X



☆☆★THE ALFEE 第316幕★☆☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp97-Ch8m [126.35.209.100])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:01:56.05ID:NpLVOxFSp
-------

THE ALFEE & メンバーソロ活動の情報>>3以降
立ち位置の関係上、桜井→左、坂崎→真ん中、高見沢→右と呼びます。

■sage進行厳守 ※E-mail欄に sage と入れる
■煽り・荒らしに反応しない、調子に乗らせない
■ファン個人に対する誹謗中傷はNG
■メンバーのプライベート話は避けること
■T-Com City内の話題、持ち出しは厳禁です
■荒れる原因となるため、前スレでの議論なしで【サブタイトル】付のスレ立ては荒らしとみなします
>>980踏んだ人が新スレを立てて下さい (荒らしが踏んだ場合之にあらず)

前スレ
☆☆★THE ALFEE 第315幕★☆☆
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1636497622/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.35.209.100])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:24.96ID:NpLVOxFSp
【公式サイト】
THE ALFEE OFFICIAL SITE
http://www.alfee.com/

THE ALFEE Online Shop
http://www.alfee.com/onlineshop/

OFFICIAL FAN CLUB ALFEE MANIA
http://www.alfeemania.com/

T's Licence
http://tslicence.takamizawa.com/
THE ALFEE Mobile
■NTT DoCoMo i-mode
 i MENU →メニューリスト→音楽/映画/芸能→アーティスト情報→アルフィーモバイル
◾Softbank メニューリスト→カテゴリ→エンターテイメント→芸能/アーティスト→アルフィーモバイル
■Yahoo!ケータイ
 メニューリスト→芸能・映画・音楽→タレント・アーティスト→THE ALFEE Mobile→芸能・タレント→タレント・アーティスト→THE ALFEE Mobile
■EZWeb
 EZトップメニュー→ホビー&カルチャー→エンターテイメント→芸能・アイドル→THE ALFEE Mobile

【その他】

UNIVERSAL MUSIC JAPAN THE ALFEE
https://www.universa...sic.co.jp/the-alfee/

UNIVERSAL MUSIC JAPAN 高見沢俊彦
https://www.universa...akamizawa-toshihiko/
【TV・ラジオ関連】
高見沢俊彦のロックばん
http://www.tbsradio.jp/rockban/

高見沢俊彦「王子の玉子」(番組は終了)
http://fma.co.jp/

新堂本兄弟(番組は終了)
http://www.fujitv.co.jp/

「坂崎さんの番組」という番組
http://www2.jfn.co.jp/sakasan/index.html

フォーク・デイズ
http://www.fujitv.co.jp/FOLKDAYS/

THE ALFEE 終わらない夢
http://www4.nhk.or.jp/endless/

K's Transmission
http://www009.upp.so-net.ne.jp

坂崎幸之助 instagram
https://instagram.com/kohnosukesakazaki
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.35.209.100])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:21.43ID:NpLVOxFSp
・このスレでは基本実況は禁止(ただしリアルタイムの番組出演情報はOK)

・番組の感想など明らかに実況となるやり取りは実況スレに移動すること

・移動の注意を受けたら速やかに移動すること

・リアルタイムの情報提供程度に対し過敏に取り締まりをしないこと
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.35.209.100])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:24.89ID:NpLVOxFSp
<お知らせ>
「THE ALFEE 終わらない夢」は、2018年4月から放送時間が50分になります。

そのかわり、休みなしで毎週放送することになりました。

また、再放送がこれまでの水曜午前中に加え、水曜夕方4時05分からラジオ第一でも始まります(一部地域は除く)。
どうぞ、お楽しみに!


Takamiy「LINE公式アカウント」開設!!

スマートフォンアプリ「LINE」のTakamiy公式アカウントが開設されました。
Takamiy公式アカウントでは、いろいろな情報を発信していきますので、ぜひ「友だち登録」してください。

T's Licence
http://tslicence.takamizawa.com/

T's LicenceはTHE ALFEEの高見沢俊彦による動画配信サービスです
*オプションサービスの購入により、メールアドレスの使用やテキストメッセージの閲覧も出来ます

※試聴用動画を再生出来ない方は「Chrome」で再生出来ないかお試し下さい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.35.209.100])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:18:18.31ID:NpLVOxFSp
【販売方法】イープラス
 ※イープラスのスマートフォンアプリからのみお申込みいただけます。
 ※一般発売で販売するお席はステージサイド席を含みます。

チケプラトレード実施中
詳細はこちら ⇒ https://trade.tixplus.jp/artists/tour/5918
※トレード期間は公演日5日前のAM11:59までです。

<入場時間のご案内> ※日本武道館
※入場開始時間はスマチケでもご確認いただけます。
※お時間を過ぎた場合もご入場は可能ですが、
 混雑緩和の為、ご協力をお願いいたします。

◆17:00〜17:15
アリーナ:A・B・C 1〜4ブロック
1階:各方角 A列〜C列
2階:各方角 A列〜F列

◆17:15〜17:30
アリーナ:A・B・C 5〜7ブロック
1階:各方角 D列〜F列
2階:各方角 G列〜M列

◆17:30〜17:45
アリーナ:A・B・C 8〜9ブロック
1階:各方角 G列〜H列
2階:各方角 N列〜T列

◆17:45〜18:00
アリーナ:A・B・C 10〜11ブロック
1階:各方角 J列〜K列
2階:各方角 U列〜X列
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF49-Hltq [118.103.63.136])
垢版 |
2021/12/19(日) 17:43:51.16ID:5pOmUOzMF
>>1
スレ立てありがと

前スレの「分配」の件だけど
イープラスからのメールの最後の方に「ダウンロードした後に【機種変】した人」を対象に
前に使ってたスマホから新たに新しいスマホへ「分配」する形での「分配」って意味だね
ちゃんと読めば分かる話だね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-CCoj [182.251.52.116])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:01:39.72ID:KhclQ7fza
これ確か分配不可の公演だよね?分配不可ならダウンロードしたチケ画面上部に堂々と赤で分配不可って出てるはず

機種変更についてメールにあるURLのとこって通常の分配の方法と同じ事でSMS認証の事について一切書かれてない
これなら譲るのと変わらなくて、これができるなら譲れるってことじゃん
そうじゃないなら説明不足じゃない?

もうわけわからん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-Hltq [103.5.142.244])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:29:24.49ID:inEdpNcXF
23日チケットダウンロード出来た
初めてで焦ってたから認証コードの入力時間に何回も間に合わなくて
あわあわしたw

ちな先行で2階北東でした
かな〜りステージ脇近くて見えるのか不安になってきたけど取れただけ幸せか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-Ch8m [60.117.87.68])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:58:28.12ID:6K/bZyR+0
今日の永ちゃん武道館LIVEの生中継見たけど、1席ずつ空けなくてフルで入れているね
そしてステージをシンプルな作りにさせて北東、北西まで入れている

歓声は禁止のはずだけど、Fuu!とかYeah!くらいまではどうしてもお客さんも出ちゃうみたいw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-pSll [125.14.151.246])
垢版 |
2021/12/19(日) 21:20:58.28ID:bjm9vGDd0
一般ですが北西最後列でした。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa89-HcHv [182.251.56.229])
垢版 |
2021/12/19(日) 23:55:21.99ID:pzLSLj4na
2階席で出入り口一番近いのは西だよ外階段上がってすぐのとこ
直に外の風が入ってくるからいちいち寒かった記憶
あとアリーナは全体が足元から冷えて辛かった
今回は前後待ち時間が長くなりそうだから中でも寒さ対策しっかりしたほうが良さそうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86da-izju [223.218.25.198])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:21:22.33ID:mn/Ndc+B0
今回も出入口は西だけなのだろうか
北東のかなり上なんだが入場時間が一番最後なうえに
西からだとほぼ一周ぐるっと歩いてさらに階段をかなり昇ることになる
18時ぴったりには始まらないとは思うけれど焦って転びそうだ・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-3exq [103.5.140.161])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:52:12.48ID:CVb49NCzF
北東北西はステージサイドとは言わない
プレオーダーでステージサイドの席になる可能性もとあったが
ステージサイドと書いてあったから1番端でもメンバーの横顔がなんとか見える北東北西寄りの東西の席だと思っていた
まさか2年ぶりの有観客ライブで登場シーンも歌ってる顔(表情)も一切見れない席を売るとは思っていなかった
しかも公演時間も短いようだし正面や斜め前から見れる人と同じチケット代はひどすぎる
見れるだけいいだろと不参加の奴らが言いそうだがバックステージを売るならプレオーダー申し込まないでチケット代より安い後日販売されるブルレイ買ったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c201-izju [221.40.156.204])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:07:50.50ID:XblP/oVV0
>>61
自分もその頃に経験してるわ
今回は多くの人に来てもらいたいという思いで久しぶりに北西北東を開放したんだろうし、北東天井席だけどありがたく参加してくる
「サイリウムをつけてください」の指示はアナウンスかな?麺がアンコールで持って出てくるとかなのかな
願わくば昔のようにモニターがあるといいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-kUv4 [60.104.116.165])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:28:36.57ID:kJMmZZD60
先行で北東だった
何十回も武道館参加してるけどほとんどが2階スタンドG列より後ろ
X列1番の経験もある
正面から見たいのに北絡みの席があるときはだいたい北絡み
無くても東か西
もちろんアリーナの経験無し
まあ参加できるだけいいけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-Hltq [103.5.142.245])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:15:37.28ID:GK3lwiwIF
両日北東北西と書き込んだ者ですが
久々にいよいよライブ参加と言うワクワクが楽しめた気がします。
席悪いの自分だけじゃないし会場の一体感楽しむ事にします
24日はサンタダンサーズを思い切り堪能出来そうですw
今年あるか分からんけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826a-pTbt [27.98.24.120])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:44:05.46ID:JGVps0mY0
リストバンドとフラッグとモバイルバッテリーは持っていこうかと
イブコンは赤い手袋か綺羅星があったほうが安心かな
DDDグローブはどうしようかとか
持ち物を考えるのも久し振り
忘れたらいけないのはスマホと身分証明書だね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ad-HcHv [116.220.137.225])
垢版 |
2021/12/21(火) 01:25:06.79ID:b46xNHc90
さっき恐る恐るチケダウンロードしたけど北側と最後列でワロタ
誰がまともに見える席取れてんの?w
でも友達にハズレまくりて取れなかった人もいるし入れるだけありがたいから今回はメンバーと同じ空間にいる事だけを噛みしめるわw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02bb-uK0/ [59.147.6.94])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:37:09.93ID:HCdDwWXN0
当日までスマホ落としたり、置き忘れしないように特に注意しないといけないですね。昔友達がチケット家に忘れてダフ屋から定価購入して自分の隣の空いている席に座ったけどそれができない…はどうでもいいけど発熱で参加できない人ってどれくらいいるのでしょうか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-ZfLM [126.254.29.93])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:08:51.38ID:/C9TtG7kp
当日券とかないのかなぁ
何十年ぶりにダメ元で並んでみるか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.35.209.100])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:51:35.12ID:9EVxL3XVp
1曲目と大ラスなんだろう?って考えるけど今回は候補がありすぎて全く分からないわ

個人的には待ってました!な1曲目にしてほしいけどそんな時に限って無情の愛とかShadow of Kingdomとか
「え、これ?」みたいな意外すぎるオープニングだったりするからねw
あと配信と同じくアンコールが1回だけならやっぱり最後は汗涙かなと思うけど、3日間変えてくる気もするし

楽しければなんでもOKだし、こうしてわくわくしながら待つとこからLIVEだね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pkVJ [49.98.67.54])
垢版 |
2021/12/22(水) 05:46:13.55ID:rlHTFnlkd
e+には「チケットダウンロード後にやむを得ず機種変更をする場合はご自身のメールアドレスに分配をしたその後に機種変更をしてください」とあるから
他人に譲るための分配機能という訳では無い

そもそも日頃から身分証明書持ち歩いていない大人ってどうなの…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-wZve [126.74.84.101])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:53:08.06ID:rbcXKRgf0
別のライブに行った友人からの情報では、時差入場のため外での待機時間がかなりあったとのこと。妙齢の淑女の皆様お気をつけて。室内に入っても温度変化もあるから大変だね。足はしっかり暖かさ確保して、上半身はマフラーやアームカバーなど着脱楽な防寒が良いのでは。楽しんできてねー
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e936-CSlA [180.198.172.100])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:02:42.02ID:9Jv5YJsm0
1曲目予想
夢よ急げ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-Hltq [103.5.142.244])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:32:35.51ID:SS2fbUUQF
いよいよ今日だね緊張するなぁ
紙チケットじゃないのが不思議な感じ
スタンド席やっぱ寒いのかな…
自分の座席検索してみたら出入口付近の席だった…orz
今更ながらワークマンでヒーター付きベストでも買っておけばよかったなw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-Ch8m [49.106.186.192])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:24:40.42ID:ygbP6rOgF
>>140
缶のホットココア、持ってかなきゃ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-SId2 [106.133.130.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:34.07ID:tfRkO3pda
>>154
スマホを電源に繋いでしばらく放置して再度電がんオン、デモだめ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-SId2 [106.133.130.219])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:31.46ID:tfRkO3pda
×電がんオン、デモだめ?
◯電源オン、でもだめ?

ごめん。急いで書いたらおかしくなった
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFca-Hltq [103.5.142.242])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:11:53.22ID:pjH1Kb/WF
それそれの個性を活かしつつ3人の美声が聴きたい
しんみりフォークパンクロックボサノバ演歌
よく考えたらホントに凄いバンドなんだよ
曲名ど忘れしたけど「babybaby叫びたい走り続けたいあの日のトキメキをもう一度〜」の右と真ん中のギターのかけあいが大スキなので久々聴きたい!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-JSMx [121.110.228.137])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:50.78ID:8edhHz430
妙齢=若い女性
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-wZve [126.74.101.247])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:20:04.38ID:H50GH7eV0
>>187
いつまでもラジカルティーンネイジャーだから妙齢でもよし!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd02-mPT9 [106.166.66.215])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:32:14.23ID:G8ozN3ev0
再会!涙腺崩壊ですよね!
イイなぁ…アルフィーと今日のファン…羨ましいです!
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-Ch8m [111.239.176.181])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:35:51.58ID:JjrUAu+qa
>>202
武道館で発表したの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.130.221.253])
垢版 |
2021/12/23(木) 20:59:07.83ID:3SHVeakta
>>202
武道館で発表したの?
0227ミネオサンパレス ◆5YZwyyOZMk (アウアウウー Sa45-5xsU [106.129.60.173])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:53:24.73ID:RJ8DuVbAa
テープの1/3は柵の前に落ちてた

一曲目、全員涙引っ込んだ音がしたw

左の真夜中のロマンスはちょい残念だったけど次回期待

君が好ーきさぁフッフーを聴くと隆一のコピペ思い出すw

倍額でも市松で観るの楽ね
恐らく南だったからだけど(≧∇≦)b
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-pTbt [1.66.100.150])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:02:25.48ID:EMhGNj7ud
2年前に時間が戻ったかのようだった
MCでw
刀で切る流れや神田川とか
声に出して笑ったらいけないのは分かってるんだけど何度かつい笑っちゃった
右と左のやり取りとか
左のごめんねごめんねーbyU字工事にウケた
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-19az [153.134.15.132])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:08:33.37ID:JPbTVfjb0
メモリアルチケットがペンライトで少し曲がってたけど、みんなはどう?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-I7ys [49.97.106.19])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:31:20.88ID:uMnJUVYld
ニューアルバム久びさの組曲楽しみ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Aq43 [49.97.106.19])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:04:59.62ID:h/2PTnlNd
>>259
9分超えるんですかね?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6a-BuhA [27.98.24.120])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:28:13.11ID:XoXHdDmR0
>>260
あれはドットイメージという照明装置で武道館の備え付けではないよ
アルが照明会社からレンタルしてるんだと思う
正面から見られたら良かったね
明日はライブ撮影が入るかも
いつか何らかの形で見られるといいね
イブコンの模様が芸能ニュースでちらっと流れないかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aad-ivZs [27.137.144.189])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:19:54.85ID:KpkSb9Hb0
https://i.imgur.com/6gc5EDf.jpg
右の無加工写真発見
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e02-Y2EI [124.211.169.232])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:48:04.37ID:KyuJqaYT0
ドットは正面からは鳥みたいのや歌ってる右が映えるような配置になったりしてたけど
西や東からだとよくわからない感じになってそうだね

ペイヴメントの最後がクリスマスソング(讃美歌)にアレンジされてたからもしかして聖夜やるかなと
ちょっと期待したけどやらなかったわー
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7KVm [106.130.140.176])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:19.87ID:N8HWP2N6a
>>185
??だったけど昨日で販売終了だったんだ
最近クーポンもないから不思議に思ってたけど

【悲報】マックポテト、M・Lサイズ販売一時休止の前に“食べ納め”しようと駆け込み客殺到 各店で大行列「Sサイズは物足りない」 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640267751/
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-lLJm [1.72.9.108])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:05:19.49ID:GvcVsSb1d
真夜中のロマンスいいなあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5663-hMdx [153.135.153.233])
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:53.77ID:n0fQJmbi0
高見沢さーん
2階北東北西の人達はモニターも前の人で見えず、そのモニターでステージも見えず、更にご自慢の照明も見れないのに15000円近いチケット代を払ってるんですよ
そんな席を売り付けといてまだALFEEのコンサートにはいい席悪い席はないと言い張るのですか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-lLJm [1.72.9.108])
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:57.50ID:GvcVsSb1d
真夜中のロマンスいいなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a45f-o0WI [106.185.150.24])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:01:46.93ID:Y7IO9BVc0
自分は北東てっぺんに近い席だったけれど大満足だったよ
照明の全体像は見えないけれどさぞや美しいのだろうなと理解できし、モニター設置してくれた心遣いにも感謝
所々で目頭が熱くなるほど感動した1日だった
長くライブ参加してるけれど間違いなく思い出に残る夜だった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 728c-M2A9 [175.177.40.33])
垢版 |
2021/12/24(金) 14:54:31.37ID:pgOpKs/L0
>>291
昨日、北西1階前方でした。
最高でした。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 728c-M2A9 [175.177.40.33])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:56:21.68ID:pgOpKs/L0
>>300
来てくれた時は、とても近かったから。
ステージにいる時は何とか横顔が見える感じだったけど。
もちろん西に近い側か、北に近い側かでだいぶ変わるし、ステージが見にくい席もあると思う。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H3a-hMdx [61.199.190.34])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:16.58ID:Zd9qkSduH
>>293
あんた馬鹿?
何で席代わるって話になるん?
見えない席は売らないか売るとしても先行申し込みの段階で明記するべきだろ
本スレって一定数の馬鹿ALFEEヲタがいるよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4a-HME4 [182.251.106.234])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:51:29.55ID:oPRW95lga
2日間お疲れ様でした
そして2日共2階北後方で仕事帰りで疲れて今日は不貞腐れ気味にライブ観てた
(取れなかった人に申し訳無いけど)

光りを感じない疎外感みたいのが拭えなくて
でも最後右が、
条件の悪い席天井席の人本当にありがとう!のセリフにジワッた
また来年ALFEE銀行の口座を引き落としに来ようと誓いました
城ホール参加の人のコメント楽しみにしてるよ〜
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Ndip [49.98.166.30])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:51.14ID:zLXrdJovd
昨日は参加してないから昨日と今日の違いが今頃わかった

2日間で数曲しか被っていないかな
S&Tが本編に引越して普通なディスがACにきて
本編で恋ぺヴ泣かないでmyloveラブネバのサビだけメドレーのあとに聖夜
恋の炎やったけど自分的には犬も聴きたかったなと思ってみたりな今夜でした

ざっくりとだけど報告してみた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a10-xn5a [123.225.199.6])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:36:11.55ID:SHoC632G0
なんか言いにくいんだけど、、、天河の船とかGate of Heavenとか一部の曲でなんでそんな手拍子なの・・・しない方とかそもそも手拍子合わないよみたいなのがあるんだけど
前にもNouvelle Vagueのイントロとかで気になったんだよなぁ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H40-S7U0 [101.110.43.128])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:12:21.37ID:WKP5VC1FH
2階の南スタンドで入っていきなりスマホで写メったオッサンいて注意したら逆ギレして消しますって言ってたけどツイッターやインスタにあげるんだろうな…
こんな非常識なオッサンにチケット当選したのかと思うとやるせない…
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aba-Ndip [121.85.118.41])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:45:54.76ID:cE7GTnC50
めざましでもやってたね。
武道館行けなかったけど、久しぶりのライブの様子が少しでも見られて良かった(^-^)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a45f-S7U0 [106.185.147.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:11:14.86ID:QnqWpHGY0
ライブ中に声出す人絶対いるだろうと思ってたけど誰もいなかった
自分の周囲も笑いや嗚咽を一生懸命こらえているのがひしひしと伝わった
入場も退場も混乱なく整然と、粛々と
開演前や終演後の会場内でしゃべっている人もほとんど見かけず、シーンとしていた
アルフィーファンすごいと思ったよ

昨夜私の両隣だった方達に、終演後「ありがとう!楽しかったね」と言いたかったがもちろん言わなかった
ここで書いても仕方ないけどありがとう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 727b-nHKY [175.105.226.78])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:03:34.98ID:lu6FTnvN0
基本大体アルヲタは真面目でルール守る人が多いと思うよ
その中で勝手やる人が悪目立ちする
北西北東からのドットイメージは滝の裏からの光景見てる感じw
中々面白かったけどいつぞやのセンターステージと同じで
正面にいたら号泣したと思う至上の愛が全然響かなくて残念
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 727b-nHKY [175.105.226.78])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:17:08.27ID:lu6FTnvN0
連投シマス

今回の武道館チケットが取れず外で聞いていた人も居たらしいね
寒いのにご苦労様でした
しかしその中に以前からスマホに変えたら?と進めていたのに
頑として聞かず今回も電子チケ申し込み出来なかったのに会場まで来て
全曲聞いて帰ったとメール来てすっげぇモヤるんですけど?
会館に寄っては音漏れがして曲が聞けるところあるしチケット無しで
外でただ聞きしてる人もアル銀行は休眠通帳として認めてくれるのかね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ad-gPoG [27.143.144.117])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:27:53.77ID:GW1tMltx0
>>349
>その中で勝手やる人が悪目立ちする
ほんそれ
23日は周囲みんな静かだったが
昨日斜め後ろが今日知り合ったの席代わったのか知らんが開演前ずーっと喋り倒しで目立ってたわ
「お客様同士の私語は極力お控えください」
のアナウンス中もおしゃべり止まらずてどういう事やねんw
0362ミネオサンパレス ◆5YZwyyOZMk (アウアウウー Sa8b-Vnr+ [106.128.108.146])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:59:51.68ID:xuI+4EUOa
至上の愛で雄叫んだのが最高だった!
叫ぶ前のピアノのところでずっと雄叫ろぉ雄叫ろぉって祈ってたw
最近のいつだったかも雄叫んでたから雄叫ぶと思ってたけど雄叫んだ時は嬉しかった(^^♪

確かにfor your loveからのペンラ状態はどうだったのだろう
揺れていたのだろうか
出来れば揺れていないといいなぁ、なんてw

武道館お疲れさまでした!
城ホ行ってらっしゃい!(๑•̀ㅂ•́)و✧
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-Ndip [60.66.51.108])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:04.26ID:sEccuhee0
今更だけどドットイメージは正面から見ないと意味をなさないから武道館とかにはどうなんだろ
映像で残すため?
ステージ真横の席から観てて メンバーの横顔は許せても ドットイメージがストレスだった
スクリーンは時間差があるのが苦手で基本的に見ないけど ドットイメージの確認をしたい時に見てた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1e-S7U0 [219.100.28.213])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:27:38.67ID:M31MX0SKM
自分は40代後半の独身おやじ


アルフィー好きな女性を探しに来年こそはコンサートへ行きたい

後藤久美子が理想です!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e01-f1pi [60.67.245.23])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:32.60ID:ZbV14T420
>363
自分は北東でステージは右後ろから観る席だった
セットがまっったく見えない位置だったので、ドットイメージがあってよかったよ
どんな形に光ってるのかはモニターで確認するしかなかったけど、ドットイメージがなかったら、ほぼ色のない地味なステージを観ることになったと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-T194 [116.220.137.225])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:54:21.64ID:YDeOAuv10
長文すまんなんとなく怖くてここでしか言えないんだけどさ…
左のピッチやばくなかった?特にコーラスが音外しまくりでびっくりしたんだけど誰もその事いってないよね
休みの間に喉とか腹筋が衰えてるとか勘が戻ってないならいいの
取り戻せるから
でも難聴が原因で音が取れなくなってるなら悪くなる一方だよね?
真ん中の安定感と右の変わらなさのせいで余計目立っちゃって怖くてしょうがない
ただでさえ手が震えてたり噛んだりする事増えてるのに

誰かこの意見を論破して否定して…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-i+26 [153.239.133.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:04:35.28ID:cS//8+Hw0
>>371
武道館2日間参加したけど、左に関して「ん?あれ?」と思うようなときが何度かあったよ
でも、SNSで参加者のほとんどが「3人ともコロナ前と変わらない歌唱力!さすが!」みたいに絶賛してるから言えずにいた
配信見てても明らかに以前より喋りの滑舌が悪くなってるし、もし来年のツアーが決まったとしても年齢を考えると元に戻すのは難しいかもなぁと思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-0ora [106.128.108.19])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:32.60ID:YuIPfpAba
難聴気味でインタビュアーの声が聴き取り辛かった
てのはネタっぽく言ってたがマジなんだと思う
全般的に音が小さく聞こえてるだけならイヤモニのボリュームで調整可能だろうが
周波数によって聞こえたり聞こえなかったりの難聴ならそういうわけにもいかんしな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-/g64 [126.74.127.230])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:00.85ID:isLVXnQs0
>>364
全国から集まるライブ会場で後藤久美子的な人を探すより、身近なところで出会った人をアルのライブに誘う方が現実的かもですよ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-S7U0 [106.146.7.199])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:49:06.44ID:VqxYUWWTa
>>364
40代後半に釣り合う年齢の女性は綺麗な人は結婚しているor難アリ
ブ○かバツありあたりを狙うのが現実的かと…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-rbLz [106.133.130.219])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:09:07.87ID:R75OyZyJa
そろそろ城ホールのダウンロード始まるね
大阪でフララボやってくれたら少し前、ラジオで紹介されてた乳癌手術リハビリ中の人喜んでくれると思うけど今回は難しいか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-T194 [116.220.137.225])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:18.02ID:YDeOAuv10
気付いてるのは当然として不安に思ってる人もやっぱりいるんだなあ
加齢の難聴は治らないからあとはいかに現状維持できるかになるんだけど画期的な治療法とか見つからんもんかね

プロなんだから絶対おろそかにしてるはずないんだけど左は気張ってるところ見せないじゃない
だから信じてるけど不安になっちゃうんだよね
こういう時に右が続けていく!ってはっきり言葉にしてくれてるのはほんと支えになるけど50周年50周年はあんまり言わないで欲しいんだよな…

せっかく再開したとこなのに杞憂民すまんでした
城ホールで全然違和感ないじゃん!てレポあると良いな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-cell [124.18.130.31])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:33:16.54ID:N+ZpRVUH0
やっぱり左のピッチに気付いた人結構いたのだね…
一緒に参加した家族と「左さんの事だから心配かけまいと明るい雰囲気だったけど出だしの音程やコーラスでもちょっと気になった」と話してた
もし…難聴だったらきっとご本人が一番辛いだろうね
それでも彼らが活動し続ける限り私はステージを見ていたいし追いかけていきたい
今度の大阪でそんな事なかったね!と杞憂に終われば良いなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-TSww [126.158.244.201])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:45:51.00ID:QEt6gYqzr
2日間まともに歌えていたのは真ん中だけだね
右は通常運転だけど

左は低音も出づらくなってるね
高音だとで出やすくてピッチが安定する音域がある
その音域を超えると裏返る可能性がある
FinaleWarsの最後の方はガナリ気味に、そして気合いで歌ってて逆に熱くなったよ
LOVEはかなり良かった

なにより、初日1曲目にROCK憂を選ぶなよと
キーは高いし左だけだし、そこはスイッチボーカルを選ぶべきじゃない?と思ったよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a67c-qnqW [221.249.219.129])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:00:23.03ID:ril0UIY+0
>>385
禿同

あと、さしすせそが言いにくいとも言ってたね。その後笑いの方向に持ってってたけど。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1e-S7U0 [219.100.28.213])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:39.82ID:M31MX0SKM
後藤久美子は言いすぎました
石田ゆり子的なぽわーんとした雰囲気の女性も好きです。まあ、自分も高齢なので選り好みできませんね。
アルフィーファンで女性なら最高なので頑張ります
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1e-S7U0 [219.100.28.213])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:12:33.79ID:M31MX0SKM
オートチューンとかいう機材で
ボーカルは修正されて観客に届いてるんじゃないの?知らんけど。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d510-YD5x [122.102.223.60])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:34:11.42ID:qMGaF4d/0
大阪城ホール、ダウンロードできた方いますか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e10-XtbO [153.137.3.136])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:12:15.98ID:+Y+vNkeg0
城ホールのスマチケダウンロードしたのに今さら行くのをやめようか悩んでいます
とっても楽しみにしてたんだけど、
年末年始の人流が感染を広げることになりかねないよね
感染者ゼロが続いてる自治体から飛行機で行って、
もし自分が持って帰ってきたらという懸念が頭から離れない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aad-ivZs [27.137.144.189])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:00:50.77ID:xHv54Fan0
今日ライセンスを休むって()
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c001-kITW [60.69.211.176])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:57:43.21ID:HLLoLvuO0
左も右もだし、安定の真ん中ですら心の鍵で声出にくくなってるなと自分は感じた

ライブをコンスタントにできるようになれば2年ブランクの今回よりは絶対に良くなっていくし、
加齢に伴って昔みたいにはできないことももちろん出てはくるだろうけど、
でもそれも含めて「もう一度ここから始めよう」ってことなんじゃないかな

自分はその時々の麺を見て応援し続けようと思った
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-/g64 [126.74.97.83])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:00:32.87ID:OW9ZTfUU0
>>420
わかる。若く多感で不安定な頃の自分を支えてくれた大きな存在だったから、今度はこちらが応援する番かなっておもう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-/g64 [126.74.125.60])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:32.61ID:5tt4D83a0
>>425
そしてあなた自身は"ALFEE"デビューの年生まれなのね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acad-zUAk [125.14.151.246])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:11:09.85ID:MWljm4580
両日参加。23日もうん?と思うことはあったけど、まあ初日だしね、って思ってた。
24日はそもそも左のメインボーカル曲少ないな、調子悪いのかなと思ってたらLOVEはすごい良かったので安心してたら、はじまりの詩でえっ!ってなった。
その後も本調子じゃないなあって思ってたけど…持ち直すと信じたい。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fad-dxm3 [124.142.71.23])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:07.14ID:URAtnrvB0
一応配信向けのライブ収録はしてたけど、コンサートとは別物なのかな
新曲も左だけ残ってるとか言ってたし
(でも2日目のMCでは3人とも残ってるみたいな話になってたよね、どっちだw)
配信もあったりスケジュール忙しそうだけど、ファンとしては心配するより楽しみに待つのみ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39ad-T194 [116.220.137.225])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:48:01.58ID:jcsdyo9Q0
あーそうそれも気になってた
左だけ歌入れ残ってるってのもうまくいってないのかな?とか…
でも2日目に右も残ってるって笑い話になってちょっとホッとしたんだよな

角膜とかみたいに移植できるもんなら自分のパーツあげたいわよw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ad-gPoG [27.143.144.117])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:36:01.53ID:ZgSbiFkQ0
前から難聴だったのはそうなんだろうけど
加齢による難聴は耳を働かせることで現状維持はできるので
これまではライブがトレーニングになっててライブで歌うには影響ないくらいで維持できてたのが
2年のブランクで進行してしまったんじゃないの?という不安
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b101-9pcC [60.100.213.62])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:42:57.25ID:Ue4a+AYT0
>>443
夢番地の入場案内見るに、「43〜72番」という表記があるから多分端っこ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d10-8t7q [122.26.34.128])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:29:20.85ID:alK4r85F0
この2年で歌ってたのを一覧にしてみるとこんな感じか
休みすぎて衰えないようにスタジオ仕事は途切れさせないようにしてる感じよね

2020年3月 春ツアー用リハーサル → ツアーは中止
(2020年4〜5月 緊急事態宣言)
2020年6月頃 新曲レコーディング → 8月発売
2020年7月下旬から8月初旬頃 夏イベ配信用リハーサルと収録本番
2020年9月 カモアル用収録
2020年10月頃 新曲レコーディング → 12月発売
2020年12月 俺たちの武道館配信用リハーサルと収録本番
2021年3月 カモアル用収録
2021年5月頃 新曲レコーディング → 7月発売
2021年7月 夏イベ配信用リハーサルと収録本番
2021年11月〜 新曲レコーディング → 2022年2月発売
2021年12月 武道館・大阪城ホール公演リハーサルと本番
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-Aq43 [1.79.84.172])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:55.68ID:fb3luFiZd
還暦ライブテレビの芸能ニュースで見た時左の音程あやしかったけどDVDで見たら完璧だった。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-hMdx [1.75.2.216])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:07:30.02ID:oN7ZG1YSd
武道館の2階階段近くにいたけど
階段の一部の高さに違いがあって
通る人ことごとく、つまずいてた
ゆっくり上る人、足元が不安で慎重な人、
手すりをつかむ人、スニーカーの人以外は
ほぼ全員と言っていいくらい
つんのめったり手を着いたり

階段にも注意って書かれてたから前からなんだろうけど
自分も含めこんなにもつまずくって初めて見たから
3年分の老化かなと勝手に思ってる
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e02-fzz0 [27.93.101.56])
垢版 |
2021/12/26(日) 21:24:08.01ID:GPyzNe2c0
左の音程、正直2019冬にもんん?と思っていた。
2年のブランクはやはり大きかったのでは。
いくら鍛えていたとしても
取り戻すのはきつい年代だよね。
トークも切り返しも4、50代のころとは
勢いが全然違う
70近くなれば誰でも老いが表に見えるよ。
それが人間。
それでも、少しでも長く歌で表に出てきてくれるといいなぁ。
左の力強い美声を降り注ぐように浴びたいのが本音ではあるけれど。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-nHKY [106.154.128.65])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:19:29.25ID:bq3ITUI5a
坂番でサイモン&ガーファンクルのボクサーをかけて
「(何度聴いても)ホントに美しいねえ」と真ん中は
言うけど、いやいやどうして
番組の最後にかけたアルのカバーの方にウットリ
左ボーカルの美しさったら、発音もキレイだし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-tMh1 [49.96.20.232])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:59:15.36ID:BiMIGrh5d
>>452
つまずいた人でーす(・ω・)ノ
段差の高さがそこだけ違うっぽかった

周りの席で結構足が悪い人が何人もいて
帰りのブロック退場の時に杖をつきながらゆっくり降りられてて気の毒になっちゃった。
上がるのも大変だっただろうなーとか。

とにかく健康でいようと思ったな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e02-0VOX [124.211.169.232])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:41:09.76ID:tdoKpdLF0
>>457
40周年の武道館の円形ステージの時に麺が後ろ向きになった時にバッチリ見えたので
回りみんなオペラグラスで覗いてた
トークもしっかり出てるのよねw

カンペはその昔雑誌か何かの写真で後ろからのアングルのやつに写り込んでるのを見たよ
紙の手書きのが足元のモニターに貼ってあるの
ARCADIAだったんだけど「誰もが探し続ける 聖地____ 」みたいにARCADIAのところは省略して書かれてた
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-7KVm [111.239.155.34])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:35:36.42ID:HdiDcTzGa
> トークもしっかり出てるのよねw

見慣れてくるとカンペと実際のトークの違いが面白くなってきたw
歌詞のカンペはそれぞれのパート分の文字が大きかったり色が違ってたりしてるよね

円形ステージじゃない普段のライブだと真ん中のモニターは小さいけど何が写っているんだろう?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fad-dxm3 [124.142.71.23])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:46:56.40ID:PJK3pg8/0
同じ曲の歌詞でも、左のは細かい文字で長く表示されてるのに対し
右は大きい文字で表示されてるよね

グッズ紹介のセリフもちゃんと一語一句書かれてるよね
いつぞやの武道館でカンペが一行ずれてて次のセリフが表示されなくて
左がキレ気味になった時も、ああなるほどねと思ったら
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-S7U0 [163.58.224.207])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:10:00.67ID:Q/G8AFJ40
>>482
良かったねー
うちはまだ来ないから心配してるんだけど、もう少し待ってみよう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-S7U0 [163.58.224.207])
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:38.41ID:Q/G8AFJ40
>>482
良かったねー
うちはまだ来ないから心配してるんだけど、もう少し待ってみよう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d10-8t7q [122.26.34.128])
垢版 |
2021/12/28(火) 00:51:02.98ID:E1mXUIn70
>>494
武道館くらいの公演だとフルキャパでやっても、沢山あるクリスマスイベントの中では小さなイベントの一つだからなぁ
テレビで取り上げるほどのことでもない
毎年やっていれば尚のこと
ウルトラマンやふなっしーやダチョウ倶楽部を呼んでたのも、芸能ニュースで取り上げてもらうための話題作り
来年は何が出てくるかね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM1e-S7U0 [219.100.28.203])
垢版 |
2021/12/28(火) 03:20:52.08ID:opOpCrXSM
チケット代金、毎回2万円でいいから
一席置き(観客半分)をこれからも貫いて欲しい
この方が見るの楽だよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-S7U0 [163.58.224.207])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:28:19.15ID:rgZz7z7A0
>>505
中々届かないから心配してたけど今日届いたわ
明日届くと良いね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba01-nHKY [219.177.142.90])
垢版 |
2021/12/28(火) 17:54:32.74ID:s6cfp3Jf0
神奈川県だけど今日荷物届きました。
お菓子は二種類買ったけど柿の種はどれも辛かった。
ミニ大福はみたらしが美味しかった。
箱やお菓子が入ったイラスト入りの袋の再利用したいが
不器用の為結局捨ててしまう・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-/g64 [126.74.91.204])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:13:05.86ID:fDhIQVin0
>>515
これに一票
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFd5-rbLz [106.154.177.223])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:18:18.57ID:bkx1pAByF
フラレポ、サファイアやった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFba-rbLz [103.5.140.172])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:11:15.88ID:Tt9pOhWvF
夢よ急げ、はじまりの詩とか聞いてて居心地が悪いというか、やっぱまだ本調子じゃないと思ったなあ。声の伸びも今ひとつだったしさ。
でもツアーやり込むと次第に戻ってきそうな調子悪さって気もする
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFd5-rbLz [106.154.177.27])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:12:40.00ID:vzhcVSQAF
で、ドットイメージって前から色つきだったっけ?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-rbLz [106.133.133.132])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:42:36.64ID:bb1+yf6ja
いろいろケチはつけてしまったけど楽しかった。最後は右手後上がらなくなっちゃったくらいクタクタだったしw
スタンド上の方だったけどマンネリ気味だったフラレポで周りがあんなに盛り上がってるのを見たのも久しぶり
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-Xhye [126.158.59.254])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:01:56.52ID:KT1A2pZbp
大阪参加のみんなおつかれさん
2年ぶりのライブは体きつかった
前は拳上げとか最後まで平気だったけど
正直辛かったw足腰も痛いしw
2年のブランクはメンにとってもファンにとっても
大変だったんだなって実感した
継続ってすごいことだね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6a-BuhA [27.98.24.120])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:05:56.04ID:fPYt5qX+0
感想やレポートありがとうございます
サファイアにフラレボに鋼鉄の巨人に夢よ急げか
いいな羨ましい
サファイアは♪大阪シティーライツかな
春ツアー開催の情報も嬉しい
コロナ禍が落ち着くといいね
来春は大阪に行きたいな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-9pcC [49.98.248.21])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:29:40.55ID:IMB/ozDFd
締めの終わりなきメッセージのシャウト聴いたらなんか元気出たわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM06-94Zm [119.243.193.172])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:27:41.70ID:lI1vjHgjM
汗拭いてただけだったのか
でも涙拭いてたと思うことにするわw


簡単なルールとか言われても見つけたらやろうと思ってたけどスタンド入るとき既にドア開いてて気付かなかったし追跡システムについての説明一切なかったよ
ココアは機内モードにしてBluetoothONにしてって場内アナウンスあったけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM06-94Zm [119.243.193.172])
垢版 |
2021/12/30(木) 02:11:34.08ID:lI1vjHgjM
>>578
はいはい悪うござんしたね
でも入場時にドア付近でQRコード読み込んでる人はいなかったし何のアナウンスもなかった
立ち止まらないで進めと言われて誰も気に止めてないのにドアに貼ってるなんか気付かんわ
ココアはずっと入れてるからそこまで文句言われる筋合いない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2312-7KVm [160.86.229.19])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:03:19.14ID:f4lHErTC0
左「乗ってけ乗ってけサーフィン太陽の季節♪」
真ん中「それは夏の歌じゃんかよ。もうちょっと冬っぽくできないの?」
左「何言ってんだよ。梅田阪急は真夏だぜ!」
真ん中「それを言うなら南半球だろ」
左「いいんだよ〜」

モニターに映った台本どおりだったw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4a-LI8C [182.251.199.121])
垢版 |
2021/12/30(木) 04:15:35.00ID:NzJBB3bDa
はい予想通り

感染対策なんて建前、本来Cocoaは2週間前からインストールしてゲートで電子チケットと同時に見せるもので入れてない奴は入場拒否するのが当たり前

テーブルやドアにQRコードだけ貼っ付けて入場チェックも無し勝手に入れろ?話にならん

そんなテキトーな対策で春に2十何本ツアーやるって?倍近いチケット代取ってナメとんのか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de9f-XtbO [124.247.168.130])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:36:47.32ID:wS4pcxmt0
武道館も大阪城も、チケット取れてたけど諦めたよ
大阪城は直前まで悩んでたから空席にしちゃって申し訳なかった
普段、コロナ対策の仕事をやってるので、
オミクロンの市中感染が出てるところへは行けなかったわ
職場の人、過労で倒れたりメンタル病んだりしてるもんなぁ
そんなところへ万が一自分が持って帰ったらって思うと
諦めるしかなかった
行けた人がうらやましい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e02-0VOX [124.211.169.232])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:55:17.07ID:Fk5mepsE0
で結局QRコードがどこにあったのかは答えてないんだね
私は大阪行ってないからわからないけど今後のツアー時とかに参考になるかもだし
ちゃんとしてほしいなら答えればいいのに

武道館の時は入口でCOCOA立ち上げて待ってたのになんもなくて肩透かしくらったわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-nHKY [106.154.128.98])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:31.14ID:jaeHaLlEa
今日のTBSラジオが仕事納めなんだね
左が「アナウンサーで一番好き!」
と推す土井アナが進行
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa26-GpOy [111.107.164.185])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:32:21.26ID:KmEI2ar3a
>>605
昔から「ルールが!」「他人が…!」と文句言ってる人はたくさんいた気がする
コロナでも変わらない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-Aq43 [1.75.0.122])
垢版 |
2021/12/30(木) 11:35:06.15ID:mqNUJSmtd
アルバムはコロナ渦で出したすべてのシングルとカップリングも収録するのかな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b54-e50p [138.64.214.232])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:13:14.39ID:kY4hHkGi0
星ディスのアカペラのこと書いてる人いたけど、
あれは左より右が大丈夫か気になったのだけど
右の外し方酷くなかった?

悪い話だけじゃなくて
右のギターの弦が切れた時ヒヤヒヤしたけど本人は笑ってたし
その後のMCでもむしろテンション上がった!って言ってたの
今ライブできてることがすごく嬉しいんだなって思ってこっちも嬉しかった。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 727b-nHKY [175.105.226.78])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:41:03.69ID:UY0p0Tq40
誰も触れてないようなので
相変わらず銀テープの見苦しい争奪戦はやってたけど
城ホールの出臍花道に落ちた大量の銀テープ
右が歩いて来る前にスタフが必殺ブロワバキュームで吹き飛ばしてたw
客席と花道の間に落ちたテープは全てスタフがかごにかき集めて回収
回収した銀テープはまた何かの特典にしてくれると良いな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 727b-nHKY [175.105.226.78])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:47:16.54ID:UY0p0Tq40
2022年春ツアー日程が発表になって嬉しいけど
また大量振り込みで良席買い占められる昭和に戻るのかな

せめてグッズのツアー前か開幕と同時の通販だけは継続希望
コロナ禍で良い方に変わったものはそのままにして欲しいよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-g2Am [106.154.129.95])
垢版 |
2021/12/31(金) 00:13:05.77ID:QgAI0mb4a
お疲れでしょうに、年末ぎりぎりまで
3人のワチャワチャ聴かせてくれて嬉しいどす
ビリバン菅原さんのいいちこ風「うっせえわ」
には衝撃すぎてワロタ
「ほんとうは怖い童謡」みたいな雰囲気
「あなたが思うより健康です」のところで
「あ、健康なんだ、病気したのに」と突っ込み
また爆笑
仕事納めというより笑い納め、ありがとねー
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-GBx6 [126.74.103.222])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:35:15.37ID:2PlD4hiI0
>>664
翼を捕まえたら飛べなくなっちゃうよー
昔の思い違いがとけたのも、ALFEEが長くやってきてくれたおかげだね。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bVzE [49.98.49.40])
垢版 |
2021/12/31(金) 10:50:02.24ID:UlMmk0cmd
>>664
歌詞カード見ないの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-bVzE [49.98.49.40])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:09:45.81ID:UlMmk0cmd
>>670
で今何歳なんでちゅか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-SD1c [133.106.64.7])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:54:44.66ID:WOmAIDXKM
小学生の時、友人の姉に借りたカセットに入っていた「君にしびれて」

Please don't leave me alone を
「ひーとーりーに なろう」
だと思ってた
いや一応英語だというのはわかっていたんだけど、歌詞カードが無いし意味がわからないから勝手に自分にわかる(歌える)ように変えた
真逆の意味だったw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-TzxC [106.133.137.196])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:55:11.34ID:tDpQ+Vj3a
城ホールから丸2日だったけどサイリウムまだ光ってるわ。あらを探せばキリはないけど、やっぱり楽しかったな。コロナがおさまって今は春ツアーが無事開催されることだけを祈っています。皆さま、それではよいお年をお迎えください
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-UBYT [210.2.219.72])
垢版 |
2021/12/31(金) 22:20:57.57ID:mDnjPFdy0
今年一年あっという間だったね
ここでネタバレとか雑談してくれた皆さんどうもありがとうございましたまた来年もよろしくお願いいたします
どうか新年早々「アルの今年の運勢!」とか言いながらおみくじ引くような人が現れませんように
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-GBx6 [126.74.75.145])
垢版 |
2022/01/01(土) 01:28:17.24ID:ZjGTN1Vv0
>>703
2度読んで意味がわかった。
じわじわくるわ。
皆様あけましておめでとう
0714 【中級国民】 【325円】 (アウアウウー Sa6b-TzxC [106.133.137.196])
垢版 |
2022/01/01(土) 08:23:27.13ID:LKd6oabja
あけおめ
春ツアー、チケット当たればいいな
0717 【大吉】 (ワッチョイ 9f6a-aXdB [27.98.24.120])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:43:32.51ID:SgjOX7i60
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

ニューアルバムの発売と春ツアーを楽しみにしてる
コロナの感染者が増えないことを願う
三回目のワクチン接種は春に受けられるのかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-xBpI [126.74.87.22])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:56:29.86ID:5cuiThIb0
>>716
誰か答えてくれ!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4nvB [106.154.129.187])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:57.51ID:J3dYwB5ya
宝くじCM起用来ないかな〜
府中捕物帳控で
さん・さん・さん・さん・さ〜ん、
〇〜△お〜く〜え〜ん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-xBpI [126.74.79.27])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:39:38.94ID:skXrivqz0
>>755
その瞳でその所でー
(ジョージさん風節回しで)
0757ミネオサンパレス ◆5YZwyyOZMk (テテンテンテン MM7f-CcEE [133.106.220.226])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:52:40.54ID:bLpywa2KM
音源あるから衣装着て当て振りだけで2000万は固いでしょ
このまま新春の顔になってくれないかのぅ

Burnみたいに、
リッスントゥーマイタマホーーーーム♪
(絶対メリアンと星ディスは無しでw)
なんだったら、
ターマホームにーーーちーかえーるのさぁ、がギリか(๑•̀ㅂ•́)و✧どうだ?w駄目かw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-aXdB [27.98.24.120])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:02:35.79ID:kbYstwa60
タマホームのCMに再度出演するとはビックリ
前回好評だったのかな
タマホームの方が夏イベに来た時にアルがタマホームの歌をやったら喜んでくれましたと右が笑顔で言ってたっけ
生でCM曲を聞けてかなりテンション上がったな
歌詞が夏イベverになってたしw
タマホームのInstagramによると今日はさんまのまんま新春SPで流れる可能性があるらしいね
レコーダーで録画しながら番組を見たい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-xBpI [126.74.96.5])
垢版 |
2022/01/02(日) 21:12:56.85ID:lXAxAC1A0
>>759
I wanna go back (to) my hometown
I wanna go back to (my) school days
に聞こえるところかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-xBpI [126.74.97.75])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:45:02.70ID:PwKRj9Hp0
>>770
Kトラ経由で陳情だね。謎のコーラス教えてこうちゃんコーナー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bad-dLXN [116.220.137.225])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:08:47.50ID:6OWcnkhs0
SEといえばぜひ有識者にお聞きしたいと思って数十年経ってるんだけど
nervous〜の最初の足音は当時公式に説明あった?

自分は初めて聞いたとき時計が鳴ってるにも関わらず廃墟の工場イメージしちゃってそれ以来そうとしか聞こえないんだけどみんな何をイメージしてるの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-aXdB [27.98.24.120])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:59.22ID:d2jLEAAa0
>>776
情報ありがとう
アルを取り上げてくれて嬉しいね
確か左は読売新聞を購読してるんだよね
記事を見て喜んでるといいな

武道館で言ってた新聞社のインタビューが一時間はどの新聞社なんだろう
アルバムと春ツアーのPRでメディア出演が多くなりそうで楽しみだね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-76+L [49.97.104.224])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:56:53.82ID:3CdRhmnKd
>>777
新宿歌舞伎町ハイジア
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4nvB [106.154.128.217])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:57.50ID:wEhRey3ra
2日に坂番あったんだ、すぐにタイムフリーで
聴いた
真ん中の声で新年のあいさつを聞けてほっこり
(年末の収録だったのかな)
タイ人の名前で笑った(在日タイ人の方いたら
ごめんなさい)
「ラビット関根って知ってる?関根勤さんだよ」
とカックラキンでコサキン(小堺・関根)と
一緒だったときの話もなつかしくてよかった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4nvB [106.154.128.217])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:47:01.97ID:wEhRey3ra
アルの曲で空耳は面白い企画だね、ぜひ採用して
ほしい、でもそれとは別に
アルとコサキンとグッチさんと清水のミッちゃん
でコントあり洋楽パロディありモノマネありの
爆笑大騒ぎライブもやってほしい
昨年11月に「おげんさんといっしょ」と
「ハッチポッチステーション(1995〜2005)が
コラボしたのが羨ましくてしょうがなかった
放送当初から「これゲストでいいからアルを呼んで
欲しい」と願っていたハチポチ
権利関係が難しくてDVDは今は入手困難だから
youtubeで見るしかないけどグッチさんの笑いの
反射神経に脱毛、いや脱帽
(脱毛だと相棒のモト冬樹さんになっちゃう)
源さんは布施明ではなくニセ明をやっていたな
タモリ倶楽部で空耳アワードの審査員やったこと
もあった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-xBpI [126.74.118.127])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:52:06.48ID:VZN5l3nH0
>>789
んだんだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-ReyJ [122.102.223.60])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:49:39.82ID:XNczHX8z0
>>789
元気でいてくれるだけでいい。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-NuCY [133.106.65.112])
垢版 |
2022/01/04(火) 19:45:28.11ID:gYgyM/LfM
9巻は出たことすら知らない人がけっこういそう
すぐ出せるから今ちらっと見たけど9巻の最後は>>804の通り
夢はなんだ?の答えを三人ともハッキリ言わないままで終わってる
つまらん
時期は讃集詩が発売されたすぐ後くらい
芽が出てないところで終わってどうするんだよ
メリーアンまで書けば面白かったのに
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-NuCY [124.144.36.158])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:18:51.70ID:krVH8or30
春ツアーはやるんじゃないかなぁ
チケ代見たらフルで入れる予定だと思うけど、変更あるかもね
けど、武道館 城ホールやってみて、ある程度の感覚を掴んだんちゃう?
コロナ禍でのライブ、運営のやり方とか、、
知らんけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-iZeD [125.193.41.74])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:35:32.28ID:XLSbRIwk0
あのころ
少年キングはどこにも売ってない状況だった

あの頃は都内ならば
コンビニでジャンプ、マガジン、サンデー、チャンピオンが売ってたけど
キングは見なかった。
たぶん、末期のキング支えてたのはドリジェネ読者だったと思う

ちなみに
今、コンビニ行ってもチャンピオン見ないよねえ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-NuCY [126.245.185.87])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:16:39.69ID:cGzc1mzxp
既に他のアーティストや各種プロスポーツの大半が対策の上で興行を打つ方向に舵切りしているのだから、
アルもその時点での社会情勢を冷静に見極めつつヤル方向で判断するのではないかな

ただ行く行かないは自由だから心配な人は今しばらく様子を見られたらよろしいかと
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-xBpI [126.224.137.62])
垢版 |
2022/01/05(水) 15:49:16.79ID:jhHcCb540
ドリジェネはリアルタイムでは読んだことはなくて、10年前にアル中復活した時に読んだ。
今で言うファンアート的なものなのかな?
詳しくないけど。
想像ではなく、ほぼ事実というのが素晴らしいね。ラジオリスナー投稿のSHOCK ALFEEの方と同じくらい賞賛したいよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b10-ReyJ [122.102.223.60])
垢版 |
2022/01/05(水) 17:09:36.56ID:VLxskf7j0
有明骨董ワールドはどうなるのかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-1vA1 [126.211.42.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:10:07.33ID:HDQTH+CJr
余程のことがない限り 緊急事態宣言が出ても昨年の武道館レベルの対応での開催はガイダンス的にも可能だとは思う おそらくクラシックや舞台レベルの定員上限まで可能の形になるのでは
コンサートでのクラスターはほぼ発生して来なかったので
昨年末はポップス系でもフル定員開催のところも多かったし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-xBpI [126.224.191.2])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:26:55.62ID:2yzNkD2g0
>>836
一月の雨を忘れないを聞かないと!
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-xBpI [126.224.149.32])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:58:50.59ID:wgx9FDnC0
>>846
面白い案だね。個人的には電子版配信がよいな
アルファンのニーズでは物理版販売も併用かな
付録はライブ銀テープ
メルカリなどの馬鹿高い額での取引に牽制球とするのはどう?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4nvB [106.154.129.80])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:40:21.42ID:2W+6Zknwa
>>848
ん?デアゴスティーニ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-NE3x [60.117.87.68])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:17:45.82ID:Kv4lOaQY0
明らかに道ならぬ愛(不倫)を描いた曲
・風よ教えて
・殉愛
・無情の愛X
・COMPLEX BLUE

解釈次第でそうとも受け取れる(受け取れなくもない)曲
・サファイアの瞳
・Feeling Love
・不思議な関係
・真夜中のロマンス

という感じですが、異論反論どうでしょう?w
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd28-IP9o [122.196.235.98])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:59:54.96ID:JAK7B17G0
feeling Loveはなんだろうね。
すごく好きな曲だけどどういう状況なのか難しい。

私の妄想の中では、
友達から恋人になって、別れて友達に戻った。それで納得してたつもりだったけど男性に新しい恋人ができたと知ると女性は自分の中にまだ未練が残っていたことに気づき…

という感じ笑
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-dJon [124.45.22.6])
垢版 |
2022/01/09(日) 01:21:41.95ID:eQtIQWRp0
不倫ソングなら、高見沢さんのソロの2時間だけのハネムーンが至高
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-Rwwd [180.46.169.111])
垢版 |
2022/01/09(日) 15:56:36.04ID:gZt/ovYo0
骨董レポ

どこから書けばいいのか分からないぐらいのファンサを頂いてしまったので本当に…
「武道館初めて参加しました!かっこよかったです!」って言えて良かったな…
かわいい坂崎さんを見ることが出来た

そして今日も幸ちゃんと呼ぶことは出来ずに
「坂崎さん、伺ってもよろしいですか…?」
となぞの謙譲語を添えてお話してしまっていた…

江戸ガラスの音を聞かせていただいた時に(坂崎さんが自ら持ってきてくれた)、
「鉛の含有量(率?)ってものによって変わってくるんですか?」って質問したら
「いいとこ気づいたね」って褒められた
ミニKトラコーナー始まったかのように解説して頂きました

私「ブラックライトってどこに売ってるんですか」
坂崎「100均(笑)」
って間抜けな質問をしてしまった

ほんとに武道館の御三方最高だったことを伝えた時の坂崎さんの動きなんだったんだ
ろう…
思い出す度ニコニコしちゃう

あと調味料の量り売りを知らなかった私らに「知らない!?知らないの!?うち(ご
実家)でもやってたんだよ」と驚いてたのも可愛かったです………
量り売りはほんとに知らなかったんだけど年代だけでなくて地域によっても違うもの
なのかな…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF13-Rwwd [103.5.140.172])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:30:31.43ID:hXtD8KLjF
レポ@

1回目は生坂崎さんかっこよすぎて緊張して話しかけられなくて、
お会計待ちでグラス持ってたら話しかけてくれた

坂崎:それ大正初期の〇〇で氷入れだよ!
私:氷入れ??
坂崎:かき氷いれてたの!かわいいよね!
私:かわいいです!(幸ちゃんも)

2回目ウランガラス購入

私:こちらお願いします
坂崎:ウラン光るの知ってる?(ブラックライト当ててみしてくれた)
私:うわ?綺麗!初めて見ました!
坂崎:100均で売ってると思うよ!暗い部屋でやると怪しい雰囲気になるよニヤニヤ
私:怪しい雰囲気w買って帰ります!! 

ほわわわーんとしすぎて買い忘れ

私:これは何ですか?(コンタクトケースみたいなガラス)
坂崎:インク入れだよ!知らない?万年筆と違ってガラスペンとかインクにつけなが
ら書くんだよ!
左が赤、右が黒いれたりね。こっちの瓶は目薬とか飲み薬。昔は全部ガラス!機械
油、靴磨き、〇〇ケースetc..

色々教えて下さって先生だった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF13-Rwwd [103.5.140.172])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:05.42ID:hXtD8KLjF
レポA

私:鬼すごい緊張します!!
坂崎:緊張しろ!もっと緊張しろ!!ニヤニヤ
(これは悪崎さんですか、、?)

私:武道館かっこよかったです!!楽しすぎてちょっと跳ねちゃいましたw
坂崎:(無言でニコニコしながら向きを変えハグする顔2.3度ほど浴びる)

なにハグする顔このリアクション
可愛すぎて爆発した

坂崎:60過ぎたら体きついよ(少しくねくね)30.40の時とはやっぱり違うなぁ
私:まだまだ現役じゃないですか!あと30年は頑張ってください!!
坂崎:30年…100歳ちかいなぁ(少し遠い目)

普通にお話しできてるのが信じられない事なのに、すごくフランクに接客して下さっ
て夢のようだった

坂崎:19はデビューした歳だなっ
私:メリーアンは29歳でしたっけ?
坂崎:そう!売れるまでは貧乏で大変だったよ

春ツアーのお話もしてお別れ

私:また春に会えますように!ありがとうございましたバイバイバイバイ

クセで幸ちゃん呼びしちゃった…

他にも少しお話しできた!良いお買い物と勉強もできて最高な一日
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF13-Rwwd [103.5.140.172])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:34:51.74ID:hXtD8KLjF
レポB

思い出したこと
初見幸ちゃん、色付き丸メガネなお姿でうぁーーかっこよ
ドキドキして汗出てきた

茶色ものをパクッとしてて飴ちゃんかな?って思ってたら結構なスパンでパクパク
きのこの山だった
キャラメルも食べてたみたい

私:こちらと似たようなガラスは他にもありますか?
坂崎:これはないかな?昨日結構売れたんだよ
私:雪だったのに大丈夫でしたか?
坂崎:お客さんは結構きたよ。車運転しながら滑って?(滑りそうかな)もうダメかと
思ったよ?(いじいじ)
私:(…かわいいっ仕草かわいすぎる)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF19-Rwwd [106.154.182.205])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:43:29.62ID:v8YWW8ODF
レポ1

あと最初私が坂崎商店見に行ったときヒールの音だと思うんだけど
チラッてこっち見てくれた
そのときも目合った気がする

もう雰囲気から優しい坂崎さん
モテるのもわかる…

ハグする顔左指差し
このファンサは一緒にいた人にしか共有出来ないの

いや本当に可愛かったんです
だって坂崎さんがこの顔文字のポーズしたんですよ
目の前で…

フォロワーさんと3人でいたんですけど皆んなにハグする顔ハグする顔してくれて…
(//∇//)アァァ

展示場に飾ってあるめちゃデカポスター頂いたので家宝にします
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF19-Rwwd [106.154.182.205])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:45:15.67ID:v8YWW8ODF
レポ2

醤油刺しの質問したら
オタク)今の子は知らないかぁ
実家はソースとか酢とか醤油量り売りだったんだよ
とか色々商品の質問したら答えてくれるの

武道館の話で坂崎さんを褒めたら…
ハグする顔ハグする顔ハグする顔これ!照れのポーズなのかな?可愛すぎた

リボン)実は私は武道館行けなくて…春は行きたいです!
オタク)春待ってるよ

あぁぁぁ天使の笑顔尊
しかも2、3回くらいやってくれるし!なんなの神なの

リボン)実は明日誕生日なんですよ
オタク)誕生日おめでとう!18かぁ!
手で18ってジェスチャーしてくれた
リボン)ありがとうございます!

最高のプレゼント過ぎる
いいなぁ17歳若いねぇって
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF19-Rwwd [106.154.182.205])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:05.43ID:v8YWW8ODF
レポ3

リボン)本当は昨日行こうと思ってたんです。でも雪が心配で
オタク)雪で車で搬入するとき死ぬかと思ったよ

オタク)みんな今日友達になったの?
リボン)Twitterで
オタク)いくつなの?
リボン)17です!
オタク)17って事は高2?
リボン)あっ!いえ高3です
オタク)若いねぇ

書きながらにやにや
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF19-Rwwd [106.154.182.205])
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:57.48ID:v8YWW8ODF
レポ4

リボン)あの!いつもラジオ聴いてます!りりちって名前で送ってます
オタク)本当ぉ!いつもありがとう
リボン)ラジオで聴いてる坂崎さんが目の前にいて緊張します
オタク)緊張しろぉ緊張しろぉ試験に出るぞ

最初はピンクの袋に入れてくれようとしてたんだけど、
ガラスペン入れるのに丁度いい袋が無くて小さい袋探してる坂崎さんが可愛かった!
その後花柄の袋に入れてくれました
オタク)ちゃんと包んどいたから割れないはずだよ。
リボン)ありがとうございます。いつも応援してますメガホン!
オタク)ありがとう

あとね!簪の質問したら
オタク)江戸の簪なんだよ
って言ってふわっふわって髪まとめるフリしてました
あぁぁぁかわいすぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-v/lw [221.249.219.129])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:24.91ID:M+Qywcjr0
>>865
Masquerade Love
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c1-EgL+ [221.170.96.240])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:37.97ID:ek1eKyfT0
>>864
>近年はツアータイトル自体にさほど意味がない(フェスとか乱とか)

少し前 幻夜祭やArcadiaやシュプレヒコールや祈りが
あったツアー 

セトリめっちゃカッチョよかったのに ツアタイが
フェスタやらフェスやら セトリに全然合ってない
安いタイトルだったのが もったいなかったなぁという記憶が
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-95dm [219.100.30.70])
垢版 |
2022/01/10(月) 03:51:18.09ID:a/EJhowNM
これだけオミクロン拡大すると
エンタメやスポーツ界、
また観客や開催に色々制限かかると思うので
運営の苦労、痛いほどわかります
アルフィーの2022年はどう動くのだろう
配信という武器があるので
絶対に無理しないで欲しいです
アルフィーも観客も、正直若くないので
感染したら万が一のこともありますからね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-95dm [219.100.30.70])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:23.48ID:a/EJhowNM
一日の感染者が一万人に達したら
色々、変化があるでしょうね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7b-EgL+ [175.105.226.78])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:04:30.99ID:+4FFij/y0
カット案件?左が服を脱ぎ始めたところとか?w

春ツアーの注意事項見て来たけど同行者情報まで求めるところを見ると
一人二枚までで紙チケットに同行者の名前が入って揃って入場のパターンかと
想像した
本人チェックには期待して無いやれば良いのに
黙って来て無言で過ごして終わったら黙ってさっさと寄り道せずに帰れか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-VORI [126.224.191.47])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:34:41.81ID:mV1tQFQy0
>>928
最初はまったりモード。 その中でのサービスショットは現在モザイク入りだけど、ドキドキしちゃった!
中盤の武道館楽屋入りと各人のコメントや過去のカウントダウンライブ映像はよかったよぉ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b0-Pb9D [180.14.167.27])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:20:07.26ID:5W9OtdCX0
チケットエブリー?
アリノワのサイト見てもネクストロードのサイト見ても、チケットエブリーなるものを採用してる公演は無いみたいだけど、こういうのはアルフィーサイドから指定するのかねぇ?
サムバの時も思ったけど、同じようなサービスがたくさんあある中、アルフィーはマイナーでイマイチそうなところをよく見つけてくるな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b24-mvA8 [153.204.127.189])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:16:43.67ID:Dd0vmgrv0
真ん中頑張ってたけど既にオーラメッキ剥がれちゃったんだよなあ.ビックサイト最終日は魂抜かれた
即身仏みたいだったなあ.経費がかさんでフリマレベルのコップ売ってるだけじゃん,
そりゃーファンも真ん中カツカツなの不憫に思っています的な感じだよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bda-NE3x [223.218.25.198])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:50:13.64ID:nj63JA660
※本エントリーには、リセール機能はございません。
※チケットの発券・発送は公演の約2週間前を予定しております。

これが気になった。紙チケで送られてくるんじゃ?
一見複数申し込み回避できるようなシステムになったように思えるけれど
入場時に厳しい本人確認がない限り、同行者の情報を入力するのが加わっただけで譲り譲られ放題に見える…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-mvA8 [123.220.224.235])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:03:07.36ID:wwr3QJiq0
ビックサイト2日目朝でみかん持ってた真ん中から挨拶されたけどオレはプププって吹き出しちゃった

訳はアリアリ真ん中骨董市でやってる事が化石杉
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9502-eZve [124.211.169.232])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:42.95ID:M90992O10
俺たちがこの手で植えたものすべて
ほーんとーに 変わる夢を見た
ええぃ くそっ バットドリームバットドリーム バッバッドリーム

英語を習い始めた中1の耳よ
姉から借りたテープで聴いてて歌詞カード見てないので最後だけ変な歌詞…って思ってた
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-mvA8 [123.220.105.236])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:23:39.28ID:JubZ0/kf0
中古のコップなんて歯周病の巣窟を買うようなもん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd10-Uoah [122.102.223.60])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:34:28.38ID:6+L9pxOH0
真ん中ってどんだけ在庫持っているの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-mvA8 [124.84.201.89])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:27:17.68ID:yywUtbSA0
ブッダは真ん中に最後の試練(市


死9
6
を与えよう足している真ん中の試練「笑う門には死がきたる」以降は2022デルタミクロン
大先生の教え
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9524-mvA8 [124.84.201.89])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:30:48.55ID:yywUtbSA0
ずっとビックサイトで三日間真ん中を監察してたんだけど人間不振症だなかなーり
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2324-mvA8 [123.220.224.248])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:31.88ID:PZo6E95z0
ずっとビックサイト三日間真ん中監察してたげど作り笑顔な悪人
ファンがいない時のあの顔見せたいわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-EgL+ [111.239.163.117])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:37:57.56ID:vCkFYsp5a
2009年は真ん中にとって大変な年だったな
父と清志郎さん、ほぼ同時に訃報
秋には加藤さんがあんなことになって
一番最初に「S崎お前大丈夫か」と心配して
メールくれたのが鶴瓶師匠、二番目が大友康平
だったとその年の「生つるべ」で話してたな
城ホールを12月29日にやり、30日の25:00から
生つるべ(テレ朝、六本木ヒルズ)で弾き語りを
するのが恒例で真ん中がレギュラーになってから
観覧希望の申し込みがすごかったらしい
2011までで番組はなくなった、年齢的にきつく
なったか、夜明け前3時間だもんな
そんな時間帯じゃなくていいし、毎年じゃなくて
いいからまた歌つるべ・生つるべを見たい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-P1bi [1.75.2.35])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:33:48.67ID:xHoqk2RVd
>>978
お前の独り言がうざい。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-VORI [126.224.184.202])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:39:57.53ID:tbtqovDL0
>>981
980です。スレッドの立ち上げる方法がわかりません。大変申し訳ないのですが、どなたか作ってくださいますか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-VORI [126.224.184.202])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:21:15.21ID:9PjZHzvH0
>>983
どうもありがとうございます。お手数かけましたアルのファンは優しいですね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 53分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。