X



B’z統ースレッド voI.2650
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-0qaS [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:09.13ID:geQW0yTb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend;checked:vvvvvv:1000:512
!extend;checked:vvvvvv:1000:512
!extend;checked:vvvvvv:1000:512
B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

【関連スレ】
B'z LIVE チケット情報 22枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1438775977/

【前スレ】
自分で調べてください。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-0qaS [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:03.97ID:geQW0yTb0
■B'z ALBUM 「NEW LOVE」 NOW ON SALE
http://bz-vermillion.com/news/190410_2.html

■松本孝弘・木梨憲武 配信EP「木梨ファンク〜NORI NORI NO-RI〜」にフィーチャリングゲストとして参加!!
http://bz-vermillion.com/news/191005.html

■稲葉浩志・木村拓哉 オリジナルアルバム「Go with the Flow」に歌詞提供!!
http://bz-vermillion.com/news/190930.html

■松本孝弘・BABYMETAL 3rdアルバム「METAL GALAXY」にフィーチャリングゲストとして参加!!
http://bz-vermillion.com/news/190809.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,000円 <1,000円(入会金)+3,000円(年会費)>
□継続会員:3,000円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-0qaS [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:32.82ID:geQW0yTb0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

★新曲やタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-0qaS [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:09.35ID:geQW0yTb0
NGワード
まらしぃ
牧野
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-0qaS [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:56.48ID:geQW0yTb0
6 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-EJQs [123.198.28.220])[sage] 2019/11/11(月) 20:33:41.83 ID:L8YYFOEy0
またこの荒らしがスレタイをクソつまんない改変して立てやがったか。

次スレを立てる人は正確に「B'z統一スレッド Vol.2651」にして立ててください。

↑スレ立てたかったけど立てれなくてそれでもスレの主導権が握りたくてレスする自治爺ダセえww
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dd-BONG [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:02:39.15ID:J8DMkNuq0
デウスのごりごりギター好きだ  cmで聴いたときはもっとバラード寄りかと思ったけど、はじめてCDで聴いたときの驚きは忘れられない!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vvjS [49.106.215.2])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:18:53.59ID:h4dIahK4d
よく昔のB'zの方が良かったっていう奴らいるけど、どのくらい昔か知らんがポップなB'zが好きって事か?
それとも、ここ数年の70年代ロックっぽい曲調が気に入らんの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dd-BONG [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:59:10.29ID:J8DMkNuq0
デウスは「ようこそ〜」の後か、アンコール一曲目か二曲目だね

またそれかオープニングナンバー  


Mr.Armor も立ち位置微妙だよね 
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-7NBu [182.251.249.51])
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:49.88ID:IUdZjyjja
>>34
3万5000くらい?
歌うたうわけやないだろうし
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BONG [49.104.8.126])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:24:12.83ID:wT27CDtNd
>>38
ワロタピーポー
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dd-BONG [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:14.46ID:J8DMkNuq0
>>38
垢い皮よ〜
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-0qaS [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:54.39ID:IATAy5OO0
>>15
あれはライブジムによーこそからの3曲名で来たほうがいい
ブライアンのソロのあとは他にドラムが激しい曲で
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-0qaS [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:26.74ID:IATAy5OO0
>>21
馬鹿野郎口臭え
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-ehTM [126.247.18.2])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:44:46.21ID:iyMJVteCp
>>56
ようこそー!
デウス

RED
WOLF
イチブトゼンブ
Still Alive
兵、走る

がしっくりくる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vvjS [49.106.215.2])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:38.27ID:h4dIahK4d
>>80
RUNの方が音がこもってる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-Izla [150.31.25.177])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:02:26.04ID:A2RG89vI0
>>54
ツワモノおちんぽこスプラッシュはまだセーフ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d769-0BwY [180.33.29.168])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:16:05.07ID:TjA6PHG10
2019年11月13日 4時0分スポーツ報知
WANDS、令和に再始動 17日にフリーライブ、来年1月に20年ぶり新曲発売
https://hochi.news/articles/20191112-OHT1T50175.html

17日から再始動する第5期のWANDS。(左から)キーボード・木村真也、ギター・柴崎浩、新ボーカルの上原大史
https://hochi.news/images/2019/11/12/20191112-OHT1I50128-L.jpg


 「もっと強く抱きしめたなら」「時の扉」「世界が終るまでは…」などのヒット曲で知られ、2000年3月に解体(=解散)した3人組ロックバンド「WANDS」が、
「第5期」として令和に再始動することが12日、分かった。

 17日の大阪(堂島リバーフォーラム)でのフリーライブイベントで再始動し、来年1月29日に20年ぶりの新シングル「真っ赤なLip」を発売する。

 同バンドはボーカル・上杉昇(47)、ギター・柴崎浩(49)、キーボード・大島こうすけ(49)によって、91年にシングル「寂しさは秋の色」でデビュー(第1期)。
その後は上杉、柴崎、キーボード・木村真也(50)の第2期(92年7月〜96年)、ボーカル・和久二郎(48)、ギター・杉元一生(47)、木村の第3期(97〜00年3月)とメンバーチェンジを経て活動を継続してきた。

 バンド解体後はファンだけでなく、スタッフや音楽関係者からも再結成を望む声が絶えなかった。転機は昨年、所属レコード会社「Being」創業者の長戸大幸プロデューサーは、
折に触れて音楽活動を行う大島と柴崎が「WANDS」再始動について考えていることを知り、行動に移す。
新ボーカルの上原大史(だいし)を2人に引き合わせ、「上原の圧倒的な歌唱力、多彩な表現力がWANDSサウンドを構築するにふさわしい」と合致し、楽曲制作を始めた(第4期)。
その後、大島は楽曲提供に専念するため裏方にまわり、木村が合流。第5期WANDSの再始動が決まった。

 柴崎が「続きをやってみたくなった」と話せば、木村も「皆さんと出会える機会を3人で作っていきたいと思います」と、ひそかに闘志を燃やす。

 上原も「WANDSは子供の頃から大好きで、ずっと憧れの存在としてリスペクトしていました。まさか、自分がボーカルとして加入することになり、柴崎さん、木村さんと一緒に音楽制作をして、ステージに立つとは思いもしませんでした。
不安はありますが、やるからには覚悟決めてやらせていただきます」と決意を語った。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d769-DaD1 [180.33.29.168])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:30:27.82ID:TjA6PHG10
「WANDSは子供の頃から大好きで、ずっと憧れの存在としてリスペクトしていました。
そのWANDSに、まさか自分がボーカルとして加入する事となり、柴崎さん、木村さんと一緒に
音楽制作をしてステージに立つとは思いもしませんでした。自分に務まるか不安はありますが、
やるからには覚悟決めてやらせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します」──上原大史 (Wehara Daishi / Vo)

「続きをやってみたくなった」──柴崎浩 (Shibasaki Hiroshi / G)

「皆さんと出会える機会を3人で作っていきたいと思います」──木村真也 (Kimura Shinya / Key)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d769-DaD1 [180.33.29.168])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:35:51.57ID:TjA6PHG10
通常盤(CD) \1000+税 GZCD-7006
1. 真っ赤なLip
作詞:上原大史 作曲/編曲:大島こうすけ
2. 時の扉 ?WANDS 第5期 ver.?
作詞:上杉昇 作曲:大島康祐 編曲:柴崎浩

タイアップ盤(CD) \1000+税 GZCD-7005
1. 真っ赤なLip
作詞:上原大史 作曲/編曲:大島こうすけ
2. もっと強く抱きしめたなら ?WANDS 第5期 ver.?
作詞:上杉昇・魚住勉 作曲:多々納好夫 編曲:柴崎浩
3. 真っ赤なLip -TV size-

https://wands-official.jp/news.html
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vvjS [49.106.214.189])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:26:18.45ID:kfi7pgQnd
今更、WANDS復活してもな
ボーカルは新人だし、3期のようにすぐ終わりそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-0BwY [210.149.252.155])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:45.01ID:wGLtwEfPM
ビーイングのアーティスト同士は昔、交流が禁止されていたため上杉と織田哲郎も直接やり取りしたことはなかった。
その後、上杉のファンクラブでの対談で織田が招かれて交流が生まれ、アニソンのイベントで織田が出たときに織田の誘いで上杉も出演し、世界が〜を歌い、久々に他人の提供曲を歌った。
それ以降、ちょくちょくイベントに呼ばれてWANDS時代の曲を歌っている
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-7NBu [153.180.135.86])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:56:34.54ID:67bOI7pu0
>>140
松本と稲葉が死んだらイケメンユニットがZARDのコピーバンドみたいにカバーデビューするだろうよ
俺今22やから俺が40のころには松本は逝ってるだろうな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BONG [49.104.46.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:31:12.98ID:0LBxaZqHd
来月上旬頃にニューラブツアーBD化の情報かな?  特典にきみとならのCD、(松)このツアーのための曲だから、このような形でリリースになりましたとか言いそう笑
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-3l4B [126.233.24.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:52.39ID:M26lYif5p
>>148
エンドロールでながれて終わりじゃない?ツアーの為の曲じゃないし。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-SfRt [126.130.127.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:48:42.50ID:oeyORuhj0
WANDSも第二のB'zを狙ったが、メンバーの考え方が子供すぎて終了した例

ロックやりたいのにこんなアイドルみたいなことできるか!と反発して解散したのがWANDS

好きなことをするためにはまず売れなきゃいけないと、売れるための努力をした松本と、それに付いてきた稲葉のB'z
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ehTM [106.128.70.72])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:34:36.12ID:D14ptx3Ya
B'zとミ◯チル論争を個人的に結論。

楽曲レパートリーでは同位相。
ミスチ◯はやるねー、くらいの。
しかしまぁ熱量、放熱量、沸点、やはりB'z。

B'zは被せバンドと違うからだ。純性唯一無二。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ehTM [106.128.70.72])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:22.52ID:D14ptx3Ya
全方位肯定。
B'z。

聴かせるとか、方法とか、一位になるための曲とか、
そもそも違う。

結果として一位にするための。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ehTM [106.128.70.72])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:38:24.93ID:D14ptx3Ya
アリーナ、ドーム、スタジアム、野外、

そもそもながら全方位肯定。B'z。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ehTM [106.128.70.72])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:40:43.44ID:D14ptx3Ya
演奏はもはや素晴らしく、
楽曲は、よくそれに耐えるバネ。
デカいサウンド機能付き。
野外ルーフ完備。
バリアフリー旅行。無人の街を行くように。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ehTM [106.128.70.72])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:42:01.38ID:D14ptx3Ya
壮大なグランデザイン学科。B'z。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-rk3r [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:09:07.55ID:DetHVbtc0
なんか新情報ないのか!
アイドルじゃないからそんなに更新ないのは理解してるけども
あまりにも更新なくって暇です
せめてBD発売の発表でもあれば楽しい気分で年こせるのになあ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-ehTM [106.128.70.72])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:50.06ID:D14ptx3Ya
>>178
アザス
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dd-vodL [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:23:29.92ID:AsLyHVY+0
Still aliveといい、wolfといい、きみとなら 旬過ぎてから出すのかいな。

せかあなやフキアレもだったか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3l4B [106.128.70.88])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:57:24.20ID:zOul2Lj9a
B'zも7th後、ねがいやラブミーのポップ路線に回帰しなけりゃWANDSと同じ道だったかもな
結局リアシン、火の玉でやり過ぎてヤバくなったしな
B'zはやりたいことやった後の軌道修正が上手いな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-3l4B [126.233.24.200])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:23:07.65ID:M26lYif5p
>>183
ゆうなれば疾風ロンド上映中かな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-0qaS [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:48:26.46ID:u0bB1kvW0
ワンオーケーロックもけっこうスケジュール詰めてるから体調崩しそうだな
■LIVE
【ONE OK ROCK 2019 – 2020 “Eye of the Storm” JAPAN TOUR】
9/22(日)朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
9/23(月)朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
10/01(火)大阪城ホール
10/02(水)大阪城ホール
10/05(土)宮城セキスイハイムスーパーアリーナ
10/06(日)宮城セキスイハイムスーパーアリーナ
10/12(土)真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
10/13(日)真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
10/19(土)さいたまスーパーアリーナ
10/20(日)さいたまスーパーアリーナ
10/30(水)広島 グリーンアリーナ
10/31(木)広島 グリーンアリーナ
11/06(水)横浜アリーナ
11/07(木)横浜アリーナ
11/12(火)ポートメッセなごや3号館
11/13(水)ポートメッセなごや3号館
11/20(水)愛媛県武道館
11/21(木)愛媛県武道館
11/27(水)マリンメッセ福岡
11/28(木)マリンメッセ福岡
12/04(水)静岡エコパアリーナ
12/05(木)静岡エコパアリーナ
12/10(火)大阪城ホール
12/11(水)大阪城ホール
12/19(木)三重県営サンアリーナ
12/20(金)三重県営サンアリーナ
12/28(土)沖縄コンベンションセンター
12/29(日)沖縄コンベンションセンター
20/01/09(木)横浜アリーナ
20/01/10(金)横浜アリーナ
20/01/15(水)マリンメッセ福岡
20/01/16(木)マリンメッセ福岡
20/01/29(水)代々木競技場第一体育館
20/01/30(木)代々木競技場第一体育館
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-7NBu [182.251.249.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:01:04.46ID:1YAINJj+a
米津の馬と鹿だっけ?あの歌詞ラグビーにマッチしてんの?
まともに聴いたことないからよーわからん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-7NBu [182.251.249.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:25:02.77ID:1YAINJj+a
>>215
94年のアルバムか?
あの時代暗黒だったの?
個人的には暗黒は2003年と2004年だと思うんだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-7NBu [182.251.249.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:11.53ID:1YAINJj+a
>>221
なんでや!2005年はオーシャンでプチブレイクしたで!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-133a [153.189.4.251])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:09:26.54ID:OF7+BK/p0
多分B'zファンって9割ぐらいが稲葉さんの声がきっかけでハマってないかな
もちろん楽曲の良さ込みだけど

Takaも個性的かつ上手いからB'z同様にワンオクに興味持つ人多いかなと思う

稲ソロのつまらなさで松本さんの偉大さを知るのに時間かかったけども
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d769-DaD1 [180.33.30.40])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:32:45.99ID:1VbJny/K0
長戸 ところで、うち今、不動産の仕事、すごくいいんですよ。なぜいいのかというと不動産市場がいいからなんです。
3年か4年くらい前までは不動産の仕事はよくなかった。それは市場がよくなかったから。
何が言いたいかっていうと、今、うちの会社は音楽で食ってないんです。うちは、「いい時だけやる」っていう発想だから。
本来、音楽もそうで、ヒットが出ている時だけ、そのヒットに対する音楽をやればいい。出ない時はもうみんなやめるっていう風にやっていかないと。

平澤 (笑)。ちなみに社長はどこまで見てるんですか。全部ですか。

長戸 いや僕は、基本的に自分が興味があるお金とか、興味がある音楽とかを見ている感じですね。

https://www.faith.co.jp/25th/dialogue/nagato-daikoh_2.html
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-uBr1 [1.72.0.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:03.50ID:O5SIMiXDd
『B'zの暗黒期』について勘違いしてる人が一定数いるけど、B'zの2人が「暗黒期」とした'94年は作品の完成度や曲調についてじゃなくて単にツアーの過酷さからジョーク混じりで「'94が暗黒期」って発言しただけだからな

それをファンが曲解して「ロック路線に行き過ぎてファンが離れていったから暗黒期」だとか言ってるけど、それらに関しては根も葉もないし2人もそういう認識で言ったわけじゃないってのは広まって欲しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-ehTM [218.219.125.109])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:40:27.48ID:TZNhUlAt0
ワンオクは今に比べれば安っぽいPVや衣装でも、自分らのポテンシャルで聴かせてた、逆に際立ってた頃がいい。まぁ人生×僕=までかなー
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-y5kd [1.66.99.161])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:03.29ID:8clmfofUd
94年を振り返って「暗黒期とか言われてた」みたいなこと雑誌か何かで言っただけじゃないっけ
二人もどっかで聞いたレベルの話がなんとなく共通認識みたいになっただけかと
実際93年、95年のメジャーなシングル、人気曲でかためた大型ライブと比較して94年が暗黒期みたいな言い方されても仕方ないとは思う

ロックバンドとしての基礎が出来たのが94年だから今となっては大事な年だけどね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2sFi [49.98.142.6])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:23:30.19ID:fIjwTuD2d
ワンオクはアンビジョンズ?からなんか違う
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-JdQh [182.250.243.12])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:37:19.71ID:cXjpFPK2a
>>291
ヒルナンデス見てるけど会社の食堂のTVが調子悪くついては消えしてるから落ち着かんよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-K7Sv [49.98.148.175])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:00.20ID:6Ucu9IZpd
B'zは今年も紅白落選なのかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d1b-Lnqu [124.241.72.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:57:22.78ID:5tULqmoR0
test
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:14.25ID:lSFjGvEq0
2010年の稲ソロのライブ調子悪いよね?顔色も悪くないか・・?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H61-cks7 [210.199.238.186])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:33:21.54ID:jJswDeOfH
紅白の記事読んだがジャニ、秋元、一族、こいつらが何組か枠あって参加する感じ気持ち悪いな。三代目が不出場で替わりに?ジェネレーションが出るみたいな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H61-cks7 [210.199.238.186])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:38:09.18ID:jJswDeOfH
>>337
LIVEの方がスゴい。となるボーカルでは無いよな。稲葉さんは動き回って、それこそ昔は暴れまくってあのクォリティーだもんな。で1公演も飛ばしてない。まじ日本にB'z誕生しなかったら何聴いて満足してたんやろ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Ny3g [49.104.26.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:36:23.26ID:cRdpZW0Rd
B'zの二人より皆様にお知らせ
http://www.bzvermillion.com/bz/
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-RLIh [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/14(木) 22:56:09.11ID:r/zSVnvj0
2015年のスーパーライブ稲葉さんがソロで羽歌ったんだよね
オープニングで全員並んだとき木村拓哉と隣でイチャイチャしてたのが懐かしいな
歌番組でまた二人が並んでイチャイチャしてるのが見たいけど
来年のMステスペシャルで木村拓哉がソロデビュー曲歌うだろうからB'zも出ればいいなぁと思うが
新曲もないからでないかな〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31f-C6F7 [211.13.48.131])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:05:06.97ID:Rhxd8GRR0
ENDLESSSUMMERの観客のガヤがめっちゃうざいわ
なんでB’zファンてああいうキモイのしかいないの
あれデジタル処理して消してから商品化しろよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2f-5gab [119.242.204.220])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:10:06.07ID:PBaft8j40
最近はイチャイチャしてるのか知らんが
大昔は稲葉が話してる後ろで懸命に目立とうとしてて目障りだったな
まさか仲良くなるなんてなぁ
基本マウンティングと自慢と他sageが基本の人間だと思ってるんだがそれと友達の稲葉も稲葉だな
友達ってことは話が合うわけだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcc-2sFi [124.100.168.180])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:37:55.63ID:UrlJwvqk0
ワンオクのlive行ってないからそうなる。takaはマジで歌うまいぞ。まぁここのいるひねくれてる2ch民にはわからんだろうがな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcc-2sFi [124.100.168.180])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:38:40.24ID:UrlJwvqk0
そして誤字を切り取っていちいち揚げ足とるんだよなあ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:45:43.90ID:tHuc8r1o0
Mステでのイナサラ1曲は正直足りなかった  せっかくサラスも来日してたから2曲ででてもらいたかった。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:47:32.00ID:tHuc8r1o0
>>390

eleven2001のギターかつこよすぎ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:50:57.11ID:tHuc8r1o0
MY HEART YOUR HEART いいよね  朝よく聴くけど  

好きな人おるけ?(笑)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-7EtM [126.34.75.91])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:02:11.53ID:i8GUpNrWp
ゲンシジンロックがはよ聴きたい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-QuGc [126.233.24.200])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:17:59.40ID:sRKzWDsvp
稲葉ソロより稲葉サラスの方が楽しみな気はする。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-eYTJ [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:25.72ID:szYMr+e30
インスタグラムいい加減に稲葉浩志の姿だして!
サラスとアメリカ回っていてどこにいるのかわからないのか?
松本さんばかり載せて不公平だわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-VMCo [182.251.250.4])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:28.79ID:lF+zxXFLa
稲葉も今度姿晒す時はありのままで出りゃいいのに
薄毛に白髪、誰も気にしないって
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM29-Ny3g [110.165.223.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:06:08.83ID:ubv1d9uNM
>>364
ファンならみんな知ってるって
日本中全員にアンケートでもとったのか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pwu9 [1.72.6.232])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:07.26ID:dsYaDHdTd
久々にリビングのテレビでモンガレのDVD見てんだがインターレースの横縞がかなり目立つな、自室のPCモニターで観てるときは気にならないんだが
テレビとデッキが古いからI/P変換上手くできてないのかな?
BDならもうちょいマシかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de5-57gA [180.24.160.112])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:06:10.22ID:vrlO8iek0
インスタのTAKMETAL投稿のコメントに
稲葉さんは?稲葉さんの姿も見せて〜♡とか書いとるクソ稲ババアなんやねん
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de5-57gA [180.24.160.112])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:28:53.32ID:vrlO8iek0
>>446
BABYMETALのフォロワーからも見られるんだろうけど、まぁ恥ずかしい恥ずかしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-RLIh [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:54.38ID:szYMr+e30
松本さんはBABYMETALとかPUFFYとか桃井かおりとか
気軽に女性とのInstagram載せるよね〜
これは稲葉さんが同じことすると
どんな空気になるのかな
孫ような年齢のアイドルでも稲婆は『ちょっと💢稲葉さんから離れなさいよ!バカ女』って
なるのかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-RLIh [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:11:57.89ID:RI6e7bZi0
キムタクのアルバム特典凄い良い
写真集とか卓上カレンダーとかまだまだアイドルだね
カバー写真も素敵だ
B'zも次のアルバム特典で卓上カレンダーとか写真集つけてほしい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-3wnp [49.104.54.42])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:09:54.04ID:i1A+p8Y1d
そういえば、TAKはMISIAに曲提供した時からMISIAとも親交があるみたいだな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-2sFi [1.72.5.90])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:42:43.74ID:43S5FADYd
>>407
おめえもこんなとこで書き込んでるくらいだからクッソ寒いよなwしんどけ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdad-ij7Z [116.64.119.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:03.42ID:H9W0xKkJ0
バリーってあんなことがあったのに未だにインスタとか投稿するたびに稲葉をアイコンにした大量の稲婆がコメントしてくるのどう思ってるんだろうな
バリー本人としては裏切られたと強い憎しみを抱いてる相手なのに、そのファンが永遠についてくる影のように

まぁその人たちに支えられていたった事実もあるからなんとも言えないけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-WtLT [1.75.234.189])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:12:06.31ID:glhpgJfsd
>>511
まったくコメント付かないほうが悲しいだろうよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-jY5p [49.104.23.38])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:03.32ID:xUFRcc7cd
BLINKって稲葉さん専用に書いた曲かと思ってた 

歌詞はサラスに向けた内容っぽく感じるし・・

ライブverとCDverだとどっちが人気なんだろう?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2c-tytE [180.36.66.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:14.24ID:idDm2Q+q0
WOLF のサビ終わりで叫ぶとこ
あれをカッコよく、違和感なく歌える稲葉って本当に凄いな
桑田や桜井クラスならイケると思うけど
最近のアーティストなら成立させられないかもね

まあダサいという扱いにされるか
でも逆に言えば手を出せない領域って気がする
あれを成立させられる凄さ、かっこよさ
表現力と言えばいいのかな
昔と今じゃ意味合いも変わってきてるかもしれないけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-064v [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:22:12.55ID:RI6e7bZi0
俳優の菅田将暉に稲葉さんからの花 いつもの花屋
どういう関係性だろう
米津玄師の隣に花あるが
平成のスーパースターと令和のスーパースターから花が来るなんて凄いね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:52:05.29ID:30d+2x8H0
生温いRain 足元がふらついても
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-VMCo [182.251.250.16])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:21:36.53ID:3pf3TmPta
>>540
B'zも分からんだろ
キムタコやら木梨やらザ・芸能とコネクション蜜月やん
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdad-ij7Z [116.64.119.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:39:57.07ID:H9W0xKkJ0
>>580
90年代は若干おかしなテンションの時も多かったが、その辺線引きはしてるだろう

松本がロスに移住してるのはにおうが、おそらくweed(大麻)じゃないかね?
あれは依存性はないけどクリエイティビティはあがるし作曲にはもってこいだし
大麻はもはやロスを含む複数の州では合法だしその辺しっかりしてるB'zは、犯罪になる日本ではやらない
やるなら合法のアメリカでっていう線引きはしてると思う
逆にアメリカに自分も長くいたから分かるがアメリカで大麻に触れない暮らしはほぼ不可能だからB'zが今やってても、あるいは昔やってたとしても全く違和感ない
ただ覚醒剤は別だぞ、あれやってたら軽蔑してしまう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0nHH [1.66.103.24])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:50:28.68ID:zVibDjMed
>>583
嫁と子がいるし
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-7EtM [150.31.25.177])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:13:50.54ID:6fCFgfL+0
B'zに出会えて兄に感謝だわ本当に
結局B'z嫌ってるやつなんて稲葉松本の実力も知らずにパクリだあーだこーだ
正直いろんなアルバム聴いてライブ行って稲葉っちの人間性知ってまっさんの底力見て、死にそうな時もB'zのライブまた行きてーから頑張ろうって思える
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdad-ij7Z [116.64.119.19])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:03:38.76ID:H9W0xKkJ0
https://m.bilibili.com/video/av14025702.html

アイシアイサレのmステって今見ると結構壊滅的にやばいな声が
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-C+eg [126.242.199.21])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:50.35ID:nXFasXNe0
>>591
まあパクリはまんまの多いしな
洋楽ヲタがその部分を怒るのはわかる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-7EtM [150.31.25.177])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:24.01ID:6fCFgfL+0
>>599
洋楽の有名どころ、フレーズ、丸々パクるなんて自分達に相当な自信がなきゃできねーことだと思うんだよね。
良い悪い抜きにして尊敬に値すると思う、しかもそれが評価されてるという
俺がしたかった話はこんなことではないのだけれども
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-7EtM [150.31.25.177])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:41:27.73ID:6fCFgfL+0
>>602
エピデイ、仄かなる火は除く
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-064v [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/16(土) 22:13:12.32ID:RI6e7bZi0
>>600
それどこからの情報?
あんたまさか区役所の人で仕事で知っているとか?
なら 奥さんの名前書き込めよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdad-ij7Z [116.64.119.19])
垢版 |
2019/11/17(日) 01:44:34.43ID:sXRKih7/0
なんか毎回客だしはブルーレイのエンディングに納めて終わりみたいなやり方まじでやめてほしい
カラオケにも出ないし正式な曲としてのリリースもないし

不思議な力とかほんとめちゃくちゃ好きなのに
自由の代償はまぁまぁくらいだけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-0nHH [106.72.2.160])
垢版 |
2019/11/17(日) 02:26:54.05ID:yUqmbQGh0
>>600
JPって、海外から??稲葉本人?w
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-0nHH [106.72.2.160])
垢版 |
2019/11/17(日) 04:12:07.35ID:yUqmbQGh0
君気にとか歌ってても離婚するんだねぇ
結婚怖
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-VMCo [182.251.250.3])
垢版 |
2019/11/17(日) 09:49:12.11ID:eNbBfdffa
>>636
若さみなぎる頃の演奏、パフォーマンスを欲するのは自然な欲求だと思うがな
ジャズ、ロック、ポップスの名盤と呼ばれるものも20、30代に作られたものがほとんどだしな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-JdQh [182.250.243.15])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:04:39.43ID:ml0m7Au+a
仕事のスピードが上がらずクビになるかもしれないけど、やっぱりこのまま諦めて終わるのは違うと思い(片想いの同僚も居るが気持ちは伝えていない)明日、現場の班長に自分の考えを言いたいと思います。B'zの景気付けの曲ありますか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-VMCo [182.251.250.3])
垢版 |
2019/11/17(日) 10:46:35.58ID:eNbBfdffa
>>651
言い聞かせてる自己暗示だよ
それに聞いて判断するのは俺達でもある
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-VMCo [182.251.250.3])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:11:40.55ID:eNbBfdffa
>>654
レッスン受けた成果があれなのか
付け焼き刃感溢れてるな
ラブイスデッドのソロの方がよっぽどスイングしてる
良いように取れば個性的だな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637f-+fhV [203.174.196.134])
垢版 |
2019/11/17(日) 11:20:25.19ID:KeidW2mZ0
マンオブザマーチの解説

Man Of The Match (4:13)
アルバム制作過程の最初に制作された楽曲(M-1)[6]。しかし歌入れは最後であった。タイトルは「(チームを勝利に導いた)試合の立役者」を意味する。
曲調が次々と変わる構成となっている。レコーディングの前から冒頭のパートとリフはできていた[13]。サビはデモで制作したものから全部変えたという[13]。
ジャズのテイストが含まれたギターソロは、シェーンが「ギターソロは4ビートでやろう」と提案したことから。松本は承諾したもののジャズのボキャブラリーが少なかったこともあり、ジャズの先生にギターレッスンを受けに行ったという。
この曲が最後に収録されたことについては「あれが最後でいいんじゃない?」と2人とも意見が一致していたと語っている[13]。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-okc6 [126.140.240.46])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:01:42.74ID:0naMG6o40
GDはTAKがもっと頑張ってくれていたら歴代最高のDVDになっていただろうに
DISC2の畳み掛けっぷりは本当素晴らしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-GGUf [113.153.46.121])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:20.36ID:WpKM+sqo0
>>403
ライブ音源ならほぼ持ってるわ。
品川有頂天nightとかLoud-GYMの映像とかもあるわ。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-GGUf [113.153.46.121])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:56:58.38ID:WpKM+sqo0
>>692
その人の音源リスト知ってるけどそんな持ってないよ。HINOTORIが大半。イヤモニ音源一つもない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-GGUf [113.153.46.121])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:03.63ID:WpKM+sqo0
>>694
映像ならラウド、ハワイ、exhibitionはあるね。音源はそんな持ってないわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de5-57gA [180.24.160.112])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:41.57ID:An/lFqCR0
>>403
去年のハワイのオープニングない?
アメリカ国歌(星条旗よ永遠なれのKISSのアレンジみたいなやつ)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de5-57gA [180.24.160.112])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:31:43.73ID:An/lFqCR0
>>403
ごめん安価間違えた
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-GGUf [113.153.46.121])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:34.84ID:WpKM+sqo0
>>700
音源、映像どっちもある
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-GGUf [113.153.46.121])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:35.24ID:WpKM+sqo0
>>700
音源、映像どっちもある
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0nHH [1.66.103.24])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:20:35.27ID:h7K/lJuhd
恋じゃなくて何になったんだろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0nHH [1.66.103.24])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:25:13.20ID:h7K/lJuhd
>>720
絶赦
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-GGUf [113.153.46.121])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:04:07.26ID:WpKM+sqo0
>>711
捨てアド載っけたら連絡するよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-3oOF [153.180.135.86])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:14:35.83ID:w5jXuhA50
1時間後にWANDSのライブはじまるで!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-064v [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:53:18.20ID:YDJgHSWs0
深田恭子の誕生日に亀梨和也と西川貴教と美奈子夫人がお祝いした事はご存知かな?
この事から考えて離婚してないなと思うんだけど?
稲葉さんの友達の西川貴教と亀梨和也と同席してるんだから
確実に稲葉さんの代わりに参加したと思うよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-pHWa [126.35.205.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:12.27ID:G+zgF2pyp
こんなところだから言える話題なんだが割とバリー復帰の声って少ないよな?

大賀は少し見るし社長は割とまた帰ってくるんじゃないかって思われてるし、シェーンはイケメン枠だからか知らんが声が多いし

やっぱ例の騒動が祟ったのかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:18.83ID:/RoRSq2a0
太田さんや徳ちゃんは?可能性は?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-Gw6h [126.130.127.85])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:30:03.70ID:nrNS/fiv0
松本はバリーのこと結構気に入ってたと思うけど、バリーのあんな逆ギレからの復帰はあり得ないと思う
まあバリーが勘違いしてしまうような思わせぶりな態度を取った松本にも若干原因はあるが
だから稲葉が今年になって、「B'zは二人だし二人以外にはわからないことがある」って牽制してるのかと思った
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-VMCo [182.251.250.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:11.91ID:RdwMwgwYa
>>751
解散するか死んだ時だろうな
こっちはそれまで死にきれねっつうの
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-VMCo [182.251.250.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:02:30.15ID:RdwMwgwYa
>>758
繋がったな
狭い世界だもんな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:34:22.21ID:/RoRSq2a0
生温いRAIN 足元がふらついても 騒ぐ程じゃない そして涙落ちる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ded-9NyB [118.108.251.100])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:04.11ID:+dfsMoe90
バリー、最後は困ったちゃんだったかもしれんが、
ベーシストとしては良かったんじゃないか。
派手なソロとかあまりないけど、安定感あったし。
今年そこそこ話題になった兵がバリー・シェーンのリズム隊と
いうのもある意味感慨深い。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9503-cks7 [218.219.125.109])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:03.21ID:Pa4SQaqr0
バリーさん、存在感やプレイ、良かったと思うなー
GDのラブファンの(万能の君の幻を)の部分や、エンサマのエンサマで最後にベース掲げてたり、LIVE DINOSOURの声明で松ちゃんが登場する前とか。たまに抜かれるとこカッコいい。カッコいいから編集に使われる。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-3oOF [182.251.249.35])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:09:42.63ID:gakSVN2za
菅田てコミュ力ありそうだし共演のとき仲良くなったんかな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-3oOF [182.251.249.35])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:04.20ID:gakSVN2za
>>783
なんか逆に必死に見えてしゃーないな。。
亀梨にも徳井にも花送ってたしな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-0nHH [106.72.2.160])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:27:17.05ID:yUqmbQGh0
>>784
馬鹿スタッフが送ってんじゃないの
リストの確認は本人もしてはいるだろうけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-0nHH [106.72.2.160])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:37:32.47ID:yUqmbQGh0
嫁って工藤清原嫁キムタクスリ繋がりとか色々言われてたね
覚醒剤でもないのに捕まるなんて見せしめなんだろうか@沢尻
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-3oOF [182.251.249.49])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:45:20.10ID:KYorilLYa
コナンつぎはWANDSとZARDのコピペバンドと聞いたぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-0nHH [106.72.2.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:46:09.38ID:009BaY6T0
>>801
稲葉ってそんなのかw
いい曲作るならいんじゃね?w
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-wiCk [106.154.135.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 03:24:48.57ID:4qA1X+qPa
>>804
インザライフかタイム
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-cks7 [103.208.223.177])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:10:54.53ID:hfsqiSBMH
>>800
稲葉の元嫁の蓬田美奈子は
稲葉と結婚する前の元旦那の松崎しげるとも
離婚してからも今も友達で仲が良いから
稲葉とだってキムタクとだって関係ない
蓬田美奈子はお店の予約する時は
松崎美奈子という名前で現在も予約してる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-FbwQ [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:14:26.72ID:HhEFxB+l0
>>810
ハイハイ それなら
新しい奥さんの名前書きや!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-2sFi [126.224.180.174])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:11:10.49ID:LxQWBXFt0
ダイナソーの時はオフィのカウントダウンやつべのカウントアップ動画でアルバムとツアー予告して、
HINOTORIはダイナソーツアーの千秋楽で電撃発表して、
ニューラブは新年早々SNS利用した全国各地の謎広告で新たな活動を予感させてくれて

次の活動の狼煙はどんなサプライズを見せてくれるのか楽しみ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-U9v/ [49.98.163.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:26:33.99ID:URnYcDkYd
今となっては楽しかったが、ソロに次いでのソロで待ちに待ってのカウントダウンで期待させとて北海道のフェスでみんなブチ切れたよな
その後もカウントしないカウンターとか微妙な発表が続いたり
デジタルサイネージも詳細発表まで間が延び過ぎたし、企画はいいんだけどあと一歩なのがビークオリティ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:52:49.63ID:dW87R3pO0
サラスのMARIEのギター弾いてるところ見たい!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ddd-jY5p [220.97.118.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:32:51.93ID:dW87R3pO0
オオガりまっか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-bNU/ [113.158.64.185])
垢版 |
2019/11/18(月) 14:03:51.03ID:IRyoHf3q0
菅田くんはばっさーの元彼じゃん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-tGES [106.129.161.95])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:55.73ID:xz+RlbSEa
俺はLooseツアーだな
ラウドジムで見た映像がエネルギッシュ過ぎて度肝抜かれた
稲葉さんも松本さんも全力で走りまくりのシャウトしまくりで見ててめっちゃかっこよかった

あと消えない虹のアウトロをACTIONの光芒みたいなアレンジにしててめちゃくちゃ良かった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5f-KUoe [14.13.240.192])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:18.59ID:z4St5u5Y0
https://youtu.be/JPCLHH1nZYE
この人韓国人だけどめちゃくちゃうまい
稲ソロだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9503-QuGc [218.219.125.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:14.53ID:0ldXoe+Y0
>>874
映像としてはLDかなー
稲葉さんだけなら2003が1番カッコよい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-VMCo [182.251.250.45])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:12.12ID:4z7edTGFa
>>842
昔の二人はフィジカル面驚異的だよな
若手バンドが今のB'zに驚愕するなら昔の映像見たら度肝抜かれんだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a314-Qd1M [211.133.53.72])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:02.90ID:B7zLvzws0
B'z
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9503-QuGc [218.219.125.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:00.44ID:0ldXoe+Y0
>>888
声はね。ビジュアルはカッコよくない?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-064v [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:11.04ID:HhEFxB+l0
松本さんの写真ばかりで稲葉さんの写真がアップされないのは
サラスとアメリカでレコーディングしているから?秘密にしたいから?犬との散歩の写真でもいいからアップしてほしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-Gw6h [182.251.226.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:31.12ID:ccVp9l85a
稲葉の着てる服を取り寄せて着る
稲葉がいた場所をつきとめて待ち伏せ
誰と写っていようが稲葉しか見ない
スタッフの写真を勝手に稲葉だと勘違いして「背中から抱きしめたい」
挙句家族叩き、離婚妄想

こんな稲婆ばかりだから稲葉も写真アップしたくないだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed7f-7EtM [150.31.25.177])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:56:30.63ID:jSIDmjlA0
ナショナルホリデー聴きてえ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-3oOF [182.251.249.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:45:49.91ID:8EC9WXmaa
つわものきたーー!!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-3oOF [153.180.135.86])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:53:32.46ID:WXMoURNg0
ミスチルがドラえもん映画主題歌担当するからか?
コナンは来年映画何周年だ?19年目か?
20年目ならB'z担当だろ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-zGDE [111.239.184.167])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:42:34.69ID:7ZZthwwma
コナンは1996年だよ
うちの子が生まれた年だから覚えてる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-0r1E [219.100.85.150])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:46:43.73ID:Dyv8HJxp0
このスレの人達ビグマってイマイチなの?
ミックス以外は曲そのものはめちゃくちゃいいと思うんだけど、ライブでやらないのめちゃくちゃ多いよね。
ROOTSとか死ぬ前に一度は聴きたい。
招待も今のバンドアレンジならさらにクソかっこよくなりそう。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-eYTJ [118.158.44.190])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:18:27.17ID:eEVPChbe0
公式いい加減に稲葉さんの写真アップしてよ
松本さんのサングラス見飽きたわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-zGDE [111.239.183.206])
垢版 |
2019/11/19(火) 18:15:36.14ID:+7pPGWbBa
仲間同士で取り合ってんの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-3oOF [153.180.135.86])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:18:33.47ID:WXMoURNg0
つわものきたー!!!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2baa-3oOF [153.180.135.86])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:19:06.19ID:WXMoURNg0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 56分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況