X



WANDS(1〜5期)総合スレvol.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 21:41:17.91ID:R5FtgYbR
WANDS(1期〜5期)総合スレです
以前からWANDSが好きだった人も、最近WANDSが気になり始めた人もどうぞ

※5期以外のWANDS話でも文句言わないのがもう一つのWANDSスレとの違いです、5期だけの話をしたい人はもう一つのスレへどうぞ


【注意】
★WANDS脱退後の旧メンバーの活動や他アーの話題(ジグザグ含む)、上杉しか認めない系の人、上原だけ大好きな人はスレチです。専用スレへどうぞ
★WANDSに関係ない延々続く雑談禁止
★FC会員向け情報のネタバレ禁止
★実況禁止
★荒らしアンチスルー(sage推奨)
★次スレ立ては>>950が、ダメなときは>>970がお願い


○公式
https://wands-official.jp/
〇ファンクラブ
https://wands-official.jp/wander-landneo/
○Twitter
https://twitter.com/WANDS_INFO
○Instagram 
https://www.instagram.com/wands_official/

前スレ
WANDS(1〜5期)総合スレvol.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1623234872/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 00:25:16.05ID:Pv8O9aCi
>>1
イェーイイィェェェイ
ウォーウウォーェェエーエッ乙です
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 19:04:47.36ID:j9N4fx3h
錆びついたマシンガンで>>1を貫こうおつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 00:23:23.72ID:IHlyYX/W
Little 乙 ...
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 01:09:00.91ID:/G8wbNuo
>>15
ワロタ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 01:22:51.73ID:PmLsKrki
今まで、上杉さんソロのチケットくらいしか買ったことなくて無知な者です。
この度、WANDSのチケット抽選、何度もあってややこしくてビックリ!
2度目のプレリク?の案内メール来てまた応募したけど、何度もどういう事なのか分からぬままに。。。
ファンクラブ枠が少ないのか当選しなかったし当選率とかどうなんだろう。。。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 08:42:37.19ID:oakwH4Cp
ローチケ、エギぃ
イープラにしろよWANDS
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 10:55:38.26ID:0XBhIgJ5
恋せよ乙女
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:39:49.97ID:PmLsKrki
プレリクに2次が発生する意味が分からなくてね。
アーティストがそうしてるわけじゃないのはそれは分かってるよ!
チケット購入サイトのやり方だもんね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:42:11.02ID:PmLsKrki
今更ながら
ローリングストーンのインタビューちゃんと読んできた。
タイトルにカナリア入れてるのはたまたまなんだね。
鳥の種類考えてたまたまカナリアに決まったなんてね。
表向きはそうだけど本当はアルニコ意識な可能性あると思う?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:48:25.97ID:Xz/KchH/
アルニコ意識はして無いと思うけど、柴崎はカナリアはアルニコの…とは思ったはず
健忘症でなければねw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 15:03:41.24ID:/G8wbNuo
カナリア以外にしっくりくる鳥いない。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 15:06:51.49ID:uPvsBDM8
柴崎はカナリアがいつ鳴くのかも知らなかったって言ってた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 15:13:26.37ID:Xz/KchH/
カナリア
オウム真理教のサティアンに突入する時に警察の先頭の人がカゴにカナリア入れてたな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 11:01:52.66ID:r5/P19Eg
今回も長戸の入れ知恵だろ
だきたかやデビボもそうだと上原は言ってるが、
もう言うのやめたのかと
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:07:15.10ID:TygHhTgu
もう2度とぉ〜♪当たらない気がした♪
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 17:03:04.85ID:TygHhTgu
次回のツアーはFC当選枠を7〜8割くらいにしてもらえますかね?あとキャパは3000人は行けるでしょ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:10:56.22ID:TygHhTgu
>>46
当選した理由は何だと思いますか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:12:55.64ID:TygHhTgu
WANDSはロッキン出なくてよかったな。
さらに凹むところだった。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:19:56.25ID:1EmeiUfT
チケットお譲り出始めてるから検討してもいいかもよ(もちろんちゃんとしたサイトで)
バカみたいにローチケにお布施するのほんと嫌んなった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 21:37:54.04ID:sVdAl6Xv
>>56
そう、カバーだけど
上杉さんがカバーしたから
また上杉さんと被るねって話でしょ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 22:47:43.97ID:qmkXTEVG
FCで一ヶ所は当たったが、あとはだめだ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 00:46:47.26ID:KqtDVeVo
5期WANDSファンって数は多くはないのかもしれないけど、熱狂的なのはけっこういるのかな。
ちょっとバズると昔聞いてました層を引き込んだりできるからそういうところで、ファンが増えてるのかな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 07:28:31.94ID:WZMCdJba
>>60
それでもいいだろ。上杉の時だってほとんど上杉ファン。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 10:14:36.04ID:iNabAlg+
>>63
何で消されないの?と思ったらアニサマ公式のものだったのね
それにしても凄いな
さすが楽曲製作者同士
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:00:31.76ID:ENZxlJgw
>>74
発表ライブ
スペシャルライブ
配信ライブ
JAPANJAM
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:25:20.77ID:IoC2YEMZ
JJの版権持ってるのはロッキンだから、それはないだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 00:32:32.99ID:id+FVvE8
Mステの事、誰も書いてない!
上白石萌音が世界中の誰よりきっと
カバーして歌ってくれて。。。
若い世代にも伝わって、今のWANDSの知名度も上がるといいな。
繋がらないかな。。。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 02:24:57.40ID:7EVJ2mFA
とりあえずMステにWANDSリクエストしといたぞ。1年に1回くらい出てほしいよな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 11:25:39.59ID:Ooaaat64
どのライブ流すのかくらいツイで事前告知すればいいのに出来ないのかな
昨日のスペシャって繰り返し放送あるかな?
もしあるなら入る
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 12:08:00.66ID:Fhe/E6ck
再放送のリクエストは出来るらしいよ
スペシャプラスの画質が糞すぎて…
うちのアンテナの問題?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 12:33:06.48ID:R9yhteGj
スカパー無料の日にやらんかい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 12:33:57.63ID:R9yhteGj
>>87
5期オンリー?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 16:12:42.19ID:id+FVvE8
>>85
だよね、私もそれ思ってしまった。
池田エライザって子だよね。
2人が仲良くて一緒に出演。
池田エライザが上手くすぎたね。。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 23:24:27.81ID:5lArHm0g
カナリア〜のPV
再生数、もう伸びが悪いね。。。
最初は好調だったからもっと増えると思ってたわ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:11:46.01ID:h6H/KeFJ
>>99
30周年って大きな節目だと思うし
何も無かったら寂しすぎるわ。
デビュー月の12月ちょい前には何か発表してもらいたい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:12:48.13ID:h6H/KeFJ
>>60
誰とかなくて
とにかくWANDSファンっていうファンも居ると思う。
だから3期も5期もオールオッケー的な。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 00:38:35.59ID:EUhEv1f7
カナリア普通に毎日聞いてるぞ。
で物足りなくて真っ赤なリップを聞きに行ってやっと満足する。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 01:23:03.67ID:m+PAGVHF
カナリアで全然違う世界観を出したわけだけど、次の一手が気になる。
jumpin jack boyみたいなハードなデジタルロックをぶちかまして振り幅の広さを強調して欲しいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 02:55:09.88ID:2qYK3/g/
大島曲欲しい わかりやくすく派手な曲
柴さんの曲大好きだけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 12:12:46.37ID:JxQErNeB
作詞上原・作曲柴崎は崩さないなら、せめてアレンジは外部へお願いします
デビボと賞味期限はかなりいいんだけど他スタッフの意見かなり入っていそうな気がする
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:59.11ID:7+xqKpCh
今のビーイングお抱えアレンジャーにやらせるくらいなら柴崎オンリーでいいわ
そしてたまに大島に作編曲を頼めばいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:33:41.12ID:6gpAZNim
まー売れてはないな
次もカナリアみたいなテイストでWANDS感ビーイング感ないならCD買わずにサブスクでいいや
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:37:23.56ID:YgBxv/18
>>123
>>124
正直に言ってくれてありがとう
フェスの話やTwitterでの盛り上がりをここで聞いてると人気あるんじゃ?と思ったけど楽曲の売り上げ見てると熱狂的なファンだけなのかな?と思ったので聞いてみたよ
自分も正直カナリアでテンション下がった
自分的には適度な距離で応援するのがいいのかも知れない
好きな楽曲の時だけ聴く感じで
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 19:16:42.79ID:GEirwiS1
売れてないって言ってもCDは今の時代売れるわけない。グッズの完売具合とか、チケットの当たらなさ、サブスクに関しては売れ行き良さそうに見えなくもない。いつも初動の勢いだけはいいよな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:11.12ID:cJYYpFNI
FC先行、CD先行、FC2次先行、プレリク、全部複数口申込して全部外れてるからなぁ…くそおおおおおおおおおお
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:53:01.46ID:cJYYpFNI
あれだけの口数申し込んで何で落ちる?っていうのを4回繰り返してる訳よ
情緒不安定どころの騒ぎじゃない訳
人気ないならライブ行ったるから当選させてくれ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:07:22.19ID:2qYK3/g/
>>135
でも行けるんだろ?
落ち着いて
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:31:46.78ID:cJYYpFNI
自分じゃ当たらんから他力本願よ…
マジでブラックリスト載ってる可能性あるな(思い当たるフシはない)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 21:50:59.12ID:3LZ+h3qP
>>60
私は柴崎さんいなくなったらWANDS聴かないぞ、
そういう人案外多いと思うが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:21:39.89ID:3LZ+h3qP
柴崎さん、引RT間違えてない??
矢尾さんのツイート引用したかったんじゃ、、
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 22:40:09.55ID:Q6cqHNf0
FC優先、1発で当たったぞ。
おまいら、頑張れ!

しかし、本当に開催されるのか...
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 13:18:56.09ID:EfX5jQE6
柴さんのギター聴きに行きたいのに、チケット当たらない。。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 13:58:20.91ID:xyLriClk
>>155
再抽選って、今からか〜。
大変だよね、イベントの運営側も
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:07:14.92ID:3VuYkUlb
ローチケがDANDAN嫌いになってきました。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:20:29.00ID:OLltGM7Q
>>161
自分もそう思う
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:45:53.05ID:5zgm5R7V
>>161
そういうのってあるの?
普通がどうとかも知らなくて分からない。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:46:37.65ID:5zgm5R7V
>>160
自分も、大阪、全部落ちたわ。
人気ない売れてないって噂は信じられないよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:56:19.82ID:LdwCVKk1
もうちょっと沢山ライブして欲しいよ〜、
悲しい、
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 16:49:41.62ID:15B6Wehm
人気ないんだろ?オラ!
売れてないんだろ?オラ!
チケットよこせ?オラ!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:02:17.78ID:NnkrvLIy
(昔より)(他のミュージシャンより)
売れてないって言いたいんでしょ
今度はキャパ増やしとくれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:19:45.25ID:EIZ1GCaM
これから先コロナが落ち着いてもっと売れればキャパ増やすだろ
まだツアーやってないからどれだけ需要があるか事務所側もわかってないだろうし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 19:40:35.88ID:3AQdGOYe
次はキャパ増やしすぎてチケット余っちゃいましたとかやりそうな予感。レア感も必要だけどFC枠だけはマジで増やせ。FC詐欺多いぞ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:19:42.06ID:+nevkVIu
>>173
ハズレたやつほどよく騒ぐ。当たると静かになる。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:43:45.33ID:f7jxzxnB
FC枠、CD枠、FC追加、一般先行2回 トータル30口申し込んで1勝29敗
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:03:40.51ID:AGlRJGf5
上白石が今からFNSでせかだれ歌う
なんでそこはWANDS出さないんか!他のアーはコラボとかしてんのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:57:06.89ID:AGlRJGf5
>>181
それな なのでちゃんと説明の元に、今後モネと共演よろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:07:05.56ID:nxElqIP5
モネのコネなんてごめんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 00:47:32.21ID:bA6yhOkc
>>178
カラーアルバムにたくさん曲あるのに
また、世界中の誰よりきっとなのがビックリ。
この間のMステもそうだったじゃん?
特にお気に入りなのかな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 08:16:40.60ID:rbSG9aNh
モネも出るんだね
WANDSバージョンでデュエットすればいいのに
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:41:59.31ID:rbSG9aNh
消臭力がループしてるw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:07:25.83ID:Wk4GzYxH
>>205
こういうのってビーが金払って歌わせてもらのか?
ギャラもらって出演してもらうのか?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:19:25.61ID:TlbBVBES
どうなんだろうね
長渕くらいのネームバリューがあると、出てやるけど新曲も歌わせろと要求できるんだろうか?w
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:19.93ID:rbSG9aNh
>>205
そう思う
せめてさびマシやってくれたら嬉しいな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:49:20.01ID:rbSG9aNh
>>205
そう思う
せめてさびマシやってくれたら嬉しいな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:16:45.21ID:XtZjsjnB
二人モードのWANDSがお茶の間に流れると、また色々とツイートされそうだな。きむしん気にせずゆっくり休んでほしい
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:39:55.95ID:eXXF6m+Q
>212
ツイにもう苦言が書かれてた
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:46:13.94ID:wyqujEys
>>193
今年もメドレーか。
去年はアニソンのメドレーで出たけど
メドレーだからまたトーク一切無しで
サラッと終わりそうだね。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:48:38.29ID:wyqujEys
>>206
私もそれめちゃくちゃ気になる。
昨日のFNS歌謡祭は出なかったわけだし。
音楽の日は出るのかってビックリしたし。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 14:51:21.39ID:m4HNpmHT
そんなに驚くことか?
去年も音楽の日に出てたよ?
当時三浦春馬が亡くなってWANDSどころじゃなくなったけどさ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 15:05:49.47ID:TlbBVBES
音楽の日でカナリア歌ったらファン以外からいろいろ突っ込みどころ多くて悪い意味で話題になりそうだしね
往年のヒット曲とか多い番組なら過去曲が自然かなと
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:01.22ID:Wk4GzYxH
意表を突いて恋せよ乙女とかだったらいいな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:26:12.80ID:E3irp4jA
>>218
2年連続だもん驚くことでしょ。
過去の栄光があるだけで殆ど知られてないのに。
三浦春馬がご存命でも盛り上がらなかったよ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 22:48:15.00ID:wBR27kCd
決め付け言うやつが決め付けになりかけてる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 00:32:01.36ID:HuVyDUlz
やっとカナリアカラオケで歌えた。
雨霧ぃと傘さすかぁの裏声をか細く歌うのと
強くなった今〜を力まないで上原のようにしっとり歌うのは難しい。ちなみにMVではなかった。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 11:34:22.01ID:nHJJTAsP
消臭力の新しいCM
柴崎さん一瞬しか出てないけど
スタイルいいしカッコイイ。
若いなぁ遠目で見ると昔と変わらんね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 15:12:04.51ID:/FK9U6+K
明日TMR見たら、消臭力思い出しちゃう
柴さんサポで出てくれるといいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:38.89ID:BSW25Rsy
>>144
だとしたら嬉しいな〜
やっぱり3人揃うと違うからね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 19:15:30.92ID:BN89JszB
>>236
柴崎さん紹介されてる動画あった?
モー娘。の2人しか紹介されてないやつしか見つけれてないや。
50億どうたらってやつ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:07:12.08ID:JpFutMyz
明日できるお知らせって、キムシンのいいお知らせだといいな!!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:24:51.31ID:BN89JszB
>>248
それはビックリね。
シャチホコのおかげでWANDS認識してくれる人も居るだろうに。。
残念だわ。
個人的には、果てしない夢をのやつが好きだったわ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:28:43.41ID:HSQzkQOn
もとつよとか言わなくていいのに。
ガッカリしたじゃねーか。見るけど。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:48:39.39ID:tuwCbusU
>>248
著作権でビーにブロックされたのか
一時的とか言ってる奴いたけど今後はもう5期以外は抹殺していくんだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:12:07.45ID:ko5Zsh+g
シャチホコはどういう契約なのかわからんからあれだけど
違法うpを潰すのとサブスク解禁は別の話だろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:42:18.88ID:k3D8tBYc
柴さん、柴さん(*´꒳`*)
明日は柴さんが見れる〜!!
TMRでも出て欲しいぞ!!柴崎さんを沢山堪能したいぞ!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 00:42:38.38ID:k3D8tBYc
>>260
今日だった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 01:09:16.69ID:lNnMaz3J
FIELD OF VIEWもお願い
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 07:52:06.59ID:zPjt0RUf
何だかなぁーだな
5期WANDS応援してるけど
過去の活躍があっての事なのにその過去を抹殺してくっつーね
事務所のやり方が嫌だわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:15:55.46ID:1jsBCBxq
公式が上げてくれるならいいけど、5期にしてもたいしてないし
相変わらずビーイングの下手さが出てるとしか言えん
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:20:31.19ID:7jT3M8Pp
キムシンが予告なくいきなり音楽の日に出てきて復活したらいいのに。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:26:00.29ID:P2Kh27bm
>>272
ツイでも解禁を望む声が多い
でも1〜3期やZARDを解禁したらそちらばかり聴かれるようになるんじゃないかねぇ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:29:47.44ID:ycl2lFmX
>>253
ニルバーナのパクリの方?
CM風のヤツと本編の長髪振り回してるの掛け合わせればマジ神pvになってたわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:17.48ID:L1J3/v/o
Twitterトレンド入りしてたね。
相変わらずボーカル若いとか上杉が良かったとかばっかり。
上原ファンはお友達のほうを勧めまくってるなぁ。
ちゃんと聴いていたんだろうか。
ぜんぜん良くなかった。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:37.50ID:82NopVp4
音楽の日、リアルタイムで見れた!
衣装が当時の上杉さんっぽくて良かった。
スーツっぽい感じの…
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 17:06:34.13ID:ourTie5b
つべて見てきた
ちょっと不安定だったな
過去曲だと5期の聴いた後やっぱり上杉時代のもとつよを聴きたくなる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 17:54:21.80ID:RNlOuyKI
モネも一緒に出てせかだれ歌ってんの?
コラボじゃなくWANDSもせかだれ歌たったらバズったな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:21.63ID:82NopVp4
5期でWANDSがテレビに出る度に
若くてビックリって声が出てくるけど
若いより普通に顔が違うって思わないものなのかな?
声も違うのに。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:55:29.67ID:v7njo04h
>>292
ファンじゃなかったらそこまでボーカルの顔なんて覚えていないでしょーよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:47.67ID:MCZxbDS7
やっと消臭力のCM見れた。あぁ〜柴さん!
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:06:42.50ID:PegXnMOa
もとつよは声が続かないせいか「変わらない」への切り替えが上手く出来てないのが毎回気になる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:32:27.87ID:82NopVp4
>>296
そんなもんなの?
めちゃくちゃ売れた人なら顔や声くらい普通に覚えてるけどな。
大昔でもね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 23:37:03.76ID:4w3j3aQa
>>301
しつこい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:17:53.25ID:kWR4C6AD
もたつくのはデフォだとこちらも学習するしかないw
いつだか忘れたけどせかおわももたついてたし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:59:33.71ID:grVk1Hgz
>>306
この8月に34になるはず!
まだ、33
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 04:01:56.23ID:ZEOjCM+Y
>>282
自分は時の扉は上原voの方が好きだな
アレンジがカッコいいのもあるけど
バラードは上杉派かもしれないがアレンジ込みだと5期も同じくらい好きかも
vo3人ともそれぞれ良い部分ある
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 08:09:36.62ID:Cf6EapiT
昨日はウエンツ+内田篤人に見えた
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 08:58:09.47ID:Vkah+g+8
>>314
あー納得
内田篤人を濃くした感じw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:13:24.54ID:Q0t2l/e5
3期はビー王道的なものから挑戦的なものまであるけど、WANDSの枠から大きく外れてない
メンバーやアレンジャーも「WANDSとして」最高のものを作ろうって意思を感じる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:46.60ID:l04mLJsR
WANDS再開してから、柴さんは前より自信出たように見えるんだ!absの2020年末ライブの時、凄いそう感じた
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:45.59ID:pdwdvRvN
>>319
3期のカップリングってオーケストラのように音がたくさん詰まってるね。杉本がオタク気質とキムシンのセンスが上手く融合した気がする。
柴さんのギターも単体じゃ無機質な感じがあるけどバックにキムシンのキーボードがあるとものすごく浮き彫りになって映える感じがする。要はキムシンいないとこの先厳しいよな。カナリアは上手く誤魔化せたけど。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:53:14.03ID:sgFsP5sP
テレビいまさら見たけど上原いつもよりは安定してたと思うよかった
柴崎がJCって珍しいねアテフリだけどさ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:54:12.94ID:sgFsP5sP
あとはもう1人いてくれたら完璧
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:13.27ID:Q0t2l/e5
>>321
ゴリゴリのロックテイストに走った2期後期も好きだけど、WANDSはやっぱりギターとキーボードだな

カナリアは新境地と言えば聞こえがいいがWANDSらしさを排除しすぎてピンとこなかった
※個人の感想です
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:20:16.72ID:sgFsP5sP
もねのせかだれ
季節を越えて「いつでも」の音程にコレジャナイ感
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:21.28ID:9Uvwv96r
>>325
同じこと思ってる人居て嬉しい!
あれ、音程こんなだっけって自分は混乱してしまった。
半音?くらいモネは高すぎるのかな?
なんか違うよね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:29.62ID:9Uvwv96r
>>314
前々から
ちょいちょいウエンツに見える時ある。
いろんな人に似てるMIX的な顔なのかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:23:42.15ID:vdatY5Wz
ハーフになった内田篤人
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 08:54:02.38ID:0Z6GDhYj
>>322
上原の友達がJC使ってた

>>325
ハモりで終わるのが余韻あってよかったのにね
それでも上杉に小銭がはいるのと、少しでも曲の認知に繋がってくれるなら嬉しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 09:16:10.49ID:DTYwH5Ui
>>331
作詞しているから印税入ると思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 09:56:57.79ID:SLSlmfFi
>>331
入るはず
だから上杉さんにもプラスになってると思うし現WANDSが動くと上杉じゃないとって騒いでる人も少し冷静になってほしいわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 14:41:37.59ID:5XK7Vywj
メジャーシーンからは消えたのにいまだWANDSが動くと上杉って名前が出るって凄いよなと常々思う
WANDSを知らなくても、スラムダンクとせかおわの合わせ技で知ってる人も多いし、タイアップって重要だよなー
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 14:54:56.77ID:SRPPCvRu
オファーもなくて営業も実らなかったのかね
毎回タイアップつくとは限らないししかたないとおもう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 15:04:01.62ID:Ho9HyiBZ
歌番組出演もタイアップも、向こうからオファーしてくるのか、事務所がお願いするのか、どっちなのかが気になる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:13.50ID:SRPPCvRu
B'zは冬版ウルトラソウルでとお題を出されて請負ったり、ドラマ主題歌のオファーに何曲か用意してオファーする側が選ぶみたいな話をしていたよ
WANDSは懐メロ出演はオファーで、タイアップは営業かけてる気がするけどどうなんだろうね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 15:53:26.75ID:q0aEOpda
>>338
当時の上杉は凄かったからな
最初こそ中山美穂とのコラボでWANDSが知られたが、テレビにも何度か出てたし何より同期にZARDがいてコラボしたり共に取り上げられてた
他ユニットに作詞で楽曲提供してたしね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 16:40:37.49ID:+kkBkU3T
タイアップつかないの?ってここでたまに言う人いるよね。
名の知れてるミュージシャンでも何も無いことあるのにWANDSなんて無理だよ。
まかりぷは再始動の話題性も含めて付けて頂けただけ。
もっとビーイングに営業してもらわないとね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 16:49:56.75ID:OZuhi1KV
ビーイングアーティストの新曲はタイアップ付いてる印象強いから
5期とはいえあのWANDSのニューシングルなんだから付けて欲しかったよねって話でしょ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 16:52:52.24ID:wrq/9qLB
その時代のジャンプ系アニメはビーイングが多かったから
広告代理店や東映側とレコード会社契約でもあったのかもしれない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 22:53:15.80ID:5GmDksjT
関係ないんだけど、UQモバイルとかY!モバイルとかに携帯変えてキャリアメールなくなった奴ってWANDSのファンクラブメールってどうしてんの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 23:31:56.68ID:sFCrtSmp
>>356
フリーメールで全く問題ない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 01:42:02.95ID:0RiId7cc
>>357
ファンクラブにメールの変更届出すの?
ローチケの当選発表もあるから変えれんわ。
当たらないけどな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 02:24:43.32ID:8hanNkYw
挨拶は基本
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 08:39:39.72ID:1fD1KaT6
毎日挨拶するん?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 09:06:57.55ID:AaaUibhC
柴崎しつこい
書くならまともなこと書いてほしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:44:35.89ID:iXUfLU+o
まんさんイライラwww
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:21:33.53ID:USBXK6LE
あいさつしたくらいで批判されるとか大変すぎやろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:24.33ID:NCeqlgnb
zepp東京来年で閉館なんだな。ここでWANDSを観れるチャンスは今回だけだね。まぁ俺はチケット持ってないけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 01:59:58.72ID:Gakir1ik
最後ならもっと収容人数拡大してくれ。
ゼップダイバーシティーがあるからいらなくなったのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 06:46:53.14ID:ZZRz3Qnd
WANDSの曲タイトルはアルバム含めて5期になっても必ずサビのワードなのね。そこがWANDSらしくて好きだが。違うのはアイリメだけだね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:41:21.72ID:4U/7wIx3
ぐんもw
柴が言えばWANDSの公式挨拶になりそう。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 18:16:23.29ID:ppUeZ134
>>387
金あってもあんなにバッグいらんと思うけど、大金持ちに実際なれたらバッグたくさん必要になるんだろうか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 22:32:29.95ID:43u/LJEy
セクハラ騒動のBeingのニューススレは完全に削除してたもんね
過去スレない状態
愛内スレも巻き添えで全削除
運営スレで1スレにつき3000円で削除したのバラされてたね
嫁が出てる雑誌スレも削除しまくり
嫁の気分次第で弁護士使ってやってるからネガティブなレスしてると消されるかもね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 00:03:14.98ID:fiWdQpAA
「名前を出してはいけないあの人」扱いされてるスレ眺めていれば
現嫁の厄介さはよくわかるよw
運営スレは愛内さんのファンが何で削除したのか尋ねていた流れで
削除した★呼び出し誘導していたのでそのやり取りみてた
巻き添えで簡単にアーティストスレを削除できるのに驚いたよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 12:04:12.08ID:B45+d63l
ぐんも
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:21.80ID:JDVt0CzS
あいさつで煽ってきて草
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:12:52.20ID:EyT5djRf
柴に試されてる。
さすがに挨拶だけは飽きるだろw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:28:23.52ID:2goGwLbi
上杉はMi-keにまで作詞提供してたんだな
たまたまMi-ke聴いてたら上杉作詞曲があって今聴いてる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:13.80ID:2goGwLbi
>>413
いい曲ですね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:45.33ID:JDVt0CzS
グンマにもういるよの略
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 09:33:04.29ID:/4vEUuAw
昔のWANDS知らないんだけど、柴崎さんてどんな感じだったの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 09:42:24.40ID:oC4LyOtC
昔の柴崎は正直あまり印象良くないなぁ
まあ若気の至りだと思って頂ければ…
テレビとラジオの時の印象だけど
口の利き方がなってない
態度も悪かった

ライブのバックステージなんかではニコニコして上杉やきむしんにハイタッチしに行ったりしてた
上杉曰くかなり天然な人らしいw

今はかなり態度も軟化して親しみやすくなったね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 09:49:51.48ID:lCt6ghl+
旧WANDS時代の90年代のバンドはボーカル以外が話すことは少なかったし
そもそも上杉はテレビに出て愛想良く話すキャラじゃないし
柴崎さんの印象悪いってどういうこと?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:17:07.15ID:kPezU51y
昔はWANDSだけじゃなく無口で無愛想なのがバンドマンとしては普通だったね
雑誌やテレビのインタビューでも、インタビュアーばかり喋っていてアーティスト側は返事のみばかりとかw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:20:19.26ID:9WV67+dO
上杉に合わせてカッコつけてただけな気がする
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:42:58.87ID:4JLg20vP
おはようとかワッフルでこの人は天然なのかなと思ったので、皆さんの話し興味深かった
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:35:50.19ID:OoTXLfdL
あの挨拶に反応する柴崎信者の女ってけっこういるんだな。
上原<柴崎ってファンは昔っからの熱狂的柴ファンなんだろうな。当時も上杉<柴崎だったんだろうか。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 17:05:19.47ID:lCt6ghl+
>>427
映像というかテレビって隣に座ってても話しているシーンみたことないなぁ。
ラジオは聞いた記憶殆どないから、聞いてみるね。
子供だったからか上杉の印象しかないからか
柴崎さんに悪い印象ない。
新幹線で移動中にヘッドフォンしてギター弾いてたら、おじさんに怒られたという話を会報で見た時は
そりゃそうだろうと思ったくらい。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 07:02:35.13ID:VYWoeGvr
柴崎ファンは柴崎や柴崎ファンが叩かれるとすぐ上杉や上原の名前出して隠れ蓑にするよな
この話の流れに上杉上原は関係ないだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:35:57.35ID:X13Jqap+
ばあさんイラついてて草
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 22:32:34.79ID:I8nbOX0D
ただの愚痴レスにムキになって返す面倒くせぇファン増えたな
柴さんのTwitterへの反応みてれば察するものはあるが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 01:12:34.78ID:DOZSSNrK
動画貼るくらいだし打たない派なんだろう
自分は西川がワクチン接種したときのコメントに完全同意したが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 02:09:11.01ID:7DJGmyfr
なんだかんだ柴崎はワクチン接種受けてそう
上杉から抜けてるなんて言われるくらいのあれだから
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 02:42:39.35ID:Dby217E9
柴がワクチン打たないとキムが戻ってこれないぞ。
子供もいるし奥さんに打ってこいよって普通は言われる。長戸みたいな上級国民はもうとっくに終わってるんだろうな〜
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 06:29:17.80ID:aiMun1Qf
上級国民関係なくて年齢で普通に接種できてるだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:13.99ID:WFLW2UBj
柴さんの朝食

ワッフル
けんちん汁
ホットドッグ

明日は何だろう?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 17:07:51.35ID:aiMun1Qf
普通に納豆ご飯です
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:18:01.29ID:MuwD7wQX
FC継続特典はWANDSロゴ入りチケットホルダーです。とかだったらムカつく。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:52:38.08ID:mTeUEPYh
この継続特典もらって嬉しい人いるのか気になる
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 14:04:34.59ID:g2xoAQNF
しょぼいっていうか、「このセンスよ…」って感想。
昔の継続特典のアドレス帳のがまだよかったかもw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:59:25.18ID:8V/FCkir
>>472
確かにすごかったw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:14:34.17ID:spZ8sGE0
思ってた以上に残念な特典だったな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:05:15.54ID:wsUecBNy
コロナまた増えてきたね
ライブ参加控える人もいるだろうしfc加入特権追加しても良い気するな〜
例えば渋谷のライブdvdをfc限定で売るとか
かなり売れると思うけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:13:50.43ID:ShpNKFBc
会費は昔のFCと同じにしてくれたのかもしれないけど、継続記念品とか悲しくなるレベルならいらないかな…
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 03:49:51.50ID:RB77E4pf
東京のコロナ感染者、急増しすぎて·····
WANDSの東京LIVE中止になるのか延期になるのか、そのうち告知あるのかな。
そうなるとチケット当たった人、辛い展開だな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:05.32ID:1SQMygSP
>>492
5期もあと1年早くはじまってればな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 16:57:26.00ID:y41YA0eg
ローチケWANDSは何度応募してもまったく当たらないのにSARDは一発で当たってしまった・・。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:38.72ID:xttomb/m
WANDSやSARDは後何年活動出来るんだろうな‥
長戸が存命の内は止めれなそうなのが何とも言えんよな
実際WANDS2期も上杉や柴崎残ってて、あのまま売れなくなっても長戸は何年もやらせてたのかね?
3期はアルバム爆死で問答無用に解体されたけどさ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:26:21.78ID:xttomb/m
思えば上杉、柴崎もビーイングが落ち目の転換期っていう絶妙な時期に抜けたんだよな
これでalnicoが軌道に乗ればむしろ勝ち組だったんだろうが、ほぼ共倒れに近い顛末だったからね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:23.20ID:VoVfzPGq
今頃かよ、だが、カナリアすごい良いじゃん
WANDSって意外にこういうウェットな言葉遣いがあったよなと思う
でも上杉に寄せてるんじゃなくて、今の上原の世界観になってるのが良い
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 01:15:00.49ID:rtzenAtI
声質もだけど歌い方って大事だよな
上原は初期の上杉っぽく割とスマートで丁寧に歌い上げてるもんね
当の上杉はセイム以降荒々しく癖のある感じに傾倒して、折角の美声を台無しにする歌唱法し出すからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 06:55:08.95ID:jt92Il4Z
>>501
カラオケで5期曲歌ってみると分かるが、上原の歌い方って素人には再現できないくらい上手いよな。
低温で高くはムズい。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 08:53:10.39ID:VoVfzPGq
うーん、何て言うかね、英語のタイトルでプログレッシブ!みたいなのだけじゃなくて
意外にワビサビな言葉遣いをロックに当てはめてくる不思議なグループという印象があったんで(演歌的という意味ではない)
寂しさは秋の色、とかさ
だからカナリアって聞いて「ああなるほど」っていう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 19:42:32.50ID:vRLkBGqh
>>499
まあおそらく上杉が96年にビーイングの要求をのんで
「錆び付いた〜」みたいな曲を
自分で歌詞書いて歌って原点回帰しても
多くて40万枚売れれば良いところだっただろうな
96〜97年くらいにはWANDSなんてなにやってもダサイみたいな扱いになってた
これって大きいんだよな
どんだけ全盛期に迫る良曲を作っても宣伝に金かけても
「時代遅れのダサイもの」とレッテルを貼られたらもはや為す術はない
こうなるのを恐れて「自分はブームにはなりたくない」という人もいる
「路線変わったから売れなくなったんだな」と言い訳が効く段階で脱退した上杉柴崎は絶妙なタイミングで辞めたといえる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 20:08:33.34ID:vRLkBGqh
忘れてたら「錆び付いた〜」が20万枚も売れんよ
「3年くらい前くらいに100万枚売ってた奴が今20万枚」
ブームが去ってダサイと言われる奴らにありがちな数字だった
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:49:40.11ID:dNjD49lT
そりゃいつかは終わりが来る。
小室ファミリーだったり、ハロプロ、AKBグループなど一世風靡した奴らはみんな3年くらいで終わった。WANDSだけ不変なワケがないよ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:10.08ID:EXf1hrOT
あの頃のCDバブルはとくにそれが顕著だったね
今売れてる連中も3年後には飽きられて聴衆は新しいものに飛び付いているだろうし
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 23:06:41.02ID:c8lbuXBJ
POMSの王道ロック路線でならしっかり固定ファン付いてたと思うけどな
セイム〜ワークラで更にグランジ寄りにして、その層まで手放してしまったんだよね
上杉もわざわざ声潰す様なシャウトしたり、癖のある歌い方する様になって、売れ線からは乖離してしまった
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 00:09:09.08ID:QEXR26UG
当時の上杉はやっぱり今聞いても別格、唯一無二、レジェンドと言えるほどスゴかった。
なのに上杉は途中で路線変更してしまって見た目まで悪くなってしまったけど、B'zの稲葉は今もそれをキープし続けてファンのイメージを壊さないからこそ今だに人気が絶えないのだろうか。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:20.77ID:YF+9dEdy
>>519
むしろ2000年代入ってからの方がそれは顕著かな
その頃から大物アーティストが出て来なくなった、宇多田を最後にヒットは出るが続かない
ようやく米津が出てきたけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 05:16:21.73ID:rDIcjvhI
上原命の再度のやらかしが致命的
コロナ禍なのに危機感無くてドン引きした あと暴露された私服ダサすぎ

WANDSの足引っ張る行動は慎め
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 05:45:46.86ID:c4Y+uHV4
それより、三期までのアルバム、シングル曲リマスターまだ?サブスクでもいいぞ
五期まじ興味ない
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 12:57:23.56ID:mlTyi5Yw
やらかしは全部あちらのせいするのもどうかと
同一人物なのにおかしな話しだな
結局は上原、命の人間性の問題でしょうが!
あと趣向
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:32:55.90ID:uRu86Xdp
そもそも本当の話しなの?
証拠はあるの?
間違いなく上原なの?

証拠もないのに未成年と〜と騒ぐのは今のご時世ヤバくね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:49:04.83ID:yLMGLZZm
>>539
ここの人は理性的で良い
たぬき発の話を信じている奴ばかりなんだよ
バカにもほどがある
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 13:52:56.85ID:tXeIqEio
プライベート嗅ぎ回って憶測でデマ拡散してマスゴミよりタチ悪いぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:23.59ID:yLMGLZZm
ねつ造して喜んでいるタチの悪い奴、拡散してる奴も同罪
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:32:18.37ID:ziUHPJPi
>>541
これは…コラには見えないなぁ
どうやってこういうの流出するんだろ…
まあ上原にそこまで執着してないから勝手にどうぞって感じ
WANDSに関してもやはり昔の方が好きなのも否めない
ただ5期大好きな層は気の毒だな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:45:38.83ID:wOhpBhr2
だいたい把握した
新曲にジャケ写にメンバー写ってないと思ったら、メンバーチェンジしてましたパターン来たら笑うしかないな
ビーイングはもうZARD商法にジョブチェンジして、1〜3期のお蔵入りしてる楽曲や映像出してサブスク解禁しよろしく
AWAKE作るのに100曲近く作ったようだしデモあるだろ
いますぐ探せ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:46:45.83ID:u/n8X37p
女の彼氏がプリを晒した
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:50:59.10ID:LtxuHFGz
すごい伸びてると思ったらバカバカしくて
都合の良いときだけWANDS持ち出してこっちのスレまで巻き込もうとするのやめろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 21:32:22.29ID:wOhpBhr2
正直にいえば上原にはまだそこまで思い入れない
WANDSに影響でたら全力で叩く

>>555
キム所有のデモテープに歌も入ってるなら聴きたいわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:06:16.25ID:bjumoNw4
オレは上原好きだけどな。CD音源だとめちゃくちゃ上手くて良い声してる。柴が感動するくらいだし。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:08:18.05ID:IW5gkPBp
待ってこれ本物とか本気で思ってるのエグい
ただの加工
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:24:27.19ID:/EBCx7MP
WANDS続いてほしいからあまり書きたくないけど、本物
クラスターカフェに行ったり彼氏持ちの未成年と外デート家デートしてる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 00:42:19.08ID:vP0yUNPJ
ここはおじさんおばさんが多いからな
まぁ本物だろうけど別になんとも思わん
wandsが細々でも続いてくれたらいいだけだからね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:30:53.78ID:hWZ9OXIF
別に恋愛禁止ではないしなんだろうと思いきや、相手は未成年なのか。
年の差15??
よくんからんけどWANDSどうこうに悪影響あるもんなの?
あちらも友達の方も別に恋愛禁止じゃないよね?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:41:17.72ID:30Pj5ZtP
あっちのバンドのことをここで聞かれても知らねぇよw
独身者同士の恋愛は自由
しかし、30半ばの男が彼氏持ちの未成年の女と付き合ってるのは少なくともプラスのイメージになることはない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:54:33.90ID:Uv8B8lpy
別にいいよ、違法行為とかコンプライアンス違反じゃねーし
早く他に好きな芸能人見つけるといい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 02:11:57.40ID:IW5gkPBp
そろそろなんか新しい動きないんかな。動きないと大体こんなくだらんデマが出てくる。公式どうなってんのー
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 02:33:59.20ID:bw9vHJy9
>>572
プラスのイメージにならないのに、なんでファンが拡散させてるんだよ、そこがわからん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 04:11:20.72ID:SHBlAjGa
ガチ恋勢だったギャが凶悪なアンチに変貌して徹底的に追い込む図
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 06:49:50.65ID:UFqMSco5
こういうのがバレると歌詞が陳腐に見えてくるってのがある
…もともと陳腐か

WANDSの名前で週刊誌は勘弁してくれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 07:32:19.98ID:bw9vHJy9
たぬきの中では勝手にしてろと思うが、他所に拡散させた者は営業妨害だ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 07:34:13.69ID:1RSXYkpR
上原の歌詞にそこまで魅力を感じた事ないや
あとWANDSの世界観と素の上原が合ってない
いくらメディアで無口を演じても素がアレでは歌詞の説得力がなくなる
今後もうはっちゃけた路線で行けばいいんじゃね?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 08:43:23.70ID:GCG6Ni3t
FCの年2回グリーティングカードも今年に入ってまだじゃない、もう8月。継続特典なくていいからせめてFCサイト更新くらいして。Bの中でも公式が仕事しなさ過ぎ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 08:55:43.80ID:+L6B2wNM
>>590
去年のラジオだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:02:02.91ID:cENIcMNy
>>593
WANDSの曲でAVのタイトルいけそうw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:28:21.10ID:EUlG8MQE
>>586
本当に上原が書いてるのかどうかしらんが
カナリアのような「ですます」調だけは避けるべきだったよな
稲葉やミスチル桜井と上杉との決定的な差は
ですます調を使わなかったことだと思ってるね俺は
フォークや歌謡曲じゃなくてJPOPなんだからですますで歌うのはやめろと
JPOPのサウンドとあってない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:56:33.40ID:gKoYTOmi
柴と上原はすごい自信作だったみたいだけども単純にカナリアは歌詞も曲もつまらない
アルバムで1番勧めたい曲がアイリメンバーってのも?だった
まー5期はそんな感じなんだろうね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:12:09.24ID:iBUESSFr
カナリア聴いた時もう2人で勝手にやってくれって思ったわ
それからWANDSと距離おいた
このスレにもたまに新曲チェックに来るくらいになった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:16:36.60ID:NHVi7TjM
>>599
FC運営の人員足りてないのか仕事しないのか、スタッフ変わらんかな…何事もテンポ悪い
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:23:39.97ID:bw9vHJy9
JAPAN JAMのアイリメからのカナリアの流れは良かったけどね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:50:25.25ID:rLG17vLU
距離置いただけでファンやめたわけじゃないから矛盾じゃないと思うが…

会報1号は9月発行だったが3号は9月に来るんか?ネタあるのか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:20:35.20ID:5Mhhq1ef
>>613
それは距離を置くとは言わないよ
遠くから見てるだけってファンだって言えるの?
それただ少し興味持ってる人と変わらないじゃん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:21:39.40ID:rLG17vLU
上原の前衛的すぎるアートでページ埋める暴挙に出たら一頻り笑ったあとキレるぞ
一応カナリアとフェスの話題があったか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:25:16.05ID:rLG17vLU
>>615
ファンかファンじゃないかは本人の気持ち次第だろ面倒くせぇな
よしんばファンじゃなくても、ここに来てはいけない決まりはない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:28:19.86ID:5Mhhq1ef
>>617
誰もそんな話はしてなくてファンじゃなければここに来てはならないという話も一切言った覚えはないんだが一体何に切れてるのか意味が分からないんだが
年寄りはそういうところが嫌になるな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 00:22:14.23ID:ZYxVbx9d
作詞は外部に頼んだ方が曲の完成度は上がりそうだよね
本人も苦手と言ってるんだからさ
賞味期限とかバーニングとかよく事務所もokしたよな
柴崎は甘やかすだけじゃなく、曲の完成度考えて事務所と相談してほしい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 02:34:38.76ID:VuiEbBXk
カナリアは賛否両論あるよね

柴崎は上原を甘やかさないで作詞に関して事務所と相談してほしいかな
いくら曲と編曲が良くても作詞が悪いと全部台無しになる
上原よりwandsとしての完成度を優勢して
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 04:17:06.37ID:0967Wlqr
カナリア作詞だめなの…?凄く気に入ってるからショック
個人的には超名曲だと思ってるけど「WANDSとしては」イメージが違いすぎるってこと?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 05:41:46.16ID:eq0+Dioy
このスレのカナリアの賛否見てると
二期がSame Side出した当時もこんな感じだったんかな
「こんなのWANDSサウンドじゃない」みたいな
あの後al.ni.coや今の上杉に繋がるきっかけになった曲だし今でこそ再評価もされてるけど
当時はかなり衝撃的だったろう、売上もだだ下がりしてたし
カナリア初見ではシングルとしては地味だとは思ったけど
ラジオで何回か聴いてたら好きになったけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 06:37:14.48ID:WwcI/7VN
カナリア好きだわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 06:39:02.60ID:NooBBI7U
柴崎は甘やかしてる訳じゃなく純粋に上原の詞を絶賛してんだろ
その辺りの感覚が鈍いのかもな
きむしんの詞の解説を聞くときむしんの方が的確だった
カナリアは詞だけじゃなく曲も微妙
はっきり言って地味
それでも長戸が大絶賛してるんだから今後のWANDSはこんな感じなんだろう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 07:24:53.79ID:MCxi4zyz
まあぶっちゃけカナリア無駄に酷評してるのなんてここの連中くらいだけどな
つべでもアマゾンでもiTunesでも軒並み高評価だし
売上もMVフル公開後なのに既に1年前の抱き高と同じくらい売れてるし
まあ俺も前2作のシングルに比べりゃ微妙だとは思ったけど、嫌いではない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 07:27:08.17ID:cnytjlLr
自分的にはカナリアはWANDSとしてイメージ違いすぎる
他アーぽさが強い
歌詞も曲も地味で歌い方も切ないとか淡々としてるとかではなくのっぺりしているのにガサガサしている
R&B的テクニックを入れてるからそこだけ悪い意味で引っ掛かる
WANDS側があえてやってるであろうことが、悉く自分には合わなかった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 07:54:35.63ID:UgWH5/i5
よく聴く曲聴かない曲はあれど結局WANDSの曲が好きなんだと思っている
WANDSの観念が好きなのかなんなのか知らん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 08:47:19.28ID:xHl9kfJw
嫌なら聴かなければいい。同じような曲ばかりだとつまらない。今のメンバーにしか出来ない曲を聴きたい。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 09:21:57.94ID:pSge+h/d
>>631
セイム出た当時はそんな感じだったよ
当時はネットなかったけど雑誌とかで、もうついてけないからファンやめるとか投稿されてた
ていうかその前のPOMSの時点で賛否分かれてたし
ただあの時期の楽曲で新たな層のファン獲得したのも確か

5期も多少はそういうのも狙ってるんじゃない?
カナリアはなんとなく曲調や歌い方が最近の曲っぽいし、できれば米津とかあいみょん好きな若い層も取り込みたい思惑を感じる
去年は散々古参接待やってたわけだし
ただそれをWANDSとしてやる意味はあるのかという是非はあるけど…

まあ過去のグランジ一辺倒みたいな過度な路線変更ならまだしも、ある程度音楽性の幅広げるのは別に悪い事ではないと思う
同じことやっててもいずれマンネリ化しちゃうし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 09:50:45.80ID:a8B+ljpj
ビーイングっぽいWANDSじゃなくて5期の新しい感じのを聴かせてはほしいが大島のまかりぷしかそんな曲なかった

ビーイングっぽいってだきたかになるんだろうが、やっぱイマイチだったし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:04:44.95ID:pZm9WxkJ
>>650
こっちもかよww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:06.84ID:0J2vL8+r
WANDSらしさって意外と柴のギターとキムのキーボードがあればWANDSっぽさ出るよね。
あと誰かが言ってたドラムにドゥッパーンって音入れとけばさらにw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:52.75ID:evVfQgbO
もう大島は関わることなさそうな気がしてる
マンウィズもカテゴリーはロックだけどWANDSのロックとは違うからなぁ
嫌いじゃないけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:15:44.07ID:evVfQgbO
>>653
3期の杉元&木村でもWANDSっぽかった
楽曲も2期の雰囲気とは違ったし柴さんと杉元のプレイスタイルも音も結構違うのに
編曲の力が大きいのかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:31:50.77ID:mPAO1xh0
カナリアJAPAN JAMで初めて聴いたときは従来通りの歌い方で普通に良いなと思ってたら、後日MV公開されて音源聴いたら歌い方違い過ぎてびっくりした思い出
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:53:22.26ID:m5lYMdf3
カナリアも柴のギターでサウンドは十分WANDSだけどな。ミディアムっぽ曲ばっかり出してたらそれはそれで文句出るんだから、シングル3曲とも色が違ってていいと思うがな。それに5期曲は今のところアルバム含めてもハズレ曲はないけどな。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:16:12.22ID:mZcGm8de
抱き高はWANDSっぽかったけどな
でもやっぱ上杉だわ俺の中のWANDSは
はよ、初期のリマスター出してくれよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 18:57:47.05ID:k3qIlJls
ZARDは30周年記念のリマスター盤が出るみたいだね
ないだろうけどWANDSリマスター盤が出たらPOMSとAWAKEだけは買うだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:09:16.20ID:dvX9gEha
>>661
むしろ1stアルバムのリマスター聴いてみたい。大島サウンドのキレキレダンスビートを立体感ある音源にしたらカッコ良さそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:37:17.46ID:5TX5qXVz
カナリアから早2ヶ月経ちそうだけどまだ次の情報なしか
精力的に活動するって言ってたけど柴さん10月以降またサポあるからさらに動けないだろうな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:42:19.49ID:4XxejBHn
アニサマと東名阪ライブ、アルバムを念頭に数曲デモ上げてる  ってだけで十分じゃないの
どんだけ欲しがるの(個人の感想です)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:38.41ID:eprZlwpc
上原もあっちで今月ライブあるし開催するしないリハなどで忙しそう
カナリアがそこらへんで流れていれば寂しくないのにな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 22:17:22.83ID:5TX5qXVz
リハの様子とかそのうちアップしてくれたらいいけどな
他アーはそういうのあるのに
アニサマなんて去年チケ購入者のみだしファンで行ける人ほぼ居ないでしょ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:06:38.44ID:Yawc7OPL
もっと強くのカップリングのListen to the heart beatは最後に大島がやりたいようにやってやる!感あって好き
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 23:16:02.20ID:Yawc7OPL
大島は80年代ブラックミュージックを基調としたデジタルサウンドを得意としてたしハードロックがルーツの上杉とは音楽性で衝突してたかもね知らんけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 01:08:00.03ID:64eIDcdZ
デビボ、まかりぷ、賞味期限
これらのようなお洒落ポップロックを5期の基本路線にしてほしい。抱き高は爽やかすぎて飽きるし、カナリアはWANDS5期がわざわざやらなくてもよいジャンルだと思う
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 02:04:58.09ID:OZ8t5vjU
スタッフにもっとマネジメント能力があったらな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 02:31:07.25ID:zYyIPOK2
>>678
同意だけど賞味期限の詞はライン越えてる
あそこまでだとナルシストで気持ち悪い
lipは言葉遊びがカッコいいしデビボは安定感ある
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 05:25:37.75ID:EnTyd1IL
リマスターなんか未発表曲が入ってない限り今はいらんてしょ。新曲とか出てインタビューがないとキムシン情報も出てこないな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 06:32:07.87ID:vegDeS+U
賞味期限みたいな曲調はキングヌーとか聴いてる若い世代にも受けそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:08:13.25ID:OXnJyVpS
上杉が書いた歌詞の曲を新WANDSに歌われるのいまだに嫌なんだよなあ
自分が心狭いの分かってるけどさ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:19:59.37ID:jaApHPPN
>>691
分かる好きな曲だからカバーしてほしいわ
上原にはアップテンポな曲が合うから君が欲しくてたまらない辺りも合いそう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:32:07.31ID:n69khMCI
過去曲、上杉超えは無理ってわかっちゃったからな
柴崎のアレンジもなにか足らないし
それでもやってみて欲しいとおもうのが複雑だ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:00:23.13ID:CA0cVo8n
カナリアは表題曲、カップリング共に5期として冒険、挑戦して既存ファンにそっぽ向かれた感じだね
せめて歌い方やアレンジを過去のWANDSをなぞってくれていればここまで不評じゃ無かっただろう
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:35:40.88ID:hsv3l6FA
>>700
歌詞の雰囲気も曲調もWANDSのイメージを打ち破って新しい挑戦したんだろうけど、それなら歌い方くらいはWANDSらしさを残しておくべきだった
物真似じゃない上原が1年半かけて作ってきたWANDSらしさがあったのにもったいない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:41:57.75ID:XRl+rvB3
去年リリースのシングルとアルバムはなぞりと挑戦のバランスがいい感じだったから余計にね
カナリアがアルバムの一曲だったならここまで言われてないだろう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:58:56.55ID:xTkgaShM
AWAKEはいろんなタイプの曲が入ってるが統一感はある
土台であるボーカルとキーボードとギターに3期WANDSとしての色が出てるからだろうなと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:15:03.46ID:vu5VzD+V
上杉の歌を後生大事に聴いてたら別にそれでいいんじゃね?
こういうこと言っちゃダメなんだっけ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:11:27.95ID:n69khMCI
ダメじゃ無いけどそれ言ってもつまらなくない?

自分はカナリア結構好き
でも歌詞いいけどタイアップ向きじゃなかったり、せっかく作ったリリックビデオもイマイチだったりと
シングルとしてはチャンス逃してる感あるとおもう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 17:44:55.98ID:xTkgaShM
上杉も和久も後生大事にもう20年聴き続けてる
いつ嫌気がさして聴かなくなるのか楽しみなくらい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 18:11:25.53ID:ujanS9Zj
ライブどうなるかな何とか開催して欲しい
いつもタイミングが悪い
制限あっても有観客でちゃんとワンマンツアー出来たらメンバーの励みになりそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 18:39:03.50ID:4p76Rb3p
まあお前らジジババすぎて米津玄師なんて知らんレベルだから
ピンとこないだろうが
カナリア聞いてたらあからさまな米津のモノマネで聞いてて恥ずかしくなるからな
ビーイングはまだ流行り物のパクリやってんのかと
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 18:58:33.22ID:bPF2Q432
カナリアはスピッツ風味が漂ってる
関係ないけど結構前に芸スポのなにかのスレみてたら、米津の感電で時の扉連想した人中年多かったw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:01.82ID:4p76Rb3p
>>714
ならわかるよな?
ついでにいうと五期のシークレットナイトのPVは米津のフラミンゴのあからさまなパクリだ
ヘイヘイヘイに出てパクリだと笑われてろっていうレベル
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:16:13.79ID:bwZVwWw9
上杉モノマネ(ビーイング歌唱)の上原はめちゃくちゃ好きなんだけどそれ極めるにはwandsオンリーじゃないと無理だろうな
ジグザグとの声の振り幅凄いし発声自体が違うって負担が凄いってことだろうし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 02:20:00.12ID:3sYDd3gQ
上原はアップテンポの曲がハマる
ガラスの心で5期verとかカッコいいかも
柴さんの最新アレンジなら凄いオシャレな曲になりそうだし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 06:20:49.74ID:UyiKmBEX
>>684
ナルシストw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 07:12:20.79ID:ioK//IZx
まかリプ、デビボ、抱き高は今のところ5期のトッブ3であり、過去のWANDS作品に並べても申し分ない出来。
カナリアは雲が流れる方へをシングルで出したようなもんなのかな。だからか違和感。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 08:33:44.54ID:dT9uHHAX
>>731
雲が流れる方へはアルバムで浮いてないけどカナリアはバーンザに入ってたら浮くだろうな
歌い方で違和感出ると思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:26:22.44ID:3sYDd3gQ
決めつけって?
昔スレ覗いてなかったから知らないんだけど
変な人いるんだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 19:40:06.18ID:KgyB4eTp
>>736
FRIDAYのインタビューにはバーオーナーだったことは書いてあったけど今何やってるかは載ってなかったような
3期はGLAYラルクあたりブームで影薄いけど自分も好きだった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 23:59:07.24ID:KgyB4eTp
>>744
相川七瀬と柴の対談でオダテツの曲は2年待ちとか言ってようなw
オダテツとビーイングの関係は今どうなんだろうね
オダテツ曲聴きたいなー
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 00:25:55.63ID:i4n1Ov/c
GyaO!フルで見せろ。有料でもいいからさ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 00:37:56.41ID:2lpF+FYc
思いの外歌い方の変化に皆敏感だよな
上原も元のビジュアル系な歌い方知ってるとカナリア程度の歌い方なんて全然普通に思える
セイム以降の上杉みたいにモロにグランジ寄りな喉潰しシャウトとかでもしない限りは引かない
実際セイムも無理に潰した唸りっぽい歌い方じゃなくシクレナ位のダークながら色気のある歌い方で上杉には歌って欲しかったな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 02:35:24.85ID:aE6GzqXn
ボツになった男性目線のカナリア聞いてみたい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 02:46:06.64ID:fWUR5mzu
>>729
否定だけして自分の意見言わないの草
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:32:47.13ID:UdZHeCp4
次はもっと大きな箱でやって
追加公演もなしか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:53:33.83ID:UdZHeCp4
なんでホールじゃないんだ
スタッフ頼むわ
ホールでも争奪戦だし余裕でソールドだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 14:18:12.13ID:bQOVcnoC
メルカリに出ても3〜4万くらいはしそうだよな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:08:39.70ID:T3lF3rYk
>>768
中止になったからまた配信やりますよってことになればいいな。(チケット当たらなかった民の願い)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:58:46.73ID:atHZY6Du
にぶいにぶい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 11:04:14.50ID:7Anpz2Cq
>>771
大島みたいにめちゃくちゃカッコいい曲ができた!
とかを聞きたい。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 08:52:26.16ID:4L6Jq0ld
粘着力強い糊楽しみにしてたのに紐?引っ張ると切れるタイプの封筒でがっかりした
騙されたわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 23:34:17.63ID:irVJaaMS
>>775
WANDSってロゴなら良かったのにね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 15:53:36.90ID:6EWgRWFH
しかしあれだな
「世界中の誰よりきっと」のテレビ出演動画のコメ欄
どう聞いたって上杉の歌は口パクなのに(FNS歌謡祭では証拠にマイクは切られてた)

上杉(WANDS)のババー信者みたいな気持ち悪い奴らが
「上杉は中山の歌をかき消してしまうほどのすさまじい声量だからマイク切られてた
(なのにきっちり歌声が聞こえてて凄い)」だの
わけのわからん謎理論で意地でも口パクを認めないのに呆れ果てたね

上杉のボーカルはあくまでコーラスだから
スタジオの生歌でメインボーカルとのボリュームバランスを再現するのが難しいから口パクでいくしかなかっただけなのに
しかも上杉の声量がどんだけ凄かったとしても
メインボーカルの指向性マイクがあれだけ距離の離れた人間の声ごときを拾うわけない
それにそもそも歌聞いてて口パクだとわからんのは耳悪すぎ

マジで頭おかしいだろあいつら
こういう戯れ言ほざいてる信者共は一人一人居場所特定して
バットで殴り殺していきたいくらいの殺意が芽生えるね
ここにもしれっといそうだがな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 16:55:48.65ID:6EWgRWFH
つーか
なぜ明らかな口パクを口パクだと認められないんだろうか
洗脳されてるとしか思えない
誰に洗脳されてんの?っていう

その割に
「もっと強く〜」でMJに出た時も一回口パクだったけどそれに対しては何故か
口パクじゃないとは言い張らないのが謎ではあるが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 16:21:28.15ID:rGkG9l5T
あの白い服でmvなのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:24:37.75ID:9TUR3rvO
飯食ってたのをインスタライブってことかthx
今の状況じゃキムは戻れる感じじゃないし2人なのは仕方ないか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 19:41:14.20ID:49R0BU2U
夏になるタイミングで春曲っぽいカナリア出して、次は夏も終わりに向かってるタイミングで夏曲出すのかねw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:19.89ID:8M1J6izs
ギャラはどうなるの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 00:57:56.77ID:6KroLGF0
上原、ワンズ邦楽なのに君は洋楽きかない〜♪と遠回しに邦楽ディスするの聴くたびにモヤモヤするw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 03:29:22.68ID:wepPzdkI
なるほど。君はロックなんか聴かない♪
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:13:14.79ID:i7RrYfl9
公式インスタコメにあっちでの名前とか書き込むのなんなん
やめて欲しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:07.95ID:DXJHgzYb
おつむが足りないのは一定数いるので仕方ないかと
くだらない事で炎上させようとしてるのもいるしな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 20:30:17.18ID:NPEFhVK8
片方好きなら両方好きなはずってか
音楽性違うのに不思議

和久のNext Worldって曲、きむしんが作ってるんだけどちょっとmillionっぽさがあっていい
きむしん曲また聴きたい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 22:11:44.44ID:MIGL1Z23
ライブ出来るんかね、あと3週間か
アニサマはジャニーズがニコ動で実況するらしいよ
ライブの実況って経験無いな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 03:05:28.46ID:ohUV9guK
撮影あってもやっぱりFCのフォト更新ないな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 06:24:24.09ID:nuYfQMXQ
カナリアリリースしてから2か月で次の新曲情報は早いな。ツアー行くヤツは新曲まで聞けるのかオイ!?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 09:07:03.56ID:0bhaJAzq
アルバムは製作しているのだろう
撮影はカレンダーかなと書いてた人いて、そうかなと
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:06:22.41ID:KhbaRKk/
撮影合間のインスタライブで柴さんが何か曲が出るのかな、と言ってたから新曲も期待したい
お知らせいろいろみたいだから
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:45.65ID:hdTthuF7
再始動2年目
CDTV年越出演、配信ライブブルレイ発売、JJ出演、シングル発売、ラジオ出演いくつか、音楽の日出演、アニサマ出演、ツアー予定、いまアルバム念頭に曲作り中

動きは遅いように感じるが充分じゃね
FCが機能すれば…
問題はそこなんだよな…
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 14:14:12.25ID:1OcAiZ9L
キムシンはリモートでアレンジ製作もできないんかなあ。撮影は仕方ないにしてもキムシンのキーボードなしの曲は不安しかない。やっぱり1年くらいかかるのかなあ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 16:45:30.93ID:ohUV9guK
あっちのFCと比較すると温度差ありすぎて辛い。確かに会費もあっちの方が高いけどさ。ファンの事考えて動いてくれてるし更新もある。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 20:08:45.58ID:Lq1zEXAw
キムシンさんWANDS以外の仕事は精力的にやってるのかな?
WANDSの守り神みたいな人だし帰ってきて欲しいけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:00:24.99ID:8XZKXsR3
主題歌にならなくても公開に合わせてテレビでせかおわめちゃくちゃ歌わされるだろうね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:07:34.84ID:ohUV9guK
あと約1年あるからこれからオファーなのかな
映画主題歌公表は公開近付いてからのイメージ
WANDS待望論は多いと思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:17:38.30ID:8XZKXsR3
主題歌はWANDSに歌って欲しいって言ってる人の中にもボーカル変わってること知らない人いるだろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:32:04.45ID:d9/SvTqo
タワレコのスラダン公開記念コーナーに、藤井風主題歌CDとあてつけで映画公開日にリリースしたせかおわCDが横並びで発売される絵

現実化するなよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 23:45:36.42ID:BjwRZ4mS
せかおわは三井回のイメージが強い
アニメのスラダン自体のイメージだと君が好きだと叫びたい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 18:50:57.65ID:Pa28LsNv
公式見れないんだけど自分だけ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:10:33.85ID:Pa28LsNv
>>857
今試したら見れるようになってた
なんだったんだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 23:14:34.23ID:6KbMhDOs
BAADの曲をカバーしろってか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:30.56ID:7AxrQtg7
スラダンの映画は普通に当時の上杉と大黒摩季とZARD曲をそのまま使えばいいと思う。
5期は新曲作って挿入歌くらいで流せばいいかと。
当時の思い出ファンも多いだろうしな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:38:13.76ID:30Zp7Ugb
>>861
新曲だったらわざわざスラムダンクで使われる必要はないかと。声優も一部は当時と変わるだろうからせかおわも5期でリメイクされて良いと思う
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 01:28:34.42ID:mtrvk1a9
スラダン映画はどの話を映像化するのかまだ出してないからな
当時の声優使うとも限らんし、漫画の初めからリメイクになる可能性もある
原作者はなぜ今頃映画化なんてするのやら、他に仕事ないのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 02:29:34.97ID:1ZBsv9M/
>>865
なぜ髭男?何か関連あるの?
ビーイングボーカルの骨太な声がスラダンに会ってると思うんだけどな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 02:46:48.27ID:vm2YKLna
きむしんが不参加なのはやっぱり3期のあの二人でのWANDSが自分の中でのWANDSの
最終形態だと思ってるから?
和久と杉元に対して自分だけ申し訳ないと思ってるから?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 03:41:39.80ID:ioyzCe9b
当時と違って長戸が関西に追いやられてるしビーイングに力がないからね
B’zがセカオワカバーするくらいじゃないともうねじ込めないんじゃない?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 10:10:35.24ID:+aJtVy8C
>>861
スラムダンクみてた側としては当時の音楽を挿入歌で使ってほしいな
映画はアニメでやらなかった全国大会編で山王戦メインなのかなと思った
そうなると過去使用曲じゃなく、誰かしらの新曲でエンディング迎えるのもいい気がする
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 20:17:44.05ID:Hr3v4zG+
>>868
カナリアは
曲自体は良いけど
あんな曲だったら別にWANDSを名乗った上でやる必要ないしな
木村が実質脱退して3人組でもなくなったわけだし
柴崎と上原でC'zにでも改名してリスタートしたらいいと思うわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:17:17.72ID:U7ZFUkJr
スラムダンク作者がFacebookで上杉の世界が終るまではのリンクを貼ったのか
井上ってアニメ版とはそんなに関わりないと思ってたけどな、上杉の歌詞も全然スラムダンクに関係ないし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 16:42:31.07ID:7MtAlLBf
5期はちゃんと足並み揃わないとな
キムシン戻ってこないぞ
もう殴り合いの喧嘩でもしてわだかまり解消するしかないだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 20:01:20.91ID:AiEuuSDr
映画は上杉名義で世界が終るまでは新録したの使ってくれ
5期もその時に便乗して新録したやつ出せばいい
アナ雪のMay.Jみたいに我が物顔でTV番組出て歌えばいいよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:08:29.81ID:xYSW6+HH
上原のせかおわ嫌いじゃないけどやっぱり上杉Ver.の期待しちゃうな
5期Ver.でショボいアレンジされても悲しいし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:14:50.00ID:V/3wbizb
今の上杉が当時まんまのアレンジなぞって再録した音源リリースする必要や意味ある?
それなら当時の2期音源で良くね?
5期バージョンはライブでやってるし上原が歌うから作る意味はまだあるけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:19:12.64ID:f7jylKBB
正直上杉織田で新曲作るなら本気で聴きたい
5期からのヲタは興味ないだろうが昔からのヲタからすればやはりこの2人は神コンビ
泣くわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:22:01.89ID:f7jylKBB
あと上杉の歌声がアニサマレベルを維持してるならますます聴きたい
アニサマは昔の若さは無いけどWANDS上杉が歳を重ねた歌声だった
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 23:15:13.74ID:kN4Vh2/5
コロナかぁ。このご時世に表立って活動することはリスク有りすぎるが
承知の上での活動だろうしやむ無しだろうけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 03:00:32.76ID:8sMjGTPT
おそらく上杉のことだから反ワクチン派なんでしょうな
ツアーしてワクチン拒否してたらこうなるという教訓になった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:12:38.21ID:fF6JHPNA
払い戻しする奴いるならオレが買うからチケットまた売れ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 12:28:05.11ID:nZIbbOhr
変なのいる時は見ないに限る
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 14:59:51.07ID:qIE+m4rU
カナリアの歌詞で「ほどけた」と「おどけた」をかけてる事に今頃気づく。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 17:33:03.73ID:bp8GDv+g
>>936
おめでとう
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:43:01.74ID:JwMiGvod
サビ前はう〜ん…やっぱりソロ曲は苦手かも…と思ったのにサビになったらWANDS時代を彷彿とさせる歌声なってびびった
和久は今はあの高音はさすがに出ないか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 07:53:34.65ID:pPyj6CMU
今日から発券できるけど、神席きて中止になったら立ち直れない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:01:25.34ID:5CIdIsrY
低いところはフガフガしてるんだよなあ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 12:36:19.12ID:poKdhgIn
>>941
どれくらい声が変わったんだろう?
今更だけど、ずっと聞いてきたからよくわからん。
WANDSの頃しか知らない人は、今の上杉さんの歌を聞いても同一人物って分からないほどに激変したと思う?
どうなのかな。皆、どう思う??
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:38.66ID:BpvjCzOG
>>950
スレ立てよろしく

WANDS時代の上杉しか興味ない派だが、サビで高音になると上杉だ!ってなる
低音部分だけだと気付けないかもしれん
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:44:54.24ID:rFhZ77zr
>>948
言われないと分からないレベルに声は変わったと思うただ高音を聴くとああ上杉だなと思う
自分もWANDSの上杉にしか興味ない上杉の声がこの世で一番好きな声
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:34:35.91ID:p59szqhA
上杉がもっと一般も聴ける路線の音楽をやってれば絶対聴くよ
ただ、今の路線は無理だ
歌声も歌詞も健在なのが知れたのは良かったけどさ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:28:36.14ID:ynF7HyUi
>>959
柴とキムと織田がサポートして初めて上杉が生きる。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:48:11.57ID:fYShh4aA
>>948
発音がWANDS時代と今じゃ結構違うよね。特に「る」とかの出し方が昔はフラットだったけど今は巻いたような篭ったような独特の発音になってる。
アルニコ時代に多用してた山羊のようなビブラートから最近は以前の耳当たりのよいビブラートに戻って、更に昔に近づいてる
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:28:36.87ID:bVCdaSvF
ここでも何度か話出てるけど、上杉は滑舌悪くなってしまったのが切ない
サ行が「th」っぽくなるよね
和久もサ行タ行気になってたから3期録り直しは単純に嬉しかった
上原もハ行がカ行になり気味だけどなw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 11:49:47.42ID:RLe1bc2u
アルニコが終わってからの上杉の曲って完全に腑抜けだよな
ダラダラ惰性で適当にやってるだけで
「俺はこういうことがやりたい」っていう信念みたいなのが全く見えない
上杉が本当にやりたかったのことはセイレンまでで決着したんだろう
その為にWANDSを辞めてミュージシャン人生を棒に振ったのはもったいないとしか言いようがない
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 12:45:27.59ID:+RFWNCvM
ソロ興味ないWANDS上杉のファンだけど
そのなんつーか、、、上杉の全てを知ってます
上杉の楽曲を聴けば上杉の何でも全てまるっとお見通し!とかたるファン苦手だわ
自分の好みの曲じゃないなら離れればいいのに
上杉も気の毒
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:15:52.03ID:QyGhcPIX
声が変わったって…
年齢的なものなのか
歌い方を変えたからか
よくわからんよね。
少なくともフローズンワールドは
昔とだいぶ近いし
WANDSの上杉って言ったら納得はしてよらえそうだんな。。。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:48:11.98ID:6/iRJv7K
高音とかのガマガエルみたいながなりがなぁ
あれ本当やめてほしい
耳障り悪すぎ
wands時代のキレイな歌い方を消したかったのかなんなのか
低音やかすれ声はめちゃくちゃカッコいいのにアレ残念すぎる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:47.14ID:szA6dCT8
山羊とかガマガエルとか草
基本WANDSの上杉にしか興味ないし喉潰すような歌い方も受け付けないけど
改めてアルニコを聴いてみたらあの歌い方でもいいなと思える曲が何曲かあった
でもやっぱり残念な歌い方ではあるな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:40:52.94ID:0I67zGAi
WANDSは20代前半の頃だし声も変わるよ
上杉の場合WANDSしか知らない人が今の声聴くと違和感
もしWANDSを続けてたら声が徐々に変わってくから気づかなかったと思うよ
B'zもミスチルもBUMPも昔の歌聴くと声が違う
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 21:30:56.19ID:szA6dCT8
>>983
長年やってたら声は変わっていってしまうもんだけど
その3組は上杉みたいに言われなきゃ分からないレベルまでは変わってないと思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 00:19:45.22ID:4pjl7q2/
いや思えないな
そもそもやりたいことがあるようにも思えない
アルニコの時のような「何が何でもこういうアルバムを作る」みたいな悲壮感は感じられない
適当に惰性でのらりくらりやってるだけに見えるな

まあ別に構わんが
セイムサイドからアルニコのセイレンまでの10数曲の為にWANDSを辞めたのはもったいなかったな
いくらWANDSのブームが去ってたとはいえ上杉の資質はWANDSに一番向いてたからな
お前らもたとえ売れなくなっても93年に連発してたようなWANDSの曲をもっと聴きたかっただろ?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 10:45:45.56ID:4pjl7q2/
>>988
だからセイムサイド以降WANDSが続行してたとしてもアルニコと同じようになってたんだって
どっちみちああいうことやろうと思ってたが
WANDSという場では出来なかったから場所変えただけなんだから
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 12:42:26.33ID:Gb2QQ8MI
ここでは言われ尽くされてるだろうけど
WANDSで商業用に歌って、別にソロ活動でグランジとかやってれば良かったよね。
誰もアドバイスしなかったのか、聞く耳持たなかったのか
まともな大人が周りにいなかったのか。
その全てかもしらんね。
「WANDSは黒歴史」と言った事がショックでそれ以来は応援する気にならない。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 12:59:21.84ID:YuM957RZ
当時世間でWANDSビーイング系ダサいっていう風潮があって
上杉もtそれが嫌だったっぽいよね
気づいたら上杉の方がダサくなってたけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:24.52ID:4pjl7q2/
>>993
まあそうだろうな
別にやりたいこともなく惰性でやってても構わんのだよ
B'zもミスチルも未だにやりたいことがあって燃えたぎってやってるようにも見えんしな
ただあんなに早くやりたいことが決着するような移り気な奴なら
戻る場所を作っておくべきだったよな
今の上杉は本当は人気あった頃の路線に戻りたいが
一旦啖呵を切った以上引くに引けなくて中途半端なことをやり続けてるだけに見えるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 18時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況