X



B'z統一スレッド Vol.2784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-Q3e+ [60.103.243.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:17:29.11ID:MBdtDs1w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter
※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2783
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1631965635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-Q3e+ [60.103.243.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:17:53.78ID:MBdtDs1w0
B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,500円 <1,000円(入会金)+3,500円(年会費)>
□継続会員:3,500円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)

【ソロ活動】

■INABA/SALAS NEWALBUM「Maximum Huavo」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200312.html

■Tak Matsumoto New Album「Bluesman」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200710_2.html

◼松本孝弘 プロ・ギタリスト活動40周年記念のアーティストブック 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210327.html



◼B’z DVD & Blu-ray「B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820- Day1〜5」発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210521_2.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-Q3e+ [60.103.243.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:18:13.86ID:MBdtDs1w0
◆B'z「セクシャルバイオレットNo.1」をカバー!松本隆トリビュートアルバムに参加!

B'zが、松本隆氏の作詞活動50周年を記念したトリビュートアルバム『風街に連れてって!』(7月14日発売)に参加し、
桑名正博氏の「セクシャルバイオレットNo.1」をカバーしています。
ぜひチェックしてみてください。

▼詳細はコチラ
http://www.bz-vermillion.com/news/210615.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-Q3e+ [60.103.243.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:18:37.67ID:MBdtDs1w0
◆B’z 初となる自身主催のRock Project「B’z presents UNITE #01」開催決定!!
Mr.Children、GLAYとライブ初共演!!

B’z自身がオーガナイザーとなる初のRock Project「B’z presents UNITE #01」を、大阪城ホール・横浜アリーナにて開催。
大阪公演にはMr.Children、横浜公演にはGLAYを迎え、2年振りとなる有観客ライブ+配信ライブを実施!

http://bz-vermillion.com/unite/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-Q3e+ [60.103.243.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:19:00.72ID:MBdtDs1w0
◆明日9月18日に初日を迎える『B’z presents UNITE #01』の開催に伴い、同名タイトルの新曲「UNITE」の配信リリースが決定いたしました。

新曲「UNITE」は主要音楽ストリーミング & ダウンロードサービスにて10月1日から配信開始となりますが、これに先駆け本日より、先行追加(Apple Musicのプレアド、Spotifyのプリセーブ)と、予約注文(iTunes Storeのプレオーダー)が可能となります。

B’zがオーガナイザーを務める初のRock Project『B’z presents UNITE #01』での新曲「UNITE」の披露も乞うご期待!

https://bz.lnk.to/unite
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-Q3e+ [60.103.243.123 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:19:21.32ID:MBdtDs1w0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

★新曲やタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-cIIB [126.53.78.51])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:28:23.15ID:J/WInUy80
セットリスト

https://www.rrr3k.com/entry/2021/09/18/095900

・1日目と2日目での変更は無し
・本編10曲ずつ。B'zパートでアンコール2曲
・コラボは1曲ずつで、ミスチルパートでEverything、B'zパートでさまよえる蒼い弾丸(双方の希望した楽曲らしい)
・B'zはド王道セトリ。むしろミスチルの方が近年の曲多め
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-8jMy [49.106.192.84])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:11.84ID:2owgtaBoF
正直言うぞ
今日ミスチル、B'zより断然良かった
桜井の声もすごかった
みずみずしいっつーのかな、声量ないとおもってたけどすごかったわ
サマソニ、セットストック、APで観たときはあんまりだったのに

あとPAの違いやばくないか?

B'zの前半、ダンゴみたいな音でちょっと…

稲葉の声は今日調子良かった
ツワモノイントロで変な音鳴ってた

さま弾のラストはNEW LOVEツアーみたいな変な締めじゃなかったと思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-HRq5 [126.245.104.12])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:46:57.75ID:UB3Ze2vwp
写真撮影の前にマスク着用してくださいってスクリーンにでてたなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-NpLm [126.161.164.183])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:55.22ID:hEABHdf90
ボーカルかき消されてるのは残念だな
その辺は配信では調整されるかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-gdEC [106.128.137.68])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:51:58.46ID:4PKQDf0Da
B'zミスチルど真ん中世代からしたらこの写真は感動というか鳥肌モンやな
とんねるずとダウンタウンが共演したみたいな衝撃
2組に盛大な拍手を
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adda-iXcU [218.47.32.134])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:51.12ID:Uk1nUr7K0
PAて何ですか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-NpLm [126.161.164.183])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:56:07.94ID:hEABHdf90
GLAY何を仕掛けてくるのか楽しみだな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8jMy [49.104.9.119])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:56:16.41ID:WWn93nd3d
ミスチルの音綺麗なんだわ
音楽性の違い、曲の違いもそりゃあるんだろうけどさ
さま弾も櫻井すごいんだわ
パフォーマンスはピョンピョンしててダサいんだけど声がスコーッン!て響くのな

どちらも同じ場所で観てたから違いが如実だった

今日ボーカルは二組とも調子良かったと思う

稲葉は髪増えてルックス持ち直してた

ミスチル開演前の直前SEのエアロのあれは2日連続だから、なんだかあれだなw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-HRq5 [126.245.104.12])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:56:43.64ID:UB3Ze2vwp
>>14
え、あったの?ステージ真横のモニターしか見れなかったんだが正面のモニターと違ってたのか?稲葉のシーってやるポーズは見たけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-zK1M [126.94.138.117])
垢版 |
2021/09/19(日) 21:57:56.76ID:Dfa9ykS90
GLAYの時は何歌うんだろうなぁ、SOULLOVEとかかな
howeverの大サビで2人がハモってるのも見てみたいなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-/g/a [113.148.126.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:02:58.54ID:Qr7K1dJ60
写真見ると稲葉さんは髪の毛ボサボサだなぁ
あれかね〜
もう容姿には拘りたくないのかな
ドリフェス行くまでに切るかな〜
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-782x [49.98.66.241])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:03:20.69ID:e5FPYzA+d
Twitter見るとミスチルファンは稲葉の声量誉めてるし分からんもんだな
桜井は何曲かキー下げしてたと昨日ミスチルスレで見たしそれも関係してるんじゃね?
Bzはもう演奏含めたバンドだから厚があるのが特徴だとは思うわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-HRq5 [126.245.104.12])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:04:14.78ID:UB3Ze2vwp
弾丸で2人一緒に歌ってたとこ稲葉の声全然聞こえなかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-+nhY [153.181.13.134])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:06:30.43ID:jMZZ+Doq0
生配信しなかった理由がわかった!
マスク外してる人が映ってたら大変だもんな
編集しなきゃw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-A35w [61.86.204.42])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:07:27.34ID:YJWFSQFfH
>>18
パピッみたいな音鳴ってたねw
スタッフが大賀さんのケツ弄ってた
ショルダー?が外れたように見えた

ていうか稲葉さんのマイクだけ音量上げてるだろ?!wって感じだったけど
桜井さん招待してるんだから、もう少し張り合わずに華持たせてってちょぴっと思ったw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-782x [49.98.90.150])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:09:11.10ID:sR8TzuR1d
テレビみたいにマイク絞ってるとかはないよな?
嵐がBzは声量ありすぎてリハと本番が違うみたいなの読んだことある
わざと絞ってるからリハのが凄すぎてびっくりしたとか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e535-GEQd [182.164.58.42])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:17:30.33ID:El+Bi/0w0
ミスチルさんのスレから

>423
うむ、これっきりはちょっと寂しいね
接点が出来たから何かしら音楽業界に刺激を与えて欲しいね
B'zのようなストイックで音楽だけで勝負している先輩が間近に居て本当に良かっと思う
>438
>>437
>お互いが財産だね

ええなぁ…なんか泣けるわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsSb [49.97.103.52])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:24:48.58ID:FAPnU/pQd
>>18
声量ないは草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-qDHA [126.42.198.22])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:26:05.05ID:TxNwIZVD0
>>84
エンサマ日産初日はその日にならないくらい酷かった
観客の声の方が聞こえるレベル
日産ばかりだなw

ちなみにB'zミスチルは両方日産での公演回数が10回で並んでるな
B'zの方がやったのは早いけど、ミスチルがスタジアム公演短いスパンでやった時期があって
10回目の到達はミスチルの方が早かった
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-qDHA [126.42.198.22])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:34:11.66ID:TxNwIZVD0
>>91
日産観たかったよな
HINOTORIのBDは観てて気持ちよくならない

>>92
今夜月の見える丘にに対応しそうなのは終わりなき旅じゃね?
最後のミリオンシングル繋がりってことで

ユースフルデイズって11月発売でけっこうロングヒットで年間順位も半端だったから
少しめだたない感じになった気もする
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-W1il [126.219.165.139])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:36:23.17ID:Euis0puN0
祝日だから、火曜日のエンタメコーナーだな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-A615 [126.34.152.157])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:44:55.69ID:9R58R/3d0
GLAYの開演前のSEはモトリークルーだなww
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-HRq5 [217.178.113.25])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:29.34ID:2Kss4FztH
新曲のユナイト演出で炎でてくると思わんかった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-qqjW [153.232.78.240])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:56:17.27ID:cP22CXqh0
そうそう ミスチルのライブは音めちゃくちゃ良いんだよね
桜井さんの声がかなり響き渡るというか、それでいてバックの演奏もバッチリ聴こえる
あれは素晴らしいわ
もちろんB'zにはB'zの良さがあるけど、ライブでボーカルの声があそこまでハッキリ聴こえるのは凄いと思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6504-G/OO [118.5.227.242])
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:42.00ID:5H4mV4240
第2弾が福山とキムタクの可能性もある
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e533-cIIB [182.166.98.32])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:05.31ID:Zgy5TFKm0
GLAYは嵐も歌ってるから何でもいけそう
コロナ禍じゃなかったらB'zは定番の彼女のmodernやってそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-HRq5 [217.178.113.25])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:23.58ID:2Kss4FztH
>>117
最初聞いた時上手すぎて口パク?って思ってしまった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-cIIB [126.76.52.154])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:06:12.62ID:5y5qkhNB0
明日のニュースで映像見れると思ったのに…ないのか。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-roVc [106.128.141.183])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:08:10.11ID:34sUnD6aa
>>119
別にミスチルと同格のアーティストじゃなくていいんじゃね?
コロナ禍で衰退した音楽業界を盛り上げるために、日本の音楽界をB'zと共に第一線で牽引してきたミスチルが先陣切ってやることに意義があるんだよ
B'zの二人がミスチルを選んだのはそういう理由な気がする
俺の勝手な推測だけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8jMy [49.104.9.119])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:12:19.12ID:WWn93nd3d
今まで大会場やフェスでしかミスチルを観たことなかったけどアリーナサイズで観てはじめて良さを認識した
やっぱりせめてアリーナサイズで観なきゃわからないなバンドは。
とにかく音が良い、声が通る
あと、慈しむように大切に歌を歌うのだが、自己陶酔一歩手前で抑えてて、客が白けないギリギリのレベルで保ってるんだよな

>>132
たしかにそれはあるかもしれない

あと、稲葉の「コロナになって初めてやった曲なんですよ!僕らが。エブリシング!」が意味不明でよくわからなかった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-NpLm [126.161.164.183])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:13:04.11ID:hEABHdf90
これ黒字になってるのかな?
MC Cubeっていう医療コンテナ借りてたりすごい金かかってそうだからそう簡単に第2弾やろうとはならなそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-8jMy [49.104.9.119])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:16:40.77ID:WWn93nd3d
決してB’zの2人にその気持ちが薄いというわけではないことを前置きするけども、
今日のライブ観て、ミスチルは音楽にガチで向き合ってて愛情溢れるバンド=人たちなのが、手にとるようにわかった

>>109

>>112と同意見w
でもライブ終了後に流れてるのを聴くととても良く感じた。曲中盤にお遊びパート(YES×3の冒頭みたいな)があった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-keQ4 [122.18.158.104])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:18:12.12ID:72FJIxbu0
B'zとミスチルなんて今年までほとんど接点なかったのに、ある時期アルバム作りの方向性が一致してて面白い。ちょっとこじつけだが

深海・7th=当時としてはディープに、ルース・ボレロ=売れ線シングル詰込み、サバイブ=ミスチル休止中
ブラフ・ディスカバ=ロック、11・Q=マニアックなロック、緑・ワンダ=ポップ回帰、BM・シフク=ポップな曲もありつつ前作より少しハード、サークル・アイラブユー=ロック回帰だけどめちゃくちゃハードでもない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.214.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:18:27.78ID:E1uxEfGK0
さっき戻った地方民
青山息子上手いな、ブライアンやシェーンももちろん良いけど青山でよくね?と思った
YTもさらっと弾けるが満園に見えたわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f502-kcS8 [14.101.63.241])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:26:57.52ID:uswGIm7E0
>>147
コロナになって以降
お客さんの前でやる最初の曲が
B'zの曲じゃなかったという
大丈夫、自分はわかったよw
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-1U3K [106.73.140.65])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:30:25.86ID:LNmmwocw0
>>161
そもそもあんまりライブやってないし
チケットも激戦だろうから
気付ける機会も少ないだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:32:45.57ID:F0aWhAXK0
どうせなら、ツアー名も
#01:ミスチル
#02:グレイ
ってしてくれたほうが、後々わかりやすいのになw
グッズロゴを共通化するためとかあるのかもしれんが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:35:22.47ID:F0aWhAXK0
B'zはのほほんとなんかしてないと思う
あと松本は昔から本当はトゲトゲしい性格だったはず
ERASのやり取り見てると、更年期か?とも心配してるw
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:37:53.41ID:F0aWhAXK0
ミスチルは桜井の意向が全てのバンドだからね
稲葉と松本みたいにアイディア出しみたいな部分がないのかも
あとバンドの3人がまじで誰?状態なのがすごい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:39:21.91ID:F0aWhAXK0
グレイはお祭り得意だし、いろいろぶっこんできそうだよなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-1zk8 [126.166.229.5])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:42:19.51ID:TIoJOofZr
>>181
全然そんなことはない
たとえばこの前のアルバムを海外でrecしようって言い出したのはギターの田原だったりするし
桜井の病気後もドラムの鈴木の意向で活動再開が遅れたりとか
曲に関しては最近は桜井がほぼ全部デモ作ってくることが多いみたいだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.129.22.155])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:08.81ID:cyYKtmt0a
ミスチルB'zの兼オタさん結構多いんだね
自分はミスチルは曲そのものがほぼ合わないので 掘り下げたり単独ライブ行きたいとは今までのところならないなぁ
でも疑いようもなく桜井さんは歌上手いしミスチルすごいと思ってるし 今回みたいな機会があれば嬉しいし聴きたいと思う
配信楽しみにしてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a7-aFN8 [124.85.22.10])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:58:09.01ID:AML5YTwW0
>>180
ドラマ日本沈没の主題歌はエアロスミスだってね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.214.1])
垢版 |
2021/09/19(日) 23:59:53.01ID:E1uxEfGK0
>>199
ミスチルオタの友人によると、3曲は最新アルバム曲でツアーやれなかったから初披露だとさ
もしかすると当分聞けないかもよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-qDHA [126.42.198.22])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:34.52ID:G3Ym51uz0
>>199
エブリシングとか口笛とか聞いたことなかったの?
まあミスチルにしては少し地味な時期だしそんなもんなのかな

てか今回Still Aliveやらなかったんだな

有頂天は発売時に「これからのB'zのシグニチャーソンングになる気がします」みたいなこと言ってて
当時使い捨てになるシングルが続いてたから、その言葉を疑ったがちゃんとやり続けてるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-qDHA [126.42.198.22])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:06.34ID:G3Ym51uz0
>>203
下手すりゃ明日仕事だるいなーとか考えてる時もあるw
数列目の席だと、ライブBDで観るのと映像と違ってヌルヌル動いてるのが見えて
おー本物だって思う

他の人の会話を聞いて、それ違うよとか心の中でツッコんでる
HINOTORIの時、近くの席での会話「イチブトゼンブって何年前だっけ?」→「10年前ですね」→(まだ10年じゃねえし)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-W1il [153.174.41.202])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:13:35.85ID:mvOcin7S0
桜井は大昔TVKのミュートマの水曜かなんかの司会のイメージ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-ySJe [119.106.122.16])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:28:57.54ID:sJSnjGNC0
SSの最前だとテープ飛んできたり、仕掛け見えちゃったり
ステージ全体診れなかったりでイマイチなんだよな
Sの最前が最高だと思うけど生声聴こえるからガチですげぇって思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-NpLm [126.161.164.183])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:32:37.19ID:Pl0K5tpw0
>>220
円盤化はないと思ってる
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-ySJe [119.106.122.16])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:36:03.59ID:sJSnjGNC0
>>88
B'zは屋外だと雨が多かったから一時期スタジアムとか避けてたからね

あと色々なバンドにいえる事だけど初日より2日目の方がPAの修正とかされて良い
HINOTORIは千秋楽は喉ぶっ壊れてたけど

青山純さんの息子さん善かったか。。。嬉しいな
シェーンには及ばないかも知れないけどベビメタの青神だからな〜
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-HRq5 [217.178.113.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:38:07.06ID:JE/t1fAnH
>>207
エブリシングって歌はくそ知ってるけど曲名は今回のライブではじめて知ったわw
あとミスチル後半の2曲ぐらい知らんのが続いてちょっと退屈だった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-HRq5 [126.245.104.12])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:44:17.82ID:yJS11Ri5p
>>221
桜井から渡されたマイクだったんか。稲葉とTAKがなんか2人でコソコソ喋ったあとあんなとこにマイク置いたから何で?って思ってた
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-HRq5 [217.178.113.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:45:30.17ID:JE/t1fAnH
>>224
なんか違和感あった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-W1il [153.174.41.202])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:46:43.43ID:mvOcin7S0
ハードロックバンドの上手さとスピッツみたないポップス系の上手さは比べようが無い
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-HRq5 [217.178.113.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 00:57:28.71ID:JE/t1fAnH
衣装って2日とも同じじゃないの?同じだったら切り貼りでしょう
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-keQ4 [122.18.158.104])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:00:03.70ID:KlEFzq2J0
>>234
今のBON JOVIならいざ知らず松本がラジオやってた頃はジョンも良く動いてたし、そんなに退屈じゃない気もするけどそんなこと言ってたんだな
若いころは松本は結構とがり気味というか自信過剰な発言多かったから、ネットなくてよかったよな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-ySJe [119.106.122.16])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:08:19.58ID:sJSnjGNC0
スピッツはパンク畑からだよ
ドラムとベースは凄く巧いよ、ロビンソン辺りも結構高度だったりする
あと歌詞と音作り、メロディラインは素晴らしいと思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-qqjW [153.232.78.240])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:35:12.00ID:BpEhix7U0
>>175
でも映像とか光とか使った演出はミスチル素晴らしいよね
当たり障りないところでいくとHANABIの時に流れる花火の映像は良かったし、個人的にはForeverの時の映像が意味深でとても印象に残ってる
星と風とメビウスの輪のライティングとかも素晴らしい

あとhallelujhaからand i love youの繋ぎとかは是非B'zファンに見てもらいたい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsSb [49.97.103.52])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:45:18.17ID:M3a3ReCBd
B'zとミスチルのFC両方入ってる奴俺も含めて多そうだけどなミスチルは最新アルバムからの選曲が多かったな。
B'zもアルバムださないかなぁー
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f7-+L0a [203.139.143.67])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:46:38.66ID:txm+D6Kh0
>>254
昔から曲好きでアルバム聴き込んで実際にライブに足を運んでの発言だからね
良い曲いっぱいあるのにーと褒めてはいるけど

ランディローズよりジェイクEリーの方が凄い!
ランディの何が良いのかわからない
イングヴェイ大して好きじゃないのに勉強でCD聴いてる・・みたいに
TVの向こうの憧れのスターを偉そうに友達と語っちゃうギター少年的な迂闊さって感じか?
日本のバンドは褒めたのしか見た事ないし

まあ何にせよファンからしたら面白くないだろうがねw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsSb [49.97.103.52])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:50:02.31ID:M3a3ReCBd
円盤化ないなら配信のさま弾カバーとeverythingは録画だな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-cIIB [126.80.121.115])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:52:02.11ID:4iJnhPgQ0
>>223
川村さん、城ホールで生で見たけど氷川きよしと激似だね。
プログレっぽいプレイは年代的にELPの影響受けた世代だからね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-qqjW [153.232.78.240])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:56:34.43ID:BpEhix7U0
未だにEverythingのソロをTAKが弾いたとか信じられん
というかその田原氏は何してたんだよww

アンプはミスチル用のアンプで弾いてたんだよね?
流石にそのソロだけのためにあの洗濯機みたいなアンプ用意しないだろうし そもそもミスチルのセッティングのはずだし
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsSb [49.97.103.52])
垢版 |
2021/09/20(月) 01:56:37.32ID:M3a3ReCBd
GLAYの曲サブスクにないから予習の仕様がないのが痛いな。
ミスチルはファンだし全曲知ってるからいいんだけれど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-GjXi [49.106.188.193])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:00:46.02ID:cI9Uua+sF
>>279
田原氏はtakのソロへの繋ぎを任されておったぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0505-5CsD [220.217.130.175])
垢版 |
2021/09/20(月) 02:19:04.95ID:dSU8pulE0
PAは良くも悪くも他とは全く違う音圧だよね
ミスチルも他のバンドもライブ行くけど
これはもうバンドの(松本さんの)キャラだと思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF59-lyfE [210.227.19.72])
垢版 |
2021/09/20(月) 03:21:28.19ID:rWzMw1iBF
あ、明日はデビュー33年目だ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2341-cIIB [61.86.163.54])
垢版 |
2021/09/20(月) 03:46:01.74ID:mVWfqdFL0
>>240
プライド高いファンが多いからややこしそうw
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3551-ONKb [180.92.43.66])
垢版 |
2021/09/20(月) 03:57:01.53ID:8/7Bv2FU0
>>219
そのニコニコが激しい曲とかになると
目ぇひん剥いて豹変するんやw
そのギャップがたまらん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-gdEC [106.128.136.14])
垢版 |
2021/09/20(月) 04:20:47.06ID:kCx6jhmOa
>>279
あのギターソロは元々田原と桜井が二人で弾いてるんだよ
前半田原後半桜井で、なんで桜井と松本が入れ替わっただけかと
松本に繋ぐとか田原緊張したやろなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-I/Yj [223.132.82.2])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:15:37.98ID:nEGpqgdZ0
>>306
まあコロナ中に制作してたからアルバムでるだろうから
それのツアーやるでしょう。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa51-/g/a [182.251.117.28])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:27:05.43ID:UbP6rMyCa
ドリフェス行くのだけど
B'z以外のアーティストよくわからないっていうか
一曲も知らん
タイムテーブル出ないから万が一途中でB'z出る番狂わせある
かもと考えて
一応5時くらいから行こう
Dragon Ashは煩いから聴きたくないけどまぁ
順当な出番で考えたらB'zの前だよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-YGPi [14.10.134.194])
垢版 |
2021/09/20(月) 07:43:17.07ID:OZxXs1Ps0
休眠してるんだけど今月中に再開したら次のライブのFC先行間に合うよね??
あと休眠解除ってどこからできるんだ?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-HRq5 [126.245.104.12])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:38:39.99ID:yJS11Ri5p
またフジでB'zの感染対策のやってる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-WVZi [113.41.124.55])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:40:59.62ID:r94ny9Km0
>>36
なんで日本限定なの?

エアロ、マーズヴォルタ、レッチリ(ジョンフルシアンテ復帰)、
エリッククラプトン、レッドツェッペリンとか考えないの??

日本だったら中途半端なアーティストだとB'zと対バンなんて無理だから、ゴールデンボンバーとダイノジとホルモンでいいよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-WVZi [113.41.124.55])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:43:31.62ID:r94ny9Km0
稲葉氏はちゃんとシャウトしてた?
近年全然シャウトしなくてつまらないからね。
LIVE 映像の出来は稲葉のシャウトにかかっている。
スタジオライブが糞評価されてるのはシャウトがないのと
テンション低めだからね。
callingのラストは常に1回前を超える気持ちでやってほしいわ。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-HRq5 [126.245.104.12])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:48:22.55ID:yJS11Ri5p
>>334
普通にペチャクチャ喋ってたよね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-HRq5 [126.245.16.26])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:59:25.69ID:ey7gvYt8p
>>336
昨日のcallingもアキャキャなくて残念だった
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-cIIB [110.135.165.87])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:50.23ID:QzmHFNsy0
>>333
レッチリは可能性があるがZepは無いだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/20(月) 09:11:24.84ID:GlZY2idR0
どうか苦しまないで〜の最後の部分はちゃんとキー上がってた?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9588-ZksS [126.113.233.106])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:13:41.52ID:dz/RWQZi0
青山息子凄い良かったな
ドラムは凄い心地いいっていうか聴きやすかったし、
いろんな曲、笑顔で熱唱しながら楽しそうに叩いてたのが良かった
確か親父の思い出の曲がミエナイチカラで、子供達が見てるアニメの曲をやれたのが良かったとか言ってたし
息子も感慨深かったろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cIIB [49.98.224.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:36:40.70ID:rm0Vm2Xgd
近年の愛爆の日替わり対象がギリギリchopだからスタミナや高音は関係ないかと
バッコミだってZEROだってjuiceだってリリースからしばらくはずっとやっている曲が頻度減っているからその流れに乗っているだけ
ウルソイチブが異常なんだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/20(月) 10:37:00.55ID:GlZY2idR0
love phantomのロングトーンが早く聴きたい
hinotoriはそこだけカッスカスで残念だった
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-roVc [106.128.141.252])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:16:35.76ID:EHSluagXa
今までサブスクにまったく関心がなかったけどB'zがサブスク解禁したのをきっかけに無料期間に利用してみたらこんなにお得で便利なものなのかと驚いてる
節約家なので基本有料コンテンツは利用しないのだが、これは利用したい
サブスク対応してないアーがいるのは残念だが
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad03-g9AQ [218.219.125.109])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:46:44.99ID:5VnCc0470
コラボはBELOVEDとjuiceで。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-WVZi [113.41.124.55])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:46.54ID:r94ny9Km0
なんでカスチルヲタがB'zスレにいるんだよ。
巣に帰れよ。

共演しても今までB'zを色々なスレで長年に渡り貶めてきたことは
忘れないからな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Z+6S [106.128.190.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 11:58:58.81ID:RRJ0T4Oua
>>396
wowowの25周年特番でも言われてたような。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adda-iXcU [218.47.32.134])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:17:07.85ID:tvQlE4rz0
膵臓を食べたいの浜辺美波が可愛すぎるんだよな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-1n6R [27.85.207.199])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:30:27.98ID:GnzAfUOra
>>406
ヒノトリ最終日、ギリチョの最後どうすんだ?ってハラハラしてたら
「大丈夫 僕の場合は↓」でワロタ
大丈夫じゃなかった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:43:18.56ID:uMNH3O4A0
UNITEの話題じゃないんだけど最近EPIC NIGHTのキャップ買ったのね
なんかサイズ小さくね? 俺の頭がでかいだけか・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:44:46.01ID:uMNH3O4A0
コロナだからこそって感じでアンプラグドやって欲しいなあ
7thばりの長髪ストレートなイケ親父な稲葉でシブーく頼む!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-qqjW [153.232.78.240])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:46:47.58ID:BpEhix7U0
>>298
自分も一度だけ参加した30周年記念のライブのMCでB'zの名前がいきなり出てきて嬉しかった

スピッツも結構ロックな曲多いね
トビウオとか8823とか
メモリーズカスタムのライブのドラムは半端ない

一番B'zのサウンドに近いのは みそか かな


一転して草野さんのあの声のバラードこそ真骨頂かもしれん 本人達はどう思ってるか知らんけど
中でも みなと という曲はB'zで言うところの稲葉ソロのPhotopraphと似たようなテーマで、かなりジーンと来る
スピッツとも是非UNITEやって欲しい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.214.1])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:14.76ID:bCHT05G50
>>393
黒のDCは初っ端から登場した
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e533-cIIB [182.166.98.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:58:28.11ID:C6UBe9jl0
バルコニーの近くだったがバルコニーって人数決まってるのかな?
正直5人くらいしか来てないしそこだけでも埋めたらあと15人近くは取れなかった人入れたのでは?
帰宅も終演前にかえってガランとしてた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bda-QYRO [223.218.47.195])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:07:15.74ID:/Ee6YWKQ0
一番慕ってくれているBREAKERZ、金爆とやるしかないじゃん
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-W1il [153.174.41.202])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:16:52.20ID:mvOcin7S0
B'zはBURRN!系
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-W1il [106.154.120.67])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:24:39.95ID:3QfdiqcRa
>>445
そんなのミスチルだってそうだったじゃない?共演なんて絶対ないと思ってた。
どっちかというとスピッツのメンバーの方がラウドネス好きだったり(ライブでもカバーしたことある)、HR/HM通ってるから話合うと思う。ドラムの崎山さんとかタッカンモデルのギター持ってるしw
ただ稲葉がスピッツを歌うのは想像できないけどw自分はどっちも好きだからもし共演したら一番行きたいかも。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-HRq5 [126.245.16.26])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:26:08.18ID:ey7gvYt8p
>>277
思った。ずっと氷川にしかみえんかったw
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2341-cIIB [61.86.163.54])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:39:24.65ID:mVWfqdFL0
>>439
それめっちゃわかる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.214.1])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:51:17.90ID:bCHT05G50
>>446
あやふやでスマンが、コラボEverythingの時リイシューゴールドトップ使ってた気がする
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b509-Slgp [116.91.173.6 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:57:15.26ID:uSIVZ8S60
>>435
ミーハーな音楽オタなもんで、所謂6バンドの円盤やライブは可能な限り押さえてるんだが
スピッツ主催のフェスもミスチルが出るっていうんで1度行った事があるよ
検索したらミスチルのメッセージが載ったサイトがまだ残ってた
http://www.plumchowder.com/rockrock/20/message.php
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-UoTf [106.128.71.53])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:06:00.26ID:gp8Bq+B2a
兵のサビ直前のドラムのリフなんだが、
シェーン&ブライアンのリフが好きで
玉田&田中のダンダンダンダンダン!が好きじゃないんだけど、
青山くんはどーだったのかすげぇ気になる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-UoTf [106.128.71.53])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:06:32.79ID:gp8Bq+B2a
>>483
リフじゃねーやフィルだ笑
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-CwtL [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:13:19.40ID:TsnnEFAo0
ジェフベックはわかるけど清正主力レベルに持ち直したんすげえな

まあ今回のセトリは大正解よな、生で聴けるだけで普通に良いしいつも以上に生で聞けない人もいるからな

次のアルバムツアーも代表曲多くなりそうやな、ほぼ全員が参加する形になるかもだし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-ZksS [61.199.190.4])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:14:17.92ID:eRIaA6jLH
ぶっちゃけ今回のセトリで有頂天は微妙だよな
ミスチルファンで知ってる人少なそうだし、セトリの中で一番知名度は低そう
B'zファンにとってもここ数年での演奏率高くて少し飽き気味
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-6/Ds [126.83.115.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:28:57.63ID:vsMUAht70
>>481
サポメン固定できてない今はレア曲祭りは難しいと思う
新しいメンバーだから覚えるのは同じって言う人もいるけれどそれは違うと思う

新サポメンにとっては同期音源あって旧メンバーの資料がある物の方がやりやすい
結局5erasのセトリはそういうこと

あれが、長く続いたメンバーだったらもっと攻めたセトリできてたと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0510-KhaA [92.202.60.171])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:41.73ID:V8aoxEBt0
>>489
UNITEきっかけでB'z聴きはじめたミスチルファンだが
Spotifyで全アルバム聴いて有頂天が一番ハマって、ライブでやってくれたらなと思ってたら本当にやってくれて、かっこよすぎて失神しかけた
全アルバム聴かせてもらったけどEPIC DAYが一番好き
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-g9AQ [126.254.101.110])
垢版 |
2021/09/20(月) 14:49:33.44ID:z5xc4KeKp
有頂天は最後の今夜だけでもーの前のイェー!後のダーン!のとこで腕上げると気持ち良い。エピナイ円盤のあそこでTAKが回って横のカメラに向かって歩き出すとこかっこよすぎてマジ好き。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp61-g9AQ [126.254.101.110])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:23:46.82ID:z5xc4KeKp
ステアラも本編ラストとか似合うよね。
兵の方が非ファンでも耳にする機会は多かったろうが、近年の2大ヒットな気もする。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:27:13.68ID:GlZY2idR0
声明はやたら演奏してるイメージあるし今回も日替わりで入りそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cIIB [49.98.224.39])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:27:18.13ID:rm0Vm2Xgd
UNITE (新曲)
イチブトゼンブ
love me, I love you→ねがい
有頂天→Still Alive
今夜月の見える丘に→OCEAN
Calling→HOME
LOVE PHANTOM
BANZAI→愛のバクダン
ミエナイチカラ 〜INVISIBLE ONE〜→裸足の女神
兵、走る

さまよえる蒼い弾丸 / 桜井和寿 × B'z→孤独のRunnaway/TERU×B'z
ultra soul


GLAYとはこんな感じだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WVZi [49.98.225.227])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:02.92ID:xzwJsIaAd
ポケモンユナイトとB'zユナイトのコラボはよ!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-P0JL [113.153.21.70])
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:06.66ID:ojpeWWIH0
18と19行ってきたけど18の方が断然音良かった
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-P0JL [113.153.21.70])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:06:36.00ID:ojpeWWIH0
>>526
恋心はプレジャーでしかやらんだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad37-IsSb [90.149.72.96])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:12:21.92ID:nS4kf1yp0
TERUさんが一緒に歌うB'zの曲はなんとなくバッコミな気がする
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-waXx [60.119.181.97])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:38.44ID:gSj9qUsd0
GLAYの日はタクローが好きて言ってたMOTELやりそう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ONKb [1.72.4.235])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:01.90ID:DK5bR1x+d
学校のカイダンは若者への視聴率は悪くなかった
有頂天はドラマ中で使われてもほとんど聴こえなかった
もうちょっと使い方マシならもっとヒットしただろうに
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-iXcU [210.138.208.156])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:39:33.50ID:HiMO66eRM
演奏されたさま弾てInto Free Danganのイントロみたいに始まるの?教えてちょんまげ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-DkiD [119.231.26.97])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:43:29.47ID:y8B+2PwW0
>>549
サバイバル以降からって一番乗りに乗ってた時期じゃないのw

学生のときBEAT out!以降のGLAYはあまりにも有名になり過ぎたから聴かないって意地張ってた友人がいたの思い出した
pure soulやひとひらの自由が好きだけど多分やらないだろうなあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Z+6S [106.128.189.125])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:32.07ID:ABwFw1vma
グローバルコミニケーションをB’zで歌って欲しい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.214.1])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:38:59.56ID:bCHT05G50
ミスチルで羨ましいのは25周年ツアーでドームとスタジアム間隔開けてで選曲ガラッと変えたりするところ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-uIR9 [106.128.148.144])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:30:12.28ID:djhoLZ2Ha
>>423
ぴあ、e+、zaikoはすとれこ使ったことあるよ
ビーパ経由のぴあが無難じゃね?
0579sage (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.166.22.40])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:34:37.05ID:xeiMUvwEp
>>564
???
あんまりないとはどゆこと?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-I/Yj [223.132.82.2])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:02:34.53ID:nEGpqgdZ0
グレイは見に来てなかったんかな。
ミスチルのセトリとかコラボをどんな感じだったか気になりそうだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b79-cIIB [111.234.61.112])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:05:33.20ID:n66gEI3D0
>>581
どこ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BB6g [49.98.76.68])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:33:30.47ID:Ei+nApvjd
587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-cIIB [106.161.221.235]) [sage] :2021/09/20(月) 20:30:31.13 ID:TT/tyxkoa
B’zのスレは厄介な古参のファンが常駐してるからね
他の人が楽しんでても音が悪いだの声が出てないだの昔と比較して腐して分かってるアピールがしつこい
選曲なんて毎回文句だらけですよ
本音はミスチルとの対バン嬉しいけど、
ワンマンライブが見たかったという葛藤もあってB'z下げることで屈折した愛情表現してる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-knga [60.72.77.38])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:50:19.55ID:O+shlt6/0
アイツ・・・うざいよなぁ?
って稲葉が言うねんw
アイツって誰?
私・・・分かれへん
でもなんとなく分かる
だからなんなん?アイツ
もう!いい!
だからアイツ!アホ!
もういい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp61-HRq5 [126.205.166.17])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:54:50.83ID:pcMcEmBop
>>576
ミサイルマンの西代やな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-cIIB [113.43.108.114])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:32:48.46ID:nvPxEepp0
言うて兵は2010年代以降のB'zの曲で1番知名度高いから仕方ない
配信10万DL行ったくらいしかヒットの指標無いとは言え、2010年代後半以降はベテランアーがヒット出す難易度高くなっているし
オリンピックで垂れ流し状態だった桑田でも苦戦しているようなのが今の状況
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-UoTf [153.194.65.133])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:05:44.25ID:CKQ3hcpj0
>>525
ありがと!聞いてみてよかた
楽しみにしとくわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-U9fS [160.237.155.60])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:11:18.11ID:fu8eplJD0
ドリフェス行くかどうか悩んでるんだけど、13列ってかなり良席?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a7-aFN8 [124.85.22.10])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:12:11.06ID:wgiFd17y0
>>600
フリーメイソン的な数字だなぁ
3ケタ、ゾロ目
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-CwtL [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:15:51.54ID:TsnnEFAo0
兵元のギターソロも好きだしいずれ演奏回数増えていくならあのコードで展開されるアレンジソロも楽しみすぎるわ
固定になってほしい、稲葉の歌い方もどんどんアレンジしてくれ

Bメロ終わりのチョーキングアレンジ好きよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adda-iXcU [218.47.32.134])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:25:43.03ID:tvQlE4rz0
河野大臣の2個下か
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-U9fS [160.237.155.60])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:34:08.73ID:fu8eplJD0
>>623
まじか、払い戻しするにはあまりに惜しいなぁ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad37-IsSb [90.149.72.96])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:36:37.39ID:nS4kf1yp0
>>625
スティアラは横浜で有頂天と入れ替えてきそうな気がしなくもないけどどうだろうね
どっちかというとやるとしたら掛け声避けるために声明かな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp61-ONKb [126.247.24.218])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:48:50.02ID:gavbFSQVp
uniteは東京スカパラとやってくれー
個人的にフィッシュマンズ好きだからドラムの茂木欣一と共演して欲しいだけなんだけどw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-CwtL [60.94.51.80])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:59:26.34ID:TsnnEFAo0
>>628
CDだと3:14〜3:16のフレーズかもしくはその後のレガートかな
速弾きとメロディアスなフレーズをうまいこと落とし込んでて今の松本らしさがよく出てて好き

個人的にはCDのギターソロの完成度が高すぎてライブ版は全てにおいて超えられてないのがまたすごい、大抵はライブだとライブ感による独特の走りだったりちょっと荒いヴィブラートが魅力的だったりするんだが…
兵のソロはCDで完成されてしまってる、ライブはライブで終盤立ったままあの完成度で弾けるのがすごいんだけどね
0635【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ 0300-jOHa [133.155.196.155])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:20:49.38ID:auTeulqU0
「きみとなら」って、Aメロのギターが哀愁あるな。
ライブでのイジカムのイントロのギターと一緒。

「きみとなら」が、サブスクリブション解禁のタイミングでリリースされたのは知ってたけど、
iTunesでちゃんと曲としてダウンロードできるとは知らなかった。
公式サイトでもApple Musicで解禁となってるだけで、iTunesの事はなんも書かれてないんだよな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ad-DkiD [124.144.145.215])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:29:01.15ID:h5sDi00/0
>>633
そう、その3:14〜のところ。他の部分はアドリブで変えてもあそこはずっとそのまま弾いてほしいくらい。
ライブのギターソロは、BUZZに収録されてるのはどれも自分の中でCDを超えてる。特にOHGIRLとALONEはソロ以外のフレーズもギターが歌ってて好きだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-cIIB [110.135.165.87])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:41:12.65ID:ULExEmnc0
34年目突入!
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6504-twot [118.13.215.240])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:06:12.79ID:ur5+JBPf0
二日目に参加したけど稲葉さんまだまだ声量あるね。声帯のコントロールがやっぱりとてもうまい。初めて生で聞いたコーリング感動した!
桜井さんは歌に感情のせるのがうまいなと思った。ダンシングシューズが一番かっこよかった!
ミスチルのライブは三回目だけど今回が一番良かった。
稲葉さんこけたときはほんと心配したわ。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-HRq5 [217.178.113.25])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:10:16.42ID:IFcM9IeOH
>>646
コケてもマイクは離さず歌えてたな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.214.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:11:49.16ID:AP0WSHwM0
33周年おめでとうございます
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-cIIB [153.134.83.133])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:36:38.46ID:18VmpWKF0
>>647
お互いの楽曲をカバーした時の歌い分けってどんな感じか教えて頂けますか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-cIIB [153.134.83.133])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:37:45.17ID:18VmpWKF0
33周年おめの書き込み少なくてワロタ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF59-lyfE [210.227.19.74])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:17:55.22ID:+hHkgRYaF
Happy Birthday B'z!
33回目。
だいすき。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-UoTf [153.194.65.133])
垢版 |
2021/09/21(火) 03:21:07.10ID:M+YliiX50
このコロナ渦で、まさかLIVE進行中でアニバーサリーを祝えるなんてなぁ〜

前進してるなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:36:53.00ID:ZctryIWk0
1stはエキスビジョンで販売されたアナログレコ−ドでひっそりリマスタされてるらしい
レコードで聴け
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:37:11.54ID:ZctryIWk0
なまってしまってすまないwww
エキシビジョンねw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-1U3K [106.73.140.65])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:04:50.13ID:ZV31vmMQ0
>>261
サザエの母ちゃんの方だろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dcc-IsSb [114.177.211.219])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:10:42.68ID:U4Wy25yz0
フィジカル的にも桜井の方が上なのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8e-XhOg [153.227.87.49])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:33:36.76ID:rhxCjNn70
これからも応援します
B'z最高だ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WVZi [49.98.225.227])
垢版 |
2021/09/21(火) 08:48:32.17ID:rpF5x2gAd
B'zの件、メディアに全然取り上げられないね。
テレビは観てないが、どうせやらんだらう。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a7-F9oD [180.19.46.78])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:56:10.06ID:KYg/yuSV0
>>667
ちょっと調べりゃわかるだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f502-kcS8 [14.101.63.241])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:10:04.54ID:hlupwNci0
>>681
にも って…w
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-IhC7 [133.238.91.191])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:28:22.62ID:CrM+FrjFM
>>691
YAMAHAのMG-Mシリーズって
ヘッドの形状やペグはフェンダーストラト系なのに
ボディの形状やブリッジはギブソンレスポール系なので・・・

1992年からはギブソンレスポールもMG-MUと併用してるのはもちろん知ってるんだけど
1991年以前のMG-Mシリーズについての質問なわけで
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-C3gC [49.104.23.60])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:37:39.52ID:rJL3pXlAd
>>679
割り振りはそうだけど田原パートですでにアレンジされてるから音源とは別物
メロディアスな感じから後半弾き倒してたのは痺れたな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-K/y5 [126.208.217.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:56:53.62ID:ZMfDTWmVr
子供の頃人間関係の中で友達は最低ランクだと思ってた
友達恋人愛する人家族
大人になった今では友達が少なくなって関係を作るのがとても難しくて掛け替えの無い大切な人なんだと気付いた

好きになって20年以上になるけどやっとFRIENDSで稲葉が言いたかった事が分かりそうです
それでは聞いてください
「どうしても君を失いたくない」
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BucP [49.96.7.131])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:57:33.62ID:Bghx7Elgd
Everythingのギターソロほんとに痺れた
田原→TAKの繋ぎも様になってたし
でも興奮しすぎてどんなアレンジだったかは飛んでるから配信たのしみ
稲葉の胸をかりるみたいな感じでさま弾うたってた桜井が少年の顔だった
配信だけでもぜったいに想像こえる感動あるはず
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-ZksS [125.14.164.115])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:50:45.25ID:DupZWCjr0
>>712
イントロ終わりで一旦ゆっくり無音になってからの稲葉の歌い出しだったからインパクトあった
その稲葉の1番メロ部分はドラムとかも無くてキーボードの伴奏のみだからアカペラに近かったし
軽くだけどつい悲鳴みたいなのは上がってたかなw

>>711
ちょうど半々くらいで分担してた。サビはハモって一緒歌ったり
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IsSb [1.66.105.82])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:03.65ID:EP5yAkv2d
2日は稲葉がこけたらしいからカットでは?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-waXx [60.119.181.97])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:05:21.23ID:wRjse8q00
ドリフェスB'z1時間か10曲くらいかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f7-+L0a [203.139.143.67])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:17:57.57ID:jmBnsfij0
>>708
B'z15周年のムック本でのTAKUROコメントで
TAKへ、ピアノの上に立つのは止めなさい!って言ってたからその演出は無いな

B'zの場合演出上の仕込みがあった可能性もあるけど
ピアノの上に立つってかなり本体傷めるらしいから
TAKUROはピアノ経験者だし一言言いたかったのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cIIB [49.98.225.74])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:45:03.03ID:BpVrad/+d
どなたか教えてください
Uniteのチケットをセブンイレブン先行で
購入した方、ぴあのクロークから、セブンイレブンの店頭で紙製の『特定チケット』を貰いましたが
今回のUniteはデジタルチケットではないのですか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-P0JL [113.148.126.137])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:01:58.69ID:OGRyvOM/0
ドリフェス楽しみだ
前回は[ALEXANDROS]の始まるあたりから参加した
一回目はポルノから参加した 
一回目は今年に比べると豪華なメンバーだなあ
ポルノもグレイもほぼ歌知ってるからとても楽しめた
タイムテーブル出してくれて助かった 15時から行かないで済む
 
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-waXx [60.119.181.97])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:44.53ID:wRjse8q00
コンプライアンスうざいな〜桑田佳祐はコンプライアンス気にして昔みたいな歌詞書けない言ってたしな稲葉も気にしてるんだろうか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cIIB [49.98.225.74])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:25.52ID:BpVrad/+d
>>738
教えて頂き、ありがとうございます
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f502-kcS8 [14.101.63.241])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:49.15ID:hlupwNci0
>>759
あまり気にしてなさそう
気にしてたらコンバースのようなあんなペッタンコ履かないと思う
テレビに出て他のアーティストと並ぶ時でも
厚底靴履くわけでもないし
そういう時は履けよって思ったりしたw
桜井は何気にヒールが高めのブーツ履いてるね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-DcvA [126.193.52.14])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:07:37.78ID:1JtgK74dp
B'zとGLAYが大好きな俺がなんでチケット持ってないわけ。
ガチ目に稲葉さんにはsatellite of love(これマジ聞いてみて皆様)
TERUは光芒やれ頑張れ光芒
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-P0JL [111.108.210.97])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:54:37.77ID:xgxTC7id0
トリだが60分か
前回唯一行ったドリフェスだけどこの時と似たセトリになりそう。
前回は75分で12曲だから頑張って10曲か
イチブ ウルソ 兵は確定だからあと7曲
callingもまぁやりそう
残り6曲
近年有頂天重宝してるから有頂天も残りそう
残り5曲
ミエナイチカラ,
ラブファントムってなんか日替わりってイメージ無いから固定メニュっぽい
残り3曲
この残り3曲がGLAY用っぽい気がする
今月→OCEAN
ラブミー→Liar!Liar!
BANZAI→イッツショウタイム

予想
1ラブファントム
2イチブトゼンブ
3Liar!Liar!
4有頂天
5OCEAN
6Calling
7イッツショウタイム
8ミエナイチカラ
9兵走る
10ウルソ

皆も書いてみて(ちなみに俺は行きません)
こんな感じかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-keQ4 [122.18.158.104])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:00:19.15ID:/mZG/D3B0
フェスまでに十分な時間がそんなにないから大阪城とほぼ同じじゃないかな
GLAYまでにそんなに時間がないからドリフェスで先行してやる可能性も否定はできないけど

UNITEは配信もあるからドリフェスでも案外やりそう。逆にラブファンとかをしれっと外しそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-C3gC [125.30.151.218])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:28:08.97ID:n+x0UfDs0
ギリチョはタオル回し懸念してやらんでしょ
グッズのタオルにも回すなって注意書き付けてるし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-I/Yj [223.132.82.2])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:51:53.32ID:AdCIqJNq0
>>713
B'zも自分たちの出番あるからその準備もあるし、
桜井のさま弾みたいに、ミスチルの後半に出てきて
盛り上がる曲で登場したら、すぐあとの自分たちの番で盛り上がりにくくなるから
早めに登場して、暗い曲やったのは自然といえる。

そう考えるとグレイのときも、早めの登場、暗めの曲になる可能性はあると思う。
グレイにはコラボ以外のところで何かしてくれるのを期待してる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:58.57ID:6DdrRpzN0
今のシャウトは
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:04.49ID:6DdrRpzN0
ダイナソー以降シャウトのキンキン感減ってない?だいぶ息混じりの発声になった気がする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:57.55ID:6DdrRpzN0
ここ10年くらいの稲葉さんは声が太くなったからか原キーで歌ってても昔ほど高く聴こえないんだよな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55f-W1il [14.11.214.1])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:35:34.18ID:AP0WSHwM0
>>800
同じくオモタ
それで思い出したがアンコールの弾丸で桜井がさまよえると言ったのがサバイブに聞こえて周りもざわついたよw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-I/Yj [223.132.82.2])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:06:31.69ID:icsJ9Iw80
GLAYとのコラボのとき、稲葉が出てきて
「稲葉浩志でハウエバー」って歌いだしてくれたらおもろいんやけど。
わかる人にだけわかるネタやけど。本家と似てるっていわれることもあるし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/22(水) 00:26:05.15ID:FZJW4qqn0
WLNLも5erasもロングシャウトのとき「イエエエエエ!!イェ↓イェ↓」って感じで寸止めするのが気になった
フキアレナサイのコーレスくらいパワフルなシャウトをまた聴きたい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d54-W1il [138.64.230.9])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:49:04.23ID:ZaSnSEJ/0
松本の子供って職業なんなの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsSb [49.97.103.68])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:13:30.51ID:kzqyEGYsd
ブレイカーズとかいうカスにファンがいるのが驚きだ。
DAIGOはどっから金もらってるんだ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsSb [49.97.103.68])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:14:51.31ID:kzqyEGYsd
解散論気持ち悪。20周年、25年もおんなじこといってた奴らだろうな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsSb [49.97.103.68])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:15:36.86ID:kzqyEGYsd
ネガキャンきもちわるいから消えろよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-IsSb [49.97.103.68])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:16:44.24ID:kzqyEGYsd
って思ったけど、最近の白髪老け具合をみるとあと2年ってとこだな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-zfVO [217.178.113.25])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:52:19.78ID:fyCW3ysbH
>>859
その人に言いなさいよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-cIIB [125.100.191.81])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:15.53ID:/fuzFG7g0
GLAYファンの友達が教えてくれたんだが限定のブログ的なのでTERUが言うにはGLAYはけっこう攻めたセトリらしい
B'zもミスチルの時よりかは攻めてレア曲枠増やしてほしいな
GLAYはsatellite of loveもう一度生で聴きたい
昔ツアー行った時鳥肌もんだったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:37:51.78ID:FZJW4qqn0
love meがドンリブに変わる可能性
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-fOnp [36.11.229.101])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:42:13.04ID:YbMz/+zVM
>>847を見て思い出したが、
ELEVENの西武ドームに一緒に行ったことのある俺の親が
「B'zもミスチルもファン層がいいから。テレビのコメンテーターはそれを知らないから勝手なこと言って。」って力説してたわ
大昔に一度行っただけでもイメージってつくんだなって思ったわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cIIB [49.98.224.39])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:59:28.81ID:vywL3wfvd
>>877
ZEPPツアーの小文字のepic nightではlove meとドンリブとTIMEの日替わりだった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-COdS [133.200.172.64])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:59:32.00ID:AU26TAP+0
>>865
GLAYの最近のオススメのオリジナルアルバムを
教えてほしい。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-I/Yj [118.8.215.133])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:10:04.10ID:D+2oqvG40
9THの頃みたいに、寝転がって脚バタバタさせてた?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:01.36ID:FZJW4qqn0
バンザイでロングシャウトしてた?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd65-JqwS [202.81.81.109])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:59:57.70ID:FZJW4qqn0
>>893
途中で寸止めせず最後まで出し切ってた?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f536-RlZe [14.133.68.154])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:22:50.60ID:v1Wuw+BH0
UNITE#01の次はもちろん#02ですよね?
UNITE#02、、、
略したらU2じゃないですかー!!
こんなギミックが隠されていたなんて、、B'z凄すぎ!
生まれて初めて買ったCDがヨシュア・トゥリーなんです
U2バンザーイ!絶対U2と演りますよね? 
なかったらB'zファンの皆さん全員で責任とって頭丸めてもらいますから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b68-2GzN [121.84.40.178])
垢版 |
2021/09/22(水) 16:59:39.22ID:/ixtbbnV0
>>871
大阪2日目ファミマ先行でスタンドIの6列目
バックスタンドだけど良席だった

大阪初日は直前販売でスタンドIの13列目
バックスタンドはステージ近いからいいな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-zfVO [217.178.113.25])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:58:49.19ID:fyCW3ysbH
>>902
ワイ大阪2日目直前でスタンドIで14列だったで
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-DcvA [126.182.46.120])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:30:35.17ID:4SUp2ifpp
>>881
最近だとアルバムGLAYとGUILTY
2010と2013だから全く最近じゃないけどw
どちらもアルバムとしてめっちゃまとまってる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9501-W1il [126.171.168.3])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:45:17.21ID:1Datk2H30
>>902

何回も行くならいいけど1度だとバックスタンドはあれじゃない?
JHLの前はいいと思うけどさ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-cIIB [1.75.2.68])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:58:49.94ID:g9wDH5V4d
>>902
横浜もコンビニ先行はバックスタンドの可能性大ですね
他アーでバックスタンド経験あるけど嫌いじゃないです
B'zでは経験ないので楽しみが増えました
横アリだとセンターと言われてる所の最後列付近が
一番苦手です
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-COdS [133.200.172.64])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:10:37.06ID:AU26TAP+0
>>913
ありがとうございます。GLAYのオススメしてくれたアルバム
買います。先ほどYoutubeで元号のPVも曲もいいですね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-COdS [133.200.172.64])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:12:23.40ID:AU26TAP+0
UNITEの歌詞わかる人いますか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-knga [60.72.70.226])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:59:16.01ID:P4NrjJNF0
稲葉の事、面白おかしくかくひと
超うぜぇっ!うぜぇっ!うぜっ!w

とか、あの人・・・言ってんじゃない?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-knga [60.72.70.226])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:16:47.44ID:P4NrjJNF0
稲葉さんってぇ〜!
最近、ギラギラしてなぁあい?
なんか調子のってない!!
なんか、いつまでたってもあんなんで?
老化現象止めちゃってて?
腹立つんですけど?
ベリーあんぐりーなう!!!

なんなん?
あの人!!
ほんま腹立たしい!!

非常に遺憾であります!!
我々は!!あ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ad-DcvA [124.144.58.159])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:24:06.33ID:Fsg4HMTn0
B'zってジジババしか聞かない?とかよく言うやん?
大丈夫俺20代だしw
俺の息子達兵もウルフもウルソも太陽のコマチエンジェも歌えっから!!安泰だぜ!ヴェイ!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-C3gC [49.104.23.60])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:33:08.69ID:xbX0qeHXd
>>924
B'zの年間スケジュールは伝えてあるんじゃないの
参加できそうならお願いって感じで
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-W/Bl [106.130.41.10])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:00:31.24ID:zV55uVB7a
浩志、誕生日おめでとう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ad-cIIB [110.135.165.87])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:55:24.14ID:uOwltdUd0
TAKがアウトロって言ってたからな・・・
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-qqjW [27.83.25.81])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:36:37.61ID:8khqfQdD0
2018年-30周年:松57_稲54
2023年-35周年:松62_稲59
2028年-40周年:松67_稲64
2033年-45周年:松72_稲69
2038年-50周年:松77_稲74

やっぱ現実的に聞かせられる範疇なら40周年までかな
その後はキー半音1音下げで良いなら、ズルズルやりたきゃやれる
ジュリーや矢沢永吉が70代でツアーしてるし、、問題は松本。レスポールは重い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db0-d5Va [122.26.250.87])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:35:00.72ID:ka0XYCK90
イメージはなかなか湧かないが、サザンとかないかな
桜井さんとの対談の中でも一瞬だけサザンの名前出てたし、会報のQ&Aとかでも好きな曲に挙げてたしね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-P0JL [118.156.211.55])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:02:36.86ID:RR1Pxjqp0
今日ドリフェス参加する奴が、
Twitterで飾り付けした稲葉の顔写真団扇とかペンライトをアップしているのを見た

なんだか、俺は行くのが非常に恥ずかしくなってきた。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-/g/a [113.148.126.137])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:20:58.65ID:FG28DSxi0
B'zの時団扇だのペンライトだの出すのは一昨年までなら
バカじゃないってっ感じるが
コロナで声も出せないし
ギリギリありかな
今日参加する
B'zのライブはいつもコーレスもしないし歌わないし
腕も挙げないが
恋心の振り付けとウルソのジャンプだけはする
だから今夜もそれほど心配してない 出来ればB'z初の全部
着席で観たい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 10分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況