X



Sound Horizon→517番目の地平線→Linked Horizon
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-BEGM)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:37:10.53ID:eh8Fehm60
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は自演荒らし対策のため、この上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

ここはSound Horizonの総合スレッドです。Linked Horizonの活動についてもカバーしています。

【Sound Horizon】
Revoを唯一のメンバーとする日本の音楽ユニット。
物語性のある歌詞と組曲的な音楽形式による「物語音楽」を主な作風とする。

【Linked Horizon】
Revoが他作品とのコラボレーションで音楽活動をする際のユニット名。
従来の Sound Horizonとは異なり、他作品とコラボ(リンク)することによりRevoがその世界を音楽で描いていく。
第一弾はゲーム「BRAVELY DEFAULT」とのタイアップ、第二弾ではアニメ「進撃の巨人」の主題歌を担当。

Sound Horizon公式(事務所サイト) http://soundhorizon.com/
Linked Horizon公式(事務所サイト) http://linked-horizon.com/
ガラケー http://sound-horizon.jp スマホ http://sp.sound-horizon.jp

yokoyan(Sound Horizonイラスト担当) http://yokoyan.blog.jp/
SHを歌おう@wiki(歌詞聞き取り) http://www21.atwiki.jp/sing-sh/
Sound Horizonいろいろ勝手にまとめwiki(各種情報) http://www19.atwiki.jp/sh_2ch/

※sage進行推奨。mail欄に半角で sage と記入して下さい。
※公式以外でのYoutube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
※BD媒体作品の音源コピーについての話題も厳禁。話題が出ても反応は禁止で。しつこい場合は専門板へ誘導して下さい。
※メンバーへの批判は程々に。メンバーの中傷、他アーティストの誹謗中傷は厳禁。
※禁止事項について話題に乗ったり是非を論じること・批判も禁止。理由は反対・賛成で平行線になり、スレ違いの話が延々と続くため。
※煽り・荒らしはスルーしましょう。
※発売作品のネタバレの解禁は発売日の0時です。
ただし発売日前にラジオ・着うた・公式イベント等で公開された場合、公開日からネタバレ話がでることもあります。
ネタバレ解禁日はあくまでも基準であり、絶対にネタバレを見たくない人は購入するまでスレを覗かない方がよいでしょう。
ネタバレ・考察スレ3rd(発売前のフラゲ情報を話したい場合はこっちで)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/music/27955/1429731927/

基本的に次スレは>>950を踏んだ人が立て、立てられなかった時は代わりを指名してください。
950前後の書き込みは次スレの誘導が出るまで自重するようお願いします。

Sound Horizon→517番目の地平線→Linked Horizon
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1619099356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068c-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:31:44.85ID:qYhy+cHh0
OTOTOYでダウンロードしたんだけど忘れな月夜が途中でぶつ切れになってる
日付変わってすぐはヴァニスタのPDFもはいってなかったらしいし他にもなんかデータのミスあるかもしれないのでOTOTOYで買った人は気にしてみてくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223d-kPzW)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:51:12.95ID:RlCHyWuS0
サンホラ新規付きにくいからかライブ映像やら漫画やら絶盤が多くて集めようにも集められない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d10-EIrC)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:14:28.37ID:SmdrJ5rz0
今年1月にBlu-rayでリリースした【#SoundHorizon『#絵馬に願ひを!』(Prologue Edition)】をアプリ化する計画が進行中です!
(対応予定OS:iOS、Android)

今後の続報をお待ちください。

#SHAXV

https://twitter.com/s_horizon_info/status/1453285913468063751?s=21

?????
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d06-iX8v)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:56:07.69ID:1HNOZ2a50
>>955
アプリにまでなるんか
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Iznz)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:49:00.87ID:lcRfJGFUa
絵馬の舞台は現代日本に近いから、YouTubeとかアプリ化との相性いいんだろうな
ただ、普通に音楽が聞きたいだけなのにどんどん音源へのアクセスが悪くなって困惑してる自分もいるわ
絵馬も好きなんだけど全然円盤回せてないし……
音源配信していいなら円盤に音源DLコードとかつけてほしかった
やりたいことやるのは全然いいから、ユーザビリティちゃんと整備してほしい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Iznz)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:56:59.02ID:1d6vk3bQa
>>967
音楽聞くために円盤買ってからシームレスに音楽聞きたいって話なんだわ
手間かければ聴けるからOKということではない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011d-wqQc)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:28:40.25ID:sWaupqNX0
オリックス優勝で思い出したけど
Nein大阪の時オリックス関連で野球話してたよな
レポ全然見つかんない
グラサンって阪神推しだっけ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011d-wqQc)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:51:57.42ID:sWaupqNX0
それか進跡だっけ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:41:51.96ID:KeyTW5Ke0
友人がめっちゃ推してくるんだけどサンホラって何を楽しむもんなの?
詩の意味とか考察サイトとか巡って調べたりする感じ?
リンホラってのもあるみたいでよぐわがんにゃい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 03:31:54.87ID:KeyTW5Ke0
割とミーハーだから曲調はなんでもいいや
ボーカルがコロコロ変わるのが特徴と聞いたから声が綺麗な人の曲が良いんだけどおすすめある?
revo?って人がメインらしいけどこの人は私には合わなかったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-d2Od)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:30:49.11ID:S2pplMO1d
>>983
絵馬のライブ消してアプリとハイレゾをテンプレにした
なんかあったら直してくれ

ってか踏んだやつは建ててくれ

そしておれは絵馬のフルは来年の秋だと思っているよ……
たぶん進撃やるしな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:11.34ID:glI/Om9V0
>>971
分かる。個人的にはCDとして保管したいし、そのままiTunesに取り込める形がいいなと思った
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-VCu6)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:08:27.90ID:vCHDB2zw0
よこやん画集出さないかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 21時間 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況