X



L'Arc-en-Ciel 2999
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-ZSjd [122.100.29.123])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:20:06.93ID:fDhQpopdM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

最低限のお約束
・メール欄に半角で「sage」と入力推奨
・荒らしや自演は完全放置
・他グループ叩き禁止
・ファンなどへの中傷・私生活に関する暴露禁止
・次スレは>>950以降が宣言して立てる

■公式ウェブサイト
http://www.larc-en-ciel.com/
■公式ファンクラブ
http://www.le-ciel.com/

※前スレ
L'Arc-en-Ciel 2998
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1633175761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-dphE [49.97.97.205])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:04.85ID:+RQDyjyQd
>>1
お!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-fs9L [115.37.38.50])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:09:27.27ID:YBdDDbHf0
辞めたかった会社に残ってくれと言われて無理やり在籍してるのは辛いわな
うまいこと適材適所にハマってくれたらいいんだけどな
hydeとtetsuyaは協力し合って統率とってくれたのは◎
音楽センスはkenとtetsuyaが頭抜けてるから協力して率先してほしい。hydeは遠慮してほしい
yukihiroはトーク出来ないし曲はたまーにクリティカルヒットが出るくらいでサポメンみたいだからなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-MvKq [115.163.86.227])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:17:03.34ID:mRV3UqCV0
手越はいつ反○になってもおかしくないから早く縁切らないと取り返しの付かない事になる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-Vn7P [110.163.10.73])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:22:47.31ID:Ed6+3CrNd
会報のyukihiroプロデュースグッズ何だろうと思ってたけどツアーグッズ紹介か
だったらここでフライトジャケット出せばいいのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-7baw [39.111.147.104])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:49:48.63ID:NnkwuhtY0
>>18
わざわざやる顔ヲタ相手のハロウィンって
いったい誰得なんだ?あれ儲かるの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-Jy8J [153.208.73.53])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:18.52ID:k6bU480w0
>>40
ゆきひろさんインスタやってんの!?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pleg [111.239.76.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:21.11ID:hkhK2TASa
>>7
会報パラパラしか読んでないんだけど何のコーナー?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pleg [111.239.76.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:51.15ID:hkhK2TASa
>>41
acid androidで検索
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-MvKq [133.206.81.224])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:54:34.31ID:eNE/uIpR0
>>35
持って来ても練習イヤで拒否しそうだな。

今更、新規も少ないのでマニアをメインにした方が良いな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-m7Zh [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:56:23.45ID:7fFIR/p00
yukihiroはストイックで応援したくなるな
ライブで少し喋っただけで会場マラカスシャカシャカで笑った
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf69-ulnl [153.130.69.252])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:59:10.54ID:0v/c8Vpe0
ユッキーが自分が映ってるプライベート画像上げるの初めてじゃね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-m7Zh [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:02:05.58ID:7fFIR/p00
ライブ映像あんま見ないから何となく見てみたら、めちゃくちゃ人多いな
そう考えたら福岡初日スカスカっちゃスカスカやったんやな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pleg [111.239.82.75])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:03:17.50ID:fpBq3CMVa
>>42
すまん見つかったわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pleg [111.239.82.75])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:03:54.11ID:fpBq3CMVa
>>7
連コメしてすまん
それどのページのこと?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pleg [111.239.82.75])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:04:13.54ID:fpBq3CMVa
>>49
ごめん違ったわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-k+kr [121.111.151.198])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:58.89ID:6Ot4F+SO0
ゆっきー

作ったプラモ、サザビーかよw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-voIb [106.154.124.59])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:00:06.36ID:ys0LqdiTa
ガイシホール、車で行く予定だけど、早く行かないと駐車場埋まる感じかな?
教えて詳しい人
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-7baw [42.150.224.237])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:06:43.62ID:X7rzaLKp0
>>56
福岡は当日きてた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8340-90Gy [152.165.119.24])
垢版 |
2021/10/06(水) 02:20:02.68ID:Gp7q0C9T0
1曲ずつやりたい曲決めたならもっとレア曲から出してよラル麺さん、、、
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/06(水) 06:41:58.23ID:r2a+vPTW0
確かに師匠なんてやるくらいならperfect Blueの方が良いわ。
hydeはやっぱり感性が老けたね、
「あなたみたいにみんなで合唱できると感動する」ってのは分かるけど、
だからと言って毎回毎回同じことをやりすぎなんだよ。
レベレ、マイハー、あなた以外にも、
プロミスとかトリックとかだってあるだろうが。

なんだか会報のhyde巻頭インタビュー見て、
今の残念なラルクの全てが読み取れる感じがしてしまった。
仲だけは程々に良さそうだけど。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.111.69])
垢版 |
2021/10/06(水) 07:58:53.59ID:PpYXekg4a
今回のツアーはコピペだったのが最悪だったよな。
Bパターンにドリンキと四番街あるんだから、それをAに1曲でも本編に割けばまだ印象ごまかせたけど、
大阪初日のラピバの完全コピペ本編の印象が悪すぎて、
そのあとasifやったとかわりとどうでもよくなってしまった。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.109.15])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:02:05.79ID:fVUjNaana
レベレ
マイドリ
カレス
あなた

ドラハイ
RSG
ステイアウェイ
ハニー
Link
XXX
winterfall
flower

あたりのいつライブいっても絶対やりますみたいな曲が多すぎるのがラルクは良くないよな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-7baw [133.106.37.156])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:12:35.55ID:WPNlJg4AM
会報読んでるとラピバを皮切りにツアースタートみたいな感じ?
だからコピペセトリなのかなーと思った
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.110.75])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:17:53.81ID:nzBBKL+Oa
20thの時に
5月末味スタからの9月SSAでツアースタートして、
ちゃんと味スタとツアーは内容変えてきたのに、

今回5月末のラピバがあって9月大阪のツアーが5月のコピペでokって論理は露骨に十年前比べて手抜きなんだよねぇ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-Zkws [160.86.6.66])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:22:32.22ID:xVaxAcEn0
名古屋ちゃんはAs ifをブルーリーに変えて可愛がってあげる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp77-i5yA [126.254.22.243])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:27:19.39ID:xGeeIKD1p
デーデン
kenの幻想的なギターソロ
hyde「ずっとぉ〜」

本当萎える
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.111.4])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:31:43.64ID:1LYuU+pVa
デーデン
って流れるとほんと溜息漏れるわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-dphE [49.97.97.205])
垢版 |
2021/10/06(水) 08:50:57.45ID:/k8H8x4Qd
カレスは2曲目ならテンション上がってるからまだいい
中盤に持ってこられると萎えるだろうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-k+kr [49.98.153.45])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:54.13ID:hGpIFhayd
>>73
それな。次の曲はなんだろう?と思いながら参加したい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-7baw [133.106.46.36])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:31.49ID:Mtnkh0cdM
権利関係で出せないとか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Jy8J [106.133.54.224])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:27.97ID:mOghSY3ba
まぁつべにMVあげれないのってSONYの上が関係してるんじゃなかったっけ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d384-7baw [220.157.230.197])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:49.58ID:EDeXfGKr0
平日のライブってだいたい何時に終わってる?
今日のガイシ車で行く予定なんだけど最後まで見るか、少し早く出るか悩んでる。
明日仕事だし最後まで見ると車出すのに1時間近くはかかりそうだな…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-KB0x [126.94.138.117])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:35:35.22ID:nVkyad800
まあ新しいものを期待するバンドではないんだろうなぁやっぱり、アルバムも10年出てなくてツアーもまともにやらないんだから何か生まれるはずもないよなぁ
レア曲しか楽しみがないバンドって感じだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-huk/ [106.72.47.192])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:36:59.72ID:WtAAex6g0
二曲目かレス固定本当にやめてほしい
今回なんかget out〜の次とか合わないじゃん
普通にネペンテスやってくれたら良かったのに

デーデンスココココギターソロぶるるんぶるるんは、はぁって気持ちになるしトイレ行っとこうかなって思ってしまうわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-k+kr [49.98.153.45])
垢版 |
2021/10/06(水) 10:56:48.65ID:hGpIFhayd
>>101
初日のワクワク感が最高なんです。
幕張のコピペでガッカリ感だったな、大阪…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-k+kr [49.98.153.45])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:39:37.97ID:hGpIFhayd
>>119
大阪初日の回転速度はめっちゃ早かったwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp77-7baw [126.247.1.44])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:50:31.23ID:rrsiD1WDp
>>120
大阪初日の回転速度なら今回のツアーの目玉になったはず
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.110.43])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:24.77ID:8OcyLMBsa
今日で福岡と大阪でやらなかった曲1曲でもやって今後に期待を持たせて欲しい。
まぁどうせ同じなんだろうけど。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7303-cWXz [36.3.135.224])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:31.30ID:LBs/UWRq0
>>74
あなた合唱してなんで感動するんだよ、同じことばかりやってたら飽きるだろ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:19:48.93ID:vRR4b8FMp
チケットボード発券は前日の夕方くらい?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.109.27])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:20:54.02ID:e5Ox9ejLa
マジでエンターテイメントなんだから
多少なりとも期待を超える何かをしてほしいわ。
ファンが期待値調
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.109.146])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:38:24.19ID:7uKbq3Kda
ファンが期待値調整してライブに臨むっておかしいだろと思う「
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-7baw [133.106.40.128])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:38:41.09ID:ZpnVFU8YM
>>103
MVの話ね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-vSXa [123.1.97.149])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:40:35.68ID:05XVNkBp0
>>127
前日の15時頃だったよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:51:44.57ID:vRR4b8FMp
>>133
ありがと
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Pleg [27.85.206.37])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:26.67ID:4rxRfsWaa
>>80
X JAPANと比べられるのは終わっているってことだから
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-MvKq [106.129.88.174])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:58:41.47ID:Yz41gD5ea
毎年、単発かツアーの為にラルクで3ヶ月は使って欲しいよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.108.181])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:10:18.97ID:92cPnQFea
来年5月のライブ以降活動あるとか思ってるやつ正気か?
3月の決算前にレントゲン2出して、
ラルクの5月のライブ終わったあとなのか同時並行なのかでレントゲン2のツアーやって終わりだろ。

ラルクのライブはいつも通り1.5年に一度ぐらいのペースなら次は2023か2024だろ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.110.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:13:28.17ID:1l8VFDDha
あんなクソコピペしかやらないモチベのバンドにアルバムとか期待できないだろ。

アルバムなんて出したところでかける時間と労力に対して収益見込めないし。

いまの利益至上主義のラルクはやらないよ。

せいぜい5月のライブに向けて1曲つくってそれをどうせ国立競技場記念版とかいって1曲入り5000円で売るんだろ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Pleg [27.85.206.15])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:18:38.96ID:ydrH2URsa
30thイヤーでシングルは後1曲は出る、よくて2曲
来年本ラニバ関東で2days
んでHYDEさんソロだな
次ラルクがまともに活動するのは3年後ぐらいだろ
メンバー55歳
盲目さんこれがソロ活動で進化した姿ですよ
あれ、おじいちゃんになっちゃったね
私は40代のラルクで色んな曲や姿見たかったよ

20thはアルバム出たからって言ってる人いるけど状況が違いすぎる
まずhydeがソロに対する熱意が20thの時より大きくなっている
ラルクの曲の要のkenがほとんど動かなくなっている
テツヤは20thの後もっと海外でやりたかったって言ってたけど、今じゃもうラルクを大きくしたいみたいな発言をしなくなった
MMXX埼玉でテツヤが追加公演したいって言った後のhydeあの表情を見て、これからのラルクがもう昔みたく動かないんだって思った
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-7baw [49.98.135.132])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:22:59.55ID:VRpVmO0Dd
てか50でもバンド活動してるのがすごい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-KB0x [126.193.84.132])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:38:45.36ID:+jo/qrCUp
この10年見てアルバムが出ると信じられるのが凄いと思うわ、どんだけ活動してないバンドだと思ってんだよ
1年半に1回2daysやって1曲だけ作って終わりを繰り返してんだぞずっと、応募総数をドヤ顔で誇ってるベテランバンドとか他に聞いたことないわ
ブランド感出すアリバイ作りで終わったのが虚しすぎる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:53:04.64ID:vRR4b8FMp
スタンドd 15〜6列目ってゴミ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.111.72])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:55:26.03ID:433ZP+4Fa
アルバム出るとか思えるお花畑具合がすごいわ。

いかに手間かけずに金を集めるかにフォーカスしたバンドだよもはや。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-i5yA [126.35.3.133])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:12:29.71ID:D6lGQHL8p
hydeのMCで「30周年ありがとう」は言ってたけど、「これからもよろしく」は無かったよな www
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Jy8J [106.133.54.224])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:24:55.05ID:mOghSY3ba
はりくりはAs if 、DUNE枠やろどうせ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-Pleg [36.11.228.93])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:29:46.30ID:/lo7VBlTM
>>172
MSG日本人初単独!1万人!
ジャカルタで2万人!会場に入れない人も!
世界各地で1万規模のライブ開催!
ブラジルにはファン沢山いるってわかってても今回は行けなかった!

こんな経験した後10年間いっさい海外でライブしてないのまじで説明して欲しい

の割にはHYDEソロで需要のないアメリカツアー毎年してさ
この人達闇しか感じねえわ
でもうメンバー53歳だし
新曲ビジネス臭しかしねえし
YouTubeにまともにMVすらあげられねえし
まともに活動してねえのにW会員とかだし
セトリの質落ちてんのにチケットは高くなるし
合唱で感動ーとか意味わかんねえこと言うし
TwitterじゃMCとメンバーの見た目の感想しか上がんねえしよ

なんかあるとX JAPANよりはマシー贅沢ーライブ行かなきゃいいじゃんー遠征すればいいじゃんー

こんなんに神神言ってるファンやばいだろ

何が30周年だよ
お前ら16年くらいしか活動してねえだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-G9NL [49.98.70.105])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:30:48.68ID:KJCBAF/id
>>167
まぁまぁゴミ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:17:09.88ID:vRR4b8FMp
正面がどっち側が今日参戦組のみんな教えてくれ〜
明日になったら反対になるのかなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-4HLA [218.216.52.240])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:24:06.59ID:F1wCp0wz0
バイバイを早くレギュラーにしてください。それと、宮崎に降臨お願いします。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-k+kr [49.98.153.45])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:27:22.18ID:hGpIFhayd
>>193
YouTubeで真面目に大学の話してたぞー
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-4HLA [218.216.52.240])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:28:31.06ID:F1wCp0wz0
公園のそばで初めて出会った日の事 バイバイとレベレを交代希望
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:31:27.58ID:vRR4b8FMp
>>195
ありがとう
正面はDっぽいかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-4HLA [218.216.52.240])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:44:26.80ID:F1wCp0wz0
私も15の時の歌詞の方が好きだったんだけど。なぜ、変更したの。バイバイが聴けたら卒業できる。ライブから。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.172.67])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:52:42.27ID:2xCZ34vaa
オジーやらモトリーやらラットやら80sメタル連発でアガるね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-AXcO [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:58:21.11ID:vJrgRqfp0
もう間もなく始まるね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.111.32])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:09:52.22ID:eUJvFIA9a
ガンガン!ガンガン!!
みょんみょんみょーん
てんててんてんてんてんてんててん
すこここここ

ここまで確定
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Zkws [106.129.13.60])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:11:03.32ID:Hn+p4I/ha
始まった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.167.132.240])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:15:38.66ID:2q7Yqf2xp
Inner Coreきたああ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.108.6])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:15:50.44ID:jJLSAbD+a
ドリンキ始まりきたー!!!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.108.6])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:23:57.37ID:jJLSAbD+a
L'7、初日はまじでサプライズだったよなー。
get outからネペンテスに行った時まじでびびったよ。

time slipとローレライも聞けたし、
あの頃は永遠とかmy dearはまさかこれが今生の別れになると思わなかったわ。
星空もほしぞらいと売ってたからやるとは思ってたけど、まさかこれも今生の別になるとは、、、

2日目にsell my soul聞けたのが本当に嬉しかったな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-ulnl [126.140.206.150])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:28:10.91ID:jMVjcs9i0
>>214
ほんと?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb1-PfTU [115.36.60.93])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:29:37.19ID:wQl95iXi0
ForeverはPV見てからさらに好きになった。
てっちゃん良い曲ありがとう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7baw [49.98.43.145])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:47:03.30ID:cbpwJDG9d
マジ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Jy8J [106.133.54.224])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:47:50.85ID:mOghSY3ba
なわけねーだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-4HLA [218.216.52.240])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:15:06.52ID:F1wCp0wz0
バイバイがきたら教えてよ。嫉妬するから。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Zkws [106.129.13.60])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:48:45.06ID:Hn+p4I/ha
本編変更なし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.109.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:48:48.34ID:Mca10PUBa
winterfall→blurry eyes
honey→seventh heaven

クソみたいな変更だな。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:50:46.15ID:vRR4b8FMp
どっちなんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Zkws [106.129.13.60])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:51:37.57ID:Hn+p4I/ha
なんも変わってないよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:03.86ID:vRR4b8FMp
結局正面はDだった?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Zkws [106.129.13.60])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:55:21.31ID:Hn+p4I/ha
ミライ始まった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.109.57])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:58:28.33ID:Mca10PUBa
態度で示せよ!!
みたいなクソうざい煽りそういえばしなくなったね。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-4HLA [218.216.52.240])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:54.63ID:F1wCp0wz0
バイバイは?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-Pleg [36.11.229.31])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:14:50.78ID:OskrRru6M
>>239
おばさん諦めろ
もうラルクから離れろ
こんなバンド期待すると頭おかしくなるから
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-s5Jb [119.26.184.62])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:22:11.06ID:X1p4fBlC0
>>184 セラビ は、リーダーとハイドさんが

大阪でお世話になってる人ががいて、その人が余命わずかで、その人のリクエストでやった曲だよ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-s5Jb [119.26.184.62])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:23:10.62ID:X1p4fBlC0
>>193 ツイ検索。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-Pleg [36.11.229.31])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:27:04.46ID:OskrRru6M
>>241
それのソースどこですか?
気になる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM77-Pleg [36.11.229.31])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:28:26.31ID:OskrRru6M
こいつら人が死なねえとレア曲やらねえのなんなの

人死にましたーさようならやりますー
人死にましたーセラヴィやりますー
人死にましたーバイバイやりますー
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Zkws [106.129.13.60])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:32:22.67ID:Hn+p4I/ha
最後まで変更なし
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:42.04ID:vRR4b8FMp
変更なしみたいやねお疲れ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:40:47.25ID:vRR4b8FMp
>>251
bブロ正面あざ
明日D正面かな嬉しい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.71.127])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:54:25.42ID:6hFzWnO+a
このセトリで最後まで突っ走る根性がやべぇよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6328-M2B7 [218.217.181.135])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:58:11.20ID:v9iajGGv0
常連はまあ聞き飽きたんだろうけど
俺みたいに10年ぶりに見る人とかいるから
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-s5Jb [119.26.184.62])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:12:36.17ID:X1p4fBlC0
>>263 駐車位置によるけど、終演後60分見てればいいよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-q/dY [111.239.178.154])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:24:23.39ID:OWTnq5hFa
ガイシ、ソーシャルディスタンスとかに厳しすぎて?入場やメモリアルグッズの受け渡し遅かったな
そしてちょっとばかり開演が押した
城ホの、もうどこの席の奴でもいい中で移動しろ入れ入れー!というノリはそれぞれだな
そのかわり終演後の客の散らしが早い(そして駅は大行列)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [1.75.251.206])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:30.26ID:V/UL+aDod
大阪初日のデジャヴだった
コピバだった
ハイドの調子は良かったかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [1.75.251.206])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:31:28.17ID:V/UL+aDod
秦野さんに話降ってガッツリ映ったのって初めてみたんだけど今まであった?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-MvKq [106.129.128.134])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:32:39.02ID:72boUkNSa
幕張までコピバか。
王道ならシングルや昔の定番曲やってくれよ。
どんだけ捻くれているんだ、ワザとだろ。嫌がらせしても身長伸びないよ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [1.75.251.206])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:35:44.91ID:V/UL+aDod
1年半前のエキスポの悲劇にはならなくて良かった
メンバーも楽しくやってる感じだったな
コピバなのはもう諦めました
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7302-btHq [36.13.149.225])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:38:14.62ID:GbLESQ020
俺幕張2日目行くんだけどセトリは諦めた方が良さそうやんな
ラピバ行けた勢だから正直何を楽しみに行ったらいいのかよくわからん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-WLC2 [49.97.108.211])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:49:15.20ID:6PWFYJYbd
hydeがTwitterでDAIGOやら手越やらに引用リツイートしてるけど、時間帯がラルクのライブ前後ですごいイラッとした
心ここにあらずな感じ
社交辞令で良いから「今日もライブ来てくれてありがとう」くらい言えっつーの
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:55:04.50ID:r2a+vPTW0
hydeはよう分からん。
もう99年頃までの楽しそうにらるくやってたhydeとは別人と考えた方が良い。
03年以降のhydeは商業用hydeだな…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Jy8J [123.222.208.10])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:21:03.44ID:8MQBuKND0
たのむよー関東はセトリ変更してくれよ
MMXXリベンジしてくれよー
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [49.98.10.117])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:24:55.96ID:Um4Uue7Zd
ガイシ初日はDブロックが勝ち組だったな
てっきりSS席のスタンドがあるからBかCが正面だと思ったけど
最初から背中側だとテンション下がらんか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-MvKq [133.206.81.224])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:25:17.86ID:4L08Ka8M0
>>304
もうやっつけ仕事だな…。
なんでラルクが嫌いになったんだ?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:27:17.67ID:r2a+vPTW0
当時から2ch、そして5ch見ててセブヘブが人気だなんて一度も聞いたことも見たこともないぞ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:29:45.34ID:r2a+vPTW0
みんなで合唱して感動したいならソロでやってもらいたいね。
ラルク観に来るファンを合唱隊と思わないでほしい。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:38:08.75ID:vRR4b8FMp
Dブロックの花道異様に長すぎるから明日もD正面を期待してる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:43:10.53ID:r2a+vPTW0
なんか必死なのがいるけどセブヘブは実際人気ないだろ
そりゃ四番街、RSG、ドラハイは人気でしょ。
ライブでやりすぎだと文句言っても結局盛り上がるし。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:48:53.87ID:vRR4b8FMp
セブヘブ良いけどな
ラルカジとか国立の好きだぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-ulnl [126.140.246.87])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:57:24.60ID:NayaIYTU0
問題はエキスポ
あそこは元々乾燥しやすいところなのか
去年は不調だったけども

もうサビ口パクは勘弁してほしいな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:11:20.44ID:vRR4b8FMp
コロナで合唱できないからブルーリーはhydeがきついんじゃないか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-k+kr [121.111.151.198])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:18:46.79ID:A8r5dr0F0
>>321
だからラピバのコピペが不満なの

もちろんレア曲だらけなら大満足できるがな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a354-Ada0 [138.64.197.155])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:21:04.80ID:BvH71vic0
良いライブかどうかは別としてセトリだけで判断するならまだ25thの方が王道に見える。


1 虹
2 Caress of Venus
3 the Fourth Avenue Cafe
4 flower
5 Lies and Truth
6 fate
7 forbidden lover
8 Shout at the Devil
9 REVELATION
10 Voice
11 XXX
12 花葬
13 浸食
14 HONEY
15 MY HEART DRAWS A DREAM
16 NEO UNIVERSE
17 STAY AWAY
18 Driver's High
19 READY STEADY GO

20 Don't be Afraid
21 Blurry Eyes
22 Link
23 あなた
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Pleg [27.85.205.22])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:27:01.27ID:Tl2Aep+qa
>>341
わかるわかる
あとGLMYのな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Pleg [27.85.205.22])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:31:37.33ID:Tl2Aep+qa
個人的に

自由への招待
TIME SLIP
賽は投げられた

個人的にはsilentとかsilverとかも推したいけどそういう個人の観点抜きにしてもこの3つは間違い無く25th30thよりファンには王道だと思う
むしろ嫌いな人ほとんどいないと思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:32:35.09ID:r2a+vPTW0
スカイエキスポは関東公演の公開ゲネプロと思いたい気もするけど、
あのラルクさんの事だから何一つ変えてこないだろうー…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I5Yr [49.98.139.163])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:39:33.89ID:xlElmMsRd
エキスポでMMXXリベンジするかどうかで今後もわかってくる
エキスポがコピバだったら最後までコピバ確定
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:39:38.98ID:r2a+vPTW0
>>352
アタオカンシエルだから仕方がない…
もう本人たちが楽しめたり合唱できればファンなんてどうでも良いと思ってるでしょう。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-q/dY [111.239.179.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:02:44.78ID:JHGDmNasa
花葬っておまいら的にもう要らんのだっけ?
そんな曲じゃないのにkenちゃんがジャンプしたりものすごいエキサイトしてるから明日行く人は見てほしい
それで思い出したけどCHACEのゲッダーン ゲッダーンのところのkenちゃんも好きなのに今日見てなかった
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:17:53.17ID:/q18Ii3I0
今思うと15thのI’m in Painとか全死、
20th期間のFloods、アネモネ、セラビー辺りなんてよくやったよね。

それを思い返すと30thは本当に物足りないわ…
歴史を彩った名曲集ライブ感が無さすぎる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-cYto [49.98.218.105])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:37:30.06ID:Yzds8v8wd
hyde今日ミッキーのシャツ着てた?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-7baw [42.150.224.237])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:50:55.26ID:6WlrbBAR0
>>357
花葬はマラカス振らずにじっくり聴き入るくらい好き
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-Pleg [27.85.206.130])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:11:09.76ID:1R9S4q5ka
>>365
同じくなんだがお主20代半ばから後半あたりか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-7baw [126.92.34.53])
垢版 |
2021/10/07(木) 05:39:16.36ID:9MOzGU680
福岡2日とも行ったけど、頻繁にライブ行ってないファンからしたらセトリがどうとかは思わなかったな。凄く楽しかったし感動した。
毎回毎回ライブに行くファンではないから、レア曲がどうとかなくて、同会場公演で5曲くらい変えてくれてるだけで満足かな。
そもそも今のレア曲って何よ。TIME SLIP、風きえ、Round、静か、が近年聞けたからいいかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-i5yA [60.72.146.216])
垢版 |
2021/10/07(木) 06:51:10.99ID:BbRlN9Oo0
アルバム作ってそうな気配がないよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-2jfQ [126.42.198.22])
垢版 |
2021/10/07(木) 06:51:43.35ID:WN73yz5a0
>>356
去年ワンオクが完全感覚dreamerやるのははっきり言って飽きてる
でもやれば皆が喜ぶからやってる
もう演奏しないかもしれない そういう気持ちをもって聞いてくれ みたいなこと言ってたな

その後2シーズンライブやったがセトリに入れてない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-WtfI [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:18:21.77ID:knLhAVgm0
このツアーは近さとコロナ渦で開催してくれたっていうので内容がイマイチでも許せちゃう感じになっちゃう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235f-huk/ [106.72.47.192])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:44:28.27ID:zKUK1suR0
せめてベースの定番曲15曲+MMXXアンコール曲ならよかったのに
それなら練習もそんなにしなくて大丈夫だし、みんな満足したんじゃないの

ラピバが無ければまだましだったのかな…
別の名前のライブなのに、セトリほぼ使い回しなのがそもそも許せないんだよなぁ
ファンのために頑張る気はありませんっめ言われてるみたいで
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-hxvY [115.37.38.50])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:55:42.44ID:eprJoYT50
50代のバンドで30周年だしコロナ禍だしでセトリがライト向けでも仕方ないと思って今回は見送ったけど
レアセトリを求めてるから次回は濃いヲタのためのライブツアーしてほしいな
濃いヲタ向けだからセトリはドエルのリーダーが組んでほしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I5Yr [49.98.139.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:59:04.04ID:NcfaiXpSd
昨日間違えてたのForeverの1番のサビじゃない?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I5Yr [49.98.139.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:09:03.74ID:NcfaiXpSd
エキスポで変わるか
幕張で変わるか
さいたまで変わるか
結局変わらないか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I5Yr [49.98.139.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:11:20.79ID:NcfaiXpSd
自分なりにどうやったらコピバを楽しめるか考えた結果、大阪初日から1ヶ月ラルクをほとんど聞かずに昨日のガイシに行くことにした
そうすれば少しでも新鮮かなと思って

あまり変わらなかったな
でも少しは効果あったよ
あと3ヶ月、ラルク全く聞かずにライブ行くのをおすすめするわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Kp1k [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:12:33.30ID:/q18Ii3I0
もうhydeがラルクに心が無いのはインタビューとか見てても何となく分かるし、
「ファンのため」「笑顔が見られるから」とか、
バンド活動の本質と言うよりは、御奉仕気分で活動していらっしゃるので、
新たな感動を求めるのはもう酷なのかもしれないね。

過去のツアーでは1,2曲でも変えながら変化をつけてたけど、
とうとう完全不変の焼き増しの世界を繰り返すだけになってしまった。

もう4人が集まってなんか動いてて演奏してればそれで良いやと思えてきてしまった…
俺もファンとしてはもう末期なのかもしれないな…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I5Yr [49.98.139.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:22:24.03ID:NcfaiXpSd
昨日のkenのMCは下ネタじゃなかったけど過去1くらいでヤバかったな
メンバーすらこれはヤバいって感じで引いてたよな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-KB0x [126.157.141.106])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:30:33.87ID:EWfHswiqp
どうせ次ツアーやるのもまた10年後とかになるだろうしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-dphE [49.97.97.205])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:40:43.33ID:lwR6SY2Ld
>>392
どんなこと言ってたの?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I5Yr [49.98.139.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:41:31.59ID:NcfaiXpSd
>>397
高いライブ代をどうやって捻出してるのか
体売ってる人ー?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-dphE [49.97.97.205])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:45:36.59ID:lwR6SY2Ld
>>398
あー
そんで元気に返事してる女がいたってどっかのレスで見たわ
う○こち○こな下ネタなら笑えるけどこういうネタは引くわ
てかチケット高いの自覚してんだね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-MvKq [106.129.122.219])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:52:59.57ID:I5hKO1I6a
>>380
秀『借りはソロで返します(笑)』
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I5Yr [49.98.139.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:01:54.61ID:NcfaiXpSd
結局横浜だけでやる曲ってなんだったの?
セラビ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-I5Yr [49.98.139.163])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:10:32.61ID:NcfaiXpSd
>>399
昨日はなんとも言えない空気になってた
tetsuyaがマズイと思ったのかなんとかフォローしようとしてたな
kenも忘れてくれって言ってそのあと何事もなかったかのように別の話題になったんだけどね

メンバー間のギスギスした感じは以前に比べて無くなったからコミュニケーションは上手く取れてるんじゃないかと思う
ソロの合間に継続的に活動あるかもね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.172.207])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:14:48.70ID:iaVH/uE7a
身体売ってる人!
ジャニヲタ風俗嬢はあるあるだけど
オジサンバンド追っかけるのに風俗嬢やってる女とかいるのかよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.70.78])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:49.41ID:tyxcaRsMa
hydeもラルクに関してはその場しのぎだからなぁ。
mmxx中止組の、チケット無効になった人達はなんとか次取れるようにしてあげたいとかも結局何事もなかったかのように過ぎ去っていったし。

借りを返すみたいなやつももう忘れてるでしょ。

そんなバンドだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-kVdx [49.97.103.165])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:03:25.49ID:bOqTTZVUd
なんだかんだ言ってもコロナで行くのやめた身からしたら行けてる人が羨ましいな。MMXXは中止で行けなかったし
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe8-7baw [39.111.147.104])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:03:58.73ID:1oC91hmm0
>>400
ソロでMMXXのセトリ曲、やられてもなー
ラルクでみたいんだからさ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-k+kr [49.98.153.45])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:08:12.73ID:qy2xFZv9d
>>414
今回チケット取りやすかったろ?
有言実行や
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-k+kr [49.98.153.45])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:09:23.53ID:qy2xFZv9d
>>401
今回横浜来たらあの曲やるかもw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.167.3.91])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:00:19.11ID:uCx3gLHOp
MMXXで評判良かったので黒ミサでタイムスリップとオールイヤーやりますw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-WtfI [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:05:43.14ID:knLhAVgm0
ゆかりの売れ行きどうなんだろう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-MvKq [106.129.122.219])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:07:10.78ID:I5hKO1I6a
>>422
手コキ呼んでいる時点でもうヤバい、やりかねない。
顔ヲタばかりの黒ミサは定番の虹、ハチミツでいいだろ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-ulnl [14.11.147.193])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:19:12.22ID:MI3n369J0
並びを変えた
これでもガッカリする...かな?

01. get out from the shell
02. GOOD LUCK MY WAY
03. Caress of Venus
04. 花葬
05. DAYBREAK'S BELL
MC
06. metropolis
07. NEO UNIVERSE
08. CHASE
09. DRINK IT DOWN
10. STAY AWAY
MC
11. the Fourth Avenue Cafe
12. flower
13. FOREVER
14. Driver's High
15. READY STEADY GO
16. 虹

ENCORE
17. EVERLASTING
MC
18. Dune
19. As if in a dream
20. Link
MC
21. MY HEART DRAWS A DREAM
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-ulnl [14.11.147.193])
垢版 |
2021/10/07(木) 11:20:27.86ID:MI3n369J0
あ、ミライ忘れてた笑
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:00:46.52ID:WEQqZpELp
今日は大阪2日目のコピペと予想
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-cYto [49.98.218.105])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:24.01ID:Yzds8v8wd
362です
教えてくれてありがとう!

ちらっとミッキーっぽいのが見えたから、ソロのグッズをラルクのライブで着てるの?って思ったけど、調べてみたらデザイン全然違ってたね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Jy8J [106.133.54.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:21:58.42ID:KLSO/ldQa
まだWOWOW続くんだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.157.130.243])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:36.90ID:a+gJts/Pp
まぁ、セトリについてはコロナ禍というのもあるし、ラピバの使い回しでも多少はしょうがないさ•••

おれは次のライブではスピドリとインナーコアと眠りによせてを期待してる
頼むぜラルク
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-YzDs [49.98.166.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:35:13.36ID:dd2uRp4Vd
7daysのPromised landスタートのセット見たいなぁ
自分が行った日だからすごく印象に残ってる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-WtfI [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:46:30.32ID:knLhAVgm0
来年ライブあるかなぁ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.71.172])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:17:58.62ID:yrF8xyFRa
SS取れば高確率で超良席で観れるぐらいしか価値のないそんなツアー
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pbg8 [111.239.175.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:40:28.51ID:fGdOfXEFa
公式Twitterで
今ツアーは感染症対策の一環として、メンバー、スタッフが一丸となり定刻開演を目指して準備を進めております
開演時間が近づくと入場口の混雑が予想されますので、お早めにご入場いただき、会話を控えメンバーセレクトのBGMをお楽しみください
ご協力をお願いいたします

昨日開演かなり押していたの?
入場時間も席で決められてるんじゃないの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-s5Jb [119.26.184.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:50:57.49ID:bkyGoBok0
>>458 昨日、客さばき下手くそやったけどね。空いてる時間なら外いる客いれればいいのに。入れないし。開演間近混むだけ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pbg8 [111.239.175.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:54:16.82ID:fGdOfXEFa
>>459
なるほど
今までのラルクのLIVEではまだ開演早い方だね
ラピバの方が開演遅かった様な気がする
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:54:44.21ID:WEQqZpELp
リハの音漏れめちゃくちゃ聴こえるぞ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pbg8 [111.239.175.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:57:48.65ID:fGdOfXEFa
>>460
そうだったのか
スタッフ間の連携があまり上手くいかなかったんだね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-s5Jb [119.26.184.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:59:23.37ID:bkyGoBok0
>>392 チケット代高いのに 客席見て知ってる顔多いな。皆勤通勤してるけど、お金大丈夫ではないのかな?女=高収入身体売る?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.156.44.152])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:03:55.47ID:/su6WUM5p
まぁ、セトリについてはコロナ禍というのもあるし、ラピバの使い回しでも多少はしょうがないさ•••

おれは次のライブではスピドリとインナーコアと眠りによせてを期待してる
頼むぜラルク
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-7baw [49.98.225.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:43.73ID:uOSyAVgUd
W会員もしかしたらトレード優先的に成立させてくれるかも
大阪SS2日間とエキスポSとA全部出品して成立してる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-s5Jb [119.26.184.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:09:59.27ID:bkyGoBok0
>>463 時間まだやったけど、笠寺駅着後、客が流れるから、スーツスタッフにいったけど、首かしげてた。で、そのまま入った。席でいるほうが楽なんだよね。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8340-90Gy [152.165.119.24])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:46.11ID:Io3ZSkzY0
hydeソロはコロナ禍でもいろんなアレンジとか曲追加とかやってるんだからその言い訳は通用しねーだろw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:06.37ID:+O9n0RvZ0
W会員だけどエキスポ土曜日もSS2枚リセール不成立だったわ
エキスポ需要あるはずなのにどうなってんだこれ

大阪初日、ガイシ初日もSS2枚不成立で一度も成立してない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:17.60ID:+O9n0RvZ0
やはりSS2枚と言うのが不成立の要因なんだろうな
バラで希望の人2人いたらマッチングさせてほしいわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pbg8 [111.239.175.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:35.19ID:fGdOfXEFa
>>471
なるほど
ラピバは会場入り口で席と入場時間
一人一人確認してたから入場してた
皆んな入り口付近でズラーっと並んで
自分の席の時間に入り口に行くって感じだったな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:43.48ID:nomXRjwc0
ファン歴8年でラルカジノしか参加したことない若造だから福岡二日間定番セトリでも感動したな…2階席で花道に一番近い席で正面でラルクのhydeを観れるのは最初で最後な気がして興奮したよ席は大事だ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:12.18ID:+O9n0RvZ0
ちなみに、トレード不成立だと後ろの方に回される説は割と当たってるかも
大阪初日もガイシ初日もSSの一番後ろの隅っこに追いやられた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-WtfI [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:14.24ID:knLhAVgm0
W会員だと良席なのかなー?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:59.87ID:WEQqZpELp
会場受取思ったより少ないから、指定時間と全く関係ない時間でも受け取れる
今後の参考までに
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp77-Pleg [126.253.13.196])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:16.38ID:uH6hg6+Gp
expo土曜参加したいんだがあと残りは直前申し込みだけ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:40.41ID:WEQqZpELp
>>492
今のとこガラガラですね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:27.66ID:WEQqZpELp
>>494
ごめん電車のタイミングで今混んできたわ
行っても5〜10分待つくらいだと思うけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp77-7baw [126.254.24.66])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:16.51ID:aOpwzWNRp
>>485
帰り居酒屋どこも閉まってて吉野家テイクアウトでもライブの余韻で十分満たされたよな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.167.3.91])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:22.95ID:uCx3gLHOp
今日は空席目立つのでレア曲やりまーすw
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:34:18.78ID:nomXRjwc0
>>497
ほんまそれな。福岡二日間しかとってなかったけど定価トレードで関東まで行くか迷うわ…でも出費とんでもないことになりそうだわ…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-KB0x [126.182.152.101])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:17.71ID:v1S3+P13p
やらねぇじゃんどうせw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-KB0x [49.98.174.57])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:36.29ID:yhoSIEtBd
ツアーの合間にソロ入れるのも大概にしてほしいのにライブ当日に何度も何度もソロ関係でツイートするのやめてもらえないかなクッソ腹立つ
手越の情報とか見たくない
スカイエキスポぼっちリセールで購入申し込んだけど不成立だったからさらに腹立つ
2枚出している人が不成立らしいからバラで売ってくれればいいのに
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:39:49.80ID:WEQqZpELp
昨日とロング花道の設置が反対になってるね
機材席の後ろだから真反対か…
アンコールから正面かな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-s5Jb [119.26.184.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:46.57ID:bkyGoBok0
>>484 入場列空いてるなら、入り口付近で待っている人を入れればいいのにとおもわない? 開演時間間近は混むだけだし。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:59.12ID:WEQqZpELp
>>507
B正面っぽいです
セットが昨日と全く反対向きに設置されてるイメージですかね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb3-s5Jb [119.26.184.62])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:35.42ID:bkyGoBok0
以前ガイシリハで、ダイブルやっている書き込みあって、嘘みたいにおもてたけど、やってくれたドキドキなくなったのが、残念だよね。今日リハ聞いたけど、なんもかわらないよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.182.136.35])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:21.95ID:WEQqZpELp
そうその記憶があるからダイブル期待してたんだけどな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp77-7baw [126.254.1.236])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:16.89ID:sOC1C52/p
福岡一日目売ろうとしてたくせにw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:14.65ID:nomXRjwc0
>>504
アホかもう50代だしアーティストとして活動できる時間も限られてるのにラルクが終わってからソロやるとかそんな悠長なことできないってhyde自身も気づいてるだろ。5chで無限に時間無駄にしてる一般人とは違うんだぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:37.15ID:nomXRjwc0
anemoneと賽投げリハで音漏れってマ?w
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Jy8J [106.133.54.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:57.13ID:KLSO/ldQa
んなバカな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.68.6])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:17:17.11ID:MDe5H6rua
やるわけないだろどうせコピペだよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:21:07.41ID:nomXRjwc0
すまん嘘やで
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-Pbg8 [111.239.175.30])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:47:18.88ID:fGdOfXEFa
>>506
まぁね
入場時間少し早めて
もうちょっと時間に余裕持って入場出来たら
開演間に合うのにね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-4HLA [218.216.52.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:52:38.45ID:/TA5iS1x0
バイバイを演奏してください。みんな聴きたいって言っているよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-4HLA [218.216.52.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:53:29.26ID:/TA5iS1x0
レアのバイバイお願いします
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-WtfI [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:55:51.01ID:knLhAVgm0
もうすぐ始まるね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp77-7baw [126.254.4.46])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:58:47.96ID:XBFThblop
>>502
やめとけ。まずは仕事を探せ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-MvKq [106.129.128.135])
垢版 |
2021/10/07(木) 17:59:41.82ID:nu7NDrxza
みょんみょんみょー。
スココッ。
でーでんでん。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:32.67ID:nomXRjwc0
>>521
どれぐらいの席だったの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:14:41.30ID:nomXRjwc0
>>527
なんでや
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-4gxH [60.137.158.132])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:48:12.79ID:RSpvke4n0
ネオユニ原キーサプライズくれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hJTQ [49.98.219.177])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:06:46.55ID:zzXb0YZmd
エキスポのトレード結果って明日発表じゃないの?
すでに成立と不成立が出てるってどこの話よ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.71.145])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:22:29.97ID:wdAEs6+Ra
禁愛きたわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-Jy8J [123.222.208.10])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:27:24.85ID:kFXb+1jB0
ネオユニ、新世界は原キーがいい
瞳と、星空はキー下げでもいい
まぁ本当は全部原キーがいいけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-nw2W [123.223.58.152])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:37:40.92ID:xP8Ezus9M
おいこれアンコール大丈夫か
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Pbg8 [106.128.106.12])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:39:51.59ID:d8wCfIRWa
ユッキー大丈夫かな…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-nw2W [123.223.58.152])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:39:55.47ID:xP8Ezus9M
ドラムんとこは演出でも階段はがちぽい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.125.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:40:40.74ID:TbZxufLgp
本編大阪2日目のBセトリ
ユッキー倒れたのはマジ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Pbg8 [106.128.106.12])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:42:54.80ID:d8wCfIRWa
Twitterでもユッキー心配しているからマジだね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-7baw [49.98.80.32])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:47:18.15ID:wGQdpRk3d
>>557
福岡でも倒れて、2日目はガッツポーズとしてたね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6333-4HLA [218.216.52.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:50:53.65ID:/TA5iS1x0
バイバイは無理か。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-WtfI [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:52:48.71ID:knLhAVgm0
ユキーロ、、、
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.71.67])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:01:49.12ID:8sRbf1Dwa
アンコールなしか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-LyTf [118.158.67.114])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:05:58.09ID:soNA1cc10
ユッキーに優しいセトリに変えてくれ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.71.199])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:18:41.15ID:1TOCFNy/a
ユキヒロ倒れたからmmxxからは急遽アコースティックライブになるよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.71.199])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:19:29.06ID:1TOCFNy/a
mmxxじゃないは、sky expoから
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.125.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:27:42.85ID:TbZxufLgp
まさかのD正面スタートでしたわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-m7Zh [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:40:29.89ID:wuCM5cwI0
yukihiro心配やな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.125.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:43:35.68ID:TbZxufLgp
hydeてっちゃんkenが仲良く3人でmcしてたの見れただけで感動
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-MvKq [133.206.81.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:47:29.97ID:PvD1cAjr0
yukihiroは加齢で体力衰えているが、yoshikiみたいにペース配分せずにガンガン叩くからキツいね。
メンバーの加齢により、ますますXjanan化しそう。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.125.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:55:40.87ID:TbZxufLgp
>>592
自分Dブロックだったけど、アンコールメンバーの背中見てたぞ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:02:06.11ID:nomXRjwc0
最高のライブだったな50代であの歌唱力と顔面は俺でなきゃビビるね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-7baw [126.92.34.53])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:05:16.60ID:9MOzGU680
ForeverのMVは、何が言いたいのかわからん
女の機嫌は物で釣れるってこと?
hydeのかっこよさだけで成り立ってるMV
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-4HLA [49.97.102.170])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:06:53.93ID:Q1vei4ewd
エキスポのトレード買いたかったのに不成立だった。1枚でもダメなのか。今回のツアーはトレードもダメだともうどんな方法でも参加できないのかな?
なんか全通の人結構いるのにこの差ムカつく
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [1.75.250.197])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:07:47.90ID:EI8jtYbwd
hyde絶好調だったな
ここ最近で一番いい
ユッキー倒れたのは心配した
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [1.75.250.197])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:14:00.00ID:EI8jtYbwd
昨日はDが正面、今日はBが正面
どっちも正面で見れて勝ち組だった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-4gxH [60.137.158.132])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:19:54.77ID:RSpvke4n0
最近グッドラックがうまいってよく聞くからlink勢の僕泣く
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [49.98.11.128])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:23:37.99ID:r3+fuatld
ネオユニも過去最高級のうまさだった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-7baw [106.129.37.178])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:23:59.63ID:fRErH3AQa
linkとGLMY交換なのはひどいよな。
linkなんてしょっちゅうやってんのに
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b310-zVyl [180.32.66.18])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:24:21.88ID:P58HtojJ0
メンバーの年齢的な問題や健康上の問題があるから今回のようなツアーは今後やらない可能性もある  30thイヤーだからみんな一応力を合わせて頑張ってるけど
再来年以降は単発ライブかmmxxより公演数少ないツアーになる可能性も
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-MvKq [133.206.81.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:28:29.62ID:PvD1cAjr0
>>586
ソロはいつでも出来るだろ。信者ばかりだから歌えなくても来るでしょ。いっそファンミーティングにして手越とトークだけでもクレーム来ないよ。
ラルクはあと5年出来るかどうかなのに…。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.125.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:38:40.11ID:TbZxufLgp
てかハミングは無理があったな
4人には聴こえてたんやろか
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-wgss [106.128.75.196])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:48:10.13ID:JdX/gAita
メンバーには悪いが師匠とマイハーはもはや休憩タイム
演奏開始前までは座って休む、始まったらメンバーが近くに来ない限りは軽く棒振りor棒立ちにさせてもらってる
そもそも発声前提のライブ向け曲を声の制限かけられてる今やらないでほしいって話
いい加減trickやってくれ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fad-Q4Ob [125.12.67.240])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:55:53.76ID:G1iggTsh0
yukihiro倒れたのか
レコでも本当に叩いてないのではなんてあったけど何らかの病気であればツアー決行しないと思う
血糖値とか大丈夫なのかな
きちんと食事取らず偏食で長年チョコとか好み中心で摂取してきたとこあるでしょうし年齢的にも偏食不摂生の結果が出る時期
体力的でダウンもあり得るけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-ai+w [126.193.166.242])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:02:42.21ID:nb8h5FzRr
今日はゆきひろさんは演出って感じではなくマジで坂道転げ落ちててスタッフ3人位慌てて出てきててホンマに焦ったけどアンコ何事もなさそうで安心した
そしてhydeの調子がマジで今期1ですごかった
セトリもあれやし迷ったけど来てよかった
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:07:11.26ID:nomXRjwc0
>>609
そうだよなぁ大金使ってでも定価トレード狙って遠征すべきか…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:12:35.21ID:+O9n0RvZ0
hydeの調子ここ10年で一番良かったよ
コピバだけどhyde絶好調で神ライブと言ってもいいかもしれんな

ユキヒロ本当に倒れてた
階段降りていくところでも倒れてたから怪我しないか心配だったけどアンコールでは復活してたな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [49.98.9.41])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:14:59.18ID:fBMvu+9vd
このツアーどころか20周年以降で1番調子よかった

昨日のガイシでも終わり側になんか調子良いみたいなことhyde言ってたからな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:16:37.86ID:+O9n0RvZ0
>>630
MMXXさいたま2日目よりも圧倒的に良かった
大阪初日のコピバでボロクソに叩いた俺が言うんだからよっぽど良かったってことだぞ
セトリがコピバなのがあまりに惜しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:22:20.00ID:nomXRjwc0
>>631
今飛行機とってもトレードの応募で外したらオワや…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:25:09.57ID:+O9n0RvZ0
なんというかコピバのつまらなさを吹き消すような調子の良さだった
演奏隊もテンションかなり高かったし、歌詞ミスも少なかったな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [1.75.249.107])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:27:54.36ID:ZftyZoAsd
世界で一番hydeに厳しいこのスレの住人が何人も絶賛してることからも今日のhydeの調子をわかってほしいわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-FNC+ [126.133.235.167])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:31:27.20ID:Psfpr+g4r
今日のGLMWほんとCDにしたい

最後のMCでも嬉しそうに「(世界の片隅で君に)会えて嬉しい♪」って口ずさんでたわ
よほど歌っていて気持ちよかったんだろう

4万以上払って2日間もガイシ行くのダリーって思っててすみませんでした
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-I5Yr [1.75.249.107])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:33:30.94ID:ZftyZoAsd
グラマイがあんなに歌えてたの初めてだと思う
ラスト前であそこまで歌えるとは恐れ入ったわ
今日のが映像化されることはないとは思うけど、富士急レベルだったと言っておく
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-q/dY [1.72.5.161])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:37:16.47ID:EsajKuTjd
>>635
('・c_・` )ソッカー
あんまり飛行機乗るほどの遠征はしないから飛行機のシステムがわからんがキャンセル出来ないとかあるんだろうな

最近MCの言い回しでも会えて嬉しいをよく言うからLinkアウトグッドラック固定にしてほしい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:37:51.56ID:+O9n0RvZ0
hydeの調子の良さは富士急レベルと言っても過言ではない
あとメンバー間の雰囲気もいいな。ラルク特有のギスギスした感じ完全に無くなってるやん
演奏も昨日よりまとまってた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Pbg8 [106.128.106.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:52:51.38ID:SzOBn3kla
東京だが地震やばかった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Pbg8 [106.128.106.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:52:54.26ID:SzOBn3kla
東京だが地震やばかった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Pbg8 [106.128.106.214])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:52:57.12ID:SzOBn3kla
東京だが地震やばかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:59:05.83ID:+O9n0RvZ0
今日は定番曲も丁寧に歌ってた印象
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-7baw [111.239.152.235])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:59:25.31ID:zZt1b7F9a
遠征組は気を付けて帰るだよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-k+kr [121.111.151.198])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:59:36.78ID:IHYBSb0u0
久しぶりにアイホン鳴ったわ

ま、5なんて311の揺れに比べたら大したことない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-MvKq [133.206.81.224])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:04:21.95ID:PvD1cAjr0
666なら30thラニバのレア曲はroute666
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-a/df [106.154.123.46])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:23:20.87ID:kIfdsvKBa
今日はhydeほんとに調子良かった
そのせいなのかお客さんもいつも以上にノリノリだった印象
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:25:39.72ID:+O9n0RvZ0
>>675
昨日を超えたどころか10年間で一番いい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:27:14.04ID:+O9n0RvZ0
今日のhydeが100だとすると昨日のhydeは90、MMXXエキスポ2日目のhydeは10くらい。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-rOd4 [113.148.142.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:28:26.56ID:gPtS6io40
今日初ライブだったんだけど、もしかしてすんげー運いい?
涙出ちゃったよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:29:29.27ID:+O9n0RvZ0
>>683
すごい運いい
こんなに良いハイド珍しい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-I5Yr [126.140.250.111])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:31:25.61ID:+O9n0RvZ0
>>681
ちなみに、MMXXさいたま2日目が85くらいね
それくらいガイシ二日間は良かった
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-7baw [126.166.125.125])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:32:43.97ID:TbZxufLgp
hydeもMCで言ってたけど、隣空いてるし前空いてるし、このキャパでしかもセンターステージでラルク拝めるのがそもそも価値ある
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-Pleg [126.167.66.197])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:53.06ID:nFmgj8J3r
>>678
2015年のMステのHONEYぐらい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7301-DB5b [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:41:41.62ID:nomXRjwc0
間違えねえわ…グラマイのサビに共感して泣いちまった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-m7Zh [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:41:47.91ID:wuCM5cwI0
2011年ごろからのhyde低音出てなくない?
出そうと思えばたまに出してるし出るんだろうけど、高音より低音の方がキツそうにしてるよね
昔の歌い方とかできないのかな

全盛期武田鉄矢唱法
2000年代の荒いけど低音イケボ唱法
2011年〜ねっとり唱法

武田鉄矢と低音のハイブリッド頼むわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-rOd4 [113.148.142.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:06.50ID:gPtS6io40
Drink it downが生で聴けて良かった😭
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb7-AMGU [134.180.139.189])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:57.15ID:ZdUMx2ZbM
日替わり曲の選択がおかしいんだよな…
グラマイ⇄LINK
CHASE⇄ドリンキ
アズイフ⇄DUNE
虹⇄あなた
4番街⇄メトロ
全然釣り合ってない。

ハニー、フラワー、火葬、エバラス、マイハー、カレス、レベレ、XXXを2パターンで入れ替えてくれたら全然印象が違うのに…

ハイドの声の調子も悪くないし、見た目もみんなシンプルでカッコいいのに勿体無い…
ちょっと変えるだけでMMXXと変わらない評価になりそうなツアーだと思う。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-m7Zh [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:54:45.80ID:wuCM5cwI0
>>702
ドリンキとかスノウドロップ、リンク
サビは昔より楽そうに歌ってるけど、逆にAメロとかの低音が苦しそう
正直全然良くないと思う

でもなんで急に出なくなったんやろ
出るとしたらなんで出さないんやろ
年取ったら高くなるんか?低くなるかと思ってたけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f02-rOd4 [113.148.142.168])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:55:07.95ID:gPtS6io40
来週のエキスポでは虹を生で聴きてえな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp77-7baw [126.247.1.44])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:57:53.90ID:cB3o4X4cp
今回のツアーは声の調子はいいけど歌詞は適当なイメージ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-m7Zh [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:58:22.17ID:wuCM5cwI0
あとすぐにしゃがれ声、裏声、吐息で処理する癖直してほしい
たまにするからいいアクセントになってたのに頻繁にするとこっちの想像と違うとこがちょこちょこ出てきてモヤモヤしてまう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-m7Zh [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:59:07.48ID:wuCM5cwI0
>>708
あと地名間違えやね
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-SWHk [42.150.224.237])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:08:41.87ID:m3Hmkozy0
>>705
浜崎も最近そんな感じ
低い音は歌いにくくなるのかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-9J/T [126.193.162.142])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:25:54.04ID:ouvNv9nxr
大阪、福岡行って今日3回目だけど今日のhydeは段違いだった
hydeの調子の良さに他メンバーが引っ張られて雰囲気もすごく良かったし、この調子で最後まで走り抜けてくれるなら今のセトリのままでも文句ないわってレベル
頼むからWOWOWでいいから形に残してほしい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-z5rx [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:29:34.18ID:SN58ATj10
神セトリうおおおw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-z5rx [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:32:29.38ID:SN58ATj10
ところで今日のhydeのファッションはどんな感じだった?ミッキーか?個人的にぶっといワイドパンツ履いてるとラルクのhydeぽくて上がるわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a63-r7lC [61.207.112.21])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:48:00.69ID:1RxdXDTI0
なんかコロナ禍のせいか今まで絶対客に叫ばせてたところを、
割とhydeがちゃんと歌っててそこは評価できるかもね。
RSGもhyde「レェディイー⁉」客「ステエェディーイゴオォー」じゃなくて、
全部hyde歌う機会増えてるし、ステアウェも同じく。
もう今後ずっと客は声出し禁止で良いんだけど。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-SWHk [111.239.152.235])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:51:39.88ID:iXaudLeda
なんでそんな急にコンディション良くなったんだろうね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-jyFp [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:55:44.05ID:gSEVNJJD0
>>718
ここ5年くらい頬の横に線できてるよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-cOCS [121.111.151.198])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:30:54.52ID:gSpo6fg80
>>721
レディ?でマイク向けてたけど変わったのか?www
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-z5rx [126.109.38.143])
垢版 |
2021/10/08(金) 05:13:20.63ID:SN58ATj10
>>730
まじ?ってことはwowowで放送されるんか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-jyFp [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/08(金) 06:23:49.23ID:gSEVNJJD0
全盛期のライブって高画質で観れるのある?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-1tbG [1.75.251.47])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:16:20.99ID:yS3QUpdtd
愛知は記憶に残るライブになりがちだな
20ツアーの時はまさかの大仏とCHASE初披露、MMXXエキスポは最悪の絶不調、今回は両日、特に2日目が過去最高レベルの絶好調
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-75TN [61.201.116.84])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:28:09.26ID:b6b1f+050
いや普通にMMXXさいたまのがよかったぞ
よかったはよかったけど
なんでこんなに絶賛されてるか謎
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a4b-75TN [61.201.116.84])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:38:47.09ID:b6b1f+050
MMXXはレアとか以前にドリンキとかシャウトとかの定番でhydeすげーってなったけど今回はそれがないな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-SWHk [111.239.173.60])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:05:25.16ID:x97gMn2ra
ひつまぶしパワー
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-1tbG [1.75.250.172])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:06:47.25ID:ebwfO0vmd
MCもいい感じだったな
tetsuyaとken普通に喋るようになって良かったな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-U9U1 [126.94.138.117])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:21:48.89ID:XPyYmWM40
普通に喋るようになっただけで絶賛されてんのも良く考えるとやべぇなw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Cxw4 [106.129.124.223])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:22:30.22ID:A+FOmogIa
>>704
ライヴ中に錬成やるのに等価交換の原則を知らないんだね。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-60aH [49.97.103.106])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:54:45.09ID:GRf5U9h/d
精いっぱいオシャレしてこいよとは思わんが、ちょっとそこのコンビニまでっていう感じの服装でライブ会場に来る人何なんだw
ラルクに限らず他のアーティストやミュージシャンのライブ会場にもそういう人はいるかもしれんが
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-0Qog [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:58:26.11ID:qEMGWkUg0
なんで大阪は荒れてたんだっけ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TiPL [49.97.97.205])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:03:03.67ID:o5UmKLYQd
>>759
こいつがスレに現れた時の緊張感って電車に独り言ブツブツ言ってる池沼が乗ってきた時のそれと似てるよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-1tbG [1.75.250.172])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:12:07.27ID:ebwfO0vmd
>>761
MMXXのリベンジかなと期待していたところ、ラピバの焼き回しだったから
名古屋はセトリの期待は全くしていなかったところにhydeや演奏の調子が良かったこともあり評価が上がった
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ed-SWHk [118.109.46.125])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:28:37.86ID:7DDBTuN80
>>754
それは昔からよく心得てると思うよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-0Qog [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:30:59.54ID:qEMGWkUg0
>>765ありがとう
YouTubeコミュニティもボロカス書かれてたけどなんかいい流れになってきて良かったね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-cOCS [49.98.156.139])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:33:08.39ID:wwS2bw2wd
>>764
川村のライブに人が集まらなくて
必死に宣伝してるぞー

他のスレにも宣伝してこいよwww
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Cxw4 [106.129.124.223])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:53:15.88ID:A+FOmogIa
>>758
風俗嬢のお友達が大阪SS席×2で全通だとさ…。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-cOCS [121.111.151.198])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:56.24ID:gSpo6fg80
WOWOWとかで録画してある定番曲飛ばす癖あるから
楽しめる人は羨ましい

ハニーなんて飽きた→改めて聞くと良いな→飽きた
を1000回くらい繰り返してるわw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.166.125.125])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:29.04ID:fUmOQg3bp
死ぬほど歌ってきたハニー昨日歌詞ミスってたけどな
あれもご愛嬌
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-0Qog [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:54:45.36ID:qEMGWkUg0
>>788行けるうちに行っておいた方がいいよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:19:22.61ID:kY9mocfm0
MMXX愛知組騙されるなよ
MMXX大阪埼玉は調子よかったガイシの数倍上だったから
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+KCO [49.98.9.26])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:22:19.43ID:8Bt73L8Sd
>>779
そこまでして全通したいのかな、どんなにアピールしても、hydeの好みは上品な美人なのに。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:36:53.79ID:kY9mocfm0
MMXXの時にドラハイまかせたかったわ
今は悪くないけど別に良くもないんだよな
げらうとの入りでもうわかる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:41:44.97ID:kY9mocfm0
そんなに調子いいならカレスだって雄たけび上げるんだよなー(適当)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-SWHk [126.167.67.54])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:47:58.10ID:8YPBj1gir
昨日のハニーってどこ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-SWHk [126.167.67.54])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:48:58.84ID:8YPBj1gir
間違えた
昨日のハニーってどこ間違えた?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:53:54.40ID:kY9mocfm0
どっかのサビの最後じこってた
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-SWHk [111.239.173.136])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:28:54.59ID:ENe5NoD9a
4日間観やすいガイシホールでいいのに
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-cOCS [49.98.156.139])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:53:45.74ID:wwS2bw2wd
歌詞飛んだら客にマイク向けるアーティストより良いよ、hydeさん
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-YTMz [106.133.54.224])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:15:41.52ID:9pmxSYtqa
>>789
わーーーかるわー
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-jyFp [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:21:09.90ID:gSEVNJJD0
>>767

しかもちんちん言ってたわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.129.38.81])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:35:35.79ID:+8Qh+mvaa
HONEYのけんちゃんギターソロの時に、
昔はhydeとてっちゃん向いあって弾いたりしてたのにここ十何年全然やらなくなって、
20周年国立の時にやってるの見た時すげー感動したの思い出したわ。

それ以降もまた全然やらなくなったね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-jyFp [106.172.196.215])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:52:35.08ID:gSEVNJJD0
実際仲良くはないんやろうな
何でこうなったんやろ
仲悪いってわけでもないやろうけど、ライブで仲良さそうにしててもファンの為にって感じが見えてしまっとる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-SWHk [126.254.6.228])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:53:37.75ID:QaCzykOTp
ラニバ行ったきっかけで昨日10年以上ぶりに2ちゃん(5ちゃんか)のこのスレに来てみたら未だにルナシー荒らしがいて驚愕してるわ。10年以上同じ人が書いてるのか?

どっちも大好きな俺からすると悲しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Cxw4 [106.129.138.51])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:12:22.79ID:46jCCiAna
>>828
GLAYの結束力は凄いな、だからこそ90年代バンドの覇者になれたのか。
一方、L'Arc〜en〜Cielのメンバーの冷めっぷりよ。hydeがラルクに専念すればXの領域に行ってたのに…。悪い意味でX化している。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.129.39.6])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:29:00.75ID:SR3NTjQwa
ラルクの手抜きはひどいけど、
こんなんでも動員・実績の観点から見てバンドとしては本当に日本一のバンドだと思うよ。
国立でライブしたことあるバンドもラルクだけだし、MSGもXが後でやったけど単独はラルクが最初だしね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-+jtM [27.85.207.105])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:40:56.02ID:7epa7o4ja
ラルクが今のペースのライブでもセトリが7割型アルバム一通り聞いたファンが好きな曲やってアニバーサリー関係なく死の灰とかbravery入れて、それでhydeがソロで挑戦したいことがある、とか言うならおおってなるけど、こんなセトリで尖っている所っていったら事務所と揉めてるぐらいなのに挑戦も守りも無いと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-z5rx [126.166.127.71])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:46:25.02ID:OHzUBhwKp
>>835
そやねん未だにライブで生歌聴けるだけありがとうございますなんや…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-+jtM [27.85.207.105])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:33:27.79ID:7epa7o4ja
会場が本当に盛り上がったのは風にきえないでやDearest loveやった時とか
みんな仕方なく曲のノリに合わせているだけ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-0Qog [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:14:43.03ID:qEMGWkUg0
なごみの米屋は美味しいです。大好きです。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-SWHk [126.167.67.54])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:22:47.76ID:8YPBj1gir
>>808
ありがとう!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebb-kJUm [217.178.26.214])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:35:38.05ID:ahS4ecQs0
自分もラニバのサイトからだとトレード出品出来なくて、チケボに問い合わせした。
チケボの公式サイトからマイペースに入ったら出来たよ!同じ問い合わせが何件か来てると言ってた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e02-y52B [113.148.142.168])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:04.01ID:Qj5TsinR0
生で聴くとミライもFOREVERもめちゃくちゃ名曲に聞こえて良かった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:37:41.65ID:5tc3oL5B0
エキスポ土曜日のSS2枚トレード不成立だった
Twitter見ると欲しい人たくさんいるが成立しないものだな
1枚ドブに捨てることになったけど仕方ないか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e8-SWHk [39.111.147.104])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:33.99ID:sLC9+L/c0
>>875
河婆さん、まだ生きてたのか?w
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:47.89ID:5tc3oL5B0
W会員だけどトレード一度も成立してないわ
大阪初日、ガイシ初日、エキスポ2日目全てSS2枚
SS2枚は上手いことマッチングできないんだろうなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-H5Jg [49.98.219.138])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:52:36.62ID:sjPjV89Cd
>>881
常滑のセトリ次第です。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:10.44ID:5tc3oL5B0
チケボのトレードシステム本当に不可解だわ
知人がエキスポ2日目SS2枚で申し込みして購入できなかったんだが、じゃあなぜ俺のSS2枚は売れないのかって話なんだが・・・
どうなってんだこのシステム
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-/hwo [36.12.75.212])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:13:04.42ID:a7Dziqhga
腐ったバンドに成り果てたな
早く事務所独立しろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-UCVQ [126.167.3.91])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:23:15.76ID:rUbAY4uNp
hydeってI'm so happy好きなのになんでラルクのライブであまりやらんのだろうか
リンカネ除いて全盛期からラピニュまで一切やってないし
その辺よくわからんわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-z5rx [126.166.127.71])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:48:15.29ID:OHzUBhwKp
>>904
なぜ追加販売したか?それは前回の幕張と全く違うセトリで来るからだ。急げ!おまえら
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-/hwo [36.12.75.212])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:59:17.75ID:a7Dziqhga
幕張で感染爆発しても国がバックにいるから責められないロッキンオンみたく
腐ったなーもう操り人形バンドじゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:15:58.44ID:5tc3oL5B0
幕張のキャパ増やすからこの前の一般は幕張だけだったんだな
とにかく幕張を売りたかったってことだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:17:09.14ID:5tc3oL5B0
>>915
演奏の音もあれくらいが普通
hydeは絶好調だったから良い体験したと思うよ
一年前の最悪のエキスポ体験した身としては昨日のラルクは神レベル
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1tbG [49.97.107.107])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:23:52.61ID:PrvOPmDAd
hydeの調子が絶好調で演奏も本気のパフォーマンスを見せてくれるとコピバでも良いライブになることがわかった
大阪初日はかなり落胆したんだが今思えばコピバ以前に完成度低かったのかもしれんな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:28:41.48ID:kY9mocfm0
幕張って平場だろ?ただでさえ幕張だけ売れ残ったのに誰が買うねん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-Cxw4 [133.206.81.224])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:30:48.72ID:47hTs+j20
セトリよりコンディションだよな。
MMXXのレア曲を天龍さんに歌って貰うより、マンネリ曲でもhydeに歌って欲しいね。

コンディションを整え客の要望に応える、プロのビジネスだから当たり前、Twitterで書くと信者が発狂するからからここに書くよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1tbG [49.97.107.107])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:31:42.31ID:PrvOPmDAd
同じ平面の幕張とエキスポなら圧倒的にエキスポだよな
ここ10年でラルクが国内でやった会場の中で一番小さいのがエキスポだと思うんだけど間違いないよな?
バタフライ限定ライブは除くとしてさ
22,000円払うならエキスポの方がお得
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb0-z5rx [180.14.151.185])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:35:26.06ID:NvDjT3VW0
セトリも会場が平面なのもネックすぎて行く気が湧かないんだよなラピバ行けた組だから余計に
セトリがMMXXだったら行きたかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:35:28.36ID:kY9mocfm0
言うほど大阪悪くなかったし、言うほどガイシ良くなかったけどな
チケット売りたい勢力かと勘ぐってしまうw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:36:48.37ID:5tc3oL5B0
>>922
そのとおり
去年のMMXXエキスポよりも昨日のガイシ2日目の方が満足度は高い

MMXXさいたま2日目はセトリ最高、調子まぁまぁだったから高く評価されてるけど、純粋に調子だけで見ると昨日の方が圧倒的に調子良かった
この10年で20回くらいライブ行ってるけどhydeの調子は1番よかったな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:38:39.73ID:kY9mocfm0
さいたま二日目が調子まあまあ?ああこういうやつがガイシ絶賛してんのか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1tbG [49.97.107.107])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:40:11.85ID:PrvOPmDAd
ガイシのhyde言うほどじゃないって一体ラルクの何を見てきたのかと思うわ
昨日より調子良かったことって何回あるか教えて欲しいくらい
あれを手放しで絶賛できないのは捻くれてる
褒めるべきは褒めるし、批判すべきは批判すべき
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:55:35.71ID:kY9mocfm0
もうすぐ発売だし
これから打とうとしても間に合わないし
テコ入れは無理じゃないか
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:57:21.43ID:5tc3oL5B0
幕張の柱はどうにかならんかったのか
あれのせいで台無しな気分になる
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-Cxw4 [133.206.81.224])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:57:42.72ID:47hTs+j20
一週間ソロ無しだったらMMXXの一部の曲を練習してリベンジして欲しいが、オーバーワークでマンネリ曲を歌う天龍さんになったら最悪の事態。

コンディション仕上げるのが何よりのリベンジだが、この状態でのラブフラやTimeSLIPが聴きた過ぎる!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-/hwo [36.12.75.212])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:58:51.65ID:a7Dziqhga
フルチンのラルオタが幕張で感染祭りでワクチン意味なしと実証されたらそれでいいけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:59:03.37ID:kY9mocfm0
昨日50パーだからいいこともあるって言ったばっかなのにw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:05:33.91ID:kY9mocfm0
ガイシは過去一のライブがここの総意
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:08:11.10ID:kY9mocfm0
逆張りガイジは私ですw
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1tbG [49.97.107.107])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:15:13.52ID:PrvOPmDAd
ハミングやめろって思ってたけど、飛沫飛ばないことに気づいたわ
普通に鼻呼吸してるのとそんな変わらん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:28:48.45ID:kY9mocfm0
ハミング以前にみんな普通にしゃべるしMCにリアクションするからな
スマホは注意されるし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:30:31.57ID:kY9mocfm0
開演前のスマホな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf40-R17a [152.165.119.24])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:31:10.16ID:lCAnYcs40
兎にも角にも常滑のセトリ次第でツアー後半のリセール祭りが決定するな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:40:47.09ID:kY9mocfm0
なんか厳しいスタッフがいるんだよw
そいつの近くにいると注意される
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837f-Rsiz [150.31.85.208])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:00:57.96ID:6PnMYvcH0
MMXXで初参加、30thで2回目だったけれど、これで大体のLIVE定番曲は一気に生で聴けたから満足だわ。
あと聴けてない定番曲は禁愛、fate、trick辺りかな。
MMXX日替わりで聴けていないキリン組とブルーリーもだな。

たった2回参加で定番を網羅できるくらい新しい曲が無いほどまともに活動していない悲しさでもあるな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ad-bRsE [119.170.22.201])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:14:34.16ID:I8PUPkZr0
SOS!SOS!!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a32-Cxw4 [133.206.81.224])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:18:50.60ID:zCyv7rQv0
>>954
乙カレス
ラルク30周年記念で3000スレ記念!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.129.64.132])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:19:56.07ID:Q+v8EYxLa
エキスポで奇跡のセトリにすれば、
西日本組も遠征してきて完売させられるな。

どうせエキスポもコピペなんだろうけど。


それ以前に幕張以降フルキャパでやって同じ金額取るとかマジでありえないわ。
金額高くても両サイドが空席で快適っていうのも価値として高かったのに。
ほんと大阪福岡愛知いっておいてよかったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:06:00.41ID:TSRiQRFG0
フルキャパならトレード出すわって層もいるよな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:08:22.43ID:TSRiQRFG0
MMXXと同じで前半参戦組が勝ち組になりそう
中止と天山のレア度で愛知ですら勝ち組になったからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-JSxF [60.67.228.177])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:11:48.35ID:A5tHrKPc0
>>980
NHKから抜粋
大規模コンサート ワクチン証明活用で観客数上乗せ 実証事業へ
2021年10月8日 20時25分
政府は新型コロナウイルス対策で制限を段階的に緩和していく方法として、ワクチンが接種済みであることなどを証明する「ワクチン・検査パッケージ」を活用して、
今月、千葉市で開かれる大規模なコンサートで、観客数の上限を上乗せする実証事業を行うことが分かりました。
実証事業が行われるのは、10月23日に千葉市の幕張メッセで開かれる「L’Arc〜en〜Ciel」のコンサートです。
政府は新型コロナウイルスの拡大防止のため、ガイドラインで大規模なイベントの観客数の上限を1万人と定めています。
今回は制限を段階的に緩和していく方法として、ワクチンが接種済みであることや、検査で陰性だったことを証明する「ワクチン・検査パッケージ」を活用し、
観客数の上限を上乗せする実証事業を行う方針です。
このコンサートでは、すでに1万人のチケットが販売されていますが、今後、追加で販売される5000人が実証事業の対象となります。
対象者は入場する際にワクチンの接種証明やPCR検査での陰性証明、抗原検査での陰性証明のいずれかが必要となります。
政府は後日、運用上の課題などに関するアンケート調査を行い、制限の段階的な緩和方法を模索することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211008/k10013299221000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:18:36.18ID:QyNYlWSI0
フルキャパだったら22,000円出す理屈崩れないか?
キャパ半分だからチケット代倍でも仕方ないかってことでこのスレもひとまず落ち着いたはずなのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-0Qog [126.124.37.181])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:24:14.52ID:dQE5ATqO0
>>988だよね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e7-F/Cj [118.110.71.41])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:54:48.84ID:TSRiQRFG0
幕張以外申し込めなくなったの忘れるなよw
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:53:18.01ID:QyNYlWSI0
幕張負け組になるかもね
全面フラット、柱に加えてキャパ増で見えづらいし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931b-1tbG [124.241.32.253])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:02:29.67ID:QyNYlWSI0
幕張メッセはオールスタンディングで20,000人がフルキャパじゃないのかな
ラピニュが20,000人だった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1tbG [49.97.112.207])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:22:13.75ID:Bff+m9med
1000ならエキスポからMMXXリベンジツアー開始
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 3分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況