X



(ワッチョイ無し)省いて 前々スレも省いて 【Gifted.】BE:FIRST #11【11/3デビュー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:07:56.91ID:EnaMELIO
11/3デビュー
BF-01:SOTA BF-02:SHUNTO BF-03:MANATO BF-04:RYUHEI BF-05:JUNON BF-06:RYOKI BF-07:LEO


10/10 J-WAVE INNOVATION WORLD FESTA 2021
11/5  "FIRST" One Man Show -We All Gifted.-
11/6 バズリズムLIVE2021
11/9 SAPPORO COLLECTION2021 ※「ミクチャ」で配信あり

hulu毎週金曜日20:00配信「あの日のTHE FIRST」


Shining One
2021.08.16 Release
Music Video
https://youtu.be/FGbv7b1UZAU

BE:FIRST official
https://befirst.tokyo/


※誹謗中傷お断り通報します
※コテ禁止、荒らしはスルー徹底
※他sage禁止
※次スレは>>980がお願いします

※BMSG所属アーティスト、練習生情報
BMSG総合/Novel Core、 SHOTA、TRAINEE、 他 #9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1632639893/

前スレ

(ワッチョイ無し)省いて 前々スレも省いて 【Gifted.】BE:FIRST #10 【11/3デビュー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1633255469/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 06:07:19.79ID:8Sqr7e+w
>>1
おつありです!

今日はあの日のラン回だね
チームBの話楽しみw
個人的にメイキングMVはチームBが一番泣ける
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:38:47.72ID:8Sqr7e+w
テレビジョンの雑誌の記事を再編集したやつなのかな?
何か読んだような気もするけど時間差でもネットにあげてくれると、買わなかった人も読めていいね!
リョウキ、キスマイとか聞くんだね〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:59:41.69ID:7g7RrjIS
>>20
リュウヘイの表情w
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:21:41.44ID:50H+DIOh
ビーファはほぼ映らないだろうけど見とく!
時間教えてくれた人ありがとう!

リュウヘイのびっくり顔私も好き
最初の頃はずっと同じ表情だったのに豊かになった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:37:41.84ID:3A4bNuXn
なんとなくかなり端折られてるoneチームの話が出たりするかと思ったけど
ランのその後に焦点当てるのかもね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:48:22.67ID:VWAfxW2r
ランがチームB2人目だね
社長に次のチーム分けで嫌いな人はいる?みたいに聞かれてたのは覚えてる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:47:05.42ID:8Sqr7e+w
庄田w
憧れの先輩があらわれた時の女子みたいで可愛いw

スッキリ見てるけど今日のhuluめっちゃ楽しみになってきた
ランプロデュース大作戦…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:52:12.04ID:UPsnhkk7
RAN、表情がキラキラしてしっかりしたものになってた
結果的に、こういう結果で良かったんだろうね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:57:46.60ID:7g7RrjIS
庄田w

ランいい顔してたね安心した
hulu楽しみ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:15:31.19ID:iFDMAADt
誰も書いてないけど感想はいいんだよね
夜中のアキテクのビーファの事だよね楽しみが30倍くらいになった
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:27:53.22ID:6T1I/2ZM
アキテク民じゃないから感想書いてもらえると嬉しいよー
何か分からんがいい事なんだね!
レジはいつになったら復旧するんだ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:40:39.68ID:8Sqr7e+w
>>47
あの練習の雰囲気良かったー
oneチームのパフォ良かったよね!
リョウキGoodDayの時は圧の強い笑顔で苦手だったけどw今めっちゃ大好きだわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:43:11.48ID:M7Ar5sRw
マナトとリョウキの髪色はあの日ので出てくる全員椅子に座ってる時のが好き
他の人の話になるとよくリョウキが喋ってる印象なんだけどあれだけ周り見えるならなんでBチームがあんな風になっちゃったんだろう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:55:47.51ID:7g7RrjIS
>>53
リョウキが頑張って仕切ろうとしてたのに他メンが消極的で上手くまとまらなかったって感じかな
他グループみたいに圧倒的な説得力のメンバーが不在だったからね
社長はシュンスケ辺りにその役割を望んでたんじゃないかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 10:59:51.47ID:8Sqr7e+w
>>53
好み同じだ!

>>54
自分も同じ考え
リョウキ一生懸命頑張ってたよね
よく知らない人とチームになって時間もないしで焦るよねぇ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:11:49.14ID:p+YLvOug
10/16(土)19:30~
#BEFIRST スペシャル生配信🔥

デビューシングル「Gifted.」DVD収録の
ライブパフォーマンス映像から1曲を
この日限りで独占先行公開🎬🕺👔

観たいのは「Be Free」?💙「Move On」?❤

どちらの曲になるかは
#BESTY の皆さんの投票で決定❣
投票〆切💌10/10(日)23:59

▼投票はコチラ
https://twitter.com/LINEMUSIC_JP/status/1446294277672210434?t=StUduqhkcLh481qg9KY4Iw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:17:40.43ID:GvLnx1AG
>>53
当時は、スッキリを適当に見てただけなのと例の件のせいでリョウキのこと好きじゃなかったけど
今は、行動やキャラも歌い方も大好きw  基本箱推しだけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 11:37:10.85ID:pIeMi+Jc
嫌いだったら好きになったら忙しいね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:10:29.36ID:3A4bNuXn
ステラの衣装でなくMOはスーツでやった方が映えるのに
と思うのは漫画の原作厨のような感想なのかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:54.53ID:wKKngygX
>>66
そうねダークなイメージなのにあのリュウヘイとかマナトの衣装は合わないよね
クラファンのお金も入るし衣装もっと作ってやってと思うよ
合宿中のリベーレもう提供は無いのかな
私服っぽいからダメか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:23.04ID:77kfEawH
リョウキが振り替えたの怒った時にシュンスケがトンチンカンな事言ったの今だに解せない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:37:40.50ID:yWOvq6iI
リュウヘイのリボン付き黒猫ベストw
確かにMOと真逆の世界観だねw
リベーレのリュウヘイの最初の衣装好き
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:03.54ID:UPsnhkk7
Bチームの演出がああいうのでなかったら、リョウキの人気ってもっとアップしてたと思うんだよね。
スキャンダルはあって、リョウキはイメージ的に損してると思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:52:30.74ID:CwQa8MCG
>>70
シュンスケは板挟み(+ちょっと自己保身)でああなったと思ってる
Bチーム事件いつまで語り継がれるんだろうねw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:58:57.90ID:yWOvq6iI
あれだけ見るとシュンスケ何いってんの?ってなるよね
リョウキ君の見せ場を何だかかんだかって
チームBの話し合いノーカットの映像くれるならクラファンするw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 13:01:23.32ID:77kfEawH
>>73
それで「自分が目立たなくなるからだろ?」みたいな返事になるのかなーリョウキと一緒にそんな事言ってねーてなったわ
Bチームはネタあり過ぎるから永遠に語り継がれるんじゃないかなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 13:30:20.54ID:fNjQesbn
>>72
一回印象ガタ落ちしただけあってなんかちょっとしたことでリョウキ意外といいやつじゃんってなるようになったw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 13:42:36.42ID:ZpmK4CHs
>>85
優勝おめでとうw

冠番組!?ということはこれから毎週土曜はずっとラジオ出演があるってこと?
すごいね!忙しいw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 13:45:58.67ID:yQE3eVh8
>>83
それあるw

ラジオ冠番組すごいね
だからラジオたくさん出てたのか
楽しみだけど忙しくて誰も身体壊さないといいな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:08:20.60ID:8Sqr7e+w
>>88
冠番組ってことはレギュラー放送だと思った! 一回きりなんだね…

>>91
懐かしいw
リョウキ顔事故らず可愛いのさすがだわ、笑うけどw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:27:42.59ID:JBapa33D
>>80
ナニコレ初めて見た
足曲げてるからだけどジャンプの高さ笑うわw
こんな変なポーズでも顔が事故らないのはさすがだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:44:17.67ID:6VBpwAmJ
社長がリョウキのラップ伸ばす自信ある
言うことさえ聞いてくれればw
って言ってたけど一応リョウキ聞く耳あるみたいで「俺はこう行くぞ、って言うのが歌の解釈と違ってることが多くて」って言ってたからw楽しみだね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:46:22.82ID:+yhpDg6t
ラジオ一回きりかぁ
出来れば全員一緒とまでは言わないけど
前半後半に分けて全員出てほしかったな
やっぱり推しの声も聞きたい…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 15:39:49.17ID:PXyT9dd6
ツイでバズリズムのチケット重複したから譲るって人いるけど、
電子チケットよね?どうやって重複を譲れるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 15:54:08.80ID:7g7RrjIS
>>104
ローチケは譲れるらしいけどどうなのかね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 16:00:05.41ID:PXyT9dd6
>>105
そうなんだ!
2枚とも譲渡できるんだね!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 16:05:24.73ID:Q63YIrez
今更ながらTVnavi届いた!
まだ写真しか見てないけど推しが今までの雑誌で1番かっこいい
みんな良く撮れてるね
これ電子版無いんだよな…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 16:20:13.87ID:VsEgAVVc
リョウキが社長色に染まってくのなんか嫌だな
社長嫌いじゃないけどメンバーの表現に関わり過ぎないで欲しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 16:47:44.14ID:VBTqqsHn
お恥ずかしながら最近ファンになったので7人の性格がそれぞれどんな子か教えて欲しいです。
7人の性格がわかるコンテンツやインタビューがあったら見てみたいのでそれも教えてくれたら嬉しいです!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 17:15:15.21ID:FYBNdauE
>>109
「見せつけてやる!って気持ちが強いね」って周りからよく言われるけど自分はそんなつもりはない、ってリョウキなにかのインタビューで答えてたね
人のアドバイス受け入れつつもここだけは譲れないってとこは譲らない性格だともどこかで見たので自分を失わずにバランスとってってくれると信じてる!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 17:48:41.04ID:uf3xXPsM
愚痴スレすすめるのはクソ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 17:49:15.03ID:lsprdGe7
SOの練習では社長から繊細さが必要って指摘されて「運命からのしょうた〜い」って柔らかく歌えてたのに結果的に「ぅんむうぇいくぁらのしょうたぁ〜い」になってしまった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 17:51:01.10ID:NGQ2Bsb0
>>110
いらっしゃい!良かったら何がきっかけでファンになったか教えてね
7人の性格がわかるコンテンツはつべのチャンネルにあるYourMyBestyかなー?
一番はやっぱりBMSGチャンネルに上がってるオーデを1から見る事がおススメです
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 17:57:12.80ID:VsEgAVVc
>>119
蛇口の調節程度ならいいと思うけど俺の言うこと聞けはやり過ぎかなと思って
社長がどのくらいの意味合いで言ったのかは分からないけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:28:17.62ID:VsEgAVVc
社長も昔事務所がラップ講師としてAKLOっていうラッパーを呼んできた時にラップは教えてもらうもんじゃないって拒否ったって話してたからその辺は弁えてると信じたいけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:31:17.89ID:CwQa8MCG
>>128
良い悪いじゃないけど昔と今とじゃ考え方もアップデートされてるかも?
ビジュアルについての考えは昔の自分を反面教師にしてるみたいだし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:38:44.27ID:VsEgAVVc
社長のラップは個性的ではあるけど今の流行りではないから心配なんですw
社長の繋がりならAKLOさんRAU DEFさんとかに習った方がいいと思う
なんならコアくんでもいい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:43:59.38ID:lsprdGe7
リョウキ喋ってる時の声は低いのにラップ歌うとたちまち志村けんがログインするのはなぜ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 18:55:20.57ID:5pdnGdyi
感謝祭 次は社長か
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 19:12:00.61ID:cjFcSF/V
オーデの様子見るにそこまでああしろこうしろ的な立ち入った指導はしないっぽいから余計な心配だと思うけどね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 19:18:52.69ID:9Zl2zT+z
>>131
普段の声質も少し高めじゃない?
普通に歌えばいいんだけど、クセつけちゃうから志村けんが
入ってくるんだよね。たぶん。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 19:23:09.54ID:Jg9qzyp/
LINE musicの配信でどうやって見るの?アプリはとったんだけどバナーってどれ?誰か教えて有能BASTY
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 19:23:25.34ID:HzC5Vdy3
SKY-HIまんまコピーなのが目立ったテンに自分のスタイル見つけろって言って落としたのにリョウキに自分のコピーやらせる訳ないだろうに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:52:54.32ID:lsprdGe7
リュウヘイはランレイ推しなんだよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:03:14.04ID:FxhGPsGP
>>149
リョウキがレイ見つめてシュントの髪撫でて…みたいなところ、めっちゃはべらせてるやん!って昂っちゃったw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:06:38.54ID:3V7JIVum
ランがリョウキに めちゃ良くなったから歌ってみてと言われてSO歌ってる後ろで
シュントのBe the one Be the oneが大音量で笑えるw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:09:05.72ID:NGQ2Bsb0
>>151
やっぱそこだよねw嫌がらずにみんなの世話見れるところがギュッと詰まってた
リョウキ入ってくれてありがと!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:55:30.26ID:FxhGPsGP
回を追うごとにレオの合いの手が愛しくなってきた…
編集もあるだろうけど話してない人がいる中で毎エピソードにコメントしてがんばっとるね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 21:56:34.69ID:xvxIUSuT
サングラス事件笑った
リュウヘイの発言→ランのあいつバカにしてるツッコミ→リュウヘイのとぼけた表情もいい
ソウタの笑わずにちゃんと面白く話せる辺り
さんま御殿に出るのも安心して見られそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:15:20.54ID:8Sqr7e+w
ランのサングラスとリュウヘイの発言笑ったw
リョウキは更に好きになったよー
>>157
レオすごく盛り上げてくれるよね
人柄の良さが分かるわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:17:31.11ID:xvxIUSuT
>>160
わかんないけどあるとしたら疑似プロ審査の後?
疑似プロの順位は並んでたよね確か
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:24:18.35ID:dBKSAl47
リュウヘイ完全に飽きてるよねw
寝相でソウタになんで僕書いたの?って聴いてる時の顔もめちゃくちゃかわいいし
あとリョウキかっこよすぎ そりゃシュントも懐くねww
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:45:49.77ID:ol6VdBwE
バズリズムライブってタイムテーブル無いみたいだけどビーファ今回トリは流石に無いよね?終電の時間考えるとラストまでいられないから応募するか悩んでる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:54:30.10ID:U63dgkz3
>>167
ビーファ最初でniziuがトリと予想してる
根拠はないけど新人枠なのと知名度とちょっとだけ事務所力も考えて
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 22:55:56.81ID:tq1P6Qac
huluのラン回もそうだけどソウタって毎回メンバーのよかったとことか魅力が分かる印象的なとこをさらって言ってくれるから凄い
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 02:09:08.98ID:rmA1OoFX
ラン回見てきたーエピソード盛り沢山で楽しかったwリョウキ本当良い奴リュウヘイ可愛いソウタ話面白いランも頑張ってるとこ見れて良かった
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 04:00:26.26ID:FHiNXCPC
2020/03/12(木) 23:16:05
身バレするかもだけど、中学生の時クラスメイトの超絶美女が草野にレイプされた。
授業中とかも泣いてたよ。私立だったからその後やめてしまった。
だから25年前からスピッツ嫌い。
ID:p/S4ufqA(3/13)
0006 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:49:02
772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
バッタと周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 05:30:49.05ID:8d2seZoU
インスタのおしらせスパムの如し
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 09:58:35.43ID:91Zojcru
やっぱりそうなんだありがとう
マナトがリョウキの背筋伸ばしてあげてるところがいい
会話が聞きたいw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 10:51:55.43ID:91Zojcru
>>159
リュウヘイすぐ飽きちゃうの子供で可愛いね
最初は頑なな雰囲気だったから今は柔らかくなったなぁって
リュウヘイ回が今から楽しみ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:05.50ID:Y9qUapyT
>>187
自分もリュウヘイ回楽しみ
リュウヘイからザストにハマったんだよね
今の可愛いリュウヘイも好きだけど初期の鋭い雰囲気のリュウヘイも好きw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 11:05:46.08ID:gCXn5Tu+
日経エンタの他己紹介ロングバージョン見たけどやっぱりリュウヘイのコメントが誰のも長いw
対照的にレオが一言みたいな短さで面白いw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:19.52ID:naIfeKyU
このオーディションみんなどうやって知ったのかね?
やっぱ日頃からオーディションにアンテナ立てて探しまくってるから情報通になってるの?
リュウヘイ、レオ、マナトはエーベックスから「受けてみたら?」とか誘われてなんとなく受けたのかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:42.46ID:cxIgTlKy
エイベに入ってた子たちやマナトみたいに何件か受けてる子はアンテナ張ってそうだね
レイちゃんやジュノンや朝陽くんはどうやって知って
なんでダンスアンドボーカルグループに未経験で受けようと思ったのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:08:14.63ID:91Zojcru
オーデ雑誌って昔はあったよね今はSNSでそういうのがあるのかな?
イノフェス画質いいね、明日楽しみ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:10:23.90ID:nYaRMJPC
リュウヘイは親から勧められたんじゃなかったかな
エイベとかに通ってる子はオーディションのチラシとか置いてありそう
ソウタとかはSNSから知ったとかいってた気がするから検索するとインスタとかで募集あるのかもね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:12:14.02ID:clsfwPlz
特にSKY-HIファンでもないけど国内にチャンスがない現状変えたくて自分で出資してボーイズグループオーディションしますって募集のニュースは見た覚えあるから
多少アンテナ張ってたらオーディションのコンセプト見て応募した子が多いと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:18:48.02ID:naIfeKyU
みんなあんまりガツガツして見えないね
自分のこと負けず嫌いとか言ってる人も何人かいるけどそう見えない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:22:35.38ID:h+4vh7P4
>>192
ジュノンは、韓国のマイナーなグループの日本からの追加メンバーオーディションを
受けて合格した過去があるから、かなりチェックしてたのでは?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:37:13.34ID:91Zojcru
リュウヘイそうなんだ
お母さんありがとう!
勉強好きじゃなさそうだなって見ててわかってたのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:11:51.25ID:18gJ6Jt6
>>200
つべにアップされてるリュウヘイの小さい時のステージ観ると最初は親がやらせたんだろうし
本人にその気があるならと思ったんじゃないのかな
ココポップだっけ?あれほんとに可愛いよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:15.66ID:4rDzUiSf
さっきラン回みたら話題豊富で良かった
その中でランプロデュースのレオの変顔が一番面白かったw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:24.24ID:JXzHw21P
そういえばViViの国宝級イケメン誰に入れた?
ちなワイはNOW部門でリョウキに入れた。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:39.67ID:JXzHw21P
そういえばViViの国宝級イケメン誰に入れた?
ちなワイはNOW部門でリョウキに入れた。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:19:38.01ID:JXzHw21P
>>208
間違えて2個打っててワロタ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:27:46.37ID:Y9qUapyT
>>206
見た見た、レオがアメリカ人に見えたよw

Sカワってもう買えた人いるの?
Twitter見たら内容紹介してる人がいて文字びっしりでジュノンが使ってるスキンケアメーカーも記載されてるらしいよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:29:43.32ID:JXzHw21P
>>210
NEXTかぁ〜
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:05.65ID:JXzHw21P
>>210
まぁ全然ランクインさせたいので必死になりますわら
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:45:35.30ID:JXzHw21P
>>214
誤字。
全然じゃなくて絶対だわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:49.80ID:JXzHw21P
>>216
おk
アダルト部門まだ誰も入れてないから社長入れてくるわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:54:25.03ID:JXzHw21P
NOW部門はリョウキに清き一票を……(ボソッ)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:54:47.86ID:JXzHw21P
NOW部門はリョウキに清き一票を……(ボソッ)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:55:33.74ID:JXzHw21P
>>220
またミスって2回投稿してもうたwwe
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:56:57.76ID:JXzHw21P
>>208
全然関係ないけど208のワイは最推しはソウタなのでNEXTにソウタ入れました←
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:07:34.89ID:JXzHw21P
>>224
そうなんっすか!
自分が見たのはなんかNOWの方に入れる人が多いみたいだから確実に狙うならそっちに入れた方がいいっての見ました!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:32:55.68ID:aLVqaME7
投票迷うなぁ
個人的に一般受けって考えたらレオリョウキで沼にハマりそうなのがジュノンのイメージ
誰か一人でも入ったらビーファの名前広める良い機会になるよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:36:24.37ID:91Zojcru
そう、ジュノンはファンの人数も多いから投票する人多いかなと思って
リョウキは事故らないからどの写真が出ても安心でそうした
アダルトは社長1人しかいないからうまくいけばランキングに入れるかもね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:46.51ID:JXzHw21P
>>234
ですよね。絶対どっかでまとめた方がいい。
ワイは推しだからって理由と毎回ビジュの安定が凄まじいからって理由でリョウキに入れてるけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:56:00.25ID:NTz27ILi
オリコンニュースのインスタ、レオのいいねが1番多いから初見はレオかな?と思った

イケメンランキングなんて載らなくても別にいいと思うけど…うちの推しに関してはだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:30:29.37ID:Yw1lVA0C
ランクインしないから大丈夫だと思うけど顔で見られるようになってしまうの悲しくない?
イケメンだからかっこいいじゃなくて歌とダンスでかっこいいって言われる方がビーファメンバーは良いと思うんだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:30.64ID:JXzHw21P
自分は誰かと競う、戦ってるというより、推しにランクインして欲しいな〜って思い出してるので。
そして、なにより○○に絶対入れてね!って強制なんてしてないし。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:33:49.76ID:JXzHw21P
>>249
そのパフォーマンスを多くの方に目にして頂くための糸口でもあります。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:36:01.78ID:JXzHw21P
>>253
矛盾してません。
絶対入れろとは言ってないんだから、是非だから。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:37:52.49ID:JXzHw21P
>>252
私のせいでごめんなさい。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:11.56ID:JXzHw21P
>>256
そうですね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:53:12.31ID:JXzHw21P
最後に。
皆様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまったこと心から反省しております。
尚、次スレにもこのスレにもこれから顔を出すことはないだろうと思いますので安心してください。
本当に大変ご迷惑お掛けしました。

この書き込みはそっとしておいて頂けますと幸いです。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:58:55.32ID:91Zojcru
今イノフェス、オーディションの話題でbefirstの名前だしてくれてる
出演するから気を使ってくれてるのかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 17:14:23.88ID:LD46CeW5
今AdoがコメントしてるんだけどAdoって喋りが上手くなったリュウヘイみたいw
実況みたくなってごめんもうやめます
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:14.06ID:4rDzUiSf
イノフェスは普通に無料で見れると思ってたらビーファとかは有料じゃないと視聴できないんだね
当たり前かw
チケット買います
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:31:54.88ID:Y/umj5a2
時々ステージに恐竜出てきたり雨が降ったような感じになったりARが多用されてる
明日も何かしら出てきそう
亀とかライオンとか
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 20:50:14.62ID:yiw60g2X
ちょっと思う所はあるよねw
ジュノンの英語のところとか
でもプロじゃないしカップリングだしザスト見てた層に受ければオッケーかなーと!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:04:59.17ID:X4MvFiqt
概要欄に歌詞載せてくれてるもんね
LV良い〜と思いながら愚痴スレ見てみたらレイちゃんのアップが映ってないってざわついてた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:05:43.09ID:mzZ9SVO/
懐かしい映像入りでよかったね
自分達が生まれたオーディションの思い出を
曲にまとめることができてよかった
ここから出発なんだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:12:21.94ID:adDYkO1X
グループ入りしてない子も均等に映ってないと変に穿った目で見るの面倒臭過ぎじゃない
一応ビーファのカップリング曲でしょ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:18:36.14ID:4UlcHWbk
レイちゃん最後の集合してる時社長の隣だし、昨日のランのにもたっぷり出てたし事情は特にないでしょう
気にしすぎでは
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:32:46.43ID:YgBU/Iyv
cancanのインタビュージュノン

オーディション『THE FIRST』に応募したきっかけは?
就職先も決まっていたのですが、何となくTwitterでBMSGを見ていたらオーディションを見つけて、最後のチャンスだと思って応募しました。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:38:05.11ID:YgBU/Iyv
cancanのインタビューで上の方にあったオーディション応募のきっかけのってる
まだ途中だけどシュントは紹介てあるからやはりエイベ絡みなのかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:54:21.53ID:LD46CeW5
オーデ情報はスクール通ってる子みんなに紹介しそうだけどね
例えばリュウヘイもその話持ち帰ったうえで親に勧められたんじゃない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:28.07ID:wicuYZD8
スクールから何人推薦枠あるとかのクローズドなオーデじゃなく一般公募してるオーデなんだから普通に全員にお知らせしてると思うけどね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:30.23ID:5uq2Xk/h
デビュー日被ったもう一つのグループの今日でたMV想像以上に力入れててビビった
こっちもすごいの出して欲しい頼む
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:40:20.84ID:Y9qUapyT
>>337
本当だ分かりやすいね!
マナトまつ毛長いのもだけど横顔キレイ
何となくマナトって母親似でお母さん超美人そう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:10:22.59ID:kL2lhwJB
KS回すついでに他のも挟んでるけどおすすめに出てきたブラックスワンを見てて
体幹えぐい動きした青い髪の人(遠目で顔は見えてない)絶対リュウヘイが好きな人やわと思ったら合ってた
ぽいぽい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:11:30.17ID:pR0NHOPP
紹介って塾とかで志望校ここどう?君に合ってると思うんだけどみたいな紹介かと思った
このオーディション君に合ってると思うんだけどみたいな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:39.26ID:uAbfWpSo
>>340
ちょっと思ったw
優勝出来そうw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:30:05.98ID:FFK2Xxd3
KSかなり好きだけどビーファの映像だけで良かったな
トレーニー推しの人たちもそんなに喜んでなさそうだしお互いにとって得がない感じ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 00:37:35.88ID:wSxb19SS
>>347どんまいやで

次のYMBいつなんだー
アキテク更新1日1回じゃねーのかよー
とこのぐらいはここで愚痴ってもいい?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 02:36:52.56ID:PcqBHWak
リョウキが怒ってたシーン?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:22:44.34ID:/v64ATkV
>>346
ちょっと分かるよー
ビーファの曲なんだからビーファだけで良くない?って個人的には思うw

今日はイノフェス楽しみ!
KSありますように
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:26:10.52ID:5w/BMgDf
TTFのvsアーティストって結局何がどうなったの?意味がわからないんだけど
やる意味もわからなかったし
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:31:29.73ID:/v64ATkV
>>354
自分も分からない
何だったんだろうねあれw
プロが完成させてる曲をいかに自分達で表現するかって事なのかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:25.61ID:4J7mIIKg
それで言うと自分的にはSKY-HIの勝ちだな
脳内再生するときはどうしてもSKY-HIの音源の方だもん
声が独特なんだろうな

日高さん感動させたら勝ちって認識でみんなやってたよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:49:10.56ID:K7BwMt9y
>>356
元々社長のファンだったの?
私は正直知らなかったからボーイズで脳内再生される
でも社長の声独特だよね、普段喋ってるイメージと結構違う
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:49:17.90ID:acF3U97X
カラオケにならず自分自身の歌として表現できてれば
合格(=勝ち)ってことなのかと思ってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:51:20.24ID:K7BwMt9y
>>357
キャンキャンのやつって最近公開された動画より結構前に撮影してるっぽい
ハッと気付ける時と忘れちゃう時があるのかもね
あんまり気にしてなかったけどウケるよねww
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:11:20.23ID:/v64ATkV
毎日公式でスケジュール出してくれたら最高だね
昨日レジのメールで来たジュノンと社長の写真、社長がファンの女の子みたいで笑うw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 13:02:30.00ID:O+a2/i2P
社長が倒産しなくて良かったって言ってる辺り
ファンコミュやクラファンの集まり悪かったらやばかったのかなぁ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 13:42:53.56ID:9peMcmG7
自分のスマホだと右下の歯車から1080pにできるからそれいじってみて
オートにしてたら1080に勝手になってた
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 18:34:36.72ID:v/1YeSmq
シュントリョウキ同じくらいと思ってたけどリョウキのが高いんや
しれっと高い組に入ってるリョウキワロタwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:57:04.84ID:v/1YeSmq
イノフェス終わったーおつかれさまー

残念ながらマナト音外してたね
サーキットをリュウヘイに、刹那の夢でもをリョウキに戻した方がいいと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:59:46.29ID:9dfQUo+X
マナトの裏声ひっくりかえってたのも許せるだけダンスが際立ってた。他のメンバーはキレがないように見えた。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:01:17.14ID:wSxb19SS
イノフェス最高だった社長もコアも
カメラ近いからみんな立体的で良かったARも控え目で良かった
でも社長の時はARにも感動した
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:02:23.14ID:m2YOMn9g
PCで見てたからか画像よかったけどな
ダンスみんなよかったよ。でも歌は裏声調子悪い人多かったね
BE:FIRST終わって社長になった瞬間画面止まって、おいちょっと!てなったww
コア君初めて聞いたけど泣いたわー
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:04:43.36ID:KjGc0TAl
コアのんびり喋りすぎ!とっとと歌ってとっととはけて!って思ったけどイケメンだったから見れた
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:05:35.05ID:2w51VuM7
自分はiPadで見てたけど、めっちゃ綺麗に見れたよ。
イチナナよりも綺麗だっただけに、お疲れ具合が残念。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:06:40.42ID:/v64ATkV
>>404
画質も1080にしてて日中はすごく画質良いなぁと思ったけど、夜は自然光がないからか環境なのかMOとか暗くて見えにくかった
でも画質良かった人もいたからネット環境かなぁ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:10:21.24ID:9X/7Bd62
コアのトークがすごいよかったから誰が喋るんだろって心配してたら誰も喋らなくて安心したw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:22:33.49ID:9peMcmG7
カーディガンがって前回言われてたからジュノン見てたけど

はだけてなかったから何か対策したのかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:26:18.29ID:4J7mIIKg
>>417
左だけ最後の方ちょっとはだけてたから右ガチガチに肩で止めてそうだったね
止めてなかったらカーディガンでさえ操ったと言うことで
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:29:16.57ID:O73h64sR
iPhoneの画面を32インチモニターに表示させたけど
止まることもなくキレイな映像だった
画質悪い人はおそらくネット環境(回線速度)のせいだと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:02.39ID:wDg9OGuu
▼10/6 BE:FIRST / Kick Start
▼10/13 SKY-HI / Good 4 You feat. DABOYWAY
▼10/20 Novel Core / PANIC! feat. SKY-HI
▼10/27 ???

ビーファ的には当分期待なしかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:00:28.26ID:/v64ATkV
現地のレポによるとソウタが前に来るとステージの床が鳴り響くくらい力強かったらしいよ
二次審査のダンスでもカメラが揺れててカッコよかったの覚えてるw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:26:48.33ID:3ygRqoC3
エスカレーター面白すぎるんだけど。なのにエスカレーターに乗ってるだけでかっこいいみたいなコメントあるのも面白い。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:29.57ID:/v64ATkV
録画見返してきたけどBFのラストで目をつぶって歌うジュノンと
追い越して笑おうぜのラップのソウタのポーズがめちゃめちゃ可愛い
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:08:47.64ID:WWpdFlls
シュントが、距離感バグってるって言われたシーンでどこでしたっけ?
見返したい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 06:10:28.47ID:c+YYyrBP
今日やっとSカワだ!
フラゲした人によるとインタビューぎっしりらしいからめちゃめちゃ楽しみ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 07:44:21.82ID:PMbNE3Kw
めざましとzipでイノフェスのbefirst出たんだね
めざましはbefirst +SKY-HIってテロップでてた
SKY-HI先にしてあげてよw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:10:11.88ID:c+YYyrBP
TwitterでVIP最前席の人のレポ見てきた
みんな背が高くて一番ギャップがあったのがシュントで顔小さくて細いらしい
リュウヘイは真っ白w
リョウキはファンサすごいみたい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:03.18ID:WWpdFlls
>>455
ありがとうございます。
あの日見返してもやはりその場面ありませんでした。

〜なのに甘えん坊で、シュントは距離感バグってんだよなーってショウタかな?誰かが言ってるんです。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:26:29.86ID:aq2Iyc6P
距離感バグってるっていったのはリョウキかな
シュント回じゃないの?思い出したら書き込むわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:33:19.04ID:UyJYn/Ic
>>463
優しい泣
ありがとうございます

あの日のシュントでは、アメリカかってマナトの名言はあるのですが、距離感バグってるはなかったです
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:47:12.88ID:g0ooCnFD
>>464
あの日のシュントの中でショウタが「人との距離マジ近いんだよw」てのは違う?「ペットみたいw」とも呟いてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 09:56:46.05ID:TWOKSDO0
社長が板倉に見えて仕方ないときある
オーディションコントに本物のメンバーで出来たらいいのにw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:06:58.81ID:WWpdFlls
>>465
やはり違くて

Twitterで調べると、もう8月の時点で色んな方がシュントは距離感バグってるって言い回し使ってるので、その前のどこかだと思っています。

わちゃわちゃ感があったので合宿中のトークでもなさそうだし、誰かのYouTubeの編集で見たのかなんだか全然思い出せません。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:19:52.89ID:SmVHfO0y
>>467
オーデ中からファンが勝手に言ってた記憶。なんならここでも見た気がする
距離感バグってるって言い回しは既存のものだよ
メンバーから言及あったのは↓のコメントかな?
リョウキもヲタっぽい言い回しするんだなーと思った記憶がある
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6dc3b5ac9f90e9fda8b344a7fd67fc52951784
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:25:08.17ID:SmVHfO0y
Moveon最初の方でジュノンの動線が長いのが気になる
センター横切ってるし距離も遠いから位置間違えてるみたいに見えてしまって気の毒
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:39:54.80ID:5SjdeD8K
合宿でBe FreeだったメンバーはMove onがまだぎこちなくて逆も然り
リュウヘイはMOでマナトはBFで目立った方が良さが引き立つし無理に歌割り均等にしなくてもいいのにと思った
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:44:10.72ID:IULpR1pO
>>470
リュウヘイのBFの爽やかな歌い方も好きだし、マナトのMOの治安悪めな歌い方も好きだな
個人的にレオはBFが合いすぎて、MOはまだ違和感あるかも
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 11:03:00.50ID:NiQiGGVt
東京のエイベックスアカデミーの入学試験の課題曲がSOになってるらしい
何となくちょっと嬉しい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 11:16:48.79ID:lhS/kOvV
>>467
それ映像で観たの?

5ちゃんでは8月上旬のオーディション中にこのワード出てるから、もともとはファンが言い出したんだと思うよ
オーディション中はボーイズたちがお互いについて話すシーンなんてほとんどなかったから

266名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/02(月) 10:00:50.11ID:QcjPRoVt
シュント可愛かった
ジュノンの顔にあんなに近付いてある意味距離感測れないやつとも言えるがある意味ワンコのようだともいえる

今いる子全員受かってほしいね

591名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/02(月) 20:18:32.51ID:0GwpZwSq>>601>>602
シュント人懐っこいな
距離感もわりとバグってる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:10.55ID:UyJYn/Ic
>>468
これです。
映像じゃなかったことに驚いてます。

しかもこれだけどこのシーンかわからないと言っていたのに、この記事差し出してくれることにただならぬbe first愛を感じます。

本当にありがとうございました。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 11:37:48.00ID:c+YYyrBP
今更ながらTVnavismile読んだけど、マナトの朝食が一人暮らし感があって可愛いねw
あと本人達も歌の不安定な箇所がある事や、MOとSOはもっと練習を重ねたいって言ってたんだね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 12:07:03.49ID:c+YYyrBP
SOはそれだけに集中出来る練習期間も長かっただろうから、安定してたよね
声が裏返ったり音程がずれてる箇所はあったけど、みんな表情豊かなのは良かったな
ソウタが可愛くてびっくりするw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:18.51ID:lhS/kOvV
>>487
社長とリュウヘイのはビーファの挨拶ポーズだよね
スッキリ公式チャンネルのパフォーマンス動画の冒頭とかでやってるよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 12:58:37.99ID:lhS/kOvV
>>489
そうそう
どっかで円陣組むときにあの手で集まってたのも見た気がする
人によっては指が言うこと聞かない手の形とかあるからあれはみんな出来てよかったねって思ったw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 13:35:07.87ID:fj0waLE2
>>496
シュント痩せたよね
腰痛いらしいし温泉入って寿司食べて欲しい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 13:53:24.95ID:c+YYyrBP
Sカワ読んだけどすごいインタビューの量だね
毎日少しずつ読むわ
まだ合宿編しか読めてないけど、リュウヘイの家で家事の手伝いしてたアピール可愛くて笑うw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:37:44.01ID:DXdJYfNP
twiceの全編英語曲が強すぎて急上昇1位獲れそうにないね
まぁこっちはカップリング曲だからいいけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:57:43.51ID:c+YYyrBP
こういう人がたくさんいる所でパフォしてもらうと、ビーファ知ってもらうきっかけにもなっていいね!
もしかしてチアガールの中にベスティーがいたりして
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:46.69ID:PMbNE3Kw
>>511
着ぐるみかわいいね

アーカイブやっと見れた
ジュノンやっぱりカーディガン踊りにくそうだね
ずり落ちてもすぐ直してるのはすごい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:07:18.74ID:BkH68Iwk
バケットもさんま御殿も初めてだから
「世界一のダンス見せてください」て流れで
踊るんだろうなというとこまで見える
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:11:31.19ID:g0ooCnFD
>>515
最終的にWeのWを表してんのかな?という予想に行き着いた
手を開いて胸に当てる=自分を表すハンドサイン、てのがあったので
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 20:45:06.30ID:g0ooCnFD
ZIP何時からか告知してくれ〜
6:45/7:15/7:30台は別コーナーということだけわかった
早朝すぎると可哀想だし、7:45〜最後の「ZIP!」らへんと予想
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:22:04.95ID:c+YYyrBP
ヒルナンデス火曜日は有岡君達出てるからかー
やっぱりMステも難しそうだね
とりあえず明日は朝から日テレつけとこ!
ソウタなら安心だよね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:23.35ID:+2qHEnF+
みんな写真やWEB記事のデータ整理ってどうしてる?
現状LINEで自分だけのグループに集約してて
写真→アルバムにまとめる
WEB記事→推し絡みや気に入った部分だけコピペしてノート作ってる
もっと良い方法ないかなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:53:19.74ID:c+YYyrBP
気に入った画像は、レジで使ってる非公開の誰も見られないインスタアカウントに投稿してるよ
web記事まで管理してるのすごい!
あまり参考にならずごめんなさい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:12:28.84ID:u7oNIv/0
>>543
ありがとう!
WEB記事はどんどん供給されてきて気軽に読み返せなくなるなぁと思って、昨日一気にまとめてみた
インスタ写真見やすくて良いかもね!
メモもつけられるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:43:55.10ID:N2vRGxLy
>>542
darkboxっていう画像保存アプリに画像とweb記事のスクショまとめてる
カメラロールから消しても残るから便利だよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:14:05.38ID:YHAxHB22
>>560
さらっと読んでたから気づかなかったありがとう
dマガジンは内容が違うのかと思っちゃった
日テレ推してくれてるね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:23:15.97ID:f+nSywmk
社長のツイートうけるw
自分もスッキリのソウタ見て髪色とリップの色可愛いなーと思ったよ、もちろんソウタ自身も!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:22:21.39ID:GvgS89Sp
レイコショウタ推しだったのでビーファはぬるっと見守っていただけだけどソウタの実家が我が家から徒歩15分ぐらいのところにあると知り親近感わいたー
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:06:42.75ID:f+nSywmk
「BE:FIRST PHOTO EXHIBITION “We Just Gifted.”」
メジャーデビューを記念した初の写真展が開催!

▼期間:10/22(金) - 11/8(月)
▼場所:渋谷PARCO B1F GALLERY X

オリジナルグッズ販売、オンライン写真展、地方巡回なども予定

https://twitter.com/BEFIRSTofficial/status/1447759831910129665?t=rJAjZ8VrFaDMWVUZj4jy0A&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:08:46.28ID:f+nSywmk
これ行ったらベスティーに会い放題だねw
一人で行っても恥ずかしくないかなー
でもグッズもあるみたいだし楽しみ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:59.64ID:odD9eXrV
ひとりで余裕の表情でフラッと行って「あの人メンバーの彼女じゃない?」ってヒソヒソ言われてこよう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:20:56.88ID:v8F4F3vc
溶かすでなく焦がすのか
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:11:15.76ID:Agu8Fv6p
>>581
さんま御殿のソウタはおばちゃんっぽいよねw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:14:20.42ID:zI63NSHP
グッズは会場行けないと買えないやつだよね
人気のアイドルのに行った時、全然売り切れてグッズなくて注文になったことがあった
ボールペンだけ欲しい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:15:19.26ID:GvgS89Sp
>>584
実家の場所はわからないけど町名と小中学校がネットに出ててだいたいあの辺りねーっていうのがわかったよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:27:14.89ID:bBjPzIeK
うわっ
人気者は検索されまくって生き辛くなるよね
まあ売れるって大変な事と嬉しい事が表裏一体だってこれから実感して行くんだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:42:13.57ID:1V9t9fiy
事務所、マンションのエントランスから部屋に行くまでにホッとするような億ションに住ませてくれるのかね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:26:58.01ID:5OY+e8Ik
バゲットで10秒間瞬きしないでいられるかチャレンジしてるソウタ途中瞬きしちゃってない?
自分でも無意識なのかやっちゃったって感じもなくそのままスルーされてたけどw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:27:04.72ID:f+nSywmk
Twitter見てきたけどレオ推しの店舗だったみたいだよ!
うちの近くの店舗誰推しとか無かった気がするんだけどどこもあるのかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:42:16.70ID:YbM01tVT
>>603
今朝の番組のクイズでソータに「ファイナルアンサー?」って確認してソータは、年齢的に知らないから
反応できてなかった 質問するほうが悪いんだけど

スッキリは、ヤマちゃんがうまくサポートしてくれる感じで良かった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:54:51.31ID:zI63NSHP
>>606
前にジュノンが行った店舗がジュノン推しだった気がする
どの店舗が誰推しってメンバー知ってるのがすごいね
エゴサしてるのかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:17:01.74ID:bsjWJ6T4
>>608
ソウタそれ以外にも分かってなさそうなネタあった気がする
ダンスで忙しくてテレビ見てる暇なかったんだろうな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:34:42.52ID:eedz/loP
jの特権だから仕方ない逆にビファがデビュー前にこれだけテレビ出てるのは頑張ってる方だと思うよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:35:57.24ID:1V9t9fiy
愚痴スレに書けないからこっちで言うけど、ソウタが今日着てたカーディガン、すっごいオシャレだね
ボタンが沢山あってアシメトリーでいろんな風にボタンが留められるみたい
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:38:30.76ID:f+nSywmk
店鋪の人達どうやって推し決めてるんだろうねw

>>603
リュウヘイのネ!もレオのへに点々もうけるねw
何かもう可愛過ぎるわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 19:35:44.75ID:7gGID9vG
ビファ何とか展開頑張ってるだけどINIがもう失速してきてるね
ボーイズグループはオーディション番組始まるとそこに人が移るからかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 19:43:47.71ID:bBjPzIeK
あちらは余り新規増えてないらしいよ
そりゃ曲が一般受けしないしオタクだけなら限度がある
でもビーファも楽曲の出来でどうなるかなんだよな
シャニワンが良すぎたから
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:11:20.17ID:f+nSywmk
>>626
SOのMVデビューまでに2000万回超えてほしい気持ちもあるけど、壁をそんなに高くしていいのか不安な気持ちもある
SO大好きだから次がそれ以上好きになれるといいんだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:14:38.47ID:GH0s+GYL
オタ内部でノルマ課して回してるだけで世間に拡散してない2000万回なんて虚しいだけだし
好きで見る時はダンプラとかステラ見てる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 20:26:11.84ID:Qd/MCQ4A
>>631
むしろファン(の一部)の需要が激しいので写真展はいいのかも
毎日供給求めたりライブ落選でファンやめよかな言うてる人もいるし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:14:48.06ID:C/uOVxa+
さんま御殿なかなかソウタ映らない…
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:35:46.72ID:sv/kImaz
あんだけ電波ジャックだの番宣させといて……

つまんない女子レスラーの5分の1もうつらんね

闇深すぎるな

スキーヒーが翔太に対して懸念してた事が早くも始まったってこと??
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:39:44.05ID:C/uOVxa+
ヒロミの向かって右隣にソウタいるはず
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:47:11.99ID:LTbBqxxO
元々この番組はつまらないトークしてたらどんなジャンルの人でも映り高が少ないと後輩芸人らが言ってたからまぁそういうことなんだなと
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:49:42.81ID:9Kj271YW
ビファもそのうちどこかのCMでるよ

YouTubeにあがってるまなとのRUNA17BIRTHDAYのライブってあれ何のイベント??
福ヤーマンって何者??
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:53:27.99ID:sv/kImaz
えっ!?こんだけ?何の罰ゲームなの?

つまんなかったのはわかったけど、こんなだったら番宣させないで欲しかった…

メンタルに来ちゃうよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:36.19ID:f+nSywmk
ソウタ踊ってたねー
初めてだし他にトーク上手い人たくさんいたから、事故らなかっただけで安心
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 22:47:58.39ID:C/uOVxa+
話題が落ち着いた頃に聞いてみたかったんだけど
だれか楽天ブックスでビーパス予約して買った人いる?すぐ届いた?
自分はアマゾンで予約してたけど発送予定の当日に遅延メールが届いて10日以上も先の発送だったからキャンセルして結局は電子版買ったんだけど。
次のカドカワも同じ状況になるかも?…と思って楽天でも予約してみたんだけど楽天で買ったことある人はどうだったのか気になって
なんならアマゾンの方をキャンセルしようかなと思っているところです
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 23:20:05.30ID:dr5irDWs
あの番組有名なアイドルとかでもろくに使えるトーク出来なかったら最初の挨拶以外一言も喋らないまま全カットとかあるから闇も何もない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 23:29:09.14ID:rEFEwC5u
さんまの番組の中でもさんま御殿はハードル高い
メンバー全員でホンマでっかとか出て欲しい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 23:29:34.11ID:tCS8j3gh
YouTubeって連続で回してもカウントされないんじゃなかった?後から修正入るとか開いたことあるけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 23:55:41.43ID:bBjPzIeK
そのコーナーの最後
てかさんま御殿だから無名でも出れたのにゲストにスポットライト当たるほんまでっかに出れる訳ないから
本当にお花畑過ぎる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 00:11:04.39ID:nJIA8/sz
>>623
JO1ってまたシングル出るんだね
誰か適応障害で活動休止らしいけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 00:14:56.02ID:U1bI7In9
御殿勝手に期待して見ちゃったけど逆にあんだけの出番で電波ジャックさせてもらえたなら顔覚えてもらえて良かったじゃん
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 06:29:04.59ID:qtfDaiQ7
>>659
現実的なこと言ってると思うけどな
今回は大抜擢というより日テレHulu絡み、番宣に使えそうな発信力を多少なり買われただけとも言える
他のキー局ですんなり扱われるようになるかは今後次第だから良い曲を期待するしかない
まだ他所の顔色伺ってるはず
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 06:39:15.66ID:R8nZBOR1
ここ最近愚痴スレ在中の荒らしがここにも来てます
変な書き込みや雰囲気を悪くする書き込みは察してスルーでお願いします
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 07:22:49.41ID:FCpugq00
YouTubeプレミアムってやつに入ると連続再生もカウントされる?
デビューに合わせて体験加入してみようかと思うんだけどイマイチどう恩恵あるかわからない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 07:56:23.44ID:Sh08CZW3
昨日ソウタの出番期待してたからちょっとで落ち込んでたんだけど、
さんま御殿のおかげで番宣させてもらえて
ケーキの可愛い食レポも見れたわけだしよかったよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:08:35.29ID:s4BdidVr
さんまの番組の番宣に来る人の出演ってあんなもんじゃないの?
前にも番宣してた人の出演時間短いなと思った記憶あるよ
自分的には何回もSOTAって名前テロップ出してもらってありがたいなと思ったよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:39:11.28ID:w+M3eYdb
うん、あんなもんだよね
というか須崎選手がさんまさんのツボに入っちゃったから
あっちに話振りたくなっちゃったんだと思うしw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 09:36:24.00ID:Av5KlzU2
いまさらだけどデビューしてからメンバー名ローマ字表記になってもっと名前分かりにくくなった気がするw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 09:45:33.50ID:qWHUjpuv
店の広告に単独で載ってる商品買いに行ったら不味くて一個しか売ってないみたいなもんだろ

そんなおかしな仕組みに、御殿はそんなもん、とかよく調教されてるな…

番宣自体は悪くなかったけど、その肝心の広告内容の中身に満足した奴どんだけおるの?
私は期待させるだけさせてあの内容は不満だわ

ソウタに不満があるわけじゃなく、制作側な
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:01:32.17ID:EkOJ7Z7R
昨日のさんま御殿は仕方ないよ
メダリストいるし女優いるし
なんとなくメダリスト→女優→芸人みたいな配分に感じた
そしてメダリスト面白かったしテレビ慣れしてるなと思った
バラエティの経験積んでいけば彼らももっと爪あと残せるようになるよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:08:24.71ID:snv9BdZJ
>>676
大丈夫、誰もそんな事思ってないと思うw
私もどっちにもいるよ

>>675
そうそうまだデビューすらしてないんだもんね
ビーファの名前をゴールデンで出してもらえただけで嬉しい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:21:13.00ID:f6w94lEy
普段さんま御殿見てない人?
悪いけどあの番組はあんなもんだよ
前に前に出る人か、さんまのツボにハマった人が目立ちやすい
勝手に期待して勝手に落ち込んで、それを書き込むのもまぁ構わないけど
自分勝手だな…としか思わない
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:25:25.73ID:snv9BdZJ
>>678
あれくらいの映りの分量の人ってざらにいるよね
何か過剰に反応する人がこっちのスレに遊びにきてたんだと思うよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:44:19.09ID:EkOJ7Z7R
バラエティは難しいね
ラジオと違ってああいうたくさん出演者がいる番組でアピールするのも技術がいるしね
今回のさんま御殿も7人で反省会とかしてるのかな
ちょっとのぞいてみたい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:09:15.35ID:qWHUjpuv
朝から立て続けに番組横断して宣伝してるものに期待する事が勝手って、すごい解釈だな

そういう感覚がおかしいとすら思わなくなってる業界はほんと闇深いわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:26:21.38ID:fPGEqNIF
>>650
ううん、参考になる
ありがとー!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:27:51.19ID:qWHUjpuv
>>685
今回はたしかに番組見たいって気持ちになって観たけど、心底がっかりして、もう信用なくなった

良い宣伝てなんなのかね?それは本当に良い宣伝なのか?

今回多くの人が、えー、こんだけ?って感想を持ったのは間違いないだろ

何でもかんでも肯定して受け入れるのが正解なわけない。
まあ、多数がそれを肯定してるからこういうのは続くんだろうけど…それで満足な人はそれで良いが、不満だって意見を潰すなよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:28:57.57ID:fPGEqNIF
>>660
当日に遅延メールは腹立たしさに似たショックだったよね…
アマゾンの方は今回は試しにキャンセルしてみた
ありがとー!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:03:23.73ID:nJIA8/sz
FNS歌謡祭ってソウタは出た事あるんでしょ?
もしFNS歌謡祭に出たら「実はソウタさんは過去に…」ってネタがあるじゃん
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:15:07.18ID:Ke4epE4p
SO後のkickstartがデジタルで一位取れてるだけでもすごいよね
社長の営業の成果がでて少しずつ認知度高まってる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:41:01.42ID:xkbpjeBo
>>684 社会に出たことない人なのかな?
こんなことでガッカリとか恥ずかしいから書き込まない方がいいよー
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:40:41.12ID:Pid+E1f8
誰がとは言わないけど地下アイドル応援してるほうが向いてそう
ちっちゃい世界で思う存分でっせ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:20:00.57ID:XvPR18vP
どの立場から話題振るなとか言ってるんだ
アホか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:35.23ID:sqHEhsvo
メンバーが仲良しだからグループでのトークが一番好き。
将来、嵐みたいな冠番組持ってくれたら絶対面白そうだなと思う。
個人的に、リョウキは抑えないで持ち前のハチャメチャさを全面に出していった方がキャラ立ちしてグループの認知度もあがる気がする。
ジュノンは天然さをもっと表に出していくとか。
あと、とりあえず陽気なキャラも1人欲しい。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 18:21:15.86ID:BFKCK2NI
>>694
本当だ、レオセンターもいいね!
めっちゃスタイルいい
いつ見てもいろんなメンバーがセンターなのがいい所だよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:22.41ID:Ke4epE4p
ビーファまだ駆け出しの新人っていうの忘れちゃだめだよねぇ
超大手のさんま番組に出られただけでもよしとしなきゃ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:09:45.09ID:ASLr+xRD
さんまが相手のゴールデンタイム
下手すりゃ二度目のチャンスは皆無
大手にハマればスターに王手
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:45.20ID:8sUMqXxk
スパソニの映像でMR除去(被せ除去)の動画作ったらバズるんじゃないかと思ってるんだけど誰か作れないかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 07:39:58.11ID:Y0K1Cx2C
>>710
それは動画作成(編集)時に映像と音声のリップシンクがズレていたので直しましたってだけだから、あまり関係ないですね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 07:49:00.17ID:DrhyQD8w
朝からレジのメールいっぱいくる
もっとアップの写真が見たいよー!
普通にビーファの公開アカウント活用しないのかなぁ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:37:58.28ID:9TCy2tgT
>>716
テレビから聞こえてきたから見たよ
歌うまかったね
女性でも歌える曲って高音が高いんだよね
みんなよくうたってるよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:50.00ID:cIvBGf7W
Youtubeにスッキリがフルバージョンあげてくれてる
うまいな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:48:32.02ID:TT+LuqN8
写真展12時からずっと繋げっぱなしだったけど
ずっとダメでやっと繋がったときは予定枚数に
達しました…だってさ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:46.46ID:Zim2Ie2J
ライブポケットは待機画面で待つのは時間の無駄で裏技というか抜け道がいくつかある
それで愚痴スレ民3人買えたみたいだし次はここに貼ったるわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:15:09.29ID:wYWWTb+O
ライブチケも全滅だったし写真展まで…
社長!!
なんか救済して〜〜〜!!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:24:25.60ID:DrhyQD8w
どれくらいの人数で枠取ってたのか気になる
地方巡回はきっとまだあると思う
地方巡回で来てくれるか分からないと、オンライン写真展も迷う
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:54.30ID:qjqtVNTH
午前中はすぐに売り切れちゃったね
やはり主婦層が多いのかな
>>730
ありがとう!PCの方が繋がりやすくて買えたよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:41:50.70ID:T8BYyfbb
愚痴スレっていま動いてるのある?
見つけられない・・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:01:20.70ID:UVmVnOKV
今日のラジオ3次にいた永遠くんのグループだって思ったら
永遠くんはもう抜けてていなかった
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:07:57.16ID:uh1u3O4r
>>733
主婦関係なく午前中売り切れやすいよ
別のアーティストの写真展行ったことあるけどチケット取るの大変で、やっぱり午前中のが売れてた
朝イチのが商品があるイメージがあるからかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:13:08.72ID:ulAwKoQN
JOとINIのファン層がBEFIRSTに流れてきてるもんね
コロナ禍の制限とあわせて競争激しすぎるよー
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:21:04.33ID:uh1u3O4r
>>741
ランダムがないから売り切れは無さそうだけど
1日の個数が決まってると、夜だから買えなかったっていうパターンがないとはいえないなって
フリマで転売する人もいるだろうしね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:24:56.99ID:qjqtVNTH
>>739
そうなんだ!写真展はDisneyくらいしか行ったことないからわからなくて
グッズもすぐ売り切れたらいやだなぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:03.77ID:ulAwKoQN
推しが休止したりグッズで爆死したり抽選取れなかったり
そういうのでメンタル折れてっていう子たちがTwitterやインスタで行き場探してる
BEFIRSTも全然他人事じゃないしよくあることだね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:39.25ID:uh1u3O4r
写真OKなエリアあるといいよね
7人並んでたら推しの隣に立つと誰か隠れちゃうよね
1人ずつのパネルあるといいなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:51:27.36ID:DFhg9KRo
なんのメリットもなかったアキテク会員
辞める決心がついた
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:07.86ID:tGG692Ib
Ryosuke "Dr.R" Sakai  サカイ リョウスケ
音楽プロデューサー・作曲家・作詞家・編曲家・ミックスエンジニア・歯科医師

中島美嘉、Crystal Kay、Ms.OOJA、ちゃんみな、Happiness、Flowerをはじめとして日本国内において150曲ほどのプロデュース/作詞作曲に関わり、総売り上げは350万枚以上を記録。近年はLA/Sydney/Torontoなどと日本を行き来する形で海外アーティストのプロデュースも精力的に行っている。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:11.28ID:tGG692Ib
3. First Step

Lyrics : Aile The Shota, Novel Core, SKY-HI

Music : Aile The Shota, Novel Core, ☆Taku Takahashi, SKY-HI

Produced by ☆Taku Takahashi (m-flo, block.fm)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:12:56.66ID:WS3ZQk32
ショウタとコアくん!!
印税も2人に入ってことだよね
すごいな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:10.39ID:6FPbGNQV
G.作曲の人ちゃんみなの曲作ってるんだ
それならカッコいい系の曲かな
楽しみすぎる
ショウタ、コアくんコラボのも早く聴きたいね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 19:54:58.92ID:tGG692Ib
“ボーイズグループのメジャーデビュー曲” と言われて想像する物とは明らかに一線を画す、革新的なアプローチが際立つドラマチックでいて荘厳なトラックの中で、“何者でもない“ところから“Gifted.“と呼ばれるに至った彼らのストーリーを描きつつ、“生まれてきた誰もに可能性はある、Gifted.なんだ“ と混沌とした世の中にメッセージを放ち、開幕にしてクライマックスを感じさせる。
“THE FIRST“ の完結と、“BE:FIRST“ としてのスタートを全面に感じるセンセーショナルな一曲になっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5dcaecd4149be96dd98b836994493ae3ea5d95f
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:35.80ID:8rrDX0Zb
>>766
自分はgiftedの方が心配
TTFそんなにいいと思わないし、この人の曲って一般受けするのあんまりない気が
タクはキャリアあるし卒なくまとめそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:05:56.52ID:DrhyQD8w
G.一体どんな曲なんだー
土曜にはラインミュージックのライブでティザーが流れるんだよね?
楽しみすぎる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:50:40.42ID:nyhDKnfg
新曲聴いて皆で顔見合わせるっていう感想がすげぇいいとかじゃなくて戸惑いみたいなのが何か伝わるなぁ
でもビーファが歌って踊ったらなんだかんだ好きになりそ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:00.96ID:SFVq+Yd1
G.に対して期待と不安が入り混じっててなんだこの気持ち
早く楽にしてほしい(出来れば良い方向で)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 21:56:58.49ID:DrhyQD8w
歌番組は出られるならたくさん出てほしいけどMステは諦めてる
でも出られたらすごいよね!
CDTVはもしかしたら…と期待してる
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:33.21ID:TzR4OA8b
Mステは爺婆にとっては代表的な音楽番組だからなあ出れる嬉しさは特別なところはある
おそらくSKY-HIもそういう思いある世代でしょ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:13:54.21ID:/tTqjX5L
>>784
ない
配信で金儲け
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 03:39:33.01ID:peoilfSD
スピッツの草野マサムネには息子がいて、「さわって変わって」のPVの冒頭に登場する赤ん坊がその子
。母親の名前は「あゆみ」。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 03:39:51.51ID:peoilfSD
スピッツの草野マサムネには息子がいて、「さわって変わって」のPVの冒頭に登場する赤ん坊がその子
。母親の名前は「あゆみ」。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:13.40ID:VfCeKiIH
Gifted.(ライブDVD付) 2,750円
1.Gifted.
2.Kick Start
<DVD>
BE:FIRST Live Performance Ver.00 5曲
TTF→BF→MO→SO→G.(頭文字をBMSG順にする)

Gifted.(MUSIC VIDEO ドキュメントDVD付) 2,750円 
1.Gifted.
2.First Step
<DVD>
1. Gifted. Music Video
2. Gifted. Music Video -Behind The Scene-
3. THE FIRST #21

Gifted. (初回生産限定盤) 1,000円
1.Gifted.
2.新曲
3..Be Free(Bonus track)

みたいにした方が3種買いする人増えたのでは?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:52:45.23ID:Emr7RbHn
買う人は買うし、買わない人は買わないからどうだろうね
自分はBMSGの全部入りのだけなくなるといけないから予約した
後はbefree入ってるのを特典の画像出てから予約しようと思ってまだ買ってない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:57:59.79ID:Njcgoxl6
私まだ予約してないんだよね
特典早く見せてほしいよー
あと約二週間だからそろそろ予約しないとやばいのかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:22:24.91ID:m7Re6PFe
自分もとりあえず全部入りだけ予約済み
CD積んで欲しいなら早く予約特典見せて欲しいね
それ見てからじゃないと買えない人多そう
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:16:17.58ID:O3YyWgkH
まだ予約してない人って情報出て気に入らなかったら買わないの?
どうせ買うなら最低限予約しておいた方がいいけどな
予約忘れて買えない経験したんだよな
通常は買えるけど限定版は売り切れだった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:43:26.05ID:O3YyWgkH
デビュー曲だから応援の意味で買うわ曲の良し悪し抜きに
まあオタクってそんなもの
お茶の間ファンなら自由だから
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 11:49:37.85ID:hNeyK72q
>>794
ありがとう
表紙鬼滅だから早めにローソン行こう

>>795
なくなったら嫌だから公式サイトのは予約したw
残りはなくならないと踏んでる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:33:50.13ID:9A/RvuAy
予約でCDショップの入荷数決めるし扱い変わってくるから
予約するならお早めにーあとネットショップでの予約含めエイベの対応も変わってくるから予約大事
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:46:40.35ID:p+j2eLXQ
お茶の間ファンだし音楽性に期待してるから曲次第
デビュー盤ではザストの資産をフル活用して手堅く売ろうとしてて賢いなとは思う
最悪giftedがコケても他の曲が良ければファンとしては満足できるしね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:06:53.65ID:Emr7RbHn
予約大事だよねわかってるんだけど
アクキーとアクスタのビジュ早く出してくださいお願いします
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:14:51.92ID:xXhbDE5C
出だしから好調なのは良いことだけどずっと右肩上がりとはいかなくても腐らず良いもの追及してほしいな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 13:57:06.17ID:w1X5JpUb
デビューで転けるのと2.3曲目で転けるのとでは印象も違うから私はデビューだけはできる範囲で頑張ろうと思う
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:11:02.74ID:9A/RvuAy
あと予約なしで当日買い多いと品切れして売上げにも影響でて
初週のランキングにも影響でるから気をつけないとです
多分特典のビジュアル出ないから予約躊躇ってる人多いと思うからCDショップもどれだけ発注かければいいか悩ましいとこだと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:34:13.27ID:msWB+Nbp
特典待ちしてる人は以降はあまり売り上げの戦略にならないから今回カウントしなくてもいいくらい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:39:05.11ID:/vtFSCiI
Mステ4時間なんだ 
トレンドがビルボードに反映するなら出て欲しいし 
ライバルの枠を取った方が有利 
KーPOPは出るのに日本のグループは出さないって事ないよねMステさん
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:47:27.90ID:mAflnFNr
ビルボは発売週のカウントでしょ?
今日出てもKSにしか影響ないよ
CDTV水曜か木曜夜になればいいのにね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 17:46:49.25ID:pqEkqcIi
生放送リュウヘイ出られないのはしばらくはビーファの宿命だからしょうがない
でも今は密集回避で、生放送に録画を入れる音楽祭が増えてるね
紅白は早い時間に出してもらうといい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:23:40.70ID:Emr7RbHn
特典の詳細きたね
ステラ衣装好きじゃないからアクスタやめたw
G.のだったらよかったのに
というわけでやっと買える
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:53:53.53ID:ZalweCC/
セブンネットのアクリルチャームもアクスタみたいに全身のかと思った
イメージと違う
HMVとAmazonのビジュが好き
ステラをアクスタにしたのはなんでだろう
大きさがみんな同じなのもなんだかなぁ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 19:50:01.65ID:mCzAnSYc
てかインタビュー各種で言ってた「したいこと」叶うスピード早いな!
自分たちで作詞作曲、バラエティにモデル、会いたい人と会う…
あとは芝居と何年後かに後輩とコラボくらいか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:12:43.65ID:Njcgoxl6
>>817
全部全く自分と同じ感想でびっくりしたw
特典ビジュ早く見せてって思ってたけど更に迷ってしまうわー
アクキー一択だと思ってたけど違うのにしようかな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:19:43.80ID:Njcgoxl6
>>827
ありがとう!
3人ともめっちゃカッコいいね
デビューから一ヶ月でこんなに垢抜けるんだ

確かにレオリョウキのも見てみたかったね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:45:38.70ID:mCzAnSYc
リュウヘイ回ずっとニヤニヤして見ちゃう、めちゃくちゃ才能あってかっこいいのにこのかわいさはなんだw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 20:55:38.37ID:1doRZHq9
PRADAほんと全員かっこいい!
特にソウタは意外でいいね
短期間でめちゃくちゃ写真慣れしてる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:36:06.26ID:4DEbk1cK
>>829
ありがとう
動画も見てきた

マナティーっが王子様ぽくなっている みんな格好いいね ビフォーを知ってるから驚くw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:29:46.94ID:Njcgoxl6
>>837
うん、本当にみんなカッコイイね!

リュウヘイ回見終わったけど面白かった
腕掴まれちゃったのリュウヘイ可愛過ぎw
他にもたくさん可愛い所あったのに忘れた
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:59.02ID:7mVIRIwi
インタビューの時の服装が安定の無課金で安心した
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:10.91ID:Njcgoxl6
確かに安定の無課金
無課金アバターって言い出したの自分なんだけど愚痴スレでも結構定着しててびっくりしてるw
本当は初期アバターって書きたかったのに間違えて無課金にしてしまい、申し訳なかったなと思ってる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:26:44.73ID:9vD3sJMO
>>839
乙女になっちゃったリュウヘイ可愛いかったね
チームBやルイタイキの話も初めて聞けた話もあって良かった
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 07:17:28.24ID:GbJdbFr8
>>841
無課金の人だw
リュウヘイのシンプルな格好見る度に思い出す

今回かわいいと思いながらも、今更ながらMOの「課題曲ですよ!」から急にダンスに混ざるのかっこよすぎてリピしまくった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 08:34:51.16ID:A2HtSWXm
>>841
確かに初期アバターの方がよりわかりやすいのかもしれないけど今やもう無課金の方がしっくりくる
いつか本人にも届くといいね
そしたらちょっと感慨深いw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 08:54:16.42ID:9yX0Mx0M
無課金アバターのがインパクトあるしね
MUSICBLOODは来週中島美嘉だし、その次かなそれともデビューの週かな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 09:14:32.04ID:ad7OJ9bS
>>843
分かるそのシーン大好き
歌ってるのも上手だし「課題曲ですよ!」は可愛いし急にスンってなってクールにダンス踊るのもカッコイイ
リュウヘイの魅力が詰まったシーンだよね
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:44:17.96ID:KgiSVXou
>>848
スペシャかー...CS系は敷居が高いというか面倒だわ

と思ったけどちょっと待て
これって11/5のワンマンを配信するって事かな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:42.91ID:UTSZkG0j
クリアトレカってどれくらいクリアなんだろう?
ビジュアル的には一番好みだから複数買っちゃおうかなと迷ってるんだけど…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:11:14.58ID:/1h4bxNR
今までは課金コンテンツばっかでも仕方ないと思ってたけどもう4億入るの分かってるんだし世界の人が無料で見られるコンテンツにケチらずに露出していってほしいけどな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:33:00.58ID:jYERmcvw
リュウヘイが14でシュントが18だし
多忙にさせ過ぎる無理な展開はまだできないんじゃないかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:33:57.22ID:AqMYl4UV
世界の人に向けてはMVとダンプラとかで十分じゃないの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:47:09.31ID:jYERmcvw
>>862
社長がダウンタウンのTVに出てるの見たけど
音楽に関わること以外は時間がもったいないって考えらしいよw
確か家中も音楽機材だらけだったはず
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 15:18:33.59ID:9yX0Mx0M
ありがとう
勝手に期待してしまったw
この調子だと生配信もちょっとだったりしないよね
心配になる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 17:32:29.22ID:y8tAotYv
>>862
宅配で使うお金より、時間が大事って考え方なんじゃない?

実際、ショートスリーパーってのもあるけど全然寝てないし、
時間がいくらあってもたりない様子

第一宅配を控える程度の節約じゃ一人分の衣装代ぐらいにしかならないよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 18:52:02.77ID:KgiSVXou
19時半までそわそわしちゃうな

今日やっとテレビジョンgenic読んだ
新曲に謎が深まるばかりだけど楽しみ!!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:23:50.62ID:ad7OJ9bS
30秒毎くらいに固まったけどリレーダンス面白くて良かった!
あと推しの髪型が謎でちょっと悲しかったw
みんな楽しそうで何より
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:32:55.51ID:dfXgwYln
ソウタのダンスしっかり見たかったのにことごとくソウタのとこで止まって泣いた
アーカイブに期待
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:37:04.79ID:0/n/Tq/j
リレーダンスまたやってほしい
かわいかったなぁぁ

質問以外もあってコメント選ぶの大変だっただろうね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:43:02.11ID:KgiSVXou
>>876
ジュノンかな?w
まああの髪型で事故らないのは凄いと思うw
画面録画してたけど何度も止まっちゃったからアーカイブに期待
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:44:18.07ID:UVnsZucR
リュウヘイがうさぎ大切に扱ってて泣けた
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:25:45.72ID:1Fp1hxtn
リレーダンスちゃんとやれwって思ったけどあれで良いのか
しっかりしたリレーダンスしか見たことないから
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:37:35.98ID:ad7OJ9bS
>>879
そう、ジュノン
配信始まった瞬間に何でー!!!ってなったw
個人的に昨日のプラダのビジュすごく良かったんだけどなぁ
まぁそういう時もあるよねw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:45:26.19ID:KgiSVXou
>>889
うん髪型微妙でも相変わらずかっこ良かったし!
推しではないんだけど愚痴スレじゃ素直に褒められる雰囲気じゃないからここで褒めたいわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:49:04.94ID:ad7OJ9bS
ありがとう
愚痴スレみたら予想通りの感じだったからw褒めてもらえると嬉しい!

KSの口笛の質問の時リュウヘイがジュノンの事めっちゃ見てたから正解バレバレで可愛かったw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:50:05.54ID:1Fp1hxtn
シュント推しなんだけど1番前のバミりまで出て来なくてイラッとしたw
来いよ!前まで!って思った
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:07:10.73ID:1Fp1hxtn
>>894
なんかこう戸惑いというか現場の様子見てるなって感じだったw
今日ヘアメ良かったしニコニコしてて可愛かったわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:09:12.89ID:UTSZkG0j
>>888
リレーダンスがK-POPにあるとか知らんかったけど
別にK-POPと差別化目指してはいないんじゃない?
良いところは真似ていくつもりでしょう今までそうだったように
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:20:37.82ID:1bqzet2r
ビーファはマイクもって歌うから全身でダンスするのが見れるダンプラとリレーダンスはあってほしい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:31:23.07ID:KgiSVXou
>>888
何かとの差別化は計ろうとしてないと思う
すべて認め尊重したうえで取捨選択してBMSGとして独自の文化を築きたいんじゃないかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:46:23.80ID:7Ppk8oyd
社長はkpopにも学ぶって言ってたからね
ダンブラやリレーダンスの他にもこれからどんどん真似していくでしょ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:52:27.18ID:czE7ASiz
>>888
そんな起源みたいなこと言い出したらKPOP黎明期のSMの会長が日本のオーディション番組やグループ、様々なテレビの企画力を参考にしてた事とかそういうものから努力してきての今を全て否定することになる
パクリってことにしたいんだろうけど、そういうこととは違うと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 23:22:30.66ID:i8OnhHl9
今日のリョウキすごくかっこよかったけど終始キメ顔してるように見えた。かっこよかったけどね。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 01:56:44.03ID:IKizFE7Q
>>888
どういうのがリレーダンスって言うのかは判らないけど
ルイがお尻フリフリしてたのってあれってリレーダンス?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 05:52:52.42ID:2dXyD72Q
>>916
既存の振りをみんなで順番に踊っていくからリレーって言ってるんだと思う
ルイのやつはサイファーって言うかな
一曲をみんなでフリーで踊りながらその人の技とかパッションとかを見て楽しんだりなんの音が当たるかわからないからそこを上手く音にはめられるかってやったりするやつ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 06:51:36.80ID:Y5yHMjP6
最終メンバー発表のときSKY-HIはリョウキのこと責めすぎじゃね?揉めたのなんてシュンスケの的外れな一言が原因なのに過去のことをネチネチしつこく感じた
配信部分だけではわからないリョウキの人間性の問題があるのか?スタッフにも迷惑かけたと言ってるから実は放送できないレベルのガチギレをしたとか?

そういう憶測抜きだとなんだかリョウキが悪人というわけではなく周りがそういうことにしようとしてるようにしか見えない
あのくらいの個性がないとグループとしても魅力に欠けるでしょ
ただの仲良しグループなんて全く面白くない
リョウキが加わることをそこまで不安がって 君はこれから世間に冷たい目で見られるだろう なんてあの場で言う必要なかっただろ
SKY-HIのコメントは冷静で的確なの多いけどあれだけは謎だった
選んでおいて責めすぎだろって
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:08:39.35ID:7cc6lJof
まあでもあの事情知らなければ何を言ってるんだ??ってなるね
自分はそこ言うんだ!ってびっくりしたし
それを言うからには選んだ責任としてリョウキを守ろうとしてるんだなって思ったよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 07:36:19.43ID:TyYypS80
合格発表のタイミングで恋愛スキャンダルにお灸を据えたからこそ
それ以降はネットでその件についてグダグダ言い続ける層は明らかに減って落ち着いたよね

今となっては合宿中にスキャンダル出てたことを知らない層の人も
BE:FIRST見てくれるようになったってことだもんね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 08:05:08.30ID:RBbT5JQ8
あげてる人はリョウキ絶許の人だよね
向こうで構ってもらえなくなったからこっちに出張してるんじゃないの
たくさん釣れてよかったね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 08:43:05.24ID:7AQUYjxP
シューイチ思ったより長くやってくれた
その後のKポの前座の感じもあったけどw
そっちはHuluでやるから仕方ないね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 08:45:01.42ID:ia50UdPe
>>930
まひるのワイプの表情うけたw
よしこはちょっとニコニコしてくれてた
ちょっとでも流してもらえるの嬉しいなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 09:19:39.06ID:7AQUYjxP
よしこニコニコしてくれてたの嬉しい
今回はワイプに中丸くん映ったか確認するの忘れた
1番最初の出演時は中丸くんのワイプあったけど、次はなかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:28:19.24ID:IgbF0vlo
スカイハイってほんとキレイな顔してんね
でも口は達者だしめんどくさそうだし付き合うのは勘弁
ジュノンなんでいないの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:40:44.28ID:CaTcs75o
昨日スペースシャワーでやった社長の番組見たけどBMSGの事務所で社長のお母さんがご飯作ったりしてくれてるんだね。一人暮らしのメンバーもいるから食をきちんとしないとって。ちゃんみなも食べにきたことあるんだって
その割に冷蔵庫とレンジがないから買う予定らしい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 13:00:57.00ID:ia50UdPe
>>941
そうなんだ、いいエピソード!
社長のご両親素敵だよね
社長もそうだしビーファのメンバーもそうだけど家庭環境が良さそうで勝手に安心してる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:57:44.37ID:ia50UdPe
得意な角度なのかな?
左右バランス良くイケメンだからどっちからでもキレイなんだろうけどね
普通にロゴグッズが良かったから迷うなぁ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:06:20.17ID:YMSRtJvv
マツコ会議ビーファが出てる予告ってどこで見られるの?
SKY−HIが喋ってる予告しか見つけられなかった
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:51:59.44ID:XmKgsGm7
>>951
>>952
ありがとう!
スカパー系しか入ってないのでダメだったけど録画予約したの来週まで楽しみに待ちます
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:58:03.01ID:x0KDB8WP
リョウキはあの段階で山之内と写真誌に撮られた事でメンバー落ちしても当然なのにショウタやランを落としてまでお前をメンバーにするんだぞのお灸だ
あとは映ってない部分でリョウキがガチ切れしてスタッフとも揉めたから社長お気にのリュウヘイが辞退したいと言い出して騒動になったとか何かがあったんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:20:59.17ID:c9JI4xoj
何でもいいけど自分の想像で話作るのやめて欲しいわ
スパソニでソウタのラップ奪ったとか言ってたのもそうだけど
勝手な妄想をさも本当にあったかのように言うのやめれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:34:01.24ID:1iV1wVD/
>>958
リョウキは、他のメンバーからも表裏の無い性格だって言われてるしいい子だということが
どんどんわかってきたよね 
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:13.34ID:7AQUYjxP
あの日のリュウヘイ、選ばれた後嬉しさをまっすぐ表せなかったって言ってるけどすごいニコニコしてるよね?
自分では隠してたつもりなのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 19:07:03.37ID:qocFCXPq
>>962
ザスト#20が公開される前にあの日のシリーズ撮影したのかね?
さすがに自分であの映像みたら感情だだ漏れだって気づきそう。
見たうえでそう言ってたとしても可愛いけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 19:54:37.78ID:1iV1wVD/
>>962
それ思った 嬉しさがかくしきれないって感じのニコニコだよね 隠してたつもりなのか自分がどういう気持か
わからないくらい舞い上がってたのかわからないけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:17.03ID:0FKjycrM
リュウヘイは感情をストレートに出すタイプじゃないしまだ成長期で今後さらに変化して特徴出て尖ってくると思うな
メンバーとの仲で今後苦労することがあるとしたらリュウヘイだろうな
年の差もあるし事務所もその辺わかってて見守っていくだろうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 20:57:37.71ID:7AQUYjxP
やっぱりリュウヘイそうだよね
たしかにあの映像出る前だったのかもね
あんまり喜んだら残ってる人に悪いって思ったのかな
ともかく可愛いのは間違いない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:08.09ID:+X3A6vB0
◇11/3デビュー
01:SOTA 02:SHUNTO 03:MANATO 04:RYUHEI 05:JUNON 06:RYOKI 07:LEO

◇LIVE
11/5  "FIRST" One Man Show -We All Gifted.-
11/6 バズリズムLIVE2021
11/9 SAPPORO COLLECTION2021 ※「ミクチャ」で配信あり

◇NET配信
hulu毎週金曜日20:00配信「あの日のTHE FIRST」
10/23〜11/3 LINE MUSICアーカイブ配信
10/28 17:30エムオン!〜THE FIRST MOMENT〜#2

2021.08.16 Releaseプレデビュー曲Shining One Music Video
https://youtu.be/FGbv7b1UZAU

BE:FIRST official
https://befirst.tokyo/

※誹謗中傷お断り通報します
※コテ禁止、荒らしはスルー徹底
※他sage禁止
※次スレは>>980がお願いします

※BMSG所属アーティスト、練習生情報はこちら↓
BMSG総合/Novel Core、 SHOTA、TRAINEE、 他 #10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1633783886/

前スレ
(ワッチョイ無し)省いて 前々スレも省いて 【Gifted.】BE:FIRST #11【11/3デビュー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1633612076/
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 21:39:37.93ID:ia50UdPe
テンプレ見やすい!
ありがとうございます!

この板のスレ立てって1行目に何入れるとかもなく普通に立てればいいだけ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 21:47:53.12ID:+X3A6vB0
>>980スレ立てに使ってください↓

!extend:checked
◇11/3デビュー
01:SOTA 02:SHUNTO 03:MANATO 04:RYUHEI 05:JUNON 06:RYOKI 07:LEO

◇LIVE
11/5  "FIRST" One Man Show -We All Gifted.-
11/6 バズリズムLIVE2021
11/9 SAPPORO COLLECTION2021 ※「ミクチャ」で配信あり

◇NET配信
hulu毎週金曜日20:00配信「あの日のTHE FIRST」
10/23〜11/3 LINE MUSICアーカイブ配信
10/28 17:30エムオン!〜THE FIRST MOMENT〜#2

2021.08.16 Releaseプレデビュー曲Shining One Music Video
https://youtu.be/FGbv7b1UZAU

BE:FIRST official
https://befirst.tokyo/

※誹謗中傷お断り通報します
※コテ禁止、荒らしはスルー徹底
※他sage禁止
※次スレは>>980がお願いします

※BMSG所属アーティスト、練習生情報はこちら↓
BMSG総合/Novel Core、 SHOTA、TRAINEE、 他 #10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1633783886/

前スレ
(ワッチョイ無し)省いて 前々スレも省いて 【Gifted.】BE:FIRST #11【11/3デビュー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1633612076/
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:16:57.54ID:in6rp+st
煉獄が食ってる弁当俺も食いたい
小腹へった、 カップ麺食いたいけど今食ったら絶対よくない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 11:14:38.64ID:NlWSXCMc
昨日ここで教えてもらったおかげでマツコ会議の予告見られた!
結構ビーファがっつり映してもらえそうだね
マツコがオーディション見てくれたの嬉しい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:54:31.03ID:sLPzg3xC
マツコは無名の頃の三浦大知ももっと売れるべきって推してたから生歌でやる人達は割と応援してくれる
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:54:33.80ID:rJQQsDaJ
マツコはキムタクと同級生だけど売れる前は稲垣吾郎推しって言ってたような
どちらかと言うと王道より異端児的な人が好きなイメージ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:26:56.94ID:NlWSXCMc
リレーダンス楽しくて何回も見てるんだけど個性や性格出るよねw
しっかり前に出てバチバチに踊る人もいれば、控えめだったり他の人に譲ってたり
リハーサルバージョンでリュウヘイがマナトに「前出て!」みたいにやってるの何回見ても笑うw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:15:52.60ID:6Y33uiAR
>>994
カメラに目線向ける所だよね
後ろから「いけ!」って言っててプロデューサーみたいだったw
ジュノンの口笛も促してくれたりしてリュウヘイはファンがこれ見たいだろうなってところがよく分かっててトス上げてくれるよね

リレーダンス後ろの人も楽しそうに踊ってたり自由な感じがすごく好き
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 14:31:25.94ID:sZBFtfTu
カズキのタネ やっぱプロってうまいな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:07:54.03ID:rJQQsDaJ
むしろダンサーとアーティストの違いが見えた
もちろんまだまだだけどビーファはしっかりアーティストしてるなって
ダンス上手いから見ようって訳じゃないからね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 15:37:56.29ID:NlWSXCMc
>>995
そこそこw
リュウヘイって画面の向こうからどう見えるかとかすごく研究してそうw
リレーダンスきれいな画質でまたどっかでやってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況