X



WANDS(1〜5期)総合スレvol.8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 12:28:52.94ID:m2Ci2iVg
WANDS(1期〜5期)総合スレです
以前からWANDSが好きだった人も、最近WANDSが気になり始めた人もどうぞ

※5期以外のWANDS話でも文句言わないのがもう一つのWANDSスレとの違いです、5期だけの話をしたい人はもう一つのスレへどうぞ


【注意】
★WANDS脱退後の旧メンバーの活動や他アーの話題(ジグザグ含む)、上杉しか認めない系の人、上原だけ大好きな人はスレチです。専用スレへどうぞ
★WANDSに関係ない延々続く雑談禁止
★FC会員向け情報のネタバレ禁止
★実況禁止
★荒らしアンチスルー(sage推奨)
★次スレ立ては>>950が、ダメなときは>>970がお願い


○公式
https://wands-official.jp/
〇ファンクラブ
https://wands-official.jp/wander-landneo/
○Twitter
https://twitter.com/WANDS_INFO
○Instagram 
https://www.instagram.com/wands_official/

前スレ
WANDS(1〜5期)総合スレvol.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1619577302/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 15:31:17.70ID:uS87kJ7E
名選手、名監督にあらず
編曲だけでも外部に頼んだらどうかね
ボーカルディレクションもどうなんだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 15:49:14.97ID:ftRoHwxO
アルバムにはもったいない曲だと思うけどな。
けっこうスルメ曲だと思うわ。しっとりした代わりにカップリングに対照的な錆び付いた〜とばにゅら〜を用意したのは分かる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 16:37:54.94ID:NC/q8KTe
一聴ではまあまあと思ったのになんだかんだリピートしてる
1〜3期らしさはないけど5期単体で考えたらそんな意外ではないかな
アイリメンバーあったし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 17:01:09.50ID:gUjTSNO/
最初のイントロが嵐の曲っぽいな。
でも上原の歌詞もハマってるし、サビに入るところとか、ちょっと早口っぽくなるところがジワジワ来る。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 18:39:56.83ID:HXu93EoS
新曲イマイチだな、なんか最近のヒゲダンとかの印象
WANDSとしては実験的な作品なのかもしれんが、アルバム曲でやるべきだった思う
あ、1番お気に入りはアイリメンバーUです(^_^;)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 18:56:09.44ID:eCM2klcO
結局デビュー曲がピークっていう
ビーイング、ギザ連中特有の推移を辿ってるって事だよ
WANDSの名前でデビューする必要は全くなかった
いい加減引き際を見極めないと
過去の栄光をいつまで茶化して遊ぶつもりなんだろう
WANDSというのは当時世間が支持した、その人達のものでもあるわけでね
長戸やバンドメンバーだけのものではないから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:02:43.70ID:JF9qieLm
>>22
実験的だね
でも冒険するにはまだ早い気がした
せっかくフェス出てファン以外にも過去と今のWANDSを周知出来たのに

SecretNightから一気に路線変更しすぎてファンがついていけなかったことを忘れたのかと
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:24:20.27ID:0aJQZipB
カナリアのメロディー自分にはハマりまくりで何回もリピートしてるわ
2期後期のWANDSが好きでそれとは全然違うんだけどね
これは良いスルメ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:30:39.13ID:eCM2klcO
>>25
実験とかじゃないと思うが
単に自分らの意思がないだけ
だから適当に売れてるものを寄せ集める
迷走と言ってもいいだろうな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:45:31.21ID:q7WeFRYE
>>28
過去曲に強いてこれが近いかもと考えると、ささやかな愛情と雲が流れる方へなのかなあ。
とりあえずまかりぷと抱き高と被らないように毛色を変えたかったとは思うが、3期と方向性が似てる気がして4枚目のシングルあたりからちょっと不安になる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:46:33.62ID:JYuATfHQ
新曲は良い曲だけど今までのWANDSサウンドとはかなり違う感じだね
錆び付いた〜とBrand New Loveはすごく楽しみにしてるから来月が待ち遠しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:47:29.90ID:aNQG/4xy
>>30
MV見てチェリー思い出した
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:51:35.29ID:aNQG/4xy
音楽ナタリーに「さわやかな光に包まれながら演奏する3人の姿が収められている」って書かれてるんやけど木村さんいた?麻井さんと車谷さんの4人なら見えるんだけど…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:03.51ID:uS87kJ7E
>>33
強いて言うならその2曲は納得
ただ上杉も和久も歌い方までは変えてないから、他の曲に混ざっていてもそこまで違和感がない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:01:57.10ID:1sWuuych
いい曲だけど地味だねえ。
みんな言ってるがアルバムの一曲なら名曲扱いか。
上原だとシークレットナイトくらいのロック色のバランスが調度いいと思うんだけどなあ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:03:08.74ID:NC/q8KTe
上杉っぽく歌えばモノマネやめろ自分らしさを出せと言われ
自分らしさを出して歌えばWANDSじゃないと言われ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:41:11.34ID:1sWuuych
鼻づまりっぽい声はジグザグだと多いから、今までより自分らしさは出してきてるんだろうな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:51:34.70ID:cVRRtjP3
上杉ぽさなくすとこんななんだね
歌い方曲調含めWANDS名乗ってやることかよと思った
曲そのものは良いと思うから聞いていくけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:00:36.13ID:WyG8ZIC1
>>31
わかる
いる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:57.95ID:eCM2klcO
>>45
米津を意識して加工してるんだよ
GIZAは「歌なんて機械で何とでもなる」と言い放った会社だから
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:51:17.59ID:eCM2klcO
>>49
中身は全くの別バンドだからな
売れてる要素を片っ端からパクるいつものGIZAの新人バンドのひとつ
それを0からスタートさせても絶対売れないのは目に見えてるから
長戸が「継承」とかしょーもないこと考えて五期WANDSとしてスタートさせただけのこと
ファンやリスナーの事なんか何も考えたことがないんだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:52:34.65ID:uS87kJ7E
去年世界が〜をテレビで何度か披露したあたりが、上杉の癖真似を脱却しつつ上原の個性とWANDS曲調がかみ合ってた気がするなあ
今回が上原元々の歌い方だというなら、まあ仕方ないのか…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:54:14.38ID:uS87kJ7E
MVでデカイ鳥籠3つ
2匹は左へ飛んでいく、1匹は右へ飛んでいく
嫌な予感がしてならないんだが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 21:59:46.24ID:eCM2klcO
いやいい加減辞めるには良い機会だと思うが
長戸にエレベーターで声をかけられて「売れようぜ」とスタートしたんだろ?
なのに全く売れないんだからやる意味あるのかっていう
かつてWANDSを支持してくれた世間の皆様をコケにしてまで
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:59.95ID:eCM2klcO
おいおい今日はNGにしないのか?
今までも一回もNGにしたことなんかないんだろうけどなw
毎日「NGにしてます」とかいう自意識過剰この上ない身上報告が全く効き目なくて残念だったな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:08:27.35ID:DKFwl5Xo
>>59
ワロタ
よく見てたなw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:16:49.48ID:ecS+DZFx
だきたかよりさらに微妙な感じというか、タイアップ付かないのもしょうがないというか

よくシングルでGO出したなぁ
大島曲出してもらいたい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:01:24.44ID:tQiVFL3l
叙情的ではあるね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:07.16ID:lUA21KKx
いい曲じゃん。当時のFOVが出しても違和感なさそうな綺麗なメロディだね。歌詞的にも衣装的にも3月〜4月に発売してた方が街中でよく流してくれたと思うが、梅雨どき&コロナ禍の今この曲がどれだけ売れるかはわからんな。。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:19:08.33ID:niJqHcKi
カナリヤ結構好み
上原イケメンぶり発揮してるけど滑舌悪くて聞き取りにくい
わざとか知らんけどそこだけ残念
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:28:30.97ID:DKFwl5Xo
抱き高の時ももっと強く〜みたいなとか言われ、カナリアも絵画的な〜みたいに言われ、なんかいつも遠からず近からずな寸評だな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:43:42.08ID:NC/q8KTe
>>81
地方でやるのは金がかかる上にチケットも大して売れない
ましてやコロナ禍だしやりたくてもなかなか難しいんだろうよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:43:51.88ID:0rLlPunw
自分は配信ライブ直前にFC会員なったけど、ライブがプラチナチケットになるならどうせなら当初からFC入ってた人優先してやって欲しいわ
少なくとも今更新済んでる人を最優先、とかさ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:52:44.72ID:tQiVFL3l
>>81
蘇我は近かったから行ってやったが、めちゃくちゃ良かったから、東京に行かせて頂きます
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:57:10.57ID:WnI+KFN+
>>58
新曲は曲調のせいもあるだろうけど、サビ以外が中途半端な低さであまり彼の綺麗な声色が出せないキーなのかなと。
シークレットナイトのメロの低さとサビの高さとかは完璧に合うんだけどなあ。

まあだから、今後全ての曲で鼻詰まってるような感じに聴こるわけではないハズ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:02:47.05ID:Q0osKsow
90年代オマージュは飽きたし、やっぱり古めかしさがあるから、今回の路線は支持する!
ここからWANDSらしさを刷新して行くって決意を感じたよ。昔のカバーを織り交ぜつつバランスいいんじゃないかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 02:16:21.45ID:mPr2IfFJ
ただ今回で3期曲カバーの弾尽きた感あるけどどうだろうね
ナニカノハズミデはやらなそうだし
ジャスロリみたいに隠れた名曲枠だとAWAKE、FREEZE、雲が流れる方へ
あたりかな
個人的にはPlease tell me Jesusが聴いてみたい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:58.29ID:shs9vgnc
>>95
3期からはWith Youも聴きたい
キムシン作詞作曲
だし
pleaseも大好きだけど、上原だと歌詞が全く聴き取れなさそうだw
Millionカバーはまだ先でいい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 07:25:50.45ID:Rt/kHYxP
カナリア最初は戸惑ったけど気に入った
聞けば聞くほど沁みてくる
ブルーノート気持ちええ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 12:05:47.40ID:AD7lSBVU
>>102
自分も同じ
まぁ叶わないのかわかっているw

しくれなの5期アレンジは最高だった
明日もしとせかだれのアレンジはう〜ん…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 12:35:59.37ID:JEcPBzcj
カナリア微妙なやつはもっと聞き込め。ちょっと離れてまた聞いてみるとやっぱこれいいわってなる曲だと思うぞ。最初のイントロとサビに入る盛り上げ方とかゾワゾワくるな。車谷さんのドラムがめっちゃ気持ちいい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 12:41:03.41ID:AD7lSBVU
自分は似た系統のアイリメ自体が元々好きじゃないからカナリアもそんなに
半年くらいすれば聞き慣れると思う
これ生ドラムなのか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 12:59:59.61ID:0S+BoYOP
有線とかラジオでバンバン流して欲しいね
一曲4分過ぎたら長く感じる体質だけどカナリア終わる瞬間寂しく感じる
心地良いんだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 14:53:17.76ID:WbvhonF7
>>107
wandsって知らせない方が自然に評価されそうだね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:05:13.06ID:BM+KNpSe
五期ファンでかつ今の上杉ファンっている?あんまいない?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:38:54.91ID:BM+KNpSe
良かったー!
両方好きでも良いよね!?
カナリア鳴く〜を聞いて、よりWANDSが好きになりました。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:45:52.92ID:bDra0wVR
改めてカナリア聴いたけどやっぱりスピッツだな
歌い方までスピッツに聴こえる
メロディーはいいんだけどなあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:59:05.40ID:oQbs2On9
サビはまだマシだけどそれ以外の歌い方がなんか違う感
これが上原ぽさなら何度も聞き込んで早く慣れないと
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 19:18:00.08ID:qxNZEYGV
現状で爽やかJ-POPからグランジ傾倒までなんでござれなんだから、スピッツが加わったところでなんとも思わん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:03.98ID:qv8axicY
スピッツ好きが多いな。聴かないからわからん。
テレビで歌うとしたらリリース後なのかな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 19:27:21.38ID:0mHAO/l2
色々テクニックを入れてるけど感情が全く伝わってこない
上原の歌唱だと5期曲だとデビボや賞味期限みたいな曲が向いてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 19:59:48.61ID:IZgLLqOO
いや嵐だよ。嵐にありそうな曲だよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:10:23.10ID:5+MUN0yD
>>126
だから歌い方は米津を意識してるんだよ
不自然な音に聞こえるから声を加工したんだろうな
WANDSの継承なら最後までそれだけやり続ければいいのに
結局やることはビーイングの定石、売れてる要素のパクリかよと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:13:04.64ID:5+MUN0yD
あと歌詞が気持ち悪いと思ったな
アルニコの頃カナリアが決定打になって柴崎に去られた上杉のその後の心境を妄想して書いてるんだろうか
確かに柴崎に未練タラタラではあったが

絶対長戸の仕業だよな?
怨念というか執念がすさまじく不気味
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:19:37.64ID:gRizHL6t
上原は高音超低音デスボファルセットは極上なんだがねえ。
カナリアは歌いにくそう。サビで少しマシになる程度な感じが。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:22:51.71ID:qv8axicY
サビ以外の淡々とした歌い方が特に好き。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:26:21.28ID:0mHAO/l2
気付いてはいたが、ここまで鼻声でザカザカした声だったのかと思った
ロック調だとガサガサした声が武器になってるが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:36:15.88ID:0mHAO/l2
ガサガサといれたつもりが何故かザカザカになってたw
酒飲んで消去できない5chをやるべきではないな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:44:14.76ID:5+MUN0yD
だから米津の声質をパクってるんだよ
声をいじってる可能性が高い
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:45:49.74ID:TRSYbNyV
フェスの時はそんなに鼻詰まってなかったぞ。
レコーディングは鼻栓してたかもしれん。
上杉は鼻ピアス。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 22:44:09.97ID:ww0OEuyV
ジグザグの時はこういう歌い方する曲あるよな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 22:47:28.73ID:fUUwJcao
YouTubeのカナリアコメントで「スピッツかと思った、WANDSじゃない」って書いてた人の名前がshowだったのを見てしまった
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 22:56:14.78ID:Im/5b+01
本屋でWANDSを見つけては叫び、演歌のCD屋ではWANDSを置けと店員に不服を言い、机には彫刻刀でWANDSと彫って、WANDSを聴かない奴等はガキと笑った。
昇に手作りチョコレートも贈った
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:26.77ID:bcPvktwi
>>161
机に彫ったわw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 23:38:47.86ID:QvraBZK+
柴崎の使ってるギター何?
ES-335っぽいけどヘッドがギブソンには見えないし。いつもストラトとか持ってるイメージだからかなりギャップがあるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 01:48:45.36ID:QuuTcjMQ
花粉症故えの鼻声
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 02:52:57.19ID:bvwOmQr1
タイアップをなかなか明かさないところに、何かビッグなものがあるんじゃないかと期待しておこう。
それともフルMV公開で今募集してるのかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 07:02:57.05ID:p3dgg1TB
雨霧に傘を差すかきっと迷ってたんでしょう
声フェチにはここたまらんね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 08:59:15.59ID:bn5KgQwC
停滞してたつべの登録者数じわじわ伸びてるから成功
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 09:51:44.84ID:fHuvyZXc
岳ともう1人は?コウは咲だよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 09:56:30.57ID:YeXhQX8R
>>177
フェスに出た効果も出てるんじゃない?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 10:07:04.50ID:fHuvyZXc
上原美優好きたった‥
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 12:28:35.09ID:YeXhQX8R
世界三大ひろしは?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 14:43:36.54ID:YeXhQX8R
9月のツアーまでにアルバム出したりシングルもう一曲くらい曲増えんのかな?柴さんが曲溜まってればいけるのかもしれないけど。まあそうするとまた過去曲との融合になるが。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 14:45:18.48ID:puIMTZ9U
川崎大師
佐野厄除け大師
西新井大師
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 15:07:37.92ID:YeXhQX8R
ダーイシ(石橋貴明)
年齢層がバレるなw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 15:15:50.70ID:Cxx8fFNn
3期カバー来るのにキムシンが休業なのは残念
気長に待つけどな
>>208
真っ赤なLipかデヴィッドボウイ系の曲が欲しい
カナリア聴いたら1曲目っぽいとやらの曲の期待値が下がった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 17:53:33.87ID:pYf42Y6w
>>208
色々考えはあるだろうが個人的には次のアルバムは5期曲だけが良い→多分間に合わない
ミニアルバムは微妙
シングルは…多分ないんじゃない?
ツアータイトルはキムシンの名前入れとけ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 18:28:24.49ID:E4xbfD/i
大島曲はもう聴けないのか?
最近3期曲カバーについて安保と綿貫さんも反応してたし2人も召喚してしまえ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:25:56.61ID:4n3m9XIo
露出もうすぐあるよ
何もないはずがない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 21:34:14.82ID:bvwOmQr1
なんか公式隠してる感あるよな。
いつもならもうタイアップ発表してるし。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:56.69ID:bvwOmQr1
西川アニキせかおわ歌ったの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:04:58.46ID:A3zuPs08
ちょっと前の明石のYouTubeで、柴さんが不服そうな顔しながら誰かが考えたギターイントロ弾いたって言ってたのってもっと強く〜だったっけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:14:41.20ID:s3znJ8/4
大袈裟かもしれないがカナリア聴いた時このままWANDS終わっていくのかなという恐怖すら感じたから
さらにタイアップも無いとなると…
先行目当てでどれくらいの人が買ってくれるか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:17:44.19ID:scMvsToI
タイアップに死ぬほどこだわってる奴は一体何なの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:22:20.35ID:a1IDEBtM
いまだに発表されないけどあるのかないのかどっちかなくらいの話しかしてなくね?
そんなにタイアップ期待されるの嫌かよw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:38.77ID:mY4k6eON
>>238
自分もその恐怖感じたぞ
バンド自体が終わるか、今までのWANDSの影も形もなくなるのではないかと
ただ抽選と2種形態だからまかりぷくらいは売れると思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:40.91ID:bvwOmQr1
>>238
フェスも出てアニサマ予定しててこれからツアーもやろうってのに、終わるなんてまったく感じないんだが。どうなるか分からんがまだスラムダンクの映画も残してるぞ。
キムシン不在の影響はデカイが、今回の曲は今までとガラッと雰囲気変えただけで単純に5期の新しい試みとして捉えればいいんじゃないの。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:01:50.85ID:AyDrrrX9
WANDSが終わるんじゃなくて自分がついていけなくなるだけ
そしたらもうファン辞めるだけの簡単な話では
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:39:40.44ID:nhimd+Cj
いつまでも90年代に寄せてくのはやめるって事じゃん?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 08:29:12.62ID:57QI+ElG
新朝ドラの曲がBUMPだが、カナリアでも合いそうと思った
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 08:53:02.81ID:c9KRO+7s
上杉時代の映像の無断転載が結構消されてる
しばらくたったら元通りだろうがシングル発売に合わせて動いたんだろうか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 09:38:59.84ID:HzC0bM3E
普段野放しなんだからアップロード以外つべ使わなくて、たまってた報告ついでに処理しただけだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 15:58:22.16ID:McgiEZvJ
上原が和久みたいにひっくり返らない歌い方でwandsやってるとこにすげーセンス感じる
和久が嫌いな訳じゃないです
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 16:57:21.77ID:/WTJ0ljs
>>261
ひっくり返らない歌い方って何なんだ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 19:37:24.84ID:8VzuuqQg
>>257
切ない恋愛ドラマにも合いそう
切ないやつね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 23:46:10.55ID:UTGVCN0D
>>259
ビーイングでなくて上杉側が削除依頼してたりして
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 09:26:29.57ID:tf8ycsLq
>>276

見てきた。このまま沢山の人が聴いてくれますように!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 09:57:24.01ID:pm65fglo
新曲発売前にフル公開だからなぁ。そりゃ回転するわ。

だきたかは未だに微妙だったアルバム特典のみなのが謎だけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 10:19:57.00ID:7Fw1N4FP
フルで上げたらCD売れなくなると言われ
だきたかみたいにショートで上げたらつべの回転数上がらないと言われww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 11:39:53.58ID:6nx+fGHV
CDの売上に頼る時代じゃないよね
音楽性だけじゃなく売り方も今に合わせて行くと思いながら見守ってる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 11:45:35.17ID:PSTMoEHh
>>287
SNSとFC更新頑張ってくれや
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:07:34.69ID:LmN4jAQB
>>275
15万再生って多いのか少ないのか基準が分からないからなんとも言えん。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 12:09:16.13ID:LmN4jAQB
CD売れなくてもWANDSならばデイリー1位とウィークリー3位くらいには入りたいんだよね。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 17:01:32.47ID:LmN4jAQB
やはりビーイングの宣伝が足りないんだな。
質はいいんだし推せばどうにかなると思うんだけどな。今回はキムシンいないから推しづらいんだろか。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 17:39:42.13ID:ZLzkiest
事務所はタイアップ用意したり、番組でWANDS取り上げられた時にテロップでアルバム宣伝入れさせたり結構頑張ってると思うが
ただFC担当、お前は駄目だ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 20:02:12.61ID:WdUUdqEw
メンバーはレコ中と言いながら上柴抜けて和久杉元が入って
いつの間にか新生WANDSが誕生してたあの頃よりはマシってことか
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 20:04:36.96ID:LmN4jAQB
ワンダーランドの電話で情報聞いてたよな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 07:56:00.04ID:hY0PD7up
当時はまぁ空白期間の情報の出し方は最低だったが、それ以前は別に不満なかったなぁ。
会報はちゃんと来てたし、電話infoで情報はまめに聞けてたし、ライブも行けたし。

今は初年度でいきなり会報遅れまくり、情報もFCで先に出るものない、Webの活用もイマイチとメリットがよくわからん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 14:31:58.85ID:7v4TTfBw
WANDSの過去曲が解禁されないのは上杉の権利絡み?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 16:14:06.40ID:NGzWfiq0
過去曲も上原verで統一してからサブスクすんじゃないの?
ようは上杉verを抹殺したいとか
よく分からないけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:19:26.91ID:qI8W/xS8
時とびダンサブルでかっこいいね
リズム隊いい仕事してる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:29:41.73ID:+OciTHZT
>>320
個人の感想だと、バーフリが良かったかな
カナリアもライブの方が
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:36.21ID:7v4TTfBw
こういうフェスって全部撮ってると思うんだけど、結局行った人以外は見られずにお蔵入りなの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:46.45ID:7v4TTfBw
フジロックはWANDSもツアー前だから日程的に出演厳しいかな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:31:36.81ID:fNSBRTg5
フジロックってビーイング出たことある?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:42:36.78ID:rVfnbrmf
ひたちなかのロックインジャパンが開催されれば可能性あるか。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 23:18:12.83ID:aPfvFqDL
まかりぷもときとびも大島曲だが、やっぱときとびは何ともな感じだなぁ。

CDTVで初めて唄ったときも微妙な感じだったが。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:34.50ID:yS+VPRhb
ときとび好きだけどどうしても時代を感じるな
ライブ向きじゃないのかも
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 06:05:58.18ID:Jg09YWas
時代を感じない且つライブ向きならシクレナだけど
野外の上杉は見れなかったら上原に頑張ってもらうしかない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:50:37.39ID:ml2ah5aY
5期始動前はときとびを野外で聴ける日が来るなんて思いもしなかった。ありがとう上原。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 11:14:19.73ID:BxC9xha2
5期WANDS3代目ボーカル7人目メンバーの上原です
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:05:07.88ID:EC9mxLWx
野外フェスで時間帯が夜のWANDSを見てみたい。
そういうのでもときとびの雰囲気変わるかな。
堂島の発表ライブ行きたかったな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:31:59.07ID:bp/xa9Nz
>>345
世界が終わるまではは口パクではない。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 13:51:40.46ID:jc+8i3Xo
何度か論争になったが世界が終るまでは以外口パクだったが正解だったな
ほぼ批判の中での初お披露目をボロボロで終わるよりマシだったと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:10:35.82ID:/cDPfrGg
後半はかなりキツそうで相当楽器隊に助けられてた感はあったけどな
でもバンドだからそれで良い
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:26:13.71ID:msuA/tOP
>>349
まさかお披露目で口パク3曲するなんて誰も思わんよな
どーいうつもりだよ?って普通に思ったけどな
全然覚悟決めてないやん
まぁ事務所命令だろうけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:33:05.63ID:77S50s/8
上原の歌は調子良ければラッキーくらいな位置づけ
そのくらいライブではWANDSの楽器の聴き心地が良い
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:46:37.98ID:Bkv48OXR
ジグザグの方がキー高いしがなったりしてて負担ありそうだがあっちはワンマン歌い切ってるのかな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:39:08.15ID:7P3HnQgX
>>367
ヒトカラ行って1時間WANDSだけ歌ってみ?
3期も入れたら喉キツいぞ。地声低めな人は特に。
最後せかおわって大変だよな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 23:28:55.08ID:GN5wntfy
だね
やっぱり良い歌詞良い曲だわ
歌い方に慣れるまでかなり聞き込んだけどw
MVも良いし
キムシンがいたらもっと良かったけど
復帰ずっと待ってるよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:38.31ID:35azG9gy
折角西川きんにくん御用達らしいヘアメイクまで施しておいて、それ全部かき消すジャケ写のかまいたちの夜感
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:25.67ID:XsCUDZNg
>>374
鈴木さんて何者

ALの明日もしの編曲はキムシンがやる予定だったんだな
それも出来ないくらいしんどかったんだろうなゆっくり休んで
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:48:28.13ID:q7nJFrzm
メンバー達が着てる淡い色の服もいいな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 03:55:56.67ID:Tu9DGI/u
>>374
配信で買ってるからクレジット見れてなかったけどデザイナー鈴木さんだったの?
いつもダサいから鈴木さんに頼めばいいのにって思ってたw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:57:02.47ID:3Sv/xMZp
>>384
AL発売された頃のギター雑誌
キムシンが急遽アレンジ出来なくなったから、柴崎さんがキムシンにどこをどう変えるつもりだったか聞いてやったと
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 13:48:00.16ID:DQjT0xQ2
出来ないだろ。

今もそうだろうが、去年は何とかテレビ出演やライブやるまで回復してくれてよかったものだ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:08:04.07ID:ticl61v5
きむしんの作曲がないのは事務所の方針なのか?と
結構議論になっていたが、違ったんだね。
それならゆっくり休養して良くなれば、きむ新曲もあるかな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:12:21.54ID:q7nJFrzm
>>389
カナリア酷いのは字体だけだろ。
写真自体はいいだろ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:58:38.83ID:aSkQUFo2
抱き高の上原の寝巻きは自前?デザイナー?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 20:02:19.25ID:eBtcqpMY
カナリアは小学生の甥っ子2人がやたら気に入って歌ってる
小学生の合唱にありそうだもんな何となく
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 21:57:39.49ID:HzUndil7
あの時は全然分からなかったけどな
急にアレンジできなくなって代わりに…の意味
今となっては、て感じ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 23:23:19.44ID:7PhRTFPp
イヤホン無いと何言ってるか分からんかったけどもう慣れてしまった
ライブじゃあんな歌い方じゃないらしい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 23:33:15.75ID:YluTS6RI
歌い方のせいもあるかもだけどエフェクトかかってる気がする
カナリア早くちゃんと歌詞知りたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 23:59:42.35ID:GRt8HCV/
サビのオルガンロックっぽいとこ好き
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:03:43.15ID:7finJ/Zd
フェスの声とも違うし、元々の上原の声とも違うし聴いてると癖になるのは分かる
だきたかは直ぐ飽きたけどカナリアはなんだかんだで毎日聴いてもまだ飽きない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:07:05.30ID:MQkMQWk0
再生回数もチャンネル登録者数も毎日そこそこ伸びてるから面白く見てる
まかりぷももうじき400万回
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:07:28.03ID:X1wZ9vBK
カナリアの「あなた」は故人なんだろうか?
どっちともとれる?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:34:45.42ID:X1wZ9vBK
>>414
この世コースとあの世コース
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:36:32.36ID:me9JhBQZ
>>413
普通に別れだと思うけど亡くなった家族思い出すってつべコメント見てから故人としてもいけるなって思った

>>412
少しずつだけど増えるの止まらなくてすごい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:55:59.97ID:sfGoxznB
WANDS史上、星のない空の下で以来の故人ソングの誕生である。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:11.24ID:2RVud2Oe
カナリアは今は賛否両論だが、10年後には名曲だったと言われてそう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:43:37.68ID:V7k2g2i7
それは濃いファンしか残ってないからじゃね?
ファンが多いと賛否になるけど逆に少ないと称賛しかなくなる
ドラマなんかでもよくある
視聴率が下がっていくにつれて感想が称賛しかなくなるっつーね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:20:59.60ID:RdfXa7Qr
登録者が増えてるんだから再生数も増えるよね
JJでWANDSに興味持った層とかさ
ただ最初の3日は確かに多かったが今は一日5000〜1万くらいの再生数だから大分去った感じが…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:41:24.46ID:ji68EJLp
ねえ4月頭にファンクラブ入ったのに、まだ会員証とか何も届いてない。。
そんな忙しいかね。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:19.99ID:LcLBX3m8
>>442
メールで送付予定のお知らせなかったっけ?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:03:22.38ID:ji68EJLp
>>443
5月中旬って書いてたけどもう下旬だしw
待ってるのになあ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:07:04.79ID:FMXDbSeq
音楽の日今年も出てほしい
できればカナリアで
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:05.05ID:JRDSd3l8
>>445
発送時期決まったらもう一回メール来るよ、来週発送しますみたいな
中旬予定って書いてあったならそろそろだと思うけどね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:39:50.50ID:OqiJ874e
たった年2回の会報の2冊目ですら会員期限過ぎてからの送付になったしな
色々と気長に待つしかない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:08:02.25ID:lhIoxNC8
>>447
ありがd
気長に待つわん
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:08:50.43ID:lhIoxNC8
>>451
そろそろなはずなんだよねぇ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:38:47.89ID:fAK3fnP6
>>446
タイアップなしでいきなりカナリア歌いますはおそらく受け入れづらいぞ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:10.91ID:9UCVy+cV
JJでクラスターは発生しませんでした

Jフェスアプリの渋谷氏の文が泣ける
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 13:25:44.57ID:EB0bXnjZ
嘘がつけない人だから
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:36.34ID:Wlr3Tr3L
全体的に感染者数減って来てるんだから開催前マスコミが騒いでたような事態にはならなくて良かったよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 15:03:41.07ID:fdqQWUq+
>>456
渋谷氏ってOKAMOTO'Sが始まる前に挨拶してたおっさん?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 17:17:17.19ID:rf/j027C
>>459
何言ってたんですか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:43:43.18ID:8IpOO2oB
>>468
マスコミもJJのことをそんなに悪く言わなくても良いのに、的な
本番前のリハでちょこっと言ったくらいの大したことない話よ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 20:13:57.58ID:rf/j027C
>>469
教えてくれてありがとう
上原くん素直だねw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:29.46ID:PZ9ay1eK
上杉はたぶん嫌だろうな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 21:03:27.40ID:usuNzAJH
Spotifyに世界中の誰よりきっとのアルバムバージョンではなくて中山バージョンがA面で上杉バージョンがB面のやつならあったな やはり欲言えば歴代の全曲サブスク来てほしいけどなー
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 23:19:24.93ID:kmK6L3J7
>>482
ZARDの死人商法なんて今さら何言ってんだ
サードが使った坂井さんの遺した完全体の歌詞ってのも怪しいと思ってるよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 10:27:10.70ID:wk1Z0Gip
写真つかったジャケが良かったことなんて今まで一度もないやん
写真のないPoMSとAwakeはまあまあ良かったけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:42:58.94ID:9BG5RV1g
半年前入ったときで3200だったな
今はライブ行きたいから増えてほしいような欲しくないような微妙なところw
またメディア露出増えたら比例していくんじゃないかね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:46:27.34ID:KikHtNv9
カナリアがもっと流れたらそのうち増えんじゃない?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 03:57:00.28ID:Y5oPaaLQ
PAMELAH Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1573828437/

270 昔の名無しで出ています 2021/05/27(木) 15:23:10.68 ID:OieHynRb
中間テストの前の夜火事で学校焼けたらいいって函中で劣等生で追いつめられてた心境描かれてるね

272 昔の名無しで出ています 2021/05/27(木) 16:34:44.46 ID:OieHynRb
デマ書いてる人の存在は知らんけどWANDSファンに函中出身者がいてゆきちゃん同級にいたと言ってるから本当のようだけど?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 03:58:45.24ID:Y5oPaaLQ
278 昔の名無しで出ています 2021/05/27(木) 19:21:43.34 ID:OieHynRb
>>275
卒アルにいるけど載せたらまずいからねえとか言ってたな
彼女はDEENもFOVも行ってたけど本命はWANDSで追っかけしてたのよね
コロナに入ってからすっかり見なくなったけど水面下でまだ上杉ファンだと思うよ
DEENやFOVにはかなり気持ちにムラがあって冷めてることの方が多いけど可愛いし池森さんが随分ファンサして引っ張って温泉がどうのと言ってだけど消えちゃったな
嫉妬深いDEENオタはやったー!と喜んでることでしょうw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 18:42:51.09ID:B+PlQQeB
>>505
この企画リリースの度に毎回やってくれ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 18:58:11.16ID:cdALawrh
289 昔の名無しで出ています 2021/05/28(金) 15:59:49.01 ID:31C2AAX8
>>285
上杉ライブには行ってるみたいね
DEENオタが消えた消えた言うからそう言えば見ないねと言ってたんだけど元はWANDSオタだからね
池森さんを魅了したという自宅からの函館の裏夜景の風景写真自分も見たいんだけどw
>>286
昔からのファンなら知り合いいると言ってた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:50.56ID:d5GWIU4I
デビューして1年半以上なら別に騒ぐことない

大島さんは(ビーイングには残ったけど)Wandsはデビュー1年たたずやめてるし、1年2年でバンドも事務所もやめるミュージシャンはこれまでにもいたよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:04.35ID:KgncBEnR
辞めるのは自由だけど辞め方が異常なんだよな、別に本人を責めてる訳ではなくてね
って続きはSARDスレで
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:24:05.89ID:RQ/LzbMJ
>>512
また長戸だよなきっと。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 00:57:31.21ID:AJuJ2Oag
>>516
代わりとなるとそれなりのビジュアルも必要だからなあw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 04:58:14.53ID:7o0eFpl/
深キョンが適応障害になるなんてホリプロは信じられん、的な言われようだ。

ラジオ日本で15日までカナリア流れるんだね。今回はタイアップ無しがいよいよ濃厚に。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 05:04:02.42ID:a8y9dlrf
>>520
契約期間内に脱退したんだから裁判になるのは普通じゃないかな
アマチュアバンドみたいに俺辞めるわサヨナラとはいかない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:25.10ID:XWYUH2Ds
>>524
なんか異様だよな。
まだ公開発表されてないドラマとか映画の主題歌とか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:29:44.18ID:NGV3j6d0
ラジオ日本って1422hzか。
微妙なチャンネルだなあ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 23:15:27.86ID:YqBe7zMQ
YouTubeをもっと活かして欲しいな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 10:14:05.99ID:4mC4NoHM
カップリングに5期Verつける商法もそろそろ限界だな
世界が〜はスラダンかベスト用なんだろうし
リメイクできる残ってるシングルもうほぼないだろ
アルバム曲とか上杉時代の提供曲やるのかね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 12:25:12.62ID:C7PvWUP3
恋せよのスタジオ音源欲しい
わーくらを今の柴さんギターで聞きたい
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:26:15.10ID:h51k/t1z
STRAY CATの5期verやるなら柴崎がどうギター入れて来るかは興味ある
あとListen to the Heartbeatの5期verを大島編曲で頼むわ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:35:02.09ID:kouI/fd2
新曲なんて聞きたくない昔の曲をやってくれ
と某アーティストが歌っていたがここもそうなのかw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:51:09.51ID:/brA10NB
>>532

だきだか主題歌のBSドラマお正月くらいにやってたから見たら、最後に少しかかるだけでショボン。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 22:44:24.25ID:hO0g79uG
タワープラスは火曜日だよな?
前回の好評に味をしめたんだな。
キムシンの事をどう書いてるか気になる。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:34:12.69ID:ducUhT8/
タワープラス読んだ人いる?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:44.46ID:nWegpO0+
去年ラインナップに入ってるの見た時はかなり驚いたな
JCDもJAMも呼んでもらってたけど今回はどうなるか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 13:25:45.52ID:5xEnPzpu
外で灼熱地獄の中ソーシャルディスタンスでおとなしくみるなら、オンラインで涼しく見たいわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 14:41:47.27ID:xNjdF6zG
5月でも暑くて日焼けしたから18時代とかがいいわ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 16:58:34.92ID:xNjdF6zG
さっそくメルカリに出てるな。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:57:58.30ID:QH2lPEdH
インタビューじゃないんかあい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 15:38:54.63ID:zvFxVdry
いま5期のJust a Lonly Boy聴いてるんだけどさよくここまで上杉に近づけたな 上杉バージョン聞いてるかと勘違いしたわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:02.92ID:dItBjg23
ここのスレに来るような連中で上杉と上原が同じに聞こえる人はいないと思う
聞けば聞く程違う
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 16:34:58.37ID:dwt47i1u
同じに聞こえるとかじゃなく寄せて、一番いいクオリティだったとは思う
あの曲はカバーで上原に合ってたなと
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 18:58:58.08ID:pd6EpOZV
【猫騙】上杉昇を心から応援するスレ【ソロ】part.115
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1622144310/

132 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db89-/gDB [124.100.0.1]) 2021/06/02(水) 18:12:46.67 ID:5g+RaIHz0
>>128
出待ちすれば話せるよ
>>131
もっと売り込まないと!
アピールしてるうちに気持ちが傾いてくることあるよ
ファンと結婚する人いるし自分も何人か振り向かせたし結婚となると大変だけどラーブさんには頑張ってほしいわ!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:04.42ID:E1ie3JZy
じゃじゃぼ観たさにライブに行きたいと言っても過言ではない
じゃじゃぼのキムシンも楽しみだったけどそれはまた
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 12:08:13.54ID:dDuheAwS
今回はラジオ出演すらまだ決まってないのか。
いい曲なのにあんまり売る気が感じられんな今回は。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:18:09.49ID:zTkWzZn0
新境地やぞ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 18:42:35.63ID:BlHdBBjR
いやアルバム曲以上シングル未満だ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:38.49ID:XqYHerJH
ここでアルバム曲だと言われようがもうすぐ40万回
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 22:05:29.80ID:M3EXMIeo
ベストアルバム曲
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 13:45:57.81ID:OhGA1AZo
トレンディエンジェルのPePePeラジオ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 16:02:38.67ID:DTw1VbUI
>>616
あーそういうことか。こういうのブッキングする時ってパーソナリティーが世代かファンだったとかで選ぶのかもな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:27.00ID:FEYvF7jN
>>621
斎藤がWANDS好きだったら応援するわ。
歌上手いからWANDSも歌ってほしい。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 18:46:51.36ID:hzSD7SUK
初回限定盤買うわ、何処が良いのかな。お買い得なサイトや実売店ってあるのかな。錆び付いたマシンガンを物凄く聞きたくての初回限定盤だからね〜カナリアも良曲で好き。蛇足だけどこの季節位に発売して秋冬に火が点いた、もっと強く抱きしめたならのパターンってダイレクトに感じたのは私だけかしらねw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 20:55:26.92ID:30l3na9x
来週発売と思えない程の盛り上がりっぷりだね。初動のだきたか超えは厳しそうだな。何かの主題歌に選ばれてロングヒットでもしてくれればいいけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 21:28:07.78ID:FEYvF7jN
YouTubeで見れるのにCD買ってまでって層はWANDSファンかカップリング目当てか。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:30:50.79ID:wY1d89K1
ジャニヲタなんでシングルの初回と通常買うのには慣れてるから2枚は買うけどチケットの為に枚数増やしたとはないな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 22:32:06.01ID:b7RMg1Jx
柴さんがお友達とw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:04:11.82ID:b7RMg1Jx
柴さんって肯定心がすごいな。3期の曲だろうが、他バンドだろうが何でも受け入れてしまうんだな。
でも上杉のライヴは行かないんだろ多分w
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:21:46.50ID:lsR1OQZi
CoccoのRainingに救われた男。
グランジずっとやってると絶対病んでくるだろうな。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 01:24:37.92ID:/JR5Cudd
>>662
柴崎はいつまでも上杉のものであって欲しい上杉原理主義かな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:42:12.43ID:C0oRIw8Q
>>664
あっちのバンドのことを蛇蝎のごとく嫌ってる人間がいるから仕方が無いよ
いつものシュバりおじさんなんだろうけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:46:05.52ID:4t/J4qgM
自分の気に入らない話題をどうしてもスルー出来ない奴っているよな
スレチの内容ならともかくとして
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:50:44.91ID:svfsZgZ1
中の人が一緒とはいえ別名義でやってるバンドネタがスレチなのは事実だからなあ
ここで上杉ソロや上柴がWANDSやめた後の活動の話で盛り上がってもスレチでウザイでしょ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:54:01.32ID:svfsZgZ1
>>671
WANDSの上原にしか興味ないよ
上柴に関してもWANDSやめた後アルニコまでは聴いてたけどそれ以降は追ってない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:03:43.00ID:YjFEbqzC
ジグザグファンうざい
スレ別れてるんだから使い分けろよ
お前らのせいで5期スレが過疎ったのにここまで荒らすのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:07:12.67ID:3/qOh5h7
>>680
それな
でも間もなくシングル出るから長くは続かんよ
すぐ終わる話題なんだから適当に放っておけばいいのにっていつも思ってるんだが
大事にしたい奴がどうもいるらしい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:13:11.07ID:no3dmlej
別に昨夜のインスタネタで少し触れるくらいなら嫌なヤツは少ないしむしろ面白いと思うけど、
イチブのヲタが向こうの情報ゴリ押ししたりファンに取り込もうとしてくるから、それが領土侵入だってことだろ
大人なら明確なルールなくたってそれくらいの空気読んで書き込めとは思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:57:28.22ID:znWs997F
ここが荒れる原因は今まで何度もやめろと言われてるのに向こうのネタ入れてくるやつがいるからだ
学習しろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:07:30.56ID:2bJ44c6i
お前らいちいち敏感過ぎるんだよ
スルーをいい加減覚えろよオシッコガマンできないおじいちゃんかよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:18:04.82ID:FMBHbDXi
>>703
いらない言ったってそれが事実なんだからしょうがないだろ
ヒステリックに対処してるほうがどうかと思うぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:19:30.44ID:Aouchvzc
柴崎さんがインスタあげたのがきっかけではなく、そこから妄想繰り広げるのがいらない
そういうのは別スレでやってね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 12:33:51.33ID:TAl8nAN/
どストレートにカナリアで歌詞が上がってきた聞いたときどう思ったか聞いてみたい
同じだ、くらいにしか思ってない可能性あるけどそれならそれで
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 13:07:21.50ID:re4T20Zm
リリース前のプロモーション無しってアリなの?
マジでこのままリリース迎えて、賑わう第一弾がライブ当落だったらおもろい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:14:19.38ID:rdShZvLT
>>718
PePePeで天下とろうや
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:04:10.56ID:Mpa6L1j6
90年代は邦楽のいい時代だったと思ってたけど正確には90年〜97年ぐらいまで
それ以降は安室とか宇多田とかR&Bやダンス系が増えて好きじゃなかった
ビーイング全盛の頃だよなぁビーイングもビーイング以外も良かったのは
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 23:42:21.82ID:iHupFzls
新しい音楽を求めなくなったわ
いいと思ってもなかなか売れなくて聴けなくなることも多かった
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 01:09:16.20ID:aqfYeynM
>>731
へー自分も30でWANDSを再認識してハマったわ
この年になって心の底から好きになれるバンドが見つかって嬉しい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 07:21:08.16ID:tPoVJD5P
TKが作詞しだしてブームになりチープな音楽だなと感じるようになった
beingは作詞にも力入れてたから歌詞カード読む楽しさがあった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 09:21:53.59ID:ZVsuLZSN
柴崎は上杉の隣に居るのが似合う
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 11:17:45.89ID:LoxUzp0f
Mステで一緒に出演したジャニーズが提供曲歌っても(少なくとも表向きは)スルーだったきむしん。。。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 12:17:24.96ID:8ftwZC15
違法なのはわかっているし消されるのが当たり前なんだが、昔の貴重な映像は消えてほしくない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:35:29.49ID:7F8Co+VV
まだ恨んでるだろ
愛内もつい最近のインスタライブで潰してやるからなと言って
TBSや営業先にまで圧力かけられたと涙ながらに話していた
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 16:53:16.67ID:+sZy8vZm
愛内再始動の話題作り真に受けて草
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:29:22.13ID:NHon4EtT
当時same sideは売れてないってイメージないし
ワーストクライムはちょっと振るわなかったくらいのイメージしかないから
今考えると売れ切ったとこで上杉柴崎抜けたって凄いな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:03:06.95ID:l8H489za
WANDSとしては明らかに落ちてきたってところでしょ
それ故に長戸がPOP路線回帰提案して脱退に至ったわけで
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:14:23.08ID:b8pidTtN
今では考えられないけど売上80万くらいのSecretnightですら売り上げ落ちたって言われてなかった?
結果が出せなければまたPOP路線にとなるのは仕方ないよな〜商売なんだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 18:53:00.00ID:udjW8GCH
>>761
何年か前に上杉がゲストで出たラジオでその頃のこと、会社が売ってくれなかったんですよ〜って笑い話っぽく言ってたけど
same sideはちゃんとしたMV作ってもらってたしビーイングはそれなりに売ろうとしてたと思うけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:15:16.58ID:NHon4EtT
>>769
上杉のその感じ目に浮かぶw
SameSideはPVよりも上杉がコンバース履いて路上に座って歌ってるバージョンの方がカッコ良かったな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 19:56:00.99ID:2Z7nBJp2
柴崎さんのギターキッズ必見の取材はどうなった
ブルーレイのときみたいにネット媒体メインで宣伝するのかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:23:12.12ID:k5u1gGFa
>>761
>>769
自分はsame sideから本格的にハマったんだが、結構CMやってた気がするな
WORST CRIMEはCDTVのオープニングじゃなかったっけ?あれ聞く為に遅くまで起きてた記憶がある
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:20:33.53ID:u5d7sE0k
>>766
95〜96年じゃまだまだポップな方が売れる時代だったもんな。時代が早すぎた。グレイラルクルナシーあたりが売れてた98年くらいに2期がworstcrime出してたらばにゅらーよりは売れてたかも知れない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:48:11.07ID:DiKFUB/w
>>777
alnicoもWANDS末期頃の感じの楽曲でいけば少しは売れてたかもな‥
せめてシングルで数曲位は柴崎作曲のも聞きたかったし、alnico時代の短髪上杉そこそこ好きだったけど、ソロで坊主やインディアンメイクとかし始めて引いてしまった
改めて上杉って髪型でコロコロ印象変わる顔だよな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 05:57:27.78ID:SCbwHWWz
【猫騙】上杉昇を心から応援するスレ【ソロ】part.115
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1622144310/

254 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7ff0-OyGI [59.166.84.165]) sage 2021/06/08(火) 00:56:32.28 ID:NligXP6b0
ここを拝見してると、柴さんヲタしてる自分を客観的に見つめ直す事ができてある意味感謝かも。
手が綺麗、顔が小さい、顔が良い。
そんなイケなのにアレンジ力高い、ギター上手いで沼落ちしたのだが恋したらあかんよね。
別に柴さんとどうなりたいとから全く思わないけど、隣に誰がいても柴さんが一番素敵に見えるくらいは盲目だから、ここのラーブさんと世間的に見たら自分も一緒なのかと思うと考えさせられる。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:57.30ID:zHUlrQU8
944 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2af0-cpin [59.166.84.165]) sage 2021/05/28(金) 01:10:02.48 ID:D4mzBa/m0
alnicoの話ってここでしていいのかな。
なんであんな完全Nirvanaパクリバンドやってたの?上杉は。
あれさ、アレンジさせられてた柴崎が可哀想で泣けてきたもん。
オルタナ、グランジ好きだからこそ怒りが込み上げてくるレベルのダサさ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:16:46.26ID:zHUlrQU8
991 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2af0-cpin [59.166.84.165]) 2021/05/29(土) 13:28:02.12 ID:5FQMGKz30
>>975
alnicoについて書いた人なんですが、TMRとの繋がりで衣装着せられてる感はまあわかる。サポートやってる時に着物みたいなの着せられてて、似合うけど絶対自分からは着ないだろうなって。
alnicoはね、Nirvana好きな人間からすると凄いキツイんですよあれ。イントロまんまDIVEだし、toysとか。聴いてて悲しくなるというか。
そもそもNirvanaのカートは技術思考タイプのギター批判する人だったし、ライブでチューニング狂ったままやるようなギターボーカルだったし。それがかっこいいんだけど、柴崎さんとは真逆でしょ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:18:24.14ID:zHUlrQU8
993 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2af0-cpin [59.166.84.165]) 2021/05/29(土) 14:06:35.25 ID:5FQMGKz30
>>992
今好きなものがあれば過去にやってたものも一応聴いたりするでしょ。だから聴いちゃっただけで、もやもやしたから現上杉さんファンはどう感じてるのかなぁって思って書き込んだだけ。
alnico時代のインタビュー、柴崎さんが辛そうなのは見ててはっきりわかったし自分自身も受け付けられなかったし2度と聴かないから安心して。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:19:28.56ID:zHUlrQU8
996 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2af0-cpin [59.166.84.165]) 2021/05/29(土) 14:46:50.10 ID:5FQMGKz30
>>995
グランジ好きなのが垣間見えるバンドはすごい好きなんですよ。多少のNirvana感がチラつく曲は寧ろ好みだけど、alnicoはちょっとあからさま過ぎて…。沢山書き込んですみません。WANDS時代の上杉さんの歌い方はすごく好きだし、歌詞も天才としか言いようがなかった。本人が嫌だったのはわかるし、やりたい事やるのは良いことだけどあの美しい

997 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2af0-cpin [59.166.84.165]) 2021/05/29(土) 14:48:35.77 ID:5FQMGKz30
>>996
声をつぶすような歌い方で、コピーのような曲をやっていたのがただ悲しかっただけです。
これ以上書き込みません。これからの上杉さんの活躍を影ながら見守っております。では。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:20:38.12ID:zHUlrQU8
13 NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2af0-cpin [59.166.84.165]) 2021/05/29(土) 22:24:55.84 ID:5FQMGKz30
>>2
グランジのみが好きなわけでもないんですよ。
オルタナもUKもポストロックもPOPSも、洋楽も邦楽も聴きます。PCに入ってる曲40000曲くらいありますし、単に音楽が好きなんです。色々な音楽をジャンルレスで聴いていますが、割と王道に感じられる全盛期のWANDSでの上杉さんのvocalって不思議な魅力がありまして。
もしかしたら万人受けするPOPSをロックをやりたい上杉さんが歌っていたからこその化学反応的な魅力だったのかもですね。

書かないって言ったのに書いてすみません。
では!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:17:09.88ID:1KpFLAqv
錆びマシどうなんだろ?
今のとこ上原のカバーで高評価はしくれな、じゃすろり、どんとらくらいな気がする。3期曲は和久の声質や声量の関係でどうしても難しくるよな。どっちかというと柴さんのアレンジが楽しみかな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 12:29:58.06ID:K1hFAO/T
配達失敗したから再配達の連絡来たが、アルバムはポスト投函だったんだからポストに入れてくれよ…

ばにゅらーは配信ライブでは少しがっかりしたから音源ではどうなっているか楽しみ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:50:38.15ID:J6u/LMiH
さびましもばにゅらーも楽器音はいつもどおりマイルドに調整
さびまし編曲も良かった(個人の感想)
ライブで聴きたいわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:22:37.93ID:x04sGOoc
初回盤は買ってバニュラーは明日itunesで買うつもりなんだけど
ライブのやつとアレンジ変わらない?ラップはあった?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:04:46.84ID:Y0c670li
明日もしよりいい感じ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:42:33.95ID:J9YxlRaU
楽天の特典がイマイチだった
3人が写ってるかと勝手に期待してしまい
WANDSってロゴだけのステッカー…
実物見れたらよかったのにな
ポストカードのお店にすればよかった
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:54:17.27ID:J6u/LMiH
ばにゅらー楽器音抑えめ、声の感じもあわせて配信と聴いた印象違うかな
コーラスありラップなし
ラップの代わりに上原のウイェエエエエイが最後入ってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 16:04:12.88ID:MFfcN8RU
写真が家庭用カラープリンタで印刷したみたいな画像だった
ジャケットのこだわりはまあ一応伝わるけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:35:08.58ID:IvjbQEXB
レコード店行ったらバニュラーのバージョンだけ売りきれてた。ライブチケット申し込みあるから?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:40:00.78ID:dlUi8zON
617 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-N1Ub [111.239.187.52]) sage 2021/05/31(月) 10:19:49.44 ID:2OvHz1gKa
ちょっと前までは、書き込みもっともっと多かったよね?
人も多かった印象なんだけど。
いきなり最近は減ってる気がする。
総合スレへ行ったのかな?
5期だけを語る人が減っただけ?
ファン辞めた冷めたとかじゃなければいいんだけどな。。、
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:11.95ID:0KuijTOT
せっかく新譜が出たんだからさ他所のスレのことをグチグチ言うのやめようぜ
なんかみっともないよスレチだし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:26.82ID:IXUvXhZ3
バニュラーの歌い方はなぜしゃがれたのか?
錆びマシのが無理なくいい感じだな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:43:50.72ID:yfclRFov
カップリングのコーラスが川島だりあというのは本人がツイートしてたから分かったがそれ以外は分からん
なんでクレジット無いの
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:28:24.20ID:WPSmJIaO
卒業シーズンぽい曲調
(当初の販売時期ズレた?)
やけに早かったCD購入特典開示
スタッフクレジットなし
プロモーション自粛
タイアップなし

そのこころは?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:35:43.08ID:qFGnZMMh
タイアップは必ずあるわけじゃないからどうでもいいが、スタッフクレジットなしってどういうことだ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:04.06ID:qHIXNipM
例えばジャケ写外注してたら、クレジット載せない訳にいかないよな?
それが無いってどういうこと?
ウワァァァァン
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:55:19.07ID:+PIoGHx8
ファンが買うのに長戸隠しする必要ないし。もしかして、ジャケットには居るけどレコーディングのキーボードは木村さんじゃないとか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:59:46.40ID:geAqi4lw
カナリアってなんでWANDSでやったんだろ?
別に悪い曲じゃないけど
WANDSでやる意味を感じない曲だったなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:02:41.32ID:Bpyt+5X4
まずは試聴
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:09:34.34ID:kaKJv3D8
5期の音源って楽器隊の音圧弱いねほんと
ブランドニューラブの荒々しい歌いかたもこれはこれでいいな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:15:04.02ID:cKRyyDGw
カバー両方共音が軽いな
ばにゅら〜はなんか投げやりに聴こえるし、これキムシン弾いてる?
柴さんピロピロ音入れんの好きだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:21:48.05ID:VYm6hzC7
錆びついたのアレンジ酷すぎだろ
ブランニューはマシだけど、原曲聴いてるせいでサビ以外のコーラス欲しくなるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:24:49.19ID:/qgkGYm5
上杉和久の真似から離れてるぽいね
バニュラーは割と酷いなw
何回か聴くとクセになりそうだけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:26:24.63ID:aMG9kyDf
>>850
WANDSでもいいけど、ジグザグでも違和感はない

サビマシは改めて、高いな〜。ワクワクさんの凄さを再認識。
イントロは踏襲してほしかったな。
バニュラーは良い感じ。でもラストの「逆手に取ろう(オオオ〜」のオオオ〜が聞きたかったな。
そしてダリアさんはホンマ凄いで。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:29:40.42ID:cKRyyDGw
ばにゅら〜の「いつの間にか物事を」の所のアレンジ
ギターソロ前に左スピーカーから聞こえるギター
ここ格好いい

大サビの妙に手数が多いドラム
伸ばさずぶつ切りするボーカル
ここ気になる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:37.71ID:9JQS9/Jc
激しいリズム刻んで〜のとこは上原のほうが好き
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:41:48.59ID:cKRyyDGw
>>879
同感だ

つべでいつも観てた3期ばにゅらー聴いてこようと思ったら消されてた…
過去の曲もサブスク解禁してほしい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:44:27.86ID:HTfMHXUt
クレジット乗せないところに木村が普通の休止なのか心配になってくるな。コロナ鬱じゃなくてビーの会社絡みの鬱なのかなと思ってしまう。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 00:56:11.83ID:1E+6UCjN
小さいこと言えばクレジットのspecial thanksに「WANDER LAND-NEO members and you!」って書かれてるの好きだったのにショボーン
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 03:03:15.53ID:ffREvctB
明日もしの時も思ったがキーボードの音色が微妙…
バニュラーとか原曲のイントロ最高なのにスネアの音も何だかな

2期カバーは原曲に忠実で、3期カバーは変化付けてるイメージ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:17:24.40ID:rC+0IsoJ
3期ばにゅらの作り込みが凄くて5期ばにゅらがスカスカに聴こえる
5期曲全般ドラムが安っぽく聴こえるのは何とかならないものか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:35:50.69ID:COwF+oD3
錆びマシ、ジャンピンのアルバム版みたいなアレンジで結構いいと思うけど
ドラムがポコポコすぎてラスサビ前のフィルインで笑っちゃったわ
ボーカルとギターは文句ないけどそこが残念
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:19:41.67ID:KxNm/mAJ
セルフカバーの2曲はインストの打ち込み感が残念だ
極端に言ってしまえば、昔の原曲インストでカラオケした方が
良いかもしれないという
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:20:15.66ID:rC+0IsoJ
和久「それはぼーくだけにむけーられたーやさーしさだとおもーおったー」
上原「それはぼーくだけにむけーられたーやさーしさだとおーもったー」
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:31.38ID:CwYN2PyB
ローチケのサイトで当落見るんだよね?申込履歴に無くて不安。確認メールはあるけど
15時になれば出てくるのか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:01:47.98ID:IkmDidmq
バニュラーはラップなくって物足りないがまだ元ネタ感じるアレンジだったけどさびましは何だありゃ
セルフカバーは原曲忠実になぞる(意訳)んじゃなかったのか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:02:33.83ID:iffPUPuG
さびましもばにゅらも歌声ギター素晴らしすぎる
でもさびましはまた大胆にコード変えてきたね
慣れるのに時間かかりそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:10:00.39ID:+fQVmDgq
5期曲のアレンジは悪くないんだけどな。
明日もしの方がアレンジ頑張った感があったな。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:37.72ID:JxcONV1l
教えてください、実売店にカナリア買いに行きます
特典あるレコード店は何処ですかね、無料で配送されないから買いに午後行きます@錆び付いたカナリア東京
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:17:00.27ID:Bpyt+5X4
3期の錆びついたは冒頭の坂井さんの声入りが良し
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:19:08.91ID:h3xiXnPS
BARKS読んだ
やっぱりキーボード、キムシンじゃなかったんだな
ばにゅらーを男らしくワイルドにと言ってたが、荒っぽいだけに感じた
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:40:03.22ID:wKVGrlBq
これ以上のことは語られないだろうから詮索しても仕方ない
でもちゃんと伝えられる範囲で伝えてくれてよかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:47:52.87ID:DzqSfrc8
20年もの間、楽曲製作やサウンドプロデュースに専念してブログもSNSもやらずオフィシャルサイトに写真すらのせてなかったのに
いきなり取材だテレビだラジオだって生活になったら大変だよね

そもそもビーイングも自らオーディション受けたわけじゃないし
デビューしたいです!ってタイプじゃなかったかも
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:56:43.23ID:BtQ1TaqB
3人でWANDS
Mr.WANDSが抜けてアルニコの再来なんて事にならないでほしいけど無理強いはできないからなぁ…キムシン
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 15:09:56.26ID:+fQVmDgq
ツアー全部ハズレだわ。スペシャルライヴの時から運がねえ〜。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:10:49.27ID:SOHsggWU
Hey!Mr.JAIL シャレにならないぜ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:18.76ID:+fQVmDgq
BARKS読み終わってライブ行きたい気分になった直後に落選の通知はキツいぞ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:34:07.36ID:SOHsggWU
錆びついたマシンガンとブランニュー聞いた
上原の声に合わせたなて感じ
どっちも激しい

てか比較するために3期のもサブスクで公開してほしいな
3期はあんま聞いてなかったし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:57:26.69ID:cKRyyDGw
CD届いたけど本当にクレジットないのな…
チケ抽選はシリアルナンバーでの申込じゃなかったのか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:31.01ID:JxcONV1l
本当に久しぶりに
(ZARD 坂井泉水さん死去"メモリアルメドレー"以来)
Being所属のアーチストが発売するCD買いました
物理的にCDを買う行為はやはり良いですね〜
所有感とワクワク感、其れに買って来たCDを初めてかける時の高揚感はやはり良いです。
DLだと素っ気無い、つべで再生するのとはやはり違うな〜小松未歩さんも大好きなのでリスペクトを込めて初回限定盤の錆び付いたマシンガンで大アタリ!!

次は小松未歩さん本人とマニッシュの2人を是非復活させていただきたいです。Being系アーチストはやはり大好きだと認識しました(^^)
http://imepic.jp/20210609/615410
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:03.75ID:qf7NoAiv
だきたかデータあった

5/19〜3101(フラゲ日)
5/20〜1176
5/21〜 556
5/22〜 403以下
5/23〜 492以下
5/24〜 429以下
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:43:05.06ID:M6R77znc
>>948
わざとじゃない?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:02.80ID:rqcjvIOn
>>951
おつ
誤差程度だけど大幅に売れなくなったとかじゃなくて良かった
しかしだきたかこのとき2日連続デイリー1位だったの凄いな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:13:52.31ID:XEbYgtWA
どことなく、ちゃんと今風になってるのが不思議
しばらく聴き込んだ後に比較として昔の曲を聞くとやっぱ時代を感じる
あれって今と何が違うか難しいことは分からんが不思議
復活した懐メロバンドで終わらずに進化してくれてるの凄いすこ
WANDSってこういうサウンドだよねって軛から抜け出したのは間違いない
ただ、どっかで聞いたことのあるサウンドだったので
もう少しオリジナリティある感じだと更に嬉しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:22:07.62ID:eS5YvcNn
>>952
わざとだよね
余裕ありながらきれいに声割れしてるから緻密に声帯コントロールしてるよ
無理して割れた声と全然違う
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:36:20.23ID:M6R77znc
柴崎さんがギターで目立とうとしすぎな感じはするw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:15:22.97ID:BtQ1TaqB
生歌聴ける日なんて来ないんじゃないのかとすら思えてきた
CD先行期待できないけど当たってくれ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:52:42.92ID:Vs79QDui
さびマシの大サビ直前、ビーイング名物のドゥッパァンが変わってて残念。あと大サビ被せるところのアレンジがつべで見たWANDSコピーバンドのアレンジと同じだった
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:23:13.47ID:U0iwzIRl
>>964
ドゥッパァンは笑うw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:09:25.37ID:0zC9NT34
3期の曲はアレンジ3期のほうがよかったな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:31:43.60ID:AQs3k0C8
今後出して欲しい過去の曲は何?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:35:29.89ID:mJgaeSi8
配信ライブでやった曲ならどれでも
原曲なぞっていたから音源でも聞きたい
三期曲はきむしん復帰までもういいや
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:35:46.11ID:L7Q9islm
ばにゅら5期聴いた後に3期聴くともっさり感があるな。

アレンジは圧倒的にWANDSの3期のがいいが。
さびましはやっぱ池田大介さんには及ばぬ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:58:24.56ID:0zC9NT34
ありふれた言葉で
でも君を離さない
WhiteMemories
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 00:59:38.97ID:ybv4KR5+
>>971
前者はそのまま喉飛んでいきそうなくらい上杉はキー高かったなあの声は凄いわ
絶対やってほしいのはミリオン、ギターは安保verで宜しく
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:05:15.32ID:CTTRtbac
FCムービーアップされてた
色々前に進んでるみたいだから待つのみ
ネタバレ禁止なんでこれ以上は言わんが
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 01:22:10.07ID:m1dEWi46
FLOWERやってほしい
plz tell me Jesusも聴きたい
>>970
自分は逆に3期Ver.の完成度高いなと思ったわ
時間かけて仕上げたんだろうなと
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 02:21:41.23ID:u0lgGatj
カナリアのMV撮影にいるおばちゃんは配信ライブの時にもいたおばちゃん?変に小綺麗だと長戸の嫁みたいに女ファンが怒るからちょうどいいのかなw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 03:34:39.30ID:BFINNcq+
>>978
あのおばちゃんは野口麻由っていう
昔坂井泉水のマネージャーやってた人
一昨年までジグザグのマネやってて
今はWANDSのマネやってる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 07:35:52.53ID:Nv8OI6so
そんなすごいおばちゃんだったのかw
上原より先輩なんだな。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:26:49.04ID:ybv4KR5+
>>988
ライブではまた違うと思うけどね
会員4000ちょっとしかいないのに複数入っても落ちるのは病む
CD先行で当たると思おう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 11:59:02.17ID:FINe11Eg
キャパ
なんばHatch 755(スタンディング1931)
名古屋ダイアモンドホール 477(スタンディング1000)
Zepp Tokyo 1200(スタンディング2709)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 12:04:46.78ID:V7CP/yWV
>>983
それもう一人いた女の人じゃない?
小太りの方だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 2時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況