X



YOASOBI part26 【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM97-Eptb [36.11.224.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:16:02.77ID:lHSENn0wM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
YOASOBI part24 【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1625868261/
YOASOBI part25 【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1626798923/

●荒らしは基本スルーでお願いします
●スレを立てるときは「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
●次スレは基本は>>950が建てて下さい970まで建たなかったら>>970が建てて下さい
重複防止の為宣言をお願いします
建てれない場合は依頼レスをお願いしす
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-Eptb [36.11.224.72 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:25:41.95ID:lHSENn0wM
【公式サイト】
https://www.yoasobi-music.jp/

【公式YouTube】
https://www.youtube.com/c/Ayase0404

【公式Twitter】
https://twitter.com/YOASOBI_staff?s=09

●twitter

幾田りら
https://mobile.twitter.com/ikutalilas

Ayase
https://mobile.twitter.com/Ayase_0404

AssH
https://mobile.twitter.com/AssH_Guitarist

やまもとひかる
https://mobile.twitter.com/RUMVERworld

仄雲
https://mobile.twitter.com/honogumo

禊萩ざくろ
https://mobile.twitter.com/mshg_png

藍にいな
https://mobile.twitter.com/ai_niina_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:27:45.89ID:1S1FWQVn0
>>1
乙原色
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:31.69ID:1S1FWQVn0
>>5
顔出しOKがじわる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:09:51.33ID:1S1FWQVn0
ヨウキャいくら
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:13:40.24ID:1S1FWQVn0
くーのインスタにりらこ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-36bG [60.125.10.24])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:34:30.93ID:8gi0H+Xu0
ちなみにYOASOBI以外と書いてある
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:16:22.41ID:JPcr+n2D0
仮にやったとしてもロッキンは台風で今日だけ中止だったろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:48:10.58ID:JPcr+n2D0
全然知らんけど五輪の脇本とか言う自転車選手が群青の歌詞ツイートしてる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:11.91ID:JPcr+n2D0
仮眠取る
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:25:12.01ID:JPcr+n2D0
チャット欄目が疲れるから消したお
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.1.234])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:33:34.74ID:fml8Uw0La
だめだ、おもんな
脱落します(;ω;)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:33:58.83ID:JPcr+n2D0
マカロン顔
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:02:33.63ID:JPcr+n2D0
いくらターンwwww
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:03:13.20ID:JPcr+n2D0
メンバーここ見てるだろwwww
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.1.234])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:42:01.37ID:fml8Uw0La
閉会式なんて関係ないよ…

これがYOASOBIの限界😭

ソニーが押して数字上げないと

オワコンが露呈しちゃうよぉ😇😇😇
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a7-uW5m [153.223.147.151])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:25:51.72ID:WAnZRd110
978 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-aajw [49.98.217.83]) sage ▼ 2021/08/07(土) 14:27:07.54 ID:Bk1eQ1mLd [1回目]
ロッキンのセトリは1曲目が怪物だと思うんだよね
キープやユニクロと同じにはしないだろうし
かといって夜駆けを最初に持ってくるのはあまりにもセンスがない
怪物しかないな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:28:48.54ID:JPcr+n2D0
あのもくれんぼのりらちゃん大人になったねえ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:37:31.04ID:JPcr+n2D0
グースハウスが三原色のカバーやるみたい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:41:02.42ID:JPcr+n2D0
いくらターンはメンバー内でもネタになってたんやな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-KYEC [1.75.196.196])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:41:18.04ID:U8EEtdQWd
ロッキンの話はなるべくしないほうがいいのにな。廃刊の話すら出てる。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-1XlZ [126.193.76.193])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:20:34.11ID:uFikHjXYp
買えない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-1XlZ [126.193.76.193])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:42:37.11ID:uFikHjXYp
やっと買えたよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-7jSB [126.35.209.4])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:11:20.61ID:/KRBuB6Bp
エロアニメならPRETTY×CATIONシリーズがええで
どのヒロインもHシーン中出しやしシコリティ高い
https://i.imgur.com/owctjDD.png
https://i.imgur.com/b10pMXF.png
https://i.imgur.com/EISU6lc.png
https://i.imgur.com/UUFw8zw.png
https://i.imgur.com/frbC46R.png
https://i.imgur.com/IcrmpYD.png
https://i.imgur.com/6n3qRa0.png
https://i.imgur.com/WZMeBUJ.png
https://i.imgur.com/RXpvidk.png
https://i.imgur.com/Csfn0p1.png
https://i.imgur.com/rZBvGNC.png
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-M7Rn [61.23.218.92])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:11:51.50ID:TgG00Tb50
めざまし 密着YOASOBI
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b1-uW5m [123.1.69.6])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:18:08.54ID:XjHnO/2n0
URLのorcdは、YOASOBIの配信担当のオーチャード社(ソニーミュージック傘下)を表してるので、
管轄が違うYOASOBIスタッフにはすぐには直せないかもな
手動でなくいつも自動で拾ってるだけだろうからバグでそっちになっちゃった系かな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-l1BA [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:40:48.02ID:QRtV1W7c0
山本氏のツイ、ファンのリプだらけw
もう裏方さんじゃないね!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:44:26.06ID:DSCyBJQv0
山本さんの個人垢は紅白の頃はまだあまり見つかってなかった記憶。
なんかツイートしてもいいね10行かないくらいだった。
徐々に見つかり出した
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-8EUi [133.106.160.34])
垢版 |
2021/08/09(月) 04:35:22.09ID:qlJdy/OrM
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
バッタと周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-Hhyn [133.106.226.65])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:55:33.37ID:2ytJkATnM
昨日の配信、Twitterの反応などを見ても飽きられてるのがわかる
しかも急速に
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-Hhyn [133.106.226.65])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:55:51.60ID:2ytJkATnM
ACAねしか勝たん
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-bikt [27.94.43.18])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:40:01.37ID:jqMyvK/l0
ラブレターMVはアニメなのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-KYEC [126.209.60.243])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:09:02.79ID:3hiUM8Rf0
そろそろTFTがあってもいい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/09(月) 13:43:59.14ID:DSCyBJQv0
りらこソロあるで
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-8zd6 [126.243.153.97])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:07:02.07ID:UZ5jP+cQ0
三原色イクラップのんんんんーのとこたまらん好きです
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/09(月) 15:58:45.53ID:DSCyBJQv0
cdtvフェスには出やんのかなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2245-FawV [59.86.3.36])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:17:36.94ID:G7EuANxx0
ラブレターの編曲外注なのか
YOASOBIにしては生楽器多めだと思ったら
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/09(月) 20:48:23.99ID:DSCyBJQv0
生りらこ見てくる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/09(月) 21:02:12.50ID:DSCyBJQv0
岩井勇気 ハライチ

告知をした後にくる「行けません!」や「観れません!」の報告。

#地球のおかしなとこあるある
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2245-FawV [59.86.3.36])
垢版 |
2021/08/09(月) 23:24:19.04ID:G7EuANxx0
また難しい曲だな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8c-FmUn [175.177.42.38])
垢版 |
2021/08/09(月) 23:26:34.01ID:4ClxYEG60
Aメロめっちゃ良いな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e8c-FmUn [175.177.42.38])
垢版 |
2021/08/09(月) 23:30:47.71ID:4ClxYEG60
00:21:50くらいから
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2245-FawV [59.86.1.93])
垢版 |
2021/08/09(月) 23:32:19.92ID:RuxACGO60
原作ない方がいい歌詞書けるな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6218-vu7N [203.76.65.141])
垢版 |
2021/08/09(月) 23:37:46.78ID:nZQafCc20
>>176
しばりが無い分自由度高いからね。
小説を元にするとその物語と世界観で歌詞にしないといけないから100%のAyaseの考えた歌詞にならないから。

ハラミ好きじゃないから大正浪漫コラボは微妙と思っていた所にこれはいい話だわ。森七菜、ソニーに移ったかいがあったな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-SpWs [126.36.31.101])
垢版 |
2021/08/09(月) 23:49:39.14ID:Z91J7k4X0
>>178
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:15:38.06ID:QCEUTN/B0
>>159
りらこかわえ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:16:35.57ID:QCEUTN/B0
>>167
なんかあった?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 00:22:36.69ID:QCEUTN/B0
>>185
これか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-M7Rn [61.23.218.92])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:20:05.60ID:ZMvK2MZu0
TBS はやドキ YOASOBI
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:44:19.71ID:QCEUTN/B0
火曜だからオリコン速報?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a202-bikt [27.94.43.18])
垢版 |
2021/08/10(火) 02:19:12.72ID:O5LYWSi80
再来週のMステ森七菜出るけど深海歌うんかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 02:54:33.82ID:QCEUTN/B0
やろな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-lts9 [110.4.182.97])
垢版 |
2021/08/10(火) 08:59:54.70ID:uwtfukz80
ミスチルのシーラカンス
NIRVANAとPink Floydをくっつけたヘンテコな曲だった
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-fJ+k [27.85.206.236])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:39:56.80ID:DozVeljka
【音楽】森七菜、YOASOBI・Ayaseプロデュースとなる約1年ぶりの新曲「深海」発表 生配信イベント開催 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628540871/
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 12:42:33.02ID:QCEUTN/B0
リラコの配信はロマンスの約束なんだな
元と同じだけど元のやつはそもそも配信リリースはされてなかったか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:30:31.10ID:QCEUTN/B0
ロマンスの約束2021とか少しタイトル変えるのかと思った
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-lts9 [110.4.182.97])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:53:57.23ID:uwtfukz80
Ayaseは提供曲がアルバム一枚分になったら
セルフカバーアルバム出してくれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 14:01:08.72ID:QCEUTN/B0
なんか火曜来るの早いなーもうラジオか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 17:00:34.08ID:QCEUTN/B0
夜に駆ける普通に見れるようにしないと新規ファン開拓に支障あるなー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 17:37:49.40ID:QCEUTN/B0
若い子に訴求するのが大事なのよ
なんとなくおすすめに出てきた夜に駆ける聴いてYOASOBIの別の曲も聴いてハマっていく
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/10(火) 22:12:19.51ID:QCEUTN/B0
ハラミちゃんのスタッフがコロナ

りらこ(´・ω・)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-l1BA [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:15:27.23ID:vejmcQYt0
りらちゃんのカントリー調の歌い方も好きだなー
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:30:14.71ID:RnvzIBdh0
積み木って初めて聞いたけど界隈では有名なのか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-ZZZn [1.66.98.207])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:54:19.91ID:/YXkNg3nd
ユニット増えたなー
埋もれなきゃいいけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-l1BA [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:54:26.05ID:vejmcQYt0
Ayase氏のラストのアナウンス、往年の久米宏のようだったw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 00:56:21.60ID:RnvzIBdh0
流石にスマッシュやるとしても顔は隠すやろな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-FawV [49.97.92.134])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:02:41.41ID:bb0vRoU4d
DUSTCELLだっけ?
あれも二人組ユニットよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:07:37.21ID:RnvzIBdh0
りらこが言ってた100万回のやつ、20万再生くらいされてたやつup主が削除した。
反響にビビったのかな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-ZZZn [1.66.98.207])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:33.63ID:/YXkNg3nd
ユニットだとYOASOBI、ヨルシカ以外は今のところどんぐりの背比べ状態だしな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:17:17.55ID:RnvzIBdh0
さっきまで観れたのに本人が消したみたいね。
あともう一つの方は観れる、

てか、リラコの過去のツイートに同じのある。
それが転載されたわけだが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-KYEC [126.163.154.100])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:20:09.90ID:Ars1it2r0
>>252
このレベルのキーボードが居たらなぁ。ライブももっと生のグルーヴが出て来るんだが。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 01:53:08.48ID:RnvzIBdh0
上から読んでもしたから読んでも同じって
は?て思ったけど英語の綴りだとそうなるんか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 02:00:20.93ID:RnvzIBdh0
ロマンスの約束はストリーミングだとどういう扱いなのかな。
元のやつに合算なのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-8EUi [133.106.33.27])
垢版 |
2021/08/11(水) 05:48:09.99ID:m+oI01xEM
:02
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
バッタと周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 18:33:43.83ID:RnvzIBdh0
りらと仲良しの坂口有望ちゃんとロマンスの約束同発か
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:01:42.17ID:RnvzIBdh0
リラコはネット好きだな
まさか文化祭のやつの無断転載までチェック済みとは
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 19:20:17.20ID:RnvzIBdh0
フジにYOASOBI来そうで来ない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:10:31.25ID:RnvzIBdh0
>>291
おお
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:16:10.53ID:RnvzIBdh0
三村があーにくいついてたなあ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:44.72ID:RnvzIBdh0
夜掛けも来たわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-KYEC [1.75.231.30])
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:57.32ID:K9PSHemNd
>>289
リリーススピードが早すぎて俺もそれ心配してるわ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-+UG9 [222.11.174.73])
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:29.61ID:5sv58Qtb0
最近のヒット楽曲の流行り廃りの速さを考えると、従来みたいなリリース間隔だとあっという間にチャートが沈むという判断なのかな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe6-lts9 [14.3.39.146])
垢版 |
2021/08/11(水) 23:52:45.06ID:3T0dE3t10
今はyoasobi勝負時だから短期リリースだろけど
確固たる地位を築いたらyoasobiも米津玄師ペースになる
そしたらAyaseソロ、幾田りらソロも活発化
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/12(木) 00:00:48.75ID:CZ0/5x8x0
さきインスタにりらこ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.154.0.47])
垢版 |
2021/08/12(木) 08:02:58.61ID:0SRw1zQfa
ついに信者の間でも焼き直し説が囁かれだしたか

まあ、無理もない
>>300見てわかる通り、次のアルバムは確実に下がるだろうね

アヤセ君、枯れてるよ君は…

ロックスターなんてなれないよ…

大人しく常田さんに頭さげてミレニアムパレードに入れてもらった方が身のためだよww

ドンマイwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4610-AJ8a [153.242.84.12])
垢版 |
2021/08/12(木) 09:08:09.02ID:kwyIg7Ve0
深海はどこで聴けますか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2245-FawV [59.86.1.93])
垢版 |
2021/08/12(木) 12:52:51.62ID:+IiV6Nmi0
ツミキもキーボード置いて後ろで踊るんかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-KYEC [126.163.154.100])
垢版 |
2021/08/12(木) 18:55:32.34ID:GjZFRzyJ0
どれでもなく、年内徹底的に使い潰される線が濃厚な気がしてる。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-8zd6 [126.225.95.121])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:16.97ID:JVVdSmm20
俺がヴォーカルになる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-l1BA [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/12(木) 20:55:23.26ID:BaPzk+9/0
>>329
来年のプランがあるって春にYさんが言ってたよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-N5CK [106.72.146.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:25.74ID:v1ktMvrh0
悲観論ばっかり言う奴に
まともに返しても何も得られないよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f701-36bG [60.125.10.24])
垢版 |
2021/08/12(木) 21:04:44.69ID:YpRzTMC+0
世襲制
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:13:07.64ID:CZ0/5x8x0
多産だな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.128.146.107])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:20:02.33ID:gE+xn5s0a
>>328
どれやったとしてもオワコンは明白だよなあ…

自分たちが1番よくわかってる筈

根本的な問題は曲自体だからな

ごめん、もう煽りやめるね

これ以上やると弱いものイジメになっちゃう…

さよなら、諸君

もはや煽るレベルに居ないグループとみなして
僕はヨルシカスレに帰ります。

see ya!😇😇😇
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87da-a09E [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:32:34.21ID:CZ0/5x8x0
舞台の感想ツイッターに溢れてるな

田中圭で人気あるのね(´・ω・)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-YX0H [61.205.95.252])
垢版 |
2021/08/12(木) 23:13:28.21ID:5CX59WmqM
煽りネタが思いつかず、とうとう下ネタに走る落ちぶれミレパ爺w↓

0015 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.128.136.223]) 2021/08/12 10:14:02
コロコロウンコでお馴染みの
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-zve8 [59.86.4.254])
垢版 |
2021/08/13(金) 00:32:08.23ID:qjaNGWOy0
小説設定はいずれ辞めるだろうな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-1aRo [126.163.154.100])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:24:45.13ID:m1eERwdX0
「音楽さん」とは何なのか?一週間考察を重ねてるけどまだ答えが出ない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/13(金) 03:35:43.86ID:Z4PMlm8K0
りらこ泣いた
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/13(金) 05:25:26.68ID:Z4PMlm8K0
ロマンスアレンジ版の2番の貸して欲しいのか
がいいんだよ。か、が
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-s0Wf [49.106.192.189])
垢版 |
2021/08/13(金) 07:01:51.95ID:v9+iyP+8F
yoasobiって最近知ったけど、フェイバリットブルーみたいなもん?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5f-qGnX [14.10.64.128])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:20:35.37ID:939U93Mv0
これだけチャートを席巻していてもいろいろ心配する人が多いんだね。
でもミスチルB'zもそうだったけど、いずれは何を聞いても同じに聞こえるとか
言われだして、コアなファン層だけが残るから、すでにYoutubeの登録者だけで
280万とかいるし後はなるようにしかならないかと。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-oCel [60.64.231.231])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:59:22.33ID:vgYR+HwR0
当たり前だけど新規ファンを増やさないとダメだね
コアなファン、既存のファンは毎日じわじわ減っていくんだから身内だけに媚びてたら衰退する

YOASOBIの楽曲は素晴らしいし、今はまだ話題がある時期だからどんどん新規を増やす力はあるよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:39:30.98ID:Z4PMlm8K0
あら意外
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:40:51.02ID:Z4PMlm8K0
ロマンスの約束も配信された後YouTubeに謎の音源が出来るんだろな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-fZBI [222.11.174.73])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:53:37.27ID:QoYLso9/0
夜駆けや怪物みたいなちょいダーク系とハルカやラブレターみたいなほのぼの系の大きく分けて二つみたいな感じなのは戦略かね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/13(金) 14:54:10.48ID:Z4PMlm8K0
あの夢すこすこ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:13:49.89ID:LQ1zHc69a
ロマンスの約束
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-zve8 [59.86.4.254])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:14.80ID:qjaNGWOy0
ラストリゾートみたいな曲はAdo先生に任せよう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sacf-aSnt [182.251.73.5])
垢版 |
2021/08/13(金) 17:57:33.12ID:DjN5nYEoa
さあ何処までだって行こうか
嗚呼此処までだって分かった
行き場の無い世界に花束を
何でもいいよもういいよ
見渡す限り僕だけ置き去りみたいだ

嗚呼散々だって嘆いた
もう何回だって憂いた
宛名の無い助けは届かずに
何にも無いよもう無いよ
殴り連ねた言葉と終わりに行こうか

嗚呼これでよかったんだって
そう何度も唱えて
掴めずに消えてゆくユートピア
あの時きっとねえきっと
引き返すには少しだけ遅過ぎたようだ
終わりを告げた
綺麗な日だった
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-NUFo [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:08.13ID:6PjgxOEe0
>>365
あれ、まだ居たの?wwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-NUFo [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:11.17ID:6PjgxOEe0
>>365
あれ、まだ居たの?wwwww
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-NUFo [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:22:29.70ID:6PjgxOEe0
>>365
あれ、まだ居たの?wwwww
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:59.32ID:LQ1zHc69a
>>384
生あー聴けると一瞬思ったけど流石に無かったね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/13(金) 21:15:22.59ID:LQ1zHc69a
>>387
シネマと再会来たら神なんだよな〜
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-rA07 [119.231.19.85])
垢版 |
2021/08/13(金) 23:26:46.23ID:jIMQMD020
幾らちゃんぷらそにか卒業なの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-MFFZ [123.48.64.60])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:19:43.75ID:NpRRmPAi0
0時にリリースされたロマンスの約束
細かい話だけど、各ストリーミングなどで表記が「Sony Music Entertainment (Japan) Inc」になってる
answerまではインディーズと言うかそのまま本人の「Lilas Ikuta」だったけど、ぷらそにか卒業とともにソニーのメジャー扱いになった?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4f-cJil [60.33.12.55])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:11:23.95ID:hAnDtkVY0
根拠はいくつもあるが
幾田りらスタッフツイはしゅーや個垢と同じタイミングで同じような文章を書き
屋代とは内輪受けのようなやり取りをする
フジファブリックとの配信ライブの時にマネジャーのもっさんと紹介されてたし
ブルーを選曲したのももっさんだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4f-cJil [60.33.12.55])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:22:44.07ID:hAnDtkVY0
ツイ公認マークが付いたときのやり取りで
「ふ〜ん」に対して屋代は幾田りらスタッフの中と人といっしょに申請したと言ってたろ
あなたのマネでもあるもっさんといっしょに申請しましたよ、ていう
わかる人にはわかるユーモアなんだよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:34:03.56ID:uk/B218c0
そうなると2018年頃の幾田りらスタッフの中の人は誰なんだって興味はわくな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-MFFZ [123.48.64.60])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:34:34.89ID:NpRRmPAi0
なんかすごい色々と、これはこれだったんだと繋げてくけど
まずイメージしてそうなそういうツイがどうのとか、その手の個人マネージャー職の人ではないよ
兼任してる社内レーベルのエピックレコード方面とか、YOASOBIでのayaseとか、作曲活動をサポートするマネジメント職というかディレクターであって
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:56:14.61ID:uk/B218c0
なんかのビジネス系サイトのインタビュー記事で2人の会社での役割詳しく書いてあったなあ。
詳細は忘れたが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-VYeI [133.106.134.232])
垢版 |
2021/08/14(土) 02:21:02.80ID:A4Vi9rHVM
思い込みと妄想が激しいのが湧いてるな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-diKy [133.106.162.161])
垢版 |
2021/08/14(土) 04:34:56.79ID:Q2yP9HddM
スピッツのこと、ネット上で見ていて気になったことがあります。
某サイトで、スピッツの草野さんのことについて気になることが書いてありました。

そのサイトからそのまま抜粋してます↓

【スピッツ、草野マサムネ

彼らが絶好調に売れていた、ロビンソンや涙がキラリ☆を歌っていた頃、
たくさんのバンドが集まってのフェスの様な物があり、私はそこの裏方で、
ステージから降りて来た方々にビールをお渡しするという役目をしていました。

少し気温が高かったので、ビールがぬるくなってしまっていたので、その事を謝りつつ、
お渡ししていました。

ウルフルズのトータス松本さん達は、「ええよ、ええよ〜」と、一口くちを付けて
持って退場という感じだったので、泣きそうなくらい感動したのですが、次のスピッツの
時、草野に同じように謝りながら手渡すと一口飲んで、「ぬるっ!!!」と言い、中身をジャバーっと
全てその場にわざとこぼし、殻になった紙コップを私に投げつけてきました。

紙コップなので痛くは無かったのですが、テレビではとても良い人の様に思っていた
(歌っている歌もラブソングっぽいし)ので、大変ショックを受けました。

それからはスピッツの歌は聴かなくなったし、歌詞を褒めていても中身が伴わない奴だしと、とても嫌いになりました。】
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.128.144.181])
垢版 |
2021/08/14(土) 07:24:58.47ID:bFWvaHPva
>>415
嘘だ…

草野さんがそんな人だなんて…

きっとイクラちゃんもイクラの皮被ったタラちゃんなのかな

昔似た様な女子に紙コップ投げられたし…

残念😭😭😭
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef24-l0f8 [39.111.25.55])
垢版 |
2021/08/14(土) 09:20:52.09ID:9s7ug4D20
10代ほど歌詞や世界観コンセプトを重視して、歌唱力を重視しない、と…
一番世代間ギャップがデカいのが歌詞を重視するしないなのか
YOASOBIファンに限ってそういう傾向があるのかもしれんが

>10代は発信力のある世代で、そこからほかの世代に波及する可能性もあるので、
>彼らに刺さってほしいという思いはもちろんあります。
ふむ……一般人の発信力なら若い女がダントツだろうから特にそこら辺を狙いたいのかもしれん
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b4f-cJil [58.88.95.68])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:02:54.48ID:zWvq2mCM0
YOASOBIの2人はレーベルにも事務所に所属してない
レーベル機能もないアーティストマネジメントの機能もない親会社の部署がぜんぶやってる
MVも自分で発注するしスケジュール調整も自分たちでやる
で必要な時に関連会社の手を借りる
ほんとにこじんまりやってるからめっちゃ忙しいと思う
恐ろしく有能なんだと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb0-fZBI [222.11.174.73])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:34:01.22ID:pqRYa3OG0
アヤセの楽曲制作は自宅でMacBook一台でやってるんだっけ?安っぽい音とか批判されてたけど実際にコストかかってないからな。
ボーカルと正式なミックスはエンジニアがやるにしても、スタジオ確保して楽器手配してスタジオミュージシャン用意してケータリングやらドラッグ揃えてとか考えたら費用対効果はとんでもなく高いな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-EgB9 [110.163.12.167])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:14:17.55ID:9iQMtNixd
夜に駆けるが1000万再生してから
完全に潮目が変わったんだろうな〜
まさか年間一位とるとは思わなかったんだろう、デビュー作でこの快挙は本当に凄い事だ

コロナで有観客ライヴなかなかできなくて
厳しいが、コロナ時代の申し子でもある
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 13:24:36.00ID:uk/B218c0
>>424
おーそれだった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-1aRo [126.243.27.206])
垢版 |
2021/08/14(土) 15:31:21.49ID:rqaboNC50
ロマンスの約束の新しいやつ、Apple musicでハイレゾ配信なんだな。
大人の事情でソニーはAppleへのハイレゾ提供に慎重なんだけど、びっくりしたわ。他のアーティストは基本ロスレスまでだからね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 16:47:20.78ID:uk/B218c0
今夜ハモネプ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 17:57:25.01ID:uk/B218c0
ぷらめん一人一人に手紙書くリラコ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:41:52.98ID:uk/B218c0
ハモネプ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 21:47:38.27ID:uk/B218c0
しゅーやもハモネプ見てる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:01:19.54ID:uk/B218c0
公式さんフジテレビデビュー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/14(土) 22:54:10.30ID:uk/B218c0
群青も来た
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-7d3k [27.85.206.241])
垢版 |
2021/08/15(日) 12:53:09.23ID:vMn9jdfla
夜に駆けるも屋代にテンポが速すぎって、何度も駄目出し食らったんだっけ?
一般受けというか商業音楽をやりたいなら、ボカロそのままでは駄目で、疾走感は残しつつも、ちゃんと一般人が付いていけるメロディラインにしないと売れないよ。
以上、俺の感想。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-zve8 [59.86.1.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:33:07.49ID:jRSEamVa0
うっせぇわとかボカロまんまなんだけどね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-zve8 [59.86.1.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 13:53:49.20ID:jRSEamVa0
優しい彗星って人気無いよね
怪物のカップリングだと思われてる?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:00:18.68ID:Gy0QNK0Sa
まずはしぜんとバズらんとな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-KGog [14.3.39.146])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:18:39.64ID:xiUAKIK80
ストリーミング時代だからこそ
いつものJ-popの枠組みにある曲から離れて
洋楽というか英米基準の曲や音で海外チャート狙えるような一曲を作ってくれないかなー
もちろん最初から英語歌詞で
そんな曲がアジア、ヨーロッパ、イギリス、アメリカと拡がったらおもろい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-zve8 [59.86.1.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 16:41:17.37ID:jRSEamVa0
ツミキの曲は良いけどボーカルが微妙
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-zve8 [59.86.1.196])
垢版 |
2021/08/15(日) 18:31:47.93ID:jRSEamVa0
king gnuとかも去年こんな感じだった
来年は自由にやれると思うよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.154.1.152])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:44:27.05ID:3BiZ5+ura
>>488
来年にはもう…


本物と比べなくてもいいじゃない🥲🥲🥲
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-1aRo [126.243.27.206])
垢版 |
2021/08/15(日) 19:45:24.62ID:fG4Od7aO0
ポピュリズムに乗って活動したらこんな感じになるよ。
この2人もそれはそれとして受け入れてるというか、あんまり葛藤があるようにも見えないからな。この感じで行けるとこまで行くんじゃないの。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:53:15.22ID:Gy0QNK0Sa
りらこー飯食ったー
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:04:23.45ID:Gy0QNK0Sa
(^^)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/15(日) 23:10:56.22ID:Gy0QNK0Sa
りらすた
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-NUFo [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/16(月) 00:48:58.57ID:tI93EsFv0
絶対音感の持ち主だからか、啓一郎君は音外さないよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-NUFo [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/16(月) 13:57:14.54ID:tI93EsFv0
キャスで流れに関係ないコメントしてる人、感じ悪いのか頭悪いのか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-dUuK [126.36.31.101])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:20:24.06ID:wF/H3kNC0
>>504
ニート乙
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:35.62ID:g8PvHCw/0
テレビ出やんなあ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b61-bOB3 [160.86.105.144])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:30:47.30ID:wsLfmp7M0
えまじかよ俺もだ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/16(月) 21:00:51.08ID:g8PvHCw/0
ライブライブでいくらっぷ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:24:21.83ID:7yMVQ6rq0
やっぱモノホンの女優はえぐいな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5f-qGnX [14.10.64.128])
垢版 |
2021/08/17(火) 01:43:37.27ID:SLm0eOSN0
髭男とかも出ても事前収録でスタジオトークはなしだったりするから、
大物アーティストはみんな感染警戒してると思うけどね。
ボーカルは呼吸器がイカれたらそれこそ致命傷だから、ikuraの声を
潰さないためにも仕方ないかも。・・・にしても歌唱をテレビで最後に
披露してからもう半年くらい・・・?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-5BZc [60.125.10.24])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:11:23.66ID:ULv7puBO0
Mステって面白くないんだけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:28:59.34ID:7yMVQ6rq0
リラコインスタに玉城が返信してる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/17(火) 02:37:03.31ID:7yMVQ6rq0
明日はラジオだお
一週間はやい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-+Ec6 [59.86.1.196])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:18:09.32ID:7G3ZWg8g0
歌詞は怪物がダントツで良いな
これだけクオリティ違いすぎない?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/17(火) 11:31:07.96ID:7yMVQ6rq0
>>546
何十日経っとるねんな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EgB9 [1.75.251.96])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:30:09.74ID:8mJpGrI5d
そもそも今のウィルス状態では若い子には死亡どころか、後遺症なんてほとんどないし
ウィルス取り締まるなら取り締まるで、台湾ニュージーオージーみたく徹底的にやればいいのにそれもやらねー(島国の利点なのに)

一番悪いやり方
このままだと三年どころかダラダラとずーーーっと続いてく、有観客ライブを本格的になんていつまで経っても安心してできんわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:12:31.08ID:7yMVQ6rq0
>>559
どこの局??
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:37:49.47ID:7yMVQ6rq0
>>561
さんきゅー
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/17(火) 19:52:29.25ID:7yMVQ6rq0
ラジオや
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-z4OO [126.36.31.101])
垢版 |
2021/08/17(火) 23:54:07.66ID:8Xv5bP2W0
>>552
海外のサッカーの試合とか何万人もマスクせず普通にめっちゃファンが入ってて日本と全然違って驚く
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/18(水) 00:16:42.80ID:Sj9Frs7y0
ラブレターはアルバムの最後の曲って感じだな(´・ω・)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:59:54.76ID:Sj9Frs7y0
シネマいいな
ほんと勿体無いわYOASOBIでやってほしかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-VYeI [27.94.43.18])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:48:14.02ID:8CLMom7A0
スッキリで流れまくる群青
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:29:02.63ID:Sj9Frs7y0
>>596
おめこ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:29:24.17ID:Sj9Frs7y0
>>599
見逃した
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:43.15ID:Sj9Frs7y0
宮崎哲弥まだ出てるのかスッキリ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:00:54.94ID:Sj9Frs7y0
北星が一番良かった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-cJil [153.201.26.42])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:12:51.54ID:W1vfhYhQ0
 SixTONESからのオファーによって実現した、King Gnu、millennium paradeの常田大希の作詞・作曲による「マスカラ」は初週売上504,232枚をマークしてシングル1位を記録した。
他指標ではCD読み取り回数のルックアップとTwitterで1位となって計3冠達成。動画再生4位、ラジオ2位と各指標で高ポイントを積み上げ、大差で総合首位を獲得した

Ayaseもがんばれ、もりななじゃ弱い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-cJil [153.201.26.42])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:14:49.89ID:W1vfhYhQ0
YOASOBIの「ラブレター」は、31,392DLでダウンロード1位をマークし、同指標のポイントが大きく牽引して初登場で総合4位にチャートインした。
「ラブレター」に押し出されるかたちで「三原色」が11位となったが、依然としてYOASOBIは3曲をトップ10圏内に残しており、
BTSも同じく3曲チャートインと、両アーティスト共に譲らない状況が続いている。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-cJil [153.201.26.42])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:15:31.92ID:W1vfhYhQ0
◎【JAPAN HOT 100】トップ10
1位[55]「マスカラ」SixTONES(504,232枚・-・-)
2位[2]「Permission to Dance」BTS(-・6,967DL・9,885,166再生)
3位[3]「Butter」BTS(-・4,780DL・9,436,704再生)
4位[-]「ラブレター」YOASOBI(-・31,392DL・4,340,153再生)
5位[4]「ドライフラワー」優里(-・6,152DL・6,877,490再生)
6位[5]「Cry Baby」Official髭男dism(-・9,448DL・7,386,792再生)
7位[6]「怪物」YOASOBI(-・5,232DL・6,336,080再生)
8位[7]「Dynamite」BTS(-・2,565DL・6,994,946再生)
9位[8]「夜に駆ける」YOASOBI(-・3,754DL・7,078,344再生)
10位[11]「きらり」藤井 風(-・4,598DL・6,600,219再生)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-cJil [180.16.69.214])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:20:50.97ID:O7MuwhMv0
YOASOBIの場合は初動関係ないからな
ストリーミングが上がってくるのはこれからだし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-cJil [180.16.69.214])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:22:29.73ID:O7MuwhMv0
1年ぐらい50以内をうろうろして
MV出すタイミングで10位ぐらいに上がって
英語版でまた浮上してみたいになる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-cJil [180.16.69.214])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:28:28.72ID:O7MuwhMv0
ぷらそにかについては説明だけで終わった感
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3f-sRP9 [103.142.141.23])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:15:26.65ID:KoCFK7YbH
ayaseと藍にいなもしかして付き合ってるのか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF8f-oDPg [210.227.19.68])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:41:55.91ID:LQOBsChmF
>>627
言い方がいちいち下衆いんだよ、豚
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF8f-oDPg [210.227.19.68])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:43:07.76ID:LQOBsChmF
>>627
ブタにはそんな相手いやしねーんだろ?
テメェーで寂しくこいてろやw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bda-h/qp [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:16:12.22ID:Sj9Frs7y0
リラコの大学も当分リモートだろな
仕事との両立にはプラスだけど普通のキャンパスライフ送れないの可哀想
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-+Ec6 [59.86.1.196])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:40.55ID:nnGuVDOs0
まさかプリテンダー超えちゃうとは思わなかったな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:30:14.22ID:pB6q2cIEa
ヨルシカさんお大事に
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:31:27.45ID:pB6q2cIEa
りらジョーもう綾瀬もこー式さんもきつけてや
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-rA07 [119.231.19.85])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:44:16.21ID:ezljU/+K0
>>655
夜遊びバラされませんように
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-GwNU [150.66.89.12])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:09:51.68ID:Q6+kxEqXM
大阪桐蔭吹奏楽部が大変なことに
お前らのせい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-NUFo [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:16:27.68ID:Oh76utgG0
YOASOBI関係者だれも感染しないまま、一番売れて一番しっかり対策してる集団になって欲しい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1aRo [49.98.175.251])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:17:31.87ID:NELS76BAd
だからファンもくれぐれも、有観客あーだこーだテレビがどうしたこうした、言わないことだな。スタジオに籠って曲だけ作ってればいい。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef24-l0f8 [39.111.25.55])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:45:46.79ID:HVXqAdNe0
>>662
ぶっちゃけ自己申告制だから無症状なら隠せる。検査しなければコロナ陽性にはならない

友達がまさかの陽性で、会社から無症状なら治療法はない、ただの風邪でも反応する信用できない検査なのに何故やったのか、
お前のせいでうちの会社から濃厚接触者が出た。ってブチ切れられたらしい
会社に迷惑がかからないように"工夫して”検査するべきだったと反省中だってさ

どの日に感染したかとかで色々あるらしい
金曜か日曜かとか、誰から移ったかとか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f45-+Ec6 [59.86.0.60])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:20:06.01ID:+vQEw7pw0
シネマのセルフカバーはまだですか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-rA07 [119.231.19.85])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:37:16.42ID:ezljU/+K0
>>678
そういうやつが多数いるかと思うと怖くて外出できない

しまくってるけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:49:26.19ID:pB6q2cIEa
>>677
関東だと聴けない(´・ω・)
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h/qp [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:50:14.69ID:pB6q2cIEa
シネマはいかにもバズりそうなのに残念だな
てか再開と違ってYOASOBIで出す可能性もまだあるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:44.92ID:hWVZq8fG0
大正ロマンは楽しみだな(´・ω・)
タイトルか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/20(金) 00:43:09.20ID:hWVZq8fG0
夜に駆けるの制限については全く触れないな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/20(金) 02:44:44.12ID:hWVZq8fG0
りらソロだとまだまだやなあ
リアレンジとは言えランキング上には顔出せない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-Bp71 [175.177.42.36])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:04:08.06ID:h5IaqZe+0
深海いいなあ
りらボイスで聴きてえ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:28:28.52ID:/bo3aDno0
俺は先々月から言ってる。ライブなんかやるべきじゃない。一歩間違うとアーティストとして終わる。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-/WcA [175.177.43.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:40:31.51ID:/6tab2dS0
ayaseの提供曲だと缶缶の睡魔がすき
YOASOBIでもあーいうのやってくれないかなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:59:08.01ID:/bo3aDno0
なぜ有料でネット配信ライブやらないか。やってるアーティスト結構居るのに。acoustic sessionの時みたいなスタイルで全然いける。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-T33Q [153.226.33.189])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:13:38.92ID:7J04F+WK0
いまさらそんな議論すんの?
世の中の誰もがたいへんなんだよ
社会のあり方が変わって人の行動が変わったし元には戻らん
YOASOBIは逆手に取って面白いことをやっていくアーティストだろよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kWZ7 [1.75.0.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:28:37.42ID:1EcfuOXXd
フジロックも開催するし、他アーティストでもガンガンライヴしてるとこあるのにな
ここは何かえらく臆病?な民おおいから、反対派が多いが 

こんなスレの世論気にしても仕方ないから、れっきとした線引きの基準が知りたいよ
それとは別に配信で面白いことやり続くていくのは賛成だが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-/td2 [180.57.77.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:21:40.99ID:EBm3uexh0
>>718
冷静なツッコミで草ぁw
『ぼくのかんがえたさいきょうのよあそび』君は永遠なる夏休みだからな 可哀想だから誰か相手し続けてやれよw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-T33Q [153.226.33.189])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:23:28.91ID:7J04F+WK0
大阪桐蔭吹奏は20人のクラスターって話も出てる
報道されてないけどね
ロッキン中止で怒りのコメント出したミュージシャンがいたが
出演予定だったBishやマカえんやももクロも感染してる
田中圭の感染の時期が少しズレてたら舞台はやれなかったし
ハラミちゃんスタッフの感染が少しズレてたらコラボやれなかった
たまたま運良くスレスレのところをすり抜けてる
こんなん続けてたらぶち当たるよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-/td2 [180.57.77.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:31:49.26ID:EBm3uexh0
>>723
自演乙ww
友達ごっこもいいけどよ
もっとうまくやりなさいよw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:46:19.92ID:hWVZq8fG0
実際かかった芸能人たくさんいるけど、その後どんな感じなのかもっと発信して欲しいなあ。
特にコメンテーターとかやってる連中
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:52:17.03ID:hWVZq8fG0
案の定フジロック一般からは叩かれてるな。

報道で参加アーティストとか言って紹介されなくて良かった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kWZ7 [49.98.161.251])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:55:51.92ID:HEsljvstd
でも俺自身はロックダウン派なんだけどね
ウィルス強毒化しないうちに撲滅した方がいい、でも日本は検疫からしてゆるゆるやからな 
とめるなら全部とめる! 電車も何もかも
例外はなしに

中途半端な規制が一番タチ悪いわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GUk/ [49.98.175.251])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:02:08.20ID:kBP5lV0td
フジロックもうSNS周辺は燃えそうな感じ。承知の上での強行だろうけど、やっぱり空気読めてない感のほうが強い
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kWZ7 [49.98.161.251])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:08:01.11ID:HEsljvstd
まあロッキンフェス、スペシャ中止で
フジロックやるのは不公平だからな〜そういう声がでてきてしまうんだよ
てもオリパラは開催したし、するんだぜ?
無観客ではあるけど
行政がアホで一貫性が無いのが一番タチ悪いんだわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:50:12.97ID:hWVZq8fG0
ラジオが癒し
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-c3f0 [60.150.217.192])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:02:47.05ID:iYrwIXCa0
新海CD音源であれは下手すぎないか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF13-gi+X [103.5.140.142])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:15:15.66ID:SFpPWWscF
バンドメンバー外注だとテレビとかなかなか難しいねえ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-VGX5 [133.106.152.72])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:18:11.36ID:xggTbUAyM
>>701
睡魔いいよね。
缶缶さんの声もいい。
Ayase氏が息継ぎポイント無くて大丈夫かなと心配しながら納品したらクレーム無かったとツイキャスで発言してたが、缶缶さんがYouTubeLiveでアカペラで見事に歌っててすごいと思った。

森七菜さんの深海は彼女には歌うの難しそう。
他の方が歌ってたら曲の印象変わると思う。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-jkpn [126.2.191.74])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:03:01.86ID:ijyVAgbn0
Ayaseが一曲にどれだけ真剣に向き合ってるかを知ってたらそんな事言えないぜよ

適当に作ったものをikuraちゃんに歌わせたくないし、支えてくれるスタッフやファンに申し訳ない
一生残るものだから手抜きはしない

とツイキャスで言ってたんよー
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-FUGt [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:21:44.19ID:oxLfPsEE0
>>752
そうですね、ちょっと古いと思います
りらちゃんも声優やるとなった時、同じロジックで叩かれました
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e6-GUk/ [14.3.205.209])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:39:40.09ID:SVudhPag0
>>756
同感。可哀想だからメタファイブも見てあげて。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kWZ7 [49.98.161.251])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:43:14.48ID:HEsljvstd
>>757
りらちゃんはキチンとオーデ受けて
尚且つちゃんと演技うまかったからね
森七菜はきらいじゃないが、女優俳優問わず大して歌上手くないのに有名どころに曲貰い〜〜の
それで歌手として大手を振って歌番組出るのがどーーにも違和感アリ

百歩譲ってそれなら、自分で作詞作曲して勝負してほしい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kWZ7 [49.98.161.251])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:05:14.39ID:HEsljvstd
>>761
篠原涼子は元々東京パフォやってただけあって、歌普通にうまかったな それなりに根性もあった ハマちゃんはあそこまでいけばもうネタ枠やろw

話ずれるかもだが、そのうちAyaseファミリーなんていわれてくるのかもしれないな avex全盛期だったように今はソニーがそうだし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-T33Q [153.226.33.189])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:09.68ID:7J04F+WK0
ぷらそにカーニバル2021 summer
5th Anniversary Fes. 〜クロニクル〜
配信は、9/3(金)20時00分〜 視聴チケット¥2,500
https://stagecrowd.live/1065881574/
ページ公開は、8/29(日)のチケット販売開始時〜となります。
詳細は順次お知らせしますので、ぷらそにかのSNSをチェックしてください。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kWZ7 [49.98.161.251])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:17:58.50ID:HEsljvstd
>>770
知ってるよ〜!へいへいヘイはどんぴしゃ世代だったからね ぷらそにかでカヴァーしたチキンライスとか浜ちゃんの歌には意外な味がある
ダブスタと突っ込まれるかもだけど、結果的に浜ちゃんの意外な才能だったんよあの歌は まあ歌番組では口パクだったがw

でも盛り上がったな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF13-D5zI [103.5.140.156])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:31:11.92ID:X42gO7nxF
>>768
28連投だって!!
キモいいキモキモーーーーーーーいいいいいいいいいい😫😫😫

一日中張り付いてもうこんなん半分ストーカーやんけ🤮!!
お願いだからお外にはでてこないでね! お外は怖い怖いコロナでいっぱいだおお
引きこもりのおデブちんは耐性ないから、びょういんにメイワクかけちゃうおおお😂😂
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-D5zI [153.218.199.43])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:46.28ID:E2nDEPJH0
>>784

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-T33Q [153.226.33.189]) [sage] :2021/08/20(金) 19:44:21.96 ID:7J04F+WK0
>>767
君今日初めての書き込みがそれ?他に書くこと無いの?


お、おじいちゃん!!
自分のは、はつげん忘れてるって!!😂😂😂(爆笑)

いやでもマジであたま大丈夫っすか??w
誰と戦ってるの??🤔
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-iTVw [49.97.95.81])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:40:50.41ID:RQyZaZxgd
Ayaseも一緒に出てきて後ろでキーボード置いて踊ればいいのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:52:41.44ID:/bo3aDno0
しつこく連投でガチャガチャ言うやつ本当にやめたほうがいいよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.148.163])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:19.06ID:g6Evs5s1a
お前ら、ミレパ始まったぞ
フジロック観ろや😡
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:01:31.05ID:/bo3aDno0
どれもこれも割とガッカリしたけど、ミレパは悪くないじゃん。爺よかったな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:27:28.77ID:/bo3aDno0
ほぉー、羊文学評価する人たちとここで会えるとは思わなかったわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-T33Q [153.226.33.189])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:38:14.25ID:7J04F+WK0
ぷらインスタストーリー
からあげ50個もらって幸せなりら氏
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gi+X [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:51:31.13ID:4HPlOopZa
>>765
うおー
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gi+X [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:52:06.65ID:4HPlOopZa
>>801
うおー
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gi+X [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:52:28.86ID:4HPlOopZa
リラコMステの実況もどきとは珍しい(´・ω・)
ご機嫌だな(´・ω・)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gi+X [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:56:57.25ID:4HPlOopZa
髭オタもリラコに夢中やな(´・ω・)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gi+X [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:30:59.62ID:4HPlOopZa
なんぞMステがYOASOBI祭りだったようで。
録画見るぞい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-gi+X [106.130.56.157])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:35:47.23ID:4HPlOopZa
今日のリラコは詩人やな

まあ詩人なんやが
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-gUa9 [219.164.74.95])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:59:38.05ID:AmhMjhjI0
深海ayase節大炸裂なんだな、もりななちゃんの希望どうりって感じかなぁ、もりななちゃんのsmileの歌唱ほとってもほのぼのしてて良いけど、深海も歌手としハードル高めの曲だけど、もりななちゃんのキャラあっての世界観だな、
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:29:56.02ID:hKkTD0+z0
所見であのツイート見た時何も思わんかった。
ただ森のために情熱込めたんだなーとしか

伏線があったのかもなのね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:40:22.64ID:hKkTD0+z0
本人様に届かない五ちゃんならええわな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-gUa9 [219.164.74.95])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:46:09.69ID:FAKY9zYT0
まあ、yoasobiのコンポーザーとして成功したけど、違う歌手なら売れるのか否かって問題(イクラちゃん無しでもやってけるのか問題)の答え合わせな、人気の若手女優って最高の人選だしな、

田中ヤスタカが自分のソロはやっぱりヒットしなくて、きゃりーぱみゅぱみゅ、Perfumeって表現の出口がないと他のアーチストの下に埋もれてしまうってパターンか否か
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:17:41.36ID:hKkTD0+z0
髭藤原がりらツィートにいいね推してる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:18:20.79ID:hKkTD0+z0
森七かYOASOBIの2人が無事に来週迎えられるか心配だわ
もう誰がコロナってもおかしくない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/21(土) 03:34:57.55ID:hKkTD0+z0
アヤセしはエゴサの鬼だからなあ
フォロワー5人とかのうんこみたいなツイートしかしてない人間の意見も目に入ってくるんやろな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/21(土) 04:31:40.03ID:HOfYJk1N0
東京で救急車4時間から5時間待ち。千葉でコロナ感染中の妊婦さんが受け入れる病院が無くて死産したが、38度以上の熱があって例えば心臓発作で倒れた場合、東京ではほぼ助からないのが現実。例によってパニックを恐れて言われてないだけで、医療崩壊は既に起きてる。
本当にみんな気をつけたほうがいいと思う。一度潰れた肺は回復しない。軽症でもボーカリストにとっては致命傷だ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:18:08.53ID:hKkTD0+z0
アヤセシエゴサしたら物申したく気持ちもわかるなこりゃ(´・ω・)
書いてる方も何とも無邪気で悪気はないんだろうけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-UguB [220.152.111.1])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:18:37.66ID:7jcgUvfh0
>>850
歌いやすい曲では意味ないと思うよ
歌詞の内容の通り、今の世の中の状況や孤独に押し潰されそうだけど、
それでも深い海の底からもがきながら、差し込む光に手を伸ばすという曲なので、
振り絞るように高い所に手が届くように歌う、今のキーで正解だと思いますね
特に「手を伸ばす」「生きている」の所の必死さが伝わってきます
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kWZ7 [49.98.143.198])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:53:30.20ID:KDjFowWNd
何気に素人さんには初提供だったか
じゃあ最初はお勉強だなw
Ayaseファミリーを築く上での最初の礎的な作品だ
深海mv観たが、シンプルに実写も良いなあ〜って感じたわ

アニメも楽しいけどたまにはYOASOBIの二人も実写でMVに出演してほしいぜ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kWZ7 [49.98.143.198])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:32:21.90ID:KDjFowWNd
個人的には歌下手な女優さん達が、安易に有名どころに寄り添って歌出すのは反対だが

それとは別の話で歌下手微妙なトコに、どういうの作詞作曲するか? そのスキルがAyaseファミリー形成する上で必要だ
WowWAR Tonightや夜空のムコウなど、歌イマイチでも名曲はたくさんある
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd5f-FUGt [106.73.146.128])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:19:20.27ID:+FTAxx8M0
>>859
作曲家は昔は先生と呼ばれてた立場だからね
歌手がちゃんと歌いこなすところまで責任持たないとダメだから大変
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:39:57.59ID:HOfYJk1N0
>>877
そいつイジると烈火の如く連投して怒り出すから触らんほうがいいよ。俺のは忠告
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gUa9 [49.98.172.32])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:51:37.97ID:oVtMB4Mxd
慌ただしく
過ぎてゆく日々
帰る場所は
間違ってなんかないのに
君の声が聞きたくて
そっと瞳閉じる


深い海の底たゆたう体
彷徨うだけの私は魚
水面から差し込む光の彼方
届けと願うように
手を伸ばす
https://i.imgur.com/3XB8U0u.jpg
https://i.imgur.com/jCdowLP.jpg
https://i.imgur.com/jIn6VFj.jpg
https://i.imgur.com/X8L7tUU.jpg
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-nnXR [126.36.31.101])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:43:37.66ID:Ed+9lxsj0
>>894
りらの方がかわいい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-kWZ7 [49.98.143.198])
垢版 |
2021/08/21(土) 17:19:31.34ID:KDjFowWNd
森七菜に歌を提供するのはahamoのCMからの流れで想像はしてた 移籍時のゴタゴタイメージ一新したかったんだろう
UTオンラインライヴの時も思ったが、YOASOBIとのコラボはイメージアップにピッタリ!
二人の好感度がすごく高いからね〜
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-cvdf [36.11.229.21])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:26:29.71ID:AmVMmGUsM
昨日のMステ見たわ
スマイルに提供した曲は適当に作りました感あって微妙だと思ったが
ヒゲダンの新曲も酷えな。ツギハギだらけのメロディ盛り合わせみたいな
AI三浦大知も全く耳に残らないような曲を歌ってるし
鬼リピランキングのYOASOBIは良かった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-T33Q [180.29.230.136])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:46.77ID:dIE+cdCB0
いくらちゃんだとこの音域は表(ミックスボイス)でも裏声でも
どっちも使い分けられるが
あの子はそこまで技術ないので無理なところは裏に逃げっぱなしだ
なので、これを上手い人が歌ったらどうなるのかという
声が噴出するのはごく当然のなりゆき
ゆえに森ななでは完結できない曲と言える
Ayaseが間違っとる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2345-iTVw [59.86.4.24])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:04:34.91ID:5zo3ynsY0
正直歌詞は小説無い方がいい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-T33Q [180.29.230.136])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:20:02.39ID:dIE+cdCB0
おそらくミクのデモを直接覚えてレコーディングしたと思うけど
いくらちゃんがお手本の仮歌作って
いつものように小技やエッジボイスもろもろ含めて
コーディネートしてもらって
真似するのは無理だけどそこに少しでも近づくことを目標とする
そういうやり方もありだったかもな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-T33Q [180.29.230.136])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:40:27.85ID:dIE+cdCB0
まあ難しい所だけどな
Ayaseとしてはなんちゃってテクニックになるよりは
彼女の素材こそが正解と言いたいのだろう
ただし今の歌ってみた文化は凄腕のセミプロみたいなのがゴロゴロいて
本家超えのカヴァーがわらわら出てくることになる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fd-/WcA [219.113.50.230])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:48:10.69ID:foBcOzGf0
>>902
これだよな。うまく歌うことが全てじゃない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b0-T33Q [180.29.230.136])
垢版 |
2021/08/22(日) 02:21:23.68ID:dIE+cdCB0
いくらちゃんならAメロは跳ねて区切るような歌い方をして
Bメロはウィスパーぎみ、サビは民謡風の歌い回しを入れる
そんな感じを想像する
曲調はなんとなく和風だから大正浪漫のバリエーションか
ボツメロディの使いまわしじゃねーのかと思ったりするw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 02:48:30.14ID:7Vs9GY9n0
りら卒業動画急上昇20位
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 155d-UguB [220.152.111.1])
垢版 |
2021/08/22(日) 03:25:39.23ID:Bcc0pJ9+0
この曲に関して、森七菜の声は哀しい発声なんだけどな
なんか技術に走った評論家もどきばかりなのかここは

森七菜より上手く歌える奴はいくらでもいる(ikuraにかけてるわけではない)
でも上手い奴が歌っても、森七菜の表現するもがきや無力感は出せないと思いますね
「君には笑っていてほしい」という歌詞は「怪物」にも出てくるが、この曲の森七菜は「怪物」ではない
祈ることしかできないちっぽけで無力な人間がもがいている様を、森七菜のかすれが入った裏声は表現している
上手く歌っちゃ駄目な曲だと思いますね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/22(日) 04:48:17.66ID:bDHOgL3X0
どうでもよくないか。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-EANE [106.128.27.168])
垢版 |
2021/08/22(日) 05:31:34.81ID:pKrywFoga
森七菜の
1stシングル 小林武史作詞作曲編曲と
2ndシングル ホフディランのカバー曲は
昔のJ-popによくあった童謡みたいなメロディの曲

Ayaseの深海はそれらとは違う2021年のJ-popて感じで歌手森七菜の新たな魅力を引き出してて良かった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 05:38:43.84ID:7Vs9GY9n0
今日は24時間テレビでスッキリの群青企画やるよー
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-GUk/ [126.140.239.153])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:42:09.36ID:bDHOgL3X0
どっかの女優が上手く歌おうが下手に歌おうが知ったこっちゃないわ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-LN3e [106.128.143.21])
垢版 |
2021/08/22(日) 13:36:40.17ID:d/gklhNca
宝物Wの様なW
つまり宝物ではなかった…
所詮踏み台だったってこと…?


イクラァーー!!😱
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:37:55.38ID:7Vs9GY9n0
綾瀬しから漏れ伝わる忙しさ加減から言ってYOASOBIの曲だけ作ってるとは思えんから他にもプロジュースあるかもな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:41:43.98ID:7Vs9GY9n0
>>973
ニーナはえろい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:15.55ID:7Vs9GY9n0
>>979
コラボってとこからして読む気無くなる記事やな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:17:51.39ID:7Vs9GY9n0
ちるオタにも好評だね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-Bp71 [175.177.42.34])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:01:53.53ID:pIpDakjg0
Ayaキャス
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:05:00.61ID:wcEx1n4M0
きゃす
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-gi+X [118.19.232.46])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:09:56.18ID:wcEx1n4M0
リラコ起きたかー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 53分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況