X



Mr.Children2099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935f-VIQA [14.10.69.192])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:49.07ID:lOSjZ4hk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2096
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1634553604/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

Mr.Children2097
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1638261143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

Mr.Children2098
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1640579843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-yU8I [106.129.66.138])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:46.96ID:HRPs460xa
■NG登録用
100レス
220.210.*
221.121.*
顔文字
116.70.*
112.137.*
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-jmxh [106.139.143.87])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:08:26.41ID:gu67Bt1/0
明日こそ更新!!!更新くるはずなんだあああああ!!!!!!

30周年だから1+1+1で1月11日くるかも!!!!!!

こねーよwwwwwwwww
バカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑↑↑今どんな気持ちなんだろう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-qJ/Z [59.87.105.34])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:11:57.75ID:GdKL/QeH0
会員更新忘れてたああ
今からまた入会しても間に合わんよね...
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-yU8I [113.147.129.97])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:13:30.07ID:I9JtK/wM0
>>18
まだ運営もツアータイトルさえ発表してないんだから間に合うだろうよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-95dm [172.226.58.63])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:14:04.67ID:1hvWzDw00
ワクワクしてきた!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-qJ/Z [125.196.114.80])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:27.80ID:EP+vbT3s0
B'zの今年のツアーと同じような発表だな
と言うことは明日から各会場でゲリラ告知してるかもな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-SvZL [126.247.161.254])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:15:41.72ID:5sIg/ntdp
ツアーきたやんけええええ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-yU8I [113.147.129.97])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:10.85ID:I9JtK/wM0
関東1公演行ければ良いからチケットくれぇぇ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0551-95dm [180.92.43.66])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:18:24.24ID:8omNyHRD0
なんかきたな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:18.05ID:hd/LJiLD0
またホールツアーやってほしわ
色々参加したけどホールが1番良かった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-Dzsq [104.28.101.197])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:17.49ID:bb2qkTuGH
ホールは当たらないからやだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-qJ/Z [125.8.186.43])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:26.61ID:i8cevzAA0
>>37
それめっちゃいいな…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b79-95dm [111.234.61.112])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:50.81ID:FAfI9gsh0
https://www.oricon.co.jp/news/2220756/full/

ニュース見る感じだとサントラじゃなく30周年のツアーなのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-qJ/Z [125.8.186.43])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:21:58.29ID:i8cevzAA0
だめだ、嬉しすぎて涙出てきた
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:21.45ID:gtqmn+l/0
1+1+1で11日発表だろ!正解じゃんwwwwwwwwwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbf-94m7 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:25.25ID:BXTdSeOf0
今の告知で、なぜか対バンツアーを思い出した
チケット、全然とれんかったけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-630g [175.108.242.36])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:35.41ID:ukSPpziT0
ベストの発表はないのか?20周年の時は同時発表だったのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-yU8I [106.129.64.147])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:01.11ID:QFtZjAAsa
>>37
会報読んでないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:25:24.23ID:hd/LJiLD0
まあ今更サントラツアーしても販促にならんし
周年のほうが食いつきいいだろね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-zbwj [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:26:39.61ID:4XWZaszs0
ドームツアー...はやっぱコロナ的に厳しいよなぁ
ホール・アリーナツアーで最終日ドーム2daysとかなら御の字だと思おう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-qJ/Z [125.8.186.43])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:18.65ID:i8cevzAA0
めっちゃ嬉しいけど、今年から就職だからちゃんと休みとって行けるのかとか不安
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-qJ/Z [125.196.114.80])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:29:20.95ID:EP+vbT3s0
サントラツアーと銘打ってはやらんだろうが
ダンシュー、プラプラ、タンオバ、ドキュフィル、
バースデイあたりはやるだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:30:51.34ID:gtqmn+l/0
明日の新聞に新アー写と開催決定の広告こいこい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:23.23ID:kv2Z92KP0
適当に生きてたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ES3r [126.208.148.107])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:47:53.35ID:pJ0KET0Pr
ミスチルのFCなんてお布施みたいなもんだから割り切って入らんとなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ojRl [126.152.17.219])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:52:55.25ID:NU7X8u8tp
リフレクの時は仮だったから、どうなのかな。
ホールから本人確認になり、転売目的の会員も少なからず減っているはず…当たれ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:19.53ID:gtqmn+l/0
FC先行は1日時点で会員が対象
今から入る人は二次からでしょ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbf-94m7 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:26.34ID:BXTdSeOf0
しょうがないけどチケット代1万オーバーは確実なんだろな
B’zにならって1.5もありか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:40.08ID:kv2Z92KP0
トレンド9位まできたよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.141.147])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:49.68ID:TmrqqlEMa
>>91
微妙ならわざわざ書き込むなよ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.141.147])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:08:27.53ID:TmrqqlEMa
>>88
喜んでお布施するけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-qJ/Z [147.192.213.166])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:09:32.46ID:9/YQ4KQ80
トレンド6位!
流石のミスチルだわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:15:37.96ID:hd/LJiLD0
もうそろそろスタンディング禁止のシルバーシート用意しましょう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-J/Xh [27.85.207.125])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:24:51.96ID:8DH2TQ9Ea
まあ日程と会場ないなら
せめてツアータイトルで妄想したくなるよな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbf-94m7 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:29:35.49ID:BXTdSeOf0
>>96
最近では松本隆、布袋、長渕、浜田省吾、
昨日は小椋佳、明日はウカスカ
ライブ好きで、みんな好きで行っているけど
もうすこしチケット代が安いと助かる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0314-oR0t [133.114.159.222])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:31:46.65ID:YgLzBuic0
たったこれだけの内容でトレンド4位ですよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9528-O+t+ [124.25.16.193])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:40:47.87ID:e7jLKFz50
メールの後日のところ 押せるんだけどなんで?
1月13日開始ってなってるけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-yU8I [106.129.64.88])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:43:07.84ID:ipqqndhYa
>>94
>>96
こういう奴らに限ってチケットが当たらないw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9528-O+t+ [124.25.16.193])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:45:34.55ID:e7jLKFz50
>>119
メールに「後日」て書いてある所 押せない?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-8xQ4 [106.128.145.34])
垢版 |
2022/01/11(火) 19:46:48.20ID:LFhUC/0Ia
ツアーを開催する事と会場発表を分けるのには理由があるのかな?
一度発表して予想を楽しませるためとか?
会場発表が出来てからツアーの発表をしてほしいかな
B'zの時もそうだったし

もしかしてMr.Childrenも看板立てたり貼り紙貼ってヒントだして匂わせて発表したりして
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.143.55])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:10:30.45ID:CggTzW+6a
>>131
FC入ってもチケ確じゃないからそれ目的ならやめとけ。当たってもスタンド後方とかザラだし。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdba-/3OF [112.68.199.65])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:34.20ID:vYXigSRb0
サントラの冠でなくてもサントラの曲は多めにやるだろうね
個人的にはチケボでOK。転売目的の大半は弾けるし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9528-O+t+ [124.25.16.193])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:30.81ID:e7jLKFz50
LOVEの確定だよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-yU8I [113.147.129.97])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:01:32.58ID:I9JtK/wM0
>>143
それいいね
どんどんやってほしい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-qJ/Z [125.8.186.43])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:01:40.57ID:i8cevzAA0
5大ドームで有観客+各公演を各地域で中継、とかあり得るかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdba-/3OF [112.68.199.65])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:19.03ID:vYXigSRb0
>>147
配信はリスクもあるからラスト1回だけだろうね
やるとしたら
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-7wSm [219.100.84.7])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:07:02.26ID:lpOnc9Be0
新アルバムMr.Childrenってことか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-4G0K [14.11.11.96])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:35.81ID:S1qhCML00
前回のドームツアーはFCで取ったのに
スタンド後方かつ前方に鉄塔があってミニステージがほとんど見えなかった
他のライブなら注釈付きになる席だったわ
1回しかチケット取れないのにあれはなかった
今度はステージがまともに見える席になりますように
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-NE3x [219.103.120.224])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:19.48ID:tmHfnG4t0
旅人をやってくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:58.85ID:gtqmn+l/0
昼間のサニーのツイートは匂わせだったとは
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-bpII [217.178.99.104])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:32:30.03ID:OlThkZwj0
ツアー開催予告だけしたのは、コロナでFC退会した人がまた戻れるようにしたんだろ
今から入り直しても先行間に合うように
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d1-EgL+ [222.147.50.10])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:33:30.73ID:GNxNd26J0
ツアーの日程と会場発表が浮かすか終わってからだろ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:35:23.54ID:kv2Z92KP0
まずはアー写
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-yU8I [106.129.67.8])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:35:43.16ID:EFix6GAQa
スマホライトまた見たいなあ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Wv6K [49.98.67.248])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:38:11.42ID:r2p2PJhSd
>>159
行き5分 帰り70分(アストラムラインの駅〜エディスタ)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d84-95dm [202.75.124.253])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:38:35.22ID:rlaTeY690
ワクチン打ってない人でも見れますか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-50Z0 [106.73.69.64])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:16.24ID:cERaRjx/0
>>160
なるほどね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:17.69ID:XSkLdKnQ0
やっぱライブがないとな
今年は新曲も頼むぜ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.92.39.195])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:15:24.74ID:YMkI2ItF0
コロナだとドームスタジアムは賃貸的に無理だろ

アリーナホールならまだ赤字になる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:56.86ID:kv2Z92KP0
別に満員でいいけどな
新国立競技場でやって欲しいや
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-5pz9 [14.13.3.226])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:35:35.51ID:aqOCWQZi0
俺はesを聴きたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:37:45.20ID:gtqmn+l/0
ドームならキャパ半分でも2万、グループディスタンスでも3万動員できる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-630g [1.75.10.74])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:41:55.18ID:/CaQREPSd
満員のドームでも余裕で外れるのにキャパ減らすのは勘弁して欲しいわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-yU8I [113.147.129.97])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:56:53.38ID:I9JtK/wM0
札幌を候補にいれると
ほとんど問答無用で札幌のチケットしか割り当てられないから悩むなあ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-yU8I [113.147.129.97])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:29:10.94ID:I9JtK/wM0
>>199
オープニングとか遅れてくるやつ多いし
ちょうど良いね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d84-95dm [202.75.124.253])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:32:08.62ID:rlaTeY690
皆んなワクチン打ってるの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db44-BAhX [119.231.212.38])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:35:23.94ID:McsOuY3z0
>>197
会場は抑えてるがチケット発売枚数が確定しないから動けないってところだろうな
座席は直前に割り振りゃいいからとりあえず収容人員の半数売ってあとはコロナ次第で追加抽選するのが無難
遠方民も多いだろうから甘く見積もって直前に再抽選なんてことにならないようにだけはして欲しいな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5501-Dzsq [220.2.174.11])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:39:42.82ID:V2EKaXbC0
>>204
まだ、ワクチン打ってないやつがいるなんて。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdaa-bgIT [210.1.150.229])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:49:48.86ID:xKbZFWTR0
昨日までに継続入金しとけばよかったー…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-50Z0 [106.73.69.64])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:51:59.43ID:cERaRjx/0
会員期限切れてた、、、終わったわ
アリーナツアー→ドームツアーみたいな感じで分けてくれる事を願うばかり
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-yU8I [113.147.129.97])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:52:14.88ID:I9JtK/wM0
>>214
上の方にあるNGテンプレとかも役に立って
ガイキチはまあまあ減ったね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-kOG8 [106.129.67.239])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:55:07.54ID:ZwFCKW0Ca
>>219
なおFCも今から入るのでは遅い模様
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Mw96 [106.146.52.248])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:57:01.51ID:101lHLvxa
更新嬉しすぎる
ツアーやる意志が確認できただけで正直満足だわ
詳細はよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-zbwj [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:01:28.36ID:UwJghiPM0
まあ今後のコロナの動向も考えたらアリーナ・ドーム混合ツアーとかになるだろなぁ、ドームはやれて東京ドームと京セラで2daysずつとかになるやろ
スタジアムは期待できない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.141.253])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:04:41.83ID:BZyBBijza
300周年だから古参から新規まで幅広い選曲になるだろうな。俺は斜陽生で聴いてみたいわ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:05.29ID:Jo1ORUSL0
とにかくミスチルがライブしてるとこ早く見てえ
やっぱライブないとダメよバンドは
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.141.253])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:05:15.83ID:BZyBBijza
>>226
ごめん、ゼロ一個多かったわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-CPWB [126.34.236.52])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:14:49.47ID:ixH0sxfK0
声出しは禁止だろね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc4-TUHf [202.220.250.187])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:15:17.69ID:UngmeiRb0
>>72
ダンシュー前のSEとかもカッコ良かったねぇ。
もしサントラツアーがあのSEからのダンシューで幕開けしてたとしたらどんな曲達を織り交ぜて
素晴らしいLIVE作品を完成させたのだろうかとか今でも思ってしまう。
特に過去のLIVE作品を観返す時にサントラはこの観返すという行為が出来ないんだと切なくなって泣きそうになる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d84-95dm [202.75.124.253])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:22:33.58ID:g5+6zlXy0
陰性証明ってお高いんでしょう?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb02-yU8I [113.147.129.97])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:11:18.44ID:Cj8rigTK0
>>238
叫ぶようなやつは
禁止事項なんか無視して普通に叫ぶぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-x5RB [121.111.162.134])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:34:49.53ID:KwaR5McT0
大阪は民度低いし声我慢とかできないおばさんだらけだろうから大阪は抜きでやってほしいね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.143.117])
垢版 |
2022/01/12(水) 01:44:06.29ID:D/2Xvd/3a
>>240
何でや
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a397-xvOR [157.107.42.13])
垢版 |
2022/01/12(水) 05:45:24.67ID:1knvwaHu0
>>226
江戸時代からの古参は草
生の斜陽はJENが神々しい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-bvA7 [106.129.233.193])
垢版 |
2022/01/12(水) 06:32:00.53ID:dYW1cABra
最近のコンサートで行われてるコロナ対策
声援・歌唱の禁止
飲食はロビーも含め最低限の水分補給のみ
アルコール禁止
コロナ接触アプリ(COCOA)使用の推奨
電子チケットの導入及び推奨
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-VFO8 [133.201.152.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/12(水) 07:27:54.12ID:8qJXjwk10
激レアさん未公開で以前MVに出た林遣都がミスチルの話してる
https://youtu.be/bXCCdVFzyxw
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b543-akj3 [118.240.101.185])
垢版 |
2022/01/12(水) 08:43:00.10ID:JXPcFljX0
コンサートって子どもは何歳から行けるもんだろうか
3歳(ツアーの頃には4歳?)の子が俺の影響でミスチルは好きで、コンサート行ってみたいと行っている
たまに小さい子も見かけるけどどうなんだろうなぁ
そもそもチケット取れるか問題もあるけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-95dm [104.28.83.197])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:25.15ID:1aALxjG7H
>>254
ワクハラやん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-95dm [211.128.71.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:24:46.48ID:uA+J6GldH
>>252
your songのPV出て歓喜してたからな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-o6Me [1.66.105.96])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:30:08.65ID:ORbcj5XQd
別にワクチン打たなくてもいいけどライブ会場には来るなよ
入れ墨と一緒、公衆浴場に行けないのを承知で入れてるんだからさ

ワクチン接種済み証明アプリを国が作ってる時点でワクチンパスポートを不所持の場合の不利益と天秤にかけて不接種を選んでるんだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-qJ/Z [125.8.186.43])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:06.85ID:dQ5yddUB0
>>263
入れ墨の例え分かりやすいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbf-94m7 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:54.91ID:yPL+3Mn20
スマホライトってOK、NGどっちだっけ
先週のLUNA SEAアンコールでは、
バンド公認だった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-95dm [211.128.71.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:53.07ID:uA+J6GldH
>>266
自由には責任も付いて来るんだよ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbf-94m7 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:21:51.18ID:yPL+3Mn20
>>272
たしかにアナウンスされてたのを思い出した
でもライトつけるのを、自ら主導したとき以外にも
つけても問題なかった瞬間のライブがあったような気がしたんで
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:02.25ID:ZcTYym0x0
>>230
いくつかの定番の掛け声できないくらいで
常に合唱する奴がいなくなってむしろありがたいかも
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-o6Me [1.66.105.96])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:03.50ID:ORbcj5XQd
ミスチルファンってヤフコメで反ワクチンやってるババアとか多そうじゃない?
ここにいる反ワクチンもそうだけどさ、自分こそが正しい、周りが間違ってる、気付かないのは勉強不足だから、みたいなの
そのほうが自分が賢くなった気になれるのかもしれないけど
ワクチン打たないのは自由だが世間で受ける不利益は甘んじて受容しろよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-95dm [211.128.71.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:35:31.29ID:uA+J6GldH
>>282
自己紹介乙
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-95dm [211.128.71.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 10:43:53.14ID:uA+J6GldH
>>287
会場の収容人数に規制設けるだろうから相対的な確率はむしろ上がると思う。ただ転売ヤー対策してくれれば行きたい人は行けるんじゃないかな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:00:48.00ID:aQuLSWuo0
お前らしょうもないな
まだ詳細も分かってないのに勝手な想像でレスバして恥ずかしくないの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa61-ojRl [182.251.127.57])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:41:53.63ID:iwMS0xv/a
いつも通りだとまにあわない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-RlGf [1.75.208.168])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:46:32.66ID:kVFgNCA7d
>>298
きついだろうね
でもそういう理由で今入るのをやめたら次のツアーの時もきっと同じこと言ってるだろうよ
今年に関しては2つツアーやる可能性も高そうだし迷ってるなら今のうちに入った方がいい
換算したらたかだか300円/月、10円/日とかだよ
それでライブの抽選機会が増えて未音源化の123や友コーが聴けると思ったら安いもん
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.142.188])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:50:36.45ID:nOiehKusa
>>300
友コーとかに魅力感じる人なら既にファンクラブ入ってると思う。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:53:52.88ID:2FV/cX1y0
新曲タイアップ情報もこいこい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.142.188])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:02.90ID:nOiehKusa
>>302
要りません
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbf-94m7 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:24:28.70ID:yPL+3Mn20
>>まじか
ホールCとホールAだし、
ドタキャンだけは、やめてほしい
たとえフルハウスだとしても

さあ、でかけよう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b01-EWDH [1.112.57.5])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:45:16.95ID:gKWiUn8Q0
『四季 Four Seasons』
1.ハル
2.夏が終わる 〜夏の日のオマージュ〜
3.秋がくれた切符
4.空風の帰り道
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/12(水) 12:47:30.81ID:Jo1ORUSL0
セトリどうなるんだろう
30周年だからライト向けのシングル祭りになるんだろうか
サンギブのあと重力しか挟んでないから次もシングル祭りだと少し食傷するな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:12.77ID:Jo1ORUSL0
waltzの殺してぇええは久しぶりに聴きたい
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-bvA7 [106.129.233.193])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:07:33.42ID:dYW1cABra
>>276
ここに限らず最近は有名アーのツアーが決まる度にどこからともなく人がやって来てワクチンがどうのこうのの議論と言う煽り合いが始まる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-EWDH [106.128.37.187])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:09:29.15ID:K1qga7iwa
ライブ行きたいけど最近のライブなんか物足りないんだよなぁ。
ライブならではって感じのアレンジがかなり少なくなった気がする。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-A3CV [49.98.75.162])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:46.06ID:AIIWWCbBd
掌みたく変なアレンジするぐらいなら原曲忠実でもいい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-A3CV [49.98.75.162])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:46.76ID:AIIWWCbBd
掌みたく変なアレンジするぐらいなら原曲忠実でもいい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2341-VORI [61.86.163.54])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:14:33.99ID:WCK/80Pi0
>>321
そうなんや
他を余り見てないから知らんかったけど
じゃあミスチルファンかどうかも疑わしいな
口が悪いし空気が悪くなるから消えてほしいわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:20:25.87ID:2FV/cX1y0
大阪のコロナヤバいじゃん
トレード出す人増えそう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-bvA7 [106.129.233.193])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:59.12ID:dYW1cABra
UFOとシーラカンスと未完やってくれたら文句は言わない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-EWDH [106.128.38.106])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:48.74ID:qMasXeF7a
アレンジっていうか演奏終わり暗転ばっかでちょっとなぁ。
前はこの曲のアウトロから次の曲に繋がってすげー!みたいなやつとか、このイントロなんだろみたいなワクワク感があったけどなー。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-50Z0 [126.167.79.89])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:54:56.26ID:ZziSaTA2r
スパファンドームの箒星のイントロアレンジめっちゃすき
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/12(水) 13:56:27.35ID:Jo1ORUSL0
掌はいい加減原曲でやってくれ
正直あのアレンジはこそばゆくなるんだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:14.73
3年不倫実った ミスチル桜井再婚

 人気ロックバンド「Mr・Children」の桜井和寿(30)が、元「ギリギリガールズ」の吉野美佳(28)と6月に極秘入籍していたことが
13日、分かった。3年以上続いた不倫関係を実らせてのゴールイン。桜井には妻子があったが、2カ月近く前に離婚していた。

 代表作の曲名にたとえるなら「Tomorrow never knows」の不倫関係を続けていた桜井が、ようやくケジメをつけた。しかも、
離婚から再婚まで1カ月前後のスピード劇だった。

 14日発売の雑誌「フライデー」によると、5月末に離婚届が提出され、6月上旬に入籍。桜井もこれを受けて「結婚しました。二度目です」
との文面を次回ファンクラブ会報用に作成。「ご迷惑をかけた人達、ご心配をかけた人達、お世話になった人達に、心から感謝の
意を込めて…ありがとうございました」とつづっている。

 所属レコード会社の元社員だった前夫人(35)とは1994年1月に入籍。売れない時代から公私に渡り支えた糟糠(そうこう)の妻で、
同年10月には長女(5)も誕生。ミスチルの大ブレークと重なるトリプルのオメデタとして、周囲から祝福の嵐となった。

 しかし、結婚4年目ごろからお互いの価値観、考え方の相違などから夫婦関係に亀裂が生じ、同じころ、知人の紹介で出会った
吉野に気持ちが傾いて、別居状態に入っていった。

 吉野とは97年2月の不倫発覚当時は東京・渋谷区の高級マンションで同棲。その後は人目を避ける形で東北地方に別宅を
構え、蜜月関係を続けてきた。
http://web.archive.org/web/20040617092440/www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2000/07/14/02.html
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:32.06
ライブで女性ファン悲鳴! ミスチル桜井“頭髪変化”の衝撃

今月5日、京セラドーム大阪で行われたライブに足を運んだ女性ファンがこう嘆く。

「1曲目の『センターオブユニバース』が流れて桜井さんが出てきた時、大歓声とともに女性ファンからのヒャ〜ッ!という悲鳴が同時に上がりました。
桜井さんの髪形が、頭頂部の髪を全部前に持ってきていて、スプレーか何かでガチガチに固められていたからです。
以前から薄毛の噂はありましたが、まさかあんなに進んでいたとは……。アンガールズの田中さんと同じ状態を必死に固めて隠してる感じでした」

ライブ中、桜井は飛んでも跳ねても汗だくになっても“御髪”は1ミリも動くことはなかったそうで、
「桜井さんがサラサラの髪をかきあげるしぐさが好きだったんですが、髪に触ることもありませんでした。
なんだか悲しい気持ちになってしまい、ミスチルが仲の良いスピッツのロビンソンを歌うなどせっかく盛り上がるいいライブだったのに、
髪が気になってイマイチ耳に入ってきませんでした(涙)」。

桜井も47歳といえばリッパな中年。歌声は円熟味を増して磨きがかかっているが、寄る年波には勝てず。
リアル「ハゲしいな!桜井くん」(注・若ハゲの家系に生まれた主人公・桜井弘也の奮闘を描いた高倉あつこの人気コミック)になってしまったようだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/209503/2
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:45.13
『ミスチル』桜井和寿の“老化”に驚き!「福山雅治と1歳しか変わらないのに…」
https://myjitsu.jp/archives/166176

11月25日に放送された大型音楽特別番組『ベストアーティスト2020』(日本テレビ系)に、『Mr.Children』が登場。
1989年の結成以来、第一線で活躍し続ける彼らだが、ボーカルの桜井和寿もさすがに歳には勝てないようだ。

この日、「Mr.Children」は、5年ぶりに日本テレビの音楽番組に出演。
『ZIP!』(同系)の新テーマソング『The song of praise』をフルサイズでテレビ初披露した。
楽曲には「前向きに讃えあいながら過ごしたい」という思いを込めたそうで、
桜井は今までと変わらない感情豊かな歌声で熱唱してみせた。

「往年のパフォーマンスで視聴者を魅了したミスチルですが、桜井の外見はというと、
肌のつやがない上に顔にシワがきざまれており、年相応になった感じ。髪にも若干白髪が交じり、
以前よりもグッと老け込んだ印象でした。昔から顔が変わらない印象ですが、
ここ最近はメディア露出が少なかったため、久しぶりに桜井を見たという人も多かったのでしょう。
またファッションが白いスーツに水玉のネクタイを合わせるといった、
若者のようなスタイルだったため、アンバランスさを感じた人も少なくなかったようです」(芸能ライター)

桜井和寿が老けた? 一方で容姿が全く変わらないアーティストも…

桜井の容姿に対して、ネット上では、

《桜井さん久しぶりに見たら老けたな。声は全然変わらんけど》
《ネクタイに違和感しかない。てか老けたなぁ》
《なんか桜井さん急に老けたね? 体調が心配になる》
《シンプルに桜井さん老けたなぁ。パーツがというより全体的に…》
《桜井さんもずいぶん老けたね。売れ始めてから26年経つから仕方ないか》

といった意見が殺到。また「Mr.Children」の前に福山雅治が出演したためか、

《桜井和寿さんが映っていたけど…福山雅治さんとほぼ丸1歳しか変わらないって驚愕。
桜井さんはフツーに年齢を重ねた50歳。一方、福山さんは…》
《めっちゃ老けたな。それに比べて福山はホントに妖怪だな》
《福山のアップは全然アリなイケオジだぞ! 桜井はどうだ! アップの顔最近映んないね…》
《桜井さんが老けたというより、福山さんが若すぎるだけな気がしてきた》

などの意見も見受けられた。

年相応になった桜井。福山が若く見えすぎるため、「老けた」と過剰に指摘されてしまったのかもしれない…。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:10:06.68ID:aQuLSWuo0
久しぶりの荒らしだ
おひさ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-50Z0 [126.167.79.89])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:47:22.59ID:ZziSaTA2r
overの原曲版は是非聴きたい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.141.122])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:11:17.97ID:c+K2A4tia
>>347
ナオトのやつ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:08.33ID:ZcTYym0x0
>>351
福山はアンチエイジングしてるんでしょう
自然が1番よ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-p+Xs [36.2.108.223])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:06:11.64ID:irh/ETgU0
>>364
荒らしにレスすんなよ...
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-Ew+l [126.161.167.189])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:09:37.41ID:CINWg2jT0
サンギビドーム映像化されなかったのはホントにショックだった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-zbwj [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:10:43.03ID:UwJghiPM0
コーレス出来ないことがセトリは影響されてくると思うけどそれはどうするんだろうな
歌わせるのはまず無理だぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:21:13.14ID:Jo1ORUSL0
レア曲多かった虹がほとんどドキュメンタリーだったのもショックでした
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:24:08.49ID:2FV/cX1y0
FCもサンギブドームも虹もヒカリノアトリエも音源は残ってるんだろうから、特典で未発表ライブアルバムにしてほしい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbf-94m7 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:31:17.18ID:yPL+3Mn20
>>369
むしろコーレスなしの方が丁寧に歌ってくれて感動できるよ
1/6浜省 武道館
誰もが− うぉおおおおおおー 愛すーる
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:02:20.09ID:ZcTYym0x0
>>371
いつかつべかなんかで公開してほしいね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-zbwj [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:05:04.46ID:UwJghiPM0
今年の5/10もなんか公開するんだろうか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:07:21.45ID:Jo1ORUSL0
一応シングルA面なのに干されに干されてるヨーイドンさんの出番は今度こそやってくるんでしょうか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-EWDH [153.223.127.81])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:10:25.80ID:MnJVz96V0
こころとかおとぎ話は音源化する気ないのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-50Z0 [126.167.79.89])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:16:41.33ID:ZziSaTA2r
自分はもともと歌ったり声出したりしないけど、ライブとかスポーツ観戦って回りの歓声でテンション上がったりもするから歓声なしだとなんかスンッてしてる
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b6-ES3r [163.44.52.193])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:29:40.53ID:j+Odz7dV0
イノワーを歌わせることがてきないから大変そうやなw
是非原キーでやっていただきたい。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-Dzsq [106.167.231.174])
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:32.60ID:PA6tF14C0
I'LL BEシングルやってくれれば良いわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-S632 [1.75.2.139])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:29:13.57ID:Hi67A9/dd
コバタケいるとスケジュール合わせるの大変なんじゃないの
コバタケ抜けてからフットワーク軽く活動してる感じするわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-95dm [104.28.101.217])
垢版 |
2022/01/12(水) 19:47:35.61ID:s22jWqLHH
よく見るライブDVDが25周年のとか未完とか重力と呼吸…コバタケがいなくなってからのばかりだわ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-mOYA [121.111.95.33])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:10:56.93ID:+qaWGGKV0
>>397
コバタケ抜けてからのミスチル...
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-CPWB [126.34.236.52])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:51.94ID:ixH0sxfK0
またフィールドとかでいいよ。
当たりやすいし。
ホールとかは小さいからやめてくれ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:16.90ID:aQuLSWuo0
会員は1回は確実に行けるようにして欲しいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-5pz9 [49.98.13.18])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:37:47.71ID:rm7GiuGSd
サンギビ初日、ナゴヤドーム選んどいて本当によかった。
クロスロード、えにー、こんな風にひどくが聴けたのも勿論だけど、なによりシーソーゲームの歌い出しを盛大に間違えたのがめちゃくちゃ印象に残ってる。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d79-Dzsq [218.110.201.74])
垢版 |
2022/01/12(水) 20:47:24.46ID:kMtb3FZb0
>>398
アレンジバージョンのOver、クロスロード、I'll beと←これこそ原曲で聴きたいでしょ。一回も聴いたことないんだから。むしろイノセントとか花火とか良くやるやつアレンジしてくれ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5501-Dzsq [220.2.174.11])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:17:31.19ID:ssogeMTc0
大きい箱は無理だな。
アリーナ40公演ぐらいやってほしい。
F&M会員は最低1回は当選させてほしいよ。お願い。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dbf-94m7 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:33:50.60ID:yPL+3Mn20
>>408
先週の浜省武道館も行ったって
さすが桜井さん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d84-95dm [202.75.124.253])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:33.57ID:g5+6zlXy0
>>403
ペイペイ〜!!はあったの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-HV6B [220.99.179.133])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:10.60ID:k8Cb8+Wj0
コバタケいないと曲がぶつ切りされてる感が強いんだよな。

エソラ前奏とか会場のテンションぶち上がる。
いまだに思い出せるくらいポプザは一体感あった
OPENING
02.エソラ
03.箒星
04.youthful days
05.LOVE
06.GIFT
07.Everything (Itds you)
08.<MC>
09.デルモ
10.End of the day
11.終わりなき旅
12.Dance Dance Dance
13.ニシエヒガシエ
14.フェイク
15.<SE>
16.365日
17.しるし
18.<MC>
19.くるみ
20.Sign
21.<MC>
22.1999 年、夏、沖縄
23.ロックンロールは生きている
24.Round About ~孤独の肖像~
25.Worlds end
26.fanfare
27.innocent world
28.<ENCORE>
29.ラララ
30.彩り
31.光の射す方へ
32.overture ~ 蘇生
33.祈り ~涙の軌道
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-pbph [106.132.118.233])
垢版 |
2022/01/12(水) 21:42:56.11ID:NPKjASuBa
今見ても光の射す方へに違和感がある
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:14:50.26ID:aQuLSWuo0
今回はさすがに札幌の当日券はないかな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-50Z0 [126.167.123.16])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:23.48ID:Yt4PiDCvr
ワルゼンそんなに人気な曲じゃないのに毎度毎度いれるのはよほど気に入ってるんだな桜井さん
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d79-Dzsq [218.110.201.74])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:39.18ID:kMtb3FZb0
>>421
やってて疲れるからだろ
ただでもアルバムツアーよりセトリ数多いんだから
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-50Z0 [126.167.123.16])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:17:52.79ID:Yt4PiDCvr
重力でノッファほんとにがんばってくれたからしばらくやらんでもええよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-Dzsq [106.167.231.174])
垢版 |
2022/01/12(水) 22:35:43.58ID:PA6tF14C0
worlds endは単純に桜井が好きって言うのもあると思うけどあんまり高くて歌いやすいってのもデカい気がする
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-YGKq [125.205.24.239])
垢版 |
2022/01/12(水) 23:43:29.99ID:AWAJIZXC0
FC入会させて金集めて先行に間に合わせるんだって
よかったな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-pbph [106.132.118.233])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:00:47.75ID:l9/S2imMa
ワルゼンのイントロの歓声は異常
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-95dm [138.64.87.81])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:51:03.59ID:Dg49SgEA0
>>392
ピアノまみれより皇帝のギターの方が心地良いわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-EWDH [153.223.127.81])
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:07.85ID:SAcKZnWp0
ぶつ切りばっかりでライブならではのってのがないからなー。
コロナのリスク考えると行くかめちゃ悩む。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-zbwj [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:20.79ID:1fVbdb0B0
地味に定番でも4-5年開くから本当久々のライブだなって感じがするわ
コーレス曲がセトリから減るだろうしちょっとどうなるか読めないな、意外と大人しい感じになるんじゃないか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ew+l [49.98.145.54])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:42.32ID:g49BBujWd
>>436
それはめちゃくちゃ分かる気がする
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Ew+l [49.98.145.54])
垢版 |
2022/01/13(木) 09:42:24.66ID:g49BBujWd
ドームスタジアムツアーとか無理ならリグプロの時くらいの公演数のアリーナツアーやってほしいな。
後、そろそろ千葉来てほしい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-GVJq [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:02:22.95ID:1fVbdb0B0
リグプロの日程で今やったら死ぬだろもう...
51やぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b6-ES3r [163.44.52.193])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:53.33ID:BUMWHDMl0
2024年に船橋ららぽーと前に1万人収容のアリーナできるよ。バスケ用だがコンサートとかもできるように作ってる。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-pbph [106.132.118.233])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:59.71ID:l9/S2imMa
ドSの桜井の事だからめちゃくちゃマニアックなセトリにしそう

聴かせるライブになるかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-Ew+l [126.161.167.189])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:45.05ID:OQlH675I0
そろそろROLLIN'ROLLING聴きたい
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:29.16ID:0UukqMtp0
そろそろ新曲が聴きたい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ABWM [49.98.225.165])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:24.24ID:/w4Z4oJod
コロナさえなきゃ3月4月くらいからツアー始まるかなと思ってたけど、今の状況だと日程も密かに調整してたりするのかな
でかい会場だとスケジュール動かすの大変だろうから、さすがにそう簡単には動かないかもしれないけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:58.82ID:lMk6iq5l0
今度のツアーのイノワは桜井のフルが聴けるのか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ES3r [126.208.148.253])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:35:55.93ID:AnuIekgpr
やらないかもしれんがねw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c5-Mw96 [222.3.47.183])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:55:09.50ID:P1EiAmz50
>>472
esって内省の歌じゃない?コロナ禍にはそぐわない気がする
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-qJ/Z [211.135.73.100])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:07:44.55ID:OcZgkXUR0
POPSAURUS 2022

01.Brand new planet
02.CROSS ROAD
03.I'LL BE
04.終わりなき旅
MC
05.Birthday
06.Sign
07.虹の彼方へ
08.Hallelujah
09.優しい歌
MC
10.口笛(花道)
MC
11.あんまり覚えてないや(花道)
12.Documentary film(花道)
13.addiction
14.ニシエヒガシエ
15.[es]〜Theme of es〜
16.幻聴
17.箒星
18.HANABI
19.星になれたら
20.エソラ
21.Tommorow never knows
encore
MC
22.名もなき詩
23.GIFT
MC
24.Your Song
25.innocent world
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-94m7 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:30:34.60ID:0UukqMtp0
年齢的にも本編20、アンコール4くらいでしょうね
30曲歌うのは厳しそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a314-EgL+ [203.211.36.56])
垢版 |
2022/01/13(木) 14:31:58.76ID:+WrUYtiy0
>>480
イノワーのサビ
[桜井] 心の中で!!心の中で歌って!!
[桜井](マイクを客席に向けながら満足そうにうなずく)
[桜井]ありがとう!!聞こえたよ!本当にありがとう!!!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-KSV3 [126.133.203.56])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:02:55.41ID:+UYu44NJr
>>473
ワルゼンも日比谷公会堂でギターありで歌ってたけどもう1回聞きたいわ
リリース当初だったから荒々しい原曲に近い歌い方で間奏のところもギターかき鳴らして暴れててPVみたいにかっこよかった

桜井が弾かなくても最悪サポメンが弾いてダブルギターにするだけで全然違うのに田原1人のギターだとロック系の曲は音がしょぼすぎる…
昨日ウカスカのライブ行ったけどアコギのテクも素晴らしくて彼1本のギターで全て回せてたからさすがプロだと
0494名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2c-L0BH [153.136.220.69])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:12:36.02ID:sOGabHkL0
>>485
コロナ禍であってるのはALIVEやな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-GVJq [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/13(木) 15:24:00.32ID:1fVbdb0B0
ファンから集めた歌声を流すパターンを他バンドでやってたけど、もしかしたらイノワーで同じことやるかもな
何曲も募集したら笑うけどww
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-Dzsq [126.158.57.134])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:29:10.05ID:yyDiGqbbp
地域縛りあると悩むな。神奈川か愛知か、どっちに申し込みすればいいんだ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:20:57.88ID:Yvjepxy/0
リフレクのアライブはクッソカッコよかった
30周年でまたやってほしい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-50Z0 [126.194.196.221])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:54:36.07ID:iFFBIHNlr
スガシカオも言われんな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-VFO8 [133.201.152.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:19:12.46ID:Fw+ApQPY0
コロナやべえな
どうなるんだろう(´;ω;`)
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c5-Mw96 [222.3.47.183])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:31:14.81ID:P1EiAmz50
>>265
じゃあ次の更新、早くて1月末、コロナの状況次第ってとこかー
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ojRl [126.152.17.219])
垢版 |
2022/01/13(木) 21:56:39.35ID:TdPIx+4Xp
ここ数年で会員が減っているなら是非ファンクラブツアーを!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5501-Dzsq [220.2.174.11])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:32.73ID:KGwYdf+E0
>>518
100%ファンクラブで。以前のようなもう一人ファンクラブじゃない人を誘っていいってのはなしで。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:11:18.12ID:Yvjepxy/0
いやいやワクチン接種証明か陰性証明必須を条件に100%でやるだろ?
0527名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 2316-L0BH [61.89.250.22])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:18.33ID:gt5CIIBP0
>>524
昨日ウカスカでもぜひ来いて言ったんやろ。
と言う事は一般も入れるて言う事やな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2c-Mw96 [160.237.110.231])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:41:23.82ID:rudeGLPb0
>>522
昨年、浜田省吾がやろうとしたけど結局コロナで中止になったんだよな
もともとアリーナツアー用に抑えてたけど収容人数制限的にファンクラブツアーにした方がいいって判断だった気がする
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc4-TUHf [202.220.250.187])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:06:31.88ID:zvAC6hAM0
>>448
それがライブならではの第一条件で行くのを悩むくらいだったら来なくていいよw
色んなバンドのライブ観てきたけど曲間繋いでない事を「ぶつ切り!」なんてそもそも思った事すらないわ

>>464
othersからダンシューの流れは痺れたな。
ダンシュー前のカッコ良いSEから察するにサントラツアーがもし存在してたら
1曲目だったのかなとか思うと本当悔やまれる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e6-EyQ8 [221.12.253.13])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:51.13ID:wLo9/b+q0
ウカスカジーになると興味がなくなる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95ad-95dm [124.141.174.174])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:50:40.39ID:fF44Mq+m0
>>547
エンディングseのインマイタウンの印象が強いな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-qJ/Z [153.139.15.0])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:01:02.83ID:1/Assrh20
>>476
アトリエの振替のfanfareはギター持ってたよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-x8lp [14.9.146.96])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:09:52.40ID:lJJ2fuUT0
>>548
pinkとかは凄い声出てて圧倒された記憶があるのと、その当時の喉の調子の悪さを考えたら調子良かった方かもしれないね

退場曲インマイタウンは沁みたなぁ
LOVEはじの登場が左か右かこのスレで記録してたの懐かしい
アルバム自体はそこまで好きじゃないけどブラオレツアーはドームもアリーナもよかった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:10:49.81ID:YLNKgyl+0
今は綺麗に歌いすぎてちょっと違和感あるんだよなあ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-630g [49.98.17.199])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:18:12.18ID:HdmdTCsQd
ドームでやって欲しいけど地元しか当たらないとなるとアリーナじゃないとチケット取れないし地方民は辛いわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:23:12.44ID:0RgaYQHg0
声調子悪くても必死に歌ってるとこ見るとカッコいいと思っちゃう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/14(金) 01:50:18.84ID:0RgaYQHg0
今の桜井さんならヒプノシスも完璧に歌ってくれそうだぜ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-95dm [138.64.67.153])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:41:01.07ID:Etu/86IA0
>>558
札幌しか行った事ないけど毎回声の調子は良いな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-95dm [138.64.83.182])
垢版 |
2022/01/14(金) 02:44:24.33ID:fjyXtROz0
>>563
歌った後が心配だけどな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-1dvj [126.254.158.42])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:57:49.33ID:9vmXYuuir
再評価も何も末期コバタケ最悪今のミスチル最高って言うための当て馬にされてるだけだからな
好きだったやつはずっと聴き続けてるわけで
ちょっとDTRで評判良かっただけで箒星再評価とか言い出す奴出てきてて草生えたわ お前が知らんだけやろって
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-G6+g [106.146.8.124])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:04:00.58ID:oU6O0omta
センスよりaiboの方が好きっていうと総叩きだったもんなw
aiboはこじんまりしてるけど佳作が多いイメージ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Iuhu [106.146.25.112])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:22:16.34ID:xMo3Km79a
aibo賛否両論は流れとして当然っちゃ当然
あの頃は良くも悪くもコバタケの存在が大きくなりすぎてたし何より桜井のスランプとマンネリはリスナーのほとんどが感じてた
リフレク以降、コバタケから離れてマンネリも打破したからやっと素直に安心してaiboを聴けるタイミングが来たという感じ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-zbwj [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:56:13.31ID:GgV9aX820
aiboのメロディの綺麗さからは似つかわしくない歌詞の自虐感は今のご時世に妙に合ってる気もする
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-kOG8 [106.128.107.78])
垢版 |
2022/01/14(金) 09:42:19.52ID:FnD/l5kEa
にわかの深海ディスカバ上げは異常
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ABWM [49.98.225.165])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:16:51.40ID:Hv/5eFSad
>>591
スランプというか、あの頃は震災の影響もあって精神的なものが曲に反映されてるんじゃないか
かぞえうた以降しばらく曲が作れないし自信がないってはっきり言ってたし、そういう状況で作ったアルバムじゃ、比較的大人しめの曲が多くても無理ない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:22:56.31ID:oCsb7FBd0
>>576
単純に季節があってるだけな気もする
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-kOG8 [106.72.150.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:24:02.79ID:bVz6bz3q0
>>594
何でにわかじゃないと断言できるのか謎
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ekCt [126.233.161.186])
垢版 |
2022/01/14(金) 10:45:55.65ID:Wnr7pg/Mr
(ワッチョイ 6501-dJ6z [126.2.137.23])ってこれと同一人物かな?

302 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c101-ODom [126.2.175.50]) sage 2020/11/29(日) 08:31:34.92 ID:aV7yWznk0
ミスチルって2010年くらいまでは90年代の第一線って感じだったけど2010年頃にベスト出した後から一気に曲も存在感も無くなったな
時代の流れ的に2010年あたりまで活躍できたのがおかしいが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.141.27])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:09:26.15ID:k38A2SVya
常套句はもっと評価されても良いと思う。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-aRWq [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:14:01.41ID:oCsb7FBd0
>>602
関ジャニ♾で評価されてたやん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:19:29.93ID:YLNKgyl+0
新曲バラードなら萎えます
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-4/Ga [106.146.53.152])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:19:40.76ID:+umKk+nga
>>602
歌詞が中一レベル
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-kOG8 [106.72.150.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:53:59.30ID:bVz6bz3q0
>>606
妄想セトリにマシンガンが入ってるだけで鵜呑みにして騒ぐ、行けなかったライブの桜井さんのMCをリップサービスといって負け惜しみする
あとはアルバムを語るときに人のレスに便乗するだけで自分から具体的な話が出来ないところがニワカだと思った

で、何でにわかじゃないと思ったの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-NE3x [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/14(金) 11:56:31.94ID:qAOHYwRE0
1年以上新曲ないし、バラードでも何でもいい
新曲タイアップ情報まだかよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-dJ6z [126.2.160.50])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:25.14ID:XPNqT8f20
>>608
にわかは5chに来てまであのアルバムはどうだとか、aiboはどうだとかディスカバはどうだとか書き込みにこない。当時で言えばエソラ最高やん、hanabi最高やんぐらいしか知らないしどうでもいい。私の知ってるにわかのファンはだいたいhanabi いいよね、、ぐらいしか知らないし興味もない。にわかの絶対数が多い事を考えるとにわかがディスカバ、Qを好きだと言う確率の問題かな。
それはそうとあなたはaibo が好きでディスカバ、Qは嫌いなんだね、コアなファンそうだし。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-kOG8 [106.72.150.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:59.52ID:bVz6bz3q0
>>611
にわかは5chに来てまであのアルバムはどうだとか、aiboはどうだとかディスカバはどうだとか書き込みにこない。

それはそうとあなたはaibo が好きでディスカバ、Qは嫌いなんだね、

↑これは只の決め付けじゃない?
何でそう思ったの?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-bgIT [106.133.221.246])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:51.59ID:LRnF0JzLa
なんか盛り上がってますな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-dJ6z [126.2.160.50])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:52.43ID:XPNqT8f20
>>608
それと行けなかったライブの桜井さんのMCって何?記憶にもないんだけど、負け惜しみなんかするわけないです。後、にわかの私は素人なのでアルバムを語ったりした事ないです。好きか嫌いかそれだけ。アルバムの具体的な話なんかしてどうするの?
何になるの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d5f-kOG8 [106.72.150.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:08.88ID:bVz6bz3q0
>>614
ん?ちょい待て
別にお前が負け惜しみしたなんて言ってないぞ

喧嘩売られたと思わせちゃったなら悪かったけど一度落ち着いた方がいい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.143.61])
垢版 |
2022/01/14(金) 14:51:33.83ID:5n1FR0kma
>>605
桜井が隠喩、比喩を使わずにストレートに表現してるのが新鮮なんだよね。西野カナかよってくらいに。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d89-NE3x [202.51.45.106])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:09:18.40ID:p5WkLMwX0
[(an imitation) blood orange]

自信ないから小文字表記なんだろう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c5-Mw96 [222.3.47.183])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:42:41.09ID:2GXbG7Mi0
>>636
嫌味言いに来たの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c5-Mw96 [222.3.47.183])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:47:00.74ID:2GXbG7Mi0
>>639
もっといい暇の潰し方あるんじゃない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c5-Mw96 [222.3.47.183])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:40.98ID:2GXbG7Mi0
>>645
俺その頃スレにいなかったんだけど、あなたには関係ない人も巻き添いにして憂さ晴らしする権利があるの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dda-O+t+ [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:24:20.25ID:YLNKgyl+0
絵文字BBAよりはマシな荒らし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-95dm [106.129.142.218])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:24:44.93ID:6Py2NGHxa
>>648
誰かが止めないとやめないからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-95dm [211.128.71.1])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:53.32ID:QRDHmyFPH
>>650
そういえば最近見ないな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d33-NE3x [218.251.40.96])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:36:49.83ID:EBiEUcE10
なんか思い出した
、前にも昔はヲタだったとか言ってグチグチここで言ってたやつと同じ奴かな
その時は今は髭男が好きとか言ってたBBA
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-bgIT [61.89.186.47])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:32.13ID:1/rRc6Ha0
わたしの感じが悪くなりそうで嫌なので
やめてください…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-bgIT [61.89.186.47])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:26:25.16ID:1/rRc6Ha0
わたしもめっちゃ悔しい事に用事で行けなくなってしまったのだけど、新しい方に移行出来ていない…
トレードで他に行きたい人にチケットが譲れると良いんだけど…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-bpII [217.178.99.104])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:57:52.33ID:jx+6uXgu0
このご時世ライブ遠征してる奴の方がおかしいし
地方はチケット余るだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-WOQz [153.223.127.81])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:15:43.40ID:r1fMF1/G0
ファンクラブ入ってるからってチケット確実に取れるわけではないのわかってるけど、今回取れなかったら心折れそう。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c5-Mw96 [222.3.47.183])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:50:12.62ID:2GXbG7Mi0
>>667
Brand new planet、Documentary film、others、、調べればいくらでも出てくるよ
0673名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 2316-NE3x [61.89.250.22])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:15.50ID:MnYWIt4t0
>>661
あと一か月早かったらな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-VFO8 [133.201.152.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:00:46.96ID:cqAvuMsz0
日テレでスキマのカバー始まるぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-qJ/Z [125.8.186.43])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:06.02ID:U2xpoVOq0
>>682
たしかに笑
サビがheavenly kissのAメロだね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ddf-Dzsq [218.110.203.206])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:25.76ID:KT85TTQm0
>>681
これより上手いって逆に誰だよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-Ci9u [14.11.132.96])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:54:31.76ID:VDhd2U730
無意識にHeavenly kissになっちゃうくらい好きってことだよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03bd-VFO8 [133.201.152.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 23:55:04.37ID:cqAvuMsz0
スキマの番組のHEROはライブの映像じゃない方が良かったな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-95dm [172.225.127.5])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:31:46.48ID:N08nYv1a0
今日スガシカオがラジオで
「桜井は『大丈夫なの?』って思うくらい普段はおじいちゃんみたいなのにステージに上がるとあのミスチル桜井になる」
「普段はダラダラしてる風で全然曲とか作ってるそぶりもないのにいつの間にか10曲とかできてたりする」って話してたw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dc4-TUHf [202.220.250.187])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:45:11.80ID:YBkOmQ0+0
>>706
大作リフレク作った後にツアーやら対バンやらで働きまくって2015年の年末に
やっと束の間の休暇に入ったと思ったら突然大量の新曲デモがメンバー宅に届けられて
3人が「え?もう次のアルバム作るのか?」って戸惑ったモンスターエピソード好きすぎる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-zbwj [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:48:58.81ID:2zoyIGak0
>>706
やっぱステージに上がるアドレナリンって大事な要素なんだろうな、一昨年老けてきてたのはそこが大きいわ
去年は明らかに若さを感じた
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-qJ/Z [125.196.114.80])
垢版 |
2022/01/15(土) 01:08:33.55ID:GlawwlI00
稲葉もテレビでトークしてる時はおじいちゃんだけど
歌になると若返るからな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b514-YGKq [118.10.58.87])
垢版 |
2022/01/15(土) 09:56:59.58ID:ugBspAJP0
ウカスカジーの昨日のライブで、ツアーしますって言ってたよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c5-Mw96 [222.3.47.183])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:17:03.50ID:Df8gu1BE0
>>717
サンクス
ちなみにどういう流れだった?
ツアーする事以外言及なし?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-95dm [14.8.9.32])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:15.65ID:j4W6gCc90
トライプレインも似てるって言われてたな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd54-PlPH [138.64.230.51])
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:21.95ID:WiDwwKzB0
たまたまウカスカの過去のツアー日程見てたんだけど
ミスチルのツアー終わった翌週にウカスカツアー開始とかやってるじゃん
2016年なんてホールツアー前半と後半の間にミスチルでもフェス出てんのにウカスカでもフェス出たりツアーやったり
頭おかしいんじゃないの、いや良い意味で
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-mOYA [121.111.95.33])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:27.41ID:ENZ29r6P0
ウカスカは売れてないし趣味半分だろうね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-ES3r [126.208.148.253])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:16.50ID:lpgfZ3vmr
ガクを食わすためのウカスカ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-qJ/Z [125.196.114.80])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:54.29ID:GlawwlI00
コロナ完全終息なんてまだ何年かかるか分からんし
メンバーの年齢考えたら息抜きしてないで
ミスチルに全精力注いで欲しいわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-NE3x [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:17.45ID:6G8vKdTn0
ツアー開催のお知らせがあんまり盛り上がってないのは、タイトルと新アー写がないからか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-95dm [172.226.58.56])
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:21.49ID:O2ZnVtzZ0
>>727
コロナが広がっててテンション上げきれないっていうのもあると思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-95dm [172.225.122.84])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:06:43.77ID:QcN8IcuP0
ていうか息抜きがウカスカやサッカーって健康的でいいな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f0-50Z0 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:29.60ID:oa0FTgKI0
詳細は後日にするくらいなら詳細と同時に発表してほしかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-95dm [111.239.172.193])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:35.48ID:UMdyzHQVa
ツアーってドームばっかりなの?
アリーナレベルでやって欲しいんだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d1-EgL+ [222.147.50.10])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:40.17ID:XQZYuwCc0
コロナの状況で抽選何人当選とか、公表してからでは遅いから、公表できんのかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c55f-95dm [14.8.9.32])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:31.78ID:j4W6gCc90
今年もコロナにボール回されるのか?
勘弁してくれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5501-Dzsq [220.2.174.11])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:30.30ID:cx7AQKQM0
B’zやゆず、あいみょんもツアー日程発表しているから、被らないといいなぁ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7a-wkLv [183.76.136.254])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:21.53ID:CShqekGN0
日程詳細出ないのはコロナのせいと思ってる人多数いるけど、ウカスカのツアー中だから発表しないんだよ。そもそもコロナ気にしてたらツアー開催自体発表しないはずだし。ツアー開催発表だけはどうしてもあの縁起の良い1月11日に発表したかったんだろうね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6e-95dm [138.64.66.27])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:16:49.59ID:uaK+VWU90
>>740
回させてるんだよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-ojRl [126.152.17.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:08:13.59ID:VwPceh8tp
後日とあるから今夜18時か明日には出そう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6501-Ew+l [126.161.168.167])
垢版 |
2022/01/15(土) 17:46:09.87ID:VnCkOZ220
サンギビだかポプザの時って1/10に発表されて月末にスケジュール発表じゃなかったっけ
うろ覚えだけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-3RzE [126.161.168.167])
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:35.05ID:VnCkOZ220
>>755
したら勘違いかもしれんすまん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dda-Wv+1 [220.99.179.133])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:37:12.57ID:Xvf/fOY50
ウカスカジー

※寄生虫とは、人や動物の表面や体内にとりついて(寄生して)食物をせしめる生物のことをいいます。 寄生される人や動物を宿主といい、寄生虫は宿主なしでは生きていけません。 そして、寄生虫は宿主に害を及ぼす場合があり、この感染症を「寄生虫症」といいます。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-vopq [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:09:28.63ID:bQDXWWDV0
新曲作った作った詐欺してそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-4KPe [104.28.83.229])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:14.55ID:XmQCXya6H
>>763
自分はGAKU-MCは余り好きじゃないんだけど桜井は一緒にいて楽そうに見えるな
ミスチルメンバーといる時の方が気を使ってるように見える
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd79-x8vq [110.1.164.81])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:14:47.40ID:Pm3yHRXq0
ソングスのBank Band回で「悲しみとか憎しみとか怒りとかを表現するのがミスチル」
みたいなこと言ってたけどまさに
知らぬ間に築いてたミスチルらしさの檻の中でもがいてる
状態だよな
ミスチルだけやる=そんな檻にぶちこまれた状態が続くってことだから固いこと考えずにやれるウカスカは必要
はよミスチルやってって気持ちももちろんわかるけどな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c4-fIZs [202.220.250.187])
垢版 |
2022/01/15(土) 21:43:38.30ID:YBkOmQ0+0
>>699
絶対そのアーティストのオリジナルで歌ったほうがいいと思う。
それだと聴きたいの結構あるんだよなぁ。
ハナレグミの空っ風の帰り道とかキリンジの僕らの音とか田島貴男のJewelryとか藤井風のデルモとか。
ただトリビュートでは入ってこなさそうな人らばっかだけどw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3RzE [49.98.145.54])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:20.61ID:HAKiATXTd
>>766
サンギビじゃなくてポプザの時だったか。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd51-MImm [180.92.35.9])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:52.50ID:cEz0UjLc0
ガク底抜けに明るそうだし友達だったら楽しいだろうなぁ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3RzE [49.98.145.54])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:43:46.34ID:HAKiATXTd
>>776
サンギビドームで初披露だったかな確か
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a352-9Pug [115.162.97.153])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:02.92ID:XQ0+5zIG0
ウカスカのライブで桜井も言ってたけどガクがスーパーポジティブだからそれに感化されて前向きになれるってのはあると思うよ
ウカスカツアーの桜井は気楽な感じがしてMr.Childrenのライブとは人が違って見える
ガクがよく喋るし観客を煽るから桜井は歌に集中出来るってのもあるかもだけど
それにしてもライブで聴くガクの歌はもう少しどうにかならないかなw
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-IlO8 [126.152.17.219])
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:31.40ID:VwPceh8tp
ザンギビは事前にセトリがいくつかあって、本物が入っていて…himawariは疾走な…って出てみな疑っていたような
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-4KPe [104.28.83.212])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:01:37.65ID:0hMiuKoxH
>>774
それで再発しなかったから言える事なんだろうけどなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-3RzE [126.161.168.167])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:05:46.58ID:dtxhXWp60
himawariはサンギビスタジアム公演の映像より、発表直後くらいに出たドーム公演の短い映像の方が好きだなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-4KPe [104.28.83.212])
垢版 |
2022/01/16(日) 00:06:09.49ID:0hMiuKoxH
>>775
ミスチルだと売れなきゃいけないっていうプレッシャーがあるみたいだから
ただ単純に楽しく音楽をやるって訳にはいかないんじゃない?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-4KPe [14.8.9.32])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:54.15ID:/iXIFEoV0
DCU主題歌は噂通りあの人なのだろうか。
ミスチルというサプライズはないかね。。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-gHe/ [221.133.68.57])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:58:25.91ID:1zx4oYCl0
Mr.children new album 「ドラゴンファイアー」
1.Bon!!ーハチャメチャな人生ー
2.僕の宇宙
3.マヨネーズパニック
4.栽培庭園
5.ソラヲトビタイ
6.真夜中の散歩
7.君はロックを歌わない
8.ポテトフライロンド
9.疾走ロック
10.ラストkiss

2022年. 5月10日発売決定
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-IaSC [125.8.186.43])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:19:21.97ID:2Rva7Fet0
>>810
どうやって生きてたらマヨネーズパニックなんて単語思い付くんだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-3RzE [126.161.168.167])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:34:30.27ID:dtxhXWp60
なんかサントラ収録曲発表前にも謎タイトル集めてミスチルアルバム(仮)みたいなやってる人いたな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-Amx7 [217.178.99.104])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:25.58ID:3FiMbSP10
21日(金)と28日(金)はどっちもウカスカか
DTRはもう無さそうだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c4-fIZs [202.220.250.187])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:15.80ID:By3urCpJ0
808と840で微妙に違う3文字だが同じ作品なんだろうなきっと。
ドラマとか映画ほとんど観ないからさっぱり分からんが。
ただそういうタイアップでとにかく大事なのはどんな曲調が合うような内容かって事だよな。
最近作ってない未完とかランハイ系が合うような作品の主題歌やってほしいな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d02-v0Fo [36.14.228.102])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:25.92ID:5BWlCIan0
YOASOBIはよく聞こえてきたイメージ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5da-vopq [218.224.134.46])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:15.21ID:ZLQxYbGl0
YOASOBI エソラぱくった説あるな

https://youtu.be/lc9OeNkNajM
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-IaSC [125.196.114.80])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:29.16ID:4g+g0EAf0
DCUミスチルじゃなかったがコバタケプロデュースの歌手だったな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8589-76Y4 [202.51.45.106])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:10.99ID:zb26Qt0P0
REMとか異世界じゃん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dad-4KPe [124.141.174.174])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:12:03.24ID:40uAfBRn0
チケット取る段階でFCでも多くの落選者を出す程争奪戦になるのは間違いないだろうけど
公演日直近になると定価トレード(リセール)で
(東京のホール公演でさえ今起きてる)売り手の数が買い手の数を大きく上回る&当日券完売せず
な現象が起こるような気がしててあまりチケットの心配してない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-4KPe [104.28.83.223])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:07.97ID:NgwliCkpH
>>870
他アーの事は全然知らないんだけど
やっぱりコロナの関係でチケット余ってたりするの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4KPe [106.129.141.180])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:16:30.16ID:acpAt62Ya
転売ヤー対策してくれればそれで良い
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-76Y4 [153.129.85.38])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:30:42.28ID:fIkCEpYR0
高度な知的生命体が全宇宙の完璧なシミュレーションを行っていない可能性はほぼ0%。
よって世界や我々は高度な知的生命体のシミュレーションである…という結論です。
全てが仮想現実らしいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

理論物理学者ミチオ・カク
「新しい理論は、宇宙はシミュレーションであり、現実のものは何もないことを示唆している」
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-42Cb [61.114.108.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:15.82ID:nbUyu9DP0
ドームツアーなら必ず当たる。ドームツアーならねw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-42Cb [61.114.108.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:36:42.33ID:nbUyu9DP0
ドームアンドスタジアムツアーやないの
毎回ポップザウルスはそうだし。今回もポップザウルスになるでしょどうせ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-3RzE [126.161.168.167])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:56:14.65ID:Zb5G7xmr0
ウカスカツアーとミスチルの発表関係あるのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637c-Gozt [221.246.182.2])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:52.26ID:wR+Nlwca0
ライブに3人や4人以上で行く必要なんてないのよ
多くてペアまでにして転売対策しましょう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-42Cb [61.114.108.161])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:11:08.19ID:nbUyu9DP0
ウカスカジー行ったけどホールだったからあんなに近くで桜井を見れるのは
ドームじゃありえなしそれはそれで良いですよ。
ガクがミスチルツアーしますって言ったら観客からすごい拍手があって桜井も礼して
なんか言うかと思ったらなんも言わないのは本当区別してんだなって感じ
ミスチルで聴きたいなあって曲多いのはバンマスのサニーさんが編曲してるのもあるのかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-wUeP [110.163.217.88])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:26.13ID:Qf2txfwPd
何回見てもユーキャンのCM微妙だなw
30周年ってことで押し込んでもらったんだろうけど
本人らの音源は使わせてもらえなかったんだろうか?
花、星になれたらって今となっては知名度も高くないし
あんな無感情な弾き語りじゃ誰の曲かわからんだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-wOdI [112.71.182.242])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:02:26.19ID:3H5e+N690
未完の時の手提げ風リュックが今までで一番使ってる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e533-76Y4 [218.251.40.96])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:31.21ID:3WQSVMd90
地味にYouTubeの登録者数133万人に増えてた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-4KPe [138.64.67.167])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:13.06ID:todAszVo0
Tシャツ品質戻して欲しい。最近のはペラペラ過ぎて
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056e-4KPe [138.64.67.167])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:15.68ID:todAszVo0
>>908
未完スタジアムのやつが一番良いんだよ。生地がしっかりしてて。どうせ部屋着だから、それもそうなんだけどしっくり感がないんだよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb9-Tpp1 [153.246.203.100])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:03.79ID:lSDmGoFC0
最近またI-PRIMOのCMの例の曲復活してんのね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85bf-76Y4 [202.233.48.122])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:25:26.57ID:7G8js4xD0
>>912
マシュマロタオル
apとか一番目立ってる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-4KPe [14.8.9.32])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:43:28.08ID:pCN0jTkN0
やはりベスト発売はないのかね?
確かにサブスク時代であまり価値はないと思うけど、改めて曲がメドレーでCM等で流れることで周年感は出ると思うんだけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d5f-4KPe [14.8.9.32])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:44:27.41ID:pCN0jTkN0
なのであくまで需要や価値はないだろうけどっていう前提で言ってるよ
ライブだけだと空気になる可能性あると思ってるだけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-OKuV [106.128.39.97])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:32.85ID:OgfWmVEga
ライブ音源のベストなら買う
ロッキン2001のニシエヒガシエ入れるなら絶対買う
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-76Y4 [126.219.165.139])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:24.19ID:iRcAYu3w0
詳細発表は31日の月曜日だな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-Svmc [126.208.191.101])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:36.86ID:o4eImtm9r
西東だけでベスト作れるわ
01.ニシエヒガシエ
02.ニシエヒガシエ (EAST Remix)
03.ニシエヒガシエ (WEST Remix)
04.ニシエヒガシエ (TOUR '99 DISCOVERY)
05.ニシエヒガシエ (TOUR POPSAURUS 2001)
06.ニシエヒガシエ (Tour 2004 シフクノオト)
07.ニシエヒガシエ (Split The Difference)
08.ニシエヒガシエ (Tout 2015 未完)
09.ニシエヒガシエ (TOUR 2017 Thanksgiving 25)

てかもう5年やってないのか
今回絶対またやるだろうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c4-fIZs [202.220.250.187])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:23.73ID:oTcXFhSG0
>>929
ロッキン2001の時の鬼ロックモードパフォーマンスで放送されたのってニシエヒガシエと花と優しい歌だけだよな確か。
あの時の鬼ロックモードでのマシンガンとかシーラカンスとか終わりなき旅とか今でも観てぇわぁ。
参加しときゃよかったと今でも後悔。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dda-vopq [220.109.197.243])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:49.07ID:XuoGNWKv0
このご時世にマシンガンやったら褒める
まぁもうそんなに尖ってないとは思うけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dda-vopq [220.109.197.243])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:47:52.36ID:XuoGNWKv0
>>937
いやコロナ禍で「愛せよ目の前の疫病を」って歌えるかってことね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-g4Qn [106.154.141.109])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:06:13.36ID:/0gm9XN0a
>>943
Q〜2001ポブザはチケット取りやすかったね
行きたいだけ行けた感じ
中止になったけど2002年のワンダからは少なくとも関東は全然取れなくなった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e317-42Cb [61.114.108.161])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:26.22ID:7bX4z1S30
これだけ増えるってことはピークアウト近いんだよ
南アフリカもそう。今やほぼ終了に近い
一旦増えて、ワクチンと合わせて全員が抗体を持つことり収まる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dda-vopq [220.109.197.243])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:25.24ID:XuoGNWKv0
REFLECTIONが7年前!?
感覚だと3年前くらいなのに
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-wOdI [112.71.182.242])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:43:37.46ID:V1nwzk+C0
>>957
サンギブから丸4年過ぎて5年目ってのも驚きだし未完ツアーからも7年目
重力の台湾ですら間も無く3年
早いね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-T4Xm [217.178.99.104])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:42.39ID:ujnXLI4h0
まん延防止1/21~2/13は、タイミング悪いな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-S7WH [106.128.136.209])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:39.86ID:D7/WBBDqa
要請しなかったらしなかったで「こんなにコロナ増えたのに何もしないのか」って叩かれるだけ
要請だけしてライブとかは強行すればいい話

ライブに無関係の奴が自粛してくれれば自粛してくれた奴のおかげでライブ行くのに感染しにくくなるし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd51-MImm [180.92.35.9])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:08:43.72ID:Dioan3ox0
ドームは2日フルでも赤字やで。グッズ売りまくるしかない。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ba-wOdI [112.71.182.242])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:10:02.52ID:V1nwzk+C0
>>969
一見さんが減るやろね
アリーナ前方三分の一以外はスタンドの方がいい

>>970
あかじやろうね
ドームはフルに入っても入場料だけではそれほど利益でないと聞いた。グッズは利幅が大きいからそちらで儲けたいが半分やったらグッズ売り上げも減るやろうからね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dda-vopq [220.109.197.243])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:15:23.59ID:XuoGNWKv0
ライブよりも過去のtourのグッズ再販の方が嬉しい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sac9-ePqH [182.251.157.111])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:48:09.29ID:Y49MGrA5a
半分のキャパ制限するなら20,000〜30,000円くらいで売らないと儲からないかも
未完の時は定価割れ相次いでたけどサンギビの時は後方でも高音だったから転売ではなく公式の発売ならもっと売れる
それでもグッズとセットじゃないと赤字と思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-4/zv [126.34.236.52])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:27:18.47ID:qjoDbCLv0
今年は仕方ないけど、全員観れる動画配信とかで26曲とかでいいよ。
視聴料取ったら黒字になるんじゃない??
ワクチン3回目もまだ先だし、
収まる気配なさそうなんだよね。
宇多田がそんな感じだけど、期間が短すぎるのも嫌だな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df0-N2s9 [124.45.183.185])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:34:50.31ID:iaSqzkwS0
ワクパス凍結だってな
ワクチン打ってたらイベント人数制限緩和のやつ
イベント関係者怒り狂ってると思うぞ
何やってんだよ岸田
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+r63 [106.146.37.2])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:49:52.39ID:0OSt8uHVa
オンラインチケットも売れるだろうし会場入場制限しても全く問題ないね
ライブもいいけどいいかげんオリアルとトリアル出せって話
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad01-vA7E [126.94.138.117])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:21.60ID:lwgN07LG0
>>992
他のバンドはそういう感じで追加席出してるね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-IlO8 [126.182.137.143])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:49.89ID:ReOubIGAp
グッズ買わない一見さんより、グッズ買うファンを優遇してくれ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 17時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況