BUMP OF CHICKEN 914
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-A24p [163.49.213.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:09:35.25ID:95SzJ42NM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 913
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1618503648?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-A24p [163.49.213.167])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:10:11.67ID:95SzJ42NM
◆関連サイト◆
【オフィシャルサイト】
http://www.bumpofchicken.com/
http://www.toysfactory.co.jp/sp/artist/bumpofchicken
【レギュラーラジオ番組"PONTSUKA"】
http://web.bayfm.jp/bump/
【BUMP LINES!】
http://www.tfm.co.jp/lock/bump/

◆Twitter ◆
【CHAMA】
https://twitter.com/boc_chama
【Official Staff】
https://twitter.com/boc_official_

◆Instagram◆
【CHAMA】
https://www.instagram.com/boc_chama_9/
【Official Staff】
https://www.instagram.com/bumpofchickenofficial/

◆過去ログ◆
【BUMPスレまとめwiki】
http://www34.atwiki.jp/bumpmatome/
※「GOOD GLIDER TOUR」「GOLD GLIDER TOUR」ツアー まとめwiki
http://www38.atwiki.jp/goodgliderboc

□歌詞の解釈・考察、等
【その一瞬の】BUMP OF CHICKEN 19【一回のために】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/poem/1575206006/
□売上、タイアップ関連
BUMP OF CHICKEN 売上&タイアップスレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1394161552/
□メンバーの噂・目撃情報、等
BUMP OF CHICKENの謎170
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1592901341/
□チケット
BUMP OF CHICKENチケットスレ40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1512152627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:07:04.51ID:uBhfgUWn0
1おつかれモネ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:45:03.77ID:uBhfgUWn0
朝ドラだからウォーとかイェーとか抑えたのかもしれないけど、ラスサビ前のゥウゥ〜に僅かな抵抗を感じる
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f689-gSvD [202.51.45.106])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:53:42.04ID:OaRV1X730
CHA-MA HEAD-CHA-LA
何が起きても気分はヘのヘのカッパ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-Fwef [1.75.3.27])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:01:15.26ID:m/RXSkGAd
配信来た
はい最新
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:05:47.61ID:uBhfgUWn0
歌詞の七色は虹なのにジャケットは彩雲の方っていうのがなんかいい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/TFo [49.97.93.13])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:08:36.57ID:9MWd3GQCd
なないろ/Flareありそうだけど
もったいぶるってことはなんかまとめてくるのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec24-lU/s [150.249.36.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:10.36ID:dj9JeKdB0
>>27
話聞く感じ今は曲ストック0っぽいしそれはないんじゃね?
ちょっと前のポンツカでFlareとなないろ以外には具体的に動いてるものはまだ何も無いって言ってたし今日のラジオでもスタジオ入って曲作ろうとか試みてるけど全然出来なかったとか言ってたし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e01-0qpL [60.151.78.61])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:59.13ID:1S3CizKU0
BUMP OF CHICKEN「なないろ」

2021/05/18 0:00にプレミア公開
https://www.youtube.com/watch?v=ZvFs03X944E
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-Fwef [111.239.158.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:15:19.18ID:biswRIp/a
これ加藤諒っていうアーティストの絵っぽいけど違うのかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:19:17.98ID:uBhfgUWn0
>>31
まあそうだよなぁ
配信ライブとかSONGSもう一回とかありえそうなんだけど…ないか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ce-TVsO [115.179.170.41])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:08:15.03ID:ogsFvz7C0
チャマ戻ってこい 4人じゃなきゃダメだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:09:11.72ID:uBhfgUWn0
今更だけど闇雲って暗雲とかかってんのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494b-/TFo [36.52.101.227])
垢版 |
2021/05/17(月) 23:52:50.42ID:7e9qngvg0
YouTubeコメ欄、ホントかは分からんけど年齢層幅広いな。なんか新鮮、外国人もいるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-A24p [114.175.205.71])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:08:09.85ID:e0zmnGwd0
よくわかんないMVだったな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9a-/TFo [119.24.125.249])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:08:18.93ID:fdcgwbcZ0
もどかしい…!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:09:30.13ID:Y5PwsDXU0
え?ゴミやん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a102-dl98 [118.158.161.124])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:11:17.86ID:8JFNPTlQ0
なんか、、、MV物足りなさ半端なかった
俺がおかしいのかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-GY3f [121.109.129.194])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:13:57.19ID:nmfnXzgo0
やっぱどうしたってグランドエスケープが思い浮かんじゃうMVよな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38ba-Zhk5 [121.86.72.100])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:13:58.13ID:WLeJIo3e0
どんどん増えて最後7人でなないろになると思ったら、終始ニ色でわろた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/TFo [49.97.93.13])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:25.74ID:hFvos56td
イヌウエ…マジかよ…
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3910-usA9 [180.60.30.0])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:46.39ID:v8EuBiSP0
直井がいないから3人でMV撮影しないんやろな
全ては直井のせいや
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e01-W80n [60.147.11.92])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:15:47.91ID:/j/Koihw0
新曲ついでにライブ発表ないですか…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9a-/TFo [119.24.125.249])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:16:27.98ID:fdcgwbcZ0
MVだと曲入ってこないから皆曲買うやん?
そういうことよ(謎)
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b25e-kLmB [207.65.143.232])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:16:40.37ID:0XtDcV+00
ちゃんと聞いたらコーラス入ってるのな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a02-GY3f [121.109.129.194])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:21:45.09ID:nmfnXzgo0
途中で手を繋いでアニメ調になるやん?
こんなん絶対「天気の子やん!」って言われるに決まってるのにスタッフ含め誰一人ストップかけなかったのかよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/TFo [49.97.93.13])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:24:23.47ID:hFvos56td
Gotchaの感動を台無しにしていく
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-+ORQ [106.128.22.68])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:28:00.33ID:GW+oITCda
専門的なことはよくわからんが最近の言葉詰め込むメロディーというか歌い方というか、テレビで流れても聞き取りづらいしあんまりイメージに残らなそう。フルで聴くと良い曲だったけど。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc01-jcq0 [126.161.167.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:30:12.41ID:oASEGAAw0
しれっとジャケのフォントがButterflies期のBUMP OF CHiCKEN四ツ星表記に戻ってるな
個人的にVerdyフォント好きだったけど今回の爽やか曲にはこっちの方が合ってるか

あとドラムパターンもButterflies期を思い出してしまう
アカシアのキック四つ打ち×オープンハット×ちょいスネアのパターンも合いそうだけどな聴いてみたい
まあ続けて同じようなアレンジの曲出せないから避けたのかもしれないけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9a-/TFo [119.24.125.249])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:31:12.25ID:fdcgwbcZ0
現代風で始まった時点で流れ星っぽいの期待したわ俺も 1番落ちてたけど近づいて2番は現実的な描写入れてラスサビ前に手繋いで終盤で切り替わってスッキリ終わるMVを…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:31:13.01ID:Y5PwsDXU0
>>136
マジでこれ
やりたいことが先行しすぎてる
空飛ばしたくない?みたいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a102-dl98 [118.158.161.124])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:33:23.54ID:8JFNPTlQ0
なないろのMVなんてなかった、それでいいよな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494b-/TFo [36.52.101.227])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:33:57.48ID:i5bDaI5R0
プレミアム公開楽しかったけど凄い勢いでコメントとおんなのこが下に流れてくから目まぐるしかった 同じ早さで落ちないで
改めて落ち着いて見たら割ときれいな映像でよかったよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3910-usA9 [180.60.30.0])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:33:57.74ID:v8EuBiSP0
>>137
ファイターは番場の最後の作品
それ以降番場のMVはなし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/TFo [49.97.93.13])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:34:01.34ID:hFvos56td
どう考えても空を見てむしろ地面を踏みしめるような曲だろ…ジャケット水たまりに映った空だし
空飛ばそうっていうのは申し訳ないけど安直にしか見えない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc01-Zhk5 [126.241.53.201])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:36:02.61ID:6hFxGgPW0
天気の子見たことないけどそれに関係なく落下シーン多すぎって感じた
バンプのMV微妙なの多いよなぁ。曲だけ飛び抜けてる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9a-/TFo [119.24.125.249])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:36:26.42ID:fdcgwbcZ0
水たまり越しで同じ人が違う顔してるの映すとか街が雨粒でキラキラ光ってるの映すとかはあるやろなーって勝手に思ってた
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3910-usA9 [180.60.30.0])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:38:06.26ID:v8EuBiSP0
ウィルポリスのライブDVDの時みたいにやっぱおれらがガンガン声をあげる必要があるな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/TFo [49.97.93.13])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:38:35.63ID:hFvos56td
>>158
曲がいい
以上
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9a-/TFo [119.24.125.249])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:39:20.81ID:fdcgwbcZ0
曲と歌詞が良くて残りがってのはもう食材と調理法が良くて盛り付けだけ悪いみたいなもんだし…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a102-dl98 [118.158.161.124])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:40:00.77ID:8JFNPTlQ0
CGすごーい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-lYgv [106.130.51.176])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:40:56.44ID:/ulZRLhza
ここまで不評なら朝ドラのOP映像そのまま使えば良かったんじゃね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9a-/TFo [119.24.125.249])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:41:35.74ID:fdcgwbcZ0
https://youtu.be/MOEVLeIBuvU

出てた
音質やっぱええかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-K1Ip [180.59.158.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:44:14.27ID:zgI3YpVx0
モネのOP映像とはいい感じにマッチしてたからセーフ
MVとOP映像が逆だった方がやばかった
毎日流れるから皆んなOPの方がイメージつよなる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-N/QC [133.106.36.29])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:44:31.15ID:QZSbaDUhM
正直花の名のMVとか意味不明で笑うし、番場に戻してくれ!とかはあんま思わんけど
映像作品としてそれ自体めっちゃおもしろいとかカッコいいもの作れる才能が無い奴に演奏シーンゼロのMV撮らせんなよって話
多少解釈が短絡的とかキラキラしすぎとかでもGOの MVとかはバンプの路線も相まって全然良いと思うし
ハロワ(修正後)とか全然カッコいいと思ってるから林にやらせるなら悪いこと言わないから東市篤憲にまずまずのもの作らせてほしいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9a-/TFo [119.24.125.249])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:45:49.46ID:fdcgwbcZ0
放送終わる直前くらいでドラマネタバレシーン込みのMV来たりせんかな アンサー×ライオンのMVみたいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-K1Ip [180.59.158.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:47:00.96ID:zgI3YpVx0
>>170
MVの調子は良くないが最近のジャケ写の方向性は好き
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b25e-kLmB [207.65.143.232])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:38.73ID:0XtDcV+00
今気がついたけどSpotifyのループ映像対応してるじゃん
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a9a-/TFo [119.24.125.249])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:48.44ID:fdcgwbcZ0
静止画なら一級品しか出てこねえよなぁと
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-K1Ip [180.59.158.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:49:18.16ID:zgI3YpVx0
半分くらいMVに違和感持ってる奴いそうなのにコメント欄に書き込まず皆んな我慢してるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c04-Bqla [210.197.176.68])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:52:13.19ID:xe9JZ4Nu0
いや東市のほうが不快感高かったけどな。特に、話がしたいよと
まぁもし今もMV集売るんだとしたら誰が買うのって内容ではあるが
作り直してもらえるわけでもないし。。


すげぇいい曲だけど、カップリングによそうな曲だなぁと思う。
Flare A面/なないろ B面で売って欲しい。。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae63-K1Ip [180.59.158.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:52:17.49ID:zgI3YpVx0
>>170
このジャケ写目の錯覚で雲が動いてるように見えないか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec24-VKKs [150.249.36.19])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:53:16.52ID:MIDPfScC0
アカシアもFlareも求めてたものが出て来てたから油断してたわ
AuroraもGravityも割と憎しみを抱くレベルで変なオナニー出された事とか、珍しく希望に添いそうなコンセプトだった流れ星の正体すらもセンスうんちだった事とか
まあ別に好きじゃないMVなんて見返さないんだけども
悲しくなるわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:13:56.49ID:f3IBIGnHr
>>158
バカしかいねーから無理だろwww
批判はバカでも簡単にできるからなwww
今俺がやってるようにwww

トーシがボロカス言われてる時に俺だけが絶賛してたからなwww懐かしいなwww今回のMVの出来が悪いというのならお前らが招いた事だよwww自業自得www
トーシはワンオクのるろ剣主題歌で相変わらず良いMV作ってるわwww

俺は今回のMV全然良いわwwwめちゃくちゃ歌詞解釈されてるwww
バカには良さが理解できないMVwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38ba-Zhk5 [121.86.72.100])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:22:52.88ID:WLeJIo3e0
でもまぁバンプにしては珍しく疾走感のあるmvで良かった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-6rzu [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:28:52.10ID:DOuqGbls0
思い出すと寂しいけど 思い出せないと寂しい事

ほんと天才だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc01-jcq0 [126.161.167.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:32:13.90ID:oASEGAAw0
藤原「今気持ちの中にあるものをより正確に…。気持ちをそのまま言葉にするのって難しいじゃないですか。パッと選んだ言葉でも、その気持ちに一番近い言葉を選べたのかもしれないけど、全く気持ちを表してる言葉なのかっていうとそうでもなかったりするので、色んな言葉を組み合わせて色んな工夫をして、自分の気持ちの言葉に直らない部分をどうにかして表現できないかなっていうところに執着してる」

いまは僕の目を見てじゃねーか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-shWa [106.128.44.164])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:34:26.26ID:flTSYJ0Oa
発売だってさー今回はパスだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:44:01.39ID:Y5PwsDXU0
天体観測のMV最近よく観てたからいろんな意味で差がすごい
20年前のバンプが見たらどう思うんだろうか…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-/TFo [49.97.93.13])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:46:29.41ID:hFvos56td
nanairo
逆さに読むと喘いでる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 01:56:37.71ID:Y5PwsDXU0
ぐるぐる回りながら落ちてくところ既視感あると思ったらコロニーのMVか
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 02:36:11.69ID:Y5PwsDXU0
MVのコメント欄マジで映像に関して言われてなさすぎて草
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-XDAd [111.239.182.156])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:40:29.41ID:jeJ0P/RPa
RIPのMV狂おしいほど好き
あんなMVはもう今後作られないんだろうな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eba-7+f6 [180.23.234.63])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:56:11.12ID:pdc9vMRc0
しかしなんでBUMPはYouTubeで曲タダ配り状態なんだろうネ。。。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-nZDd [36.11.225.208])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:44:12.35ID:uHr8gprvM
>>214
相変わらず器が小さいなぁwもっと端的に分かりやすく書けよボケ滲み出る陰キャ長文馬鹿なのはお前だよ★ロックのくせして挑戦もしないで綺麗事並べてるのがどストレートにダサ気持ち悪いって言ったらわかってもらえますか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-nZDd [36.11.225.208])
垢版 |
2021/05/18(火) 06:45:40.72ID:uHr8gprvM
>>214
相変わらず器が小さいなぁwもっと端的に分かりやすく書けよボケ滲み出る陰キャ長文馬鹿なのはお前だよ★ロックのくせして挑戦もしないで綺麗事並べてるのがどストレートにダサ気持ち悪いって言ったらわかってもらえますか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc01-l+Hk [126.209.20.204])
垢版 |
2021/05/18(火) 08:34:22.60ID:Wnr37mkg0
アーティストにとってMVの再生回数は絶対的に多い方がいい
ここでネガキャンしてるよりMV回しに行こうぜ
急上昇一位になればより多くの人間に曲が届く
ここの住民がMV褒めてるところ見たことないし
あの飛空映像サビの開放感なんかキッチリ音ハマってて気持ちいいよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-fC4E [133.106.184.166])
垢版 |
2021/05/18(火) 09:06:08.46ID:HAghCFQiM
なないろさ
なんでこんな簡単な歌詞なん藤くんが作る意味ないやんて昨日は思ったけど朝ドラやからかな子供からお年寄りの人までみてるもんねタイアップしてる作品に寄り添った結果なんかね
藤くんいつかは最終的には童謡を作りたいてゆうてやんその練習になったかもねなないろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-XDAd [111.239.186.167])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:17:49.82ID:GfoGXWkea
童謡を作りたいから練習でなないろを作ったって想像力が豊かだなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-A24p [216.171.121.230])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:29:51.47ID:k0OzXVu60
>>160
なおBFLY
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-A24p [216.171.121.230])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:32:12.39ID:k0OzXVu60
>>226
10年前でも割とショック受けそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-xOA/ [126.156.15.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:48:30.23ID:ZfQzCJPGp
MV個人的には嫌いじゃないけどな
ここの住人は歌詞を重視してるから合わないんだろうね
オケアレンジやメロ運びなんかにはちゃんと合ってると思う
上で誰か書いてたけどサビの開放感なんかはちゃんと出てるし
ただ4分半の映像として飽きやすい画作りだなと思った
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-/TFo [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 10:54:52.39ID:Y5PwsDXU0
疑ってしまう時は とかのギターが歌と同じメロディ弾くところめちゃくちゃすき
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc01-jcq0 [126.161.167.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:00:44.11ID:oASEGAAw0
童謡を作りたいって言葉そのままの「子供向けの曲を作りたい」みたいな意味じゃなくて
何十年、何百年経って作者不明レベルになってもその歌が残っているような
時代や年代を超越して聴かれるくらい普遍性のある曲を書きたいっていう意味だと思ってた
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e28f-TVsO [221.189.178.150])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:11:31.79ID:MO/ZU1FR0
Youtubeのコメ欄にまたしてもベースが聴こえない人がいて草
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eba-5wHw [119.228.11.86])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:27:48.24ID:JEg7hakQ0
MV見て再確認したわBUMPは深海とは相性悪いと思う
深海関係ないけど林だけど天気の子って言われてもしゃーないわこれ
曲からクリエイターのセンス活かしてMV作るってまだまだ洋楽には足元にも及ばんな
自分は東市も苦手だけどね今でもまあ一回観たらMVほぼ観ないからいいや
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/18(火) 11:49:44.52ID:f3IBIGnHr
>>243
MVの話なんですけどwww
やっぱりバカじゃんwww
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:00:28.05ID:f3IBIGnHr
>>291
その通りだよwww
「童謡みたいな唄を作りたい」を言葉通りに受け取っちゃうバカが多いよねwww
子供向けの優しい音楽みたいにイメージしてる奴www
そういう事言ってるんじゃないっつーのwww
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:16:44.14ID:f3IBIGnHr
空から落ちてるだけとか落ちるのが長すぎとかバカばっかりだなwww
落ちてるじゃなくストーリーなんですけどwww
こういう奴らってオープニングのバスの中の女の子の表情とエンディングの表情の違いも分かんないんだろうなwww
空の場面が何を意味してるかも2人の女の意味も分からないまま表面上の画面だけ観てMVの良し悪しを語っちゃうバカwww
バカには理解できないのだろうあのMVの良さがwww実はファンの誰よりも藤原の唄の解釈ができてるっていうwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-A24p [49.97.92.238])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:26.43ID:McIfsuVrd
>>309
わかる 子供の頃田んぼで積乱雲眺めてたの思い出したわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-lU/s [126.193.97.142])
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:52.49ID:W+FgxuJzp
雨は昨夜のことで
翌日のキラキラ光る水溜りと、鞄の中の傘のように出番を待つ失くせない記憶の歌で
疲れた靴で今日も手探りで歩いて行く歌で

なんで雨の日にバスに乗ってる人が大空舞ったり大自然歩いてる妄想する映像見せられるのか説明して欲しい
これがこの歌を最高に理解してる映像だと言うのならただお前理解してねえなぁwって嘲笑するんじゃなくて説明してみて欲しい
出来るのなら
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc01-jcq0 [126.161.167.163])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:22:00.01ID:oASEGAAw0
ツイッターで「なないろ ベース」で検索したら
「ベースなんか違う」「ベースが聞こえない」「ベース打ち込み?」「ベースに違和感」「ベースが物足りない」って
藤原の弾いたベースが酷評の嵐で泣けてくるわ
なんでも同調しそうな浅ファンでも演奏面には厳しいんかえ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-60KW [49.98.217.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 13:32:31.13ID:MR2Al/ccd
BUMP OF CHICKEN「なないろ」MV
作らせて頂きました。
楽曲の疾走感、歌詞に込められた想いを映像に落とし込めるよう尽力しました。たくさんのアイデアをみんなで出し合って撮影し、CGチームの粘り強さにも感謝です。多くの人に支えられ、たくさんの力を込めました。
是非。


え、どこが?(^_^;)
なないろ聴いても歌詞読んでもMVの情景と1ミリも掠らないんだけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 14:24:34.51
2分07秒のとことか
激しくチカチカするところがまじで生理的に目を向けられないんだがこれなんかの病気なのかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8f-A24p [114.175.205.71])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:42:47.77ID:e0zmnGwd0
songsでベースの音が今回は無いとか言ってたようなやつらだからな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-7+f6 [111.239.181.66])
垢版 |
2021/05/18(火) 15:01:27.23ID:QABuHataa
詞は藤原節だけど前向きポジティブな曲だからかゆずかいきものがかりみたいに聞こえてしまう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ce-TVsO [115.179.170.41])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:24:11.95ID:yvHfAG6N0
なないろいいんだけど、なんか明るすぎるしフワフワしてる
バンプらしさ(直井の重さ)が足りないよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ce-TVsO [115.179.170.41])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:42:56.57ID:yvHfAG6N0
カムバック直井!!!!!俺たちは待ってるぜ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:55:47.29ID:f3IBIGnHr
なんかさ藤原は変にタイアップに媚びずに自分の世界観出してるのを良しとしてるくせにMVの監督がバンプに対して同じ事したら「曲に合わせろ」とか「お前の世界観はいらん」とかどんだけ自分中心バンプ中心の考え方なんだろうねwww
それすらに気づいてないバカがほとんどだろうけどwww
マジでジャニオタの一般客に迷惑かける一部のバカと一緒でバンプファンの質が一番問題だよねwww
そろそろバンプに関わるクリエイターに対する暴言とかやめようぜ、子供じゃないんだからwww
一番困るのはバンプなんだよね、そこがわからないバカが多すぎるんだよwwwバンプがオファーして作品を作って頂いてる立場を理解してないバカが多すぎwww
バンプが選んだものを信じるってのが一段上のファンの在り方だよねwww藤原がスタッフを信じて全て任せてるようにwwwそういうの含めて丸ごと愛せるようにならないとファンとして俺の境地まで登ってくることはできないと思うwww
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/18(火) 17:47:50.54ID:f3IBIGnHr
>>350
痛いとこ突いてくる自分にとって都合の悪い奴を荒らしと称してるだけだろwww

あの時もトーシがバンプに寄生してるとかドームのセットリストの定番曲はもういいレア曲やれというバカ達の痛いとこ突いただけだろwww

バンプがトーシにお願いしてる立場なんだからトーシが寄生は間違いwww
ライブは初めて来るお客さんもいるんだから定番曲やるのは当たり前wwwお前らだけのライブじゃねーんだよwww
という至極真っ当な意見を言っただけwww

お前らがクリエイターに暴言吐くのと俺がお前らに暴言(に聞こえる正論)吐くのとはわけが違うよねwwwやっぱりバカじゃんwww
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:20:02.40ID:f3IBIGnHr
>>351
雑誌はレコード会社の広告料で成り立ってるんだからミュージシャンの悪口書くわけ無いだろwww
社会の仕組みも知らないバカwww
バンプのドキュメンタリー観てないから知らないんだろうけどバンドメンバー全員と詳細な打ち合わせしてるんだけどねwww
トーシに関しては凄く歌詞の意味を考えてくれる事に藤原自身が喜んでるwww
7年前のドキュメンタリーだから知らない層もいるのかwww
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-shWa [106.128.46.221])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:35:39.90ID:CBRAeL+qa
>>356
一回観で充分
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-swby [126.156.182.92])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:45:46.95ID:b2CBaMN+r
コスモ辺りまではMVのアイデア出しからメンバーも参加してるって話してたけど、ray辺りから積極的な案出しはしてないんじゃないかと勝手に思ってる

だからこそすごいものが生まれる可能性もあると思う
松本理恵監督作とか、記念撮影や望遠のマーチ辺りは普通に好きだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-/TFo [218.224.167.64])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:22:58.37ID:iDTE3X560
BUMPの曲は作品に寄せないけどタイアップ先の作品に寄り添ったりエンディングで流れることで締まったりしていると感じることがある(BUMPファンだからそう感じるのかもしれないが)けどこのMVはなないろをより広く深く伝えるために力を貸してくれているのかな?ってところがモヤモヤするんだよね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5d-eG3y [210.138.208.108])
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:29.07ID:CgIUyFjnM
MVひどいな
曲はまあ、フレアやアカシアグラビティと比べたら1枚落ちるけど良い曲で、
どうせ次のアルバムも既発だらけだろうから、
元々シングル級じゃないアルバム曲がタイアップで先に世に出たと思えば
まあそう考えれば良い曲
とにかくMVがひどい!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-xOA/ [126.158.109.129])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:05:30.40ID:3G3mRvEnp
Gravity アカシア Flareに並ぶくらいだと思うけどなぁ
4つ打ちは相変わらずだけどA,Bメロとサビのドラムパターンに緩急あってサビメロにハイハットの16分が凄いマッチしてて好きだな
メロで無理に高揚感出してる感じじゃなくてアレンジ全体で広がり出してる
むしろミックスに関してはGravity アカシアのハット主張しすぎ問題に比べてバランス取れてるし

MVも彼のこれまでのBUMP監督作品の中では一番好きかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-N/QC [133.106.33.37])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:11:23.80ID:Yd+xwdA7M
coldplayイージーフォロー期とか未だにマジでどうかと思ってるし
あれの延長線上で今の方向性があるにしてもバンプ周辺のすべてを全肯定とか出来るわけないわな
ウィルポリスとか20周年のMCみたいな発言も汲んだ上で、そういうものから生まれるものもあるし本当にクソみたいなモノには断じて手を出さない信念はあるだろう、という信頼があるだけ
いまの藤原の人間性を思えば思うほどバンプが選んだんだから良いもの、なんて短絡的な思考にはならないわな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f36-xOA/ [124.18.6.147])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:16:07.41ID:vdKWBvcm0
個人的にだけど正直今回のMVは番場さんっぽさもあると思う
番場さんが撮りましたって言われても疑わないかもしれない
冒頭ラストのバスや主演のキャスティグやGravityにもあった原生林?とかちょくちょく林監督感滲み出てるけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2212-c62M [123.219.42.166])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:07:35.88ID:RDgZGC3W0
合わねー合わねー言われてたからどんなもんかと思ってたがホント合ってねーなMV
空を落ちていくシーンも一部で使われるなら印象に残るんだろうけどいつまで落ちてるん?としかならなかった
なんというかメリハリなくダラダラ流れてるだけって感じの映像だったな
よかったと思えたのはアニメーションになったところだけ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-l+Hk [49.98.208.173])
垢版 |
2021/05/18(火) 21:11:26.63ID:jcNjqElpd
雨の地上→クライマックスで晴れてる空の上
って展開していくならまだしも
ずっとあれじゃなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-l+Hk [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:16:46.97ID:Y5PwsDXU0
今日のオープニング短くなってたか??
まったく一緒に感じた
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Gd3D [49.98.93.39])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:26.21ID:o31W3tz+d
>>376
なないろのことじゃないよな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a102-dl98 [118.158.161.124])
垢版 |
2021/05/18(火) 22:54:56.86ID:8JFNPTlQ0
>>376
それ調べたけどガセやったで
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aba-tu2/ [121.85.226.43])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:07:26.22ID:Vq5t79Jg0
MVはモーターサイクルが1番好きかな
あんな感じでメンバーが出てきて、曲への理解もあるような感じのを期待してるんだけどなぁ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-6rzu [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:16:31.56ID:DOuqGbls0
朝ドラの視聴者層はこの曲どう思うんだろうか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-swby [1.75.211.105])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:23:22.19ID:rl8KJtRqd
興味がわかなければなんとも思わんよ
うちの親とか主題歌冒頭固定の頃はその部分飛ばして見てたりしてたし興味ない層は主題歌がなんだろうととことん興味ない
BGMとして空気になるだけ
興味わけば今はサブスクなりなんなりで主体的に聞くでしょ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d902-6rzu [118.154.85.66 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:29:29.22ID:DOuqGbls0
今年紅白出るかな出ないかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-2Fnv [106.131.118.90])
垢版 |
2021/05/18(火) 23:35:23.91ID:wgbbH7UAa
>>398
44 公共放送名無しさん [sage] 2021/05/18(火) 12:45:52.68 ID:Y6OEkg69
このクソOPでまず印象が最悪

60 公共放送名無しさん 2021/05/18(火) 12:46:13.41 ID:SLJldmgW
なんかどっかのアニメ主題歌っぽいな

81 公共放送名無しさん [sage] 2021/05/18(火) 12:46:43.79 ID:Y6OEkg69
全部同じように聞こえるバンプなんとか

82 公共放送名無しさん [sage] 2021/05/18(火) 12:46:45.32 ID:DF565QIP
バンプもつまんねー曲作るようになっちまったなあ

85 公共放送名無しさん 2021/05/18(火) 12:46:46.74 ID:1yI4h3GX
なんでこんな中途半端な歌にしたかな?

86 公共放送名無しさん [sage] 2021/05/18(火) 12:46:47.24 ID:cYse6Rgy
朝ドラの主題歌っぽくないな

101 公共放送名無しさん [sage] 2021/05/18(火) 12:47:03.56 ID:Y6OEkg69
この主題歌変えてくれない?不快すぎる

108 公共放送名無しさん 2021/05/18(火) 12:47:13.00 ID:7NNpO+5z
やっぱ主題歌だめだ
わちゃわちゃしすぎ


連続テレビ小説 おかえりモネ ★7
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1621295778/
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494b-/TFo [36.52.101.227])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:06:07.09ID:JeCv+75p0
がるちゃんだと主題歌爽やかで良いっておおむね好評だね まぁ年齢性別で評価も変わるよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-N/QC [133.106.32.174])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:39:34.15ID:5YgO6/zRM
正直バンプだけはバンプの新曲としてしか聴けないからタイアップに合ってる合ってないとかフラットに判断できないけど
シンプルだけど美メロみたいな感じが好まれるなかで朝ドラっぽくないってのは分かる
まあミスチルのヒカリノアトリエも最初わりと不評だったからな
朝ドラ主題歌って毎日聴くから割とどんな曲でもめちゃめちゃ耳につくもんだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 01:56:14.59ID:no+UtmfWr
>>407
バンプがまるでMVの監督のような言われようで苦し過ぎる言い訳wwwめちゃくちゃダッサwww
因果応報だよねwww
人の事悪く言うんだったら自分が言われた時素直に受け止めようなwww
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-l+Hk [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:10:30.27ID:nzsjuXK50
間奏をギターソロでもコーラスでもなく普通にフレーズ繰り返すって最近だとあんまりなかったような
記念撮影くらい?
イントロのエフェクトも記念撮影っぽい感じする
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:20:06.17ID:no+UtmfWr
空を落ちてるだけってwwwあれを空だと思ってる時点でバカ過ぎでしょwww確かにバカには難しく退屈な映像と映るだろうなwww
哲学的なものだから確かに難しいんだよwww藤原レベルでギリ共感できるような哲学性の表現だから無理無理w歌詞解釈すらおぼつかない奴らにこのMVの解釈は無理だわwww
フレアの解釈で藤原は簡単に「笑える」とは言わないとか言ってた奴いるけどなないろであっさり「笑える」って出てきたやんのwwwめっちゃメシうまですわwww
今回のなないろ歌詞解釈も楽しみだなwwwどんなとんでも解釈が出てくるのか?www MVの解釈でも盛り上がるかもwwwでも参加できないバカがスレチって言い出すからなwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-oNYP [49.97.96.87])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:24:21.89ID:pOVi07bud
藤原は作品には全力で寄り添うが客層に合わせるってことはしないからな
今回もいかにおかえりモネに合った曲にするかだけ考えて
朝ドラは中高年以上の視聴者が多いから聞き取りやすいゆったり目な譜割りの少ない曲にしようなんてことはよぎりもしなかったろう

ぶっちゃけ朝ドラになると中高年の耳に媚びにいくアーティストばかりだから藤原がそうならなくて良かったわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-swby [1.75.208.176])
垢版 |
2021/05/19(水) 02:40:24.93ID:pVFDQDi1d
>>425
星野源がラジオで話してたけどOPの尺固定でかっちり決まってるから
AメロBメロサビをその尺の中に入れようとすると大体朝ドラで使われてるような
曲のテンポ感になりがちって話してたから別に媚びてるわけではないと思うけどな
そりゃ大なり小なり聞き手が幅広いことの配慮はあるかもしれんけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-l+Hk [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:30:49.33ID:nzsjuXK50
>>431
設定ミスこんなに長く放置するわけないだろコメント途中で閉じたりしてるし
タイトル英語かローマ字にしてるしアカシアで知った海外勢向けの公開なんじゃないの
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-l+Hk [49.98.208.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 03:32:33.72ID:q9EcOkHzd
林のMVはだいたい曲にあんまり合ってないなぁくらいの感想だが
流れ星の正体だけはガチで許せない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec24-lU/s [150.249.36.19])
垢版 |
2021/05/19(水) 08:15:03.57ID:Ok0PboWA0
コンセプトのセンスが絶妙にクソキモいのもあるけど、そうじゃなかった流れ星の正体ですら何なんだよこれって思わされるのは
人の顔をドアップで映すのが下手くそなんじゃねえかなと思うわ最近のMVの監督
なんか美しいもの演出したいんだろうけど調和とかまったく無く不快感しかない
歌唱曲付きじゃない映像でやるならあるいは芸術性()で納得行くかもしれんけどこの音楽ジャンルでやるもんじゃねえよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:44:26.08ID:no+UtmfWr
>>442
「笑える」に自虐も他虐も関係ないと思うけどwww
感情が生まれる事に意味があるわけでwww
何かに対して悲しいと思える、面白いと思える、あるいは怒りが湧いてくる、そういうのが僅かでもあれば心はまだ死んでない、壊れてないよというメッセージなんだよねwww
あとほとんどの唄が藤原自身が自分に対して唄ってるわけでリスナーに対して無責任に「笑えるよ」と言ってるわけでは無いよねwww
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:34:36.23ID:no+UtmfWr
>>449
ヤジロベエ=傘かなぁ?www
無くせない記憶=傘だと思うけどwww

もしかしてこういう人達がMVに対して文句言ってるのかな?www
確かにそれじゃ監督の意図は読み取れんわなwww酷く退屈な映像という感想で終わりだよねwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-l+Hk [49.98.208.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:44:21.29ID:q9EcOkHzd
解釈とか内容うんぬんじゃなく
空を落ちる映像がながすぎて普通にそれが退屈なんだよな
クライマックスでそれならまだしも
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-swby [126.156.182.92])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:10:12.59ID:+63rccsJr
映像的につまらないのは三芝も共通認識で安心した
そこに意味を見出して楽しんでる訳か

いや製作意図は大なり小なりあるだろうけど、万人がそこまで考えてくれる訳じゃないから凡ゆるコンテンツはまず最初に美味しい所を見せる訳で
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-l+Hk [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:14:00.74ID:nzsjuXK50
>>473
三芝擁護するわけではないが共通認識ではなくね?
意図が読み取れんお前らには退屈な映像って感想しか出ないだろうなってことじゃないの
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:29:31.59ID:no+UtmfWr
>>466
フレアの「笑える」の中にはなないろの「笑える」も含まれてるからなwww一緒だよwwwバカなの?www
笑えるって事は心が動いてる証拠であってそれが自虐であるかそうでないかはここでは全く関係ないよねwww
何なのその自虐の笑いはOKだけどそれ以外の笑いはダメみたいな謎の縛りwww
「笑える」以外でも「どこまでだっていける」とか「いつかまた会うよ」とか不確実な未来に対して何の確証も無いけどポジティブに言い切ってる歌詞なんかいくらでも転がってるのにwww

これらも結局他人に無責任に言ってる言葉では無くて藤原が自分自身に言ってる言葉なんだけどなwwwなんでこんな簡単な事理解できないんだろうwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:54.85ID:no+UtmfWr
>>474
長いから意味を持つんだよwww前後のバスの場面であの長い時間をサンドイッチしてるから意味が生まれるんだよwww短いと意味が生まれないんだよwww
だからバカって言われるんだよwww
藤原が伝えたい事のど真ん中を貫く素晴らしい映像表現だよ今回のMVwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:06:00.98ID:no+UtmfWr
星野源がキラッキラ!かwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-eGai [49.129.152.192])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:17:01.44ID:DIjZBSHt0
なにげに二日目で70万再生いきそうだし、じわ売れしてない?急上昇の順位もなぜか上がってきてるし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Gd3D [49.98.93.39])
垢版 |
2021/05/19(水) 16:37:46.32ID:EC/Nn3x3d
>>394
Twitterの情報はなないろのことではなくFightForFのヒロインのことじゃないか?
376が勘違いしてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-lU/s [126.193.92.123])
垢版 |
2021/05/19(水) 17:29:32.13ID:pKZOQXB3p
藤原はタイアップ先の世界観を丸ごと歌に載せることはしないけど通ずる部分は拾って行くみたいな話を去年だか一昨年だかの雑誌インタビューで語ってた覚えがあるし
モネの話はまだわからんけど実際タイアップ先行で作られた歌はちゃんとその作品に寄り添ってるようにも聴こえてくるものに仕上がってるわけだけど
今の監督のMV映像はもっと関係密接なはずなのにこの映像はなないろを上手いこと表してるなあとかAuroraにピッタリ!とか微塵もならないよな
もしかしたら超〜深いところで解釈してるんですとかかも知れんけどぱっと見で全く伝わってこない時点でそれって販促MVとしてカスじゃん
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.209.102])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:00:11.60ID:no+UtmfWr
>>482
バカを寄せ付けない点で販促MVとして大成功だけどなwwwバンプが人気といえどこれ以上バカを抱えきれないだろwwwもう藤原も結婚したしそろそろバカをふるい落としていく活動にならねーかなバンプwww

ヤジロベエ=傘とか解釈しちゃうんだもんwww何一つ藤原の想いが伝わっちゃいねぇwww
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-l+Hk [49.98.208.173])
垢版 |
2021/05/19(水) 19:14:39.04ID:q9EcOkHzd
なないろこそ記念撮影みたくいろんな天気とか場所の風景バックにリリックビデオとかでも映えたんじゃないかな歌詞も朝とか天気っぽさ全開だし
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d883-Cgvm [153.142.28.99])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:28:46.02ID:/ABt1JYv0
朝ドラの視聴者にもバンプのリスナーにも誰かさんの言う馬鹿なんて腐るほどいるんだから、馬鹿には分からない哲学なんて自分の作品でやれば良い
作品内でクレジットもされてないのにタイアップかの様に我を出すのはお門違いもいいとこ(本人は我を出してるつもりはないんでしょうけど)
リスナーを値踏みしてふるいに掛ければ良いとかどこからの視点で物を言っているのでしょう
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-BJ0I [106.72.178.194])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:50:48.67ID:6zrm+7kb0
映像が良い悪いの前に古くは千と千尋とは新しきは天気の子の真似と言われる可能性がある表現をあえて行った理由が知りたい
監督は誰も止めれない権力者なの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494b-/TFo [36.52.101.227])
垢版 |
2021/05/19(水) 20:59:16.80ID:JeCv+75p0
なないろ、淡麗ジュークボックスのCMぴったりじゃん?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3910-usA9 [180.60.30.0])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:36:49.58ID:dn2juGFm0
暇だよ
藤原1曲も作れてないから
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e01-0qpL [60.151.78.61])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:40:16.01ID:Vr0ctDwj0
>>509
たしかにw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9832-o1AN [125.196.136.192])
垢版 |
2021/05/19(水) 22:41:39.18ID:H922Epzx0
>>512
そうなんだ。遊ぼ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e601-f+/2 [126.243.86.94])
垢版 |
2021/05/19(水) 23:46:15.10ID:O//TZzrZ0
BUMPってYouTubeの再生回数で一喜一憂するもんじゃないでしょ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-l+Hk [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:21:16.14ID:00c7iuwX0
ヒロのギターがくるりのロックンロールっぽいとこがある
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-XDAd [111.239.186.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:39:27.96ID:mQu4SFVxa
新曲ストック0てマ?
マジなら過去最長じゃね
もし違ったらすまん
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-usA9 [126.234.154.19])
垢版 |
2021/05/20(木) 01:30:25.00ID:FK8XVry60
なんか占い師のyoutuberが今年は音楽の星が崩れるとか言ってなかった?当たってんじゃね?
他の占い師に去年の12月くらいに今の魂が死んで新しい魂になる・それほど衝撃的なことがおこる今までで1番辛い時期とか言われてるのも見たわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec24-lU/s [150.249.36.19])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:35:35.43ID:SicSEm7T0
騒動前曲はなないろで出し切った形でしょ
前のポンツカで他に具体的に動いてるものはないって言い切ってたし
そんな曲ストック0の上でNHKラジオ出た時につい先日もスタジオ入りして曲作ってみようとした(上手くいかなかったけど)って話はしてたから
流石に今休止する意思はないとは思いたいけど…スランプとかになってないと良いな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-60KW [49.98.225.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:37:14.48ID:s4x9K8+ed
>>538
これ読んでもそう思いたなら思ってろよ
これはちゃんとテンプレに入れとけ

Vo./Gt. 藤原基央、Gt. 増川弘明、Dr. 升秀夫より皆様へ
https://www.bumpofchicken.com/news/3316

これまで支えてくださった
リスナーの皆様と関係各所の皆様


この度、我々BUMP OF CHICKENのベーシスト直井由文にまつわる報道につきまして、多大なるご心配、ご迷惑をおかけし、お騒がせしてしまった皆様に対して、大変申し訳なく思います。

直井本人は現在、遅まきながら自分のしてしまった事と真摯に向き合い、家族と、相手の女性、それから傷付けてしまった沢山の方々に対して、深い反省を日々繰り返しています。

報道にありましたような行動を彼がしてしまっていた当時、我々メンバーから、彼の日常の言動について厳しく注意した事もあり、その時のそういった叱責を彼は素直に聞き入れてくれてはいたのですが、結局のところ、我々は直井のプライベートのほとんどを把握できておらず、また、本質的な解決に至らなかったという事だと思います。その結果として、このような事態に及んでしまった事を、大変悔しく残念に思います。

この事が、ここまで応援してきてくださった方々の信頼を大きく裏切り、失望させる結果になってしまった事を、直井一人ではなく、バンド四人全員で重く受け止めております。

我々メンバーとスタッフからは、直井へ活動休止を提示し、これを彼は、誤りに対して償い、自身の生き方を見つめ直し、日々助けてくださっていた人達の大切さを改めて学び更生するための機会として自ら捉え、受け入れました。

今後の事につきましては何度も話し合い、BUMP OF CHICKENとしての一切の活動を止めるべきなのではないかというところにまで及びましたが、応援してくださっている方々に対して、我々が担っていくべき責任は、今我々に出来る活動の全てを全力で続けていく事なのではないか、という考えから、当面の間、BUMP OF CHICKENは直井を除いたメンバー三人で活動していく、という結論に至りました。

我々の音楽を大切にしてきてくださったリスナーの皆様の存在に、今も変わらず、強く支えて頂いております。
これからの音楽制作に対し、より一層精進して取り組んで参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。


BUMP OF CHICKEN
Vo./Gt. 藤原基央
Gt. 増川弘明
Dr. 升秀夫
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-XDAd [111.239.186.173])
垢版 |
2021/05/20(木) 10:47:46.47ID:mQu4SFVxa
ちょっと心配になってきた
俺はただ新曲待つぐらいしか出来んけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d010-l+Hk [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:14:19.97ID:00c7iuwX0
曲たまってきたし配信ライブとかの準備してたら嬉しいわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-l+Hk [49.98.210.244])
垢版 |
2021/05/20(木) 11:16:12.20ID:BM1e7BaPd
なないろ/Flareは絶対CD出すだろうけどそのお知らせがないってことはなんかまだあると思ってる
グッドラックみたくドラマでアレンジバージョンが流れてそれが収録されるからとかなのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.121.117])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:57:58.84ID:pTZ2Ep+gr
>>504
だったらバンプ自身で企画して自分らで撮れって話だよwwwほんとバカ過ぎるwww
MVで自分の色を出すなってwwwじゃあなんでパレードMVの時メンバーは映画撮影中でクソ忙しいあの監督のところにオファーしたの?wwwあの監督の色を出して欲しいからだろwwwほんとバカ過ぎるwww自分中心、バンプ中心で物事考え過ぎてマジで何様逆さまどちら様って感じだわwww
結局メンバーの顔が見たいだけだろwwwメンバーが出てたら良い作品、メンバーがいないからダメな作品と言ってるだけwww
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.121.117])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:10:23.63ID:pTZ2Ep+gr
あ、パレードじゃないわwwwあれはライブのオープニング映像かwww
どっちにしろ監督の色を出して欲しいから頼んでるんだけどなwww
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e601-fC4E [126.243.108.226])
垢版 |
2021/05/20(木) 16:17:55.79ID:A7Mc3E8c0
MVはBUMPが頼んでるてか
付き合いがあるんやないかな?
そうゆう世界やん
大嫌いな山崎とかそのものやん
タイアップ取るために
利権とかいろいろ絡んでそう
だからMVは別ものやから気にしない
BUMPの意志が入ってないんやない
意志が入ってたら涙のふるさとで
制服着て歌うかっての
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-shWa [106.128.44.137])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:14:45.48ID:/QkbDQeKa
>>561
らじるラボで月曜が1分30秒位で火曜〜金曜が1分位って言ってたよ土曜の事は言ってなかったけど無いのかな?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-N/QC [133.106.32.36])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:35:30.68ID:k+y7bhVeM
バンプメンバーが東市のこと人間として好きなのとかよく伝わってくるし山ア貴も今でも関係良好だと思うが
バンプ周辺の事柄にたくさんのしがらみや大人の事情があるのは当たり前で
特にRay以降はおそらくかなり受動的に、セールスの要請に動かされてる部分が大きいだろうことは感じ取れるけど
かといってメンバーの意思が全く介在してないとかやりたくないことをやらされてばかりいるって捉えるのもおかしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e01-0qpL [60.151.78.61])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:41:18.14ID:eoR1roAW0
BUMPがコロナに罹患していない奇跡に感謝しろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wvQP [126.194.121.117])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:13:45.43ID:pTZ2Ep+gr
>>579
単にトーシが関わってるから批判してただけだよあいつらwww
曲の良し悪しわかってる奴らなんてほとんどいないからwww
人を嫌いになるとそいつが作った作品まで酷評する奴らいるけど本当はそこに相関関係無いからなwwwバカなんだよwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ws60 [182.251.102.185])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:15:56.20ID:SAX6WD0qa
やっぱスルメ曲だわ
気持ちよくなってきた
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-luD6 [49.98.210.244])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:10:39.86ID:zzCSrU9pd
SONGSまた出て弦一徹となないろやってくれ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-c8zY [133.106.32.45])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:44:59.56ID:So30lX+NM
なないろ聴いててハッキリ気付いたけど藤原がここんとこ多用してるAメロ閉じるときのアッサリ短い強進行
あれやられるとチキチーハイハットも相まって全部ray聴いてる感じになる
記念撮影なんかの、これはバンプとして新しいなって思わされるような曲がまだまだ出てくるのは嬉しいけど
歌詞の言い回しとかメロディがなんかあの曲に似てんな、みたいなのがButterflies以降如実に増えたと思う
しかも他アーティストの曲とか昔の曲じゃなくてマジでド直近のバンプの曲だから意図があってやってるなら聞いてみたい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.186.35.113])
垢版 |
2021/05/21(金) 06:42:24.81ID:WYGypZVYr
>>600
な!www恐ろしい読解力だろ?www

バカが多いんだよこのスレwww
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-qjvS [159.28.183.37])
垢版 |
2021/05/21(金) 08:51:15.05ID:yTQ4WWOf0
『BUMP OF CHICKEN』“紅白”出演確定? 朝ドラ主題歌決定に歓喜の声

今年で25周年を迎え、今もなお幅広い世代に人気を博しているロックバンド『BUMP OF CHICKEN』。そんな彼らが新曲発表と同時に、楽曲のタイアップについて公式ツイッターで告知した。期待に満ちた25周年に、ファンたちから歓喜の声が続出している。
告知が行われたのは3月1日のこと。新曲のタイトルは『なないろ』だと発表され、さらに5月スタートのNHK連続テレビ小説『おかえりモネ』の主題歌に決定したことも明かされる。
またドラマの公式サイトには、彼らからのメッセージも。サイト上には《このドラマを視聴者の皆様の朝にお届けするときに僕らの楽曲『なないろ』が少しでもそのお役に立てたらと思います。放送を楽しみにしています》といったコメントが寄せられていた。
新曲「なないろ」が5/17(月)放送スタートのNHK連続テレビ小説「おかえりモネ」の主題歌に決定しました。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-dJnB [126.182.86.106])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:28:51.66ID:fLTOVkQup
あとSONGSとか今回のらじるラボで歌詞において「語彙は豊富じゃないけど言い回しとか組み合わせで創意工夫してる」って言ってたけど
曲に関しても同じだよな
4割〜5割くらいはC,D,D/F#,Em,G,Am,Bmで成り立ってる気がする 最近はdimも使いがちだけど
だからBUMPっぽさみたいなのが残るのは当然だけどそれでもほぼ毎回どこか新鮮みのある曲を作れるの凄いわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b232-Pv0n [133.206.0.0])
垢版 |
2021/05/21(金) 09:56:16.67ID:Fc+b1AOo0
漢字をひらがなに直して表現する事を「開く」
ひらがなを漢字にする事を「閉じる」と言う

歌詞の最後では漢字の七色だけど
タイトルがひらがなのなないろなのは

「閉じて」いた「七色」が
現在では心が「開」いてなないろになった

って解釈がYoutubeのコメント欄にあって
なるほどなっておもた
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.186.35.113])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:02:35.21ID:WYGypZVYr
>>603
「みたいな正しさだ」が加わる事で人によって解釈変わると思うwww

>>449で解釈してる人いるけどこれ多分違うよね?wwwだいぶ若いのかなこの人?www

ちなみに三芝は二通りの解釈で迷ってるwwwヤジロベエをオリジナルヤジロベエと取るのかその人を模した玩具と取るかで解釈が二通りに取れるwww
カタカナ表記だからおそらく玩具の方だと思うけどwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-0A3l [112.69.112.204])
垢版 |
2021/05/21(金) 13:22:04.22ID:aNNE4UDR0
>>615
>>620
そうなんだ
じゃあまだ分からんな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02da-ws60 [125.202.27.166])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:25:57.75ID:iwYPulGu0
藤原も桜井と対談せーよ
お前次第だぞわかってんのか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.45.98])
垢版 |
2021/05/21(金) 15:27:39.01ID:gsS78hbGa
正しさが環境や時代で簡単に変わってしまう
っていう外からのことと、
ちょっと前まで自分が正しいって思ってたこともすぐ本当かどうか怪しくなっちゃう
っていう内からのことの、「正しさ」って考えがグラグラして安定しないことを言ってんじゃないかなと思ったよ。
その後の「今この〜僕の旅」
は自分の決めたことに対して周りや情勢が必ずしも味方してくれるわけじゃないけど、自分の人生だから揺られながらもまぁいっかって芯の強さと柔軟性の共存みたいなのを感じた

主人公の境遇とかとも重なるなーとw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-luD6 [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:05:57.90ID:lyr0aTR70
ヤジロベエの正しさ(存在価値)と似たような正しさ
なのか
自分の正しさ自体がヤジロベエみたいにグラグラだ
なのかわからんな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-v6L+ [1.75.252.151])
垢版 |
2021/05/21(金) 18:53:03.74ID:TFf+EG7qd
つまり勝った方が正義って事か
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-luD6 [133.106.210.187])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:50.96ID:HumLvVvEM
ヤジロベエ=グラグラして不安定なもの、って公式に囚われている限りこの歌詞の凄さには気付かない
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-I39t [106.128.82.60])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:56:46.94ID:vVABHnrga
藤くんの好きな秋田の塩煎餅どこのお店のか知っている人いますか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.186.35.113])
垢版 |
2021/05/21(金) 20:26:22.11ID:WYGypZVYr
>>627
稲葉との対談面白かったよねー!www
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-v6L+ [180.60.30.0])
垢版 |
2021/05/21(金) 22:43:00.79ID:VPEvQYlx0
あるとすれば
いのちの唄
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b22d-uWgN [133.218.160.79])
垢版 |
2021/05/21(金) 23:29:53.57ID:fS9Y//nh0
ベースの自主練はしてるんだろうけど、まあ普通にステイホームしてるのかな
スタッフとも連絡は取ってるだろうし…
メンバー4人だけのグループLINEはどうなってんだろう
まさか直井を抜いて3人のグループ作ってたりはしないだろうし
あと休止後の曲売上の分配はどうなってんだろう、ナシなのか?
下世話なこと想像しちゃうね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-UP3O [126.243.102.142])
垢版 |
2021/05/22(土) 01:23:51.16ID:xFhVbXo30
胸の奥 君がいる場所

ここでしか会えない人

思い出すと寂しいけど

思い出せないと寂しい事

忘れない事しかできない

銀河夜を越えて続く僕の旅

失くせない記憶も傘のように

鞄の中で明日へ向かう

いつか また会うよ

戻れないあの日の七色
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-luD6 [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/22(土) 03:21:59.24ID:60LgrTMY0
なないろ1番歌い終わって客席に「ヘイ!」って叫ぶ藤原が見える
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-3T34 [1.75.1.175])
垢版 |
2021/05/22(土) 05:38:42.42ID:TExBgZgrd
>>77
虹を待つ人と同じで歌と関係ないLGBTポリコレぶち込みでガッカリしたわ
BUMPが狙ってるのか知らないけど狙って虹にしてるなら嫌だな
再生もあんまり伸びてないのは世間の嫌悪感の表れだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-e3Lj [60.151.78.61])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:17:13.49ID:THmcNriD0
また 世界のどこかで 青に変わった信号
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Ni1G [106.180.44.4])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:24:24.17ID:g2vJhLEZa
>>615
バンドではないけれど小田和正や井上陽水や山下達郎も朝ドラの主題歌担当時、その後も一切も出ていない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-v6L+ [180.60.30.0])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:02:25.91ID:Z7qdG5fj0
ライブで聴けば変わる
auroraが化けたように
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.157.240.30])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:04:58.40ID:+hPUEu6mr
>>663
>>664

ポリコレ言いたいだけのただのバカwwww意識高い系バカwww

レインボーフラッグは6色ですよwww「なないろ」言うてるのにwww頭悪過ぎwww
もっと見聞広めようね!www

どうせお前らLGBTレインボー知ったのここ数年だろ?www虹なんてハルジオンの頃から使ってるわwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.157.240.30])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:42:10.38ID:+hPUEu6mr
ななみんがなないろ歌ったwww
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f724-jc2s [150.249.36.19])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:39:39.35ID:hvTnGTx70
正直なところ今回は歌詞は局所的に衝撃を受けたってほどの事も無ければ全体的に若干抽象的すぎかつ平坦というかって感じでそんな好きでもないんだけど
でもなんか音が気持ち良いって方面から好きなんだよななないろ
聴いてて凄く気持ちいい
音の雰囲気自体は明るくてキラキラ方面だけど全然くどくなくてほんと突き抜ける雨上がりの晴れ空みたい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f36-w3iR [14.133.148.136])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:05:32.19ID:45EFZC4a0
最近の藤原、優しいというか全く尖ったとこのない歌い方するわ

だから聞いてて心地よい
なないろも最初ピンと来なかったけど
慣れると凄く良い

ただそろそろ月虹みたいなゴリゴリの曲聴きたいから
直井復活して欲しい
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-PNXT [126.227.22.231])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:24:09.07ID:i6Gu9Qqw0
なないろも直井を歌った歌だったね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.186.32.66])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:22:12.90ID:vVy9C4Q9r
>>690
そうなの?www
三芝の解釈してる人結構いたしどー見てもサビの流れ考えてもあそこはポジティブな意味じゃないとおかしいんですけどwww
直前に「落とさない一粒」って決意みたいなこと唄ってるのになんでその後すぐ「笑えちゃうのが悲しい」ってなるのwww文脈めちゃくちゃwww

三芝の事知らないようだから教えるけど元々こういうスタイルだからwww三芝はバカにしか反応しないからwwwムキになってるとかでは無いwwwこれが平常運転www
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.186.32.66])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:35:59.81ID:vVy9C4Q9r
>>691
さすがだねwww見る人が見ればあれがストーリーになっていて面白いんだよwww
本当に歌詞やバンプそしてドラマの事を考え抜いた素晴らしいMVwww
バカには空を落ちてるだけの退屈な映像という薄っぺらい感想しか思い浮かばないだろうねwww
チームラボも最初はバカには不評だったけど今や凄いクリエーター集団として定着してるもんなwww
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.186.32.66])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:50:45.45ID:vVy9C4Q9r
>>694
直井の為に作った唄じゃ無いだろうけど結果的に直井も救ってる唄にはなってるよねwww
自分の道を疑ってしまってる人や躓いて転んでる最中の人にはきっと響いてくる唄www
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-luD6 [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:11:41.39ID:60LgrTMY0
三芝の一人称って三芝なんだな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.186.32.66])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:28:39.23ID:vVy9C4Q9r
>>677
三芝はインディーズ時期からファンだけど全然良いよ?www
全然藤原は枯れないわwww
歴代ベスト10には入ってるwww

藤原ってマジでAメロ良い曲多すぎだろwww好きやわ〜藤原のAメロwww
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.186.32.66])
垢版 |
2021/05/22(土) 20:36:48.21ID:vVy9C4Q9r
>>704
気づいた?www
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 23:16:44.75ID:+esC6Lqf0
>>160
「ウィルポリスのライブDVDの時みたいにやっぱおれらがガンガン声をあげる必要があるな」

こういう人たちの声が、番場さんを追い出した一因だろうな。
AmazonでのWILLPOLISのレビュー欄の酷評とか、見ていて恐ろしくなった。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 23:48:58.64ID:+esC6Lqf0
>>711
「ツアードキュメンタリー」作品なんだし
制作者の意図はそれなりには伝わったけどなぁ。
(ところどころ、苦笑いしちゃう場面や二度目からは飛ばすシーンも確かにあるけど)

お客さんを映すのは、自分は会場にいた時の自分の感情と重ねられて好きだけどね。
WILLPOLISは特に思い入れの強いツアーだったし、円盤作品も大のお気に入りです。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:11.78ID:+esC6Lqf0
>>712
ツアーの円盤作品は、WILLPOLISが番場さんの最後の監督作品ですね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 00:21:39.64ID:7E07hIjL0
>>716
ほんとだ。調べてみたら円盤作品は番場さんの担当だったみたいだね。
ステージ演出の東市色が濃すぎて。。w
ありがとう。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bba-0A3l [112.69.109.249])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:09:40.79ID:BpeJ85W50
>>691
天気の観点からしか述べてなくね
でもまあ抽象的なストーリーで受け取る人によって感じ方変わるって点はBUMP的
どのみち個人的にはMVとかいつもどうでもいいわ曲自体の自分独自の解釈のみ
今回のは朝ドラの内容にも合ってそうだし生きづらい私にも響くし耳障りも良し
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-lQiX [126.74.114.179])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:26:42.47ID:19epPQjt0
サポートベース候補に某バンドS氏
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.255.34.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 10:31:33.84ID:DhLB48blr
>>710
MVも演出もトーシがやってたから円盤もトーシがやってると勘違いして酷評したらまさかの番場が監督だったってオチなの?www
頭悪過ぎだろwww

そもそもがドキュメンタリー映画の為の映像じゃんwwwポエムが意味わからないとか言ってるバカいるけどあんなのドキュメンタリーの定番というかフォーマットじゃんwww
ものを知らないバカって滑稽だよねwww
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:15.83ID:7E07hIjL0
>>722
WILLPOLISの頃は東市さんの関わりはまだほとんど無かったよ。
ツアーでは14ファイナルのミクコラボのみ、MVは「ray」からだしね。

Amazonのレビュー、酷評というか罵詈雑言の嵐は見ていて辛かったな。
「ファンの観たいものをまるで解ってない!
観る価値ゼロのゴミ!クズ!高価なフリスビー!金返せ!」みたいな。
そもそもファンのニーズに合わせたものを作ってきたバンドだったっけ?って。

そういう影響が、番場さんが次第に遠ざかってく一因にはなったと思う。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 12:01:08.44ID:7E07hIjL0
番場さんの円盤作品をけちょんけちょんにけなし星1つを付けた人たちが
今度は「東市!こんなん違う!やめろ!」「次のヤツ、お前も違う!出ていけ!」
「はい次の、これも違う!番場さぁん帰ってきてぇ〜」と。

ファンって勝手だね。
それぞれ好き嫌いあるのは当然だし、批判を言うのもわかるけど
WPのレビュー欄は明らかに一線超えてたと思うよ。
だから『ウィルポリスのライブDVDの時みたいにやっぱおれらがガンガン声をあげる必要があるな』
の意見に恐ろしさを感じてしまう。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429f-fMI5 [221.171.89.219])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:17:25.30ID:gc27ab1r0
>>160
きっしょ
勘違いヤロー
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.186.244])
垢版 |
2021/05/23(日) 13:39:39.49ID:LAhQ1GAAa
そもそもファンとかリスナーは与えられた餌を受け取るか受け取らないかくらいしか権利ないもんだよ
作品が気に入らないからって口出しするのは傲慢
気に入らないなら受け取らなければいいだけ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:53.50ID:7E07hIjL0
久しぶりにWILLPOLISのAmazonレビューを覗きに行ったら、星4.5に爆上げしてた。
たぶん1年前くらいの時点で星3とか2.5とかだったはず。
Amazon's Choiceで安く売られるようになったため最近の評点が増え上がったのかな。
安売り対象品になった(と思われる)理由がなんともだけど、
新たに観る人が増えたのは良いことだね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-luD6 [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:59:30.43ID:Csb0xzgO0
ドキュメンタリーを入れてくれること自体はいいけどライブ映像の途中で挟まると萎える
ライブ本編とドキュメンタリーパートは別にしてほしかった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:33:52.08ID:7E07hIjL0
>>737
レビューでも別ディスクに分けて欲しいって意見があったけど、
そうなるとお値段けっこう上がっちゃうね。。

WILLPOLISというツアーコンセプトあってのドキュメンタリー作品化なので
ああいう構成にはなるよね。会場のお客さん映し多用も意味あってのことかな、と。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.255.34.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:23.63ID:DhLB48blr
>>741
新曲でたばかりの時期に曲が無いってバカなの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f2-CmGP [153.232.90.63])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:02:01.48ID:dXGI0s900
ロストマンの半年の時が一番のスランプだったらしいから今回の空白が過去最長だろうね
ロストマンの時とは訳が違って曲作るどころじゃ無かっただけだったらまた違うかもだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.255.34.11])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:19:40.36ID:DhLB48blr
映画を作って出したのにライブ映像作品として評価されるwwwバカってほんと面白いよなwww

「こちら当店自慢のカレーうどんでございます」と出したら「こんなのカレーじゃない!」とか「なんでこんなにシャバシャバなの?」とか文句言われるようなものwww
だからカレーうどんであってカレーじゃねーつうのwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.128.133.230])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:02:16.24ID:LG19jikqa
朝ドラにも関わらずspotifyの再生数が死んでるが
flareとgravityの間で死んでるからこれは曲の出来じゃなく完全に直井のせいだし
直井が復帰したらさらに減る事はあっても増えることはないだろう
バンプ続くのを願うなら直井は脱退させた方がいいぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.128.133.230])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:35:23.71ID:LG19jikqa
あと直井復帰望んでる奴らが藤原が直井を許せるの前提で言ってるの理解できんぞ
自分なら絶対許せんしいくら友達に優しい藤原といえども許すの厳しいだろ
藤原は許さなくていいし、直井はクビでもなんでもいいし、バンドはタイアップが来てないならしばらく休んだらいい
年単位でも待てるだろ
バンプは他のメンバーにはクソ甘なくせに藤原にだけハードモードにしすぎだわ
本来藤原だけでいいバンドなのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5e-5tMe [207.65.143.232])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:56:25.73ID:VMJ3u+wz0
結局コロナで吹き飛んだデカい仕事って何だったんだ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a5-j8Rb [182.20.67.153])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:32.76ID:kj4epdhC0
前から男女ともにチャマ好きってやつ少数だったし
再生数落ちたのってチャマだけのせいではないよね
緊急事態宣言から音沙汰がなくなった頃、誰かコロナになったのか、このまま活動休止するのかと心配してる人が沢山居た
なのに活動再開したと思ったら藤原が結婚したって言い出して
ここでまず心配してたのになんなの?って気持ちになった人が出てきた
そして藤原だけが発表したから他のメンバーはどうなんだ?なんで発表しないんだ?って疑問が生まれる中でのチャマの報道
その後にメンバー全員既婚の報道
短期間でファンの気持ちを振りまわしすぎだ
あれじゃあメンバーの事好いてる金を落とす層なんて特に、全員の言葉が上っ面に聞こえるようになってもしょうがない
再生回数が落ちるのも当然
チャマが戻ってきた所で取り戻せるものではない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:19:31.22ID:7E07hIjL0
>>756
ファンがいかに勝手なのかがよくわかるね。
君の長文の経緯まとめの中で、BUMPメンバーがしたことっていくつもないのに
勝手に右往左往しながら腹を立てたりがっかりしたり。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f724-jc2s [150.249.36.19])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:28:23.44ID:kKwdiFqy0
>緊急事態宣言から音沙汰がなくなった頃、誰かコロナになったのか、このまま活動休止するのかと心配してる人が沢山居た
>なのに活動再開したと思ったら藤原が結婚したって言い出して
>ここでまず心配してたのになんなの?って気持ちになった人が出てきた

これって一般的な意見なん?嘘だろ?マジ?俺がおかしいのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 22:35:59.98ID:7E07hIjL0
>>762
こんな意見が一般的だったら、やな世界だなあw
君はおかしくないと思う自分もおかしいのかな?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:03:42.84ID:7E07hIjL0
>>770
他のことはともかく、チャマがしてしまった事については気持ちは解るよ。
自分もしばらくは素直に曲を聴くことが出来なくて、そっと離れてた。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:12:30.84ID:7E07hIjL0
>>774
結婚にショックを受けるのはまだ理解できるんだけど
「コロナを心配してたのに結婚ってなんだよ!」と怒るのは、
なんというかアレですね。。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:26:39.37ID:7E07hIjL0
>>777
それはそれなりにはいるだろうな。。
自分もチャマがいずれ復帰しても、ライブはしばらく見合わせるかも。
なんとも微妙な雰囲気のなか、純粋に楽しめる自信がないw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:30:56.25ID:7E07hIjL0
>>780
3行で全部を過不足なく的確に説明しきるセンスすごい。
作詞の専門学校にでも通ってたのか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ba-DNXO [121.85.226.43])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:34:43.83ID:5m98nQWq0
好きになれないものを見つけたら
わざわざ嫌いにならなくていい
そんなもののために時間割かず
そっと離れればいい

大人なら触らずに
いたずらに傷つけずに
だけど自分がないから 誰かが
気になっちゃって仕方ない good friends
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-luD6 [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:59:46.32ID:Csb0xzgO0
Graviyは映画が2020年5月予定だったのを延期してるから本来発売は5、6月だったと思う
で、一緒にCD収録するアカシアもたぶんその辺りで解禁予定だったんだと思う
ガッチャで世界に売り込んで7月オリンピックで何かしら関わるみたいな計画だったと思ってるけどどうなんだろね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e62c-5BAZ [153.136.189.204])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:03:21.27ID:k6F9/ZOn0
>>786
たった1行なのに、何を言いたいのかも価値基準もさっぱり解らん。
作詞の学校行け。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e02-UP3O [111.99.249.201])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:41:54.28ID:inSsIWV90
今 私が泣いていても あなたの記憶の中では
どうかあなたと 同じ笑顔で きっと思い出してね

忘れないよ また会えるまで 心の奥 君がいた場所
そこで僕と 笑っている事 教えてあげたいから

信じたままで 会えないままで どんどん僕は大人になる
それでも君と 笑っているよ ずっと友達でしょう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-YjCk [180.144.4.90])
垢版 |
2021/05/24(月) 07:37:29.08ID:QZR5qr4a0
朝ドラロング版
ヤジロベエからじゃなく冒頭から始まる
サビの最後にラストサビ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-dJnB [126.161.141.233])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:11:59.73ID:0Kmj7LLQ0
某若手芸人も色々晒されてその中にLINEもあったんだけど
最近になってそれが合成というか加工されたものだったことが明らかになってたから
意外と流出したLINEも「こんなもんわざわざ捏造しないだろ」って全部信じていいもんなのか分からなくなった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.186.159])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:06.55ID:X3at1KZCa
何もしてなかったら文春に売られないでしょ
何が真実かどうか知らないけど少なくとも相当恨まれる様な事をしたんでしょ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.194.206.155])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:03:29.61ID:FTwPFHyjr
人は鏡とはよく言ったもんでひどい扱われ方をするというなら自分の人間性もそれなりの安っぽさだと思うwww文春に売るような女だもんwww
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.194.206.155])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:45:16.57ID:FTwPFHyjr
>>816
ハネムーン期間ぐらいゆっくりさせてやるっていうスタッフの計らいぐらい察しろよバカwww

直井のせいで曲ができないってバカじゃんwww
逆だよwww
ブルースって悲しみや孤独を唄にする音楽なのにwww藤原のルーツも知らないのかwww
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-C3gm [106.154.125.170])
垢版 |
2021/05/24(月) 12:51:29.58ID:8azQ3y+Ta
>>802
藤原が下記を肯定するかしないか
チャマ復帰しても脱退しても藤原叩かれそう

>私が呆れていると、『彼女はいないとは言ったけど、結婚のことは聞かれてない』って逆ギレしたんです。しまいには、『次付き合う人にはちゃんと結婚しているかも聞いたほうがいいよ』って謎の上から目線のアドバイス……。何でこんな人を好きになったんだろうって悔しくて涙が出てきました。
 別れ際に彼は、胸元に私の頭をよせて両手で私の髪をクシャクシャにして、『コレ、いつも子供にやってあげてるんだ』って。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-luD6 [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:04:42.39ID:9r8TLxQc0
憶測ばっかで気持ち悪いわ
ポンツカ続いてるし黙って待っといたらいいじゃん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-dJnB [126.161.141.233])
垢版 |
2021/05/24(月) 13:29:05.81ID:0Kmj7LLQ0
休めと言ってもらって休んでるのかマジで書けなくなってるのかは分からんが
ロストマンの例があるから次の曲には正直過度な期待をしてしまう

加えて今は嫁がいてくれて健康の管理もできてるなら精神面も少しは安心できるよな
そんな安直な人間じゃない事は分かってるけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f724-jc2s [150.249.36.19])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:06:44.10ID:SBkhs2gU0
2月だか3月だかにFlareなないろ以降の具体的なものは今は何もないって発言があって
この間のインタビューで曲作ってる感じですか?的なこと聞かれて一応この間スタジオ入ってみたりはしたけど出来なかった…って答えてて
ってところからの推測でしょ
作ってたらぼちぼち書いてはいますとか答えるだろうし
ただまあ作ってみようとしてるってのも確かだから今生まれてるかも知れないわけで落胆することでもないだろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.255.29.120])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:32:45.63ID:c2zuDtIGr
>>818
叱って謹慎をさせてんだから否定してるだろどー見てもwwwバカなのか?www

謝罪して罰を受けてそれ以上何を求めてんの?それはダメだよ!反省せい!じゃあまた一緒にやるか!で終わりだよwww

売れてない頃を支えた一般人捨てて不倫略奪愛で結婚した桜井がロストマン絶賛してるのアホヅラで喜んでるくせに直井だけに厳しのめっちゃウケるよねwww
無知っておめでたいわwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8c-YOK8 [175.177.42.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:14:28.20ID:R2JSJucL0
BUMP OF CHICKEN藤原基央にインタビューしました。梅雨入り直前の晴れた日の光の中で行ったフォトセッションも楽しみにしていてください
https://rockinon.com/blog/yamazaki/198972?rtw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.255.29.120])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:21.16ID:c2zuDtIGr
ロッキンオンジャパン早く電子化してくんねーかな?www
バックナンバーも全部www
バンプ特集全部買うから頼むよwww
かさばってしょーがねーわwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-PVeu [60.103.241.122])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:04:14.90ID:4Nr8YZvh0
有観客ライブ下手したらもう見れないかもしれないのがとても悲しいわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6da-yRxe [121.113.42.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:50:35.91ID:4+YgCLqN0
>>847
え?どこで?
録画見直したい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6da-yRxe [121.113.42.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:53:55.95ID:4+YgCLqN0
>>847
ごめん見つけた
ありがとう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.128.30.244])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:54:34.44ID:vb6b45kva
>>856
かまってちゃんしね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-v6L+ [180.60.30.0])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:00:37.47ID:66HPkZqL0
じゃあおれはこれをのせとく

https://youtu.be/Q66XY3_uum0
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.128.30.185])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:21:58.40ID:+sWiH0W9a
低評価しといたで
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a602-lQiX [121.84.106.60])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:13:16.22ID:Uma0/2VL0
>>845
アイムアルーザーてビートルズ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.208.210.152])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:05:19.07ID:luCtZhJyr
>>864
なんかそんな論争してたなwww
ルーザーとチャンピオンに意味が込められてるって誰かが言い出したんだっけ?
で三芝が「こじつけwww」ってバカにしたのかな?www
あんまり覚えてねーなwww
三芝こじつけは嫌いなんだよなーwww深読みし過ぎてる奴とかwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-e3Lj [60.151.78.61])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:41:46.06ID:9oOhollM0
https://i.imgur.com/UH3mOPy.png
これ全部名誉毀損
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-e3Lj [60.151.78.61])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:59:27.05ID:9oOhollM0
>>876
事実かどうかは関係無いよ
誹謗中傷で通ったりもする
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-lQiX [49.97.111.21])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:32:35.23ID:s1P1CQFVd
>>870
さんしばが、ビートルズとクイーンのオマージュって認めてくれなかったんだよ。悲しかったよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.208.210.152])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:53:53.29ID:luCtZhJyr
>>882
本人だったんだwww

そうだそうだそんな感じだったwww
でも藤原ってビートルズに強く影響受けてるわけでwww歌詞の意味的にビートルズを否定してる事になるよね?
藤原がクイーンに影響受けて理想の音楽理想のバンド像がクイーンというのならオマージュというのも理解できるwww歌詞の意味とも合ってるからねwww
それに「I'm a loser」と「We are the champion」って普通に使われる言葉だしwww

あと三芝がこれはオマージュでは無いと言い切る決定的理由はchampionが単数形だからwww
クイーンの歌は複数形なんだよwwwオマージュだとしたらここ大事だよ?間違えるかな普通?www
才悩人応援歌を才能人応援歌と間違えるぐらいのミスwwwお前全然リスペクトしてねーだろって言われるよwww
くだらない唄をくだらない歌って書いたらオマージュにならないだろ?引用はちゃんと原文のまま引用しないと意味が無いwww

三芝は意外と考えてんだよwww自分で言うのもなんだけどwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0232-ukyw [125.196.138.176])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:41:33.88ID:Kg3SE2Dy0
今、出来ない事は2年後も3年後も無理だから。
結局はもう終わってるのかなぁ。
あの日、見えてるのに見えなかった貴方がずっと。
なるほど、子供の頃、お月さまがついてくるのが不思議だったけど、ずっと遠くにいるからなんだよね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-v6L+ [180.60.30.0])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:08:53.36ID:wPHFaiBM0
そんなに気になるならポンツカにメールすれば答えてくれるかもな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-CmGP [111.239.182.122])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:52:43.71ID:yQ5KwBDBa
勝手な憶測だけど歌詞の意味間違えたノーヒットノーラン頑なに歌ってくれないから仮にオマージュだったとしても誤字ってるなら絶対答えてくれなさそう
真相は闇の中
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.208.210.152])
垢版 |
2021/05/27(木) 02:21:42.98ID:B1VkhUxfr
>>891
でも発売から20年以上も経ってるのに公式な場で誰もその事に触れてないっておかしくない?www
インタビューとかで鹿野あたりが真っ先に指摘しそうな事だし三芝が藤原の立場だったら気づいて欲しいしどこかのタイミングで言うよね自らwww
クイーンの映画が話題になった頃とか絶好のチャンスじゃんwww
アルエのモデルが綾波レイってのはちゃんとエピソードとして言ってるわけだからなwww
グロリアスレボリューションにそういう仕掛けがあるなら1回ぐらい誰か話題にするだろ?www

野球に詳しくないからノーヒットノーランの使い方を間違えるというのは理解できるけど音楽に詳しい藤原が引用したタイトル間違えるとは思えないんだよwww
直井のザ.エッジをジ.エッジと訂正する男だぞ?
www
三芝だってバンプのrayを引用する時は大文字小文字絶対間違えたくないから何回も確認するwww
butterflyも複数形と単数形絶対間違えたらあかんでしょ?www
オーロラアークもkにするとツアータイトルの方になっちゃうわけじゃん?www引用なら何回も見返すよ三芝はwwwだってバンプファンにバカにされちゃうじゃんwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Mg5Y [126.208.210.152])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:50:36.62ID:B1VkhUxfr
>>896
バカなんだよwww通常のワンクール10話ぐらいのドラマと同じ感覚で観てんじゃない?www半年もあるドラマなのにwww
1週間で1タイトルってのも気づいて無さそうwww普通のドラマの1話目の途中で文句言ってるようなものwww
せめて1週間観ないとwww
いるんだよ、なないろのMVでもそうだけど自分が理解できないものをつまらないと言って切り捨てるバカってのがwww本当は自分の理解力が追いついて無いだけなんだけどなwww

でも割と速い段階でストーリーは提示されて無かったか?周りの人はちゃんと目標持って職業決めてるのに自分にはそういうものが無い
自分もちゃんと人の役に立って生きていたいって明確に提示されてたと思うwww3話目ぐらいじゃなかったか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-lQiX [49.97.111.21])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:18:07.18ID:KMUeKcwGd
>>895
championて可算名詞だから、普通に使われる表現とはいえない。邦題から勘違いしてただけでは。前文がその耳に何が聞こえるの?だから、曲名のオマージュと考えるのが自然。こじつけてるのは君の方では?って昔やりとりしたね。なつかしい〜。一周まわって、今は君の言うことがわかる気がするよ。返信してくれてありがとう。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e610-luD6 [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:29:22.90ID:8RXvnIst0
月虹も笛の音削らないでほしかった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:21:09.99ID:kzqRoUXRr
>>905
可算名詞うんぬんはよくわからないけど三芝が言ってる普通の表現というのは造語であるかそうじゃないかって事ねwww
例えば誰か他のミュージシャンが天体観測という言葉を使ってたとしてそれがバンプのオマージュとはすぐには言えないよね?元々誰でも使う言葉だしwww
これが三つ星カルテットみたいな特殊な言葉だったらそれは完全にオマージュってわかるwww
この2つの英語も普通に外国人は使うと思うんだよね。スポーツとか格闘技の場面で特に。
だからこの2つを曲名と限定するのは難しい思うwww
あと「その耳に何が聞こえるの」も藤原お得意のもう1人の心の中のリトル藤原からの声って事で全然不思議じゃないよね?www
ここが曲名である必要はないwww

まぁ藤原が発言しない限り平行線なんだけどなwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:35:20.07ID:kzqRoUXRr
>>909
歌詞カード見ればわかると思うけどカギ括弧はたくさん出てくるからwww曲名とは限らない
もう1人の内なる自分からの声が聴こえてくるとも取れるよね?www
やっぱりね引用を間違えてるってのが一番デカいわwww引用する時は絶対にうろ覚えでは書かないからwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:42:10.95ID:kzqRoUXRr
>>915
いやいや逆だろwww
こいつ意外に鋭いなってのが段々わかってきたんじゃねーの?www
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:49:04.76ID:kzqRoUXRr
>>914
これは三芝説にめちゃくちゃ有利な材料www
これだけチェックしてチャンピオンの複数形ミスを見逃すかね?www

ちなみに三芝が持ってるのは訂正された後の歌詞カードやわwww初期ロットは貴重やなwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:39:27.22ID:kzqRoUXRr
>>924
そうだよ?インディーズじゃんwww初期ロットじゃなくてもいいだろべつに?www
三芝は首都圏じゃないからバンプが伝播してくるのが多少遅れたよねwww

間違えたwww>>917ねwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:41:32.92ID:kzqRoUXRr
また間違えたwww

>>940>>929
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-9ieD [125.196.139.173])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:50:58.50ID:XSPR1Zz20
先延ばしにして何が解決するの?
もう、終わってるし。
無くしたものは取り戻せないわ。
貴方には何でもない事何だろうね。
時間はあっという間に過ぎるだけ。
私にとっては残酷にね。
好きにすればいいよ。私に選択肢は無いのだから。
貴方が考えて、貴方が判断したら良い。
私には考える事も選択する事も叶わないのだから。
いちぬけた。私の人生じゃなかった。
私はただ眺めているだけ。
これから貴方がどうするのか私は傍観してるだけ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e602-UWT8 [111.99.249.201])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:24:56.81ID:iwxOpY0w0
何回転んだっていいさ
擦り剥いた傷をちゃんと見るんだ
真紅の血が輝いて 「君は生きてる」と教えてる

固いアスファルトの上に雫になって落ちて
今までどこをどうやって歩いてきたのかを 教えてる

何回迷ったっていいさ 血の跡を辿り戻ればいいさ
目標なんか無くていいさ 気付けば後から付いてくる
可能性という名の道が 幾つも伸びてるせいで
散々迷いながら どこへでも行けるんだ

大事なモンは幾つもあった
なんか 随分減っちゃったけど

ひとつだけ ひとつだけ
その腕でギュッと抱えて離すな
血が叫び教えてる 「君は生きてる」
という言葉だけは

一体どれくらいの間 助けを呼ぶ声を無視してんだ
その背中に貼り付いた 泣き声の主を探すんだ
前ばかり見てるから なかなか気付かないんだ
置いて行かないでくれって泣いて すがる様なSOS

聴いた事ある懐かしい声
なんか随分 大切な声

ひとつずつ ひとつずつ
何かを落っことしてここまで来た
ひとつずつ拾うタメ 道を引き返すのは間違いじゃない

やっと会えた
君は誰だい?
あぁ そういえば 君は僕だ
大嫌いな弱い僕を
ずっと前にここで置きざりにしたんだ

何回転んだっていいさ 何回迷ったっていいさ
大事なモンは 幾つも無いさ

後にも先にも ひとつだけ ひとつだけ
その腕でギュッと抱えて離すな
世の中にひとつだけ かけがえのない生きてる自分
弱い部分 強い部分 その実 両方がかけがえのない自分
誰よりも 何よりも それをまず ギュッと強く抱きしめてくれ

上手に唄えなくていいさ いつか旅に出るその時は
迷わずこの唄をリュックに詰めて行ってくれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-9ieD [125.196.139.173])
垢版 |
2021/05/28(金) 02:41:27.88ID:XSPR1Zz20
>>960
なら、いいんじゃない?
目も合わさず立ち去っていった後ろ姿しか見えないわ。
それが貴方の選んだ人生なのでしょう。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-nsU9 [126.161.168.132])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:49:47.17ID:bGX46ehY0
>>921
〈その耳に何が〜〉の次が〈聞こえるの?〉だったら心の中の自分が言ってる的な解釈もできるけど
〈聴こえるの?〉だからな わざわざこの漢字を選んでる時点でもうそれでしかないだろ

ちなみに同アルバムに収録されている「ランプ」で三芝の言うリトル藤原が語りかけてくる描写があるけど
〈へんだな 僕は君自身だよ〉の後に〈ようやく聞こえた やっと気付いた〉と“聴”ではなく“聞”が使われている

これでもまだなんかある?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-nsU9 [126.161.168.132])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:54:02.73ID:bGX46ehY0
他の曲では歌詞が訂正されているのにじゃあなぜ「We are the champion(s)」とは訂正されなかったのか
これはシンプルに訂正した時点での藤原も気付いてないからだと思うけど
藤原がたまにラジオでビートルズとかマイケルとかその他海外アーティストの楽曲タイトルを口にするとき「曲名合ってるか分かんないすけど…」って前置きしてるじゃん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:42:37.95ID:kzqRoUXRr
>>967
「聴く」は何も音楽を聴く時だけに使われる漢字では無いよwww
傾聴するという言葉があるように積極的に意思を持って聴こうとする時に使われる漢字だからwww

ランプはどっちかと言うと受け身の「聞こえてきた」だからwww主人公は最初自分の声である事にすら気づいて無いからねwww
最後はちゃんと認識するんだけどそれはやっぱり心のほうが積極的に呼びかけて主人公はそれを受け止めたという「聞く」なんだよねwww

それに対してグロリアスレボリューションは直前の「見てきたの?」「見ていくの?」「見いだすの?」も全部意思があるよね?www
だから耳に関しても積極的に聴くほうの「聴」が使われてるんだよwww

お前が自分自身の心に耳を傾けた時どんな声が聴こえて来るのかい?ネガティヴな声かい?いや、できればポジティブな声であって欲しい
このくらいの解釈だよwww

ビートルズが好きな藤原がI'm a loserが聴こえて欲しくないってそもそもおかしいよねwww
じゃあバンプファンはくだらない唄嫌いなの?違うでしょ?ネガティヴなタイトル付いてるけど聴きたくない唄ではないだろwwwむしろ好きだろwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:14:26.15ID:kzqRoUXRr
>>968
それはさすがに無理があるw
これだけ誤植があったんだからもうミスは許されないからwwwこういうのは藤原だけじゃなくちゃんとした大人が何重にもチェックするもんだよwww
藤原がタイトル合ってるか不安ならなおさら調べるなり周りのメンバーやスタッフに確かめるだろwww
それに隠しでビリーブ作る時思い出して欲しいwwwトリプルミーニングの箇所でハテナッチが力説するだろ?www
もしグロリアスレボリューションがオマージュだったらこんな風にメンバーやスタッフと共有してるってwwwそして誰もその間違いを指摘しない気づかないってのは不自然過ぎるんだよwww
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-58HU [126.179.120.255])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:52:58.20ID:kzqRoUXRr
>>976
ちなみにこの話三芝が始めた話じゃないからwww
めんどくさいみたいな顔されてもwww

今週スタンドバイミーで来週ボヘミアンラプソディーじゃねーかwwwバンプスペシャルウィークなの?www
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-cpin [49.97.111.21])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:55:49.18ID:OFjDSYgBd
>>973
可算名詞だから主語がweだと複数形にならないとおかしいわけ。文法的に間違ってるんだよ。あんたもわからないくらいだから、スタッフも気づかなかったんだよ。チェックなんてそんなレベルなんだよ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-0Yfe [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:01:52.07ID:Ij3mE/Is0
モネふつうにおもしろくなってきた
完結したら本編映像でMV作ってほしいわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-cpin [49.97.111.21])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:06:24.25ID:OFjDSYgBd
あと loser の冠詞はaでchampionはtheておかしくないか?あんたがいう一般的な外国人の用法ならアイムアルーザー願わくばアイムアチャンピオンでしょ。または、歌詞のメッセージとして単数と複数の対比であればアイムアルーザー願わくばウィーアーチャンピオンズが正しいと思うんだけど、どない?

わかんねーよ。さんしば、解説頼む。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.29.65])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:21.56ID:gem8IEmra
インディーズ時代の歌詞の文法なんかに文句つけてネチネチと執着して、全然ロックじゃねえなしねよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-cpin [126.194.212.53])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:20:12.23ID:ZUM+P3WTr
おおいわに行って直井に聞いてこい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-cpin [49.97.111.21])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:24:55.61ID:OFjDSYgBd
ごめん。確かに直井は圧倒的にロックだわ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.29.65])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:09:44.50ID:gem8IEmra
a loser は直井のこと。the championは直井以外のメンバーのこと。わかったか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-cpin [49.97.111.21])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:30:53.45ID:OFjDSYgBd
先生!ありがとうござ!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-cpin [202.210.220.98])
垢版 |
2021/05/28(金) 13:43:11.08ID:YMPDI6Cl0
中卒の英語に文句つけんなよ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-0Yfe [153.240.202.1])
垢版 |
2021/05/28(金) 17:09:44.09ID:Ij3mE/Is0
BUMP OF CHICKEN=「弱者の反撃」
っていう時点でもう英語については触れない
藤原の造語として受け取るべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 12分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況