X



B'z統一スレッド Vol.2793

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fda-M6cM [223.218.247.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:11.16ID:vqicCkGQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2792
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1634278472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-M6cM [223.218.247.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:42:59.48ID:vqicCkGQ0
B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,500円 <1,000円(入会金)+3,500円(年会費)>
□継続会員:3,500円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)

【ソロ活動】

■INABA/SALAS NEWALBUM「Maximum Huavo」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200312.html

■Tak Matsumoto New Album「Bluesman」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200710_2.html

◼松本孝弘 プロ・ギタリスト活動40周年記念のアーティストブック 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210327.html

◼B’z DVD & Blu-ray「B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820- Day1〜5」発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210521_2.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-M6cM [223.218.247.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:43:26.88ID:vqicCkGQ0
◆B'z「セクシャルバイオレットNo.1」をカバー!松本隆トリビュートアルバムに参加!

B'zが、松本隆氏の作詞活動50周年を記念したトリビュートアルバム『風街に連れてって!』(7月14日発売)に参加し、
桑名正博氏の「セクシャルバイオレットNo.1」をカバーしています。
ぜひチェックしてみてください。

▼詳細はコチラ
http://www.bz-vermillion.com/news/210615.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-M6cM [223.218.247.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:43:44.53ID:vqicCkGQ0
◆B’z 初となる自身主催のRock Project「B’z presents UNITE #01」開催決定!!
Mr.Children、GLAYとライブ初共演!!

B’z自身がオーガナイザーとなる初のRock Project「B’z presents UNITE #01」を、大阪城ホール・横浜アリーナにて開催。
大阪公演にはMr.Children、横浜公演にはGLAYを迎え、2年振りとなる有観客ライブ+配信ライブを実施!

http://bz-vermillion.com/unite/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-M6cM [223.218.247.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:47:12.96ID:vqicCkGQ0
◆明日9月18日に初日を迎える『B’z presents UNITE #01』の開催に伴い、同名タイトルの新曲「UNITE」の配信リリースが決定いたしました。

新曲「UNITE」は主要音楽ストリーミング & ダウンロードサービスにて10月1日から配信開始となりますが、これに先駆け本日より、先行追加(Apple Musicのプレアド、Spotifyのプリセーブ)と、予約注文(iTunes Storeのプレオーダー)が可能となります。

B’zがオーガナイザーを務める初のRock Project『B’z presents UNITE #01』での新曲「UNITE」の披露も乞うご期待!

https://bz.lnk.to/unite
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-M6cM [223.218.247.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:49:29.74ID:vqicCkGQ0
◆B'z 25年ぶりに「FRIENDS」始動!

「FRIENDS」・「FRIENDS U」に続く25年ぶりのコンセプト・アルバム「FRIENDS V」今冬リリース!!

さらに、「FRIENDS」をモチーフとしたコンセプト・ライブ「B’z presents LIVE FRIENDS」の有観客ライブ開催と、配信ライブの実施も決定いたしました!!

*コンセプト・アルバム「FRIENDS V」の詳細は近日発表します。

詳細はこちら↓

https://bz-vermillion.com/livefriends/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-M6cM [223.218.247.66])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:50:49.31ID:vqicCkGQ0
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

★新曲やタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K+XR [153.156.98.140])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:07:05.88ID:Gb0C1d7H0
サンイチ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-Avck [126.219.165.139])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:07:36.36ID:XnoOtfBy0
クリスマスイブに配信ライブの実況参加なんて負け組じゃんwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-diS6 [27.83.25.81])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:11:50.17ID:V94o7CMN0
20年経ってもしっかりと回収する。松本商人は本当に仕事人だ

00/12/10(日) 01:16
今年はシングル4枚アルバム2枚だったね。
あとはフレンズ3とTVスタイル3を出せば最高だったのに
01/08/16(木) 17:33
とりあえずフレンズVが出るんでは?ってうわさがあるよ
01/08/16(木) 22:01
フレンズV大歓迎!
01/09/25(火) 17:21
フレンズ3はデマじゃないの?
01/09/25(火) 17:40
デマだろうね、きっと。
そう分かっててもついつい期待してしまう。
でもツアー公演後に流れていた曲は確かにバラードだった。
しかしFRIENDSをイメージするような曲ではなかったしな・・・
01/10/05(金) 20:44
ソロやんのか。ソロやんなら最後にアルバムかフレンズ3出してくれや。
01/10/09(火) 22:08
あらら、メアドものせられちゃって・・・ヤパーリ「フレンズ3」が出るんかね?
これは噂ってか、みんなの希望ぐらいにしか思ってなかったんだけど。
01/10/09(火) 22:16
俺も今フレンズ出すべきではないと思う。
01/10/09(火) 22:18
実はフレンズシリーズはキライ。稲葉の詩がどうもパッとしない。ネチネチウダウダしててイヤだった。
あまり聞いてないからどんなんだったかも忘れてしまったけど。
01/10/09(火) 22:21
でもまだフルアルバムには早くない?微妙に。
そうなるとFRIENDSかな?っておもうんだけど、私も。
02/08/01(木) 13:04
フレンズ3はまず出ないね。出るならバラードベスト。
フレンズにエバラスは入らないでしょう
02/09/16(月) 23:33
フレンズVがもしでるなら、定番の一曲目を稲葉さんのアカペラでやって欲しいよね。
02/09/30(月) 14:13
フレンズもういらない。ってかネタ切れなんじゃない?
正直、2出す意味もわからんかったし。似たような内容のアルバムはもういいや。
02/09/30(月) 14:19
フレンズやるなら、全部英詞にしやがれ。曲のフレンズに詞をつけて歌いやがれ。
いつかのメリークリスマスと恋じゃなくなる日の英語版が聴きたい。
どうせやるなら新曲ばかりのVじゃなくてもイイ。それこそ、バラードベストになるけど(w
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-R3sL [126.93.94.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:12:48.83ID:Zp5gv/Qr0
んほおおおおおお
friendsVは熱すぎい!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f737-pzgh [90.149.72.96])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:17:01.12ID:bDuXR12c0
>>1
乙じゃなくなる日
UNITEもLIVE FRIENDSもLIVE-GYM、SHOWCASEというタイトルではなくB'z presentsって付けてるけど、これからこういうコンセプトライブをちょこちょこやってくって事になるのかな
これはUNITE #02以降も2人が言ってた様に相手次第ではやる気満々な感じか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-K+XR [153.156.98.140])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:17:12.61ID:Gb0C1d7H0
>>16
いつ頃から統一スレできたんやろ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-EefY [153.160.67.242])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:18:03.51ID:C0EXgzLp0
FRIENDS→SEASONSとreprise以外全部やりそう(インスト2曲+歌4曲)
FRIENDSU→FriendsU、ある密かな恋、BABY MOONが外れそう(インスト1曲+歌3曲)
FRINEDSV→不明(6曲くらい?)
FRIENDS以外の候補→HOLY NIGHT、結晶、TONIGHT、RING、イチブバラード、ドンワナバラード(多分2〜3曲)

5ERASで消化しきれなかったRING、ドンワナをぶっこんで来そうな気がする。結晶とHOLY NIGHTは望み薄
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-zREQ [126.182.201.46])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:33:49.64ID:w2bliEq8p
ワクチン打ったの半年前だけどなんも制限ないよな?
最近半年で効果切れるとか言われてるから途中で3回目やらないとダメとかはやめてな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spcb-u4OW [126.205.64.128])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:10.99ID:Xc5HstnCp
前回の会報ランキングで上位だった曲が殆ど演奏されてるから30位まででやってないcrazy rendezvous、warp、roots、deep kissも今後期待
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-R3sL [126.93.94.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:23.76ID:Zp5gv/Qr0
しかしなんで東京だけなんだよぉ平日やし
こんなん生で聴けるやつ超少数やんけ全国回ってくれー
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-diS6 [27.83.25.81])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:38:00.71ID:V94o7CMN0
ここの事務所は肝心な時に売れ時見過ごして何もリリースしなかったりメディア宣伝怠ったり
良く分からんタイミングでリリースしたりあるけど、
今回みたいな対談→unite→フレンズ3みたいな大確変起こすから、見逃せん
ダイナソー千秋楽でプレジャー発表→プレジャー千秋楽でWLNL発表も善い行い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-hlTl [122.214.161.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:44:24.58ID:6NVhTmv/0
ファンクラブでの先行抽選って、同伴者もファンクラブ入ってないと無理な感じ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-59xu [123.225.209.3])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:48:42.30ID:e7bdEkUa0
フレンズ違うけどHOLY NIGHTにくちづけを見たいなタイプも欲しい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-kC9Y [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:51.14ID:xL5CC8F40
B'zのキャリアや実力でこの編成のライブで19000円はお値打ちやぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fae-JWqz [131.147.40.227])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:55:07.15ID:GWlQooL10
Friends
いつかのメリークリスマス
僕の罪
恋じゃなくなる日
どうしても君を失いたくない
SNOW
傷心
BABY MOON
sasanqua 〜冬の陽
ある密かな恋
きみをつれて

FRIENDS3から4曲

TONIGHT
確かなものは闇の中
THE BORDER
TINY DROPS
結晶
君を気にしない日など
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pzgh [49.98.175.4])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:11:07.63ID:lA0vlBzId
終活とかいうなよ
いくら本人がアウトロっていってても
0086sage (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.166.101.138])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:12:14.67ID:jTKZu6mVp
>>78
これ過去にやったやつでB'zでトップ10は今度ゴールデンでやる奴
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:24:26.87ID:w03zHUT/0
>>91
サポートメンバー以外の人数考えても妥当だろう
実績あるベテランミュージシャンだらけで
ギャラ半端なくかかりそうだし
高くは無いよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d8-sCp9 [180.23.144.199])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:26:25.20ID:uc0CYFmN0
>>28
最近のB'zサウンドなら
むしろBabymoonみたいな曲はやるだろ。
MCからTakのプチソロからBabymoonなんてはじまったら発狂するかもしれん。

ある密かな恋ときみをつれては今の感じだとない。ライブの流れがつくりにくい

僕の罪は最近また色々キーボードもSE使いだしたからやるかもしれんね

どうしても〜は5ERASで封印だろね。
今後は稲葉の練習用ソング
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d8-sCp9 [180.23.144.199])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:30:27.89ID:uc0CYFmN0
ちなみに94年のシークレットGIGはこんな感じ

メロンdeメロンの前説 
01. innocent world (M'z)
02. MOTEL (M'z) 
01. いつかのメリークリスマス 
02. MOTEL 
03. おでかけしましょ 
04. SAVE ME!? 
05. Don't Leave Me 
06. いちご白書をもう一度 
07. BAD COMMUNICATION 
08. 裸足の女神 
09. ZERO 
10. JAP THE RIPPER 
Ending SE. Don't Leave Me (Instrumental)

ただ今回とはコンセプトちがうから参考にはならんか。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-EefY [153.160.67.242])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:32.93ID:C0EXgzLp0
>>97
トランペットがいるから、多分どうしても〜はやるよ。他にトランペット使ってるFRIENDS曲がない
坪倉とサックスがいる時点できみをつれてもかたいと思うね

BABY MOONはやる可能性も確かにあるが、バンド演奏しかないんだよな。頭からサックス入れてるある密かな恋の方が編成としてはありえそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-s32d [106.129.109.112])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:45:20.60ID:eY7icgcMa
ビーパ初心者なんだけど、今度のライブってバラードばかりなの?
愛のバクダンとかギリチョとか楽しみなんだけど。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/17(日) 15:58:55.28ID:W1IryUIOp
ドラム河村か。
近々、B'zと椎名林檎のコラボあるかもな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-SdPo [110.135.165.87])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:01:35.14ID:EQ5eM4lx0
この調子で、1st ALの再録してくれ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-F5Gi [124.85.237.61])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:02:02.03ID:lHHx6ecJ0
>>139
頭悪いなー
バカすぎて見ててかわいそうに思えてくるわ
あと公式もちゃんと読んでないんだね
目ちゃんと見えてますか?

公式に

> そして来る11月16日、17日には東京ガーデンシアターにてこの「FRIENDS」をコンセプトとしたライブ、「B’z presents LIVE FRIENDS」の開催も決定!

ってあって、今までアルバムツアーで「コンセプトとしたライブ」なんて言葉使った事ないの
バカは黙ってなさい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-8dnj [133.106.84.232])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:04:54.68ID:vjIUFo5SM
お前らよくこんなIP晒しスレに書き込めるね。
もしもIP収集されてこのスレに書き込んだIPからは当たらないようになってたらとか考えないの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0PxS [106.129.78.151])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:06:35.73ID:oRKtmPNga
>>143
今までに○○をコンセプトとしたライブでそれに関する曲しかやらなかったという実績が有るならまだ分かるが、
おまえが言っている通り初めての表記なんだろ
何故フレンズ3作の曲しかやらないと断言出来んの?
しかも自分の意見が否定されたからって説明になっていない説明で暴言吐いて、もし違ってたら相当ダサいぞおまえww
もう黙ってた方が良いんじゃないか、頭の悪そうなバカはw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-F5Gi [124.85.237.61])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:10:25.16ID:lHHx6ecJ0
>>148
うわーめっちゃ発狂してるね……
そんなに自分の間違った予想を通したいの?
それでお前にどんな利益があるか知らんがそんなに発狂するほど自分の意見通したいならそれでいいよ。
お前の発狂には負けたよ。
ただ社会では自分の意見が100%通るとは限らないから気をつけてな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-8dnj [133.106.84.232])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:13:13.63ID:vjIUFo5SM
やるとしてもfriendsのコンセプトに合った曲だろうなり
全体を通して一つのストーリー性を持たせた構成にしてるんだからそれを台無しにするような曲はしないと思う
friendsのストーリーをみんなもう一度考えてほしい。
イチブはfriendsのストーリーには合わないと思うよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-VLEM [126.194.165.244])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:38.41ID:ewBRc3pN0
FRIENDS以外の曲もやると思ってる
もちろん世界観を壊さないようなバラード
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-A9NL [60.74.131.171])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:44.66ID:naNeBHC40
6年ぶりのZEROスローバージョン復活か
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-eFW8 [126.157.7.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:17:47.80ID:m28MhRqfp
全員着席フルキャパライブで盛り上げ曲やったら引くやろw
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-8dnj [133.106.84.232])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:18:11.19ID:vjIUFo5SM
・わざわざホーンセクション・ストリングス・パーカション・コーラス隊を呼んでるんだからそれが活きる曲
・friendsのストーリーに合った曲
で、friends以外の曲ってかなり難しくないか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0PxS [106.129.76.91])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:57.99ID:GhB9GeMQa
>>153
誰がどう見ても発狂してんのはおまえだろw
こういう返ししか出来ないぐらいに悔しいのは分かったw
おまえは社会に出てなさそうだけど、自分の意見が100%通るとは限らないから気をつけてなww
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:20:44.10ID:W1IryUIOp
立体音響でリリースしてくれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0PxS [106.129.76.91])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:21:24.25ID:GhB9GeMQa
>>156
あまりにフルボッコされてるのが悔しくて、指摘して来た人に対して発狂しているとしか言い返せないダサさだもんなww
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-uTua [14.12.81.65])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:21:47.52ID:vg+NaZJx0
the border、ringらへん聴きてえなぁ〜…ただ色々レアやらなくても傷心、恋じゃなくなる日、ある密かな恋、きみをつれてをやる可能性が非常に高いってだけでもう満足だ…
僕の罪も大好きだけどカッティングやってくれるのかな…大賀任せかな…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff33-SdPo [121.81.128.52])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:25:27.51ID:ntkdE1nQ0
>>131
なんかバカ湧いてる?
当たらなかったから嘆いてるのか笑笑
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:05.01ID:w03zHUT/0
>>180
PCRで
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-JXil [49.97.98.54])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:27:01.13ID:qRVJM9UKd
shower やってくれないかなぁ。曲の雰囲気はぴったりだと思う。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-Avck [126.219.165.139])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:32:31.65ID:XnoOtfBy0
楽しみ
ライブフレンズ、配信、フレンズ3

悲しみ
オリジナルアルバムは3年空く
Mステスーパーライブはイブだから出ない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-LJDX [113.148.126.137])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:34:06.31ID:kLH8Haks0
どんな曲でもいい
B'zが演奏するなら何でもいい
全部 アコースティックでも座っていてもいい
配信見るが配信はあくまでも映像なんだよね
やはり 会場に行きたいな
ドリフェス参加したが10曲は
物足りなかった
せめて20曲聴かせてほしい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-zeF4 [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:40:29.19ID:eRSywbEI0
傷心は絶対やってほしい!
めっちゃ声きついだろうけど。
あと恋じゃなくなる日はここで一発やっとかないと
定番バラードで冬っぽいのは入れてくるだろうな
あえて無しで勝負してほしい。
シングルならやはりここでRINGやっとかないと!

某ロックアーティストがアコースティックライブやったとき、
なんだかんだで要所要所にアップテンポな曲を混ぜてたな
そういう形だと配信の日なんかも踏まえてHOLY NIGHT確定かな

傷心
恋じゃなくなる日
BABY MOON
きみをつれて
僕の罪
ROSY
ある密かな恋
結晶
SNOW
RING

これやってくれたらあとは任せる!
フキアレは・・・ちょっと着席縛りでは激しすぎるかな

いつメリは・・・あえて挙げなくてもやるだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-VLEM [126.194.170.136])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:42:45.24ID:7GS7SbDb0
こんな貴重なLIVEにお友達はいらない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-EefY [153.160.67.242])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:43:58.09ID:C0EXgzLp0
公式の文章深読みしすぎてもしょうがないんだろうが、FRINEDSとFRIENDSVはコンセプト・アルバム、FRIENDSUはコンピレーション作品って書いてあるんだよね
ということは、FRIENDSVも何らかのコンセプトに沿って歌詞やアレンジがなされているんだろうか
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-zeF4 [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:33.08ID:eRSywbEI0
誰か書いてるけどオリアル年空くってのはどこ情報?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-SdPo [126.54.174.124])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:13:54.80ID:pXQtrEhz0
>>123


90%くらい全部バラードのような気はするが
FRIENDSライブってのもあるが着席してライブ見ろって書いてあるしな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-zeF4 [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:20:35.28ID:eRSywbEI0
>>229
FRIENDS3は11月のライブ前には出さなきゃいかんでしょうね
オリアルもずっと作ってるから来年早々?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-zeF4 [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:24:44.69ID:eRSywbEI0
そうなんだ
じゃあ、ライブ参加の人は困惑だな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-hlTl [122.214.161.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:33:38.07ID:6NVhTmv/0
>>228
でも、そもそも申し込みしないとパスコードがでないから、ファンクラブ申し込みない合わなくない?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77c-hlTl [122.214.161.159])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:35:57.32ID:6NVhTmv/0
>>254
ごめん、できそうだ。ありがとう!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-IGYA [106.72.42.226])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:41:07.34ID:ZBJkqz9P0
即サブスク解禁してくれないかな
最近のリリースは全部そうだから期待してる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-K+XR [49.104.48.128])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:41:22.38ID:ZZcirX+Bd
僕の罪が聞きたいわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-XpFy [60.71.30.85])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:43:30.69ID:ynPHOgs70
>>196
今回の機会で歌わなかったらマジで封印だろうな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-y3l3 [103.5.140.153])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:44.30ID:+HGt/ZsYF
>>279
ミイラ取りがミイラにならないように、、、
自分はPCRにするわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1710-twAR [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:12:05.35ID:Pr0uCmJM0
配信はいつ買っても観た人はみんな限定盤購入権利持ちってことだべ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1710-twAR [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:14:58.99ID:Pr0uCmJM0
アホなんだろ
ほっとけw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-XGbG [124.86.77.252])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:17:45.71ID:IoRKidao0
THE BORDER
farewell song
shower
美しき世界
もぜひやってほしい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-u4OW [126.203.62.180])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:19:06.12ID:jVDaULOq0
farewell songの最後のシャウトとか今やったらどうなるんだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-4axQ [116.91.188.51])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:19:38.86ID:eMRVeedZ0
>>287
ここまで打つ必要なかったんでしょ?ニートかテレワ勢だか知らないけど
若しくは持病とかで?だったら今からでも打つ選択ないしな
今打ったらただのアホだよ。ライブはPCRでいいって書いてあんだから国産か経口薬出るまで粘れよwヘタレがw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-kC9Y [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:21:16.09ID:xL5CC8F40
同伴者って申込前から確定してないといかんのか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-XGbG [124.86.77.252])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:21:19.68ID:IoRKidao0
ホーンセクション、ストリングス、パーカション、コーラス
こいつら引き連れて9thツアーをもう一度してくれよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-RIy1 [153.246.207.77])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:25:01.50ID:LZrkc1Cf0
体調悪いってホラ吹いて無料でpcr受けるわ
無理だったら自費
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f0-4HJo [124.44.130.221])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:27:32.76ID:0rUc+Z400
今後新曲はライブで発表して配信ライブで届けた後、
サブスクで音源配信って形になんのか?
まあアーティスト側もファンもそのほうが都合いいかも
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-VLEM [126.194.131.127])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:23.75ID:gx/+IvVF0
反ワクチンじゃないけど打ってないって人まわりにけっこういるよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ynWl [133.106.60.167])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:40:55.08ID:W40K0E3nM
チケット倍率100倍くらいかな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ynWl [133.106.60.167])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:45:30.10ID:W40K0E3nM
きみをつれて を演奏されたら最後のタクのギターで泣くかもしれん
ミスしたら笑うかもしれんが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-XpFy [60.71.30.85])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:46:38.02ID:ynPHOgs70
チケット注文番号が178136だった。稲葉、、
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-IGYA [106.72.42.226])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:47:32.07ID:ZBJkqz9P0
>>326
住み対決はお前の勝ちだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-8dnj [133.106.84.232])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:51:05.69ID:vjIUFo5SM
ワクチン打ってない時点で負け組
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-XGbG [124.86.77.252])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:52:15.46ID:IoRKidao0
12月の配信ライブってのは11月にやるLIVE FRIENDSを配信?
それとも無観客ライブをやって生配信?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d8-sCp9 [180.23.144.199])
垢版 |
2021/10/17(日) 18:56:31.50ID:uc0CYFmN0
>>303
2022nd Blues

1.Sweet lil devil
2.LOVE IS DEAD
3.おでかけしましょ
4.破れぬ夢をひきずって/赤い河
5.有頂天
6.イチブトゼンブ
7.MY SAD LOVE
8.ヒミツなふたり
9.Don't Leave Me
10.MOTEL
11.もうかりまっか
12.闇の雨/春
13.未成年
14.JAP THE RIPPER
15.juice
16.Still alive
17.WILD ROAD

18.ultra soul
19.farewell song
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-IGYA [106.72.42.226])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:02:02.02ID:ZBJkqz9P0
>>350
お前の負けだ
これ以上やめとけ吉祥寺
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-8dnj [133.106.84.232])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:02:57.51ID:vjIUFo5SM
どう考えても反ワクチンの負けだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-IGYA [106.72.42.226])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:03:06.76ID:ZBJkqz9P0
住み対決で負けたんだから大人しく引き下がろうや吉祥寺
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-8dnj [133.106.84.232])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:07:57.54ID:vjIUFo5SM
ビビってるだけじゃん
開発遅れてる国産の方が優れてるわけないしw
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-IGYA [106.72.42.226])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:10:36.78ID:ZBJkqz9P0
ワクチン対決は今後次第だな
結局生涯感染しなかったら個人的には反ワクの勝ちと言っていいしな
住み対決では明らかに吉祥寺の負けだよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-SdPo [113.43.108.114])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:16:17.26ID:nYdJzTRg0
FC先行当たらなかったらクラブジム、一般だとほとんど当たらない?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-86i9 [119.106.122.16])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:17:41.33ID:R1INMdVi0
2chでB'zスレ出来てから、毎年のように寒くなるとFRIENDSV待望の話は出るのが
このスレの季節事

個人的にsasanqua 〜冬の陽は今の機材で聴いてみたいな
TAKのソロにも入ってるけどFRIENDSUの中で一番ギター弾いたな〜
きみをつれてにもsasanqua のフレーズ入ってるし
月光も最初のフレーズが若干sasanqua ってる

このライブはビルボードとかブルーノートで軽く食事しながら酒を呑みながら
堪能したい・・・きみをつれて
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-8dnj [133.106.84.232])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:18:06.96ID:vjIUFo5SM
世界で何十億人も打ってるワクチンより日本人最大数万人に治験したワクチンを信じるのか。
https://www.asahi.com/articles/ASP5F66Q8P4WULBJ00P.html

合理的な判断ができない人の考えは理解に苦しむね。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-VLEM [126.194.144.72])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:32:45.76ID:CmxGqomv0
みんなもうUNITE見ないの?配信あと数時間で終わるよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:47:38.81ID:w03zHUT/0
ワクチン打たない人を否定してはいけない
強制ではないんだから
自分は打ったけど怖いのはわかるよ
そういうこともあるからPCR陰性証明も有りなんでしょ
ワクチン未接種でどうしてもライブ行きたい人は面倒がらずPCRを受けないとね
毅然としてても良いと思うよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-XGbG [124.86.77.252])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:09:54.19ID:IoRKidao0
アルバム特典にラウドジム頼む
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:10:42.65ID:W1IryUIOp
坂本龍一は良いコンサートほど眠たくなると言ってたぞ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-zeF4 [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:20:28.73ID:eRSywbEI0
配信は16日17日どっちのLIVEを配信するんだ?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-3LLk [133.106.47.137])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:31:29.51ID:/JA4RQiUM
2020/03/12(木) 23:16:05
身バレするかもだけど、中学生の時クラスメイトの超絶美女が草野にレイプされた。
授業中とかも泣いてたよ。私立だったからその後やめてしまった。
だから25年前からスピッツ嫌い。
ID:p/S4ufqA(3/13)

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-hh8a)2019/07/02(火) 07:01:00.34ID:YzNTCibga>>775
草野さんがファンに対して何もしてないと思いたいだろうけど実際 被害者が居るからな
スタッフに指示してるのもメンバー
スタッフは逆らえないんだろうけど特定の客で遊んでるライヴなんて行きたいか 会場には何千人といるわけだから
分かっている人はたくさん存在する
ID:p/S4ufqA(4/13)
0007 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 04:50:58
スピッツ草野の悪行をまとめておく
・FCイベントで何処から来たのか手を挙げる時 〇〇県で手を挙げると〇〇市は近いからねと何故か市まで知っている
・ギターに反射材を貼りつけ 照明の若い子のいる所と合図 何も置いてないのがハッキリ見えてるのに左手を下にして手を動かす謎の行動で通路側縦一列に光を反射させ 好きだよと言った
(メンバーポカーン)
・アリーナでかなり前方だった時 田村と話しながらわざと語尾を強めて自分の方を向かせる そして謎のほほ笑み
・違う回のFCイベントでも 好きだよと言い いつも目が合うから いい加減にしろと思いスルーしたら今度は 大好きだよ
:スタッフも共犯者で一切草野に注意することも無く一緒に遊んでる

もう5年以上はやられてる(1年に1回行けるかどうかなのに)

全員FC会員のライヴでもちょっかい出して遊んでるから 僻みや妬みが加熱し ライヴ後に女性2人組に付きまとわれた(田舎なので同じ駅で降りるファンはまずいない)
付きまといについては身の危険がある為ある所(事情により今は言えない)に相談
今まで悪い噂が耐えないのが不思議だったが 自分の身をもって経験し 恐ろしい集団イジメだと確信
事務所側が認めるわけないのは承知の上メールで状況説明したがやはりFC会員の問合せにもかかわらず返信なし!!
都合の悪いことと認識してるから認めるわけがない
耐えられなかったので強制退会で構いませんと伝えたが会報が届いた
怖くて怖くて見たくなくて開ける気にもならない
精神的苦痛により持病の悪化
あちらは何も思ってないだろうけど
周辺のスタッフは酷いことを平気でするって皆さん忘れないで…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/17(日) 20:33:06.18ID:w03zHUT/0
>>407
friendsだけはそうもいかんのだよ

まあ、いいですけど
贅沢は言わないでおこう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-zeF4 [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:05:46.01ID:eRSywbEI0
2日間のライブ、配信はどっちかって疑問はあなたたちには沸かないの?
まさかダイジェストとかミックスとかじゃないだろうな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-eFW8 [126.94.138.117])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:15:15.92ID:THEqkBTx0
>>419
傷心/恋じゃなくなる日みたいな日替わりだったら最悪だなww
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-zeF4 [133.204.3.0])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:20:32.25ID:eRSywbEI0
>>426
UNITEはどうだったの?二日ずつやったんだよね?
そもそも配信って5ERASがいまんとこ俺にとっては最初で最後だよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-2B0A [106.160.48.50])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:22:16.83ID:mz6J37z00
>>271

(A)(B)共に、後日B’z Club-Gym上での販売受付となります。一般CDショップ・ECサイトでの取扱いはございません。

↑これのことかな?

(A)がカップ&ソーサーで
(B)限定盤のことじゃない?

つまりアルバムは通常版と限定盤の2種類だと思うんだけど、読むところ間違ってる?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-SdPo [113.43.108.114])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:27.57ID:nYdJzTRg0
バラード地獄というがFRIENDSの曲はミディアムバラードばかりやないやろ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-2xRe [153.173.7.6])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:50.85ID:2YWuOP2K0
ワクチン2回終わっても、東京に住んでないというだけで真っ逆さまに落選するんだろな
あああからさまな地方格差、いつもおいしい思いするのは東京に住む上級会員のみなさん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-s32d [114.142.79.140])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:41:53.00ID:bItH1aZE0
>>356
当然稲葉に肛門貸すわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-R0iG [202.81.81.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:51:58.42ID:5HNLr3g60
バラードで寝る人って映画のドラマシーンとかでも寝てそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7aa-5jKM [218.110.156.67])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:06.08ID:kP5REjmt0
バラードのみかと思いきや
唐突にまっかなシルクあたりをねじ込んで会場をポカンとさせて欲しい
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-XGbG [124.86.77.252])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:18.80ID:IoRKidao0
どうしても君を失いたくない→きみをつれて
そっからDEEP KISSやったらおもしろい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pzgh [49.98.8.24])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:04:15.42ID:G91eFwwWd
Friends IIIか
久々に1からききなおしてみるかな!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:06:55.59ID:w03zHUT/0
>>448
それぞれのコラボ時の稲葉のMC
ミスチル、メンバーの皆さんで時間かけて話し合って決断してくれた
GLAY、快く受けてくれた
温度差感じたよね
もしかしたらミスチルメンバーは乗り気じゃなくて桜井単独の可能性もあったのかなぁって思ったり
結果ミスチルとして出てくれて嬉しかったけどね
映像は出すなら両方じゃないかなぁ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9707-SdPo [60.33.234.116])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:44:33.78ID:yvqwwrCL0
たまたま、バラードばっか出来たからFRIENDSにしようってオチかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:47:35.15ID:w03zHUT/0
>>475
じゃあ尚更聴きたい
会場も今回東京オンリーだし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-UXoG [180.50.147.71])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:57:14.13ID:wlESYclG0
このアルバムのタイトルはフランス?映画からの引用だそうです。

明石昌夫が言ってる。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-SdPo [113.43.108.114])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:11:12.92ID:nYdJzTRg0
1.いつかのメリークリスマス
2.新曲
3.新曲
4.今夜月の見える丘に
5.ALONE
6.OCEAN
7.新曲
8.新曲
9.TIME
10.愛しい人よgood night
11.snow
12.フキアレナサイ
13.新曲
14.新曲
アンコール
15.イチブトゼンブ ballad ver
16.マジェスティック


考えうる最悪のセトリを考えてみた
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-R0iG [202.81.81.109])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:13:06.19ID:5HNLr3g60
今月は正直やりかねないと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.45.84])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:20:34.99ID:GUxa13utp
>>491
takのやつか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.45.84])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:20:42.11ID:GUxa13utp
>>491
takのやつか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-pzgh [1.75.248.168])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:24:14.19ID:dCkRIEUkd
Friendといって、ハードな曲もはいるのではないかと
予想している。あ、アルバムにね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.45.84])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:25:30.12ID:GUxa13utp
>>490
最悪だけどありえる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-SdPo [114.165.136.65])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:36:48.34ID:4VDfR0DH0
5erasから覚醒したよな
ひとつのセトリでやる日にちが限られてるから見に行けないこと考えると悩ましいけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:54:15.53ID:W1IryUIOp
>>502
音だけ聴いてどっちが弾いてるか分かるの?
もし分からないならどっちでもいいじゃん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-zREQ [126.182.201.46])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:55:14.02ID:w2bliEq8p
CDはライブ前に発売されるんだろな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pzgh [49.98.11.81])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:04:44.65ID:AfYUQ9FLd
乳房はたしかにやばい
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-SdPo [110.163.217.72])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:10:15.68ID:JKFo8caAd
>>527
こんなんで笑ってしまった…

フレンズ3の歌詞どんな感じなんだろ
ライブ行った人が密録して、歌詞アップしちゃうんだろうけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-pzgh [1.75.249.13])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:20:33.32ID:9YYNbRq3d
いまああ言うのでもひっかかりそうだからな
嫌な時代だよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:57:51.61ID:wYnr+wvip
松本と大賀のカッティングの違いは分かるけど、ほんと耳だけで100パー識別出来る人はいないでしょ。大賀に松本っぽく弾いてもらえばいいかな俺は。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:04:17.15ID:wYnr+wvip
すばらしい耳をお持ちのようで
松本はカッティングはしないのは手首痛めてるからなの?カッティングはサイドギターの役目と思ってるから?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sU9T [49.104.24.103])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:13:50.70ID:NporyHR9d
配信チケットは必ず買うんだ
もうこれを買わないなんてあり得ないんだ
だからチケット購入者限定盤がどんなんでも無我の境地で迎え入れられる
フレンズ3は3種形態だそうだから予想はこんな感じだ

通常盤
Xmas盤(通常盤+Xmasポストカード)
チケット購入者限定盤(通常盤+Xmasポストカード+Tシャツ)
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-EefY [153.160.67.242])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:43:27.01ID:8+djmzK60
・いつかのメリークリスマス(1994)
・恋じゃなくなる日(1993)
・どうしても君を失いたくない(1993)
・SNOW(1997)
・HOLY NIGHTにくちづけを(1991)
・TONIGHT(Is The Night)(1993)
・いつかのメリークリスマス(2002MV)

いい機会だからこの辺を映像化してFRIENDSVにつけてくれ
LIVE FRIENDSとUNITEは抱き合わせで来年販売してくれたらよい
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sU9T [49.104.24.103])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:50:10.67ID:NporyHR9d
たぶんあれだ
この「チケット購入者限定盤」はおまえらがどうせ配信チケット買うのに
めんどくさがって配信開始当日ぎりぎりまで購入手続きをしないから
金の流れが読めなくてヤキモキしたビーイングさんが
やることに決めたんじゃないかと思うんだ
すみませんいつも配信開始当日に買ってます
ほんとすみません
 
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pzgh [49.98.9.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:57:12.60ID:2UFBH2WDd
Tシャツ寒くなるのにいらない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-Avck [182.164.2.15])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:58:13.69ID:8IIs9L9E0
LIVE FRIENDS、絶対当たんねーわ!こんなレアライブでまた多くのチケ難民
出るのは悲しいな…
座席でじっくり聴くライブなんてコロナ収まったらもうないだろうから
是非追加公演やってくれ!
座ってしっとり見るならせめて映画館でライブビューイングやってくれたら
我々難民も気が鎮まるのに…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sU9T [49.104.24.103])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:59:54.36ID:NporyHR9d
>>563の続きだがちょっと待て ちょっと待てよ

10月17日(日)正午 〜 11月1日(月)23:59

この期間に配信チケット買った人だけが
「チケット購入者限定盤」を購入できるってことは……
この期間に個数を確定しておかないと
フレンズ3発売日に間に合わないってことなのか?

まさか予約受注生産系統のゴージャスものがくる?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pzgh [49.98.9.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:04:10.26ID:2UFBH2WDd
>>568
クソほしいwwwwwww
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e5-Xbsq [110.5.30.195])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:06:39.55ID:UIjFRx3y0
小野塚さんが参加するのがもうヤバい
やっぱりご本人との共演をずっと見たかったお一人

FRIENDS2はベースがかなり難しい上に結構重要なんだがYTで大丈夫なのかな
UNITEみたいなロックなら大丈夫だけどAORの演奏が出来るか不安
なんでベースは専門のベーシスト呼ばないんだろうなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pzgh [49.98.9.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:09:19.88ID:2UFBH2WDd
特典は椅子です
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-EefY [153.160.67.242])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:13:18.26ID:8+djmzK60
>>567
受注カップ+ソーサー:有観客、先行配信のみ
購入者限定アルバム:有観客、先行配信、一般配信
配信映像:先行配信、一般配信共通。有観客チケットでは映像は見られない
メイキング映像:B'z PARTY経由であればいつの購入でもOK

ややこしいけどこうでしょ。購入者限定アルバム自体は一般配信でも良いから、MAX1/3まで受け付けてる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-fnhc [118.156.65.169])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:17:59.79ID:qPgdOaqc0
しかし今回の冬ライブ&アルバムは「The Ballads 〜Love & B'z〜U」じゃなくて
「FRIENDSV」の方で良かったな
「The Ballads」くくりの方がバラード系でいろいろ幅広くやれそうだけどさ

まさか「FRIENDSV」の赤盤とか後々出さないだろうな・・・
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-pzgh [49.98.9.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:38:48.55ID:2UFBH2WDd
FRIENDS IIIがあるならmixture2があってもなんらおかしくないな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-4axQ [116.91.188.51])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:10:51.53ID:TS16eAQ50
>>587
高くて2、3万だろ?
ライブ直近ずっとテレワしてりゃライブで貰う事はあってもほぼうつす事はないだろうしな
ワクチン打っててもうつす可能性は一緒だし
今回ならPCR1回3万で運良けりゃ2回ライブ行けるから1ライブ検査費用実質1.5万だ

>>589
ソウカソウカwwww
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-y6ED [133.159.153.194])
垢版 |
2021/10/18(月) 03:15:00.80ID:KVS25P7hM
「ワクチン・検査パッケージに関する技術実証」に対応したら観客上限上げられるから、現状としては興行成り立たせたいならやるしかないんでしょう
先日のラルクの追加販売も同じじゃない?
正直まだ一席空けのほうが安心だけど

Twitterで見かけた反ワクチンコロナは無いの人が「こんなライブこっちから願い下げ」とか言ってたので、変なのが来ないのは有り難いけどね
(UNITEはウレタン鼻出しマスクで参加したwと嬉しそうに書いてたわ)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-fnhc [118.156.65.169])
垢版 |
2021/10/18(月) 07:19:15.64ID:qPgdOaqc0
@B’z × Mr.Childrenコラボライブ
AB’z × GLAYコラボライブ
BLIVE FRIENDS
CFRIENDS Vリリース

冷静に考えると↑これ全部がたった数か月の間に行われるって凄いな
それぞれ1年毎でも十分な出来事だし
コロナ前のB'zヲタに言っても絶対に信じてもらえんわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 08:48:26.60ID:idB/xW8E0
>>581
そうは思わないけどね
ファンは殆どいい大人ばっかだろうし
自己判断だからさ
出す価値ありと思う人はカネ出すだろう
やっぱり活動するにあたって運営資金は大事だし
B'zはどんなにBIGになろうとお高くとまらず
いつも深々と頭下げ感謝を表してくれるから
それでいい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-DNZu [153.234.137.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:08:03.91ID:kla/ed8gM
ミスチルのeverythingを選曲したのはやっぱり最高
特に最初にぶちかまして掴みとして重要なAメロ、稲葉の歌い出し
everythingだからこそ歌詞もあって最高の共演曲になったな
フレンズの話題になって桑田佳祐の白い恋人達とか稲葉バージョンで聴きたいとかふと思ったけど
たぶんeverythingほどのインパクトは他では生まれないと思うくらい、曲が良いな
というか合ってるんだろうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WTt9 [49.96.9.73])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:28:51.16ID:N7a1vM1Zd
同じ日の公演を私名義で主人が同伴者、主人名義で私が同伴者として申し込んだ場合、重複申し込みになってどちらの申し込みも無効扱いになるのでしょうか?
それとも運が良ければどちらかの名義分だけ当選する事はあるのでしょうか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4mzU [49.98.131.180])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:34:30.48ID:PDZrBKGDd
一般に広く聴いてもらうためならもうサブスクで十分な世の中だからな。
でもフィジカル売らなきゃアーティストは儲からない。
B'zみたいに金払いのいいファンがたくさんいるアーティストは高額商品売った方が効率良いだろうな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-ynWl [133.106.140.33])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:56:01.86ID:VitR+x/MM
B'zファンはアルバムを買うが未開封でサブスクで聴くがデフォ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-fwJa [118.240.136.203])
垢版 |
2021/10/18(月) 10:32:20.35ID:IGNvEHiQ0
特典はまたTシャツとかにしてくんないかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171e-SdPo [118.2.119.172])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:16:55.56ID:6WTqum+m0
UNITEはGLAYとのだけでも良いから円盤化して欲しいな
特典映像とかでリハの模様とか収録して欲しい
お互いがワチャワチャしてるのが想像つくわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.157.18.246])
垢版 |
2021/10/18(月) 11:34:02.13ID:Pw3uT9pJp
>>648
再来年はプレジャーだから来年じゃないか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-R0iG [27.85.206.14])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:41:11.23ID:hdAyvy0Ka
本当に1日1曲作ってたならオリアル用の曲も出来てるんじゃないの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-86i9 [119.106.122.16])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:45:51.91ID:h3/ynFFl0
アナログ版出してって人ほど
レコードプレーヤー持ってないのが多いんだよなw

個人的に「君を気にしない日など」「マジェスティック」のフレンズアレンジ欲しい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-kC9Y [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:53:10.31ID:catKvRPq0
同伴者って、申込前から誰と行くか確定してないとだめなの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-kC9Y [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/18(月) 13:56:46.98ID:catKvRPq0
>>675
そうか…やっぱり最近そうなったんだな
前は友達と都合しあったりしたものだけど
ありがとう
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:03:03.41ID:idB/xW8E0
>>674
それならまいっか!

とはならねぇよぉw
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-SRUX [133.200.172.64])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:05.69ID:EWHP9txT0
>>621
多分B‘zの事だから地方でもやると思う
今年から来年にかけて
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-kC9Y [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:14:13.31ID:catKvRPq0
アンコール公演とかツアーみたいな拡大版は普通にありうるね
メンバーは変わるかもだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-fwJa [118.240.136.203])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:25:56.90ID:IGNvEHiQ0
なんでフレンズなんだろ
もうハードなボーカルの曲はキツいのかな
バラードは年々凄みが出てるけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b735-Avck [114.179.90.236])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:21:21.11ID:3zTk1+Yj0
これだけ長年やってきてたまに違うことしたら「もうキツいのかな」って失礼な話だな
そもそもFRIENDSでもちょいちょいキツい曲あるだろ
傷心なんかもろにハードな曲だし、恋じゃなくなる日もサビで高音続くしラスサビはロングトーンあるし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-XGbG [180.1.189.164])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:37:23.44ID:hzcwoWk00
ハードロックもいいが哀愁誘う寂しげな曲の方が好きだな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-o2wh [207.65.186.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:40:08.66ID:HLeSNU9d0
稲葉はeverythingを一つ一つ言葉を噛みしめながら魂で歌っているリアルな歌い方
桜井は歌詞の意味すら理解してないのかニヤニヤ笑いながら歌っていて
有吉にニヤニヤキモイんだよと言われ 香川真司には「何 これ?」と言われいます。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97da-L/pv [220.220.194.33])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:49:52.94ID:f+d5GDr40
4年おきに出すのかと思われていた
FRIENDS
しかし15年の時を経た
しかし4年おきに出していれば去年が発売年
コロナで遅れて今年とこれまたよくできている
FRIENDS2がもうAOR行ききった感じがあったからな
当時聴いてて こんなん今やってどうすんの?年取ってからやることなくなるぞと思っていた
FRIENDS23楽しみだ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-XpFy [106.128.191.95])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:50:51.51ID:wR/tMilza
チケの分配率って、FC7、クラブジム2、一般1くらいか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-AMlb [126.152.111.191])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:11:32.43ID:+kY+fjwCp
>>719
FRIENDS23笑
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0PxS [106.146.8.237])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:19:33.12ID:06l07a9Ja
ストーリーとかに縛られて数合わせのような曲とか作らないで良いから、傷心ぐらい惹き込まれる曲を1つだけ作って欲しい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-o2wh [49.106.192.194])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:21:44.75ID:siPoh5h+F
稲葉はeverythingを一つ一つ言葉を噛みしめながら魂で歌っているリアルな歌い方
桜井は歌詞の意味すら理解してないのかニヤニヤ笑いながら歌っていて
有吉にニヤニヤキモイんだよと言われ 香川真司には「何 これ?」と言われいます。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-o2wh [49.106.192.194])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:22:19.33ID:siPoh5h+F
稲葉はeverythingを一つ一つ言葉を噛みしめながら魂で歌っているリアルな歌い方
桜井は歌詞の意味すら理解してないのかニヤニヤ笑いながら歌っていて
有吉にニヤニヤキモイんだよと言われ 香川真司には「何 これ?」と言われいます。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-XpFy [60.71.30.85])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:32:15.65ID:BiusfWPP0
カースケさんは亀田さんからの紹介かな?事変つながりからの。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-DNZu [220.98.38.105])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:45:00.66ID:4qTTCsen0
>>731
な、なんやと!?
フルアルバムの可能性もあったってか
その発想は無かったわ、これまでがミニアルバムだったが故に
でもたぶんミニアルバムの可能性の方が高いと思うで
冬の雰囲気限定だとしたら10曲以上なんて難しいと思う
インストとか間に入れまくってうまく流れ作るとかならひょっとしたらあるかもだけど
可能性は無いとは言えないね

とりあえず詳細発表が楽しみやな!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-kC9Y [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:56:39.74ID:catKvRPq0
リリース文のfriends3製作のきっかけ、結局たくさん作ったなかからそれっぽいの選びましたみたいな話で笑ってしまう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:02:28.08ID:idB/xW8E0
>>739
TAKさんがTAK3作りました

わるかったよ…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:05:01.16ID:idB/xW8E0
あ、間違えた
>>738だった

わるかったよ2…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-DNZu [220.98.38.105])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:36.18ID:4qTTCsen0
>>728
俺は逆や
今回がどんなコンセプトのFRIENDSなのか、言うほどカチカチに固めないのかとか細かい事はもちろんわからないけど
冬の情景だとか、それに相まっての恋や愛やの表現なのか、そんなの通り越して貫いた先の感じなのか
なんにもわからないけどね
とりあえず限定的な雰囲気になると思われる楽曲が数曲、一気に出るのが楽しみで仕方ないね
松ちゃんは当然の事だけど、稲葉の書く歌詞も限定的になると思うからこそめちゃくちゃ楽しみ
そう思わせて、ひょっとしたら裏切って来るかもしれないけど

仮に個人的に歌詞や楽曲があまりハマらなかったとしても全然なんともない
今回は細かい質どうこうより、FRIENDSの雰囲気を今のB'zが新しく創作するってだけでかなり満足
今になってミスチルGLAYと共演したり25年ぶりのサプライズがあったりと
もうかなりコロナ禍の辛さ厳しさを逆手にとって来てると思う
5erasもそうだけど。今の流れは嫌いじゃないしワクワクするわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:31:14.40ID:idB/xW8E0
>>741
あのぉ、だからfriendsをよく思いついてくれたなぁって、、
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:51:35.95ID:wYnr+wvip
映画でもパート3は原点回帰というからfriends3も期待しよ。ただ映画的なアルバムというと曲というよりも稲葉の歌詞次第のような気がする
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0PxS [106.146.10.14])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:58:00.29ID:/t0D4eCNa
>>753
俺は2の曲の方が好きだなぁ
傷心をライブやバラードベストとかでフィーチャーしてたら、ウルトレにも入っていたんだろうなぁ
恋心は隠れてない名曲で、傷心は本当に隠れた名曲だと思う
もちろん、B'zファンには何も隠れてないんだけど
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-9Kj8 [220.96.68.142])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:01:17.55ID:6Ms7e6tJ0
オッスオラ悟空
FRIENDS IIIのリード曲に
でっけぇテェアップがついて
それと一緒に詳細発表すんだ
ベジータ!何かヒント出せ!

フン……くだらん!
通常盤
○○○○盤
購入者限定盤には○○○○○○○の
○○を含む○○○○○が付いてくる!
カカロット!これで満足か!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-fwJa [118.240.136.203])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:15:19.28ID:IGNvEHiQ0
>>685
ちょっと意味不明
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-fwJa [118.240.136.203])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:16:57.90ID:IGNvEHiQ0
>>689
失礼だろお前稲葉に対して
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-SdPo [49.97.104.97])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:17:37.30ID:rzXzO1Lxd
>>725
UNITEのセット交換の時間
一つ空いてる席だから連れの婆同士が
一席離れた席越しに大声で話してた
せっかく一席空けて販売しても意味ないじゃんと思ったよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-fwJa [118.240.136.203])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:18:58.34ID:IGNvEHiQ0
>>705
😀
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-SdPo [110.135.165.87])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:23:48.82ID:fDWfw54f0
>>762
全てインストなら松ソロ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-aQlZ [153.178.218.254])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:47:46.56ID:GLNCLr1J0
FRIENDS やってくれるなんて
夢のよう
東京で2日間だけなんてもったいない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-SdPo [113.43.108.114])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:51:33.30ID:CUSqrvIC0
UNITEは緊急事態宣言下だから地域枠仕方ない感じだったが今は緊急事態宣言明けているからなあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-1XvX [61.197.49.69])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:14:18.24ID:5EWkelOp0
B'zの活動って後何年あると思う?
私は10年あるかなって感じ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:01:52.63ID:idB/xW8E0
>>785
歌詞が青臭いっていうよりも
青臭い男を表現してると思うんだけどなぁ
捉え方は自由だからまぁいいですけどw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d4-VTjt [158.201.248.165])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:03:53.25ID:Omjgm19S0
ワクチン+打った稲葉さん=稲チン
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-eFW8 [126.94.138.117])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:34:51.20ID:kW0E8IQJ0
1ラブファン〜BANZAI(GD)
2弾丸(2017RSR)
3calling(ブラフ)
4ロッキン
5ハピネス(2013)



我ながらかなり特殊だと思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.23.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:55:04.72ID:wYnr+wvip
ライブ映像の最高傑作はジュースのプロモかな。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-aQlZ [153.178.218.254])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:42.38ID:GLNCLr1J0
>>794
まぁ 失礼ね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0PxS [106.146.8.103])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:35:18.27ID:4BKver7wa
まさかまさかの25年の時を経て傷心リカット来い
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-9Kj8 [220.96.68.142])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:58:36.44ID:6Ms7e6tJ0
872 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2021/10/18(月) 23:55:40.35 ID:aaPd+gjX
B'zは元々あんまり興味なかったから対バンやるまでは
正直ここ数年何してたかも全く知らないし最新曲がウルトラソウルのイメージぐらいしかなかった
音楽界でB'zリスペクトのバンドってあんまりいないからGLAYみたいな存在はヲタは気持ちいいんだろうね
ただGLAYにとってはあくまで数ある中の1つってだけだけど

GLAYスレでこんな事言われてたわ
全力でいくか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-R3sL [126.93.94.159])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:09:14.70ID:tbP6tz830
恋じゃなくなる日はドームクラスでやってほしかったな生で聴ける人相当少なくなってしまう
ダイナソーでいつメリと入れ替わりでやればよかったのになぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0PxS [106.146.10.37])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:13:26.15ID:gGSr+wwRa
GLAYってどれぐらい活動してんの?
結構前にベスト出したぐらいまでしか覚えてないわ
0829【ホリコンチャート】 ◆ChArtUbZlc (ワッチョイ 1f00-diS6 [133.155.196.155])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:15:30.94ID:i5s13oEf0
FRIENDSUがリリースされるって発表されたとき、
今さらFRIENDSかよって、当時は思ったものだけど、
あれって、4年しか期間空いてなかったんだな。

そこから、25年の期間を経て、FRIENDSVって、
時が暴走してるだろ。

それにしても、25年のインターバルとか、
山下達郎みたいな事になってきたな。
サザンのバラッド2〜バラッド3の期間よりも長い。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-R3sL [126.93.94.159])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:31:35.15ID:tbP6tz830
結晶さんは今回やらないとなると相当苦しい立場に追い込まれるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0PxS [106.146.9.133])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:35:48.90ID:DXia4yYka
ハピネスかなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d8-sCp9 [180.23.144.199])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:22:51.43ID:fyHkz9fn0
>>838
世界観があってるかだろ、曲調より。
フレンズは回想〜友達〜恋人〜別れとミニアルバムでひとつの映画
2はそれぞれが短編映画(イメージ的にはマガジンでやってたマンガBoys Beみたいな)アルバムだからその世界観よりの曲だろな。
ちなみに2はちなみに
Snowは後悔した失恋、だから友達のまま
傷心は恋愛になるのが怖い男の気持ち
ヘビムンは不倫?に近いオトナな恋愛関係
サザンカはきみをつれてへの導入
ある密かな恋はオクテな男
きみをつれては、友達から恋愛に至るまでのこれまでの経験の総括
みたいな感じだろね

だとしたら
美しきせかい→ちょっと歌詞からは友達から恋人って関係が見えないからないかも
エバラス→フレンズには近い世界観だとおもう。
東京→友達から恋人ってよりは純粋にいきなり恋人から入った歌詞だから少しちがうかもな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfda-Avck [223.218.47.195])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:52:44.55ID:5slxhEfh0
赤木さんてfriends2にも参加してんだな
TAKよりも年上の最年長か
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-XGbG [180.1.189.164])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:53:14.40ID:ymdCJ4il0
>>791
1.ミエナイチカラ(loose)
2.LOVE PHANTOM(BUZZ)
3.RUN〜Pleasure2008(GD)
4.JAP THE RIPPER(ブラフmeeting)
5.juice(サークル)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:13:32.95ID:twsVSdp60
>>859
GLAYファンの中には今回のunite観て
B'zに対してそこまでヘコヘコする必要無いだろって思った人もいたかもね
B'z?なんぼのもんじゃ!ってな感じでw
本人達は夢見心地で楽しくやってたけど
ファン心理は様々だからね
自分はミスチルくらいの距離感の方がちょうど良いと思った
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7f-6i8c [125.30.149.131])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:13:26.08ID:PozVHkq+0
>>791
弾丸(RSR)
DIVE(DINOSAUR)
Calling(HINOTORI)
RUN~Pleasure2008
Raging River
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:06:57.94ID:twsVSdp60
>>875
別にヘコヘコすることが悪いとは思ってない
先輩なんだしね
ヘコヘコしてるようには見えなかったって人もいるだろうし
要はそこじゃなくて
あくまでもuniteのB'zとGLAYに関しての多様なファン心理を想像しただけ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-EefY [153.160.67.242])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:09:16.02ID:EhNJz86S0
>>876
亀田繋がりで河村起用は間違いないだろうけど、アレンジはどうかな
YTがわざわざベースでいるあたり、YTも日本でアレンジしてた可能性はあるのでは

>>877
ネットも普及してない時代だから自分と自分の周りの評判しか分からないよね。ライブもやってないし
FRIENDSの続編としても、RTSの次の作品としても最初はびっくりさせられた人が多いのは想像に難くないけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Rx2x [49.98.79.216])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:41:57.35ID:9eBb18mjd
>>877
当時、傷心のPVをよく見かけていて、「ラブファンのようなカッコいい先行シングルをまた出したのか」って思ってた
で実はシングルでも何でもなく、単なるアルバム収録曲ってのに驚いた記憶があります(シングルで出してたらミリオンいってたのかなあ)
昔は、シングルを全く入れない、実験的なミニアルバムをよく出してて、それを当たり前のようにミリオンに到達させてたのが当時の勢いを物語る
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-01bl [106.129.146.48])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:02.29ID:wxdtyV+ia
>>862
何なのこれ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f7-kC9Y [150.249.149.234])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:12:36.96ID:jqnaR3wd0
friends3のインストは最近の松本っぽくサステイン聴かせてコーラス重ねまくった胸毛ギターだよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1710-twAR [118.8.215.133])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:19:15.51ID:uZ8tdkHg0
いや、ゴスペルの要素入れてくるはずw
上手いこと取り入れてくれると期待してるわw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-2TeG [106.73.140.65])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:42:20.96ID:w+WjTIKL0
>>751
進化はしてるんじゃね聞いてないけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-iuA9 [49.97.10.128])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:27:52.32ID:1gy+l0j6d
>>885
多くねぇよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-LJDX [182.251.50.114])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:52:55.47ID:RRpwR0q3a
一昨年からグッズだらけだろう?
イナバサラスに始まりunite迄どんだけグッズ出したのよ?
もういいわ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-aQTt [125.193.32.233])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:13:04.78ID:86I/Qo4eM
>>279
>>287
自然免疫を破壊するワクだから心配だよね
まだ治験の終わっていない薬でもあるし、直後の副反応も恐いけど長期的な薬害リスクがわからないからねぇ...
でも確かにメリットもいろいろあるんだよ‼
わくわくメリットはこちら↓
と思ったけどツベのリンク貼れなかったわ
「ワチチン打ってよかったエピソード」
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1d-JXil [113.149.181.145])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:41.54ID:AhDlGeg60
ユナイトと今回のライブ当選した人は次回のアルバムツアーは自動的に抽選から外されるリスクを考えると申し込まないほうが得策かなぁ。そうしないと不公平になるから運営側もそうするのかなぁ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-aQlZ [210.227.81.174])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:28:46.89ID:+tskzc0iH
イナバNight の曲を生で聴けるなんて
絶対聴きたいから当たりますように
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-XpFy [106.128.188.100])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:34:50.31ID:qQDC3l4Oa
>>931
たしかに。稲ソロっぽいタイトルはFRIENDS色じゃないからな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-H5+X [126.208.191.138])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:01:06.22ID:tEdqTcotr
>>854
気持ち悪いわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-t/lv [1.75.243.53])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:41.20ID:37x3v/U1d
けどさ、カッティングの間ぼーっとしてるTAKを観ながらのフレンズってどうなんかな…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6i8c [49.98.218.15])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:23.65ID:jxNg8oBQd
松坂がデビューしてから引退するまでの間より出なかったFRIENDSV
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-XGbG [124.86.77.252])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:37:07.33ID:nTVE6Zvc0
しかし松本は毎日曲作ってたってほんと仕事好きなんだな
稲葉もだけどコロナでスケジュールに穴が空いてもできることを模索してすぐ活動してくれる
こんな良いバンドいないよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-ddoe [126.167.91.52])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:52:53.81ID:9Qd4rmnKr
ラブファントムは解散しちゃったけどE-girlsがカバーするところを見てみたかったな
ダンスしながら歌いやすいし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-iuA9 [123.225.113.0])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:11:17.39ID:wXrdPInE0
抽選応募したぞ。
行けへんけどな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-sU9T [49.104.24.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:13:38.02ID:+jn4XBIdd
マジェスティックで思ったけどフレンズ3は切迫したヒリヒリしたものじゃなくて
余裕をもったゆったりしたものになるかもな
25年ぶり還暦にふさわしい大団円的なものになるかもしれない
まぁわからんけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-xZxe [14.101.63.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:08.12ID:twsVSdp60
何十年も売れる歌詞書き続けるってかなり大変だと思うなぁ
良い歌詞だから売れるとは限らないし
何をもって良い歌詞かってのもあるしね
TAKの作った曲聴いてからの歌詞載せ作業を30年以上…
いくら57年生きてきて読書家つったってネタも切れるよ
自分作曲の歌詞なら100%の自己表現だから好きに出来るだろうけどさ

でもなぁ、friendsは歌詞重要だと思うんだよ
3はどんなだろう、、
犬との友情愛情物語だったりしてw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d4-VTjt [158.201.248.181])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:41:36.71ID:4Sy7yO8e0
女の口を開けさせる方法は2つある

1つは鼻をつまむ事

もう1つはキスすることさ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-6i8c [110.135.165.87])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:42:19.50ID:EwaHCXzf0
30年前のメリークリスマス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況