X



Official髭男dism 34万キロのフィルム目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-Q52U)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:39:01.92ID:zh1+ibrW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ヒゲダン」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vo&Pf:藤原聡
Gt:小笹大輔
Bass&Sax:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Instagram https://instagram.com/officialhigedandism
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism
●Official髭男dism 公式アプリ登場!App Store又はGoogle Playからダウンロードを!

次スレ作成は>950を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 32万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1618032581/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1621283521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-MvJ9)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:04:21.38ID:mGQ/TTBv0
>>1乙あり!
https://mobile.twitter.com/officialhige/status/1408032169612648452
New Album「Editorial」

8/18(水)リリース決定

▼MORE INFO
https://editorial.ponycanyon.co.jp

▼予約購入
https://hgdn.lnk.to/Editorial

BD/DVDの映像には4月に実施したFC限定配信ライブなどを収録予定
詳細発表をお待ちください!

'21.8.18 OUT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-eRkb)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:14:16.67ID:FjgmJOl4d
iTunesやLINEミュージックの順位も上がってきてるし、YouTubeの再生数も1日30万くらいあるので、billboardの順位も次は10位以内に入り込むかもしれない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f7d-QCg4)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:10:13.37ID:+v+V4wXb0
バンドマンはファンの前でライブやってこそ活きるんだろうね
メンバーが生き生きしている気がする
特にさとっちゃん
今年初めのラジオではなんだか元気なくて心配になったりしたもんだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:43:27.19ID:yxwQmsx60
まだライブの余韻から覚めない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-QB6j)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:19:36.50ID:eWO8kyPf0
しっかし、今回の髭男チームの立ち回りはうますぎる。満を持しての音楽番組の出演、そこでcry babyの配信がゴールドにいく&アルバムの宣伝、
8月のリリース時にはちょうど東リベ完結で新しいタイアップとか来そう。それこそドラえもんもありそうだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-/mlN)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:42.16ID:KtOmwfFId
去年コロナでアリーナ延期になって夏にまた延期になって感染予防で去年夏のリリース時以外テレビも出ず
FCライブを企画するも出来ず映画も公開伸びたり翻弄されてきたから狙って立ち回り上手いわけではないw
やっと色々動き出しただけで
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f45-+haL)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:58:04.75ID:ApUzePAN0
アルバムI LOVE…だけ浮いてない?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fba-zwXB)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:31.09ID:3JC1vwt40
他メンバーの曲最低でも3曲入るってことかよ
正直藤原曲だけでいいわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-NZ56)
垢版 |
2021/06/29(火) 04:16:55.67ID:9++W+15La
>>67
相手にする価値もない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:48:10.58ID:Oc1xOdCC0
>>70
えー
マジ?地方狙うしかないな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-/mlN)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:27:32.17ID:zgZcQFtAd
>>78
https://times.abema.tv/news-article/8625270
1 異端なスター
2 Laughter
3 Stand By You
4 115万キロのフィルム
5 FIRE GROUND
6 I LOVE...
7 Pretender
8 ビンテージ
9 犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう!
10 HELLO
11 ラストソング
12 ノーダウト
13 コーヒーとシロップ
14 ESCAPADE
15 宿命
16 イエスタデイ
17 ゼロのままでいられたら
18 夕暮れ沿い
19 Tell Me Baby
20 JADY
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-4IAJ)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:26:14.93ID:6rIteM/od
>>57
個人的にはcry babyが浮いてそう
髭男の曲の中でも特殊だし
008778 (ワッチョイ 7f3c-AMxO)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:12:42.98ID:AzY9ibJy0
>>80,82
ありがとうございます。見た事あるのは82さんのほうですね。

先日LIVEで聴いた夕暮れ沿いがとても好きになりましたが、そこまで順位高く無いですね。アレンジがかっこよくてLIVE映えする曲だなと思いました。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-UYeM)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:21:27.51ID:tmd/UxX/0
始発が連れて行くやつ好きだなァ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f5f-l1+k)
垢版 |
2021/06/29(火) 18:35:17.13ID:iiv9zFQR0
夕暮れ沿いはHall Travelersでもマーチングバンドっぽいアレンジでインスト演奏していたし、流動的にアレンジを変えて今後も披露されていきそうだなぁ
今回のビッグジャズバンドアレンジは一度でいいから生で聴いてみたい!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-/mlN)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:52:15.58ID:tEYzLFQod
チケット持ってる人対象の最後の振替申し込みだよー


【Tour 2020 -Arena Travelers-】
FC先行・HP先行のチケットをお持ちで振替受付がお済みでないお客様へ、3次(最終)振替受付詳細のご案内

▼希望日選択受付期間
7/1(木)18:00〜7/4(日)23:59

下記URLより振替希望公演選択お手続きを行なってください。
https://l-tike.com/st1/higedan2122/sitetop
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-lIZJ)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:21.05ID:9ZzD9yZj0
ギターの小笹大輔君、実際のライブとPVで、ギターのストラップの長さが違い過ぎないか。
恐らく、実際はギターの位置はかなり高くないと、上手く弾けないんだと思う。
当て振りの時だけ、ギターの位置を下げるって・・・。ライブと同じ高さにして欲しい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-NZ56)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:21:13.11ID:J97VKLVZa
>>98
同じく振替済みだけどメール来てたよ
会員全員に送ってるんだと思うから安心していいと思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-YHDO)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:24:07.12ID:S4zm5SRn0
>>10
どうしてがなくなるのは困る
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-YHDO)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:24:38.18ID:S4zm5SRn0
>>105だった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a02-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:13:09.15ID:xFnrERNj0
ランジャムにomoinotakeかあ
またぁ?仲良いのはわかるけどいちよーライバルだよ
ね?オモタケ絡めるのやめてほしい、、興味ない。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035f-dQ0P)
垢版 |
2021/07/02(金) 16:53:34.10ID:IikIB1B20
ライバルとはいえ楢ちゃんが過去に対バンしたいと言ってたぐらいだし、大ちゃんも元々バンド組んでた中だから今までの関係を断ち切ることなく今も仲良くしてるのは全然大歓迎だけどなぁ
むしろ都会に染まりきらないところが魅力的にも思うしね
Omoinotake新曲も素敵な仕上がりだし普通にライブ行きたい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-RTVY)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:51:03.58ID:CabtyA15d
特別番組『Official髭男dism オフィシャル特番【ヒゲダンLIVEを観る7つの理由】』
放送日時:2021年7月7日(水)夜8時〜夜9時
放送チャンネル:ABEMA SPECIAL 2チャンネル
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus/slots/BVD7kMJ6DUkoDh
出演者:
[MC]
遠山大輔(グランジ)
[スタジオゲスト]
高橋茂雄(サバンナ)
ミチ
よしあき


出演者最高ありがとう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-RTVY)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:55:58.49ID:CabtyA15d
本番組は、7月10日20時から配信されるヒゲダンによる約1年4ヶ月ぶりの有観客ライブ<Road to 「one – man tour 2021-2022」>(6月23日・24日開催)
をより楽しめるよう、バンドの魅力をゲスト陣とともに語り尽くす60分番組だ。

お笑いトリオ・グランジの遠山大輔がMCを務め、お笑いコンビ・サバンナの高橋茂雄、モデルのミチ、よしあき姉弟がゲスト出演。
さらに、ヒゲダンをよく知る映像ディレクター・新保拓人や、石土浩子、シンガーソングライター/YouTuberドクターキャピタルなどの
コメントや解説を交えながら、様々な角度からヒゲダンの魅力を紐解いていく。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:58:05.07ID:HHZagmHLa
>>131
仲良いのは認めるけどメンバーに入れ墨ニキがいるってヒゲダンのイメージまで下がるからマジNG
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-o6ih)
垢版 |
2021/07/03(土) 02:13:03.66ID:HgibRPt30
雨がすごい
去年熊本の豪雨の頃にlaughterが出て
♪前例の無い大雨に傘も意味を為さない ってあって
オンエア自粛になっちゃったらどうしようって心配したっけな
皆さん気をつけてね 明日の出演楽しみ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-zhdR)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:57:03.98ID:+myYKLDZa
>>145
会報誌読みながらTV待機したいね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:28:06.12ID:G0+YgbIup
9時からはランジャム、10時からはミュージックディ、会報も届いたら嬉しい忙しさだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0642-BXkI)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:43:11.92ID:WlaGDlbl0
YOASOBIの新曲と夜を駆けるの英語ver.
MVもDLもサブスクもあっという間に上位独占だね
去年の前半は髭男もそんな感じだったのに、すっかり代わられてしまった
新鮮なYOASOBIやadoはしかたないにしろ、
米津や星野やバクナンやワンオクにも抜き返されてるのがイタイ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6oXJ)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:32:12.75ID:+do2Q2bqd
>>150
夜遊びはHELLOやラフターがあんまりだった髭男ルートは免れたとか言われてる
SONYは凄いよ
髭男はマイペースでやっていけばいいのさ
Cry Babyは大ヒットではないけどヒットくらいは売れてるよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:54.27ID:2ReMCd7f0
ぷらそにかは男性もいるけど女性歌手ばかりだから髭男合うね
Pretenderは男性でも一杯カバーしてるけどI Loveから後は限られた人しか歌えなくなってる
さとしが歌うのが一番好きだけど女性歌手が歌ってるのを観るのも面白い
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-G9Rx)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:14:49.66ID:2Q+t2oml0
完璧!!!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-rUwH)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:17:29.46ID:HS2aeFva0
大ちゃん、マイキーに寄せてた? MVのイメージのセット良かった。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a45-uH0Z)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:39:58.26ID:gYkw2fU40
さとっちゃん絶好調だったけどあの米津みたいな髪型はいったい…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-US9C)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:41:04.05ID:2ReMCd7f0
>>183
ちょっと鬼太郎みたいだけどCryBabyの次の新曲が出るまではダークなイメージ出したいだろう
ぼすとん茶の湯会の時も長めだったが髪の色が明るいから長さを感じなかった
大ちゃんのマイキー風髪形は良かったね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-Ijop)
垢版 |
2021/07/03(土) 23:35:48.39ID:RzOgtmuy0
今回は音響もばっちりだったな
音響さえ良ければさとっちゃんの歌唱はいつも安定しているんだよ
口から音源過ぎて一緒に見ていてた親が口パク疑っていたわ
ちゃんと否定しといた
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-G9Rx)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:23:11.30ID:Yr2LXbl/0
>>205
aiko姉さんくらいだったもんねw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a45-uH0Z)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:41:55.22ID:x6Xmws4+0
国民の孫だからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-G9Rx)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:52:56.28ID:Yr2LXbl/0
恥ずかしながら山野楽器ミウィ橋本店のこと今知りました(涙)
髭男の人気を支えてくれてたんだなとしみじみ
Editorialも山野楽器で追加しますわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035f-wmyN)
垢版 |
2021/07/04(日) 02:12:52.32ID:+VDuOiLF0
TVの影響ってやっぱすごい。出てたアーティストたちの楽曲のダウンロード数や
再生数が一気に上がってるし。でもCry Babyは今までの髭男の楽曲と比べると
ちょっとぶっ飛んでるので、そろそろ恋愛系の曲も聞いてみたい気もする。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-uX/j)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:20:27.65ID:SFjyCBZF0
新曲出したばっかなのに全然聴かれてないみたいだけど大丈夫?

◎【Streaming Songs】トップ10
(集計期間:2021年5月31日〜6月6日)

1位「Butter」BTS(18,729,013回再生)
2位「怪盗」back number(9,197,649回再生)
3位「ドライフラワー」優里(8,427,897回再生)
4位「怪物」YOASOBI(8,236,134回再生)
5位「Dynamite」BTS(7,989,607回再生)
6位「夜に駆ける」YOASOBI(7,578,204回再生)
7位「Pale Blue」米津玄師(7,521,976回再生)
8位「きらり」藤井 風(7,470,515回再生)
9位「踊」Ado(7,211,577回再生)
10位「もう少しだけ」YOASOBI(6,914,060回再生)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-ZlcH)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:08:05.99ID:gRCbx6ph0
>>218
毎年この頃って何故かヒット曲が多いね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f54-DsML)
垢版 |
2021/07/05(月) 06:29:24.91ID:Atub3vBA0
>>150
ヨアソビもアドも今はノリが続いてるから上位にくるけど
でも世間的にはどっちも夜を駆けるとうっせい
を超えた曲が出てきてない、知られてない
関心のある層とオタの間で食いついてる状態だね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b0-OqFv)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:17:26.22ID:cdVCsc8V0
>>233
その荒らし、キングヌースレも荒らしてる 某アーティストスレを根城としてるよ おいらは三者のファンでROMってるからよくわかる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-1pBU)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:48.01ID:ZgxVDiz10
あっちもこっちもシュガーレスの歌ってライブでお客さんもタタタタ タタタタって拍手してるの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-1mtd)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:20:36.18ID:7jtGmhr50
>>236
Stand By Youじゃなくて?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f54-7mkd)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:54:41.07ID:Atub3vBA0
ドライフラワーとうっせぇわとYOASOBIの曲聴き飽きたよぅ吐きそうな顔

YOASOBIに飽きた
YOASOBIの夜に駆ける結構もう飽きた
YOASOBI流石にもう飽きた
YOASOBIとかうっせぇわ聞き飽きた
@YOASOBIは飽きたので
@あー何かYOASOBI飽きたな。別の曲流したろ
@もうヨルシカもYOASOBIも耳タコぐらい聞いたわ。
飽きたわ同じ曲調同じメロディー同じ声
@最近の音楽皆これじゃん
@YOASOBIかadoかDISH//の猫聞き飽きた
流れるado・yoasobi
聞き飽きた
@YOASOBIもう飽きたしミュージックから消そ
@YOASOBI飽きた
@ゆうせんでながすのやめろ
YOASOBIはまってたけど飽きたw
@今日の昼間、「YOASOBIはもう古い!優里ももう飽きたよな〜」って言ってる男子小学生たちに遭遇
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f54-7mkd)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:00:50.78ID:Atub3vBA0
@ドライフラワーとうっせぇわとYOASOBIの曲聴き飽きたよぅ吐きそうな顔
@YOASOBIの曲もいい加減聴き飽きたかな
@YOASOBI秒でハマって秒で飽きたから今はうっせぇうっせぇ音符言うとる
@飽きることはないだろうなと思ってたYOASOBIに正直飽きた
@YOASOBIの怪物を耳コピしたが、ワンフレーズで飽きた
@さすがにもうYOASOBI飽きたわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38f-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:07:29.91ID:0BAUqF/C0
オンラインライブ、ファンクラブから申込だと割引プラス特典があるけど、Stream passのアプリクソすぎて迷う。
TV視聴する方、どうしますか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a45-uH0Z)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:16:58.57ID:EkgS17Es0
キチガイばっか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab0-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:04:40.01ID:Hv2ZPtVs0
>>242
まじすか。
MacBookから見てて途中途切れたりしてたんだけど、こちらの環境の問題なのかな。
怖いけどチャレンジしてみるかな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-Ijop)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:54:19.28ID:vQtIatuD0
MUSIC DAY効果でCry babyがitunesデイリーランキング3位に浮上したのか
なんやかんやいってやっぱりテレビ番組の力ってすごいな
髭男も良いパフォーマンスしたしね
髭男の出番は22時またぎ終わりの22時05分スタートで
番組側ははなから髭男に視聴率を期待していなかったみたいだけど
一番テレビ効果が出た髭男は得したなww
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a45-uH0Z)
垢版 |
2021/07/06(火) 01:06:53.30ID:zSxj59YN0
一番いい時間に出たからね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-U8JP)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:20:02.52ID:g9Ndu83M0
君たちちゃんと予習はできたかな
9時からだよ
https://www.youtube.com/watch?v=QmL0V667QzI

猿はどれになるかわからんがどれも同じだろ
お猿さんの三味線ロック
https://www.youtube.com/watch?v=FHpuEqMAcDg

女、子供未満の演奏力に転調がどうのこうのと陳腐な楽曲
常田くんを意識しちゃった?
https://www.youtube.com/watch?v=O1bhZgkC4Gw
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab0-p6RC)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:29:32.07ID:TkysYv9h0
Abemaの直前スペシャルはAbemaからライブ視聴購入しなくてもみれるやつ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a45-uH0Z)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:43:39.85ID:BsUOWa260
アルバム1曲目はリード曲かな
前作も前々作もそうだったし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-TMbC)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:49:55.44ID:j9w8i3fTp
U-NEXTにしたけど、ポイント制がよくわからなくて、初回600ポイント無料で1600円で観れると思ったのに、2000ポイント買っちゃったから、結局2000円払ったことになっちゃった。余った400ポイントの使い道どうしよ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38f-p6RC)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:58:45.80ID:gB5jckif0
前例のない大雨になってますね、山陰
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e10-rUwH)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:01:50.71ID:z4wq9dJI0
ドクターキャピタルの解説出てくるとは!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:14:14.88ID:vciXzUxHd
billboardやっとTOP10まで戻ってきた。
ストリーミングやダウンロードの順位も今週は
もう少し上に行きそうだし、オンラインライブの
反響もありそうだから、次はもっと上に行くかな?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-Ijop)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:11:51.63ID:Yd88j1dB0
CryBaby久しぶりのロングヒットだね、2ヶ月チャートに残ってるだけでも凄いと思っちゃうのは
Universeが伸びなかったからだな
>>301
大ちゃんの家族は全員松江だからね、山陰は避難地域が多くて大変だが山陽も今ひどいみたいだから
楢ちゃんの実家も影響あるかもしれない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-sl+z)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:53:42.98ID:XHkPyUn+d
Cry BabyはDAMのカラオケのデイリーランキングで
15位まで来たから、もうすぐPretenderの順位を
抜くかもしれない。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-NKov)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:30:30.70ID:SaOD993+0
今度のアルバム初週どのくらいいくかな
20万は軽く超えてほしいけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:37:34.82ID:f1EbnZqx0
大ちゃん作のBedroom talkって意味深なタイトルの曲があるってw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-eM6q)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:29:20.97ID:ocCFJ4sC0
M1. Editorial
M2. アポトーシス
M3. I LOVE...
M4. フィラメント
M5. HELLO
M6. Cry Baby
M7. Shower
M8. みどりの雨避け
M9. パラボラ
M10. ペンディング・マシーン
M11. Bedroom Talk
M12. Laughter
M13. Universe
M14. Lost In My Room
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-dJrx)
垢版 |
2021/07/09(金) 20:31:24.31ID:j1UFaOA7M
去年だかのU-NEXT購入した人に質問です
ポイント購入した作品は本垢でも家族垢でも見れるけど、この手のライブはどうですか?
複数デバイスで同時視聴できますか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6347-jjVx)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:03:19.09ID:esF70R+B0
>>331
ちらっと曲タイトル見た感じなんとなく大人っぽい気がするな

>327,330
猫が〜ベッドを占拠して寝られない〜
しかたないから〜一晩中しゃべりまくるぜにゃにゃにゃ〜

みたいな曲だったりしてw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:18.47ID:f1EbnZqx0
8/18リリースのOfficial髭男dism新作内「Bedroom Talk」という曲を共同アレンジさせて頂きました。
ヒゲダンは奇跡のバンドです。そしてギターアレンジの有賀さんと自分以外誰も髭を生やしていないという奇跡。
まずはBedroomで聴いてもらいたい最高な曲キス (男性、男性)。 大ちゃんおめでとう!
https://twitter.com/mabanua/status/1413462726517477378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:17:17.04ID:f1EbnZqx0
ある人達と作業しているが、とりあえずの仮歌で涙がでてしまった、もう世界に誇る宝物だと
午後2:00 · 2021年3月25日·Twitter for iPhone
mabanuaのかつてのツイートのある人達が実は髭男だった!
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/WO1)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:59:43.68ID:nU74iaHzd
YouTubeの髭男のホーム画面
official Videoとミュージックビデオほぼ内容被ってるからもったいなく感じる
ミュージックビデオは1個にまとめて
もう1個は制作ドキュメンタリーやBehind The Scenesでまとめたらいいのにと見るたび思ってしまうw
制作の裏側は楽しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:24:14.37ID:gr4RNOr60
どこを狙えばよいのやらの新参者
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/WO1)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:14:47.04ID:E8KLWuHId
同じく城ホール本命だけど取れる気しない
W会員先行は1人1公演だけ当選させるのか複数当選させるのかどういう抽選方法なんだろ
北海道青森大阪神戸島根は払い戻し分しかないから激戦だよね
払い戻しした人がいるのかもわからない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-FpXj)
垢版 |
2021/07/10(土) 16:40:03.86ID:3mQR3d9y0
>>363
前のツアー発売の時自分はファンクラブ入ってなかったんだけど
横アリ有明の一般三次まで全プレイガイドで頑張ったのに一つも当たらずだったよ
ぴあアリーナで恒例の初めての人聞いたら6:4とか2日目夜公演なんて7:3だった
前の全落ちからさらにファン増えてるよー
地方遠征もと思ってる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 18:56:17.72ID:gr4RNOr60
こういうときにコネで行ける方ってマジで羨ましい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-aOWs)
垢版 |
2021/07/10(土) 19:08:14.92ID:Tew3fOtNd
RAD野田 7/5に大勢で誕生日会】 「RADWIMPS」の野田洋次郎は、36歳になる瞬間を大勢の仲間と共に迎えていた。この時期、東京はまん延防止等重点措置が適用されており、飲食店は営業時間の時短要請、酒類の提供は1グループ2人までで90分以内などとされていた。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-D5+X)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:17:34.74ID:kcp9yfjs0
>>368
今日の2本目はどうやって脱出するのかハラハラした
ドラガオじゃんけんは負けた
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-yAUj)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:20:58.93ID:P3cklVWH0
途中音声だけで聞いてたけど音源そのまんまなの本当すごい
というより音源越えてて聞いてて気持ちが良い
テレビでのCry babyは一度だけでもいいからピアノじゃなくてマイクで披露してほしい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:29:31.00ID:ovJfN/ljp
自己肯定感が低い私だけど髭男を好きになった自分を誇りに思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa91-8pfW)
垢版 |
2021/07/10(土) 22:34:09.09ID:aB1S9pkIa
一年四ヶ月ぶりの有観客ライブで出だしは緊張していたのかな
Laughterに関してはFC限定ライブの方がさとっちゃんの歌声に繊細さもあって良かった気がする
でもCry babyから最後のUniverseまで盛り上がってさすがヒゲダンって感じ
MCもじ〜んと来る系で良かった
Stand by youが一番自分にグッと来たかも
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b0-sVSz)
垢版 |
2021/07/11(日) 07:49:15.10ID:3KXljgDU0
拍手は足されてるような気がしたけど、そんなに修正あった?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Q9oj)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:13:24.71ID:QTl5YE2ed
昨日のライブも配信はイマイチだったな。
ライブDVDじゃないんだから、
現地に行ってなくても行った気分になるライブ感が欲しかった。
ノーカットは当然だし、音も会場で流れてたミキシングで良かったし、
カメラもリアルタイムでのスイッチングで、ちょっと余計な物が映りこむくらいで良い。
舞台は舞台で良いのに、わざわざ映画みたいな編集した感じ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:50.02ID:zWuBdDg5p
ミスチルみたいにライブ会場、どこでも良いという選択肢があればいいのに
オリンピック後で感染拡大しないで9月からのライブどうか開催されますように祈ります
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/WO1)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:51:19.20ID:bjYlUyb1d
まぁ色んな希望があるよねって感じでいいんじゃないの
ライブをそのまま流してライブ会場の良さが出るかと言われたら実はそうでもないのは他アーで散々経験してるから配信の難しいところだ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-D5+X)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:15:15.44ID:KAo8yj780
>>430
Cの字に髭生えてる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-DXaL)
垢版 |
2021/07/11(日) 17:02:20.85ID:M62rr3OOd
東リベは実写映画1位になりそうな勢いなんだね
アニメは作画が評判悪いらしい
個人的に実写主題歌が良かったけどアニメはポニキャが関わってるみたいなのでどっちみち実写主題歌は無理だったか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-6Mb1)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:30:20.11ID:L7TCADxK0
>>441
アニメ見てるとセリフの一部が歌詞にちりばめられてたのが分かるから聡が原作を読みこんで
あの曲を作ったのが分かる、鬼滅みたいにアニメ実写が一緒だったらすっきりするけど、
やっぱりソニーほどお金と力がないからか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/WO1)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:14:18.65ID:q8ir8Z5Cd
プリテンダーILOVEイエスタディなどの大ヒット曲を先に済ませて
CryBaby 旅は道連れ 夕暮れ沿い ノーダウト FIREGROUND StandByYou ラストソングで
クッソ盛り上がる髭男ライブ楽しかった

こう振り返ると2019年〜2020年の曲は髭男の知名度を上げた年だったけど楽曲傾向はおとなしめだったのかも?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8c-TtOy)
垢版 |
2021/07/11(日) 21:21:31.74ID:QMJOX2Xm0
FIRE GROUNDの時の映像素材でグッズ出してくれないかな
それかカラオケのMVとして使ってほしい
あの曲のカラオケ、ガケで男が立ってる所と炎のイメージ映像のやつでパっとしないんだよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-FpXj)
垢版 |
2021/07/12(月) 04:14:29.92ID:WszKyfn10
MC大幅カットされてたのは編集あるあるだけど
初日の最初のMC 二曲目終わった後だったかな
長い長い万来の拍手があって
メンバーも感無量な表情でそれを受けていたんだよ
そこカットされてたのが残念だったな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-NKov)
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:29.78ID:L5GUmdoJ0
バウンディくんが楢崎くんとラジオで絡んだのは意外だったね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-AgKe)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:12:31.51ID:2TLVbu70a
年間30本近いライブを見てるが(コロナ以前)、本編100分〜110分くらいプラスアンコールというパターンがいちばん多い
ワンマンで2時間を大幅に超えるかどうかはMCの長さとアンコールの曲数次第て感じ
途中20分の休憩挟んで2時間というパターンもある
会場も時間貸しだからね
もんちろんぶっ通しで3時間超えとかのアーもいないわけじゃなよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf6-lZxZ)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:51:59.39ID:c8mcY1rS0
前スレ?でも話題あがってたけど、コロナガイドラインでコンサート会場も21時までに営業終わらせないといけなかったから規制退場含めるとどうしても2時間が限界だったんでしょ。
あと昼夜2回公演シフトだからってのもある。色々が重なったイレギュラーだと思うけどな。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-6Mb1)
垢版 |
2021/07/12(月) 13:11:14.52ID:jFEK2vtq0
MUSICA8月号は7月15日発売!
表紙巻頭特集はOfficial髭男dism!

8/18にリリースされるアルバム『Editorial』、その完成直後に行ったメンバー全員でのインタビューを3万5000字超で届けます!
さらにぴあアリーナMMでのライブレビューも併載、全36Pにおよぶ大特集です!
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-FpXj)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:33:28.34ID:WszKyfn10
12000人入るアリーナに5000人しか入れないんだから
赤字だよね
設営から撤収までの決まった日数の中
初の1日2公演にしたんだと思う
途中のならちゃんのインストロメンタルの時間も無く
ぶっ通しで2時間
しかも喉の調子どんどんあげてた
よく頑張ってくれたと思うよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/WO1)
垢版 |
2021/07/12(月) 16:43:04.46ID:bKXCQnCCd
普段は18〜20曲だから2時間は超えてる
コロナでキャパ半分以下にしないといけないから単発公演なら1日2公演するバンド増えた

少ない 16〜20曲 藤井風Vaundyあいみょん髭男ヌー
標準  21〜24曲 星野源aikoワンオク米津sumika
多い  25曲〜  エレカシミスチルスピッツ
頑張りすぎ 30曲以上 サザンドリカム

aikoスピッツsumikaは2021年6月のライブの曲数
aikoはコロナ前大阪城ホールで32曲
ミスチルは25周年ライブ32曲
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ite6)
垢版 |
2021/07/12(月) 18:19:21.77ID:SyWdKfPId
カラオケで歌ってみるとわかるけど、7-8時間の
フリータイムで歌い続けて60曲くらいで、翌日から
数日間当然のごとく高温がかすれるようになるから、
1日でダブルヘッダーしたり2日連続公演するなら
20曲くらいにしておかないと、後の公演を見るお客
ほどパフォーマンスの悪い物を見る事になる。
もっとも今回はさすが聡っちゃん、2日目の夜の公演
まで絶好調だったけどね。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-KGMb)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:07:08.46ID:gjZqJo/t0
>>473
夏なのに長袖黒づくめでビジュアル系みたいだなwMUSICAでこれならいい写真家が付いてる
ロキノンでは化粧もさせられるかもしれない
Travelerの時はスピッツと被って髭男の記事あっても雑誌の表紙はスピッツだらけだったのを思い出す
すっかり闇落ちしたさとしってよく言われてるね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-/WO1)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:35:40.80ID:xErxKHLLd
>>477
エンディングつけてるし特典で出すのかな
配信やCSで流したものを単発で売っても売れにくそう

去年スピッツツアーで城ホール4daysで26曲くらいやってた
スピッツも1曲は短くない
マサムネやばいな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:10:44.80ID:8WHl66kFp
最初はアイドルで売り出そうと考えてたの?笑
デビュー当時のチェカーズみたい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-QYZ7)
垢版 |
2021/07/13(火) 15:50:57.44ID:VX6bBgbQ0
初日とガーデンシアターは無いね、他はどこだろう。
大阪城ホール申し込めた!久々の遠征になりそう。8月半ばにはワクチン2回目打てそうだから安心して行ける!あとは当たれば!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ba-qlrI)
垢版 |
2021/07/13(火) 16:12:54.01ID:+35IiL3W0
申し込めないのは以下だね。さすが地元千秋楽は埋まってる

09/04 ぴあアリーナMM
10/27 神戸ワールド記念ホール
11/13 アスティとくしま
01/22 国立代々木競技場第一体育館
02/15 東京ガーデンシアター
02/16 東京ガーデンシアター
04/16 松江市総合体育館
04/17 松江市総合体育館
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:03:57.84ID:8WHl66kFp
>>495
またまたご謙遜を…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-pAk4)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:31:00.56ID:k/l2Jlqe0
サンドーム福井とかアスティ徳島とか宮城のセキスイアリーナとかは
アクセスがめちゃくちゃ悪そうで遠征したら大変そう。その分狙い目なのかな。
でも北陸民や四国民や東北民が集まるから同じか・・・。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-pAk4)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:37:30.64ID:k/l2Jlqe0
Cry Babyって頭の中で編曲し直そうと思ったけど、1番だけ歌うか2番だけ歌うか
くらいしかショートバージョンにできなくない??もともと4分しかないし。
I LoveとかPretenderはいくらでもやりようがあるけど。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-aOWs)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:39.89ID:yN9BBq1c0
FNSでアポトーシス解禁しちゃうの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-QYZ7)
垢版 |
2021/07/13(火) 21:15:11.07ID:VX6bBgbQ0
>>515
一つの会場(公演)につきってことじゃないの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0501-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 01:38:10.67ID:zXudT0O00
大輔はどんどん顔つきが病んでいってるよね大丈夫なのかな。元々情緒不安定だし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-pAk4)
垢版 |
2021/07/14(水) 06:19:41.66ID:B9YY4JzV0
19時にCry Baby、22時にUniverseだそうです。
FNSの公式にタイムテーブルが出ていました。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:23:02.61ID:BK1sQGiOp
>>525
私も表情があまりよくないなとは思ってた
心配だ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-pAk4)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:36:13.69ID:B9YY4JzV0
Music Dayの時は、あんだけ流行っている優里のドライフラワーが3分未満にされてたのに
なぜかCry Babyはフルで歌わせてもらえてたからなんとかなりそうだけどね。
19時台で12曲もあるけど、ほとんどが4分未満の楽曲ばかりだし。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-sVSz)
垢版 |
2021/07/14(水) 08:44:41.24ID:TVg1HLz5d
19時台でも後半の方かな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:13:30.75ID:jHh3v6Mg0
>>536
大ちゃん不眠症みたいだし他の3人よりも痩せてるし実家付近の大雨も心配かもしれない
ちゃんまつや楢ちゃんは健康的だけど聡のMUSICAの表紙の目つきはカッコいいけど気になる
Pretenderの時と違いすぎるしノーダウトの時もトランプしながらふてくされたり
演技させられてたが、陽気で明るい性格が感じられた
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:11.46ID:mEWgzsol0
>>538
不眠症なんだ…かなり痩せ型だし
伴侶さんがいるから支えにはなるよね
親心になってしまう
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-1MBA)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:59.16ID:Mhs+KVLx0
FNS、よく声が出てました。セット照明も明るめで顔もよく見えた。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2333-eM6q)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:02:59.11ID:C1jhVnNW0
>>470
あいみょんは24曲やってたし標準だと思う
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-aOWs)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:36:43.28ID:cacUrKRY0
売れ線狙ったであろうuniverseより売れてしまったcry baby
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ba-sVSz)
垢版 |
2021/07/14(水) 22:43:29.49ID:qzNN05Ib0
絶好調だった
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-pAk4)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:12:37.66ID:1aIShZlV0
ドラムやアンプの前にマイクがないから、やはりアテフリではないかと。
歌唱は間違いなく生歌だけどね。
Music Day の映像と比較するとよく分かる。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf6-lZxZ)
垢版 |
2021/07/15(木) 01:35:06.77ID:SERA+ctD0
FNSは基本生演奏じゃなかった?
もしアテブリだとしても番組用に事前収録した音源とかじゃない?
最近だとキングヌーとかがよくやってる、生演奏とわかるようにラストをドラムで締めるパターンだったし。
でも違ったらごめん。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2544-C4NE)
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:11.92ID:Bp6AqK9a0
>>592
Editorialって曲があるのはこれまでの傾向からして安易に予想できるが
他のアルバム曲がどういうのになるかな〜って話
TravelersはRowanみたいな実験的な曲も多かったし
ESCAPADEで一番地味なされど日々はみたいな曲も好きだったりするから
今回はTravelersから実質2曲しかシングル曲ないから新譜が楽しみだわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457c-D5+X)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:37:11.86ID:JNpk2cFb0
あーああ あー を3回やってその後の さーあー が好き
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:58:46.73ID:5D1Iyv800
明日手に入る予定だけどツイッターではジャニーズみたいとまで書かれている
ツイッターを見てると元嵐ヲタが結構多いのが笑えるw
田舎だから手に入るのが遅いけど情報だけは入ってくるから気になって仕方ない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab1-QIeu)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:39:10.09ID:za6fm/vp0
性格の良さも素晴らしいし
正にstand by youでファンの側にいてくれる感じ
が好き。手の届かない感じが無い。
いつも謙虚でドヤらない。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b168-lf+P)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:07:06.24ID:Td/1yIe30
あんなに謙虚で物腰柔らかく素朴だけど音楽に対しては良い意味でむちゃくちゃ貪欲で好奇心旺盛
世間に媚びずバンドに対しての「主導権は握るのは俺たち」っていうバンドマンとしてのプライドは確固としていてブレない芯の強さが最高にカッコイイ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:26:41.98ID:BS87oh6+p
家族がちゃんまつ太ったねって
いつの間にメンバーの名前覚えたのー笑
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 17:46:21.54ID:n0eox7gzd
自販機で買うものといえば水かな缶コーヒーかな
というか通販で買ったらなかなか届かなくて出かけなくてはならなくなり今晩自宅に帰らないので2冊目買うかどうか悩んでる なんてこった
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-K3FA)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:26:15.77ID:JGN1LkUyd
ついにDAMのデイリーのランキングでCry Babyが
Pretenderを抜いて12位まで来たね。
髭男の曲でPretenderの上に別の曲が来たのは
実に2年ぶり。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-0PSu)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:32:19.34ID:MeWPdCPN0
Official髭男dism、テレビ披露でも話題「Cry Baby」ライブ映像公開


【動画】Official髭男dism - Cry Baby[Official Live Video](他5件)

この映像は6月23、24日に神奈川・ぴあアリーナMMで開催されたワンマンライブ
「Official髭男dism Road to 『one - man tour 2021-2022』」で撮影されたもの。
「Cry Baby」はテレビアニメ「東京リベンジャーズ」のオープニングテーマとして
オンエアされている楽曲で、8月18日にリリースされるメジャー2ndアルバム「Editorial」に
収録される。先日放送された日本テレビ系「THE MUSIC DAY」や、フジテレビ系
「2021 FNS歌謡祭 夏」でも演奏され、SNSで話題を呼んだ楽曲のライブでの熱いパフォーマンスを
収めた映像を、気になる人はさっそくチェックしておこう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1485cd32b6d556c2278f44883f1bd5bfdedf9dd
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5f-v8Bx)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:21:23.22ID:leY5y7db0
>>633>>634
ノーダウトや115万キロやStand by youが結構ごちゃごちゃ変わってた気がする。
イエスタデイも宿命もI loveも、10以内にはいたけど超えなかった。と言うより、
半年以上DAMの総合TopにPretenderが君臨していて、10位以内に多い時は髭男が
4曲くらい入ってた気がする。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:20.60ID:XydqnNVkp
>>644
音楽の日でそこばかり集中して聴いちゃいそう笑
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b9-ZC4S)
垢版 |
2021/07/17(土) 17:32:17.72ID:Bmt2CCTL0
ドラえもんの映画は来春公開だってよー
アルバム売上にはあんまりプラスにならなそう
一番好きな歌なんだけどなー ( ̄▽ ̄;)
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-dgLr)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:25:08.05ID:9jk61Z3G0
ヒゲダンくるよー
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab0-dgLr)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:34:40.51ID:9jk61Z3G0
ライブ見ちゃうと物足りないw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdad-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:45:15.46ID:+PV+/kpi0
どうしてーーー
かっこよかったです
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-yoc2)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:27:50.27ID:zQg+3V320
>>685
本当に言ってたwwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-dgO3)
垢版 |
2021/07/18(日) 04:23:56.86ID:lvP5TfW7d
その頃こんな呟きをたくさん見たからこれかな?



中居さん髭男の終わりのとき少しかぶって「UberEATSみたいこれ!」って言っていて
すぐキスマイさんの紹介が始まるんですがもしかして千ちゃんのハーネスのことを言ってるのかな?www


キスマイちゃんも中居さんも楽しそう
髭男歌ってる最後の方に中居さんの話しかける声入ってて、
「次キスマイくるわ」って思ったらやっぱ正解だった


Official髭男dismの終わりに中居くんが話してると思ったからキスマイだ!とすぐわかったww
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-0PSu)
垢版 |
2021/07/18(日) 06:30:02.57ID:dy3A6y2b0
MUSICA昨日音楽の日見ながら読んでたんだが、表紙と同じ構図で聡が胸に手を当ててたり
髪で目が隠れた横顔の写真とか写真集状態、インタビューはさとっちゃんに教えてもらって
ようやく出来たフィラメントやBedroom Talkが実際はSNSで次々ターゲットを狙っている人達を
皮肉ってる歌詞だそうだ、タイトルで別の想像してた
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017d-NvNM)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:12:59.26ID:AML5EitO0
音楽の日に出演した後のライブバージョンのCry Babyの再生の伸びがえげつない
テレビはオワコンと言われて久しいけれどいやいやテレビってやっぱりすごいわ
髭男の演奏が良かったのはもちろんだけどさ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-hwij)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:26:26.30ID:ZVEOY8ibp
ちょっと嫌なことあったりした日にさとっちゃんの画像を見るとホッとする
恋かしら(笑)
目の開かないボーカルのヘドバンの呟きにほっこりしたわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d01-p0fO)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:12:09.22ID:2S8X8mBU0
タワレコ祭り

・今回の撮りおろし「NO MUSIC, NO LIFE.」ポスターが抽選で20名様に当たる抽選応募券付ポストカード(ポスターと同絵柄)をCD1枚購入につき1枚お渡し。

・Official髭男dismが表紙を飾り、紙面でニューアルバムについて特集したフリーマガジン「TOWER PLUS+ 8月1日号」を無料配布

・対象商品をご購入の方に特別レシートを差し上げます。8月17日(火)〜8月23日(月)

・Official髭男dismメンバーのコメントを収録した音源を、タワーレコード店内で放送します。8月17日(火)〜8月23日(月)

・パネル展、札幌ピヴォ店/仙台パルコ店/渋谷店/新宿店/金沢フォーラス店/梅田NU茶屋町店/広島店
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdad-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:24:07.95ID:F+keoYlx0
ポスター、かっこよすぎてクラクラ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a45-eisA)
垢版 |
2021/07/20(火) 01:36:11.49ID:PJPTJen60
Pretenderはどの時代でも売れる曲だろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-dgO3)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:48:42.04ID:s46uzYc9d
楢ちゃんおめ


ロヂウラベース@rodiurabase
我らがロヂウラベースが

日本民間放送連盟
関東甲信越静岡地区
エンターテインメント部門
1位に選ばれました

来月行われる中央審査に進み、
全国7ブロックから
最優秀作品が選ばれます。

各局から特番が集う中、
レギュラー番組の #ロヂベー が
どこまで行けるのか!?

皆さまに感謝を
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6125-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 11:32:38.74ID:8yZBFVpE0
目が隠れたらコアラより雪見だいふく、バンプ藤原路線、鬼太郎と色んな表現で言われてるよ
自分も丸顔で童顔だから前髪おろした方がすっきりして見える事が分かった
丸顔小柄なで肩で最近はカバーしようと工夫してるのが分かるw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a45-eisA)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:59:08.23ID:ywChZIyS0
cry baby総合7位で記録更新
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdad-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:46:23.19ID:AWdt/h0G0
さとっちゃんの印象
礼儀正しい、誠実、社交的、ちょっと可愛いヤキモチ焼き(歌詞から)、欠点ないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5f-70Gj)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:19:08.04ID:S3z5cxK10
Billboardの順位が、2ヶ月前の初週の順位を上回ってついに7位まで来ました。
各種サブスクの再生数の順位もじわじわ上がってきてるので、最終的にもう少し
上まで行くかもしれません。次週は映画がヒットしているミレパの曲が上に行くと
思われます。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b9-ZC4S)
垢版 |
2021/07/22(木) 03:26:51.13ID:LsSq7zwD0
>>753
それはダウンロードのほうじゃね?サブスクはCrybabyまだまだ上位だよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-N31D)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:20:36.39ID:kG+upsCEd
ヒゲダン特集では蔦屋さん米津と坂東が天才だって言ってたな

宿命でコラボした時にさとっちゃんに曲の手直しを要求したら150%の仕上がりで返ってきたとか
別のインタによると蔦屋さんはさとっちゃんの声が特に好きみたいだね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-LiTV)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:46:43.11ID:cN5daYvOa
さとっちゃんは中華一番も好きで読んでいると言っていたから
東京リベンジャーズといいマガジンの漫画が好きなんだね
さすがマガポケで毎週マガジン読んでいるだけあるw
でもチェンソーマンのことも口にしていたから
ジャンプも読んでいるのかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-LiTV)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:22:10.04ID:XVH+lSNZa
>>785
大ヒット映画のサントラだからね
多分ヒゲダンのアルバムは一位取れないだろうけれど
人気があるからヒゲダンを聴いているわけではなく
ヒゲダンの曲が好きだから聴いているだけだから
別に何位だろうと個人的には気にならないな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-LiTV)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:40:05.49ID:XVH+lSNZa
FC限定ライブのMCカットしないで入れて欲しいな
さとっちゃんがなんかぽわ〜んとしていて可愛いかったし
ならちゃんや大ちゃんやちゃんまつとの思い出話のやりとりがほのぼのしていて
もう一度見たいんだけどなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3944-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:37:26.85ID:Sl1mQLSz0
Cry Babyを今までの既存曲に比べたら、何の曲が一番近いと思う?
CD全部集めてる昔からのファンだけど、なかなか難しいと思う
そんだけCry Babyは聞いた時衝撃だった
勿論いい意味で
キャリアそこそこ長いのに、新曲出すたび新しい驚きを与えてくれるバンドはなかなかない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5392-L14a)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:00:22.57ID:kErA69yW0
音楽理論とかはよくわからんけど、Fire groundと通じるのは
物語の世界観をふまえた歌詞、楽曲になってるところに痺れる
"残ったのはどっちだ"とか"掴み合う鬼の形相"なんて普通の歌じゃない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3944-QsN2)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:33.01ID:Sl1mQLSz0
まあ同じようなアップテンポで激しめの曲で同じくアニメの主題歌としての書き下ろしって意味では
Fire groundに近いんだろうけど、Cry Babyはより変調が際立ってる感じ
変調が強調されてる意味ではI love…なんかのほうが近いかもだけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF4d-HYSf)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:28:53.80ID:eqDlDxpgF
>>804
うるせえぞ、豚
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-H7ca)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:56:19.02ID:lWgGHEYK0
体操会場でしっかりcrybaby かかってた。観客居ないから、賑やかしでかけてたのか。選手からのリクエストだったら面白いけど。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ad-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:50:27.95ID:DEy+YTpn0
蔦谷さんにもテルミーベイビーがブルーノマーズの新曲かと思ったって言われてたね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597d-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:28:17.83ID:XyVS73Ub0
↑アクセス稼ぎにここにまいじつの記事貼りにきたのね
悲しいことに髭男の話題ではアクセス数伸びないよ
なんか知らんけど髭男は曲は売れてもそれ以外の話題では興味持たれないみたい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:49:38.71ID:FBOlymtB0
115万キロのフィルムとLaughterがミスチルのパクリとか雰囲気は似てるけど特別そう思わなかったな
CryBabyのライヴ動画もミスチルっぽいと書いてる人がいたけど、その元ネタのU2をむしろ彷彿させた
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3944-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:53:32.89ID:foQyhEKV0
そういう人はミスチルとかしか聞いたことないんだと思うよ
つかミスチルっぽいで言えば「マンインザ〜」のアルバムだろと
あれこそほんと「抱きしめたい」とか一時期のミスチルっぽい雰囲気

でもだから何だってしか思わんが
いいもんはいいだけの話
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa15-LiTV)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:50:14.28ID:5PjL3dr6a
>>842
ミスチルも好きでライブにも行っていた自分からすると
115万キロ聴いてもLaughter聴いてもミスチルのパクりなんて思わなかったよ
サビの出だしの二音が似ていたとか前奏のギタのーリフの雰囲気が似てたとか
普通その程度でパクりなんて思わないわw
まぁ悪意を持った人がパクりありきの聴き方すれば
ヒゲダンに限らずほとんどのアーティストが誰かのパクり扱いされるだろうけど
現にミスチルもU2やオアシスのパクり扱いされていたし
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1333-tEOL)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:22:28.30ID:bcYg0ThD0
恋の去り際…
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ad-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:26:05.95ID:5QcdHABQ0
ゴミ箱彼女って聞いたことありますか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:58:24.00ID:DsjTMTvTp
全国応募して8件当選!!
全部行くのか自分…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 298f-3/W2)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:02:49.48ID:xyaD+se70
横アリ当たった!
振替分も入れて4回!
楽しみすぎる!!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-NwEp)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:02:51.90ID:RSxb/PBfd
「Official髭男dism one - man tour 2021-2022 - Editorial -」

本日より全国アリーナツアー
新規チケット先行がスタート

年/月会員先行受付
▼受付期間:7/27(火)15:00〜8/1(日)23:59

※お申込の前に必ずイベントガイドラインをご確認下さい。

▼チケット申込はツアー特設サイトへ
https://event.higedan.com/feature/at20_tour2122
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:50:46.07ID:DsjTMTvTp
都内住みなのに東京神奈川全滅
当選した地方へ行く予定だけどコロナの行く末が心配だわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-i02A)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:59:31.67ID:5XI6U9SI0
アリーナのFC先行チケットを既に振替えてあって当選してるはずなんだけど
ローチケのマイページから見られなくて不安になる
当日はローチケで取ったチケットもFCのチケットページに表示されるんだろうか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c902-wmG2)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:49:47.56ID:/Wnlu0Ij0
>>902
振替の人たちは外すわけにいかないから席数の分だけ全部入れただろうけど、新規のチケットは普段と同じでW会員分、シングル会員分、一般って振り分けてあると思うよ。ステージからの距離はだんだん遠くなると思うけど。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-NwEp)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:12:15.16ID:6tCchQBLd
大阪や神戸は振替の時点で落ちまくってたから入金忘れや払い戻し分を新規で分け合う感じなのかなあ
座席は振替、W会員先行、シングル会員先行、オフィシャル先行出揃った後に全部シャッフルでランダムに決まるんじゃなく?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c902-wmG2)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:57:06.18ID:/Wnlu0Ij0
>>897
自分もある(プレミアム)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c902-wmG2)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:58:18.87ID:/Wnlu0Ij0
>>905
座席はランダムかなあ?その方が夢があるか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-NwEp)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:15:13.17ID:XqZWCmgYd
>>912>>914
振替時には全席埋まって後でキャンセル出た分だろね
今から申し込んでもし当たったら他の当選はリセール出すとか

注意事項
・払戻状況に応じて振替受付時には選択対象外であった公演、第一希望でご当選をお出し出来なかった公演も新規販売を行うケースがございます。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-MYQi)
垢版 |
2021/07/28(水) 18:27:02.85ID:VntU8Dmy0
藤原聡
@satoshi_higedan
中学生の時、ドラムが欲しくても買えず、カタログを見てたらジョーイがいました
バスドラひとつ分けてくれよという思いでSlipknotを聴いた瞬間、新しい音楽の扉が
ドコドコと開かれました。ジョーイは僕が世界で1番憧れたドラマー!
ドラムに夢中になるきっかけをくれて本当にありがとう。R.I.P
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-C8Or)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:38.14ID:FCUO9XRx0
愛を感じるラブレターだったな
ライブ完走できますように
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b97d-t+Nn)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:18:51.82ID:R9yqB1CP0
ちょくちょくFCの内容書き込む人がいるけど有料会員なんだから口外はしちゃだめだよ
何のための有料会員なの?
内容知りたい人はちゃんとFC入りましょうね
彼らの足しにもなるんだから
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51f6-O6Fm)
垢版 |
2021/07/29(木) 02:09:34.66ID:M/cRQyG+0
ぴあアリのときも思ったけど髭団同士のミーグリはこのご時世どうなのかなぁ…特に遠征民。
気持ちはわかるけどもしクラスター発生させてしまったらとか考えると自分は怖い。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c902-wmG2)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:28:46.84ID:Dh9wx7ye0
>>932
振替は当選してるんじゃないの?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 695f-7KUm)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:42:14.32ID:jqsAqQFj0
9月のツアーは状況的に非常に厳しい気がするなあ・・・。
あと1ヶ月ちょいしかなくてこの感染者数だし。ワクチンの接種が30代や40代の層にも
普及してればもう少しマシだったろうけど、それも更に遅れそうだって言うし・・・。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-NtkK)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:38:04.70ID:8gBqPi4E0
>>949
飛躍しすぎ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 158e-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:04:03.30ID:XfANOzK70
>>954
>メンバーの食事の栄養バランスとか心配し始めたらやり過ぎと思うけどw
そうそうそんな感じ
「ライブみたいからワクチン打って!」ならまだ解るけど
身体の心配とかを押し付け始めたらちょっと危ういってこと
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4168-BDXZ)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:39:07.69ID:542J9ENH0
チケ倍率高いと思ってたくさん応募したら地元外れて遠方にたくさん当選してしまった
またコロナ感染者広くなってるし困ったなぁ
こんなに当たるなら地元だけにしときゃ良かった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4168-BDXZ)
垢版 |
2021/07/31(土) 10:50:34.27ID:542J9ENH0
>>966
全く同じですわ…せめて関西なら関西だけに絞ってたら良かったんだね
上の方でも書いてる人いるけど今の先行受付で大阪も神戸も応募できるのはすごくモヤッとするね
空きあるんかい!ってズッコケた
なんでW会員のこちらは落とされてさらに遠回りすることになっちゃうんだと
まぁ本当に状況的に無理になったら無理せずリセールします
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa7c-aMuu)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:11:04.57ID:uc9j5kGq0
>>968
ほんと同感です!私はチケット申し込みが初で、もしかしたら全滅かも、という気持ちで焦りすぎました。

今回申込むか迷ったけど、仮に関西当選しても、遠征2つリセールが成立するか不安で、ひと月で3公演は厳しいので諦めることにしました。

第1〜第3希望くらいまで応募できる、ってシステムならいいなと思ったな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-9imK)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:30:03.78ID:rxxxQtzX0
W会員、片会員、一般でそれぞれ席が用意されてるのは当たり前
あくまでも早く抽選に参加できて当たれば早く席が用意されるだけ
当たりすぎたらリセール流せばいいやと思ってるんだろうけどそのせいでその後の抽選外れてしまう人の気持ちも考えなよ
応募した公演全て行くぐらいの気持ちがないなら申し込みしない方が良い
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:18.17ID:HfNz+hrhd
今回のライブはたっぷり席が用意されてるから大丈夫だと思うよ
あまりにも流す人が多ければクレカ限定に移行するとか向こうが対策するだろうから
転売も出来ないしジャニーズほど争奪戦にもならないでしょ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-NtkK)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:09:23.71ID:707kb/x10
>>973
教えてくれてありがとう!帰ったらすぐ録画予約する!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-NtkK)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:10:25.71ID:707kb/x10
>>974
ほんそれ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5d-YduG)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:04:47.11ID:0bru/u04a
曲の終わりにあの言葉を持ってきたことで余韻が倍増されている
さとっちゃんの優しい歌声と相まって悲しいままなのか
それとも救われたのか曲を聴き終わっても分からない
けれどそこがいい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dad-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:04:49.95ID:g+tyD7R50
胸にズーンと来た曲
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa45-4ojr)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:02:12.09ID:Fgn5nbIw0
6分の超大作
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 25分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況