X



サカナクション▲120匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-Dnok [126.92.254.240])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:36:08.51ID:CJA22M9T0

▲公式サイト
http://sakanaction.jp/
▲Victor Entertainment 公式サイト
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A020936.html
▲公式YouTube
https://www.youtube.com/user/sakanactionchannel
▲公式Twitter
https://twitter.com/sakanaction
▲公式Instagram
https://www.instagram.com/sakanaction_jp/

※sage進行厳守です。
※荒らし・釣り・煽りは徹底スルー。
※過剰なファン叩き・雑談は控えましょう。

▲次スレは>>980が立てること
立てられない場合は他の人に依頼してください。
▲次スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvv::
と書いて改行してから本文を入力してください。

※前スレ

サカナクション▲119匹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1637853695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96bd-QO+Y [49.129.127.32])
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:38.17ID:h60dkQwt0?2BP(0)

>>6
やらない
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-ph+i [49.129.127.32])
垢版 |
2022/01/01(土) 11:00:37.07ID:Dbvnio/C0
年越しライブのアコギめっちゃ良かった
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-AIex [175.128.24.222])
垢版 |
2022/01/01(土) 14:26:28.38ID:J+BHNlvL0
予想外に予定空いて寂しかったから急遽やったんでしょ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f02-7o9f [121.110.220.197])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:18:51.80ID:8D8gGbaA0
店長の投稿がTwitterでもインスタでも出てくるんだけどウザっ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sacf-YN3g [182.251.34.153])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:10:49.84ID:kpOmM+yMa
>>18
ブロックしなよー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fbd-ph+i [49.129.127.32])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:51:43.95ID:Dbvnio/C0
大して声出ししてないのに高音こんなに出るのって凄くね?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-E/d9 [113.154.160.222])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:30:05.62ID:T6HylbJi0
武道館のチケット買ってるやつは2年間
何も学んでないのかよって思って名古屋一択だったわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1b-NuCY [202.208.158.186])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:47:09.45ID:kWYYX4r40
武道館はやばいかもね。倍々で増えてる…
うつる覚悟で、行くか。
やっぱりまだコロナが終わらないし、シンプルなツアーにすれば良かったのにね。アダプトタワーとか豪華なのは、時代が違う気がする。赤字になっちゃうくらいなら、普通のライブでよかった。
チケット代高くて、行けなくなったファンもいるだろうな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-eFkW [49.98.3.150])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:21:31.06ID:tlUnpWzTd
まぁお気の毒で...
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Q6o0 [106.130.222.195])
垢版 |
2022/01/04(火) 20:22:36.51ID:Ts1FoKUka
大体が無症状軽症、のウイルスにいつまでビビってるんだよ
少しは学習しておくれよここにいる人達
去年と同じ繰り返しはもう無しで
もうここまで増えた減っただの騒ぐほどのウイルスじゃないんだよ
マジで
厚生労働省には早く5類下げしてもらわないと
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-lS+G [119.238.198.44])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:55:32.57ID:cWQwVIVxM
俺は実際九月にデルタに罹ったけど、コロナは軽症でも後遺症が出て辛いよ。入院しなければいいじゃん。ただの風邪だよみたいな人見ると、罹らないと恐ろしさが分からんのだなあと思っちゃう。

とにかく嫌なウィルスだよ。
罹らないに越したことはない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-E/d9 [113.154.160.222])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:53:52.96ID:IKmJURuA0
平日の大阪や北海道、福岡が売れ残ってるのを見る限り
関東の遠征民を動員してなんぼなんでしょう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7c-5iIr [122.217.136.186])
垢版 |
2022/01/05(水) 20:20:31.56ID:xeZPDZXp0
ライブは何時までやってましたか?21時くらいですかね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef92-yM6t [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/05(水) 23:39:31.51ID:t6l3OGld0
>>62
はい、一生そうほざいてていいよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-AIex [175.128.24.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 00:58:32.20ID:c4taczbV0
地元愛がここで試されてますね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sacf-YN3g [182.251.34.160])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:14.27ID:xVDwY7Zma
>>51
禁止って言わなくたって今声出すやつはやばいからわざわざ言わないだけじゃね
ファン大人ばかりだし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5f-E7mF [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:05:40.25ID:sLAntBFS0
>>67
1日目も2日目も開演前に女性の声でアナウンスしてましたよ。
イープラスからの来場前に届くメールにも注意書きで記載されてます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-H7ij [106.165.46.116])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:15.15ID:+htTLSfO0
まじで増加止まらん。武道館行かせて
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-eFkW [182.167.3.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:02.15ID:yNvYTdkb0
アルバムリリース日3/30ならあと新曲3つ作れ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-J55m [106.128.36.140])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:05:22.09ID:B1vvIPzZa
聞きたいのだが、会場席びっしり?
明日仙台に行くのだが、、
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-J55m [106.150.110.180])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:11:04.74ID:Aeg83Utu0
>>90
ありがとうございます。。
普通に怖い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-5iIr [59.134.51.150])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:17.09ID:dWzBUGot0
札幌もオミクロン株の市中感染出てしまったので来週のライブ考え中
払い戻し対応とかは無いんですよねきっと、チケットただでさえまだ余ってるんですもんね…
SS席買ってしまったので自己都合でキャンセルはキツイ、でも仕事柄今オミクロン株感染するのは困るというジレンマで悩んでます
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-hEBD [219.126.37.250])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:17:12.79ID:tCV0rb+h0
仙台はギリギリ大丈夫かもしれんが、怪しいね
この機会逃すと武道館のは無いかも!ってな感じで体調不良でも無理やり来る人が0かって言われると…うーん、どうなるやら
サカナクションのライブでクラスター出ましたってのだけはやめておくれよ

一応入場者全員の検温してはいるけど屋外で身体冷え切った後に検温してるからあんまあてにならんと思うんだよな

びびらせたいわけじゃなく、各自適切な自衛をしてくれーって話
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef92-PNSY [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:34:35.82ID:jkw6nkRT0
新譜8曲入れ''たい''って言ってたね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b60-Bd2F [202.162.88.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 00:46:27.63ID:TjDm6vcu0
明日いくけど怖い😭
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f02-E/d9 [113.154.160.222])
垢版 |
2022/01/08(土) 01:45:29.31ID:8bEgeF6S0
客のワクチン接種率は高そうだがどのみち
ブレイクスルーの無症状、軽症で感染拡大は防げないので
濃厚接触者になってPCR検査対象にならないことが大事
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-Q6o0 [175.135.203.196])
垢版 |
2022/01/08(土) 02:22:23.43ID:TqMGBb5J0
感染者数増えた増えたで騒がれてるけど
2年ものコロナ禍が続いて未だに感染者が増えたからって俺達の楽しみを奪われるのはごめんだ
大体が無症状軽症、重症者がごくわずかのウイルスにいつまで振り回されれば気が済むんだ
ヤフコメもTwitterもコロナコロナ騒ぐ政府に疑問を持つ人が増えてるよ
コロナ禍に辟易してる人が多くなった証拠だよ
感染者数増えたのは症状もない人がPCR検査を受けたから増えたからだと思うよ
ここにいる人達もコロナ煽りが酷いテレビやネットのニュースを見るのをやめて、自分でコロナについて調べて有益な情報を得て落ち着いて政府の過剰なコロナ対策に疑問を持って欲しい
いつまでも2020年で時止まってるようなコロナ脳停滞志向からマインドチェンジしようぜ
中止延期を重ねて赤字になってチームサカナクションが経済苦になって欲しくないからね
だから仙台北海道武道館も無事開催する事を願ってるよ
ライブでクラスターなんて聞かねえよ
アリーナなら尚更
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-eFkW [182.167.3.13])
垢版 |
2022/01/08(土) 05:05:35.35ID:NKa9iNCw0
・ライブでやった5曲

・ビールと猫の歌
・Jins memeで歌ってた曲
・適当なインスト曲(sugar &sugar)

の計8曲
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-qJ/Z [175.128.24.222])
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:16.33ID:L9e1pG5i0
みなさん何時頃に会場到着予定ですか??
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-0fRe [113.154.160.222])
垢版 |
2022/01/08(土) 12:57:28.83ID:8bEgeF6S0
フラグ立ったな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.130.100.190])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:08:59.99ID:IuaEJiUGa
>>114
サカナクション好きな奴にそんな頭悪いのはいないだろw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-ViyO [202.162.88.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:35.24ID:TjDm6vcu0
割とギリギリに着く予定だけど物販売り切れてないといいな
寒いからあんまり待ちたくない🥶
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-gggz [106.130.223.33])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:58.41ID:oAEPzc/oa
>>126
ウイルス自体無症状軽症が殆どなんだからPCR検査受けなければいいんだ
多くの人達が無料でPCR検査受けてるからこんなに増えてるんだ
あの検査自体ガバガバなんだから検査をやめなければいいんだ
ほんとに感染者数(ほんとは陽性者)増えた減ったで騒ぐほどじゃないんだって
頼むなら調べてくれ
ニュースを鵜呑みにしないでくれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-5pz9 [217.178.80.236])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:16:57.37ID:W09fACHL0
>>129
ほんまそれな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-5pz9 [106.130.102.124])
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:24.27ID:/DsNdGSca
>>135
他人に対して、コロナにかかってみるといいとか言っちゃう人間性ヤバすぎ
こういう人がサカナクションファンとかヤダわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-j48s [1.75.237.25])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:19:55.39ID:I9hTgzJ0d
都内の感染者の増え方が過去最大級の早さだから、月末の武道館厳しいだろうな
2日分チケットあるから凄く残念だけど仕方ないね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-T31U [133.159.149.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:22:28.63ID:WDYx7lzMM
>>137

>>136

>>129
自演の匂いが半端ない
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-FYC7 [121.110.220.197])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:24:25.88ID:d5HnuflI0
一郎に話しかけたとか店長モラルなさ過ぎてダメだな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ViyO [106.129.61.232])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:41.66ID:jXoUUoeta
最後の退席アナウンス一回だけ一郎さんが話してた?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-FYC7 [121.110.220.197])
垢版 |
2022/01/08(土) 21:43:35.24ID:d5HnuflI0
エジの似顔絵アイコン使ってるBBAのはまだ残ってるよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-thJM [182.167.3.13])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:25.09ID:NKa9iNCw0
>>128
こいつが一番やばいわ
小桝も店長も比にならん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0546-FYEf [180.11.160.47])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:40:30.27ID:5XIru8wk0
仙台よかったね
ショックダンスは馬鹿にしてたけど楽しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-ViyO [202.162.88.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 22:42:06.99ID:TjDm6vcu0
スローモーション聴けて良かった😭
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-sqFR [49.129.127.32])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:35:44.72ID:TK+vxALH0
札幌のチケット余ってるから日付確認したはばっちりテストの日だった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d46-95dm [114.175.244.125])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:55:15.25ID:xKctEpp70
仙台初日、すごく良かった。最後、メンバーと舞台袖まで行って深々とおじぎして、とても真摯な表情で、心がこもっていた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-0fRe [113.154.160.222])
垢版 |
2022/01/09(日) 00:14:41.71ID:nDpVd6540
道民だから生活の制限や地元の経済を守る為にも
都民が遠征してくるライブには行くのやめるわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbb-5pz9 [217.178.80.236])
垢版 |
2022/01/09(日) 03:25:37.74ID:ZMqcvaye0
>>163
うちの病院オミクロン数名入院してるけど
症状はみんな軽い熱、鼻水、咳、程度…
胸部CTでもなんの影もなし
入院して翌日からは「どうもないです」
完全に軽い風邪を入院させている。
こりゃ5類でもやり過ぎなくらいだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-qJ/Z [175.128.24.222])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:39.14ID:5hzMRb5j0
会場入る時は番号順に並んでからの入場なんですか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-Gz+G [121.109.84.15])
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:25.00ID:ZletlmGd0
>>170
事前にメールでお知らせありますので、その時間くらいに並べばいいですよ。
まず、アリーナ席かスタンドで別れてます。そこから6列に並んで〜ってアナウンスされますよ。
少しはソーシャルディスタンスありますが、席はギチギチですよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-j48s [1.66.100.152])
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:15.76ID:EhzZd0y5d
>>173
クラスター起こしたら協賛してるサンテFXになんて説明するんだよ

単独で開催してるならまだしも、このまま感染者増え続けたら厳しいよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-qJ/Z [175.128.24.222])
垢版 |
2022/01/09(日) 13:09:08.61ID:5hzMRb5j0
>>171
丁寧にありがとうございます
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-FYC7 [121.110.220.197])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:56:33.93ID:geHnKon30
馬鹿なんだろうね。どのツラ下げて会ったんだろう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-thJM [182.167.3.13])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:21:48.23ID:i49PNIxp0
一郎も到着時間丸わかりの投稿するんじゃなかったんだよ
サカナクションファンなんて馬鹿な女ばっかなんだから出待ちする輩も出てくるなんて予想できただろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-6VlH [126.3.0.253])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:23:14.24ID:a92XsDKB0
誰がどう見ても出待ちだろ
コメントなんてみんないい子ちゃん演じてるから裏では出待ちじゃんて思ってるよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d60-ViyO [202.162.88.252])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:30:24.42ID:elLzfmLZ0
光も仙台を最後に終わったがそうならんといいな...
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-a5CY [60.95.159.41])
垢版 |
2022/01/10(月) 01:18:52.13ID:+armuEfi0
今日まじで良かった
何だかんだ言ってもオンラインとリアルライブは別物だわ
早くアイデンティティで声出せる世の中になればいいね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-j48s [106.154.144.31])
垢版 |
2022/01/10(月) 04:42:36.79ID:6TdnzH4sa
武道館の追加公演のトレードっていつからですか??
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-94m7 [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/10(月) 10:48:32.54ID:JcsUN80D0
出待ち対策に帰りは車移動だったんだね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-j48s [49.98.161.3])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:17:22.85ID:pmyxO5Pld
最終先着であっさりSS席買えたけど、皆コロナ気にして避けてるのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-94m7 [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:25:11.30ID:JcsUN80D0
前はラゲッジタグとか鉛筆とかメジャーとか引き換え特典あったけど今回はないね。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cc-95dm [180.1.34.125])
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:48.79ID:LspOcsIC0
>>199
普段は東京からなどの遠征組が相当数いて、それが今回の動かなかったからでは
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-thJM [182.167.3.13])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:38.01ID:w6596J7z0
サカ○カ○はなんで急に顔写真上げ始めたの?
こ○すに対抗するため?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6VlH [126.233.97.56])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:35:02.91ID:QoXCx48cp
>>212
自分に自信があるからじゃない?
この人下品だし常識から外れてるから大人な魚民からは嫌われてるよね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-hNcY [126.33.197.118])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:56:51.07ID:yXMPKtxfp
小樽でお茶のイベントやるらしいけど万が一そこでクラスター発生しても武道館に影響はないよな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6VlH [126.233.104.94])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:06:00.64ID:uXpYYpcup
リツイートの仕方も下品
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b92-8RAb [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:22:37.68ID:Y4lWwb7H0
あれで肯定的なリプ送ってる人って本当に良いと思ってるのか疑問なんだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZgLW [106.128.48.159])
垢版 |
2022/01/12(水) 03:57:25.38ID:oYgIzdE2a
>>212
その人は可愛いの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-NE3x [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:23.94ID:B+xjkXWm0
自作のステッカー制作して配るやつとかw
公式グッズ以外興味ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-JoqQ [126.203.43.86])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:02:46.81ID:SBRKNdz10
高校生で初めてサカナクションのライブに行くのですが、雰囲気とかどんな感じですか
一人で行くので気になってます
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-thJM [182.167.3.13])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:22:05.35ID:TtYZ+k2+0
ニューアルバムの情報そろそろ出して欲しいわ
武道館なんてほぼ絶望的だろうし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-Ci9u [106.72.136.129])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:36:14.96ID:kScSEivj0
NFメンバー最速でとったんですが、
武道館追加公演のチケットってもう受け取れますか?いまだに表示されない…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-qJ/Z [175.128.24.222])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:58:04.07ID:VF4ZNuUy0
世の中の先見の明はないバンドですね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-gggz [175.135.203.196])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:06:12.30ID:I5ZFCpSn0
オミクロン自体風邪と大差ない症状だよ
Twitterでコロナに冷静な人達のツイート見たり情報を得たりしてそこまで騒ぐ必要ないフェーズなのかと思うよ
だからこそ、北海道と武道館は絶対開催で!
怖い怖い開催無理って言う人は行かないんだからいいじゃん
どういう立場で言ってんだか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-gggz [175.135.203.196])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:14:54.63ID:I5ZFCpSn0
9割が無症状・軽症か オミクロン株の分析進む 神奈川で1万人超試算も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f16ba3912922f7f30d46b2e034835f7d7fc2f91

9割が無症状・軽症か オミクロン株の分析進む 神奈川で1万人超試算も
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f16ba3912922f7f30d46b2e034835f7d7fc2f91

未だにウイルス怖いヤバい開催無理かもって言う人はこの記事を読んでくれ
コメントも冷静なのが多いから
1番のコロナ対策はPCR検査を受けないこと
武道館まで全公演絶対開催するぞ!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZgLW [106.128.50.168])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:39:52.32ID:D8R++tIfa
>>243
え、そのふたり札幌来るの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZgLW [106.128.50.168])
垢版 |
2022/01/13(木) 03:44:21.94ID:D8R++tIfa
不安だっていう人がいるのも分かるよ
軽傷だからって軽く考えてる人の方が怖い
ネットの記事のコメントが冷静だからなんなの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-qJ/Z [61.89.186.184])
垢版 |
2022/01/13(木) 04:58:44.13ID:6TZJBMvo0
>>255
前乗りで行くってよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-qJ/Z [175.128.24.222])
垢版 |
2022/01/13(木) 06:43:35.76ID:jEZTsFIK0
>>255
くるよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0536-KjES [180.198.97.79])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:40.08ID:Rtbv2Ki80
東京都の重症者数
    都基準 国基準
01/01  1人  *47人
01/02  1人  *42人
01/03  1人  *43人
01/04  2人  *47人
01/05  3人  *70人
01/06  3人  *98人
01/07  3人  103人
01/08  4人  125人
01/09  4人  142人
01/10  4人  148人
01/11  4人  190人

都基準…ECMO装着
国基準…集中治療室で管理が必要
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-FYC7 [121.110.220.197])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:38.83ID:mKj5+f1S0
こま○と店長は空港でスタンバイしてるのかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-6VlH [126.3.34.90])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:54:09.08ID:ZHxLKkLa0
>>271
店長は一郎さんに会えてる。悔しいから私も絶対会うんだから!て意気込んでそうだよね。小樽のにも行くんでしょ?みんなにちやほやされて喜ぶ姿が目に浮かぶね。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-NE3x [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:03:47.43ID:tGZnFRGM0
一郎さんの元カノ(?)の寿司屋予約する店長こえーよw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-8RAb [126.236.67.250])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:05:48.06ID:KBs8JveXp
実家のメリーゴーランドにファン大勢来そう。そんで星野源の実家のカフェみたいにいずれ閉店しそう。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-sAMu [61.112.128.85])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:37:09.84ID:9+E11c3O0
>>272
ホンそれ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-8RAb [126.156.31.107])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:10:44.44ID:dMK2MI7Ip
てかゲンゲンアンとなんたらとなんたらのコラボイベの会場、メリーゴーランドと2件挟んで隣なのまずくないか。なんかもう殺到する気しかしない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-NE3x [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:51:01.95ID:tGZnFRGM0
一郎氏が実家の二軒隣の物件を買ったってサンテFxの関連記事で見たけどイベントのところかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-thJM [182.167.3.13])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:49.15ID:DE05lvHd0
昔からそんなにユーモアセンス高い人ではなかった上に年齢が重なり、寒いおっさんのノリを連発するようになって地獄
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d07-qJ/Z [218.220.100.184])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:16:45.85ID:eJ9YUNeF0
メールには出待ち行為は禁止って書いといてこういうのはOKなんだね、普通にモヤモヤする。
これだけまたコロナ感染増えててライブの開催すら危うい状況なのに自覚のなさすぎる行動悲しくなるな。
この人の中でちやほやされることのほうが優先なんだね、、いつもは書き込まないけど流石にちょっと吐き出したくなったすみません、、
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-i9yZ [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:27:29.13ID:n8osubBC0
マネージャーとかついてきてないの?
最初まわりに誰かいた気配だったのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-qJ/Z [61.123.9.154])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:37:58.75ID:3vPnpUhS0
店長また病んじゃうからやめなぁ〜
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b546-nXR7 [118.9.251.48])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:11:41.93ID:n9NUK32Z0
歩きタバコやん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-WOQz [133.207.6.225])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:23:48.66ID:jBA4aF9U0
歩きタバコモラルないなー
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Mw96 [126.233.102.235])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:35:40.74ID:CsIZFFTkp
店長と会わせたすぎる人いて草
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Mw96 [126.233.102.235])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:38:07.60ID:CsIZFFTkp
居酒屋飲み、居住区言う、歩きタバコする、ここまでくるとマネージャーに同情するわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05cc-95dm [180.1.34.125])
垢版 |
2022/01/14(金) 03:00:02.87ID:WWYiaKIf0
こま○さんが真っ直ぐだったからね。ここでジェラシー燃やしてないで自分にできることをしてみて。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZgLW [106.128.48.65])
垢版 |
2022/01/14(金) 04:07:26.09ID:5CSms8BZa
うんこはくだらねぇ…
大人だろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b92-8RAb [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/14(金) 06:51:48.90ID:KpmLmTM10
とりまさばちゃんかメンバーに怒られて反省してほしいわ。自分の欲望のために会いに行くファンもバカだけどこれは一郎が悪い
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0332-WOQz [133.207.6.225])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:24:25.38ID:jBA4aF9U0
店長めっちゃ悔しがってそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-thJM [182.166.235.46])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:55:02.87ID:FB+4Rmib0
これで一郎本人がコロナ感染して武道館4日ともオジャンになったら笑える
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d5-qJ/Z [61.123.9.154])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:02:47.59ID:3vPnpUhS0
大勢のファンの気持ちより自己欲優先
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-FR3t [106.129.67.193])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:08:45.15ID:KbczXH0La
星野と差がつくわけだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ZgLW [106.128.49.220])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:40:12.14ID:TGEoFWt9a
>>290
座席表示は前日の15時にならないと見れないみたいですよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd79-qJ/Z [122.145.218.239])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:38.41ID:BUZWzWVN0
ファンストの悪ノリには嫌悪感抱くのに一郎の行動を称賛するのは盲信すぎて怖い
う〇こネタは引っ張りすぎだしそれこそ悪ノリじゃないの?
そしてさも会いにきてねという投稿や行動とかさ。そういうので距離感勘違いするファンが出てくるんだと思うんだけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2308-NE3x [219.117.201.144])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:16.28ID:jMj0OIz+0
ノーワクチンを掲げる知人が行くと豪語しているが、PCR証明やワクチン接種証明の提出はするのでしょうか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-gggz [175.135.203.196])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:20:54.33ID:XQRdlkx20
コロナコロナうるせえよ
コロナは風邪ウイルスの一種だよ
検査受けなければコロナ罹る事は絶対ないよ
風邪じゃないって人は周回遅れ
久々の地元なんだから多少浮かれたっていいじゃない
インスタライブ見てて微笑ましかったよ
とりあえず北海道2日間の成功を祈ってるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-Mw96 [153.242.42.136])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:48:11.07ID:Eq9a9rTc0
>>356
オミクロンは後遺症が分かりきっていないから風邪にはならないんだよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe9-KjES [183.76.31.25])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:44.90ID:yFVSKhwK0
>>363
それは全国だとICUに入った時点で重症なのに、東京だけECMO装着者って条件に変えてるだけ
実際はどんどん増えてる

東京都の重症者数
    都基準 国基準
01/01  1人  *47人
01/02  1人  *42人
01/03  1人  *43人
01/04  2人  *47人
01/05  3人  *70人
01/06  3人  *98人
01/07  3人  103人
01/08  4人  125人
01/09  4人  142人
01/10  4人  148人
01/11  4人  190人

都基準…ECMO装着
国基準…集中治療室で管理が必要

ちなみに今日までで224人までに増えてる
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-bpII [106.129.68.162])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:45:22.69ID:Qfo9tE5na
1月30日武道館チケット昨日質問したら今日からダウンロード開始でしたね(汗)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-bpII [106.129.68.162])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:49:29.51ID:Qfo9tE5na
>>346
チケットそのものはさっきダウンロードできました!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db24-/Xgx [119.24.159.192])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:09:23.40ID:FUNSe7TO0
羨ましいけど遭遇狙いはしないよ
一郎がプライベートで友達感覚なファンサするから会えない人が置いてきぼりな気持ちになる
だからサカナクションは入って行きづらい
ファンサなんか封印すればいいのにいつからこんな事するようになったの
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-gggz [175.135.203.196])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:24:34.09ID:XQRdlkx20
>>357
めんどくさ
2019年までそんな事気にして生活してたんですか
ただの風邪の事まで

>>359
知らんがな

>>361
人は毎年色んな死因で約130万人死にます

>>362
後遺症なんてコロナ特有のもんじゃないでしょ
風邪やインフルエンザにもあり得るよ
自分も風邪引いて味覚嗅覚機能しなくなった期間あったよ

>>364
んでとしか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-WoHS [126.145.90.124])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:59:12.27ID:X3ysVKO20
久々の地元で嬉しかったのは物凄くわかる
でもこのコロナ禍で会場も客も感染対策しっかりやってるからこそLIVEが開催できてるのに本人があれじゃ感染対策万全にツアーやってます、とは言えないよ

バンドもスタッフも客も背負ってるのにあまりに軽率な行動だったと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-w9j3 [106.154.145.139])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:00:48.98ID:KRdeD9Moa
追加公園のトレード始まったね
既に山程出品が、、
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-gggz [175.135.203.196])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:06.53ID:XQRdlkx20
>>378
悪い言い過ぎた
コロナを巡るあれこれでイライラしててイキりすぎた
反省します
一郎氏もインスタライブしないでカムカムに行けば良かったと思う
でも沢山の魚民に話しかけれて嬉しそうで楽しそうで見てるこっちも笑顔になったのも事実
無事に北海道と武道館が成功する事を願っている
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-95dm [150.66.119.201])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:30.35ID:BiHBhF2tM
>>395
なんびょうかか音響が止まったよ。ドラムの音だけ聞こえた。照明は消えてないから停電じゃない。

こっちは手拍子するしかなかったな。
けど思い返すとあの落ち着きようは演出だったのではと思うくらいだった。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-95dm [150.66.119.201])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:25.46ID:BiHBhF2tM
今日のライブすごい良かったんだが、サカナクションのライブはいつもこんなにすごいの?
人生ベストコンサートだった。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237f-95dm [125.30.78.5])
垢版 |
2022/01/15(土) 03:58:56.13ID:ge66QMAU0
>>405
特に演出がすごくて驚いたんだ。あそこまで緻密に作れるものなのかともう言葉がでない。
ライブを超えた最高峰のエンターテイメントだと思う。チケット代に納得するわ。

演奏は素晴らしい。選曲もいい。なまら踊れる。

音響は前評判通りでぶっちぎりに良い。きたえーるがきたえーるじゃないみたい。こんなにいい会場になるんだって感動したよ。

今日ライブに行く人楽しんできて。チケットまだ手に入るなら迷ってる人は買った方がいい。できればアリーナ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd32-GZAP [122.133.66.239])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:58.86ID:DV9yA6tZ0
しかも多くの遠征に来てるファンも悲しむ結果になるし
アホとしか言いようがない…
いつも裏であのノリでやってるんじゃないかと疑いたくなる

コロナの増加傾向やばいし武道館行きたくないからチケット払い戻ししてほしい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3502-thJM [182.166.235.46])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:22.21ID:bv1kogmg0
深夜対談やり出してからキモいファンが出てきたな
やっぱ距離感を勘違いするファンが出てくるんだろな
一郎もそれを煽るし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-FR3t [59.134.51.150])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:56.37ID:xzF+7QWE0
札幌の感染者数360人超だって。まだPCR検査してない人や無自覚症状の人が単純に見積もって3倍いるって考えて折角のSSチケットだったけど今日行くのやめた。
ここ最近の一郎さんの言動にも全然賛同できないし、一旦ファンクラブもやめる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-95dm [150.66.119.201])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:47.14ID:9OwwbAWrM
>>413
詳しい人なんですね。
サウンド楽曲立ち振る舞い観客スタッフへの配慮などサカナクションは世代を代表してると思いました。
僕はサカナクション世代です。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-EZEp [219.59.28.98])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:29.48ID:tU9OH7gj0
3曲目全然一郎さんの声じゃなくて誰歌ってるの?状態だったんだけどあれ何?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-EZEp [219.59.28.98])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:06:16.73ID:tU9OH7gj0
>>404
A4だったけど今日は隣空いてなかったよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-vV09 [182.166.235.46])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:08:48.96ID:bv1kogmg0
>>445
爆音だとボーカルや楽器の音が普段より高く聴こえる現象があるんや
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-5AVd [14.9.129.1])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:03:16.41ID:UW+SeeDM0
名前だけでチケ代が高くなるバンドはいるけど、サカナクションはそうじゃないね
高くてもそれ以上のライブを見せてくれるから満足出来るし納得出来る
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-vV09 [182.166.235.46])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:14:43.35ID:28GMrVot0
土日限定配信かと思ったらアーカイブ配信もあって笑う
ビジネスチャンスだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-OKuV [153.242.42.136])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:26:50.63ID:XY0IpfVk0
>>449
これ
自分は日曜しかみれない組だから両日はありがたい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-abBp [113.154.160.222])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:05:13.22ID:jh1+V54M0
みなさんワクチン打ってるんでしょ
今は治療薬もあるんだし今後も変異株で
流行は続くのにその度にキャンセルしてたら
一生ライブ行けないんじゃないの
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-vV09 [182.166.235.46])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:24:58.84ID:28GMrVot0
リアリティ 頭ぶっ飛んでるファンと浮かれてる一郎に
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-yJar [153.239.133.133])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:26:17.04ID:ovv9Poq60
>>471
その人って、いちファンでしょ。特別な何かがあるのかな?正直苦手なノリ…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-76Y4 [61.198.92.116])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:24.82ID:NBP2uh/L0
発言がそれっぽいしそうなんじゃない?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33c-IaSC [125.58.127.63])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:06:27.91ID:9ebqD9Tv0
まじで小樽の実家行きましたツイートしてるファン、なにも考えてないのか?今の時期にわざわざバカじゃね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fMvU [106.128.44.137])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:32:00.37ID:tiLyQhEHa
それは違う猫
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-IaSC [175.128.24.222])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:09:54.70ID:tXNN6R2k0
マンボウ来そうだね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fMvU [106.128.47.172])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:26:40.92ID:3ngxewlwa
>>516
時間もお金もあっていいよね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dad-pxOA [124.141.195.202])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:17.47ID:6EXmIbGi0
払い戻しワンチャンあるかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-76Y4 [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:03:22.43ID:2h1HIdcX0
>>539
仕事や学校に行くのと 面識ない有名人の親に会いに行くことを同系列に考えるのはおかしいと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-wFkL [126.145.90.124])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:13:37.91ID:GoWdn5rK0
残念ながらもし自分がコロナ持ち込んで好きなミュージシャンの親に感染させてしまったら…という考えが及ばない人が沢山いるんだよね
症状が軽いと言われていても基礎疾患あったら重症化するかもしれないし後遺症が残るかもしれない
それにメンバーやスタッフが感染したらLIVEはできなくなる
オミクロンは感染力が強いから甘く見ない方がいい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-DjQd [111.239.255.185])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:16:58.96ID:OCFr9WDTa
上でも誰か言ってるけど
そもそも実家におしかけることがやばいんちゃう?
観光名所とちゃうねんで
そんなつもりなくても迷惑かけてしまうかもしれんのに
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b24-jorF [119.24.159.192])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:32:44.53ID:ZOYqVGE10
喫茶店と言えど好きなミュージシャンの親に会いたいって目的がそもそも間違い
一郎が「実家行ってもいいけど親は高齢だから」を自分の都合いいように変換して
実際は一郎の親に会いたい、あわよくば一郎との遭遇狙ってるんだから悪質でしかない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-DYus [126.234.47.175])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:36:05.54ID:s85k6GJlp
非常識にも程がある。そういった意見をTwitterでほとんど見かけないのが不思議。makiちゃんは実家で一行を見かけてそれをインライで流してたからね。迷惑かける<自分の欲、なんだろうね。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-vOhn [61.112.128.85])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:12:39.20ID:c/C0hTQ60
親衛隊って何
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-vOhn [61.112.128.85])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:16:35.12ID:c/C0hTQ60
539の低知能さ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d32-gAe+ [60.236.76.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:21:15.19ID:grLf4CZL0
深海〜水面でも序列あるし
普通にファンクラブに入ってる年数経ってる人を深海にすればよかったのにポイント制とかめんどくさい感じにしてるし

とりあえず深海じゃないとファン代表にはなれない
っていうかファン代表ってなにw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-yJar [153.239.133.133])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:02:24.87ID:J3a7HDVB0
>>555
自分はファンクラブ歴結構長い方なんだけど、最近のシステムよくわからなくて、ポイント制なんて今知った。
ちなみに自分は浅瀬w
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-OKuV [60.69.149.59])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:17:49.84ID:x8Edj+2e0
>>555
本人が、皆さんの想いを背負うって言ってるから!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-76Y4 [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:15.41ID:r3PhYKda0
勝手に背負わないでくれ
代表ヅラされたくない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-mwMa [106.155.4.81])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:07:00.04ID:8izPoBaza
こますさんって、外国の方なの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-DYus [126.234.42.239])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:00:35.82ID:KfP9r6BGp
>>584
あー、やりそう。いつもの流れだねw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 19:00:52.29
なにかとババアのせいとかウケる
書いてるのってほとんどおっさんなのかな
こんなに静まり返ってるから発狂とは思えないし。その煽り方は古すぎる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-vOhn [61.112.128.85])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:03.01ID:wpb+rP2T0
ギャルは自分をギャルって言わないからな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ab-vV09 [133.19.169.6])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:41.70ID:9OE3/6sF6
>>606
そうだよな
あっちには魚民総大将(笑)がいるもんな!w
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:06:50.14
>>620
基本的にお気に入りでもそうでもなくても贔屓なんてしない人。みんなに平等に対応してくれるよ男女関係ない。嘘八百はやめましょう。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:15:22.89
>>627
売上なんて誤魔化せるから信じない方がいい
サカナは出せば売れてるし、ライブに人が入るから問題なし
他の心配そうなバンドのスレでも行ってきなよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-vV09 [182.166.235.46])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:30:58.59ID:KWBzpIDh0
プラトー全然跳ねなかったな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-vOhn [61.112.128.85])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:08:23.94ID:mBUb3XCc0
中止だね
月末の感染者数が増えてるとしか思えない状況で
やる決定に至るわけない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39b-vOhn [61.112.128.85])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:10:23.55ID:mBUb3XCc0
無観客配信だけやりそうだけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-gAe+ [122.135.232.119])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:32:25.35ID:t7Z8g8wl0
>>649
無自覚に周りの人に感染させて
その人を殺すって意味だよ

若いやつでも周りに持病持ってるやついたら死んじゃう可能性高いんだよ?高齢者だけじゃないからな
高齢者だけ死ぬからいいやってそんな認識だからダメって言ってるんだよ

一郎だって偏頭痛持ちだし危ういんだぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:22:52.75
ファンが離れてるならアリーナクラスのツアーはできん。実力もあるし新規も増えてる。勿論、古参も多い。何だかんだで安泰のバンド
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ab-vV09 [133.19.169.6])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:34.89ID:RSlfspPr6
>>660
新宝島のMVが一億回再生超えた時、サカナクション公式や一郎が「祝!一億回!」とかいって大はしゃぎしてたのに?
ランキングや再生回数にこだわる時代は終わったなんて言ってるのはお前だけだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-yJar [49.98.71.21])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:14.98ID:5qTv01Tad
>>672
押しかけファンは感染してても感染したとは言わなそう。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-pCrQ [217.178.80.236])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:34:58.80ID:4DjARR1h0
ほんとそれな
コロナについて無知な人多くてびっくりするよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-Di53 [14.8.6.224])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:59:05.39ID:O/1K0Jx00
北海道で深夜にファンとあったりするから、コロナ禍に適合するじゃなくてコロナ甘く見てるように受け取られても仕方がない状況なんだよな…

これで東京で無事にできても適合じゃなくて強行にしか見えないし。

まあオミクロンただの風邪だと思うけど。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-pCrQ [217.178.80.236])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:01:28.00ID:4DjARR1h0
>>678
ワクチン打ってる人の方が感染者多いよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc8-V9ei [153.171.169.122 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:03:05.61ID:jBvJKZnZ0
開催か
良かったー
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-pCrQ [217.178.80.236])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:04:57.34ID:4DjARR1h0
開催決定で良かった。行く人楽しもうね。
コロナ怖い人は家でオンラインで楽しんでね。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-DoRp [126.158.92.52])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:57:19.16ID:EmT6LoJep
>>700
オミクロンに関してはワクチン打ってる人の方が感染力が上がるって話なかったっけ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-vV09 [182.166.235.46])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:19:24.63ID:4XFWoMKJ0
マジで金の話しかしてなくて草
こいつこれしか話題ないんか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-76Y4 [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:55:38.23ID:9MDK3Mnr0
報告自体は30分程度で終了
あとは何度も聞いたライブのカネ事情
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Rgit [49.98.172.88])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:18:33.31ID:NtgE6IsHd
公式のステージで潰れる座席入れての
最大キャパ14000のキャパ50%以下って表現ひっかかるわ
エンドステージなら席潰れてどうやっても1万行かないのにこれでひと席開けじゃなくなってるのに
キャパの半分ですってなっちゃうのかアリーナは
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-gAe+ [122.133.170.253])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:22:26.05ID:D3dae1MZ0
一人暮らしで仕事も人に接しない仕事してる人は行けばいい

家族と同居して疾患抱えてる親兄弟祖父母いなかったら行けばいい

同居者にエッセンシャルワーカーいるやつは行くのやめとけよ

会社でコロナ出て人手不足で困ってますって人とかも迷惑かねないようにやめとけよ

学校がコロナで休校になってるキッズはやめとけよ



自分でしっかり考えてライブ行けってことだ

自由には責任が伴っている
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-fMvU [106.128.189.253])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:39:04.17ID:4HsmuMfka
>>567
6年経ってないくらいだけど浅瀬
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-dsBX [126.235.18.15])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:18:29.59ID:ZLj5YUdp0
>>727
もっちの人も大概だよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-oW87 [122.133.168.72])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:57.45ID:ZX/aIzj20
その結果がライブ前に何も考えず感染率高い地域から来たにもかかわらず居酒屋行ったり遊び歩く魚民ばっかで

東京だと飲み会ウェーイしてライブ行く奴いると思うよ

自分で考える力を一郎が奪ってるのが悪い
SNS一郎さんがーばっかだから
スタッフもサカナクションも苦労するよね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ad-EAbC [210.20.140.141])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:14:17.32ID:YkGWDTF00
コロナ撒き散らしとか人殺しする気かな?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-abBp [106.146.46.5])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:03.64ID:pBdTbm+ra
デルタ株じゃないから安心しろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9b-vOhn [60.33.58.26])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:27:06.50ID:qa3S99gw0
席のグレードアップしてってインライで言ってる奴、勿論金払ってって事だよな
悪い席トレード出してSS買えよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-DYus [126.3.61.105])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:47:49.82ID:OnH9n7+C0
>>727
この界隈の人達は頭弱いから仕方ないよ。自分の事しか考えてないから。◯◯に会ったのーすごいでしょってマウントとれる事が嬉しくて自分がいい思いすればそれでいい、周りはどーでもいいんだから。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.193.48.152])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:04:04.21ID:Q/I0kwTup
トレードでガラガラになる可能性もあるし、たくさん出てるから、まだチケット持ってない人で来たい人は買えるよって、言ってましたけど、もう余ってる分をある程度回収して、席の間隔を開けてほしいです。
仙台ぎっちりでパイプ椅子で狭かった。
想定して、会場の半分で、そんなにチケット売ってないような話だったけど、仙台は普通にフルで入ってたし
武道館は消防法で厳しいんだっけ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-vOhn [126.166.206.32])
垢版 |
2022/01/20(木) 11:42:15.93ID:cwUlYwgJr
ツイートは全世界に発信してるしみんな見てる、不満があるなら直接言って
って一郎言ってたけど、人を攻撃してない呟きはさすがにほっとけよ。ツイッターなんてただの独り言ツール
エゴサしなければいい話
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9b-vOhn [60.33.58.26])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:13.88ID:qa3S99gw0
あの場所でやればファンが実家に行くのは容易に想像できる。その件について事前に注意しない一郎も悪いんじゃないか?行った奴を責めるなよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-NUDP [126.234.33.94])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:52.79ID:heXR9iHQp
間隔開けないことに噛み付く外野も多そう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4366-IaSC [133.186.37.32])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:16:00.38ID:e28Nk8iZ0
ただのファンの一人をさん付けしてる奴取り巻きか本人だろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-OKuV [126.158.27.64])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:07.07ID:m+Vf5bBwp
また第二の○○○を産みそうな事してる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dad-pxOA [124.141.195.202])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:39.29ID:zyyJVTQH0
案内にも前後左右の間隔を空けない配席って書いてあるし
>>759を見る限り実質フルキャパと変わらないでしょ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-NUDP [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:24:45.77ID:jU7hst3g0
案の定他のなんjスレでもギャースカ言われてるね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d9b-XHBK [60.33.58.26])
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:44.53ID:y9o4luR20
>>763
なんねえよバーカ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-meYB [106.146.5.111])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:10:26.14ID:H7+uU5S5a
クラスター武道館の誕生!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-OKuV [133.149.89.84])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:44:05.54ID:fehoFJgs0
話すだけのインライでバッジって少し幻滅した、お小遣いで貯めたお金すら搾り取るのはかわいそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-OKuV [133.149.89.84])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:29:12.67ID:fehoFJgs0
バッジ外せないとか、チームぐるみでやってるんだとしたら引くわー
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-gAe+ [122.133.232.142])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:36.86ID:hMnY1yWA0
アルバムもみんなの購入金の負担減らしたくて
ミニアルバムって形にしたとか言っててさ
通常盤は2千円だけど
2枚で4千円だし
Blu-ray付きの限定盤は7700円だし

834.194とか今までのアルバム買うより逆に負担増えてるけどって感じw

ほんと金にがめついというか…
どんどん化けの皮剥がれてきてる
残るのは騙しやすいやつだけ

そのうち
西野 宮迫 山口一郎の怪しいトリオってなりそうw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-OKuV [133.149.89.84])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:24.71ID:fehoFJgs0
悲しいから言ってるんだよ、大好きなサカナクションが金の亡者みたいになってしまったことファンから小銭をとることを、買わなきゃいい投げ銭も自由なことは100も承知
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a532-gAe+ [122.133.211.181])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:55:03.26ID:Z+6rSvot0
>>798
負担額は増えてるのにいちいちなんでそう言う風に言うのかが疑問だし
まるで詐欺師見たいだとしか思えないじゃん?
普通にアルバム出します
2枚だすよ 楽しみにしててねでいいのにね

純粋に音楽は好きだし今までもちゃんとアルバムもライブDVD Blu-rayも購入してる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-vV09 [182.166.235.46])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:50.44ID:GTsVUjBs0
今の一郎のインライってvtuber配信みたいに投げ銭機能オンにしてんのな
あれこそ一郎が嫌ってたミュージシャンのアイドル化みたいなもんだよな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-OKuV [133.149.89.84])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:13.46ID:fehoFJgs0
わかるでしょw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-OKjK [36.11.229.24])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:27:46.06ID:UPpLUF1bM
いやあんだけの演出のライブをやるから金が必要になるんじゃないか
んでコロナで動員減ってるからめっちゃ大変なわけ
サカナクションが表現したいことが出来なくなっちゃうわけ

2回に分けて負担が減るってのは建前ではあるとは思うけどな
実際は曲を作れるペースと、アルバムの枚数出さなきゃいけないペースを合わせるのに2枚にしてるってとこだろね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-OKuV [133.149.89.84])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:56:47.58ID:fehoFJgs0
あと収容人数の書き方が詐欺っぽくて二度見した
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-pCrQ [217.178.80.236])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:34:39.43ID:fvX/D+Ri0
金ない人とか無課金ユーザーほど色々文句言う
一郎にわざわざ意見という名の文句DMするのもそういう人達なんだろうな
一郎日々色々がんばってるのに可哀想
民度悪い魚民のことは無視して頑張ってほしい応援してる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbb-dePL [217.178.80.236])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:49:18.40ID:fvX/D+Ri0
>>820
スパチャ目当てで配信してると思ってんの?
なんでそう思うの?
スパチャしなくていいからねって一郎言ってるよ
インスタでもバッチ買わなくていいよと言ってる

じゃあ課金設定しなければいいだろって言うんだろうけど、一郎が配信設定よくわかってないだけだと思うよ。

個人的には設定ONにしておいてほしいけどな
世の中には普段良い音楽届けてくれてありがとう代を払いたい人もいると思うから。
サカナクションを課金で応援したい
何かの足しになればって思う人もいる
課金したくない人はしなければいいだけだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-dePL [106.128.136.18])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:26:12.06ID:n7mEkY4ta
>>824
お前みたいな奴が増えるって事かw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-OKjK [219.126.37.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:21.27ID:qzlieBg80
>>809
いやいやいや ライブが出来てなかったからこそライブに携わる人達のためにもあんなライブをやったのよ
ここでローコストなライブをやったら助かるのはサカナクションだけになっちゃう サカナクションだけではライブ出来んのだよ

んでスピーカー減らしたり演出減らしたりすると、声も出せない音もショボいライブだガッカリしたって言われて次のアプライのライブに人が来なくなる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-OKuV [111.110.217.194])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:16:42.86ID:N9PguQjJ0
こますって人、自分もメンバーの一員になったかのように軽く勘違いしてて急に嫌悪感
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d32-gAe+ [60.238.134.193])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:31:52.09ID:bjd7FG9m0
>>830
それを素人がどこまでわかるか

別にみんなサカナクションの音楽聴けたら満足すると思うよ
自分はコロナになってずっとライブ行けてないからどんなライブでも満足
何も演出なくてもいいくらい
スピーカーの音気にしてる人なんてごくわずかだよw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-4HAH [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:31:31.37ID:1lDcYcDv0
あんな化粧お化けが総括かー
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-NUDP [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:55:28.28ID:2qQE9MQw0
地獄のTwitterで数少ないこまさんに反抗してた魚民ブロられてて草
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4300-E5Nx [133.149.89.107])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:16.30ID:2RGZo7Wo0
ケンカしてるのww
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-48jS [210.138.176.25 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:21:28.69ID:tkqCveKlM
金を取るかファンの安全を取るか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-vV09 [121.82.74.19])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:29:10.96ID:6YSuP/Yq0
ちゃんとフルキャパの半分以下の観客数はクリアしてるっつっても、武道館の会場下半分に観客寄せただけだし実質満員ライブみたいなもんだしな
クラスターでも起きて世間から非難されないよう祈るしかないな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:00.89
YouTubeのチャット機能ってストーカーやウザイ奴を即効ブロックできるから良い
あー、スッキリ( *´艸`)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:17:16.41
>>806
そんなことないよ
二枚にすることで消費者の負担は軽くなるのは事実だし。ツアーやグッズ発売が続いたから少しでも負担を減らしたいと言ってたじゃん
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f501-lA3o [126.3.41.167])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:38:16.48ID:bWgAhs6y0
魚民、自分の顔を晒す事ができるのはやっぱり自分の顔に自信があるから?自信なかったら無理だよね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-KgAk [121.110.220.197])
垢版 |
2022/01/22(土) 19:58:48.41ID:glL2ZHJL0
Twitterで顔晒してるBBAならたくさんいる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f501-lA3o [126.3.41.167])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:16:54.47ID:bWgAhs6y0
武道館で回収、また同じ話かよw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-HeT8 [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:31:52.65ID:2qQE9MQw0
BANされないんだからビクター所属の他バンド流せばいいのに。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-Mo8L [111.110.217.194])
垢版 |
2022/01/22(土) 22:45:47.62ID:yD6e1q7s0
元々武道館のSS席が少なめなだけじゃない?
一番多いのがSだし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-Mo8L [111.110.217.194])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:19:16.44ID:yD6e1q7s0
何で毎回あんな内容の配信なの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-RPSY [121.82.74.19])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:21:44.48ID:6YSuP/Yq0
通算50回くらい同じ話聴いたわ
2年前からやってることずっと一緒じゃねえか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 555f-fO3Y [14.13.241.192])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:29:38.62ID:1lDcYcDv0
一郎さんに限らずおじさんは同じ話ばかりする
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-Mo8L [111.110.217.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 00:27:23.05ID:jzJDHTjb0
とうとうバッジも断ってないのね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u/xZ [106.146.2.83])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:01:22.99ID:LYGLMxY6a
散々特定のファンを特別扱いしておいて、困った時は皆んな助けてくれは虫が良すぎる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259b-jkXt [60.33.58.26])
垢版 |
2022/01/23(日) 04:12:50.90ID:xCdCS9ru0
>>915
何このオバハン
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-RPSY [121.82.74.19])
垢版 |
2022/01/23(日) 05:10:22.77ID:WSb94fRh0
>>920
アレン厨で草
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-UeJw [106.146.33.231])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:58:58.92ID:zqmIP6Nia
アダプトタワーがね。かけすぎちゃったような。
ファンストリームで、ティザー映像の件でどこかの人に連絡とってた時に、トレードが大量に出てて、かなりやばいくらいって話してたけど、SSはあんまり出ないけど、SとかAがいっぱい出てるのかな?
あとオンラインチケットの売り上げ悪いって言ってたけど、多分週末の武道館は中止になっちゃいそう。
二万人超えたら流石に、ライブとか無理じゃないかな。飲食で4名だし。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-u/xZ [106.146.0.125])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:16:52.59ID:3NbUcxlla
札幌でファン呼んで集まった事についてこれまで一切説明がないから納得してない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f501-lA3o [126.3.25.188])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:01:47.20ID:qa+Zs0f/0
ごめん、曲は好きだけど人柄は好きじゃないから昨日もファンスト前半で抜けた。ギスギスしないで優しくってのも子鱒さんに優しくしてあげてって事なんでしょ。そうやって一部のファンだけ持ち上げてるの気持ち悪いんだよね。それなのにみんなに金出してぇお願いぃとか言わないでほしい。大人しく音楽だけ作ってて。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f501-tVG+ [126.235.18.15])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:04:28.17ID:otqkWinl0
>>909
同意
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-BxBw [219.126.37.250])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:14.41ID:OYAG1iB20
タイミングがほんの少し間に合わんかったってとこよね
最後の公演があと2週間早く終わるツアー日程だったら誰も何も言ってないはず
緊急事態宣言明けた後は感染者ほとんど居なかったし、ライブやるとしたらここしかなかったんだろけどね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-Mo8L [111.110.217.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:46:02.11ID:jzJDHTjb0
>>939
センターステージとかじゃない限り、通常は半分なの多いよ。
や、アダプトタワーがデカすぎて普通より前に出ちゃってるから本当はも少し後ろに下がれるはずだけど

きたえーるとか小さいから左右パンパンでスクリーンに被ってサイド見切れてたし
タワーがデカすぎるんだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb02-RPSY [121.82.74.19])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:01:02.49ID:WSb94fRh0
そもそもニュー速が過疎板だしな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-Mo8L [111.110.217.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:52:54.58ID:jzJDHTjb0
>>954
これは同意
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-Mo8L [111.110.217.194])
垢版 |
2022/01/23(日) 20:35:23.78ID:jzJDHTjb0
>>956
そういうお金はかけられないって昨晩ファンストで言ってた
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-HeT8 [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:40:55.31ID:VaiHuKg+0
ショックもタイアップなのに空気みたいだもんな。
参天製薬は優しいよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7c-u/xZ [122.217.136.186])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:06.29ID:gijZGyqI0
インスタおぼえてからおかしくなった
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d02-UKYZ [106.168.226.205])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:01:59.63ID:okwwJkng0
サカナクションくらい売上も人気あったら
中止か延期でもそんなにダメージないと思うがな。
強行時のデメリットの方が大きいだろ。ギチギチの武道館なんて。あそこは古い建物だし音も良くないから無理しないで
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f501-u6GK [126.145.90.124])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:45:26.28ID:j5OodaR30
>>970
インスタライブとか観てない人かな?
一郎の話によると武道館は延期にはできないし、ツアーは地方まわった分のマイナス分を首都圏で回収する形になってるらしいから武道館が中止なら確実に赤字だよ
スピーカーやらステージにも拘ってる分相当お金掛かってるし
生配信も今のとこ全然売れてない様子
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b92-HeT8 [111.102.203.201])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:10:14.21ID:1eJDnzYN0
一郎マジでSNSやめたほうがええやろ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-UKYZ [106.146.38.13])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:58:45.52ID:17V+KLnRa
>>971
もともと1月くらいからコロナ増える予測は多かったから
予測無視したバンド側の責任とも思うな。
もっと前から武道館使うの予約してたんだろうけど。
赤字回収のためとはいえこの状況下は…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b66-UeJw [183.77.148.225])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:51:27.88ID:NnLfDMUq0
>>975
でも5粒で500円だからお高い…あっという間になくなるし。

オンラインのチケットがあまり売れてないって、前回も大変そうだったよね。結局は大丈夫だったみたいだけど、いつもギリギリ達成してて、そんなに前もっては売れないよね。
オンラインをリアルで見て、それがまたオンラインで生で見れてって、すごい面白いけど、ファンの人以外にはそんなに深く刺さらないかも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況