X



amazarashi★99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM3e-jfVN)
垢版 |
2020/03/17(火) 19:55:00.44ID:TSXBegjaM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立ての際は行頭に
『!extend:checked:vvvvv』を一行コピーすること。立つと一行消えます

次スレは>>950
踏み逃げの場合は宣言してから立てる

秋田 ひろむ (Vocal & Guitar)
豊川 真奈美 (Keyboard)

■Support Member & Key Person
出羽 良彰 (Arrangement & Instruments & Programing)
YKBX=横部 正樹 (Art Works)
中村 武文 (Bass)
橋谷田 真 (Drums)
井手上 誠 (Guitar)
鮎京 春輝 (Keyboard)

■Web
・Official HP
http://www.amazarashi.com/

・Facebook
https://www.facebook.com/amazarashiofficial/

・Twitter
http://twitter.com/amazarashi_info

・ゲーム、再考
http://katayaburiina.com/akita

■Attention
☆sage進行
mail欄にsageと入力

☆荒らしはスルー、荒らしに構うのも荒らし

☆自分語りは控える

☆スレ違いの話題には反応しない

☆ガラプーはNGNameに入れること

☆その他おかしな書き込みをしているIDも触らずNGすること

※前スレ
amazarashi★97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1579670428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

amazarashi★98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1582740800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d5-Ix3N)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:37:25.79ID:e8NsKqD30
>>1乙が止まらない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b8-hdmr)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:34:42.21ID:NCEjANu30
だからなんだって言うの ただ一つ、>>1
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-ohUi)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:28:07.83ID:l4AwkG8v0
前誰か言ってたがライブ会場で人が集まって感染広がる危険もあるけど、1つの場所にバラバラの場所から電車やら新幹線やら飛行機使って集まってまたバラバラの場所に帰る事自体が危ないんよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 17:30:10.60ID:AmPzdL560
>>24
政府と医療関係者は空気の密集するところには行くなって忠告してるし空調は優れてて越したことはなくない?
ライブハウスよりはホールの方が換気しっかりしてるから安全性的には高いと思うんだけど、でも政府の言うこともどこまで合ってるのか分からん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-PUPm)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:03:45.84ID:sc0GoyLu0
>>26
空気感染の可能性もあるからそういうのを示唆してるところもあると思うけど、基本的には人と人が密集するような状況が危ないって言ってる
特にライブなんかだと密集してるうえに曲に合わせて小さく口ずさんだりしてる人が多いから唾飛びまくり。
その唾を粘膜に受けたり、唾を触った手で目を擦ったり物を食べたりすると感染する
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b8-hdmr)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:06:46.85ID:Vew2hF8G0
前スレで全然曲が刺さらないと書いたものだけど、案の定スルメアルバムだったね
初期曲は即効性があるけど、一回聞くともうしばらく聞かなくていいかなって曲が多かったけど、ここ最近(ヒガシズム以降)は歌詞も抽象的で難しいけどそのぶん聴き込むごとに良さがわかってくる曲が増えてきたかなと感じた
ただこれを進化ととらえるか退化と捉えるかは本当に人によると思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-hPuX)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:44:23.39ID:gGX5uwVi0
既存曲多すぎてな そのせいで70分超えしてるし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:05:45.77ID:YoOk4ULC0
既存曲が多くてもアルバムのコンセプトに合うアレンジ変えてくれれば嬉しいが
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9da-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:34:14.65ID:Zst/Nnvj0
さよならごっことリビデ外してボイコットっぽいテーマの曲1曲追加で書き下ろしてほしかったな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-atwX)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:46:49.11ID:3qFvbVkm0
祈り ミサイル タクシードライバーだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:08.33ID:akiHHsxL0
個人的なアルバムランクつけたわ
荒れるかもしれないレスだけど許してくれ

S:ねぇママ、あんたへ、メメモリ、ボイコット
A:0.6、爆弾の作り方、千年幸福論、ヒガシズム、世界収束
B:ワンルーム、アノミー、ラブソング、虚無病

異論は認める
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:04:31.27ID:yUDNGSEz0
アルバムは虚無病以外全部好きだわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:50:53.14ID:yQ7WZOtc0
千年幸福論はライブのセトリとかは良かったけど秋田の声がまだライブ慣れしてなくて今と比べると全然だった印象
あとデスゲームのフラッシュが今の曲たちよりもっとやばかった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-u9zD)
垢版 |
2020/03/21(土) 06:59:20.42ID:cqWsXn+J0
amazarashiは歌詞が尖ってるのにアレンジは綺麗なものが多いから。暗黒ミスチルって感じもするよな
ミスチルがダークサイドに堕ちたらこういう音楽性になってたであろうという妄想が捗るよな
ミスチルをロックにした感じでもある
コバタケが離れた後のミスチルってamazarashiに似てきてるしロックな感じになってきてるよな
桜井はロックバンドとしてのミスチルをやりたくなったからコバタケ切ったのかね?
コバタケがプロデューサーだとアレンジや音楽性がポップスになっちゃうしな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:24:27.76ID:gHXHeywH0
>>60
ものすごい羨ましい
もう終演後に新曲流すことはないのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-u9zD)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:09:13.95ID:cqWsXn+J0
初動1.9万枚ってメメモリと殆ど同じか
順位こそ2位だが、枚数はもう頭打ちなのかな
周りの水準が売上下がったから同じ枚数でも順位上がってるだけじゃん

もっと売れても良いのにな
秋田さんの今年の収入とか大丈夫なんだろうか?
ライブだってしばらくは厳しい状況だろうし、かといって、もしライブ配信するにしても生のライブとは体感が違いすぎるのでテレビと何が違うのかと言われればそれまでだからあまり高額は集められないし相当観る人居ないと大した収入にならないだろう
アーティストにとっちゃ厳しい事態になったな

せっかく近年は「CD売れなくてもライブである程度補完する」という音楽市場になってたのにその命綱のライブが暫く厳しいんじゃ「CD売れません配信イマイチですサブスクは稼げませんライブは出来ません」で音楽シーン衰退しそうで怖い
おそらく、継続体力のないバンド・アーティストは解散や引退する人がこれからポツポツ出てくるんじゃないだろうか?
amazarashiは大好きなバンドなのでこれからも末永く活動してほしいなあ
だから売れてほしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-G2y5)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:56:29.88ID:1aIn1EIAM
amazarashiはまだ維持しやすいでしょ
ライブの本数もともとそんな多くなかったし、配信と相性良さそうだし
夫婦で給料30万もあれば青森の平均世帯収入だし、なんならバイトとも相性いいし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 02:23:43.78ID:/awo+sfO0
ソニー所属でそこそこ売れてるんだからそうそう食いっぱぐれないでしょ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-u9zD)
垢版 |
2020/03/22(日) 05:59:42.25ID:+NmfreFj0
>>79
ソニー所属なんだから、もうちょっとそれを活かしてほしいよな
ソニーといえば昔はラルク、今は坂道が稼ぎ頭なんだから、amzは坂道に曲を提供したりコラボしたりしてうまい具合に恩恵を受けるべきだと思う
乃木坂の新しいシングルの白石のソロ曲は作詞が秋元ではなく白石本人の作詞だし「秋元縛り」が例外的に外れてる
白石が作詞するくらいなら秋田さんが作詞してついでに曲も秋田さんが提供すべきだった
白石の卒業を記念した曲でもあるし、話題性は十分だから、その曲を秋田さん作曲・出羽と豊川のアレンジで提供すればamz自体も有名になるチャンスになり得た
amzは売れるべきバンド
レコ社がソニーなのは音楽性を考えれば合ってるね
amzの楽曲はソニーのバンドって感じの音楽性だし
アジカンはソニーっぽくない音楽性だけどな(ワーナーとかユニバーサルの方が音楽性的には合ってそう)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:49:40.12ID:/awo+sfO0
正直無害だよな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-fZHP)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:31.65ID:m8leGmbQ0
どんだけ配給元に取られるか知らんけど初週だけでも六千万近く売れてるんだろ? 1割しか貰えなくても六百万、初回限定版で得た分含めりゃもっと貰えるし、一年は安泰で暮らせるわ。心配ない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-580B)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:06.89ID:N1CBvnei0
秋田の東京への交通費は自腹なのか支給されるのか気になる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:13.30ID:s5C+1kIz0
マジで秋田ひろむの年収ってどれくらいなんや?

一昨年は武道館、去年今年とホールツアーも全国規模で開催するし音源自体もそれなりに売れてる気はする(サブスク含め)

もちろん契約内容にもよるとは思うけど、印税とか色々含めたら500とかは超えるんか?流石に超えるか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:36:57.68ID:mip/OZxw0
アルバムのタイトルみたいに
この中止の流れにボイコットして
ライブやってほしい
都道県知事がなんと言おうとも
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:45:06.05ID:3aUR7yJ/0
どいつもこいつも自己中だな
今どきライブやるの周りにどんだけ迷惑掛かると思ってるんだ
それともamazarashiを札付きのバンドにしたいのか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697c-cVSx)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:55:45.66ID:rb9oLcs80
amazarashiのライブは演者と客の間に間仕切りがあるし客自体も基本静かに見る上今回はホールライブで客間も一定の距離が保たれてるからな
これでダメなら映画館もダメって事になる
まず開催されるだろうけどその時の世の中の情勢とお上のご機嫌次第だよねぇ結局
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-84R6)
垢版 |
2020/03/23(月) 01:52:21.60ID:/WkGAUZ2a
>>119
すげー
密閉空間の怖さ、エアロゾル感染という概念、一番懸念すべき客対客間でクラスターが起こる可能性、及びそこから予想される更なる感染拡大
全てを無視して他人を罵るホームラン級のアホだ
こういうアホのためにテレビがあるのになあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-u9zD)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:04:40.23ID:S6mT+8jc0
配信配信言ってる奴多いけど、配信するなら今までamazarashiに目もくれなかった相当数の人々が配信観ないと大した収入にはならない
一時しのぎなら別にいいけど、配信で済ますのを長期的にやるのは無理
生ライブとは体感がかなり違うから、ライブチケットが6500円だとしたら配信は200円くらいじゃないと多分観ないと思うし
単価が相当安くなる分、観る人がかなり多い状態じゃなきゃダメだ
それに、ライブしないで長期にわたり配信で済ます状況が続けばamzは「会いに行けないバンド」になってしまい、amz自体から離れるファンも出てくるのではないか?
俺はファン続けるけどさ
amzは稀有なバンドだからな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-84R6)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:13:27.58ID:bR7Tmdzma
>>126
あれでもまだ伝わらなかったようだからちゃんとどこが間違ってるか教えてあげるよ
「距離が空いてるし幕があるから客対演者間の感染はない」
唯一の逃げ道であるこの主張、これ自体が間違いなの
キーワードは前半に挙げた密閉空間、エアロゾル感染
で、それ以降の話は「仮に客対演者間の感染がなかったとしてだから何なんだ」って言ってるわけ

上に挙げたキーワードについて強がらないで調べてきな?
知らないくせに他人を煽ったことは恥ずべきだけど、知らないことを知らないっていうのは別に恥ずかしいことじゃないよ
苛ついてるかなんかで適当にレスしたんだろうけど、誤った知識は誤った知識だから
そんな認識で生きてたら周りに迷惑がかかるんだわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:20:54.48ID:AK8/x3xB0
>>128 >>129
お互い低俗な煽り合いしてごめんなさいちゃんと言えるかな?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-PUPm)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:26:07.31ID:FnFH4LUW0
>>128
スレチだからあんま触れたくないけどたぶんエアロゾル感染についての認識がイマイチ正しくないよ
plague.incででも得た知識なのかな?

そもそもエアロゾル自体定義が曖昧だから説明するときに使うべき用語ではない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-84R6)
垢版 |
2020/03/23(月) 02:45:52.38ID:hy5mttfta
>>134
感染経路は飛沫、接触だけでないということを検索して簡単に理解できるようにエアロゾル感染という単語を用いたんだけど何が間違ってたかな?
空気感染/飛沫核感染と言ってしまうのは現状エアロゾル感染という言葉を使う以上に乱暴だし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-PUPm)
垢版 |
2020/03/23(月) 03:06:52.39ID:FnFH4LUW0
>>138
エアロゾル感染は医学書によって定義が違うからこういった場面で齟齬が出やすい
たしか金字塔的な医歯薬出版でもこれって言った定義づけは行ってなかったはず
空気感染ではないはずだろうから空調か整ってるであろうホールでは飛沫感染でいいはず

とりあえず客から秋田さんにウィルスが届くことはほぼないと思われる
なぜなら壇上で飛沫か届きにくく、尚且つ幕がマスクの役目を果たしてくれるから
幕のフィルタ的なサイズは知らないけど、繊維間の静電気があるから飛沫に乗った状態でしか飛べないエアロゾルならかなりの量のウィルスをカットしてくれるはず
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b994-f4tK)
垢版 |
2020/03/23(月) 04:36:52.93ID:7Do8ADMC0
正直に言わせてもらうと、
こんなamazarashiスレでコロナがどう感染がどうって顔真っ赤にして長文で言い争う事自体バカで邪魔でスレチだから。

コロナスレ行ってこい、
そこがお前らにふさわしい場所や
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 06:30:26.43ID:x/vJiC8x0
おまいう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:46:51.32ID:x/vJiC8x0
カナダ、東京五輪ボイコット!「選手送らない」延期なしの場合
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b8-hdmr)
垢版 |
2020/03/23(月) 13:03:34.55ID:fpdwtceI0
amazarashi 2020 Live Tour「ボイコット」ボイコット
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 15:32:13.44ID:Ew70/+dq0
誰かタワレコでラブソングの時に発売されたラブソングMVのキャラがど真ん中にプリントされてるTシャツ買った人いないのかな
昔のツアーTはちょこちょこ見かけるけど、それだけ現物見たことない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-pcRn)
垢版 |
2020/03/23(月) 18:11:40.13ID:CsV+tOzE0
青森ライブで飲まないか?
みんなに会いたいです。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 03:03:04.69ID:/lySLn2+d
リビングデッド得意じゃなかったけど
だんだん良く聞こえてきた
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:12:56.12ID:wNB/s98G0
あるがホールの「はしゃいだ分だけ寂しい」→「寂しい分だけはしゃいで」がたまんない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:37.11ID:Jb/bu8J8d
そんな人になりたいぜの夕焼け空が悲しいなぁの
なぁがたまらん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-cV+G)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:43.55ID:VOLCo7vta
>>195
まあ無理でしょ。
「帰ってこいよ」の映像なんてライブ用に製作したのを
この状況なので公開したのでは?と邪推してる。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:48:46.03ID:wNB/s98G0
配信してほしいけど
半端なライブだと演者もノレ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-pcRn)
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:25.60ID:wNB/s98G0
(続き)ないのかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-Utiw)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:24.66ID:N7zfPG6i0
秋田さんの両親の仕事の様子が載ってるサイトのURL控えてる人っている?
ブクマしたのに見つからないんだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-Utiw)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:15.96ID:N7zfPG6i0
>>210
ありがとう
スッキリした
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-JpNp)
垢版 |
2020/03/25(水) 19:50:57.81ID:d8JEubBg0
ひろむっていう子がいるかどうか聞けば一発じゃん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-7xCH)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:14.73ID:zMbYXqqNr
>>186
低音しか響かない尾崎豊

それぞれ別の個性なんだけど
秋田ひろむ聴くと
ルックス、歌唱力、声 詩人としての才能、メロディーメーカー
全て揃ってた尾崎が如何に稀有な存在だったかが分かる

秋田ひろむは、詩人や小説家に近いイメージ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d5-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:25:42.93ID:CnCUZV4t0
ツアーはもう無理じゃ
諦めて大人しく振替に期待せい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d5-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:18.87ID:CnCUZV4t0
>>250
ブラックすぎて草
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:10:50.16ID:tIGLmdnw0
この間カラオケでひろ初めて歌ったら途中で泣きそうになりかけてワロタ

秋田ひろむの歌詞って声に出したりするともっと心にくるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:17:00.29ID:MERXBxPjd
帰ってこいよのアコギバージョン
めっちゃ声出てるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:58.19ID:EXcr2N850
個人的秋田がライブでトチったランキング書くわ
3位:ラブソングツアーの時シンガロングのおーおーおーおーを歌いすぎて2番入り忘れる
2位:あんたへツアーのあとがきで特にノる曲でもないのにギター揺らしてノリノリで弾いてたらマイク吹っ飛ばす。しかもマイク立て直してからの歌い出し「ただいま」
1位:千分の一夜ライブの美しき思い出。誰かに笑われてる気がして〜の部分を噛みまくって夕暮れ!と美しき思い出!しかまともに文字として聞き取れなかったやつ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9da-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 20:24:27.46ID:bHet3Y4l0
あとメメントメリ映像スターライトで、「きっと悪いことばかりじゃないよ隣にあなたがいるなら」を、「きっといいこっ……」って歌い間違えてる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:19:25.97ID:dNl60Isz0
たしかに少し宮沢賢治っぽいよね

インタビューでは素敵な人尊敬してる人等を切り貼りして云々ってあったけど
歌詞を読んで思ったのは、少しピ○○ズ リスペクトが入ってそうだなって思った。

彼らには 『そんな風に過ごしたい』 っていう周囲の拒絶を歌った曲があるんだよね。
なんとなくその曲を思い出したな。あと 『boat house』 とかね。

○ロウ○サイドは去年のアルバム rebroadcastにamazarashiの歌詞に影響を受けてそうな曲(before going to bed)があったり
ソロ活動で珍しくピアノ+独唱の曲をリリースしたりしてるし、実は双方で相手を意識してるのではないかっていう気配を少し感じる。

まぁ、気のせいかもしれないけどw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:34:07.01ID:kpiy2TfX0
山中さわおが秋田さんから影響受けることはないと思うわ
社会への抗い方が似てるようでけっこう違う
ピロウズ側は変人と思われても構わない、言いたいことを言うアウトローな感じ
amazarashiは変人と思われないように生きつつも心の中で文句を言うって感じ

何よりさわおが秋田さんのスタンスを気に入らないだろうな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b8-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:35.72ID:COAbn18T0
てか誰でも人に影響されることはあるだろ
それ言ってたらキリないぜ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-3FW0)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:48.51ID:DJ8h3qk2a
新譜出したばかりなのにこの鬼畜どもときたら…コロナっちまえ!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-bWU7)
垢版 |
2020/03/29(日) 01:23:59.85ID:y8Zew2e7M
新譜といっても新曲じゃなく既存曲をあまざらしユニットでやってくれるのでも嬉しいよね
これが売れなきゃ死んでやると怨念のこもったような歌声とピアノを再現
初期曲は歌い方おとなしいから特にやってほしい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-AKu1)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:23:07.11ID:Vl7t0T18d
>>302
中止か延期は確定してると思う。もし決行しても絶対行かないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-+ABB)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:35:25.76ID:rZ4xUW8t0
>>247
今回のコロナに関しては世界的な問題だから今はおとなしくしてるべきだとは思うけど、コロナ関係ない通常の時期だったら世論に従うのが全てってのも変な考えだな
出る杭は打たれるでもいいじゃないか
それでこそamazarashiだろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-+ABB)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:43:07.35ID:rZ4xUW8t0
>>285
ストレンジカメレオンっていう名曲があってだな、秋田さんこそあれに影響受けてそうな気もするんだよな
一見するとただのラブソングだけど、真意は全然違う、バンドソング(バンド自体のスタンスを表した曲)なんだよな
ストカメと似たような疎外感の強い歌詞の曲としてSwanky Streetというのもある
どちらも96年の曲でさわおが辛かった頃の作品
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-+ABB)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:48:43.45ID:rZ4xUW8t0
>>314
普段だったら社会の流れにおとなしく従うようなバンドじゃないだろ
どっちかというと秋田さん側が社会を動かす側だろ
ある程度の影響力のあるバンドでしょ
amazarashiが無ければ欅坂46は存在しなかったと思う
欅坂の反体制的な世界観は少なからずamzの影響あるかと
amzが知名度を上げたのが11年秋の千年幸福論と15年の季節は次々死んでいく以降
欅坂のデビューは16年春
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-+ABB)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:27:21.87ID:rZ4xUW8t0
しばらくライブできないなら、秋田さんは楽曲提供の仕事を積極的に行って収入を確保したほうがいいよね
今流行りの日向坂46に提供すれば作曲印税がガッポガッポ入ってくるんじゃないか?
日向坂は坂道シリーズでありながらアイドル路線なのが気に食わない
俺は昔はAKBやSKEなど48Gが好きなドルオタだったが、14年に「夏のFree&Easy」で乃木坂に乗り換えた
つまり、そこで脱ドルオタしたといえる
元ドルオタの俺から言わせると、坂道はアーティストだろ
欅坂みたいにアーティスト然とした雰囲気であってほしいから、ここらで秋田さんが日向坂に曲書いてほしい
同じソニーなんだし

amzも坂道も、如何にもソニーって感じの音楽性だよな
アジカンはあまりソニーっぽくない音楽性だけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d5-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:07:14.41ID:k3CcSrba0
月2更新のルーティンをとうとう破るのか・・・?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9da-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:50:49.54ID:aLTQCoeU0
4番3.31日に最新音楽情報記載注目のアーティストpv紹介ってのにamazarashiの名前が入っている AM0:59〜1:59まで
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9da-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:53.02ID:aLTQCoeU0
>>327
やっぱ違うかも、、すいません
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e9-5rsS)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:09:05.85ID:3MiUe1Yv0
amp
@kyt_amp
\3月30日(月)25時〜 ラインナップ/

ポルカドットスティングレイ 先行予約訴えかける顔きらめくハート

▽UVERworld ▽あっこゴリラ
▽amazarashi ▽ネクライトーキー 
▽FlowBack ▽JO1 
▽JABBA DA FOOTBALL CLUB
▽中川翔子
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d205-PaMR)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:49:22.21ID:vhzOTq600
というか音作りについては秋田というより出羽の話だろうよ
amazarashiチームとして今までの音に飽きがあるから新しいものをってことで今回みたいな電子音多めになっただけで、米津とか関係ないと思うが
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3602-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:19:30.95ID:EtOQkftF0
>>344
狭い見識の中で似てるものを見つけて言ってるだけだからじゃないか?
元々人は自分の知らないものを目の当たりにしたときに似ているものを記憶の中で探し出すらしいから、米津しかボキャブラリーがない感じが地雷臭だと思っちゃうんじゃないの
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b25c-y13j)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:36:55.09ID:KRH06JWS0
日記で触れられてるように今色々書くのは一旦控えて、ライブに関することなど現況を公式から発表したのちに日記が投稿されるのかなと思ってたけど
色々書くのは控えておこうっていうことを書いた日記だった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5257-7r4o)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:06.57ID:GHwMUfm50
でも実際知らないんだろ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-QTHG)
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:09.12ID:kYJT34uOa
既発曲が要になってたからかアルバム何か退屈だったな
これまでのアルバムは既発曲がアクセントになってる感じだったが
あと新曲でもアレンジが陳腐で気に食わない曲も多い 弾き語りCDばかり聴いてるわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3602-t9WP)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:12:32.64ID:L4KMVR2T0
リビデ月曜日は削ってよかったと思う
月曜日はいい曲だが、メメントモリツアーでもやってるくらい古い曲で違和感もあるし
そんで未来夜はライブCDと配信で聴ける曲くらいの位置づけになると思ってたよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Ca9-trDy)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:44:45.09ID:lLv0lDizC
アルカホールの分散和音がたまらんのです
もう本当にたまらんのです
で、アルカホールってなんなのさ。ググっても良くわからんのです
アルコールの読み替え遊びみたいなもんなのかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-YnQ5)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:15:26.41ID:wMTk14Af0
>>368
普通にアルコールの英語読みだぞ。英語圏でアルコールって言っても通じないから気を付けろ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-T5c3)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:16.71ID:yM/TaO9ja
SF冗談で歌えない歌だな
日本のあの津波の時にサザンのつなみ歌って流行ってるやろ?とか言ってたやつ思い出したわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236a-1GqQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:37.02ID:gdAluFLI0
ポエトリーだけでプレイリスト作ろうとしたら基準がわからなくなった。冷凍睡眠とかタクシードライバーってどっちなんだ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-0n0h)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:10:53.28ID:SDuh0F5M0
HPが見れなくなってるのはメンテナンス云々と上に書いてた人がいたからあぁそうなんだくらいで思ってたけど
見てみたら技術的な問題で公開を停止してるって、なんか面倒なことに陥ってるのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:43.90ID:chAa213U0
そういや過去にサカナクションのホームページがハセカラ民に乗っ取られたことあったな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-T5c3)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:11.14ID:dyVPYIZn0
一昨年は彼女と花見に来たな
去年と今年は一人か
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-ISF7)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:58:00.17ID:YjjZoJWo0
過ぎ去った人と新しく出会う人
終わりと始まりで物語は続く
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d5-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:17:51.35ID:lXgzhnSP0
10周年どうなるんだ
こんなライブ自粛ムードじゃ
自宅中継で一夜限りのあまざらしユニット復活しかないな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-BtdR)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:21:39.52ID:lUwpx6o5M
ライブ無くなった代わりに音源増やそうにも東京のスタジオ行くだけでも感染怖いもんな
青森市はまだ汚染されてないから青森で録音から配信まで完結するあまざらしユニットで企画ほしいね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-JLRY)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:12.26ID:URyEZk3Oa
>>404
それ見たい。
ツアー中止で良いわ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:34.39ID:ZmtOBxcP0
自己中すぎて笑う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dff-Yh3z)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:39:48.88ID:GpeWuvjO0
ここの公式が仕事が遅い商業主義の無能であることは明らかだし
現時点で「協議中です」すら出さないならギリギリまで発表しなさそう
中止せざるを得ないんだから早くしてほしいよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:14.92ID:pQDDtTxP0
5月や6月で終息する訳がない
治るのに1ヶ月近くかかるのに、今まだ新たな感染者がどんどん見つかって、そのペースは増してる
無症状の人も相当数いる訳で、
新たな感染者が1ヶ月は出なくなって完全な終息になる
今月中に新たな感染者が0になると思うのかと
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:25.79ID:CqqiE7Yw0
パンデミックが終息するには、国民の6,7割が免疫を獲得しないといけないと言われてる。
で、免疫を得る方法は、罹患して治るか、ワクチンか血清をが出来るのを待つしか無い。

ワクチンができるまでに18ヶ月ほどかかるって言うし
一年半から二年くらい、今のような状況が続くで

首相が会見で長期戦になるっていってたのはそういう理由。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:07:50.98ID:2vWtd+I1a
お前みたいな自分だけは正しいって思いこんでる奴が一番怖い
平日に満員電車に揺られて感染者増やすのは仕方なくて
休日に遊びに行って感染者増やすのは悪なのか?
どっちも同じだよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-AgoK)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:15:12.44ID:3j6MPva90
無観客ライブを会員限定で配信してくれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-BtdR)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:30:21.96ID:0QS9wo1WM
どうでもいいよ
青森のどこに満員電車や行楽地の人混みがあるんだよ
田舎者にとっちゃコロナも多数決の世界観だよ
都会から感染者がどんどんやってきて八戸は汚染されてしまった
田舎はごみ捨て場じゃねえ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-BtdR)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:52.84ID:0QS9wo1WM
アーティストは手が空いたならカバーアルバム出しまくれば良いのにな
印税を融通しあえる
竹原ピストルやばいからあまざらしは野狐禅カバーだしてくれ
代わりに竹原ピストルはamazarashi弾き語って
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dff-Yh3z)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:40:26.89ID:3witHmUx0
amz民()の民度の低さが現れてるな
所詮他人事としか思ってないんだろうが

COVID-19以外の診療にも影響が出てる
もう医療崩壊し始めてるし地方は更に耐久力ないから流行ったらもうおしまいだぞ、海外じゃ都心から地方にバラ撒いて今の状態だからな

どうでもいいとかいう奴はどうなろうと知らんが、もし感染した疑いがあっても医療機関には行くなよ
医療資源が勿体ない
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dff-Yh3z)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:56:22.54ID:3witHmUx0
青森でも感染者出てますよ、無症状感染もある以上、不特定多数が集まれば爆発的感染拡大が起こる可能性は十分あります
経済も文化も人命あってのものです

義務教育終わってるのか存じませんけどもう少し世間を知った方がいいのでは?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-Si6y)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:27.29ID:j5X+TGWP0
日本国民全員かかって免疫つけりゃいいんだよ
ジジババ死ぬかもしれんがしゃあないのでは?
超高齢化社会の救世主かもしれないよコロナは
んなことはどうでもいい。ライブやれ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbda-159i)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:38.97ID:nwjpJetP0
>>442
あのさぁ、ここはamazarashiのスレなんだよ。どうでもいいってのは「amazarashiを好きな身としては」の本音、社会的な世間体はまた別に決まってんだろ。
そん位の心の機微位分かれや世間知らずが
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMab-Yh3z)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:14:30.49ID:nohStH4WM
言ってる意味が分からないんだけど
amazarashiを好きな身の本音としてはコロナウイルスはどうでもいいってこと?
さすがamz民(笑)

まぁ中止になるだろうけど、そんな人がファンにいるから尚更ライブするべきではないって言うの分からないかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbda-159i)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:22:24.94ID:nwjpJetP0
>>449
当たり前だろ。「ウイルスで楽しみにしてたライブ無くなったぁ! よっしゃあ!」ってなる奴いねえだろ、皆そんなクソ菌無視して好きなアーティストのライブを見たい。それがファンとしての本音。
でも感染したら危ない、人に伝染させたくない、だからしょうがねえなって忍ぶ。それが世間体だしモラル。
でもそれで割り切れる感情じゃないからここでファンとしての本音を発散する。それの何が悪いってんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2361-Si6y)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:24:46.45ID:j5X+TGWP0
>>450
かっこいい。ファンの鏡だな。

結局コロナは若者にはかかっても死なねえ
生産性がなく貯め込むだけのジジババが死ぬだけ
ならもう国民全員かからねえか?
そうしないと終息しないんだろ?
ライブやろうぜ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-LcGy)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:10.78ID:m2jTz6pQM
はあ??カバーアルバム?
あんなもん出す奴は「自分」がない二流ばっかだろうが
カバーされる側ならまだしも、ひろむにカバーアルバムを望むとか同じamazarashiファンとして情けないわ
深夜高速とか言ってるやつもセンスねーし
何回こすられてるんだよあのヤリマン曲
フラカンみたいな一発屋とamazarashiを並べるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:11.50ID:Ra1xR6US0
あからさまな荒らしが湧いてるな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d5-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:26.39ID:h1D2ypVg0
俺も
カバーするより少しでも新譜に時間費やしてほしい派だわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-xTSh)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:03:53.36ID:S/hA8Qika
コロナウイルス国内死者一覧

10代0人 20代0人 30代0人 40代0人 50代3人 60代2人 70代23人 80代27人 90代7人 高齢者1人※遺族の強い意向により詳細不明
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a5-1uos)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:29.75ID:MuA4jLH70
amz民って言葉気持ち悪いよね。勝手に仲間にしたがるな笑
ライブ行きたかったーけど。志村のけんヒんだせいで、今ライブやったら更に叩かれるだろうし、普通に感染する(不顕性含む)広がり具合だし無いだろうなあ。つれえ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:22.18ID:2vWtd+I1a
同族嫌悪わかるよ
ライブで隣の女が僕死、ナモナキヒトで泣きだして
なんか宗教みたいで気持ち悪くなってそこからライブには行ってない
自分だって家で酒飲んでる時に聞いたら涙ぐむ時だってあるのにな
身勝手だよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dda-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:50:05.42ID:7TyPR3AF0
>>432
こういう日本語通じない人多い
amazarashiスレでコロナについて話すのがどうでもいいのであって生活や環境は別に決まってるでしょ
コロナのこと話したいならどうでもいいからコロナのスレいけって話なんだわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d23-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:24:31.86ID:34ybep0Q0
愛がないから全ておかしくなる
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:01:21.43ID:Lm14qzqW0
福岡公演とってるんだけど…ホテルが休業することになって、姉妹店のハイグレードなホテルを斡旋してもらった
嬉しいような悲しいような…

早く延期(中止)がわかればさっさとキャンセルするんだけどね
ホームページも色々大変みたいだし…気長に待つしかないかね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb8-31xv)
垢版 |
2020/04/06(月) 07:59:48.88ID:+9mRKmwD0
地方民は関係ない話だ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236a-1GqQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:01:08.86ID:D9GVEATn0
オール延期決定
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-0n0h)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:38.98ID:BI2N17XX0
延期つっても万全を期す形でこれ少なくとも今年いっぱいは無理なんじゃないの
ウィルスの特性としてコロナも夏に終息するのではとか見掛けるけど、決して断言できたもんじゃないだろうし
代わりに配信をするとかで全然いいと思うのだが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d5-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:04.61ID:KQZgyJzw0
延期でいい
中止でライブ配信だけは絶対するな
臨場感ゼロかつ中途半端なクオリティで演者もおもんないだろうから
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:40:19.87ID:WddUVdOt0
全公演スパッと延期が一番安心だわな
amazarashiの事だし延期と言ったらキッチリ別日程でやるだろうしダラダラ地方毎に中止するより全然いい
ライブ配信はないんじゃないかな
あるとすればツアー延期ですまんね企画秋田の生アコギライブくらいだと思う

むしろこの際カメレオンライフ時代やインディーズ音源の再録盤出してくれてもええんやで
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-O9df)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:23:10.68ID:V9anY74v0
年内どころかって感じだよな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c602-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:32:07.97ID:Ks5FwOYT0
>>536
いい曲だよね
3.11以後に色々励ましソング聴いたけど祈りが一番優しかった
祈りは祈りのまんま 願いは願いのまんま
って言葉には救われた
祈りや願いを行動や金に変えられなくてもそれ自体としてちゃんと受け入れてくるような詩で肩の荷が降りた気がする
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e26a-7UnY)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:59.30ID:ueABNBrZ0
>>538
最後が収束だったら完璧だわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:08:45.78ID:9/LhbpCO0
東京は払い戻しとかしなきゃいけないのか
忘れそう、、
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:21:40.66ID:oLPCyiLZ0
再延期あるかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WaKl)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:33:23.77ID:DzcYxcaEd
>>564
どういう意味?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-WaKl)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:38.52ID:DzcYxcaEd
>>567
ああ、なるほどね
ありがとう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d5-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:15.42ID:f8GZIwv50
これ東京の代替って日にち決められてるの?
例えばら5月19日参加予定だったけどその代替公演の11月6日は都合悪いからもう片方の11月20日に申し込む、とかはオッケー?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d5-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:47.36ID:f8GZIwv50
サンクス
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:26.31ID:9ENSRXepa
意地張って仕事休めるなら平和でいいけどな、色々責任あると平日休むのは厳しいんだわ
amazarashiもサカナクションみたいに延期した代わりになんか動画コンテンツとか配信してほしいけど、こんな時代に放漫か
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c602-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:57.65ID:YYuXe5LT0
サカナクションだって相当身銭切るような行為だったし それをamazarashiにも求めるのは無理かな
あんな立派なライブ映像は多分無理だから、やるとしても昔みたいな生配信じゃない?
今ならYouTubeで
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-jRlX)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:41:33.66ID:XqKjC+E2r
延期の日程はとりあえずの(仮)で延期の延期を見越してるんじゃないかと?だからど平日に設定してる。延期を繰り返し収束めどがたったら土日や連休に日程当ててくるんじゃないか?と予想
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-O3HT)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:42:44.56ID:EhNVkpKI0
ライブ会場での販売もあるよね?
例年発売開始の記事に「なお、当日ライブ会場ではこれらのグッズに加え会場限定グッズも販売予定です。」って書いてあるんだけど今年はない
ツアー行ったことないからよく解らないけどw
あとライブ会場の、グッズって品切れ多い?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-7UnY)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:45:14.16ID:QIUhtFJk0
>>621
普段着にしてはダサいぞ。。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d5-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:29:24.31ID:kvPvxIZI0
どうだかなー
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 06:31:14.01ID:x8hvn1DVa
バッグ、ポシェットとかボディーバッグくらいの大きさでキルティングだったらまだかわいいけどあのデカさでキルティングなん?って感じはある
だったら帆布とかの方がまだ使えそう、てか単純にでかいよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-gdec)
垢版 |
2020/04/13(月) 13:33:22.94ID:bD4VWiFmd
曲作るしかないって
本当はゲームやってるくせに
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-7UnY)
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:29.02ID:1OErWEP90
>>657
いつも思うけどamazarashiのファンって感覚ズレてるよな、それしか聞かないのかな? 秋田も思ってそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb8-si9p)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:04:48.41ID:BYgP/kj70
>>658
いやみんないろいろなアーティスト聴いてるだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77c-75Kg)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:28:54.10ID:zLLChC/V0
>>661
Twitterだけかな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-75Kg)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:11:00.26ID:kPBTgo3CM
>>668
メールからフォームにアクセスしないとダメらしい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-75Kg)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:36:40.32ID:kPBTgo3CM
>>670
これってファミマでクレジット支払いしたんだけど、それだとフォームから送信しないとダメだよね??
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375d-OLS1)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:22:58.67ID:jPiIFL3I0
コンビニのレジでカード払いするのとイープラスのカード払いはまた別じゃないの?
最速先行で申し込んだが今回イープラス側にクレジットカードの選択肢はなかったはずだぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-75Kg)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:47.01ID:kPBTgo3CM
>>675
怒らないでくれよ、ごめんなさい。
ありがとう。

>>677
そこら辺が分からなくてな。
フォームもどこにあるのか分からないし。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-75Kg)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:35:43.50ID:kPBTgo3CM
>>680
ありがとう
着てたわ、二通も
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:38.90ID:Zpq8vi/h0
ロンTの絵って歌詞カードのやつじゃん
オレンジは拒否オロジーだし、赤は帰ってこいよ、水色が抒情死で紫は月曜日
グッズ化するほどってことはこの4曲はセトリ確定なのかな、でも月曜日もうめちゃめちゃやってるしやらない気もする
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd5-7wDT)
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:36.54ID:JtEX2SHr0
いや絵の配置なんて適当だろう
そもそもこれグッズにするほどの絵か?笑
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:55:14.69ID:ippV4JDJ0
代替のくせにサービス料のせいでお支払い金額増えてるのうざ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ZvIT)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:36:52.47ID:/S7G+Mxlp
ガーデンシアターのキャパって8000もあるのか
延期にはなったけどデカい会場でやれるなら結果オーライかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:45.81ID:Fi6kHm5eM
>>690
チケット失くしたらどちらにせよ終わりやろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+ZVK)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:28:48.91ID:G3ndkTXgd
東京公演→チケット手元にある人以外は手続き必要なし、全員払い戻しされる

東京公演以外→延期の日程がダメでキャンセルする人はフォームから申し込んでね 行ける人はそのまま

こんな感じか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:31:13.75ID:/lSEsqgC
東京公演のチケットじゃなくてファミマの引換券
ローソンはちょっとした情報言えば再発行できたからファミマもできるかと
このままじゃ公演見れなかったからむしろ良かったけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:52:13.30ID:vJVaShNF0
日記きてるやん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-nex3)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:47:07.65ID:WjEcEnuAa
払い戻しフォーム送信したのに全然反映されないので何回かした、公演日が延期された日かと思えば反映されないから本来の公演日にしてもダメだしほかはきちんと入力してんのに
めんどくさいなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d995-fTKv)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:29:16.54ID:OWUe9tP30
>>764
あぁ、そういうのもあるんか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6634-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:34:48.84ID:EJKfYBDz0
返金の問い合わせしたら、5/6までイープラスのオフィス閉鎖で、カスタマーセンターでの問合せ対応も休止ってメールが来たんだけど、返金は諦めろってこと?
東京振替公演申し込みたいんだけどダブル払いはさすがに腹立つ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 13:26:41.36ID:ZAZWQojW
ちょっとスレチで申し訳無いんですが、
apologies先行のイープラスでスマチケじゃない方法で返金申請できた方いますか?
私はファミマで支払い、引換券的なの貰ったんですが、ファミマに行って返金するのでしょうか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d5-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:24:11.92ID:e4xVYZI70
>>776
口座入力しようにも出来なくね?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7001-o1gY)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:10.31ID:zrIYUrfx0
東京公演で
手元にあるのが「引換券」の人は
支払い方法が
クレカ→勝手に返金処理される
クレカ以外→ウェルネット送金サービスで返金になる。自分はまだフォーム送られてきてないけど送られてきたら
銀行振込、セブン銀行ATM受取どっちかを選択しなきゃならんから
メールボックス定期的に確認しておいたほうがいいよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d5-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:41.96ID:e4xVYZI70
イープラスの払い戻しメール
さすがに30日までには送られてくるよな?w
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5602-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:14.23ID:bewJJ5i50
祈りの時みたいに時事で曲作ってゲリラ的に配信しないかなってちょっと期待してるけど、内容的に歌詞にするのむずそう
この前フリースタイルダンジョン見てたらコロナがコンプラになってたし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-t/K7)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:02:11.45ID:ZxeqdAZ0p
独白→未来→そういう人 の流れは変わらなさそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-9wPR)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:14:14.41ID:lUD+VhsI0
>>800
ここアルバムでもトップクラスに良いよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a494-Cu4x)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:16.63ID:iihV3TRh0
>>813
是非見て
観客のスマホの明かりと相まって最高です
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6d5-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:56:37.20ID:Lj7A9KNO0
月2のノルマ達成したから
また来月だろう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-jgIB)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:15:14.28ID:uxJOcUwU0
元号入れてくるとかちょっと意外や
リアリティがあるよいなないような
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:01:45.38ID:jW5xq5am0
>>827
え、何これ
ウェルネットが戻るまで待機だと思ってた
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:08:38.44ID:jW5xq5am0
>>827
https://imgur.com/gallery/Z224psY
チケット未発券コンビニ支払いの人は、画像の通りイープラス側が払い戻し手続きしてくれるから、何もせず待機でいいと思う、多分
ごめん他は知らん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 08:10:37.12ID:kO8/aZcXa
政治的というかどちらかと言えばマスコミとか政治も含めた業界全体じゃないの?
主要都市は出るたびにかかった人間の状況やエリアまで報道してるけど、地方都市は活発化してないところが結局相手にされてない感じがあるし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 17:52:27.77ID:4yTuF65A
でもこれ音源収録自体スタジオ?行けないから出来ないよね
性善説みたいな弾き語り動画なら最高
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-jgIB)
垢版 |
2020/04/30(木) 18:06:32.52ID:ewsQZzsM0
>>841
たしかにw
ちょっと笑ってしまった
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:49:29.42ID:T4gCF4Ny0
実質令和2年目の5月1日(あと3時間ちょっと)に動画投稿されると予想
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-YpW5)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:50:11.82ID:VVeCprSf0
信じてもらえないだろうけれど
かつて、"すこ君"と呼ばれていた者です

現在でもamazarashiをよく聴いています、大好きです(高田・西)
新アルバムも初回盤を購入しました
この板で出逢った、自分にとってただ一人の友人の支えがあり、どうにか社会復帰が出来ました

今、仕事の昼休みに書き込んでいます
その節はご迷惑を掛けて、大変申し訳ありませんでした

これからもアキータさんをすこっていきます

以上、ROM専に戻ります
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c723-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:15.81ID:kaFWjLOd0
ライブ代をオンライン引きがかりライブ
(ニコニコでやったかんじ)
それで、しっかり周知すればそれでいけるとおもう。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-jgIB)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:40:14.68ID:WVsvNDan0
知り合いは届いたみたいだけどな
Tシャツ頼んだ自分はまだ届いてない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd5-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:05.56ID:mYh9XzWW0
https://wikiwiki.jp/amdatabase/
このサイトみんな知ってた?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:25:16.53ID:y7+3hlcpp
明日初ライブだったのに。。
今、虚無病。。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-skGM)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:55:29.08ID:wMfc502p0
多分円盤見た記憶では虚無病は京葉線だった気がする。知らんけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfda-ZitM)
垢版 |
2020/05/05(火) 18:01:42.74ID:Jtu9zl4d0
今関節が痛くてライブどころじゃない
明日なくて良かった
もしあったら這ってでも行っただろうけどw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-8zIi)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:25:54.99ID:QicTuwLCa
知り合いにamazarashiすすめた
多数決のMV見せたら、こういうイラスト好きだよ!かっこいいですね!とだけ言われた。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-FLgz)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:49.83ID:uMukMNp+0
入門は隅田川が一番良いだろ
ライブMVあるし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d394-Bhww)
垢版 |
2020/05/06(水) 15:03:39.32ID:umOqr/UM0
まあなんだっていいじゃない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afd-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:38:43.20ID:nLKnqgLH0
今日は名古屋で初めてのライブの筈でした。
昨日からずっと聴きっぱなしです。
生で聴きたかった
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-+Vgv)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:08:41.61ID:uU8Qr+YKa
イーネットアプリでライブキャンセル反映されててよかった〜
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d385-Bhww)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:28:48.29ID:h4RFWYUo0
コンビニで払った人は結局チケット受け取り日が変わっただけ?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-dm38)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:20:40.50ID:cbXw164dp
ガーデンシアター公演当たったヤッター

けどコレも延期になるかもしれないんだよなぁ…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:00:58.82ID:haAMfu1c0
購入者優先先行でも落ちてる人ぼちぼち出てるみたいだな…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:51:33.27ID:OWYnavyV0
俺落ちた
3、4枚買ってるやつなんなの?
余ってるから友達誘おうとか呑気なこと言って
腹立つわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-JYES)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:29:43.84ID:4FSMFg0W0
払い戻しで臨時収入だって一瞬よろこんだけど、そのまま追加公演のチケ代として支払われるだけなら、手間がめんどくさいな
生活動線内にセブン無いから、わざわざ行かないとだし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c5-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:35:42.66ID:EoYSOT/D0
>>928
お前きらり〜なか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d385-Bhww)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:05:32.10ID:gQrrd2mu0
>>938
>>940
amazarashiの対応力高くて草
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f85-irQy)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:34:10.16ID:adEpUev+0
グッズ販売開始直後にたのんだTシャツとピックがまだ届かない…そわそわする
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-wE8i)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:41:27.16ID:hypj7MM10
山中教授がこんなこと言ってる。
ライブは1人置きの座席でとか。
採算取れないな。
ttps://twitter.com/annin_dp/status/1260417568424071170?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f1-mWbl)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:01:55.69ID:AmnVjiNK0
売ろうと思って段ボールに詰めたあと、千分の一夜物語の初回限定盤の値段を調べたらプレミアっぽくなってて売るの迷い始めた
通常盤ってDVD入ってないんだね
ラブソングとか最後にPCへ入れてみたら、祈りのFlashのアニメが中に入ってて笑った
オーパーツみたいだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-ein+)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:58:30.89ID:hyA9Gcez0
秋田は「名前」ん中で「右か左か 何だっていいだろ」って歌ってんだし、意見の違いなぞあって当然。
「自分の意見こそが絶対正しい」と他の意見を潰す言葉殺し共がキチガイなだけで
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-qzaO)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:10:27.69ID:aRXMAOpp0
右でも左でもどっちでもいいけど
有名人が名前出して政治的発言してるのは大抵アレなのしかいない
ある程度頭がまわればデメリットが大きいのはわかるけどな
こと日本においては
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5f-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:36:18.99ID:m6iJ+eQn0
一見、正論っぽさげだけど、簡潔に要約すると、 「やっても構わんが、おう、覚悟しとけよ」 と
まるでヤクザの物言いだw

もっとみんな自由に政治について語らえばいいんだよ。

日本国民が祖国の将来について、真面目に考えて
勇気を持って発言することに

『反発なり失望』 をする連中とはどういう輩なのだろうか。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4e-K0os)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:07:56.84ID:DMcJmyYk0
「おう、覚悟しとけよ」って別に、失望した人が秋田を襲いに行くとかじゃないんだからw
政治について話す=タブーみたいな雰囲気は良くないなとは思うけど、自分の好きなアーティストがしたり顔であんまり偏った意見ばっかり言ってるのを見ると何となく悲しくならない?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5f-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:39:10.92ID:m6iJ+eQn0
>>976
特には…。右だろうが左だろうが真面目に考えた上で発言や表現をしてるのであれば悲しくはならないかな。
そういう考え方もあるよな、で終わる。

作り手側の思想信条で評価基が変わったりって事は、俺はあまり無いかなぁ。

>したり顔であんまり偏った意見ばっかり言ってる

この言い回しがすごく引っかかる。
誰もがやりがちなんだけど、作り手側に自分の理想とする人間像を投射して見てないかい?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4e-K0os)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:51:19.75ID:DMcJmyYk0
>>977
気に入らない→偏ってるって、そんなに短絡的じゃないよ
あたかも自分の考えが正論で、他の考えを排斥するかのような言い方をしてほしくないだけ
自分が言いたいのは>>968ということ
本当はアーティスト的活動とそれ以外での発言を切り離して考えるべきなのかもしれないけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57c-gjhq)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:57:06.30ID:rwoNb2AT0
流れ切ってしまってすいません。
オフィシャル先行で払戻の申込みを
先月行って、確認したら
×0枚と表示されていたんですが
既に返金された方いますか?
東京公演とは又扱いが違います。
良かったら教えて下さい、突然ごめんなさい。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4e-K0os)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:02:25.71ID:DMcJmyYk0
>>979
>真面目に考えた上で発言や表現
その表現が適切で、理性的なものならいいんだけど、○○とか言ってる人はおかしい!とか、そういうことを言う人が嫌なんだよね。
そういう意味では造り手への理想像の投射もあったかもしれない。そこは反省する。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1168-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:29:43.90ID:S5HDdJRv0
ツイッターで政治発言は好きにすりゃいいけど
好きなアーティストがリプライで喧嘩したりファンネル飛ばしてるの見ると悲しくなる
個人的にミュージシャンと一般人はある程度の壁というか、距離が欲しい
そういう点で秋田は丁度いい距離感だと思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-09Zc)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:28:18.58ID:tmZaTsIjd
アーティストは発言する自由も信条も取り上げられるのか
それこそリスナー側が楽曲とアーティストを切り離して考えればいいのに
新言語秩序は作られるべくして作られたんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 12時間 53分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況