X



ACIDMAN vol.115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 09:23:20.41ID:Is0dzXOO
【公式HP】
ttp://acidman.jp/
【ACIDMAN MOBILE】
ttp://acidman.mobi/ (各社共通)
料金:月額330円(税込)
【ACIDMAN MOBILE STAFF Twitter】
ttp://twitter.com/acidman_mobile

●ローカルルール
※s a g e 進 行(mail欄に半角でsageと入力)
・次スレは>>980 以後10区切りで指定 立てられないならROMっとけ
・放置を覚えよう/釣りが来ても釣られるな
・オヒ猿話禁止/信者的な萌え話はファンサイトかオフィシャルサイトで
・批判意見にも耳を傾けよう/アンチの叩きすぎ禁止
・コテはある程度放置気味に/855はスルーもしくはNGで
・他スレ、他アーティストの誹謗中傷禁止
・ネタバレな内容を書く時は名前欄、もしくは1行目にネタバレと書いて数行空けてから書こう

前スレ
ACIDMAN vol.114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1630221819/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 07:31:05.80ID:h3MomYFN
世界は美しい乙なんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 14:43:55.55ID:oHqkTwEl
GIGS買うぞー
最初の1曲ってどういう意味?培養スマッシュパーティーとか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:13:04.62ID:36m2BMcv
まさかおじさんのフォトブックを買う日が来るとはな!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 19:59:12.71ID:36m2BMcv
ハットを脱いだ社長は袋とじかな?ぐへへ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 00:40:51.64ID:MaUDepiL
渋谷とダイバーシティどちらもS当たった!勢いで申し込んじまったけど2万か…。お仕事頑張ろう!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 08:14:08.12ID:BogQlFUm
新参でLINE CUBEいってみたいんだけど、ライブ中はみんな立つ感じかな
脚が強くないので座ってみれたら嬉しいんだけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 13:50:43.32ID:Xcr0wAY7
自分は膝が悪いから、インストや静かな曲の時は座っちゃうわ。
ライブハウスで座席指定の時は見える範囲の人全員立ってた印象だけど、ホールの時は座りっぱの人ちらほらいると思うから、気にせず座ってても大丈夫だと思うよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 18:37:13.16ID:bKCG7gm0
日頃マスク拒否してるあの人はライブの時だけマスク着けてきてて笑える
やってること中途半端
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:27:11.10ID:IeLtXngM
フジテレビNEXT
2/6(日)  24:00〜27:00 (無料)
今年結成25周年イヤーに突入するACIDMAN。
その皮切りとして、2021年10月29日(金)にワンマンライブ「This is ACIDMAN」を開催する。
会場は、2022年1月1日での営業終了が決定しているZepp Tokyo。
その記念すべきZepp Tokyo公演の模様を25周年に向けたメンバーの独占インタビューをあわせてフジテレビNEXTでオンエアー!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:35:36.01ID:W5ARYQON
まさか対バンまでするとは思わなかったわ
社長やりおる
このままソニーの中枢に潜り込みたい
提供して金稼ぎたいでござる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:04.04ID:W5ARYQON
ただ、yamaも春を告げるのインパクトは大きいけど
アルバムの売上や動員は意外とそうでもなかったりする
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 03:12:54.52ID:OXq0YXUP
>>56
フジファブリックはYOASOBIのボーカルとコラボ曲で一緒にライブもしたけど…ちょっと違うか?

アンコールで提供曲を一緒にやりそうだけどそれだけのために行くのも…
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:30:29.47ID:4sbWAs9a
テナーのホリエがピンナップ繋がりで
まじ娘とコラボしていたけど
対バンまではなかったような
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 13:04:48.84ID:4sbWAs9a
世界は美しいはずなんだはAimerやUruが歌っても良さそうだな
( ゚д゚)ハッ!なるほど、そういうアピールか
というかこの曲だけ声がAimerだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 08:44:43.90ID:YP9X6PCB
トリビュートまだすか
SAI前に出すかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:39:24.57ID:BXsitCOs
ACIDMANのトリビュートよりもACIDMANが参加したトリビュートが聞きたいのはある
傘がない発売からずっと聴いてる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:17:38.90ID:5hMDZufP
yamaと須藤元気への提供曲セルフカバーも入れようね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 19:37:05.07ID:8M1XqDeM
遂にアパレルの枠を超えて文房具に!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:19:54.82ID:8M1XqDeM
サトマとイチゴ監修のキャップがずっと欲しいんだけどなー!どっがのメーカーとコラボしてくれないかなー!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:09:46.02ID:NbgzHSv4
風追い人、アルフヘイム
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:02:20.78ID:Iek9cihM
ツアーレア曲もやる感じか
コーダ期待
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:35:50.83ID:sQvl0Hhh
曲げわっぱ前々からほしいと思ってたから嬉しい
まさかグッズで出るとは思っていなかった
あと白T買ったけど汚しそうでまだ着れていないから黒Tありがたい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:24:54.27ID:2z3SfMQS
話は変わるけれど京都のカフェの通販、フォロワーさんがいつも絶賛してるからツイ見たら高くて庶民には手が届かない
他の好きなバンドと比べて経済的に余裕のあるファンが多いね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:15:09.93ID:Ho6M5O7A
曲をイメージしたケーキ作ってるとこだよね?
ツイに上がってるのいくつか見たけど、見た目が汚くて買う気になれない…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:01:54.37ID:YhFx+4mm
耳コピすりゃいいんだけどGiGsの夜のためにのスコア、サビの部分もう少しちゃんと本人の弾くとこ再現して欲しかったわ簡略化アレンジしすぎてて微妙
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 01:40:23.54ID:sHxPRO0j
テーマが宇宙人との邂逅だからセトリにマイグレは確定か
はたまた世界情勢的にカペラ来るか
プーチンはACIDMANを聴けマジで
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:17:14.52ID:tat60x9f
今回は映像化してくれんのかな
てかもう集客力的にファイナル武道館は難しいのか
さみしいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:41:03.98ID:bnlhRGjF
このご時世に武道館でキャンセル食らったらダメージデカいしそもそもスケジュール抽選に申し込んでないのでは?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:18:00.48ID:iBaNGxvL
先輩のGRAPEVINEが周年でフォーラムやっていたけど
あちらは頑なに武道館やらないよね
ヴォーカル田中のこだわりがあるんだろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:06.76ID:rAkIeWEF
ツアー初日のワクワク感は異常
アルバム全曲+ある証明、赤橙、Your Song、FREE STARら定番曲やってもレア曲枠が5〜6個はあるよな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:46.25ID:2Kq9v/pY
ツアーのセトリ組んでからの話だろうしディアフリぶっ込んでくるかな…聞きたいけど
あとなんとなく曲数少ない気がする
アンコール込みで17曲とか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:34.44ID:swaVfLBZ
みんな感覚マヒし過ぎやろ!第1弾の時点で他のどのフェスより豪華やろがい!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:52:38.80ID:SaOcsGq8
スーパービーバー辺りは呼べそう
スーパービーバーつながりでリョクシャカ呼べば
若者からも金がとれるな
カンシャカンシャシャカシャカリョクシャカ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:00:51.98ID:swaVfLBZ
オレもヌーは出てくれそうだと思ってる!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:06:28.93ID:KJTDBDHR
いやー!絶好のライブ日和ですな!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:28:18.86ID:2yFHmQy6
そうか、自分は4/22までスレこれないのか。
忘れてうっかり開いてネタバレ見ないようにしないと。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:02:21.05ID:kVhNsHCh
セトリバレ注意







introduction
visitor
歪んだ光
rebirth
イコール
スロウレイン
Ride the wave
灰色の街
素晴らしき世界
彩 SAI 前編
link
ALE
2145年
夜のために
stay in my hand
ある証明
innocence
ファンファーレ

養鶏
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:58.13ID:KJTDBDHR
朗報!既に書かれてるけどサトマおじさんのキャップ、久しぶりに無事飛ぶ!
めちゃんこいいライブでした!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:28:28.00ID:gtbyWelC
夜のためにからのStay in my handもめっちゃよかったな
てっきり夜のためにとinnocenceは続けてやるもんだと思ってたから
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:33:06.16ID:wpo5l0VH
社長歌えなくなってからの、いっちゃんが支えるように徐々にコーラスしっかり目にしてたのが良かった。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:20:13.70ID:1CDe3MWF
イコールからライドザのところは公演毎に何パターンか用意してるのかな
違うアルバムから持ってくるパターンがありそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:17:02.18ID:dyAXZqvs
最高なライブだったー!
マイグレ、銀河の街、カラーオブザウインドあたりも久々に聞きたかったけど、、
社長のオネェ路線にはワロタ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 04:52:16.04ID:y4y7BvRw
コロナ以降久々にライブ行ったけどいつも前列行ってたから体動かせないのほんとムズムズして辛い
夜のためにから証明までおかしくなりそうだったw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 08:26:00.72ID:g1+/h4+8
introductionで体に響く一悟の生ドラムの音圧食らって
「あーライブと言えばこれこれ」てなった
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:05:23.80ID:d1f8wd1Z
プラネタリウム徳島来てくれるのか
諦めてたわ。ありがたやー
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:55:26.29ID:4XhwICJ+
今年アニバーサリーイヤーとinnocenceツアーとSAI2022がひと段落して来年は2003年から20周年と来たら

Loop再現に期待してまうわね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:32:21.94ID:NNO9jOfP
愛知県在住だが豊橋は遠すぎた。
プログラムも1時間弱しかなかったから、このご時世に小旅行はちょっと無理だった。
次は名古屋市科学館でデカくお願いします。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:03:54.36ID:Q5D5++8m
一曲一曲が長い長尺のツアーはいつやりますか

白光、世界が終わる夜、And World、Toward
THE LIGHT(赤色群像、ベガの呼応、EVER GREEN)
光に成るまで、最期の景色、廻る、巡る、その核へ等々
壮大すぎてお腹いっぱいライブ観たい
ラストは愛を両手のストリングスverでベタに締めてほしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:00.57ID:0pIGWCIw
長尺だけのツアーはDIR EN GREYにあったな
プログレ、ポストロックに片足突っ込んでる
バンドだけができる企画だろうか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:03:10.41ID:7aebu/Xp
>>212

16185-0
type-A
アイソトープ
造花が笑う
波、白く
バックグラウンド
SILENCE
ドライドアウト
赤橙
香路
静かなる嘘と調和
slow view
リピート
今、透明か
O
swayed
アレグロ
飛光
turn around
培養スマッシュパーティー
シンプルストーリー
your song

これはたまらん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:06.32ID:7Uzps8qX
オーってそんな長いことやってなかったっけ?ライブで聞いたことあった気がしたけど気のせいかな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 08:21:08.66ID:MZPxmk0h
うわーO聴きたかった!
まだ2ヶ所目だからセトリ毎回変えてくるのか3.11だけ特別仕様なのか判断出来ないけど今後が楽しみだわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:11:45.46ID:vpl9ClnX
type-Aは2015のプレミアムワンマン
ドライドアウトはアンソロ
タンアラはアンソロ2の大阪
後は割とよくやる曲多いからLoopの中でもマジでやってなかったんだなO
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 10:44:34.67ID:3N1hhWyg
Loop=循環=O=0
あと水の循環とか酸素の原子記号とか
色々ミーニングがある的な事をsecond lineの時にMCで言ってた気がする
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 14:24:12.33ID:jw2gXWc1
フジファブリック
奥田民生
くるり
辺りと対バンや接点ありますか?

SAIに出たら意外だなーとww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:18:27.93ID:ppxbrVyf
>>242
2008年フジファブリック志村
「ドーパンのスターは意外と友達少ない(笑)
俺とアートスクールのキノコとACIDMANの帽子くらい」
割とフェスや対バンあったよね、懐かしいわw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:01:50.91ID:f77pv+n+
名古屋あたった。
久しぶりに行くんだけど、コロナ禍以前より収容人数ていくらか減らしてるかんじ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:31:32.57ID:9B9VqQAJ
>>248
yama対バンじゃなくてワンマンの名古屋かな?
今のところ席種未定だから、そのときの状況で決まると思うんだけど、もし座席指定だとしたら渋谷はフル、いわきは一個あけだったよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:31:24.20ID:KcOC20GN
今更だけど、stay in my handのPVの人の多さになんかワロタw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:09.58ID:nAQc1D8/
愚痴ってすみません。
ありがとう。
これから一生つきまとう病だけど、頑張るよ。
激しい運動は駄目らしいから、モッシュとかどうなんだろ。
今度医者に聞いてみる。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 01:30:50.49ID:yFMh+mZB
アレグロがステマに戻ってたよ。サトマキャップはステマで飛んだ。3公演目にしてやっと喋ってた。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 11:09:16.31ID:OSq5ul3g
ファンファーレのコーラス、コロナじゃなかったらみんなで歌えたんやろなーと悲しくなったわ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:07.61ID:cdkLuTZi
>>266
別にそのまま帰ってもええんやで!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:34:15.89ID:/CA6BASy
ライホリのinnocence締めはカッコよかった
バラードで終わるのはロックバンドとしてロマンチック
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:19:07.70ID:2J9DNlCO
豊橋プラネタリウムでポスターは貰ってないけど、豊橋プラネタリウムのポスターがメルカリに出てることなら知ってる。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:11.44ID:VmUShnBI
空白の鳥とかもかっこいいのにもうやらないのかなぁ
いつか激しい曲縛りでライブしてほしい
コーダ、Type-A、降る秋、id
社長倒れるかw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:12:03.97ID:u2ZYO3hF
ああいうエモーショナルで盛り上がるけど
爽やかな曲ってありそうでなかった
スポーツ青春漫画感
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 10:31:04.90ID:VoxSdUHR
新世界はライブ定番に食い込むと思ったけどそんなにだったな
あんまり固定曲増えるのもアレだけどもっとやってほしい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:56.36ID:KNhtaF/j
歌詞と言えば最近、memoriesがやたら胸にくる
んだよね 初めて聴いた時はそうでも無かったのに
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:16.39ID:jon+Bus7
渋谷にプラネタリウム見に行こうかと思ったらACIDMANのヤツは夕方以降しかやってないのね…。
ファン以外の人からしたら誰?のグループだからしょうがないけど昼間やってくれよー!帰り遅くなるの嫌だわ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:19.79ID:df6BnYbG
プラネタリウム投影作品であって
プラネタリウムではないw

豊橋でなにも知らないファミリーが困惑しとったわw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:00:34.66ID:vBvqNTM/
>>296
まさかその家族はACIDMANがプラネタリウムを建てたと勘違いしたのかな
文章ちゃんと読まずに勝手な解釈して、巻き込まれた家族はお気の毒
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 15:45:45.43ID:OUgndq1+
機材トラブルからの「こんなんじゃ世界は生まれ変われないので、もう1回やります」→新世界とかいう激熱シーン
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 21:44:55.10ID:+qo3j9Zz
まぁコロナ禍はノーカンとしても新世界はライブ定番にするのかと思いきや準レア枠に落ちたのが謎…
意外と高くて歌うのしんどいからか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:09:55.14ID:0K42uImu
SAI一発目の新世界も熱かったな
あれは絶妙な選曲だった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:04.00ID:Vdmu7HHP
ライホリのACIDMANのところ観たけどinnocenceすき
この壮大なロックバラードで締めたのか
おじさんロマンチックやな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 14:32:02.21ID:7X5vVSL5
Tシャツにしてもタオルにしてももっとバンドグッズ感強いやつにしてほしい
普段使いしやすいけどあんなに主張なさすぎると味気ない…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:06.94ID:OVMKes7k
アシッドマンに憧れてこの世界入りました!
みたいなインタビュー語ってる若手バンドいます?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:08.78ID:R0mXf8Qj
学生時代コピーしてたは割と聞くけども
Alexandros lamp in terren ゲスの極みflumpoolねごとサイレントサイレンetc

憧れてデビューレベルの熱量はどうだろう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:24.68ID:iINsP2+k
アジカンやエルレなら言われるだろうけど
ACIDMAN、テナー辺りはアジカン、エルレと一緒に
聴いていたくらいのポジションというか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:34.44ID:kMWOQdC/
>>327
バンド名もアシ企画から取ってるんだっけ?
個人的なイメージはバンアパフォロワーって感じだが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:03:34.76ID:5IiQJJBO
>>238
バンド名はCinemaからだな

まぁ曲まで猛烈にACIDMANフォロワーというわけじゃないけどBUMP、アジカン、エルレよりは
ACIDMAN、テナー、バンアパ、バインとかブッチャーズやLOSTAGEやtoeなんかのちょいアンダー路線を好きと公言して自主企画に呼んでる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:04:23.82ID:sHg/tihS
ACIDMANみたいな若手女性ヴォーカルのバンド聴いてみたいわ
愛を両手にと光に成るまでとΛ-CDMやるバンド
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:04:06.22ID:sbnjmjiH
今のところ意外なのはsumikaぐらいか
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:07:41.34ID:aJ2uLEIl
アーティストも客もおじさんオンリー
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:11:36.93ID:8GRdegok
フレッシュな若者枠であとリョクシャカさん呼ぼう
前回のRADみたいにそれ観たら帰っちゃいそう
みたいなバンドおらんな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:09.48ID:0jZbMgcK
BISH聴いたことないからわからんけ客層的にこられてもうれしいか?
個人的にはバンアパとlowiq01が嬉しいけど2弾組はチケット売れ行きにはあまり寄与しなそうなメンツだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:55:55.27ID:aWDdKJYg
入院は6月下旬から、いいですか?
はいはい

ってダメだわ
ACIDMANの名古屋がある

頭蓋内外血管結合とかなんとか説明が難しくてボーッとしてた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:39:33.24ID:xr89D6Zw
大阪、サトマキャップ3回飛んだわ
途中演奏しながら帽子の位置調節に苦戦したりもしてた、器用やね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:40:41.27ID:riZuYhxw
>>182
俺も今日まで我慢したぜ同志よ!

ride the wave、ステマ懐かしくて良かったーswayedやっぱカッケーやっぱライブは良いなー大満足って感じで久々ここ開いたらOやってたんかーい聴きたいやんけー

とはいえいいライブでした2145年は名曲。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:09:26.14ID:YhCrUwmf
MC中ずっとスマホいじってる人いて気になった。
いくら大木がトイレ行ってもいいよとか言ってても、その場にいるならMC聞いたらいいのに。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:35:26.63ID:aVY+soPu
俺も以前帰りの電車だか新幹線に遅延情報が出てた時は気になって何回か確認してたりとかあったわ。

その人も何か事情があったかもしれないと考えれば多少のマナー違反も許せる気持ちが持てるかもだね。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 03:25:58.23ID:YhCrUwmf
>>361
画面見えてて、そういう感じではなかったから、なんだかなぁと思ったんだ。
映画館じゃないしマナー違反とは言えないのかなと思って黙ってたけども。
でも事情があったと思えば許せるかもね。ありがとう。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:50.37ID:88dgXaYb
帰り気になるなら行くな
子供じゃねえんだから
それくらいちゃんとスケジューリングしろ
スマホ弄るとか頭パヨクかよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:25.13ID:rBxCpxsQ
筋少のライブではオーケンのMC長すぎて他のメンバー袖にはけちゃってて笑ったな
サトマやイチゴはどんなに長くなっても舞台でうんうん聞いてると思うけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:38:59.53ID:3nv9ZoZD
>>365
日本で邦楽のライブしか行った事なさそう
考え方一つで世界は変わるってMCでよく言ってない?
過激で極端な考え方変えられるといいね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 11:25:00.08ID:SJ7pt9X5
コロナ禍前から子供連れの人いるけど耳がやられないか心配になる
色んな事情で連れてくるんだろうけどロックバンドのライブには就学児以上に年齢制限かけた方がよくないか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:26:28.90ID:cvflUZsL
耳栓とかイヤーマフしてれば大丈夫なものなの?大丈夫ならいいんだけど。
他人事ながら子供が心配になるよ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:26.06ID:4tkb013L
何年か前にライブ後に一時的に左耳が聞こえにくくなって、
怖くなってライブ用耳栓買った
全然違う
耳に優しい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:43:08.73ID:TWWfHlx+
テナーのライブ行った時に当時5歳の息子にイヤーマフして、合間に外に連れ出したりした
本人も五月蝿いとかなかったって言ってたよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:27:35.03ID:Nj/M89QK
パチンコ屋でイヤホンすると大音量の隣の台の音でもあまり聞こえなくなって自分の台の音がクリアに聞こえるようになるから効果あるだろ多分
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:20.97ID:SZBPOJCi
今日はアラバキか!いい天気そうで良かったね!行く人いれば感想教えておくれ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 21:18:27.62ID:rII26N3C
福島のフェス、テナーはグループで出るのに社長は1人で出るのね!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:01.64ID:NxxQnxD0
飲めるけど敢えて飲まない人も増えている中、
酒は飲んでも飲まれるな、のいい例だ
自分のワンマンで泥酔したら誰も文句言わねーよな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 23:19:29.94ID:+ikxm9LZ
すぐ出てきた!民生好きだけどあれはアカンなw
酔ってても演奏やら歌やらキッチリ決めてくるタイプの人のハズ何だが飲みすぎたか

社長はそんなことする心配皆無で安心
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:12.04ID:OzWzwG0t
バインの田中もバースデイのチバも過去にやらかしてるからな
カッコいいバンドだけにそういう所に出くわすと萎える
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 16:53:57.92ID:9jyuflDK
>>409
ビバラ?
告知の段階では『感染症拡大防止の観点から混雑緩和のため、浦山が店頭に立つ予定はありません。』ってなってるよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:18.21ID:Mvh1LB/v
>>406
民生は元々あんな人だ
飲んじゃ悪いのか
擁護する人ツイートしてたけど

いつも飲み会になると泥酔する上司と仲の良い人が、上司を擁護するときと一緒
民生と同じ50代だよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:40:28.63ID:msirgPp9
民生のファンが「ステージではいつもあんな感じ」って擁護してたけど、基本ファンしかいないワンマンライブで泥酔と、色々なアーティストのファンがいるフェスで泥酔は違うよな。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:02.80ID:31HxD4QE
Yamaさんのyoutubeに上がってる大木さんとの
対談、すごく良かった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 08:50:28.80ID:tIqpofFx
こんだけ流れてるCM曲作ったんだから楽曲提供の話しは他も増えるだろうな
映画音楽プロデュースとかもやってほしいけどねぇインストもいけるし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:38.01ID:nXF8VAEM
ライブのネタバレ見ないようにしてるので前後読まずに書きます
今日のライブ行けなくなっちゃった
行けた人、会場の様子(床の仕切りとか人の入り具合とか)教えてほしい
6月26日のZepp Nagoyaは行けるはずなので、そのライブ終わってから見に来ます
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:45.32ID:JN6khhhw
全自由は整理番号順に入り
入った順から
フロアに指定されてる立ち位置の
好きな場所選べるやつ
圧縮はないけど
ソーシャルディスタンスはないと思った方がいい
対バン相手のファンは
フェスとかライブとかで見るタイプの人ではなく大人しい感じの人が多いので
圧縮とかまずない。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:00.34ID:yt5mFqfL
アートスクールも再始動か!

ドーパン、エルレ、、
復活バンドでSAI出るか!?

他に再始動同世代いるかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:57:28.10ID:5s2gPNf5
>>1

【全スレッドに注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

※ 【 OverTheDogs は自殺追い込み集団ストーカー  】※

集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50 fdivo

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:59:37.69ID:rsRZgqu4
アクセス良くなったからロッキン行こうかなー?と思ったけど今のところACIDMAN出る日に他に見たいのおらへんやんけ!ちょっと待てばSAIあるし迷うな!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:35.24ID:1vzHdmR2
人が少ないなら見やすいんじゃないかと思ったらそんなことなくなった
3月の渋谷行くべきだったか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:36.80ID:j3HOnoGO
A席のみ追加販売らしいけどS席との区別はどうつけるのかな
整番早いのがS席?
椅子席だからSで申し込んだのに何だかなぁ
0451450
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:03.12ID:7edODuqQ
ロッキンのスレかと勘違いしたw

>>448
自分もSなんだけど、イス無いならチケット高杉…
0454sage
垢版 |
2022/05/19(木) 23:06:06.32ID:txxklBJw
>>438
対バン先ファンが
ACIDMANファンを気持ち悪がってるのなら
Twitterで見たw
でも対バン先のファン層は捻くれた現代の若者だから
俺達オジオバが絶賛してても
存在そのものが気持ち悪いと思われてるから
仕方がない。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:16.09ID:qamu6Kgu
バンドとファンなんてどこも教祖と信者だよ、ガチ恋の若い子がたくさんついてるとこなんてもっとすごい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:23.49ID:OGNrmq7n
yama良かったよ
客入れBGMでスロウレイン流してたら、なんと最終日に急遽セトリ入りしてて…!と静かに喜ぶyamaちゃんかわいかった
社長の粋な計らいよ…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:27:59.40ID:uRsaos2G
>>459
INNOCENCEツアー再開するから赤橙のところスロウレインに戻しただけだろとツッコミたくなるが対バン相手が喜んでたならよかったな

蓋を開けてみてもやっぱりお互い新規ファンを獲得できるようなツアーじゃなかったけど…
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:15.49ID:xuzRSvy+
>>461
当日にセットリスト見て驚いて、今日スロウレインやるんですかと話しかけたら
「好きって言ってたでしょ?」と社長が返したとか

自分は生で歌声聴いてyamaさん好きになったよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 23:07:23.23ID:eaB/EJQP
トリビュートはやらんのかなぁ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 23:37:07.23ID:S9Bdxbwc
結局お台場ってイス有りとオールスタンディングのどっちかって発表されたんだっけ?チケット発券まで分からん感じかな?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:06:30.75ID:5oQOpVdN
って事はSとAでエリアが分けられてるのかな?せっかくS取ったからイス有が良かったんだが
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:59:31.11ID:AxsYgGoy
あとSAIの追加で有り得そうなの誰だろう。
エルレ、フジファブリック、アート、スペアザ、BONEZ
大穴でバンプ期待
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:14:57.51ID:IsUwahRG
オールスタンディングのライブは久しぶりだから楽しみでもあるんだが久々の3時間の立ちっぱなしに耐えられるか不安だわ!何なら昨夜寝てる間に猫が体の上に乗ってたみたいで今腰が爆発しそうに痛いんだが…。
これなら別にAで良かったかもな!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:03.05ID:k/PixKQ3
ベボベは昔好きだったけど明後日行ってから間隔短いから悩むな!てか歳も離れてるし接点ないやろ!
SAIにも呼ぶのかな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 11:39:03.71ID:bpQtZPJx
ライブ中は大雨でもいいから行きと帰りに振らなければええなぁ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 15:37:25.33ID:vjVNP/+K
今はめっちゃ晴れてるけど、ちょうど入場始まる頃また降ってきそうだな…。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:23.30ID:S2pwelyt
奇跡的にやんだな!良かった!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:00:46.79ID:S2pwelyt
>>490
そうなんだ!100番代だったから何だよー!って思ってたけどいい方だったんだな!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:11.66ID:HrrmC03e
速報!サトマのキャップ無事飛ぶ!
なんなら5曲目ぐらいで飛んでMCで被り直したのにMC明けの1曲目でまたすぐ飛ぶ!被り直した意味よwww
全く飛んだり跳ねたり楽しそうにベース弾く男だよ!最高かよ!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:07:04.61ID:nSbjjcvr
東名阪ツアー!!やった!今日のライブで発表あったのかな?
一曲選ぶの迷うーディアフリかディアフリかディアフリか…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:17:30.67ID:rbXhxrvV
O演って彩後編もセトリ入り
素晴らしかった
惜しむらくは映像映えしそうな曲多かったけど映像演出が無かったことくらいか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 21:24:14.56ID:HrrmC03e
急過ぎて会場がおさえられなかったって言ってたよ!本当は武道館とかでやりたかったけど無理だったって!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:57.22ID:HrrmC03e
いやーいいライブだった!久しぶりのスタンディングで足がもげそうなくらい痛いけどいいライブだった!余韻で語彙力ゼロだけどいいライブだった!勢いよく拳を天に突き上げ過ぎて何かヒジ痛めたみたいだけどいいライブだった!
やっぱり社長が歌ってる時、両サイドの2人が楽しそうに演奏してるのがいいね!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:01:04.63ID:ORCz+qwE
2階席で最前列とってまで立ち上がるBBA達マジ謎だわ
視界全部塞がれるから後方の人たちも立たざるをえなくなる
そんなに大木にアピールしたいか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 23:18:43.13ID:wcFqoUn3
スロウレイン→O→Ride the Waveの流れは良かったよ
とにかく楽しすぎた
SAIの前にThis is ACIDMAN、チケット何としても当てたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 00:41:49.95ID:6xqcQG7b
永遠の底聴きたいぜ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 09:03:42.97ID:PPEZTb4W
>>504
これ補足しとくと一般の最前列なんだよな
ギリギリ立ち上がる必要の無い人は無い人で立ち上がった人の袖と額がぶつかり気味だったり
立っていたいなら椅子のない所行けばいいのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:41.73ID:cJWfwQj3
その人たちの前に入場できなかった自分の悪番、まさか2階席で立ちだすとは思わなかったという自分の運の無さを呪うしかないね。
2階席、俯瞰で立ちながら見たい人に何の問題もない。

強いて言うなら、指定席なら諦めもつくがスタンディング自由にした運営に文句は言うべき
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:03:56.08ID:Rm6BKBHl
立ち出すと思ったから避けて席選んだらスタッフが開演直前に詰めちゃったんでw
自由席だからこそ体の心配して2階席選んだ人も居ただろうに
こんなんじゃ扇子野郎のこと言えないぜBBA達
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 18:28:24.68ID:Etu3BnOO
アルバム外の選曲がスロウレイン 、O、ride the wave、彩前後編、2145年、stay in my handって冷静にヤバいな

赤橙FREE STAR世界が終わる夜が無いのだいぶ新鮮
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 20:33:10.66ID:VapDSsGR
swayedもあるぜ!
Oはマジヤバ。大阪で聴けなかったの悔しすぎる…どういう経緯でセトリ入りしたのか知りたい
久しぶりにやろうぜーってだけで曲選ぶようなバンドじゃないから余計に

って書いたけどノリで選曲してそうな時も無くは無いからわからんな大木ちゃん
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 22:24:44.37ID:amMUqVsj
>>511
仰るとおり、運営が良くなかったんよな
指定席なら開演に間に合えばいいからと参加決めた社会人や学生さんだっていただろうにね

自分も直前までモヤモヤしてたけどいざ開演すればやっぱり最高だったし、彩後編始まった瞬間に手のひらクルーした…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 15:44:58.78ID:z9ciHuKT
>>522
もうそんなもの忘れてたよ。
一応参加したんだけどなぁ…
中止公演もあったし、レポ企画もやめたのかね。それなら何らかのアナウンスしてほしいもんだ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:10.26ID:zR3Jxoq8
2013年くらいのイベントで
アンコールで白光やろうと思ったけど盛り上がってるので飛光にします、光繋がりで
てなった時そのまま白光で良かったのに…て思ったのは自分だけじゃ無いはず
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:43.03ID:zkeLgabP
>>528
入れるよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:04.18ID:uH6p0BOL
大木の喉的にもう厳しそうな曲結構あるけどそれで固まったらどうするんだろ
ディアフリ→降る秋→コーダみたいな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:27.26ID:WCiuKvsS
>>532
ディアフリ→降る秋→コーダ→Type A→freak out→暁を残して→id
このくらいまで追い込んでほしいねw
まぁガナリなしでマイルドに歌うだろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:03.79ID:JiM/H27o
各会場で1位の曲を1曲やるだけだからアンソロジーみたいなことにはならないだろう?

大阪だけどディアフリに入れるわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:18:56.70ID:hPhPX9Tu
ロッキン今回はスルーしたけどタイテ見ると行きたくなってくるな!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 17:09:49.58ID:OLVLi8rV
ゴメンこれ目的で今月から会員になったオレも羽田当然してたわ!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 07:09:25.91ID:stFm6TJs
クレカのオーソリエラーなら、当選メールきたあとで支払方法変更するよう再度メールくるよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 19:46:21.58ID:XtTI/SQM
ベボベとの対バン全然話題に上がってない...
大木さんと小出って接点あるんか..
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 09:45:17.56ID:WMaybe8e
本当は5歳差ぐらいなんだろうけどベボベが全員童顔だから10歳ぐらい離れてる感があるな!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 13:34:10.55ID:wGo9T9de
>>551
すまん。そんぐらい離れてたわ!オレが大木の年齢調べた時の記事が3年ぐらい前の記事だった!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 20:48:05.95ID:HgHWjOvI
結構離れてるしEMIは一緒だけど音楽性がまるで違うから逆にこの対バンは見る価値めっちゃあると思うんだわ
何年か前にあった金環日食の時に全然興味無いわ〜とか言うくらい宇宙に興味ないで小出は
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 21:08:57.06ID:frFjeVBB
やっぱり客層も音楽性も違う対バンが観たいよな
ライホリみたいにアウェーのフェスもたまにはおもしろい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:20:43.19ID:dmDpMGnD
誰か創のLPを売ってほしい。
ただし、25000円とかプレミア価格で売りつけるのはホントいやらしいわ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:50.41ID:qNa8cTRv
後ろにいた太ったおばさんが曲終わる毎に喋って笑ってて気になって仕方なかった。
MC中ならさておき、シーンとしてるところでいちいち声出して笑わないでほしかったよ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:39.22ID:cRT10Xjp
427ですがZepp Nagoya行ってきた!
ツアー始まってからのこのスレも読んだ、対バンのこともいろいろ書いてあって知ることができました
コロナ始まってから公演延期や中止の繰り返しでACIDMANに限らずライブや音楽と距離が空いてて、アルバムも予約して買うものの聴かずにいたり、このままACIDMANから離れちゃうのかななんて思いながら今日ライブ行ってきたけど、やっぱりライブはいいね!やっぱりACIDMAN大好きだ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 07:09:10.85ID:n0yEH53E
3人が直線上に並ぶセット初めてみた
ちゃんと衣装も白で揃えてて、良いね

名古屋終わって、心置きなく入院できるわ
次の名古屋を楽しみにしてる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:09.40ID:qGA5XfP/
バンドマン目線で見るとスリーピースで大木がセンターは正直違和感しかない。

明らかに見栄えを重視した客意識か。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 16:39:54.56ID:9m9T16EK
>>573
俺は自分の出棺の時とお願いしてある
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:52.72ID:dudg4YeR
>>574
イチゴのドラム叩いてる姿が見やすくなってオレは好きだよ!
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:53.07ID:HSTIBEpo
写真はもちろん大木センターでかまないけどやっぱライブは以前の立ち位置のがいいな
まぁこれも慣れるだろうけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 17:32:37.90ID:cJQddEf2
以前の立ち位置の方が断然いいけど今のほうが歌いやすいと言われると反論できない
個人的には3人がお互いを見て合わせる正三角形の形が大好きだったし立ち位置変わってからライブに行く頻度が減った
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:50.99ID:gxEYMcPY
立ち位置ごときでライブ行くかどうか決めてるの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:23:20.19ID:8C/F9uA+
社長ずっと右耳でリズム隊の音聴いてたから右耳の聴力が左より弱くなってしまったて聞いたら立ち位置変更もやむなし
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:01.75ID:SHQmgM/9
いつも思うけどこうやってバンド主催のフェスとかみんな各1曲くらい主催の曲をカバーしたりせんのかね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 00:16:30.26ID:k4wHBwKH
タクマ「赤橙やるで〜」
kj「証明wo〜」

ホリエ「そういうのやらないのが逆に俺たちっぽいみたいな」
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 02:04:02.98ID:eQLUqkOC
なるほど、近年の人気の若手では
羊文学は割とACIDMANおじさんおばさんにオススメできるな
sumikaやバクナンほどの動員力はないが
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:06:46.46ID:g9syA9zu
ベボベとの対バンは大丈夫かしら?
ゆっくり治してくれ!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:24:34.78ID:Z4bT0Bdb
復帰したら、コロナに勝ちましたよ〜!って言いそう。
お大事に!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 06:09:10.69ID:JUwmpYSe
ノブオさんはコスミックパワーで護られてるからコロナには感染しないと思ってたわ
そういえばインフルでライブしてたことあったっけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 19:16:10.62ID:LkC1zAmR
SAIでめっちゃタクマにいじられるんだろうな!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 19:05:45.97ID:DAx8Mbfb
大作戦出演しないのにメシ屋は出店!ますますタクマにいじられるな!
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 20:12:48.04ID:Iom2J2nC
その後大木は元気になったかね?ノドに違和感とかなければいいけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 01:21:40.58ID:PeeDfUC3
buck number昔ライブ見たなと調べたらデモCDくらいの頃だった

造花とワーシンを挙げてくれるならシンプルストーリーとか式日とか上手いことカバーしてくれそうだけどな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 07:07:24.04ID:+8/31mwT
行くなら会社休まなきゃだからベボベとの対バン出るかどうか公式アナウンスが欲しい…。まあアナウンスが無いって事は出演するって事なんだろうけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 10:18:21.39ID:O9rapLfn
今の時点で治ったとも何ともアナウンスないし、横浜行く予定でいる人は少し不安になるよね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 11:47:10.13ID:DclJSkqn
家族にも感染したら濃厚接触者になるし、
それが解かれるのって最終曝露日から5日だっけ

早めにアナウンス欲しいね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:10:50.27ID:kzOqxftS
胸熱やん!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:06:46.65ID:WItAnhPi
ベボベ無理だったか
せめて振替になれば嬉しいんだが...
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:17:56.73ID:3LriXYSe
3連休前に発表して欲しかった…。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:04.09ID:3LriXYSe
まぁもっと涼しくなってからやってくれ!と前向きに考えよう!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:36:26.81ID:3LriXYSe
ロッキン同じ日なんだからちゃんとベボベに菓子折り持ってくんやで!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:01:48.66ID:d8LgZleD
ベボベの座席確認したら結構いい席でもう一回凹むというね!さすがに前日に言うのは嫌がられると思って水曜午後半休取っちまったから会社帰りにスーパー銭湯のサウナからのハッピーアワーコースだな!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:50:07.30ID:3D/CSnKi
みんな楽曲投票したかい?今月いっぱいまでだぜー俺は忘れそうだから今やる
ディアフリ一択じゃー今度こそ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 07:31:33.73ID:BFR6D7Q4
テス
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 14:31:52.49ID:chZCmdys
yamaさんのinside first takeめちゃくちゃ良かった!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 18:08:53.97ID:mY94IZER
見せびらかすのくらい
大目に見てやれ
宝物だもの

公式が上げた公式的なものにとにかくイイネ押すマンには罠だよなあれ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:47:44.31ID:mY94IZER
スティック裏山
大木曰く何時間も掛けてスタンプ押した創再現のテープ2個拾った!

しかしそんな昔からファン続けてるのはすごいやな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 22:41:00.48ID:i3erFMV5
ギリギリだけど投票してきた
青の発明に入れたけどぜってーやんねぇだろうな...インストの中で1番好きなんだけどなー
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 07:57:38.36ID:BD5AvhM9
ガチ勢のおばちゃんたちのツイートが濃すぎてジメジメしてるからミュートしてる
持ってる物自慢する人いるんだねぇ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 08:45:43.76ID:6hd/b/wN
ACIDMANみたいなベテランバンドはそのガチ勢に支えられてるんだよなぁ感謝
っておっさんになって思うようになった
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:53.12ID:UKCRCC5P
支えてるのは間違いないんだけどライブ会場でも主役達に自分の存在を主張するしガチ勢は厄介
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 06:52:40.15ID:S9qcMD1K
>>665
俺もやると思って配信観てたわ
Λツアーでやってくれてもよかったんだ...今回はマジでやってほしいわみんな入れてくれてるといいな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:33.68ID:vnFcdLN+
平日の18時から…。
ファン層が10代の学生だと思っているのかしら?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:43:20.84ID:4PRewoDL
>>667
早退、半休色々手はあるだろう
10代の学生じゃないんだから
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:52:46.75ID:vnFcdLN+
だってこの間のベボベの時取ったばかりなんだもん!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 18:02:05.76ID:8mACRtcU
誰かネタバレしない程度にプラネタリウムレビューを教えて。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 13:19:22.46ID:0SHoCckG
>>675
普通のプラネタリウムっていうより宇宙や星やアルマ望遠鏡についての映像を
ACIDMANの曲と大木のナレーションで楽しむって感じ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 19:30:24.93ID:a/Jv9RXJ
Tシャツ個人的にはあんまりだなあ!てかロッキン人集まるか不安だわ!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 14:48:30.84ID:orz9dQB1
しゃーない!ダサいTシャツ買ってやるか!と思ったら10時半には売り切れてたわ!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 19:04:54.28ID:m5e42Lf9
速報!久々のロッキンでサトマのキャップ無事飛ぶ!なかなか飛ばないからヒヤヒヤしちゃったよ!一方台風接近の強風でも社長のハットはモチロンびくともせず!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:14:43.44ID:pot9G0KY
ロッキン夢のような時間だったけどタイテ見ると5曲だけだったんだな!ワンマンとSAIが楽しみだぜ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:17:04.66ID:vUU0FjBJ
>>688
自分はTシャツ買ったけど現地ではロッキンオフィシャルのTシャツを着て過ごしてたからそういう人多いんじゃないかな?
This is ACIDMANで初めて袖を通す予定
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:07:18.99ID:Kf7RxpY9
コラボハットほしいなーでもこの手のやつ毎回サイズがデカ過ぎてガバガバなんだよな…もう二回りくらい小さいサイズのも出してくんないかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:00.30ID:4RROrLFj
新グッズ高っ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:53.18ID:Ln3uOcKy
ブランドコラボだしなーにしても高いなw
靴欲しかったけどコレじゃない感
SAIキービジュアルハイカットスニーカー10000円で売ってくれー
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 14:33:48.06ID:4RROrLFj
いい加減サトマ監修のキャップとイチゴ監修のワークキャップを作って欲しい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 18:26:59.41ID:cEQxMgqo
SAIハット
当日のグッズでは販売なしかなー?
第何弾かわからないけど、いつもの値段くらいで出してほしー!

今回のカシラとのコラボは高すぎ〜!!
欲しいけど、、
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:04:40.81ID:gMo4Zpsf
前回のSAIで、ノブオ氏のコスプレみたいな男性客を見かけたときに、あのハットはスタイル選ぶんだな、自分には無理だな、と実感した。
ノブオ氏は似合ってるんだけどね。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 18:42:34.20ID:Bz/KelK/
>>699
昔ハット出た時に同じように感じてた。
物販に大木そっくりの太った人が居てアレはアレで有りだなと思ったわ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:49.73ID:SP+eRtn9
めちゃくちゃわかる
俺も前ハット買ったけど2回ぐらいしか被ってないわw
ツバデカハット合わすの難しい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:32.00ID:q7KAVXAP
Jフェスのアプリでロッキンの赤橙見れるで!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 01:51:30.05ID:Yqv8UQdi
ライブ中は帽子関係は脱ぐというのは基本オブ基本だと思うんだけどそれがわからない人がいるのは本当不思議だよね

>>705
情報ありがとう!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 18:51:42.31ID:5r55/Eg7
てかSAIのアリーナって席どうするんやろうな?ロッキンみたいにアーティストごとに前方は抽選とかやるのかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 00:20:50.00ID:TXMKI3jL
そこまでしなくてもチケット売れなくてガラガラなんじゃない?
ロッキンより高くてサマソニと2千円しか変わらないってACIDMANファン以外行かないと思うんだけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:02.82ID:mnGJ7xFG
RADさんはなんか身近になった感あるなー
動員力は確かにあるが、もう若者のバンドじゃないからなー
もっとこうフレッシュなやつをだね……
ミセスさんとかでいいよ(何様)
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:25:09.38ID:hDT/o2G8
キングヌーとヒゲダン呼んだら余裕で売り切れるでしょう
俺もワンマン行くほどではないけど普通に見たいから来て欲しい
ここの人たちはあんまりだろうけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:26:55.86ID:5/SZZana
いやーフレッシュなのはそこらのフェスに任せておけばいいだろ~
30~40代に刺さるロキノン系で揃えたら一定の需要が有る
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:08.24ID:G1+pzmNG
よし!ヌーとあいみょん呼ぼう!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:12:21.29ID:mnGJ7xFG
のぶみょんがマリゴー歌ってたからな
で、ACIDMANバックにみょんさんがinnocence歌うんや

というかバクナンさんがおるやんけ
あいみょん、ヌー、ヒゲダン、バンプレベルの
スーパー人気バンドやし
バクナンのファンは他のバンドに1mmも興味ないだろうが……
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 02:38:37.79ID:os/6+DQf
前回出てたのでまだ発表ないのラッドだけ?
大木ちゃんは義理堅い感じだしラッドまた呼びそうだなぁ〜ってことであと2枠誰だろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:29.73ID:R+rt/GQl
BUMPはあんまり対バンしないから来なそうなイメージだなぁ
2日目はBRAHMANいるから細美さんのバンドどれかはくるね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 15:36:44.60ID:8Gj8+PzR
最後にエルレ!って発表してドカンとみたいな狙いかな

個人的にはスペアザ期待だけど土曜が沖縄で微妙だから、もし来たらかなりのサプライズ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 07:47:00.80ID:I2RIwT8X
ジャンプラの面白くなかったマンガか。

前に少女漫画でもモデルになってたよなぁ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 08:51:40.43ID:vxJpoihY
yamaさんのアルバムの自身作詞作曲の曲、歌詞に
灰色の街って入ってるね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:15:10.33ID:ow9l9IVw
羽田のスタンディングはまた足元に目安のシールでも貼られてるのかな?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 23:33:03.16ID:b+nYYzOh
TシャツもロンTもええやん
クリアファイルとステッカーも記念に欲しいけどSAIもあるしお小遣い制の俺には非常に悩ましい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:06:47.06ID:Ew1eHfTh
ミスチルと接点なんかあんのけ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:16.74ID:Dx/eVCx9
これは一気に激戦になるな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:33:56.77ID:1M+7hAdd
ミスチル地蔵不可避
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:26.00ID:Dx/eVCx9
みんな丸くなったよな
別に特別仲悪いとかはなくても昔じゃこの面子で揃うなんて絶対出来なかったでしょ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 13:11:28.31ID:MnkaP0Lr
今回も女子いないな。
まぁ〜ナオ姉いるけど、、

結局、豪華だね!
日曜日はプレミアチケットかな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 13:29:14.84ID:whlR8Goh
エルレホルモンミスチル嬉しいわ
氣志團もおもしろそうだしドーパン聴いたことないから聴いてみる定番教えて

どんなフェスよりメンツ豪華すぎてやばい
地蔵はマジ勘弁
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 14:02:23.72ID:ahhroJh7
ニシヘシヒガシエとかシーラカンスとか
REMとか攻撃に特化すべき
ゴリゴリジャカジャカなミスチルにすべき
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 14:04:53.91ID:g9j9Nmnc
氣志團
カスチル

ワロタ
でも上記のファンは来るのだろうか
氣志團とかファン層全く見えん
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 15:53:02.84ID:OK/gX9bM
ACIDMANファンはチケット確保してあると思うけど、
転売屋やマナー守れない客にチケット回って運営の負担が増えたら辛いな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:08:24.78ID:tFqR+zcY
ミスチルファンはどこにでも来るけどミスチル以外に興味ないから出番までずっと前陣取ってて終わったら即帰ったりとかする
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:10:38.51ID:1Xnb6bHb
ミスチルは地蔵の悪名が凄いよな
集客で言えばエルレで十分だからミスチルは完売後のシークレット発表とかで良かった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:59.19ID:6DodHqqk
最終見てから、どっち行こうか決めようと思ってて、これはしくじったな。
紙チケットだと、転売できちゃうよね。転売対策でスマチケだけの当選にして欲しい。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:57.29ID:YDvPZrB3
コロナキャンセルとか無しで予定通りのアーティストで開催出来ますように!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:16:33.05ID:A3ToIDV0
ACIDMANのフェスなのにACIDMANでガラガラになる可能性大
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 10:22:18.67ID:WjiWp8yH
>>804
前回正直こういう不安があったなかで最初のバンド紹介ムービーでACIDMANの時の大歓声、客ほとんど残ってのトリ、最期の国の大人数のクラップに感動した記憶がある

今回も期待したいけどミスチルファンには正直不安しかないミスチルは好きなのにファンのせいでアーティストにまで悪い印象ついちゃうのってホント矛盾してるよね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:07:26.84ID:7bLRt4tj
Q、アリーナは立見や椅子ありなど、どの様な形式ですか?
A、アリーナの形式に関しましては、開催時期付近の政府および自治体や会場のガイドラインに基づき設定いたしますため、現時点では未定となります。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:19:53.18ID:TcSRtCRA
アリーナ立ち見だったらミスチル前にBRAHMANにして地蔵排除するんじゃ?

前回もRADWIMPSの前にBRAHMANだったじゃん。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:56:28.12ID:/E1Q6Wqz
バクナンだって相当な売上と動員力を誇る
邦楽トップクラスの人気バンドだが
バクナン地蔵の話はあまり聞かないな
そこはやっぱりバクナンの世代かな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:04:11.95ID:TcSRtCRA
ミスチルのほうがファンの数が多いのでは?

ミスチル終わって帰るのは勝手だけど場所とりは他バンドファンに迷惑だからね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 15:52:49.81ID:9qAgsrbE
この発表までにどれぐらい捌けてたのかにもよるよな
発表済みメンツだともうファンの年齢層高いから、アリーナより座れるスタンド選んでるのが多そうなのもネック
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:01:22.49ID:6jI8PQUy
氣志團、バクナン、ミスチルあたりの毛色の違うのを呼んだのはフェスとしては良いんじゃね
エルレやブラフやアジカンやテナーだけでも確かに豪華ではあるけど、それだと5年前と大して変わらんメンツになっちゃうからな
今回も参加したかったが多分チケット取れないな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 19:19:31.41ID:ajiT5Ouy
本人確認しないで大丈夫なのか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 22:32:36.23ID:WjiWp8yH
最終発表からSAIが楽しみで仕方ない当日までずっとワクワクしそう
マジで出演者がコロナ関係で出れないとか無いことを祈るわ
このメンツでトリビュート出して欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 22:39:30.34ID:vJNgRZWA
今やフェスでメインステージ張れないけど
ここまでのメンツ集められるアーティスト他いる?
やっぱプロには評価されてるよね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 04:36:42.47ID:UITj6JKp
今まであんまり捌けてなかったのを最終でソールドまで捌く感じなのかな?すげぇな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:41:10.43ID:w9nonGjk
ACIDMANと同年生まれだが
高校生の時にクロスロードやイノセントワールドしたんだよなー
ミスチルってすげーな、今更だが
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:13.94ID:tZ83kEG4
メジャーなんてクソくらえみたいなバンドとメジャーバンドが1つのバンドの為に集まってフェスなんて昔だったら考えられないよなー上手く言えんけど
素直に感動するわACIDMANだからこそできたことなのかもなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:20.53ID:LW05pHMF
>>839
共演あるのは大木とホリエとトシローとアジカンとスカパラかな。昔何かのフェスでミスチルアンコール時にホルモンが出てきたことはあったはず。
ap出演だとDAback numberマンウィズも出てる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 12:59:28.95ID:QJw0AGPZ
ファニコンで言っていたけど
ドーパンの枠は元々別バンドだったと
それが出れないからスターに電話交渉。

ハイスタ?
バンプ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 15:36:08.99ID:L+XUoFEr
バクナン興味なさすぎて気にしてなかったが、初日の中では集客力突出してるのか
バクナン地蔵くる?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 16:57:20.33ID:D5cweLXy
This isのチケット600番代で残業やる気無くなったわ!元から無いけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:53.08ID:hbvGufVG
初日では他のバンドのCD売上、再生数合わせてもバクナンに敵わん
アリーナクラスだし東名阪ドームツアーで東京ドーム埋めてるし
ミスチルでバグってるけど、サブスクでバズっているところを
見るなら若者的にはミスチルより人気
あいみょん呼んできてるようなもんやで
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:49.53ID:PCP5PcEQ
羽田、売り切れないんだな。
羽田行くような人がsai落選して、acidman聞いた事ないミスチルファンが当選するって事があるんだろうな。
表立って優先する事は出来ないんだろうけど、出来るだけ考慮してあげて欲しい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:04.11ID:iwo+8TNn
SAIってACIDMAN主催フェスだよね?
ワンマン行く人が申し込んでないのが不思議
先行とか数回あったじゃん。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:44:49.72ID:J66kd6hh
初のセットリスト公開ってただ前回とセトリ一緒なの叩かれないように予防線張っとるだけやん
ホントSAI前哨戦って感じやな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:01:31.25ID:wwZubcTl
ずっとライブ行ってる層だけど楽しみやで!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 21:21:38.32ID:oulO2rFf
どっかでアンソロジー的なライブだと錯覚してたわ
This is ACIDMANだもんな
そらサプライズはないよね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:48.09ID:nwzpr9z4
this is 前やった時は解散ライブやるならこんな感じだよなーて感じでここでもわりかし好評なセトリだったような気がしたけどみんな我慢してたのかw
前回と一緒セトリなのはわかってたから投票1位が何か期待しながら行くぜ
前回のセトリも忘れてるから見ないで行くわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 07:21:01.66ID:86ZYqWOB
今日と明日を乗り切ればThis isだと思って仕事頑張ってくるわ!さてとサトマのキャップはどの曲で飛ぶかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 14:27:32.75ID:cZ94v6Tl
幾らなんでも出だし7曲が前回と全く同じは流石にないわ
これがACIDMANというより、これだけかACIDMANって感じ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:17.50ID:GPCIkyUg
セトリ殆ど変えないって元々言ってなかったっけ?それすら理解できていないで文句言ってる人間がいるのがびっくり
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:19:58.67ID:JaKkibZ5
同じセトリで地方でやりたいってMCあったよね
不満を言ってるのは初回のThis is見てない人なんじゃないかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:26.74ID:qP0iuH0q
野外フェスしか行ったことないんだけど、建物の中で行われるフェスも一緒?
好きなときに勝手にメシ行ったり休憩したりすんの?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:25.42ID:WJieObDp
地味に前回とセトリ少し変わってるのか
波、白くと飛光が消えて季節の灯とファン投票曲になってるのな

正直「This is」ならイコールは入れて欲しかった…
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:03.18ID:qP0iuH0q
>>876
ありがとう
2日目チケットむずいんやろな、2005年のサマソニくらい好きなバンドが寄ってるラインナップやわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 07:10:03.20ID:deLI2JrC
This isのTシャツ長袖より半袖の方がお高いのね!チケットもそうだけどなんかTシャツも昔に比べて高くなっているような…。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 09:45:39.12ID:ZpCJg+4M
アパレルブランドのクオリティを目指してるからじゃないかな?
普段でも着られるようなもの作りたいみたいだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 17:21:29.17ID:POHYqRVo
SAIのチケット、取ってあったか不安になって確認したら
チケット取ってたの1月だった
そりゃ忘れるわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:32.26ID:6X6GMc0l
仕事終わりの格好で行くから後ろで眺めるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:10.05ID:nEO6npiG
Zepp羽田も初めてだから楽しみだわ!グッズ売り切れるなよー!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 22:35:31.75ID:7FOIsMvY
コロナ禍になってからフェスに行っておらず、1ステージ制のフェスも初めてなのですがスタンディングってかなり疲れませんか?
スタンド席も取れるかわからないけどどっちで応募しようか迷う...
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 23:00:15.49ID:+1OyUC37
光の夜、大木節ど真ん中のいい曲だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 09:50:10.35ID:snefB+Cu
いや今日雨降るんかーい!帰りは降るなよー!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 16:12:18.13ID:E/7f3VZg
会場着いたぞー!飛行機近いぞー!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 17:48:23.77ID:E/7f3VZg
ちょうど18時ぐらいに雷雨近づいてきとるやんけ!
みんな入場するまでなんとか持ち堪えてくれ!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 18:03:05.96ID:E/7f3VZg
会場と同時に土砂降り〜
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 18:09:26.32ID:lvnNptqD
え、雨!?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:28:49.55ID:FWFLPvwp
今日参戦予定だったがコロナで行けず…。誰か、ファン投票の結果教えてください
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:42:24.68ID:E/7f3VZg
今終わったよー!2時間40分もやってたのか!どうりで足がいてーわけだわ!最高かよ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:18.28ID:E/7f3VZg
サトマのキャップは夜のためにで無事飛ぶ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:08:05.22ID:5Vvg9a8v
今日行った方々、お疲れ様です。
来月楽しみ。
ツイッターで見たけど、もしかして1階の柵がない?
大阪で柵なかったら困るんだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:20:03.22ID:T/yKRtot
足痛いよー
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:15.12ID:E/7f3VZg
>>901
いつも通り2〜3mおきに柵あったよ!後は足元にシール貼ってあってその上に立てとの指示だった!
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:55:08.09ID:E/7f3VZg
降る秋やるの8年ぶりって事だったけど、体が覚えてるモンだね!あっ!ここいつもサトマが煽ってたトコだっ!って手を上げたら同じく手を上げてる人がチラホラ!なんならそれを見てサトマが思い出して煽り出すというね!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:48:06.78ID:OJ1cWkZs
サトマのキャップ、確かリピートでも飛んでた気がする。その後まだ序盤で早いと思ったのか被り直してたけども。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:23.17ID:Sd7D/3c8
彩フェスで今度こそ映像付きで廻るやってくんねえかな
フェスにきた他バンドのファンを度肝抜かせてえよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 06:59:23.35ID:xWB2Zsey
うーん、体がバッキバキだわ!平日やるならせめて金曜にしてくれ!そして個人的にはキーホルダーもうちょっと小さい方が良かったかも!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 08:49:34.09ID:1NdhBFqS
全員イヤモニにしてからオケ全部同期できるから曲の再現度高いよね
フリースターのぺれっぺーはサビもっと大音量にならんのかい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:35.40ID:N3Nwho8r
SAI2、26、27と両方取ったしホテル取ろうと思ったらもう新都心のホテル埋まってんのな
2デイズ取ってるやつそんなにいないだろうと思ってたけどナメてたわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 15:54:24.06ID:HHvEk8/G
自分は2泊3日で出かけるんだけど、なかなか連泊で取れなくて東京駅近くでホテル予約した。
東京に住む友達と遊ぶから都合良いんだけどね。
早くから埋まるんだね。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 17:29:07.93ID:zkGk6L3E
1月にFC先行始まってて会員はほぼ両日行くと思うからたまアリ周辺ホテルはかなり早くから埋まってたんじゃないかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 20:38:21.49ID:TIzuiFCB
新都心はそこまで多くビジホはないし、大宮も無理なら次は池袋を狙いなって感じかな
地元民の考え方としては
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 22:10:22.23ID:N3Nwho8r
FC先行で速攻取ったけど泊まるつもりはなくてけどやっぱ一旦帰んのめんどくせーなと思ったら埋まってたんよACIDMANファンを完全にナメてました...
大宮はまだ空きあるからそっち取ったわ電車乗りたくないから一駅分1日目の余韻に浸りながら大宮まで歩くんだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 08:15:52.91ID:2teXVBBv
池袋がいいんだ、なるほどありがとう。
乗り換え苦手な地方民だから、ホテルとる目安もわかりやすい大きな駅を目指してしまう。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 16:14:47.18ID:GUV0Hl3/
つべで5年前の見てたらアリーナ途中で抜けるのすごい面倒そうやけど、割と皆自由に出入りしよるんやろか?
あと関西から行くから土地鑑全くないねんけど大塚ってとこは動きやすさ的に大丈夫そう?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 06:56:25.37ID:SOtgn9Kx
アートは木下の誕生日ライブだったかな?
見に行ったー。
リキッドルームのオールナイト公演で
フルカワスターやクボケンジが弾き語りで
出てたなー。

復活したんだし、SAIには親友スターもいるし
楽屋へは遊びに行って欲しいよねww
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 14:18:52.47ID:/Hm3UhaJ
SAIってスタンドも全部埋まったりするんやろか
2日目人気そうやから家族名義でも申し込みたいけど、もし複数当たっても困るしなー
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 21:50:04.74ID:w3VOCNSo
固定されたのは良し悪しだよな
どのイベントでもハンドクラップ起こせるから初見は入りやすいけど、たまには…って気持ちはある
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 20:58:02.69ID:Rvq8ymrv
今日から埼玉の催し場は、”大声有りエリア”と”大声無しエリア”ってできるんだって笑
無しエリアも声出すわな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:15:56.45ID:3ZdiBi+h
初日にステージを盗撮している人がいてキレて曲減らしてアンコールもなくしたってツイッターで見たよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:25.76ID:Wz54LNra
撮影は中断してまで注意したのに、モッシュダイブは起きても黙認、どころか好きに楽しめみたいな煽るようなMCした結果警察から指導
来年は無いかもな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:03.08ID:tK8gj2p3
お友達紹介キャンペーンてUberかよ!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 01:38:54.41ID:+EIhNdZN
>>947
それぐらい予想してたより人がいないって事だろう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:27.88ID:v2Mx1v8f
こうやってコロナ前に徐々に戻って行くのかな。
なんかもうこの数年で人と密着するのとか(汗とか匂いとか)嫌になりつつある。
SAIも座席を買いました。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 15:51:37.28ID:APIwVN+h
2日連続のスタンディングで終わった後は産まれたての子鹿にようになるんだろうなぁ!次の日有給取ろう!
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:23.16ID:p/Fv1ttl
喉の調子よくなかったよね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:31:34.27ID:NXBJ4Agz
名古屋行ってきた!
個人的にはセトリ見て行かなくてよかった
やっぱり「あの曲やるかな」とか「この曲きたか」とか思うのが楽しい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 04:01:46.68ID:uF4ttHgs
>>959
椅子の数ざっくり数えたんだけど、上下合わせて400席ぐらいかと。
空席は多少あったけどほぼ入ってたように思った。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:37.57ID:DBMAHV6L
>>961
500人というのはそれしか売らなかったのか売れなかったのか…
チケット代¥8000なら500人でも利益出てるのかな。物販で稼ぐからいいのかもしれんけど。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:39:40.49ID:GShn0RO7
自分はこのままの値段でいくなら次はないなーと今回は買った
コロナ前からZepp厳しいからキャパ減らせばいいのに何か理由あるのかな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:02.80ID:wWg5aXpn
直前に名古屋行こうか迷ったけど2階席完売だったからやめた
ファンの年齢上がってきてるし逆にホールみたいなところにしたほうが埋まるんじゃないだろうか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:11:31.56ID:v76/2jQN
整理番号順に入場して、前からつめて座ってく感じでしたか?>名古屋
大阪も整理番号椅子席だったら、帰りの電車の都合で途中で抜けるから一番後ろの端に座りたいんだけど、できるかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:03.93ID:14wCQiIG
>>973
そんな遠慮しなくても前の方の通路側の席でもええんちゃう?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:28:20.94ID:hCsWaAQg
2階席だった。
前の人が立ったら見えないから立とうかなと思ってたんだけど、前の人が立たなくて、
自分が立つと後ろの人に悪いかなと思って。
おかげでゆっくりと楽しめた。
映像があると3人がまるでスクリーンの中にいるみたいに見えて良かった。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:29:57.34ID:uY1ZCjnR
Zepp Nagoyaは2階指定席(192席)含めて椅子ありだと全741席だから、引き算すると1階分は549席ってことになるね
私は2階席参加だったんだけど、入場は1階整理番号順→2階の順だったので呼び出し番号聞いてたら、450番まで呼んだ後「1階の人全員どうぞ」と言ってたよ
ちなみに当日券販売してた
1階に関しては、Twitterでイス取りゲームって書いてる人いたから、早い者勝ちで好きな席座れてたのかも
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:11:04.40ID:mxerUUa5
>>973
名古屋1Fでした。
早めに入ったけど、好きなところ選べたから後ろに座りましたよ。大阪もそんな感じだとしたら、問題ないかと。
ちなみに退場は後ろからでした!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:08:44.17ID:W+b3iBqT
2022/9/18(SUN)
New Acoustic Camp 2022
1.FREE STAR
2.シンプルストーリー
3.赤橙
4.アイソトープ
5.素晴らしき世界
6.ANSWER FOR... feat.TOSHI-LOW
7.ALMA
8.Your Song
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:31:54.66ID:cmsekBc3
ミスチル出るって、すごくな~い↗?
backnumberも出るって~
クリスマスの歌、好きなんだよね~

笑った
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:39:57.69ID:dFxIjws7
大木の「ACIDMANに勝てる訳ないじゃん」にグッときた
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:23.01ID:x4R/x1/H
DAはkjの煽り発言とか、前2本のツアーで声出しモッシュがあったからか、
ツアーを続けるために声出しモッシュダイブ厳禁の貼り紙あったし、
開演前にイベンターからも念押しの挨拶があったよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 14:22:36.64ID:cJDIKOrF
椅子に腹ばいになってクラウドサーフしたらいいじゃない
みんなでやったらおもしろいとおもうよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:55:11.21ID:PP//oXYt
外れた…ずっとワンマン行ってるのに取れないのなんか悲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 239日 13時間 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況