X



BUMP OF CHICKEN 904
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp13-Aa5Z [126.35.153.68])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:38:53.11ID:HJ9jnuikp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 902
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1601446282/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1601777778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM07-vild [218.225.234.170])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:14.18ID:jDSIPg1SM
Vo./Gt. 藤原基央、Gt. 増川弘明、Dr. 升秀夫より皆様へ
https://www.bumpofchicken.com/news/3316

これまで支えてくださった
リスナーの皆様と関係各所の皆様


この度、我々BUMP OF CHICKENのベーシスト直井由文にまつわる報道につきまして、多大なるご心配、ご迷惑をおかけし、お騒がせしてしまった皆様に対して、大変申し訳なく思います。

直井本人は現在、遅まきながら自分のしてしまった事と真摯に向き合い、家族と、相手の女性、それから傷付けてしまった沢山の方々に対して、深い反省を日々繰り返しています。

報道にありましたような行動を彼がしてしまっていた当時、我々メンバーから、彼の日常の言動について厳しく注意した事もあり、その時のそういった叱責を彼は素直に聞き入れてくれてはいたのですが、結局のところ、我々は直井のプライベートのほとんどを把握できておらず、また、本質的な解決に至らなかったという事だと思います。その結果として、このような事態に及んでしまった事を、大変悔しく残念に思います。

この事が、ここまで応援してきてくださった方々の信頼を大きく裏切り、失望させる結果になってしまった事を、直井一人ではなく、バンド四人全員で重く受け止めております。

我々メンバーとスタッフからは、直井へ活動休止を提示し、これを彼は、誤りに対して償い、自身の生き方を見つめ直し、日々助けてくださっていた人達の大切さを改めて学び更生するための機会として自ら捉え、受け入れました。

今後の事につきましては何度も話し合い、BUMP OF CHICKENとしての一切の活動を止めるべきなのではないかというところにまで及びましたが、応援してくださっている方々に対して、我々が担っていくべき責任は、今我々に出来る活動の全てを全力で続けていく事なのではないか、という考えから、当面の間、BUMP OF CHICKENは直井を除いたメンバー三人で活動していく、という結論に至りました。

我々の音楽を大切にしてきてくださったリスナーの皆様の存在に、今も変わらず、強く支えて頂いております。
これからの音楽制作に対し、より一層精進して取り組んで参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。


BUMP OF CHICKEN
Vo./Gt. 藤原基央
Gt. 増川弘明
Dr. 升秀夫
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM07-vild [218.225.234.170])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:30.51ID:jDSIPg1SM
※※※Zepp Osaka Bayside公演 セレクトライブ映像の収録映像の違いについて※※※

■「aurora ark」初回限定版 特典BD
1. aurora arc
2.Aurora
3. 虹を待つ人
4. 天体観測
5. 記念撮影
6. 話がしたいよ
7. 望遠のマーチ
8. ray
9. 新世界
10. supernova
11. 流れ星の正体
12. ランプ

■「Gravity/アカシア」CD特典DVD
1. シリウス
2. 車輪の唄
3. ダンデライオン
4. リボン
5. ガラスのブルース
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM07-vild [218.225.234.170])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:46.09ID:jDSIPg1SM
■リリース情報

2020年11月4日 Release

BUMP OF CHICKEN「BUMP OF CHICKEN TOUR 2019 aurora ark TOKYO DOME」

【商品概要】
★BD初回限定盤 ※期間限定(9/10 AM00:00〜9/22 23:59)の先着予約数量限定
品番:TFXQ-78188
規格:2BD+CD+グッズ
価格:17,000+税
仕様:スペシャルボックス・フォトTシャツ(フリーサイズ)・ラゲージタグ・特典ディスク+通常盤パッケージ一式

★東京ドームLive Album(初回限定盤・通常盤 共通)
1.aurora arc
2.Aurora
3.虹を待つ人
4.天体観測
5.記念撮影
6.話がしたいよ
7.真っ赤な空を見ただろうか
8.リボン
9.望遠のマーチ
10.GO
11.ray
12.新世界
13.流れ星の正体
14.バイバイサンキュー

★グッズ(初回限定盤のみ付属)
スペシャルボックス
フォトTシャツ(フリーサイズ)
ラゲージタグ

価格:¥17,000+税
規格番号:TFXQ-78188
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM07-vild [218.225.234.170])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:08:59.00ID:jDSIPg1SM
■CDリリース情報

▼2020年11月4日 Release
「Gravity/アカシア」 Gravity盤
TFCC-89689  2,000円+税

【CD】
M1.Gravity
M2.アカシア

【DVD】
BUMP OF CHICKEN TOUR 2019 aurora ark Zepp Osaka Bayside Select Live
M1.シリウス
M2.車輪の唄
M3.ダンデライオン
M4.リボン
M5.ガラスのブルース

▼2020年11月4日 Release
「アカシア/Gravity」 アカシア盤 (CD+DVD+グッズ)
TFCC-89688 2,000円+税

【CD】
M1.アカシア
M2.Gravity

【DVD】
ポケモンスペシャルミュージックビデオ「GOTCHA!」

【グッズ】
ポケモンスペシャルラバーキーホルダー・ステッカー
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb4-SIKU [180.48.58.143])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:25.79ID:3LbsY7y00
>>1
おつ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-NY7j [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:59:05.02ID:0I3dJPlx0
ゴミですよ それ邪魔ですよ
放っておいたら もはや公害
捨てないのなら 違いますよ
持ち主がいるのなら夢ですよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-SIKU [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:57:16.48ID:5EbUjtdA0
円盤はよと言い続けて1年弱
やっとか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-ErHZ [111.239.156.22])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:27.02ID:53rY8AIka
円盤はよの執念が勝った
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-SIKU [126.2.154.171])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:00:00.26ID:TRZR7V8f0
>>1
おつ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-SIKU [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:04:19.09ID:d+Yyhrct0
ark円盤予約開始!!→即完売→受注にします!
の素早い流れを見たばっかりだったから、PS5の抽選オンリーシステムがめっちゃゴミに感じる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-Aa5Z [126.35.153.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:41.15ID:j9CF34gup
おは
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-ErHZ [111.239.156.22])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:27:54.32ID:Rm/kKbNLa
曲作ったりなんやら仕事してるから大丈夫だろ
知らんけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-bzH7 [150.249.36.19])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:44:47.95ID:gU7+hOR50
えらい直接的な言葉差し込むことで狙ってるものはあるんじゃない
見つけた言葉いくつ繋げたって遠ざかる中で一番伝えたい思いがそれなんだろう
JAPANインタビューで話してた通りGravityの根幹にあるのがライブ後の感情ならなおさら、各々の思いを抱えて日常へ帰っていく人々と詞の世界の登場人物の君を重ねて「今君がここにいることを僕は忘れないから」って
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ISQB [126.34.113.1])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:18:17.19ID:Myncn4GVr
抜け殻かw
あの世でねw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-Aa5Z [126.236.217.141])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:35:25.83ID:+NhuzKp6p
バンプ絶対出るつもりやったって
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-SIKU [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:27:04.17ID:d+Yyhrct0
Gravityの「眺めているだけで」の歌い方、今までにない繊細な感じで藤原の成長が感じられて好き
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575f-mzEl [106.73.34.0])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:58:41.07ID:wdMJWqG80
Willとかpathfinderとかのインストアルバム作って欲しいなあ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6732-ohpV [218.227.176.192])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:20:24.86ID:MLfhbaYj0
3人体制のポンツカけっこう好きだわ
人数減って各々発言の機会が増えるから一人一人けっこうしっかり話してたのがよかった増川とか特に
ちゃまがよくやるウェーイなノリからのグダグダ笑いみたいな流れが正直いつも退屈だった
もし戻ってきたらもう少し落ち着いたちゃまになっててくれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-GK8u [133.206.81.128])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:26:33.93ID:+QJfGZKr0
見分けつかないし、誰でもいいじゃんって、思うよね。何にも変わって無いよ。
だから、止めたのに。
同意になるの?
同意なんかしてないの貴方なら分かるはずなのに、同意なんかしたく無いのは貴方なら分かるのに、
誰だか分かんない奴になんか会いたくない。
会うのは諦めたからだ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-SIKU [126.2.154.171])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:43:20.65ID:TRZR7V8f0
誕生日企画はもうやめようとかちょくちょく言ってたのに直井を飛ばして増川の誕生日企画を募集しててなんか笑ったw
増川の企画あるんなら増川以外が進行しそうだね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b21-tRsZ [116.0.229.128])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:17:13.52ID:WE2ab+TN0
俺の部屋の壁の色白なんだけど1箇所だけ蚊が潰れて汚れてるところあって
それみるとチャマ思い出す
拭いてもなかなか落ちねーんだよな
手っ取り早いのは上から塗りつぶすことなんだけど拭くとまた出てくる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-SIKU [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:26:44.25ID:cK49+dfM0
>>67
闇がすげえな
お大事にね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-SIKU [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:01:07.36ID:2nGMsXT3d
「トリプルミーミングだと俺がいねぇじゃん」
「お前とは限らねえじゃんいない人が」

いないのはアンディーヌだった…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-ErHZ [111.239.153.17])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:50:40.62ID:iyLVhLzga
アンディーヌ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-qCjX [126.243.241.100])
垢版 |
2020/10/12(月) 04:57:00.40ID:qGBeRo5W0
升の筋肉使って笑った撮影って絶対CD特典のDVDの隠し映像だよな
今回もちゃんと隠し作ってくれたんだと安心した

アカシア(GOTCHA!)の反応がちゃんと伝わってるのと藤原が「フシギダネあるやん!」ってネット民みたいなエセ関西弁使ってるの意外だった
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-4Utp [106.154.132.70])
垢版 |
2020/10/12(月) 05:40:11.35ID:creKPgyEa
打ち合わせって聞くと音楽番組の出演とかライブとか色々想像しちゃうな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-SIKU [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:12:46.24ID:cK49+dfM0
ポンツカ、元気だな
ヒロ面白いわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-NY7j [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:02:19.74ID:Y0MA4T4/0
ドードーみたいな足してそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-dmSO [126.35.82.252])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:35:58.13ID:6LcOwb5up
この流れすこ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-yPrp [118.158.161.124])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:01:17.73ID:LQsbttfU0
まさにモンスターで腹筋持ってかれた
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bzH7 [182.251.159.62])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:02:24.38ID:Ay8zmug/a
カビゴンみたいなお腹してそう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-SIKU [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:59:42.05ID:tKaMW9AV0
たとえのポケモンが全部最近のじゃないところに年齢層を感じる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575f-gtCT [106.73.69.193])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:46:35.13ID:0HZJMxTS0
a5っていまいちなサイズ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-ISQB [126.204.232.113])
垢版 |
2020/10/12(月) 18:56:19.21ID:zdRpi65Br
新券曲げずに入れて持ち運べるかも
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-SIKU [126.182.91.221])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:04:51.11ID:8juv95k3p
こいつ散々転載しまくって公式に注意喚起されても「皆に教えてあげるのは悪いことですか?」って偽善者ぶっていいね稼ぎしてたのに手のひら返したようにボロくそ言ってて腹立つ。もうBUMPのことはツイートしないとか言ってたくせになんなん構ってちゃんかよ。ジャニーズとかも否定してるから潰されないかな。そんな韓国がいいなら日本出てけばってお気持ち。

https://twitter.com/super_nova888/status/1312044904625795073

https://twitter.com/super_nova888/status/1315560487212384257

スレチ失礼しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-ErHZ [111.239.153.17])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:19:10.33ID:iyLVhLzga
腹が立つのはわかるが晒すのはやめな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-j0Cu [58.70.90.165])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:36:05.95ID:rSOjDDnQ0
>>105
ずっと待ってる笑
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-NY7j [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:51:10.01ID:Y0MA4T4/0
米津が影響を受けたアーティストだもんよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-ytBy [163.49.200.9])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:59:47.60ID:RdHFmUDvM
タイアップ持ってくる裏方がいい仕事しすぎなんだよね
直井不倫でタイミング悪かったけど、アカシアなんかよくこんなコラボ案件持ってきたよねって感じ
素から良いバンドだけど、それを引き出す仕事をする裏方が素晴らしい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-vcmS [126.11.208.70])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:11:33.66ID:bmM+ttr00
パンドーラまじで草
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-x+aJ [106.128.163.80])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:12:51.29ID:tcV7ahRqa
アカシアはめちゃめちゃ良い曲だけど近年の曲群の中で特別良いとは思わない
今回詞が絶賛されてるけど他の曲だってあれくらいいのいっぱいあるから、ちゃんと聴いてもらえる機会がさえあればライト層にも浸透するのが分かった
つかアニヲタとかゲーヲタて詞を見てくれるよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-SIKU [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:35:34.58ID:tKaMW9AV0
ポンツカ、プロフィール帳のくだりの
升「僕らの時代もありましたね」
藤原増川「あったあった」
がぴったり合いすぎてて笑った
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575f-j0Cu [106.72.131.2])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:35:28.79ID:7bHu3CJy0
藤原基央の嫁、、
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c9-jNgh [207.65.218.202])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:30:48.21ID:PSJYLKwW0
アカシアぶっちゃけアンサーとやってる事変わらないよね もちろん良い曲だと思う 詞はなんとなくだけど子供が聴いた時にも伝わりやすいようにしてる気がする 「君と照らす未来が見える」とかいきものがかりでもありそうなくらい分かりやすい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-SIKU [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:05:06.46ID:uLJqLe2Jd
オーイエー(イエー)イエー(イエー)アハーン
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 05:34:23.66
>>158
劇場が解禁するしないじゃなくて、自宅での視聴で感染リスク減らすのが無観客配信ライブの目的なのに1箇所に人集めるような事してたら本末転倒だろうがよって話よ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-GK8u [133.206.81.128])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:35:45.07ID:rWeZ0djx0
行為目的か誰とかってなって、
こちらからは行為目的しか残らんのだよ。
誰とかってなると、
こちらからは全く見えないのだから。
それがどれだけ怖い事かとかは分からないよね。そちらからはいつでも見えてたんだし。
理解されてない。全く。
自己責任とか言いながらプレッシャーだけは掛けてくる。
結局、どちらでも同じじゃん。他人でも。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-ICsZ [153.169.83.106])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:44:26.19ID:sFeGg/9F0
アカシアってBUMPじゃ有り得ない位プラスイメージしか歌詞がないんだな
最終的には僅かでも前向きになるような歌詞が多いけど大概誰かが居なくなったり独りになったりとマイナスイメージがある
この辺は川村から指示があったんだろうか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-SIKU [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:35:55.53ID:b+jvn2TK0
>>157
ホールは観てるだけのイベントなら、100%収容解禁されてるよ
声出すイベントも50%ならオッケー
ただ、バンドライブはまだまだハードル高そうだよね
叫べー!だもんね
だから、ライブビューは割と現実的な案かもしれないよ
そこに何か付加価値付ければ、脚を運ぼうってなるかもね
そういうの、音楽業界も検討してんじゃないか

頭ごなしは恥ずかしいからやめとけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-ICsZ [153.169.83.106])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:37:30.10ID:sFeGg/9F0
どんな最後が待っていようと もう離せない手を繋いだよ
これってどんな試練や困難があろうとも大切な君と絶対に一生添い遂げるよというもの凄いプラスイメージの思考でしょ
アカシアは終始僕から君への想いを歌っていて決して今回のタイアップ無しでは書けなかったと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe7-gnB0 [122.24.151.76])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:57:50.51ID:ZreqF62XM
記念撮影以降のBUMP、コスモ期の正統進化感あって好き
ノスタルジーに溢れてて本当に良い
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-ICsZ [153.169.83.106])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:06:40.38ID:sFeGg/9F0
>>174
想いというか藤原は終わりまであなたといたいとか一番近くにいたいよとか〜したいと希望が多いんだけど
アカシアは手を繋ぎたいじゃなくて手を繋いだよって君から僕への明確な意思表示だと感じたんだよな
この辺りが今までの藤原の作詞と違和感があったから
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:18:51.28
>>168
誰も規制の話なんてしてねぇよ
BUMPがそこら辺の商売アーティストみたいに金の為なら客の命が脅かされてもいいと思ってるバンドって思われちゃうじゃん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-SIKU [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:19.49ID:b+jvn2TK0
>>183
コロナ感染の影響を科学的に検証して国が基準を示しているんだよ
あなたの言う「モラル」って何が基準になんってんの?
根拠の無い主観で語られてもね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:48:17.07
>>184
いやだから国や規制の話はしてないからw
わざわざ客に安易にリスク背負わせるクソバンドになってほしくないだけなんだわ
何温まってんだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:49:55.40
>>185
国の指標ガー
どれだけ国に後押しされようがそれでもBUMPはライブやらないしやる予定もないんだよね
それが答えなんだよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:51:43.61
素直に配信ライブ望んでればいいのに何で劇場に拘ってんだろうねこの人たち
これが無駄に群れるのが大好きなバンパーってやつ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 11:42:14.59
>>190
少なくともワクチン開発、そしてそれが容易に手に入る状況になるまではやるべきではないね
実際に今まさに国のガイドラインに沿って稽古していた劇団でクラスター起きてるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-mzEl [1.72.6.228])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:52:00.57ID:a9vVkYggd
butterfliesは進化過程のサナギの状態だったんだよ・・・蝶だが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeda-gtCT [121.118.69.86])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:23:12.30ID:HcBk4XK80
3人でライブなんか絶対にしそうにないけどな
チャマがポンツカに復帰してからだろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7b-fI3G [110.233.244.91])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:12.92ID:CKMl9JGkM
楽天のCD予約ランキング、ミスチルのアルバムがもう二十位以下まで下がってるのにアカシア盤がまだ二位w
もしかして今回とんでもなく売れるんじゃね?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-bzH7 [150.249.36.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:45:56.11ID:ujzMwFtc0
そういえばポンツカで承認欲求でマウント取ろうとしてるとかどうとか冗談で笑いながらイジってたけど
モロにネットの言い回しだなーってなんか変な親近感湧いた
いやまあ今のご時世40とかでもネットに触れてない人なんてそりゃいないから当然っちゃ当然なんだろうけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-bzH7 [182.251.155.62])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:34:45.61ID:7C4V3Th4a
毎日ワッチョイ無し居座ってるよな
5chに課金でニートってマジ人生詰んでて草
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c732-SIKU [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:29:18.53ID:b+jvn2TK0
>>203
随分と言われてきたから自虐ネタで言ってそうだよ
中二病とも言ってたよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c763-SIKU [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:56:27.80ID:HquHRtFx0
藤原ってメンヘラじゃないよね
たしかにメンヘラに陥りそうになることはあっても踏みとどまって立ち向かうタイプというか
作る曲もそんな感じ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-GK8u [133.206.81.128])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:06.93ID:rWeZ0djx0
別人に見えてたけど、実は本物なのかもしれないね。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-ErHZ [111.239.156.116])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:56.39ID:JuynH9BYa
どっちかというと藤原はメンヘラ製造機だと思う
ファン見ててもやべー奴多いし藤の周りの女もいかにもな奴が多かったじゃん
そういう星の元に生まれたのかやばい女惹きつける何かがある
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-Eh3t [126.2.188.254])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:43:55.81ID:/sNPjpJ20
てか元通りに聞こえるように3人が頑張って喋ってるからでしょ 
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:29:59.28ID:8DHb4c5r0
藤原が「魔法みてえな夜だった、でも魔法じゃねえんだよな。現実なんだよ」って言ったのってどのライブだっけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-DwH+ [124.140.150.78])
垢版 |
2020/10/14(水) 07:11:46.81ID:6yQOAUlS0
zipかなんかの話がしたいよのメイキングでも年相応な感じだったな、覚えてる人いるかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-DwH+ [133.206.81.128])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:24:43.37ID:93fanUav0
それ、行ってないわ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-DwH+ [133.206.81.128])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:24:43.99ID:93fanUav0
それ、行ってないわ。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-A3lM [126.234.47.253])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:39:57.84ID:WBPLj3vRr
>>240
金メダル候補の瀬戸は、早目に復帰させて練習させないとまずいからでしょ
直井とは立場が違うよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f768-fMdf [58.191.17.164])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:50:25.00ID:u48Btn+z0
>>255
普通ならスタッフが提案してそのまま通る
今どきどこもかしこも当たり前にやってるようなシステムが当たり前に実装されてないのは
誰かが止めてるからだろう

そして外に出てきて行列撮影してったりMCでもやたら販促したりグッズデザイン手掛けたり明らかにこの状況を楽しんでるやつが1人いる
大方自分の作品に群がる人間をみて悦に浸ってんだろうよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-3Sdd [153.155.194.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:33:18.52ID:bmwQQXIGM
人間の心理は不思議なもので行列が出来ていると買う予定が無くても並んで買ってしまう人が多い
既存のファンはどちらにしろ購入するけど新規のファンの購入率は低下する
ネットで購入するよりある程度並ばせ現物を観せた方がせっかく並んだんだからという意識が働き一人当たりの購入金額も増える傾向がある
未だに事前通販しないのはグッズの売上が落ちるのを恐れてやらないだけでしょ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-kdyB [175.132.103.188])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:49:17.78ID:GFm3KkPl0
ファンに差をつけたくないからファンクラブ作らないとか言ってみたり
事前通販は頑なにしなかったり
商売っけがあるんだかないんだか

一つ一つだと疑問に思わないんだけど、全体を通してみると、なんかあれっと思ったりチグハグに感じることが多いんだよね
いろいろ見直すいい機会なんだし、システムとかもいろいろ改善してくれたらいいなと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:51:30.68
>>263
当たり前の判断が出来るスタッフは確かにいるよ
円盤の曲カットがなくなったのも藤原がスタッフに任せるようになったからだし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-a2jF [182.251.154.236])
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:00.78ID:RyED6H7Aa
本日もニート浪人コンチワーっす
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-kk5i [126.243.238.91])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:15:56.15ID:ZTVWCZZV0
ポンツカの台本は普通にざっくりしてるよ
メールとお知らせと誕生日企画と冒頭と最後の「○○だと思うメンバーは…」くらいで
メールに便乗してそういえば昔どこそこ行ったよねとかそういうエピソードの部分はフリー
それ故にその思い出のほとんどに直井もいるけど今は名前出しちゃいけないって結構神経使うと思うよ

でも心なしか3人になってからの藤原は憑き物が取れたかのように明るく感じる
これはそのまま受け取っていいのか空元気なのかどうなんだろうなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:57:06.99
三人が直井の事内心どう思ってたかは知る由もないけど、直井にとって三人は性欲の為なら捨てられる程度の存在だったのは揺るぎない事実なんだよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-CgPR [126.247.227.190])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:13:15.27ID:Fi5lZXc2p
>>136
直井はプライベートはメンバーと会ってないんだし、どうでもよかったんじゃない?

仲良しごっこしてれば金もらえるし。それだけの関係。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:38:39.21ID:rVDRyNcy0
>>289
同じくだわ
ポンツカは、いままでふらっと来て好きなこと話して帰って行くイメージだったけど、気合入れて仕切ってるから疲れなきゃ良いけどって感じする
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:06:20.92ID:rVDRyNcy0
>>300
あなたは他人からの忠告は全て聞ける人なんですか?
例えば、ダイエットしないと太り過ぎだよ?
甘いもの、食べるの止めたら?
夜更かしとかしてたら、こらだに悪いよ?
衝動買いとか、絶対やめな
お酒とか呑んで何のメリットがあるん?
などなど、仲良しから言われたら全て聞くんですか?

これは擁護ではなくて、想像力に欠けてないかなと
「メンバーの忠告聞かないのは仲良くないから」
もう少し思慮深く考える癖つけた方が良いかもね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tz5i [106.133.49.3])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:58:03.73ID:9yVOtTFva
既婚者の直井が女関係で問題があった場合、バンド生命脅かす話なんだから
そのメンバーが注意してるのに聞き入れないってどういうことだよ

ってのは建前的な話から思うことで

実際の注意なんて「チャマ〜気をつけろよ〜」ぐらいなんだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-YAZS [59.139.166.198])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:26:42.59ID:YbjxLLai0
直井は最低だよどっちみち
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:14:58.39ID:S6456hTG0
じわシア
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:17:16.78ID:rVDRyNcy0
>>243
ヒロの若々しさは異常だよね

天然ぶりと言い、30過ぎくらいにしか思えない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/15(木) 07:22:02.10ID:vzqOr+3r0
アカシアのオリジナルMVあったんなら、いつか観たいな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-pFjj [182.251.247.2])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:35:55.10ID:Oiq1KJR2a
俺も仲の良い友達が不倫してたって聞いても「マジかよw」ぐらいで仲悪くなることはまず無いわ
自分達の立場ってのはデカイけどね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:37:24.03
ただの不倫じゃないし、それを笑い話にして縁を切らないお前を見てお前の奥さんはどう思うんだろうね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-a2jF [182.251.154.236])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:12:45.22ID:e2tSWbX/a
女ってメンドクセェ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Tz5i [106.133.49.3])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:25:46.40ID:R3CGGCR6a
不倫も1人とで揉めてたり、実は嫁とは別れて彼女とみたいな話の相談なら特には引かんな
ただ既婚を隠して騙しながら複数人と不倫してる様な奴とは距離置きたくなるわ
そしてそんな酷い友人がいるって稀だろ
なんかそんな友人がいたら負のエネルギーに巻き込まれそうだわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:30:27.40ID:vzqOr+3r0
ここにも不倫経験者いるはずだよ
正直に言ってみ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-+bia [126.243.71.226])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:13:32.43ID:wE9tjuOs0
コロニーはMVが惜しい
5年経った今でも意味分からん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:14.09ID:h9CnupRF0
アカシアの裏声、ラスサビだけ裏声じゃないとかだったらすげえかっこよかった
ライブでやってほしい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b737-nAXI [152.165.17.89])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:46:59.55ID:3zBzKH990
あのMVは心(円形の街)に干渉してくる他者の言葉(怪物)とそれに対する心の免疫反応みたいな、全体的にコミュニケーションを描いてると解釈してる

コロニーって「矢になって戻ってきた」とか「一つと一つ 狙い合う」とか傷つけ合ってしまうかもしれない人間同士のコミュニケーションの唄だよね

まあ結論MVは意味不明だけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:47:37.28ID:/WirN16Ld
パレードのMV、当時直井に「割と意味わかんないよね」って言われてたの笑えた
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:02:20.18ID:am+EBwMp0
魂がココがいいと叫ぶ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZhtZ [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:56:10.11ID:pwpNl4zn0
直井が映っているからお蔵にしているだろうアカシアMVもどうせ林が監督なんだろうな
BUMPのMVに売りたい若手俳優に出演させるために自己満足な意味不明のストーリーを作りゴミMVを生産し続ける
MVの監督どころか今度はライブ円盤の監督まで担当とかBUMPスタッフはコイツにいくら貰ってるんだよ
直井なんかよりも一刻も早く林と縁を切るべき
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:00.77ID:lLANVYw/0
新世界みたくアニメ完全版があるわけでもないのかな
まあ151秒にこだわってるないのかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:42:16.32ID:lLANVYw/0
こだわってるし
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc9-CgPR [207.65.218.202])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:24:45.21ID:pmIsrVzH0
監督やその他スタッフ含め最高の布陣でガッチャを公開できて国内外問わずにバズるであろう予想が出来てたなら楽曲以外でのバンド自体のプロモーションをする準備をしてるであろう事 期間が充分にあった事 ヘアカットやカラーの事を考えても短いスパンでMVを2本録った方が効率がいい事 今までもダブルAサイドは基本的に両方MVが存在する事
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-cdYk [121.118.69.86])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:05:02.99ID:zc8rJVOx0
>>397
ついでに歩く幽霊も公開してくれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:09:33.47ID:/WirN16Ld
>>403
頭の「だ」が控えめなだけでちゃんと言ってるでしょ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:51:39.24ID:am+EBwMp0
憧れていたプリマドンナ 眠りの中限定パイロット
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RuI6 [49.97.100.239])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:22.75ID:D5u0tvrqd
ランプのPV大好き
とくにわけわからん顔をバレットタイムでグルッと回るのが良い
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-QRLO [218.227.176.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:46:11.05ID:HWqZprSL0
「しっかり活動していく」って言ってたし3人だからって何も遠慮しないやろ
コロナ関係での自粛以外は何も変わらんのでは
Twitter見ると「チャマがいない間は控えめに活動する」と解釈してなんか勝手に感動してる奴もいるけど
誰もそんなこと言ってないよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5a-iVf2 [61.114.210.250])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:21.04ID:uB5WBvwN0
アカシア盤をポケモンMV目当てで予約してる人たくさんいるんだろうけど
あのMVのフルバージョンが見られると勘違いしてる人たくさんいそうで心配です…
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d721-/wBW [116.0.229.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:27:09.06ID:LCMJ0Q1B0
鹿野は自分をBUMPのいちばんの理解者だと思ってるからな
しかも自分の意見をぶつける質問スタイルだから
チャマについて何らかの意見表明するのは得にならないと思うのは当然
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d721-/wBW [116.0.229.128])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:31:23.62ID:LCMJ0Q1B0
もっと言えばチャマもしくはBUMP餌に女遊びしてたかもしれん
距離を置かなきゃならん理由いろいろあるのかも
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ba-G9IC [180.146.51.200])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:46:06.47ID:m9FAfOu50
フリーランスみたいな鹿野にとっては危ないリスクは避けないとな
BUMPみたいに有名だとすぐに復活出来るが個人だとヤバイことは避けないと
多分日程的にポケモンコラボでこんなに火消しできるとは思えない頃にインタビュー予定してたんじゃ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf35-58su [119.229.51.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:32:37.44ID:pjwjN1fb0
鹿野は昔岡村靖幸に入れ込んで散々天才と持ち上げる記事を書いて
薬で逮捕されて復活してからのインタビューで岡村がなんか薬のことをはっきり言わずに質問から逃げてるのをツッコミ切れずに記事にして 読んでる方はこれまだやってね?って思ってたら結果再犯したっていう前科持ちだから
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-nBJP [60.90.45.212])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:49:23.40ID:o/LN/NkC0
記事にしてくれるのは有り難いんだけど、インタビュー読んでると、ん?って思うことはあるな、
ほんとにこのバンドのこと理解してんのか?みたいな
何年か前のインタビューで、「大きな会場でやることに戸惑いはない?全員に届くかどうか心配そうだけど」みたいな的外れなこと質問してて、
藤が「いやそこは届く自信を持ってやってるから」っていう回答してたのをすごくよく覚えてる
一方的な価値観を押しつけてメンバーが「いやそれは違くて、」ってインタビューになるのが多い印象
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-kk5i [126.243.248.115])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:07:08.38ID:+3tilVSD0
>>441
じゃあ「バンプは大きい会場でやっても全員に届くという自信を持ってやってるでしょ?」「はい」
っていう味気ないインタビューの方がいいのか?
半分は本音だろうがインタビュアー・ライターなんだからメンバーの口から本心を聞き出すのは大切なことだと思うが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:15:00.68ID:1vdPQcOH0
鹿野は嫌いではないけど、「9枚目のアルバム出るね。10枚目はどうするの?」って藤原にいきなり聴いて「いや今そんなこと考えられないでしょ」って言われてたのはなんだこいつって思った
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ba-G9IC [58.189.153.172])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:48:45.72ID:t0/KWKcM0
ムジカ読んできたらインタビューして欲しかったわ
藤原結婚発表とか色々今だからこそ話す心境とか
BUMPメンバーが話したいって言ってんのにとも思った
無難な記事ばかりじゃなく今こそBUMPの真髄を読み取るみたいな
と思ったがまあ結局4人でやる意味とかいつも通りの答えかなーとも思うのでまいっか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:30:44.43ID:1vdPQcOH0
>>450
たしかにそれはあるね
でもバンプの中でCDの価値が下がってるし、これからはarcみたいなシングル詰め合わせスタイルが主流になんのかなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:55:32.67ID:/FDMTxpl0
この震えた喉に本音を尋ねたら
声も震えていて ちゃんと聞こえなかった

差し出された手を 丁寧に断ってきた
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:45:51.54ID:oZ/IdKA4d
アルバムというよりアルバム曲が聴きたい
arcはジャングルジム以外全曲主役って感じだから
rayとかfireflyに挟まるサザンクロス、トーチみたいな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:44.40ID:BP21xOwp0
>>432
そんな事ってあるんか??
女ならまだしも、男同士でそんなん気持ち悪くない?
最中に活字に残すのを避けたんじゃないかなぁと、なんとなく思う
本人達は、それを避ける気は無かったけどって話なんちゃうの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:03:24.00ID:BP21xOwp0
>>457
結局、悲しいかな直井の知名度が低いお陰で世間は注目すらしなかった模様
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ChrX [182.251.196.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:12:46.66ID:eUlipXjia
ポケモンさんには感謝しかないんだが
藤原以外ノーダメって状況は最悪だろ
バンドとしてどうなんだというのは今更だがますます藤原一人に負荷がかかってんじゃん
直井はもはや論外として升と増川はもう少し何かしろよ
正直謝罪の時とか相槌打ってるだけでもやもやしたわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:30:10.65ID:k207cJgfd
>>475
謝罪は3人の総意だって言ってたじゃん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-akOT [182.251.186.205])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:43:42.77ID:y6ruXRj2a
>>478
総意だからとさえ言ってれば全員平等に頑張ってることになるのか?
例えばあの謝罪内容に失言があったとしてBUMP最低ってグループ単位でバッシングされたと思うか?絶対藤原一人に非難集中したぞ

ファンが一番に待ってるのは藤原の言葉だしあの場合は藤原が一人で喋るのが最適解だっただろうけど
今回のことだけでなく普段からずっとそうじゃん
音楽に関しては能力が違いすぎるから仕方ないが意思表明くらいは他の二人もできるだろ
もし三人でライブするとしたらMCも藤原だぞこれ
正直情けないと思うわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-e7Db [118.105.108.15])
垢版 |
2020/10/18(日) 01:32:05.01ID:/AoRupLC0
>>480
他の2人(3人)は藤原の精神安定剤でしかないってずっと言われ続けてるのに
なんで今更1人で沸騰してるんすか……
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-fMdf [217.178.17.164])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:08:21.97ID:st+gy7KI0
メンバーの不祥事を他メンバーが謝罪するのなんて別に見たくも無いしな
当人意外に謝られても怒ってるファンの留飲は下がらないし気にしてないファンは不安になるだけ
軽く触れてもらって後は通常運転に戻ってもらうのがファンとしては一番安心する
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:02:56.12ID:dEYtHDI80
>>486
家族に置き換えて考えたらだいたい想像できるんじゃないかと思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-QRLO [218.227.176.192])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:39.59ID:GbMMCNnW0
バンドとしてのファンに対する責任と社会人として一人一人が背負う責任は本来別物だけど
バンドのイメージを大きく損なうという、チャマが自分で責任取れない事態になったから三人はポンツカでフォローしてくれた
ファンの心を救うことは自分達の今後の活動や生活に繋がる、悪い意味じゃなくそれで多くが救われる
罪に向き合うのはそれをやってしまった本人しかいない
「チャマだけの責任じゃない」って藤原は優しいようなことを言ってたけど
三人は通常営業に戻って当たり前だ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.92.40])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:44:28.28ID:ELwc50J4p
>>493
すばらしい
同意です
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-kk5i [126.243.229.214])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:56:04.19ID:3q2HmGgQ0
今回オンリーロンリーグローリーが映像化・音源化されなかったの痛いな
あれさえ入れてくれてればユグドラシルを全部ライブ版でプレイリストにして聴けたのに
レムは勿論諦めてる前提として

2.オンリーロンリーグローリー (ライブ盤未収録)
3.乗車権 (Special Live 2015)
4.ギルド (CDJ 18/19)
5.embrace (Special Live 2015)
7.同じドアをくぐれたら (aurora ark)
8.車輪の唄 (aurora ark)
9.スノースマイル (CDJ 18/19)
10.レム (ライブ未演奏)
11.fire sign (PATHFINDER)
12.太陽 (Special Live 2015)
13.ロストマン (Special Live 20)
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-kdyB [175.132.103.188])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:57:02.24ID:VQqqQYFk0
こういうことの場合、表に出てきて世間の目に晒されるってのが、いちばんキツくはあるからね
三人はもうじゅうぶん自分の分の責任は果たしてると思うよ

問題は直井
そもそも、活動継続したいってコメント出したきりなんだけど、先に出してるコメントの訂正なり、変更になった経緯くらいは本人が説明すべきだったんじゃないの
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.92.40])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:11:22.36ID:ELwc50J4p
>>494
40にもなる大人に甘やかして増長させた責任って。
正直直井自身の人間のクズさしかないわ

何より謝罪の中で、嫁とうまく行ってない時だったからなどと言う必要があるか?そこが1番直井のクズなところだわ 相手に対し、誠実さが全くない
嫁、不倫相手多数に対して、そしてメンバー、スタッフ等に対して最低な言い訳だと思ったわ。
人間としてあまりにクズすぎて、見たくない。
藤原増川升が人間関係において直井のようなクズな対応をしない人間だと思えたポンツカでの謝罪は、BUMPを好きなものとして安心できた。
不倫した事は悪いが、それは嫁不倫相手直井、直井の家族等の問題。
メンバーは友達としても今回の直井の人間性にショックを受けたんじゃなかろうか。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:22:00.67ID:dEYtHDI80
>>500
まぁ、落ち着いて
嫁と上手くいってない時とか、謝罪文でチャマ言ってないから
色々ごっちゃになってるよ
なんか感情コントロール出来ない人が多いな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:46.74ID:sH/vyFF60
3人のポンツカはおもろいし
新曲3人でいくつか出して1年くらい経ったらふつうに復帰してくれたらそれでいいや
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b737-nAXI [152.165.17.89])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:59.74ID:Gqyz8GOR0
>>510
「音楽の機能を「伝える」ことへ集約させた結果、バンプの表現は、生理感覚を欠如した抽象性の中へ逃げ込んでしまう。」

ストレートで良い批判だ

長々と書いてて結局何が言いたいのか分からないけど、歌詞については、要は最近の詞は伝わることを優先させる為に具体性をカットし続けた結果、抽象化し過ぎて耳触りの良い言葉を並べた輪郭のぼやけた印象になっているっていう分析か

どうだろう、この傾向は態とやってる気もするし、それ以外書けなくなった可能性もあるよな
ただ物語系については明らかに書くのを避けているような気もする
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:13:03.40ID:dEYtHDI80
>>515
うん
なんか、無理に分析しようと頑張ってる文章だよね
具体的な所から普遍性に持って行って、それぞれがそれぞれの具体性と向き合っていくってのが理想なんだろ
日記を書いてる訳じゃないんだからってね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-yEPC [106.130.121.78])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:36.98ID:9F/nF8jHa
というか選んでる単語が「耳障りの良い」ように見えるものなのは確かだが、内容は全然抽象的ではないと思うんだけどな
神様がどうとか、愛だとか言ってるわけじゃないし
むしろバス停でガム噛んでる間だけ君を思い出したり
アンサーの比喩全体とかかなり具体的だし、だから変に形而上学的にならず等身大の人生に寄り添えるんだろう
逆に言うとリスナーにも近い体験がないと伝わらない歌詞だから
このライターはバンプリスナーがするような体験をしないタイプの人なんだろう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6NJX [49.98.155.71])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:59.48ID:w7wr2vP8d
>>518
わろた
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b737-nAXI [152.165.17.89])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:34:46.70ID:Gqyz8GOR0
確かに"悔しかった帰り道 忘れていく"とか"街が発てる生活の音に独りにされた"とかその感覚を知ってる人にしか分からないかもしれない
こういう所で自分のことにしか思えなくなるけど、刺さらない人には明確に刺さらないんだろうな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-cdYk [121.118.69.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:41:20.09ID:oSiu4EVK0
>>496
マイペガとQVCが一応あるっちゃあるけどね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pq1l [1.75.18.126])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:00.61ID:6N78NJZ6d
Aurora arcは好きな曲も多いんたけど、同じフレーズを何回も何回も何回も繰り返す曲が真ん中に集中してるのが苦手ポイント

特にアリアとアンサーはラスサビからひたすら2種類のフレーズの繰り返しでさすがにもういいって思ってしまう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-8ZN/ [153.184.171.9])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:14:18.65ID:mYamFVoK0
タイトルから見ても批判したかった訳じゃないと思うよ
ただ最近の藤原の表現の幅を抽象性にひとくくりにして結論ありきで引用してくるのはどうかと思ったけど
記念撮影とか話がしたいよとかあるじゃん
言葉に対する無力感不信感なんかも散々言われることだし今更BUMPを記事にしようと思ったら「斜め」になっちゃうんじゃない?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:01:17.02ID:k207cJgfd
話がしたいよはもうちょい長尺のほうが映える気がするんだけど、タイアップで締め切りとかあってああなったのかな
そんなわけないとは思うけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:18:25.66ID:oJHCoSop0
>>536
大体のファンが今も昔も好き
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-S5+i [61.205.87.133])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:05:48.58ID:/JXT2yPdM
>>533
わかる!初聴の時[え、終わり?]って思ったw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:19:54.82ID:oJHCoSop0
BUMP OF CHICKEN「話がしたいよ」
https://youtu.be/G6s8HF1WsJY?t=110

平気さ

お薬もらったし





飲まないし
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-e7Db [36.12.69.236])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:27.60ID:DnpGyD70a
>>510
こんなデタラメな記事でも大手メディアで書けるのかよ、感想文じゃん
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-0z66 [115.38.27.130])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:21:19.67ID:MPEz6yQa0
何行にも渡って君に思いを馳せて〆が「ガムを紙にぺってしてバスが停まりドアが開く」でプツンと終わるのがいいんだよな
アウトロが長かったら乗車後も延々グダグダ悩んでる感じがするから遣る瀬無いを通り越して粘着質でうざったい印象になりそう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-biMG [1.75.239.104])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:43:40.53ID:slfDZkS0d
話がしたいよはほんと好き
ただバスを待ってるってだけの時間の間だけの歌なのに
ダンデライオンとかKとかがっつり物語感のある歌はここ最近出てない気がするけど、この歌はあれらと似たような物語性を感じる
上手く言えん
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b737-nAXI [152.165.17.89])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:44.65ID:Gqyz8GOR0
例の評論記事、Butterflyの量産型ってワードがその後の詞でかき消せないほどのネガティブさがあるってあるけど基本的にBUMPの歌詞ってどちらかと言うとネガティブ寄りの結論になるよな
でも何故かそういう言葉が出てくる箇所の方が好きだし安心する
所詮量産型って言われた方が安心するし、そしたら必ず夜になることに言及してくれた方が信頼できる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-qqyQ [49.129.152.192])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:01:15.81ID:VJZDN67x0
アカシアでまた「今がバンプ全盛期」論唱えてるやついるな
それRAY~バタフライの大々的なメディア露出期も言われてたし、記念撮影からaurora arcまでの良曲連発期にも言われてたから、もうずっと全盛期やん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-wF4n [160.13.194.142])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:05:34.07ID:T2dV5Sgu0
セントエルモ、ジャングルジム、話がしたいよ、流星群
歌詞の中に実際に藤原を感じてその目線で話が展開する曲は大好き
今更ラフメイカー的物語の曲作られてもおいおいってなるけど

抽象度が高いとぼやけるってのはわかるな。gravityもサビよりA・Bメロのほうが好き
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:28:28.57ID:GnWiu2lad
AメロBメロで理屈こねて、サビででもそういうのひっくるめて一緒にいたいって真っ直ぐ主張するのがかっこいい
R.I.P.とか新世界とかも
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 05:54:06.08
>>567
お前の過去の書き込みなんていちいち覚えてないぞ
自意識過剰だし、当日の書き込み辿っても持ってるなんて一度も言ってなくて草
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 06:05:27.87
ライブ映像全部持ってるおじさん「ライブ映像全部持ってます」

マウント取るなと言いながら自分はマウント取りたいだけという
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-hUo6 [106.73.69.193])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:10:05.32ID:YomT5GIK0
改めてHello worldのTVサイズver.かっこいいな
この感じでレコーディングして欲しかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZhtZ [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:12:06.40ID:TCYMXbPt0
ポンツカ3人でも安定して面白いんだけど藤原升が必至に頑張って喋ろうとする空気が逆にキツイな
勿論ファンからしたらプライベートなんて全く知らないからの藤原升がこれ位喋るのが普通かもしれないが直井不在の分を盛り上げなきゃ感が出すぎなんだよ
直井の行為はクズだけど20年以上続いた関係が今更新しくなんて考えられない
1日でも早く以前の4人に戻って欲しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZhtZ [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:02:44.71ID:TCYMXbPt0
ポンツカで仕事の動きがあると示唆していたけど結局既に契約済のタイアップ以外で新曲やライブを行う事があるのかは誰にも解らないんだよな
未だにツイやスレで直井のアンチ活動している奴は本当に何が目的なのか理解出来ない
BUMPの歌詞に救われてた人への裏切りとか意味不明な発言をするけど作詞作曲の99.9%は藤原だぞ
直井を否定する癖にどうせアカシアを聴いてファンを辞められず裏では絶賛してるんだろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZhtZ [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:06.69ID:TCYMXbPt0
>>577
昨日今日や仕事上での利害関係の人間関係なんて直ぐに壊れるけどメンバーからしたら30年以上付き合いのある友人と絶縁なんて簡単に出来ないよ
もしA子さんの立場になって考えてみたら擁護なんて出来ないはずとかいうけど出来る訳ないんだよ直井>他人のA子なんだから
リアルの友人関係で直井みたいな人がいたら絶縁するというのは間違いなく女目線
嫁は大人だからともかくあのラインを直井の子供が観て親父は不倫していると認識させる必要性がどこにあるのか
A子は直井嫁に対して申し訳ないと謝罪して被害者のように扱われるけど本当に直井の嫁や子供の事を想うなら暴露までは理解できるけどラインスクショ等を晒す必要性は全くない
A子も被害者であるのは間違いないけど文春にの金儲けのために直井を売ったクズに変わりはない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZhtZ [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:53:12.32ID:TCYMXbPt0
直井の最初の謝罪文は批判されたけどBUMP側がとしては直井の不倫報道は大きく問題にならないと想定してあの謝罪文だったんだろう
直井名義で謝罪しているけどあの時点でメンバースタッフには知れ渡っていて直井独りの判断での謝罪文を出す訳がない
ところがネットニュースやワイドナショーで取り上げられてファンでも無い人まで叩き始め想像以上に批判意見が増えてしまった
ポケモンタイアップがあったから仕方なく直井を活動休止にしたけどメンバー及びスタッフは直井の件を大したことないと認識していたはずだよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZhtZ [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:10:07.26ID:TCYMXbPt0
藤原増川升が直井に対して不倫している可能性に対して注意してたと発言しているけどそもそも藤原が結婚発表して何故直井が結婚発表してないのかという事に誰も触れてないんだよ
ファンはただ直井を叩くだけの流れになっているけど藤原だって直井が既婚で子供いたという事実を黙っていたわけだろ
増川直井升既婚だと隠した続けたのはスタッフの意向だと理解しているけど未だに増川升の既婚を公表せず直井だけを叩く標的にしているスタッフもは直井以上に信用性は無い
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-WS/x [182.251.253.14])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:11:25.96ID:Zrm/um+ca
藤からしたら高校やめてボロボロだった時にチャマ(含めた友人たち)に支えてもらったし、有名な俺達を捨てて一人でデビューしろ事件もある
それでも20年以上ずっと一緒にやってきたんだからそんな簡単にはいさよならなんて出来ないだろ
本気でチャマにキレてるならポンツカでも『チャマ』なんて愛称で呼んでないよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:07:34.50
まだA子さんを誹謗中傷するクズが居るのか
身体を弄ばれた被害女性が週刊誌に告発したらクズ扱いとか倫理観大丈夫ですか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:07.11
おまんこ様は既婚未婚気にしてるようだけど既婚未婚なんて本来くそどうでもいい話だから勘違いしないようにな
そして黙っているその状況を悪用したのが直井なのであって、既婚未婚を黙っている事が悪なのではないよ
全部直井が悪いだけ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-e7Db [14.8.42.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:17:24.92ID:6MkNWxH00
直井が既婚なの知っててパーティーに他の女連れてるの他のメンバーも見てるはずだよね?
それを知らなかった〜とか言ってて、仲がいいはずなのにおかしい、矛盾を指摘してる人もいるよ。

直井の件は氷山の一角にしか見えないよ。
まだまだ人に言えないことやってそう。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:44.40ID:0pjXJZRl0
ディアマン熱唱生配信はよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-3Sdd [153.159.63.118])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:51.50ID:7oNU7+/2M
>>584
既婚隠し何てバンドじゃ珍しく無いけとどBumpは何故か藤原だけ既婚発表
直井がクズという事は変わりないが今回の件は3人は既婚を隠し藤原だけ結婚発表した事でA子は告発に至ったという理由がある
藤原のポンツカでの直井への言葉は本心だろうけどその辺りをハッキリと説明しない限り直井に全ての責任を押し付けてやり過ごそうというスタッフの悪意が消えない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:02:19.08ID:macn7o300
3人のおじさん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-biMG [1.75.239.104])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:47:02.98ID:+/JQZOAdd
私的には3人で無理して話してる感はそんなに感じなかったけどな
増川はもちゃもちゃしてておもろかったw
直井みたいな司会進行ぽい位置のやつがいるラジオとはまたひと味違う緩さがあって好きよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-yZlh [126.242.199.122])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:55:10.06ID:8O4AlbFM0
いつまで同じ話してんだよ…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:09:35.95ID:zUu3WgcR0
アンミカやデビ夫人も言ってだけど、後々週刊誌にプライベートな情報を売るってのは、やっぱり同情しながらも、その行動を肯定する気持ちにはならない
コレ言えない空気、凄いよね
直井擁護するんか!キー!キー!って人が飛んで来て大騒ぎし始めるからね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-e7Db [14.8.42.1])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:40:59.02ID:6MkNWxH00
戻ってきてもまたやらかすだろうから、直井スルーじゃないのかな。
もはや脱退でもいいよ、手に職あるだろうに。

庇う人は曲を聴かなきゃいいのに、頭悪いのかな。
無限ループなのは信者のせいじゃないんか。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:42:03.93ID:zUu3WgcR0
>>611
手取り早く、派手に叩き上げる事が出来、最大限のダメージが与えられるからね
でもその影響を受けるのは本人だけじゃないってのがね
ソレを含めて本人が追い詰められるけど、そこまでする権利が本当にあるのか?って、、思っても被害者にソレを言うのかってなるし
モヤるわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-6VvE [126.255.77.154])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:45:04.09ID:nYh2ElDSr
>>609
分かるけど、やっぱ3年寝かせといてまだ消化できなかったってことを配慮すると、
そこを指摘すんのは違うかなって。
どうにかこうにか収めてたものが溢れちゃった感じだからなぁ。

あと、ファンがA子さん責めるのが一番バンドにとってダメージになるってのは
直井擁護派にも脱退派にも共通認識としてあるんじゃないかな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yZlh [49.98.161.10])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:59:10.42ID:M6eTKb3td
直井「不倫しました」
世間「何やってんだ!」
BUMPer「見損なったよ…」
オマエら「許せん!」

↓直井謹慎&メンバー謝罪&ポンツカ再開&新曲

世間「直井?誰それ」
BUMPer「アカシア最高♪Gravity最高♪」
オマエら「許せん!」
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:33:58.36ID:macn7o300
三人のおじさん / BUMP OF CHICKEN


恐れず進む3人に 海は怒り狂って 山のような波を起こした
一人は風を読み 一人は舵を切り 一人は素早い

波に打たれ 船は壊れ 3人のおじさんは 暗い海に 放り出された
一人は慌てず 一人は猛り 一人は素早く

賢いおじさんは 来た方へと泳ぎだした
強いおじさんは 海に挑み 深く潜った
素早いおじさんは 船の破片にしがみついた

もう会えないと泣きながら 頑張るおじさん達の 足掻く 様を 太陽は見ていた
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:42:31.05ID:GnWiu2lad
赤い公園ってラジオで藤原と直井のモノマネしてた人たちだよね?
チャマもそう思うチャマ〜とか言って
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:04.18ID:GnWiu2lad
>>642
あ、ボーカルの人か
それはなんとなく知ってたわありがとう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:54:57.77ID:zUu3WgcR0
>>644
解散か、継続の二択だと思うわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-kJcN [210.148.125.27])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:05:44.37ID:G/lXyF8pM
実際ラジオで直井の活動を「当面」「しばらく」と活動を藤原が言及している時点で戻るって答え合わせしてるからな
直井がヘラって脱退せん限り有り得ない状態
その直井が戻って来てうじうじ文句言いながらファン続けるか辞めるかは本人次第
少なくとも直井を追い出すという選択肢はメンバーは考えていないと推測は出来る
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-QI1E [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:12:51.98ID:macn7o300
これもう特等席あるだろ
https://i.imgur.com/rtGFl30.png
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:29:19.15
>>647
様子見してファンの反応伺ってるだけだろ
無理そうなら復帰見送り、いけそうなら復帰
どっちにでも転べる書き方選んだだけ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Eh3t [49.98.89.137])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:21:01.78ID:1GrK1GbQd
>>650
様子伺ってるんなら、待ってるって声の方が多いし後は時期を見計らうって事だろうな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9f-KpDj [133.202.72.178])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:25:40.31ID:C2f9jD0f0
藤原「直井は死にました」
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Eh3t [49.98.89.137])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:26:04.75ID:1GrK1GbQd
>>656
周りとか、YouTubeコメとか、ツイとかだけど?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-Eh3t [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:30:41.74ID:zUu3WgcR0
>>660
>様子見してファンの反応伺ってるだけだろ
>無理そうなら復帰見送り、いけそうなら復帰
どっちにでも転べる書き方選んだだけ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-IkC4 [150.249.36.19])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:37:57.97ID:HSN5+1n00
ライブ以外の場所で帰ってきてライブの時は本当に粛々といつもの仕事をこなしてほしいかなってのが着地点的には理想かな自分は
別に黙りこくって暗い雰囲気にされても嫌だけどみんな帰ってきたよー!ごめん!ありがとうー!みたいなノられ方されたらマジで不快になりそう
でも何も言わずに帰ってくるのもおかしいのでその辺はポンツカか声明文か何かで済ませて終わりにしてくれって話
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7762-LwL9 [202.45.169.61])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:46:51.73ID:Y3KFuwTX0
例えば売れっ子漫画家が結婚を発表しなくて活動するのは普通でBUMPなら不誠実なん?
漫画家はスタッフがヘマしたら活動休止?
別に仕事に差し障りなければクビなしでそのままだと思う
仕事とは単純な能力だけでなく「仕事をする上での意思疎通のし易さ」も大切だからメンバーは切らないだろうな
漫画全てが作者のリアルでなく創作物
音楽だってそう
歌詞全てがリアルとか気持ちだとか考えるのは安易過ぎてて藤原にも失礼
てか偶像に聖人君子を求めるって10代で卒業しろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 06:08:02.64
4年前に厳しい処罰しなかった結果今回の騒動に繋がったんだから今度こそ厳正に対処しないとまた4年後に今以上の厄災もたらすに決まってんじゃん

>>673
聖人君子なんて求めてないよ
求めてるのは人として最低限の常識
頭が悪くてもいい、でもサイコパスは駄目だ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-ZhtZ [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:04:17.87ID:NCo4/k+J0
大抵のファンは直井はどうでもいいんだけど直井抜きで今後新曲やライブを行うか心配だから復帰の望んでるんでしょ
サポメン入れてやるなら直井は要らないけどライブだと升は喋らないから藤原の負担が更に増えてリボンや三ツ星はセトリに入らなかったりと色々問題も出てくる
直井に対して嫌悪感は人それぞれ間違いなくあるけどBUMPに今まで通りの活動をして欲しいという感情の方が勝るから直井復帰は否定しない
何よりファンなら藤原増川升は個人的な感情は間違いなく直井と4人でBUMPやりたいと解っているんだから
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-QRLO [218.227.176.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:20:29.68ID:Ewz3ScKT0
チャマ復帰を願ってない=アンチ判定!してくる奴
BUMPは4人で続けたがってる!という願望を押しつけてくる奴
いつまでもチャマ叩く粘着アンチよりよっぽどウザい

チャマの人間性には普通に引いたけど叩くほど興味ない
藤原の活動の妨げにだけはなってくれるなよって感じ、まあもうなってるんだけど
それでも藤原が必要というなら復帰すればええやん
誰が脱退しようが復帰しようが藤原が曲作って歌い続けるなら聴き続けるだけだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:59:53.57
藤原の曲が好きなのになんで金魚のフンがやらかしたからって藤原まで嫌いにならなきゃいけないんだよ頭湧いてんのか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-Eh3t [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:22:20.71ID:6G8N68Dn0
ガリガリくん当たったらすぐメンバーに写真送る藤原かわいい
やっぱメンバーが大事なんだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-CgPR [126.247.227.190])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:03:53.23ID:V9LBhbZpp
もう、チャマを叩くのやめよう。
充分に反省してるよ!最近の芸能界、嫌なニュースが多いからチャマにもしものことが心配だよ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174f-biMG [118.103.95.178])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:12:53.35ID:5i+ReFUZ0
もう文句や愚痴を垂れる気分にはならないが、
ただただ寂しい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.133.132.19])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:38:47.40ID:8AmBUS42a
ゆっちゃ悪いがたかだか不倫でずーーっと引き伸ばして騒いで何がしたいの?
しょーもないわあ。何がしょうもないってね、別にお前らのこと言ってんじゃなくて今の日本の風潮がしょーもないんだよ。
音楽もスポーツも芸能界もこんなんじゃ伸び代なくなるわ。ええもんなんて作れない世の中だよ。日本は経済とか少子化とかで、国力衰退してってるけど文化もスポーツも何もかもが全ての面で衰退してるわ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-vOLI [153.184.171.9])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:02:43.74ID:zk9zZeTW0
興味無い奴はわざわざ「興味ありません」って発しないからな
目的意識持った奴等の意見が可視化されるからどうしても目立つ
かといって全部無視するのも客商売じゃ無理だからバランス取って休止って事にしたんだろ
直井が脱退希望したら藤は解散を選ぶだろうからこれ以上は無いよ
それが狙いのアンチも湧いてるんだろうけどさ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eh3t [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:49:38.96ID:xDpX0JySd
円盤フラゲまであと2週間
はよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Eh3t [49.98.89.137])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:27:38.98ID:bKP6Esjxd
JAPANで、今までBUMPの曲に出会っていない人に、BUMPの曲を必要としている人にも曲を届けたいって強く言ってたね
そういう人を相手にしていった方が良さそうw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Eh3t [49.98.89.137])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:39:26.08ID:bKP6Esjxd
>>714
そこまでのエネルギーがあるかね
リスナーが減るならそれでも良いんじゃないかと思うけど
4人で地味にやってけば
小さい箱Live行きたいわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-e7Db [58.70.90.165])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:10:09.26ID:sdu3rGQA0
>>669
がっちゃ⭐
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-yZlh [126.242.199.122])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:27:25.14ID:5MJQv9VY0
>>722
ガッチャマンを思い出せ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-pYMh [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:10:46.02ID:G4JiDfFp0
1月頃   ポンツカにて直井謝罪及び新曲発表配信ライブ告知
2月11日   配信ライブ及び直井正式復帰

何年活動休止したって復帰したらアンチはどうせ叩くんだから年明け頃には復帰して普通に4人で再開すればいいよ
コロナでライブが制限されているとはいえファンとしては早くGravityやアカシアをライブで聴いて観たいという事が何より願っているんだから
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba5-4kfI [153.180.56.209])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:31:03.89ID:NqgGKMpI0
無観客でもスタッフは集まるからなあ
曲作りやレコーディングもかなり気を付けてやってるみたいだからライブ関係は当分何もしないでも文句なし
この御時世でも何がなんでも早くライブで聴きたい!はファンのわがままだ、言うのは自由だけど
今でもガンガンライブやってる気骨あるバンドもいるがバンプの判断に任せるわ
配信ライブ来たら来た時に喜べばいい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b02-TKsj [175.132.103.188])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:31:21.76ID:amE2zcVC0
活動休止って、一応ペナルティなんだからさ
なんか長い休みもらってリフレッシュしましたってだけじゃ困るわけで
せめて、直井がいなくても一通りできるって状態にして、危機感持って復帰してもらわないとダメだと思う

調子に乗るとまたやらかしそうだし、そっちのが怖い
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B6QP [49.97.92.237])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:43:54.94ID:f2b2Sh3Dd
Amazon側が原因??
ヨドバシドットコムで予約したんだけどそれは前日にくるのかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba1-bYJI [153.214.127.154])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:51:09.41ID:8PqPTOvm0
元ファンだが、3人で活動、サポメンで何も問題なし。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:30.39ID:wiYzk/wFa
まーだ他人の不倫グダグダ言ってんのか
頭に欠陥があるって本当なんだなメス豚って
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:39:00.21ID:wiYzk/wFa
メス豚共相変わらず羊水腐ってんねw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-B6QP [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:13:36.00ID:Dk5nhR+e0
>>731
新しいファンというか、純粋に「曲」に感動してもらえる事は、ミュージシャン冥利に尽きるんだろね
自分の言葉や、メロディーが誰かの心に届いて闇から前向きになれたなんて話しきけたら、そりゃ「出会ってくれてありがとう」って気持ちになるだろうなぁ
残念ながら古参の感動とは重みが違うんだろ
仕方ないね
だからといって自分は寂しくは無いんだけど…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-QKxq [126.162.214.50])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:13:53.31ID:jqDRPWwjx
関係ないけど、バンプ ファンかつ髭男ファンっている?
髭男にもがっつりハマったんだが。
バンプ と方向性違うのに。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:34:55.64ID:wiYzk/wFa
腐羊水おばさん他人の不倫に怒りの5レスw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-B6QP [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:41:37.10ID:Dk5nhR+e0
リスナー如きが、偉そうに何言ってんだろね
って思ってしまう
ファンクラブなんて作らなくて、本当正解だったね
気持ち悪いの多過ぎ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.26])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:43:37.41ID:wiYzk/wFa
本当に糞豚フェミが居なくなれば世界平和になるね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:24.71
>>772
そこまでへりくだる意味が俺には理解出来んね
ファンにはファンの矜持ってものがあるだろうに
時間と金と思いを捧げてきた者としてもっと胸張ってどうぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-B6QP [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:57:02.92ID:Dk5nhR+e0
>>775
自己愛肥大のお前には理解出来ないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d502-THo2 [58.70.90.165])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:18:43.60ID:dFylr5Gj0
>>746
がっちゃ⭐
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-o6TT [157.107.86.12])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:19:24.68ID:KIWEsRQd0
aurora arkのトレーラーはよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc9-QKxq [126.164.32.74])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:05.68ID:KptO3qkxx
このままスリーピースのほうが好きかも
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-B6QP [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:31.97ID:BfLt+xmc0
>>789
升「不倫とアナタが嫌いです」
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-6KSl [106.154.4.244])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:45:56.40ID:KEBIkULoa
東市はもうBUMPに関わらないで
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:51:20.91ID:19QCJt/J0
>>795
アーティストは心が沈んでいる時のほうが歌詞が書けるらしいぞ
そのせいで自殺もあるけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:06:36.21
>>794
せいやはどちらかと言えば被害者側だから
直井の件は200%直井が悪いので訴訟なんてしたら開き直りと捉えられて余計に叩かれるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-pYMh [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:10:16.45ID:FC83DauS0
>>794
直井が全面的に悪く大した金額請求出来ないし何よりせっかくポケモンパワーで世間の記憶から消し去ったのに再度記憶を戻させる事なんてしないでしょ
でもラインの画像はやっぱり流出させるべきじゃなかったよ
成人してるならともかく子供が親父の不倫中のライン画像を世界中に公開され観たら性格歪む可能性だってある
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-B6QP [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:14:01.42ID:waGGlaRW0
プライバシーの侵害には間違いないよ
感情論では、身から出た錆になってしまうけど、やってるのは文春だからね
取材されても編集で意図と違う書き方されるなんて、一般人レベルのネタでもよく聞く話
LINEはA子さん的にも恥ずかしい内容だったけど、望んでたのかな?と思ってしまうわ
文春しか得してないだろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:42:37.68
ライン画像がA子さんが用意する事の出来た唯一の証拠だったってちょっと考えれば分かるじゃんね
A子さんだって身を削られる諸刃の剣なんだから
正面から直井を潰せる証拠があるなら始めからそっち出してるっての
BUMPの曲聴いてきた癖に弱い立場の人間の気持ちに立って考える事も出来ないのな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src9-AL/3 [126.237.42.96])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:50.73ID:+ebRGLnfr
A子と直井の関係を中立の立場から観てる人いないのかな
文春の記事だとA子の主観で話してるところ多いし謎が多すぎる
実際直井が口止め料をA子に払っててそれが切れたタイミングでA子が文春に情報売りに行った可能性だってあるし
多分直井としては数年金を払うことで今後一切この件について口止めするって言ったつもりがA子は金が払われ続けている間は黙る契約と捉えてたとかな
口止め料払ってたとか今出てる情報よりダサすぎてBUMP側は言えないだろうし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-vHeP [121.118.69.86])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:12.64ID:0JLbr63Q0
相変わらず妄想で語る奴が多いな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:39:54.94
どうしてもA子を悪者にしたいんだな
流石直井を擁護するだけの事はある
ありもしない仮定を持ち出した挙げ句、こうに違いないと断定して論じる
絵に描いたような清々しさすら感じる詭弁
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:25.72ID:19QCJt/J0
自然だけど確定ではない
デヴィ夫人だっけ、後から告発する女の魂胆が嫌とか言ってたな
とにかく他人の不倫は俺らがあれこれ考えるものじゃない
無駄
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:11:18.86
>>819
それはまたA子さんの主張にも言える事じゃん
「A子さんの言ってる事は不確定」を主張するなら「A子さんの言ってる事は確定」も同時に成立してるのに、
君はA子さんの主張を否定する為だけに「A子さんの言ってる事は不確定」と言ってるよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-tMQb [217.178.17.164])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:32.57ID:YrCRyt+X0
事務所の発表では「事実と異なる部分はあるけど概ねその通り」って感じだったね

>>815
A子が要求したかどうかは別として口止め料は十中八九払われてるだろうね LINEとか証拠がある以上リークされる可能性は高いんだから何も対策しないわけないし
そもそもこういうのは名が売れてる方がどうあがいても不利だから、A子に都合良い記事にされてるとしても不倫の事実がある以上覆りようがないし素直に謝罪するしかない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc9-/1Zz [126.33.41.159])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:16.20ID:U8hmDljRp
不始末の後処理とか口止めは事務所がやってるんじゃないの?
文春が事務所に問い合わせたら事務所幹部が認めたって話だったし元々知ってたように受け取れる

まあその時直井を問い詰めた可能性もあるけど、嫁と不仲の時期に別の女をパーティーに連れてきたりしてるのに全く気付いてなかったとは思えないわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:41:14.90
そもそも口止め料払ってたら文春に売られてないわ
口止め料払ってんだもん

何故か直井信者様は「A子さんは口止め料貰ったのに金に目が眩んで文春に売った」と声高に主張をしておられるようだけれど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.26])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:14:52.87ID:a++QkB1ca
>>832
糞浪人ニートに何言っても無駄だぞ
脳みそミジンコ並の大きさしか無いし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B6QP [49.97.94.116])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:15.46ID:jFR0BvbKd
バンプリスナーは不倫問題まで考察するのか…
さすが詩人藤原に鍛えられてるだけある
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9Jep [49.97.100.130])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:45:06.40ID:RDZ8c1kpd
直井スレ作ってそっちでやってくれないか?
そろそろライブBDも出るし今休止中の人の話はノイズだわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:43.58ID:19QCJt/J0
凡人の一般論は アイロンかけて送り返せ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:20.97ID:19QCJt/J0
ドンキのコスプレもアイロンかけて送り返せ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:56:03.54
不倫バレが無ければ今頃ポケモンコラボで調子に乗りまくって、鬼滅ブームにも便乗して大はしゃぎしてただろうにねぇ…悲しいねぇ…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.26])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:41.59ID:a++QkB1ca
浪人の敗北人生よりは悲しくねぇよw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-b1ia [111.239.185.75])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:18:19.15ID:zRtwjFx8a
直井を庇うようなことは言えないだけで藤原は人の失敗を許すタイプだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-B6QP [49.98.76.144])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:28:48.72ID:NgycP56Ud
反省をきちんとしてるなら、許すだろう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.26])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:06.88ID:a++QkB1ca
負け犬人生を反省しろよ馬課金浪人w
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9532-4kfI [218.227.176.192])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:45:36.50ID:jNbjC12J0
チャマのプライドの問題でしかないのかもな
あのたまに偉そうな物言いは、曲作り以外の面で活動に大きく貢献してる自負があるって感じだった
それが文春砲で一転、藤原だけじゃなく升と増川、身近な関係者に対しても負い目を感じ続けなければならない格好にって
チャマは良くも悪くもプライド高いんだと思う
脱退したがったのは反省とかではなくてこれ以上ダサい自分になりたくなかっただけじゃねえの
復帰しても別に文句はないけど、脱退した方が本人は楽って場合もあるんかもしれん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-B6QP [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:37.93ID:waGGlaRW0
>>867
今の気持ちで言ったら、帰るのは怖いだろうな
でも、この先の人生を考えたら逃げるより、格好悪くても苦しくても戻る選択をするべきだよ
戻れる状況になったとしたらの話だけど

そんな話したんかな、朝まで何度もって言ってたけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-B6QP [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:10:14.66ID:W7dNB+AO0
>>869
ソース忘れたけど、直井は脱退を最初に申し出たけど周りが引き止めて、活動していくと発表
その後にメンバーからの休止提案だったよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-DGZp [106.154.137.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:03:34.01ID:xcaDphlaa
脱退が云々は文春の番組で言ってた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.26])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:39.98ID:pH32H0lFa
>>888
バーカ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-DGZp [1.79.83.187])
垢版 |
2020/10/23(金) 18:23:19.72ID:FOfSFHEUd
アニソンバンドは銀魂とナルトの主題歌やってから名乗れ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/23(金) 19:25:22.51ID:bB/haAtu0
もう今はアニソンも普通に評価されてるからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abda-vHeP [121.118.69.86])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:25:06.89ID:5YB2nGDL0
パンドーラという闇アニメがあったけどな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-B6QP [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/24(土) 03:22:44.45ID:2+sqYCfr0
日産スタジアムのライブでアリア聴いたから、配信音源はそれに比べたらなんか微妙ってなっちゃった
arcでまた好きになったけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 03:23:11.07
アリアが配信とアルバムで一番音源変わってるんだからそら評価も変わるだろ
>>933みたいに何も知らんにわかカスが何いってんの
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-fjTi [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/24(土) 06:48:15.51ID:qZ9UHgR70
アリアの初期のイメージがあまり良くない人ってBUMP史上最低のツアーのBFLYで初演奏されたからでしょ
日産はアリアとバタフライのアウトロ追加で他の会場よりマシだったけどアンコも天体だけで殆どのファンが結局これで終わりかよ感が凄かった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-wXnQ [126.243.220.171])
垢版 |
2020/10/24(土) 07:11:48.91ID:heqNCGOL0
別に嫌いとまでは言わないけどaurora arcの中で好きな順に並べたら一番下かもしれん
上に書かれてるようにButterfliesとBFLYのイメージがデカいのかも
アルバムで好きになったって言ってる人が羨ましい 未だにアリアだけButterfliesの匂いを感じてしまうわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-fjTi [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/24(土) 07:17:03.22ID:qZ9UHgR70
>>937
Butterfliesが不人気なのはマジでBFLYのせいも多少なりともあると思うけどね
普通アルバムツアーってアルバムの中でそれほど好きでもない曲もライブで初めて聴いて印象が変わって好きになったりするんだけど
Butterfliesの場合はそもそもの印象があまり良くないのにBFLYのせいで更に悪くなった
大我慢や孤独だって聴き返すといい曲なんだけど当時は本当に好きになれなかった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:15:46.92
ライブとしてを語るなら、ファンに聴かせたい為のセトリ固定ではなく、キラキラ映像演出の演出家オナニーの為のセトリ固定だったから尚の事BFLYはクソライブだぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-fjTi [61.127.155.136])
垢版 |
2020/10/24(土) 08:33:18.31ID:qZ9UHgR70
>>942
・セトリ固定アンコ1曲(直前の20のセトリが良すぎたため落差が酷い)
・MCも非常に淡泊で半固定
・メインスクリーンの意味不明な映像の多用
・邪魔なだけのラボボール
・新規ファンが多い為ノリが悪くそれでも何故が手拍子だけは異常に多い

最近のライブでも演出や客のノリはこんな感じだからもう慣れたけどBLFYはその転換期みたいなツアーだったから本当に印象が悪い
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.171])
垢版 |
2020/10/24(土) 08:53:07.64ID:1iK/4U2Ra
>>946
バーカ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf9-jKBF [182.251.155.171])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:23:45.14ID:1iK/4U2Ra
>>951
きっしょ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2537-FTt/ [152.165.17.89])
垢版 |
2020/10/24(土) 11:46:32.85ID:XhDOr6I20
Butterfliesは今考えるとaurora arcまでのステップとしてちゃんと機能してたと思う
こじんまりとした印象だけど単曲単曲は光るものがある(Butterflyはなんだかんだ名曲)し、GOで始まってファイターで終わるのも良い
まさに繋ぎのアルバム
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d21-DnRu [220.215.245.175])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:31:58.10ID:byUpw+aq0
BFLY期はコープレファンに後ろ指指されて笑われるBUMP史最大の汚点
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed24-cVBK [150.249.36.19])
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:19.69ID:XLG+c4FI0
BFLY期はよく悪く言われるけどよくよく曲考え直すと結構好きなんだけどな
Butterflyとか最高やわ1番サビとか
ただドームなんかでやると音響で終わる
流星群とかファイターも力強いものがあって好きだし
GOとアルバム収録では無いけどツアーで出てきたアリアはaurora arc期になってBUMP側の表現力が追いついて輝いたと思う
孤独の合唱?うん…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/24(土) 14:52:35.09ID:oWbyYfQ40
Flyby
https://youtu.be/dv6Kw2NW73s?t=34

flyby 距離はそのままでも 確かにすぐ側に居た

バイバイ  忘れても構わない 忘れないから
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-B6QP [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:32:20.11ID:2+sqYCfr0
11/4に発売するコンテンツ全部合わせて5時間くらい?
やべえな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-THo2 [126.193.87.216])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:38:27.21ID:nwYV/TzMp
>>974
ごめんなさい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-B6QP [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:37:24.09ID:2+sqYCfr0
>>972
でも同じ曲でもライブが変わればちょっと違うだろうしそんな卑怯でもないよね
円盤にもCDにもそのDVDにも隠しがあることを考えたらマジすごい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8c-DGZp [175.177.42.37])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:59:02.15ID:QWDz8SsP0
https://i.imgur.com/eOZncvW.jpg
2時間半あるみたいだね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-3XbD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:39:14.97ID:oWbyYfQ40
2時間半はボリュームやべえ
よく体力持つな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-B6QP [122.131.103.32])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:39:06.07ID:MKHBCDCc0
http://www.kanehon.jp/info.php?id=15
なんか、楽しそうだねココ
サインもあるっぽいよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-B6QP [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:09:13.24ID:nLjyvuZ40
メリークリスマスだけ完全に時期が限定されちゃってるからね
他の曲はもっと曖昧だけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-B6QP [122.26.225.190])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:19:39.59ID:nLjyvuZ40
1000なら新曲発表
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 40分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況