X



Official髭男dism 40万キロのフィルム目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-18Jy)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:12.27ID:SZPnoItM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ヒゲダン」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vo&Pf:藤原聡
Gt:小笹大輔
Bass&Sax:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Instagram https://instagram.com/officialhigedandism
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism
●Official髭男dism 公式アプリ
App Store又はGoogle Playからダウンロード

次スレ作成は>950を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 39万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1637636978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-g6zn)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:12:08.72ID:jc53zn2dM
コピペ
175 :名無しさん@お腹いっぱい。 [] :2022/01/10(月) 09:33:14.48 ID:WrOPD3Mt
ヒゲダン、米津、藤井あたりは頭でっかち向けって感じw
歌声やサウンドは長年洋楽やインストも音のみに拘って大量に聴いてきた俺が認められるレベルではない

「コード進行が凄い」とか「プロが褒めてるから凄い」なんて言われてるけど、
コード進行が凄いイコール良い曲じゃない
プロが音楽センスが良い訳でもない
プロが褒めるアーティストが優れてる訳でもない

音楽センスも歌声も生まれ持ったものが大きい
プロは知識や技術が有るだけ
センスやポテンシャルに関してはプロも素人もピンキリで「プロの方が素人より優れてる」とは言えない

音楽が社会的に未熟だった時代は素人よりもセンスも優れたプロが主導して音楽を社会に普及させた
しかし誰もが音楽を幅広く楽しめるようになって久しい今の時代はプロよりもセンスが優れた素人は沢山居る

歌や演奏でさえプロよりも優れた素人が増えてるのはユーチューブでも明らか

むしろプロの方が知識や経験、そして金儲け優先でセンスが惑わされたり歪む事も多い
プロは「センスが優れてるからプロ」ではなく、「その道で稼ぐ力が有るからプロ」に過ぎない

一部のセンスが有る人間が好む音楽を作るよりも大衆が共感し易い音楽を作る方が稼ぐためには有利だから、
プロのセンスはむしろ大衆レベルに引っ張られて下がり、
俺のようなw一部のセンス有る人間は大半のプロよりもセンスが上という事になる

デザイナーやファッション業界の人間だって素人よりも景色やルックスの良さを味わえてる根拠は一切無い
むしろ職業病的にデザインやファッションの観点に偏り、大局的に景色やルックスの良さが分からない可能性大

音楽業界は、かつてはビジュアルや歌詞のメッセージ性やアイドル性やタレント性で大衆を煽り、
大して良くもない歌声やサウンドを大量にゴリ押し売りしてきた
SNS時代になってそれらの一部が通用しにくくなり、
新しい売り込みの手法として大衆があまり知らない
コード進行等の知識や理屈を尤もらしく語って釣ろうとしてると推定出来る

頭もセンスも悪い大衆は、肩書や他人の言葉に簡単に洗脳されてしまうww
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-FYC7)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:31:02.22ID:ieg7pETl0
学生の頃プリテンや宿命で熱くなってた人達は今のヒゲダンについて来れてるのだろうか
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-g6zn)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:58:21.24ID:L5kLLIjJM
曲をどう頑張っても声がイケボじゃないからなww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-MYTY)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:23:13.45ID:ZnDzZRCv0
スピーカー近くの前列寄りに乳児連れて来てた母親、
ほんと頭大丈夫?って思った。
2列目にいた大人の自分でさえ次の日しばらく耳痛かったのに、あるいみ虐待だと思う。絶対耳に悪影響だよ。
最後はけるとき、さとっちゃんが指差して笑顔でレスしてて、それもなんだかなあって思った。
自分の感覚がおかしいのかな…
とにかく赤ちゃんが可哀想で、耳が大丈夫か気になって仕方がなかった。
ライブの内容は最高だったけど当人たちはもちろんさとっちゃんの対応にもがっかりした。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-OK9J)
垢版 |
2022/01/11(火) 02:23:57.43ID:5R3tHuGO0
>>22
それだよね。
自分が楽しみたい、気付いてもらいたい、あわよくば反応してもらいたい承認欲求で、赤ちゃんの身体の事を考えていない。
それとも乳幼児の耳に爆音は下手をすると障害を与えるという知識がないだけなのか?
個人的にもメンバーはこういう時反応しない方がいいと思う。
昨年末の犯罪然り、何も考えてない後続が次々と湧いてくる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-g6zn)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:32:44.52ID:si7e4pxcM
685 :NO MUSIC NO NAME [] :2022/01/11(火) 10:31:50.04 ID:fk1K6eYx
ナチュラルな聴き心地という観点だと、藤井やヒゲダンや米津の曲作りなんて所詮小細工でしかない
そういうのでしかヒットが出せない、そういう小細工ばかりが評価されると、業界オワコンだなーって感じになる
こいつらは裏方に回って、もっと良い声のボーカルのプロデュースに専念した方が良いわ
何なら本当に曲作りの才能有るならインストでヒット出してみろよと言いたい
多分無理だけどねw
所詮言葉に頼らないと大衆を釣る事すら出来ない
凄い才能という情報を拡散して教祖様のようなキャラで大衆を釣って、あんまり良くない声で歌うの止めて欲しいw
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf3-BAhX)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:31:34.12ID:kHak7xWBM
ライブ用に音の大きさを和らげる耳栓(聞こえなくする訳では無い)が売ってるし、普通はそれ着けてあげてるという認識あると思うよ。
さとっちゃんの位置からはそれをしてなかった事なんて分からないから、それでさとっちゃんを責めるのはどうかと思う。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-UwQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:38.95ID:YgruFu360
1.ニッポン放送吉田尚記にこのバンドの特徴をいい売りたいとメールする。
2.ニッポン放送吉田尚記にグループ内で使う売り方のメールする。
3.ポニーキャニオンからデビューし、フジテレビなどのドラマのタイアップがつき、You TubeでPVを無料配信開始。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-AZGu)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:10:14.36ID:MLjJNgCgr
>>15
子持ちだけど有り得ないバカ親だなと思う
耳栓つけてまで訳分からん乳幼児連れてくる意味はなに?耳栓してなかったらしばらく耳鳴りしてるかもね、まだ喋れないから知る由もないけど
周りに居たらギョッとするし気が散るわ
とりあえず泣いたら即出てけよって思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:12:12.32ID:tojD1Cqe0
>>38
いつまでも愚痴愚痴しつこいなー
ここは髭男について語るスレであって
あなたが愚痴をこぼす為にあるスレではないんだよ
いつまでスレ汚しするつもりだ
他人に場をわきまえろと言っているあなたも場をわきまえてない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-EWDH)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:16.42ID:OOI7wNjF0
代々木第一体育館、アリーナ15列って前から15列目ってこと?
ブロック分け表記じゃないんだね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-EWDH)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:08.10ID:OOI7wNjF0
ぴああり以来の良席嬉しすぎる!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-EWDH)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:47:13.01ID:OOI7wNjF0
>>49
ならちゃん側だったよ!
嬉しいーーー!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:12:52.26ID:vAgbocv+p
1階北Bだったー
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-j1/U)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:09.85ID:iyX8qVjY0
オンラインライブ2020のブルーレイ見てるんだけど、副音声でメンバーのわちゃわちゃが聞けるって初めて気付いたわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-BPuq)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:22.24ID:iyX8qVjY0
ライブブルーレイ見終わった‼
4人のトークバランス絶妙やね。
武道館ライブはさとっちゃんのドラムが好きだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-FYC7)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:24:03.30ID:RlNUhNm20
全員既婚者でスキャンダルも全く無しって昔のロックバンドだったら有り得ない話だよね
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-p5nU)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:37:41.17ID:vbxur9Xsd
anarchyはマニアックすぎるのかもね
それとプリテンダー、I LOVEの頃と違ってそう簡単に売れなくなったのかもしれない
バクナンみたいに初期と変わらない音楽をやり続けるほうが固定ファンが離れないのかもしれない
髭男はEditorialで変わりすぎて離れた人が多かったのでは
さとっちゃんの耳にも昔のほうが良かったって声が届いてるみたいだけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4/m9)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:05:56.23ID:lubpHKOrd
プリテンダーやI loveはラブソングだから伸びやすい側面がある
ノーダウトとか評判良いけど売れてはないしな
Anarchy最高なので言うことなし
もしラブソングでタイアップきたら王道聴きたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-uYEJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:07:25.03ID:loVF40P/0
コロナを経験してまで今まで通りのものを作る方が難しいだろうし、それはおそらくメンバーが作りたいものじゃないと思うから、今の髭男にしか作れないものを作ってほしい

じっくり聴いたら路線変更してるとは思えない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-iodd)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:52.82ID:8ZvGuIS90
またタイアップとかで王道ラブソング書い時はたくさん聴かれるとは思うよ
Cry Baby伸びたのは意外だったけど最近は万人受けしないテイストの曲が多いし
本人たちがバンドを長く続ける為にやりたいことやれてるならそれが一番だと思ってる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-Cu1G)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:28:47.86ID:vsLthNVxa
個人的には王道ラブソングが続く方が飽きてしまいそう
Anarchyみたいな曲挟んだほうがこれから先の長いキャリア考えるとバンドにとっても良いと思うんだよね
シングル並べたときに似たような曲ばかりになるより
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb3-iodd)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:48:13.96ID:8ZvGuIS90
>>73
個人的に髭男のジャンルレスで挑戦的なところが大好きだから
似たような曲ばっか書く人らだったらそもそも好きになってなかったと思うわ
欲を言えばこれからも新曲出すたびに驚かせ続けてほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4/m9)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:48:34.61ID:lubpHKOrd
メジャーデビューしてからのシングル(EP)

ノーダウト
FIRE GROUND
Stand By You
Pretender  ←ラブソング
宿命
イエスタディ ←ラブソング
I love…    ←ラブソング
パラボラ
HALLO
Laughter
Universe
Cry Baby
Anarchy

ラブソング少ないんよな
またどこかでタイアップあるといいなあ
Anarchy詞曲mv好みすぎて幸せ
アウトロも鳴ってるあの高い音は楽器なにだろう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-FYC7)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:35:52.99ID:WUACuUgq0
一時期蔦谷好位置の影響か知らないけど打ち込み多用してたなあ
また生のバンドサウンドに戻ってきて嬉しいよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-p5nU)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:38:25.47ID:KrIYM9G0d
ノンタイアップで売れるにはわかりやすい歌詞&ラブソングじゃないと厳しい
anarchyが売れなかったのはマニアックなサウンドと難しい歌詞が原因
Cry Babyはマニアックだけど歌詞がわかりやすかった&原作ファンを掴んだのが良かった
本人達が売れなくてもやりたい事をやれて幸せならいいけどanarchyは売れると思って作ってたと思う
自分もUniverseよりは売れると思ってたので意外だった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-bGx4)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:51:40.15ID:e2XtAh1T0
再生回数とか売れることを気にするのはレーベルの人や事務所の人だけで良くないか?というも思ってしまう
再生回数少ないからネットでバズってないからこの曲は出来が悪いとか好きじゃないなんて思わないけどな
うちらはもっと楽しんで音楽聞こうぜ〜
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5pz9)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:50.13ID:Ti0u4m6Wd
>>84
ホントそう。他のアーティストのファンもしてますが、5ちゃん見て、ヒゲダンのファンがこんなにネガティブなのにはビックリ。毎回前回を超える売り上げなんて無理だし、そんなこと求めたらさとっちゃんも気の毒。アナーキーのMVはストーリー仕立てでもないから、楽曲だけに惹かれた人はダウンロードした曲だけを聴くと思う。
わたしはアナーキー、めちゃめちゃハマってますけどね。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-EWDH)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:09:06.86ID:xSt6mayH0
ひとりやたらネガティブな書き込みする人いるよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-Cu1G)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:22:59.34ID:vfeRHTHqM
>>84
売上やランキング推移でしか良し悪し判断できないような人いるよね
もっと楽な気持ちで楽しめばいいのに

ヒゲダンはヒット曲を生み出すという期待に答え続けてきたから
ハードル上がってるのは分かるけど、常に年間を代表するレベルのヒットじゃないと悲観みたいな考えは病んでる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fba-uYEJ)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:53:00.74ID:u5agqs390
ニュースとかでAnarchy紹介してる時に新境地と言ってたのはちょっと違うかなと思った
確かにタイアップ曲の中では異質かもだけぢ

個人的にはAmazingっぽくて良い意味で髭男らしさ漂うキャッチーな名曲だと思った
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-0/gQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:53.59ID:/M3Sbc8K0
cry babyは割と売れ線寄りな気がする
個人的にはI love…がタイアップの中では売れ線じゃないと思ってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:40.15ID:gudt879Bp
代々木、払い戻ししようかな
来週には都9500人感染予想て…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-95dm)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:15.17ID:gudt879Bp
松江まで完走してほしいけど、こればかりはね…
メンバーも感染しないように願うばかりだね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-BPuq)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:33:40.43ID:/DUfot0V0
異端な濃口ロックスターをぜひ音源化してくれんかのう
あと戦士の休息も
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-oR0t)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:04.45ID:DLposmRB0
もうコロナで大袈裟に騒ぐのやめんか?
スレチかもだが
オミクロンは重症化しにくいんやし、別にワクチンパスポートの確認とれればええやん
こんな事で好きなアーティストのツアーを一々潰したくないよね??
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-WDFS)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:27:15.28ID:SXgGHwnc0
いくら重症化しにくいとはいえ感染したり濃厚接触者になったら仕事休まなきゃならないから払い戻しを心配するのは普通だと思うんだが。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-FYC7)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:52:40.80ID:38MlKflI0
映画もヤバそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-NyFv)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:47:05.22ID:wS2zjsMz0
もう仕方ないね
オミクロンさん大喜び

131 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2022/01/11(火) 02:55:02.15 ID:ijv8zsU10
密だな、さすがにちょっと不安

https://twitter.com/NEMOPHILA_band/status/1480523825423196160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

132 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:2022/01/11(火) 05:36:19.49 ID:HOjF0O/p0 [1/8]
こちらも
アカンやんこれ

https://twitter.com/Gachapin_info/status/1480528777105276928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-h7u0)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:24.59ID:wxnq5+s50
家族に代々木ライブ反対されてる。行きたいけど行ってライブ中心配しながら見て、その後2週間もやもやするのもつらい。横浜ではたくさんの人の開演前のおしゃべりに辟易したし。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-sc0j)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:24.35ID:GyhqYDGid
正直誰がなってももうおかしくないしツアーも中止しそうだし、チケットも取ってない人間からすると行くチャンスあるなら行ってしまえば?って思う、マスク二重にして帰ったら即風呂
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-UDBO)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:20:53.63ID:3EUlju3ja
1714開演1942終演
日替わり フィルム
フィラメントの後にanarchy
ノーダウトのSTOPが「ちょっと待った!」

今日凄く調子良くてアレンジすごい効いてた
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-UDBO)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:35.33ID:3EUlju3ja
フィルムの前に名古屋じゃないから愛知・常滑・セントレアのどれで呼ぼうか悩んで拍手で投票することになってセントレアに決まったけど曲の途中で言うとき3文字がいい時あるから”セントレアたまに愛知” に決定
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-9Pug)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:11:58.93ID:tSsv7qtg0
セントレア物販は普通に買えましたか?ちょっと早めに行ったほうがいいかな??

anarchyのチャイム哀愁があってかわゆす。こういうの何回か聴いてきづくけど本当作り込んでるね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:42.52ID:q5GMCb97a
B14ブロックでざわついてたけど、何があったの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495f-EdgE)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:33:06.47ID:ZmeWgkcq0
ランジャム初めて生で聞いたわ
FMでもネットで聞けるんだね
今日のDJはさとっちゃん
ゲストはコンフィデンスマン脚本家の古沢さん
さとっちゃんのアナーキーへの思いが聞けてよかった
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-+e0A)
垢版 |
2022/01/16(日) 06:19:06.96ID:fUH+ntkS0
昨日はライブ、ランジャム、コンフィデンスマンが被りまくってたね
コンフィデンスマンはツイッターのトレンドになってたし実写版では人気やっぱり凄い
古沢さんがラジオ出たのも宣伝のためだと思うけど、さとっちゃんの元社会人らしい所が出てて良かった
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-zu8W)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:43.20ID:4/S9wLr7d
昨日のランジャムでAnarchyは自信作と言ってた 
Universeも自信作と言ってた
そういう曲って結果があまりだな
さとっちゃんは前にどんなのが売れるかなんてわからんと話してたけど
Anarchyは売れると思ったのに何がいけないんだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b3-F/10)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:39:30.03ID:pZf7Okuu0
本人が自信作と言ってるのに「結果があまり」とか本当に勝手だな
タイアップ元の世界観に合わせ髭男の強みも存分に生かした素晴らしい楽曲なのに
セールスやバズり具合が気になるのは勿論分かるけどそれに囚われて楽曲自体を下げるのはな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e101-+e0A)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:43:53.03ID:Y5cZ6hpV0
Anarchyはサビだけならかなりポップだと思ってたけど全体はマニアックだし
アルバムが暗めだったから次のシングルは明るい曲だともっと受けたんじゃないか
髭男特有のイントロがある所も特に若者はいらないと思うかもしれない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-1QOI)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:08:29.27ID:SnahLK6g0
他の人も言ってたけど、髭男比でこのジャンルにしては間延びしていて後半が弱いんだよな
Universeくらい盛り上げてほしかった
これまで出した曲って絶対フルで聴いてほしいって思うけど今回はワンコーラスでいいと思っちゃう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-O+j8)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:16.16ID:6ofsuie30
売上を気にすると言うより、こんな素晴らしい楽曲だからもっとみんなに聴いて欲しいのに…!!っていうもどかしい気持ちが大きいんじゃないかな
自分もそうだよ
anarchy最高にかっこいいと思うから、もっと幅広くたくさんの人に聴いてもらいたい!好きになってもらいたい!
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-lQkP)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:10.43ID:6232KGiId
>>143
公演が近づいたら再販あるはず
何回でも見たくなるよね

昨日のラジオ対談で脚本家の古沢さんが「(当時)インディーズで名前もOfficial髭男dismですごい尖った人達みたいな、
ドラマの主題歌かなんか自分達のやりたいようにやるんだって人達だったらどうしようと思ってた」
って話しててわろた
たしかに無名でその名前来たら身構えるわw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-XeVb)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:46:00.63ID:j+s2v7jJa
自分が好きならそれでいいやと思うタイプなので
他の人にも聴いて欲しいとかは思わないけれど
まぁ人それぞれだね
Laughter聴くとすごく癒されるし
anarchyはカッコいいし
交互に聴くと最高w
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:47.43ID:ZAk90TnJp
来月末の沖縄どうなるんだろか…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8245-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:34.75ID:2JDrMwwK0
年一でヒット出してるからプレッシャー半端ないだろうな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0201-r56g)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:00:03.50ID:wF8mV5nR0
昨日の公演の途中ならちゃんの掛け声が「ありがとう札幌〜」に聞こえて、周り一瞬ざわついてたw
まじで間違えてたのかなw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:19:52.27ID:TIrJuyF9p
>>162
傑作っておっしゃってましたね
自分のことのように嬉しい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:30:33.28ID:fIkCEpYR0
高度な知的生命体が全宇宙の完璧なシミュレーションを行っていない可能性はほぼ0%。
よって世界や我々は高度な知的生命体のシミュレーションである…という結論です。
全てが仮想現実らしいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論は、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-UDBO)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:52:10.20ID:y6wawnaFa
スカイエキスポの天井が低くてバックモニターが上がりきってなくてちょっとだけ照明調整されてた
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF22-1QOI)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:57:23.06ID:ZAAyMKESF
今はフルキャパで席埋めてるんだよね?
まん防(笑)とやらでまた基準厳しくなってしまったら当選した人どうなるんだろ
ワクチン検査パッケージはイベントの緩和条件として使う事を想定してたはずなんだけど運用されてんのかね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917d-oeC5)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:00:55.82ID:XjalupWt0
まん防出たら愛知みたいにギリギリまでのチケット販売はしなさそうだよね
持ってる人だけは入れると思うけどツイ見てると払い戻しが多いから
いい感じで間が開くかもしれない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-ipoh)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:49:12.08ID:ozQdrVlw0
髭男の新曲全然ランク上がらなくね?
YouTubeの再生数も少ないし。
それに比べてKing Gnuの一途&逆夢は両方とも長らくTOP5圏内安泰、YouTube再生回数も爆増
月9主題歌の新曲も恐らく売れるだろう

勝負アリかな(笑)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-1QOI)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:57:35.44ID:5jzNmlWA0
どちらも同じくらい大好きだから喧嘩しないでほしい
でも数年前に比べてYouTube再生数でバズる事が減ったよね?髭男やヌーに限らず全体的に。
YouTubeの地位が落ちたとして今はどの媒体での発信が強いんだろう
もしかして2010年代前半みたいな音楽業界冬の時代再来かな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b3-F/10)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:40:45.44ID:KnO2maeA0
>>186
TikTok内にある楽曲からbgmを選んで動画投稿
→何かしらの動画がバズる
→同じbgmを使って同じような動画が多数投稿される
→そこからbgmが注目され楽曲がバズる
やってないからよく知らんがこんな流れだと思われ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-1QOI)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:07:46.63ID:6F/d5/7o0
>>188
ありがと、Instagramと同じだね
刈り取りをどこでしてるんだろうというのが知りたかったんだ
SNSで完結するわけじゃないでしょ
今までだと、SNSやタイアップ等で認知→YouTubeでフル再聴→サブスク、フィジカル、ライブなどで稼ぐ
YouTubeの再生数で億行かなくなってるのが不思議
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:48.38ID:bkUIZgQQ0
「この状況」という言葉禁句にして
さとっちゃんが「みんなそう言ってるよ」の「みんな」って何?てMCで言ってたけど
「この状況」もふわっといててイライラするワードだな
分かるでしょ?という同調圧力
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-zu8W)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:12:30.68ID:PATxEdnad
中日ドラゴンズのマスコットのドアラを横に置いて食事していたさとっちゃんにアシスタントマネージャーが笑いながら「似てますね」と言ったエピソード好き
ドアラはコアラをモチーフにしたマスコットキャラだからそりゃ似てるよw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:13:10.59ID:Ly1g/k+0p
>>191
払い戻しがすごく多かったのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:41:39.91ID:bkUIZgQQ0
>>195
この状況でも埋める気〜と埋める事を批判する方がやめてほしい
「みんなの雰囲気」ではなく一人一人が判断すればいいのに
その言葉を使った人は本当に批判するつもりなかったとしても、暗に批判してるように見えるよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:01.97ID:bkUIZgQQ0
まん防のイベント規制は本決まりか分からないけど、今のところの情報では、都道府県から認証を受ければそれほど変わらないみたい
さらにワクチン検査パッケージの全員確認をすれば2万人の上限も撤廃できるとのこと
2万人以上ならたまアリが関わってくるかな?
たまアリはまだ全席は売ってないと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-IaSC)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:42:50.14ID:dLOHaPks0
>>184
それはわかるな
どのアーティストも一昨年位が再生回数的に全体的に全盛期だったと思う
YouTubeで伸びてない曲がストリーミングで伸びてる例もあるから移行してきてるのかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:12.43ID:Ly1g/k+0p
悩んだ挙句リセールしたのに当日券申し込みしてしまった、優柔不断でもうやだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:44:25.39ID:Y6AhD2Bn0
>>207
やっぱ行きたいよね。当日券って電子チケットでなく紙(身分証明書がいる?)なの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:57:27.95ID:IEFwrPMPp
>>208
ローチケに表示されてる
席番はまだだけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:01.22ID:7XhnOoe80
本来行きたい人が落ちてるわけだから、軽い気持ちで申し込まないでね
追加販売で売れるとは思うけど運営も大変なので、仕事上ほんの少しのリスクも取れないような人は最初から行こうとしないで
迷惑
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:51:59.03ID:7XhnOoe80
気が変わった人にとっては良心的に映るかもしれないけど
そこまでしなくていいと思うわ
罰としてお金はしっかり取って欲しい
ホテルのキャンセル料と同じで直前は不可にしないと
良心的という名目で過保護な前例作ったら他のアーティストがかわいそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b902-v1q5)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:15:20.62ID:Ok4SNA4t0
ああ、ごめんなさい。振替で2年ずっと待ったんだけど、職場からイベント禁止、繁華街への外出禁止が発令されてしまったし、その職場でも発症者が出たので、さすがにリスクは侵せないです。
行きたくて行けなくて泣きそうだから、そう言われると申し訳なさと悔しさでつらいや。
Tシャツ買い足します。来月有明に行けたらいいな、、、
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM96-s1pG)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:41:23.22ID:iDYXll1GM
職場から禁止されて、直前に行けなくなるのはやむを得ないし、軽い気持ちで応募してる訳でもない
本心はみんな行きたいよ
軽い気持ちで応募してるとか、罰としてとか、そういう浅はかな考えしかできない人が存在する事が信じられない
ずっとチケットあたためてきて、今回手放すことになった人の気持ち考えなよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:48:47.99ID:7XhnOoe80
当たり前じゃないと思ってる人はいいよ
気分害したらすみません
あなたに言ったわけじゃないです
2年前から持ってるなら予測ができないから別の話だし
今になって少しのリスクも冒せないような人が「申し込む」のはおかしいよねって話
リセール出したのにやっぱりまた申し込むなんて結局気持ちとしては気軽に申し込んでるわけじゃん
どうしても行けなくなってリセール出した所まではまだいいとして本来コストかかってるんだよ
感染症は永遠になくならないのだから風邪引くのも困る職業の人は最初から申し込まないで
みんな行きたいのは分かるけど、本当に行ける人が落選して行けなくなるのは確かだよ
間違ったこと言ってますか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:59:04.79ID:7XhnOoe80
利己的なのは直前キャンセルする人
これはライブにかかわらず
ビジネス上も機会損失なのにキャンセル料等のペナルティないのはおかしい
これをイベント業界のスタンダードにしないでほしい
コロナ前から持ってる人は別として「リスクが高いと分かってる人が今更申し込んでドタキャンするな」と言ってる事の何がおかしいの
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:08:33.65ID:7XhnOoe80
>>224
誰もそんな事言ってないけど笑
反論するなら論理的に言ってもらえますか
主宰者側都合じゃない限り直前キャンセルでキャンセル料ないのはおかしい
行けなくなるリスクが高い人は申し込まなくていい
理由どうあれ顧客都合だよね?
払い戻しが当たり前と思ってるの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b4-U4+W)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:00.76ID:wXQq9bnD0
髭男は払い戻し対応してくれるだけでもまだ良心的だよ
さとっちゃんがリスペクトしてる某アーティストなんてコロナが感染爆発して緊急事態宣言発令出てても延期や払い戻しも一切無かった
行くのをやめた人は全員泣き寝入りよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:55.76ID:IEFwrPMPp
私の発言が発端でこんな騒ぎになってしまった
ごめんなさい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2b0-05p2)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:44:36.32ID:CHBQpDwn0
髭男運営側が払い戻しを良しとしてそれを利用しているだけの話なのに、
自分の思い通りに行かないと気に入らないから文句言う人ってほんとに増えたよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-1QOI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:59:30.64ID:/flhZFD80
>>228
ほらほら、思った通りの展開
そのアーティストの運営も大変なんだからそちらを悪く言うのやめようよ
予定通り開催するのは本来当然で、自らの意志で行かない判断をした人に払い戻さない普通の行為なのに、泣き寝入り?何だその言い方
そもそも良心的という言い方が違和感だわ
日本語の使い方間違ってるね
身を削る対応だということを肝に銘じな
ここの人がそうだとは言わないけどその対応に付け込む人がいる
予約して平気で当日キャンセルしたり通販で返品したりが当然だと思ってる人いるでしょ
それと同じ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-1QOI)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:28:51.97ID:/flhZFD80
「髭男側が払い戻し可にしてるんだから自由でしょ」というスタンスが同じファンとして恥ずかしいわ
会社に言われてライブ自粛しなきゃいけない人は気の毒には思うけど、予約したのは自分自身なんだから結局は自己都合でしょ
危惧した通り真っ当な対応してるアーティストの方が悪者扱いされてるし。。
コロナだからって主宰者側が身を削って当たり前なの?金払わない奴は客じゃないからな?
日本人て何でもお客様は神様!無料が当たり前!みたいな所あるよね
しかも金払ってないのにお客様だと思っちゃう痛い人多い
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311a-Bgzt)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:29.39ID:8WB3MRgO0
長文ばかりで読む気しない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91be-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:41:42.47ID:6qspC/bS0
状況の変化が激しいから行けなくなる人もいるのは仕方ないね
全アーティスト払い戻し対応してくれて当然とは思わない方がいいけど
イベンターなり誰かが払い戻し分の損失を被ってるわけで簡単なことじゃないしな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-HkP3)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:32:13.50ID:IpZLpjl5r
MARVELグッズ好きとしては浮世絵よりもアメコミの方がグッズ化してほしかった
でも浮世絵も好きでTシャツ買うけど
この世で一番カエルが嫌いで見るのも無理だからあの浮世絵アニメの時いつもスクリーン直視できなくて困るww
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917d-YOqY)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:33.24ID:twSlNX9v0
愛知?だったかなぁ?
親子席だった人が前に大きな人がいて見られなかった、気遣いして欲しかった〜
みたいなツイートが回ってきたよ

公式に言ったかどうかは分からないけど少数の声が通ったのなら残念だよね
普通席だって前に大きな人がいたら見えにくい事はあるけど
こればかりは運で仕方ないし次は良い席ならいいなで終わるのに
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-zu8W)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:29.40ID:UmTiD9xyd
親子席の件は残念だね
今後親子で行こうって人が減っちゃうんじゃないか
ファンが増えると色んな文句の声も出ちゃうけど全て受け入れなくてもいいと思うんだよ
次回のツアーの為に公式に意見しようかな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:03:57.36ID:Rg2L2hVp0
じっと座ってられないような子を連れてくるのか
大人の快楽のために無理に連れてくるの虐待行為だよ
周りも迷惑してる
隣の暴れる子供の被害に遭ったって話このスレじゃなかったかな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Icpq)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:18:16.06ID:G2AHcZwad
まぁまぁ
今までそれでうまくいっててそれでチケット買ってる人もいるから苦情もでそうだねってこと

クラシックの演奏会じゃないんだから

親子席やめて座りたい人専用の着席の指定席作ればいいのになと思う。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2979-05p2)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:03:00.42ID:KTnk5N1n0
私は絶対座らないけど、髭男静かな曲で座る人多いよ
おじさんおばさん多いからかな
横アリで2階席だったからか、良く見えた
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a136-afNC)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:18:55.01ID:XRLdRmo00
リセール出しました!みなさん楽しんでね^^
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5f-OKuV)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:18:14.11ID:9pn3PRsp0
>>261
リセールってまだ出せるんですか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2979-05p2)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:31:20.89ID:B+FV06Nc0
確定してない情報をそうなるかもしれないとかで書き込んで不安煽るのいい加減やめてくれないかなー
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:06:03.71ID:o3U2ZH0K0
>>270
ほんとそれだよね
不安を煽ることがさらに状況悪化させてることに老婆は気付いてないんでしょうね
それにワクチン打ってる者同士ならどんどん陽性になればいいんだよ

煽った不安が髭男の耳に入って中止しなくてもいいのに中止したのが青森だよね
一方で緊急事態宣言中でも実施した横浜
これただの県民性の違いでしょ
このスレにいる老婆どもは何も学んでいない
老婆はずっと家にこもってなさい
来たくなきゃ来なくていいから
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a136-afNC)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:39:53.30ID:94mWC1kr0
老婆認定で精神勝利
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-QFtd)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:25:07.67ID:HtWgiZS2d
https://twitter.com/barukanpasu/status/1484118151776587776?s=21
勝手に私が髭男好きさんに対して思ってるあるある(偏見)いいですか…?
「髭男のガチファンであればあるほど、最推しソングがPretenderの人は意外に少ない現象」ない…?あるよね…!?(???)

にわかがなんか言ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e9-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:02:40.83ID:aLw1LZaJ0
>>272
青森は8月末に9月1日〜30日まで盛運輸アリーナが休館になっていた。髭男が中止した訳じゃなく、青森県からのイベント原則中止の要請によるものですよ。他のいろんな文化イベントも中止になったからという圧力。
近郊や東京方面から人が押し寄せて感染者が増えると県民が心配したのもあるかもしれない。老婆を敵に回すのも間違いですよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:23:33.42ID:o3U2ZH0K0
>>275
>>276
髭男の耳には間違いでした、ごめんなさい。
田舎ほど村社会の老婆の発言権が強く、老婆が発狂して青森県が過敏になったのが正体ですね。
老婆が不安を煽らなきゃあんな事にはならなかったですね。ここでも不安煽るような事は言わないでほしいですよね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:26:39.45ID:o3U2ZH0K0
そういえば代々木の追加販売は先着なのにまだ売り切れてないんだね
横浜とさいたま当たったから代々木は行くつもりなかったけど
そんなにガラガラなら行きたくなってきたな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 424e-1QOI)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:32:11.48ID:o3U2ZH0K0
>>278
当日横浜は緊急事態宣言出ててもルールに則り開催したけど青森は出てなかったでしょ
医療状況等に合わせて宣言も出すはずだけど"青森だけ"施設使わせないような暴挙に出たでしょ
収束傾向だったのにディフェンシブすぎるでしょ
県民性以外に何があるんだ
周辺住民から抗議されたという話があるけど、そうとしか思えない
運営にとってはものすごい打撃だよね
歓迎されないならもう青森なんかでやらなくていい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:26:43.51ID:KSv7QPGip
代々木2日間リセールに出したけど明日の分、受付番号が表示されてなくて振込み申請が出来ない…
成立してないってこと?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-lQkP)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:26.38ID:7MfsUcxYd
払い戻し席買ってアリーナ最前取れた人いたすげー
今回のツアーはアリーナ一桁席でも泣く泣く払い戻す人がいて再販購入者が席良くて驚いてるのを見かけるなー
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-HkP3)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:49.23ID:JAMpjWZTr
コンフィデンスマン英雄編最高だったわ
Anarchyのイントロでゾクゾクしたし結末見るとAnarchyが爽快な歌に聞こえてくる
ノーダウトの時からコンフィデンスマンにハマってたかったって後悔するほど世界観ハマってるね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-HkP3)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:58:56.12ID:1L08l7GQr
>>291
いつどこで何が起きるかわからないから行けるなら行っといた方がいい
バンドも永遠とは言いきれないからね
しかしコロナがなかったらこんなにガンガン髭男のチケット取れるって事もなかっただろうからちょっと複雑
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:14:19.75
ドラえもん映画主題歌経験者で本人役で出たことあるスキマスイッチは自分が楽曲提供した曲をセルフカバーしたり
楽曲提供した相手と一緒にその曲を歌ったことあったけどヒゲダンはそういうのやらないのかな
セルフカバーを希望してるファンはいるけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-VxFA)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:51:08.90ID:+0htdv3lr
ちゃん松のバースデーあり
今日さとっちゃん絶好調、背中に風船ついてるのかなってくらい軽やかに上手下手フワフワ移動してた
Anarchyはライブで化けた、照明とスクリーンの演出ですごくかっこよかったしさとっちゃんの歌い方もワイルドでめちゃくちゃ好きになったわ
このツアー終わってほしくないなぁ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:55:49.41ID:66n5F/oMp
今日も最高だった
ちゃんまつ可愛い
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-VxFA)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:23:28.07ID:+0htdv3lr
>>306
ケーキ出てきてもハッピーバースデーの曲に合わせてドラム叩き続けてるからあんたは前に行きなさないな!って言ってさとっちゃんが代わりにやった程度だけど武道館以来で嬉しいサプライズ
ちゃん松最後の20代キャピるぞー!って宣言したらメンバーが引いてたww
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:03:45.19ID:66n5F/oMp
>>314
どこで売ってるんだろ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:06:32.56ID:66n5F/oMp
>>308
当日券でアリーナ後方だった
私の回りは空席はなかったよ
2階か3階で赤子が泣いてたね…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-G/Sk)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:19:43.27ID:9EAZRNPy0
>>317
ありがとう
埋まってるなら良かった(興行的に)
普段グッズに興味無いけど応援の意味で何か買おうかな
髭男は比較的売り切れないようにしてくれてるよね
赤ちゃんに罪はないけど、、なんでこういう所に連れてくるんだろと不思議に思う
先進国なんだからたまにはシッターとかに預けて親だけで楽しむ時間を作れる文化浸透してほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-G/Sk)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:54.48ID:9EAZRNPy0
一番後ろってある意味レアな確率!
W会員先行でもいい席が割り当てられるわけじゃないんだね。。
代々木は行った事ないけどスタンド席の一番後ろは意外と見やすかったり壁にもたれかかれたりして快適だから中途半端な席よりは良かったのでは
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-qXr+)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:00:15.50ID:7W3E2ryC0
>>325
スマホライトどうして関東民はつけたがるの?禁止事項に入ってるよね。何の自己アピール?
ライブ初参戦の人もつけるのがルールだと勘違いするから本当やめて欲しい。
関東のディスクガレージも今全力で止めてくれないと、万一関東でのライブが映像化した時、ウイルスのように全国に蔓延するよ。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:46:30.80ID:Alt0+V7f0
というか赤ん坊からしたらあんな暗くて馬鹿でかい音が鳴ってる環境絶対恐いしトラウマになり兼ねないから連れて行くのはやめてあげてほしい
そのせいでライブとか音楽のこと嫌いになっちゃうかもしれないし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-nw09)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:20:43.30ID:RHcM++Ax0
親子席に5歳の子連れて行ったけど逆に立ち上がる子も騒ぐ子も全然いなかった
みんな真剣に大人の真似してフリしたりしてた
両側Jの1から6列くらいまでとKに少し食い込んだあたりが親子席だったけどそれでも騒いだら出るつもりだったよ
歌のうまさにイヤーマフさせてたけど外しても全然うるさくないねって少し外して聞いた子供が言ってた
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077d-7EFg)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:32:43.29ID:v8O2r8oL0
子供が帰りたいーって言ってたのは聞こえた
退屈だったのかもしれないね

スマホライトは誰か一人が付けたらもうアウトなんだよ
拍手をすればいいだけだしいい加減禁止にして欲しい
私のブロックの人撮影してたらしくて係員に止めてください!って言われてた
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-DxRl)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:46:01.14ID:3BFDS99+0
このスレ読んでて周りの客なんか気にせず楽しめばいいのにと思ってたけど、やっぱ客ガチャ最悪だとライブ楽しめないのは良く分かった
お陰で昨日のライブクソつまらなかったしストレス溜まった 返金して欲しいくらい
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:52:33.33ID:k/G/OI6Dp
>>324
私も大爆笑したw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qXr+)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:54:16.08ID:dMLqtWwba
>>333
他アーのライブでもスマホライト禁止なのに誰かつけ出すとつられて点灯させてる。昔からのファンはつけないから何も考えてない、ライブ初参加、自己顕示欲強めの人といった類がやっているんだろう。
この前もアリーA中央でスマホライトつけながら録画してる人いたけど会話禁止だから注意できずモヤモヤした気持ちになった。関東の主催者は映像化する前にスマホライト禁止と館内放送するなりつける人を全力で止めるなりしないと全国に蔓延するよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-SHr5)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:16:19.58ID:kuXAUMzF0
昨日ちゃんまつの誕生日で、ちゃんまつがお祝いして貰う時に代わりにさとっちゃんがドラム叩いたね
それに対して世界一かっこいいドラムだったとか、さとっちゃんがドラム叩いたことの方が話題になってて、ちゃんさんのこと考えると何だか複雑な気持ちになる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-RtDj)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:26:32.79ID:OJYaL5sra
しかしだ、現実はぴあアリーナMMのスマホライトの様子がオフィシャルのライブ映像には効果的にしっかりと使われたわけだ。てことはオフィシャルにスマホライトがアリとされたってことになる。聡がスマホライトを見て「すげえ!」「この光を!」とレスポンスした映像さえ残っとる。

それからね、「関東民は」とかいう下品な噛みつき方は嫌われるよ。

#スマホライト警察
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:35:07.49ID:IxhE29Mm0
>>342
ぴあアリーナって6月のやつだよな?そんな場面あったっけ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-wRWt)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:13.50ID:aQEteyoaM
スマホライト厨と子連れ拒否厨はもう秋田
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-G/Sk)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:41:50.20ID:h0qlfxAE0
>>349
行かない判断して取るのをやめたなら胸張っていいでしょ
次回は行けるといいね

「ドタキャンしたけど払い戻し当然でしょ!(他アーは払い戻し対応してない!泣き寝入り!)」みたいな他sageする典型的なクレーマー気質の奴がこのスレにも実際いたから、そういうのだけは腹立つが
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-G/Sk)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:44:25.85ID:h0qlfxAE0
>>351
これまじで運営神
通販で売れても公平にみんなに行き渡って、結果的に苦しいエンタメ業界の助けになるんだからこれがニューノーマルになればいいのに
寒い中や暑い中並ばせて並んでる間に売り切れとかつらいから
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qXr+)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:58.76ID:dMLqtWwba
>>342
私も関東民です。地方のライブにも参加してますがスマホライトつけてるの関東だけです。長野や新潟はずっと拍手してて、さとっちゃんが『この拍手!これですよ』と感激してましたよ。
ぴあライブ後さとっちゃんが『光り物禁止なのにあれは…』って納得してなかったのも事実。
ライブ始まっても目の前の席でスマホライトつけられてみたらどれだけうざいかようやく解るよ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-R9DX)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:47:29.27ID:WsKiQPkV0
プレゼントは辞退させていただきますって注意書きあるのに
いちファンからの楽屋花はOKってモヤる
個人が持ってくるかお花屋さんが持ってくるかの違いかもしれないけど
多数の人がやり始めたらキリないよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f6-xG8d)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:09:39.89ID:AzXrEkDL0
一応FCに確認したらしいから断らなかった対応が問題だね
あの人の匂わせ承認欲求にもちょっと問題ありだけど…
手紙送るのも躊躇する(禁止されてる?)このご時世にプレゼントも送ってるし
さすがにお花もプレゼントも本人の元まで届いてないとは思うけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-qXr+)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:25:35.61ID:dMLqtWwba
>>360
論点がずれてるのはあなたの方。
前々回ぴあアリのライブは演出で状況違うのにオフィシャルでアリなんてどうやったら禁止条約なのを誇大解釈できるの?
会場であなたみたいな人がスマホライト率先してつけてるんでしょうね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-VxFA)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:43:26.35ID:mdxAOMzNr
今日も絶好調だったさとっちゃん
途中何度か声帯飛んでくるんじゃないかってくらいのハイトーン聴かせてくれた
最後に巻き戻って欲しいけど喉が今日はもたないと
あとスタッフとかファンから休んでってよく言われるけど休んでわかった、ゲームやっても2日で飽きた、音楽作りたいってみんなに届けたいって音楽が生きがいだから前に進み続けますって
代々木2日間とも拍手が長かったり大きくなったりで感動した
ライブって生物なんだなってよくわかった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-G/Sk)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:13:27.63ID:64tAdxAeF
9月のぴあ横浜以来の今日参戦だけど相変わらず最高
Lost In My RoomとI LOVE…で前からあんなフェイクあったっけ?hihi域行ってる?
誰か耳のいい方教えて
裏声ロングトーンあんなに強く出せるのすごいなあ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-G/Sk)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:31:45.27ID:DG4pikk30
>>382
健康である限りまた行けるよ
次機会があったら一緒に楽しみましょう
事前によく考えて思いとどまったんだから偉い

仕事に影響のあるエッセンシャルワーカーが安易に申し込んでおいて直前キャンセルして髭男や関係者に損害を負わせたなら良くない行為
昨日アリーナ席は結構空きがあったよ
しかたないとはいえ何だかなあ
当選したらいかなる理由があってもお金返さなくていいと個人的には思う
髭男運営はお金に余裕があるのかもしれないけも甘すぎる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4779-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:50:32.92ID:em9z2vsV0
>>386
返金期間決まってるから直前キャンセルしたらお金戻らないだけでは?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-G/Sk)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:52:34.15ID:DG4pikk30
>>389
自分の周りはおひとり様も多くて老若男女幅広い感じだったよ
マスクしてるから詳しい年齢は分からないけど誰も気にしない
迷惑かけなければ人目気にせず楽しめばいいよ
逆に複数人で行く意味が分からない
「誘ってよ〜」言われても連席だと取りづらくなるから別々で取ったりしてる
どうせ場内会話禁止だしステージに集中したらいい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-cp4N)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:09:11.83ID:7aKBQLYz0
空席があったからといって、すべての人が返金を受けてるとは限らない
当日になって泣く泣く諦めている人もいるし、返金をあえて申請しない人もいる
様々な事情や考え方がある
悪者をつくらないと気が済まないのかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4779-wRWt)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:20:30.84ID:em9z2vsV0
>>392
ええ、最初の映像のところ立っちゃ行けなかったんだ。
立ちたくてうずうずしてたよ。
終わってUniverseのイントロきて、あわわわってなるのがどうも苦手で笑
アンコールの時はずっと立ってたけどね!!!
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-G/Sk)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:22:17.66ID:DG4pikk30
「負わせたなら」と書いてるのに勝手に悪者作ってるみたいな言い方しないでくれる?
自己都合で返金しないならそれでいいと言ってるんだが?
実際このスレに「返金当たり前」の人が何人かいたから見てみるといいよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:40:47.74ID:izsRqCzIp
showerを歌い終えたあとペコって軽くおじきするのがたまらなく可愛い
狙ってる?わざといな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-bcap)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:59:49.30ID:OA3EEEH60
昼休みにレポ見に来たらまた…。エッセンシャルワーカーで払い戻しして見送った側だけど、ありがたいという思いこそあるけど当然とは思ってないけど。ぐらぐら気持ちが揺れてキャンセルしたけどまた取った人も悪くないよね。主催者だって織り込み済みでチケ代も設定してるし、ローチケの手間分は手数料あるんだし。それが商売だよ。慈善事業じゃないし、そうやって返金することによってグッズの売り上げも増えたり、今後のファンを減らさない効果もあると思うんだけどな。実際私はグッズ増やしたし、ライブチケよりグッズ売上の方が本人達のお金になるらしいよね。それでなんとか気持ちを納得させてるよ。1番観たかったステージは見れてないけどね。
どうしてこのやるせない気持ちをそんな喧嘩腰で怒られなきゃならないのかな。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4e-G/Sk)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:01:42.35ID:DG4pikk30
「織り込み済みでチケ代設定してる」
え。。。これしれっと言っちゃうところが神経疑うわ。。。
己の書いた事読み返しても無関係の他人に迷惑かけてる自覚ないんだろうな
行けなくて悲しい気持ちはとても分かるけど、結局自分の事しか考えてないのが見てて不快なんだよ
それに、当たり前と思ってない人に対しては言ってません
どちらが喧嘩腰なんだか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-VxFA)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:30:26.30ID:JFWcSzhxr
異端なスターのサイドステップ、初めて見た時さとっちゃんがやってみてねって説明してた記憶があったんだけどこの前武道館見直したらやってみてとかなんも言ってなかったから一体いつ言われたんだろうって異端なスターが来る度に思ってる
そもそも周りにやってる人去年から見かけなくなってるんだけどここの人達はやってる?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071a-yP/H)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:07:24.36ID:jsCbzmXp0
>>387
私も40代男性 いつもおひとり様
地方遠征もおひとり様
全然大丈夫ですよ
SNSで繋がった若い人達同士がライブで会っているのは少し羨ましい
オジサンと会ってもつまらないと思うのでSNSは情報収集のためにやってます
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-u6bp)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:22:44.23ID:4y1e0bCO0
>>412
>>415
教えてくれてありがと
うわーこれはすごい!
もちろん絶対聴くよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071a-yP/H)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:29:47.61ID:jsCbzmXp0
>>422
是非ライブでアポトーシスを聴いてください
感動しますよ
歌詞的に少し先の私たちの姿ですかね?笑

私も嫁や子供によくひとりで行けるねと言われます
慣れれば全然気にならないし、みんなワクワクで来ているのでそんなに他人を気にしてないですよ
(個人的な感想です)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4779-wRWt)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:37:47.15ID:O5PZ2juT0
>>431
ライブめちゃ最高だったよ。是非聴いてほしい。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:36:30.78ID:mhVrUoKMp
有明ガーデンシアターって初参戦予定なんだけど5階まであるんだね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-MEhr)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:21:47.27ID:Bl5K1BWL0
>>443
アニメヒットしてたけど CryBabyも初動悪かったよな
一般に人気が出たのFNS歌謡祭だったと思う
誰も発売すら知らないし街中で曲聴いても訳がわからないだろうしな
CryBabyもPretenderもLaughterもそうだけどアニメや映画みて再評価されるんじゃないか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-FWGW)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:57:43.46ID:nOfGW7Hs0
>>446
厳しいやろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ReSX)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:29:22.12ID:i++X9LBjd
>>446
映画公開されても動きないから厳しいよ
Universeで89000DL数だけどAnarchyは25000DL数しか売れてない
数字が全てじゃないけどレーベルや事務所的にはある程度売れないと厳しいのではないかと思う
Editorialで離れたファンも多いのかなと思った
自分も離れかけたし
もっとPOPでキャッチーな髭男聴きたい
今のさとっちゃん見てるとそうなるのは難しそうだけど
さとっちゃんの歌声が好きだからファン辞めずにいるんだけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7b-VxFA)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:52.20ID:04qMlq/Ur
100人いたら100人分好みなんて違うんだから、みんなに好かれる曲なんて作れっこないよ
こんだけ売れてる中で売れ線よりも好きな曲作らせてもらえてるってすごく良い環境なんだなって思う
某アーティストは自由に曲書けるまで10年かかったって言ってたし、まあ時代が変わったのかもしれないけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-4+o2)
垢版 |
2022/01/26(水) 19:58:28.59ID:FQhE6BQaa
本人たちは40代50代まで活動したいと言ってるし
この先の長いキャリア考えたら、ちょっと路線違う曲出したくらいで騒ぎすぎでは?
Pretenderで世に名前が広まってからまだ3年も経ってないんだよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-vEnV)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:29:08.24ID:G6qt1mLQ0
アルバムのエディトリアルブルーレイ付
購入したわ
オンラインライブ最高すぎ
エディトリアルのアコースティックバージョン聞いたがなにげに名曲だった
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-MEhr)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:36:31.06ID:Bl5K1BWL0
曲調が変わったんじゃなくて映画やアニメに合わせて曲を作るのだからファンが聴きたい曲じゃなくなってるだけ
いろんなプロデューサーが髭男をプロデュースしてるイメージでそれにさとっちゃんがうまく応えてると思ってるんだけどな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 475f-MEhr)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:38:37.39ID:Bl5K1BWL0
椎名林檎もデビュー4年くらいでソロはやりきってその後、東京事変や色んな人のプロデュース受けて色んな音楽作ってるからな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-/tBR)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:06:53.55ID:FzqaqHFU0
Spotifyで全員が制作秘話話してるのを聴いたけど、当初はもっとアップテンポだった
プロデューサーからThe Clashを薦められた、最近UKインディーズバンドにハマってるという事だったよ

ついでにワンオクファンが見るとMVのさとしの動きはTakaによく似てるそうだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-kBRe)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:51:53.06ID:hHdA19QL0
好きなのは猿だけだなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 071a-yP/H)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:01:39.50ID:EyyRmJgZ0
15:00 有明 当落発表
ドキドキ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-MUSJ)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:00:32.27ID:/UD1eA3S0
カスカスかなぁ?まだまだ未熟な感じはするけど。だんだん上手くなって今の方が、とぎすまされてる感じがする。曲もメジャーから一気に垢抜けたし。
私には、どっちも魅力的。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:17:50.26ID:H8x63zNCa
元気だわーコロコロなっちゃってどうしよ黙ってます
うつしたかもハゲしいわちょーしこいててついまてんテクテク帰りますわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-m3wB)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:33:41.24ID:eMlHT9m5d
anarchy聴くために映画を見に行ったけど、
思いの外面白い映画だった。
エンドロールを見ると、なんでこんな曲調に
なったのか思わず納得。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-javW)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:29:15.60ID:rsbKPlWs0
怯えながら参加すると楽しくなさそう
ワクチン打ってるのならウイルスもらってもいい
貰っても直接他人に移す確率も低い
そういえば隣がかなりのご高齢でお一人参加でノリノリだったな
代々木は割と高齢者が多かった
街を見ても分かるけど二年も経って驚異に感じてる人少ないよ
テレビが万が一高齢者に移したら〜万が一万が一煽ってるだけ
だったら正月の餅を禁止しろよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-javW)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:39:47.00ID:rsbKPlWs0
デルタ時の緊急事態宣言中でもぴあアリやったからメンバーが健康なら東京は延期しないでしょ
もし宣言出て50%ルール発動の可能性があるからチケット半分しか売ってなさそう
イベント制限なしの流れなら直前の追加販売でかなり席が放出されそう
そして今回も満席にはならないだろう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-javW)
垢版 |
2022/01/30(日) 19:57:37.31ID:Y8w1vxEa0
まだ見てない人もいるから続編有無とかあまり内容に踏み込むのやめよう
髭男ファンなら観るだろうけどエンドロールちゃんと観た方がいいよね
日本映画の特徴の一つ
洋画ノリでエンドロール中退席する人がいてもったいないと思ったわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-2++8)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:04:47.65ID:TdUd+RgK0
ランジャムに古沢さんがゲスト出演したときに、さとっちゃんがすかさず次回作もぜひおお願いしますって言ってたよ
さすが元営業マンw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-2++8)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:10:27.99ID:TdUd+RgK0
先日の代々木ライブでさとっちゃんが走りながら歌ってたってレフティがつぶやいてたんだが、見た人いる?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-k0z2)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:13.61ID:6icaxF/C0
>>508
#Official髭男dism #Editorialツアー 代々木第一体育館最終日、無事終演しました!ある曲で16小節ほどメンバーとフルダッシュしたのですが、あのスピードで走りながら歌える藤原聡は化け物だなと、畏敬の念を禁じ得ない夜でした。
来月は再び東京!!まだまだ参ります!!

これ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-2++8)
垢版 |
2022/01/31(月) 04:58:28.97ID:HUHf6J4/0
>>509
ありがとう
ある曲ってどの曲だろう?
ブラザースとか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-2++8)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:45:32.79ID:HUHf6J4/0
ちゃんまつもラジオで、さとっちゃんはライブで走り回っても息を切らさないって言ってた
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-2++8)
垢版 |
2022/01/31(月) 05:47:48.39ID:HUHf6J4/0
アナーキーはいろんなランキングで順位を上げてきた
スロースターター
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0af3-5KDI)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:22:04.65ID:OwZqp1su0
英雄編観てきたけど地方の映画館でガラガラだった
いい映画なのにこの時期が残念
最後まで観て面白くてエンドロールでanarchy流れてそうだ髭男の曲だったと
映画にピッタリで気分爽快な曲それからリピってる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a602-gkYZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:39.58ID:2NeqkaZl0
>>513
微妙やろ正直
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-2++8)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:56:14.57ID:Z3crCZqg0
Takaがカラオケ動画でプリテンダー歌う前にこの歌キー高いんだよなーって言ってて、ニヤッとしたわw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:41:15.90ID:sYKA7mb30
時期的にもドンピシャでヌマショウ濃厚接触確定としか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:21:48.07ID:4rhTCrsoa
>>531
クルマ移動で狭い会場で物販で自身のオリジナルシャツも手売り。コロをなめてると言われても辛いが
仕方ない。中止延期になると事務所の台所事情もやばい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a8c-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 05:32:56.29ID:nn0D6O/d0
さとっちゃんが提供した曲って自分らの代表曲みたいに世間的に知られたわけでもないけど
(曲作った3組中2組はFIRST TAKE出たことあるけど歌ったの別の曲だしね)
曲作ってもらった人達はその曲大体セトリに入れるからライブ受けする曲なんだな 
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-oPtd)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:33:44.57ID:+OVfl7bfp
Anarchy プリテンダーくらい大ヒットしてもすばらしく良い曲なんだけどなー
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a602-HJvJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:30:17.40ID:20upZ6Uc0
>>555
信者は盲目やね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-javW)
垢版 |
2022/02/04(金) 09:25:37.06ID:Ib6QmSJ8F
今のところイベント中止は全く呼びかけられていない
不織布マスクなら15分しゃべっても50センチ離れてればほぼゼロというシミュレーション出てた
あるとしたら症状有無に関わらず演者側が直前で検査陽性になって物理的にライブ中止となること
検査陽性と感染は別物なのに
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4e-javW)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:41:02.74ID:QukKmDc20
メンバーは濃厚接触避けるために家族と離れて住んでるのかなあ
プロ意識高いからそこまでしてしまってそう(個人的にそこまでする必要なく検査も不要と思うが)

北京五輪でも何の症状もないのに陽性で棄権させられるとか非常にかわいそうなことになってる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-Djua)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:56:36.74ID:pYdFwyIh0
ぬましょう濃厚接触者だからねヤバいよ
0573ヒゲダン太郎 (ワッチョイ 6aad-nH5V)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:56:44.15ID:V2Q9CUG50
おれヒゲダン太郎

精神病院阪南病院に入院しています

コンサートに行きたいです

CDが発売されると50万枚ずつ買っています

はやく障害年金が出てCD買いたいよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-q4lD)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:09:43.23ID:IA7sHq0y0
右腕がもげそうな新曲たのしみだなぁ
卍会二期かな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:40:12.98ID:doPu5CQgp
>>581
年明けてから全体的に丸くなった気がする
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-sNuj)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:52:12.87ID:A6IrrULA0
>>587
有明の最前列はXAからなのか、Aからなのかどっちなんだろう?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-q4lD)
垢版 |
2022/02/05(土) 17:00:51.27ID:IA7sHq0y0
>>579
ブラザーズのなかのラジオ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HeFH)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:39:40.55ID:/n6N1n0kd
Twitter髭男ファンがtakaの気さくで優しいところにメロメロやんw
ワンオクはテレビに出ないから歌の上手い人気のバンドってことは知ってたけど
去年だったかテレビのトーク番組に出てるのたまたま見てめっちゃしっかりした話し方と話上手聞き上手でびっくりしたなあ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:07:03.17ID:ToZnIugNp
対バンのお誘い社交辞令じゃないことを祈る
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-q4lD)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:09:43.33ID:G+AAhaJv0
>>610
ユーチューブで毎回ランジャムアップしてくれる人がいるよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-gyve)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:57:34.06ID:6gXr9xYF0
そうそう
だから根拠なく、考えることをやめた人が何となく自粛してるんだよ
スーパーで商品触る方がまだリスク高いのにそれはお構い無しだから元々科学的に物事を考えられない人達
チケット取りやすいからずっと思考停止しててくれと思ったりもする
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-gyve)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:06:08.71ID:6gXr9xYF0
医療体制貧弱な沖縄のオミクロンの致死率0.02%(インフルは0.1%)
9人中7人が90歳以上(平均寿命より上)
この数字知ってて自粛選ぶって完全に同調圧力でしょ
知らないなら情弱、思考停止
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f763-gyve)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:29:48.41ID:6gXr9xYF0
行こうかなと思い立った時に簡単にチケット取れるのも今年が最後なのかなあ
もちろん自分が当日体調悪くなったらさすがに控えるけどね
それは純粋に体調悪いと楽しめないから
つまり今までのいわゆる風邪や体調不良と同じ
自己責任自己判断で
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a5-K2bM)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:44:27.16ID:m2dHoHBT0
さとしがやたら推してると思ったらtomooポニキャンデビューなんだね
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-q4lD)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:12:31.07ID:K1midq8M0
スーパーに行ったら「嬉しい悲しいどっち」って歌ってる子どもとすれ違ったわ
ドラえもんは偉大だなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-K2bM)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:21:05.29ID:G8Z8uJaRp
>>636
曲調は全然違うけどなんか分かるわ
でもMVは監督が考えてるんでしょ?制作動画でもオフィス現場にお〜言ってたし
ボーカルパフォーマンスは確かに影響されてるだけあって通づるものあるね
曲含めカッコいいと思ってしまったw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 17:09:48.95ID:x8hWF7dk0
>>633
wikiwandより
公式YouTubeチャンネルにて、松田聖子・槇原敬之・星野源・Official髭男dismなどの楽曲をカバーしている。
2018年初夏、「Ginger」を書き上げた頃に行っていたバイト中、店内で流れていたaikoの「ストロー」とOfficial髭男dismの「ノーダウト」を心の拠り所にしていたという。
またそれ以降、音楽家としても藤原聡を意識し始めたと語っている。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-sNuj)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:06:14.65ID:g0ACKKwK0
有明アリーナ最前列だった人、XAとかから始まりますか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-q4lD)
垢版 |
2022/02/08(火) 05:56:56.01ID:xeE+DIve0
カウントダウンTV億超えラブソング
1位 プリテンダー
11位以上に4曲ランクインってw
髭男鬼畜すぎるw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/08(火) 16:25:11.82ID:7Iz69pZUp
ならちゃんの伴侶のigチーズケーキ美味そう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:35:10.26ID:TS6t4QJZ0
ドーム公演できるくらいファンつけるならアイドル視なんてありがたい
既婚者でグルーピー系のギャル数は望めないんだからまだ健全でいいじゃんただこっちもアイドル好きですかみたいに見られるのはちと辛い
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-gyve)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:29:02.46ID:ruA3SjJmF
音楽が好きな自分としてはアイドル的に扱ってほしくないのが本音だけど
百歩譲って髭男自身どこにアイドルの要素があるんだ?
特別容姿端麗ってわけでもなく、結婚もしてる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:48:40.25ID:7QnYAS3Z0
>>669
そんなの髭男ファンに居るんですか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:08:56.71ID:TS6t4QJZ0
ラブソングの大ヒットで今の地位がある、そこが好きじゃにずみたいに家族で応援できるという層が多そう、Anarchyとか大好きだけど思うほど数字が伸びないのはこっち系好きな人に届いてないそしてロックは流行らないし大多数の若者はダサいと思ってる、ヒゲダンファンは多様性があるぶん皆が一斉に推すという曲がどんなのか見えない
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b0-GRdp)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:40.39ID:Hiq34sl40
以前ライブ後、駅に向かう道で後ろ歩いてた若い女性2人が「なんで団扇掲げちゃダメなんだろう」「花道(センターサークル?)無かった」などなど話しててね
なんだかなぁって思った次第です

まあ問題起こさず髭男に金落としてくれるならとても良客なんだろうけどね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HeFH)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:13:42.70ID:ju2SPNlBd
>>682
遠隔操作で運営が点灯や色を操作するから統一されて綺麗だよね
点灯しない不備とかないのかなとドキドキする

将来ドラム上下に回転させようって冗談で言ってたけど回転費用でチケット代上がるならやらないでほしいw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:20:15.87ID:TS6t4QJZ0
ペンライトは拍手しにくいのでリストバンドのほうがいいかもサザンやワンオクも?会場埋めてたようなしかしヒゲダンのファンはライト層が多そうなのでそこにお金出すのか?まあチケット代に含めて入り口で配るなら有りかも
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:45:57.71ID:tupUD4gKp
キス顔しての件をまとめてるig投稿があってたまに見てます
私みたいなキモい輩がいるから需要はあるかと…w
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:01:03.46ID:OBFfp7Ok0
>>694
自分はキス顔とか発想もできないしとても戯れてリクエストも出来ないが横から見てる分には面白がってる
さとっちゃんはやらんわな、ならちゃんちゃんまつはどうかな、誰か聞いてみないかな、のスタンス
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:56:50.58ID:tupUD4gKp
喉のメンテナンスって大変そう
鼻からも口からも辛そうだな
私はコロナ検査で鼻から綿棒も無理なのにー
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-q4lD)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:37:59.75ID:fp99pnsd0
>>677
ラジオで4人揃った時の盛り上がりかたは異常w
オンラインライブ2020の副音声とかあちこち話が飛んで面白い
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:59:56.39ID:eDDg1h7g0
ライブ中に一瞬ペットボトルのお茶とかって飲んでも大丈夫でしょうか?
あと前に他のライブに行った時、照明で具合悪くなったことがあるんですけど光が強い時だけサングラスとかしても良いのですか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-PN0l)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:46:53.00ID:tupUD4gKp
代々木参戦したとき会場内に自販機あると思って行ったら無くて原宿駅まで戻ったよ(泣)
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-q4lD)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:32:54.19ID:fp99pnsd0
ミュージックステーション恋歌ランキング来そうだね
プリテンダー映ってた
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-e/4m)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:57:46.42ID:eDDg1h7g0
>>702
教えてくれてありがとうございます!!
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:56.46ID:FAf+/XDr0
沖縄のチケット、画面表示後に払い戻し希望した人の分が
また振り分けられると思うから、まだもうワンちゃんあるのかな?
しかし県民以外が行く場合は足の確保が一番の問題だが・・・。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-XLtv)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:13:48.28ID:niQsC2o+0
ぴあアリ参加時ドリンク販売してたからスタンド席のカップホルダーに置いて飲んだよ
ダメだったら売らないでしょ
基本的に飲食持ち込み自体が禁止なので「いいよ」とも断言はしづらいな
テロ対策で持ち物チェックするライブもあって飛行機保安検査と同様で液体は捨てられる
髭男ライブはチェック無しだから持ち込める
脱水で倒れちゃうと大変だから個人的には飲んでほしいけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:02.89ID:Cj3pvyo/0
ちゃんまつもはやお相撲さんみたいだなぁ(笑)
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:35:59.14ID:26Wc005Qp
>>713
私、沖縄リセール出します!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7d-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:56:23.56ID:zR0zEwRR0
Cry Babyがそうだったように
髭男は音楽番組でパフォーマンスすると堅調にチャート上昇するタイプのバンドなのに
Anarchyではまったく露出しなかったんだから売り上げが伸びないのは当たり前
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-noef)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:01:39.07ID:w49V9+8n0
CryBabyとアポトーシスは音楽的評価はめちゃめちゃ高い
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-noef)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:18.58ID:w49V9+8n0
ガーデンシアター以降のライブスケジュールがえぐすぎる
さとっちゃんが今年の目標に体力アップをあげてたのがわかるw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a701-8XPq)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:34:51.09ID:buBuA4yn0
>>701
去年12月の大阪城ホールの時は、水分補給の為の飲み物は、持込OKのアナウンスあったよ。自販機で、慌てて買ったわ。マスクしてるし、ずっと黙ってるから喉乾いて、持って行っててよかった。変に唾液でむせたりした方が、恥ずかしいし迷惑やし。
飲む時は、黙って素早く。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:25:00.87ID:eWQ8rKrfp
松江ライブだけは行きたい
再販あるかなぁ
チケジャムのお世話にはなりたくない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:13.84ID:JSLTmWRrr
さとっちゃん一見太ったようにみえるけど、長期のツアー乗り切るため運動して筋肉ついた感じだよねー。ちょくちょく走ったり鍛えてるぽいし、がっしりしてる。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-6lMY)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:45:02.36ID:bwEeWZdza
歯列矯正すると骨格変わるっていうからそれで顔が丸くなった印象受けるのかな
でもその割には声質は変わっていないね
昔は歯列矯正すると声が変わると噂されていたけれど
現在はその説は否定されているみたいだし
よっぽど口内変えなければ影響はないんだろうね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-KGXk)
垢版 |
2022/02/13(日) 19:12:01.35ID:+pPDQ0cD0
>>701
私も光や音に過敏なとこがあるので耳栓してました。
光に関しても不安だったのですがライブ始まったらそんな事忘れてましたw
crybaby前半はステージ横にあるモニターが正面に出て来たのですが私はスタンドだったので大丈夫でした。
公開されたライブ映像では照明がチカチカしてて画面を観ていられなかったですが本番はそこまで激しい照明ではなかった気がします。
楽しんで来て下さいね!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ad-7GBl)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:30:02.37ID:LDwj2qm/0
>>733
ありがとうございます!!
照明がやばかったら目を閉じるか、無理矢理でも頑張ってみるつもりです!笑
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-XLtv)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:54:08.10ID:bdQ2EefC0
>>732
俺は歯列矯正じゃないのと素人だから間違ってるかもしれないけど
歯並び悪かった頃はカラオケとかでも発音悪かった
英語のsとかthがやりづらい
前歯差し歯にしてエラボトで食いしばり癖を取って顔の曲がりを直したら発声もよくなったよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335f-nQ4Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:37:10.38ID:b0Tw44uD0
おう!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cur6)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:04:20.07ID:g56mfS9Sr
本日機材トラブルあってアンコール出てくるまでに時間かかった
さとっちゃんの散財話もそこそこ長かったのも相まって10分前くらいに終了
さとっちゃんがパワフルすぎて前半とばしまくってた印象
ガーデンシアター良い会場だね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cur6)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:24.14ID:g56mfS9Sr
あと質問なんですが、Pretenderでトッチさん達っていつもいたっけ?
ラストサビでいつもと違う音が聞こえて視線変えたらいてびっくりしたから今まで気付いてなかったなら相当アホだなって
Laughterでマイクスタンドやめて歌ってたのも初めて見た
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cur6)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:14:57.32ID:g56mfS9Sr
4階だったけどざっと見た感じ満員だったよ
そんな光景をメンバーみんな嬉しそうに眺めてたから良かったなって思った
当日券の人も結構いたっぽい、入る時前の人数人当日券だった
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cur6)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:43:35.83ID:g56mfS9Sr
併設してるお店の中にあるゲーセンでぬいぐるみ取るのに3000円使ったらしい、しかも取れなかった
そして小学生の頃お祭りのクジでお年玉使い果たしたらしい、チョッパーのぬいぐるみ欲しくて
サボメン全員MCに強制?参加させたり色々と自由奔放なさとっちゃんだった
ちなみにならちゃんは米、ちゃんまつは小4の時に金箔入の日本酒、大輔は貯金して楽器買う生活してた、さとっちゃんは子供の頃にボジョレーヌーボー、今ツアー中に炭治郎のフィギュアというクジ自慢大会開催された
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:06:15.01ID:jp0BqZx40
>>764
QRコードが付いたぬいぐるみとか言ってましたっけ?さとっちゃんのトークが面白すぎて可愛くて癒されました。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:27:34.13ID:nXElQxzxp
何の曲の代わりにアナーキーになったんですか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:07:02.49ID:jp0BqZx40
>>768
パラボラです
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:10:24.68ID:nXElQxzxp
>>769
ありがとうございます
パラボラが115万になったのかと思ってました
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:23:14.31ID:jp0BqZx40
>>770
途中までパラボラと115万が日替わりになってましたけど、アナーキーがセトリに入ってからは、パラボラがなくなる形で定着してるみたいです。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:55.77ID:nXElQxzxp
>>771
ありがとうございます!
0773ヒゲダン太郎 (ワッチョイ 92ad-T6JZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:44:02.37ID:vua4j5450
コンフィの映画みてきたけど髭のAnarchyが売れないの納得
なんか声が加工されてるのか聞きづらくインパクト無くてエンドロールが盛り上がらなかった
タイアップ効果ほぼ無いと言っていいくらい印象に残らなかった
呪術の一途はイントロからインパクトあって印象に残った
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:14.26ID:nXElQxzxp
>>778
いえいえ大丈夫です
さとっちゃん、今日も絶好調で飛び跳ねてました
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-XLtv)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:08:18.60ID:bdWc0O4d0
ぴあアリ→代々木と行ったけど、パラボラが115万に変わって、アナーキーの分そのまま1曲増えたんだよね
有明も代々木と同じかな
有明は箱が小さい分音響よかったですか?平日じゃなければ行きたかった
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:16:00.88ID:nXElQxzxp
2階だったけと音響も見晴らしも素晴らしかった
リピートしたい会場です
今日はMCが短めでした笑笑
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cur6)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:21.53ID:dIwQ4/QLr
自転車は車道走ってると怖いけどあれは東京ならではなの?と聞くさとっちゃんに楢ちゃんがそもそも車道走んなくちゃいけないんだよ、逮捕するぞ、というMCが発端
一概のベーシストに逮捕できないからと鼻で笑うさとっちゃん
その後の異端なスターのラスト(怖がらずに)の前で楢ちゃんに向かって敬礼
お互い敬礼、からのさとっちゃん両手をそっと差し出す
え?ってなりながらも逮捕され、初犯だからな、もうやるなよ、と諭される
そしてエア手錠ちぎって「怖がらずにどうかああ!!」って叫んだけど、初犯だからって怖がらないのはダメだな、すみませんもうしません

という流れ、長くてすみません!
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-Bo6N)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:40:12.96ID:jp0BqZx40
>>784
逮捕ってどういうことかと思ったら、そういうことかぁー。めちゃ楽しそう!早くみんなで声上げて思いっきり笑いたいよ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-cur6)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:00:33.37ID:dIwQ4/QLr
他のアリーナの会場だとちょっと端っこいくとサポメン見切れるってあったけど、有明はステージ全体見えてて良かった
ただ一番端ではなかったからそこの人達がどのくらいステージ見えてたのか気になる
逮捕するぞの流れでアンディが笑ってて和んだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e702-XnCv)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:08:13.58ID:v2Gnzr410
まさかの区内で自転車参戦だったので自転車で来た人!って振ってくれて嬉しかったし手を挙げた時に目が合った気がした!江東区は歩道と並んで独立した自転車道がある道が多いから車道歩道の心配いらないよ!(笑)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-dcxA)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:18:33.74ID:uSPPKUIa0
>>772
4曲目のパラボラが115万に
9曲目のフィラメントの後に追加で10曲目にanarchy
1曲増えて合計22曲
情報は正確にね
いやしかしガーデンシアターは最高だ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ad-7GBl)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:03.91ID:VEbWIhLk0
さとっちゃんの奥さんどんな方なんだろ、、笑
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2b0-WAOk)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:49:52.89ID:yZtBaCOE0
アンコールのMCで、噛み噛みだったさとっちゃんの異端イントロ曲紹介バキバキに早口で噛まなくてワロタ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-cur6)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:19:48.56ID:CbdskWj00
ガーデンシアターでビンテージ聞きたかったなぁってオンラインライブ見返して思ってた
さとっちゃんはお客さんいると無観客の時よりものすごく動きまくるからやっぱ楽しいの度合いが違うんだろうなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ad-7GBl)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:21:20.84ID:VEbWIhLk0
今日お客さんで可愛い子?もしくは関係者みたいな人見た人いますか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:17:16.75ID:oa3jl78Lp
>>800
一人、背は高くないけど綺麗な子を見ました
それがなにか??
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Xajj)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:47:18.13ID:eNlUavSad
そういえば昨日firegroundでマイクの調子が悪いのかとっち氏が一回掃けたんだけど
戻ってきてスッと相撲ダンスに戻ったの地味に凄かった
難しい振りじゃないからってのもあるだろうけどやっぱり音楽やってると人と合わせるの上手くなるんだなと思った
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:54:48.84ID:gaYEcinZ0
>>800
そこまで奥さん情報探りたいの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-8kIn)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:42:14.85ID:16937cDyd
>>784
レポートありがとうございます
その日しか見られないやり取り良いね
異端なスターはこういうところも好きだなあ
ちゃんまつの誕生日のときも、おめでとうって言ったり、曲中にならちゃんがケーキつまみ食いしたりw
この曲じゃないとできない気がする
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:24:38.92ID:oa3jl78Lp
昨日の客席をバックに撮った写真はどこにアップされるのー?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-JejI)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:15:48.41ID:+ZlcwaeGa
よし!お前ら俺が作ったベストアルバムに点数つけろ!!
1ノードアウト
2Universe
3宿命
4コーヒーとシロップ
5Cry baby
6115万キロのフィルム
7ビンテージ
8Stand by you
9ゼロのままでいられたら
10異端なスター
11I love
12イェスタディ
13Lughter
14Escapade
1555
16Pretender
17パラボラ
18ラストソング
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-JejI)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:20:28.63ID:+ZlcwaeGa
間違えた
55とアポトーシスチェンジで
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-JejI)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:07.13ID:1mtTEinra
>>815
お前結婚してる事も知らないのかよ。お前にわかファン決定wwww
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-ExTW)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:23.36ID:kVg0dHOR0
新曲大爆死やね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1a-/gEA)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:52:06.21ID:Xe0q2tt40
アンチ活動が活発なのは人気の裏返し
お疲れ様です
他にやることないの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-ExTW)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:33:46.62ID:kVg0dHOR0
>>828
事実ですよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-n/oP)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:54.93ID:xEXq7cVD0
>>837
タイアップによるし最近の方がむしろ分かりやすいでしょ?
PretenderやI love…あたりよりも
UniverseやCry Babyの方がタイアップと両立させた分かりやすい歌詞と音も素晴らしいと思うよ
アポトーシスなんて具体的でかなり分かりやすい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-XYf6)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:35:17.04ID:bBTnjOns0
anarchyは歌詞が難しい言葉の羅列な感じで共感できないから、純粋にリズムだけで楽しむしかない
映画観ても歌詞の内容いまいち理解できないんだが、、
昔の曲は分かり易くて共感できたけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-yYQD)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:35:45.58ID:xEXq7cVD0
Anarchyは最初歌詞よく分からなかったけど映画観たら分かった
Laughterは映画観た後聴くと泣ける
ノーダウトはドラマ観ないと全く意味分からんけどファン以外にも好きな人多いね

個人的に歌詞にぐっときたのは
異端なスター、ビンテージ、115万キロのフィルム、アポトーシス
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-8mN5)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:44:46.97ID:nYdubNmP0
Anarchyコロナ禍の事歌ってるのかと思うぐらい今の世の中にピッタリな曲だと思ってたけどなぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:02.81ID:ZNT9DhZNp
アリーナ15列…あなただったら沖縄に遠征しますか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-yYQD)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:48.86ID:xEXq7cVD0
また申し込んどいて払い戻す極悪人がいるのか
事情があるなら分かるけど席を見てどうするかが変わるわけだね
ほんとに極悪人
迷うくらいの気持ちなら早くリセールしな
そして二度と申し込むな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:53:43.75ID:ZNT9DhZNp
極悪人…ごめんなさい
自己中でした リセールに出します
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:08.42ID:ZNT9DhZNp
払い戻しでしたね
動揺してました
教えていただきありがとうございます
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:47:12.68ID:ipRmKVbV0
ヒトラー以降を見ても赤軍やらオウムやらエセ英雄の姿を見たり歴史の教科書で習ってきたわけよね。世論の反応にオロオロする政府が衆愚政治化する危機もあるかもしれん。そんなこと頭をよぎりながらAnarchyを聴いた。感じ方は人それぞれだけどね。テーマが社会的すぎると難しいと感じるのかね。身近な恋愛のほうが歌詞がわかりやすいのかな。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-8mN5)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:34:00.93ID:nYdubNmP0
ペインティングマシーンはカッコよすぎる!!

そういえば、この間の有明2日目のノーダウトの時、ならちゃんが「早くでまかせに気づいて(気づいて)」のコーラスの気づいての時にちっちゃくガッツポーズする振り付けしてたんだけど気づいた人いた?
今までもやってたのかな。この間初めて気がついた。可愛すぎ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-8mN5)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:29:54.11ID:nYdubNmP0
>>865
変顔気づかなかった!これからノーダウトはならちゃんしか見ないようにするw
さとっちゃんの猿真似は是非テレビでも披露して欲しいww
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SyBy)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:01:10.38ID:0Jn0rSita
>>850
遠征地が沖縄だから、仕事柄どんな良席でも泣く泣く諦めないといけない人もいるんです。
エントリーした時はコロナがかなり落ち着いていたから、当選した時は跳び上がって喜んだのに仕事の事情で行けなくなった一人です。
極悪人、二度と申し込むななんて、傷口に塩を塗るような書き込み。若くて想像力とか持ち合わせていないのかもしれませんが各々に事情があることをもう少し思慮して欲しいです。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4302-tKFk)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:29:49.86ID:sHnuApba0
顔が見えないからとよそ様に暴言は良くないよね。今回行けなくてもまた申し込みなよ。いつかは行ける。だめだっていいじゃない。手数料は戻ってこないんだから。払い戻したら、当日券で誰かが行けるし。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-yYQD)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:42:17.06ID:xEXq7cVD0
>>869
いや突然の事情があるなら分かる
席によって判断が変わる時点でその人の場合は理由が違うじゃん
その人は自己中だったと気づいたみたいだから救いようあるけど
故意にそういう事してる人いるでしょ
とりあえず申し込んでおいて席が良くなければ払い戻すとか
ゲスいとしか言いようがない
トランザクションに運営に無駄な手数料払わせてるわけで誰かが被害被ってる想像くらいしようよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631a-/A89)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:03:13.89ID:U2+3wr3t0
事情があれば反論するけど自己中と認めてる
取り敢えず申し込んで席で判断する奴
運営のお陰でリセール100%=払い戻しになってる
→極悪人
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Wwc/)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:51:59.34ID:qzhiZI/Ud
>>874
去年のツアーの途中から規制緩和されててキャパ半分じゃない
コロナ禍で平日の城ホフルキャパ3daysも横アリも完売したしオミクロンこなかったら東京も余裕で完売してたよ
たまアリは最初の一般先行でけっこう落ちてる人いたから集客の心配はしなくていいと思うけど満席もないかなあ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Wwc/)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:14:42.68ID:qzhiZI/Ud
長期アリーナツアー中にたまアリ3days追加公演組み込む運営狂ってるけどライブ本当に楽しいからちょっとでも興味あったら観てほしいわ
公演近づいてきたら再販あって一般でチケット取れるから
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-rEsv)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:02:50.69ID:HeOiN65L0
一般の再販売分は会場仕様確定しての販売だから上の席になってしまう。払い戻しの当日券はランダムなのでアリーナなども含まれる。ただし当日券は一枚しか買えないので誰かと行くなら一般の上の席。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8379-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:56:27.12ID:ytMIHU540
ホールによるんじゃないかな、有明の女子トイレは開始前並んでなかったし。
横アリはめちゃくちゃ並んだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb4-MsCx)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:52.78ID:Rcweo8dK0
>>893
わたしは50代ですが、ぼっちで3回も参戦してます。ぼっちでもアラフィフでも問題なく楽しめます!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a7-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:09:23.67ID:D39rrSBY0
>>890-896
889です。答えてくれた方々ありがとう。
男性のバンドだからやはり女性多めなのかな。
良くも悪くもこういうときでないとチケット難しそう&
電子チケット初めてなのでうまくできるかなと思いつつ
タイミングあえばトライしてみます。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631a-/A89)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:23.44ID:28figxwl0
たまにはライブでパラボラを聴きたい
4曲目は日替わり
今は115万に固定?
新潟のテルミは良かったけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-/A89)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:26.48ID:6a12VRsip
ラストソングいいですねー
最後の「もっと歌いたいのなー」のアレンジが痺れる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-ErvE)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:34:34.65ID:W3BnJrAnd
本音言うとTravellerツアーに参加したかった
Travellerは飛ばしたくなる曲が無かったんだけどEditorialは飛ばしたくなる曲がある
全体的に暗いのが辛い
後はさとっちゃん以外のメンバー曲は1曲にしてほしい
印税の為もあるから今後も3人の曲が入るのはキツい
さとっちゃんとクオリティの差がありすぎる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ba-JH0h)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:49:08.64ID:DHad136/0
飛ばしたくなるっててっきり盛り上がるとかみなぎるとかそういう意味だと思った(笑)

確かに他メンバーの曲はさとっちゃん曲より洋楽色が強くなるから好き嫌い分かれるかもね
でも今後のツアーの事とか考えるとライブで聴けるのは貴重だと思うなぁ
Bedroom〜とか雨避けはこれからあまりライブでやらなそうだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp07-KVxj)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:05.30ID:UzfTnxjqp
制作した期間がコロナ禍だったから、暗く感じる人もいるのかな
それでも飛ばしたいとはならないけどな〜
環境も変化して、人生深みも増してきてるだろうし
色々な曲出して、大人っぽい曲も歌えるのは嬉しいよ

ならちゃん作なら旅は道連れみたいに、さとっちゃん以外のメンバーも歌う部分あると嬉しいな
大ちゃんには、今後チルい曲じゃなくてパンキッシュな歌作ってみて欲しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-c2uj)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:00:49.15ID:G2wwRFxRd
editorialは自分もフルで通しては聴いてない
好みの問題と言われればそうだけどさとっちゃんのメロディーが好きでファンになったから他メンのは何か違うなぁ〜と思ってしまう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-LY1N)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:20.22ID:6Bw6MHjo0
メンバーの曲だから聴いてるけど誰か知らない人の曲だったらスルーしちゃうだろうな。
かと言って聡だけだと似たような雰囲気の曲ばかりになるような気もしなくもない。
いずれにせよ個人的には聡以外のメンバーの曲は少なめがいい。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-GaEd)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:18.32ID:FW1pePEf0
他メンバーの曲入れるわけは収入面で聡との格差是正って意味もあるんだっけ?

私はならちゃんの2曲が好きかな
旅は道連れ、ライブでもメンバーが全員歌うってのがいい
みどりもならちゃんのボーカルで聴いてみたい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Wwc/)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:00:09.26ID:gX4pfRccd
>>917
収入面云々はファンが予想してるだけ

そのうちちゃんまつボーカル、さとっちゃんドラムもあるかもしれないな
歌クソ上手いからさとっちゃんにずっと歌っててほしいけどちゃんまつの歌声もけっこう好き
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f6-FYNS)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:40:05.25ID:4aDHXWar0
息の長い他バンドはメイン作曲者以外も作ってるパターン多いし、そういうことなんだろうね
円満に長く続ける秘訣なのかも
自分はならちゃんや大ちゃんの曲も個性出てて好きだし聴きたいと思う派(ちゃんまつはまだ未知)だからアルバムに1曲ずつだったら大歓迎
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-KVxj)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:08:51.25ID:ohb8diff0
実は全員声が好き
Pretenderの「それもこれもロマンスの定めなら〜」の部分が大好きだ
ちゃんまつも、話す声は一番優しくて好きだけど
歌う時は照れ笑いもあるのか、楽し過ぎて声も笑ってしまっている気がするので真剣に歌うところを聴きたい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-cKet)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:45.90ID:WtFT8fDd0
ちゃんまつのワンツー!ってカウント好き
みんなそれぞれ曲に特徴出ててイントロで誰のかわかるってすごいと思う
今ツアーでの楽しみの1つが中盤だったりする
オンラインライブのセトリを生で聴きたかった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-Cnil)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:12:22.67ID:MvO0R2nG0
髭男って最近全然曲出してないよね?
King Gnuは逆夢と一途の2曲とも現在ランキング5位圏内に入ってるけど髭男はどうしちゃったの?
早く新曲出さないとどんどん差つけられちゃうよ〜(笑)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-GcI9)
垢版 |
2022/02/26(土) 04:21:58.61ID:FdHpHsNYr
有明では初めての人4割くらいに減ってた
6月9月の横浜あたりは初めての人6割?7割?!って感じだったけど
コロナで行ける人はチケット取りやすくなったし大体行き渡ったのかな
ノリも良かったよ
異端なスターで2ステップの人多かった
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de63-Cso0)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:32:07.82ID:zbqO+pR50
会員の友達にチケットを取ってもらって初めて観に行き、どうしてももう一回観たくなってしまいました。
さいたまの追加販売で行けたらと思うのですが非会員はHP先行の枠で取ればいいのですか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7f-DLs5)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:29:46.44ID:7znojnx10
ツアー終わっても休めなさそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-pgIJ)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:37.65ID:VLp4zNVA0
教えてほしいのですが、会員でたまアリのチケットをもう持ってる状態で、行きたい同行者が増えた場合、今やってる先行抽選に当たってる日と同じ公演に追加で抽選かけれないですよね?
説明が下手ですみません…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 032f-0/Ma)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:13:16.83ID:nQd9cpXt0
沖縄公演行ってきたよ!会場が小さくて見やすかったのと一体感がすごかった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-PuBs)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:38.50ID:f9U9Vj220
>>935
他のメンバー特に帰省ネタ出ないし、おそらく大輔だけじゃない?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:13:45.04ID:3wT0xGxq0
>>968
教えてくれてありがとうございます!
たまアリ当日券出ますかね?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-eh71)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:48:17.38ID:jh2rgKycd
>>979
公演の数日前に払い戻しもあるから当日券はあると思うけど当日券は1枚しか買えないので
2枚買いたいなら↓の先行で申し込んでおいたほうが良いと思う

さいたまスーパーアリーナ
受付期間
※FC先行 2/24(木)12:00〜2/28(月)23:59
※HP先行 3/2(水)15:00〜3/6(日)23:59
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-PuBs)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:06.27ID:U4E6x7Ed0
>>983
ちゃんまつも帰りたくないって言ってたし、大ちゃんはプライベートで絶対来たいって言ってるくらいだから、みんな沖縄気に入ったんだね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0690-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:25:57.49ID:Li6f3P2G0
Offcial髭男dism - Laughter
https://youtu.be/rIyZKe8mv1g
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-SZxA)
垢版 |
2022/03/01(火) 10:03:19.42ID:cze1Yn+NM
>>991
本当にそれ
ちゃんとそういう繋がりを持たずに活動してるのは好感持てる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/T3k)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:15.47ID:+mBLVXgS0
梅梅
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-/T3k)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:28.54ID:+mBLVXgS0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 12時間 57分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況