X



ZAZEN BOYS 144

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:02:11.10ID:uI+2xmnM
[Official Web Site]
向井秀徳情報
ttp://www.mukaishutoku.com/
MySpace
ttp://www.myspace.com/zazenboys
公式ツイッター
http://twitter.com/#!/MatsuriStudio

[ZAZEN BOYS]
向井秀徳(This is 向井秀徳):Vocal, Guitar, Keyboard
1973年生 佐賀県出身

吉兼聡(カシオマン):Guitar, Sampler, Dance
1974年生 宮崎県出身

松下敦(柔道二段):Drums
1969年生 長崎県出身
https://twitter.com/sushirhythm6969

MIYA(ミヤ):Bass
沖縄県出身
https://twitter.com/385miyazato

[前スレ]
ZAZEN BOYS 139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1562645135/
ZAZEN BOYS 140
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1570104245/
ZAZEN BOYS 141
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1581626728/
ZAZEN BOYS 142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1589212602/
ZAZEN BOYS 143
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1613313262/

[過去スレ]
ZAZEN BOYS まとめ
ttp://www26.atwiki.jp/zazenboys/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:11:04.46ID:xYz59Bba
ツイで日比谷に集まるなって言ってるけど、一人でいくのは集まるって言わないよね?
一人で来いってことだな 文法的なロジック
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:50:14.14ID:A8BmypY3
このスレにいる連中は自演違法アップロード迷惑ツイッター野郎ばっかだから、平気で会場行って路上飲みとか迷惑行為するんだろうな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:00:55.27ID:rZDF8ozW
>>9
しねよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:21:04.72ID:zqgnJc5i
カイムーデザインTシャツ販売されるのはいいけど今までよりも高いな
まあ買うけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:07:53.00ID:mY/r7tp9
自演で1000まで埋めてみろよwwwwwww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:36.25ID:9scDt6pe
>>23
お前がダサいからだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:58.73ID:DTO2aitA
杉並の少年って通り魔事件の歌だったんだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:30.04ID:DTO2aitA
自演得意なんだからサクラやれよ、な
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:21:46.41ID:LGKSOEyo
買ってやれよ。心の狭い奴らだな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:27:07.19ID:S+hXpELP
転売ヤーの出番だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:29:18.73ID:hvHyyecE
バンドに貢献できるなら高くても買うがバンドのサイトから買うのでなければ他の儲けになるならなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:30:08.74ID:S+hXpELP
メルカリで定価割れで買うか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:43:03.67ID:gVG8G0Mf
ナンバーガール2019の心理は誰にもわからん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:47:53.95ID:ZdLfO4gI
このスレカオスじゃん!最高かよ!
自演と2019と連投が全て同一人物だと思ってて草
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:48:36.49ID:ZdLfO4gI
まぁ、経済回すマンが自演野郎なのは分かる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:49:22.61ID:ZdLfO4gI
経済回すマンが2019だったら嬉しいなー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:49:50.94ID:ZdLfO4gI
あんまりスレは回してくれんけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:31.36ID:ZdLfO4gI
勘違いしてくれる人がいるから自演しやすいし連投しやすいんだけどね!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:51:41.51ID:gVG8G0Mf
目指せ1000
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:51:56.78ID:ZdLfO4gI
とりあえず、見えない敵と戦ってる人見るの楽しい
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:52:54.97ID:ZdLfO4gI
2019に振り回されるスレ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:53:33.73ID:ZdLfO4gI
疲れて帰ってきたけど、おもろいから許す!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:53:55.07ID:ZdLfO4gI
明日も頑張れそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:54:26.32ID:IsFG/E0A
やっぱり本物は突き抜けてるな。障害手帳何級?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:55:48.35ID:ZdLfO4gI
>>43
やっぱり経済回すマンが2019じゃん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:58:03.01ID:IsFG/E0A
>>47
精神病院で隔離されてろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:19.52ID:ZdLfO4gI
空改行に「」使い
経済回すマンじゃん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:00:05.09ID:ZdLfO4gI
>>48
図星でごめんよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:00:59.78ID:ZdLfO4gI
文章から滲み出るバカさ加減がまんま経済回すマンじゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:01:45.13ID:ZdLfO4gI
普通分かるじゃん
自分に絡んできた奴の特徴くらい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:40.30ID:ZdLfO4gI
話の通じないバカに絡みたくなる性質なもんで、すまんな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:54.99ID:QJmvgEKP
>>54
シー!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:13:42.07ID:8ooEX1hK
深夜ラジオの生放送を本当に全部生放送だと思ってるのと同じ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:53:14.94ID:of8UEUEn
>>57
犯罪
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 02:04:35.71ID:VxGJwZ/D
保存はナンバーガール2019が詳しいぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:42:10.58ID:7I6o+WS2
音漏れ聞こうと野音に行くバカとそいつらを探しに野音に行くバカが居ませんように
とりあえずお酒を買ってこよう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:50:14.15ID:f3wOu1Qb
機材搬入してるぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 11:03:11.39ID:+yuDq4TK
野音、隙間から覗いたら、でかいスクリーンとカメラだけあったぞ。あれに収録したの映して、生配信ってことにするんだな。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 11:29:18.80ID:SNTYOJRO
来るなと言われているのに行く奴がいるんだなぁ。最低。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:47:29.32ID:nKuJf4GZ
メンバーも中止なのに夜出歩いてライブするなんて不安だよなぁ。スタッフもうつされるんじゃないかと思って怖いだろうね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:12.34ID:sH2GQV+P
前座ボーイズが先だよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:58:15.40ID:YrkkMXx3
こっちの方が荒れてないな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:06:58.81ID:7I6o+WS2
なんで収録配信みたいな流れになってたんだ
とりあえずアサヒザリッチの準備はOK
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:11:30.02ID:z5fZmo9N
ザゼンも新曲ないかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:15:07.14ID:7I6o+WS2
ナンバガはメジャーレーベル契約だから新曲作らないといけない的な縛りあったのかな

ってかカシオメンを久々に見るかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:18:24.75ID:7I6o+WS2
>>76
分かる
サウンドチェック聴くだけでギター弾きたくなる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:31:26.67ID:z5fZmo9N
カシオじいちゃん…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:33:13.03ID:kQu77TH5
いいぞっ!いいぞっ!
今はっきり認識した
残念ながら?ナンバガは終わったバンドで
座禅は生きてるバンドなんだ(´;ω;`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:34:17.03ID:1TQ4o62Q
>>77
どこのリフの音色かわかると嬉しいよねw

ってかカシオ5億年ボタン押したんじゃないかってくらい老けててビビる
白髪もそうだけど背中の哀愁が…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:37:31.05ID:7I6o+WS2
カシオが最年長かってくらいの佇まいだな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:51:09.27ID:z5fZmo9N
7人でkimochiあるかもな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:57:34.93ID:J7Ik+Nz1
秀徳バーンだったな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:02:59.08ID:kQu77TH5
ハイハイっ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:08:04.53ID:oPLyiDOH
向井のつむじハゲてませんよアピール
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:08:55.62ID:PX73AdcY
向井はアイドル
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:24.68ID:kQu77TH5
MIYAメガネ吹っ飛んだ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:30:31.18ID:z5fZmo9N
一人ずつ登場希望
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:30:43.16ID:kQu77TH5
kimochi
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:36:25.77ID:enZT9cGb
情報局がリツイートしてる奴でわざとらしく野音のリハの音漏れ聞いてサカナクション!とも言ってだからやると思ったけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:01:39.03ID:6lPAQ6xj
これって期限内なら配信何度でもみれるの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:31.88ID:pfKzHIOv
それは感じたなぁ。圧巻だったよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:52.35ID:hApC9gL4
ナンバーガールと一気に観たらZAZENの凄さがわかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:07.08ID:RgLx+r9W
マジで最高だった
本当は生で見れたのにというkimochiと格闘してるw
来月のライブ楽しみすぎるよ

>>136
イチローがいた頃にはすでにやってた
めちゃくちゃ面白いよねw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:09:36.35ID:dUKfxIIy
フィッシュアンドチップスで検索しても動画出てこねえぞ。さっさとあげろ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:50.27ID:34cgiTlE
お返しに山口一朗はサカナクションでAsobiかサイボーグのオバケかはあとぶれいくやってくれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:36:15.65ID:bWJxTkdO
杉並の少年、テンポ遅くなってなかった?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:31:45.01ID:t6FVnr88
杉並の少年は一昨年の金沢AZの配信の時もこのくらいのテンポ感だった。CDJはもうちょっと早かったけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 01:56:17.24ID:wl5R+Tzb
無観客とはいえ久々にライブできてよかったな
めっちゃ評判いいからはやく観たいわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 04:52:18.14ID:F6reBnOQ
カシオ、アヒトとの写真見ると白髪じゃなく銀髪に染めたんじゃない?
お爺ちゃんお爺ちゃん言われて可哀想w
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 05:44:00.17ID:DBM5lh5d
側頭部とか襟足が黒いんだよね
染めてるとしたらハゲ隠しかな?
心なしか肌ツヤも悪いし
あと二重マスクだ
コロナを相当警戒してるとみた

コロナ感染→脱毛(後遺症)→ハゲ隠しの銀染め
…とか考えてしまう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 07:09:22.08ID:51ApwxCu
カシオメンのあのシャツっていつからだっけ
ステージ衣装としてかれこれ10年前から着てるよな
何枚持ってるんだろ

酒飲みすぎてAsobiの途中でウトウトしてしまったけどまたアーカイブで観られるって最高だな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 07:16:20.57ID:24qpQPbC
マスクはコロナ前からよく着用してたね
肌の色が向井や普段はドライバーのアピートより濃かった
黄疸とかじゃないよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 08:58:41.22ID:n4yAMJL0
突然のハイ!ハイ!で笑い転げたわ
ギター一本でサカナクションもかっこよかったし最高のライブだった
本当は目の前で見たかったけどね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 09:39:24.23ID:w8ey5xSc
外出の予定が入ってたし
配信でもリアタイ視聴じゃなきゃ嫌と思ってスルーしてた
今からでも見る価値あるかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:29:50.61ID:qM3t4sOn
サカナクションになんか媚び売って恥ずかしくないのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:49:10.13ID:Wn0fyzJH
あれはネタだろw パッパッパーってw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:23:55.24ID:z5yTYIM+
はあとぶれいくのアイドルみたいなのいつからやり始めたんだ?
てか、キーボード辞めたんだな。向井手ブラだし、音足りなくないか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:28:52.35ID:t27H35wJ
別にリアルタイムじゃなくても見る価値あるだろこんな貴重な対バン
てかいい歳して自分で決められないとかヤバ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:32:56.68ID:asfa4bJS
サードの頃のシンセに傾倒したバンドアンサンブルよりは今の方が聴ける。たしかに音足りないと感じることはあるけど。
フライデーナイトがセトリに入らない可能性がほぼ確なのは悲しいな。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:58:22.11ID:KQ/CCZPT
レオ今井音痴すぎて台無し。なにあれ?商店街のお祭りじゃねえんだから
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:16:24.27ID:HtqeVDVM
自問自答上手く歌えねえなら1曲目にやんなよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:24:03.71ID:HtqeVDVM
俺のような孤独主義者のくだらんさ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:58:55.31ID:51ApwxCu
4年前のイチロー在籍時のマツリセッションの時みたいに全員でのKIMOCHIはちょっと期待してたけどな
次こそは立ち見含めて会場満杯な状態で見たいけどそんな時があるのかな
ってかLIVEレポートが挙がってないんだな・・・わりと寂しい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:02:35.91ID:HtqeVDVM
全員でキモチやってたら気持ち悪すぎてブチギレるわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:58.79ID:MLmUCw+k
忘れられないの上がってるな。排水管はすぐ消されたな。カバーは権利関係難しいのかもな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:16:38.93ID:ciHTC3yZ
配信やっと見れた。
めちゃくちゃ良かった
ただただ圧巻だわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:18:41.62ID:ciHTC3yZ
ただポテサラはシンセないと寂しいな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:21:41.96ID:6OGGSDfV
>>180
わかる。Asobiみたいに向井に少し引いてほしいわ。ギター弾きながらハイハイ!とカニポーズやる方がウケるだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:29:56.98ID:wJBJcTPB
サカナクション、お返しに遊びたりないのって歌ってほしいわ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:32:25.09ID:wJBJcTPB
>>183
リンク確認するから、ここにurl貼って
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:49:00.17ID:ciHTC3yZ
LEOと向井って何で仲良いの?どこで繋がったの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:55:42.73ID:d84qW5b5
kimonos結成する前にレオのソロアルバムについて向井が直接感想言ってる動画があったよな、確か。結構ダメ出しとかもしててビックリした記憶があるがw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 21:20:25.14ID:wIoXtOl1
向井はleoから安全地帯を感じるらしい
leoが昔インタビューで話してた
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:29:07.84ID:0J5dlI1L
はあとぶれいくの終わるタイミング、カシオには向井が直接言ってるように見えたけど、二段にはMIYAが教えててびっくりした。教えられた二段がえ、もう終わり?みたいな感じで笑ってるようにも見えた。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:31:46.45ID:fsNzyxRz
半透明はもう2度とやらんの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:44:00.06ID:0J5dlI1L
最近の向井の声の調子なら歌えそうな気もするけど、今のザゼンとはモードが違いすぎる曲ではあるし、殆ど全ての曲をアレンジで進化させてきた中で半透明だけはアヒト日向時代を超えられなかったと言えなくもないからな。封印したのかもね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 01:17:17.22ID:+Ee5/b6Y
ザゼンでナンバガはやったんだし逆もやってみたら面白そう 別にやらんでもいいけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 01:19:39.44ID:ZXTudkuO
ナンバーガールの向井は子供の運動会のお父さんを見てるみたいな気分になるけどザゼンは宴会を上手く仕切ってるお父さんのようで落ち着いて見ていられます
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 02:37:08.02ID:+PHd41uh
LEOがメディアに出だした頃は、ゴリゴリ洋楽チックな作風で売り出すんだと思ってた、それこそエルレとかモンキーマジックみたいに
でもフタ開けてみたらめっっっちゃ普通に無難な邦ロックやってんのね

曲は良いのに、あのハーフ特有の端正なルックスが変な先入観になってるんだよなぁ…

イマイチ売れてないとこ以外は福山雅治と同系統の「ルックスが曲の邪魔してる」類のアーティスト
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 02:49:01.88ID:fsNzyxRz
LEO普通に歌うまかったし邪魔でもなかったと思ったけど俺だけ?
LEO自体はすきでも嫌いでもない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 03:08:08.80ID:KMhRMOVX
ザゼン好きでそんなにleoに嫌悪感持ってる人初めて見た
親交の始まりは自分の曲にギターで参加してもらった(一郎もベースで)だと思ってたけど、ググったらそれ以前から親交はあったっぽいね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 03:31:39.58ID:mx9YpLvx
向井は変態路線で全くノレる曲作らなくなってMCすらまともにできなくなったのに、
なんでLEOみたいな正統派のかっこつけ音楽を今さらfeatしなきゃいけないわけ?
あんなもんに影響受けるくらいなら半透明みたいな横綱相撲の曲また作れよ
どうせバーかなんかで仲良くなっただけのクズ縁だろ ええかげんにしろよ
まだ昔54-71に影響受けまくってた頃の方が先に進んでたわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 04:26:48.70ID:+Ee5/b6Y
すごい。一箇所も同意できない長文だ。
いろんな人がザゼンを好きなのですね!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:33:30.69ID:QBW11KxK
>>203
17じゃないっけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 08:47:46.67ID:ozdvfNfx
案外嫁とかの影響でサカナにハマってそうなむったん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 09:52:40.23ID:QBW11KxK
向井もうシンセは封印するのかな
そうなったらFriday Nightはもう聴けないな
それは困るわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:45:55.01ID:c4eONaKU
kimonosやれば解決
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 11:11:29.20ID:ACB7mJsJ
34すであれだけ活用してきたのに今更シンセ封印は困るわ
もはやザゼンの色になってたのに
それでギターメインの新譜が出るわけでもないしな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 13:00:08.79ID:2l5gqCFu
>>214
カシオは映ってないけど、向井が目線送って頷いたから最初から向井の方見てたんだと思う。二段は下向いて連打してたから向井が手挙げてるの気付いてなくて、確認したMIYAが教えたんだろうね。
あと、最後のkimochiの時に向井が「福岡市博多区から〜ナンバーガールにも盛大な拍手をお願いします」って言った時にカシオがギター弾きながらペコって頭下げたのになんか感動した。カシオ優しいなあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:41.95ID:hmIFxRwb
6月の単独は配信してくれるんだっけ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:39.71ID:1d24I8K9
>>215
マジだ〜
すげーいい気付き
他にもあったら配信期間中にぜひ教えてほしい

っていうかMIYAさん、表情豊かで見てて飽きないな
クールなひさ子と対極な感じが
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:59.80ID:hmIFxRwb
ウソダラケとかシュガーマンはテンポ遅くなったよな
原曲テンポのが好きだわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:18.04ID:zCEOI6Wf
最近インタビューも出ないな。曲も出さない、ライブもできないんじゃなぁ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 17:33:39.70ID:+e8i1nWP
あそーびたーりなーいの
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:22:07.60ID:RyGlb0K3
は?きしょ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:35:34.20ID:9N0VMX3z
それがどうした?悔しいのか?ぼっちは可哀想だな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:07:21.33ID:2E9g5ItD
ファンクラブの人しか見れないブログの内容をツイッターに書くのはいいのか?

まゆちん@旅に出たい@minimayu_jp
@385miyazazen
MIYAさん!Perfumeののっちがファンクラブ会員のみが見られるブログで「ZAZENのベースの方に恋した」って書いてました。MIYAさんものっちも好きなわたくし、勝手によろこんでいます。うれしい!いつかどこかで対バンを期待して待つことにします。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:49.33ID:F08/FYV2
例えば向井がファンクラブをやっていて、そこで「新曲をレコーディングした」って言われたらわからないけど、それはどうでもいいかな
問題にするにしてもperfume側の話だと思うし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:22:00.83ID:0J5dlI1L
zazenの初代ベースが在籍してるバンドのフロントマンと付き合ってた女の発言としてはギリギリやな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:57:53.02ID:cq6Wv/ao
のっち、町田のヤンキーともヤッてそうだな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:30:27.83ID:I0ISwoIh
イチロー「どうせ俺は…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:46:58.89ID:FUo4KCJS
向井が何をやらなくなったとか、基本気まぐれでやってる人に何を憂いても無駄だよ
ナンバガ再結成とか一番ありえなかったことやる人だし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 22:48:28.11ID:Vn4YzZRK
緊急事態宣言延長だけどイベントの原則無観客は緩和の方向か
マツリセッションがもう少し後日程だったら有観客で出来てたな
たられば言っても仕方ないけど再結成後とことんついてないな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:07:26.38ID:62plB1e8
ああ、日比谷野音、延期扱いにはならないかな…悲しい。悔しい。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:25.02ID:WmpWqk0F
タイミングが悪いな毎回
ついてない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:14.89ID:ohH0J5G+
>>239
俺は夜とヤッてる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:35.26ID:ohH0J5G+
ゴールデンウィークはもう無理
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:57.84ID:WmpWqk0F
>>244
2丁目で1番人気あるタイプだもんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:16:37.22ID:VcrQplk1
>>246
向井を後ろから熱く見つめる眼差しがたまらなかったわ❤
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:34.71ID:G1GJGHz7
アーカイブ見てて気づいたけどポテトサラダの2:36:10らへんでの「あい!あい!」でカシオがうっすら笑ってるなw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 02:33:58.26ID:2mhiY3Tg
kimochiで客席上段のテントが割とハッキリ映ってるけど、真ん中らへんにナカケンが座ってるな。えらいもんでちゃんとみんな見て行くのね。対バンだから当たり前っちゃ当たり前か
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 02:47:21.93ID:k8oxkPnJ
逆に見ないで帰るとかヤバすぎやろww
サイコパスやって
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 02:58:10.13ID:2mhiY3Tg
去年はこのライブの後にvolaのライブもある予定だったから、普通に開催されてたらアヒトはzazen見ずに移動する予定だったんだよな。どんな強行日程やねん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 09:06:01.58ID:XEEIgwBB
>>221
やっぱギター2本とベースとドラムがいい、っていうようなことは言ってた
ライブ中だったかインタビューか忘れたが
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:06:14.88ID:86EKvo+f
カシオのwikiの人物こんなんなってるぞ

2021年5月4日のTHE MATSURI SESSION日比谷野外音楽堂公演にて白髪になる。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:06:25.50ID:QUih/8a8
引の絵だとMIYAさん小さいな〜
ベースがデカいから尚更そう見えるのか、中学生かと思った
いつものブカブカワンピを着てないせいもあるだろうけど

そして撮影班がスマホ使ってるのがまた時代だな
タブゾンビのTwitterから察するに、偶然決まったセッションだから撮影機材が用意できなかったのか、あるいはオフショットならスマホで充分てことなのか

マツリスタジオの黄ばんだ壁と狭い空間を見慣れてるるせいで、向井が広くて明るくて綺麗なスタジオにいるってだけで違和感あるw

なんにせよ、こんな素晴らしいセッションを無料で見られるって素晴らしすぎる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:10:39.82ID:G1GJGHz7
単純に偶然のセッションだから記録としてスマホで撮影しただけで深い意味はないだろう
何にしろこんな貴重な動画が無料で簡単に見られる時代ってのもありがたい
カシオメンの白髪にびっくりしたら今度は帽子がピンクだし今年はカシオメンの頭部に注目する年なのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:18:31.37ID:cxVArDHk
ソイルセッションみて、思ったけど
ザゼンはキメキメ重視のタイト路線からファンクとタイト合わせたファンクタイト路線に行ったほうがいい気がする
向井が踊り出したときの空気感はすごくよかった。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:00:55.29ID:PZZVutTJ
これ見てるとライブ出来ないフラストレーションありそうにみえるな
何か面白いこと考えてそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:13.47ID:mADhtd0u
今回みたいに既存曲にゲスト迎えたアルバム出してほしいな
ソイルとの再演もまた聴きたいし
ラッパーやDJとやってるのも聴いてみたい
ナンバガとのスプリットでもいいな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:26.82ID:BtNcC4cP
なんだよこれ最高なんだけど
funkyなzazen boysは最高なんだけど
自問自答のhiphopアレンジもまた見たい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 01:07:32.04ID:Y9GvwNpo
何より向井が楽しそうなこと。何年か前に仙波清彦にハマってるって言ってたし、こういうのやりたいモードなのかも知れんな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:21:36.52ID:vSR5TSSs
単独じゃないから曲数絞られるのはしゃーないけどsuger man friday nighit riff manないのは寂しいな
ナンバガはナムアミダブツ、エイトビーター、トランポリンガールあたり欲しい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:24:32.88ID:RelI2EcJ
中山と2ショットのアヒト老けたなぁ
画像拡大したら尚更
あと2年で50歳だから当たり前なんだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:55:29.18ID:1fnJQULT
えっ払い戻し始まってたんだ…教えてくれてありがとう
無観客になったこともぴあからは何も連絡なかったよね?そんなもんなのかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:00:20.61ID:u6T2G9n1
>>291
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:27:34.32ID:MdnNy+SW
>>291
自分の動画上げるな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:28:14.25ID:7rtcPPIH
>>291
娘の顔晒してまで注目されたいのか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:28:40.23ID:MdnNy+SW
>>291
ガキが笑うガキが笑う
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 00:28:40.06ID:nFU5+lRc
>>300
どんまい
拗らせてるやつ多いからな
素直のすの字もないのばかり
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:12:31.67ID:syE9oHmI
コメントオフ設定
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:41:09.24ID:NLkmy74J
>>305
遅すぎやろ
3日前くらいには来てた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 02:59:41.58ID:ea+Ew6jY
>>310
障害者手帳持ってそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 08:17:22.24ID:xVktaa6q
>>300
残念なのはお前。ネット掲示板に晒せば否定的な意見も出る事も想像つかんかったのか。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 08:21:56.98ID:Z392b8r/
障害とか軽々しく使うなよ。国民の8%いるんだし。バリアフリーの問題とか社会が受け入れてない側面もあるんだから。
障害者基本法、障害者差別解消法、日本も批准してる国連の障害者権利条約読んでこい。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:03:10.07ID:ilxBDN+N
>>319
しね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:39:58.54ID:2VyWv1hu
安いと思う。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 10:40:20.25ID:2VyWv1hu
>>324
本気で言ってんの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:44.23ID:dl/GNPYf
>>325
買っちゃって買っちゃって買っちゃってのて
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 13:58:50.70ID:ZHWRa5q4
フジロックスレだと出なくていいて思われてるな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 14:08:32.14ID:lxcRKT4d
>>324
知ってると思うよ
前このスレで色々言われてる頃それに合わせてツイート削除したりアカウント削除を繰り返してたし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:00.93ID:LuNVt952
>>291
最後わろた

そして291からの流れ見てこのスレに終わってるやつが数名いるのがとてもよくわかった
どんな面して「低評価しといたで!」とか書き込んでるんだろうか
3歳児よりよっぽどガキだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:05:53.88ID:LuNVt952
>>315
この動画見て否定的な意見なんてまともな人間ならまず沸かないけどな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 19:06:26.67ID:BGaGtUC4
まさかの明智光秀登場でいいオチで笑ったけどな
純粋に微笑ましくて笑える動画としか思わなかったけど捻くれてる奴が多いな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 14:31:05.69ID:4ENOxUre
サカナ山口と対談して欲しい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:12:00.49ID:7IUykMAx
>>349
ヒミツで最高潮に達してサマソニでも入場規制出だしたのが、Vで陰りが見え始めて制作ペースがグンと下がった
…って印象

雑誌でもVの頃はライターにダメ出し食らったりしてて、ネガティブな印象強め
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:26:45.13ID:ZG++fkyp
>>341
匿名掲示板にまともな人間しかいないと思ってたのかよ…おめでたい奴だな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:31:48.53ID:Zc+fKl6A
ネットに子供を晒して再生数稼ごうとする事自体に対する低評価だろう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:51:22.22ID:Oa2PV1gj
世相を表してるな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 15:55:20.17ID:sJmCWWsv
>>356
それって貴方の感想ですよね?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 16:33:17.29ID:Oa2PV1gj
低評価だと文句言うとかネットやめろよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 16:59:51.36ID:nI+Qiuf2
ヒミツ買ったのジェームスチャンスの前座にパニスマと座禅出た時の物販だったな
発売日だったか何かで
懐かしい
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:27:26.50ID:u6CgumKr
イチローがマンション買ったとツイートしてるけどそんな安定した稼ぎがあるのか

カシオの懐事情が相変わらず謎すぎるけどミュージシャンのお金事情が気になる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:45:57.70ID:zpuwgpcH
配偶者がきちんとしているのでは
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:47:01.92ID:fpdXmmy8
>>362
アイドルやTKのサポートどれくらい儲かるのかね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:53:58.83ID:jjGv9sYG
>>364
TKはメジャーだから安定した収入は入るんじゃね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:16:04.35ID:DsWMVgMQ
下世話だがミュージシャンやら芸人やらは稼ぐもしくは家に資産がある女と結婚してるイメージがある
ある程度有名なら女なんて選び放題だろうし
それで安定して活動続けられてるのなら良いことだとも思うけどね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:28:12.48ID:7IUykMAx
>>353
あーあれロキノンの社長だったんだ
「リフマンのサビ前のパートは語りじゃなくて歌わなきゃダメ」みたいな批判、未だに覚えてるわ
あれもっかい読みたいなー
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:42:47.85ID:u6CgumKr
すごい今更だけど公式からダウンロード購入できるすとーりーずの制作資料がチラ見できるけど
サカリのついたメスブタみたいに〜ってはあとぶれいくの元ネタか
年下の男ってドラマのタイトルに使われてたみたいだけどそこから引っ張ってきたのかな

ってCDしか買ってないからダウンロード購入しようかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:48:44.59ID:jjGv9sYG
すとーりーず制作してたのも約10年前か
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 01:40:15.28ID:1Mw8DEnS
IIIは確か渋谷陽一にも売れないって言われたんじゃなかったっけ?
んで向井が「売れんでよか」と返したって昔日記に書いてたような
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 02:12:25.97ID:3sQQjjMQ
もしかしてMIYAさんがYouTubeの演奏動画を見漁ってるのってコピーの参考にするため?

冷静に考えて「プロのベーシストが自分のツイッターで、素人の演奏動画を感想付きで紹介するってすげーサービス精神だな!」って思ってたけど、MIYAさんがコピーの参考にさせて貰ったお礼に自分のSNSで紹介してる、とかだったら合点がいく

仮にそうだとしてもめっちゃ律儀だと思うけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 03:24:33.77ID:f8nD9TVo
>>373
そもそも上の話のインタビューが渋谷だよ
まぁ付き合い長いからこそああいうインタビューにもなったんだろうけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 06:28:10.69ID:3M6uyOrF
商業誌に載せるような内容ではなかったかなー
個人的にはアルバム聴き込む前に読むんじゃなかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 07:53:49.78ID:BUKJLAZX
まあVはやり過ぎっちゃやり過ぎだったからな。ヒミツガールズを期待した人は「え、そうなっちゃうの?」って気分にはなったかも知れない。でも、あのままの感じで言ってもヒミツは超えられなかっただろうしいいと思う。
前も書いた気がするけど、ヘンタイ〜からハードリカーの流れは一つのピークを極めた瞬間だと思うし。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 08:15:33.72ID:5ydZcA4G
最近松下ひなっち時代のライブ見るけど本当にカッコいい
スタジオライブのやつとか
METAL FICTIONとかもやらなくなっちゃった?
一昨年まで札幌に全く来なくなったから一郎時代はあまり追って無かったな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:33:27.29ID:CKiPkyYI
>>373
渋谷といえば千葉に3500万寄付したおっさん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 16:45:27.75ID:dS4IOk6b
豊洲先行落ちたから一般にかけるわ
絶対現地行きたい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 22:28:08.93ID:vMBaFCJP
笹塚の青年
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:14:42.43ID:kKqlHS8D
Tシャツ届いた
黒買ったけどシルバー文字だからちょっと高級感あるな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:52:04.79ID:wVtlSIX6
ヒミツガールとIII辺りの二段って今より身体が二回りくらいデカかったから単純に一打一打の迫力が違う
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:13:13.06ID:hlxUxoLc
二段とひなっちの頃のライブの印象あんまりないなぁ
その後のイチローとのリズムセクションがハマり過ぎてたから
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:27:15.77ID:qT96eDJ7
町田のヤンキーいた頃の方がライブは盛り上がってた
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:30:21.63ID:XEjM8cOs
>>391
バンドとしてもそこがピークだからな
レベルとかではなく勢いとか人気ね
本当の全国ツアーもがっつりやってたし
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:49:26.59ID:/utPg8QK
メディア露出も多かったしな。さすがに今の新規ファンがっつり取り込んだナンバーガール程ではないにしろ、解散前のナンバーガールと比べたら当時のzazenの方が人気あったと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:50:33.78ID:0HI8ZWwv
勢いあったの2005年くらい?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:50:49.22ID:TbJUSH8L
ヤンキー最後の頃はヤンキーが他のバンド掛け持ちし過ぎてロクに練習できてなさげだった
ライブのクオリティひどかったぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:59.29ID:/utPg8QK
zazen辞める直前はテナーがすごい勢いだったからね。シックスデイワンダーがかなり売れて、傍目から見てもこのまま掛け持ち出来るような状況には見えなかった。
zazen辞めてすぐにMステ出てめっちゃ持ち上げられてたし。ただ、あそこでTRAIN演ったのがテナーの失敗だと思う。もう一曲売れ線で挑むべきだった。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 21:13:18.40ID:sp5h085p
テナーもいまいちブレイクしなかったなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 21:22:08.43ID:/utPg8QK
あそこで演ったのがSIXDAY〜だったらもっと売れてたと思う。あと、なんだかんだホリエがperfumeのっちと撮られたのはバンドイメージ的に痛かった。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:20:49.21ID:3kT6dpou
ザゼンってメンバーのラインナップと新曲が相互に干渉し合って新しいアンサンブルが出来上がっていくって感じだったからさ…やっぱり新譜が欲しいんすよ…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:25:21.09ID:asXN3I2f
テナーで忙しくなって辞めたのにナッシングスやり出したのはなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:34:13.67ID:TdNJsOe9
ルックス
一郎=MIYA>ひなっち

音の好み
MIYA>一郎>ひなっち

アレンジセンス(素人評価)
MIYA>ひなっち>一郎

演奏力(素人評価)
MIYA>一郎>ひなっち

一郎とMIYAはザゼンのコンセプトと自分の役割を理解してる、って印象

ひなっちは良くも悪くもひなっちって感じ
Crazy days〜のカッコいいベースリフを作った功績はあるけど、Vの頃からナルシストっぽいムーブ(前髪伸ばしたり演奏中にポーズ決めたり)が増えて、案の定掛け持ちでキャパオーバーして辞めちゃうし…
売れてから両腕にガッツリタトゥー入れたり、元ワルアピールしてるのはコンプレックスの裏返しなんだと思ってる
アメデラ使い出してからの音もあんま好きじゃないんだよなぁ…屁みたいな音
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:37:38.73ID:LQM1yIU2
ディレクターズカット版のおかげでポテサラのときのカイムーのカニポーズが真正面から見えるようになってるな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:41:24.73ID:irlzWuU7
町田のヤンキーは向井が追い出したんじゃなかったか?
あの頃くらいまではライブ音源も会場限定やってたよな

一郎になってから極端に減った。
無料配信なんかはあったけど音質イマイチだしなぁ

一郎時代が記録としてあまり残ってないのは残念だ。
DVDは一郎時代だっけか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:11:36.95ID:ga8PzlQh
女が男より上手いわけない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:30:47.10ID:ga8PzlQh
町田のヤンキーダサいからな。なんであんなゴミと組んだんだ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:35:24.13ID:sXNNu+Fg
神奈川のヤンキーのことはもういいよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 12:27:20.99ID:1ojgc/Ko
冷静に町田のヤンキーって諢名ひどいよなw
雑だし傍から見たらただの悪口っていう
柔道二段の雑さもなかなかだけど

他方カシオマンはちゃんと考えられてるというこの落差
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:08:31.72ID:RjBMQEcA
>>415
定期的にTwitterでめんへらっち
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:58:05.24ID:BvdCpWSk
すとーりーず久々聴いたけどめちゃくちゃ良いな
中毒性あるわ
サイボーグポテサラはあとぶれいくの流れ最高
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:58:47.96ID:BvdCpWSk
向井とカシオってどうやって繋がったの?
知り合いだったの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 15:53:48.18ID:/sk6Oa76
ルミナスオレンジからじゃないの?アヒトとカシオは
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:20.53ID:L6ztcPU8
>>430
改めてセトリ見返すとVからの選曲いっこも無いのな
対バンのコンパクト尺だと優先度低いのか…

「シンセ封印したから演奏できない」と言えば聞こえは良いけど、Asobiの例があるからなー
来月の豊洲でFriday night聴きたいけど望み薄かなぁ…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:55:34.57ID:VHefSa5D
>>430
文章力が拙いだけじゃなくてただただ内容が酷い
ただのツアーならともかくこの貴重なライブにこんなレベルの低いライターを現地に送るなよ…
このレビューこそ事故だわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:29.76ID:hbDqoM7N
本当に2行で読むのやめたのかw
ちゃんと読めば現地で観れた数少ない人だというのが分かる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 19:55:37.82ID:XZKH+T5h
この文章でそこそこの年齢で稼いでるのか、と寒気のする思いを抱いたが、無料なのでしゃーないべ
せめて話題にしてやらないの優しさだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:17:19.08ID:r23JxGQI
Ryo Tajima(DMRT)

DMRT。編集者。ライター。ENSLAVE ベース


この人か記事
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:41.77ID:zK+jqiIj
>>436
ありがとー!
週末時間つくってしっかりみることにするわ

ツイの話になるけど
MIYAさんホントすてきな人だな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:47:27.84ID:q31a+iKT
たまたま時期的にそうなっただけで、MIYAが悪いわけじゃなく向井の方針なんだろうけど、今のザゼンってかっこよさは維持してるけど、それだけなんだよな
俺はずっとザゼンは進化してると感じてきたのに、今はもうただ「すごくかっこいいバンド」でしかない
向井がもう向上心ないって言うならもうそれを受け入れるしかないけど、寂しさはあるよね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 03:32:36.23ID:ekO2/QjW
MIYAさんに性別を聞いた馬鹿どもは今からでも謝罪しろ。
あの人は平和主義だから健気に応答してるが、これは立派なハラスメント。
職場とか実社会でこれやったら普通に訴訟だからな?自分のアホさ加減を恥じろ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 07:59:11.87ID:3SEuFjkg
こーゆーやつツイッターでめっちゃ見るわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:05:33.68ID:ekO2/QjW
てかあれに何も思わないってザゼンにすら興味ないやつらってことね了解。
何でこのスレいんだ?消えろよ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:11:43.86ID:ux26zIdE
>>455
おんなじことおもった

MIYAさんも内心は相手にしたくないだろうに
ああやって精一杯大人な対応できるのは心底尊敬する

俺の中でゴーストライター説浮上するくらいSNSの使い方わきまえてるね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:23:35.69ID:ux26zIdE
自分ごとであんまり関係ないかもだけど…

むかしナンバガの宣材写真みてたらドルオタの友達が、ひさ子指さしながら「え、これ男だよね?!」って言ってたの思い出した
メジャーデビュー当時のベリーショートのひさ子

バンドやってる化粧っ気のない女性って、見慣れてない人からは男っぽく見えるのかも
ケチつけられてるみたいでイラついたけどね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:32.15ID:N73qZYPd
ミヤさん、前もDMでくる中傷っぽいメールああいう風に公開処刑してたから意外と気が強いってか策士かと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 10:40:06.92ID:WPXuinSI
アイドルバンドのあたおかファン達じゃねーの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 11:06:05.18ID:1kqKLUqe
国民的美少女コンテストグランプリできのこ帝国の佐藤千亜妃も男だか女だかよくわかんない感じだったけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:58.55ID:PRPBC7g2
法被を着たレッドツェッペリンっていうコンセプト?だった昔、公式のプロフィールにメンバーそれぞれ好きなツェッペリンのアルバム載ってたよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:56.00ID:I8UuzsOW
あれはデリカシーないよなと思った
ひさ子もナンバガ時代のギタマガの連載で、同性からのファンレターで女を捨てた男気あるギターが好きですと書いてあって
私だって女は捨ててないです!正直複雑ですあはははみたいな事書いてた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:47:40.21ID:Yd02Np2j
6月16日リキッドかー

出演
原田郁子(クラムボン)
マヒトゥ・ザ・ピーポー
向井秀徳アコースティック&エレクトリック
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:54:00.63ID:c1esdOHp
きのこ帝国のヴォーカルは海と花束で見たときは
歌声も含めてかわいい男の子、中性的な感じがした
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 15:13:32.02ID:YphZFzdN
思想が?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 20:17:12.49ID:pl8yiIPJ
ザゼン好きだからこそ言うけどネタがニッチすぎるだろw
ザゼン好きな芸人はオードリー若林とかピース又吉とかいるけどネタにするの初めて見た
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 04:17:00.35ID:kFEyICyT
そうやって外野が騒ぐのも良くないよ
ワイドショーや女性週刊誌見てるオバサンと変わらないじゃん
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 04:29:26.18ID:NdAMH1aY
インスタもメンバーが写ってる写真消してるな。前と同じパターン。
同じやつに絡まれてる可能性はある。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 05:16:28.61ID:N76r9oiI
女性メンバーとの色恋で男同士が喧嘩するのはバンドあるあるだと思うけど

そっか

女ファンが嫉妬して女性メンバー叩くってパターンもあるのね
ひさ子に比べるとキャリアやファンの後ろ盾が薄いから嫉妬がモロなんだろうな…

ZAZENのファンの年齢層的に若い女性ファンよりよっぽど面倒そうだし
ZAZEN加入を狙ってた他のベーシストの目とかもありそうだしな

MIYAさんが不憫でならん
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 09:26:26.08ID:3cnXfsVw
ブロックしたら騒ぐヤツいるからな
MIYAさんはメンバーの中でも話しかけやすい雰囲気だからそういうやっかみとかも全部受け止めちゃうのかもね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 09:39:33.49ID:NdAMH1aY
垢を削除させるくらいの行いだとしたら立派な人権侵害
ミヤさんは然るべき処置をする権利がある
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 10:08:32.56ID:33mKI45l
>>500
えーそんな写真あったの?
消える前に見たかった

向井ガチ恋勢って存在するんやね
そういうファンの存在しないバンドだと思ってた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 10:21:43.51ID:N0+NOYJv
向井ガチ恋て嫁おるやんw
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 10:47:07.69ID:laKevWdP
>>504
なー
本人は「かまって貰えた!」とか思って
MIYAさんの人のよさをいいことにさらに調子にのるんだろうなあ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 14:27:11.43ID:ronepgPa
ヤバい人に絡まれたの?
Twitterもインスタも見れるけどザゼン、ナンバガメンバーや本人の画像消えてるね
MIYAさんと出会ったから風向きが良くなってナンバーガールも再結成したのによお
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 15:06:20.96ID:+bWeNYDj
>>485
スパルタのファンなんだよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 16:10:02.90ID:smVEYhXJ
ディレクターズ版の鉄風の音が直ってる
ノイズで演奏聞こえないまんまアーカイブにしてる配信もあるのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:43.06ID:4kxmRgnl
笹塚のマツリスタジオのビル前で出待ちしてるファンいて昔警察沙汰になってたし気をつけた方がいいわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 18:07:29.36ID:ZnlUOHoK
みかん貰いに出待ちすんなよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 18:17:58.52ID:4kxmRgnl
向井、ホームページから住所消せばいいのに。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:23:17.75ID:OnMirQAJ
>>515
でもグーグルマップに出てるレベルだしなあ
仕事で行く人も多いだろうし

しかしライブならともかく半分プライベートな空間で出待ちする神経がわからん
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:29:27.89ID:33mKI45l
>>513
前スレかなんかで半分一般人みたいなおっさんがマツリスタジオでギター弾いてる動画見たけど、
ああいうの見ると「ワンチャン自分もスタジオの入れるのでは?」とか思っちゃうんだろうな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:25:08.75ID:8ZWiMFOk
東京遠征したときに時間つぶしでマツリスタジオ見に行ったな
見つけるのにちょっと一苦労した思い出
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:33:38.67ID:X0lxt29b
まぁ新宿から電車で5分だしすぐ寄れるわな。
笹塚のイベントに出た時「マツリスタジオから徒歩3分で来ました This is 向井秀徳」って言ってて、笑ったわw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:39:55.60ID:R2CJM7ew
向井のグッズ着て同じ通りうろちょろしてたら怪しまれるかもなwww
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:48:09.30ID:8ZWiMFOk
ズボッとハマった泥沼・・・・・・っ羽!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:52:46.55ID:S0283vb1
ズボッとハマった笹塚
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 23:28:07.02ID:AEJMawvT
>>520
あれ出待ちから発展はしてないだろw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 03:11:06.34ID:iScm2HcH
助長するわけじゃないがワンチャンかけるのもありかもね
拒否されたらすぐ退く前提で
まあでもコロナ禍じゃやんないほうがいいな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 09:26:25.52ID:M+kxKS0c
マツリセッションの見逃し配信を未収めてるんだけど、日が暮れてメンバーが闇に溶けてく感じが凄く良いね

セットの設営やブッキングって、当日の日の入りの時刻まで計算してんのかね?
そう感じるくらい素晴らしい、空模様とのコントラストが
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:24.29ID:sJfs5k1Z
>>528
(コントの設定上)ザゼンはリリックより曲のノリでしょ、という一般論が前提になってることへの向井なりのアンチテーゼ
要はもっと多様な解釈を向井は望んでいる、ということにしとこう。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:22:23.99ID:JXouRG/s
シンセ使わなくなってしまったし今更すぎるけど、初のアルバムタイトルを冠した曲で良い曲なのになんですとーりーずってライブの定番曲にならなかったんだろう
同アルバムの曲は全部ライブでやったことあるけど、その中でも割と早めにセトリから外され始めた気がする
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:26:57.80ID:veSm9NLe
>>482
コメント欄でLIVEWIRE公式アカウントがマツリセッション見逃し配信の宣伝してて笑う

LIVEWIREの案件で急遽コント作ったまである
いや無いか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:31:31.67ID:veSm9NLe
>>537
曲名が作品タイトルなのって
殺風景、ナムヘビ、ヒミツ、すとーりーず
…ぐらいか

すとーりーずが輪をかけて演奏回数少ないんやろな

ヒミツはシングルなのかミニアルバムなのかわからんから微妙だけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 01:17:58.22ID:tI6FJ+u3
すとーりーず久々聴いたけど向井の声若いなー
まあもう10年以上前やもんね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 08:31:58.90ID:wqzg8N2R
2012年だったか
勘違いしてたわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:29:42.90ID:OHpu/KLk
ハイハイ!しっかり最後みてきた
向井最高
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 00:05:02.47ID:l4LnhXi2
配信、もう終わっちゃったのかな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:24.22ID:ibO8wZRw
>>554
同じく
いけると思ったらハラ軍曹で切れた
ナンバガ一緒じゃなかったらこんな配信なかっただろうから、ありがたい
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 01:20:24.17ID:EM+AOJO+
終了してしまって寂しい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:35:15.40ID:5hQgZx4C
楽しみスペシャ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 00:06:57.75ID:+itEH41G
でも、カットされているよ…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 00:07:39.06ID:+itEH41G
スペシャも視聴するから、円盤化も頼むわ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 00:09:03.63ID:hghXtsaN
新曲カットかな?排水管
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 01:26:44.51ID:ruqB9RtX
>>572
ダイジェストでやると思いきやほぼフル尺か!!
たしかに多少損した気分だけど、チケ代3000円でリアルタイム視聴andアーカイブ見放題ならまだマシな方かなー
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 01:42:16.63ID:Uyj7RN8m
邦楽史に残るLIVEをリアルタイムかつ長期間のアーカイブをたった3000円で観れたのに損と思うってどんだけ
どこに損を感じる要素があるのかまじで理解出来なさ杉薬局だわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 01:56:50.81ID:LTG6kMIR
たしかにあのボリュームで3000円は破格だし充分お釣りくる内容だけど、後出しで「6-7割の内容ですが無料で放送します!当日のドキュメンタリーもあります!」なんてされたら多少不満も湧くでしょ

再結成後初の野音の中継やらZEPPの無観客配信やらで、これまでが大盤振る舞いだったから尚更そう思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 02:00:46.73ID:LTG6kMIR
あと「邦楽史に残る〜」ってのは何を根拠に言ってんの?

バンド史に残るライブイベントだとは思うけどそこまで風呂敷デカくする必要ある?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 02:05:45.20ID:Uyj7RN8m
不満も湧くって発想がないから全く理解できナイチンゲールだわ
あのLIVEをリアルタイムで観れる価値の高さに気づいてない時点でたぶんそこまで好きでもないんだろうなという印象
邦楽史の残るってことにも気づいてない時点でそこまで音楽も好きじゃないんだろうという印象
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 02:30:20.55ID:SUqRauwG
今回のドキュメンタリーはスペシャに入らないと見れない訳だし3000円でノーカットで見れたのに不平等とかあるか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 02:31:14.01ID:Uyj7RN8m
>>589
当たってたんでしょ
いいよ気にしないで

ドキュメンタリーつけるなら現代の無戒みたいに関係者の副音声付きで円盤化して発売してくれないかな
スペシャならしてくれるかもと少しだけ期待
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 05:10:46.14ID:CTkoMpRR
>>591
ちげーわ、変なレッテル貼りやめろや…

自分こそ肯定的なコメントしかできないのは金払った事を後悔したくないからじゃないの?
だとしたら盲目じゃん

出てきたエサを何も考えずにウマイウマイ食ってるだけなら家畜と変わんないよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 06:38:12.58ID:hghXtsaN
>>585
スペシャは無料ではない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 09:38:20.89ID:5s+txbOu
なんか貧乏人が騒いでるな
3000円損しちゃったの!悔しい!って?
未成年かな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 10:37:35.14ID:+itEH41G
>>602
英訳詞が!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:44:27.71ID:u2xB95xc
>>602
O-Eastってこんなちゃんとしたライブハウスだったんだ
TSUTAYAっていうからレコード棚の前でやるインストアライブ的なものを想像してた

英語詞いるか?笑
LEOがコロナで仕事なくなって向井が世話してやってんのかな?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:22:50.01ID:kL70dyvn
O-Eastは昔もライブやってたし
ツタヤに名前なる前からな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 14:33:55.54ID:40whMYla
ナンバーガールはファクトリーまとめたDVD出てるけどZAZENは無いよな

公式映像になったのってディレイマン表紙の名古屋DVDと現代の無戒と4の特典DVDくらい?

ファクトリーのフェスお台場でやってコルビーで
会場がシーンとなったの今でもよく覚えてる笑
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 19:33:31.11ID:s9VbYAHv
外国人のファンからメールとか来たんだろ。いきなり新宿ぶらぶら節はなかなか難易度の高い英訳やなw
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 22:29:55.29ID:KX5mayTo
割としっかり記録してるっぽいのに、本当ソフト化しないよね。
音源だけでも出してほしいな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 00:13:17.70ID:H580PQ6M
ナンバガもザゼンもライブアルバムとかDVDどんどん出したら稼げるのにね
絶対買うし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 02:10:03.59ID:/1bLqyO8
ライブだけで食ってけるのか?マツリスタジオの賃料払えるのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 17:06:28.19ID:CZXTXbn2
>>617
パラアスリートの曲のこと?
今回1曲追加発表されたけどその他3曲は前からあったよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:15:09.71ID:xoNz1efL
チケット取れた!!!!めちゃくちゃ嬉しい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:43:00.83ID:xMPIJ/Mf
あほかw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:22:33.57ID:dsrtVDHv
4つ打ちバンドwww
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:17:25.94ID:OJ6HfDGS
6月20まで宣言延期なったけど豊洲のライブ大丈夫かな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 01:14:41.04ID:sABjcW5y
>>642
メンヘラだから
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 01:16:11.79ID:sABjcW5y
>>633
しね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 17:34:42.33ID:DqEPgs3H
本能寺でずっと同じ引き続けるのキツいフレーズを引き続けるカシオはえらいよ…ライブだと音源より速いし
逆にソロパート以外暇すぎてギタリストとして辛そうなのもあるけど…セカラシカとかフライデーナイトとか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 19:44:46.79ID:ykK51/Pd
>>648
そうかね
ジャカジャカ弾くだけがギターじゃないし
バンドのメンバーとして適度な緊張感はいつも感じるけどな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 03:09:56.81ID:5HBMzqTB
だいぶミヤ合うようになってきたな。
背中で弾いとる。
おっさんみたいな感じになるのは仕方ない。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 04:17:26.56ID:tv0IzWZo
日向の喪失はZAZENの終焉だったな
そのおかげで4という名作ができたがライブでは燃えたぎるものが死んだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 11:19:00.16ID:baGVZvxy
>>653
ベースの音は好きだったけど
あの前髪とライブでの動き恥ずかしくなるから変わってよかった

そういやメンバーの立ち位置って
それまでは普通のバンドの
   ↓

↓  ↓  ↓
だったのが一郎から
   ↓
  →↓←
になったんよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 14:09:21.01ID:Y4HBAsVe
どう見ても4〜すとーりーずが圧倒的なオリジナリティの到達点だしな
それを更に練りに練ったライブ盤が無さすぎるのが残念
ZAZENのライブアレンジは新曲くらい価値があるのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:19:55.25ID:N55HAMU5
すとーりーずっていつの間にかライブで全然やんなくなっちゃったな
あのアレンジ個人的に結構好きだったんだけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 16:04:41.24ID:fsYglTTW
cold beatって公式に聴ける(聴けた)ぶんだけでもかなり色んなバージョンあると思うけどどれが好き?
俺は二段入って最初の大阪のやつ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 16:10:47.65ID:KQEQ9BTy
豊洲開催できんのか?
ホテルとっちまったけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:47:12.79ID:LKfeA2E4
ヤンキーは自分のせいでZAZENクビになったのに未練タラタラで戻りたい戻りたいとツイートしてたの見て一郎に失礼だと思った
あんま好きじゃない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:54.31ID:FH14BP0q
一郎が入って4はもちろん良かったけども
cold beatとFriday nightもめっちゃ気持ちよくなった。
4以降の楽曲は一郎ベタぼれ感。

ミヤで何が生まれるかはこれから。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 21:17:18.18ID:KQEQ9BTy
個人的に一番好きな時は向井カシオひなっち松下の頃だな
勢いもキレもあった
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 21:17:18.18ID:KQEQ9BTy
個人的に一番好きな時は向井カシオひなっち松下の頃だな
勢いもキレもあった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 07:44:06.63ID:wijB8GHs
ここで話題になってたblack midiツアーやるようだけど座禅と対バンして欲しい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 08:33:24.22ID:gem8IEmr
>>671
何も生まれないままメンバーチェンジ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 11:12:39.25ID:EqI+aUbs
緊急事態宣言延長するなぁ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:03:00.25ID:/jeE7OBy
ライブでアレンジしてる既存曲のアルバムとか出さないかな
SugarManしかりAsobiしかり何回聴いてもたま らん
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:16:27.12ID:gem8IEmr
新曲できてもナンバガに回しそう。再結成の熱が冷めない内にやらないと中途半端になりそうだし。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 13:17:52.17ID:enJifmhM
ライブアルバムとかライブDVDなんで出さないんだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 02:56:20.18ID:lx3gXK3w
新メンバー加入、シングル、アルバムのルーティンだったのに
今回はライブ継続のためでしかないメンバー交代
常日頃からマツリセッションが行われない限り新作はない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 04:31:32.36ID:AUqkJsxa
これだけ新曲が出なくてもライブのチケットはすぐ売り切れる
やっぱり今でも魅力的なバンドなんだと思うよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 12:52:50.51ID:5ozNjRc0
ここ最近ザゼンにハマったんだけど向井ってヒップホップ聞いてたの?
ただ表現として日本語ラップを使ってるだけ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:08:09.97ID:JuntgezH
文化祭で一人でラップやったり
音楽的な目覚めはプリンスだったり
意外に幅広いのが向井や。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 13:12:47.48ID:NUPVRMlR
THE MATSURI SESSION Tシャツ届いた
画像よりも着やすい感じ
にわかなので柔道二段だけ、右下だよねと不安w
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 15:46:36.52ID:ta8zZP3/
ラップは2000年の殺風景ツアーのMCでも既にやってたしな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 16:39:08.19ID:StBIDpqT
>>697
>>700
これだよなw
http://www.salu-pro.com/4stst/library/librarymisu01.html

自分では背の高い女の子にモテる色男の友達と二人で向井がラップ、その友達がDJでユニットででてましたよ。
なんか前日に向井の家で徹夜でその友達と向井が二人で酒を飲みながら考えて、あんまり寝とらんとやっとりましたね。全然覚えてないんですけど「なんちゃらかんちゃらキラーカーン」ってのだけ覚えてる(笑)。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:22:22.36ID:hKtHery+
zazenみたいにスタジオで練りに練ってライブで演奏ビッタビタに合わせてくるバンドって他に有るかね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:19:56.02ID:NqWmorCD
ブルーハーブはイメージとしてあるいかにもな不良じゃなくポエトリーリーディングに近いクールなヒップホップを提示したってのが大きいと思う SFディストピア作品みたいな曲もあったし
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:43:44.68ID:nESN8zLs
そこに混ざるお経、念仏感とゆーか和室感。
ジャキジャキしたエレキの音

あのギザギザフォントとか
ほんとまさにって感じでセンスあるよなぁ
あと向井の見た目もさまさにって感じで
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 02:18:48.12ID:UEavm87e
ブルーハーブは初期のサンプリング主体のトラックとか
Bossの主張ガンガンなフロウとリリック
そして北海道から全国、東京になぐりこんでって
ヒップホップでひとつのシーンを作り上げたてとこに
成り上がり感というかロックやパンク精神感じて共感するんかね

>>704
海外だとBATTLES、FANTOMAS、Elephant Gym
日本だとCornelius、ROVO、最近だとskillkillsとかかね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 04:06:56.56ID:bkv3Z/E/
numbergirlやzazenboysに似てると感じたのはdownyとかtoeかな
ドラムがカッコイイバンドって20年ぐらい前は珍しかったんだよね
54-71は更に異常にミニマルでアジテーションじみたボーカルの
変な体操も面白かった
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 04:12:46.60ID:bkv3Z/E/
あとbackdropbombのボーカルとマスドレのドラムのひとが組んでたWORD
ってバンドは異常に音づくりがかっこよかった
ナンバーガールの残響感に影響を受けたバンドを挙げればきりがないけど
NATSUMENなんかもレコ屋では同じコーナーに置かれて棚
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 17:50:11.89ID:J9w8ytF3
どしたの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:39.71ID:qMUg08qb
15日楽しみだー!久々のザゼンライブ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:23:10.20ID:iQS0+NEC
緊急事態宣言中だけど有観客でLIVEできんのかな
今はOKになったんだっけ?どうなんだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 02:38:44.83ID:UVAztVfY
バースデイもやるっぽい
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:12:17.66ID:pbYjhnxE
>>726
東南アジアの寺院とかの色彩感覚に近いと思いながら見てるわ
沖縄育ちが影響してんのかとか思ったり

イラスト自体は野崎コンビーフの劣化版って感じだけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 11:36:26.07ID:/lvN1oWY
>>723
精神障害者とは距離置いた方がいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:33:13.61ID:ilNUqgIH
ああいう一般リスナーが近寄り難いようなキワキワなツイートしてるMIYAさんもどうかと思うけど

個人的にはひなっちのメンヘラツイートに比べたら全然大したことない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:48:18.85ID:5+6uLS0K
>>731
あんなバンドにいたMIYAをもってしてもザゼンの新作作らないのは痛いな
すとーりーずから10年新譜なしってこともあり得るんだろうか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:49:54.83ID:7A/brnZM
>>736
ひなっちがコンビニでケーキ泥棒と間違われた時のツイートは可哀想だったな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 04:35:27.41ID:pfHULblM
ニコニコのプレミアム会員じゃなきゃいつもみたく追い出されたりするの?有料でも?
情◯局がそうツイートしてるが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 04:49:06.08ID:IDdmK70r
中々ツアーが難しい状況下の中配信してくれないかなと思ってたから配信されるだけでもありがたいけど
※生放送終了後、期間中に1度だけ視聴可能

この前のLIVEWIREでの配信に比べたらしょぼすぎるしサービス悪いしニコニコ動画が衰退する理由がよく分かる
しかもこれで手数料込みで2750円とか・・・今からでもLIVEWIRE配信にしてくれないかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 06:37:21.16ID:WPKdMZG4
こないだはナンバガとの対バンだったからスポンサーもしっかりしてたんでしょ
ZAZENはメジャーレーベル所属じゃないから
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 19:21:12.25ID:dwNAvEb9
アーカイブが一回だけとか本当にケチくさすぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 09:02:00.88ID:W9DDJeqs
まあ自分は配信2回見れば十分だけど、livewireのディレクターズカットとかサービスが良すぎた後だけに比較されちゃうね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 20:42:13.06ID:BjXM/tXd
文句ばかり言う奴らって、社会経験が無いんだろうね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 14:10:57.83ID:X2FBITDo
18時からかと思ってたら21時からだった
ZAZEN BOYS 「TOUR MATSURI SESSION」 金沢AZ公演 上映会

チェケラ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:10:52.05ID:IjhBs+D5
>>768
新曲披露したライブだよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:06:57.26ID:X2FBITDo
チェケラしてるけど画質がうんこすぎんだろ
まさか豊洲もこんな画質でしかもアーカイブも一回だけで2750円???
ニコニコ終わってる・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 22:14:47.71ID:X2FBITDo
当たり前のように観客密密状態だけど今ではこんなこと考えられないとか切ないな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 00:17:31.08ID:n6k+LHL6
まじでメンヘラ芸やめてほしいわいい歳なんだからさあ
その点吉田はザゼン期一切SNSやってなかったから良かったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 08:22:35.49ID:k6DfcQQ7
いい加減にミヤさんのソレに慣れろよ
ナンバガで言うとアヒトもだが放っておくが吉
何回目だよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:51:39.78ID:GwTLoMyA
>>789
差別?どうした急に?振り回されたくないし気にするのも疲れるからフォローやめることが差別なのか?メンタルの病気を持つことってそんな特権階級みたいに扱われる必要があるのか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:52:59.19ID:US8ldvhR
フォローやめればいいやん。フォローやめる行為を差別とはいってないでしょ。
深田恭子のことも差別してそう。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:24.33ID:EbMtDO0M
やめようかな

って呟いてたな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:45:17.60ID:J8kIaF1y
プレミアム会員になれば予約してなくてもタイムシフトが見れちまうんだ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:49:30.53ID:Mkedu1ik
MIYAキモすぎ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:39:12.20ID:sK9oeoJg
ベース歴代みんな精神不安定な人ばかりじゃね?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 11:52:24.78ID:KlTou9Xe
マスロックって懐かしい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:21:16.88ID:ooaz5qKx
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1615444724/

【過去スレより】
最近の傾向として
・相手の本名を出していない(ハンドルネーム、通称等の)例
・「ブス」「デブ」「ハゲ」「馬鹿(バカ)」等の「一般的に悪口と判断される単語」が投稿の中に含まれているだけでも
等で開示される例が増えて来ています

裁判官の判断で「一般的に悪口とされる単語」が入っていると開示の可能性は上がる様です
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:36:35.11ID:hRr9hv04
向井さん、一年前にTwitterに描いてたイラストに海外ドラマのベター・コール・ソウルの主人公の絵もあったんだな
エンディングの曲かっこいい
ブレイク・バッドとベター・コール・ソウルを最近見てドはまりしたのでテンション上がった
ドラマのファーゴのイラストも描いてたな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:25:33.29ID:mkRl6wi9
>>820
俺の細かい上司はこのアンケートフォームに対して添削するな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:44:28.28ID:f8KnDxCS
ずっと土日どっちかだと思ってたけどワンマン平日なのか…

行けるは行けるけど20:30くらいに帰り支度しないとな
しくったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:06:06.48ID:nvt+TZOV
ワシも物販気になっとった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:25:56.81ID:l22wQ9uU
詰めて座るって、隣にヤバいヤツが座ったら逃げ場が無いやん。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 09:51:10.10ID:ff5KzvcR
・客席はソーシャルディスタンスを考慮し、通常の座席数より減らして実施致します。

とは書いてる
少し離して配置か?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:16.87ID:fHPAzB+k
マスクもしてるし声出すのも禁止なんだから詰めようが関係なくね
そんなにびびってるなら行かなきゃいいのに
過敏になりすぎでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:51.87ID:9DllexjQ
いやーアコエレとか詰めすぎてちょっと嫌なもんだったよ 開演前はマスクずらしてビール飲みながら喋ってる人多いしさ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:43.96ID:8FGX1mx2
自分もO-EASTのアコエレ観に行ったけど、ソーシャルディスタンスって何ですか?なレベルで詰め込み過ぎで密過ぎたね。隣が恰幅の良い人だったから窮屈だったよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 02:12:16.78ID:z9/hEVzK
抽選でチケ取れたから最前来るか?とか思ったけど6列目だった。

かなり隙間あけて座席確保してんのかな
もしくは抽選の時点で相当数のチケットを捌いたのか
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:57:19.64ID:dJM7TjcT
最近の豊洲ライブでの写真見ると椅子自体詰めてる
6列なんて良い方だよ、後ろなんて何も見えないんだから
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:25:55.74ID:FtTPVA3a
でもライブ始まりゃみんな立つからあんまり関係なくないか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:37:49.39ID:FtTPVA3a
この前行ったゲスの極みホールのライブでも立つのはOKって場内アナウンスしてたから
コロナ渦でもその辺はいいみたいよ。
最初みんな遠慮して座ってたら川谷君から「立ってもいいんですよ」って言われて速攻でみんな立ったw
1座席空けだっから安心で快適だったな〜
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:03:58.65ID:dJM7TjcT
スタンディングだったら目の前に大きい人居ても逃げられるけど
座席だと逃げようがないからね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:05:53.14ID:FtTPVA3a
>>846
こういう時の呼び方迷ったw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 12:07:30.17ID:FtTPVA3a
ザゼンのライブだと体揺れるから座って見るのもキツイよね。
アコエレとかだといいけど。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:31:34.36ID:mg+hN56w
こないだZepp羽田に行った時のライブはマスク着用だけど一席空けなし、立つのOK、回るのOK、ヘドバンOK、タオル回しOKでなかなか政府への反抗を感じたわ
まあこれでも感染者は出なかったけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:00:12.10ID:+n2qhx6r
タオル回しうざ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:06:57.12ID:yKd/gYV5
去年、チッタに戸川純のライヴ行った時も一つ空けての着席だったけど、立っても良いですよってアナウンスするの忘れてたって終わってから言われたw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:00:25.39ID:n+LjgK9O
感染症対策で一席空けやってんだろうけど、しばらく指定は空けて欲しいな。快適すぎる。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:20:29.00ID:SkRIeqEe
インド株の感染力が酷いので、神経質くらい対策を取って欲しい…今だけはそれくらいでお願いしたい。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:25:24.73ID:FtTPVA3a
>>851
攻めてんなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:01:12.25ID:mg+hN56w
>>859
1万人規模の会場単独で埋めれるガールズバンドとだけ
普通に観てる人もいるんだけど前の方の席埋め尽くしてるガチ勢が演奏中に回ったりジャンプしたりヘドバンしたりなかなかカオス
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:08:46.82ID:SkRIeqEe
キモヲタバンド…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:27:37.59ID:oQ23yKSj
また
バンドリだろどうせ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:29:33.89ID:oQ23yKSj
RAISE A SUILEN ZEPP TOUR 2021「BE LIGHT」
5月22日(土) Zepp Haneda




ほらなww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 13:42:53.52ID:+B4Kmheg
マニアックなバンド聞いてる奴らとマニアックなアニメバンド聞いてる奴ら本質は変わらんのでは?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 15:11:14.34ID:5HF/3p8R
ザゼンファンにアニヲタっぽいやつが多いことは認めるよ。リキッドのライブの時とか恵比寿が秋葉原になる。
俺含めて黒メガネ率の高さよ…服は勿論黒のマツリスタジオTな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 15:21:30.79ID:aaS1fdiG
ジョイマン高木みたいな人な
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 15:38:46.72ID:rmf0nYMY
ありがちなのがパンクバンド好きがドルオタになるようなもん
アニオタだろうが双方に迷惑かけないならいいよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:41:41.10ID:Xhn3ioQ5
結成から20年近いのにzeppやコーストでやれるバンドをマニアックというのは躊躇いがあるな
特にザゼンのファンなら更にマニアックなの幾つも聴いてるパターンも多いだろうし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:47:29.43ID:nhQJpHwf
サカナクションとか普段聴いてるロキノン系キッズが「うわ〜俺マニアックだなw」って聴く筆頭がザゼンなんじゃないかな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:38:06.48ID:DOttYXQG
恥ずかしいな自称マニアックみたいな奴
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:12:07.17ID:aaS1fdiG
>>875
アニオタはアニオタ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:12:26.71ID:29Gu7Z5B
プログレは好き嫌い分かれるからなー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:13:45.83ID:29Gu7Z5B
アニオタアニオタ言ってるやつも2chに書き込んでる時点で100パーチー牛だろ
鏡見ろよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 06:51:33.08ID:D/hJqvII
シューゲイザーもオタク・チー牛率高いと思うわ
あとは90年代のソニックユースみたいな即興ノイズ系

自分にコンプレックスあるヤツが爆音でギターかき鳴らして「俺かっけー」やってるイメージ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:32:32.25ID:vriGVw9o
今でも十分凄いけど事前に決められた事カッチリ演奏じゃなくてジャムバンド的なインプロアドリブバリバリのライブ見てみたいなぁ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 09:54:44.66ID:DmOlklCe
オタクジャンルでいいじゃん
海外だってインディーロック聞いてる人間はアニオタゲームオタばっかだぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 10:30:53.43ID:5paNdFUh
人気の他アーティストの影響からZAZEN知る人間増えたせいか
LIVE行ったら音楽サークル在籍中っす!的なシャレた人間も多いし俺みたいな爽やか系イケメンも多いけど
いかにもオタクですってのなんか見たこと無いけどな

ただ昔開場まで並んでたときに前に並んでた男二人が「ZAZENファンの女ってブスばっかだなw」と笑いながら見渡してたわ
そんなことないよって俺は思うよ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 14:40:09.07ID:D/hJqvII
>>887
そういう揚げ足取りがチー牛っぽいんだよね
通じてりゃ言葉なんて大雑把でいいのに、屁理屈で相撲取ろうとしてる感じが
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 20:02:15.67ID:QEQTKm/I
タイムシフト今日までだから久しぶりにニコ生金沢見たけどこんな音と演奏しょぼかったか?
野音の後見ただけになんだかなあ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:50:32.02ID:3qm0l9n9
MIYAさんの「ダブルアンコールお答えできません」ってMCなんか笑った

演奏してる時のバッキバキ感とギャップありすぎて
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 15:29:14.58ID:MFw3Zr33
>>900
それな
前ライブ後に見かけてちょっと話しかけたらほんとメチャメチャいい人だった
さっきまでバキバキゴリゴリのベース弾いてた人と同じ人と思えんかったw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:33:11.63ID:NUN8SxIu
最近の豊洲ピットライブは座席ありで定員満杯でやるのか。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:40:16.24ID:TZbMh6dH
座席ありの時点でスタンディングの半分以下だからセーフだぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 18:58:34.70ID:HE8NIKQT
1席空けての座席ライブに慣れてると窮屈に感じるかもな…
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 13:46:18.54ID:75tLwzzY
今日って先行物販とかあるのかしら
久しぶりすぎて、ライブ当日の要領掴めない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:56.85ID:AVYO8P6Y
物販はコロナ禍で短い時間に決められてるケースあるから確認した方がええ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 17:30:43.46ID:AVYO8P6Y
crazy days〜あたりもそろそろ演って欲しいね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:17:52.43ID:mdYQA//H
今日、半透明やるよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:14.54ID:TBWa5baz
ザゼンってこんなに女率高かったっけ?ってくらい女の客おる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:50.71ID:mdYQA//H
ババア比率高し
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:20:35.52ID:TBWa5baz
若い人も多いよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:27:30.60ID:AVYO8P6Y
>>915
そうなんや!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:28:08.29ID:AVYO8P6Y
座席の間隔開けるはやっぱやらなかったか…
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:29:10.18ID:AVYO8P6Y
野音の席の方が隣と余裕ありそう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 18:52:49.56ID:1Gk2eCe6
心配ならワクチン打ってこいよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:45.67ID:mdYQA//H
半透明聞けただけで行った価値あったわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:45:05.41ID:mJLwPEjH
ふざけんな。最高だったじゃねーか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:37.28ID:AVYO8P6Y
自問自答はやっぱ一緒に歌ってしまうよね…
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:09.60ID:mJLwPEjH
まあ大目に見てやろうや。なんせ久しぶりのザゼンだぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:54:15.04ID:mJLwPEjH
>>933
そんなウザかったの??
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:11.89ID:fxZvmuTH
素朴な疑問なんだけど立ち上がるのは禁止だったのか?
始まったら立つ気満々だったのに誰も立たないからひよってしまった。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:56:24.79ID:mJLwPEjH
立つのは問題ないだろ。オレは前目の席だったから気遣って立たなかったけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:18.03ID:Rdwot5nr
>>934スタッフが多分座るように促してるんだけど指示入らず。段々とフラフラしてきてスタッフがほぼ支えるように立ち、しまいには2列めの人に倒れ込む感じだった。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 20:59:13.72ID:aIKCPU8S
>>934
マジで目障りだったわ
みんながあれやったら嫌だろ
なのにあいつはやった
他人を気遣えないクソみたいな人間
ああいうのがノーマスクでぺちゃくちゃしゃべってcovid撒き散らすんだろうな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:45.54ID:4DBUBFY2
立つのはOKらしいぞ。
年配のファンは足腰弱くなるから座ってる方が楽みたい。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:10.36ID:FiyocwDn
俺的に念願のI Don't Wanna Be With Youが聴けて爆上がりだったんだけど、世間的にはそうでも無さそうね

半透明も爆上がりで完成度はそっちの方が高かったけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:02:54.79ID:AVYO8P6Y
この前のZEPPのくるりもTRICOTも客は立ってたのに
ZAZENのお客さんはなんか遠慮がちやね。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:11:12.48ID:wJSIEbaQ
まあ立つだけなら良いけど周りに迷惑かけちゃいかんな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:23:23.95ID:1Gk2eCe6
>>937
最悪だな
出禁でいいわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:26:05.55ID:mq7GHQyP
>>937
うわぁ、迷惑極まりない。特定して出禁にして欲しい。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:27:28.66ID:zO05T1ud
半透明で立とうかと思ったけど後ろ見たら立ってなかったんでやめた
アンコールだったら立ってたな

>>940
前にMIYAさんがI don't wanna be with you弾く動画上げてたんでやるかなと思ってたわw
キターーーって感じだった
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:31:25.82ID:0M1K6bH2
半透明クソやばかった
現地最高やった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:49:07.23ID:11lNDcFN
いやー最高だったね。まだ聴き出して数年者だけど、ライヴでは初めて聴いた曲が数曲あったけどどれもカッコいいわ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:00:07.84ID:g9YSwlsW
豊洲やっぱり音が好きじゃない。
空調すごく効いてて快適だったけど、曲やってない時はずっとゴーって聞こえてた。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:17.69ID:aIKCPU8S
豊洲Pitはシンプルに音が悪い
マイブラ行ったけど酷かったよ
そのあと行ったソニックマニアが格段によく聞こえたよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:34.64ID:VD0d6c+O
今日マーキームーンなかったね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:01.50ID:VD0d6c+O
キーボード一切使わなかったのか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:28:38.50ID:0M1K6bH2
前回の配信で普通に流れてなかったっけ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:44:57.38ID:ufF0g6pn
なんか疲れてて豊洲行くのもめんどいなーて感じやったけど行って良かった
元気もらえた
音楽って良いな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:47:01.90ID:ZEPxjTPk
半透明少女関係は正直立ちそうになった。しかし、我慢した。右側のハット被った女は立って踊ってたよな。大人になれよ。俺は声は出た。許してくれ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:47:10.72ID:aHKHmKed
左後方で曲中ずっと喋ってる男が居た、んで静かになると黙る
自分の数列後ろだったけど、周りの人たち残念だっただろうな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:47:29.04ID:B595Vj14
やっぱり生音は最高だよ ホントいいもの見せてくれてありがとうって感じ
あとは新作を出してくださいってだけ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:51:43.97ID:ZEPxjTPk
黄泉のあと、新曲やると思ったんだがな。
しかし、これは過去を精算して、今後はアルバムを出す流れかと思うようにしてる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 22:58:55.00ID:GKNllTdz
冒頭20分くらい?
自問自答、MABOROSHI〜、IKASAMA〜、Tanukiのあと。
ラッセーパートまできっちりやってて上がったけど、立って叫びたい気持ちをグッと堪えてる人がほとんどだったね。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:11:24.33ID:g/lSLJrL
半透明少女関係はやばかった
14年ぶりとか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:20:50.80ID:g/lSLJrL
>>975
それブルーマンデー風のアレンジのやつ?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:25:15.51ID:zO564Gjd
立って奇声上げてたとかならまだしも、踊り出したくらいで特徴上げてまで叩くのはどうなんですかね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:29:34.43ID:54wIHmgF
起立禁止ってアナウンスあった?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:32:49.69ID:AVYO8P6Y
>>979
ないない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:33:59.38ID:GKNllTdz
>>976
オリジナルだったよ。
KIMONOSも一緒の東名阪ツアーで、最終日名古屋だけアンコールの最後にやった。
その時のツアーも時系列セトリだった気がする。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:35:04.83ID:aIKCPU8S
>>977
酩酊して立ち上がってふらついてスタッフずっと側に立たせて挙句後ろの客に迷惑かけてるんよ
スタッフいるだけ見づらくなる客がいるんよ
お前みたいのがマスク外して喋って唾飛ばしまくってんだろうな、想像力のない奴が
よくそんなので音楽聴いてるね、笑える
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:35:07.76ID:0M1K6bH2
立つのダメなんて言われてなかったのに何でみんな座ったままだったん?
びっくりしたわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:36:08.99ID:54wIHmgF
>>980
だよね
なんかここでもtwitterでも禁止前提ぽく書いてる人がいて謎
ありがと
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:40:56.99ID:AVYO8P6Y
この前の羽田ZEPPのくるりは座席あったけど場内アナウンスで「立って見るのは禁止されてません」って開演前にアナウンスされてたからね。
この辺はアーティスト側もちょっとお客さんに言ってあげてもいいと思うな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:45:23.88ID:W/10MP9o
>>982
言っては悪いんだろうけど、精神的にヤバい人に見えた。
半透明以降は後ろ姿だったけど仰け反るように椅子に座って曲中は全く動いてるように見えなかったが、終わると拍手はしてた。
前と左が開いてたからまだ良かったが、中程に座ってたらすごい迷惑だったと思う。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:19.84ID:zO564Gjd
>>982
本人捕まえて言え
言う度胸もなく、こんなとこに書いてみっともなー
ライブの感想言いたいのに客の悪口で空気悪くしてるお前の方が想像力皆無
コロナ脳乙
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:27.74ID:54wIHmgF
確かに
自分はかなり後方で後ろも通路だし特に禁止とか聞いていなかったので立ってたけど、前のほうだとひよってたかも
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:12.57ID:54wIHmgF
>>988

>>985
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:52.69ID:mdYQA//H
女の人からすれば

俺と貴様は関係ない

と思ってるだろう
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:37.78ID:wFeOixNk
>>977
個人情報特定されてないのになんでお前がイライラしてんの?ウケるんだけど
因果応報って言葉知ってる?w
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:41.42ID:GKNllTdz
立ちたい瞬間は何度かあったけど、結果じっくり聴けたから良かった。
座ってたい人もいるのを汲んであえて本人も促さなかったのかと思ったけどね。
他のアーティストだと一回立たせてもバラードパートで座れたりするけど、そういう感じじゃないだろうし。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:19.26ID:W/10MP9o
931書き込んだ者だけど、左の方に結構動いてたから立ってたことじゃなく、そのことを注意されてたかも。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:55:03.27ID:wFeOixNk
こっちは金払って楽しんでるのに雰囲気ぶっ壊した迷惑者は誰なんだって話

なんでもかんでもコロナ脳って言う自分を恥じれよ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 23:58:51.67ID:bh9r4laL
お気の毒だったねぇ、近くにただならぬ様子の人がいたら集中も切れるし同情するよ
可哀想に よしよし
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:09:46.83ID:EGx1mCn9
今録画見たけど半透明大好きだったからモニタの前で踊り狂っちまったわカッコ良すぎる
次は絶対生で見たいぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 14時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況