X



【天使の】いきものがかり280班【ボーカル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37c-OCxm)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:37:50.00ID:tTFkD0gN0
○公式サイト○
http://www.ikimonogakari.com/

------------------------------- ○注意事項○ -------------------------------
* sage進行厳守(E-mail欄に半角でsageと入力、sageていないと荒らし認定になるので注意!)
* 下記1〜6はこのスレ内では一切禁止
 1.自他アーティストの悪口
 2.メンバーのプライベートに関するネタ
 3.ローカルトーク
 4.スレの私物化
 5.下ネタ全般
 6.出演番組の実況
* 実況をする場合は実況板、各局の番組スレにて
* 煽り・荒らし・変態・キモオタ・悪質なコピペ・上記1〜6の禁止事項を違反した者はスルー厳守 ←重要!
* 質問に関しては基本的にOK、だけどまずは自分で調べてから質問をすること
* 次スレは>>950以降が作成、立てられない場合は他の人に頼むこと
* 重複を避けるためにスレを立てる場合は宣言してから立てることを奨励
* 重複スレは完全放置
* しつこいアンチが来たら「天使」と書いてみよう
*********************************************************************

前スレ
【天使の】いきものがかり279班【ボーカル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1625894303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:07.24ID:4lWy+RjS0
誰か「感想もつぶやいてね(みてるから)。チャンネル登録もしてね(みてるから)」

このスレの書き込みに対して誰かさんがツイッターで(エアで)レスポンスするのを
「誰かさんの見てますアピール」とここで言ってたわけだけど(THE FIRST TEKEとかw)
もはや完全にカミングアウトかよw

そもそもラジオのような長文コラムでラジオのように選曲してって
このスレのパクリだろw

ここでは「それではここで一曲お届けします」とか
「それでは続けてもう一曲お贈りします」とか言ってから
このスレの(物語の)流れに合わせて自分の趣味で選曲をしてるわけだけど
それは音楽を楽しむひとつのやり方でもあるし
誰かさんを含めてこのスレを訪れる人たちに向けて
音楽の役割や魅力をこのスレを通じて感じてほしいという意図もあったけど
それ以上に誰かさんはこの場面では自分ならどんな選曲をしたいと思うかとか
さらに一歩進んでこの場面に合わせてどんな曲を作ってみたいと思うかとか
誰かさんに楽曲の魅力を活かすやり方について考えて貰ったり
創作意欲を刺激してやることが出来ればいいとも思ってたわけだよ
まあだから真似してもらうの大いに結構なんだけど
どうも腹黒守銭奴の誰かさんのやり方でやられるのが気に入らないよなw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:59:31.64ID:4lWy+RjS0
しまちゃんは最近DTMに嵌ってるのかな
オリジナル曲も作って聴かせてほしいね


ちゃんしまじろー @shimajirogakari

アイデンティティ
自分で打ち込んだエレキのクオリティよ号泣音源聴いても何を弾いてるのかよくわからないあれ……
Cメロ直前のハープ、本当はオクターブ上のはずなんだけどプリセット音源の音域外という…
無料版なのに色々遊ばせてくれて感謝してます。

弦の和音、とりわけヴィオラが絶妙な音にいく箇所がたまらん。
元がチューバ吹きなので実質ベース専門でしたが、内声部の動きは聴いてて本当にゾクゾクする。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-JFDe)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:53.37ID:4efNggE40
>ここでは「それではここで一曲お届けします」とか
>「それでは続けてもう一曲お贈りします」とか言ってから
>このスレの(物語の)流れに合わせて自分の趣味で選曲をしてるわけだけど
>それは音楽を楽しむひとつのやり方でもあるし
>誰かさんを含めてこのスレを訪れる人たちに向けて

お前の趣味ひけらかすところじゃねえよ。
反省しろや。
お前のせいでここは誰も寄り付かねえよ。
恐ろしいほどの気持ち悪さで。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:42:29.83ID:4lWy+RjS0
>>957

誰か「感想もつぶやいてね(みてるから)。チャンネル登録もしてね(みてるから)」

このスレの書き込みに対して誰かさんがツイッターで(エアで)レスポンスするのを
「誰かさんの見てますアピール」とここで言ってたわけだけど(THE FIRST TEKEとかw)
もはや完全にカミングアウトかよw

そもそもラジオのような長文コラムでラジオのように選曲してって
このスレのパクリだろw

ここでは「それではここで一曲お届けします」とか
「それでは続けてもう一曲お贈りします」とか言ってから
このスレの(物語の)流れに合わせて自分の趣味で選曲をしてるわけだけど
それは音楽を楽しむひとつのやり方でもあるし
誰かさんを含めてこのスレを訪れる人たちに向けて
音楽の役割や魅力をこのスレを通じて感じてほしいという意図もあったけど
それ以上に誰かさんはこの場面では自分ならどんな選曲をしたいと思うかとか
さらに一歩進んでこの場面に合わせてどんな曲を作ってみたいと思うかとか
誰かさんに楽曲の魅力を活かすやり方について考えて貰ったり
創作意欲を刺激してやることが出来ればいいとも思ってたわけだよ
まあだから真似してもらうの大いに結構なんだけど
どうも腹黒守銭奴の誰かさんのやり方でやられるのが気に入らないよなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:08.23ID:4lWy+RjS0
>>957 >>958

君が切り取った部分の後の方が私の本当の目的なんだよ
だから「それ以上に」と書いてあるだろ
いつも言ってるがそうやって文章の一部を文脈から切り離してしまっては
本当の物語も真実も分からないぞ!音知くん

音知くんもDTMでコピーでもオリジナルでもいいから
作品をどこかで披露してみたらいいんじゃないかな
音知くんがいきもの曲解説動画をどこかにアップしてくれたら
ここで真っ先に紹介してあげるのにね

音知くんは引っ込み思案だからそうやってストレスを溜め込んで
爆発してしまうんだろうね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:27:47.41ID:4lWy+RjS0
放牧前にこのスレで誰かさんに
小説を読んでその物語を歌にしてごらん
というような趣旨の書きこみをしたことがあったが
それをちゃんと覚えていて実現してくれたということかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 12:26:54.87ID:dKO6JgcEd
なんじゃこりゃ!?
この連投野郎も聖騎士と同じくらいにキモくて、寒いな🤪🤪🤪
ってか聖ゴミと同一人物か!???

なまものがかりってまともなファン一人もいなくなったのか😭
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:50:02.56ID:Qfz+tk0l0
【テレビOA情報】

●フジテレビ「めざましテレビ」9月29日(水=あす)5:25〜8:00

▷詳細は不明も、番組公式ツイッターによると、エンタメのコーナーでいきものがかりに関する情報をOA予定(生放送につき変更の可能性あり)。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:02:05.49ID:Qfz+tk0l0
THE FIRST TIMES_NEWS
@The_FirstTimesN

\Coming Soon!!/

いきものがかりのふたりの物語が始まる。
決意が滲む、その序章について。

▼9月29日(水)22:00公開予定
https://thefirsttimes.jp/interview/

#いきものがかり
@IKIMONOofficial

@mizunoyoshiki

#THEFIRSTTAKE
@The_FirstTake

#TFTIMES

https://twitter.com/The_FirstTimesN/status/1442836501918732290
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:22.59ID:Qfz+tk0l0
うき @ukimono7

めざましテレビ
初公開いきものがかり最新曲
2人で初の一発撮り

「今日から、ここから」披露

吉岡「ここから新しくいきものがかり2人で始まるので一緒にやっていこうという高めていこうという気持ちが揃ったパフォーマンスになったんじゃないかなと思います」

#いきものがかり
#今日からここから
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:37:39.16ID:Qfz+tk0l0
THE FIRST TAKE @The_FirstTake

【#THEFIRSTTAKE】



No.155
いきものがかり
(
@IKIMONOofficial
)



第155回は #いきものがかり が再登場。

最新曲「今日から、ここから」を緊張感のあるシンプルな編成で初挑戦。

▼22:00~ YouTubeプレミア公開
https://youtu.be/wvSLcT45JKA

https://twitter.com/The_FirstTake/status/1443138486534508546
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-KGTW)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:31.04ID:FIz54ag/d
(´・ω・`)聖恵からここから歩いていくんだ!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-KGTW)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:07:56.41ID:FIz54ag/d
(´・ω・`)ありがとうと言われたくて。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-JFDe)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:24:26.50ID:T27+4QPy0
> 私が弾いてたのはピアノとバイオリンであって
> ドラムはやってないよw(音知くんは聖騎士と私を混同してるのかな)
> まあリズム感を買われてバンドでドラムをやらないかと誘われたことはあるけどね
> それからプロの歌手になれと言われたことは何度かあるよ
> カラオケで歌うと「カラオケじゃなくてまるでCDみたいだ」と言われたり
> プロ歌手も顔負けののど自慢の人から「プロの歌手になれ!」と
> 目を丸くして言われたこともあったな
> 私の歌唱スタイルはちょうどバイオリンのように真っ直ぐに
> そして大袈裟にならないように一音一音に感情や表情を細かく織り込みながら
> その歌の情景や感情の動きを鮮やかに描き出すように歌っていたんだよ
> (カレン・カーペンターもそういう歌唱スタイルだったな)
> そしてカラオケで歌うこともなくなって10年以上経って
> かつての自分と同じように歌う歌手が現れたの見て驚いた
> それが吉岡聖恵だったわけだよ
> (まあ私は男だけどテノールでみんなに「いい声だなぁ」と言われていて
> 女性ボーカルの歌でも歌いこなせたが)
> 私は別の専門の道で身を立てていたから歌手にはならなかったが
> かつて私が理想としていた歌唱をプロとして見事に実現している歌手が現れ
> そして素晴らしい歌の数々を届けてくれているのを目の当たりにすることが出来て
> 本当に喜ばしく思うし何か因縁のようなものさえ感じているよ
> 私はいきものがかりの3人がまだ幼かったころ海老名や厚木を何度か訪れたこともあり
> もしかして彼らとはどこかでつながってるのかもしれないと思ったりもするよ
> その頃はカレンが死んでしまったのを残念に思いながらカーペンターズの歌を
> 繰り返し聴いたりしてもいたからね
> その想いが神様に伝わったのかな?
> (音知くんにまた思い込みの病だとか言われそうだがw)
>
> もしかして音知くんは聖騎士がドラムを遊びで叩いたことがあると言ったのを
> ドラムをやってたといまだに勘違いしてるのかな
> 彼は他にもいろいろと楽器を演奏してライブもやってたと言ってたと思うが
> それから聖騎士とスレ主爺の私とは別人なんで
> そこんとこよろしく


ドラムやってたってあれほど言ってたのにアルツハイマーなの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:31:25.15ID:1C5u8UIq0
>>980

そもそも私は聖騎士じゃないからな
彼がドラムを叩いたことあると言ってたのは見たことあるが
私はやったことないし私には何の関係もないよ
何でそんなに君は人の見境が付かないんだ?
やはり音知くんは脳の病気か何かなのかな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:47.29ID:1C5u8UIq0
>>980

聖騎士はまだ忙しくて戻って来れないのかな
今回のファーストテイクについての彼の感想を楽しみにしてるんだが
音知くんも実は彼のことが好きなんじゃないのかな
ツンデレ風だけど相手をしてほしがってるみたいだよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:05:13.64ID:1C5u8UIq0
>>911 >>980

まあでも音知くんは見境なしで話が通じない知的障碍者みたいなのに
急に誰かさんしか言わないような分別臭くて辛気臭いことを言うからな
誰かさんが正体がバレないように知障キャラを演じてるとしか思えないようなところあるよね

音知くん(音楽知識くんの略称)は音楽クイズをときどき出してたけど
それが誰かさんの曲についてのマニアックな質問だったり
誰かさんの仕事仲間の吉澤嘉代子の曲についてだったりして
おいおいw正体バレちまうぞ!と思ってしまうよなw

まあ誰かさんが正体を隠しつつこのスレを監視して
気に入らないと釘を刺すみたいなことをしたいなら
音知くんみたいなキャラにならざるを得ないのかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:45:38.45ID:1C5u8UIq0
>>976

ちゃんしまじろー @shimajirogakari

あたたかさの中に、ふたりの毅然とした意志が音となって聴こえてきました。
吉岡さんの丁寧に減衰していくロングトーン、すっと空気中に溶けていくようで美しかった。

#吉岡から水野から
#いきものがかり
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:50:18.33ID:1C5u8UIq0
さすがしまちゃん!

私もそこがいちばんコメントしたいところだね
あたかもバイオリンの弓を一杯に使って
最後に弓の先端を弦からそっと離して終わるような
あのロングトーンの終わり方がたまらないね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-X0+7)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:00:06.71ID:aOGXaZ1Cd
>>987
何を言ってるんだ?
この聖騎士ジジイ、妄想こくのもいい加減にしとけ素直に病院行ってけや
お前長老とかこいて、Adoスレでも自演がブーたらこいてたやつだろ??
お前みたいのが二人もいたら、流石にいきものファン界隈がヤバいわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177c-pveB)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:09:31.96ID:1C5u8UIq0
>>994

だからスレ主の私は聖騎士とは別人だと言ってるだろ
音知くんもお前も何度言っても分からん知障か?
お前が聖騎士の居場所を知ってるなら
呼んできてくれないか
彼に今回のファーストテイクの感想を聞きたいんでね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-8w5n)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:03:27.33ID:Y3U0iIr/d
(´・ω・`)見てるよ。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437c-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:31:00.52ID:eDRgfi550
誰かさんは以前に「名前をつけよう」と叫んでたことがあったが
名前のつけ方について深堀りして考察してほしいね
自分の子供や飼い犬にどう考えて名前をつけたか
自分が作った歌の題名はどうつけてきたか
みんなに効果的にアピールし愛され覚えてもらえる名前とは?
桜という最も代表的な花の名前の起源などについても加えて
思考を巡らしてみてほしいね

物事や現象に名前をつけるという行為は
意思疎通し情報を交換しそれを記憶し記録に残し
そして物語を作るスタートラインだからな

この話題を膨らませて行けばしばらくネタに困らないんじゃないかな
今度のプロジェクトの口火を切るに相応しい話題だと思うが
検討してみてくれないかな?大将
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 4時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況