラ信者ばかりじゃないってのを
認識しとけ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 11:11:00.53ID:LV56ld8Z
お前こそ、離脱スレに行けばお友達が居るぞw
自分が楽しくないから、楽しんでる人が間違ってるとか思い始めたらもうファンの潮時
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:18.01ID:hlXcwE3L
8出して持ってる人なんだなぁとは思ったものの
最後の温泉3人はないわ
水着とか期待してたわけじゃないけど、あれはないw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:25:01.64ID:p9Lxa6bH
>>318
昔の曲の方が客に人気よね
良い曲多いしね

>>319
新しい曲がライブで盛り上がらないのは単に魅力が無い、人気が無いから
昔の曲は魅力的で人気あるから必然的に盛り上がる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:40:45.69ID:p9Lxa6bH
>>330
http://akiomatome.dxdachamo.jp/wp-content/uploads/2018/06/v75zYYC.jpg
世間的にはのっちの方がハゲらしいぞ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/596680206372380674/pu/vid/1280x720/4BWBos-TFd1DIJz5.mp4
あーちゃんも自分でハゲだと言ってる

パフームは3人ともハゲだな
てか最近若い女性の薄毛が増えてるんだよ。ストレス社会なんだよ
最近コンビニ行っても髪の薄い女性見かける

あと女性は妊娠・出産すると髪が薄くなる
つまりそういう事だよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:29:25.02ID:VnrW7hzM
おまえら禿げに食いつき過ぎだろw

帰れマンデーでおばさん芸人と並ぶとかしゆか細いね
贅肉無いんだなぁと思った
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:49.94ID:H1gUVl2G
このスレにはホルホルした話しか許さない
メクラ信者が常駐してるからな
まぁそんなクズは無視して良いんでない?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:51.20ID:1rjVSbtU
バスサンドのゆかちゃんぴょんぴょん跳ねたりして微笑ましかったんだけど一応三十路なんだよな
ちょっと不安になってきた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:02.42ID:VnrW7hzM
はじけ気味だったけど今の三十はあんなもんじゃない
結婚して子供がいたら別だろうけど
たまにはバラエティで見れるのもいいなと思ったよ
Perfume出てなきゃ普通あの番組は見ないw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:33.45ID:MSz9/0u4
>>350
視聴者代表で参加出来てはしゃぐという演出だからな
雑誌cacaの古今東西かしゆか商店では女流美術愛好家という体でクールにやってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 21:38:01.95ID:n+i5ps5U
横からの方が危なかったりする
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 09:47:53.28ID:BXSBGN8k
かしゆかは雰囲気美人だね
美人じゃないけど足が美しいし何か美人オーラまとってる
のっちは美しすぎる
あーちゃんはゴリさん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:45:57.28ID:ARG0sJnn
今更やけど、のっち 長ズボンやんけ!
衣装どんどん酷くなるな
かしゆかの変態丈がまだかろうじて残ってるのが救い
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:58:24.43ID:YdS1mJRd
いまのPerfumeにそういうの求めるのは離脱の発想
いつまで粘着してんだか、好きなだけ若いの選べよロリコン
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:45.28ID:ARG0sJnn
再生のオフィシャルMV見たけど、編集の手間は相当かかってるけど
予算は低めに収まってるなw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 19:55:13.28ID:QOBsDgQF
https://natalie.mu/music/news/359422
>何万年後かの未来の森を舞台に、その空間で目を覚ます
>Perfumeのメンバー3人の過去の記憶や新しい命の“再生”が描かれる。

再生MV
みんなが応募してたChallengerMVコンテスト企画案となんか内容似てるんだけど
肝心のChallengerはどんなMVにするつもりなんだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:12:29.73ID:kqU8OqMA
これも、放送時には殆ど言われてない事を後から捏造で記事にしてる
最近こういう姑息なバッシング記事が多い

記者の名前晒すことを義務付けないと、好き勝手書き放題
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:40.51ID:8CDH4xVj
MIKIKO先生の話なにも聞いてないんだな、あせー
Perfumeの行く末を決めるのは3人ではなく4人だよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:13:19.86ID:66ptifBw
今解散しても芸能界で食べていけるのは弁のたつゴリさんくらいで
残り2人はフェードアウトでしょ
婚活して上手くそれに乗れたら解散するのでは?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:16:09.90ID:ILnfXGNH
俺は近年の糞なパフームも受け入れることにした

長年コンスタントに良い曲を出し続ける事の方が難しいからな
そんなの出来てるのはごく少数
出来なくて当たり前よ
昔売れたバンドや歌手も今は残りカスで生きてるもんな

パフームは曲は出せ無くてもライブやメディアに出てくれてる
アスカみたいに薬に手を出して逮捕されることもない
ファンにとっちゃ活動続けてくれる事が嬉しいもんな

良いグループよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:33.21ID:me7Sxh88
ファンの振りして今日も五月蝿いな

「求めてもらえる限りPerfumeは続ける」と何度も言ってるだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:56.83ID:ILnfXGNH
>>401
ごーちゃんはどのポジで生きていくんだ?
バラエティの賑やかしでもやるんか
そんなの見たくないな
本人がやりたいってんなら何も言わんが

彼女たちには指導者になって欲しいわ
ミキコ先生の魂乗り移って今はもう色々出来るようになってるだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:03.99ID:w2liP1Jl
今ってあの時に近いよな
P10の前
なんとなく辞めそうな雰囲気あって本スレでも話題に
呑気な奴はMJ辞めて全国全県ドサ周りツアーやれとか無理な事言ってて
土曜日の最後のMCの辞めます的な話の後の長い沈黙
凍る武道館の空気
「Perfumeを続けることに決めました」
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:58:19.26ID:me7Sxh88
あれから何年経ってるの?
その後はもう、辞めるのを決めるのは自分たちじゃないとか
Perfumeの活動継続と、結婚などのプライベートは関係ないと事あるごとに言ってるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:32:41.31ID:Z+5VoCST
それよりお前ら衝撃の事実に驚愕しろよ
散々音も演出も最新デジタル駆使してここまでやってきて
結局ぜんまいは巻かれた
ってアナログ駆動だったなんて!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:06:24.78ID:me7Sxh88
>>410
それ言いだしたら、毎年決まった同じ事ばっかりしてるようなグループはどうすんの

Perfumeは、ここに来て「Reframe」という新たな方向も見つけたから
まだまだ行けるよ
他がやってるような、ありきたりな方向には行かないんだよな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:21:17.70ID:/xvCOc+q
perfumeは迷走し続けていってほしい
「これがperfume」っていうんじゃなくて
とりあえずワンパターン化したライゾマ切れ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:51:34.78ID:Mz/4+emy
今みたいなバキバキのダンスはもうあと3年ぐらいが限界だろう
40ぐらいになったらディズニーのコラボみたいなディナショーとかやってくれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 23:20:30.37ID:me7Sxh88
10年前は「30に成ったら〜」って言われてたな
ドルオタって、ホント何も変わってないね

言う事がずーっと同じw
よく飽きないな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 01:39:55.72ID:6CXdycRN
>>417
ワロタ

パフームにはキレイなままでいて欲しいから、40なってもアムロちゃんみたいに色々維持出来るなら
ずっとパフームやってほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:47.50ID:QtHfbF15
>>401
のっちはカンダダの迷宮でケンドーコバヤシ、芥川賞作家の羽田と絡むなど
新境地を開いてる
かしゆかは雑誌で古今東西かしゆか商店連載中、帰れマンデーも余裕の存在感
あ〜ちゃんはバラエティでたけど愛犬紹介くらいでいままでとそんなに変わりばえしなかったし
ラジオも妹にサポート、フォロー役任せてる
実はソロはそんなに得意ではないんじゃないの
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:35.08ID:SlFz3fhE
何が新境地だよw
笑わせるな

3人ともTVは苦手だし、ライブに来てもらうための宣伝の場としか思って無い
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 19:48:43.43ID:e7FR54EF
IKZO × 電グル
//youtu.be/Klj5jNlTmik
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:39:48.87ID:B0TsvAv9
テレビが得意になったなら好きじゃない番組も出れるはず
実際は選んで出てる時点で苦手を克服したとは言えない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:05:21.06ID:3nIqtmWF
のちかしだけならもたない
あれはあ〜ちゃんがいるから安心してやれる
のっちピンだと滑る可能性大、台本がなければ一人では無理
かしゆかはツッコミならいけるがキャラが限定的で使い回しがきかない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:53:22.83ID:DJDSBgci
>>442
二十歳の頃ならあ〜ちゃんにしゃべらせとけばオッケーみたいな雰囲気でいけたけど
30歳過ぎて無理だよそれ
生放送はちょっとした失言が命取りになりかねない

それにあ〜ちゃんは突っ込まれると気の利いたリアクションが全くできず固まるという弱点があるからな
この前も映画の試写会かなんかのあいさつで大泉洋に広島弁突っ込まれたのになにも返せず
大泉洋がいじめたみたいな気まずい空気になってしまった
リスクがでかい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:34:33.61ID:MOTMsii9
だからー
TVタレントじゃあるまいし、どうでもいいよ

TVは、音楽活動の宣伝の場でしかないっての
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:52:37.58ID:E/N3mWQl
他も訳わかんねぇメドレーだけど
FUSIONは歌詞ほぼないよな…
もうダンスと視覚的効果メインのillusionに切り替えたのかもな
せめて再生も取り入れたメドレーにすればよかったのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:53:41.25ID:MOTMsii9
中途半端に歌モノやっても、つまんねえし
これくらい吹っ切れた事やった方が爪痕は残せるな

今年の曲でもなく、シングルA面でもないというw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:28:51.58ID:MOTMsii9
紅白なんて、他と違うことやって目立ったモン勝ちだから
あれこれ言ってくる奴の方がドルオタだよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:40:21.45ID:G2tGemER
フュージョンアルバムで聞くとめちゃくちゃカッコいいよね
リピしてるわー
クラブで大音量でききたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:47:30.29ID:/EDQUtOx
紅白の曲目はNHKが一方的に指定してくるのを知らないのだろうか?
>>446
>>447
(NHK契約者を無視した)NHK技研の技術披露が目的で、Perfumeはそのための道具なんだよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:59:47.76ID:3nIqtmWF
NHKが要求してるんだから視聴率取れないリスクを回避できる
つまり今後もPerfumeは紅白安泰
いやもうここ数年のNHKとの蜜月ぶりはお抱えタレントと呼ぶにふさわしい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:03:40.99ID:MOTMsii9
視聴率なんて幾ら悪くても、30%以上は取ってる日本を代表する番組に変わりないし
そんな番組で、こういう楽曲を披露出来るポジションになったって事だね

1年遅れでポリリズムを初出場でやった時には、考えられなかった出世
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:55:45.20ID:MOTMsii9
>>463
ヤスタカは普通に流してるよw
つーか、「クラブで流れるのはこういう曲」っていうセオリーを
常に壊してきたのがヤスタカ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:27:39.53ID:6Sxtt4Nf
fusion、振り付けに品がなくてちょっと苦手
出だしのお尻ぐいーんとか何度見ても恥ずかしい
曲は大好きだんだけどな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 19:01:00.97ID:WlJ0EZt4
今日はこれ

■12/21(土) 24:30〜25:15
NHK Eテレ「沼にハマってきいてみた」Perfume×高校生コラボSP 拡大版
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:46:30.82ID:t3sgzRU/
「Eうた♪ココロの大冒険」キンプリ登場!豪華アーティストがEテレ名曲カバー!!![字][再] 
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 10:51:30.55ID:gx1KfcAa
たしか、今年フェスでコラボやる予定だったのに
台風で中止になったんだよね

だからTVでやる事にしたのかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:21:35.50ID:o8aeUbMQ
E-girlsは成功
事務所や運営が介入して仲を取り持つ必要のない3人組がゴロゴロ世間に転がってるわけではないよw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 14:10:34.97ID:NRzb+hPX
関ジャムで「ねぇ」だっけ
Mステ公式で発表されてるのが「再生」と「ねぇ」
アレ?
関ジャムのセッション中継が18時〜になってるから、こっちに吸収かな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 21:41:20.63ID:MxTp4fgW
似せるならもっと寄せろよ
ただわかったのは三人はそのままの振りでそこに賑やかしで参加する他ないってことだな
それはもう完璧に出来上がったものに他人が介入できるスキはないってことだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:32:34.40ID:Qy9s/Pxq
Reframe録画したの観たけど、
画面暗いし、ロングショットばっかりだし、テレビ観てても眠たくなったわ
ライブで観たらまた違うんだろか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:16:31.24ID:mLiLZm2A
昨日の紅白の衣装は良かった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 12:19:29.98ID:QxeQ/z85
綾瀬はるかが曲紹介で大ヒット曲とか口走ったから何かやるんだとは思ったけど、ポリまで遡るとはね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:54:45.12ID:i7+EqMOP
ベスト盤発売年だし、デビュー15周年だし
紅白初登場振り返るには良いタイミングだったんだろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 05:59:44.05ID:MYLv5B9E
今回の紅白はPerfume以外にもキャリア長いアーティストは振り返り的に昔と今の曲一曲ずつやったりメドレーやったりが多かったから特に違和感はなかったけどポリリズム短すぎではあった
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:28:05.31ID:UWsBIZGZ
のっちとあ〜ちゃんの顔に違和感を感じる。
かしゆかは安定している。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:58:17.14ID:14UPl3pB
ベスト聴いてると日本のクイーンか?ってぐらいグレイテストヒッツしてるな
コンサート興味あるけどそろそろ口パクライブは止めにしないかリアリティーに欠けるオモロない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 19:04:27.89ID:8QUqJxUr
Perfumeは、他と同じ事しようとはしてないから
今のスタイルを変えるつもりはないよ

だからこそ、たまに見せるアカペラやカバーソングに心捕まれる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:28.96ID:BPd/rpA3
12月31日、第70回NHK紅白歌合戦に出場したPerfume。公式インスタグラムが、
楽屋裏の3人の様子を掲載したのですが、その中の1枚が波紋を呼んでいます。

スワイプしていくと、3枚めの投稿写真が、3人のうちのっちさんのみにモザイクがかかったように姿がぼやけている、
という衝撃の内容。

これにショックを受けたファンは多く、

「のっちモザイク問題でプツンと糸が切れたのか、曲も聴く気になれないし動画も見る気もしなくなった」

『何でのっちだけモザイクかかってるの? いじめ?』
『Perfumeって仲良いと思ってたけどこういう事をする陰険なグループなんだね』

https://news.biglobe.ne.jp/trend/0106/tbl_200106_3190036476.html

写真
https://i.imgur.com/ZZnnSqf.jpg
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:09:46.97ID:8k7BwUuy
シルエットだけでイケルからやろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:11:20.78ID:8QUqJxUr
あれこれ言ってるのは、いつもの個オタだからどうでもいいよ

それより、チームの一員同然だった菅野さんが外されたのは地味に痛いな
カンヌ広告祭や、5Gのパフォーマンスにキャスティングされたのは彼の功績が大きいだけに
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6347530
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:36:30.84ID:BqL3IgX2
不仲説www

糸が切れたwww

いじめwww

仲良いと思ってたwww

陰険なグループwww
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 06:15:24.69ID:fKG0tdeZ
後ろに写ってる一般人(スタッフ?)にボカシを入れるついでにのっちもボカしたって感じだな
ボカす範囲を間違ったって感じじゃないからわざとやったのは確かだろう
問題は誰が何のためにそうしたのかだが公式にわざわざ嫌がらせ写真を載せるわけないからギャグのつもりだったんだろうけどコメント付きじゃないからギャグとして成立してないのが騒動の原因だな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:51:33.29ID:7szJmm0v
>>560
いい意見が出たから焦ったのた
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 11:39:54.84ID:5HFPKoXu
後ろ!後ろ!という
ベッタベタなボケを投稿してみても
気の利いたメンションは送って来ず
馬鹿達でプチ炎上したの巻
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 15:15:59.33ID:q2sKCnp+
30 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/01/08(水) 12:09:14.80 0
オリンピックの開会式の演出担当がパワハラで活動自粛だって
PerfumeのMV演出してる人だからPerfumeは内定してんだな

【電通】パワハラで演出担当者が活動自粛 五輪の式典企画、電通で懲戒処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578394531/

菅野さんは
〇Perfumeチーム全体の調整役みたいな話をあ〜ちゃんしてたし
〇Perfumeが関わるCMのプランニングやコピーなんかも考えていたし
〇ライブ演出でメンバーが発する台詞も考えていたし
〇ライゾマチームのサポートも出来たし

まあ、Perfumeチーム全体に与える影響は計り知れない感じだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:25:37.87ID:lSPO5UER
台詞やコピーは、正直なんか作られた感じでちょっと苦手だったから
そこまで気にして無いけどw
まあ、彼が居なくても今動いてる計画は変わらないだろう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:03:00.50ID:RJmndhz7
ライブ経歴を羅列するところのメドレー ディスコ!x3のリベンジ再構築でした
通常ライブでも繋ぎやってよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 08:47:53.69ID:yQZ6ECsz
>>567
ついでっていうのも意味分からんけどな

言うように問題なのはこれは「公式」が「わざと」やったこと
しかも初犯じゃねーしな
こういう事を何回も繰り返してる
まあ他のメンバーがやってても問題だけど

のっちはよく耐えてるわ
酷すぎてかける言葉が見つからん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:27:52.15ID:L74HQ6Ej
↑こういう奴が一番たちが悪いドルオタ
3人ともチェックした上で上げてるに決まってるだろ
年末に、あれだけ写真や動画あがってるうちの、たった1枚あっただけでこれだからな

ファンクラブでは会報誌とDVDまで送られて、REFRAMEの放送に紅白と
充実の年末だよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:47.84ID:L74HQ6Ej
「REFRAME」の公演にがっつり乗っかってるNHKが、直々にFusionを紅白でやってくれと依頼してきた
もう、そういうポジションにまで登りつめたんだよPerfumeは
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:42.31ID:yQZ6ECsz
>>556
>実は公式インスタでのっちさんの扱いについて炎上したのは、今回が初めてではないそう。
>「2017年に水卜麻美アナウンサーとハリセンボンの近藤春菜さんと一緒に『ベストアーティスト2017』(日本テレビ系)でポリリズムを歌った際、
>インスタのストーリーズに5人が並んだ写真がアップされたのですが右端にいたのっちさんが見切れていたんです。
>この時はファンからたくさん苦情があったそうで、改めてきちんと全員が写っているバージョンが再掲されました。
>そのことがあっただけにファンの怒りもひとしおだったのでは」


再犯なんだよなあ
「自称」ファンはこれをどうやって擁護するんだろw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:20.58ID:L74HQ6Ej
そんなの一生懸命チェックしてるの、ドルオタだけだからw
メンバーに執着してるから必死になるんだよ

ここは音楽板なんでね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:03:03.24ID:vafdjuvP
ようわからんけど公式においてのおかしなことは全て運営が悪いってことでいいんじゃね?
意図的なのかミスなのか知らんけどこんだけ話題になってたら関係者の耳に入ってるだろうし今後も似たようなことあればつまりそういうことってはっきりするだけだし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:36:02.40ID:5pjynrXz
まともなファンなら、メンバーが平等な扱いでないと変だと思うよね
異常者が偉そうに連投する異様なスレになってるけど、そん変なのしか残ってないとしたらPerfumeが哀れ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:36:06.51ID:FPFsV6Ef
>>591
一人欠けても成立しないグループに個オタが存在することがそもそも違和感
一人を応援するのは勝手だけど大抵他のメンバーを攻撃してる個オタばかりだし
Perfumeの表面しか見てない個オタは全て害悪でいいよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:35.61ID:L74HQ6Ej
組まされた事務所主導の集団アイドルと、勘違いしてないか?w

何が平等だよ
Perfumeは最初から平等なんかじゃないよ
上下関係はある、それを認めようとしないから、分ってないドルオタが歪んだ感情に成るだけ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:05:48.16ID:6hHxN+U4
ドルオタはメンバーの人気投票好きだよなあw
そういう奴は、やっぱり集団アイドルがお似合いだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:00:39.82ID:/tTTxgmD
えーれーくとろわあああああああああああああああああああああああああああ
じめんがあああああああああああああああああああああああああああ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:55:55.77ID:q9mOdvVP
今年か来年あたりが引き際なんじゃないかな。
美貌が残っている内がいいと思う。

中田はまだまだいい曲書けそうだけどね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:38:48.75ID:i1GgO/u4
Perfumeの3人にかわるがわる顔面騎乗されて師にたい。
顔面騎乗の連続で息ができなくなるか、この3人と服上氏するまで4Pしまくって氏ねるなら男として最高のロマンじゃないか。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 20:35:06.45ID:i1GgO/u4
>>617
男のロマンが分からん青二才よりマシだと思うがな。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 04:23:25.79ID:Z6hTxjdq
>>620
嵐じゃないわあほ!
男としての最高の逝き方でもあるんだよ!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:46:04.00ID:ztJErPZX
こいつらどういうわけか、盛況な本スレには行かないんだよな
適度に過疎ってる所の方が荒らしやすいから
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:47:55.78ID:ztJErPZX
ドルオタは女にしか興味ないから
音楽板で、Perfume語られることにイライラするってのもあるだろうな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 11:19:33.01ID:IRGh7+Tf
今更だけどあーちゃんはよく痩せたね
初期ゴリラ叩きされてた頃と変わらずだったら今は無いな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 10:13:39.62ID:Ut7KfDFf
3人は辞める気なんてサラサラ無いだろ
Perfumeじゃない自分なんて、人生で経験したこと無いし

それよりも、ヤスタカがどこまでやれるか
俺は、ヤスタカじゃ無くなったら買わないだろうし
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:37:34.27ID:kJoy1r0X
Reframeの番組見たけど想像してたより見応えあって凄かった
まさにPerfumeチーム渾身の力作って感じ
それでこれって今回限りのステージ作品ってことなのか今後もシリーズ化していくテーマとして位置付けられているのかどっちなんだろう
見た感じだとReframeって過去楽曲ありきのコンセプトだから今回とは別の表現でシリーズ化していくみたいなのは難しそうだけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:44:27.73ID:XUQDnsi8
ていうか、ミキコが理想とする常駐公演って
ファンは実は全く求めてないんだよな
そういうのは団体競技で吉本ならわかるが
アイドル要素の強いPerfumeでしかも3人でやるっていうのが想像できん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:17.91ID:Ut7KfDFf
俺はこれからも続けて欲しいし
求めてるけどな

アイドル要素って・・・もう今だに、アイドルだから云々とか言ってる方が古いよ
何時までカテゴリーに拘ってるんだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:50.61ID:Ut7KfDFf
MIKIKO先生が構想してるのは、べつにPerfumeだけにやらせるわけじゃないぞ?
専用の劇場で、イレブンをはじめ、海外から来た人が楽しめるエンタメを見せられる場所を作りたいと言ってるだけ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:01.38ID:U5qSEzIu
もう通常のライブは飽きたな。
Reframeなら是非見たい。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 08:54:07.86ID:sTlt5gwO
3人合わせてPerfumeです、とかやってる限り世間はアイドルという認識だろ
事実ライブ行っても半分くらいキモいオッサンだし
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 11:49:49.49ID:CLDCY2cp
何も分かって無いな
アリーナ以上の会場でそれやっても、つまらんよ

体力的な問題もあるし、観客とのコミュニケーションが楽しくてやってんだから
ライブ行くと、その緩急こそがPerfumeライブの肝だと分かる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:38:37.58ID:CLDCY2cp
俺も正直、Perfumeにはドーム公演なんてあまり望まない
記念イヤーなのと、マネージャーに勧められたらしいからしょうがないな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 10:27:48.32ID:gTi3RfQT
同じドームでも、東京ドーム以外はわりと近い
東京ドームは、殆んどの座席がホームベース側になってるので
ステージが外野側の作りだと、マジで米粒
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 08:23:46.11ID:G01NSP1l
REFRAMEをライブでフィードバックするのを過去でやってるからな
それでいけばすだれ再登場もある
しかしそれは最悪の選択
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:13:21.73ID:GmCSMpd9
すだれって、「コロ助」って呼ばれてる移動型アミッドスクリーンのこと?
あの演出あったとしても、1,2曲だろうにガタガタ言うな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 01:15:24.27ID:vEGFAlD5
ベストアルバムの先行予約でも売れなかったよ
行けなくなったから二日分のチケット紙屑になったわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 14:10:12.63ID:PjNtHQE6
ドームみたいな大箱は当券だすの当たり前だと思ってたけど
あー誕も先行売り切れでも多分でるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:14.32ID:MpY0l5WB
今日行く予定だった母がインフルで倒れたため、ほぼperfumeを知らない大学生の子供が代わりに行くことに
「ポリなんとかやチョコは知ってる」レベルだけど楽しめるかな?
ドームの皆さん、大学生が一人面食らってたらそっとしといてくださいw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 19:20:12.21ID:x7JULKkM
未だにPerfumeとか池沼

5ちゃん洋楽板毎年恒例
参加者限定サマソニ2019

ベストアクト・ワーストアクト投票結果

ダントツでPerfumeがワーストw

1位 THE 1975 47Pt (ベスト19人、よかった10人、よくなかった1人)
2位 BRING ME THE HORIZON 38Pt (ベスト12人、よかった15人、よくなかった1人)
3位 FOALS 29Pt (ベスト7人、よかった15人)
3位 ZEDD 29Pt (ベスト11人、よかった9人、よくなかった2人)
5位 WEEZER 21Pt (ベスト3人、よかった15人)
5位 TASH SULTANA 21Pt (ベスト5人、よかった13人、よくなかった2人)
5位 DISCLOSURE 21Pt (ベスト4人、よかった13人)

ワーストアクト
⚫1位 Perfume -20 Pt (よくなかった20人)
2位 [ALEXANDROS] -3Pt (よくなかった3人)
2位 PassCode -3Pt (よくなかった3人)
2位 Suchmos -3Pt (よかった1人、よくなかった4人)
5位 RADWIMPS -2Pt (よくなかった2人)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 23:57:01.35ID:DMMoi/jR
>>723
どこがや
見切り席以外は、3階席まで殆ど埋まってたわ
花道も無いステージレイアウトは、なかなか斬新だった
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:36:17.44ID:TLHtTCOE
結局 今日のチケット持ってたけど仕事入って
行けなかったわ
でもLINEチケットってホントにカスだ
ツレにあげたくても直前だと譲れないのね
今後はぴあで紙チケットにする!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 04:59:08.97ID:x0oJSDbQ
京セラに限ってかは分からんけど、LINEチケットスタンド報告多いな
逆に紙チケはアリーナ多数
これじゃあ次回からはPTA先行でLINE選ぶやつおらんのと違う?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:46.47ID:8HSunMEf
昨日行ったけど両隣の席の男の人が腕組んでじっと立ってガン見で正直盛り上がるもなにもだった
ちょっとでも揺れたら怒られそうな拍手普通にしたらしばかれそうな空気
直立不動だった3時間
なんで来たの?何しに来たの?

前の方で異常に盛り上がって楽しんでるおじいちゃんと孫が羨ましかったよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:11:02.99ID:ik9LJpRi
そもそも、ドームなんて殆んどがスタンドで当たり前だよ
むしろ全体見渡せて良いんだけどな

アリーナでも、何も見えない場所だったら地獄だし
まあ、LINEで懲りたら次回からは買わなきゃ良いだけだな
そうなると、今度はLINEで当選多数だとブーブー言うんだろうけどw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:21:19.50ID:/0yKMsYa
>>740
紙とLINEで席に偏りがある時点で
公平な抽選じゃないという事が
馬鹿には分からない
だからスタンドが当たり前とか言い出す
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:57:16.37ID:ik9LJpRi
本当に公平かどうかは、全員に聞かないと分からないねえ
一部の書き込みだけで決め付けてる方が馬鹿に見えるけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:58:04.53ID:feIVPOsp
腕組みの中年男性はよくいる。
ずっと指揮者みたいに片手で妙なカウントをとってた面白隣人が忘れられない。
自分もいい歳だけど、ライブの時は飛び上がって廻り気にしない。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:35:13.21ID:E163eglU
>>743
というかその面白い隣人をライブ中に監視しているお前のほうが怖い
腕組してるのは不審者のお前を監視している公安だろう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:40:51.79ID:FJBuo8fp
隣に動きまわる奴来たらぶっとばすわ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:48:10.84ID:ACPhiTXa
>>737
何しにって、「見にきた」と思うけど
盛り上がる動きを強制されたら、その人間が今度は楽しめなくなると思うけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:26:06.75ID:ik9LJpRi
3人が知ってる最も古参のファンは、全く微動だにせず見てるだけって言ってたよ
でも、今でもライブにはずっと来てくれてるらしい
そういう人も居るから、楽しみ方は自由
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:35:34.96ID:RIre5/49
>>745
そいつの腕や手が踊る度に自分の視界にチラチラ入ってきたらうざいだろ
お前はそれでもいいのか?
もし目の前で踊られても気が散る
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 23:39:21.20ID:sfz24W31
俺も地蔵やけど、地蔵が気に入らんのならここでコソコソ陰口言わんとその場で喧嘩売ってこいや
現場では結局誰も何も言うて来んかったぞ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:02:15.96ID:p/d15U9r
今回の大阪で初めてPerfumeライブに参加したんだけど
ほぼ全曲フリ完コピ位の勢いで踊ってる人いて驚いた。
パフュのライブは割とそういう人いるの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:54:03.09ID:7Q7mGbjM
いや、少ないんとちゃう?
若い姉ちゃんがやるのないいけど、オッサンが必死でフリコピしてるのはキモいしウザい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 01:44:55.49ID:J+WOOjaR
あ〜ちゃん誰もあんたのこと見とらんっていうけど
実際はみんなチラチラ周り見てるからなw
前のおっさんけっこうやるなあとか、隣の女子あまり動かないなとか
まわり地蔵だと自分もそれに引きずられるし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 04:13:43.20ID:L2jxHiGX
ベテランだし、完コピするような客はおじさんかもう若くないオバ、、、いやお姉さんしかいなさそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:21:53.38ID:4udjQZF/
>>757
しつこい擁護だなw
>>743が「ずっと指揮者みたいに片手で妙なカウントとってた面白隣人が忘れられない」と書いているんだから
Perfumeのライブ中にあ〜ちゃんとか見ずに「ずっと」面白隣人を観察していたことは確かだろ
こういう不審者は創価のストーカーか異常者
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:50:24.05ID:YcadySXI
べつに見られようが、その場所限りだしどうでもいいよ
楽しんだもん勝ち
隣が迷惑しない限りは、楽しみ方は自由

地蔵で文句言ってる人は、周りが自分と同じノリじゃないと許せない利己的な人だよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:38.45ID:jbVKicTs
>>760
ほんとそう思う
周りと一緒じゃないと自分を出せないチキンなだけなのに、それを地蔵のせいにしてるだけにしか思えない
腕組みしてガン見してるヤツはその人なりの楽しみ方でライブを見てるんだから、隣のことなんてまるで気にしてないのに
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:26.27ID:K4GggWf/
他人のスペースまで入ってアホみたいに踊ったりフリコピしてる迷惑な奴よりは地蔵の方がいいわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:38.07ID:VJr62v3X
地蔵でガン見の人は空席を目立たなくするための人型ドローン
肩を押したら倒れてビックリした
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:42:03.39ID:+w4naJwZ
だから、地蔵に文句あるんやったらその場で喧嘩売ってこいって
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 00:15:23.88ID:b7i8xaUw
地蔵さんって可愛いぞ
こっちが他の人に迷惑にならない程度にノリノリで楽しんでると、少しずつ体を揺らし始める地蔵さんもいるんだゾ!
要は北風と太陽だよ!ライブは!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:31:29.26ID:ghVET+Ia
どっちが迷惑かって言えば、振りコピで踊ってる奴と歌う奴が一番迷惑
地蔵なんて、何の迷惑も掛けてないわな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:16:04.68ID:3+UCstsf
>>772
隣で延々と大声で歌われてアーティストの歌声かき消されても?
激しく踊って手や足が身体にぶつかってきても?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:22:41.34ID:B9ojdTx2
あと、MCで喋ってる時に、全く聞かずにコールする馬鹿な
喋ってるんだから黙って聞けよと思う
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:15:42.43ID:9gB4k48b
>>772
お前自身がやってるから気付かないんだろうなw
こういう奴は出禁にして欲しい。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:49:03.51ID:D5zqhiqh
パフュのライブ何度も行ってるけど、ウゼえと思ったのは
フリコピ野郎と隣りの人にガンガン当たってくる爆踊り野郎と延々ジャンプしてるジャンピング野郎
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:52:33.31ID:UHnk3WMP
煽りでもなんでもなくて単純に質問なんだけど、Perfumeのライブの正しい観客の姿とはどうなってればいいの?
迷惑かけなけりゃいいとかじゃなくて具体的に教えて
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:10.84ID:YL/rv5qZ
落ち着いて着席でPerfumeライブを楽しみたい。
その点で渋公は良かった。
普段のライブもフリコピ、ノリノリな客が邪魔。
少数派だけど。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:18:42.06ID:lc0bTZj0
>>773
perfumeのLiveで声がかき消される事はない
そんなボリュームでLiveしてない
お前行ったことないだろ
身体が当たったら注意すれば良いだけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:58:15.36ID:3+UCstsf
>>780
お前こそライブ行ったことないだろ
爆音でも隣の人の歌声は聞こえる
お前耳悪いんだな
あと人の迷惑を考えない可哀想な脳みそ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:29:48.86ID:4MwCr8tH
地蔵は悪くは無いが
会場中地蔵だらけだとライブが成立しないんだから
多少ハメ外してる奴も大目に見たれよ
あまりに不快に感じるなら個々で一言言えばいいんだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:03.55ID:UHnk3WMP
つまりこれからのチケットの種類は

地蔵席
大声で歌う席
ガンガン踊る席
大声で歌いながらガンガン踊る席

で売ればいいってことだな
運営たのんだぞ!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:34:27.01ID:EFmBy8VQ
自分の時は振り返って睨んでたら三回目くらいに気づいて大声で歌うのやめてくれたな

5chでイキるのは自由だけど周りで不快に思ってる人がいる事を知っておいた方がいいし、いきなり殴られたり刺されたりしない様に注意してね
>>781
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:38:36.00ID:spOLnEmz
>>778
あ〜ちゃんの言うことを聞く
これだけ

あ〜ちゃんが煽ってきたら全力で乗ればいいし歌えと言われたら全力で歌う
MCは黙って聞く、やめろ言われたことはやめる
これだけだ

あとは周りに迷惑かけなければ何やってもいいぞ
なにが迷惑か、それはお前次第
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:35:52.69ID:B9ojdTx2
スタンディングで地蔵だったら、そりゃ文句言うのも分かるが
座席のあるアリーナで、あれこれ言うのはおかしいわな
人それぞれ楽しみ方は自由だよ
はしゃぎたくても、怪我してる人や体調悪い人も居るだろうし
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:12.38ID:FGbX4B1D
3人がやって欲しいと言ったら、基本やるのがマナーだけどな
それ以外は各自で楽しめば良いよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:37:36.74ID:uO392lT4
消費者には選ぶ権利がある
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:47:57.87ID:TjbedByI
明日初めてのPerfumeなんですけど、セトリはツアー中微妙に変わったりします?エレワ聴きたい...
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:54.00ID:hZVkOff6
聴くだけなら音源で聴けばええやん
生歌じゃないし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:18:46.06ID:+YHnPyrA
地響きのような超重低音を体感するのに金払ってるようなもんだよ
セットは正面スタンドじゃないと見えないし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 01:41:05.02ID:wBSagTze
パフュT着てるとメタボの腹の辺りがビリビリ震えてるのが分かる
あれであーライブに来て良かったと思うわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:35:45.08ID:4/QVjDxY
ネタバレすんなって言っておきながら、スタッフがステージの写真Twitterで載せてるじゃんw
意味がわからないw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 10:21:43.36ID:xmnebKES
写真上げてるっていっても、遠目から撮った写真だけだよ
肝心な演出が映ってるわけじゃないから
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 12:09:15.82ID:BnB2ae33
なんかスタッフ湧いてきてるw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:58:20.63ID:5V+IMdYa
perfume福岡当日券機材席だと。
インスタ。
JPN聴いてたら、575はやっぱりエモいな。
perfumeのアルバムって必ず2曲くらいエモい選曲あるよね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 11:10:40.55ID:x4EWPIeL
関係無いと思う
PTAでもチケット全落したし、ローソン・イープラの先行に助けられた事もあるし
それでアリーナ最前付近だったこともある
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:09.25ID:a0k/0B07
みなさんありがとう
じゃあとにかく先行で申し込みまくるしかないか
アリーナでもっと盛り上がりたい、福岡いったけど周り年配の人ばっかりで気を遣っちゃった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:29:25.71ID:h8IVG0IL
近所のスーパーの特設チョコ売り場
チョコディス違うバージョン3曲かけてた
ゆっくりした曲調のって初めて聞いた
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:43:48.28ID:R1cr8aLP
名古屋から帰って来た。
5階席で座って見てた。
遠かった。
明日は行く。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 12:58:20.80ID:LSOmWQHH
来週東京ドーム決行するの恐ろしすぎない?
絶対にコロナ感染者も混ざってるだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 14:42:18.08ID:Bn65+uE1
んなもん、インフルと一緒で感染する時はするし
何も気にしなくても、かからない時にはかからない

結局、運でしかないよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 14:55:17.47ID:k4VfTixs
インフルなら治せるけど新コロナは治せるのか今のところまだ分かってないはず
寛解はしても完治しない可能性がある
そうなれば一生付き合うことになる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 14:58:43.66ID:Bn65+uE1
そんなに怖いなら行かなきゃいいだけ
自分が行きたくないから中止してくれ、なんてのは身勝手な言い分でしかない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 15:01:08.67ID:B0Mdg2dE
俺は絶対にハチに刺されない
刺されたらもう汚れた身体の私は自殺する
って言ってるようなものだなそれ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 15:20:31.75ID:k4VfTixs
新コロナは状況から考えて中国が開発した細菌兵器の可能性が高くて対抗手段がない状況
でもってどう見ても既に日本国内でも蔓延の兆候あり
でも事なかれ主義が浸透した日本では政府をはじめ責任あるところがハッキリ言わない
それどころかテレビでは大したことないから恐れるな、早くクルーズ船の乗客を降ろしてやれなんて真逆のことをイメージ操作

でもよく情報を集めればサインは出てるんだぜ
例えば今日政府が抗エイズ薬の臨床試験準備に入ったよな
この意味がわかるかどうかで今どういう状況なのか想像できないとPerfume聴けなくなる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:21:17.76ID:k4VfTixs
いや陰謀論じゃなくて武漢の研究所がヘマやらかしたって話なんだがまあいいや

つかおれこれから仕事で東京行くんだよねw
行きたくねー
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 22:14:50.91ID:Nugq176f
行かないことにしたので
おまえら濃厚なレポート頼む。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:23.62ID:4h1rx7xn
福岡ドームでppph起きてたけど、perfumeにもそういうノリあったのね
ぐるんぐるんの時はなかったような気がしたけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 10:38:22.73ID:iu5FiUli
>>855
ぐるんぐるんと時はそれはそれであ〜ちゃんコールしてるのが居たろ


ppphとさーきまではその前後のWTで古参が広めてCEの幕張辺りであ〜ちゃんが喜んでから一気に広まった
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:04:04.06ID:q1cXHCpY
DFはやらないが、新曲の「再生」は振りにそういうのが入ってるし
3人もやって欲しいみたいだからやるよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:14.94ID:0LYTLZp+
PPPHが振りに入ってるのはchallengerの方だよ
Reframeで見て「あーこれは次のライブからやる人いるだろうな」と思ったら案の定
それほど間を開けず再生がリリースされたから同じ流れでやるようになった

振りに入ってる以上やるけどね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:29:40.72ID:4h1rx7xn
へー、メンバー先導とはまた意外だった
edgeのセイイェーはまえからだよね とはいえ「セイ」も言っちゃうのかよと毎回思うけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:03:00.55ID:IliAXIhN
コンサート行くのも命がけですな
おかげでチケット値崩れしてるわ
命かけて口パク見に行くのもなあ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:16:46.82ID:OvXQVRTG
なにいってんだこいつ?
転売屋はコロナ関係ないだろ
コンサート観に行く自分達の心配しなよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:36:18.90ID:nnuFYQeO
それこそ、余計なお世話だと思うけど
他にどれだけのライブが開催されてると思ってんだ?
お前も、電車に乗って仕事場行ってるんじゃないの?w

偽善者ぶって正義感振りかざす奴が、一番迷惑なんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:43:09.77ID:OvXQVRTG
みんなでやれば怖くないみたいになってんのかね
戦争反対する人間を非国民した時代となんも変わってないのねw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:45:22.24ID:nnuFYQeO
コロナと戦争はもっと関係ないな
やっぱり、文句言うために理屈持ち出してるだけなのが良く分かる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 14:55:08.48ID:Z55p99QZ
こんなのに行くバカは死んでいいんだが
無害な周りにうつしたら困るよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:08:34.55ID:HclBPUKb
コンサート中止したところでみんな毎日満員電車乗ってるし、街に出れば人混みは避けられない
コンサート行くくらいリスクそんな変わらないと思うけどな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:15:45.03ID:mHviZGEk
屋外のマラソン大会が中止で屋内のドームライブは決行か
クルーズ船でウイルスが蔓延した事実に目を瞑って大事にならなきゃいいがな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 17:08:48.25ID:XrYj7tKj
>>872
エアロゾル感染だから
声出しながら踊り狂うライブの密閉空間と誰も喋らない満員電車
どちらが感染力が強いと思う?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 17:48:04.05ID:HclBPUKb
>>874
いや、俺の言ってることへの反論になってないよ?
コンサートは一日だけ2時間とかだろ?
満員電車は毎日延々と繰り返されること
だからコンサート1回2回中止にしても大して変わらないだろって話
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:29:50.90ID:dtO++3+3
まだ薬ができてないから騒ぎになってるだけだろ
エイズのワクチンが効くらしいから治そうと思えばなおるし別に怖くねーよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 19:03:33.08ID:2GC+6/eF
コロナが怖いから3曲ぐらいで終わります。
BABYMETALなみの時短です。
すいません。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:10.89ID:mLIETq0+
どうせ口パクなんだからプロジェクトマッピングオンリーでええやん
あの3人に何かあったら一大事
オタは死んでもいい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 20:06:00.90ID:Y2H4o0oF
爺さんも頑張ってドームへ。
70代ならあ〜ちゃんからイジッて貰えるぞ。

「こんな色々大変な時にようきたね〜」
「冥土の土産に楽しんで行ってね」
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:07:27.31ID:z/mQRofN
今回は自粛しておいた方が良かったと思うけどな
Perfumeが感染したらどうするのさ
キャリアーの除外なんてできないでしょ
なんかどんどん感染者数増えてるのに
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:09.00ID:nnuFYQeO
インフルは何も気にしないんだなw
ノロウイルスは?

危険は一つじゃないよ
いちいちビビってたら、何も出来ない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:32:00.99ID:nnuFYQeO
ツアー中は過疎ってるくせに
こういう時だけ便乗して湧いてくる馬鹿ばかり

騒いでるのは殆んどがこういう引き籠り連中
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:42:45.82ID:NXuiMRSo
>>866
売れ残ってたら、中止すればチケ代の定価分は返ってくるからな
高値でバンバン売れてるなら、やってくれないと困るはず
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 21:56:17.45ID:nnuFYQeO
俺の経験上、健康に気を付けてる奴ほど病気に成るんだよw
あれが駄目これが駄目と、食事に煩い人が大病で入院したりな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 22:01:02.76ID:p61MF+/0
ぶっちゃけると俺コロナキャリアなんだがperfume行くよ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 22:40:27.13ID:HclBPUKb
>>899
意図して病気を移したと認められたら立派な傷害罪成立するからな
ネットに書き込んでお前のログも残ってるわけだし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 02:35:55.77ID:ORoswJMq
数万人規模で拡散するとは馬鹿すぎ
殺人者の汚名に耐えられるのかね三人はw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 08:48:22.24ID:+6ukyOFL
今日ブルピンの福岡ドームも決行なんだな
中止の損害が大きいとしても会社傾くようなもんでもないだろうに、無茶な判断だよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:28.88ID:/eeA6F8d
だから、本当にパンデミックな状態になったら
いちいち「どこどこで○人発症」なんて報道すらされないんだよ

そういう報道があるうちは、宝くじに当たるより低い確率と思った方が良い
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:57.49ID:EJZTHOcs
アイドルかと思ってた

シュ・セ・セ・ン・ド♪
シュ・セ・セ・ン・ド♪
シュ・セ・セ・ン・ド♪
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 13:01:13.36ID:XwmBPJMB
まさかと思うけど守銭奴のこと?
守銭奴
しゅせんど
もしこれならアンチしてないで本気で勉強しろ、な
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 16:55:42.04ID:J0aW3/hM
これからっていうかどっかでライブなんざやってんだから
もう感染してる人はいるだろう
発症してからこのライブに行ったとかなるんだろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:16:06.10ID:+/fSXVQx
ドームアリーナはチキンレースだな
最初に自粛したら皆に恨まれるだろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 18:18:40.84ID:qrsiaCQo
3月4月・・・と後になればなる程、世間の風当たりは強くなるw
今のうちにやれて良かった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:34:14.62ID:AoLKgY+M
多分その頃には収まってると思うよ
ああそんなことあったねと
そしてPerfumeはオリンピックで伝説になる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:18:20.40ID:Zq3WNfJ8
陽性って出ると面倒なことになるから、
船に入った職員の検査はしません。

っていう厚労省、終わってるよな。。。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:29:37.50ID:NYi5sGfp
スポンサーに意見しましょう!

インフルに罹患しても社員を出社させる企業はブラック企業として当然批判されてきました
それらの企業名を告発するのは問題ありません
コロナ罹患している人がいる可能性が高いのに 
ライブや興行を決行する企業やスポンサーも批判されて然るべきではないでしょうか?
国民の安全より利益を優先するんですか?
クレームを入れましょう 国民の意見を伝えるのは当然の権利です 自衛しよう!
以下スポンサー一覧

花王

コカコーラ

ディズニー

ニコニコ

ライブダム

YKK

WOWOW

公式サイト下部にスポンサー詳細あり
https://www.perfume-web.jp/cam/dometour2020/
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 02:58:11.22ID:bkWdvHIq
マジでコロナライブやんの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 04:17:12.70ID:UU9ih2+1
Ruru天使の赤ちゃん黒いハートDove caramel popcorn
·
3時間
返信先:
@Perfume_Staff
さん
私の友人が名古屋に参戦致しました。少し熱があり体調は良いとは言えなかったですが、どうしても行きたくて参戦してしまった。
終了後、とてもだるく熱が40℃近くあがってしまい現在は肺炎で入院中になります。
コロナウイルス検査はしてもらえてない。ファンの方に目を向けてもう一度考えてみて下さい。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 05:24:06.75ID:w6BRJeUx
自分勝手な奴ばかりだよな
厚労大臣の昨日の会見見てないのか?
政府発表とか周回遅れにも程があるがいま瀬戸際なことには変わりねーのよ
https://i.imgur.com/kuRUSAf.jpg
残り全部中止だ中止
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:43:55.40ID:eRctgw/9
【コロナ】コンサドーレ札幌、新型肺炎の影響でホーム4試合のチケット一般販売延期と先行販売を中止…開催可否も検討へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582483923/

「ヒルナンデス」スタッフに新型コロナ感染疑い 出演者とも濃厚接触か
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1582494934/

【NHK】<うたコン>25日公開生放送、新型コロナ影響で無観客に!公式サイトで発表・・・「お客様の入場を見送ります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582496021/
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 08:18:41.93ID:1375nhWj
いやマジで中止した方がいいよ
今一番大事なのは感染者をこれ以上広めないこと
強行したら間違いなく感染者が増えるし後々Perfumeが叩かれることになるよ
ここは冷静になって中止にするべき
今じゃなくて未来を見据えるべき
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 08:40:19.18ID:Va6Os23n
未来ってどれぐらい先か知らんけど、そこまで活動してるかね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:09.68ID:0c4Yh4wW
ワイドショーでも乃木坂ライブとカープ行列叩く流れになってるな
perfumeもあまりよくない取り上げ方されそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:54.81ID:1375nhWj
本来乃木坂やPerfumeみたいな知名度、影響力が大きいところは真っ先に先陣切って中止にするべきだよ
「じゃあうちも中止に」って抑止力にもなるからね
もう社会全体の規模の話になってきてるんだから
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:03:21.75ID:Va6Os23n
っていうか、日本の未来のために
言い換えれば、高齢化社会を何とかするためにはむしろ感染拡大させて・・・
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:12.27ID:uVQGEzaB
>>951
中止にして、その損失額は誰が保障してくれんの?
ドームライブは1年前から準備して、あらゆる経費が1公演で1億は掛かるんだよ
台風や地震の場合は災害保険が下りるが、こんな風邪が流行ってるくらいでは下りない

億単位の損失出してまで中止にする事務所は無いし、ドーム側も絶対に今後も貸し出しは辞めないだろう
携わる人の仕事が無くなれば、生活に影響が出る
交通機関を止めれないのと同じ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:28:25.77ID:GFEzvC/J
コロナにかかる恐れがあるってみんなわかってて行くんだからそれで死んでも自己責任な
どこも責めるなよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:29:48.68ID:Va6Os23n
責めるのは自由
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:45:44.77ID:uVQGEzaB
行くまでにかかるかもしれないし、行った後でどこかで貰うかもしれない
もう、絶対安全な場所なんてどこにもないよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:36:44.96ID:UK7j0/te
ライブ行った奴が死ぬだけならいいが
そいつらが菌撒き散らかすのが大問題
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:02:35.46ID:rTlSpejk
明日行く予定だけど最寄駅の駅員がコロナになったわ
最寄駅周辺で流行してる噂あるし怖いわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:52:29.24ID:uVQGEzaB
何を言っても、行く人はもうSNSなんて見ないで、情報シャットアウトしてるよw
あとは楽しむだけ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:21:09.91ID:uVQGEzaB
>>975
へー、じゃあお前は、会社から
「コロナで危険から仕事数ヶ月休め。休んだ分の給料は出せないけど」って言われたらどうする?

Perfumeだけじゃなく、ライブに携わってる人全員の生活が掛かってんだよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:27.40ID:8fUEkpC0
スタッフの生活とか知ったこっちゃないだろ
こうやって事前に危険だってわかってるんだからわざわざ中止にしなくてもコロナにかかってもいいってやつだけ行けばいいことだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:34:30.09ID:uVQGEzaB
危険なのは、電車乗って通勤するのも同じだよ
かかってもいいって奴だけが満員電車乗るんだよな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:37:38.62ID:/JfUxTrE
俺が末端スタッフなら中止にしてくれたほうがいいわ
この仕事で生活がかかってると言うけど病気になったらどっちにしろしばらく仕事出来ないじゃないか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:01.04ID:8fUEkpC0
>>979
満員電車に乗るのは生活がかかってるけどライブには別に生活かかってないからな
別に嫌なら行かなくても済むんだから
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:02:40.92ID:F3GiqHBm
>>979
満員電車でみんな騒いでるか?
喋らなければ飛沫感染のリスク防げる
ライブは逆だから感染率が上がる
室内で何万人で騒げばヤバいって普通にわかるだろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 18:35:40.21ID:uVQGEzaB
Perfumeしか見て無いから、もう何が何でもライブが原因にしたいんだよw
野球だって、これから毎日数万人の観客で試合があるんだぜ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:25:32.18ID:uVQGEzaB
>>989
後手後手も良いところだなw
その前に、さっさと中国からの入国を全面禁止にしとけよ

今日の明日で、いきなり次の日は中止なんて出来るわけないと思うけどな
損害は責任取ってくれるのかね
野球はどうすんの?
具体的な判断は結局主催者に丸投げじゃあ、無責任も良いとこ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:44:00.65ID:qIdI8Q4x
払い戻しキタコレ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:45:08.39ID:RQ9CJ/2m
さすがに今回ばかりは開催を支持できないわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 01:15:54.59ID:cy57FQv7
WOWOWが無観客ライブに反対してるんだろw

強行したいのはWOWOW
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:00.19ID:l4J+m+2G
強行開催したら永遠に汚点が残るのにな
逆に中止すれば英雄になれるのに、なんでその簡単なことが分からないんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 7時間 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。