X



BUMP OF CHICKEN 888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-esv1 [59.84.252.54])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:14:37.60ID:V1pUpO3h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと
※前スレ
BUMP OF CHICKEN 887
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1596489369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-00kt [175.177.42.37])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:16:46.26ID:LNSwOTPs0
相手は白いブラウスが似合う女の子らしいぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-Lf6i [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:18:39.15ID:6KQzQoVe0
生涯の伴侶と出会ったら
よろこび
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Lf6i [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:22:50.25ID:Nopt9epGd
藤原基央ウエディングTシャツはよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdba-XsSN [112.69.13.104])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:26:41.26ID:KtVvKh8z0
嫁にオーイェーアハーンしてイェイイェイ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8b-bzhc [133.106.64.121])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:29:51.18ID:kDjdoTzEM
藤原が客席の女の子にハグした時嫉妬で騒いでたファンが心配
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-33mR [121.109.129.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:41:00.38ID:4vwzNZgd0
昔から女のエピソードそれなりに喋ってると思うけど今更ショック受けるファンなんかおるんかね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd3b-P1ed [64.33.6.74])
垢版 |
2020/08/24(月) 04:42:40.36ID:5bN3X6160
藤原本当にめでたい!
身の回りには気をつけて欲しいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-UBQG [133.106.138.210])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:08:21.57ID:GkhS0hRGM
藤くんの子守唄が聴けるお子羨ましいな〜とか妄想が始まってる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-T3Fe [118.240.52.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:40:10.27ID:/0IUOTSt0
>>39
一生に一回くらいは見たいかも、太った藤原を
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcc-qjQY [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:49:17.83ID:Dr3WgwQY0
15年位前ならマジでファン辞めるって奴も多かっただろうけどガチの顔ファンは殆どいなくなったからほぼノーダメージだろう
相手が一般女性で良かったよ今後恋愛を匂わす歌詞を書いたらどうしたって相手の顔が浮かんじゃうからな
とにかくおめでとう藤原
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-opce [126.74.142.5])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:55:17.85ID:bOi4epml0
何を今更って感じの報告かと思ったけど藤原はまだだったのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d8-rI40 [180.3.218.150])
垢版 |
2020/08/24(月) 05:59:12.60ID:dKQ4PUBn0
何年も前から『藤くんは結婚してる』とか隠し子いるとか色々言われてたけど嘘だったんだ
相手一般人で良かった
結婚おめでとう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d8-rI40 [180.3.218.150])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:09:27.85ID:dKQ4PUBn0
今後相手女性と散歩してるところとか週刊誌に撮られたりするのかな?
一般人っていっても元芸能人で現在一般人ってパターン?
相手女性の事詳しく知りたくないから週刊誌は余計な事しないでほしいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-hNrd [126.34.236.52])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:15:12.93ID:X3OsgrIc0
藤くん・・いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-hNrd [126.34.236.52])
垢版 |
2020/08/24(月) 06:45:05.78ID:X3OsgrIc0
早く離婚して!
私と結婚するの!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-Is5t [182.251.254.1])
垢版 |
2020/08/24(月) 07:18:13.52ID:9EDVWpXIa
>>93
ショックじゃないけどこんな大事な事を夜中3時にLINE通知するなと思ったw
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-0zlr [126.224.77.13])
垢版 |
2020/08/24(月) 07:42:23.05ID:93EEgN3R0
結婚相手に関する情報は出さないとしてもたまにポンツカで
「こないだ奥さんとさぁ」っていうトークは普通にするんだろうな
今までは独り身感を出すために当たり障りない話ばっかりだったけど
公表したことによってその辺も少しは楽になって身のあるエピソードトークが聞けるのかなぁと楽しみ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58e-ZUFi [180.28.192.59])
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:48.24ID:f2Y4b1Yx0
もともと婚約はしてて籍いれたんじゃないの?
バカが多くて迷惑もかかるから公表して沈静化目的とか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-bzhc [36.11.229.80])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:01:36.71ID:QS3QtgvnM
異性の芸能人にどハマりする時少しだけ恋心に似た何かを覚える感覚は分かるからショック受けてる人がいても疑問に思わないね
それよりも軽く傷心中の人に向かって「本当のファンなら祝福してあげれば?は?」みたいに絡んでいく人のほうが嫌だw
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-Is5t [60.99.223.42])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:06:24.60ID:nL0w3UU/0
これでバンパーとか
音楽好きじゃない女が駆逐されれば
ライブも良い感じに戻るな!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-0zlr [126.224.77.13])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:09:18.84ID:93EEgN3R0
歌詞をどう受け取るかはその人次第だってのは分かってるけど
新世界の歌詞についてワーキャー言ってる人らを見ると
本当に同じ曲聴いてんのかなっていう気分になるわ
そりゃノンフィクションの思いも数%は入ってるんだろうけどあの曲に関してはパーソナルな歌詞じゃないだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-d/BI [106.73.68.130])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:34.59ID:BG5SFd5+0
スレ番も末広がり3連発+拍手で景気がいいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcc-qjQY [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:11:26.47ID:Dr3WgwQY0
わざわざ急遽発表になった理由は何なんだろうな
ポンツカが再開になった理由はもしかして藤原の結婚を発表して話題作りからのライブ円盤や新曲発表かと思ったけど特に無し
週刊誌にバレてリークされる前に先に出してる感じも無い
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5da-Is5t [60.41.2.47])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:16:23.20ID:q6DFRhsS0
>>132
同じく
新世界の歌詞って自分はなんとなく死の匂いを感じるから結婚と結び付けにくいわ
解釈は自由だしとやかく言うことじゃないけど
ポンツカ最後に流したGOが本人の真意に近いと思ってる
今日はとても素晴らしい日になるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-+6hc [60.149.40.88])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:07.24ID:5vZwnFck0
めでたいなあ 記念カキコ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-uFDr [126.163.102.76])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:31:07.45ID:Tp2dfWrh0
スレ番888は奇跡だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b68-YpYZ [121.81.55.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:40:30.34ID:GCZ9ezNi0
このへんか…
18-19のCDJでのスノースマイルラブソングでした発言とか
新世界とかなんか雰囲気がおかしかったもんな


https://bumpofchicken-blog.net/%E8%97%A4%E3%81%8F%E3%82%93%EF%BC%81%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%81%AE%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%A8%E6%8C%87%E8%BC%AA%E3%81%A9%E3%81%93%E3%81%AB%E3%82%84%E3%81%A3

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-CmLz [60.90.45.212])[sage] 投稿日:2020/07/04(土) 11:44:34.83 ID:yD4ZDYUN0
そういえばauroraarkの途中からセルジュトラヴァルのネックレスしなくなったよね
この数年間メディア出る時は必ずと言っていいほど着けてたのに
誕生日のチャマツイで個人的に色々あったって言ってたけど、なんか思うところがあって外したのかなあ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcc-qjQY [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:44.82ID:Dr3WgwQY0
藤原 さっきほら 俺達ここまで移動してくる時間あったじゃん
増川 あったじゃん そん時歩いて来たじゃない
藤原 俺きっと歩きながら自分の靴観てて ちょっと前が向けなくてPONTSUKA!!のこと考えてたら
直井 え?なんでなんで始まったばっかよ
藤原 PONTSUKA!!の未来の事考えてたら ふっとヒロの方観たら俺のこと超観てて ヒロが首を縦に振ってウンウンって頷いてくれて

ホモ原ホモ川は結婚しても永遠
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+hNU [49.98.147.203])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:05:58.99ID:chX+o40kd
一般女性「藤原!中に出すぞ!」パンパンドピュ
バンプ藤原「オーイエアハァン!」
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-H5P8 [126.233.229.145])
垢版 |
2020/08/24(月) 09:50:37.05ID:gqCpJZ7Rp
ほんとウソばっかだなお前らって
何が結婚してるだ何年も何年も
虚言と分裂病も大概にしとけや一生涯モブキャラが

藤原おめでとう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-Is5t [153.165.170.128])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:23.55ID:AZvS8eCz0
藤原おめでとう!
熱愛報道なく結婚報告とは
かっこいいぜ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-Lf6i [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:37.80ID:6KQzQoVe0
たぶん新世界の歌詞書いてたころには付き合ってたんだよな
つまりそういうことか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c533-/Tnh [180.145.240.121])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:02.70ID:O1l2xhNz0
思えば20年続いててここまで作品外で評価下げるようなスキャンダルや不祥事が全然ないバンドも中々珍しい
本当に何よりも作品第一で良いバンドでした
これから先もまだまだついていきます
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-gtaT [126.234.116.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:40.31ID:Wl7B/hXsr
本当におめでとう
藤原のような「人と出会ったら必ず別れがある」ことをずっと歌ってきた人間が、そのお別れの先を考えたとしても結婚までしたいと思う女性ってどんな人なんだろう
ましてやこれだけ大きなミュージシャンで引く手数多だったとは思うけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ad-USCl [110.135.158.58])
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:39.20ID:cj7kcK300
結婚が今なら、スペシャアワードのコメントはなんだったんだろ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd32-Is5t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:05:18.24ID:sYzTRhHk0
>>171
それ
結婚してても、これからするとしても発表しないだろうなと思ってたから、発表しちゃうんかと言う感想
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-n+O8 [153.240.203.1])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:39:20.82ID:9YTRPHO20
福山雅治と激しくかぶるんだが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd32-Is5t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/08/24(月) 11:49:22.39ID:sYzTRhHk0
>>220
思うのは自由だけど、それはさすがに良い過ぎてますよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b68-YpYZ [121.81.55.3])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:11:19.90ID:GCZ9ezNi0
新世界とか聞いたらオーバーキルされそう


「君たちが生きていく中で明日が来るのが嫌だ、
頑張れないって日があるかもしれない。
そんなときに俺はそばにいてやるなんて言えない。
物理的にここは名古屋で俺は東京で、
君たちが辛いときに俺が隣で君の部屋にいてやることなんてできない、
嘘はつけねぇ。でもそんなとき、俺たちの歌を思い出してほしい」
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-QQL3 [125.13.108.104])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:27:17.62ID:6SpWlA4t0
自分のことしか書けんのやったらジャングルジムなんか絶対無理やろ
他人になりきって書けるんやろうな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7502-yZXQ [118.158.161.124])
垢版 |
2020/08/24(月) 12:28:59.18ID:LNW7QXU20
藤原結婚おめでとう!!!
ワイとしてはこれでチケット取りやすくなればさらに儲けもんってもんだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233d-wJAu [219.116.143.38])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:17:37.11ID:UhMi5pTd0
ファンの余計な詮索はよして欲しいと思う反面お相手がどんな人なのか気になって眠れない自分がいる
文春に余計な真似をしないで欲しいと思う反面頑張ってすっぱ抜いて欲しい自分もいる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-USVW [106.128.135.195])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:21:50.29ID:dPgYBp/Ca
藤くんおめでとう
とっくに結婚してるんだろうなと思ってたからビックリした
ちゃんと発表してくれて嬉しい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-rawT [106.154.127.72])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:28:47.15ID:XPBTSTQya
最近暑いしリモートなのでオトンと3時頃起きて活動して日の高い時に寝るって感じだったので何故かオトンと一緒にリビングでポンツカ聴いてて
一緒に「え〜⁉︎」って叫んで小躍りして祝杯あげたわw
オトンが「やーあんないい子だからさ 心配してたんだよ いやーパパ嬉しい!」って言っててホロリだったぞ!藤原!
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-mJ5Z [125.203.114.214])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:42:41.12ID:PQqcUMbS0
昔ゴムを買いに行ったって話してたけど
もしかしてその時の女の可能性もあるよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7502-yZXQ [118.158.161.124])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:02:41.60ID:LNW7QXU20
公園で孤独に野宿してた藤原がまさか数十年後に結婚とはな、なんか泣けてくる
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-KW8F [182.251.247.1])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:11:16.99ID:N0ER5poca
橋本奈々未説どうなん?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d95-C1z8 [114.161.199.167])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:26:56.63ID:f+YxKOih0
よく分からないけど
結婚したらファン減るの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-0HUq [59.168.215.230])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:31:28.54ID:ZI6/7kDA0
おめでとうしかないなぁ
まさか報告してくれるとは思わなかったし
BUMPの曲で何度も救われた分
応援してる人が幸せな方が良いよ
幸せで居てくれるのが嬉しい
スレチになるから深くは言わないが三浦春馬くんみたいなニュースが多かったからさ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-mJ5Z [125.203.114.214])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:45:54.55ID:PQqcUMbS0
くららは特に反応してないな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be6-3Lde [121.200.133.62])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:14:16.12ID:9dCSFFcC0
むしろまだ結婚してなかったことに驚いている
コスモリリース前後の時期には結婚してて
Rayリリースした頃には既に子供いたんだろうなと
ベスト以降で路線変更したり紅白出演快諾したのも
スタッフ食わすため+子供の養育費のためとばかり思ってた
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-QQL3 [125.13.108.104])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:40:24.32ID:6SpWlA4t0
RADアンチ妄想が止まらんな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-hNrd [126.34.236.52])
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:05.28ID:X3OsgrIc0
藤くん私を捨てないで。。。。。。。。。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-cnSl [125.198.9.184])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:29.42ID:BfkwY9V90
藤くんご結婚おめでとう!!自分のことのように嬉しい。人様の幸せがこんなに嬉しいとは、、、歳だからかちょっと泣きそうになったよ笑
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6SBr [49.104.34.144])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:33:36.02ID:57cTQO8rd
深夜アニメ専用のバンドスレはここですか?


米津玄師に敗北したばんぷ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6SBr [49.104.34.144])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:38:51.49ID:57cTQO8rd
売れ残りババア湧き過ぎだろ

今めっちゃ嫉妬で泣きながらおめでとうって書き込んでそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-asCL [126.243.114.157])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:01:18.48ID:jQfvTPEb0
めでたいなぁ
プライベートが謎に包まれていただけにこっちまで嬉しくなる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-QxxZ [117.53.28.216])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:18:42.55ID:1QPFTfqy0
前世で一体どんな徳を積んだら藤原と結婚出来るのか
他のメンバーみたいに伏せておいても良かったのに彼女のために発表したのかと思うと羨ましすぎる
何となく、元芸能人のような気がする
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Lf6i [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:41:38.98ID:Nopt9epGd
野田洋次郎ギリまで教えてもらえなかったっぽくて草
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-bzhc [126.204.173.196])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:22:32.37ID:x5B6fX5yr
妹みたいな人なんだろきっと
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-jztZ [60.147.11.92])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:24:22.82ID:0w1QcDLc0
スノースマイルからの花の名だったのって1人に向けてだと深読みしまくれば最高だよな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SlOb [49.96.5.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:27:52.59ID:kPaG2qyHd
結婚知ったとき。おお!よかった!と思った。なんか、このまま独身でメンバーやスタッフ背負って行きてくのは、藤原にとって可哀想すぎる。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-QxxZ [117.53.28.216])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:32:43.12ID:1QPFTfqy0
>>374
とりあえず今日も明日も明後日もBUMPの曲を聴いたらいいよ
何らか気持ちの整理がつくと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SlOb [49.96.5.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:33:34.97ID:kPaG2qyHd
流れ星の正体をフルで聞いた時に藤原はやり切ったんだなと思った。よかったねと心から思ったわ。
10代から自分のためって言うより、周りの人の為に音楽やってきたように見えたから。やっと自分の為の幸せを掴んだんだと感じたわ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdba-RTUg [112.69.13.104])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:42:29.56ID:KtVvKh8z0
ガチ恋勢と同じドアはくぐらんけどお前らの涙と引き換えに行ってしまうらしいで
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-+6hc [36.11.225.152])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:52.52ID:DlLsNAN3M
>>343
きのこ帝国の佐藤ちあきがツイしてるね
わざわざ業界の大先輩を藤くん呼びしてるのは
親しいアピなのか、いちファン立場でなのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-+hNU [175.177.42.37])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:56.08ID:LNSwOTPs0
new single
Gravity/魔法の料理2〜僕からあなたへ〜
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SlOb [49.96.5.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:33:11.31ID:kPaG2qyHd
本当に音楽とか関係ない人なんじゃない。普通に会社勤めてる。だから藤原も詮索しないでって言ったんじゃない?
個人的には経済的にも精神的にも自立してる、年齢の近い人か同い年であってほしい。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SlOb [49.96.5.141])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:02.76ID:kPaG2qyHd
今回の藤原の結婚で、あとの3人が本当に既婚かなんてわかんなくなってきたわ。
週刊誌にリークされて明るみに出るのなんて、ダメージがデカすぎるでしょ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c532-PfW1 [180.196.220.131])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:36:27.06ID:qKx1fkFW0
リリィの相手を想い続けて結ばれたんなら心から祝福できるし改めて惚れるな
詳細がわかることはないだろうし、自分はそう思うことにする
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8VL/ [111.239.174.52])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:56:43.66ID:KfRc5GEra
20年近く前、初恋というか憧れが藤原だった
今はもうあんまり聴かなくなっちゃって
今朝ニュースで知ったけど、ずっと憧れてた先輩に彼女できたような気分だ
おめでとうおめでとう
あんなに暗い歌詞書いてた人が「ベイビーアイラブユーだぜ」なんて言える相手が出来たなんて嬉しいです
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-0zlr [126.224.99.125])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:13:56.99ID:mkMli4u+0
Spicaに関しては正直初めて聴いた時もしかしてとは思ったけどな
ゼロで「約束はしないままでいたいよ その瞬間に最後が訪れるようで」って歌ってたのに
Spicaでは「約束が生まれた時の 笑った顔が嬉しかったよ」
っていう心境変化があったくらいだし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-+hNU [175.177.42.37])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:17:33.51ID:LNSwOTPs0
新居は四畳半らしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-cnSl [125.194.54.52])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:31:47.14ID:uAMmqsJH0
奥様、プロ彼女で尊敬する。むしろプロ彼女とゴールインしてくれて本当に良かった。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-Lf6i [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:56.60ID:6KQzQoVe0
>>425
ゼロはFF零式の世界観に合わせたとこがあるんじゃないのかね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d12-Is5t [202.80.103.79])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:36:27.26ID:DUJm+K3W0
ずっと大好きだったから寂しい。
でも、大切な人だと思える人と出会えて
結婚してくれて嬉しい。
そんな複雑な気持ちを抱えて今日は仕事行ってきた。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-gtaT [60.90.45.212])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:47:19.68ID:QL3BxesS0
ツイッターでも言ってる人居たけど、楽曲至上主義バンドだから
メンバー達のプライベートな情報によって聞き手の捉え方が変わりうるものはとことん排除してきたと思うんだよね
発表しなくても活動はしていけたはずだし、昔の藤原だったら発表していないような気がする
今回この発表ができるっていうのはやっぱり20年積み重ねてきたバンドとリスナーの信頼関係で成り立ってるんだなあ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/td2 [49.98.172.99])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:38:48.64ID:pc/QZ6Fjd
ビッグフライ!フジワラサン!!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Crb/ [1.72.5.235])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:03:14.05ID:7jjtbsx7d
今のところ祝福コメントが大多数だから明日からもこの流れが続けば本物
なぜなら好きなアーティストや芸能人が結婚した場合ほとんどのスレは
最初祝福レス大多数→だんだん恨みコメントや怒りレスが増え出す
という現象が起きるから
なぜかそういう流れになる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-mJ5Z [125.203.114.214])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:17:51.68ID:fy1635C+0
ポンツカのラストがGOは東市リスペクトだよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-RTUg [220.15.218.30])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:17:13.94ID:FVGuSrDY0
ガチ恋じゃないけどBUMPの曲に救われて自殺するの止めたのに
幸せな家庭が憎いから藤原が幸せな家庭を築くのかと考えると死にたくなる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-0zlr [126.224.83.134])
垢版 |
2020/08/25(火) 03:32:00.98ID:N1orTlxp0
キモいこと承知で言うけど藤原の息子とかクソ気になるな
甥っ子とも特にジェネレーションギャップ無くゲームとかしてるみたいだし、友達のようでもあり尊敬もされる父親になりそう

藤原って絵も上手いしあんな人間の元で育ったら自然と芸術家になりそうだよな
俺が生きてるうちに藤原姓の音楽家、画家、漫画家、作家が出てきてくれることを願ってる
そうじゃないにしてもあの遺伝子は後世に残るといいな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-Lf6i [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/25(火) 07:45:58.05ID:x3Jq2GuJ0
>>449
藤くん影響力ありすぎww
bumper急いで確認しすぎwww
的なことでしょ
面白くはないけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-a78p [1.75.252.165])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:01:47.40ID:eKbf0faTd
自分が藤原と結婚できる可能性があったらショック受けても仕方ないけど
可能性0で存在すら向こうには認知されてなくて死ぬまで絶対に関わることがない人間がショックを受ける意味がわからない
日頃からあまりに妄想を抱きすぎなのでは?
藤原を将来の結婚相手のように想像してファンやってたなら気持ち悪いし病気でしかないし
音楽聞いたところで自分と藤原には何の繋がりもないことを自覚できない頭お花畑が芸能人なんかに入れ込むんだよね
ミュージシャンからしたらいつまでも金落としてくれる最適な養分だから必要なんだけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcc-qjQY [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:22:32.17ID:ABNeK0FV0
藤原なんて20歳位の頃から自分で断らなければ彼女が途切れた事なんてないでしょ
同棲だって何人も経験あるだろうし今までの歌詞だって彼女の事を考え書いてた可能性も十分ある
藤原の事を性欲のない聖人か何かと思ってるのは大抵ここ数年にファンになった人達
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-+6hc [60.114.82.196])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:04:35.95ID:SJPo1R/40
>>343
きのこ帝国の佐藤ちあきがツイしてるね
わざわざ業界の大先輩を藤くん呼びしてるのは
親しいアピなのか、いちファン立場でなのか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-opce [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:12:03.22ID:1ay8Mbzv0
新曲リリースとかライブのお知らせとか必要最低限の情報しか出してなかったんだから結婚報告とかいらなくない?
これまでスキャンダルもなく事務所に徹底的に守られてるんだったら守り通せよ
こんな大物バンドの情報が漏洩しないはずないんだから
それで周囲に守られていないんだったら今までスクープ無しとかどんな奇跡だよ
メディアに大々的に知らせる必要なんてなかった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-P3ox [202.214.167.158])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:21:01.88ID:ViCacNo7M
ショックだけど憧れの男がひとりのものになって寂しいというショックではなくて
結婚というノイズが産まれてしまったことで、これから新しい曲が産まれてもその歌詞を純粋によめないんじゃないか、既存の曲がライブで歌われてもその歌声を純粋に受け取れないんじゃないか、というショックが大きい
純粋にというのはなんのノイズもなくピュアに、という意味で
いままでそういうノイズを比較的排除してくれていたミュージシャンだから余計に辛い
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-cnSl [119.240.40.121])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:31:49.57ID:5KX3wLoB0
ガチ恋とはいかなくとも好きな存在であった藤くんの結婚報告が自分のこと以上に嬉しくて、よく好きな有名人が結婚するとショックで会社休むとか聞くけどむしろ逆で。嬉しすぎて幸せな週初めだったよ。その時自分の中で神化しちゃってるんだって気づいた。笑
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-L0PU [126.145.90.124])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:44:53.34ID:TsvZ6ECZ0
>>485
同じく。
藤原と結婚したかったからショック!とかではなくて、今までは自分の想像で聴けていた曲の世界が相手が確定された事でどうしてもリアルにお相手のことが浮かんでしまってしばらくは普通に聴けそうにない
もちろんリスナーを大事にしてくれてるのはわかってるからそのうち大丈夫になると思うけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-bzhc [36.11.229.113])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:56:46.09ID:nqpkiSpZM
泣いてる人へ
ウォータープルーフ
スプレーしておいたよ
涙が落ちてもはじくよ
元気出してね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/td2 [49.98.172.99])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:00.15ID:UU6a6gqld
何でただただおめでたいことに議論が生まれるんだよ…
結婚したとしてパフォーマンスに影響が出るようなアマチュアじゃねえよ藤原は
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdba-4XoQ [112.69.115.47])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:16.68ID:EhY+vjn60
>>485
大体はわかる
angel fallがマイケル、セントエルモが升、宝石が黒蜜糖とか知ったら
自分の身に置き換えてじゃ無くまんまで聴くからな
けど曲作る人って割と自分のプライベート関係なく作ることも多い、特に年取ると
藤原だから在り来たりじゃない変化や進化を期待してる
まあ恋愛感ある君はしばらく結婚相手を意識しちゃうけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-fRet [106.161.160.173])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:19.74ID:yYb3R6T7a
>>485
すごくわかる。BUMPはとくにそうだったから。
他のアーティストだったら自分の心情に当てはめて聴くっていう感じだけど、なんていうかBUMPは違ったんだよね。

その作業をわざわざしなくてもストレートで心に響くというか。
直球でスンと自分の曲になるし、自分のために歌ってくれてる錯覚をおこすから不思議で。その魅力に引き込まれてファンになったんだよね。

だからこそいままでプライベートはみせずにしてくれてたんだなと今更ながら感謝した。
これからもBUMPは変わらず好きだから聴き続けると思うけど、もしかしたら新曲とかは頭の片隅にチラつくようにはなるかもしれない。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Lf6i [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:41:59.84ID:bw8NCZGzd
本人がこれからも言いたいことは音符に込めるって言ってるんだから、黙って曲聴き続けたらいいと思う
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-opce [60.130.195.194])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:42:42.09ID:DUqMKhpP0
今までスキャンダルなどが一切なく、超優等生バンドで、藤原×女という構造に耐性が無かったのがショックをより大きくした要因だわ。自分は
野田みたいに女絡みで過去に色々あったら耐性も付いてたと思う。それがいきなり結婚発表だからな…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-SlOb [49.106.205.156])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:45:54.29ID:JVGyFjhLd
世間の流れ的に発表せざるを得なかったことだと思うけど、直接聞くと放心状態だわ。
ガチ恋とかではなく、自分の青春が本当に終わったんだなと。学生の時からちょくちょく聴いてから。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ad-QQL3 [110.135.180.124])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:01:30.33ID:xEaEJiH50
アイドル視のクソメス息してるか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-opce [217.178.97.88])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:28.97ID:dwmKNPs60
何となく時に身を任せて過ごしてきて
特にここ数ヶ月はコロナを言い訳に何となく停滞した日々で
そうこうしてる内に新しい曲作ったり大事な人と将来を誓いあったりして確実に先へ先へ進んでて
供給されるものに大分よりかかってきたんだなという実感がより如実になったというか
助けられてきた、支えられてきたと言えば聞こえはいいけれど
向こうも商売だしこっちも金払ってるわけだから何にも問題ないんだけど

一杯もらってきたし
自分も地に足つけて生きていきたいなと思う

お祝いの気持ち100万%だしこれからもゴリゴリ聴いてくだろうのにふと虚しくなっちゃうのはファンタジーがリアルになって自分の停滞っぷりが浮き彫りになっちゃったからだろうな
周りと比べてどうのじゃない
解ってるんだそんな事は うあぁ

すんませんどっかに吐き出したくて
そこまでなんだけど文字にすると重くなっちゃうね

結論メチャクチャ嬉しいんだけどね!!
一番最初に自分のホームから声で伝えてくれた事も含めて


みんな今何してる時楽しい?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b06-e02h [223.165.57.49])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:09.60ID:yjGtuD890
実際に週刊誌に突撃されるようなことはなかったとして近しいこととか
ストーカー的なやばいやつとか身近で色々嫌なことあったのかもしれないしな
米津とか野田とか撮られてるわけだし下手に撮られるより自分の口から言うほうが良いって判断だろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-RXFt [49.97.93.39])
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:37.12ID:xdI7NbJQd
亀だけど、結婚したからって歌詞の解釈がラブソングに固定化されるかというとそういうわけじゃないと思うよ
自分もちょっと動揺したにはしたけど流れ星の正体を初めとした寄り添ってくれる歌詞の数々のおかげで持ち直した
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5da-Is5t [60.41.2.47])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:26:21.42ID:iqDlX3pD0
男女問わず色々なミュージシャンが結婚でどう作風が変わるか聴いてきたけど
良い方に変わる人がほとんどだったな
才能がある人ほどパートナーを得て守りに入るどころか音楽的探究心を解放させてる気がする
そういう意味で若干喪失感はあるけど心配はしてない
今後プライベートを伺わせる歌が増えたとして
過去の作品で貰った感動は変わらないと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-cnSl [119.240.41.1])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:53:25.58ID:xsttQuE00
嫁が叩かれる?そんな発想なかったわ笑 ひねくれすぎ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb1-9lkT [126.33.138.184])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:24:29.67ID:k+W28tCKp
結婚は祝福するけど嫁さんには何か一人のためだけの歌を聴いたんじゃないかって可能性に嫉妬しちゃうなw
プロポーズ用のオリジナルソングとか…いや流石にそんなことはしないかな?
新世界のアコギ弾き語り版とか聴いたりしたんじゃないか羨ましいいいいいいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gtaT [106.130.200.197])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:26:18.72ID:n3xzG+1Ca
わかるわ
別に藤が誰の事を愛しても何してても良いんだけど
公表されるとこれからの曲を聴くと嫁の影がチラついてしまうから嫌だな
素直に曲聴きたいだけなのに
嫁が芸能人とかじゃないなら他メンバーみたいにシークレットで良かったのに
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5da-Is5t [60.41.2.47])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:42:13.65ID:iqDlX3pD0
>>532だけど
ファンこそ分別を持とうよ
いちいち新作に嫁ガー子供ガー言うのは自ら曲解釈を狭めアーティスト自身もあんたのファンは幼稚だと言われるだけ
そんな思いを藤原にさせたい?

プライベートを作品へどう反映させるかはアーティストの腕次第

ここの人にはチャマがベースでゲスト参加したCHARAのJunior Sweetって作品をオススメするよ
元旦那の手がジャケに映り込んで子供の声がコーラスに入ってるけどプライベートが充実しまくった結果今も色褪せない名曲揃いだよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-opce [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:46:19.53ID:1ay8Mbzv0
セルジュ外した辺りから付き合ってたか同棲してたか…しばらく事実婚だったんじゃない?
逆にセルジュしてる間はずっと1人の女が好きだったってこと?遊んでそうなのに一途じゃん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-opce [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/25(火) 14:46:45.66ID:1ay8Mbzv0
とは思った
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-D7eJ [49.98.170.126])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:02:18.01ID:7HkRh2Vad
おめでとうございます♪
お幸せに☆
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-QxxZ [117.53.28.216])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:16:07.63ID:yc7rcpCf0
なんというか藤の結婚相手なら結婚したことを「ファンのためにも伏せておこう」と言う人であって欲しかったのが、発表を容認する(というよりもしかしたら発表してほしいと迫ったかも)ような自己顕示欲のある人だってのが一番ショックだわ
自分がキモいファンなのは分かってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ad-QlCW [110.135.180.124])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:21:40.59ID:xEaEJiH50

自己顕示欲とかアホかと
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd10-OLpL [122.26.10.137])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:25:46.27ID:Qxo3l2GV0
>>557
藤本人が発表したかったのかもよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-pZ7M [126.225.115.50])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:26.57ID:RgXeGhuC0
ご結婚おめでとうございます!
末長くご多幸溢れる家庭を願っております。
きっと新居や新生活の準備でお忙しいでしょうが
ファンは円盤化を待ち望んでると思うんです
bump のファンはド派手できらびやかな宝石ではありません
どちらかというと世間の天秤にうまく乗れず転げ落ちた原石が多いんだと思うんです
(勝手な言い回しでファンの方を不快にさせたらごめんなさい。)
そんな宝石の原石が集まって同じ想いになれた
あのライブを見返して自分も宝石だったと気づくと思うんです
それがいまコロナ禍の不安の中でどれだけの希望になるでしょうか。
ファンの為に円盤化お願い致します。気持ち悪い言い回しでごめんなさい。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de4-JC7u [210.236.82.165])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:19:26.07ID:AVkSddFH0
プライベートの事なんてほっといてあげればいいのに、相変わらず元芸能人だとか子供だとか無駄な邪推ばかりしてる奴がいるんだな

俺はバンプの音楽が好きなだけだから、これからも良い曲たくさん作ってくれれば何でもいいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-cnSl [119.240.42.255])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:37:23.74ID:4l0r1ars0
>>543

ラブラドールいいよね。RAD野田作詞でチャマベースで金子ノブアキがドラムだよね。Chara好きな人いて嬉しい。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-uFDr [126.161.129.86])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:56:35.73ID:88Li7tk40
>>557
シュガークオリティ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-+hNU [175.177.42.37])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:24:56.56ID:CdcMWw3o0
どっかのインタビューで見た気がするけど藤原って昼夜逆転の生活してない?流石に戻してるのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-D7eJ [49.97.108.38])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:38:47.15ID:Eav2D4WKd
>>541
メンバー全員結婚して、BUMP OF CHICKEN Jr.で…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/td2 [49.98.172.99])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:22.11ID:UU6a6gqld
普段はバンパーを斜に構えて見てる奴のほうが拗らせてそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-D7eJ [49.97.108.38])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:52:41.81ID:Eav2D4WKd
>>548
お前が「死にたい」と言って無駄に過ごした今日は昨日死んだ奴が一生懸命生きたかった明日なんだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Lf6i [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:30:48.56ID:bw8NCZGzd
藤原結婚報告で忘れてたけどポンツカアクリル板置いてやってんだな
抜からないなやっぱり
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d14-z+36 [114.174.56.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 20:56:31.16ID:ESyHbDa20
>>283 すごいわかる
その辺の領域には完全に触れないイメージだった
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-D7eJ [49.97.111.254])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:28:20.46ID:R1O/Mupqd
>>548
後ろまでちゃんと見えてっからな、聴くのをサボんなよ、俺歌うから。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dba-+Qsw [58.189.151.102])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:46:19.82ID:/wm1chrQ0
一般の人だから詮索しないでねとかサラッとじゃなく、
更に大事な人でかけがえのない人って言ってるの聞いて
絶対守るって気概を感じる、家族とかめちゃくちゃ大切にしそう
詮索したくなっちゃうけど、所詮年齢とかも永遠に分からないだろう
藤原の言葉改めて聞くとそっとして幸せでって思った
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-gtaT [60.90.45.212])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:29:53.22ID:f4dUtE+90
「相手は一般の人で、すごい大事に思ってる人で、」
この一言がさらっと出てくるあたり本当にそう思ってるんだろうなっていうのがひしひしと伝わる
言うまでもなくメンバーやスタッフやリスナーのこともそう思ってるだろうしね
藤原みたいに話す言葉に嘘がないって思わせることのできる、説得力のある人ってなかなかいないよね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-aVnz [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:40:01.88ID:aUQCdeFb0
そうは思わないけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234f-ghQp [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:52:46.53ID:JdUzVjPY0
>>612
私もメンバーの奥さんの立場で考えちゃった。なんかたぶんむかつく。
私個人的には、結婚したほうが健康面では安心だなとは思うけど、発表はして欲しくなかったな。曲をきくときにしばらく無になれそうにないから。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-SlOb [121.113.127.162])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:57:02.52ID:BzDmmifb0
藤原は常にどこか自己犠牲の人じゃない?バンドのきっかけにしろ、初めてから今日まで。
この発表だって、相手の方やメンバーの家族守ることになる…結局、非難の対象は藤原本人でしょ?
なんかもう、そっとしといたほうがいいかもね。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-SlOb [121.113.127.162])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:59:36.62ID:BzDmmifb0
>>627
今まで藤原におんぶに抱っこされてたような身なんだからそれくらい我慢してもいいんじゃない?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-QhvS [60.86.221.150])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:03:31.05ID:ydBF1tsS0
>>624
まあそうだけど、結婚報告の仕方ひとつとってもいろんな伝え方があるし
直接話すのも勇気がいっただろうにサラッと大事に思ってる人で、ってはっきり言ったのは
やっぱり藤原の実直さとか人間性あってのものじゃない?
うちの旦那はたぶんこんなこと言ってくれないw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 855f-Is5t [14.13.82.192])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:13:09.53ID:A5yVC6ha0
女に困った事ないだろうしいつでも結婚できるタイミングはあっただろうに40過ぎまで我慢してたんだろうから受け入れたげなよと思うけどね
10代、20代前半の若い子のガチ恋はまだ可愛らしいがいい歳した方は現実見て〜と言いたくなる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-SlOb [121.113.127.162])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:21:50.23ID:BzDmmifb0
>>634
同意。他メンバーが噂通りなら結婚して家族と楽しそうにしてるのを、我慢して曲書いて歌ってファンに気を使ってきたんだからもう好きにして良い時がきただけって事じゃない?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bda-opce [223.218.2.43])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:31:09.91ID:Red/JGbH0
Spicaがそういう曲だとしたらその歌詞が思いついたと話していて変なテンションだったパスファ名古屋2日目はそういうことだったんだなぁと今になって納得した。
大事に思ってる人のことを考えて書いた曲の歌詞が書けたらそりゃあんなテンションになるよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-YPZe [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:04:49.37ID:xPccr7hc0
メンバー全員そうだけど特に藤原が突出して、ある意味アイドルに求められているようなセルフプロデュースというかキャラ付けが昔からずっと上手なんだよね
ラジオとかライブのMCとかでも、まったくの嘘じゃないんだろうけど、本当に本当の真実だけを言ってきたわけではない
ファンに望まれるバンド像・ボーカル藤原像として最適な言動を選択できる賢さがある
それが20年以上売り上げや動員を維持できてる一因でもある もちろん楽曲やバンドの良さがあるという前提でだけど
でも若い頃は特に、本人たちはアイドル売りじゃなくて音楽「だけ」で勝負してるつもりだから
4人の仲のよさとかキャラに釣られる客たちを裏でバカにしてるような底意地の悪さがあって、ねじれ具合が面白いなと思って見てた
昔はそれがちょくちょく垣間見えてたんだけど、だんだんボロを出さないようになってきた
いろいろ背負うものもあって成長したってことだろうけど、ある時期から漂白されたような振る舞い一辺倒になって、そのうち自分たちの首を絞めることになるんじゃないかなって勝手に思ってた
まあ今回一番言いたかったのは詮索するなってことだよね 十分な人気と資産と、これ以上ないタイミングで結婚して本当に賢いけど、残酷なことするね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-G200 [202.45.169.61])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:01.25ID:Kymom10L0
藤原と同年代既婚の自分からしたら悲しいも嬉しいもないけど、単純に発表文章がありきたりだった事と、刹那的で病んでるんじゃないかって心配する歌詞が好きだったのに今後はリアルでは新婚で幸せじゃんお前って思ってしまいそうで残念
まあ現実の藤原は陽キャなんだろうけどさ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Me6a [49.104.35.81])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:20:49.59ID:WUw65z5Od
藤原がどんな境遇でも曲が良ければ良いや
個人的にはButterflies〜BFLYみたいな音楽面でハマれなかった糞みたいな2016年があったし、恐らく公私ともに充実していたであろう、PATHFINDER〜aurora arc、aurora arkは最高だった
今までも人生におけるプラスなこと、マイナスなことでターニングポイントがありながら、書いた曲が多くの人に響いてたってことを考えれば結婚をしても、新しい環境でも多くの人に響く曲を書くでしょ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-m2mF [1.75.240.228])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:39:37.82ID:vHbWsb6Ad
>>548
泣きそうなときこそ、泣くのをグッとこらえた分だけ、弱くなるような気がする。
だから、泣きたいときはないていいんだよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:40:51.09ID:IDJ/9JyB0
結婚しても一定の闇というか自分だけの世界みたいなのがなくならなそうだし
あんまり曲に影響はなさそう
ほんとのほんとで言ってることがすべて
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7c-nUCc [14.193.145.188])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:44:20.71ID:l0N86kVy0
>>650
言ってることは完全同意だけど、騙されたと思ってもう一回だけButterflies通して聞いてみて欲しい
この間聴き直したらちゃんと良曲多かったから是非
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-kmzr [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:28.79ID:HPT20/IN0
>>643
すごくよくわかる。説明上手。
セルフプロデュースがうまいのか、他人に嫌われるのが怖いのかはわからないけど、リスナーに気に入られるように努力してやってきたのに、発表する必要あるの?って思う。結婚して、家庭持って、幸せにはなっていて欲しい。でも、今までさんざんきれい事で繋がってきたのに、なんで今更リアルと混ぜるかなぁって。
発表することにそんなに利点があるのだろうか?それとも発表しなくちゃいけないりゆうがある?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-G200 [202.45.169.61])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:50:58.05ID:Kymom10L0
>>643
残念だけど隠しももう面倒くさいと思ってそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-Lnrq [150.249.36.19])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:53:39.37ID:iExks4nc0
聴き直してみて刺さったのは俺はRAYだったな
ラストワンとかmorning glowとか当時は何かいつもよりクサいこと言うなとか妙にふわふわして何が言いたいのか具体性が理解出来ないとか思ってたのが
今はまるで自分のものみたいに入ってくる
もちろんそんなのは俺個人のケースであって普遍的なものではないけど、そういう風に前はハマりきれなかったものが理解出来るようになる瞬間ってのは良いものだなって
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-Zlnq [121.113.127.162])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:59:46.62ID:p0E53TAz0
結婚話と関係ないが、BUMPはこのままずっとサザンみたいに続くバンドではない気がする。
何処かで静かに解散ってなるんでない?それか活動休止。いつまでも純真無垢な青春時代を彷彿とさせる曲で行くには限界がある。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-Zlnq [121.113.127.162])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:02:36.75ID:p0E53TAz0
それに、途中で解散っていう方がBUMPというバンドには相応しい気がする。いつまでもは見苦しくなってくるよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-kmzr [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:03.43ID:HPT20/IN0
こういう微妙な雰囲気になるのがわかっていたから、オーロラアークはあんなに良かったのかなぁ。覚悟を決めてだったとしたら、彼らのフェーズが変わるときなのかもしれないね。
いつかはくるであろう終わりが今じゃないといい。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-Lnrq [150.249.36.19])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:37:07.37ID:iExks4nc0
聴いてる人々がBUMPは変わってしまったな、変わっていってしまうんだなと感じるのと同じように
BUMPにとっても、今回の事で言えば藤原基央は結婚しても地続きの藤原基央のままなのにどこへも行ってないのにリスナーたちが変わっていってしまうと感じることがあるんだろうな
それでもいいだろきっと大丈夫だからってのを流れ星の正体を筆頭に特に最近の歌からは感じる
隠しきれないやりきれない寂しさみたいなのはお互いにどうしてもあっても精一杯やってくしかないしそれを楽しめばいい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:39:46.54ID:ArFw/zpX0
結婚は凄くショックだった。
結婚すると曲がかけなくなるから結婚出来ないんだと思ってたから。
不幸で寂しい方がいい曲がかけるんだなぁって、何となく思ってた。
最近の曲は好きじゃ無かったな…。
なんだか、とてつもなく孤独で哀しかったから。まともに聴けなかった。
新世界は逆に、気持ちとギャップがあり過ぎて、なんだか違ったなぁ。
この頃には新しい恋人と結婚決めてたのかなぁ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-kmzr [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:40:43.12ID:HPT20/IN0
出処を忘れたんだけど、サカナクションのひとが、自分たちは変わり続けなくちゃいけない、バンプは変わってはいけない、みたいなことを言ってた。
ちゃんと聞くようになって10年くらいなので、初期からのファンの人たちみたいに大きな変曲点にまだ出会っていないので、不安なだけなのかもしれない。
変わらないと思ってたのが、急に変わってしまう気がして動揺してるのかも。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-kmzr [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:46:41.19ID:HPT20/IN0
>>674
欲深いので、まだその心境まで到達できません‥。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-kmzr [219.118.159.103])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:55:01.91ID:HPT20/IN0
>>672
自分の気持ちにぴったりくる曲がある分、そうじゃないものがあると過剰に残念な気持ちになっちゃいますよね‥。
本来ならぴったりの曲がある奇跡を噛みしめればよいのにって自分でも思うのだけど、甘えてしまいます。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33d-Aggr [219.116.143.38])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:05:05.31ID:0gsRStbk0
野田も吉高由里子との何だかんだがあって五月の蠅書いたくらいやし、結婚したからとて曲が突如色めくようになるとは限らん(不謹慎は重々承知の上で)むしろ闇堕ちもあり得ると結構マジで思っている。

藤の結婚は死ぬほど嬉しかったしGravity含めてBUMPの今後が楽しみやけど、個人的に怖いのは既存の曲とか未発表の曲とかそういったフレーズの端々から藤の私生活を無意識に邪推してしまって、結果的に曲の普遍性が損なわれかねんこと。「これ奥さんのことやな」とか「ケンカしたんかな」とか。今まで私生活が謎めいていた分なお一層。イタいファンの妄想かもしれんが、それがちょっと心配
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:07:44.14ID:ArFw/zpX0
>>677
正直、結婚した事を聞いて、凄くショックで涙が溢れてきた。
最近の曲はまともに聴いていなかったのに、色んな事思い出したなぁ。
昔はライヴにもよく行ってたなぁとか、
プラネタリウムに行きた過ぎて、悔しくて泣いたなぁとか。
歳を重ねる事に、言いたい事が言えなくなって、なんでこんな簡単な事が出来ないのかなぁって、悔しくて悔しくて、そんな時気持ちがリンクするからBUMPは聴けなかった。
昔はいい曲だよって、言えてたのに。
藤くんの結婚はを機に、大切な物を無くしたけど、素直な気持ちは取り戻そうと思った。
初期リスナーでした。
昔はよく話したなぁ…。つまんない事でも。
良かったんだよね。
手を伸ばしたらいけなかったんだ。
なんだっけ、あの曲。昔は天才だと思ってた。
今は思ってないけど。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-zpDS [182.251.41.7])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:18:38.73ID:znwi7P8wa
マジでスレの流れキツい
今までこんな人達が書き込んでたのか?
なんかショックだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-s+Pe [5.180.76.112])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:28:12.75ID:kaLbmWbE0
>>681
本当にね
ただ結婚しただけなのになんで変わってしまうとかの話になるんだろ
綺麗事で繋がってきたとか
結婚発表がそれを壊す(結婚発表が汚い不純物みたいな言い草)
そんな風に思ってるならもうそれファンじゃなくて
BUMPを都合のいい投影対象にしてるだけじゃん
まじで気持ち悪い
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:31:50.80ID:ArFw/zpX0
簡単な事がどうして今まで出来なかったんだろうね。
簡単だったろ?
って、泣きながら訴えたい。笑笑
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-PrKk [106.161.161.3])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:40:19.92ID:aJ6A6zyZa
これだけ反動が大きいのはみんなそれだけBUMPの曲が大切で生活の一部、人生の一部だったからこそじゃない?
いままで秘密だった部分が明るみになったことで、曲を素直に聞けない そんな自分自身の感情にショック受けてるんじゃないかな。
ガチ恋勢は知らん。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:47:02.86ID:ArFw/zpX0
よく分からん。明るみになったの?結婚てスタートでしょ?
結婚して初めてスタートするんだよ。
これから、どう変わるかでしょ?
スタートしないで惰性で曲が描いてたと思うよ。心に響かないのは。
響いてたの?と最近のリスナーに問いたいわ。
昔の曲は違った。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 02:52:41.35ID:ArFw/zpX0
正直、結婚しても変わりませんって、アホかと思うわ。
最近のは曲がつまんないから結婚したんじゃ無いの?
どうせなら、変わって欲しいけどね。
生半可な孤独じゃ無かった。舐めんな。
曲に失礼だと思うけどね。
ま、最近のはファンも惰性でついてきてるだけだろうけどね。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-i2os [106.133.120.194])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:00:22.18ID:jsPxjWtAa
全然惰性で聴いてないわ
aurora arc最高だったし
流れ星の正体聴いてこのバンドが好きで良かったと心から思った

一対一の音楽だから私生活が見えたら聴きづらくなるかもという懸念はわかる
藤原にファン以外に大事なものができるのが寂しいのもわかる
でも「綺麗事で繋がってきた」だの「影で底意地悪く笑ってた」とかそんなこと思うのはもうファンじゃないだろ
自分が結婚発表してほしくなかっただけのことをバンドに責任転嫁するなよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-BBdh [106.128.168.227])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:06:05.05ID:75gpaql6a
>>686
記念撮影、話がしたいよ
天才じゃなきゃ書けない詞だわな

リボン サビメロが発明的
藤原のソングライティングが光りまくってるから今までにないシンプルな楽器構成と音数でシングルとして成り立ってる

最新アルバムのこの三曲はバンプの秀逸曲トップ10に入るレベルだよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:10:34.79ID:ArFw/zpX0
BUMPと心中する気は無いから、髭ダンでも聴くわ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:13:43.84ID:ArFw/zpX0
最初から別れが決まってたなんて、
随分な言い草
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:19:13.74ID:ArFw/zpX0
なら、随分、以前からの交際なのね。詮索するつもりはないけど。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:25:59.45ID:ArFw/zpX0
昔は一日中書き込んで遊んでたなぁ…。
曲が響かなくなったのいつ頃からだろう。
聴くとしんどくて辛くなる。
変なツボに当たるのね。
昔は純粋に楽しめたのに。
藤くんの作る曲が好きだったのに。
多分、曲の背景を感じるのね。
新世界は薄っぺらく感じた。
結婚って、そういう薄っぺらさが大切なんだろうね。
バカップルみたいな。
詮索する気は無いんだけど、つまんなくなるから。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-YPZe [123.222.70.54])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:26:22.08ID:igKN6tu7M
今までもこの曲はメンバーの誰々に宛てた曲、友人に宛てた曲とかいろいろあったし、そこに奥さんが増えるかも(既にあるかも)ってだけでは
例えば友人と喧嘩した時に書いた曲はよくて、奥さんと喧嘩した時に書いた曲はダメってこと?
別に聞き分けよくなれとは言わんけど、それで藤原の発表する決断を批判したりするのはどうなんかなと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:31:32.70ID:ArFw/zpX0
よく分からん。人の考えている事は。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:35:45.51ID:ArFw/zpX0
下世話な話だけど、身辺整理してから結婚したのかしら?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-YPZe [123.222.70.54])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:43:33.09ID:igKN6tu7M
>>701
詮索する気無いとか言いながらめちゃくちゃ詮索してるけど気付いてる?
ちょっとBUMPから離れるのもありだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:47:20.07ID:ArFw/zpX0
>>702
藤くんも男もだし、2、3人囲ってても普通だろうなぁ…と、これが詮索か。
選ばれた人はラッキーだったね。
ま、プラベート不調だし。リア充の曲は聴かない方がいいね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-m2mF [1.66.101.201])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:33:36.02ID:FtjMSzShd
>>644
禿同
既婚子持ちの噂が有ったから、安心してたけど、最近ガチで独身なんじゃないかと思い始めて、勝手に心配してました…www

いんや〜めでたいじゃん☆
(*シリトリでは有りません千葉の方言です。)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/26(水) 06:41:43.26ID:xPccr7hc0
>>657
そう、だから結婚しても今までみたいに下手な嘘つきながら徹底的に隠して欲しかった
結婚しててもいい1人の人間だし
でも今までプライベートは触れるなって空気出してたのに急に俺結婚しました 詮索はしないで はい受け入れて ってちょっと虫が良すぎないか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:11:21.60ID:FUiOWu060
クリーンなイメージってベスト発売辺りから明らかに売り出し方が変わったからメンバーよりもスタッフの意向の方が大きいだろ
・Twitterで仲良しアピールの写真
・藤原のありがとうオジサン化
・ポンツカにて下ネタ封印
・ライブにて同じ衣装、肩を組む等の振付
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-dNpK [126.243.66.222])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:17:34.94ID:pZIiiQVE0
意外と馬鹿なファンが多くて驚き
曲と結びつけられる位なら、公表しない方が良かったんじゃ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8Lr9 [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:19:59.69ID:daKCxpprd
このスレおめでとうラッシュで始まったのに今は地獄みたいな空気で草
もっとシンプルに祝えないのか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:23:08.98ID:IDJ/9JyB0
今や新世界の歌詞の意味がわかりました〜みたいな感想がZIPやらニュースサイトで取り上げられてて違和感すごい
ある種その解釈が正解みたいになるのマジできもい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-Rexm [175.132.103.188])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:43:11.22ID:K8gmBGKT0
みんな結婚はめでたいと思ってるし、祝いたい気持ちはあるんだよ
ただ、曲に必要とされてるって感情を抱いてきた人にとっては、これからは曲に頼らず生きてかなきゃいけないわけだから、しばらくの間はネガティブも大目に見てよ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:46:25.53ID:FUiOWu060
スタッフが守ってきた所もあるけど藤原だって20年間彼女とまともに外でデートも出来ずプライベートを出さないで来たんだよ
結婚していつかは子供も出来てそれでもコソコソ隠れて付き合えっていうのかよ
藤原に子供の運動会の保護者競技に出たりして欲しくないのか
結婚でショックなんて騒いでいる奴等は藤原の事何も考えていない自己中な人達だよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-8Lr9 [163.49.208.232])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:00:22.84ID:+zDP/9hXM
>>718
SNSじゃお祝いムードだからこっちに流れて来たんじゃね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:08:43.00ID:xPccr7hc0
結婚が15年前なら死人出てたかもね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8Lr9 [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:20:21.77ID:daKCxpprd
>>726
いや、これからも頼っていけばよくない?そのあたりの思想は何も変わってないと思うけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:20:25.32ID:ArFw/zpX0
>>729
少なくともわたしは死ななかったよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:27:13.44ID:FUiOWu060
>>730
曲に必要とされてるって感情を抱いてきた人にとっては、これからは曲に頼らず生きてかなきゃいけないわけだから、しばらくの間はネガティブも大目に見てよ
藤原が結婚してバンド活動を辞める訳でもないのにマジで意味が分からない
結婚がショックだという奴は漏れなくBUMPの曲が好きな人じゃなく藤原基央という人間が好きなだけなただの顔ファンだと自覚した方がいいよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-DrTP [126.199.209.189])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:44:16.50ID:pAHOIewdp
>>736
一番のリスナーは奥様←どういうこっちゃ
藤原は一番のリスナーなんて決めつけないだろうしどうしても決めるというなら今までもこれからもメンバー3人だわ

ポンツカで結婚しましたって言った後にまず「いつも応援してくれてる人達に自分の口から伝えられてよかった」って言ったのが藤原の優しさだと思うわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-zpDS [125.203.114.214])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:53:33.49ID:+QYWz5z50
結婚とかどうでもいい
それよりもアークの円盤はよしろや
それがない方がBUMPに失望
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-YPZe [126.35.217.111])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:54:20.55ID:Dqm7jRpzp
変わらないものなんて何一つない。
藤原はずっと出会いと終わりやお別れを歌ってきてみんなもそれを聴いてきただろう?
メンバーも結婚していずれバンドも終わりみんな死んでいく。
それが未来の今はみんな生きていてバンドは活動を続けていく、それだけで幸せじゃないかい?
とりあえずGravityはよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-nUCc [122.131.103.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:09:32.02ID:ewqyAfkh0
「世界を敵に回してもお前の味方だよ」
チャマに言うのはヒューヒューなのにね
そう言う言葉がサラッと出てくる藤原が、嫁を守らないとか逆に詐欺だと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-nUCc [126.34.126.225])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:15:43.66ID:y/kbxm5Nr
>>734
そもそも曲に頼って生きてきたって時点でキモい
BUMPの曲に自分の人生押し付けんなよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-nUCc [122.131.103.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:20:47.22ID:ewqyAfkh0
>>752
同意
余りに依存し過ぎてる人達は、そもそも日常の自他境界が上手く出来てるんだろうか?と疑問に感じ始めてる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-Bt50 [126.39.154.63])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:23:24.44ID:UM+Ztmra0
>>734
藤原だけじゃなくて他のアーもそうだけど人間性も含めてバンドと曲を聴いてるんだから恋とかの類いじゃなく藤原が好きで書く曲が好きなんだから仕方ない
それが全部顔ファンにはならないだろ
むしろ曲だけが好きならライブ行かないし藤原のMCだって興味ないって話になるけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-PrKk [106.161.161.3])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:30:12.26ID:aJ6A6zyZa
>>750
でてる。コロナの影響なのか知らんが逆に出ないのが不自然なくらい。
aurora arkツアーがすごく良かっただけに円盤化をずっと待ち続けているけど発売されるのかしないのかだけでも教えてほしいんだよね。
トイズに問い合わせたら教えてくれるものなのかなぁ。
流れ星もっかい聴きてぇ…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-c/m/ [1.72.8.246])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:05:59.23ID:/3Hmv79Bd
ライブ始まる前にカメラマンがスタンドの方撮ってたから円盤化すると思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:02:25.11ID:xPccr7hc0
結婚にショック受けるのも仕方ないよ
BUMPがマキシマムザホルモンとかサンボマスターみたいなルックスだったらここまで売れてない、しっくり来ないもん
それはいい加減4人も自覚してるはず
曲だけを評価されてた訳じゃないんだよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-pwVP [125.13.108.104])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:25:24.49ID:OgmoYsIu0
思い通りにならなかったら文句って藤原はババアのラジコンか何かか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-S6aB [153.207.24.120])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:04:42.73ID:2e87UcUA0
メンバーが彼女の存在とか隠したのは途中からだからな
初めはライブ前に会場周辺を彼女と歩いてたりライブ後はファンが出待ちしててもそれぞれ彼女とタクシーで帰宅したりしてた
隠すようになったのは増川の嫁に攻撃的なファンが現れたせい
でも増川の嫁も腹大きくなっても会場まで堂々と来てたけどw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-EUuA [125.194.54.120])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:14:42.94ID:xgBDVNYi0
2002年くらいのスレに書いてあるよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-7P+H [106.132.123.109])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:51:37.39ID:YPii8FqZa
真摯に真正面から受け止めるとあまりに重い事実で仕事出来なくなりそうだし昨日も心臓挟まれたみたいに苦しくなって何もかも投げ出したくなったからここは防御反応的な感じで心が体を守ってくれた感じ。急に前向きに考えようとし始めた。ほんとは事実を考えたくない見たくないだけ。まさに「体だけが自動で働いて」だわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:56:22.27ID:FUiOWu060
どの雑誌かは忘れたけど新世界はもう一度眠ったら起きられないかもって所から作った曲って言ってたよな
歌詞の君と僕は恋愛関係だけど要は自分にとってかけがえのない大切な人(恋人や友人)想った曲
でもそれは永遠では無いから今の一日一日を特別だと思えるから今が輝いていると認識出来る
自分が生きる意味を貰ったのは君(大切な人)と出会って世界が新しくなったんだよって曲だろ
ラブソングでは無いと否定もしにくいけど結局はいつもの藤原の歌詞と何も変わらない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:56:22.45ID:FUiOWu060
どの雑誌かは忘れたけど新世界はもう一度眠ったら起きられないかもって所から作った曲って言ってたよな
歌詞の君と僕は恋愛関係だけど要は自分にとってかけがえのない大切な人(恋人や友人)想った曲
でもそれは永遠では無いから今の一日一日を特別だと思えるから今が輝いていると認識出来る
自分が生きる意味を貰ったのは君(大切な人)と出会って世界が新しくなったんだよって曲だろ
ラブソングでは無いと否定もしにくいけど結局はいつもの藤原の歌詞と何も変わらない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ba-Ae/2 [112.69.110.18])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:59:47.82ID:0lXlNSvi0
既婚者でずっと引きずってる人ってどういうこと
独身ならわかるけど、自分にも大切で愛する人が側におるのになんで?
古くから一緒に好きだった子たちは結婚してからBUMPちゃんと聴いてないし
結婚するとそんなもんか、自分の家庭で忙しいしと思ってた
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-Zlnq [121.107.45.165])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:01:52.31ID:vm5/no/d0
>>819
いちいちこんなんで揚げ足とってたら他のアーティストだったら発狂するぞまじで
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d24-Lnrq [150.249.36.19])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:23:16.61ID:iExks4nc0
むしろ新しい藤原基央が見られるやったぜくらい思っとけばよくない?
独身時代普通じゃなかった(いい意味で)人が40超えて急に普通になるわけもないし
結婚して守るものを本当に実感したなりに新しく色々と歌で語ってくれるんだったらそれもまた楽しみだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ywHy [111.239.174.212])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:27:28.90ID:BsN2b0vJa
>>800
では名曲が生まれる環境が整ったてことか
後々別れた時に…
そのためにも今はいっぱい幸せを感じてもらわなきゃw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-pwVP [125.13.108.104])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:26.98ID:OgmoYsIu0
自分が不幸だからって他人を巻き込まないでね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f6-JRQv [210.231.201.54])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:29.61ID:XKvFWpMC0
勝手にミュージシャンに恋心(もしくはそれに近い何か)を抱いて、結婚して勝手にショックを受けるのは良いが不幸をばら撒くのはやめてくれ
常に曲が一番と本人達が言っていただろ
それこそ今までBUMPの何を聞いてたんだ?
少なくともそのコメントを見てメンバーが悲しむ事も分からないのか
お祝い事なのに勝手に不幸になって、挙げ句の果て今までの曲を邪推するファンにだけはなりたくないものだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ywHy [111.239.174.212])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:47:39.02ID:BsN2b0vJa
結婚したから聞くのやめるって人も
結婚しても藤原の曲を聴き続けるって人も
どっちも怖い、というか言ってること同じ
藤原なら、ってその偶像崇拝というか盲目的な感じが
出てきた曲が良ければ好きになって
違ったらまた次に期待
でいいんじゃないの
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM61-+mim [202.214.167.101])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:56:54.17ID:IuonGgTpM
>>485
485だけどあれからBUMP聞いても今までと受け取り方も変わらんし、顔も知らないお嫁さんの存在もチラつかない
新世界聞いてもやっぱり浮かぶのは個人的な恋のことだし
BUMPの曲の普遍性は藤原の結婚くらいのノイズじゃ揺るがないことがわかってホッとした
むしろこの普遍性にいま一度気付くことが出来たし惚れ直したわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ywHy [111.239.174.212])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:27.31ID:BsN2b0vJa
>>836
言葉足らずでごめんなさい
今までの曲についてではなく
結婚後に出す曲を聞くか聞かないかです
曲の良し悪し(好き嫌い)じゃなくて
藤原さんが作った曲かどうかで判断するなら
同じこと言ってるよなぁと
それが悪い訳じゃないけど
同じこと言ってる同士でディスりあってるの?と
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-v/BZ [111.239.163.247])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:08:39.37ID:9/WsQCSTa
まあ若い時はショック受ける気持ちもわかる、時間が解決してくれるよ。自分はアラサーなってからは好きな有名人が奥さんや旦那さんの惚気話聞いたらこっちまで幸せになれるようになったよ。
あとスレチだが宇多田ヒカルは今の曲も良いよ。彼女は独りだと母の後を追うんじゃないかと不安だったので子供産まれて良かったよ!
藤原も家族できてよかったよ!おめでとう!!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-nUCc [106.184.49.230])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:33:20.16ID:pZIXAnl60
>>485
そのリスクが十分あることは藤原が1番分かっているし、分かっていながら藤原がリスナーに対して嘘をつきたくないと思って発表したと思うと嬉しいけどな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:00:32.99ID:ArFw/zpX0
エイプリルフールじゃ無かったんだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:22:08.49ID:ArFw/zpX0
曲が聴きたいんじゃ無くて、藤くんと結婚したかった人も居ただろうに。
結局、何にも分かって無いんだよ
藤くんは曲を聴かせたいだけで、結婚して幸せにしたかったわけじゃない。
今更だけど、書いとくわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-m2mF [49.98.136.143])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:48:25.24ID:y00ae8X6d
>>703
トドの雄は1匹で雌100匹ぐらい面倒見るらしいけど、何せ藤原さんは人間ですから。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:45.06ID:ArFw/zpX0
>>864
意味わからん。離婚するの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:11.50ID:ArFw/zpX0
別れてって言ったら別れてくれるの?
みんなにいい顔するな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-d63q [126.224.69.208])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:01:03.77ID:E+bE8urf0
BUMP OF CHICKEN初の4曲入りEPを配信リリース、生配信スタジオライブも決定

BUMP OF CHICKENが9月23日(水)に配信リリースする、新作EPの詳細が発表された。
バンド史上初となるEPのタイトルは「Gravity」に決定。9月18日公開のアニメーション映画「思い、思われ、ふり、ふられ」の主題歌として提供した同タイトル曲「Gravity」をはじめとした計4曲が収められる。
また、同日9月23日(水)20:00よりYouTubeオフィシャルチャンネルにてスタジオライブの生配信が行われることも発表された。


収録内容
01.Gravity
02.トロフィー
03.magic hour
04.Flame
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-m2mF [49.98.136.143])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:04:32.52ID:y00ae8X6d
>>852
新婚さんだし、ハネムーンとか子作りとかどうなるのか///
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:13:50.04ID:ArFw/zpX0
>>873
何処が泣けるか分からんけどね。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:19:02.44ID:ArFw/zpX0
たいして好きじゃ無かったくせに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-m2mF [49.98.136.143])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:26:15.77ID:y00ae8X6d
>>854
マジか〜!
楽しみ〜☆
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:26:41.54ID:ArFw/zpX0
私は報われない辛い恋しかしてこなかったけど、妥協して結婚に逃げられなかった。
だって、忘れられない間は何度でもやり直そうとするから、バツが増えるだけで面倒じゃん。
報われないって、凄く辛い。
辛い気持ちは理解した。後は共感しないけどな。
だって、自業自得だもん。

さて、どんなレスをくれるか楽しみ、
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-zpDS [49.98.11.12])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:37:11.74ID:ZeV0q74ud
消えろゴミ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:20:13.32ID:ArFw/zpX0
>>880
変な歌。
ゲーマーの友達が出てこない。ゲームつまんないのに移動してくれなかった。つまんないゲームやり続ける苦痛って理解出来る?
何度も何度も。私に非があるかしら?
皆無だわ。
つまんないんだもん。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:27:20.78ID:ArFw/zpX0
トシくんは何処に行ったの?
にいはどうして変な女と消えてしまったの?
タッチャンもフィールドアウトする予定だったくせに。
みんな、どっか消えるくせに
どんどん心が病んできた。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-cppK [1.66.98.22])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:24.03ID:hoPctFU9d
うおいおめでたい末広がりなスレバンの888をしょーもない愚痴で踏んじまった


改めて藤原おめでとう
結婚って墓場とかなんとか良く言われるけど
確かにそういう時もあるけど
なんだかんだいいものだよ
良い家庭を築いてくれ
そんでまた唄聴かせてよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8Lr9 [49.97.94.217])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:01:54.85ID:daKCxpprd
>>886
今は映画館自体行く人普段より少ないだろうしな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-7P+H [106.132.120.127])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:17:21.15ID:UElm1GCEa
ひとりぼっち取り残されたみたいに悲しい寂しい気持ち。やっぱり私はひとりなんだと思い知らされたらみたい。私は想っていても藤くんはもう決してひとりになることはない。幸せなことは良いことだよ、人間幸せになるために生まれてきた。ひとりでも多く幸せになるべき。でも私との想いは別問題、私だけがつらいひとりぼっち
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:27:37.68ID:ArFw/zpX0
>>892
それって、相手を傷つける事で愛されてる実感が欲しいって事ですか?
傷つける事でしか愛せなかったの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:48:22.17ID:IDJ/9JyB0
リボン…Galaxy…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:51:38.30ID:ArFw/zpX0
取り返しのつかない事しといてよく言うよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:53:05.83ID:ArFw/zpX0
何にも分かって無い。
いつもそう。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-TiJD [126.34.20.160])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:45.28ID:hkEJ0dfEr
>>789
メンヘラ化?
元からだったのでは?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:10:03.32ID:ArFw/zpX0
お金で解決したら?間違えたんでしょ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2532-nUCc [122.131.103.32])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:13:51.04ID:ewqyAfkh0
>>873
なんか分かる気する
プーさんの映画観て泣いたとも言ってたで
ティガーが、自分にはなんで家族がいないんだって孤独感を感じたけどプー達が自分の家族だと気がついたって話だった
随分前の話だけど
感情がなさそうな対象の悲哀とかに感情移入するよな藤原
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 23:41:15.44ID:ArFw/zpX0
>>910
どれ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-pAAM [114.165.142.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:06:29.27ID:Wu354fA70
>>796
この人、二股三股は余裕だし、飽きればポイですよ。結婚生活長く続くんですかね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:08:02.86ID:vo9O0jHG0
>>914
続かない予定?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:13:07.02ID:vo9O0jHG0
>>916
つまんない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-pAAM [114.165.142.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:33:05.13ID:Wu354fA70
俺様気質だし、ファンに見せてる顔とプライベートは相当違うみたいですよ。相当懐の深い嫁なんですかね。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:35:36.96ID:EEnfTSoq0
グラビティ本当にいい曲だと思う?
ちょっとしか聞いてないけど歌詞が薄くなった
全然響いてこないわ
もう乗車権みたいな曲は書けないだろうな
バタフライ辺りから感じてた違和感、最近また昔のバンドサウンドに戻ってきたと思ってたら…もう結婚なしにしても潮時かも
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-pAAM [114.165.142.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:51.23ID:Wu354fA70
>>921
友達が関係者
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f563-pAAM [114.165.142.67])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:00:12.69ID:Wu354fA70
とりま詮索可能なのでしてきますわ。
でも、ここは怖いのでもう書きませんね。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-EUuA [125.194.52.53])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:06:42.71ID:G3n2yUuf0
奥様のことを藤奥だの嫁原だの勝手に呼んでてわろたw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-BBdh [106.128.176.55])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:09:07.65ID:lShNyqE+a
>>929
藤原に限らず、友人でもなんでも
人から聞いた「あの人はこういう人だ」というのをさらに他の人に伝えていくのはやめておいた方がいい
ちゃんと自分で確認しないといつか自分の首を締めることになるぞ、覚えておきなジャリガール
しかも関係者とか言わない方がいい、後々困るのはお前かもしれない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-pAAM [182.251.241.16])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:34:59.65ID:smjUtypaa
>>933にょぼばやしみたいだなw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbda-P7Le [223.218.181.245])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:48:45.51ID:KknV2Mla0
二股三股普通で飽きればポイ上等w
カリスマある人間なんてそれぐらい破天荒でちょうどいいわ

普通の人間じゃないってところで惹かれる人は多いし
自分達が不都合被る事もない
ファンの前ではフロントマンの不思議キャラ作っていれば
金落としてくれる信者もつく

来月のロキノンで私生活ベラベラ喋り出してたら
キャラ変わりすぎだろと引くからそんな記事はない事を祈る
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-YPZe [123.222.70.54])
垢版 |
2020/08/27(木) 02:00:57.84ID:8UAOHBJPM
ショック受ける気持ちを否定する気は無いけど、逆恨みで藤原叩くんなら話は別だよ
タイミングが〜とか詮索するなって言い方が〜とかこねくり回して捻り出した批判してる奴キッツイ
冷静に見てみろよ、無理のある批判してるのに気づくだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 05:14:16.32ID:vo9O0jHG0
最初から無理なの分かってた
嘘だけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434b-xa9O [5.180.76.112])
垢版 |
2020/08/27(木) 06:46:07.00ID:E9ZziPet0
何一つ悪いことしてなくて、一般人の相手だから詮索はやめてくださいと言っただけなのに
まるで藤原がファンを切って捨てたかのように言う奴ってなんなの?
藤原は昔っから曲を聴いてくれって言ってたじゃん
それでも曲より本人を見てたのは自分の勝手だろ
なんで藤原が批判されなきゃいけないんだ
ずっとBUMPの藤原であることを期待されて相当なプレッシャーがあった中でやっとプライベートな幸せを掴んでくれたのに
失恋気分で祝福できないのは仕方ないけど逆恨みするなよ
本当に腹立つわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 06:49:49.77ID:vo9O0jHG0
>>940
何、キレてるの?
おめでとうとでも言えば満足?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e389-Wzlm [219.117.26.187])
垢版 |
2020/08/27(木) 06:54:01.12ID:oSIuPeWs0
他スレで聞いたけどバンプって自粛中に全く発信とかしてなくて落ち着いてきたらいきなり結婚報告したってマジ?
みんながバンプ聴きながら辛い自粛を乗り越えてた時に、彼女とワクワクしながら結婚の準備してたってこと?
先の見えないコロナが結婚を意識させたというのもあるのかな
本当にコロナで何もかも変わりましたね
コロナで命を失う人がいる一方、大切な人と強く生きていく決断をする人もいる
それでこそ、人間なのかもしれない
Happy wedding,Fujikun
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:07:53.40ID:vo9O0jHG0
詮索するつもりは無いよ。ごめんなさい。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:09:09.11ID:vo9O0jHG0
やっぱりBUMPはもう聴かない。
綺麗な気持ちで聴けないから。
髭ダン聴くわ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4332-bme7 [133.206.81.128])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:09:17.39ID:vo9O0jHG0
やっぱりBUMPはもう聴かない。
綺麗な気持ちで聴けないから。
髭ダン聴くわ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:34:24.79ID:os+goRF+0
>>945
いや公式発表に詮索はしないでくださいとか書かないだろ…
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-8Lr9 [153.230.240.237])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:35:11.85ID:os+goRF+0
ごめん誰かスレ立て代わりにやってください
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Vquy [153.169.83.106])
垢版 |
2020/08/27(木) 08:02:27.13ID:3H5r05dp0
詮索しないで下さいってのはそのままの意味もあるけどラジオやライブで夫婦関係の事は訊かれても答え無いって事だろ
ライブ中に間違いなく空気の読めない馬鹿が大声で訊いてくるからな
結婚宣言後すぐに詮索控えて下さいと発言し残りのメンバーもよろしくお願いいたしますと同調してたからこの詮索するなってのは確実に台本として決めてた事
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:39:35.65ID:EEnfTSoq0
>>942
そう。コロナ後再開したポンツカはなんかダルそうに当たり障りない話してたのに結婚報告の回はテンション爆上げでね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-nUCc [121.109.127.244])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:12.63ID:EEnfTSoq0
そのうち愛の歌ばっかり歌うようになりそう
孤独や闇の中に光みたいな曲を歌ってた藤原基央はどこに行ったんだろ
ま、藤原が大好きなジョンレノンみたいでいいんじゃない?
ずっと見てきたけどビジュアルから何からその時の女にすごい左右される男だなって思うし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-Ae/2 [58.189.149.8])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:52:40.28ID:MJx1GuSG0
ほんと週刊誌、新聞、テレビにも結婚のこと載らないのが不思議
もっと無名のミュージシャンでも出てるのに、BUMPなんてファンの年齢層幅広いのにな
ネットオンリーって不可解
きっとスタッフ含めた周りのブレーンが守ってんだろうが
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-Ae/2 [58.189.149.8])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:31.06ID:MJx1GuSG0
まあ長年ポンツカがあったおかげで藤原が身近に感じてしまってたが
実際は遠い存在なんだけど
曲とは関係ない藤が本来望んでない彼らの日常が垣間見られるという楽しみ
それがこういう時には嬉しいと寂しいって人に分かれるんだろうな
自分はどっちも共存した気持ち
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-m2mF [1.75.244.245])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:13:34.81ID:yY/VQkYid
恋の陰陽師
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-TiJD [126.34.20.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:16:42.45ID:ddZapo9qr
発表当日に、もういくつかの考察記事書いてる人達いたけど、どの記事も相手はネイリストか橋本ってなってたね
ネイリストとの噂ってそんなに有名だったの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-d63q [126.224.116.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:04.57ID:9KrcWfJm0
ありそうで草

>>869
>BUMP OF CHICKEN初の4曲入りEPを配信リリース、生配信スタジオライブも決定

>BUMP OF CHICKENが9月23日(水)に配信リリースする、新作EPの詳細が発表された。
>バンド史上初となるEPのタイトルは「Gravity」に決定。9月18日公開のアニメーション映画「思い、思われ、ふり、ふられ」の主題歌として提供した同タイトル曲「Gravity」をはじめとした計4曲が収められる。
>また、同日9月23日(水)20:00よりYouTubeオフィシャルチャンネルにてスタジオライブの生配信が行われることも発表された。


>収録内容
>01.Gravity
>02.トロフィー
>03.magic hour
>04.Flame
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d94-V0j2 [14.132.140.17])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:09.62ID:kkoGTzdV0
>>940
ほんとこれ
望んで選んでバンプ聴いてんのは自分だろうに
藤原は何も悪いことしてないのに、藤原の曲にたくさん助けてもらっただろうに、なんでこんなおめでたいときにおめでとうって言ってあげられないのよ
藤原は何も悪くない
文句言う暇があるなら自分が幸せになる努力をすればいいのに
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-TiJD [126.34.20.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:57.48ID:ddZapo9qr
藤くん肺の病気してるからコロナに対する警戒とか恐怖とかが人より大きかったんじゃないかな
都内に暮らしてるし、コロナで命を危ぶまれる可能性高いから、大切な人が出来たなら後悔のないように一緒にいる時間をたくさん作りたかったから結婚したのかなって思う
幸せな時間をたくさん過ごしてほしいな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-Rexm [175.132.103.188])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:33:46.13ID:flOPilJL0
藤原は何も悪くないし対応も適切だけど、誰かが幸せになれば、その陰で不幸になる人も必ず出てくる
結婚なんて自分たちが幸せであればいいことなので、他人の祝福を強要することもないと思うけどね

藤原は、そういうこと人一倍わかってる人だと信じてるけど、もし、結婚で舞い上がって、自分はちゃんと対応したのになんで祝ってもらえないんだ、とか思ってるんだとしたら
藤原の頭引っ叩いてやりたいが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-EUuA [49.129.242.252])
垢版 |
2020/08/27(木) 11:39:01.96ID:e0C9TnEo0
人の幸せを喜べるって本当に幸せなことね
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7c-GOzA [220.151.129.209])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:03:59.69ID:+oI5mqlC0
>>825
まず異性のミュージシャンに恋しないw
男女どうこうじゃなくてお前の問題
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-nUCc [123.216.238.154])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:05:52.07ID:Sb1543vgM
まあおめでとうって心から言ってるファンの方が大多数だから藤原は何も気にしなくていいと思うが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-yRqa [113.158.56.47])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:04.15ID:FV8S/Qx30
ここ何年かの藤原の過剰なほどの
「お客さん押し」「お客さんが心の支え」感は
結婚のための布石だったのか、とうがった見方をしてしまう。
一部のガチ恋ファンの心をなだめるため
一番大事なのはお客さん、だから結婚させてね、っていう。
結婚前になったらネックレス外し指輪変えてファンに ん? と思わせ
藤原さん慎重そうだから結婚まで何年も考えてのことじゃないかと
だからと言ってユワヒアや流れ星が名曲には変わりない。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-nUCc [111.239.173.177])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:13:28.91ID:Aq5RlFUQa
>>987

自分もそんな感じする
タイミング的には2020年入りコロナ流行して
むしろ、遅らせた可能性もあるんじゃないかなと思うなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-EUuA [125.197.236.2])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:33:05.76ID:rkc8upuF0
>>989
名曲
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d01-d63q [126.224.116.151])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:38:19.20ID:9KrcWfJm0
>>800
満たされて良いものが作れなくなるならそいつは最初からその程度だってことだよ

側から見たら幸せでぬるま湯に浸かっているように見えても、その中で孤独や不自由を感じることができる人が本当の天才
もちろん藤原はそういう人間だと思うよ

だからそんなクソみたいな古臭い固定概念は捨てろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況