X



B'z統一スレッド Vol.2807

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-teoP [60.148.204.244])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:18:42.91ID:4rVdcgX20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2806
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1639393001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-teoP [60.148.204.244])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:20:01.62ID:4rVdcgX20
B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,500円 <1,000円(入会金)+3,500円(年会費)>
□継続会員:3,500円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)

【ソロ活動】

■INABA/SALAS NEWALBUM「Maximum Huavo」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200312.html

■Tak Matsumoto New Album「Bluesman」発売中
http://bz-vermillion.com/news/200710_2.html

■松本孝弘 プロ・ギタリスト活動40周年記念のアーティストブック 発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210327.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-teoP [60.148.204.244])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:20:36.81ID:4rVdcgX20
◆ B’z DVD & Blu-ray「B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820- Day1〜5」発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/210521_2.html

◆B'z「セクシャルバイオレットNo.1」をカバー!松本隆トリビュートアルバムに参加!
http://www.bz-vermillion.com/news/210615.html

◆B’z 初となる自身主催のRock Project「B’z presents UNITE #01」開催!!
http://bz-vermillion.com/unite/

◆新曲「UNITE」配信中!!
https://bz.lnk.to/unite

◆「FRIENDS V」発売中!!
http://bz-vermillion.com/news/211022_2.html

◆ 「FRIENDS」をモチーフとしたコンセプト・ライブ「B’z presents LIVE FRIENDS」の配信ライブ実施!!
https://bz-vermillion.com/livefriends/

◆ B’z 新曲「リヴ」映画『嘘喰い』主題歌に決定!!
http://bz-vermillion.com/news/211217.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-teoP [60.148.204.244])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:21:11.65ID:4rVdcgX20
書き込み時ポイント【E-mail(省略可) に 「sage」(半角)と入れるとスレが上がらない】

★新曲やタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
  放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。
  荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-CSlA [49.97.46.184])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:59:07.32ID:O77vKs5ad
皆のクリスマスはホーリーナイトに口付けをになりそう?いつかのメリークリスマスになりそう?ある密かな恋になりそう?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea7-MzCI [153.215.235.110])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:35:20.60ID:mBRvlmVk0
民法は知らないと日常生活でも大損することが多いのに
義務教育でも教えないし、法学部でもない限り一生学ぶことは無い

民法をろくに知らないために不動産屋や悪徳業者、あるいは勤務先の会社に
カモにされる奴らが多過ぎる

義務教育か大学の教養課程で宅建士レベルの民法の知識は講師に司法書士か行政書士でも招聘して、必須で教えるべきだろう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-mPT9 [110.135.165.87])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:15:09.97ID:Wu9foY7n0
>>26
普通にわかるだろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67a-RmhO [183.76.223.230])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:51:21.76ID:P70r5u+e0
   / ̄ ̄\チラッ    / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─( ●)( ●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |  /// (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/ (● )  (● )\ノ
 |         }   ( r     |        |  /// (__人__)///  | チラッ
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ\やっぱりオマエのアレが欲しい欲しい欲しいよ/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-tElr [106.180.44.239])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:01:47.97ID:v48+FUO9a
クリスマスカード笑い取りにきてるなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-S4lT [60.71.30.85])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:10:56.25ID:6pP5u9w40
>>32
だんだんアルフィー高見沢化してきたか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea7-MzCI [153.215.235.110])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:47:59.49ID:mBRvlmVk0
松本が弾いてるぞ。
買うか??
https://youtu.be/8f0h7hnAEAo

TMN ライブアルバム
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7c-CSlA [113.43.108.114])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:28:17.36ID:pcGAAGgN0
>>8
クリスマスは好きな人が別の人間に抱かれているのを妄想してセンズリをこくJOY
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-5UaL [14.101.63.241])
垢版 |
2021/12/20(月) 22:47:14.02ID:gwya+XdI0
>>17
子供目線だからかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e936-CSlA [180.199.237.76])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:17:52.76ID:KjS3pL+U0
このスレやってるヤツらの平均年齢って何歳くらいなんだ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e936-CSlA [180.199.237.76])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:08:12.96ID:cdD6zbOH0
>>52
悪い間違えた、どの年齢層が1番多いんだろうかって事を聞きたかったんだ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-Ch8m [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:34:45.50ID:Pn6qcDoO0
B’zダサイってよく言うけどじゃあどんな音楽ならイケてるんだ?
B’zと髭男しか知らんから普通に気になる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21da-sFOZ [60.35.0.197])
垢版 |
2021/12/21(火) 03:19:28.63ID:bK9GN7C80
ベーシックと呼ばれる音楽があるとする
それに対抗するのが流行りの音楽
それにそぐわないものはダサいと称される
しかし生き残るのはベーシック
流行りの音楽も目指すのはベーシック
そこにたどり着けないものは淘汰されていく
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21da-sFOZ [60.35.0.197])
垢版 |
2021/12/21(火) 05:27:19.32ID:bK9GN7C80
迷ったんだと思うよ
さすがにインストは自由に思うがままにできたけど歌ありで分厚めでやると打ち込みTMさんに噛みついてしまうと
しかし結局泣かず飛ばずでTMさんより重い打ち込みビートで大成功のバッコミさん
ほぼ洋楽にしか聴こえない曲だけに他を突き放したね
でbrake throughで歌謡曲に戻ったw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CSlA [49.98.224.74])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:34:37.04ID:yIvNqIhYd
今のB'zより初期のB'zの方が今の流行りに近い気がする
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-Ch8m [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:53:42.97ID:Pn6qcDoO0
>>72
最初にウケそうな曲を出してある程度売れて軌道に乗ってからロックやろうって感じだったらしいからそうなったのかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-tElr [1.75.214.113])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:07:30.38ID:TWZ7C27Cd
今のB'zは昔ながらのHRの伝統を守ろうという使命感すら感じる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-S4lT [106.128.184.252])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:00.04ID:HrOOLjZEa
2012年のクリスマスカードがカッコ良いな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-XWe+ [126.35.210.0])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:25:23.04ID:vQQarPVep
すっかり忘れてたガチャ今日届くわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-6LS/ [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:39:36.13ID:jnVmEpWP0
来年早々のニューアルバムの発表だろ
そして6月くらいからの全国ツアー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c2-UgiI [123.198.71.103])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:20.04ID:7N4Wj2Iz0
自分が配送手配忘れてたくせに…
https://twitter.com/bmochimochiz/status/1473191951751323656
無効にされてた
返金なし
お金だけたんまり取られて商品来ない
詐欺に遭ったみたいな気持ち
5,000円も取られて何も手に入らない
お金は取られましたが手元には来ません
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-Ch8m [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:07.52ID:Pn6qcDoO0
>>115
激しく同意 
でも7thみたいなレトロなのじゃなくて今のB’zなりの新しいブラスロックがきて欲しい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea7-MzCI [153.215.235.110])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:33.77ID:NlZkaaaw0
>>62
デビューアルバムは松本の打ち込み、ソースは明石。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CSlA [49.98.224.249])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:23:47.63ID:rAr8aUD7d
ブラスロックとかそれこそミダレチルで良くね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-mPT9 [110.135.165.87])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:25.55ID:YcmYQ2P/0
爽やかな曲調で別れの歌(シーズンエンド、YOU&I)やヤバイ系の歌(ある密かな恋、愛と憎しみのハジマリ)とか何気に多いよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-Ch8m [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:12.81ID:Pn6qcDoO0
親をアップピッキングで殺されたニキ今日もお疲れ様っす
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ad-izju [119.172.157.48])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:59.82ID:Gqdnz/Jr0
久々に「MAGIC」聞いたがやっぱポップで且つサウンドも丁度よくて良いわ
てか普通にツインギターになる前のサウンドの方が好み
次のアルバムはこの路線希望
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea7-MzCI [153.215.235.110])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:58:29.18ID:3jgkoOlX0
>>128
海老カツ丼??
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-lYvj [106.129.62.119])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:50:11.81ID:u2ikudPpa
UNITE初めて聞いた時はなんだこの歌詞は酷すぎるだろと思ってた。
Spotifyに何度もおすすめされて勝手に再生されるのを聴きまくっているうちに「嫌われたらしょうがない それはそれである意味前進」ってええな🤗って思うようになった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-6LS/ [1.72.8.208])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:17:10.39ID:y/8de/e8d
やべえな
そろそろfriends3のやつ買わないとか
意外と早かった
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-6FII [110.135.165.87])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:03:46.68ID:iKdhhZ440
LIVE FRIENDS版の恋じゃなくなる日ってモロに歌謡曲で萎える
CDバージョン期待してたら歌謡コンサートだった感
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-Ch8m [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:51.53ID:doa4bLcu0
>>197
そもそも初代friends自体が全体的に歌謡っぽいし
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea7-MzCI [153.215.235.110])
垢版 |
2021/12/22(水) 22:22:35.48ID:3jgkoOlX0
恋じゃなくなる日、似ている曲。 
https://youtu.be/9MocObYoSP4

そりゃ松本の曲だから似るわな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-mcQp [1.75.254.242])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:49.99ID:gUY4QuIid
凄い今更だけどライブFRIENDSって配信じゃなくて円盤で出さないのはなぜだろうか
編集期間も十分あったし普通に年明けに出せるよね
配信で金取って後にほぼリリースされるであろう円盤とで二重に搾取するのかな
5エラでB'zヲタは金出すの学んだかw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e936-f77G [180.199.237.76])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:02:05.79ID:9e7UxJt/0
TERUとの対談で稲葉が話してたボツになったB'z主催のフェスやって欲しい。凄いメンツになりそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-6LS/ [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:20.11ID:meOuF+FT0
久々にMステの傷心見たけど凄すぎワロタ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-S4lT [60.71.30.85])
垢版 |
2021/12/23(木) 04:50:02.94ID:RD7LEKcB0
>>212
僕の罪もそんな感じだな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-S4lT [60.71.30.85])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:17:25.38ID:RD7LEKcB0
FRIENDS感(笑)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-Ch8m [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:43:31.03ID:CkzsQqvS0
Friendsシリーズってもともと制作過程でB’zっぽくないと思った曲を集めたような作品だったはずだしそれにフレンズ感も何も無いと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 465a-g56a [103.201.129.162])
垢版 |
2021/12/23(木) 11:15:09.24ID:kDd+omrz0
?喰いの主題歌も映画終わってみんな忘れたころにリリースしそうだよな
B'zとしてはそれでもいいのかもしれないけどタイアップをお願いした側としてはいやだよな
映画公開している間にリリースとかあれば宣伝とかで相乗効果を生み出せるのに
そういやべしゃり暮らしの主題歌も2年後に配信限定リリースだったな コナンの主題歌もリリース時期おかしかったよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CSlA [49.98.224.249])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:12:55.54ID:3d0+s28Id
>>252
そりゃ喉壊すわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-tElr [1.75.237.46])
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:20.55ID:ITLYEwQFd
木梨のラジオで全国ツアー名言していたからには会場は押さえてあるし、
アルバムリリースもその付近なのは決まっているだろう流石に
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-Ch8m [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:27.19ID:CkzsQqvS0
friends3もだが発売前にライブでやっちゃうとか中々チャレンジャーだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-Ch8m [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:41:45.93ID:CkzsQqvS0
>>269
そうだと思ってる
全体が真面目な歌詞だしそっちの意味の方が違和感ない気がする
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92c-0Hpb [180.27.219.36])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:07.02ID:loYu4Jkx0
フレンズ感かどうか知らんけどふと思った雰囲気や
1はいつメリあるけど全体的に木枯らしで体が冷えてくる感じや。海沿いの風の寒さでもええ
2は雪が降り始めて積もり。その後もう完全に凍結みたいに極寒やねん
3は雪解けから晴れ間へ移行、まだ寒いながらも少しポカポカや。春の始まりそうな冬の終わりってとこや
雰囲気だけでテキトウに言うとこんなもんやろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 18:02:40.29
チャンチャカチャンチャン チャチャンチャチャンチャン
フレンズ3を買ったと思ったら〜 レベッカの方〜で〜し〜た〜
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7c-CSlA [113.43.108.114])
垢版 |
2021/12/23(木) 18:45:32.85ID:DeXqDU2s0
FRIENDS2はSNOWは言うまでもなく、
傷心もトラウマになった主人公が人間不信になっているし、ある密かな恋もオタクの妄想だし、
寒い部屋の片隅で引きこもっている感がすごい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-6LS/ [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/23(木) 21:46:04.46ID:meOuF+FT0
ベースはまたビリーシーン先生にお願いすると良い
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea7-MzCI [153.215.235.110])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:28:52.63ID:FxHp8Wcz0
プレジャー3とかありえそう。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-xasP [126.72.100.232])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:39:21.34ID:gFbDvQLt0
サブスク解禁してベストに需要あんのかね。
まぁ前回のベストの時点でベスト本体はどうでもよかったが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2107-6FII [60.33.234.116])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:41:09.04ID:UxpHDdDZ0
多分、LIVE FRIENDSはBlu-ray化しないと思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea7-MzCI [153.215.235.110])
垢版 |
2021/12/23(木) 23:16:25.12ID:FxHp8Wcz0
なぜ日本人は洋楽聞かない人が多いんだ??例え言語が違えど世界で売れている曲なら聞いてみようとなるはずだ。
それでは何故聞かないか、音楽に関してそこまで関心が無いひとが多いからだ。
何故関心が無いか、元々日本には音を楽しむという文化が無かったからだ。
 独断だが、音楽的センスのある日本人は少なからず洋楽を聞いていると思う。実際に聞いている日本のアーティストにも沢山いる。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-V68G [203.91.190.43])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:30:48.27ID:BaTheHd50
今は簡単に無料で単曲で聴けるからアルバム買ったり借りたりして他の曲を好きになるってのも少ないだろうしな
「エアロスミス?アルマゲドンの曲知ってますよ!めっちゃ好きです」
みたいな感じは昔からずっとあるけども
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a45f-uHKT [106.73.149.193])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:37:47.77ID:4Aj8BA6d0
長年一緒にLIVE行ってた連れは配信がよく分からないし円盤出るでしょで去年のErasは見ずに終わり結局今年の円盤も買ってないという。
UNITEは言わずもがな、LIVE FRIENDSはかろうじてLIVE申込みしたけど1回ハズレてそのままどうせ配信も見ないんだろうな。
もう離れ時かもしれんね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0f2-7MRb [153.232.78.240])
垢版 |
2021/12/24(金) 00:43:30.34ID:jBqhza4X0
仕事柄プロのミュージシャンと連絡とったりしてるんだが、プロでさえまともにこちらの文章理解できずに勝手に怒り出す奴とかいるし、もちろん全員が全員そうとは言わないけどあの界隈はまともにコミュニケーション取れない人が多すぎる
プロになる人ってちょっとあたおかぐらいじゃなきゃなれないんだろうけど
B'zはそう言う意味でも周りに恵まれてそうだが
コミュニケーションがうまく取れずにぶつかったこととかあったんだろうか
デニーとはトラブったんやっけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-q8hM [202.81.81.109])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:01:43.82ID:oUIBw7Rn0
ドリフェス拡大版はギリチョのシャウトがどんくらい出てるかだけ気になる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba4b-lLJm [183.176.72.132])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:58:11.00ID:G8sNoBjJ0
YouTube見逃した。期間限定だったのかw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ae-sZpI [131.147.40.227])
垢版 |
2021/12/24(金) 01:59:50.29ID:SmD7thUW0
>>346
普通の人だったら「音楽で食っていこう」とはなかなか思わないからね。一癖も二癖もある人が多いんだろう。

ビリーシーンとも一悶着あった気がするけど思い込みかも。
あとエリックね。
日本人と対立したとかはあまり聞いたことないなあ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c402-+nfV [113.148.126.137])
垢版 |
2021/12/24(金) 06:25:56.63ID:REB48ieL0
>>348
現場にいたが凄かったよ
ヒエェっ格好いいってなった
それよりハラペローンが凄くて驚くよ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-7MRb [106.128.110.10])
垢版 |
2021/12/24(金) 07:56:02.22ID:X54nm/dPa
>>358
日本に来たばかりの頃は泣いてたみたいなことどっかで見たかも

でもツアーが終わる頃にはまたB'zに参加したいって言ってくれて お世辞かもしれないけど嬉しいしB'zのスタッフってやっぱり優秀なのかもね ただギャラが良いだけではそこまでならんと思うし

海外のミュージシャンは携わったことないから知らないけど、日本のミュージシャンはとにかく変にプライドが高い奴が多すぎる プロだからプライド高くて当たり前なんだけど、矛先が違うと言うか、そこでキレるの!?と思うような文章の受け取り方をされたりするのがザラ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a7-M7Gb [153.215.224.211])
垢版 |
2021/12/24(金) 10:58:10.80ID:vEQZm77J0
>>353
明石はアスペらしいとか。
※本人が告白してる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ead-Ndip [110.135.165.87])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:47:54.50ID:Hg4EOZTL0
LIVE FRIENDSで省かれたHOLY NIGHTにくちづけをはもう二度と演奏されないんだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-UwGk [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/24(金) 15:09:05.35ID:9HXWJ7UG0
そろそろライブ買わないとな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-UwGk [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:29:28.29ID:9HXWJ7UG0
一年で楽曲異なる8講演もライブ見れるとか今年は良い年だった
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da37-5lpS [133.155.208.57])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:41:19.21ID:D/Vu1tZO0
>>349>>353
明石さんはB'zの親会社というか、総帥とトラブったんだと思います(織田哲郎さんも確かそうでしたかね)
ビーイングから既に離れていたのに、UBUで久々に呼ばれたのは、当時の池田さんらではどうしてもアレンジが上手くいかなくて、B'z側が呼んだ形式だったかと
今のB'zに明石さんが必要なら、呼べるのに呼ばないってことは、現在のB'zからしたら別に呼ばなくても事足りるということですよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 863f-Rc53 [115.162.40.104])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:10:52.28ID:69/f6OZ30
>>413
1. いつかのメリークリスマス (Reprise) 【初】
2. 僕の罪 【初】
3. Love is ... 【28年ぶり】
4. 恋じゃなくなる日 【28年ぶり】
5. 傷心 【初】
6. BABY MOON 【初】
7. ある密かな恋 【初】
8. sasanqua 〜 冬の陽 【初】
9. SNOW 【13年ぶり】
10. きみをつれて 【初】
11. Friends 【初】
12. シーズンエンド 【初】
13. Butterfly 【初】
14. こんな時だけあなたが恋しい 【初】
15. ミダレチル 【初】
16. GROW&GLOW 【初】
17. どうしても君を失いたくない 【1年ぶり】
18. SEASONS 【初】
19. いつかのメリークリスマス 【4年ぶり】
20. Friends II 【初】
21. 結晶 【初】
22. JOY 【初】
23. TONIGHT (Is The Night) 【1年ぶり】
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-q8hM [202.81.81.109])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:50.56ID:oUIBw7Rn0
普通に稲葉さんのシャウトも凄いやん
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-S7U0 [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 21:15:42.71ID:zDUGKDUX0
何をどう聞いたら傷心がキー下げに聞こえるんだ、、、
しかも俺はすぐ気づいたとかドヤってて相当ハズイぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57c-KHru [122.214.161.159])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:00:15.51ID:Txr3wMD10
>>436
2日目って言ってたろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b101-4ZwB [60.108.19.221])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:03:45.83ID:v5NghiLV0
FRIENDS1や2の曲は当時とは声も歌い方も違うから再現度が低いとかアレンジが変とかもっさりしてるとか言われてたけどマジ最高じゃねーか
傷心も君をつれても恋じゃなくなる日もめちゃくちゃ良かったし3の曲も良かった

稲葉さんの調子も良かったしお前らの言うことはマジでアテにならんわ毎回
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:12:10.65ID:itnNj8+B0
いつからあるんだよ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a3-Pxiw [210.234.9.181])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:12:37.72ID:yAC/AU6q0
B'z引きこもりやめるってよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:13:51.37ID:itnNj8+B0
3年ぶりならアルバムは5月ごろかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc8f-PZIM [153.210.235.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:14:03.64ID:jDZsk8DF0
デカい会場で頼むわ
UNITEもFRIENDSも行けなくて萎えてたんだから…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac7f-5NPf [125.30.151.218])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:15:51.70ID:oOuv5bJe0
とりあえずはアリーナ回るんじゃね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:19:57.71ID:itnNj8+B0
YESYESYES
君となら
UNITE
リブ
コナン主題歌含むかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-S7U0 [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:20.46ID:zDUGKDUX0
Lineで来たアー写がものすごい配色でワロタ
B’zだから怒られないまである
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-mQ0x [49.98.158.63])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:20.15ID:i7+CFKPZd
アーカイブまだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-S7U0 [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:51.05ID:zDUGKDUX0
>>490
絶対Gymの文字に引っ張られてて草
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7007-Ndip [60.33.234.116])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:39:14.22ID:aw9zBQNs0
>>492
忘れてないけど、衝動のカップリングって事を忘れてたんだと思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-Yj5q [113.43.108.114])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:41:55.94ID:GnsYKqUp0
UNITE配信から間髪置かずにFRIENDS3発表、LIVE FRIENDS配信から間髪置かずにLive-gym2022

何も情報ない時からしたら嘘のようだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2402-g1N5 [14.101.63.241])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:44:37.98ID:vIif1lL/0
>>509
中華ディナーショー思い出したw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b101-4ZwB [60.108.19.221])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:44:47.11ID:v5NghiLV0
本編も特典も素晴らしかった
コロナを経て衰えたりしてたらって不安だったけど全然そんなことないし新しいB'z見れたわ
さらのアルバムとツアーまで決定とかここ最近のファンが見たいものを全部見せてくれてる感が幸せすぎる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-UwGk [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:46:00.45ID:9HXWJ7UG0
>>442
会場で聞くより、家で聞いた方が遥かに音が良いんだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7c-qBZI [203.124.79.185])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:51:42.58ID:/A+Ys4mi0
いつメリの最後に口パクでメリークリスマスって言った時に泣いたわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-mQ0x [49.98.158.63])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:45.56ID:i7+CFKPZd
バイオリンの人可愛い
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-UwGk [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/24(金) 22:54:47.69ID:9HXWJ7UG0
1月〜2月チケット抽選
4月アルバム
5月showcase
6月〜9月ツアー

こんな感じかね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c37-HXT6 [90.149.72.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:09:23.81ID:PwQ5Mfj20
改めて配信で見てこんな素敵なライブに行けた事は本当に運が良かったと思うし、これはツアーで回って多くのファンに生で見てほしかったライブだったと思うな
こんなライブ見せられたら来年のLIVE-GYMもニューアルバムもめちゃくちゃ期待しちゃうわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-t0J7 [126.42.198.22])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:09:46.71ID:2+K+LpXh0
C'mon→EPIC DAYで3年半以上もアルバム空けて、次はそこまで空けないようにするみたいなこと言ってたが
DINOSAURはEPIC DAYの2年9か月後だし、NEW LOVEは1年半で早かったが
その後コロナと重なって3年ぶりで、どんどんリリースペースは落ちてるねえ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a3-Pxiw [210.234.9.181])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:11:47.08ID:yAC/AU6q0
このジャケット着て許されるのは稲葉さんかジョーカーだけだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2402-g1N5 [14.101.63.241])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:16:32.57ID:vIif1lL/0
>>573
TAKはしてたけどねぇw
初日だったとか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:21:56.64ID:itnNj8+B0
初回A、ライブフレンズBlu-ray
初回B、UNITEBlu-ray
通常盤、新緑いつメリ

こんな感じになりそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-sSSI [60.119.181.97])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:22:47.16ID:UxKykqKF0
アー写からして次のアルバムポップな感じかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-UwGk [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:26:09.28ID:9HXWJ7UG0
そもそも円盤が必ず出るかわからんからとりあえず見といた方が良いと思う。多分出るけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-S7U0 [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:28:08.33ID:zDUGKDUX0
>>581
「自分だけが思い込んでる」を「自分だけが気づいててすごい」って脳内で書き換えちゃう能力羨ましいわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-S7U0 [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:32:07.18ID:zDUGKDUX0
>>597
ブラフ~big machine あたりのゴリゴリロックアルバム連投の流れがここにきてまたやってくる可能性が微レ存
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c37-HXT6 [90.149.72.96])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:32:18.61ID:PwQ5Mfj20
5ERASでのセトリ毎週変更、LIVE FRIENDSでの様々な新しい発見
この2つの経験は今後のセトリに大きな影響を与えてくれそうな気がする
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-S7U0 [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:37:15.28ID:zDUGKDUX0
>>607
間に入ってる「~」ってそういう意味かと今頃知らされる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-q8hM [202.81.81.109])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:39:10.79ID:oUIBw7Rn0
今回のライブは走らないかわりに普段の2倍くらいクネクネしてたな
傷心のアウトロの動き面白すぎる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-t0J7 [126.42.198.22])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:42:35.86ID:2+K+LpXh0
>>598
ライブジムやりますだけの発表って盛り上がらない
昔みたいにアルバム発売日、アルバム収録曲、ツアー日程全部一気に発表してほしい
それを最後にやったのはMAGICの時か

カモン以降はツアー日程だけとりあえず先に出すようになったからな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af5f-S7U0 [14.12.112.2])
垢版 |
2021/12/24(金) 23:49:38.60ID:zDUGKDUX0
>>610
なんかくねくねしながらスーって水平移動してるように見えたし過去一謎の動きだわw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-q8hM [202.81.81.109])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:05:30.11ID:ZWmybLjQ0
今回バラード曲でもあまりマイクスタンド使ってないのが地味に気になった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-Yj5q [113.43.108.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:10:47.14ID:nE5c4mXM0
今配信見たけど傷心の再現度凄え
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-Yj5q [113.43.108.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:11:56.93ID:nE5c4mXM0
>>622
コナン映画取れるかどうかだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c37-HXT6 [90.149.72.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:21.47ID:nTN670pN0
どうしても君を〜とSNOWの最後の語りかけるようなボーカルで曲が終わっていくのがたまらなく好きなんだけど同じ様な人いないかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-Jy3F [126.90.221.50])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:21:12.54ID:GvvQjA4e0
きみをつれてのアウトロのラスボス登場感がいいな
できれば原曲のソロで聴きたかったけどあれやっぱキツいのかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a402-nHKY [106.161.43.43])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:21:46.77ID:ntov3w9T0
>>567
ツアーよりもテレビの音楽番組に出演してほしい。
Mステスーパーライブを見たけれど、キャリアの長い桑田とかラルクが頑張っていたな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-q8hM [202.81.81.109])
垢版 |
2021/12/25(土) 00:43:17.83ID:ZWmybLjQ0
こんな時だけ〜ミダレチルの流れ結構しんどそう
ていうかミダレチル息継ぎ大変すぎない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-hwO7 [60.71.30.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 01:01:38.24ID:xlurN0bA0
mステよりライブジムがワード1位で草
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d02f-tLrr [153.176.0.163])
垢版 |
2021/12/25(土) 02:49:45.47ID:VEARgGxe0
配信見終わった
円盤まで待つとか言ってた自分がアホだわ
言葉ではうまく伝えられないけど最高の一言
2019のサポメンが一番だと思ってたけど、こういう形も素晴らしいね
人数多かったけど皆プロフェッショナルで素晴らしい
色々と気になったサポメンの人がいたから、是非調べてみるわ

アンコール3曲聴く限り、このバンド形態でフレンズ縛りじゃない冬LIVEを毎年やって欲しいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57c-KHru [122.214.161.159])
垢版 |
2021/12/25(土) 04:36:50.99ID:aSgJEGW50
Tonight、初日はイントロの坪倉のボーカル部分無かったと思ったが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d02c-XSI2 [153.184.18.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 06:30:57.87ID:ldsi6NKz0
傷心最高だったけど、発声の変化や加齢で昔に比べて声が強くなったけど息もらしたりとか繊細な歌い方ができなくなってるね。あとテレビで披露する時入れてたウッ!ってやつがなかったのがちょっと残念
でもいいライブでみれて幸せ!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-Yj5q [113.43.108.114])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:16:17.68ID:nE5c4mXM0
みんな実況スレに行くマナーの良さにびっくり
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de01-hwO7 [60.71.30.85])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:19:14.28ID:xlurN0bA0
>>652
あのお姉さん可愛いな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e465-q8hM [202.81.81.109])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:29:17.44ID:ZWmybLjQ0
ミダレチルのシャウトhiFくらい出てる?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def7-S7U0 [60.239.151.214])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:56:16.69ID:b1HJA9Ao0
>>669
インスタとか最近にないぐらいの盛り上がりだけどな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 986e-ivZs [125.196.114.80])
垢版 |
2021/12/25(土) 10:02:07.02ID:Hg1IqoK70
今からFC入ったらまだツアー間に合う?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-hwO7 [106.128.184.138])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:46:25.92ID:J0Okm8v4a
アルバムは5月か6月だな。NEW LOVEツアーとほぼ一緒か
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:03.29ID:UeBnOz/u0
これはお漏らしじゃなく、SNSで拡散させる宣伝方法じゃん
他の会場もどこかに出てるだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-sSSI [126.253.240.180])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:00:29.31ID:mEg+2D9hr
愛媛3日間もやるのか!さすがに地元縛りはなさそうだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:26.07ID:UeBnOz/u0
現在発見されてる場所
沖縄、沖縄アリーナの電光掲示板
愛媛、松山駅構内のポスター
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:25:15.24ID:UeBnOz/u0
沖縄のCDショップの人は事前に流れるの知ってて、わざとらしく目撃情報ですって言ってるだろwww
イベントのない朝10時に誰が会場にいるんだよ
しかも慌てて撮ったんじゃなく、正面から綺麗にwww
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Jy3F [49.104.22.60])
垢版 |
2021/12/25(土) 12:26:20.15ID:iDbgyYCzd
しかしそうなるとアリーナ規模確定か?
またまた激戦になるのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Yj5q [49.98.224.249])
垢版 |
2021/12/25(土) 13:41:08.24ID:CGxHeCIgd
2022/6/9.11.12 愛媛公演
2022/7/16.17 沖縄アリーナ

アルバムリリース時期もツアー規模もWLNLと同じ感じになりそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-UwGk [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:11:55.77ID:K9ktT9zj0
>>642
鳥肌っていうか俺は心の中でうぉぉおおお!!!!ってなってた
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0d8-DbOn [153.216.205.188])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:16:50.45ID:wGowFC2W0
札幌、仙台、さいたま、幕張メッセまたは代々木または武道館、横アリ、名古屋、福井、長野、大阪、神戸、広島、愛媛、福岡、鹿児島、沖縄
のいつもの会場ツアーな気がする

大規模なら
青森、秋田、山形、岩手のどこかのアリーナ1つ、グリーンドーム前橋または高崎、朱鷺メッセ、静岡エコパ、三重、ぴあアリーナとかが増えるくらいか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3c37-HXT6 [90.149.72.96])
垢版 |
2021/12/25(土) 14:28:26.43ID:nTN670pN0
ツアーが春先かGW辺りに始まるならアルバムは2月か3月に出るのかな
FRIENDSVがミニアルバムだったとはいえそこから数ヶ月でまた新しいアルバムが出るなんて幸せだわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a3-Pxiw [210.234.9.181])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:19.05ID:/7y47FJm0
>>768
何回か見直したけど必ずブロックノイズ入りますね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-hwO7 [106.128.185.26])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:10:43.11ID:VPfUkpYFa
首都圏は武道館やらないかなー
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-hwO7 [106.128.185.26])
垢版 |
2021/12/25(土) 15:28:55.75ID:VPfUkpYFa
横浜はぴあアリーナでやって欲しい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Yj5q [106.128.101.107])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:24:26.83ID:J0KCr2N6a
とりあえず沖縄、愛媛、広島確定か
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/25(土) 16:52:01.08ID:UeBnOz/u0
沖縄、沖縄アリーナの電光掲示板
愛媛、松山駅構内のポスター
広島、グリーンアリーナの掲示板にポスター
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-j5Xv [126.219.165.139])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:46.45ID:UeBnOz/u0
公式がタグ付けきた
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da37-5lpS [133.155.208.57])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:30:42.16ID:4udPxFUr0
>>838
J-POP王道路線をひた走っているときのアルバム曲で、稲葉さん曰く、山下達郎さん風らしいよねw
一時は97年から10年以上封印されてきたけど、以来度々披露されているから、松本さんは後年好きになったのかも
JOYも今回初披露してくれたけど、以降披露される機会が増えたらいいなあ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-Yj5q [1.75.0.2])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:38:27.14ID:nz3KVDRVd
>>685
めちゃくちゃカッコよかったね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 245f-nY3j [14.13.133.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:45:17.14ID:08ix8zZR0
うっかり休眠会員になっちまった。
今振り込めば、2月に会員復帰できる。
間に合うか気になったので調べてみた

Whole Lotta NEW LOVE
初日6/8
予約2月会員

HINOTORI
初日7/7
予約2月会員

DINOSAUR
初日12/14
予約6月会員

EPIC NIGHT
初日3/11
予約12月会員

愛媛が6月で最序盤なら間に合うんじゃないかな。
1月に開始されるとキツい。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Jy3F [49.104.22.60])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:24.72ID:iDbgyYCzd
できたばっかの京都スタジアムでぜひ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-7MRb [106.129.60.222])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:08:06.83ID:FPknQcdTa
沖縄と愛媛の日程見る限りまたニューラブみたいなスケジュールなんかな

まじで働きすぎやろ
もうそろそろ本当に3日連続とか無くした方が良いと思うけどな
年齢考えるとまじで凄いんだけどその反面逆に怖くなってくるわ
余計なお世話なんだろうけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-OOmy [118.240.136.203])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:49:19.47ID:ro1av94+0
アルバム何曲なんだろ
サブスク始めたから先行シングルはもう入れなくていいんだけどな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c402-+nfV [113.148.126.137])
垢版 |
2021/12/25(土) 18:54:44.73ID:BZTbuPLA0
アリーナツアーだと当選確率下がるからドームも追加してほしい
東京大阪福岡2日ずつ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-j5Xv [58.191.115.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:23:14.15ID:y7lSbFh00
>>673
シングルとアルバムを一緒にすんなよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e02-j5Xv [58.191.115.142])
垢版 |
2021/12/25(土) 19:24:45.39ID:y7lSbFh00
>>869
むりむりw
発表時点で入ってないとアウトだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ead-Ndip [110.135.165.87])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:25:59.62ID:KfBfddmg0
いつメリは死別の方が泣けるんだけど、何でただの別れた昔の彼女にしたんだろう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a7-M7Gb [153.215.224.211])
垢版 |
2021/12/25(土) 21:48:27.69ID:DpW1Lp9B0
コナンのこの曲は良いよな。
https://youtu.be/eaq_Rp9xE-E
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Yj5q [49.98.224.249])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:37:23.88ID:CGxHeCIgd
>>897
ガチャだけで6000万、チケ代だけで2億の売上
これにグッズと配信あるのに赤なわけない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 54cc-limU [114.177.211.219])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:42.04ID:CgRoWFGo0
なんだよ。傷心スーパーシャウトしてねえじゃねえかよ。
96年の。残念。おばさんにまかせてんじゃん
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 54cc-limU [114.177.211.219])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:47:31.69ID:CgRoWFGo0
あのねじ伏せるようなシャウト期待してたのに。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6c63-S7U0 [114.165.136.65])
垢版 |
2021/12/25(土) 22:53:18.95ID:YRH5g3Vf0
>>909
その通り
FRIENDSは白シャツに黒パンツで良かった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7c-iFLi [113.41.124.55])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:44:45.25ID:b8QDiABj0
フレンズライブは選曲とか振り切り方は歴代のB'zliveの中でナンバー1だったと思う。
横浜と並ぶ最高の振り切りセットリストだった。
B'zもやればできるということがわかった。

いつも毎回ウルトラソウルに愛のバクダンにイチブトゼンブにラブファントムというワンパターンから抜け出したのは大きい。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84da-j5Xv [58.89.155.194])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:53.08ID:AXk2bif90
おいおい
ラインオプチャライブネタバレ無しなのにネタバレしてるから指摘したらこっちが即退会くらったぞ
ネタバレしてる奴を退会にしろよw
やっぱここがいいね〜
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e10-flGL [123.218.81.128])
垢版 |
2021/12/25(土) 23:58:11.60ID:msm8+mDo0
こういうセトリはコアなファンからすれば嬉しいけど
「初めてB'zのライブ参戦するんです! 楽しみだなぁ」って人がPleasureやXXV握りしめてウキウキで席についたのに、ウルソもイチブも今夜もラブファンもやらなかったらもう二度と来ないよなとは思う

最近はSNSも上手く活用するようになって、サブスクも解禁して、まだまだ新規ファン捕まえる気満々だから
イレギュラーを除いてこれからも定番だらけのセトリになると思うよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-iFLi [1.75.227.218])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:00:17.31ID:4Ivliu1nd
>>956
君みたいなミーハーがいるからクソセトリになるんだよ
CDでも聞いてれば?w
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b0-UwGk [180.50.46.87])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:21:43.59ID:Z/FM9/ju0
pleasureで後ろの方の席にも関わらず、
周り全員が恋心踊れるような状況なのに、
新規ファンへの心遣いとかホント程々で良いと思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-Yj5q [113.43.108.114])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:50:18.02ID:w9N7e2ff0
サンドーム福井は来そう
北陸はロクな箱がここしかないからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-Yj5q [1.75.0.2])
垢版 |
2021/12/26(日) 04:00:40.13ID:FsFZkvkUd
>>990
だよねー違うのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 0分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況