X



UVERworld 260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-o8vR)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:56:06.05ID:3zwLq2h8M
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ここは UVERworld の音楽活動やライブについて語るスレッドです。

●お約束
━━━━━━━━━━
○sage進行推奨です。E-mail欄に半角で sage と記入して下さい。
○UVERworldメンバー及び一般人のプライベート情報の書き込みは禁止です。
○他アーティスト叩き厳禁。 晒し厳禁。ファンネタ禁止。
○FC情報(有料情報)、ブログネタは公式発表まで厳禁。
○煽り、釣り、荒らし、教えてチャン、糞コテは徹底放置。無視出来ない貴方も同類です。
○安価の仕方くらい覚えてください。
○専ブラ使ってスルー推奨。
○過度の馴れ合いは禁止! クレクレ禁止。 チラ裏禁止。 
○多少ageられても騒がない。
○次スレはなるべく>>950がたてるように。 踏み逃げ厳禁!
>>1を絶対遵守!
━━━━━━━━━━

オフィシャル
http://www.uverworld.com
http://www.uverworld.jp

UVERworld STAFF Twitter
https://mobile.twitter.com/UVERworld_dR2


・ メンバー略称 ・
Vo. TAKUYA∞ (たくや) = 沢庵、琢也
Gt. 克哉 (かつや) = かっちゃん
Ba. 信人 (のぶと) = 師匠
Dr. 真太郎 (しんたろう) = 太郎
Gt. 彰 (あきら) はそのまま
Sax. 誠果(せいか)


前スレ
UVERworld 259
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1618100534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 11:54:13.05ID:+aDk4y/Xd
>>5
見てないならわざわざレスする必要ないんだよ
見てる人だけ話題に参加すればいい
お前学校とかでも関係ないグループの話題に無理矢理入ってそれ知らないわーとか言って浮いてたぢろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-0fSX)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:32:28.96ID:+Y1AtN3Rd
メロディがいまいち
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 18:07:25.23ID:TkBHlMH4a
その前に嫁と子供大事にしろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5f-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:08:42.75ID:en3lYqDE0
>>4
いやめっちゃわかる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-0fSX)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:25:23.26ID:YYx29r+R0
ガム曲ばっか。激動みたいなのはもう作れんか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Wnv+)
垢版 |
2021/06/05(土) 01:10:33.59ID:2Y3k7ipfa
当事者
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-0fSX)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:00:48.04ID:XdDrOG/xd
今の新曲ギターぺっらぺっら!ひいてんのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-0fSX)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:01:05.79ID:XdDrOG/xd
>>30
才能枯れた
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-ql3G)
垢版 |
2021/06/05(土) 21:42:41.52ID:VgYLUaaqd
そりゃ何十年もやってたら昔のほうが良い部分もあるけど、才能が枯れたとかグチグチ文句言うくらいならスパッとファンやめればいい
それが出来ないなら黙って自分が納得する曲が出るまで待てよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-eJb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:22:13.32ID:CEzvGE5dd
>>45
辛口だな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-eJb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:27:28.48ID:CEzvGE5dd
Hour glassもnamelyも「砂」でイイ感じに聴いてるぜ
強いて言うならMVが渋谷スカイとドライブでよくわからないコンセプトかな?と。namelyはドラム以外の音がしない(難聴w)どっちもちょっとずつ物足りなさがあるけど曲はイイ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-eJb2)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:06.68ID:lqO9ul8Dd
全員でマリカー生配信めちゃめちゃ和むなw
0057JC援助交際示談 亀井亮汰被告 (ワッチョイ da2d-eIRW)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:02:58.69ID:jGpyaNUk0
早川莉里子か早川剛説が濃厚
1994年3月7日生まれ
東京都三鷹市出身
実家 シティハイツ吉祥寺通り

現住所 大阪市内 亀井亮汰名義宅
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-HxXR)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:15:23.50ID:20M1XYJe0
インスタで練習動画ここ最近見るけど横アリは
ALL ALONE, ENOUGH-1,ナノ・セカンド,激動,23ワードは決まってることか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-0fSX)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:20:01.39ID:Nk1t2cxn0
ナノセカンドって定番じゃないの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-13vm)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:33:25.71ID:d2MC0QD90
ENの完成版が聞ければなんでもいいわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-cKta)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:23:17.30ID:daQOOkfa0
アーカイブ残して欲しかったな見れんかった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b0-cKta)
垢版 |
2021/06/07(月) 04:13:48.01ID:daQOOkfa0
マジか良かった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0fSX)
垢版 |
2021/06/08(火) 03:29:00.68ID:/82pTLGFd
UNSERの曲はたしかに不完全燃焼だわ。もっとやってほしい。地方民だから男祭りしかいけてないから
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-0fSX)
垢版 |
2021/06/08(火) 03:33:49.87ID:/82pTLGFd
男祭りの音めちゃくちゃ酷かった。席が悪かったのか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-EKgL)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:47:14.29ID:60An80Lz0
UNSERってほぼメイドラ、ステイオン、アフターライフしかやらんし他の曲聞きたいというのはある

とは言ってもワンラスやオクシをやるとは思えんな

ラストはアフターライフ→ENでほぼ固定でオクシやらない

ワンラスと無意味なんて作ったことすら忘れてそ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-0fSX)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:01:18.32ID:arpOScHL0
>>101
めっちゃ音悪かったよね。ボリューム絞ったのも影響あるのかな?マジで音悪かった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-0fSX)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:08:44.36ID:arpOScHL0
ネットの記事みたけど三ヶ月に一枚か〜
個人的にもうシングルは配信だけでいいからアルバムが早く聴きたい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-0fSX)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:09:13.12ID:arpOScHL0
シングルがアルバムに入ってると新鮮味なくならない?
むしろ出さなくて良い
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-0fSX)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:49:31.16ID:arpOScHL0
てか!まだMV出してないのかよ!!ほんと終わってんなプロモーション
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cc-0fSX)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:50:14.64ID:arpOScHL0
しかもショートvetなんだろ。ほんと笑わせんなよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-Wnv+)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:19:02.02ID:azlwFZyz0
インスタでたくやが
今回のライブ その辺のレアってもんじゃねえ
みたいなこと言ってたが
MINORIとかTHE SONGとかやらないと
レアセトリだとは思えんな

今のところ
RANGEくらいだし

イナフ 激動 は結構やってるから
驚くほどの曲ではない

とりあえず
LIVIN' IT UPとNAMELYを聴きに来た
って感覚でライブ参戦しよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1541-AotN)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:17.04ID:CDXqTS4x0
昼に来るのはコアなというか、UVERworldのことをより深く知っている人たちが来るのかなという勝手な予想で、昼のほうがセットリストはちょっとだけマニアックなんですよ。僕たちの中では。たとえば、7年ぶりにやる曲があるけど、昼と夜、どっちにする?ってなったとき、昼に持ってくることが多い。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-JhgT)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:18:47.63ID:h62ZjlOTd
コロナ以降の声出し禁止ライブに参戦した人に聞きたいんだけど
ぶっちゃけ声が出せないimpactって楽しいのあれ?
ライブを配信映像で見る分にはこれまでのimpactと遜色ないように見えるけど
スピーカーからだけ歓声が聞こえるのってなんか虚しそうだけどそんな事はない?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8610-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:12:01.19ID:jjWx0EOz0
UVERって何故か京都大作戦だけは頑なに出ない or 出させて貰えないよな
10-FEETと昔から交流ある事考えたら寧ろロキノン系フェスで始めた時に真っ先に出そうなまではあったのに
実はそこまで仲良くないのかね
TAKUMAのインスタではロッキン終わりに仲良さそうにしてる画像はあるけどな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-Nggh)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:21:52.04ID:rk9wHO/r0
でもあの声流すせいで普通に声出してる人いるだろうなって思うわ
あとは、今の形になってからそこそこ参戦してるけど、この公演は客がめちゃ声出してるな、て時あったわ
ちゃんとできてる時はMCとかに対しても全部拍手なのにその時はめちゃめちゃ反応の声が出てた
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-EKgL)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:01:07.67ID:HpGr4ogSr
>>132
音をダイレクトに受け取れるし、声出せないIMPACTって結構楽しいよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-u/gC)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:13:09.56ID:lG19gnbUd
安定のショートvetてか笑ラスサビだけカットとか、そこまでするんだったらフルであげろよ笑
UVERっていつからこんなMVだったっけ?レコード会社変わった?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:36:32.12ID:7/Iu3OAMd
どこがネガキャンなんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/11(金) 00:38:11.06ID:7/Iu3OAMd
このくそ暑いときにパーカーなんて、かわねえだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-nJIZ)
垢版 |
2021/06/12(土) 02:08:39.08ID:OgTzhU0b0
だってぺらっぺらなんだもん楽器陣が
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-SZaG)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:48:57.49ID:rL6o1RIZp
ゼロの答えやりそうやな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-86Yk)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:11:50.06ID:cY7o/EC/p
そこそこライブ行ってるがここ数年ではかなりいいセトリだったんじゃないかね
4公演で60曲くらいリハしたってよ
多分やる曲は60は行かなそうな話してたが候補になる曲はそんくらいあったらしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-nJIZ)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:38:13.86ID:OgTzhU0b0
>>195
それをしっかり円盤化しないのがUVERだぞ!忘れたのか!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:51:35.64ID:S3EWqUrwa
>>199
カメラ少なかったよな…
ほんとマジこーゆう日に限ってだわ(´-`)
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-zhPz)
垢版 |
2021/06/12(土) 17:48:49.77ID:+Oeox1NS0
セトリ見た羨ましくて禿げそうだわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-nJIZ)
垢版 |
2021/06/12(土) 20:48:17.67ID:OgTzhU0b0
夜公演はうんちセトリだったな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-1T8l)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:19:17.09ID:jiqriAh0r
自分の参加は夜のみ
セトリはTwitterの職人を参照
リバーシはアレンジイントロあり
多分初出しだと思う
激動、ウィーアーはショート
ウィーアーのサビのアプリの声はIMPACTほど出てなかったような
アンオケイントロなしでユレリゴー
山田孝之は下手ではないけどやっぱTAKUYA∞とアイエムって上手いんだなと実感
あわよくばは前振りなしでフル
あわよくばのとき全然声出てなかった
23ワードはヤフミではなくお前
NAMELYリリックあり
IMPACTはアリーナツアーのときの最初にウォーオーオーオーってアプリの声流す演出なしでTAKUYA∞の衝撃的IMPACT!からのレディースエンド〜
AFTER LIFEのMCは収入と幸福度は〜
ENはだいぶ変わってるね
最初のゴォーのとこから変わってるし歌詞もかなり追加されてる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-qkWW)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:16:34.98ID:+Oeox1NS0
蝉やらないと死ぬだろ何言ってんだよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-7NXf)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:56:11.16ID:rM4qIZTDr
昼公演も夜公演参加したが良セトリだったと思うよ

昼公演は普段やらないバラード聞けたし優しいセトリだったね

夜公演は新曲ゴリ押しで他は盛り上がる曲が多くて、声は出せないけどかなりはしゃいだな

まぁどんな状況でも文句言うやつは言うんだよな
そんな奴は自分で作ったセトリを誰かに歌ってもらえばいいんじゃないですかね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-zhPz)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:03:12.02ID:+Oeox1NS0
あわよくばフルかよくそ羨ましいわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-qkWW)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:31:15.01ID:+Oeox1NS0
蝉やらないと死ぬだろ何言ってんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-dPUH)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:32:45.79ID:7tZPBPbF0
ENは初披露の時点で完成度高かったけどマジでかなりブラッシュアップされてたな
音源でどうなるかわからんけどこねくり回して逆に微妙になるパターンにならなくて良かったわ
音楽はビジネスじゃねぇのMCも歌詞になってたしマジでここまでの集大成感ある
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-nJIZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:01:09.14ID:zxhGUoP10
神秘的じゃなくて思っきし電子音なんだろ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF67-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:07:26.06ID:RBg4Y0SbF
>>253
もう横アリ近くにいないから
大丈夫 笑 お互い楽しみましょう。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:51:47.63ID:j1KPIKh9a
AFTERLIFE スマホ光やらんのか?crewよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-zhPz)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:24:14.14ID:BMx6llpaM
エミューいいな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-1T8l)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:11:29.30ID:dPxir6kur
音おかしいとこめっちゃあったよな?
ロブフロの最後とか楽器とTAKUYA∞の声全然合ってなかったような
AFTER LIFEの前のMCのめっちゃいいとこでブツッみたいな音五回くらい入ったし
配信は昼か夜決めてないパターンな気もするし成仏されないかもね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:25.50ID:j1KPIKh9a
>>298
夜だと買わない人多いと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-istX)
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:18.53ID:Zuzujxfc0
また真太郎生誕祭みたいにセトリ内緒にして配信はいつもの定番曲しかやってない公演しか映しませんよ定期か?
冗談じゃないよ こっちはレア曲ある公演のが見たいのにさ
けどcrewもcrewも過去の配信ライブツベに流したりグッズ転売したりしてるから いじわるされてもおかしくはないな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:13:13.67ID:mq+ULrWWp
全通したけど、どの公演も良かった
2日目夜公演の弱さは否めない
個人的にENからのnamely締めでもいいと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-dPUH)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:17.77ID:l4c/sD5Ea
セトリ1番良かったのは1本目だけど2、3位は迷うな
師匠セトリは全体的に楽しかったしNAMELYちゃんと聴けたのもデカい
克ちゃんセトリは中盤の流れめちゃくちゃ良かったし、やっぱ何よりOXYMORONが良すぎた
ENは俺も4本目が1番だったと思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:57:03.00ID:Qij2QOyvd
>>326
1番気になったのは曲と曲の間で変な音いっぱい出しちゃってたとこかなあ
スタッフのせいもあるのかもしれないですけど

演奏ではリズムが走ったり、みんなで決めるとこが合わなかったり色々ありましたねー
ROBのCメロのいりでみんなでジャンプするとことかあきらが弾けてなかったのは気づきました
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-fOzr)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:08:19.19ID:OTucjTOOd
4公演目のセンター席前から10列目辺りにいた全身緑と赤の2人組がAFTER LIFEでスマホライト付けてて害悪でしかなかったな
スタッフボーッとしてないで追い出せよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-2xiA)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:25:12.06ID:rJWA6tcB0
今日の昼はすげーセットリストだったよ。Chance開幕 SHAMROCK、エミュー、Colors of the heart、GOLD、OXYMORON

流星群のMCでぶっぶっと雑音が何度も入ったり、
楽器の音とボーカルが合っていない所があって流石にセットリストを変えすぎると大変なんだね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:42:45.67ID:ddEgfko8p
どうしてもENが好きになれん...
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a7-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 09:06:04.52ID:y7v5mu5M0
このバンドはブサイクしかいないな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-48Lj)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:52:16.58ID:cTq4nBvGM
4回
Touch off、IMPACT、AFTER LIFE、EN

3回
ODD FUTURE、在るべき形、Massive、ROB THE FRONTIER

2回
PRAYING RUN、来鳥江、白昼夢、7日目の決意、Making it Drive、境界

1回
RANGE、一滴の影響、誰が言った、美影意志、THE OVER、終焉、Q.E.D.
REVERSI、激動、WE ARE GO、AS ONE、LIMITLESS、NO.1
UNKNOWN ORCHESTRA、AWAYOKUBA-斬る、I LOVE THE WORLD、23ワード
NAMELY、HOURGLASS、CHANCE!、SHAMROCK、ENOUGH-1、Colors of the Heart
エミュー、OXYMORON、ConneQt、和音 the stoic、GOLD、CORE PRIDE
ナノ・セカンド、stay on、Forever Young、Don't Think.Feel、EDENへ

計48曲
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-86Yk)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:23:38.90ID:aZvyp+sg0
>>349
有能なまとめだねありがとう
4公演目は置いといてもこんだけの曲を用意してやってくれたのはすごいな素直に感謝だわ
昼昼参加したけど大満足だったし
個人的にはRANGE終焉あたりはメンバー考案セトリでやってるくらいだしアリーナ公演でたまにやる枠になってくれたらうれしいな

あとこれは邪推かもしれないけどやっぱカメラ入ってると意図的にレア曲外してるような気がしてしまうね
長文失礼しました
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-JzaW)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:26:22.75ID:qv3/uzRxr
ROB THE FRONTIERって19年のアリーナでは新曲なのにドームでもやらんかったしあんまやってなかった印象だけど20年冬からいきなりレギュラークラスに格上げされたよな
個人的にはめちゃ好きだから嬉しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-nJIZ)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:06:25.46ID:OhGd3Ntc0
何日の映像が配信されるのか決まってないのか、
じゃあ高確率で二日目の夜じゃないか!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:07:30.28ID:hlEVpnl3p
初日はカメラ入ってたん?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-nJIZ)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:08:53.70ID:OhGd3Ntc0
卑怯すぎる。二日目の昼しかなかろうに
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1310-fOzr)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:14:08.52ID:abY97lER0
4公演目の方が可能性高い。
MCでライブ終わった後に偽のセトリをばら撒けって言って、配信された時にびっくりさせようって言ってた。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-iFOk)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:02:37.56ID:uGQqHUbId
なんとかUPは格好良いけどアウトロがいつものUVERらしい終わり方じゃないから
ライブでやる時はライブverとして最後を少しアレンジしてくると予想していたけど
まさかそもそも曲をしないとは
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:05:46.76ID:WAUx2ETAa
>>357
うわぁ
夜だったら配信買わね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:07:52.22ID:WAUx2ETAa
>>351
カメラ入ってる日にRANGEも終焉もやってほしかったよね 12日昼のセトリと13日夜のセトリが入れ替わればよかったのにな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-86Yk)
垢版 |
2021/06/14(月) 17:20:35.43ID:aZvyp+sg0
>>372
すまん言葉足らずだったかな
そういうことじゃなくて、音源に参加する時点でLiveに出るための権利関係(映像に関する)も合わせてクリアしてるだろう、てことが言いたかった
都度そんな契約やりとりするわけないだろうし
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:05.66ID:kFkHL6Kz0
ただ最終の夜であのセトリはね、、フェスみたいなセトリやん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-zhPz)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:31.11ID:Sh32mb+E0
別世界ってリリース当初は定番だった?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:15.33ID:1U77bsoFd
いつの日かわからないところがほんま卑怯やな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:23.29ID:1U77bsoFd
配信ね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-iFOk)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:38.77ID:7iHpvC7F0
>>368
なるほどありがとう!
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-dPUH)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:44:27.17ID:BuVULJk80
終焉、締めにこだわるんじゃないならこれからもたまにやってほしいわ

あと蝉蝉言われてるけど、言うてライブで7日目の決意聴くの東京ドームぶりだったし、2日目夜はともかくレア曲もいっぱい聴けて満足してたのもあって、久々に純粋に良い曲だなぁと思って聴いてたわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Tfom)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:53:11.82ID:GtG6ExtSa
7日目が少しきついのはTAKUYA∞がAメロ前と落ちサビ前にも手拍子求めるから
約6分間フル手拍子になってしまうところ(勝手にやめりゃいいんだけども)
個人的にはあれ無しでじっくり聴きたいのもある
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:01:30.89ID:pbvUEanVa
今年もうライブやらないのかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:49:19.13ID:T2mL45po0
会場は抑えてるみたいなこと言ってたよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:04:06.39ID:KcXUqMSMd
RANGE
みんながTouch offの後に、「みんなが送ってきてくれた声あるでしょ?編集して持ってきたから、これで、声出せなくても、今まで通りのライブを。」
これが〜さいごだといってえ〜
みたいな感じ?

終焉の方は、なんか喋った後に、終焉って曲名コールしてスタートだった気がする
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-48Lj)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:24:51.27ID:DBtbfqX3M
>>403
みんながくれた声素敵だったよ!
今日もあなたの声はこの会場に響き渡ってる
行けるところまでじゃなくて、行きたいところまで行こう
→RANGE

まだあるから久しぶりの曲!みんな聴きたかったかな〜って
セットリストも頑張ってますよ
TAKUYA∞のセットリストおもしろくないって言われるから
つっても俺のセットリストじゃないからね!こういうのはメンバーみんなで決めてて
まあ俺が入っちゃうとおもしろくないって言われちゃって
今日の夜は信人、明日の昼は克哉のセットリストでやるよ
俺叩かれ慣れてるし凹んだりとか全然しないんだけどさ、大切な人に言われると傷付くんだよ
グリル載せたでしょ?あれも「TAKUYA∞嫌だ!似合ってない!」とか言われると泣いちゃうんだよ
まだまだいい曲あるから!まだ終わらないけど『終焉』
→終焉

記憶うっすらだけど
雰囲気こんな感じだったと思う
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-istX)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:49:17.29ID:USAsyQs+0
>>409
すげえなあんた言われるまで思い出せなかったよw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-istX)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:27.50ID:USAsyQs+0
>>417
そのアップしまくった奴等のせいで
特典がクソになったってのもありそうだな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/17(木) 07:18:31.99ID:R0QtdCDnp
>>415
めちゃくちゃ分かるわ
普通の曲で締めて欲しい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:10:15.11ID:cj+uUS5pd
enはラスト以外似合わんわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:12:50.33ID:cj+uUS5pd
リビンドアップはどうでもええわ。リストラ結構。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-86Yk)
垢版 |
2021/06/17(木) 09:46:13.08ID:i+nULqA40
スパルタ締めとか好きだったなー

ちょっと前にも言ってる人いたけど最近のカップリングって昔みたいなキレがないような気がするけど
チャレンジングな感じもないしありきたりなバラードとか残らん曲が多い気がする
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-48Lj)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:25:23.01ID:ppcel1DnM
OXYMORONはヤバかった
ROB THE FRONTIERが終わってやっぱ克ちゃんもこんなもんだよな〜とか思ってたら
いきなりイントロ流れるから固まったしConneQtに繋げるのも最高だった
マリカ配信でUNSERツアーも少ししかやれてないしみたいなこと言ってたから
境界とMaking it Driveが来てもしかしたらと僅かな期待はあったけど
今回の横アリは久しぶりにいろいろ意表を突かれた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-JzaW)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:46:30.28ID:2W2CZ8HVr
>>431
めちゃくちゃ同感
ロブフロ終わって静寂の中イントロ流れてきてなんだこの曲?ってなってわかった瞬間マスクの中でウォー!って言ってしまったよ
今週ずーっとオクシ聞いてるわ
ただ声全然出てなかったし、めっちゃ歌いづらそうだったよな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 16:47:05.59ID:kQwHKMZwp
やっぱイントロでみんな固まってたよな
ライブで聞き慣れてない曲だし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 21:59:20.50ID:Bz1RNpUH0
アフターライフ変えてくれとか意味わからん。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcc-nJIZ)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:06:09.16ID:Bz1RNpUH0
ただOXYMORON 聴けたやつマジでうらやましい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-istX)
垢版 |
2021/06/17(木) 22:46:41.79ID:xQm+sXhx0
なんだかんだオレもAFTER LIFE一番好きだからまだまだ外してほしいとは思わんかな 今のところアンサーのアルバム出てから毎日聴いてるし
ただオクシモロンも定番化は賛成だけどね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/18(金) 00:09:04.70ID:TF+pDUXXd
飽きられる程って、この程度で飽きるならライブに向いてないんじゃない?来ない方がいいと思うよ笑
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db41-qxjA)
垢版 |
2021/06/18(金) 03:43:57.87ID:REWLwNHY0
次のシングル特典にOXYMORONとRANGEの映像入れるってマジですか
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 06:25:56.69ID:zFU9G4Qq0
それどこ情報?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Klfb)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:29:09.53ID:mKZANPV3a
マジか!スタッフ有能って期待しちゃうよね
そんな情報勝手に来たら
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-RV8X)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:44:15.66ID:2r6WUOsed
UNSERの曲はR&Bとヒップホップに完全に振り切ってるから好感ある
個人的ににゼロクワイアの曲はどっち付かずの中途半端って感じが多くてライブで聴いてもあんま好きになれなかったし最近は改善されてるけどライブでやりすぎの曲が多くてどうも…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-mD0S)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:22:04.61ID:ds4R7zmvd
>>457
ゼロクワ収録曲がどっちつかずなのめっちゃわかるわ
一曲一曲は間違いなく名曲揃いなんだけどアルバム単位で見ると
方向性がそれぞれバラバラすぎて纏まりがないんよね
これは当時のインタビューでTHEONEまではアルバムを創る際に
アルバムを通しで聴いた時に統一感が感じられるように工夫していたけど
ゼロクワイアはあえて統一感をもたせずに自分達が創りたいと思った曲を詰め込んで
方向性をバラバラにしたと語っているから本人達が狙った事ではある
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-mD0S)
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:45.15ID:ds4R7zmvd
ゼロクワイアを曲単位で見るとTHEONEと違う方向性で創りたいけど
THEONEで培った良いところは伸ばしたいみたいなある意味矛盾する思いが
上手く馴染まずどっちつかずな曲ばっかりが出来てしまった印象
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-bsGC)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:11:02.29ID:MwCsnqwh0
>>462
どゆこと?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-mD0S)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:15:16.32ID:ynODclC2d
>>466
あり得ないだろそんな話
誰が言ってたんだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-+1do)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:24:13.02ID:sdfVah+6a
最初はな
ジャケットデザインがまず不評だった
あとはAWAYOKUBAの前奏とバーベルいらんって声はやっぱり多かった
ONEはCHOIRが出て相対的に好意的な意見がジワジワ増えた印象
それと当時メンバーも相当な自信を持ってたL6Sの強さも大きかったかな
とはいえREVERSIもDon't Think.FeelもLIMITLESSも23ワードも先行披露されたときは絶賛だったし
BABY BORN & GO/KINJITOなんて言わずもがなだし
7th Triggerも人気あってTHE OVERもドラマで流れた時から評判良くて結果ファン投票ダントツ一位だし
AWAYOKUBAもファンベスト入りしたりと曲はやっぱり十分強いの揃ってる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-yzBe)
垢版 |
2021/06/19(土) 01:06:21.88ID:+mulU0UL0
ほんまにライブ行きたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:31:04.84ID:HVzrBRS60
connectめっちゃ好き
ずっと歌い続けて欲しい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-RV8X)
垢版 |
2021/06/19(土) 21:52:18.47ID:t7LfM/z6d
connect良いってことはよくわかる。
たしかにANSERの曲結構不完全燃焼だよな。もっとライブで聴きたい。そして今年はニューアルバム出るのか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-RV8X)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:55.42ID:18XBm0kOd
メイドラはTAKUYA∞PVの方がイケててかっこいい
あれ?MV集ってTAKUYA∞vetだっけ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:22:18.23ID:yIdTU2tqa
TAKUYA∞のインスタでENの音源流れてたけどライブに比べるとずいぶんゆったりやな。アワグラと同じパターンか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca44-SJhm)
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:14.89ID:Djs5WFUn0
去年のデモと違ってバンドサウンド強めになったのはいいね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecc-RV8X)
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:25.33ID:XJhtuhSg0
音源めっちゃいいじゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecc-RV8X)
垢版 |
2021/06/21(月) 09:04:53.11ID:MogB0CCb0
シングルじゃなくてアルバム出してよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecc-CFuT)
垢版 |
2021/06/21(月) 21:10:04.50ID:MogB0CCb0
シングルはもうださんでいいよ。小出しとかいらねえ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecc-CFuT)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:08:15.62ID:MogB0CCb0
まじぃ??タイクーンみたいに馬鹿伸びしないだろうな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-Klfb)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:22:54.98ID:LVD3qgRN0
来鳥江のシングルの特典に
ROB THE FRONTIERのシングルみたいにライブ音源たくさん付けて
LIFE KICK 微熱 IDEAL teenage love EN(未完成) RANGE 終焉 OXYMORON
どれかのライブ音源付けてもええんやで
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-Yf5W)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:09:13.31ID:Wh7LoVosM
255 :名前をつけてやる:2014/10/16(木) 15:46:40 ID:fXZnbohA
>252
まみこさんが暴走してとんでもない動画をさらした、と私たちは
思っているわけだが、本当にそうだろうか?

マサムネ(ストーカー変態強姦魔)や事務所側のリベンジポルノではないのだろうか

258 :名前をつけてやる:2014/10/16(木) 16:22:22 ID:fXZnbohA
私がまみこさんだとおもってるの?チョーウケるww

>どれだけ執着しても永遠に手には入らない雲の上の人
汚らわしい性犯罪者のどこらへんが雲の上の人なのか教えて欲しいわww
>当人達はどこ吹く風、痛くも痒くも無い
自分が犯した罪を反省せずのうのうと生きるわけですね。

そのうち書込みを消されるだろうがゲス男マサムネだけは社会的制裁を受けて欲しい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ecc-CFuT)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:35:28.24ID:JROWqT+a0
ニューアルバムまだ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f71-XA+J)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:00:37.00ID:m1HsyRKT0
アゥェイクイブとかザワン以降はほとんど聞かなくなってしまったなあ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f94-Qlt8)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:02:50.94ID:r9jfRm0M0
自分も聞き返すのONEくらいまでだから分かるよ
近年の曲の方向性、代わり映えしないセトリ、避けんでるだけのMC
全てに萎えてCDは全部売った
今はサブスクで新曲チェックするくらい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-vfAT)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:29:50.79ID:vvn9uSr00
クソみたいなレスだとは思うがそれに「で?」はもっとクソだな荒れるだけ

単純な興味だが、わざわざCD全部売ったのにスレ見に来るところがかわいいやつやん
しかしファンからアンチに変わるやつってこういうやつなんだろうな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eRkb)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:57:38.54ID:32+Ar8eQa
けどオレも2018辺りから
変わり映えしないセトリ 新しい収録全然されない円盤にメンバーやスタッフに頭に来てた部分はあったかも
けど最近2019辺りから普段の公演のセトリや特典に工夫入れてきて お、UVERworld一同やるやんって思ってるけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:21:20.30ID:r9jfRm0Mp
Twitterは寒い奴多いな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-S1wK)
垢版 |
2021/06/25(金) 13:59:48.61ID:+6mAua7fa
>>544
つむなんちゃらって奴がかなり痛い
見てる方が恥ずかしくなる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-5CqE)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:23:31.90ID:lkmiWiAVd
>>545
youtubeとかTwitterに動画上げてる子だよね
よほどUVER好きじゃないとそんな事出来ないし愛があっていいじゃん
と思ったけど年齢の近い人から見ると痛いのかな
タクヤ達からしたら甥っ子見てるみたいで可愛いだろうよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-S3Pe)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:40:27.71ID:1IAFGnDp0
>>546
車椅子いすぎてわからん、セトリ上げてる人?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-eRkb)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:55.32ID:w1dOIPxI0
Sとしって人
そんな感じな人だったのか?
ただのセトリマンかと思ってた
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-UYeM)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:58:58.61ID:MfwZrgtbM
とりあえずライブ終盤にスマホにかじりついて画像作って
何のプライドなのか終わる前にアップして
今回のTAKUYA∞の遊び心も完全無視して指摘されてツイ消ししてる時点で無理なんで大丈夫
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-5CqE)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:10:29.42ID:5+C0yFAg0
車椅子の人の席ってそもそも普通の席番号なの?
全く気にした事なかったけどそういえば専用の空間用意してないのかな
たとえば列の中途半端な真ん中らへんの席とかだと移動めっちゃ大変そうだけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:25:50.18ID:r9jfRm0Mp
>>555
個人的には中々の痛さだと思う
フォロワーも多いから一般的にはウケてるのかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-S3Pe)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:40:17.07ID:1IAFGnDp0
会場によると思うけどステージ袖が車椅子エリアな事が多い気がする。インスト曲でメンバーが降りてきた時に克哉がピック配ってるの見て羨ましかった。
S史って人はいつかのライブで後ろで女の人が坂道を必死に押してる時に欠伸しながらスマホいじってたの見て良い印象無い。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-DNOz)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:44:20.37ID:EBDMJymga
Sはいい席が取れなかった時は車椅子席でいい席の時は車椅子預けてその席で見てるっぽい
前辺りに座ってて公演終わって出る時に車椅子持ってきて退場してるの何回も見たわ
まあ他の車椅子の人かもしれんが
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:10:00.07ID:r9jfRm0Mp
>>560
謎だよな
臭いツイートがいいのかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:37:56.65ID:r9jfRm0Mp
>>565
配布マンは初めて聞いた
動画転載はめちゃくちゃ多いよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-lreP)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:46:54.15ID:kCYgN6Gvd
メンバーがライブで着た服載せてるやつ
前にUVERの画像プリントしたTシャツ配布してたし近日また配布するっぽいわ
https://instagram.com/uverworld_wear?utm_medium=copy_link
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-5CqE)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:33:02.66ID:Mzyz+WBt0
UVERと愛笑むっていってもインディーズの頃からの長い付き合いだし
普通に愛笑むの人も歌上手いしそこに急にコラボ曲しますって
誰が企画したのかしらんが山田孝之よく仕事引き受けてくれたよな
狙ったアンバランス感というか凄くいい企画だとは思うけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-qC7Q)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:47:25.73ID:L/XRUIRbM
AKもかなり萎えるわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 05:40:07.68ID:O4NVGnqa0
僕の言葉ではない...の3人より
AKの方が断然テンション上がるな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-jJv+)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:55:22.20ID:YVvh686I0
あいえむ声量無くてコーラスみたいになってたわ。
やっぱりTAKUYA∞歌上手いわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-jJv+)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:32:00.63ID:pfN4xBlad
てか、シングル曲ださなくていいわアルバムの既存曲多すぎ未鳥江きたらやばいぞ
AS ONE
NEAMLY
バニラアイス
アワグラ
ティーンネイジャー
ソウル
ライズエー
アルバムの半分以上うまってんじゃねえか。かぁー!つまんね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-eRkb)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:55:19.70ID:ofgvn7rh0
またTYCOONみたいな
寄せ集めアルバムになるのかな
来鳥江出したら 次アルバム出してほしいね
リードトラックはもちろんENで
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-eRkb)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:52:28.11ID:ofgvn7rh0
https://youtu.be/Cp7t_dbK1h4
やっぱこいつらがつべにこーゆうの載っけるから
特典が糞みたいになるのかな?ふざけんなよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:01:11.82ID:AHLRFLyu0
もうモンドピースって歌わないのかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-S3Pe)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:30:04.49ID:0f0gyxB40
YouTubeの違法アップロードは「スパムまたは誤解を招く内容」で通報していこう!収益化してる奴と韓国人は悪質だから全動画通報済み。
後はNSWの意見箱にチャンネルurlつけて送信しまくろう!
俺らにできるのはこれくらいだ…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jJv+)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:27:27.21ID:NXxnTif1d
投稿してもしてなくても昔から特典はクソだっただろ。
何言ってんだか。まあそれでも投稿していい理由にはならんだろうけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-5CqE)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:44:01.37ID:plfdr1Wo0
>>598
カップリングはアルバム収録されないんじゃね
と言いたいところだがそれこそtycoonみたいに
既存曲ほとんど収録される可能性もあるからなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-5CqE)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:21:30.40ID:plfdr1Wo0
>>620
それもそうだね
ひとまずは来鳥江の発売発表が楽しみだわ!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-eRkb)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:28:26.88ID:uAuZpmtH0
Teenage loveのライブ映像まだか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eRkb)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:42:06.61ID:sVtpPef7a
結局配信は昼なのか夜なのかわからんよね
どーせ夜だと思うけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-jJv+)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:14:59.33ID:HBYLygaod
配信チケット買ってないわ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eRkb)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:16:45.19ID:p4zX8Sxva
けど初日目も出っ張ってる四角形のステージ辺りに
カメラ回ってなかった?
あれは違うカメラなん?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-eRkb)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:40:17.57ID:U0nQVULQa
一応スクリーン用カメラでも
録画はしてあるのかね?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-5CqE)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:10:11.46ID:TMXzBrqj0
>>637
流石にそれはスタッフしかわからん事だw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-eRkb)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:08:17.58ID:lmXbnUyW0
円盤が本編2020TAKUYA生誕祭と
特典が克哉生誕祭リベンジ公演なら
買うんだけどな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-eRkb)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:43:50.58ID:lmXbnUyW0
嘘セトリばら撒くのは構わないが
いつかはやれよ
って曲が多いな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-S3Pe)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:47:26.34ID:Cl0zJI8w0
曲名間違えてる時点でやる気ないだろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-jJv+)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:06:17.76ID:mxRHRyjRd
配信のセトリ結局いつのだったの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:21:59.61ID:mMvMJa2O0
そういえばファンクラブ限定で配信チケット買うとなんか違いあるの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f01-eHmd)
垢版 |
2021/06/30(水) 19:58:50.07ID:mMvMJa2O0
>>651
なるほど、ありがとう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-eRkb)
垢版 |
2021/07/01(木) 05:07:13.56ID:jvjDu4a90
どーせ配信夜公演だろうから
2020のTAKUYA生誕祭と6月の克哉生誕祭リベンジが円盤化されるのを祈る
Teenage LoveとOXYMORONのライブ映像が見たい 
欲を言えばRANGEと終焉のライブ映像も次のシングルだかの特典に入らないかな
LIFEやKICKやIDEALや微熱入れてもいいんやで
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-jJv+)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:20:39.09ID:ZhSSP0Fkd
やっぱり年内出るわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-jJv+)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:45:04.33ID:ZhSSP0Fkd
enのリリース予定はない。アルバムの直近に出したいってどういうこと?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f2c-SCZ1)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:37.81ID:9B5QSh1v0
>>661
レコーディングは終わってるけどすぐに出す予定はないってこと
シングルの表題になるようなタイプでもないし、かといってカップリングにするのももったいないからアルバムのリード曲で出したいみたいな感じだと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-b7ce)
垢版 |
2021/07/02(金) 03:45:13.36ID:5h6lDzbEM
草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
バッタと周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-eE9d)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:26:38.88ID:bQPZWLeR0
英語読めないのか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-plff)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:14:52.78ID:XoLBfP8ud
めちゃくちゃ汚いわ。本当はわかってんだろ?
マンネリクソセトリの配信チケットが、売れないってことに。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-sl+z)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:27:16.94ID:LCLSfWrr0
やっぱ隠すってことは
去年の真太郎生誕祭みたいに
マンネリクソセトリ用意だから隠してるのかね?

だって セトリわかったら
売れないもんな

だったらメンバーサイド スタッフサイド
売れるセトリを作って売れる公演を配信すりゃあいいのになー
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-plff)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:26:49.25ID:twBEb6iDd
カスみたいなタイアップしかつかない。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a44-lgPa)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:05:09.64ID:XsnZG6+o0
主題歌はキムタクでしょ
こないだレコーディングもしてたみたいだし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-eE9d)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:41:36.17ID:UPKX7Scp0
4公演のダイジェストで1曲1曲ショートの方がまだ希望があっていいな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:35:29.51ID:5KMw+yJW0
ロキノンのインタビュー読んだけど
相当ENを気に入ってるな。
しばらくはEN終わりになりそうだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecc-plff)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:07:46.47ID:1BnzP9LW0
無断転載されまくっててワロタまぁみるけどな!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:22:00.29ID:p89kk3dT0
やっぱ13夜か
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-eE9d)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:27:16.84ID:9xFbssR30
配信ライブ4公演目確定だな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-QIPT)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:42:19.19ID:p3DfAQwJa
ENは4公演目が1番感動したとはいえ、それはあくまでも行った人間の感想であって、その場の熱気なんて映像じゃ伝わりきらないし、行ってない人からしたらやっぱセットリストが1番大事だよなぁ
てか予告編出すんならなんでorでボカしたんだ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-VVu0)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:49:10.68ID:PBcysrLN0
12夜13夜それぞれ単独配信した方が良かったんじゃないかな。両方楽しみたい人は両方買えば良いし片方楽しみたい人は片方買えばいいしそっちの方が売れたんじゃないかな
バンドはビジネスじゃねぇ!って言われたらそれまでだけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecc-plff)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:38.58ID:1BnzP9LW0
セトリゴミで無駄金払わずに済んだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-rAjY)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:38:35.87ID:eyqQuyYoa
予想通りだろう
興奮のあまりOXYMORON映像化決定とか言ってるやつもいたけど
夜の可能性もあるってんだ
まあガッツリ撮ってるわけだからどこかで公開してくれたらもちろん嬉しいけど
無いだろうな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-sl+z)
垢版 |
2021/07/05(月) 06:58:12.48ID:j9N4fx3h0
まあけどオレ達crewの一部に過去の配信をYouTubeに転載してる馬鹿いるから自業自得だな
下手に12日昼夜と13日昼を配信にしたら録画して転職する馬鹿crewがRANGEとかNAMELYとかOXYMORONとか見どころを勝手に転職しちゃうもんね
ある意味13日夜なら映像化したばかりの曲ばっかだから被害を抑えられるし
円盤に他公演を入れるのであれば賢明な判断だと思うわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-sl+z)
垢版 |
2021/07/05(月) 08:18:50.81ID:j9N4fx3h0
>>744
てかSOULも上がってたし
マジそいつらふざけんなだよな 
TAKUYAがUVERworld広めたいからライブ映像とか広めろとか昔言ってて 円盤の過去映像とかスタッフの黙認の元 いろいろ動画上がってるけど
さすがにメンバーやスタッフでもないただのcrewが円盤化されてない配信ライブの録画して撮った映像とかはYouTubeに上げるのは間違ってると思う
そもそも転載自体が違法なんだけどね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-rAjY)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:20:22.62ID:L6tomtwAa
セトリは4公演中の1公演がほぼ定番だったくらいでわりと頑張ってくれたと思うけど
他も撮ってるのにあえてそこを持ってくるのはまあ不満と疑問の声が出て当然だわな
個人的に観たいってのももちろんあるけど単純に13日だと昼の方が売れそうなのになとは思う
結局パフォーマンスの良し悪しで決めたんだろうけど
それだといつまで経っても同じことの繰り返しになっちゃう気がするな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-ToFc)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:25:03.90ID:stcWsiT40
配信あげてるやつはクソだがYouTube側も報告バシバシ上がっててもすぐ対応してはくれないんだな
ソニーとかに報告した方がいい可能性もあるよな
視聴者側からの報告<<<権利者側からの報告 だろうし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecc-plff)
垢版 |
2021/07/05(月) 11:27:19.32ID:NkwVCJCw0
転載されようがされなかろうがだすわけねーじゃん
馬鹿なのか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:21:13.72ID:y+4KV5CVp
転載されたらその映像は円盤化しないっていうのはどこ情報なん?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ILkq)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:33:59.07ID:IBf8p5bNa
転載されたらその公演の映像化をしない云々はしらんけど間違いなく転載された公演の円盤や今後の配信の売り上げは下がるでしょ
売り上げが見込めないのなら配信や円盤発売をしてもメリットないしな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-sl+z)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:44:37.61ID:j/Ucrc+ta
>>767
まだ克哉と彰のセトリはマシ
みんなが喜ぶセトリわかってる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-VVu0)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:39:17.86ID:fKIylvL90
俺もCDの方が良いかなあ
2017年のたまアリ男祭りの音源、TYCOONの特典CDだと音がクリアなのに配信の方は音がちょっと篭ってるるし何故か観客の合唱とギターの音量絞られてるんだよね。まあ配信の方は圧縮音源しか販売されてないんだけどね。無圧縮で追加販売してくれ。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ILkq)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:12:09.95ID:IBf8p5bNa
思い知った結果配信はやめようってことになったら最悪だけどね
>>774
そりゃ公式は販促とはいっても1〜2曲だしな
転載は調子に乗れば何曲でもアップできるし最悪公演をフルで投稿する可能性だってあるからね
そもそも転載者って収益化してるんかな?
してるならその時点でアウトだと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-plff)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:09.70ID:VF/fPMfX0
>>767
2回目のドームのセトリより1回目のセトリの方がリアタイ補正あるかもしれんが圧倒的に好きだわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-eE9d)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:17:37.39ID:YyEVx+TA0
東京ドームは直前のduoに参加したこともあって期待値が上がりすぎてた、在るべき形で銀テープ出た瞬間何故かガッカリした
男祭りはセブトリやらずにいつものライブみたいに静かに終わってアンコール叫んどけば良かったなぁってたまに思う
時間がもっと経てば神セトリだったと思えるようになりたい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-plff)
垢版 |
2021/07/05(月) 21:37:15.36ID:Zi1rEzvGd
rustツアーの東京ドームのセトリは神。
てか単純にその辺のアルバム曲がいけてるやつばっかだからかもしれんが。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-sl+z)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:51:38.92ID:j9N4fx3h0
>>790
リベンジに2019の初日にwLwやったのかな? 笑
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-lg74)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:09:26.31ID:BfvVGs//0
音源配信今更感あるが円盤スルーした身としてはかなりありがたいわ
あんな客の顔ばっかり映すクソみたいな映像は見たくないからな
AVで男優の顔が映って冷めるあの感覚と全く一緒
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:42:08.97ID:2Hnysk4e0
改めて見るとやっぱりセトリもったいないよなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-o/Ba)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:04:39.05ID:T+62z87w0
YouTubeプレミアムお試ししてるからサッと聴いてみたところ、
ライブ始まる前のカウントダウン前から収録されてる。
MCは無し、曲前・曲後のMCも勿論無し。
何故かエンディングのローンウルフが収録されてる。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:01:05.02ID:1aC1+dVrp
配信終了後に何かしらの発表あるかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8710-o/Ba)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:21:01.64ID:T+62z87w0
あっても誠果生誕祭か新シングル出すくらいか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecc-plff)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:31:28.80ID:iWoObg2N0
ないのがUVERクオリティ。しかし昔ってMVもこんなケチくさかったっけ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-En/I)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:42:55.51ID:zz0ndn2Fd
Officeストーリーしんみりしてるから何事と思ったら記念日だったのかビビった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U6yj)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:14:23.21ID:B/5zF+Ak0
今回の感想はどうですか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4602-T0QE)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:21:45.58ID:EOONPGok0
結局2日目夜の映像だけ?まじ?これに4000円も出せと?ほとんど白昼夢とENに4000円出せってことやんな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:22:32.84ID:2Hnysk4e0
13夜のみなんか、やっぱり
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-JC2j)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:36:00.12ID:mfV/oYQ+M
セトリドッキリってなんですか?誰か教えてちょ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-sl+z)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:19:33.48ID:edqrkS9u0
>>827
RANGEもやったし
あの日は神だった
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-plff)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:23:23.02ID:kSFetPRq0
>>829
1日目の昼公演
TAKUYA∞がライブの前に、インスタでセトリが書いてある紙をうつしてしまうミス
10分くらいで気づいて消したけど、色んなSNSで拡散されてしまう

2日目夜
絶対ありえないだろってセトリ(DIS IS TEKI3回など)が書かれた紙をインスタでライブ前にうつす
ライブのMCで1日目昼の自分のミスについて喋り、拡散しないで欲しかったと言う
この夜の本当のセトリは配信まで内緒にしとこうぜって言って、絶対ありえないだろってうつしたセトリが、終演後ステージ横のスクリーンに公開されてる
SNSで嘘のセトリと本物のセトリが出回ってわけがわからなくなる

そして
配信でそのくだり全カット
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-VVu0)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:58:13.14ID:5EbgMitS0
>>835
配信まで内緒にしとこうぜ…って4公演目の配信決まってたんならなんでスタッフは12or、12andなんてつけたんだろうね…
最初から素直に配信は4公演目って告知しとけば俺らやTwitterの皆ここまで落胆しなかったと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-sl+z)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:12:56.23ID:ed6j6p9N0
客のニーズに答えてほしいね
メンバー スタッフで一度全員話し合ってほしい
セトリの件 シングル アルバム ライブDVDの件 特典の件諸々
日産スタジアムや国立競技場で7万人ライブやりたいんだろ? 今こそ
客を大事にすべきだ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:19:53.10ID:I4NZ0ZqO0
新参で昔のことはあんまり知らないんだけどいつからこうなったの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-VVu0)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:23:22.22ID:kRHlSup30
>>846
大きいとこでのライブこそ
この曲は外せないだろ、この曲はやらなきゃだろ、これは大事な曲だからやらなきゃ…みたいな感じになってドームみたいなセトリになりそう
それこそ国立でやるなら0 choirと7日目を外すなんて有り得ないからな…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-rAjY)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:28:04.68ID:oEBrbK6va
感覚としてはやっぱり2014年あたりから
年々自由度が増してメンバーにとっても自信のある楽曲がどんどん出来上がっていった分
制作に費やす時間も長くなって年一アルバムが無くなって
セットリストや特典になる楽曲もどんどん偏ってきた
一時期ライブ本数を異常に増やした結果ファンの飽きも早くなってしまった
ただ昨年くらいから少しずつ改善されてきてる部分もある
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2c-+PC/)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:41:46.89ID:56LLHIyf0
同じツアーでもサプライズ的にちょっとセトリ変えるからファンはもっともっとってなってしまったんだろうな
全くセトリ替えないバンドのほうがむしろセトリの不満は少ない気がする
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:44:48.20ID:I4NZ0ZqO0
ツアー関係なく固定されてるから不満出るんだろうな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-VVu0)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:49:39.51ID:kRHlSup30
>>851
少数派の意見の人達よりもその意見を言う人達にキレてる信者の方がまだ多いからまだまだ遠い話だね…
仮にセトリや売り方いい加減にしてくれってちょっと炎上状態になっても、
crew「炎上して離れるcrewは本当のcrewじゃない」
って言って無敵状態になるからやっぱりまだまだ遠い話だね…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-QIPT)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:18:08.81ID:261EBjbVa
固定セトリのアーティストはレア曲がそのツアーセトリにあるなら安定して聴けるわけだからあんまり文句は出ないわな
UVERは毎回セトリ変えてくれるのは嬉しいしスゲェとも思うけどそこは変えんでくれってレア曲も定番曲に差し替えてくるからそりゃあ文句言いたくなる時もある
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecc-plff)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:00:01.54ID:fEdXALUG0
定番曲がダメダメだからレア曲、レア曲言われるんだな。不屈のChanceとかを普通にやっときゃいいものを
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ecc-plff)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:05:21.52ID:fEdXALUG0
別にChanceが不屈だとは思っていないけどね。レア枠は変えないでほしいね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Xnfs)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:21:42.00ID:wIBA02Saa
4公演中セトリに関しては明らかに4公演目が酷いからな
そりゃ行けなかった人からしたらいつもの曲オンパレードの4公演目よりはレア曲が多い残り3公演のどれかを見せろってなるよな
とはいえパフォーマンス的には4公演目がやり慣れてる曲が多かったからか1番良かった気がするし本人達的にはパフォーマンス基準で4公演目を選んだって感じがする
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp23-9tf1)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:19:59.98ID:fQGdXEPwp
UVERはツアー内でセトリも変えるし色々な曲やってくれる方だと思ってたけどな
固定曲への偏愛がすごいだけで
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM63-JC2j)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:57:21.68ID:gXddR23kM
ENの前の
忘れられない、心と身体が
の部分が何気に気に入ってたから、
変えられててちょっとショック
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uX/j)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:18:21.61ID:CfeRYgyoa
ツアー間でセトリ変えないアーティストでも何年も同じセトリ同じ流れ同じMCでは無いからな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-rAjY)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:26:48.14ID:zWkjTYlpa
>>878
同じく
与えられた物を誇るのは〜も好きだし
平気でシカトもシカトし続けられるって言い方の方が好きだったかな
けど今のも好きだからOK
自身の気持ちじゃなくて聴き手に刺さる歌詞にしてくれたのは嬉しいし
個人的に前の歌詞を生で聴けて貴重だった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saeb-QIPT)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:38:40.98ID:NmLk5snja
>>878
わからんけど2020年のツアーを経て制限あっても良いライブができてるって思ったから、思い出に浸ってるようなニュアンスにも感じる部分は削ったんかね
シンプルにもっといい歌詞思いついたから差し替えただけかもしれんが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035f-U6yj)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:31:37.28ID:7xIf+k9P0
あー白昼夢見たいけどあとは去年の横アリとほぼ一緒だからなー
うーん悩む
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-sl+z)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:43:26.46ID:GrRNAOrTa
>>896
そうなってくれた方が有難い
克哉生誕祭リベンジを円盤で出して欲しい

てかちゃんとしたカメラの
撮影が入る日にいつものやっちゃうメンバーも悪いし 明らかに売れないセトリの日を商品化しちゃうスタッフも悪いから
まあ反省会するだろうな
客は多分もういつものセトリの映像には
満足しない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-VVu0)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:28:59.10ID:b8PNeBMw0
東京ドーム公演はめちゃくちゃ気合い入ってたからなのかドキュメンタリー3本も作ってたよね
AS ONE初回特典 ドームドキュメンタリー
受注生産本特典 ドームドキュメンタリー
ドーム円盤特典 ドームドキュメンタリー
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-sl+z)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:57:34.06ID:KzX0+CzF0
>>904
ドキュメンタリー要らんから
duoのライブ映像か音源とか
早く2019TAKUYA生誕祭を入れて欲しかったね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-sl+z)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:57:58.68ID:KzX0+CzF0
>>908
んなわけねーだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-lg74)
垢版 |
2021/07/08(木) 22:57:10.27ID:WBzjhMCx0
6月の横アリでも開幕SEは年末ツアーのやつと同じだったのね
これを更にブラッシュアップしたやつが新アルバムのSEになるのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-lg74)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:00:23.94ID:WBzjhMCx0
>>913
これak-69も登場しにくいよなwww
その前が山田孝之発表だったのも尚更
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:38:57.37ID:+oIl8H5A0
いつ頃次のライブの予定発表すんだろな
会場抑えてるらしいけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd10-wlt0)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:46.67ID:Ym39lYTf0
ロッキン中止を受けて新しくライブ組もうとしてる気がする
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-mFDg)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:29:03.81ID:pXx7YBptr
言うて最悪なのは普通に定番聴けるかと思ったら聴けなかったときだし、テキの歌詞変えてこういう文句いう奴らの事歌ってくれないかなw

今2010くらいより前の曲やってもノレない人も多そうだし
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:11:12.35ID:PDWxK0Uf0
蝉はいい加減下がって欲しい気もする
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ite6)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:35:36.68ID:VjypUbHVa
>>931
アフターライフだけ残して
後は要らない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-wAfN)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:39:48.91ID:kEqtN2NMa
個人的には定番曲が嫌というより終盤のセトリ固定が嫌なだけな気がする
〆のENはいいとしてTouch off、IMPACT、AFTER LIFE、7日目の終盤率が高すぎてお腹いっぱい
それらの曲を前半~中盤に持ってくるだけでも印象かなり変わると思うけどね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ite6)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:45:52.26ID:VjypUbHVa
まだタッチオフ アフターライフはかろうじて大丈夫なんだよ
もうインパクト プレラン ゼロクワ どこのドイツ 蝉はライブで聴いてて飽きた
前のライブでもその5曲だけは手を振らず 棒立ちで見てた
もう2014辺りから毎回毎回やってるしいい加減飽きたよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Pu2Y)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:05:54.88ID:IwvtVrIxa
終盤にホワイトファルコン出てきたら帰る準備してます
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd10-wlt0)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:07:09.30ID:bESh39Rq0
終盤にホワイトファルコン出てきたら帰ってます
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcc-3ZNc)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:18:34.28ID:qh3FiE+t0
>>905
きえろうっとおしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcc-3ZNc)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:20:16.83ID:qh3FiE+t0
アフターライフ飽きたらもうお前だめじゃん。
アフター以外は無しでいいよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:08:17.48ID:PDWxK0Uf0
Making it Drive そこまで好きじゃないんやけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-9v9n)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:22:38.02ID:XR2DSx0Md
Don't Think Feelは白マイク使うところの歌い方を毎公演変えていたから
今日はどんな歌い方だろうかとそこ聴くのが楽しみで飽きはしなかったんだよな
でもいつからかその部分変わり映えしなくなってうん…
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:42:46.44ID:PDWxK0Uf0
UNSERはあんまやってない曲の方が好きなんだよな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:07:33.11ID:PDWxK0Uf0
そんなもんでしょ
固定を嫌ってるだけで曲がめちゃくちゃ嫌なわけじゃないし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcc-3ZNc)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:24:12.78ID:qh3FiE+t0
アンサーはシャレすぎてて好きじゃない層がいそう。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 16:42:07.51ID:R4vy8Apu0
SOULと来鳥江が初期っぽいって言うけど
初期は初期でもプログの頃に近いな
勝手にTimelessみたいなの期待してた
どうせ初期に近いアルバム作るならプログ路線じゃなくてTimelessかバグ路線で作ってほしい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-3ZNc)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:18:59.64ID:2JRkCnqOd
俺はAwakEveぽいと思った
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-9v9n)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:21:29.99ID:C/m+u77+0
SOULも来鳥江どっちも全く良さがわからなかったわ
特に大きな展開があるわけでもなく終始同じようなサビの繰り返しで終わりやん
何よりせっかく3人ボーカルなのに特に3人である必要性ない歌詞構成はどうかと思う
現に2人だけで歌えてたわけで
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3ZNc)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:30:35.77ID:7sUS4Vwdd
来鳥江はタイムレスぽいなぁとは思った。
てかMVまだ?ショートver
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-3ZNc)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:31:33.95ID:7sUS4Vwdd
ソウルのゲストボーカル、フォーリミのGENってお前らがいってたじゃん忘れたのか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-ite6)
垢版 |
2021/07/09(金) 22:03:18.03ID:fdUsHtyj0
>>967
シャカビーチ〜のシングルの初回特典のDVDで
UVERworld BUGRIGHT TOUR 2007 〜Toward endscape〜の映像で
BurstとUNKNOWN ORCHESTRAだけ見れる

確かその公演日に
微熱とlive everydayと51%とかやってて
未だに映像化されない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-ite6)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:40:36.47ID:2zHS1+wr0
>>973
未だにゼロクワのアルバム曲やってる
UVERサイドも悪いだろ
現にオレの友達crewもあの曲は飽きた飽きた
言ってる奴もちらほらいるし
おまえも本当はライブで飽きた曲いくつかあるんだろ?

オレは映像化も
相変わらずな収録曲ばかりで飽き飽きして
たくやインスタや公式Twitterにコメントしてリクエストぶつけてるよ
配信4公演飽きただの円盤の◯◯祭は飽きただの言ってるcrewも見てきたし

いろんなcrewがメンバーやスタッフに
言った結果 やっと
最近はセトリに工夫も入れてきて 円盤も収録しなかった曲が映像化されてきたんだ

ガチでUVERサイド(メンバー、スタッフetc)が日産スタジアムや国立競技場で
ラルクやBUMPみたいにデッカいとこでやりたいなら

今こそcrewを大事にすべきだと思うし
crew達の意見には応えるべきだと思う

実際コロナ収まってスタジアムライブできれば
全国からcrew引っ張って
7万人ライブだってできるだろうし
その時 メンバーが好きな曲やオレ等crewのリクエスト曲やればええやん
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-7j3s)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:02:11.97ID:fXus267t0
今回の4公演中の2公演でやった白昼夢ってMCどんな感じだったか覚えている方教えてください
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05da-/ZMl)
垢版 |
2021/07/10(土) 23:18:19.26ID:8XKpd8nd0
久々に7日目聴いたけど良いね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-M0/C)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:39:38.80ID:0T5WF6LT0
今回は抗議の意味も含めて買わないで正解だわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-ite6)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:21:16.85ID:jCUMuVj40
前回を踏まえて
どれか1公演 誠果が決めるセトリなら
その公演ピンポイントだけ行きたいな
仮に残り3公演がメンバーセトリだとしても
RANGEや終焉とかあまりやらないレア曲やるなら行きたい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233e-lCHT)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:13:34.69ID:02Outv8x0
UVERのスレなんてあったのか知らなかった
誰か知ってたら教えて欲しいんだけどdR2さんってどうなったの?
前からTwitter好きだったのに今やtakuyaのブログ更新botみたいになってて悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 7時間 57分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況