X



fripSide 祝69記念

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-CygG [126.171.153.183])
垢版 |
2022/01/07(金) 07:18:57.66ID:3HKnk5Fp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイト
http://fripside.net/
NBCユニバーサル
http://nbcuni-music.com/fripside/
fripSide official fan club
http://fripside-fc.com/
※スマートフォン専用

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
・ケンカ禁止
・一期、二期それぞれの悪口禁止
・みんな仲良く
次スレは>>970が立てて下さい。
次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
立てられない場合はアンカーを指定して他の人に頼みましょう。

前スレ
fripSide part68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1628484775/
fripSide part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1612966059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab01-bWgo [126.171.153.183])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:01:55.53ID:3HKnk5Fp0
https://ja.wikipedia.org/wiki/FripSide
fripSide(フリップサイド)は、日本の男女2人組音楽ユニット。2002年結成。
所属芸能事務所はスリーナインエンタテインメント。
所属レコード会社兼レーベルはNBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン。
公式ファンクラブは「freakSide」。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba7-cgwu [153.229.25.247])
垢版 |
2022/01/09(日) 05:52:30.05ID:qoGbFn350
一面海でライブしたりステージセットがコロコロ変わるなんてリアルじゃ絶対に出来ない。
演出もリアルより遥かに派手でPVの中に入り込んだみたいだった。
2人もバーチャルならではのMCをしてたし約6000円の価値は十分にあったと思う。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-y4gf [123.225.203.5])
垢版 |
2022/01/09(日) 10:09:08.50ID:/JxouYPd0
生歌だったらしい??
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-y4gf [123.225.203.5])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:21:31.24ID:/JxouYPd0
生歌安定してたならファイナルも安心かな
最近は少し歌唱力が心配だった
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-VORI [27.141.107.204])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:14:53.65ID:jV/BpHwO0
バーチャルで6000円は高ぇわ!
ジョルノ、sat老化気にしてんだか知らんが
バーチャルで美化して誤魔化すなよ〜本物で勝負してくれ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-eUy4 [1.66.105.170])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:04:40.32ID:6kFoV518d
>>22
銭乃さんが高いギャラ要求してるからな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-EVfL [182.168.192.171])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:29.22ID:nCJGEtnC0
>>20
さいたま2日間セトリ変わるんかね?
愛知行くの面倒くさいからさいたま2日のがいいんかな。
愛知は金山乗り換えだろうしダルい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-mFQA [59.84.124.162])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:39.17ID:8bh5oXYs0
活動終了以降どうしようかね...

似たような男女グループだと、YOASOBI、angela、ガルニくらいしか思い浮かばない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-EVfL [182.168.192.171])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:16:06.91ID:CdcH0PEZ0
>>29
それにTWO MIXを入れると自分だわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-EVfL [182.168.192.171])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:09.45ID:CdcH0PEZ0
>>33
perfumeは?口パクだが。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbd-VKNk [122.131.27.97])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:43:16.99ID:2GPC159e0
ファイナルライブe+プレオーダーで申し込んだ奴おる?
申し込むか悩むけど手数料込みで1万超えるから悩んでるんよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be7-PMaH [111.108.212.6])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:09:28.06ID:ra3aTHwG0
>>48
子どもに負担がかからんように、大学の奨学金にしないで俺が払ってるから仕方ない。
子どもは俺に感謝しているから嬉しいよ。
自分で大学費払わないで親に払って貰ってるひとは
親が払ってる当たり前だと思わないでね。
4年で400万以上の学費を払える人は自分で払ってね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-qJ/Z [27.94.158.240])
垢版 |
2022/01/14(金) 04:12:53.48ID:WOcc+yt30
次期ボーカルは月乃さんか秋奈さんが理想だな。
なおすんみたいな裏声で魅力的な高音を出すボーカルは他に居なそうだけども。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 350c-EVfL [182.168.192.171])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:50:06.28ID:MTp6rBEi0
>>50
また席一マスあけて掛け声禁止でやるだろ。
最後の公演もコールなしでいいよ。じっくり聞きたいし。サイリウム振るの最後だからサイリウムは振るがな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-E35g [106.154.136.159])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:27.08ID:Jqe5ldsMa
>>67
またお仕事忙しい君か。それを俺らに言って
どうするん?時間開けて見ろとか仕事頑張れとか
言って欲しいのか?

俺にはほんとに時間の取れないクソ企業に勤めてるか
プライベートや仕事で時間を作れない
スケジュール管理の出来ない無能にしか見えないのだが

行き着く所は好きにすれば良いけど
わざわざアピールするなって所だが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5da-76Y4 [210.161.165.10])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:13:03.35ID:F4gOUtfG0
明日はe+プレオーダーの当落発表だけど倍率どんなもんなんかな。申し込んだ人おる?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-4KPe [126.227.166.80])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:30:11.64ID:SLHOBSGD0
B面かアルバムの曲のみって意外に神曲が集うような...
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EBIn [106.128.58.217])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:57:27.48ID:Q5HYiKf4a
Twitter見てると落選ツイート見ないんだけど、全当?
コンテンツとしてやばいわね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de8-xfLV [118.240.7.7])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:43:55.44ID:necIuikA0
最後のツアーのセトリどうなるんだろうな
たまアリは2日間あるし1日目アルバム中心2日目ベストセトリとか出来るが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0c-WtNB [182.168.192.171])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:45.15ID:nM7K5lio0
>>84
切り裂く髪に見えてくるのは重く深く切ない記憶?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0c-WtNB [182.168.192.171])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:36.18ID:nM7K5lio0
たまアリ予想通り2日連続取れた。これが最後か。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d63-76Y4 [124.84.55.206])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:39:15.61ID:TOuwPv0d0
南條のファンはさいたまが最後になるんだろうから、5月以降どっと減るんかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Z0e5 [1.75.246.252])
垢版 |
2022/01/22(土) 17:52:16.32ID:bNgktXoyd
海外の状況から、3月には下降線だと思うよ。緑の糞婆が無駄にマンボウ延長するだろうけど。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-i5gI [27.141.107.204])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:50:50.73ID:HW2+k50I0
コロナ東京1万人超えたな!!
ライブなんてやってる場合じゃねーだろ。
中止すんなら早めに決めてくれよな!!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-Mo8L [106.129.66.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:25.27ID:Srw8UAiBa
>>132
アリーナ席で見てたぞ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-6q08 [59.86.42.178])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:54:33.69ID:QGJ7cpdz0
Leap of faith
infinite synthesis 6
ベストアルバム2枚

これくらいかな
余裕あれば、is1〜5、crossroads、Decadeも
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f501-UeJw [126.227.166.80])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:58:40.16ID:XiqnxMnU0
be sureカバーしてくれ(
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f501-UeJw [126.227.126.42])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:52:33.52ID:3t4p7BNd0
逆に2期のセルフカバーならあるかなぁ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-J4kK [175.134.225.111])
垢版 |
2022/01/28(金) 08:22:11.51ID:Ba+3At4E0
嬉しい半分少し悲しい
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-k0Q4 [133.106.73.67])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:31:18.19ID:Ke0OViJrM
>>157
さいたま2日連続余裕
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-oPtd [126.227.126.42])
垢版 |
2022/01/30(日) 10:32:16.70ID:EB2uROlA0
話変わるけど今度のB面のpassage ってどんな曲だろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-k0Q4 [182.168.192.171])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:05:33.82ID:/Rwkq7nM0
>>162
perfumeは?yoasobiはちょい違うかな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-Y4FF [126.37.134.75])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:28:31.52ID:tU1Wxiq40
もう唇しか褒めるところが無いのかな
露出が少なくなったね、エロ目線で見られることが嫌なんだね。
エロのガードはソロで勝手にやっていて欲しい frip に持ち込まないで
早く卒業してね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-Y4FF [126.37.134.75])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:30:14.81ID:tU1Wxiq40
Phase2 Final Arena Tour 2022 -infinite synthesis:endless voyage-の
e+プレオーダー2次受付が決定した。

おい、チケット余ってるぞ!
どの会場も空いているようだ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-Cnlt [116.220.99.102])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:29:34.85ID:dyZxukrh0
>>187
“Leap of faithのMV”として見たらファンでも賛否分かれる気がする。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-oPtd [126.227.126.42])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:31:36.72ID:AOYXWRiP0
某クソババアと一緒って言う物は新旧メンバーが1回に共演してたけどよくよく考えるとゴチャゴチャだしね
少し間を置く方がいいのかもしれない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19da-D71n [60.35.240.230])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:38:23.87ID:xYynecFM0
小室浅倉で育ったから、八木沼サウンドが聴ければ何でもいい
fripSideでも、ALTIMAでも、いっそのこと第三の新しい何かでも

ジョルノ卒業に寂しく思う気持ちはあるけど、ついにその時がきたかって感じ
今後もどこかで活躍してくれと爽やかに送り出したい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-PN0l [126.227.126.42])
垢版 |
2022/02/05(土) 17:59:15.79ID:mh34+IUo0
leap〜は転調しなかったのもあるよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-OQMl [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:31:13.84ID:999ZhqwO0
このスレと
10年以上経っても完走しない↓のスレの違いって何ですか?
fripSide part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1291642459/
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMcb-ATYd [133.106.92.195])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:26:26.93ID:+TAGEJKBM
>>204
次のボーカルはKOTOTOでも真音でもいいぞ。別の活動の色が付きすぎてるから厳しいかもしれんが。
その前に真音がどうなってるかわからんが。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba7-weU/ [153.229.25.247])
垢版 |
2022/02/06(日) 15:43:04.63ID:SW1sVD080
本人は元々90年代avex系に影響されてるしアニメは2009までほとんど見なかったって言ってるし本当はfavorite blueやTMN、accessみたいに活動したかったのかも。
コンペも何回も落ちたらしいからそこで受かってたらNBCには来なかったかもね。

でも2003年からゲームに曲提供してるからはっきりとは言えない。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa9-OQMl [122.27.21.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:25:07.47ID:ZZeo+P4MM
fripSideってどのくらい売れてるの?
ライブ動員力とかどうなの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-uPh2 [219.59.58.98])
垢版 |
2022/02/06(日) 19:43:07.20ID:FXKxvDwy0
>>227
タイアップに売上が左右されるユニット

良くも悪くもレールガンとラブライブで保ってたけど、限界が来たんだろうな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-OQMl [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/06(日) 20:59:28.67ID:6is8+olD0
レールガンが国民が選ぶアニソン6位ってマジ?
そんなに知られてるの?
https://pbs.twimg.com/media/EhOtNUDVkAssY9X?format=jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba7-2cIz [153.162.165.236])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:02:00.01ID:8viuDEPW0
たまアリ近所民だが、
ほんとスタジアムモードで2日間とか埋められるの??
glay、ももクロ、EXILE、髭dan、セカオワ、ゆず・・ みんなアリーナモードだぞ。
レールガン関連しか知らない(ラブライブは好き)民からするとちょっと驚き
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-uPh2 [36.11.228.152])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:17:55.84ID:edNT3frFM
声出しOKにして欲しい
ソーシャルディスタンスばっちりやろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa9-OQMl [122.27.21.232 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:13:09.14ID:CRvSrFp8M
satって天才でしょ
メロディメイカーとしては小室より断然凄いでしょ
サウンドは小室の勝ちだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba7-weU/ [153.229.25.247])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:34:37.04ID:64kJ7Fuv0
ドーム埋めれるアーティストがSSAだと大体アリーナモードでやるのはアリーナからスタジアムに変えるまで時間もかかるしその期間の費用もアーティスト持ちだからと聞いた。
費用がかかる上での2daysはもう予算度外視で最後バーンと大きくやってしまおうという事かな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d501-PN0l [126.227.126.42])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:16.37ID:1bbDRjDF0
>>274 それでもマイナー曲まで辿り着くのはむずくない?
初期の名曲やタイアップ曲優先すればすぐに埋まってしまう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Wqjt [49.98.157.177])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:40:04.80ID:PDQZd0h8d
3代目ボーカル、あんまり若い子だとパパ活カップルに見えるかもなww

あの一世風靡した小室でさえ
女関係でみっともない事になってんだし、
ナンジョルの解散でfripSideも終わらせた方が綺麗な幕切れだと思うがな!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba7-weU/ [153.229.25.247])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:33:32.14ID:FDBrE5+p0
もう20年やってるのにいつまでも新規の事しか考えてないのはどうかと思う。
satさんの初めてライブに来たら定番曲やらないと寂しいってのも分かるけどこれだけ長くやってるし新規の割合はだいぶ少なくなってるでしょ。
いつまでも求められてないものに答えていってる感じ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-H3gA [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:14.99ID:Kf+aWsJx0
あまり詳しくないんだけど1期と2期で音楽性変わったの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-H3gA [153.154.195.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:56:22.96ID:1ZFrXhRBM
三代目ボーカルでもファンは付いてくるのだろうか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-H3gA [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:01.74ID:mX8Y4+x30
naoから南條に変わった時も当時のファンは文句言ってたの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a5-Dg1i [59.86.39.39])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:25.37ID:dzupebAS0
鈴木愛奈がいいな

歌も上手いし、またラブライブ客を引っ張って来れる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-H3gA [153.154.195.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:18:59.13ID:JvHEoV6QM
ナンジョルノってカッコ可愛いな
これ最高だろ
https://youtu.be/hPfLx5wz7CI
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-KjP6 [126.227.126.42])
垢版 |
2022/02/16(水) 11:01:39.63ID:46WHCB7N0
曲調は結構悟志っぽいんだがな...ただ1期感があまりない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c634-H3gA [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/16(水) 21:18:31.49ID:g7SOAH5C0
fripSideの楽曲人気ランキングってあるの?
そういう集計やったことあるの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a5-Dg1i [59.84.124.247])
垢版 |
2022/02/17(木) 00:06:51.29ID:hlGJNFsB0
中国人Ellieが抜けた
fripSide Phase2も終わる

中国法人とHPを残しておく必要ない
実質的な撤退と見てる
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a7-C7Ab [153.229.25.247])
垢版 |
2022/02/18(金) 09:41:35.47ID:uk9tjz4o0
5pbやNBCに所属する前に受けたコンペってどこだったんだろう。
satさんの音楽ルーツからしてアニソン、ゲーソン以外のレーベルだった可能性は大いにあるよね。
もし一般レーベルに行ってたらガルネクみたいに評価されず終わってたのかELTみたいに爆発的に伸びたのか。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-X40p [180.12.137.145])
垢版 |
2022/02/18(金) 14:04:19.46ID:hUxFdS/a0
とあるのopに抜擢されて一気にメジャーになった印象だし良くも悪くもタイアップ先に左右されてたんじゃね?
もし一般レーベルいってたらドラマとか実写映画の主題歌やってた可能性もあるな、ワンチャン所属先によっては特撮作品の主題歌とか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a210-TqPp [123.225.203.5])
垢版 |
2022/02/18(金) 18:24:43.67ID:Vf5/U5+10
is6のジャケ写公開されたねー
かわいいねなんちゃん
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f01-oh2Q [126.37.134.75])
垢版 |
2022/02/18(金) 19:55:42.62ID:ko7DTKsz0
>>339
ウィッグなしか。
ちょっと違うかな。
卒業おめでとうで良いのかも、frip の世界観が崩れる前に卒業。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3301-AhkW [126.227.126.42])
垢版 |
2022/02/19(土) 18:56:44.27ID:2rB1dtNj0
明日のアニソン番組?にfripSide出るっぽい
何故かmvがonly my railgun2020年だったけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf34-QeOk [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:50.69ID:0L/7iLgE0
新ボーカルは今年中に決まるのかな?
解散するならナンジョルノ卒業の時点で発表するだろうし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa7-lAzo [153.229.25.247])
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:19.12ID:TQ/5JgZ40
充電にしろ解散にしろ続けないなら南ちゃん脱退の時に言うでしょ。
3期の展望をいつ発表するのかってだけで。
本人も過去の発言でファンが求める限りやりたいって言ってるし何よりあれだけやる気満々だった20thに立ち止まる訳が無い。
南ちゃんの卒業ばっか目が行ってアニバーサリーなの忘れられてるよね?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-3n5K [49.98.154.34])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:47.23ID:shGswejzd
だから〜3代目ボーカルはsatの娘にしたら?
我が強いからジョルノとは合わなかったのもあるんじゃね? satワールドやるなら娘がピッタリだろ!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-G4jd [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:54:42.23ID:p5sk1eOr0
宮本佳林オススメ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-G4jd [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/27(日) 10:12:35.08ID:63tnJ3IS0
>>299
良い歌声じゃね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-jC74 [126.37.134.75])
垢版 |
2022/02/27(日) 12:40:03.67ID:dY3lO/JQ0
南條スレッドが書き込めなくなっている?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-VxlD [59.84.124.165])
垢版 |
2022/02/27(日) 21:37:01.24ID:lrB+hA+r0
ゲストとか1番いらない
ファイナルツアーで他のグループ出てきたら白けるやろ

fripSideの2人だけで、4公演完走して欲しい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f310-Y788 [220.106.48.15])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:18:04.17ID:Y2ns/Ey30
>>379
そこそこ名の知れたボーカルはいらないな、新鮮味に欠ける
なんちゃんがボーカルになった時みたいに、歌手としての実績がほとんどない声優を採用してほしい
候補は以下のとおり

2021年歌手デビュー
01/20 芝崎典子
02/24 高野麻里佳
03/03 大西亜玖璃
03/10 堀内まり菜
04/14 近藤玲奈
06/23 高橋李依
09/15 岡咲美保
12/01 鈴木杏奈
2022年歌手デビュー
03/09 青山吉能
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe6-G4jd [123.223.46.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 06:12:05.42ID:FO6Xtv1PM
fripSideのファンの男女比はどのくらい?
そしてそれは女性声優歌手としてはどんなもんなの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e34-giGN [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 07:48:41.55ID:CzVttOMA0
ルックスはどうでもいいですか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe6-puJq [123.223.46.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/01(火) 22:05:23.37ID:FO6Xtv1PM
>>419
>>299この子がオススメ
歌声も良いし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f310-Y788 [220.106.48.15])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:08:31.17ID:MR0jkHL40
ぶっちゃけナンジョルノが抜けたfripSideはもう興味ないな
他人が歌うレールガンなんかパチモンでしかないし
ボーカルが変われば完全に別のグループだもん
B'zやミスチルのボーカルが変わってファンで居続ける奴なんていないだろ
それぐらいナンジョルノは偉大な存在だった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-g6h8 [59.84.105.247])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:17.02ID:8VV+3FjH0
DECADEは最も人気のあったISとIS2の間にリリースされながら2期のアルバムで唯一オリコントップ10入りせず
ライブもブルーレイ・DVDのセールスでも最下位という現実があるしな
大半の人にとってfripSideとはレールガンでありnao?誰それ?だってこと

早いとこ良アニメとのタイアップでヒット曲出さないと埋もれちまうで
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-s3o3 [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/02(水) 19:49:59.35ID:h8saVY5H0
正直ジョルノでないボーカルの歌声でレールガンの曲歌われてもね
すごい不安
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea7-Qpxs [153.229.25.247])
垢版 |
2022/03/03(木) 09:22:52.07ID:C+6IqXnD0
fripは1度ボーカル交代を乗り越えたけどあの時はメジャーデビューしてからすぐの卒業だったから今までの曲を封印して新しい曲でリスタート出来たけど、今はもうfripSide=2期しか知らない人が沢山いるし2期の曲一切やらないのも実際厳しいよね。
でも南ちゃんの声じゃないとって気持ちも分かるしsatさんがどこで折り合いをつけるかだね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-65e0 [116.220.99.102])
垢版 |
2022/03/03(木) 10:06:33.28ID:AQBf1IHq0
>>430
Decadeは収録のシングルタイアップがゲーム・映画と弱いからしょうがないんじゃないか?
ただ、円盤については何とも言えないが。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa5-piMM [59.86.36.198])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:42:56.57ID:ygjLElRt0
また小さいライブハウスから始めればいいさ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-s3o3 [126.158.43.133])
垢版 |
2022/03/03(木) 18:12:17.77ID:Yqek6s1+p
1曲目やべぇな
あの短くてグッとくるの新ver.来るとは思わなかった
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-BQpM [106.131.142.249])
垢版 |
2022/03/03(木) 19:48:07.56ID:YPeMWjMea
もういい 悟志が歌え
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-SwwF [153.173.14.145])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:19:12.10ID:4F1DqYH10
まさかyour breezeを最後に聞けるとは思いもしなかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-qrzy [118.9.230.124])
垢版 |
2022/03/05(土) 01:03:37.37ID:FtcrPY4v0
普通に行けば新しいボーカルを入れるんだろうけど2期の代表曲を南ちゃんだけのものにしておくなら、当初2期fripSideで計画されていた曲ごとにボーカルを変えるI've方式にしないとも限らないw
そうなるとユニットってより音楽製作グループのようになるけどね。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-84yK [14.12.9.64])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:21:58.65ID:UTup2Clu0
シンセとシンクロする瞬間がある声が出せるのはなんちゃんだけだね。
誰も欠けてほしくない完成されたうまいバンドだったのでかなり残念。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-yMfe [220.106.48.15])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:36:47.36ID:KlE5XEJi0
satの音楽はもちろん良いけど、fripSideはナンジョルノありきだし、ボーカルが変われば全てリセットされる
fripSideのファンにまた戻るかどうかはボーカル次第かな
もしナンジョルノが別の音楽ユニット組んだら俺はそっちのファンになるわ

これはカツ丼に例えることができる
カツ丼からカツ(ナンジョルノ)がいなくなってただの玉子丼(sat)になれば興味はなくなる
そのカツ(ナンジョルノ)が別の玉子丼と組んで新たなカツ丼になったらそっちを食べる
残された玉子丼(sat)がこの先も売れるかどうかはどんなカツと組むかに依る
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-oj0d [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:28.14ID:EnggdQa30
どのカツでも卵丼と合えばいいけどね
1期2期は音楽的に(味的に)は成功してるし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a7-qrzy [118.9.230.124])
垢版 |
2022/03/07(月) 08:57:56.42ID:g83wOvV30
セトリに関しては2017SSAくらいのサプライズが限界だろ。
本人だってファンに飽きられてるの分かっててomrとかずっとやり続けてるんだし夢のあるセトリは諦めた方がいい。
ファンに言われて曲げないなら西村さんくらいに言われないと無理だよ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-m0yT [153.173.14.145])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:01:14.91ID:RmpNSUSs0
Alice in rosso頼むぞsat
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-ohYf [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 09:17:44.53ID:jcsDo41R0
satの曲を作れるのはsatだけ
でもsatの曲を表現できるのはナンジョルノだけじゃない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-ohYf [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:27:37.56ID:jcsDo41R0
作曲者と演者の違い
演者は代わりが利く
その人だけが絶対ではない

売上はプロモーションやタイアップなどの問題もあるからな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-FOwt [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:45:43.56ID:erctReI80
演者は誰でもいいわけじゃないけど
satの曲はナンジョルノしか表現出来ないというわけではないだろう
あと若くて顔もそれなりに可愛い子にした方が良いよ
ナンジョルノもアイドル性あるように、その方が人気出やすいだろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-7Y2v [220.106.48.15])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:42.74ID:arhcUrW20
ナンジョルノの声、ビジュアル、全てが好きすぎて、他のボーカルなんか受け入れる気になれない
例えばMay'nやKOTOKOはもちろん良いボーカルだと思うが、こいつらが次期ボーカルになったとしても全く興味が湧かない
いきなり嫁を変えられて好きになれなんてムリゲー
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM4f-FOwt [123.223.46.255 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:19.69ID:IiQxRqhMM
naoからナンジョルノに変わる時とは話題性もファンの数も全然違うだろうし
そう簡単に受け入れれるものなのかね

アイドルグループにメンバーの加入卒業はよくあるけど
ソロボーカルだと一気に変わってしまう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Zmqs [49.104.7.210])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:20:29.99ID:YuKvixRHd
近い時期にインディーズ活動初めて同じくメインボーカルが抜けたSound Horizonはあっちはまさかの裏方担当がメインボーカルも兼任した珍しい例
fripSideで言えばnaoが抜けた後はサトシがメインボーカルやってる感じ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-r0bn [59.86.36.198])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:40:39.53ID:+1RrVzaE0
スタジアムモード契約なら、後からアリーナモードへの変更ができるから問題ないよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-kpC5 [27.141.107.204])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:46:05.78ID:P+A63KlY0
sat、今話題のガーシーに暴露されないとえーな!
子供いるんだっけ?
万が一新ボーカル、私生活で女の子アテンドしてもらってたりしたら
ガーシーに暴露されるで。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-sOfb [133.206.81.224])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:10:25.22ID:AyLnX4zn0
fripSide難民は次はどこ推すの?
系統をみたらYOASOBIかGARNiDELiAか。
アニメとの親和性を考えれば4月からGARNiDELiAにFSから流れ込む予感。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-sOfb [133.206.81.224])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:19:13.29ID:AyLnX4zn0
>>530
YOASOBIかGARNiDELiA行き。
元μ'sの愛乃がメイリアみたいにピンヒールで踊ってファンを留めるしか無い!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-sKbI [121.116.60.61])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:04:07.83ID:iLCynF4M0
>>535 さ〜な〜
ストプリななもりみたいだったら驚き!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-UyYf [60.104.55.124])
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:59.50ID:qoz3PvLn0
アルバムの特典絵柄来ないし
ライブグッズも公表されないし
コロナ禍と言うわけでなく毎回遅い体質なんとか
ならんものか。

以前、札幌の初日だかに
雪の降る寒い中で外でみんな並んで
物販販売時間過ぎてるのにゆっくり
準備しだした関係者見て時間にルーズな業界とは
薄々感じてはいたが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-FOwt [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:22:24.78ID:ZFsfhDvN0
作曲家とボーカリストのユニットならmoumoonとか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-FOwt [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:33.06ID:ZFsfhDvN0
ボーカル変わったバンドだとサディスティック・ミカ・バンドとか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-uvTE [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:09:35.87ID:WImin3960
声が衰えたと言えば、今後3期のライブでジョルノがゲストで出た時に10年以上前(15年くらい?)の曲を音程下げて歌うのかな
多くの歌手でやりがちだけどこれ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイ FFe1-W4zD [210.248.148.133])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:52:53.05ID:ngNKqpJTF
南條愛乃には感謝してるけど、南條オタは気持ち悪いから居なくなると思うとスッキリするw

satの曲が好きだからこれからもfripSideが続いていくのは嬉しいよ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b34-xB1g [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:23:05.55ID:hsIc6acj0
でもお前らだって南條ちゃんペロペロしたいんじゃないの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ada7-neIQ [118.9.230.124])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:47:09.35ID:vJkuC/CO0
絵柄はis5と似てるね。
ただ特典絵柄だったらis4が一番好きかも。
何気に初めてだった南ちゃんの黒髪ストレートポニテが宇宙の雰囲気と衣装にピッタリだった。そしてsatさんも痩せて2期では初のアルバムジャケットに登場したし。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-OL7Z [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/15(火) 20:39:11.82ID:5n+v5RNz0
2期と3期両立でもすんのか?
あるいはPCゲームのアルバムのような扱いとか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-OL7Z [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:55.11ID:5n+v5RNz0
今月中に、下手すれば明日とかに3代目発表あるんじゃね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-pPbi [124.84.55.206])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:51:13.11ID:cNbsGjKW0
これは仕打ちだな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a5-5KyF [59.86.36.198])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:12:02.53ID:BqyS8gsC0
面白くなってきた!
若くて可愛いくて、それなりに歌える子だと嬉しいな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-lWiN [116.220.99.102])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:16:24.73ID:MAOgLOou0
fripSide feat.タイアップアニメの声優とかじゃないの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-Z/6H [104.28.99.200])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:56:56.20ID:8oPhemESH
ツアーラストでサプライズ的に発表されるならまだしも、今までありがとうってツアー通して送り出したいのに「実はもう次のボーカル決まってまーすw」はちょっとなんというか冷める感じはある
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-K68p [153.214.230.115])
垢版 |
2022/03/16(水) 07:58:23.80ID:b50qSISX0
現実にファイナルは南條だけにしてほしいと思うファンが多いから荒れてんだろ
fripのファンとか南條単体のファンとか括っても意味ないぞ
あとタイアップが絡んでる以上SatよりもNBCの都合が大きいだろ
ファン心理読めないNBCがバカなんだわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-jNci [124.84.55.206])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:16.10ID:1/3VmDXA0
南條が嫌いで仕方ない奴らは歓喜だろうな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-jNci [124.84.55.206])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:16.31ID:1/3VmDXA0
南條が嫌いで仕方ない奴らは歓喜だろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d01-SA89 [60.104.55.124])
垢版 |
2022/03/16(水) 09:56:29.39ID:KjW083Zq0
後は発表のタイミングだけ。
要は何処での発表が1番金に繋がるかって事だよ。

残念ながら今の日程では次のツアー中にやるのが1番金に繋がる
話題性と次の円盤のライブ収録に入れられるからね
俺も望まないが社会とはそういうものだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-OL7Z [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/16(水) 12:18:02.58ID:OlWnETji0
絶望的にタイミングが悪いから喜ばしいじゃん、じゃない
休止期間があったら変わってたんだろうけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fe-vjp/ [59.147.60.186])
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:32.37ID:ZshPI70f0
まじでNBCがゴミすぎる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-lWiN [116.220.99.102])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:35.11ID:LgHqKm4Z0
新曲の折衷案として、ボーカル三代目、作曲Sat、作詞・コーラス南條だと良いのでは。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b0-Hl3J [114.178.174.17])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:31:01.44ID:Y+MEAq7H0
新体制発表するにしてもファイナルライブ終了後でしょ普通、って話

世代交代を穏便に進めたいのなら、順番・タイミングがとても大事なんですよ

圧倒的大多数がファイナルまで南條八木沼のfripSideを楽しみたいと思っている最中、
既存ファンの心情を逆撫でしかしないのに何故今発表する?と問い詰めたい
メリットゼロ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-JMa4 [106.146.37.92])
垢版 |
2022/03/16(水) 18:46:24.67ID:Kmecqfy5a
>>640
それな
Satありきのユニットなんだし、素直に嬉しい

>>642
これはもう個々人の感覚の違いでしかないから仕方ないんだけど、俺の場合は早めに発表してくれた方が嬉しいかな
Phase2の「ファイナルライブ」が終わるまでfripSideの今後に関する情報が何もないより、早めにアナウンスしてくれた方が安心できる
そのおかげで、卒業までの現体制も全力で応援できるわ
別にそう捉えろ!ってんじゃなくて、こういう人もいるんだなってことはまあ知っておいてくれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad20-8gXd [118.238.236.5])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:22:14.81ID:wPCYJ4fk0
fripSideにとっての南條(ボーカル)を入れ替え可能なパーツみたいに突然言ってるやついるけど流石にそこまで言うと違和感と言うか、
確かに最初はsatのやりたいことにあくまで協力するスタンスという前提はあったけど、
大方の人にとって(レールガンから入ったんだろうし)南條は不可欠なfripSideの要素だろ
最近になって突然「南條のfripSideはあくまでphase2にしか過ぎないんだ」「sat さえいればボーカルは誰でもいいんだ」
みたいなこと言ってそれは別に間違っちゃいないんだけど、「お、おう」みたいなとこある
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-6Ccf [126.56.249.135])
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:51.68ID:tQHiXjl50
fripSideの集大成って感じの曲ばかりでよかった
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-W4zD [126.168.139.15])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:57.33ID:1pMImXi/0
コロナで色々ずれ込んでの事なのに、見当違いな持論で大暴れの南條オタw
ごきんじょるのの会だっけ?自分の巣に帰れよな〜
3期のvocal楽しみだな〜♪
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-lWiN [116.220.99.102])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:38:11.04ID:zEQeZgIK0
legendaryが最後だったかもしれない、結果的にleapとis6出せて良かった。
is6は南條愛乃に歌ってもらえる最後のチャンスで、俺の特権。
ずっといつか歌ってもらいたいと思ってた曲とずっと構想してた曲をこの最後の機会に盛り込んだ。

これが聞けただけで満足よ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d01-OL7Z [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/17(木) 07:55:16.37ID:YGX0pi6n0
去年11月の時点で脱退しました!バイバイ!って終わって休止してからLeap〜で再出発してた方が荒れなかったかもしれないな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-IVwJ [133.106.79.181])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:24:19.89ID:u+7Wq5MkM
>>640
南條のソロは面白味がないから、satが続く限り応援するぞ。
satの誕生ライブも何回か行ってるしな。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc8-W4zD [153.171.169.45])
垢版 |
2022/03/17(木) 21:15:50.77ID:DgkbEA510
使い捨ての楽器だなんてそんな事あるわけないよ

古参のfripファンも9割9分南ちゃんにはありがとうという気持ちだろうし、惜別の気持ちを持ってラストLiveに臨むと思う。

ただsatがこれで終わるわけじゃないしまだまだやっていくって言うんだから、応援するのがfripファンなんじゃないん?

fripSideが皆で話し合って決めて、コロナの影響も有りながらしっかり卒業ライブ組んでくれて、(南ちゃんも多分卒業延期で付き合ってくれて)3期が嫌だとか、タイミングがーとか何なんだよ。
引継ぎでここまで頑張ってくれた南條さんだってそんなの望んでないだろ...
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7502-auNF [106.167.250.131])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:06:56.28ID:MNNROTj40
3期はsatのソロプロジェクト 曲毎にゲストボーカル@新人A南條B黒崎 あたりが歌ってくれるといいな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8gXd [49.98.152.122])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:57:42.57ID:JluQ+4e9d
別にライブはライブで誰かにお願いしたらいい
横浜公演は声優のこの人、大阪は中国人のこの人、みたいなのも普通にあり得ると思うし、
VARKのライブはVチューバーの狗神ころねさん!みたいなことだってできるし、
他にも一公演に複数用意するとか自由が広がるだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-8gXd [49.98.152.122])
垢版 |
2022/03/18(金) 14:43:28.06ID:JluQ+4e9d
南條は最後まで不安定で気分屋でじゃじゃ馬で必要最低限で収めようとするタイプだったからな
結局最後まで、前のボーカルがいいとか言う人が絶えなかったのは
naoが、悪く言えばカラオケの上手い人=どんな曲も自由自在に歌えるタイプだったからだと思う。satの音楽が純粋に好きな人はそっちの方がいいのは仕方ない
次にはボーカルはどっちのタイプが来るのかな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-lWiN [116.220.99.102])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:07:47.43ID:WWDPj+Zy0
あにばーさるから出荷連絡来たんだが連休中に来るんか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e02-vdcc [175.134.225.111])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:36:44.00ID:Y7tImuwA0
最後のライブくらい声出ししたかったな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-wrSB [59.86.39.71])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:08:08.10ID:0GUDonEC0
ペンライトもいらない
フェスみたいに腕を上げてリズム取ってればいい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-wrSB [59.86.39.71])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:16:52.50ID:0GUDonEC0
感染者発生のリスクを背負ってまで声出し解禁するメリットなし
現体制のラストではあるけど、新体制fripSideの為に不要なリスクは負わないと思う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52da-Qp4q [125.201.124.41])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:17:08.25ID:eV0cq8jM0
そりゃfripSideのライブだと声は出したいけど、今の状況で気兼ねなくふぁいふぁいは出来ないなあ…。
声出してないから屋内のほぼ密状態でもクラスターは発生してない(確認されてないだけかもしれないが)のに。
もし声出しになったら行かないかも…。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-K1KX [113.150.46.98])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:44:59.44ID:CfJHhjvv0
>>705
>>706
確かに
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-T3Xp [60.35.139.154])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:34:36.03ID:1B4Qxkz20
物販はニコ生の後に詳細わかるのかね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-wrSB [59.86.39.71])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:17.27ID:cLN6euuq0
MVにヒントくらい出して欲しい
さり気なくでいいから
予想するのも楽しみの1つだし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-wrSB [59.86.39.71])
垢版 |
2022/03/21(月) 00:04:31.13ID:dGLvv6Wc0
今からサウンドの方針転換するか?
この間の試聴会で洋楽ぽいEDMサウンドやりたいって言ってたから、次からそれに方針転換するか??

どうせ方針変えたら見向きもしないだろお前ら
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-P46e [116.220.99.102])
垢版 |
2022/03/21(月) 10:40:46.48ID:2C63yy6a0
この前の試聴会見てたらsatが南條を切るとは思えない。
最近高音控えめの曲を作ってきてたし、洋楽テイストも含め前向きに模索してたようだしね。
ただ、やっていく以上求められ続けるのはomrなわけで…。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-cTkz [60.104.55.124])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:33.43ID:vtv6B0k00
長い間2人見てればどっち側の要望が強いかわかるだろう

悟志は続けて欲しいと再三ライブで言ってるし
なんちゃんはコロナ禍前からゆっくりしたい、少し休みたいと言ってる

そういうことやで。それプラス細かい所で幾つか
何かあったんだろうな
一つ二つの理由では無いと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-TiAa [49.97.104.107])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:20:20.48ID:evIe90+Wd
satも南條が限界なのは流石に気づいていただろ
新録レールガンとか最低だったけどベタ褒めしてたし、satがいいこと言うのはいつものこと
あの頃南條がソロツアー強行して殆ど喉潰してて仕方なかった側面はあるけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:18.67ID:a8w4p7Wb0
a new〜といいReason to be here といい兆候が2年前から出ていたのが答えかもね
もっともその時期に電撃脱退してれば2期・3期がゴチャゴチャにならずスッキリすると言う面もあるけどそれだと何だかって感じも
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79b-yL30 [180.25.37.117])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:10:22.35ID:V75O0OqP0
is6届いたわ リスアニ買うの忘れてたけど何が付属してるんだろう
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-QfmN [106.131.143.112])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:12:10.56ID:isp1QuRca
最近は特に似た曲が多い
曲どころか名前まで似てるのが多い
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.154.150.65])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:02:55.16ID:/lJuZG+2a
開場が1430だが、物販は何時から並ぶべき?
ここの運営物販グダってるイメージやで
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e02-wjb5 [175.128.23.116])
垢版 |
2022/03/22(火) 21:36:46.48ID:oiOuvGpg0
普通に声質あってる気がするけどな
これまで長く一緒にやってきた南條さん卒業するのは寂しいけど、これなら次のボーカルに安心し託せると思う。これまで捧げてきた人が卒業するんだ、ファン辞めたくなる気持ちも理解できなくも無いが俺はファンとして残るぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:21:20.11ID:6DXydn5X0
恐れてた2期3期並走が現実になったな
とりあえず4月の新曲から3期でI'veスタイルではないと
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-v8H8 [153.242.84.9])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:00:37.90ID:EAIVhpLt0
3期Vo.なかなか力強くて俺は好きだな。
ローミドル〜トレブル、サステイン、質が( ・∀・)イイ!!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:19:00.98ID:i3Hhbc/j0
他に兼業してる物がないならいいけどあったら2期のように時期限定になってしまうよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:13.58ID:i3Hhbc/j0
faraway sky、「今鮮やかに彩られてく」「もう一度だけ見つめてみよう」ってあって笑う(連投失礼)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-MMXX [153.173.14.145])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:11:05.72ID:UgWODlaS0
リスアニの特典面白そうだな買うか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Jy7/ [49.96.30.157])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:40:19.37ID:87DapIC9d
3期、これボーカル2人居ない?
南條に似てる鼻につくような声が1人とそこまで高すぎない、低めの声1人
最初はサビで南條とディエットしてるのかと思ったけど、声若干違った
3期良さそうで安心したけど、過去の曲歌うとバンドリ感あるわ笑
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-v8H8 [153.242.84.9])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:08:24.59ID:EAIVhpLt0
リスアニ要所だけ読んだが、卒業理由がよくわかった。
@老いで今後高音でなくなって人気が下がるのではという危惧 
A4,5年目、多忙でしんどすぎた時から卒業話はあった。(ラブライブ、ソロ活動開始のあたりか)

when chance 2022は一人で多重録音でユニゾンさせてるだけかと。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:27:43.36ID:i3Hhbc/j0
現状キーは下げてないけど歌い方や曲の雰囲気は以前と大きく変わったしな
受け入れられない層も一定数いるはずだし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/23(水) 18:55:33.74ID:i3Hhbc/j0
既に出来た世界観が大きすぎて1人じゃ回せない的な感じか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-MMXX [153.173.14.145])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:23:19.25ID:UgWODlaS0
「おお!いつもと違う感じのアレンジじゃん!」って思ったら編曲は大体シャイニー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ad-SjDQ [27.141.107.204])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:45:15.96ID:Dpinb9iX0
ここは思い切ってジョルノが抜けるんじゃなくて、
satがfripSide卒業ってのもおもろいかも!
もうアラフィフのオッサンで
ワンパターンだし、若いのにチェンジしてみるってのもいいかも!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-+wiN [60.128.49.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:58:12.04ID:02AWCBSd0
worlds collideのラスサビ2期史上トップ争うぐらい高くないですか?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-wFUT [153.236.30.149])
垢版 |
2022/03/23(水) 20:58:58.46ID:Zle4musnM
それじゃ生地が無くなったピザみたいになってしまうだろ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-kNuw [116.220.99.102])
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:03.41ID:1M8P+evH0
is6の特典のインタビュー映像、期待を返してほしいレベル。
皆いるから本音を言えない、質問もいつもしてるのばっか、裏方の人達のならではエピソード聞けるかと思ったらどちらにしてもつまらない二択で時間を浪費とか。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3236-noLJ [115.36.243.49])
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:26.38ID:ypT4j7oc0
特典BD見ちゃうとライブ行きたくなっちゃうなぁ
ラストだしこんなご時世じゃなきゃ迷わず参加したのになぁ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-cTkz [106.154.2.66])
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:11.67ID:5m4YvaNja
when chance strikes 2022は俺の耳では
1番は高いキーの人メインでちょい低めの人がコーラスと一部担当
2番は逆でちょい低めの人がメインで高い人がコーラスと一部担当で
ツインボーカルに聞こえた。異論は認める。良い耳では無いからw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-MMXX [153.173.14.145])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:20.09ID:2DhBnNNw0
1期と2期で作風がガラッと変わったけど3期でもそうなるのかな 
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:42.66ID:ENJT0z+N0
naoっぽい声とどっかで聞いたような低音ボイスか
確実に2人だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:25.75ID:ENJT0z+N0
てかサビで毎回転調かけるのか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5610-MMXX [153.173.14.145])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:31:10.88ID:2DhBnNNw0
ロウきゅーぶに提供したYou&Iなんかは毎回転調してたな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-wrSB [59.86.39.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:34.06ID:W6p3LNYG0
新ボーカルお披露目会やりそう
1stシングルに抽選券付きそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a7-JHoG [153.208.82.25])
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:35.59ID:EHRzAAfD0
そこは持ち曲じゃないからしょうがないと思う。crossroadsの時も同じ様な事言われてたし。
satさんはボーカルに合った曲作りをするからまた新しいボーカルに合う曲が出てくるんじゃない?
それを一回乗り越えてヒットさせた人だから自分はsatさんを信じる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-7ZW8 [60.35.240.230])
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:56.87ID:reveNkWM0
この前のニコ生で言ってた
「2期→3期は重なる期間があるけど、1期→2期はそういうのなかった」
は捉えようによっては引き継ぎ式したいに聞こえなくもない

いいんじゃないの?SSAファイナルで引き継ぎ式
2期の客を3期に引っ張ってこれるかそこで試すのもまた一興
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-wrSB [59.86.39.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 22:05:51.60ID:W6p3LNYG0
リスアニで音源を出してることに何か意味があると思う。2期fripSideの歴史を振り返る本なのに、わざわざ新ボーカルの音源を特典に付ける意味が分からない&一貫性がないよね

だから過去にリスアニ関連で関わった人がボーカルなんじゃない?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a7-JHoG [153.208.82.25])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:41:19.89ID:EHRzAAfD0
leap of faithも花束渡すのがマギー一門でズッコけた。そこは長い間一緒にやってきたバンメン& satさんだろ!w
endless voyageも最後意味ありげにsatさんと南ちゃんだけ残ったけどお互いに労い合ったりもせず何も無かったしなんか拍子抜け。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-SjDQ [1.21.49.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:02.24ID:wrB08IueH
satが歌い出したりして
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-nRCn [49.97.107.20])
垢版 |
2022/03/25(金) 06:54:41.32ID:zpa8skhWd
しがないエロゲ声優でしかなかった南條がアイドルやりだして売れっ子になったのは誤算だと思う
初めの頃のような下手でも一生懸命歌う感じじゃなくて省エネな歌い方にどんどんなっていったのは加齢だけが理由ではないはず
fripsideは手抜きだしソロのセールスは終わってるし、声優の仕事も無くなってるし現状全部共倒れしてる
声優アイドル的なコンテンツって増える一方だから、3期ボーカルは声優とか、ある程度別売れてて別の仕事のある歌手とかは起用しないと思う
fripsideに専念する人であってほしい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-wrSB [27.85.206.217])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:57:08.89ID:NOedzvfMa
99%の確率で出てくるよ
最終日に一緒に共演すると思う

2期→3期へのバトン渡しで綺麗に終わる
誰も嫌な気持ちにならない綺麗な終わり方
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-SjDQ [60.143.37.62])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:52.00ID:bMxbNja50
土曜のSSAでlive初参加なんですけど、物販のペンライトっていつも売り切れたりするんですかね?
ペンライト持ってないのであらかじめ過去のliveのをメルカリで買っておくべきか迷ってまして、、、
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a7-JHoG [153.208.82.25])
垢版 |
2022/03/25(金) 11:41:03.12ID:Lf3PgT+Z0
情報が出る前はsatさんの発言からして2期が終わった後にスタートを切ると思ってたけどスケジュール上仕方なく活動期間が被ってしまうということでSSAでのお披露目も仕方ないのかなと思う。
南ちゃんにも挨拶してるしね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-dhUW [14.11.4.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:02.35ID:qnvTuwj10
バトンを渡すのはいい
歌うのだけはほんとにやめてくれ
ただでさえ南條卒業を受け止められない気持ちでいくのにそんな状態でお披露目されてもノイズになるだけ
最後くらいきれいに終わらせてほしい
でもどうせアンコでwhen chanceとレールガン歌うんだろうな嫌だな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:52.91ID:yvNfjjwy0
すごくわかるけどwhen chance〜でバトンタッチしそうな気しかしない
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-+wiN [60.128.49.155])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:22.23ID:A2A48ptW0
そんなもんはカレーラーメンにしたったらええねん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-AOgI [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:17:17.86ID:yvNfjjwy0
>>902 その例えは頭が悪い()
ジャンルが違う食い物を最終日に同時に出して引き継ぎする飯屋がどこにあるの
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a5-wrSB [59.86.40.57])
垢版 |
2022/03/25(金) 17:55:39.38ID:mpyDkKwX0
不満を抱くってことは、fripSideが好きなんじゃなくて南條愛乃が好きなだけだろ?

fripSideが好きなら新ボーカルも温かく迎えるべきなんじゃないの??
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-wjb5 [27.85.206.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:44.93ID:i5CVX4iZa
https://i.imgur.com/dyRkVyk.jpg

Lightroomでやってみましたが手がかりありそうですか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-QWlA [14.8.105.225])
垢版 |
2022/03/25(金) 22:55:40.22ID:J7aIPAsg0
IS6曲は好きだけどミックスが...
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-kNuw [116.220.99.102])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:18:52.02ID:CG+0bD+L0
たまアリに3期は来ないよ。
ニコ生のsat観てるとこの時期に3期始まるのも本意ではなさそうだったし。
愛乃のトップオタだぞ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H12-SjDQ [1.21.49.191])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:06.39ID:wrB08IueH
俺も南條さんと真音さんにしか見えない……。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-VQaK [1.21.49.191])
垢版 |
2022/03/26(土) 01:15:32.78ID:XwwAl++4H
Ellie(方紫薇)さんの可能性はない?
satが中国の方でプロデュースしてた人なんだけど。
この人が歌ってるomrとan evening calmの歌ってみた動画がある。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-r49t [153.243.51.134])
垢版 |
2022/03/26(土) 02:06:13.34ID:KSuDx6qM0
たまアリファイナルで途中で出るのは今となっては仕方ない。
次期シングルが発表になったのだから、むしろ出すべきというのが普通だろう。
ただし、ラストやアンコールで出したら絶対に許さん。

3期に期待したい気持ちも無くはないが、
現時点では2人合わせも南ちゃんには到底敵わない。
ツインということに活路を見いだせる可能性はあるが、
そもそも人気低迷はマンネリな作曲のせいだからな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-fQFE [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:08.30ID:hTcrM4fL0
リスアニの特典CDってそこでしか聞けない新曲なの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-wkZI [1.21.49.191])
垢版 |
2022/03/26(土) 08:40:31.62ID:XwwAl++4H
>>934 やめていたのか。
それは知らなかった……。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-yGIT [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:06.07ID:26pSVY7i0
そんな感動するか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-fQFE [153.155.147.174 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:52.14ID:SlOEF1vFM
俺今南條ちゃんをすげー抱きしめたいよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-66WK [220.215.58.91])
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:33.23ID:v7lCBniy0
出演しない理由がないと思うけどな
やたら拒否反応示してる人いるけど、2期→3期へ明確に世代交代・ファンを移行させるっていう意味でSSA出た方がいい気がするんだがな

>>940にある通り、出演に否定的な人はどちらにせよ3期はついてこなさそう

まあ、出るにしろ出ないにしろライブは楽しみだわな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fMjl [1.66.104.254])
垢版 |
2022/03/26(土) 14:17:52.15ID:eKiEAqu4d
老害
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KaQS [106.154.147.226])
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:25.39ID:yqTOmgx4a
fripSideの現場5,6年振りに参戦予定なんですが、現場の治安はいかがでしょうか?
主に光害やクラップ勢…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-KaQS [106.154.147.226])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:55.41ID:yqTOmgx4a
>>959
>>960

大変貴重な情報ありがとうございます!
南ちゃん最後の現場でペチペチ下手くそなクラップが無いことを祈りたいです
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-lVSI [59.86.36.26])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:39.11ID:Ni/exLTm0
ツアー後暫くライブ無いと思うから、久しぶりの人は最大限楽しんで欲しい

3期が単独ライブ出来るまで何年かかるか分からんからな...(2期はデビューから約3年)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa7-+i8p [153.208.82.25])
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:58.34ID:k/PKvASv0
satさんも2017年頃に平和になったって言ってたね。
確かに2010年にファンが揉め、2014年にサイリウムの不法投棄、2016年に家虎騒動とあんまりいい話は聞かなかったけど純粋なfripSideファンが今は集まってる感じがする。
スタンディングも2014からやってないしそろそろ復活してくれるといいんだけど。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-IZ8D [180.31.142.184])
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:28.22ID:iJBG6z0B0
>「『only my railgun』超える売り上げを出せなかったのは最大の反省点」(八木沼)
哀愁を感じる
https://realsound.jp/2022/03/post-993115.html
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff34-fQFE [153.134.207.69 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:58.72ID:S+A0w/4H0
>>881
南條さんって18禁ゲームの声優やってたんですか?
本当ならショックです
アンアン言ったりエロいセリフ言ったりですか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-9QKR [106.133.214.122])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:06:03.97ID:hot0rfMfa
>>975
ありがとう
ライブ成功して欲しいな
アルバムはかなりいい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-lVSI [59.86.36.26])
垢版 |
2022/03/27(日) 12:48:19.62ID:O/oe5MlB0
dawn of infinity、omrの雰囲気が若干あるね
Bメロからサビに向かって一気に加速していく感じがomr
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-hrZO [49.97.107.20])
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:45.28ID:Asygu1Nxd
いやヒットするかどうかなんて殆どタイアップ先にかかってるでしょ
その意味で近年のタイアップ作品というかNBCユニバーサルの作品は酷いのばっか
レールガンはインデックスの分も合わせて長期シリーズ且つあの年代を代表する作品だった
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-IZ8D [180.31.142.184])
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:31.28ID:iJBG6z0B0
よし建て直そう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-yGIT [126.227.126.42])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:03.76ID:JXCOhheE0
>>975 の者だが、
今朝急いで立てたら不備が多かったり書き漏れあったりしてた
本当申し訳ない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-IZ8D [133.202.93.126])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:42.29ID:cTLrlUzWM
荒れそうだしワッチョイ有無で棲み分けで来ていいんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 10時間 59分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況