X



Sound Horizon→516番目の地平線→Linked Horizon
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7d-7C14)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:04.87ID:ohN3+y1u0
↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

ここはSound Horizonの総合スレッドです。Linked Horizonの活動についてもカバーしています。

【Sound Horizon】
Revoを唯一のメンバーとする日本の音楽ユニット。
物語性のある歌詞と組曲的な音楽形式による「物語音楽」を主な作風とする。

【Linked Horizon】
Revoが他作品とのコラボレーションで音楽活動をする際のユニット名。
従来の Sound Horizonとは異なり、他作品とコラボ(リンク)することによりRevoがその世界を音楽で描いていく。
第一弾はゲーム「BRAVELY DEFAULT」とのタイアップ、第二弾ではアニメ「進撃の巨人」の主題歌を担当。

Sound Horizon公式(事務所サイト) http://soundhorizon.com/
Linked Horizon公式(事務所サイト) http://linked-horizon.com/
ガラケー http://sound-horizon.jp スマホ http://sp.sound-horizon.jp

yokoyan(Sound Horizonイラスト担当) http://yokoyan.blog.jp/
SHを歌おう@wiki(歌詞聞き取り) http://www21.atwiki.jp/sing-sh/
Sound Horizonいろいろ勝手にまとめwiki(各種情報) http://www19.atwiki.jp/sh_2ch/

※sage進行推奨。mail欄に半角で sage と記入して下さい。
※公式以外でのYoutube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
※BD媒体作品の音源コピーについての話題も厳禁。話題が出ても反応は禁止で。しつこい場合は専門板へ誘導して下さい。
※メンバーへの批判は程々に。メンバーの中傷、他アーティストの誹謗中傷は厳禁。
※禁止事項について話題に乗ったり是非を論じること・批判も禁止。理由は反対・賛成で平行線になり、スレ違いの話が延々と続くため。
※煽り・荒らしはスルーしましょう。
※発売作品のネタバレの解禁は発売日の0時です。
ただし発売日前にラジオ・着うた・公式イベント等で公開された場合、公開日からネタバレ話がでることもあります。
ネタバレ解禁日はあくまでも基準であり、絶対にネタバレを見たくない人は購入するまでスレを覗かない方がよいでしょう。
ネタバレ・考察スレ3rd(発売前のフラゲ情報を話したい場合はこっちで)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/27955/1429731927/

基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立て、立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。

Sound Horizon→515番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1613766320/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:32:55.09ID:OocqYZuz0
◆Sound Horizon最新リリース情報
《Disc》
Sound Horizonが5年ぶりに放つ待望の新作、
7.5th or 8.5th Story BD『絵馬に願ゐを!』(Prologue Edition)が2021年1月13日発売!

本作は、“Story BD”と銘打っていることからも分かるように、“Blu-ray Disc”でのリリースになり、CDでは実現できなかった、「リスナーが物語を選択できる仕掛け」が搭載されます。現在、“Full Edition”の発売時期は未定になっていますが、逆に考えると、このプロローグでの選択からどのような結末へと至るのか、想像の翼を広げる充分な時間が存在するということでもあります。それをも含めてAround 15周年を存分にお楽しみください。

詳細は以下のサイトにて
■Sound Horizon Around 15th Anniversary Special Site
https://shaxvanniv.ponycanyon.co.jp/



《Live》
Sound Horizon Around 15周年記念祭』開催決定!

当イベントは、お客様、出演者、スタッフ、全ての公演関係者の新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、現状の政府の感染防止ガイドラインに基づき、運営及び会場と慎重に準備を進め、規制された収容人数の範囲内で実施することを決定いたしました。

会場収容人数の50%以内の定員、及びソーシャルディスタンスの確保、さまざまな感染防止対策を徹底した上での実施となることから、通常のライブとは異なるイレギュラーな部分も多くございます。
チケット代につきましても、感染予防対策を行いながら公演を実施するための新たな価格を設定させていただいております。

ご来場いただくお客様におかれましては、感染予防対策として多岐にわたりご協力いただきたい事項がございますので注意事項も含めて必ず全文ご確認をお願いいたします。
何卒ご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。

『Sound Horizon Around 15周年記念祭』は、一定時間ごとに入場口や客席扉を開けて換気をさせていただきますことから三部構成で二時間前後の公演を予定しております。

第一部:Prologue: 7.5th or 8.5th Story Concert『絵馬に願ゐを!』〜大神降臨祭〜
第二部:サンホララボSHK出張所 with Revo
第三部:Re:Vival Cover Live with A15周年記念祭Members

なお、全公演終了後に6公演の配信も予定しております。
配信チケットの販売時期は2021年3月下旬頃、配信時期は2021年4月中旬頃、チケット代は各公演4,000〜5,000円(税別)前後を想定しており、アーカイブ期間を数日設けさせていただく予定です。


『Sound Horizon Around 15周年記念祭』

【日程】
2021年1月19日(火) 東京国際フォーラム ホールA 終了
2021年2月5日(金) 東京ガーデンシアター終了
2021年2月6日(土) 東京ガーデンシアター終了
2021年2月7日(日) 東京ガーデンシアター終了
2021年3月30日(火) パシフィコ横浜 国立大ホール
2021年3月31日(水) パシフィコ横浜 国立大ホール

お問い合わせ先:KMミュージック 045-201-9999(平日11:00〜18:00)
※会場への直接のお問い合わせはご遠慮ください。

【プレミアムシートチケット(同行者様含めSalon de Horizonファンクラブ会員限定)】
※特典付き 45,000円(税込)/1枚

【一般席チケット】
24,200円(税込)/1枚

※全席指定
※未就学児童入場不可
※複数公演申込可
※お一人様1公演につき2枚まで

一般席チケットは、ファンクラブ先行、モバイルサイト先行、Horizon Visa Card先行、プレイガイド先行、一般販売を予定しております。
ファンクラブ先行以降の販売スケジュールは後日お知らせいたします。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:38:49.52ID:OocqYZuz0
■プレミアム配信チケット
こちらの配信では、ご覧いただく皆様に物語の分岐を選択していただく演出を予定しております。
物語の内容にリアルタイムで関与いただき、それによって配信の内容が切り替わるという新しい試みでの配信となります。各公演の配信開始日時より本編がスタートし、その時間からリアルタイムでご覧いただく形となります。
※基本的には該当の公演日の内容で配信をいたしますが、配信をご覧の皆様に選択いただいた内容と異なった場合は、該当日以外の映像を配信する可能性もございますのでご了承ください。
チケット代:34,000円(税込)/1公演
※別途、配信メディアでの手数料がかかります。

配信開始日時:
2021年4月3日(土)18:00〜 【2021年1月19日(火) 東京国際フォーラム ホールA公演】
2021年4月10日(土)18:00〜 【2021年2月5日(金) 東京ガーデンシアター公演】
2021年4月17日(土)18:00〜 【2021年2月6日(土) 東京ガーデンシアター公演】
2021年4月24日(土)18:00〜 【2021年2月7日(日) 東京ガーデンシアター公演】
2021年5月1日(土)18:00〜 【2021年3月30日(火) パシフィコ横浜 国立大ホール公演】
2021年5月8日(土)18:00〜 【2021年3月31日(水) パシフィコ横浜 国立大ホール公演】
アーカイブ:なし
※コンサートの締めで登壇する主宰からのご挨拶は、“当日会場にお越しくださった皆様へ向けて”のものとなっております。プレミアム配信時においては、“当日配信会場にお越しくださった皆様へ向けて”の配信にリアルタイム切り替えとなる予定です。



■一般配信チケット
第一部・第三部の楽曲中心の内容を予定しています。(第二部も含むMC・トークのカットVer.)
チケット代:7,500円(税込)/1公演
※別途、配信メディアでの手数料がかかります。

配信開始日時:
2021年4月3日(土)21:00〜 【2021年1月19日(火) 東京国際フォーラム ホールA公演】
2021年4月10日(土)21:00〜 【2021年2月5日(金) 東京ガーデンシアター公演】
2021年4月17日(土)21:00〜 【2021年2月6日(土) 東京ガーデンシアター公演】
2021年4月24日(土)21:00〜 【2021年2月7日(日) 東京ガーデンシアター公演】
2021年5月1日(土)21:00〜 【2021年3月30日(火) パシフィコ横浜 国立大ホール公演】
2021年5月8日(土)21:00〜 【2021年3月31日(水) パシフィコ横浜 国立大ホール公演】
アーカイブ:3日間
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:39:25.85ID:OocqYZuz0
◆過去参加メンバー
【Vocals & Voices】
Aramary Jimang 霜月はるか KAORI YUUKI RIKKI REMI 井上あずみ
栗林みな実 宇都宮隆 岩崎良美 内藤彩加 MIKI 遠藤麻里
Joelle 初音ミク Junger März_PROTOTYPE β 彩乃かなみ 桐山和己 小林さゆみ
黒沢ともよ 鈴木結女 Ceui 石井千夏 下川みくに 木下マカイ 阿部裕
mao Daisy×Daisy(MiKA) 小湊美和 柳麻美 木村花代 市川裕之 井上花菜
上出匡高 花れん 駒形友梨 Shin-Imayama 南里侑香 Fuki 結良まり
月香 福永実咲 MANAMI 松本英子 石川由依
石田彩夏 香西愛美 清永大心 SAK. ハセガワダイスケ 廣瀬真平 水野雅和

【Narrations & Voices】
大塚明夫 深見梨加 緑川光 田村ゆかり 能登麻美子 若本規夫
飛田展男 保志総一朗 ゆかな 皆口裕子 日高のり子 Ike Nelson Sublime
桑島法子 井上麻里奈 小山力也 中村悠一 Binchai Ken Summerstone
沢城みゆき 谷井あすか 大川透 藤田咲 Sascha 梶裕貴 神谷浩史 悠木碧

【Musicians】
ギター:斉藤Jake慎吾 YUKI 西山毅 マーティー・フリードマン Leda
ベース:長谷川淳 IKUO
キーボード:河合英史 勝又隆一 桜庭統 五十嵐宏治 白井アキト
ドラム:Ken☆Ken 淳士 与野裕史
ヴァイオリン:石亀協子 崔誠一 弦一徹ストリングス
ピアノ:千住明
サックス:平原まこと
マニピュレーター:坂知学 田淵章宏
SE:恵比須弘和 etc...
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-y0fu)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:20:42.08ID:c0aRei/RM
サンホラのコンサート初めてなんだがチケットとマイナンバーカードで入れるよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:35:57.82ID:OocqYZuz0
チケットとマイナンバーカードで入れるよ

完全にただのお節介なんだけど
今回はマイナンバーカード入れるからいいけど
入れない場合でも入れるって嘘付くやつとかいるから
大事な事はちゃんと自分で調べた方がいいよ…
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bJuj)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:41:40.10ID:d/3n+t2oa
>>7
ありがとう。配信は全公演買った。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-u9Bz)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:59.62ID:0SYwLNAh0
ここ見てると行く人ばかりに見えてくるけど
ここは30代ぐらいが多いだろうけど家庭とか職場とかの関係で
ライブ控えたりはあまり必要ない感じなの?
自分はあまり関係ないけどまだ行きたくないかな。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-y0fu)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:26.06ID:syy2bFICM
>>10
ありがとう
田舎者だから不安や
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-s42t)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:39:59.73ID:J+fa03RlM
この期に及んでまだコロナにビビってるやつはこれから先もロクな人生歩めないからさっさと死んだ方がいいよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ad-nEPU)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:44.65ID:KAKe7aHL0
行く選択も行かない選択もどちらも正しいと言われたのにファンが否定するのか
そして行かない選択をした人は行くの楽しみにしてる人にわざわざ水を差さないようにしてるんじゃないのか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:17:39.31ID:R+xXfIjd0
>>20
とは言うもののコロナに危機感覚えない人の方が死ぬ確率は高いよなぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-6ob8)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:30.55ID:dUVusQioa
むしろ今のうちに行っとかないと。
今後コロナ何千と増えるかもだし、サンホラ採算取れないで活動無くなるとか、何ならコロナ掛かって死ぬとか、色々考えた結果今行くのが一番いい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5bd-u9Bz)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:00:41.21ID:HSIiHVs40
しばらく活動が停滞してるから今も残っているサンホラのファンて
Marchenぐらいからの10年以上のファンが多いと思ってるんだけど
そうすると年齢的に自分以外の周りへの影響が気になると思うんだけど
意外と結構若い人も多いのかな

今の他のイベント現場だとコロナ以前より女性の割合が増えていて
年齢は若いのと高いのの2極化しているみたいだから
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6da-udmE)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:31.42ID:c3ks9PzA0
遠回しに行ってる奴は配慮もクソもないって嫌味言いたいのはわかったが
自分でしっかりと対策した上で経済回すのも大事だし人の家庭事情を探る下品なことはやめといた方がいいぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:42:34.48ID:IIL1BEi00
行く人が危機感ないわけじゃないよ
むしろ危機感持って対策万全にして参加する人がほとんどだと思う。喋ってる馬鹿もいるのは確かだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:44:51.34ID:xTsWSKwW0
プール熱流行ってますよーって言われてるのに子供をプールに連れてくかどうかみたいな感じだと捉えてる

まあ、行く人行かない人どっちが正しいとかないし
かかるリスク踏まえて楽しみたい人はちゃんと手洗いうがい消毒と
熱出た時にバカみたいに出歩かないこと。特に独身の人
食料ないから、解熱剤ないからってコロナってわかってても外出る人いるからね

コロナにかかることが悪い事じゃない、やりたいことがあってかかっちゃうのはしょうがない
けど、自分以外の周りに与えるリスクちゃんと考えてね
自分が良ければいいって話じゃない
せっかく宣言あけたのにライブでパンデミック、その客からさらに派生なんて自体になったら
サンホラも白い目で見られる可能性もあるよ

長文になったけど、行くと決めた人は軽い気持ちでは行かないでねってことでした
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:51:44.21ID:xTsWSKwW0
>>32
ごめん、例えるの下手なのに例えてしまった

期末テスト中、早く返されたその時間でカラオケ行く人と勉強する人って例えもあった
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LRHE)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:11:26.88ID:gsdNwMoqa
>>34
まじかありがとう
公式サイトだとプレミアシートのとこにしか書いてないの罠だな…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-A/AS)
垢版 |
2021/03/30(火) 05:41:26.57ID:MwO10qOz0
都内近郊接客業だけど対面接客メインで未だ感染してないからなマスクあり声出しなしライブくらいで感染はないよ
それくらいで感染するならグループ店舗でもっと感染者バンバン出ないとおかしい

結局感染源はマスク外してのグループ飲みとかなんよな
避けるべきはそこ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 515f-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:45:46.45ID:YVo51zpP0
あんまり関係ない愚痴っぽくなっちゃうけど最近某子園のせいで通勤時の乗客が普段より増えてて
いつもなら話し声なんてほとんど聞こえないのに普段見かけないいかにも試合観に行きますみたいな奴らがバカみたいな声でベラベラ喋ってる集団ばっかりで
ひどい時はマスクすら付けずに人が多い車内でくっちゃべってるからああいう手合はどこ行くときもあんなんだろうしそういう奴らが普段家でじっとしてるとも思えないし
こちとら仕事以外で外出せずにマスクして私語は慎んでるのにそういう輩に巻き込まれてこのご時世イベント事に参加する奴らはみんなああなのかって思ってしまうところはある
もちろんそんなのごく一部だろうし外出しないのも自分の判断だしライブは客層とかが違うから全然話は別って言うのもわかってるけど
ほんの一部でも周りに配慮できない人間がいると全体の印象が悪くなるっていうのが身にしみてよくわかったわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-n259)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:20:38.81ID:znaT+gSf0
本当にそれ
キモイ長文奴はツイカスに帰れ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:57:59.10ID:saizzQlV0
自分が行けない嫉妬かコロナ禍で活動するアーティストがムカつく自粛警察かは知らんが
ガイドラインに則ってちゃんと対策してコンサートしてるって大前提があるので参加するのは何も責められることはない
はい終了

それより今日の前説は神社関係者が来るんだろうが最終日どうなるんだろ
少年って来るのか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-n259)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:47:43.85ID:w9ywwKsdM
>>36
5ちゃん初めてなのか知らんけど自演バレバレだぞ
内容も痛いし臭いしアスペか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:09:16.14ID:xTsWSKwW0
>>43
責めてないよ
自業自得じゃ済まないから行くなら徹底して今後を良くしていこうねってこと
事後への注意と責任感
おにいさんとのお約束だぞ?できるかな?


少年は来ないだろうな
来ても最終日に別の似非顔神関だと思うよ

それより今回も3部で選択あるのか、あるとしたらどの曲かが気になる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:11:58.01ID:xTsWSKwW0
>>45
自分に対して言ってる?
ごめん、自演てどうやるの?
アスペは分からんでもない
内容痛いがわからん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:21:03.20ID:02B67ibqF
>>49
それは確かに


>>50
まあまあ、これからはしばらくROMるから
きみも人を攻撃するような強い言葉は場の空気荒らすからやめようね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-3y3u)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:09.43ID:HHsErCeud
目立って良いことはないしやっとくに越したことではないんじゃね?
こういう変な奴の判定に使えなくもないし

第三部のセトリは2月まででローテ枠決まってきてたけど三部で追加はあるかね
アンコールのトンネルは固定だろうけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-y0fu)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:11:16.01ID:BIbahXOlM
上の階マジで谷底だね
ちゃんと見えるんだろうか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:29:26.25ID:VosYoLhUa
今日は少年!?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LRHE)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:30:32.76ID:gsdNwMoqa
3階席だけど下を覗き込むかんじだな
あと少年だわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LRHE)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:20:54.32ID:gsdNwMoqa
まさか本当に参拝しないルートあるとは思わなかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:21:03.04ID:/AtM6/nBa
221で

イヴェールが生まれてこなかったのはお前たちのせいだ!!!

になってた


普通に少女の記憶だった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-y0fu)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:21:42.80ID:BIbahXOlM
少年なし イヴェール
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:22:00.08ID:/AtM6/nBa
最初は参詣せり選ばれて
換気アナウンス中神社関係者が飛び出してきてやり直し
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-y0fu)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:22:59.73ID:BIbahXOlM
音響ヤバくないか?
耳痛い
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-8b5M)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:23:53.02ID:8O6ReHqL0
>>80
サンホラのライブはいつも爆音やろ
弱いなら耳栓持って行った方がいい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:55:25.01ID:SQ3fh2Qfa
星夜来るだろうけど那美さんのおやすみレニー聴きたいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:20:12.63ID:IvQaHPjfa
第3部の選択もプレミアム配信で選べるから今日とSacrificeの日プレミアム配信買わなきゃ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:20:54.58ID:IvQaHPjfa
絵馬もサブスク配信するか
楽しみ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:22:55.78ID:IvQaHPjfa
>>94
絵馬も一部配信するよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LRHE)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:25:40.96ID:gsdNwMoqa
絵馬サブスク狼欒神社だけかー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-wo3J)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:29:57.81ID:EgOZQWTM0
絵馬サブスク嬉しい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-y0fu)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:45:39.00ID:9yLOIMnHM
第3部豪華すぎた
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-BMT2)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:53:23.93ID:ru4vgV+b0
別にハイレゾじゃなくていいから
Mp3データを円盤に入れてくれればよかったのにな
ハイレゾ環境ないひとからしたら高い金払うだけ無駄だし
運営の望むお客じゃないんだろうなぁ


スクエニは当たり前に
ブルーレイディスクミュージックでサントラ全曲DLできるようになってるし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:53:52.46ID:3hXGZYnT0
>>95
ダウンロードするかどうかはお前次第やん
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6902-f41M)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:06:29.54ID:VtokFMLq0
アンケートでラボこき下ろしたのに改善するどころかダラダラ一人で喋りやがって腹立つわー
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-7r4o)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:44.65ID:y9+XgXih0
絵馬はVer違い無しで16000枚くらいは売れてた気がするしそこまで悪くないだろ普通のCDより高いし
円盤の売り上げというより今回のライブの収益がヤバかった方の補填じゃない?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:06.69ID:sowH6C750
その一人ってよく文句言われてる印象あるんだけど、ローランから結構嫌われてるの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-y0fu)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:15:04.81ID:9yLOIMnHM
嫌いというか歯切れの悪いまとまらないトークをずっとしてたな
なんかヒヤヒヤした
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-9cdi)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:13:40.72ID:QwV829SAa
ラボは動画でおじさんたちがオタク目線で語ってるの見てる分には悪くないんだけどそもそもライブでやる事か?って話だからな…
あの時間入れたのはRevoだろうし既存曲のライブたくさん見たいって思ってるファンが大多数だろうなかあそこで喋らされる3人も気の毒というか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a7-UDja)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:21:23.30ID:AC666z3K0
1階下手最端近くの一般席、石碑は右しか見えないし
ステージ奥にあったであろう狼欒神社もほぼ見えなかった
普段ならまあ運だしな、で諦めもつくけど25000円払ってこれだと結構ガッカリだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LRHE)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:11:47.77ID:VsJPjsoOa
有明のときにRevoに疑問を投げかけるスタイルにしてわりと滞りなく進行してたのに残念だな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a7-UDja)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:40:26.64ID:AC666z3K0
進撃の軌跡のツアー初日のメンバー紹介で何故か
ダンサーとか沢山いるストリングス隊も含めた全員に好きな進撃キャラとその理由を言わせたせいで
数十分かかってすげーイライラしたの思い出した
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-y0fu)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:33:33.91ID:4zntqlVp0
神社関係者本人じゃないとしたらえぐいくらいの練度だ
セリフと動きが本人としか考えられない程合ってるし
どうなんだろなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-y0fu)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:47:21.87ID:4zntqlVp0
3階だったが歌に関しては正直ずっと音割れしてて何言ってるか分からんレベルだったぞ
7.5の墓場 復讐劇を始めようみたいな感じだったのかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-bJuj)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:01.70ID:9u666X4z0
清水さん好きだよ。話長いけど視点がわかりやすい。ただ振られる時がそうであって当番の時は自分の話が長くなりがちなイメージではある。
どんどん製作者側にふってもらって話してもらうのが1番いいんだけどそれは望んでる流れじゃないんだろうから難しい。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:45:36.66ID:U8dOzEFp0
サンホラのコンサートってそんなに音悪いのか
参加したことないんだけど、昔からなの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-nEPU)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:28:46.86ID:XVySgPif0
演奏だけでも音の量多いのに更にSE、セリフと重なるから反響してくる音の調整を計算するのが難しいんだと思う
当たり前だけど空の客席と埋まってる客席じゃ音の響き方とかかなり変わるから初日はどうしても音悪くなりがち
ガーデンシアター初日2日目と行ったけどかなり改善されてたから多分今日はマシになってるんじゃないかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-ioHx)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:37:50.39ID:JSJLCIzvM
>>143
司会進行役がいないから話振られた演者が少し困ってたよね
事前にアンケートとってREVOが読み上げて意見を一言みたいな梶浦さん形式の方が良かったかな
本編一時間アンコール三曲だったから尺稼ぎしてたのかも知れないが普通に歌がもっと聴きたかった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-8b5M)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:59:56.44ID:WPRzYhgT0
絵馬配信するのか 草
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-J3Dm)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:01.87ID:WPRzYhgT0
ろーらんじんじゃは配信サイト毎にナレーションと間奏違うみたいね
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 368c-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:25:49.64ID:jTJ0AozT0
ガーデンシアター三日間行ったけど、一階中央と二階前あたりは音聞きやすかったが
二階後ろの天井低くなる席とかは音こもって聞きづらかった
席運って見やすさだけじゃないんだなって実感
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:14:50.90ID:yQ8MFhr00
>>172
死亡ルートだとそこで終わりだから後の人が出てこなくなる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-J3Dm)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:12:40.48ID:WPRzYhgT0
>>179
ハイレゾ配信部分はおそらく変わらない

狼欒神社はサブスク限定+ナレーションと間奏がサイト毎に違う ハイレゾ配信にこっちは入ってない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-8b5M)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:25.20ID:WPRzYhgT0
サブスク狼欒神社 大塚さんVer. Apple Music→ギター Amazon→ストリングス dヒッツ RecMusic 深見さんVer. Spotify→ギター LINE→ストリングス AWA→ストリングス YouTube→ギター

こういう割り当てやな えげつなくて草

>>185
無料プランで使えるのもあるぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d910-pdRJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:03:45.42ID:BG/1GM/10
サブスクだとランダム再生できないけどどうしても統一したくないから各サブスクに振り分けしたんだろうな
確かラジオでも狼欒神社はかける場所でバージョンが違った気がする
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1941-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:33:26.45ID:M4XXjTzU0
moraで無事『絵馬に願ひを!』購入
ウォークマンにも入れられたし、良しよし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:52.94ID:Fcje3Kzha
ファンクラブ先行なのに3、4公演も見切れ席のような物だけど、
発券のタイミングと関係ある?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:59:04.98ID:xc7So8HXa
今日の前説は神社関係者
プレミアム配信はまた違う者が行うとのこと
道筋に関係ない選択肢はニアフューチャーに繋がるかも
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:41:16.33ID:Q5mg+EBqa
選択肢112
少年きた
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7c-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:57:10.48ID:JZKKpCEA0
スーツ着てたって事は姫子殺しの犯人説が濃厚に
姫子曲時間で既に成人男性なら科学の先生説とも両立出来るし
子役が犬彦ってのは何とも言えんな、同時に出す必要性がある宮比曲と違って兼役も有りえるし
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:12:17.91ID:JiuSx2uja
少年早く配信で観たい
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-y0fu)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:03:44.80ID:Msd1x28oM
今国歌かな
そろそろ帰宅だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:08:24.51ID:DtBJ+Gyua
配信全部買ってよかった
プレミアム配信は買うつもりないのにアンコール選択肢の3公演買おうか悩む
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EVf1)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:46:24.99ID:UEc+pns1p
歌ってる時じゃなく、深々とお辞儀してる時の方が普段使わない筋肉を使って、足をつりやすいらしい

ラスト喋ってる時も語尾とか辿々しくて少し心配になってしまった
随分感極まってたのかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1941-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:56:40.10ID:M4XXjTzU0
ぐわー最終日ヤバそう
コンサートのBD出ないかな?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-nMy/)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:07:34.30ID:S+97V9t90
ハセガワさんの食物のとこ鳥肌
ていうか全員歌上手いわ動くわかつてなくキラキラしたステージだったな
そして箱庭のアレンジで興奮してたらMiau Miauの度に出てくる少年のクソコラ感に耐えられなかった
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-BMT2)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:52:12.77ID:Xi8r4dDq0
BD
フルがでてからだろうけど
フルでライブやるとしたらそっち入るだろうし
今回のは配信のがすともう見れなそうだよなぁ

フルの豪華版で入れてくるかもだけどはたしていくらするやら
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-9cdi)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:24:09.44ID:YgHUucira
ハセガワさんにジョジョの話振りまくってたけどRevo自身がジョジョファンだからオファーしたのかね
ライブ中に急に自分の好きなゲームとか漫画の話し出すの本当にその辺にいるオタクって感じで周り置いてけぼりの空気がまたシュールで好きなんだよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-y0fu)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:03:35.87ID:hvZ2QVBQ0
セトリ内容で言えば30が1番良かったかね
でも死刑執行と檻箱と宮比ルートも見たい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7c-zMk4)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:00:49.23ID:+jq6oabf0
改めてって感じか
前はサンホラ配信のオマケな印象だったし
しかし、公式の英語タイトルも出たけど、何かイメージ違う感有る
特にBDFFは長い間ファンタイトルで慣れちゃったのもあって
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1941-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:02:36.28ID:cDAUToxr0
ん?勘違いしてたけど、配信チケットまだ買えるのか?
迷ってる間に期限過ぎちゃったーとか思ってたけど、特典付きが期限付きだっただけってこと?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-wo3J)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:29:57.21ID:k3kgF2uz0
レポツイする人はちゃんとメモとってるんだろうね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92da-y0fu)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:32:32.48ID:hvZ2QVBQ0
パシヒコ二日目の音響どうだったんだろ
1日目は高音何も聞き取れなかったな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d270-f9LD)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:04:13.07ID:ExTwIy7M0
>>264
プロメアのトークショーだったか、本来のニュアンスと異なるレポートがバズって公式側激怒って案件あったな
東京のみかつ競争率も高くてレポート需要はかなりあって、禁止するなら公式から情報まとめて発信してくれればいいのにと不満も出てた
そのへん思うと金払えば配信見れるのは有難いな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:12:15.46ID:NgoIB9Xc0
>>261
何人かは録音
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c506-8b5M)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:12:55.26ID:RLpTutzV0
前に別のバンドのライブで隣の人がライブ中終わるまで必死にメモを書き続けてて引いたことある
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:34.25ID:NgoIB9Xc0
>>271
昨日見たよ
3階中央の頭にバラつけてるローラン2人とその手前
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-BMT2)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:48:59.42ID:TFPBVGzx0
全通できるわけではないし
参加したくても参加できないことも考えると
公式でMC含め全編を円盤に収録してくれないいじょう
レポが見れるだけでもありがたいきはするけどね。
ブレデフォの時のも
公式がレポート文化を把握してたからこその企画だろうし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-pJO0)
垢版 |
2021/04/02(金) 03:21:55.59ID:N0AvW70Y0
>>277
はえーやんわり注意でもしたんかね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 03:33:09.77ID:6nMJvkHv0
進撃の海外公演でメモ取ってたら「イルゼみたいな人がいるね」って言われたみたいなツイをおそらく言われた本人がしてたね
Revoなりの警告なのか単純な感想なのかニュアンスはわからないけど
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8510-xfeT)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:58:47.35ID:RrAgpqxq0
ツアー自体が連載というかレポが拡散されること前提って作りになってるのはあるよね
Revoも詳細レポや衣装情報が流されることを意識した上でツアーの流れを作ってるとは思う
ダメなら事前に箝口令が出るからレポすることがダメってことはないだろう

ただステージも見ずにずっと下向いてるのは確かに気になるから程々にとは思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-pJO0)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:30:53.00ID:JnPOqRxe0
もう配信か
感想頼むな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-pJO0)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:43:27.61ID:JnPOqRxe0
櫻井孝宏って過去サンホラ と関係あった?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-pJO0)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:16:53.79ID:JnPOqRxe0
ああラジオか忘れてた
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-bz6b)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:41:36.62ID:wzwNA2qma
購入サイトのレイアウト酷いとしか言いようがないんでそういう間違いする奴絶対いると思ってたわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-2D6w)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:58:12.10ID:bBhVtT3v0
買い間違えてて草
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-lxIR)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:37:26.00ID:2W6/sPD6a
千秋楽でRevoも言ってたけど姫子役の方はまだ現役の高校生なのに歌唱力も演技力も魅せ方も凄い上手だね
絵馬メンバーはとにかく皆いい歌い手で楽しませてもらったから他の既存曲もどう歌うのか見てみたくなるな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-diuB)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:04:51.55ID:f5QwwxV/d
リアルタイム配信と配信機材の違い以前にこのまま円盤出るって思ってる時点で的外れじゃないか?
こういうポジションのやつは大分先のごった煮銀盤が出るまで収録されんだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-FX85)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:09:52.54ID:RocuUAwW0
ライブの演出や
出演者の対策
配信への取り組み含めて
revoや回りのコロナについての認識がその程度なんだろうな

コロナで参戦諦めたファンも多いだろうに
キャンセル多かったから値上げしますとかいうくらいだし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b46-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:34:17.99ID:UNdNenwH0
SAK.さん役者経験あるんかね?
revoの言う通り表情凄かったわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-WvHl)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:54.31ID:lp0pcH570
現地で音酷くてセリフ何も聞き取れなかったが、編集で聞きやすくなってて良かった
こういうのは編集込み配信の良いところだな
参詣してる姫子の下からのアングルとか、舞台奥向いてる時の表情まではライブでは見られないから配信買って良かったと思ったよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-IXGG)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:01:51.79ID:nx8hUBhs0
レポでパンツ見えそうっての見たけど確かに姫子のスカートが気になる瞬間が幾つか
見えても問題ないのなんだろうけど、暗くてハッキリ見えないからこそモヤモヤする

あと妙に青い光の反射が強いのも気になる
画質の問題もあるだろうけど肌が青く光ってるとブルーバックの透過ミスしてる様に見える
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:39:10.62ID:30U9qKCY0
いつもはないアングルの映像とかあって新鮮だったわ
他のリアタイ配信とかだと誰も映ってない画面が数秒映ってるとかよくあるし演出に情報詰め込んでるサンホラの配信は編集して正解だと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c1-ikyw)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:13:14.75ID:vL2N+Y950
Zaiko画質が悪いのが残念。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c1-ikyw)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:14:14.56ID:vL2N+Y950
Zaiko余裕で動画保存できるな。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:39:19.00ID:gcFu4prA0
>>355
やっぱりそうなのか…
BD待ちます
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c1-ikyw)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:21:11.15ID:aZ7AaZvF0
>>359
その程度のことはわかってる。
1080Pにしてるよ。ノイズ多くねえか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c1-ikyw)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:26:50.19ID:aZ7AaZvF0
金ねえんだからBD出すでしょ。
じゃなきゃアーカイブたったの3日間に制限しないだろ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-kHzF)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:44:30.67ID:L98gP8DV0
絵馬はフルエディションコンサートでの収録だろうけど
3部は正直わからんしなんなら収録されない可能性のほうが高いんじゃない…?
2010年の生誕祭映像が2014年の10周年で蔵出しされたように
20周年の蔵出しに収録されたらラッキー位に思ってたわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:59:53.81ID:K+rC3raH0
出ない気はしてるけど今回めちゃくちゃ良かったから出てくれるといいなと思ってる
相当高くなっても価値があると思うし自分は買いたい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-2D6w)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:56:55.59ID:EwrzmaZA0
そもそも15周年はいつまでアラウンドするのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c1-ikyw)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:18:06.81ID:vL2N+Y950
変なこだわり捨ててBD発売して収益上げてほしいね。
じゃなきゃ今回の値上げみたく余計なところに皺寄せがくる。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c1-ikyw)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:18:10.10ID:vL2N+Y950
変なこだわり捨ててBD発売して収益上げてほしいね。
じゃなきゃ今回の値上げみたく余計なところに皺寄せがくる。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c1-ikyw)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:19:30.15ID:vL2N+Y950
連投スマン
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-IXGG)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:03:25.73ID:nx8hUBhs0
画質は青のコントラスト?の強さと、後方大モニターに寄ったカメラがモニタ映像の影響で劣化する以外はそんなに気にならない

そういや、神社だったかでダンサーの髪が目にかかったまま暫く写されるのとか、
baroque後半で宮比越しに写る演奏陣の無表情見て笑ってしまう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbda-oqfE)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:35:18.06ID:l2fP64In0
おま環だと思うけど1080pにすると重くてめちゃくちゃ止まるからまともに見れん
画質はそんなに気にならなかったなあ
最初画質いじれるの知らなくてオート画質で見てたからだと思うけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:49:26.75ID:K+rC3raH0
スマホで見た人いる?結構止まったりするのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:46:14.56ID:K+rC3raH0
>>384
ありがとう!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbb-6SIP)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:08:02.69ID:DFPlhmNN0
一般配信アーカイブで楽曲は全部聞けると思ってたのに
超トンネルだけカットなのね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c1-ikyw)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:28:08.82ID:vL2N+Y950
>>382
違法も何もYoutubeやニコ動にわんさか映像あがってんのに
いまさら荒れるとかどうでもよくね?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-diuB)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:35:26.14ID:f5QwwxV/d
そういう話題は禁止ってスレルールにある以上は
荒らしたいと思ってないならよそでやれ

超トンネルカットは四部収録だから発売前からわかってたことではある
ただ個人的には国歌入れるならトンネルの方が良かったw
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 03:28:43.05ID:e+Doz3QC0
プレミアム
開始直後BDと同じ選択画面
曲間分岐選択中は石碑画面と真ん中に小さく当日映像、カウントダウンと投票QRが表示される
分岐集計中はさっきの現地映像が全画面になりカウントダウン表示
集計結果は五分五厘的な表記
現地であった「因みに…最終稽古裏方集計結果は」の字幕はなし 次回以降「前回の」が入る可能性あり

1/19公演と別ルート
ヒカリ〜記憶〜恋果てまで2/5の映像に差し替え

第二部、第三部全編
一般配信とアングル替えなどはなし

第四部、字幕から最後の挨拶前まで全編あり
撮り下ろしRevo映像にきりかわり、終わり次第国歌の当日映像に戻る
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-IXGG)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:41.77ID:rQ8QPODE0
産めない原因は自分の責任だと思ってる妻へ、
「君の責任じゃない、神が殺してるんだ。そして子が生めるまでずっと一緒に居る」としてる神話的慰め告白ジョークだぞ
贖罪ルートは若い日の行いから自己批判してるからな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d74-xfeT)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:32.01ID:/FpxveW/0
禍津日神は災厄を司る神だから
「私に近づく者は大抵不幸になった呪いを振りまく少女」あたりからかな
神社関係者の方はわからん
禍津日神が二柱の神とされてるから姫子と神社関係者で二人ってことかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-pJO0)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:03:52.74ID:FfN7IXFD0
うおお映像きてるうう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-7XYO)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:56:30.47ID:fP1tJQ5W0
全部アクターなのかはわからないけど仮面つけてダンスしながらあの歌唱は無理だろとは思った
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:10:05.75ID:TKe4d6140
>>420-422
サンガツ
ますますわからん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-pJO0)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:32:28.52ID:FfN7IXFD0
近くで見た人は手が明らかに本人と違うと言ってた
しかしあてふりが完璧過ぎてどんだけ練習したんだろうと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-FX85)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:48:06.85ID:zlKEg/PCa
2月7日のMCで
不意に客席が拍手したときに
違和感なく反応したから
そこは本人なのかなとおもった

ラボの服装もぼわっとして着ぶくれしてるようにみえるのも
神社関係者の和装の上にそのままきてたりして
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:31:55.26ID:TKe4d6140
神社関係者が本人かどうかは配信見ていけば何となくわかりそう
手の形とかね
レボの指は太くて短くて中指と人差し指と薬指にあまり差がない
こないだの配信見てないけど、動画見る限りRevoの手じゃないって思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-YaLn)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:32.24ID:47ZMcTWc0
遠目にはちょっとしたフリやセリフの揺らぎも完全にシンクロして見えたけどなぁ
アクターならメンバー紹介やスタッフロールで触れると思うけどどうなんだ
前に影武者使った時は紹介されてなかったっけ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:48.22ID:5qTmne8J0
3部で曲説明してるとき、噛んで言い直してたけど、動きは打ち合わせ通りっぽい先の動きしてたからアクターなのかなと思った
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-pJO0)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:55:30.85ID:4oeWWDUS0
3/30の星夜のァ痛ーーーッが好き
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:23:55.06ID:cXLITmk70
Revoが内股で足をつりやすいのは厚底も関係してるのかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155f-gGwU)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:49:52.37ID:QiWNatRY0
うーん今回の歌姫達のTwitter見てると少しだけヒヤヒヤするな(特に犬彦と宮比の人)
部台廃油あるあるの私物化加速にならないか心配
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8510-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:57:55.90ID:SI5RmKfK0
>>460
杞憂したいならヲチスレで好きなだけ愚痴るといいぞ

役者勢は普段より喋っててもいつもの公式怒られはないみたいだから
ある程度今回は許容されてるんじゃないか
上でも言われてた記事は消されてるから公式が見てないわけじゃないだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-WvHl)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:17:13.94ID:OCXYlfrp0
>>469
掛け値なく耳良き大神ありがとう。
神社関係者しか聞き取れなくてまいってたんだ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:57:33.69ID:V1JmZCpDd
配信買う気あまりなかったけど、
もしかして、アカウント共有すれば別端末でも見れたりする?
会えないけど割り勘なら見れる友達とかと垢共有して見れるなら見たいと思った
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:27:48.16ID:+T2AxEla0
え、なんかごめん
国民は国民でもスラム街クラスの貧しい国民だから
そうでもしないと見れないんだわ
いくらでも買える上級国民様みたいには出来ないよ
そういう違法じゃないこともダメって言うなら
サンホラはそういう意味でも人を選ぶんだね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-juVb)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:48:38.13ID:bjgnumGL0
お金無い人はペット飼っちゃいけないっていうんですか!?ひどい!!ってTwitterで騒いでた人のこと思い出した
お金が無い人はサンホラのライブ見ちゃいけないんですか!?サンホラってひどいですね!!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:50:52.35ID:+T2AxEla0
規約違反なのね
自分が調べた時には複数端末使用可能だったからいいのかと思った
教えてくれてありがとう

貧乏だからサンホラ追いかけるのはもう辞めるわ
上級国民の遊びにはついていけなくなったわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-juVb)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:36:37.67ID:bjgnumGL0
>>487
よくある質問
https://zaiko.io/support?cid=60#faq-725
>>複数端末で視聴したい
>>ライブ配信は端末1台のみで視聴可能です。
>>複数端末での同時視聴は致しかねます。
一体何をどう調べたんですかね…
ていうか複数端末使用可能ってマルチデバイスに対応してますよってことであって
一つのアカウントを複数人で共有していいよなんて書く配信サイトあるわけないだろ 常識的に考えて
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-uMPF)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:37:20.31ID:4oeWWDUS0
姫子の眉毛可愛い
なみさん思ったより歌ってる時笑顔で可愛い
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-WhIn)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:16:09.21ID:mgMkWZRDa
可能な限りアーカイブ周回してきて超楽しかったです
今回、神社関係者凄くやりやすそうじゃない?あのチャラもとい軽さとかノリが何か近い
あとみんな全体的に滑らかというか動きや表情が凄く上手い

>>496
ムッティの火炙り思い出すわ、興奮と罪悪感が入り交じる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-IXGG)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:46:59.26ID:lVk1gLGw0
未映像化(予定含)で本公演以外でフルで歌われてない曲ってメジャー後なら、
エル前は系譜、檻花
エル組はラフレンツェ、サイドA
Moiraは双子、雷神、詩人、死せる者達、終焉
イドメルは鳥籠、彼女魔女、火刑、女将、硝子、薔薇、伯爵、暁光
ハロはレニー
ヴァニはよだか、インタビュー
Neinは超紅炎、女の詩、言の葉、花束、屋根裏堂、涙、愛咎、月夜、輪廻、最果て
辺りかな、新しいのは当たり前だけど、メルヒェンも割りと残ってる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:30:28.00ID:kvuSzkNq0
>>506
よだかは軌跡の三壁で見れるよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8510-xfeT)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:14:15.13ID:zFuEkcEy0
シンクロライト導入してから後ろの方の席でも観客のライトの演出が楽しかったんだよな
今回会場でも席空いてるなと思ったけど映像で見るとまばらで寂しくなったわ
Revoも半泣きって感じで悔しがってたが舞台上もずっと華やかな予定だったんだろうな
絵馬フル自体は早く聴きたいがコンサートは会場埋めて座れるようになるまで待って欲しいなってちょっと思った
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-diuB)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:30:17.39ID:N6VY2OQVd
MoiraコンはCDが一番好きなだけにライブ版リマスター欲しいわ
てかここら辺からライブ演出が良くなってきたんだからBD再販か有料配信して欲しい

星夜も大分前に完成してたしフルの収録もコロナ始まるまでに始まってたんじゃね?
そもそも始めはフル作ってたんだろうし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-UxcH)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:44:41.69ID:Eraj0bLwa
千秋楽に大神の選択次第でフルの結末がかわるかも的な匂わせしてたのはただのブラフかな
ライブで選ばれたほうの解釈で曲つくるのかなと思ってたけどたしかにプロローグになってしまったのはコロナのせいっぽいしな
大神の選択にゆだねられたら恋果ては百合エンド決定になる…のか…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-2D6w)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:10:01.52ID:zeBsqULC0
左を選べばいいんだろ! 左を! で地獄を見る
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:21:21.35ID:RUTL+eVkd
>>529
わかる MoiraはBDで見たいわ
AI修復とかで上手いこと綺麗にならないかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8510-xfeT)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:55:58.77ID:zFuEkcEy0
展開に関係ないような選択はフルに関わってくるって言われてた気がするから百合に偏りきった結果でどうなるかが今から怖いな
あと今週末の配信で当日は宮比前説だったから配信では幼馴染来る可能性がある
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:27:09.87ID:AbktaTIX0
よく目にするけど
幼なじみ=アリカって本当に思って言ってるの?
普通に「相手」にしか聞こえないし
その次の「アイツ」は名前呼ばないのになんでアリカだけ名前呼びなのって思わない?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8548-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:34:19.56ID:3/BF6H7H0
自分はアリカだと思ってたけどな
宮比みたいなギャルとか勝気な女子が男子のこと「あいつ」とか言うのあるあるだし
相手っていうのは初めて聞いたけど確かにそうも聞こえるな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 14:37:09.74ID:Zk+f8xbma
>>541
思ってるも何も、今んとこ情報があの曲しかないからそう解釈してるだけだけど。
少なくとも俺は「相手」には聞こえなかったな。
アリカ?アルカ?そんな感じ。
「アイツ」呼びは「犬彦」に限定させたくなかったんじゃないの、知らんけど。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-IXGG)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:37:59.37ID:PySfFaWt0
相手だと文章が変だしな
歌の「相手が先に泣いてたから」って急に他人行儀な視点になるし
裏のセリフも、
「大丈夫、相手は絶対に私が連れて帰る」
だと本人に話しかけてるのに相手呼びは意味不明になる
二人称なら母音が近い「あなた」だろうね
アリカと聞こえる前は母音からあなたと判断してた
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-ikyw)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:44:38.48ID:20Cl726a0
自分はPCとテレビの両方の環境で聴いてもアリカって結構ハッキリ聞こえるけどな
解答はフルエディション出ないとRevo以外誰も分からないんだから今ここで言い争ってもしょうがない

アリカで思いつく日本神話の神は居ないけど、宮比神=アメノウズメな事考えると曲中にもダンスのエピソードがあるしアマテラスが該当するのかな?
アリカはただのあだ名で本名はもっと神話に結びつけられる名前なのかもしれないしね

アリカ(仮)はモブキャラで大きい出番あるわけじゃないんだろうが、
アリカと言えばサンホラと同じく邦楽プログレに分類されるアリプロのボーカルが真っ先に浮かぶからフルエディションでゲスト参加とかあったりするのかな?ってちょっと妄想してる
大物すぎて無さそうだけど宇都宮隆という超大物起用の一件もあるから可能性としては0じゃないよな…と
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:51:03.69ID:UBo8yvXod
>>556
それね
でも結構アリカって聞こえる人多いんだし、アリカが正しく思ってきたわ

早く答え合わせしてぇ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:02.81ID:HOWJuuMA0
プレミアム配信の分岐って票数に応じて変わるんだよね?自分が選んだルートが見れない可能性もあるってことで合ってる?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:47.56ID:HOWJuuMA0
>>561
そうだよね、ありがとう

全日じゃないけどプレミアムと一般を交互に買っちゃったから片側のルート見れない可能性が濃厚になってしまった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:48:37.59ID:HOWJuuMA0
自分は「あなた」に聴こえてたな
あと序盤の「いつも二人〜」の前もなんて言ってるのかよく分からない。恋って聴こえてたけど遠い日だって言ってる人もいて分からなくなった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:32:26.34ID:HOWJuuMA0
>>568
ヴァース、だと思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-IXGG)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:49:42.87ID:PySfFaWt0
そういや夜の因業が見せた夢の歌詞映像で、
「流れて消える夢」の部分だけカクカクしてるのはミスなんだろうか
確かライブでも部分もカクカクしてた
あと、対処療法っていう誤字もフルでは直るのかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 02:51:36.10ID:4jr7hRSi0
>>576
新録だしきっと当日の選択と逆選ぶよね
交互に買わなきゃ良かったよ…映像化しなかったら後悔するから、一般買い足そうかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:09:43.04ID:g/DU0SdV0
>>579
昨日からその話気になってその部分ボイキャンして聞いてみたけど、
セリフのところは
「大丈夫、1人にはさせない、私が連れて帰る」
っていってるように聞こえる
1人にはさせない、じゃないとしても「…とり…ない」ははっきり聞こえたかな
ただ、イヤホン安物で聞いたから確実じゃない
アリカは絶対、ではなかったとおもうから疑うようなら自分で試してみて
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 432c-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:18:50.25ID:g/DU0SdV0
ごめん、自信なくなってきた
ボイキャンしないと確かに「…は絶対連れて帰る」って聞こえる
ホリカ
オリカ
…アリカ??
アの発音には聞こえなかった
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 11:45:51.03ID:4jr7hRSi0
>>582
ごめん新録って書いたのは本編の話
初日は本来ほむらを殺したのは〜だったけど、逆ルート選んでおはよう淡島になったらしいから、そこだけ全部新録かなって

偶然一般で買った日が宮比で、プレミアムの日が犬彦だったんだけど、プレミアムで逆ルートが選ばれるなら自分が買った配信が全部宮比になる可能性高いなと
ヒカリも西風もみたいなら買い足せばいいんだけどね…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 367c-4X2y)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:39:03.94ID:l6GeZRzP0
漫画は読んでないが、やたらと暁の鎮魂歌や君が相応しいと思う題名がネタバレ曲だと海外で話題になってたな
今の反応見るに結局、公式関係ないRevoの思う進撃像って事だったのかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-SMxL)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:21:32.33ID:hYIvJ8ja0
>>588
暁の鎮魂歌は公式のエンディング主題歌だから関係無いっていうと語弊があるけど、
別に情報を先にもらって作ったわけじゃないと思うよ
インタビューで、掲載されてるとこまでしか知識無いって答えてるし
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-sAtA)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:46:35.32ID:Yu/5vhx6d
でも最終話これだけぶん投げエンドならRevo曲じゃなくていいわ
BD2もそうだったけど爆死しそうなクソ作品からは回避してほしい

序盤のおもしろいときはRevoやったんだしさ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-HM41)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:32:59.74ID:ATfA1xZ2d
>>590
Revoはファンと同じ立ち位置で先の展開を聞かされてないって明言してるな
だから後になって矛盾が出る可能性もあるとも

しかし完結して改めて何曲もぴったりくるLH曲が挙がる状態になってみると
当たり前だが相当読み込んで考えたんだなってのわかるわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-oXDz)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:34:35.06ID:vonciVsS0
進撃の話したいからって無理やりサンホラと被せようとするなよ
進撃スレでやれ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f761-HIlx)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:01:08.95ID:0cXgbPsq0
>>600
進撃スレこそスレチだろ

LHはあくまでコラボ先の名義だしSHと無理に絡めるものでもないが
RevoがSHで使ってた文脈とか手法を少しずつLHでも出してたのが面白かった
何回か任せてもらってないと楽園とかの曲はリリース難しいよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-ov3Z)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:36:36.38ID:JNzasm+L0
悲願のワインの会社とコラボしよう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-ov3Z)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:37:23.46ID:JNzasm+L0
まあ自分はほぼブレイブリー専用名義になるやろうなみたく考えてたわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-HM41)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:01:17.07ID:ATfA1xZ2d
そういうの止せって言われたばかりだというに

リンホラが2作で止まったっていうか進撃でスマッシュヒット打ったもんだからほぼ専属になったところあるな
Revoも依頼が他に来てないかは知らんって言ってなかったか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9f-VqVm)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:53:55.39ID:9IILFN68M
少なくともお前がやってる進撃とサンホラを無理やりこじつける臭い妄想は公共の場に適さないからツイッターでやれ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-rK3i)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:02:58.16ID:vonciVsS0
そもそも原作読んでない奴もいるだろうし進撃スレでもない場所でストーリーに関する話するのはどうかと思うけどね
まぁ発達障害者はそんなこと考えもしないし理解もできないか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2da-wDUD)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:16.57ID:10tau6Xk0
今更なんだがブレイブリー2の曲ボーカル曲ってゲーム内である?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:27.81ID:SbhQYqKJ0
>>634
ほんとこういう時に本家が恋しくなっちゃうな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:19:21.82ID:pKB8t9bE0
>>635
サビのフリも散々間違ってたよね
笑い堪えるの辛かったけど、お陰で笑顔になれたわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-ov3Z)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:39:37.13ID:EPsQBk+l0
>>642
最悪の場合リハの映像混ぜるだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22c-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:58:42.43ID:wsPmC/yd0
連投ごめんだけど
男のアマテルの方の降臨に随行した神に天鈿女命と少彦名神がいる
アマテラスの方にするなら苗字アマデラの方が苗字っぽいし
わざとアマテルにしてるかもしれないなと思った
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebef-OMOC)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:50:50.95ID:rGdJ8ytZ0
スペインの歴史と宗教戦争とかギリシャ神話とかグリム童話とかアメリカ開拓史とか日本神話とか
Revoの興味も深堀っぷりも凄いよなぁ
古代エジプト好きとしてはバステト(仮)が猫要素しか無くなったのは残念だわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-ptQE)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:25:02.05ID:nitvWngq0
>>665
あと最大4人しか枠ないけど、コメントくれてる声優さんはもっといるからどうだろうな
ライブで前説やってないハセガワさんと清永さんが来る可能性もあるし

個人的にはサンホラ昔から好きと公言してる伊東さんに出て欲しいが
声優カラオケ大会みたいのでで光と闇の童話歌ってたらしいし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5d-7DBv)
垢版 |
2021/04/11(日) 04:29:45.27ID:nQEFIn/R0
ビットレートが低いんかね?記録用のカメラがどうって話とは明らかに別の問題でエンコードに失敗してる感じがある
スクリーンが明るい場面で顕著、狼欒神社とかはほぼ全編ガビガビ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-sVi+)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:24:26.92ID:ecW5ALTNa
MOONPRIDEとか、人に楽曲提供した曲をセルフカバーってしたことあるの?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:50:06.13ID:2lB1DbZva
>>679
MOONPRIDEは進撃ツアーのアンコールでやってた
あと名前忘れたけどジャニーズ?の人に提供した曲をアコナイでやってた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:02:01.56ID:dFsaYkJT0
>>684
森雄介の...for restだね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-ov3Z)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:21:20.11ID:ZwcUicOF0
>>686
Weiß 〜幻想への誘い〜
作詞:霜月はるか / 作曲:Revo / 編曲:Revo
Schwarz 〜そして少女は森の中〜
作詞:Revo / 作曲:霜月はるか / 編曲:Revo
schwarzweiß 〜霧の向こうに繋がる世界〜
作詞・作曲・編曲:Revo

クレジットを見るにschwarzweißはrevoの担当やな 
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22c-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:29:01.75ID:DfPRRB7q0
イリスって虹の女神の名前だけど、アイリスって花の名前でもあって
そのアイリスの古代の呼び名はイリアだからクロセカとキリセカは同じ世界観なんじゃないかと思ってるんだが
リンホラみたいに匂わせてるだけなのかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22c-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:41:22.92ID:DfPRRB7q0
>>691
それは知ってるけどあえて切り離して考えてみた
やったことないからわからんけど
アリスやマリスって単語もアトリエ出できたの?
どっかの考察で、無垢の花(百合→仏語でリス)をEとMとAに染めるとイリスマリスアリスになるって見たことあって
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF02-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:42:04.67ID:7OgNITgoF
>>691
それは知ってるけどあえて切り離して考えてみた
やったことないからわからんけど
アリスやマリスって単語もアトリエ出できたの?
どっかの考察で、無垢の花(百合→仏語でリス)をEとMとAに染めるとイリスマリスアリスになるって見たことあって
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:50.32ID:QlDu0A6s0
アコナイでは僕がくちずさむ歌君がくちずさむ歌だったけど...for restのほうはまだ歌ったことない?
そっちも好きだからRevoカバーを生で聴いてみたいな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-+7yB)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:47:09.75ID:3i/ig3SH0
終端の王〜はタイアップ曲なのにどっちかというとサンホラ絡みの要素は多い気がする
サンホラ名義でタイアップやるとそっちの世界を描きつつサンホラとしての世界も表現しなきゃいけないからリンホラと名義分けたんだな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-+7yB)
垢版 |
2021/04/12(月) 22:50:37.10ID:D8XPrHbfd
イヴェール→産まれるorミシェルに囚われる
エレフ→タナトスの器になって屍人戦争
タナトス→エレフ手に入れてミラに宣戦布告
イドル→井戸に落ちて死霊になりメルツに取り付く?
メルヒェン→エリーザベトと再開して成仏
ハロナイ→ハロウィンを続けてる
ノエル→屋根裏堂でR.E.V.O買った代償として意識不明?
R.E.V.O→改竄を否定されて間違いに気付いて眠る?

似非の末路ってこんな感じ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f761-HIlx)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:45:47.39ID:dsmgm/TR0
>>716
サクリと星女神とゆりかごは分岐が生える
メル彦はすずクソコラスクリーン芸が捗る
檻箱・食物はボクとサイコパス男が荒らす
サラバントは魔神が吸い込まれて終わる
葡萄酒は神社関係者を殺すか殺さないか分かれる
Motherは犬彦の服装が変わって少年剣は剣持ってるのが神社関係者になって星夜はあんま変わらんか?
あとPでしか関係ないけど毎回曲の読み方変えてきてる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-+7yB)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:45:33.98ID:mKScxL5Kd
井戸子の父親は船乗り
船乗りなのに何故か井戸に落ちて死んだ
イドはコルテスと関わりがある航海士
宵闇のドイツ語ボイス部分で「私はこんな所で死にたくなかった」って台詞
衣装がメルヒェンを彷彿させる(黒色、十字架、鎖)
メルヒェンとイド共に辛辣な口調

以上から井戸に落ちて死んだイドが怨念となってメルツに取り付いたんじゃないかって解釈の1つ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-NyQZ)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:02:31.74ID:wyqfdOv5a
でもその展示が無かったらあのボソボソドイツ語の意味永遠に分からなかったよな
スレでもあれ聞き取って翻訳出来てる人なんか誰もいなかったし
めちゃ重要なこと言ってるのにそれがリスナーに全く伝わってないのってどうなんて思った
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-NyQZ)
垢版 |
2021/04/14(水) 03:58:01.68ID:wyqfdOv5a
メルツはなぜメルヒェンになった?
イドルフリートって何者?
エリーゼ人形はなぜああなった?
って物語の根本だと思うんだがそれはRevo的に伝わらなくてもいい情報なんか
情報の取捨選択おかしくない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-4X2y)
垢版 |
2021/04/14(水) 04:37:08.37ID:7ZZNOIoBd
そこら辺は、なんでアビスやイヴェールはあんな存在なのかってのと似たようなもん
もうそういう存在なんだろって、みんな思ってる
そして、分からない部分を考えるのが考察だし、考察部分なら公式から答えを出すはずがない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c668-XFZk)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:32:30.08ID:lwsAhkpy0
とても不思議な出来事で目が見えたり埋めた赤子が復活する世界線なので想いの力でなんとでもなっちゃうんだろうなと
何故そう思うに至ったかという主人公周辺の感情ドラマが本編なのだろうサンホラは
心霊系バトル漫画になんで幽霊見えるの?って言及しないようなもん

まぁそう思わせといて晩年になって全部回収してきたらそれはそれで面白いけどな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:01:25.52ID:VOmE5Jrh0
その時期からサンホラ好きだったけどTwitterもやってなかったからそんな情報知らなかったわ
サンホラってRevoがやらかすことはないけど、外部がやらかすことちょこちょこあるな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f761-HIlx)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:36:56.29ID:K/+R9BlE0
Revoはゴリゴリに個人ホームページ全盛期で揉まれてるからネット関係の扱いはちゃんとしてる
あとは他現場に対してRevo現場は守秘義務が多いから他現場のノリで出したりしちゃってる人がよく怒られてる感じがするな
今回の絵馬メンバーは喋ってるように見えてライン引いてる感あるから安心して見てられる
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-qAoS)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:37:30.00ID:c3lJR0bU0
>>730
ハロパだったっけ適当言ってごめん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22c-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:00:27.60ID:qc7VYehP0
とても不思議な出来事って、テレーゼが現実から目を背けてそう言ってるだけで
本当の意味をMärchenから考察するもんだと思ってたがな
宵闇は物語の作者の嘘を見抜けって言ってるようなもんだし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-YqnV)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:53:01.15ID:zdZO7e8Sa
確か展示されたところが知り合いのカフェみたいな小規模な所だったからマナー的な面でもざわざわしてた気がする

イヴェールの存在が水子の総体で落ち着いたりしてるし、ライブで色々仕込むからその内何とかなったんじゃないかと思う
イド=衝動と歌ってるしメルツ→屍揮者の大人姿はどこから来たのかの疑問もあったしあとエーレンベルク草稿がどうとかこうとか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-kbgY)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:59:16.14ID:w6wzhcvG0
>>746
水面下では復帰用の原稿作業進んでるのかもしれないし、外から見たまんま休載という名の事実上打ち切りなのかもしれないし…
関係者居ない限りここの誰にも分からないなぁ
あんまり希望持たないで復活待たないほうがメンタル的には良いよとしか言えん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068f-ciDD)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:08:16.68ID:VpLay+bH0
少し話題逸れるけど丁度14年前に出た某ゲームがスタッフにローランどころか関係者居たんじゃないかってぐらい物語がサンホラチックだった
当時ここでも話題になったのかな
めっちゃRevoにやって欲しいけど設定パクりすぎって怒るのかそれとも顔真っ青になるのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-kbgY)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:43:45.73ID:8J4sBZmj0
旧約も止まってたの?知らなかった
旧約は作家さん好きだが並行連載してた新約が作画クオリティ高くてあっちばっか話題になってたし
新約は無事完走したから比較されるの作家さん自体もキツそうだなぁ…と思って見てた

そしてツイッター見るとかなり重いご病気されてるみたいだね
サンホラコミカライズの作家さんたち病弱率が高すぎないかい…
ヴァニスタ担当してた有坂あこも連載当時かなり体調キツそうなツイートばっかりだったしRevo側の監修でスケジュール調整大変だったのかなと邪推してしまう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f761-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:32:03.18ID:VEABTxey0
>>754
Revo関係なく病弱な方をRevo影響でと言われても正直困るんじゃないか

てかエロゲどころか漫画や音楽も露骨にRevoフォロワーであろうのは見るが
一々気にする必要もないしファンの前で下手にそれを言ってファンどうしの諍い起こす必要もないからな
RevoファンはRevo追っかけてりゃいいんだし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-kbgY)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:04:32.92ID:8J4sBZmj0
>>756
いや、病弱なのをRevoの影響って言ってるんじゃないよ流石にw

原作付きのコミカライズって普通の漫画製作と違って原作側のチェックが1話ずつ挟まるし、作画のみで脚本担当は別にいる場合はもっと期間狭まるんだよ
だから作画期間は普通のオリジナルの漫画と比べてめちゃくちゃ短くなるから大変なんだよね
Revoもあの時期水面下で色々やってただろうからスムーズにチェック返してたか分からないし、
月刊といえど作家さんもスケジュールカツカツで普通の連載より大変だったんだろうなぁ…って意味
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4374-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:10:21.06ID:ML1LDjlA0
監修ってコナンの作者みたいに作画手直しするレベルでがっつり入る場合と
名前だけで自由にさせてもらえる場合とあるみたいだけど
サンホラコミカライズはどうだったんだろう
Revoのことだから細部まで拘りそうだけどRevoのことだから自由な解釈でやってくれとも言いそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-ov3Z)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:21:14.12ID:RO/7rzys0
一応漫画版はただの一解釈って認識だろうしそんなに口は出さないんじゃないだろうか romanの漫画やってた頃は確かそう言ってた

漫画版は決して正解じゃないと
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22c-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:30:30.14ID:ZCcFYSRC0
流れぶった斬るけど
犬彦の年齢って18歳で確定なの?
最終日の廣瀬さんの紹介の時に高校生って年齢じゃない的なこと言ったって聞いたんだが…
女子二人と同じブレザーじゃないから別の学校なのかね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:37:25.04ID:mHzL+RIop
小説・コミカライズは全然監修してないってなんかで言ってなかったっけ?
監修してたら新訳Märchenの最終話を忘れな月夜にはしないんじゃない

個人的には新訳はサンホラ愛が溢れてて本当に良かった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-6D/D)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:41:41.41ID:Qhu1WS1P0
>>761
高校生って年齢じゃないのは犬彦じゃなくて廣瀬さん本人の話だね
香西さんがまだ10代で、役の年齢に近い人を選んだって流れからの発言なので

逆に言うと犬彦は高校生確定でいいんじゃないかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f761-HIlx)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:16:40.70ID:VEABTxey0
18確定ではなく留年の可能性もあるけどコンプラ守るイケメンらしいから18〜ではあるだろうな
姫子と宮比も高校生以外の確定情報はないが18以上には見えないからダブりなしの1、2年のイメージ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:36:45.51ID:cj85fUmmd
香西さんが15歳で姫子に近い年齢なら18歳はなんかカテゴリーが違うように感じない?
どういえばいいか分からないけど
15~17は少女っぽさある気がするけど、18って聞くとより大人に近いイメージがある
現実は違うけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:53:38.68ID:tqDMxno/0
幼馴染でも同い年とは限らないんじゃないかな?
あったとしても1、2歳差までが許容範囲な気もするけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a7-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:01:45.44ID:C52vEUeF0
先輩から譲ってもらった〜って言ってるし、その先輩が「外国車なんだぜ!」って言ったら「そうなのか!」って思ってそうw
もしくはもうゼファーっていう響きだけで外国産と思ったかじゃないかな
ガッツリKawasakiって車体に書いてたけどw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:13:17.90ID:cj85fUmmd
人の考察漁るの好きなんだけど、Twitterのおかげで昔みたいに考察板賑わってないし、ブログ作って考察する人もいなくなった
でもTwitterだと考察だけを調べるってムズすぎ
誰か絵馬の考察だけのタグ広めてくれたら見やすくていいのに(他力本願)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-lGXs)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:27:26.66ID:RGeBAMtE0
>>774
ブログや2chと違ってツイの考察ってTLで流れちゃうから蓄積されないんだよね
皆が思い思いの発言をして終わって積み上がらない

まあサンホラっぽくはあるんだけど
あんまり議論が煮詰まって定説ができちゃうのはRevoも好みじゃないだろうし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2da-wDUD)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:26:43.58ID:mZEFTqBG0
千秋楽でコロナ出たらしいな前日だったが心配
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-OeC+)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:49.47ID:ZjrIodLu0
15周年記念祭のラボの時も思ったけどさやわかさんとか発言にめっちゃ気を遣ってるのが終始伝わってきたしサンホラにおいて公式とファンに挟まれるパターンって相当キツいだろうな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-MM7s)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:24:22.03ID:+tAyhX78a
ラボメンも最初に仕事受けた時はまさかライブにまで駆り出されるとは思ってなかっただろうからなw
最小人数でのライブにしたって言ってたし平時だったらRevoも普段のようなずっと楽曲やりっぱなしのライブやりたかったんだろうね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb1-8EKi)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:09:08.75ID:5bVKcZqj0
>>771
ノエルの時と同じで「日本に似た別世界」の人だから、こっちの世界のメーカー=別世界だから外国産って事だと思ってた
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c668-JDP9)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:49:23.25ID:6cGiHBUI0
今をときめく大作曲家になってしまった菅野よう子のデビュー作はKOEIの三國志
メインテーマは今も同シリーズで使われたりしてる
これ豆な

同じく幅広い音楽的ボキャブラリーを持つRevoにもいつかはそれぐらいビッグになってほしい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-Rl0k)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:15:15.57ID:pD7dSnzv0
ねとらぼの楽曲とかはいつくらいの時期なんだろ
名義はサンホラだしあらまりの語りとかあるから割と有名になった段階だろうけど
Roman以降の梶浦由紀さんとのコラボや宝塚への楽曲提供あたりで数段飛ばしで有名になった印象ある
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:50:05.71ID:O0lwLfzC0
>>798
何かと思ったけどねとらんで合ってる?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5761-pvza)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:12.82ID:i1TJuY5v0
今の空気と違うからピンとこないかもしれんが同人時代当時は二次創作アレンジが主流の中で
アレンジある程度やってからオリジナル曲出して口コミで着実にファン掴んでいった有名サークルだぞ
ニコつべで宣伝できない時代にクロセカは同人で1万枚くらい売上あったんじゃなかったか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-KDrS)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:09:01.33ID:+T0mM5Yfd
昔は知らないけどあまり近年はコミケ時代の事あんまり話してはくれないよねRevo
Neinのコンサートの時にファンに好きな曲何?って振ってぴこまりじゃんけんって返ってきてもなんなく対応するくらいには覚えてはいるけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-XxC6)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:45:07.44ID:roxizwJm0
自分はRevoをコミケ当時から追ってたわけじゃないけど本名でゲーム音楽アレンジやってた頃から入賞歴あるし
一般人にとっては無名だけど同じ趣味のゲーム音楽好きな人たちや、同じくプロ志望で作曲してたアマチュアの人たちの間ではちょっと名の知られた人って感じだったんじゃないかな
コミケでも出すようなエロゲなんかは横の繋がりでスタッフ固めてるとこも珍しくないからメジャー前の細々した仕事はそういう方面からのツテもあると思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:16:20.75ID:qSqOKC2+0
2.5配信ってやはり死産ルートだったかな?新録か?それとも1.19の映像か?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:16:38.63ID:qSqOKC2+0
>>810
書き忘れたけどP配信
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:52:18.62ID:r4I1oVkuF
>>809
相対性理論とか超弦理論、ループ量子理論のことかな
超重力の歌詞がもう既にブラックホールの事だよ
何処にでもあるが何処でもない、過去でも未来でもあるが現在ではない
ってところもその理論にちなんでそうだからよく勉強してみると面白いよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-h9wG)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:44:23.63ID:q0DqSm0Da
配信は金曜の夜に週末の開放感と共に夜更かしして見たかったんだけど、どうして4日しかアーカイブやってくれなかったんだろうな
好きなのに意地悪されてる気分になってしまうの運営への不満がかなり溜まっている
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-XxC6)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:05:29.95ID:dhxgQ4ay0
言い方悪いが10周年あたりからは守銭奴と揶揄される事増えてるし実際そう取られても仕方ない事やってるから
普段だったら飲み込める不満が爆発しやすいのは気持ち分かるよ

他のアーティストとは違うことやってくれてるから仕方ないんだろうけど
大体の無観客配信はアーカイブ1週間やってるから比べちゃうよね
4日間だけだと仕事の休みと被らなくて無理に時間作らなきゃいけない人もいるだろうし
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ihDS)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:17.54ID:yk0igebVd
やることに金が超かかる事を音楽はタダが当たり前と思ってるやつが多い時代にやってるからな
エリ組時代からコンサートで笑えない赤字出してたくらいだし守銭奴ってより単純に資金回収しないと次がないって奴だよな

個人的には過去のライブ映像を然るべき金を出して見れる形で出して欲しい
BDFFコンとか今こそ広めたいのにもう売ってないのは勿体ない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-fMfS)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:29:27.07ID:Hhy+5Tg70
ローランブランドも切られたし通販会社とか問い合わせ窓口もポニキャ委託になったし売れなきゃ次がない状態なんやろうな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:38:20.21ID:RPfMSSPF0
こうしてRevoは同人の世界に戻っていくのであった……
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-fMfS)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:45:31.70ID:Hhy+5Tg70
まあneinの時にここまで来ると膨れるまで膨れてどうなるか見たいって言ってたしそれはそれやろうな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-O/au)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:46:27.12ID:ZMjLyRl20
クラファンとかスパチャ形式だけはやめてほしい
別に幻想抱いてるわけじゃないし理由はないがこれだけは嫌なんだよな
俺的にはファン向け系はサンホラでやってリンホラとか提供曲は手軽に追える今のやり方でいい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:42:47.98ID:6mfXE4nEp
クラファンやったらやったで金額が高いだの金無いファンは特典見れないだのまた騒ぎそうw

過去ライブの映像は本当にリマスターして欲しい
ブレデフォの円盤とか今売らなくていつ売るんだって感じだよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-fMfS)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:41:57.68ID:Hhy+5Tg70
>>834
まあ元々ライブ衣装のお裾分けみたいに始めたし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-ulwf)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:55:47.50ID:7iR9lCkz0
3/30神セトリだったな
おしっこ漏れそうで大変だったけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:42:07.99ID:W+//488Q0
少年見たかった…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:33:03.74ID:Y7aVlGdo0
千秋楽のプレミアム買っても少年とは限らないのかな…
ハセガワダイスケさんが喋ってるとこ(キャスト紹介)見たいからプレミアム買うつもりなんだけど、もし少年確定じゃないなら一般も買わないとだよね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-dADN)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:06:42.21ID:Rwwo43Pj0
>>843
死せる乙女以外は今日以外の公演で補完可能なんよw
まあ今回の公演は死せる乙女以外はアングル違いと細かなセリフ違いしかないっぽいし,
8500円の価値なさそうなんでスルーさせてもらうわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:22:22.90ID:W+//488Q0
>>864
実公演P全通ってどんだけ運がいいんだよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-XWDJ)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:10:06.50ID:wgwl0JE/0
>>871
現地での話ならすまんが、配信の音声のことなら修正されてると思うのでなんとも言えないかと
この日は現地行ってないけど、別の日に現地で音外してたなってところがいくつか修正されてたので
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ef-ok/c)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:14:08.07ID:MTAPfk9M0
>>870
これほんと良かったな
でも石畳でらららーららーらららららるーが無いのさみしい
将軍に続けー!におおおおおおおおお!!が無いのも物足りない
サンホラって参加型ライブだったんだなぁってしみじみと実感したわ
国歌も多分あれバニスタ特典の音源なんだろうけど
自分はいつものライブ終わりの興奮冷めやらぬローランたちの歌が好きだったんだなって思ったわ
フルエディションのストコンまでにはコロナ終息してほしいな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-KDrS)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:55:16.73ID:qG4Fjpl50
久しぶりに進撃の軌跡の第2壁見てたけどこの時は次の曲が始まる度に歓声上がってたりサンホラコールとかイベリアメドレーで大盛り上がりだったのがすっごく懐かしく感じたなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f63-SjxX)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:49:18.76ID:9u0dXQ8i0
>>867
確か西風のところであのアニキと庭でガチで球遊びwってあったから、もしかすると犬彦が弟なのかもしれない
情報無かったら別に血の繋がりはないけど兄貴分みたいなのがいるのかな〜程度にしか思ってなかったが
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:04:33.83ID:7K3dWHTT0
配信見た
神社関係者が想像以上にノリノリなキャラで面白かったわ
ただRevoはもうクリアな声出ないのかな
全編通してザラっとした歌声だった気がする
個人的にRevoの歌唱力はナイコンがピーク
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-TD7A)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:22:16.66ID:+9CSk272H
シャイタンの歌詞とクロセカから青は封印 (改竄)・赤は開放 (復元)みたいな説あったけどレオンモールスタッフへのピロピロみるに赤も改竄っぽいね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-TdoR)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:27:04.49ID:sM6Dbfon0
なるほど効果音ね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-Rl0k)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:49:07.62ID:YzsSQr+90
独自路線に行ったしもう活動してないけど少女病は露骨なサンホラフォロワーだったけど今はもう物語性を推してる曲ならたくさんあるしな
シンフォニックメタルとナレがあるだけでサンホラと言うのは古そう

デレマスの曲と実在性ミリオンアーサーの曲が彼の者の名はって散々言われてたのは覚えてる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-fMfS)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:12:50.46ID:71and/hq0
>>916
メロディ自体はお互いやりとりして作ったって言ってるよ
梶浦さんが考えた後にrevoが僕ならこう続けるみたいに
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-6OPz)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:30:27.68ID:bax518lJ0
サンホラに似てる曲といえばlove solfegeの『along the smart 』はイントロがそのまんまMoiraで驚いたな
似てるんじゃなくて本当にそのまんまで
Spotifyとかで聴けるから聴いてみて
どっちも2001年にコミケでサークルデビューした同人発のアーティストだから面識あるだろうし、パクったんじゃなくて両者関係良くて引用したんだと思いたい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3706-fMfS)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:38:15.46ID:71and/hq0
本業で忙しそうやしな
とりあえず10thまで終わってリンホラが暫く無かったらやりそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5761-vWSz)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:16.23ID:VS3OKYbO0
俺は砂塵がRevo関わったCDの中でもかなり好きな方だから相性いい作曲家とのコラボは見たいぞ
Revoはわりとモロに経験したものを次に活かすタイプだからいい作曲家と関われば次のリリースでまた色々やってくれるだろうし
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-TdoR)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:31:12.17ID:T8XXSWGI0
昔じまんぐがED歌ってたね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf68-Ghjy)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:17:51.14ID:o/tDZe8g0
せっかく日本神話やってるし東方とコラボしてほしい
「進撃の小人」とかやってたし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-Rl0k)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:55:59.92ID:M5m9NQsb0
主観だけで劇伴で合いそうなのはメイドインアビスあたりかな…
どこまで行ってもゴールが絶望しかない辺りが合いそう

そういえば今更だし話題になってたかどうかも知らないんだけどブレセカ(デフォルト2じゃない方)のメインテーマと勝利の喜びって一部分のメロディだけRevoなんだけど共作扱いなの?8小節も無いし単純に引用?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-bqBV)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:13:30.81ID:1xky+5DUa
表に出たくないんならそろそろマジで隠居して作曲専念していいですよって感じなんだけどなこっち的には
自分の役だけアクター立てたり半端なことしてるから本人もそろそろそのつもりなのかもしれないが
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:17:50.00ID:78h7inP/0
Revoの歌好きだからどんどん出て欲しいんだけどな
まだ年齢的にも全然いけるっしょ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-rlcx)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:26:28.40ID:MhPRYnEt0
基本的に地平線ってくくりとしてはそこまでバッドエンドだらけじゃないしな
Lostは生きてる限り喪う事からは逃げられない、Thanatosは生きてる限り死から逃れられないってオチだけど
Moiraもバッドエンド寄りかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:07:29.19ID:oVVszKNud
>>950
つまり、ThanatosもLostもMoiraも勝手にバッドエンドと決めつけるなって話だよね
あれはあれで様式美みたいなものだし人が生きた美しい物語って言いたいんだろうけど
星空へと続く坂道ではそれを全否定してるわけだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5761-vWSz)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:23:42.08ID:v8e30VcA0
ここのスレで扱ってるのは公式関係の情報ってのもあるし
勧める意図であってもファンサイドの情報ここに書くのは晒しにしかならんから訊かないほうがいいぞ
あと特定の人に頼ると自分の考えが流されがちになるから適度に検索していろんな考えを見とく方がいいと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2c-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:45:14.74ID:ixV9tIze0
そうか、わかった
自分じゃ考えつかない考察とかあるんだけど、検索かけただけじゃわかんないんだよなぁ
Twitterで記念祭のタグが動いてる時は探しやすいんだけど、
犬彦かっこいいとか神社関係者かっこいいとか、そういう感想のためのタグだから、考察はすぐ埋もれるんだよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:48:11.42ID:wBCFjyGm0
めっちゃ前にRevoが曲提供した疋田紗也のRAINYALBUM注文可能になってるやん
今になって再販するのか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:58:30.56ID:wBCFjyGm0
>>963
発売停止になったと聞いたから注文可能にビックリしちゃって
在庫状況がよく分かんないから何かのミスかもしれないけどね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:09:01.13ID:wBCFjyGm0
>>966
発売は2006年だからそのあたり
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-b2tl)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:28:53.09ID:UtBMdYe4a
>>960
むしろココで意見求めてはどうよ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b701-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 03:31:02.71ID:yv+h5Fya0
>>982
演者だけじゃないかな?
あの場でクラスターも起こってないし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3702-wULo)
垢版 |
2021/04/23(金) 16:45:44.80ID:XleC28wE0
国王生誕祭(2010年)と第一次領土復興遠征凱旋公演のdvdを発売してほしい。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f5d-gReW)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:51:27.09ID:7pXamL2B0
生誕祭2010の見所は神話のポーズと星屑の革紐の犬役を演じたえんまりさんが黒のケープ着ていたのかという疑問と冬と賢者とママンのトークが聞きたい。
領土復興はバンドメンバーのPlayerが聞きたいな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c01-/Xsp)
垢版 |
2021/04/23(金) 22:10:11.07ID:lEieJ/2L0
>>971
飛田さんだったからプロローグ絵馬に出ている人では無いと思う。語り手に飛田さんの名前が無かったし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ea7-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:13:46.04ID:BxcHOtpZ0
少年が前説の最後に「これで(前説は)いい?早くお姉さんの猫に会わせてよ!」って言ったやつ?

お姉さんの猫=西洋骨董屋根裏堂店主の猫
お姉さん=ミシェル
って考察なのかな。

自分は普通に前説のさらに前説(?)やってたスタッフの女性のことだと思ってたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 21時間 39分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況