X



【最高の未完成】BE:FIRST #5【BESTY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f28-zIII)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:10:20.94ID:zbskjXH60
!extend:checked:vvvvv:1000:512

8/16プレデビュー
BF-01:SOTA BF-02:SHUNTO BF-03:MANATO BF-04:RYUHEI BF-05:JUNON BF-06:RYOKI BF-07:LEO

8/25水 日テレ「スッキリ」
    Shining One生披露
8/25水 J-WAVE(81.3FM)「STEP ONE」内
    「MUSIC+1」(12:30〜45)
     SOTA、RYUHEI
8/27金 20時〜hulu 裏・THE FIRST
9/18土 SUPER SONIC2021
     オープニングアクト
11/9火 SAPPORO COLLECTION2021
    「ミクチャ」で配信あり

未定〜テレ東「プレミアMelodiX!」
huluは9月も配信あり

Shining One
2021.08.16 Release
https://youtu.be/FGbv7b1UZAU
Music Video Teaser
https://youtube.com/watch?v=7UnnV_hqffk

BE:FIRST official
https://befirst.tokyo/

※誹謗中傷お断り通報します
※コテ禁止、荒らしはスルー徹底
※他sage禁止

※BMSG所属アーティスト、練習生情報はこちら↓↓↓
BMSG総合/Novel Core、 SHOTA、TRAINEE、 他 #4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1629354299/

前スレ【最高の未完成】BE:FIRST #4【BESTY】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1629397308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-Yl1o)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:11:03.88ID:AlBzf/UN0
>>1
ありがとう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:12:34.30ID:jf4NSJzH0
リュウヘイが一番良かった
MV見てた時は思わなかったけど今日イチすごかった
ジュノンは緊張しすぎてたのかな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-C5Mt)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:18:45.50ID:y7k9ONWU0
リュウヘイとリョウキとマナトMVから出てきたんかってくらい生歌レベル高い
マナトリョウキはアレンジ入れられる余裕…初パフォーマンスですごいわ

ジュノンもダンス良かった 歌が最初少しもったいなかったけどこの先場慣れすれば本領発揮できるようになるね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-a1zS)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:34:02.97ID:JV8/zaqBM
ジュノンは他のメンバーよりも踊って歌う経験が皆より足りないのがわかったのでこれから頑張ってほしい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:52:23.37ID:Ei6CMY2B0
今日が初のお披露目だから、みんな頑張ったね!
それよりも、すごく気になったのが衣装とヘアかな。。
特にソウタはもっと似合う色があると思う。マナトともちょっと色かぶってるし。
レオもJRLの時の色の方が良さが出ていたような。
シュントはヘアスタイル、YOLOかMOの時のお願いいたします。
衣装はもっとスタイルよく見える衣装希望。
特にレオ、シュント。

みんなの良さをもっと引き立てるセンスのよいヘアメイク、スタイリストにお願いいたします。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-HdP4)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:52:43.09ID:wuCPY6Hr0
スッキリだと音響の関係でどんな歌手でもヒヤヒヤすること多いけど皆ほんとよかった
リュウヘイマナト凄かったしリョウキも良かった
興奮して間違えて月刊テレビジョン買ってしまったよー
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:56:51.84ID:W1P7Sy/h0
凄いな、、
こういう子達が日本からデビューしてくれて
本当に嬉しい!ありがとう!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-vqvV)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:03:02.40ID:qeC5nlvCp
トークも曲の間に緊張してないところも、
最後の立ち位置もやっぱり安定してるレオはグループの背骨だね
みんなが緊張してたらガチガチになるけど、
レオやマナトとかにつられて緊張してる場合じゃないっていつもの調子が出るし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:05:12.87ID:RuUhbAqT0
完全生歌が本当に良かった
あとダンスみんな上手くなってる元々うまかったメンバーも新しい技身につけてるし
ソウタのブレーキでリュウヘイは頭シュントは足をブルブルさせててソウタから習ったのかな?と思った
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2c-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:17:06.40ID:92eSbAa50
>>33
全文同意
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-a1zS)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:19:52.49ID:JV8/zaqBM
生歌で頑張っていて良かったね
ただ思ったより普通に見えてしまった
さすがにリュウヘイの個性は際立っていたけど他はいろんなグループの良いとこどりメンバーですみたいな
ダンスも凄いことやってるはずだけどサラッとやれちゃってそう見えないのが惜しい
初見の人がどれくらい興味持ったかは気になるところ
はよステージでのパフォーマンス見たい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-dAVf)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:21:09.00ID:RxNKPF/va
音楽番組じゃないから音響良くない中で完全生歌でやりきって歌とダンスがクオリティ高い出来だったのがビックリ
テレビ初パフォーマンスとは思えない出来でどんだけ練習したんだろ
練習してても普通は本番でこんなに出来ないよ
これで音響整ってる音楽番組に出たらどうなっちゃうんだろうとワクワクする
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:21:49.54ID:nnA1HA/l0
リョウキソウタマナトが本番強くてめちゃくちゃ安心感あったな
ジュノンの緊張がすごいのが伝わってこっちも緊張した 場数踏んだら慣れそうだけど
後半は全員良かったね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-Lf6i)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:33:22.19ID:/G+Lbr/fM
>>56
米国に設定してみたら急上昇ランキングが海外の動画のものになってて、SOの動画に急上昇1位のタグがつかなくなったよ

でも再生回数はカウントされると思う
海外に住んでる人が見てもカウントされるはずだもん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:33:49.21ID:jq2bpKc+a
>>70
平手ちゃんのバックダンサーしてたもんね
他のメンバーは初めてなんじゃないかなと
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-Yl1o)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:58:59.64ID:AlBzf/UN0
>>79
ttps://youtu.be/d1492Z5xUGo
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:21.68ID:eHJUYeugM
1人だけ小さく見えるからソウタ
身長はどうしようもないからスタイルが良く見えるスタイリングをお願いしたい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:24.41ID:8ppWv7kX0
>>85
ブスだのすずだの
のところに吹いたwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:11.11ID:bzxO+YYC0
ソウタ身長サバ読んでるのかってくらい小さく見える時あるよね。
シュントマナトと変わらないのに
姿勢の問題なのかスタイリングの問題なのか……
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:10:26.15ID:nnA1HA/l0
ソウタあの丈のジャケット似合わんな
それで小さく見えるのあるよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-dAVf)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:17:43.91ID:YJIonVXhM
>>109
身長低い人は丈短めのほうがスタイルが良く見えるよね
あとSOのソウタは高身長のレオジュノンに挟まるポジションが多くてそれで余計に小さく見える気がする
隣がマナトシュントだったらそんなに小さく見えないんだけどね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff48-HTbd)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:24:48.77ID:r7IL+tvk0
>>107
イヤモニなしだったのかそれは凄すぎる
さすがにステージ前に返し用のモニターはあるとは思うけどね

ラジオの社長のコメント「させていただきますとか変な敬語」ってリョウキに向けた言葉かなと思ってしまったww
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f28-zIII)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:32:35.59ID:zbskjXH60
数回聴いただけだと最初の竜平の
イエーシャイニングワンって部分の入りのタイミングってなかなか覚えられないと思うけど
今日のスッキリのワイプ入れるスタッフもやっぱりバグってたな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:32:58.66ID:sYpXYzLw0
>>115
それ思ったw リョウキはもう許してあげて!優しくしてあげて〜と思っちゃう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:40:07.82ID:/XIYyaEC0
やっと見れた・・

生歌感動した!すげえもん見た。社長やったな

ジュノンはちょっと残念だったけどこれからこれから
逆にミスった後もパフォ中笑顔だったのがすげえ胆力
本人も終わった悔しそうだったし
加藤の「失敗したとこあった?」の質問にちょっと答えたさそうだったけど
周り見てやめたっぽかったw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f90-Da/U)
垢版 |
2021/08/25(水) 14:47:50.40ID:Uznvu+O80
すごいすごいと言われてたジュノンが1番肩透かしだったかな
やっぱりハードに踊らせず歌う方向性がいいんじゃないかと感じた
逆に生になったらリュウヘイマナトリョウキレオが良かった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-PIF1)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:00.58ID:dLgTPb8f0
リョウキのCan you feel itが肉過ぎてあれっ?てなった
最終審査の時くらいのちょっと力抜いたくらいのが欲しかったな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-dAVf)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:04.01ID:RxNKPF/va
ビーファ7人もいるのに血液型にB型が1人もいないのが意外だった
AB型もソウタだけだしビーファはA型O型グループなんだね
長く続く人気グループにはほぼB型がいないという定説があるけど社長はそういうのも考えてたのかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:56.23ID:ZxnvT3aD0
今の7人でBF MO練習してるって言ってたけど
ルイのパートのハミ出したいなをリュウヘイで聴いてみたい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-zIII)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:40.45ID:w0XECvgRd
アラームの音に急かされた下りは加藤も森アナもスルーだったね
下手に突っ込んでもTHEFIRST見てない人にはチンプンカンプンか

Da-iCEの花村が声出なくなるの怖くて徹夜ですっきり臨んだこと考えると
レオは早起きが良かったのかもね
一番録音の音源まんまの歌声だった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:15:00.65ID:bzxO+YYC0
レオパフォーマンス中は落ち着いてて背骨なのに
その他のときはソワソワ落ち着きがない感じがいいよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7d-hh5Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:34:52.18ID:F8daObl+0
自己紹介とかそういうので内輪ネタみたいなのは辞めたほうがいいと思った
レオのアラームとか整体行ったジュノン×リョウキとか
BESTYとしては良かったけど初見の人はわからないからね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:37:16.02ID:Ue9PAXkT0
みんな録画見たら すかさずつべのMV回そう
ところでこの婆に教えてもらいたいのだけど
プレでビューでMVが出ていて ダウンロードできる音源を販売しているのはわかっているのだけど
タワレコの巨大看板は見るだけのモノってこと?
サブスクでもDLすれば売り上げにつながり収入になるのかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:44:07.50ID:/XIYyaEC0
>>171アラームは上手いなと思ったから気にならなかったけど
整体とかお寿司2人で行ったの流れから
「誰と誰が仲良し?」って質問になって
ソウタリュウヘイが「分け隔てなく全員と」ってなって
微妙な空気になった(ように自分は感じた)から
仲良しペアを言うかどうかの作戦は社長込みで練ってほしいと思った
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe1-pBBH)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:53:23.75ID:AWWwyh0e0
ソウタやっぱそういうところすごい空気読める感じする
個人的にはペアで仲良い人がいるほうが楽しいけどなー
みんな仲良い上でマブダチっぽいコンビがいるとか美味しいじゃん
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-C5Mt)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:54:25.88ID:y7k9ONWU0
最終審査と同じく間奏のダンス終わったあたりからまたシュントがめちゃくちゃ楽しそうで癒される
レオの後ろで下向いて待ってる時めちゃくちゃカッコいいし
サビ歌ってからの移動〜ダンスもかわいい 1番後ろの位置でなければまた振り向いてた気がするww

ジュノンは最後のもう止まらない〜は良かったね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:47.45ID:nnA1HA/l0
>>174
そもそも加藤さんのその質問が謎だったわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-eJ5P)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:19:54.73ID:INodHy7q0
>>195
自分たちはファンだからただのかわいいエピソードだと思えるけど、外食我慢してる人だっているしね
万が一今後関係者に陽性者が出たら真っ先に叩かれるし…
実際少人数だったんだろうけど、みんなで行きました!とか言う流れにならなくてほんと良かった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f5f-C/pY)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:25:16.81ID:mJB4+b870
飲食が悪には思ってないけどスッキリでコロナニュースをやったあとに外出ネタだし
緊急事態宣言の中でタワレコいったり外出したり、SKY-HIも詰めが甘いなーとはおもう

若い子からしたらビーファが外出してるなら会えるかも!or遊んでいいんだ!って思うよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:31:41.38ID:RuUhbAqT0
ええ・・・リュウヘイは母親と上京してるかもしれないけどシュントはおそらく1人でしょ?メンバーとお寿司食べるくらい許してあげて・・・感染対策してる店しか開けてないんだし
てか前13歳のタイキですらワクチン接種したってストーリーにあげてたからavexのツテでワクチン接種してると思うんだよなあ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:34:18.25ID:069LPo4e0
>>188
私もヒヤッとした
このご時世だし、それ聞いて叩く人もいるだろうから発言は気をつけないといけないかも

スッキリのパフォーマンスが良かったから、またYouTubeたくさん見ようかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-7VfV)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:35:28.10ID:ECJIqMIX0
>>208
食べるのが許せないとかじゃなくて、上の人も言ってるけど応援してるからこそ生放送の発言は気をつけた方がいいと思う 
真面目にスキルアップしてるのにこういうところで叩かれてほしくないから
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-QMPB)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:42:29.26ID:RKoGsRtla
>>199
強めな需要なら努めて応えていくあの姿勢プロだなと思った
まあ一番人気だからとか関係なく元から仲良いだけだけどね
リョウキは腐の需要に応えるの嫌じゃないとしてもジュノンはどうだろう?てのは少し気になる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:17.72ID:V6SHsTSd0
今見てきたけどジュノンが残念過ぎる
音程外しまくってた
最後も持ち直しはしたものの微妙
今まで大崩してないしダンスはともかく歌に関しては絶対的なうまさがあったのに
あれじゃ普段の〇〇より下の歌唱力だよ(今日の〇〇はよかった)
あんなもんじゃないというところを見せないと落選組が納得しない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:22.69ID:nnA1HA/l0
リョウキジュノンは初めから仲良いからいいじゃん別に 最初の方なんてジュノン全然人気なかったし
寿司で文句言われたらみんな話すの躊躇ってプライベート話全然聞けなくなったら嫌だからやめて
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-vqvV)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:59:24.46ID:OBYOK/BS0
身長心境のネタもアラームも内輪ネタすぎるから
自分たちのライブとかファンが盛り上がれる時にしたほうがいいなと言うのはある
今回はスッキリが審査追ってたからネタにしてくれたけど
ファンじゃない初めて見る人からすればそんなに面白くもないと思うし

整体は「誰とは言いませんが〜」というのはわざわざ言う必要あったかな?って感じ
寿司はたまたま掘り下げられたからあの空気になっちゃっただけで
まだ7人だけの関係性も始まったばかりみんな気遣ってるのがわかる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:06.82ID:nnA1HA/l0
>>215
ジュノンが腐の需要に応えててるかはわからんけどジュノンが整体の話題したから別になにも気にしてなさそう
気にしてたらその話題ふらないと思う
ソウタみたいに当たり障りないこと言えばいいし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-puFR)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:17.67ID:tmv2vw3Ta
そもそもリョウキとジュノンの友情はクリエイティブ審査チームBで
初心者ジュノンのこと無視して暴走したシュンスケとランからジュノンを守るとこから始まってるんだし、
それを計算とかずる賢いとか、お前の目は節穴か?
そういうとこ社長もちゃんと見てたからリョウキとジュノンはデビュー出来たけど、
シュンスケとランは脱落したんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-eJ5P)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:09:51.66ID:INodHy7q0
あっちでmoとbfの話題になってるけど、再録は複雑な気持ちもあるけど楽しみ
ソウタはMOのフリにがっちりハマりそうだし、サビのお辞儀みたいなフリはジュノンみたいにスタイルいいと絶対映えると思う
リョウキの爽やかなBFも見てみたいw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yln1)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:18.36ID:I5k6mCD8d
>>229
あんたもどこ見てんのさ
ランはジュノンとリョウキがダウン取れないから変えてくれようとしたんだよ
他を下げるなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-vqvV)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:35.81ID:wQ33cXOd0
>>229
これ

この時点で既に仲良いのにリョウキがジュノン一番人気だから好きアピールとか意味わからない
15人いて5人しか残らないって言ってるのにジュノンが一番人気になるから仲良くしとこ!とか逆にリョウキが人を見る目天才的ってことかよw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-C5Mt)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:16:54.04ID:y7k9ONWU0
ジュノンは今日また自分を思い知って猛練習するんだろうな
ダンスも上達したし次は歌いながら踊るクオリティ上げて持ち前の歌唱力披露して欲しいな
それにしても短期間でダンスしすぎて膝とか壊さないか心配
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-puFR)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:20:42.24ID:tmv2vw3Ta
>>235
負け犬ラン婆は消えろ
負け犬の話は練習生スレでやれ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:23:52.71ID:V6SHsTSd0
歌いながらダンスで歌下手だったら練習すれば良くなるけど
緊張で音程外しまくる歌のエースの存在価値とはww
緊張は相当場数踏まねばならんのでは
反省して練習したところで本番で力出せないんでは後ろで目立たずひっそりするしかない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-XmEK)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:25:53.17ID:A9xYGRr0d
>>226
マナトレオもサビの高音出すのはなかなか厳しいね
この1回でここぞとばかりにジュノン下げてるのいるけどフェイクとかやっぱ上手かったよ
リュウヘイはまた歌上手くなっててこれからが楽しみだわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-T33Q)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:26:53.70ID:/XIYyaEC0
ジュノン珍しく外してたけど
「泡」が高難度だと思うんだよね
リュウヘイですら練習で外したり最終審査も苦しそうだった

「あ」と「わ」の両方にしっかりピッチ当てるのムズイ
自分は「あゎ」か「ぁわ」じゃないと歌えない
「あわ」をしっかり言っちゃうと「ともに」で迷子になるwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:35:23.87ID:V6SHsTSd0
難しいとこまかされてるけど歌えるからメンバー入りしたんでしょ
ジュノン=歌上手ってアピってんのに今日の出来はありえん
1回だけっていってもTVだからね
影響力違うよ
音程外したの最初だけじゃないよね
それでも顔作ってたのはメンタルつえーとは思った

その点リュウヘイは安定してた
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 17:48:20.36ID:W1P7Sy/h0
生見逃した、、
インタビュー動画は流れてるけど、
パフォーマンスが見たい。
動画アップされないかなー
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-gPHa)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:01:33.91ID:ZdkJzqVla
>>180
そこの下向いてるシュントかっこよくてびっくりした
MOとかの時とはまた違う感じ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-zPD0)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:17:23.72ID:4pmd991g0
実況でゴイゴイスー言われてて思い出し笑いしてしまう
あとソウタのラップ前にぴょんぴょんって前に出てくるのもなんか笑えた
全員かっこよかったけどね何度も録画見てるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:23:45.97ID:OJd3dLGu0
前に生歌で勝負するべきって書いたら生放送でそれは危ないっていうレスがたくさんついたけど実際生歌で来てびっくりしたし感動した
このグループはこれでいくんだなと日高本気なんだなと笑
生歌でパフォしたことが評価されてるしこれから強みになるよね
ただ1曲ならいいけど何曲もやるライヴは大変そう
なんとか頑張ってほしい
長文失礼しました
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-o+aQ)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:24:32.37ID:Y9j19dvl0
ジュノンくんは音外したよりも朝で声が出にくかった感じかな
イヤフォンで聴いたそこまで悪くなかったから
他のメンバーに比べて舞台経験もほぼないから仕方ない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:11.98ID:W1P7Sy/h0
ソウタやっぱり櫻井翔に似てるねw
これからもっとカッコよくなりそうで楽しみ。
髪型少し変えて欲しいわ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:24:34.43ID:KjQn6hvg0
次はいつパフォーマンスを見れるのかな。
もう次が見たい。とりあえず金曜日のHuluだね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:43:40.11ID:W1P7Sy/h0
>>291
一番最初の審査の時、
それっぽくなかった?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-a1zS)
垢版 |
2021/08/25(水) 19:57:54.53ID:03vFcMbsM
>>283 英才教育されてきたその二人と比べたら可哀想だよ笑
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-F3Ku)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:25:00.99ID:tFsrfP3p0
帰宅してさっき見終わった
マナトやるじゃん!!アレンジ行ける強さも良い!
ジュノンは本人比でちょっとピッチ惜しかったけ後半持ち直してさすが!
リュウヘイはMV以上のノリで気迫感じたわ流石だ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:32:09.34ID:sYpXYzLw0
ジュノン推しなんだけど、普段上手いから今日は緊張しちゃったんだな…って思ったけど初めて見た人はそんなに気になる程ではないのかな。どうなんだろ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:42:17.94ID:RuUhbAqT0
ジュノン改めて見直したら泡のわぁ⤴︎は思いっきり外しちゃったけどそこ以外目立って外したとこはなかったし大丈夫
リュウヘイも歌い出しはちと不安定だったしシュントも途中マイク離れたしマナトもラスサビ高音出てないとこあったし各々ブラッシュアップすべき点はある
それでもみんな初パフォにしては十分すぎる出来ですばらしかった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-vqvV)
垢版 |
2021/08/25(水) 20:48:27.69ID:VBrDSUvj0
>>294
そうそれの茶色でもっとフワフワのやつ
あの時は米津感だったけど
今は表情がたくさんついてきたから
プードルっぽさが出て可愛いと思う

ラスサビのリュウヘイのジャンプは
横で見てる社長もやってガッツポーズしてそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:03.44ID:bzxO+YYC0
ジュノンには不満ないんだけど
ツイとかがるにいる生放送中に電池切れるジュノン可愛い♡みたいなのが鼻につくようになってきた
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff66-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:44:50.17ID:eRPUiySm0
>>311
そう?推しだからひいき目発動したかも笑
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-C5Mt)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:55:08.47ID:y7k9ONWU0
マナトが加藤の質問に答えてる時CM行くカンペ出たのかソウタリョウキジュノンレオあたりがカンペに目が行っちゃうとこ可愛いかった

泡のように〜とサビの感じて〜とシュントラップ部分はそもそも音程難しすぎると思ってる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:04:08.16ID:jf4NSJzH0
生放送見てやっぱりソウタは必要だったんだなと思った
ダンススキルがみんなと桁違い
いると絞まる
ソウタがいる事でリュウヘイやシュントもどんどん上手くなるだろうし、今後が楽しみ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ndhs)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:21:00.74ID:EFBAN2Hpd
ようやく集中して見れた

レオもうチョイ声量あったらいいなぁと思ったけど一番安定してたね
流石グループの大黒柱、他の子がうわずったりテンポずれても口から音源ばりにどっしりと構えてたし表情管理良かった!
リュウヘイは例の如く後半から憑依してたしリョウキの見せ場の直前後ろで全集中してたの可愛かったw
正直スクープされる前からリョウキアンチだったけど最近推しに変わりつつある…2ヶ月前の自分には想像できなかったわ…

初披露で被せなしでこのクオリティは実力派として売り出すのにいいスタート切れたね、おめでとう
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:30:28.38ID:8ppWv7kX0
>>322
TV慣れしてないから気になって見てしまうんじゃない?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-b7PD)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:59:57.11ID:HxlkcPQh0
生パフォ何回か見直したけどリュウヘイ、マナト、ソウタ、リョウキが安定感あったな
歌唱パート少ないからかもしれんけどソウタが一番ある意味音源に近くて安定してたからラップじゃなくてもいけるんじゃないかって思ったけどダンスメインとなるとあんまり歌わせない方がいいのかな
まぁそれでもMVPはリュウヘイ
他メンも多少浮き沈みあったくらいだし初めての生放送でこれは推せる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:11:47.50ID:jf4NSJzH0
生放送見てやっぱりソウタは必要だったんだなと思った
ダンススキルがみんなと桁違い
いると絞まる
ソウタがいる事でリュウヘイやシュントもどんどん上手くなるだろうし、今後が楽しみ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-V2xh)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:22.81ID:8ISPncsWp
夜になってやっとリピート再生できた
レオめちゃ良かった
あの裏声高音でピッチをきっちり当ててきたのはびっくり 
SKY-HIが言ってたように本番でめちゃ輝く特別な才能があると思う

他のメンバーはパフォーマンス慣れという面で少し緊張気味の人もいたけど初披露初生声にしては上出来だと思う

みんな本当によかった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:41:37.78ID:rVedMKuv0
ジュノンはもともと難しいパートな上に技術的にもレベチで難しいことしてるから
仕方ない面はあると思うけどそれも場数踏めばジュノンなら大丈夫
というか生歌であれだけできるのすごい全員すごいよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:51:54.27ID:KjQn6hvg0
>>317
そっか!ジュノンはめちゃくちゃアクロバティックな歌い方をしてるんだね!
すごい才能だなぁ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:54:11.73ID:W1P7Sy/h0
ジュノンは合宿最終審査の順位発表のときに
顔がピクピク痙攣してたから、
メンタルは少し弱めかなと思った。
初めてだし、場数踏めば慣れると思う。
素晴らしい歌声と、
成長しつつあるダンスで頑張ってほしいな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:56:35.95ID:ZXeo9pNVa
顔の痙攣、もうなくなったのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:56:55.95ID:W1P7Sy/h0
ほんとみんなカッコいい、、
オーディションから見てると感慨深いよね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-C5Mt)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:58:21.33ID:aQLgEkuH0
TTFごっこでリュウヘイだけはにかみながらやってるのかわいいわ
オーディション中は正直あんまり好きじゃなかったけど
肩の力が抜けて自然体のリュウヘイがかわいく思えてきた
パフォーマンスも後半につれてどんどん感情が爆発していってよかったね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:24:38.15ID:pJ8aYdkk0
基本的に英語の発音はいいのだけど、
もう少し発音頑張ってもと思った。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd7-7fQx)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:41:38.29ID:MJD9JMNy0
ソウタのダンスキレキレですごいんだけどそれだけって感じで動いてない時はセンターじゃない方がいい
カッコ悪い
リュウヘイはいろいろと別格だったから唯一の救い
マナト安定感あったけど割と没個性
正直リュウヘイ以外普通
でもジュノンの声やっぱりいい
リョウキは安定感あるな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f79-0JGW)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:56:07.73ID:Gbs/pHWY0
見返したらジュノンそんな悪くないかな?MV何回も見てるからあーってなったけど初見の人はごまかせたかな…
うーうーうーうーと響きあうほどに踊り出す鼓動でもう立て直しできてるしダンスも今までで一番キレてる
推しの贔屓目だけど次ガンバれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:56:11.60ID:pJ8aYdkk0
ソウタは振付師としても活躍できそう。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:20:17.24ID:2/H1BDtj0
>>347
私も贔屓目かなりあるけど、ジュノンは普段が上手いから今日のはって思っちゃう人多いかもしれないけど、全体的に見るとそんな悪目立ちとまではいかないと思うな。加藤コウジも失敗したって言う人いないんじゃないと言ってたし。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:21:11.49ID:pJ8aYdkk0
ジャニーズと全然違う。カッコいい。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:22:01.52ID:7TQHwBoi0
>>343
つべちょろっと見たら韓国の人がビーファはこれまでのj popともK-POPとも違う唯一無二のグルって感じって言ってたから今みたいな線を押してったほうがいいのかもと思った
でもMOはK-POP寄りの曲じゃない?そこまでゴリゴリに踊ってはないかもしれないけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:22:02.17ID:pJ8aYdkk0
ジュノンどこが悪いのか分かんなかったw
みんな耳いいね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:36:35.95ID:7TQHwBoi0
マナトの表情が乏しいって言われてる感じって音源聴いてちゃんと歌おうとすると真顔になっちゃうんだねw歌い終わると表情豊かになるっていうw
レオシュントリョウキあとジュノンは歌いながら表情作るの上手いね
でもマナトもそのうちできるようになると思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 02:22:21.14ID:rVPg0WwT0
>>352
J-popともK-popとも違うの、m-floの☆Takuが作ってるからだと思う。
m-flo自体メンバーが韓国も日本もいるし。
m-flo独特のおしゃれなトラックが他のボーイズグループと違う感じがするから今後も☆Takuさんに楽曲提供して欲しい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-ZOLC)
垢版 |
2021/08/26(木) 03:00:02.15ID:f2JbGLes0
ピッチ当たらない歌声で世界をつかみとる()
どんだけ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-C5Mt)
垢版 |
2021/08/26(木) 05:02:03.96ID:QXHRfBZO0
ジュノン絶許な人いるね これがデビューして2、3年のグループなら言うのわかるけど初パフォーマンスじゃん

早朝起床の全国生放送で慣れないインタビュー受けた後にあれだけ歌って踊ったんだから御の字だと思うけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:09:21.93ID:0jM8CAqx0
ラジオ聴いたけどリュウヘイはもうちょい簡潔に答える練習した方がいいね
「〇〇?」→「はい、〇〇です」でいいのに
「〇〇?」→「はい、〇〇ですし〜△△でー」で繋げるから話が終わらん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:30:38.32ID:HXAexqqX0
語彙力はあっても要約ができないタイプだよねまあリュウヘイはパフォがすごいからトークまで上手くならなくてもいいよラジオは単純に人選ミスw
2〜3年すればトーク力も上がるだろうし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-MCsw)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:42:34.27ID:8AvssV520
今またJRL観たんだけど、この時の服装と髪型髪色がレオとリョウキ一番似合っててカッコイイ!
リョウキは髪の色黒っぽい方が顔の綺麗さ目立つわ
ジュノンもあーいうラフな服装可愛いなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb3-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 07:42:42.78ID:j6j7NAy50
>>363
スッキリでも思ったけど話がいつ終わるのかヒヤヒヤするw
ザストから知ってたらリュウちゃん頑張れってなるけど初見だとキツイかも
もう少し簡潔に話すの教えた方がいいよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:42:32.45ID:Rf4y+B6lH
>>375
頭良くても話長いと逆の印象にうつってしまうもんね
すごく考えてる分もったいないなと思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:55:03.70ID:dla4qAbl0
>>162
AOだけだとメジャーバンドも20年とか30年うまく行ってるね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-Lf6i)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:08:05.13ID:egNY7nhg0
>>383
わかる内容の充実度だけじゃなくてそういうとこでも人柄とかでる
遭遇したのが他のYouTuberじゃなくてよかったと思った
あとビーファくらいの若い子って気軽にエゴサしてるんかなと感じたw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:11:52.04ID:6EZmK4GBa
>>383
他のリアクションYouTuberも初見でSOやって再生回数伸びたらやたらアップしてるけど
カンジはHuluも加入したって言ってたし
好感持てる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:29:28.04ID:8rYM6tC7M
SOってスキル的にはレオとジュノンいなくても他の5人で成り立ったな
身長とビジュアル的にいないとやばいけど
早くMOのレオとジュノン観て確かめたい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-Fydk)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:38:01.02ID:Y0KoZaQ30
今最終審査のSOとスッキリのSO見比べてたんだけど皆めっちゃ表情良くなってて感動した
ソウタジュノンマナトリュウヘイ顔ガッチガチに強張ってたのにスッキリの時笑顔でほんとプロだな〜と思った
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-a1zS)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:48:52.62ID:w06ubqIhM
スッキリ見た友人からアイドルグループなのに生歌だし歌うまくてびっくりしたとLINEきた
本当に振り切って堂々とアイドルグループ売りでいいんじゃないかと思うんだけど
アーティストって言い方するからパフォーマンスのアラ探しされるし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe1-pBBH)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:57:59.79ID:7LOQVLFU0
>>390
アイドルグループになるのはどうかと思う
社長もアイドルなんだからアイドルらしくしろとか言われて辛かった時期を経てそういうのじゃないボーイズグループを作ったんだし
既存のアイドルに当て嵌める必要はない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 10:59:12.01ID:HXAexqqX0
昨日のインタビューでマナトが楽曲作ってるって話してたしアイドルの枠にハマろうとしなくてもいいと思うけど
てか社長から言わせればアイドルでもアーティストでもどっちでも良いんじゃないかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:01:50.79ID:lnZgFzjI0
テレビジョン見てたらイケメン揃いの方なんじゃないかと思ったw
しかし薔薇写真のシュントの髪型はダメだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-Yl1o)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:13:02.68ID:9zR/kgRo0
リュウヘイには敢えてそういう経験を積ますことでまた一つ成長できるからラジオに出させたんだと思うけどね。
元々そういうコミュニケーションが苦手でこれからは色々な大人と対等して話ししていかないといけないから。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe1-pBBH)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:40.06ID:7LOQVLFU0
というかどうせアイドルでもパフォーマンスの粗探しされるし別にこのままでいいと思う
顔売りじゃなくてダンスとボーカルの技術の高さが売りなんだしわざわざ落とす必要はない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-+Svs)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:32.97ID:1LwEeRtz0
Kポのボーイズグループと言えばアイドルだけど自作ドルとか言って作詞作曲振付するしジャニだって自作ラップしたり振付や衣装デザインしたり後輩プロデュースするからそのへん曖昧だよね
まあ本人達はボーイズグループと言った時点でアイドル要素わかって入ってると思うしトークとかで振り切ったキラキラ笑顔のマナトがかわいい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-+Svs)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:21.52ID:1LwEeRtz0
変にアーティスト売りして売れないよりアイドル路線でも売れたら自分達のやりたい音楽できるようになるけどアイドル名乗るとジャニへの忖度が難しいところ
だから新しい形のボーイズグループだから既存の枠にとらわれないって事でバランスとってくの賢いと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM23-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:59:44.62ID:8rYM6tC7M
インスタライブのわちゃわちゃ感見て公言しないだけでアイドル路線で行くのねと思った
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:07:54.38ID:7TQHwBoi0
スノの新曲MVで深澤って人が着てるジャケットマナトと同じ気がするんだけどどう?
そうだとしたらこの前CDTVで大森って人も着てたしMVでも色違い着てるしそのブランド見境なく提供してて草
同時期に被りすぎててなんとも言えない気持ち苦笑
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9f-GUk/)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:28:16.88ID:O0oq4j0PF
リョウキvsシュンスケでは実はリュウヘイが一番感じ悪いと思ってた
ジュノンがこの話し合いはリョウキがいた方がと提案しても腕組んで微妙な顔してたり
新しい振りは覚える事に集中してクオリティは上がらないの意見に被せ気味で覚えなくていいですと言ったり

今は14歳だしみんなと仲良くやれてるから自分の見方が悪かったなと反省してるよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f43-zH/y)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:29:06.89ID:/JPcb8MI0
>>407
有吉って何さい?スタイリストさんお願いしますよ

黒っぽいほうはレオとソウタのジャケット交換したらいいのにね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:36:36.82ID:A9C+K0o7a
>>409
あれは誰が1番悪かったではなくて方向性や考え方の違いが原因で
しっかり話し合いできてなかっただけかなと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-JTUD)
垢版 |
2021/08/26(木) 12:54:44.29ID:nGwtYsx0p
>>419
全然そう感じてる可能性はあると思うよ
自分もダンスずっとやってるけど好きな人とチーム組んだ時ですら揉め事起こるしね
ひとつのものを作り上げるって想像以上に大変だし
自分の思った通りにならないとか各々思ったりして
人間関係そのものだからいろんな感情が出てくるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:04:11.22ID:HXAexqqX0
いやむしろあの回見直したらリュウヘイの出す案全てリョウキが否定しててこりゃ意見言いたくなくなるわと思ったけど
Aメロラップにしたら?とかステージで歌ってる感じで〜とか言ってもバッサリ切り捨ててたし
まあチームAとCが優秀すぎただけでああなるのは仕方ないと思うけどね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:10:41.62ID:pJ8aYdkk0
Aは全体的にみんなが大人で
ソウタとテンテンという
圧倒的なものがあったし、
Cはとにかくショウタのおかげだと思う。
ショウタの自己犠牲は見てて辛かったな、、
Bはリョウキの前のめり感がね。
でも一世一代のオーディションだから、
目立って爪痕残したい気持ちは分かる。
結果的には赤髪のアカペラが悪目立ちしたね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:48.38ID:pJ8aYdkk0
振り付けと歌詞を作った人が隣にいるのに
冒頭でアカペラを歌うメッセージ性は何?

刺さったわw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-O4gH)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:15:52.74ID:Y9ClEuYFd
>>425
まあ正論なんだけどそれはチームB全員に対して言うことであってシュンスケ一人に対して問うことではないと思うんだよなあ
一応リーダーとはいってもチーム全員で構成決めてるわけだから
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa13-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:07.77ID:vMQpWwaFa
赤い髪はシュンスケね
リョウキも仕切る人いない中すごく頑張ってたと思うし目立ちたいからあの行動したわけじゃないと思うけど
チームB全員好きだから辛いわ

なんか言い方がキツイなぁ
ジャニーズとは違うとか他所を下げるのもやめようよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:27:05.55ID:HXAexqqX0
>>424
ショウタの自己犠牲は選考には良く働かなかったように見えたけどね
スッキリインタビューでも周りに合わせて引っ込めたり窮屈そうみたいな話されてたし優しすぎてグループに向いてないと思われたのかも
年少組に厳しく指摘しつつショウタをサポートしたシュントが結果的に唯一のチームCのビーファメンバーになったのもなんか納得
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2c-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:34:13.10ID:5d00J0Gy0
>>162
AAAも、脱退卒業してるのは全員Bなんだよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:38:52.13ID:3IfDDwGt0
>>408
同感
アイドルとかアーティストとか枠組みいらないと思う
職業BE:FIRST、カテゴリーBE:FIRSTでいいと思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-dAVf)
垢版 |
2021/08/26(木) 13:48:48.84ID:1rRI3huya
>>435
そうなんだ
なら社長は考えてた可能性あるかもしれないね
調和と言われるAB型は日本人の絶対数として少ないからグループに1人でもいるとそのグループはまとまりやすいらしい
まあでも血液型と性格は科学的な根拠は証明されてないみたいだけどね
ビーファにB型いなくて意外だった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:30:22.76ID:t9G9/P4j0
シュントはサラ髪にして前髪多めで韓国っぽく横に流すのが似合うと思う
とりあえずウネリ取ってあげてほしい
あとリュウヘイのキノコもなんとかしてあげて欲しい
リュウヘイはイケメン感増したらとんでもない事になる予感
2人ともビジュアル悪くないからもったいない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:35:10.04ID:GF8GS4HIa
チームBにリュウヘイじゃなくてタイキだったら
無理矢理でもタイキが仕切ったかな
そしたらチームCのショウタの消耗も少なかっただろうし…たらればだけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:44:53.16ID:pJ8aYdkk0
>>447
年長者なのにあまり意見も言えず、
才能のある中学生が
グイグイと仕上げていくのは
ちょっと辛かったかもなぁ。
これから歌詞担当したりとか、
ジュノンさんも色々クリエイト出来るといいね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-dAVf)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:52:08.05ID:1rRI3huya
チームBにいたからこそリュウヘイは次から積極的に自分の意見を言うように心掛けるようになったんだと思うからチームCにいたら人見知りのまま成長出来なかった可能性あるよね
ショウタがいたらリュウヘイは自分から積極的に意見を言わなくても話を聞いてくれるまで待ってるだけでよくなる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-FX3f)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:53:20.69ID:5V8KVikKp
誰が悪いとかないだろ
14才にあんな才能あるなんて知らないメンバーもいただろう。
知識があるから珍紛漢紛な事言われても年上に言えないし困るよあんなの。
英才教育受けてる人ならわかるよ
ローテーションぼっちをおじさんの中に入れたのが失敗
ダンプラの時のグループは偉かったな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 14:58:34.72ID:pJ8aYdkk0
>>452
実際あのアカペラを
冒頭に入れようと言ったのは誰なんだろうね。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-JTUD)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:15:43.03ID:+iVVM2Shp
>>466
でもそれって社長の感性なんだよね
それがいいってメンバーの感性が思ってやってるならそれはそれで不正解ではないと思うんよね
芸術に正解ってないし
でもこのオーデションは社長仕切りだから社長の感性に合わせないといけないというジレンマ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-nIw5)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:23:47.49ID:Gpt0H8ssd
>>468
感性に合う合わないより、それが正解だと思わせる説得力がなかったんだと思う
実際間延び感は否めなかったし
そもそもグッデイズのメロ自体がアカペラ向きじゃないよね…

まぁその辺の経緯が完全版見てもよくわからないのが
いつまで経ってももやる人がいる理由だけども
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-vs0O)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:30:49.88ID:dbJ5vAYAa
>>455
確かにそれはあるね
クリNEOの96黒の経過で相手に納得してもらえる振り付け?内容?を提示しないといけないみたいなことを言ってたから
最初意見聞いてもらえなかったチームBから学ぶところは大きかったと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-a1zS)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:32:52.78ID:w06ubqIhM
>>430 アキテク入ったらチームCメンバーへの印象が変わるよ
選考は置いといてリュウヘイ以外のお気に入りは全部Cに集めたんだなと
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:35:00.03ID:drT1bwlI0
定点見てたらリョウキのガッツリ立ち位置確認が
直ってなかった
レオの空間把握能力を教えてあげて欲しい

というかトラブルのない方のフルバージョンは
1000万再生記念かな?!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-LN3e)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:36:17.33ID:FBAU9kno0
リュウヘイは見た目もパフォーマンスも大人びてるけど、音楽以外の部分は意外と年相応だよね(そのギャップがかわいいけど)
チームBの時は特に、子供っぽく見られたくない、かといって角が立たないように指摘するとかの大人と対等に話す処世術も知らない、本人も周りも接し方が難しいお年頃って感じだった
年上に甘えたり自然に笑顔を見せられるようになって良かったと思う反面、あの思春期っぽさが懐かしくもあるw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-QCbH)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:44:18.83ID:Ti0N57iu0
>>409
あれはシュンスケがリャウキに対して
「リョウキの歌う箇所減らしてないからー」
が余計でその言葉が原因だと思う

シュンスケが班長として不在のリョウキに
パート全面取っ替えすることを
LINEなりでもっとフォローしなきゃいけなかったと思うよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-W5m4)
垢版 |
2021/08/26(木) 15:59:54.26ID:wqHEeLNlM
リュウヘイ、ランが経験者だから先導していくはわかるけど
時間がない中で全部変えようとするリュウヘイの提案に
即答で同意するシュンスケ、まとめる気はなかったかな
リュウヘイは自信があるから自分がって事なんだろうけど
なんで実力が偏らないようにチーム分けしてるかくみとれてなかったんだろう
リョウキの器が大きいかったからあれで済んだようなもの
そのままいったらダンスで置いていかれてシュンスケ+ジュノンも落ちてたまである
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-T33Q)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:48:00.76ID:0jM8CAqx0
B-townジュノンダンス上手くなりすぎててびびるわw
変な癖がついてない状態から一流に教えられて習ったからか、
元から姿勢が綺麗だからなのか
振りが丁寧で柔らかくてなんか目を引く

無駄に力が入ってないからか
他メンが力強いダンスだから逆に目立つのかも

あとは
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:58:38.39ID:7pwT43+Y0
>>497
社長も言っていたけど、ジュノンは運動神経がめちゃめちゃいいんじゃない?
三次審査あたりから踊りもやれば出来るみたいな事言っていたような。
本人の努力も相当なものだったろうけど。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yln1)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:25:25.28ID:JyTPlagdd
レジデントってインスタが観れるってこと?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-SI0G)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:38:35.58ID:IRSM4uZjd
>>409
あれはリャウキがリュウヘイの意見をまともに聞いてあげずに、自分のやりたい方向に無理やり持って言ったことが原因だと思う
ジュノンと2人で年長なのに話し合い放棄したのも悪いと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe1-pBBH)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:33.69ID:7LOQVLFU0
>>516
そうは思わないな
そもそも経験者が誰も意見出さないままで止まってしまってたからなんとか少しでも進めようと意見出してたんだし
本当は経験者かつリーダーのシュンスケがそれをすべきだった

一切連絡ないまま勝手に変えらた上に未経験者のジュノンも完全に振り落とされる形になってたわけだから戻したいって意見出したら「目立たないようにしたいわけじゃない」とか全然意図と違うこと言われたらそんな話してないってなるよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa13-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:26.14ID:vMQpWwaFa
>>516
もう誰が悪いとか原因とかやめようよ
みんなチーム良くしようと頑張ったけどすれ違っちゃったよねでいいじゃん
リュウヘイとリョウキは今じゃ二人で出かけるほど仲良いらしいしさ


あとなんかリョウキならちょっと貶しても良いみたいな空気が嫌だ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:04:10.71ID:kQEa7+mt0
>>520
リョウキさりげなくdisる人いるよね
たぶん居なくならないだろうけど気付いたら庇うようにしてるよ他ののメンバーでもそうするし
どのメンバーが好きな人も嫌な思いしなくていいスレにしたいよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:05:00.52ID:3IfDDwGt0
>>518
さすが骨美人
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-QMPB)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:52.87ID:dg0DHKWK0
リョウキはボクシングで手足をストレートに速く出す癖ついてたからダンスでも他よりバタバタして見えてたけど最近だいぶしなり出てきたよね
あとSOはボクシングのフットワークが活きててステップ誰より軽やかよw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:16:22.04ID:kQEa7+mt0
>>524
ボクシングやってたんだ?なんかイメージと違うw
合宿でやたら足早かったのは走り込みの成果?

ところでソウタはずっとダンス一本なのかな?
ダンスずっとやっててすごく上手い(大きな大会とか出てる)友達がいるんだけど運動は全然ダメで本人もダンスとスポーツは使う神経が違うって言ってるんだけど本当のところダンスの上手さと運動神経は関係あるんだろうか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7c-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 18:56:30.25ID:yQo/5hr40
シュントと一緒に寿司食べ放題行ったのは
誰ですか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-MCsw)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:13.27ID:8AvssV520
>>446
私は美容師なのですぐに似合う髪型考えちゃうんだけど、シュントの髪型はあなたが言うのがベストだと思います
リュウヘイは横のボリュームを落として欲しい
リョウキ、レオはJRLの時の髪型、ソウタは色を黒くした方が似合う
マナトは多少茶色でもいいけどふんわりパーマ、
ジュノンはTTFの時のがいい
でも今も似合う

長文スマン!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:23:26.40ID:7pwT43+Y0
>>539
ソウタじゃない?
シュントがその話してる時何気に反応してるんだけど。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:17.56ID:lnZgFzjI0
>>534
テレビジョン探したら本屋は売り切れだったけどスーパーは普通に売ってたよw

我慢出来ずにB-Town入ってしまった
早く承認されたいけど混んでるんだろうね
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:16:02.15ID:7pwT43+Y0
>>554
ほんとそれ!
クネクネキモくて途中でやめた。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1b-hCLa)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:21:20.49ID:7TQHwBoi0
>>549
見てないけど確かにSOのアレンジファミコン感あって古く感じるけど
逆に新しい音楽ってどういうのか教えてほしい
欧米のヒットチャートも音楽バラバラだしEDMはもう古いっていうし
ケーポももうそろそろ古くなってきてるし
新しくてワクワクする曲教えてほしい
ストリーミング漁ってもなかなか見つからない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-JTUD)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:19.45ID:y3rbb8ZZ0
>>557
2ステップが流行ってたのが2000年前後でm-floのcome againもそれくらい
古いっていうか今やってる人ってあんまりいないのは確かだね
Da-iCEとかは2ステップ積極的に取り入れたりはしてるね
でもあえてそれを今やるのはカッコイイと思うけど!
個人的にハウスが踊れそうなこのノリが大好きだし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:36:10.24ID:lnZgFzjI0
548だけどB-Town承認早っ
1時間かからなかったよ
ニヤニヤしながらフルバージョン観たw
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:25:38.66ID:drT1bwlI0
レオは褒められることが少ないけど
Aメロで後ろから一番前に出てきて
くるっと回りながら横移動して
歌いながら後ろ向きに横移動してるのすごい
一度も方向確認してないし
身長が高くて体が大きい分動きづらいと思うんだけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:28:30.02ID:QVVgMthIa
>>585
横だけど
成長はそういう順番て事でしょ
小学校の中〜高学年位の成長期の子って
イマドキの子は脚が長いねって言われがちだけど結局 成長期終了してみると普通なのよ
でもリュウヘイがここからグワッと上半身成長するのも想像つかないw
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-vqvV)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:28:36.81ID:drT1bwlI0
>>575>>583
反応してくれて嬉しい
レオ最初の場面では
ジュノンとマナトの間を通って
ちょこちょこ動いてるマナトと合わせて動いてるんだよね

野球やってたから視野が広いのかもしれない
音楽始めるのは遅かったかもしれないけど
その分違う能力が備わってることをもっと広まって欲しい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:32:17.34ID:3IfDDwGt0
>>581
それ思った!
大変そうだよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-C5Mt)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:52:12.82ID:QXHRfBZO0
マナト、リョウキとの君とならもっと…の所もだしダンスブレイクの時もアレンジして来い来いってやってたよね 本番強い
アレンジの具合が輩とリア充の中間って感じでさすが裏番長と思ったわww
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+Svs)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:21:42.09ID:Ju0EHq4Wd
マナトもうとまらない〜 とかbaby shaje it up〜とか歌ってるパートもガンガン移動入れられて位置変えながら歌ってるのすごいわ
あとリョウキマナトのパートで出てくる時の4人と下がって後ろにいる3人のダンスがすごくかわいくて定点最高
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-/WcA)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:41:30.55ID:581yEr8V0
>>590
気になってレオとマナトの動きを見に行ったんだけど
レオのパンツの丈はあれが正解なの?
寸足らずに見えてしまったけど今時そんなもん?
全然関係ない衣装が目に留まってごめん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 721b-+pMA)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:17:43.62ID:fEZfAcr90
>>562
今聴き直してみてAメロレオリョウキのところから2ステップらしき音見つけましたー
間奏のところばかりに耳がいってしまってて…勉強になります!
2ステップやハウスを今やるのは全然かっこいいと思うんですけど
この曲に限っていうともう少し細かく遊びというか工夫されてたらもっと楽しかったなーと思いました
等間隔のハイハット部分とか四つ打ち部分とか間奏の音色変えるだとか…
ほんと偉そうなこと書いてすみません!
レスありがとうございました!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 00:39:10.05ID:Qus0Kuq3a
>>609
フレアー流行ってるみたいだけどシュントじゃない方が良かったと思う
それこそレオとかの方が似合ったかも

パンツといえばリュウヘイの変なたるみも気になるんだけどサイズが合ってないのかああいうデザインなのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:04.09ID:e4a18hXJa
今さらジュノンのインスタ見たけど、金髪かっこいいしやっぱニッシーに似てるね
今の正統派な感じもかっこいいけど
最終審査前までジュノンもさくて全然好きじゃなかったのに
SOから急に輝いて見えるww
ギャップ効果狙ってたとしたらすごい人だね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95f-bwHV)
垢版 |
2021/08/27(金) 07:48:01.42ID:udzmrvPO0
>>615
すごいわかる
正直何でこんなに人気なんだって思ってたんだけど最近のジュノン色気出してきて一気に気になる存在になってる
特にJRLの3人は最終審査に向けてどんどん好きになった感あるかも
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:28:59.47ID:Zhqnpqgp0
逆に MVみてジュノンがカッコいいって言ってた友達が先週の審査みんなで観てるHuluのジュノン観て「誰これw」ってw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H02-0BKB)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:28:37.04ID:jsjSwIJqH
今更なんだけどジュノンがニッシーに似てるところがあるっていうのがやっと分かった気がする
忙しいだろうけど歌もダンスも頑張ってほしい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:01:26.23ID:e4a18hXJa
なんか顔はもちろん声もはかない色気とかちょっと似てる気がする
最近のニッシーのDoDoのMVの感じとかノリ方も含め似てる
前はジュノン正直メンバーに入らないと思うレベルで良さが分かってなかったのに…
SOでダンスすごく上手くなってるし
かっこいいよジュノン…
こうなることがある程度わかってた日高さんもすごい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217d-1aS3)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:15:03.61ID:JfJC7Gk60
ダンスはどうとでもなるからね
自分は最初からジュノンはビジュアルいいと思ってたから歌と身長ビジュアル両方武器になる貴重な存在で絶対取るべきと思ってた
逆にリュウヘイの良さがオーディション中はイマイチ分からなかったけどMVで初めて可愛いと思って歌声とかダンスとか評価されてた理由が分かった
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54b-fY2O)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:41:00.88ID:qGTnqJC70
>>625
自分もこんな感じ
リュウヘイの順位いつも高かったけどあのスッキリ観たら納得
毎回一曲を通して凄かったんだろうね
ジュノンリュウヘイはスキルもだけど背高くて細いから入れたかっただろうなとも思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:49:02.87ID:guGQshViM
>>627
ブルブル3兄弟いいよね
7人でブルブルし出したら見るたびに吹き出す気がするw
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JLKS)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:59:33.66ID:g8REONsDd
ジュノンなんか品があると言うか骨格綺麗ってそう言う意味なのかと思ったレオはパワーを感じるしマナトがキュートでリョーキがチャラチャラにキャラ付けしてきたからバランスいいね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4543-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:05:05.89ID:HoDLIRIu0
リュウヘイは雰囲気イケだけど顔面はそれほどでもないことに気づいた
写真を撮るときには目を大きくするんだ シュントもな 
ソウタは斜に構えると良くなりそう
ジュノンはもっとイケメン認定されてもいいのに素がボヤっとしてしまってる
レオは緊張すると舌足らずが出るね 次は指ハートでよろしく
リョウキは肉風味がスッキリで再噴出した感じ
マナティはコメントで前に出てもいいと思う
より上を目指してほしいなぁスパソニ行ける人うらやましすぎ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-a+wl)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:15:02.98ID:PZt2faO40
前にKANJIさんここで紹介したんだけどダンスリアクションも良い人みつけたー
初見リアクション動画kiyotomoさん見た人いるかな
オーバーリアクションは一切なく飄々とした語り口調がハマった
リュウヘイソウタマナトの凄さと何でリュウヘイが三浦大知感あるのかも納得
勿論MVへの誘導URL有ったよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:24:01.96ID:Zhqnpqgp0
>>632
MVでは画質であまり気にならなかったけど
スッキリは気になったよね
お祭りの股引きみたいになってるw

ボトムに個性を出さないでストレートとスキニーで統一すれば良かったのにね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0BKB)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:28:51.11ID:6IEtl1Qia
リアクション動画や歌ってみた踊ってみたが増えてきて楽しい
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:32:34.29ID:e4a18hXJa
>>645
分かる
あんまり見開かない方がかっこいいw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:34:52.71ID:Zhqnpqgp0
>>647
一見 輩っぽいけど低音ボイスのめちゃくちゃ発音良い人だよね

ダンサーさんとかボイトレ系の人の動画は説得力あるけど ただのリアクション系はイマイチ
語るならちゃんと色々観てからにしてくれと思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029d-0BKB)
垢版 |
2021/08/27(金) 11:52:26.01ID:u6sb0EXR0
>>649
この時代に中卒は芸能人でもないない。
ルイルイの学業も気にしてたし、
タイキにも色々諭してたし、
SKY-HIはちゃんとリュウヘイを
高校に行かせると思うよ。
未成年の子を預かる責任を凄く感じてると思う。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020f-hFNK)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:03:27.71ID:V02z+FjV0
歌詞作るときにも一般教養や高校生活の経験があった方がいいかもね
勉強を学ぶのは学校以外の方法もあるだろうけど歌を聴く側は中学高校と学校生活してきた人が多いだろうし

あとどっぷり芸能界より学校生活で同級生と勉強したり行事やったりってその歳にしかできない経験なので貴重かなと思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:09:25.66ID:Zhqnpqgp0
>>661
タイキにはそう言ってたしね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:18:47.19ID:e4a18hXJa
ちょっと話切って申し訳ないけど
スレ#4の時にワッチョイありなしで分裂して
なし#4続いてる時にこのスレたったと思うんだけど
なし#6が出来てるよ…
統合してあっち行けってこと?w
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-hFNK)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:51:02.92ID:rkFjdDRv0
ワッチョイ無しサラッと見てきたけど
話し合いがまとまってもないのに
勝手にスレ立てて逃げたんでしょ
BMSGスレにも現れたし荒らしみたいなもの?
そちらに統合する必要ないでしょ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:12:34.33ID:e4a18hXJa
>>679
統合か聞いたの自分だけど
あっちはあっちで#6になってるの問題提議されててスレ内で完結されてたから気にしなくていいね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:45.77ID:Zhqnpqgp0
リュウヘイがリョウキに英語教えて貰ってるのとか想像すると微笑ましいw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029d-0BKB)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:33.63ID:u6sb0EXR0
マナトは経験者だしね。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-0BKB)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:21:07.27ID:DVrXMd3i0
話長くてもまぁ許せるけどリュウヘイは長い上に間が多くて不安になるw誰かちゃんと指導してあげてたらいいけど14歳にそれ求めるの酷かなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:33:56.38ID:9c3cNjAjd
ザテレビジョンどこにも売ってないんだけど
売り切れなのか週刊だから撤収が早いとかあるのかな
昨日見かけたスーパーで買おうと思ったらもう置いてなかったし
コンビニや書店にハシゴしたけど売ってなかった
迷わず買っておけば良かったよ…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ad-0BKB)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:34:02.21ID:8qx43XQk0
リュウヘイは語彙はあるんだけど整理して話すのに慣れてないって感じだよね
自分も14歳らしくていいと思うけど
クイズのひっかけ問題みたいに「ですし」が続くとちゃんと着地できるかちょっとハラハラするw
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-hFNK)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:38:59.42ID:2YPp+zW3p
>>694
レオは慣れてる感じがするな
最初と最後の挨拶は任せてたら
しっかりやってくれて安心する
グループ組んでイベントとか出てたからかな?

ソウタは真面目な答えが返ってきてテレビ向き
考え方がしっかりしてるからな

リョウキは言葉選び?が下手なのか
ハラハラするのでもっと簡潔に言えたらな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac9-hFNK)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:57:30.14ID:ZcVrQXZya
まあ7人もいるとそれぞれメンバーに遠慮もあるだろうしトークスキルはこれから磨かれていくだろうね
ジュノンとリョウキはなんとなくトークっぽいことしてる姿をネットで見たけどわりと空気読めてたわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d7-6WZz)
垢版 |
2021/08/27(金) 14:58:15.02ID:6VIRrTjY0
話トン切りな上に無知でゴメンだけど
イヤモニって受信機 腰の辺りとかに着いてるのかな?それとも無線で行けるの?
コードも付いてた気がするしスパソニで使うには慣れる練習しなくちゃいけなそうだね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e6-9WCv)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:00:29.29ID:rkFjdDRv0
>>698
電子書籍で見れるよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdad-0Xkv)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:09:32.68ID:7PM2i1VW0
皆は誰のどの時が一番好き?

私はJRLのレオ、リャウキ
一次審査の会社内定もらってるけどと話すジュノン
MOゲラ〜のシュント
一次審査の米津風髪型のマナト
TTFのソウタ
MOでめちゃ高音で歌う時のリュウヘイ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2936-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:39:09.68ID:SQ1ZB7ZH0
>>705
デジタル版ってスマホやPCでも見られる?
タブレット持ってなくて
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:50:32.46ID:e4a18hXJa
テレビジョン安かったし買ったけど買ってよかった
かなえたい夢のジュノン素敵すぎる
あと大きな文字で載せられてたのはやっぱりレオの言葉だった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2936-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:54:41.28ID:SQ1ZB7ZH0
>>716
ありがとー試してみる
これから雑誌の露出も増えてくるだろうし
金銭的にも収納的にも今回は見送ろうと思ってたけど
電子版は場所も取らないから良さそうだね!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d2c-uRyJ)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:23.37ID:TjbGTCc70
>>718
ちらっと読んだけどいろいろと面白かったw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-0BKB)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:07:27.45ID:DVrXMd3i0
>>718
めっちゃ笑った
今後も追って見てくわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:59.63ID:3x8NE7ska
>>718
スウェット天国に笑ったw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217d-1aS3)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:47:41.98ID:JfJC7Gk60
全員ハンドマイク被せ無し完全生歌は武器になるからずっとやって欲しい他グループでほぼ見ないしね
これ1人でも微妙な人がいたら難しいからランが落ちたのはやっぱり歌が大きいと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a592-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:54:59.63ID:DZHDylXA0
>>736
みんなコメントに返信書き込むからコメント数も増えるね。妙案。他にもこういう事してるグループあるのかな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-odzt)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:31:59.58ID:4iM+6QKjp
>>718
邦グルのビーファスレキモがられてて草
でも上辺のきれい事?じゃくて本質?を語ってるって言ってたのは理解出来た
良いことも悪いこともゲイの人達はしっかり書いててさすがの感性だなと思った
あと下ネタえぐいw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-442q)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:04.20ID:PZt2faO40
さっき駅前コンビニに3冊あって驚いた
2冊はテープ留めされて綺麗で1冊は立ち読み感ありだったから
目当ての記事読んで買わない人が多いのか!?
コンビニは探さなかったからまさかの穴場だったわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-hFNK)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:36:09.78ID:T30vVJNe0
コンビニ3軒はしごして
一番最後に行った家から1分のセブイレにあった
雑誌コーナーが大きいところがいいね

レオマナトリョウキは撮られ慣れしてる?
テレビでもそうだけど表情作るのが上手いね
リュウヘイの撮られ慣れしてなさが可愛い!
レオ推しなのでずっとリュウヘイと別チームだったからか
あんまりちゃんと見てなくて
歌うと豹変するのは知ってたけど
こんなに可愛らしい子だと思わなかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2936-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:51:06.03ID:SQ1ZB7ZH0
>>719
>>729

無事アプリ入れて購入もできた
教えてくれてありがと!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2936-Ult/)
垢版 |
2021/08/27(金) 19:56:15.27ID:SQ1ZB7ZH0
>>743
ありがとう!デジタル版にしたよ
でも次なんかあったときの参考にさせてもらうね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:13:03.59ID:jh+Z+R1Ga
個人的にシュントとショウタの怖がり方が超かわいかった〜
皆楽しそうで癒された!
あの日の〜は7人一週ずつってことはデビューぎりぎりまであの日の〜やるんだね
また来週が楽しみすぎる!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5202-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:45:32.42ID:q9eM9vK40
名言集

こっちは歌うたえんだからな!ヽ(`Д´)ノ
トリートメントして!(ガチ切れ)
マナト最強説
レイコ「皮膚科と精神科だって」「産婦人科だ」
はいチーズ!馬鹿か!
おい渡辺!
やっぱり先に行かないで欲しかったかもしんない
上にお化け下に俺曇り空にwakeup
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-jgeP)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:21:59.93ID:JVmU5ehMd
難民にスレ無い?ジャニーズにしろJO1にしろアイドルは難民にあるスレが一番盛り上がってるから
JO1難民の複数のスレだけでもう2000位スレ進んでるジャニーズだとさらにレベチ
JO1だと難民に🦏のマークがついてるのがJO1のスレだよ作るなら検索避けするといいよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-jgeP)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:49:12.77ID:JVmU5ehMd
難民板だとメンバー個別のスレもあるよ同年デビューのINIの許くんの個別スレだと🧸の絵文字のスレ11人みんな個別のスレがある
JO1のYouTubeのチャンネル登録者が50万人だからファン自体は凄く多いんだと思う
今は地上波オーディション出身で地上波だったからYouTubeも見てくれる人もいるけどファンがつかないと長くは厳しいかも
INIもオーディション出身だけど動画出すたびにいいねが減っていってるからオーディション組の宿命もあるし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-hcfP)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:58:07.82ID:TebfgAUT0
戦慄迷宮teamB、冒頭でなんも始まってないのにカメラとスタッフに驚くレイちゃん可愛すぎてたまらん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:05:45.89ID:TVkXajGqa
>>772
RYUHEI「それはまあ。僕の中でも、覚悟っていうか、わかりましたって感じです」
満点の思春期の回答で良いね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4502-ox3X)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:38:09.78ID:j8prF2Cs0
マナト肝座ってるな〜ww
食堂で富士急行くよってなった時すごくビビってたレオリョウキよりシュントショウタレイちゃんの方がビビっててワロタ

ジュノン本当かわいい なんでジュノン見てるとこんなに癒されるんだろ…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-fPGS)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:41:42.87ID:QWpQeZQj0
富士急面白すぎて腹抱えて笑ったw
Aチームが皆だんごになってんのかわいすぎるし
ショウタが細っこい犬みたいにいの1番に走って逃げて
リョウキとランが置いてかれてぴょんぴょん飛んでどーしよーってしてるのおもろ過ぎw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Ca+4)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:01:19.79ID:TlMnaeIia
ソウタいつも礼儀正しいね
乗り物降りて富士急スタッフさんに「ありがとうございました」
バス乗る時「お願いします」
オーディション中も順位発表で呼ばれると大きな声で返事してたし
ソウタがいればメディアにも好印象だろうと安心する
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:10:14.38ID:JVPN5jwia
レオ何回もルイは?って心配してる時必ず後ろでシュントがしがみついてるの笑ったかわいすぎ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JVq0)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:58.16ID:JVPN5jwia
あとチームAは狭い入口に皆一番前にも後ろにもなりたくなくて塊で無理やり入ろうとしてるところもかわいかったw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:19:37.42ID:ItGXSs6n0
>>784
わかる、そこ好きwww
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9232-VpLZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:03:16.28ID:GaJMEGJu0
富士急くっそ面白かったwレオ本当あんなに怖がってたのに先頭凄いわ!ランのショウタを守る彼氏感も良かったしマナトの動じないとこも大好きだ
ショウタシュントの出てくるワード最高すぎるww
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 427c-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:05:46.36ID:DFwlcbJ70
界隈慣れ?オタク慣れ?してる人が少ないのかキツいノリの人目立つね
特に腐はやめて欲しいわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:22:43.08ID:DVf7A5TY0
ゲイスレ笑った男澤がおすぎって言われてた
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e1-uITW)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:34:49.74ID:3m8yjhdv0
富士急みた!
ボーイズたちわちゃわちゃしてるのかわいすぎる
マナトが最強すぎてめちゃくちゃ笑ったし
ショウタがポンコツすぎてランから渡邉!って呼ばれてるところ最高だったw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-LdFB)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:39.72ID:VOY0qoq70
JUNONのインタでソウタがシュントはオーラも雰囲気もあってカッコいい!みたいなこと言ってたけど、説得力無くなっちゃったなw
ディスじゃなくて良い意味で
ちゃんと17歳で安心した
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:35.72ID:ItGXSs6n0
>>829
ようこそ!
私は年下なんて絶対ハマらないと思ってたのにw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:37:57.64ID:J6vuy9cB0
>>825
シュントはギャップがすごいよね。
みんなそのギャップに沼ってしまう。
普段は甘えん坊でみんなとワイワイ騒いでいる。練習はかなり真面目に。パフォーマンスでは妖艶な大人になる。
たまに同一人物??とわからなくなる時がある。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:42:51.84ID:J6vuy9cB0
>>813
やだ!私も外れてたよ!
どーゆーこと?
操作された?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4502-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:44:56.24ID:ucXXFSOi0
チームAと一緒に戦慄迷宮入るのが1番楽しそうww最初から最後まで楽しみすぎだよねこのチーム
怖いから冷静に行きたい人は社長マナト頼りでチームB
自分より怖がってる人見て安心したい人ジュノンに心配されたい人はチームC
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:37.09ID:XtbVeMb50
>>812
MVPはその辺だね
ショウタシュントが体験後いやー演技するの大変だったわーにもわろたし
マナトジュノンは知れば知るほどおもろいな
ルイはほとんど喋ってなかったらかよっぽど怖かったのかな
リョウキショウタにまた真顔ポンポンやっててウケた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM55-0BKB)
垢版 |
2021/08/28(土) 10:33:17.52ID:h2sGK+qYM
今日SnowManの代わりに出演すればいいのに
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac9-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:37.22ID:FDvnHEpBa
まあトラブルって若干ネタバレすることで普通の定点とは違うお宝映像があるのかと興味を惹くことに成功してるよね内容わかっても映像見れないとわからないし
撮影後のやり取りが気になるわーw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e6-9WCv)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:42:36.34ID:zXxv83lw0
レジデント入るなら月初めからの方がいいのかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0202-3Axr)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:27:14.36ID:5NV8niy40
BE:FIRST YouTubeチャンネルにつきまして
現在チャンネル統合の過程にて、登録者数など一部データに乱れが生じております。
チャンネルが安定するまでご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

公式からお知らせきてた
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecc-z3gJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 14:57:48.81ID:UcSWfqIP0
あと5万で900万!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2936-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 15:21:16.05ID:OLRhjXfG0
もうすぐ1000万だね
SO聴き過ぎてデビュー曲が心配
この上をいく良曲が来るんだろうけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24b-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:22:17.79ID:BM5NN8AP0
マナトとレオを推してるんだけど
マナトがクリエイティブ審査のteamAのときからデビューにかけて段々とレオのこと苦手になっていってる気がしてヒヤヒヤしてるんだけど気にしすぎ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:35:16.58ID:J6vuy9cB0
メイキング楽しい!
衣装暑いよね。下着姿とか可愛いな!
シュントが思ったより細くて驚いた。
ガッチリしてるかと思ってたから。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:36:06.81ID:J6vuy9cB0
>>883
どういう場面で?
全然気づかなかった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-hFNK)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:40:12.08ID:ByXZcHzV0
>>883
ずっとレオだけを推してる
マナトとベタベタしてるシーンもないし
苦手だと思うようなシーンも無かったと思うけど。
ビーファになってからはどんな時も
マナトはセンター、レオは端だからなあ

不仲にしたいの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24b-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:43:57.24ID:BM5NN8AP0
>>886
teamAくらいのときはレオの発言にニコニコして答えるときがあったんだけど最近はない(見逃してたらごめん)
あと前はレオソウタが陽キャ!って感じだったけど段々マナトソウタが中心になってる感じがして今レオはどこに属してるんだろうって気になった
気にしすぎだったら本当にごめんね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:44:13.55ID:J6vuy9cB0
>>889
やっぱり無いよね、そんなシーン。
マナトがリョウキが苦手とか前そんなスレがあったけど、私たちらボーイズのほんのほんの一部しか見てないんだから気のせいだよ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:48:09.67ID:J6vuy9cB0
>>891
誰もどこにも属してないよ。
確かにジュノン✖リョウキ、ソウタ✖シュントは特別仲が良いんだろうけど、だからって誰かがハブになるとかないよ。
男子はそんなもんよ。
女子的な考えだね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f0-DVLf)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:58.07ID:AbVg43L+0
>>891
自己紹介動画のフルやインライ見る限りだと皆仲良さそうだよ
レオはTTF審査結果の後落ち込んでるマナトに付き添ってたり
お化け屋敷出た後のリュウヘイにマスクをつけるように促したりしてて
そういうところがすごいと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-0BKB)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:12.33ID:+Xmyh83+0
マナトはあんまり誰ともベタベタしてるイメージないな
ソウタとは仲良さそう あとのメンバーは普通に仲良いって感じ?リュウヘイとの絡みあんまり見たことないけどどっかで見れる?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a24b-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:09.64ID:BM5NN8AP0
>>896
メイキングとか諸々全部見た上で気になってんだわ

>>894
なんでそんな煽る口調で絡んでくるのか意味が分からないんだけど…笑
まあ気にしすぎならよかった

>>897
あーたしかに食事の部屋?で付き添ってたね!!
ソウタがハイテンションで近付いてったとこだよねw
ありがとう教えてくれて
お騒がせしました!
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM45-U1Cf)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:15:41.07ID:nqH4IG6TM
使い方上手いというか日本の既存のグループが下手だっただけな気が
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95f-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:17:48.29ID:cAFGcVWF0
自分もめんどくさい女だから不仲とか気になる気持ちわかるよーなんか心配になるよね
切り取られた動画じゃなにもわからないし気にしないのが一番だけどね、気になるよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95f-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 18:20:37.72ID:cAFGcVWF0
メイキング色々きになるところあるけど、一番気になっちゃうのがリョウキの私服というね
見つけやすそうw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95f-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:25:04.55ID:cAFGcVWF0
そもそも血液型の性格診断って科学的根拠ないしね
なんかあったら推しに輸血できてよかった〜
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0242-0BKB)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:27:16.96ID:hsMOg45v0
>>243
自分が先にランのこと話題に出してたよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d02-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 19:46:17.00ID:ItGXSs6n0
>>898
インライで戯れてたよー
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef2-puua)
垢版 |
2021/08/28(土) 20:09:31.98ID:gBgnmu2K0
B型同士は相性最高と最悪の落差が激しいらしい。
今、残ってるKATーTUNメンバーは協調性があるB型同士。
BFも協調性あるし、俺が俺がじゃなくて、まわりよく見てメンバーのこと立ててるからだいじょぶっしょ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4666-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 21:33:47.52ID:DlOkdaNY0
>>947
何度も見れるねー
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-hcfP)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:47.40ID:cDQbb+100
メンバー皆んな仲良くて不仲とかは全く思わないんだけど
ソウタマナトが裏ボス感?ない?w
スッキリに出た時に加藤さんがリーダーっていないんですよね?という質問でマナトがすぐソウタを見た(ような)んだけどソウタもマナトを見て(違う違うみたいな顔で)首を振ってたのをみて気になった
勘違いかもしれないけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4666-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:20:47.12ID:DlOkdaNY0
>>950
まだ17歳だからこれからもっと体つき変わると思うな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95f-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:34:11.95ID:cAFGcVWF0
>>952
ソウタの裏ボス感わかる
ダンス目にみえる実績と実力あるし、精神的にも安定してて、合宿順位もずっと上位だからね

ここから勝手な自分の妄想だけどリーダー不在なのって、社長の想定と年齢的にレオ、でもソウタが実質裏ボスってところで話が躓いちゃったのではって思ってるよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ad-gYL6)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:34:52.39ID:L7Q+8nT40
ワッチョイ無しは今ここ
【BMSG】オーディション 「THE FIRST」メンバー決定【BE:FIRST】BeThe 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1628937445/

ワッチョイ有りIP有りでも良ければこちら
【BMSG】ボーイズグループ発掘オーディション 「THE FIRST」☆8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1625270987/

これらが無理なら何か立てないとダメかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e1-uITW)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:36:02.11ID:3m8yjhdv0
>>952
いい意味でソウタは礼儀がしっかりしてるタイプの上位カーストのマイルドヤンキーって感じするし中心にいそうだなーとは感じてる
でもソウタがわりと誰とでも仲良くしてるタイプにみえるから妙に権力持ったりはしてなさそう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2910-0BKB)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:40:00.36ID:+Xmyh83+0
>>957
レオってなんかのインタビューでリーダーやりたいって言ってたよね?
誰かが反対したんかな?とは思ってしまった
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4666-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:45:41.78ID:DlOkdaNY0
>>958

ワッチョイなし少し治安悪いきがした 気にしすぎなのかもしれないけど

でもTHE FIRSTに戻るのも変な感じするね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4666-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:49:11.21ID:DlOkdaNY0
>>965
そっか 悪口みたいでごめんね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-ox3X)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:50:20.96ID:fpwxjf6V0
うん、THE FIRSTに逆戻りはなんかしっくりこないな
ワッチョイなしは相談なしに勝手に作られたスレだったからこっちが本スレだと思うんだよね
だからワッチョイなしで新スレがいいと思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ecc-z3gJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 22:50:41.77ID:UcSWfqIP0
まず残り埋めた方がいいとおもうけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:01:25.77ID:usM9JmVb0
乱立しすぎでどのスレも過疎気味だし板のルール守って一度統合して欲しいなと自分は思うから
>>958に移行希望
ただ相談してワッチョイスレ立てたとしてもそのあと勝手に無し立てる人が毎回いるの何とかして欲しい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4666-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:00.89ID:DlOkdaNY0
>>977
わたしもこれかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-U7Lh)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:03.29ID:usM9JmVb0
IPありは書き込みたくない人が多いと思うので

【BMSG】オーディション 「THE FIRST」メンバー決定【BE:FIRST】BeThe 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1628937445/



[最高の未完成]BE:FIRST #6【ワッチョイ無し】[BESTY]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1630020672/

の順番でスレ消費してからみんなでどうするのか考えるのが自然なのかなと
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-hFNK)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:34.26ID:rMveFS4g0
>>958に移行するなら今後もずっとワッチョイ諦めるしかないと思う
ワッチョイ無しの人たちがいまさらワッチョイに
賛成するとは思えないし、
>>972は相談なく立て逃げした人だから

ワッチョイありIPなしを続けるのがいいと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4666-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:08.48ID:DlOkdaNY0
>>983
まだここだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b4-rCa0)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:34.56ID:XMTL8KDq0
ワッチョイなしのスレはワッチョイなし希望勢が埋めてく流れなんでしょ?
合わせる必要なくない?あっち埋めてもどうせ次スレ建てる時にまた揉めるだけ
IPありはザストのスレだし

希望は伝えたので黙ります
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4666-Ult/)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:21:31.28ID:DlOkdaNY0
>>994
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 14分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況