X



【小渕・168cm】コブクロPart245【黒田・193cm】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db5f-Dylt)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:44:52.75ID:VO0UzFj90

行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして1行開けてからスレ立てしてください。

コブクロについて語るスレッドです。
・sage進行厳守。
・荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
・コブクロと関連のないアーティストに関する話題は基本的に控えてください。
・コブクロの一部ファンに関する話題もスレ違いですのでおやめください。
・その他、スレ違い板違いな行為はしないようご協力ください。
・テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。

>>950を取った人は次スレを立ててください。 (無理な場合や荒らしが踏んだ場合はできる人がスレ立てを宣言)

▼公式HP(KOBUKURO.COM)
https://kobukuro.com/
▼公式ファンサイト(TEAM)
https://teamkobukuro.com/
▼公式ファンサイト(CLASS)
https://classkobukuro.com/
▼YouTube(コブクロ公式チャンネル)
https://m.youtube.co...Cla79COot99ltD8wuH0w
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼黒田俊介Instagram
https://www.instagra...roda_official/?hl=ja

▼リリース
2021年8月4日リリース 10th Album「Star Made」
https://kobukuro.com...albrowse_=1&;oapp

▼ライブ
FAN SITE MEMBER EXCLUSIVE LIVE 2022 “NOCTURNE”
https://kobukuro.com/feature/kobukuro_fslive2022?_normalbrowse_=1&;oapp
2022年3月16日(水)・17日(木) 東京 東京ガーデンシアター(有明)
2022年3月25日(金) 大阪 大阪城ホール

前スレ
【小渕・168cm】コブクロPart244【黒田・193cm】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1635256106/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HH0T)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:19:19.97ID:tCYV3tSma
1人生配信が神過ぎた
アコギ、ハープ、テルミン、ウクレレ、ルーパー、フルコーラス弾き語りと超豪華
まさかのアコギ1本ソロver.が聴ける日が来るとは思ってもいなかったな
これでインスタまで始められたら嬉しいけど黒田のエクスキューズが…w
小渕本人は自分のブログ更新頻度がイマイチだと思っているという衝撃の事実w

あんなにお金持ちでもコストコ行くんだねw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-HH0T)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:34:11.87ID:KteiCiZ00
風をみつめて:ツマビク音源
コイン:アコギ&ハープ
星に願いを:アコギ(ルーパーあり)&テルミン
神風:アコギ&生歌
かな?漏れてたらごめん
あと即興演奏いろいろ
凄く良いフレーズも生まれて本人も今のはこのまま新曲に出来そうwって言ってた
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-HH0T)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:08:28.03ID:uTsYjZCp0
生配信ココロの羽根もあったね
テルミンと大暴れする勇姿のカット、神風もフルコーラスじゃなかったけどやっぱトーク上手いな
ミュージックフェア収録も嬉しい、いつ放送するんだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-HH0T)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:34:55.83ID:MSGkrf2M0
負けず嫌い、間抜けさ、男らしさ、サービス精神、愛嬌、責任感etc.いろいろひっくるめて小渕の素と人間性が丸出しでめっちゃいいシーンだったからカットしないで欲しかった
ドンガラガッシャーン!!は後世に残したい名場面だったのにw
いつか秘蔵映像として公開すればいいな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-HH0T)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:24:29.74ID:V+hVkf5o0
ブランケット予想以上に大きくて質がいい
もったいなくて使えないんじゃないかと思っていたけど逆に使わないともったいない
コースターもしっかりしてるし何よりあのデザインがかわいい
両方とも全然ショボい品質かと思ってたw
小渕に謝りたい
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d01-nPc1)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:01:31.84ID:jEECUdSQ0
リバーシブルなのが良いよね。
気分を変えて楽しめる。
買ってないけど笑
グッズはStayHomeの時のマスクしか買ったことないけど、ノクターン行けるとしたらTシャツ買おうかな。見て見ないとわからんけど。
やっとマスクの出番。不織布の上に付けて行こう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-HH0T)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:21:55.03ID:pFTWnG9Oa
本人達のやりたいことやるのは別にいいんだよ
自分に知識や興味がなかったジャンルでも面白い動画なら何回も再生する
勉強になるし興味もわいてくる
詳しい人が教えてくれるのはありがたいし楽しい
ギターやマラソンのこととかド素人もいいところだけど分かりやすくて面白かった
でもゴルフ動画は初回が面白くなかったので2回目以降見てない
今後もたぶん見ないと思う
コメ欄には感想も意見も何も残さず黙って去るだけ
それを強く望むファンがいるからねw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-MGhb)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:04:51.62ID:ri6HnOG30
歴代デザインのピックのコレクション販売して欲しい
使用年代順にアコギ用エレキ用セットで1組ずつ並べて台紙に収まってるみたいな
Star Madeのジャケットマグネットとか記念切手のアルバムみたいな形状で
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-MGhb)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:07:02.56ID:MlbdForEa
ドバイ万博のテーマソングって聴いたことある?
自分はタイトルも誰の曲かも知らない
ドバイで万博やってること自体たいして報道されていないし、大阪万博のイベントで偉い人が話してるの聞いて「へぇ、今やってるんだ。日本も参加してるのか」と思った
何かドバイ万博のパビリオンや発表された新技術とか世間を騒がせてるニュースある?
日本パビリオンが何を展示してるかとか話題になってなくない?
自分は日本パビリオンの回転寿司店が食中毒で営業停止したことくらいしか知らんw
大阪で万博やっても海外の人はそんなもんじゃないの?
参加国も集まってないみたいだし、日本国内ですら盛り上がる気がしない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-U4MA)
垢版 |
2022/02/07(月) 06:57:35.71ID:BUojYYWCa
別に心配はしてない
48〜57(53は除く)で皆さんが祝ったり、ヤフコメに一喜一憂したり、不安がったり、期待したり、気に病んだり、良くも悪くも世界的影響・効果・評判に話が及んでるから
大袈裟、現実はたいしたことないと言ってるんだけどw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-U4MA)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:04:46.56ID:H5RdBfXAa
卒業とタイトルがついた名曲の数々って恋バナか支配からの卒業を歌ったものがほとんど
学校卒業そのものをストレートにテーマにしたコブクロの卒業って実は意外と独自路線なんだよね
親目線大人目線を小学校卒業する主人公目線に置き換えた歌詞から自然な流れで成長させて少し大人っぽく終わる
映像的には高校卒業を描いたり、リアル画像を募ったり良く出来てると思う
何パターンでもバリエーションがきくから毎年表現して行ける気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-P9SD)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:11:46.16ID:NrX9WSLH0
支配からの卒業はあの人だけじゃない?笑
そもそも小学校の卒業を歌った曲が見当たらないけど。
卒業は2人のハーモニーが凄いから、ライブで聴くともう1番と言っていいほど良いけど、正直歌詞あんまりは響かないな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-P9SD)
垢版 |
2022/02/08(火) 07:37:05.00ID:NrX9WSLH0
太陽みたいに、子供の頃の経験を元に書いた詞なら、リアルに子供の世界が浮かぶけど、卒業はホントは親として感じたことなのに無理矢理子供目線にしてるからなんか響かない。
小学校の卒業式で入学式の事思い出して感慨深いのは親であって、子供はそんなの思わないよ。思いっきり親目線の小学校卒業の歌の方が、子持ちにも響くし子供も親の想いとして響くと思うけど、コブクロのスタンスとしてそれは無いか。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-LDUk)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:00:03.32ID:D8jvEMlA0
まあ小学校の卒業式で呼びかけするとき「200何年4月 何日! 入学式! (みんなで)入学式! 僕たちは、 〇〇小学校に 入学しました!」みたいなこと言うから一応思い出すとは思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75f-LDUk)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:26:19.96ID:D8jvEMlA0
多分コロナ禍で卒業式ができたとしても売れなかったと思う
特に昨今はNコンのテーマにでもならない限り新たな学校合唱曲の定番になることは難しい
ましてや昨年の報道の影響でこの歌を選ぶことも減るだろう
俺が教員だとしてもこれを歌わせるのは少し躊躇う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-P9SD)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:52.22ID:NrX9WSLH0
MV見たけど、あんまり好きじゃないな。
あれだったら前のティックトックのリアル高校生のの方が良かった。
女の子が踊り狂ってるのもよくわからんし、影絵も意味わからん。蕾のは良かったけど。
毎年同じ曲でMV変えるの意味不明。
去年のKARAとハモり映像のは良かったけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-U4MA)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:53:30.19ID:LHIQX3gd0
踊ってる娘も可愛いしコンテンポラリーダンスもキライじゃないので新しいMVは個人的に好き

是が非でも売ろうとしてるというよりは
そもそも黒田の長男の小学校卒業がきっかけで書いた曲だろうから、最長で三男高校卒業の2034まではやる可能性あるかも
発売以来2022 2025 2030 2032 2033以外は黒田か小渕が卒業生の親だから要注意w
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-U4MA)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:50:23.40ID:lwM2a4H/a
誰のせいでもないこと
3回目接種、オミクロン株、第6波の度合い、政府の方針、世論etc.誰にも予想も調整も出来ないことなんだから仕方ないでしょ
タイアップの書き下ろしで納品した楽曲は契約期間終了まではクライアント次第
コロナ禍での案件である以上、キャンペーンの展開や変更も織り込み済みの契約だと思うよ
現状が落ち着き次第再始動するのか、インセンティブ自体を練り直したり取り止めるのかdipも苦慮してるかと
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f710-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:03:37.80ID:47IdarNc0
想像するのは勝手だけど
>>91みたいに曲の背景に家族ちらつかせてそれきっかけで作ったとか
勝手に妄想してるの気持ち悪い
そんなこと一言も言ってないだろ?
何が要注意だよ 何に注意するんだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-U4MA)
垢版 |
2022/02/09(水) 06:57:15.99ID:+94cdMpb0
>>98
不倫真っ最中で今日行ってもよろしいかって女房子供が寝静まった深夜に愛人宅までバイク飛ばす生活
東京出張時には羽根伸ばして愛人をホテルに呼びつけて逢瀬の合間に仕事してる思考回路
泥酔して王様ゲームやって初対面の女性を押し倒して強引にキスするような遊び方が出来る交遊関係な黒田

小渕がどの程度気がついていたか知っていたか不明だけど
元来楽曲作りに積極的ではない上に愛人依存な精神状態の男が卒業をテーマに曲を書きたいと思うに至ったトリガーって一体なんだろうね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-P9SD)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:35:35.24ID:q3c8wWoV0
モテるんだから仕方ないじゃん
したくても出来ない人がほとんどでしょ
渡部なんてあんな超美人な奥さんが居てもブスとやってたんだよ?
いそいそトイレまでかけつける女が居るから出来る。
出来ない人は1人でやるしかないし笑
妬むな妬むな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-U4MA)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:50:53.61ID:+94cdMpb0
一目惚れしてあの娘にまた会いたいセッティングせがんで漸く再会出来て肉体関係に持ち込んだことをモテると言うのか?
素人女が追いかけ回して落とされたならモテるんだろうけどw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-LDUk)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:19:34.48ID:cu9TKm6Td
小渕「未来からしばらく経つし売れる曲書きたいね」
黒田「学校の合唱曲とかになれば売れるんじゃね?あ、卒業とかテーマにしとけば学校で歌うやろ、作っとけ」
小渕「おけ、アイデアお前だから共作にしとくわ」
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-U4MA)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:55:19.90ID:b36fMswTa
子供の卒業に絡めるのも
家族に過剰な拒絶反応示すのも
黒ちゃん可愛いとか奥さんの気持ち?と想像するのも
真相を決めつけて2人の会話の台詞まで創作するのも
それぞれに気持ち悪いw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-mi4K)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:39:09.11ID:Lxq4oioy0
芸能人もどんどん感染してるから心配。
2人とも活動的だからあんまり行動自粛とかしなそう。
オミクロンは喉に来るらしいから、これ以上喉痛めないでほしいな。
東京公演取れたけど、このままじゃ無理だわ〜。地元の人チケット買ってくれるかな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-T83G)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:30.90ID:WxsVV+PPa
蒼く優しくって人気ないの?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-F5Vk)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:41:48.57ID:JoHGqExHa
1月18日の広島公演分公開を最後にかれこれ1ヶ月
残すところ12日間
もう黒田の自撮り動画アップしないのかな
オーディオ企画に続いてまたもやw
再生回数は多いかもだけどコメント1桁はモチベーション上がらないよなぁ
まあ、何事も長続きしないとか飽きっぽいのは黒田らしいけど
球速140q出したいってピッチングブームもあっという間に去ったっけw
かといって、継続してるゴルフ企画は面白くないし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-6WGM)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:19:14.42ID:/ewK4UjS0
事務所も関わってる事だし黒田さんの一存じゃないでしょうよ
自撮り動画も見る方ももういいかなって感じ。
どれも似たような感じだしね
やっぱちゃんと撮ったやつのが見たい。
小渕さんも毎回かわかんないけど大村さんに撮って貰ってるみたいな事言ってたよね。
こぶちぃ散歩の東京のみたいに、ステージ全体が写ってるのの方がやっぱりいいな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w2H1)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:50:43.10ID:zHXgJWuKa
2018のオールタイムベストに収録されてない名曲ってある?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-apPm)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:02:48.60ID:aZiMf2Bhd
The Big Man’s Blues
小渕くんの犬のうた
海に降る雪
そしてまた恋をする
昨日の日のワルツ
君への主題歌
心に笑みを
アンブレラ
ベテルギウス
真実の口
恋心
BEST FRIEND
LIFE GOES ON
ルルル
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-A7KA)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:51:24.86ID:qEhg0vP10
シングルはカップリング目当てで全部集めたけど、アルバムは全部持ってないんだよなぁ。
被ってる曲ばかりで持ってない曲は数曲しかないのに、アルバム集める気持ちにならなかったけどそろそろ全部集めようかな…
メルカリなら安いもんね。
DVD観てたら1曲知らない曲あった。
ホント全部いい曲で、外れ曲が1曲もないのね。
色々なアーティストのファンになったけど、全部いい曲のアーティスト初めて。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-qd4M)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:58.44ID:56NNdNLGr
blue blueって最後に歌ったのは2005年の
ファンフェスタだっけ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-KXlm)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:42.17ID:80OEjlY0a
ストーリーズ見てスタジオ見学?と、思ったけどこういうことだったのね
TCOLはともかく身に覚えのない楽曲まで
小渕が指先ガチガチになるほど働いて黒田に副収入って素敵なシステムw
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-KXlm)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:08.00ID:tMnHMS450
あんなにサラリと超絶カッコいいソロ弾いてくれるとは…ringは卑怯だわw
メロディーライン単音とウタゴエの違いとかも凄かった
相変わらず期待の遥か上を行く贅沢な1人生配信
早くアーカイブが観たい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-L43D)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:20:38.02ID:HKMKR4rH0
前からうすうす気がついてたけど最近このスレにもファミさんが混じりつつあるよね
本気で言ってるのかネタで言ってるのかわからんが

てか黒田曲入るんだw 仕事で見られなかったから早くアーカイブ見たいわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-A7KA)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:48:17.88ID:+9agbzL30
うーん、よくわからん。そのこだわり。
ファミさんてファン同士が呼び合うのが気持ち悪いって事だと思ったら、ファミさんが混じってるって…。
普通にファンの事をファミさんて言うのね。
悠仁はLIVEで「ゆずっこの皆〜」って呼びかけるけど、小渕さんはお客さんてしか言わないし。
黒田さんは絶対ファンの事普段はおばちゃんて言ってるよね。前大村さんが「おばちゃんが寄ってくるから?」って言ったら黒田さんが「シー!!!」って言ってたもんね。普段は絶対言ってるんだと思った。
ライブDVDでは若い子しか来てないみたいに編集してあるし。ああいうのも2人は関わってるんでしょ?そりゃあ若くて可愛い子とか若い兄ちゃんとかの方が嬉しいだろうけど。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a301-A7KA)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:59:32.41ID:+9agbzL30
ファンの中にファミさんとそうじゃない人がいるってwww
超絶ウケるwww
ファミさんて呼び方がなんか気持ち悪いし、自分は言われたくないって事かと思ってたけど、違うらしい。
ファミさんとファミさんじゃない人がいるんだってー爆笑
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-KXlm)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:49:59.37ID:LpiHGJZU0
あとファミさんか否かと年齢も性別も見た目の美醜もまったく関係ない
10代で可愛い学生さんやイケメンリーマンやお年寄りのファミさんもいるし
おばちゃんにもファミさんも普通のファンもいる
あの小渕がお客さんとかファンの皆さんを使い、決してファミさんとは言わないのは厳然たる事実だな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-L43D)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:08:14.41ID:iitB/7Q/d
なんかPart245まできたこのスレもある意味終焉を迎えそうだな
まさか最期にファミさんにのっとられてしまうとは
お願いだからファミさんは書き込まないでもらえますか?公式サイトのBBSがあるんだからそっちで話せばいいだけでしょ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-KXlm)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:24.26ID:LpiHGJZU0
>>192
直前トレードで落札した時に出品してくれた娘がアイドルみたいに可愛いJk
(DVDで映されそうな美少女で実際に開演前ビジョンでツーショットを抜かれたw)

別の公演でライブ当日出品したチケを落札してくれたのが妻夫木聡似のイケメンリーマン
(営業やってて小渕主任みたいな上司の下で働きたいとかたくさん話してくれて
爽やかで話も面白くて凄く良い人だった)

2人とも感じよくて規制退場待ちまで話して楽しく盛り上がったけど残念なことにゴリゴリのファミさんでがっかりした
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:00:03.71ID:hoAmRIwo0
>>188、遅レスごめん
昔、ここでも話題になったことがあるよ、自分はそれで最初に知った
リアルに実態を目撃したのは2010の生目の杜のとき
グループでTシャツの真ん中に黒田病と縦書きで大きく書かれたお揃いを着てた
そしてやっぱり目立ったんだろうね、宮崎のテレビ局のインタビューを受けてた
質問されて黒田病の意味を説明してたな
テレビ局の人は熱烈なファンなんですねーって笑って驚いてくれてた
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-qfsM)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:10:47.52ID:a3eXEIhB0
>>197
教えてくれてありがとうすごい集団がいるんだな
小渕ガールズといい黒田病といい縄張り意識と自己顕示欲がゴリゴリ
Classは見られないからあれだけどTEAMも交流ないし殆どのぞいたことないや
相変わらず私を見てくれた云々の人たちいっぱいいるんだろうな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-5lBY)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:12:16.12ID:xvGUkBh10
>>194
だからファミさんてなんなの?
誰も具体的に答えないね
美人イケメンならファミさんで陰キャと主婦ならファンなの?
じゃあほとんど9割ファミさんじゃないじゃん笑
teamしか見てないけど、黒田病?小渕病?そんな人居ないよ。皆普通にコブクロの事綴ってたりや全くコブクロと関係ない自分のblogとして使ってる人もいるし。
病気の人が1人居るけど。ホント頭おかしい。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-iDSx)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:29:02.59ID:3m81opTf0
コブクロの関する問題?を、冷静に判断することが難しくなっている面があるということでしょうか?
たとえば、社長に関しても
「すべて社長についていきます。信じています」など思う人が一部にいました。
ファンクラブのやり方について、「これはどう考えてもおかしい」
ということも、2人が大好きすぎておかしいとは思えない。
まあ、恋愛しているときってそういうこと誰でもありますが。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-5lBY)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:41:56.73ID:xvGUkBh10
結局ないんじゃん
自分はサイトやTwitterで騒いでる奴らとは違うって思いたいだけでしょ
ばっかみたい
ここ見てたってたいした書き込みしてないじゃん。痛すぎるわ。
ホントただの陰キャの集まりだーね。
コブクロファミリー=ファミさん
混ざれない陰キャ=自称コブクロファンね。かわりにに説明してあげた。
ファミさんとファンがいる!って寝ぼけたこと言って、何が??っても言えないくせに。詰められたらお前は出てけ!だってー笑
あー痛い痛い
あんたここの管理人っすか。
このトピ立ててくれた人なら言うこと聞きます。さいなら
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b302-aMOG)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:41:41.24ID:hBhhfXIL0
そもそもファミという名付けはFM802の時にヒロトさんがつけたもの。最初は純粋に使われてたけど、途中からお花畑の痛いファンのイメージがついた。以上。一緒にされたくないだけ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-KXlm)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:49:46.42ID:CQgWjxEh0
stayとYouも入ると思う
2/22まででツマビク新曲は9曲録った、あと1曲録る予定、既存のは知ってるよね的なニュアンスと受け取った
全12曲収録
特典として小渕デザインでギターモチーフのピンバッチを考えているが別のものに変わるかも、でも何らかの特典はつけるとのこと

光、Twilight、流星、風をみつめて、未来、blue bird
、カツカレーは確定

RING、エピローグ、grapefruitdaysの3曲はかなりの完成度で実演してくれたので、恐らくこのうちの2曲がレコーディング済み

stay、Youもほぼ確定

2/24以降レコーディングのラスト1曲が気になり過ぎる
個人的には光の誓いが聴こえた日、そしてまた恋をする、miss youのどれかだったら嬉しい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-KXlm)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:37:10.30ID:CQgWjxEh0
「ノクターンまで待てない」by 黒田俊介
その衝動で新曲書けるんじゃなかろうかw

黒田は絶好調すぐにでもライブまわれる、歌う場所が欲しい
小渕はギタリスト魂に火が点きコブクロ楽曲への想い炸裂
"NOCTURNE"良いライブになりそうだな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35f-L43D)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:14:32.52ID:xx6y3Lev0
まじかGRAPEFRUITS DAYSなんて超マイナーな曲やってたんだw
アップテンポ少ないから入れてほしいなぁ
Ringもいいし、その3曲全部レコーディングしてほしいわw
個人的にはこないだやってた神風でもいい気がするが流石にダメかなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-KXlm)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:51:16.98ID:JCNpsFnha
カツカレーのブルースハープをギターで再現はマジで神だと思った
黒田が速いテンポで書き上げた原曲をを小渕とバンメンでよってたかって説得して珠玉のスローバラードにさせたカツカレー
ツマビカレタウタゴエ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a336-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:31:02.41ID:9B2fqVk+0
ttps://youtu.be/fuFtFbFpCXk

コブクロがピアノで?!
こういうピアノバージョンも綺麗ですね。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-uYAA)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:29.56ID:h0iQih800
>>226
その3曲は確定じゃないよ

確定してるのは
・生配信で小渕が明言した7曲(>>214 参照のこと)
・今日のYouTubeで判明した手紙
・両忘c/wの2曲
足すと10曲で計算あってると思うけど
これから録ると言ってた1曲と録音済み1曲はまったくのノーヒントなので解るわけないけど
例として弾いた中でも長尺だったりコメントつく前から弾こうとしてるように見えたので、その3曲は最近弾き込んだのかな?と
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-rJ8W)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:32:04.81ID:bpshIW/Bd
>>236

>>235だが、とっくの昔に会員になっています
その上で、どこで言ってたか聞いているのです

自分が見逃したかと思っていたるところを探したがどこにも書いてない

ブログにもかかれてない
コブクロチャンネルにも書いてない
1月の2回あった生配信でも言ってない

何月何日どこに書いてあったのか教えてください
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uYAA)
垢版 |
2022/02/27(日) 21:23:56.35ID:0S3GUetXa
>>237
一部意味不明なんだけどw

残念ながらいたるところ探せてないみたいなのでヒントあげる

何月何日:1/20と1/22
どこ:まだ見てないところ

サイトの利用方法が分からないならファミさんに訊いてみれば?
きっと親切に教えてくれますよ。
以上
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-uYAA)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:44:46.63ID:2jxwIzdU0
まあ小渕が公表したのは2月20、22日だったけど
2月1日頃にリハもやってたっぽいし当然曲目はもっと前から決まってるからその気になれば1月中にネタバレすることも可能ではあるよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-uYAA)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:59:30.70ID:1noyJuhQ0
隠れ蓑になってちょうどいいんじゃね?
攻撃対象がちりばめられて手薄になる
正直松井さんや吉村さんがやらかす度にホッとする
今回のデザイン候補見てガッツポーズしたよw

そんなことより"NOCTURNE"のベース。小渕がベースの名前だけ出してないからが気になる
寛雄さんか種子ちゃんかまさかの山田マンかw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uYAA)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:21:25.00ID:7fKErEz3a
オリンピックといい万博といい利権絡んだ大人が気合い入れると奇妙なデザインになるよな
東京五輪のロゴもイメージ案として最初に発表された女子美大生が描いたやつが優しく綺麗で日本らしくて一番好きだった
とりあえずキャラクターデザインに非難轟々の間は誰も黒田の不倫のことなんて忘れてくれるからありがたい
なんやかんやで有耶無耶になるでしょう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5f-JvNW)
垢版 |
2022/03/04(金) 00:08:17.12ID:ZMbI9Koe0
nocturne,まじでセトリの予想がつかない

流星とかやんのかな

定番曲を新たなアレンジで,という方針なのか,それともファンサイト会員ならではのオールレアセトリになるのか…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uYAA)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:15:58.00ID:QzbQ1fkLa
2人で生配信はいいけど30分は短いな
黒田が自己満足なボケやネタ仕込んでてグタグタで終わりそう

cocoaは確認されるとかバレるとかの問題じゃないよ
ライブ前よりむしろ後日陽性者が見つかった時自分が感染してる可能性があるかどうかを知るのが目的
お互いの身を守るために起動すべきものですよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0310-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 14:03:56.85ID:iXjDVXdf0
座席表示されましたね。
5階席でした><。
高所恐怖症なので立って応援ができないので
前回のライブで座って応援してたらファンの方に注意されたので
今回も確実に座ってみることになるので、
空席を空けてだとよくみえるみたいで、行かないほうがいいのか
考えてしまいます。座ってみることがいけないのかなと。
行けるだけ感謝して行きたいんですけど、前回のライブがトラウマに
なってます。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-GeYd)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:21.46ID:rwimrr3P0
気にせず楽しんだらいいじゃない
自分も酷い高所恐怖症だからわかるけど我慢で何とかなるもんじゃないし無理して観ても面白くない(怖くて集中できん)
何か言われたらホールにいる係員に「知らない人に嫌がらせされてる」って伝えちゃえ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-uYAA)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:40:04.77ID:ZEab4NoJ0
前屈みにはなって見てないよね?
一見体勢を低くしてるから誰の邪魔にもならなそうだけど通常の座席は着席時には背もたれにきちんと背中をつけることを前提として設計されているので前方の人が前屈みにされると視界を遮られるので後方のいろんな角度の人の邪魔になってしまう
それだったら注意されても仕方ない
係員からも声かけられるよ

そうでなければ立たないのは自由でしょ
前回注意してきた人がおかしいし珍しい
とてつもなく低い確率の不運に見舞われただけだからもうそんなレアな"事故"にあう可能性はほとんどないと思うよ
万が一また遭遇しても無視かつ係員に通報しよう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uYAA)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:46:43.88ID:JAo/q8Sga
予想外の陽だまりがめっちゃ嬉しい
StarSongのツマビクver.も想像つかないので楽しみ
youを外したのは意外だったけど両忘のCDがないがしろにされなくて良かったかも
ポストカードが凄げぇカッコイイ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-uYAA)
垢版 |
2022/03/04(金) 20:32:02.11ID:ZEab4NoJ0
お手紙w
自分が歌ってる曲のイントロクイズに苦戦する黒田はいつ見ても面白い
正解したり、君はが出て来たりして全力で喜ぶのがいいな
誰よりもツマビク2完成を喜んで小渕のギターを誇らしく思ってそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5f-JvNW)
垢版 |
2022/03/04(金) 22:53:33.55ID:ZMbI9Koe0
ファンフェスタ2017のセトリは当初Blue Birdが入ってるはずだったけど、なくなったんだよね
Tearlessを盛り上がりから移籍させて,代わりに盛り上がりに潮騒を追加っていうねw
だから今回やってくれるんじゃないかな…と期待しておく
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-uYAA)
垢版 |
2022/03/04(金) 23:59:24.78ID:ZEab4NoJ0
ファンフェスタ当日でもイントロの区別がつかなかった黒田がリハ開始10日以上も前からイントロ把握出来てたとしたらたいしたもんだな
相当な前のめりw
聴きすぎて歌いすぎて飽きませんように
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EIrs)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:51:18.14ID:bhH8wceer
>>280
ごめん、、嘘つきました。
奇跡ツアーで聴きました。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-+T5K)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:59:45.07ID:ApKvRQRb0
Mフェアであの2組そんなに関わってないだろ
コロナ感染は仕方のないことだけど、nocturneはなんとかやり遂げてほしい

Mフェア見たけど、Mフェアバンドの中でドラムとギターがコブクロバンドメンバー兼任って、改めてコブクロのバンドメンバーは偉大だなと思う あの2人がいたからコブクロも呼ばれたのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-c44u)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:33.52ID:dLng7qHNa
バンメンの偉大さや売れっ子ぶりに異論はないがバンメンのバーターでアーティストのキャスティングはあり得ない
コブクロのみ演奏のバンメンの立場は?

ゆずなんて関係ない
何かにつけてゆずの名前出したがる人いるけど興味ないから他所でやって
相方さんでさえ濃厚接触者にすら該当しなかったと知った上でわざわざ書いてるよね?
2週間前に共演しただけで心配されたら風評被害だよ
クラスター発生疑われたらMフェア制作サイドや全出演者が気の毒
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-28pk)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:54:11.01ID:05gPc3rr0
>あの2人がいたからコブクロも呼ばれたかな

横からだけど、
MUSIC FAIRの記念番組なんだから歴史あるMフェアに所縁のある人達を呼んでいるでしょう
DA PUMPだって4人の時から出ていた
コブクロは2001年のYELLから出演(その時は小渕さんの希望で渡辺美里さんとセッションもしてる)
今回の佐田さんとも2002年の秋桜から始まって2004年も2006年の2100回記念の時もセッションしている
NEWSの増田くんはテゴマスのとき蕾を歌っていて黒田さんパートを感情豊かに歌ってた
コブクロはお休み期間辺りを除いて毎年出演してきた歴史があるよ
ファンの気持ちとしてはバンメンによるご縁で呼ばれたなんて考えもしないなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-hH0f)
垢版 |
2022/03/07(月) 09:09:52.17ID:FYLfDG/yd
最近は2018除き記念コンサートにはほとんど出演していなかったし、シングル発売時に毎回必ず出ていたわけでもない
2020は出なかったのになぜ不倫報道直後の2022にあえて出演できるのはなぜだろうと考えた時に、バンドメンバーの存在がある可能性は否定できないね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-c44u)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:04.57ID:3j64XSSza
なんとなくツマビク2収録曲は歌わない気がするが、いずれにしても流星に限らず今回はメロディーやリズムを崩して欲しくないな
せっかくの"NOCTURNE"のコンセプトがもったいない
いつもとセトリも編成も編曲も変えた特別なライブを提案したのは他ならぬ黒田だからさ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-hH0f)
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:40.18ID:2lI0qPGX0
ファンサイト会員しかいないライブで流星歌うのかね

でも今回はアレンジや編成がいつもと違うライブだから定番曲でも違った聴こえ方になるでしょってことで定番曲も少々入るのかな

Star Songはやりそう あと六等星も
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LadQ)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:16.60ID:OlaLJiNFd
桜、別れと出会い、門出…10代に刺さった卒業&春ソング TOP50
https://www.thefirsttimes.jp/column/0000085751/

10代が選ぶ卒業ソングランキング
01.「3月9日」レミオロメン
02.「サヨナラの意味」乃木坂46
03.「正解」RADWIMPS
04.「さくら(独唱)」森山直太朗
05.「道」EXILE
06.「旅立ちの日に・・・」川嶋あい
07.「旅立ちの日に」合唱曲
08.「遥か」GReeeeN
09.「友 〜旅立ちの時〜」ゆず
10.「春愁」Mrs. GREEN APPLE
11.「卒業」コブクロ
12.「栄光の架橋」ゆず
13.「青春フォトグラフ」Little Glee Monster
14.「桜ノ雨」halyosy
15.「YELL」いきものがかり
16.「サクラ咲ケ」嵐
17.「桜晴」優里
18.「マブシガリヤ」すとぷり
19.「卒業」尾崎 豊
20.「サヨナラまたな」んだほ & ぺけたん
21.「奏(かなで)」スキマスイッチ
22.「ハルカ」YOASOBI
23.「僕らまた」SG(ソギョン)
24.「旅路」藤井 風
25.「キセキ」GReeeeN
26.「ナミダメ」すとぷり
27.「season」嵐
28.「旅立ちの日に」さくら学院
29.「桜」コブクロ
30.「手紙〜拝啓 十五の君へ〜」アンジェラ・アキ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb5f-hH0f)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:23:24.57ID:SWZcPin50
通常盤にしようかな
ジャケットがカッコ良すぎる
歌声をつまびいてる様子からこのデザインを思いつくなんてマジで天才だわ
ファンサイト盤もかっこいいけど予想内ではあるw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb1-KtiA)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:38.49ID:hdzxO2RN0
>>320
潮騒で日が暮れ始めたところからスタートとか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:45:16.45ID:jB3m6HINd
君になれのアレンジはX JAPANのArt Of Lifeを参考にしてる?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-9yH+)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:25:20.02ID:+JOkrO6B0
アラフィフのボサボサ長髪はキツイ
あんなにスタイルいいんだから清潔感さえ出せばカッコつくのに

陽だまりツアーのころみたいな、黒グラサンちょいアゴ髭ちょい長髪が好き
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e905-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:01.87ID:FDrfldn70
君が代歌うんちゃうん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-9yH+)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:27:12.86ID:pRq6JigJ0
ツアーともファンフェスタとも違う、セトリも独特とのことなので盛り上がりブロックとかバラードブロックとかそういうのなさそうな気がする
ライトは心よりStar Madeのほうが操作しやすくない?
自分は照明込みで作り込まれた世界観を堪能したいし音を聴くことに専念したいのでライト持って行かないかな
なんなら手拍子やハンドワイパーもしないかもな
敢えてのドラムレスだからパーカッションや弦の摩擦音、息づかいも余さず楽しみたい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-9yH+)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:32:25.31ID:pRq6JigJ0
コンセプト的に昼と夜とでは違う印象らしい
ライトで夜景とか星空のような効果を客席に期待してるならNOCTURNE仕様を新しく作りそう
作れなくても小渕あたりが皆さんお手持ちのライトをお忘れなく的な推奨しそうだけど言わないし
お知らせ読む限りでは「使いたい方に禁止はしないよ」って感じた
声援飛ばしたい全力で一緒に歌いたい。だけど我慢するって人はせめてもの自己主張、演出に参加出来たって満足感味わえるだろうからそれもいいけど
自分はないな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9yH+)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:44:44.64ID:JAp+mGsXa
藤田監督のブログコメント欄の、今までのライトを持参して使ってもいいのか?という質問コメントへの回答として
「お使いいただけます。LEDライトをご使用されたい方は」だからね
「お持ちの方は」や「皆さま」ではない
「是非ご持参ください」だけを切り取らず文章全体や経緯を読んで歓迎・推奨はされてない邪魔になるかもと解釈してる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-KMgL)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:48:13.65ID:GkihYYN00
「独特な雰囲気のセトリ」の意味を予想してみた
冒頭はATBのセトリや先日の生配信を参考に
(昼→夕→夜の流れ)

M1 潮騒ドライブ
M2 Blue Bird
M3 Star Song
M4 blue blue
M5 夕紅
M6 六等星

MC

M7 夜空
M8 流星

MC

M9 昨日の日のワルツ
M10 Overflow
M11 Lullaby
M12 恋心

ロングMC

M13 この指とまれ!
M14 Ring

MC

M15 Saturday
M16 エピローグ

MC

M17 STAY

アンコールMC

EN-1 NOCTURNE(新曲)
EN-2 どんな空でも
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-9yH+)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:59:28.08ID:s34Q24YQ0
あの動画や364の意味が分からない人は歌詞を見ながらフルコーラス聴いてみるといいと思います

戦争に憤り平和を願う心にインスタも5chもないんじゃないかな
悪気はないんだろうけど自分もハートや笑やライブで大好きー!ライブで聴きたーいはどうかと思います
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-t1Td)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:48:33.69ID:+DZP77Aur
ノクターンのセトリ予想
M01_流星
M02_NOTE
M03_YOU
MC
M04_彼女
M05_Saturday
M06_エピローグ
MC
M07_夜空
M08_Lullaby
M09_ルルル
MC
M10_新曲
ロングMC
M11_朝顔
M12_SUNRISE
M13_月光
M14_Moon Light Party
アンコール
MC
M15_新曲
M16_陽だまりの道

今回のライブは本当にセットリスト予想が
難しい。
ライブタイトルにある「NOCTURNE」は
果たして新曲になるのか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oHAj)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:08:14.84ID:tn89Fj8Pa
サマレ
光の誓いが聴こえた日
が終わった後
小渕「リハーサルで声が飛んでしまいました なんとか治そうとしたが間に合わず 黒田に手伝ってもらいながら今日はライブをします」

モノクロームとか君翼もAメロ黒田

黒田はMCで小渕の声が出ないことをイジりまくり
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-vjp/)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:25:08.04ID:4XhXLlxhp
思い出せる範囲でセトリ書きます。
(セトリボード見当たらなかったです)

サマレ
光の誓い
東京の冬
ring
to calling
月光
star song
露光
卒業

轍(よっしーさん福ちゃんさんバージョン)

サヨヒー
雨上がりの夜空に(カバー)
サイレン
days(新曲)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-vjp/)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:39:36.77ID:4XhXLlxhp
(卒業の後かな?)モノクロームも唄ってました

黒田さん絶好調
小渕さん先述通り「リハで喉が飛んだ」ので主旋律部分ほぼ唄わず(黒田さんが代わりに唄ったりユニゾンしたりがほとんど)

・小「“月光”聴いてもらいました。ありがとう!」
黒「俺ばっかり唄ってるのに、お前の手柄みたいにするのやめてくれへんw?」

・黒「ツマビクウタゴエばっかやっとるから喉飛ぶんや!」
小「関係ないやんw」
黒「俺がどれだけ負担か...。今日の俺はキラメクウタゴエや!」

・黒「たまたま今日俺が絶好調だったからよかったものの、2人ともダメだったらどうするんや!
てか、バンマス(バンメン)!長年やってたらそれくらいカバーできるやろ!」


よっしーさん(黒田さん)・福ちゃんさん(小渕さん)・黒田さん(よっしーさん)・小渕さん(福ちゃんさん)
バージョン演奏
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:27.19ID:eO63EjbSp
リハって当日の直前のリハじゃなくて数日前とかのスタジオリハの事ね
そこで喉飛んでしまって数日かけて治そうとしたけど間に合わなかったって言ってたよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-vjp/)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:43:15.68ID:4XhXLlxhp
サマレ
光の誓い

東京の冬
ring
to calling
月光

ーーー
(2人で演奏ブロック)
star song
露光
卒業
ーーーー

モノクローム

サヨヒー
雨上がりの夜空に(カバー)
sniff out
君翼
サイレン

days(新曲)


すみません、どなたか補完お願いできますか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-9yH+)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:44:35.92ID:JOuXmyd40
スニフアウトもあった


アンコールで小渕ソロで即興ソング熱唱
黒田にお前歌ってるやないかってつっこまれてた
本当に凄い声出てたw
小渕にお任せコーナーを任せられず歌いっぱなしの黒田が本当にキツそうだった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:38.17ID:4rnx+NSPa
本当にきつそうだけどすごい調子よかったのかきつそうだけどよく声出ててよかった。

黒田さん、MCで小渕さんの声出ないのいじり倒してた割には裏で「お前はお客さんの前に出れば大丈夫、絶対大丈夫だから。」って優しい励ましをしていたことが、小渕さんによりバラされ場内に感動をもたらしていた。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b901-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:56:15.73ID:FId+nx9o0
daysってワクチンCM用の新曲だったやつかな?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-9yH+)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:22.30ID:JOuXmyd40
10日の生配信でも今日は声が出ないので歌わないって言ってたね

即興ソングは
今日の本番前に黒田が
大丈夫、お前はお客さんの前に出れば歌えるから
と、言ってくれたのが嬉しかった
黒田と一緒なら大丈夫
バンメンが一緒なら大丈夫
みたいな歌詞で途中からバンメンがアドリブで演奏してくれた

DAYSはこの1曲で焚き火、この指、灯ル祈リ聴いたくらい刺さった
メロディー歌詞アレンジ歌唱全部良かった
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-KMgL)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:41.97ID:WAwfQ1Hmd
スニフアウトは盛り上がりブロックでの演奏では初だからよかったね

てか、月光ってアップテンポな感じのアレンジだった?曲順的にバラードチックなアレンジになったのかな?とも思うんだけど だとしたらすごい楽しみw

なんかアップテンポが多いのが意外ではやくアレンジが見たくなるセトリ
大阪城ホールが収録されるんだろうけど、楽しみすぎる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-KMgL)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:24.33ID:cMyJysL70
DAYSシリーズ
・GRAPEFRUITS DAYS
・WHITE DAYS
・DAYS(←NEW!)

LIFEシリーズ
・HUMMING LIFE
・LIFE GOES ON
・LIFE

光シリーズ
・光の誓いが聴こえた日
・月光
・光

風シリーズ
・風の中を
・風をみつめて
・風
・神風

夜空と流星やらなかったの意外だな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9yH+)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:07.98ID:MbUU9Fvsa
出てきていきなり出演者全員座ってるので着席のまま聴くライブって感じだったので高所恐怖症の人心配要らないです
自分のエリアは数人を除いて1度も立ってなかった
LEDライトは使ってる人少なくてパラパラでスタート
空気的に"違う"と感じたのか途中でだんだん数が減りほぼ無灯状態に
さよならヒーローから冒頭くらいの数光ってた
演出の邪魔というよりは持参してもあまり使い途ないかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9yH+)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:06.95ID:MbUU9Fvsa
>>398
渋カッコいいから始まりスローに歌い出したので歌詞見ながらでも何小節かタイトルわからなかった
どっかで聴いたことある、絶対知ってるんだけどってなって
イントロクイズでのたうち回る黒田の気持ちがよくわかったw
全体的にいつもと違うアレンジで歌うのと急遽小渕のパート特に慣れないAメロを 歌うのに必死なのか違和感ある歌唱アレンジはなかった
何ヵ所かフェイクや雄叫びはあったけどカッコヨク決まってた
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9yH+)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:56.61ID:MbUU9Fvsa
>>401
確かモノクロームまでは黒田も小渕もバンメンも座ってた
アップテンポがアップテンポじゃなかったり
本当に大人でカッコいいアレンジだったよ

途中で身の置き所がなくなったのか黒田が立ったり座ったりうろうろしたりw
DAYSは座って歌う予定だった様子だったのに小渕が立って歌うって言い出して仕方なく立って歌ってたw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-vjp/)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:53:57.71ID:7XLjrEN8d
ここ数年小渕悪化してきてて誤魔化し誤魔化し歌ってきたけど、ついにここまで来てしまったかとショックだった。
歌が際立つアコースティック編成は小渕のプレッシャー考えると今やるべきじゃなかった気がする。本来ハモるところも黒田ひとりで歌ってるだけってのも多かった。
黒田もずっと歌ってるからかダラーと歌ってる感じで高音結構外してるのに絶好調とか言ってるし、歌唱途中笑ったり本来地声の高音もちょいちょいファルセットで歌ったり、なんかリハを見てるようだった。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d5f-KMgL)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:13:24.17ID:mTzUtGNa0
>>407
愛媛公演の時1回だけつけてたのと同じやつだよね
個人的にはロン毛×サングラスの方がカッコよく映るだろうしそれを見たいと思ってたらからいい傾向

小渕の声なついてはいつも見守るように聴いているから個人的には歌い続けてくれてさえいれば何でもいいと最近は思うようになった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0602-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:23:47.59ID:Zpaoec470
即興ソングで小渕が黒田にありがとうしか言えないって言ってて、あぁコブクロだなあって思ったよ。
ステージ上では悪態ついて、煽ってるのに、裏では「お前は絶対大丈夫」って言ってくれる黒田はいざという時に頼もしい。
小渕が歌い続けるって決めてるのだから、見守りたい。

小渕パート歌う黒田はレアだし、自分はほんとに「絶好調」だと感じたから今日は満足なライブでした。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-9yH+)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:30:48.12ID:bzItNsXN0
黒田のピアノ笑った
メインボーカルをよっしーさんに譲った為にやることなくて途中でイヤになる黒田
自分が言い出してむちゃぶりしたのにw
小渕の声後半に進むほど良くなってたよ
まさにお客さんの前に出れば歌えるんだと思った
アンコールの即興はどこが声飛んだんだと思うくらい声出てた
ただ、それで明日悪化したらいけないね
黒田もさすがに最後のほうはたまにかすれたり歌いにくそうな部分があって明日が気がかり

でも6人で一丸となって乗り切った熱く素晴らしいライブだった
めっちゃ楽しかったし感動したし笑ったし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:55:13.32ID:yv96bSfd0
アリーナでしたがまさに個人個人で隣でした。グループディスタンス聞いてたので、自分か相手が間違い?とお互いチケットの確認。ちなみに端っこで、中の方は個人でも両隣空いたりでした。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-9yH+)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:41:17.79ID:bzItNsXN0
左右どちらかは空席にするという苦肉の策かもね
完璧にグループディスタンス取ると2席空席続いて落選者数増えるから
420はバルコニー席4階の例
傾斜(段差)あって空席が不規則にあるのでステージまで何も遮るものがなく見やすかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-9yH+)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:47:36.33ID:bzItNsXN0
>>423
あくまでも個人的な受け取り方だけど
コロナ禍への想いを綴ったんだとは思う
ただ直接的なコロナ関連の単語を使ってるわけではないので
あらゆる悲しみ困難厳しい今を乗り越えて輝く未来へ向かって行こうぜ!みたいな想いかと感じた
1月に書いてた歌詞だしレコーディングのタイミングからも侵攻を受けてということではないはず
図らずもコロナ禍、戦争、3.11震災、昨夜の地震そして自身の声の不調が重なってしまったけど
なので自分はその3曲の集大成みたいな曲だと感じた
本当にいい楽曲だったよ

歌い終わり小渕泣いてた。日本に世界にみんなにと叫んでた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:02:40.83ID:+rCC+D0Ha
小渕さんやや復活。曲によってはしんどそうだけど昨日の100倍声出てた。よかった。
黒田さん微妙にお疲れだけどやっぱりいい声。
小渕さん歌参戦のためか黒田さんも昨日よりずっと楽しそうでした。新曲のD ays今日の方がよかった。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:22:50.53ID:yv96bSfd0
曲順は変わらず。ヨッシー轍がなかったけど。コーリングオブラブでのおっさんズコーラスに痺れた。カバーの清志郎さんの歌がうますぎて、コブクロ以外の男っぽい歌もたまに歌って欲しい。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:33.20ID:yv96bSfd0
初日と今日運良く両方参加できたんだけれど、色んな意味で感動、黒田さんが最高なのは初日。小渕さんが歌えてて、コブクロらしさを楽しめたのは今日かな。お客さんの拍手でメンバー参加感がすごかった。自分も今日はめちゃくちゃ拍手&手を振って応援した。完璧な歌唱ではないかもだけど、参加できてコブクロは2人がいいなを噛み締めた。2日ともよかったライブだと思う。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H22-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:31:42.63ID:1jPbc8jlH
少しでも回復したなら良かったです。
1日目のような冒頭の小淵さんからの「声の調子が良くない」という挨拶はあったんですか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d02-W4zD)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:55:23.57ID:yv96bSfd0
挨拶ありました。正直一曲目のサマーレインは聞いてて厳しかった。二曲目の光の誓いでは、小渕さんが自分パートを歌ってたので、昨日よりいいんさなと思いました。黒田さんに挨拶が暗い!大阪人たるもの楽しんで帰って欲しい。シャケの骨が刺さったとか言え!本当によくある?ことだからと言われてました。シャケ話は面白かった。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee10-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:22:15.50ID:LdhjCmJV0
ファンだけのライブではありだけど
一般的な歌番組やイベントなどは、理解してくれない人も出てくる
そのときに、いろんなことを言われる可能性がある
特に、万博のような大きいイベントだと
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-ANVA)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:17:23.87ID:gkR5dO1A0
2022もツアーやるって結構前にどこかで言ってなかったっけ?
「でしょうね」と思ったので詳しく覚えてないけど

"NOCTURNE"のバンド編成を話したとき黒田が「ベースはいつも寛雄さんなんですけどぉ、今回は種ちゃん…」って言ってたので今年のツアーは寛雄さんと回るんだなと普通に思ってた
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15f-IqBV)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:30:58.94ID:oRZ7s2iS0
よほどの理由がない限り全国ツアーやらなかった年はなかったし、今年は秋冬で普通にシングルツアーでしょう
ノクターン終了後にリリース含め色々発表があると思う

dipの曲をシングルにするはずだったが色々あってDAYSが表題曲になるかもしれないね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-Zr+c)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:26.66ID:tkhjXb9w0
意地悪とか意味わかんない。ノクターンが実質ファンフェスタの代わりなんじゃない? ツアーは状況次第そんなとこだよね。蕾ツアーはBSで放送したから権利の問題で無理なんじゃないのかな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:04:33.26ID:mFvp3Ysxr
確か昔はシングルツアーはDVD化してなかったからねえ。
ここ花ツアーとかも。
最近は単発ライブも映像化してくれてありがたい。
Nocturneも3公演だけではもったいないくらいだから、ぜひ映像化して欲しい。小渕が大阪で回復してることを祈る。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb02-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:49.14ID:iMZ+tPb60
>>463
見たよー
マッコリ飲みながら、割と話してた。
ファンサイトでやろうと思ったけど、パスワード忘れてスタッフ連絡したけど、さすがにみんな寝てるみたいって。次回はファンサイトでやるってさ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-ANVA)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:40.36ID:eehKHUEK0
いきなり夜空だし星拾う浜辺のフェアリーだもんなw
1曲目サマレってどんだけ小渕が歌う気満々だったかがうかがえるわ
そして1曲目がサマレだと知った上で生配信のアーカイブ見直すと冗談でもイントロを弾こうと挑んだ黒田が可愛いw
リズムとってなんとか表現しようとしてるのがジワるw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-ANVA)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:13.60ID:P/1UMHj40
言われてみれば確かに
生配信で演奏しようってなったとき、紙ベースの歌詞カードがなかったり、小渕が考えながらイントロを演奏したりしててリハやってるにしてはおかしいなと思ってた
弾き語りする予定あったら準備万全なはずだよね
2人ともがっつり歌う曲から急遽小渕ソロがなくかつ黒田が思い出さなくても記憶に新しくて歌える曲に差し替えってことかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d901-M4Kk)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:33.52ID:kFcE26U60
城ホールの駐車場に和歌山ナンバーの派手なフェラーリとランボルギーニ
ミノスケの許可証を置いてたから事務所の車だろうけど
色々あっても儲かってるね
でもこの年齢で喉の不調が頻発するのは
先が見えてるからヤバイよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:57:31.72ID:FiNQ4rovH
一昔前は「彼方へ」はライブでよく歌う楽曲だったけど最近はめっきり歌わなくなってたね。
久しぶりに歌ったのがこんな機会だなんて悲しすぎる。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-7g34)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:21:05.48ID:DH6ixseWd
映像収録カメラありだけど何になるかははっきりとは言ってない
KOBUKUROADかなとは思う

エンドステージだった

Days終わりに聴いてほしい音がありますと
まーちゃんのドラム音のみ流れて、天才ドラマーが天国に旅立ちましたと
最後の別れのときに息子さん達にも会ったそうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:07.66ID:7JffQDend
黒田キアヌリーブスになりたいのに現実は伊勢正三で草
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3602-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:44:00.45ID:YJjoYQAy0
そのツイートみたけど、そんな酷評してるのその人だけだった。
きっとチケットとるだけにファンサイト入ってて、ブログとか曲以外のコブクロに興味ないんでしょ。まーちゃんの件も。
それはそれでいいと思うけど。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cBbm)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:43.14ID:cX2us3nga
>>530
ありがとうございます
質問しといてよく読んでなかった、スマソ
三浦さんも動揺してたのかもね


NOCTURNE体感してファンサイト退会するって逆に凄いw
黒田が言ってた"初対面の人に「私髪切ったんだけど」って言われても知らんがな"状態な人だったのかな?
変に居座って悪態つきまくるより潔く退会してくれたほうがお互いのためだわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-zDjN)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:51.97ID:FWqVH1f50
CDの曲が好きでそれを生で聴きたくてって人はがっかりだったかもね。
多分ソロなら体調不良で中止してるレベル。
自分は今までの中でも1番てくらい感動したし東京2days行ったけどまだ余韻に浸ってるくらい2人の声が刺さったけどね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:53.04ID:J+TjyxVD0
コブクロが3月30日に新曲「Days」を配信リリース
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-V6Wb)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:48:44.70ID:xQcV+IMva
日々変わっていく世界の情勢のように(何を話していたかは記憶があやふや)、この曲に(Days)歌詞をつけるのは難しかったと言ってた割には今までと似たようなワードが並んでいたし、この曲でシングルツアーを回るにはちょっと弱いんじゃねえかな。
もちろん、表題としても微妙かなあと。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-zDjN)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:45:17.35ID:FWqVH1f50
>542
いつの?大阪?
自分は東京しか行ってないけど、1番印象的というか記憶にある。すっごく良かった。
小渕さんから黒田さんに移った時のパワーが物凄いの。天井突き抜けるかと思うほどの凄い声轟いてたもん。
小渕さんが声出てないから尚更黒田さんに変わった時のウォーー!!って感じが凄かった。
あんまり聴いてない曲だから題名もわからなかったけど、帰ってから調べてずっと聴いてる。これ聴くとライブの臨場感思い出す。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cBbm)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:00:23.28ID:jlSy8W85a
松ちゃんが大阪万博のアンバサダーはノーギャラでやるって言ってた
皆さんの税金を使うことになるのでギャラはもらえない、大阪への恩返しだとか
吉本が絡んでるからかもしれんが、アンバサダーってそういうものなのかな
俺はノーギャラだけど浜田は高額もらうと笑いとってたけどw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fMjl)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:31:49.74ID:PCNot1nEa
大阪のライブを良かったと手放しで賞賛する人もいれば、小渕さんの喉の調子ばかりが気になって曲どころじゃなかった私のような人間もいる。ここ最近のライブで2人ともが凄く良かった!って言える公演少なくなってきたなぁ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-pKnC)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:58:45.41ID:wuOFr3NJ0
小渕の喉の調子はジストニアなんだから波もあるし、歌えるだけで良かったと思ったりするようになった。やっぱり小渕さん無しでコブクロはないから。上手さだけのら昔のDVD観りゃ良い。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-FNzs)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:04:33.88ID:I9/F7vB+0
4月1日の、NHKまでどきどきする。
私はライブに行っていないので、実際の声を聴いたわけではないけど。
やっぱりファンだけのライブだったので、ヤフーニュースのライターさん?は
一般的なことを書いていた。
これで、NHKで同じような調子だったらテレビなのでいろいろ言われると思う。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-fMjl)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:57:18.13ID:dzxo3XRna
言っちゃ悪いが小渕さんも45歳。ケアしてるとは言っても声や喉の衰えはあるでしょうね。いくらプロの歌手でもそのへんの強さは人それぞれ。もっと年上でも全く衰えを感じない人もいるけど、黒田さんがそのへん強そうなだけに、歌のバランスが崩壊しないかが心配。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-ZRWY)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:59.44ID:VAM/DDxz0
ジストニア含めてケアしてても元の喉の強さはあるしなぁ
本人プロ意識高いしトレーナー居るだろうからきちんとはしてると思う
今回声もだけどまーちゃんのことでメンタルも大変だろうし(これは周り全員ね)悔しかっただろうな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-pKnC)
垢版 |
2022/03/27(日) 19:00:25.51ID:wuOFr3NJ0
全部がジストニアではない事は承知してる。今回はおそらくまーちゃんの事も影響あったと思う。顔見て判断してるのよ。治療強化してる時は顔がムーンフェイスのようになって首も若干太い気がする。大阪の時は若干顔にそれが出てる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-FNzs)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:20:49.61ID:I9/F7vB+0
ジストニアではなくても、1週間調子が悪かったのが気になる。
いままでも、ライブで調子が悪い時もあったけど収録時までには修正していたと思う。
ミュージックフェアは、問題なかったように思った。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b1-ZRWY)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:07:12.44ID:VAM/DDxz0
焦る必要はないのは前提として小渕の声が無しは寂しいな
小渕の風のような声と黒田のガツンと力強い大地のような声があってコブクロだし
ただ無理だけはしないで欲しい今でも十分大忙しだしw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e02-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:05:43.07ID:pjQE/Vh50
まーちゃんはなんで亡くなったの??
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-aExG)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:22:48.19ID:ocALrmnA0
2005のここ花と2015の桜、かなりの長尺でほぼ再放送してくれたのよかった
譜面付きでハモリの解説したりと、冒頭はコブクロゲストかと思うくらいたくさんやってくれたよw
コブクロはユニゾンが魅力でゆずは勉強になったらしい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cBbm)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:08:20.57ID:GVbtQx59a
FNS歌謡祭では太鳳ちゃんのリクエストで未来のVTRが流れたのも嬉しかった
しかも松下洸平が良く歌ってる。酔っぱらうと切ないスイッチが入って歌いたくなる
今度2人で歌おうって話になって、松「どっち歌う?」太「ハモれないのでハモるほうをやってください」とまで言ってくれた春ドラの主役2人が推してくれたのはありがたい
特に松下洸平は嬉しい
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e10-FNzs)
垢版 |
2022/03/29(火) 06:19:25.74ID:QQerJ+q/0
桜の季節に、嬉しいこといっぱい
NWESと歌って、話題になったり
ゆずに褒めてもらったり
朝ドラの二人に、一緒にハモリたいと言われた。
昨日は、ジャニーズWESTに紹介された。
そして、まだわからないけどトーク番組に。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cBbm)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:34:10.14ID:JKQOM8sqa
何年か前にも埼玉で収録あってMCでも今日のがDVDになるって発表したにも関わらず
大阪公演で黒田が今日のをDVDにしたいくらい良かったって、発言したのを真に受けて、黒田の強い要望で大阪に変更するらしい言い出して
ここの住人総出で否定しても、可能性がある、埼玉と大阪五分五分で今検討中だ、正式発表されるまで判明しないとか言い張ってる人いたよねw
いや、だからその正式な発表を埼玉で何万人も聞いてるからみたいなw
軽口や噂は信じて疑わないのに公式発言や確定情報を軽視する思考回路が不思議だわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32d1-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:17.28ID:9ly3F8Rw0
Daysの配信めっちゃ楽しみ。個人的にはかなり良い曲だと思ってたので、、、!
小渕さんのインスタも、更新頻度高いの嬉しい。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cBbm)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:53:18.25ID:DQEXZZDsa
>>586
11月中旬に公開するはずだった歌詞も丸めて捨てた通過点の一つだったってことでしょ
"生きることの意味"へのスタンス一つとって灯ル祈リを書いた頃と変わって来ただろうし
どうあっても変わらない想いもあるってことかと
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-cBbm)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:24:59.84ID:qYKVuhzT0
小渕のトーク番組TBSだったんだね
歌詞の解説や楽曲作りの秘話を語るって中身濃そう
加藤さんとなら安心だしw
そりゃ黒田の話題で盛り上がるよな
大阪時代の話にもあるといいな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a901-zDjN)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:43:58.15ID:skpBi4BI0
前YouTube見てたら小渕さんの隠し撮りみたいな動画上げてる人が居た。
すぐ消されたけど、友達の結婚式の二次会っぽい感じで大勢でカラオケやって騒いでるの。
布袋さんの歌モノマネで歌ってたけど、当たり前だけどいつもの小渕さんと違ってて普通のその辺の若者〜って感じ。
コメントも少ししかついてなくて、これ小渕さん??隠し撮り??みたいな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cBbm)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:10:18.82ID:KXsRmr2la
ヒルナンデスの世代別春に聴きたくなる曲ランキングで
10⋅20代30⋅40代50⋅60代以上の全3世代で桜が4位だったよ
ちなみに上位3曲は桜(独唱)は全世代BEST3入り、後は春よ来い、ケツメイシ、春なのに、勿忘、春を告げるが各世代バラバラだった
桜を選んだ10⋅20代の理由は親がファンで車の中でいつも聴いてた、歌詞が心に刺さる、失恋したときとかに…etc.
新年度に幸先いいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-cBbm)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:23:06.68ID:l4nK3mg9a
ファンは見慣れてるけど普通の人は黒田の新ビジュアルと、頻繁にしゃがみ込んで歌う様に驚いただろうなw

最後まで引っ張ってくれたおかげで2人ともインスタアップ合戦w 余程暇だったんだろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-P8UD)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:58:20.04ID:52S1Ov3O0
コロナ前の年末生出演の時にファンが小渕さんの歌唱について心配だとかなんとか言ってる中、三浦さんが「う〜ん…」って投稿したんだよね。そしたらファンが三浦さんがそんな投稿したらまたファンが騒ぐからやめてくださいみたいな事返信してたの。
今回お疲れ様〜だったから良かった。
調子悪いことは本人が1番わかってるけどそれでも頑張って歌っていくって昔のblogに書いてるのに、また同じ事書かせるつもりなんかって思ったわ。
休んだから治る病気じゃないもんね。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-y5d1)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:22:30.01ID:PKAGxMEt0
休むとしたら万博の後でしょう その時48歳
50代のうちはまだやりそうだが,60過ぎてもやるのかはわからん
コブクロと同じくらい熱中できるアーティスト見つけとかないとな…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:10.83ID:o9ebkwYc0
新しい人を見つけようとして見つかるもんでもないしな〜
所謂売れている歌手は色々聴いてるけどついいつも「コブクロの○○みたいだな」と脳が勝手に結びつけてしまう
青春時代はコブクロ一色だったしこれからも変わることは無さそう
体調にさえ気をつけてくれたら本人たちがやりたいようにやってくれたらいいや
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:04:10.47ID:audbs8hm0
フジテレビは、報道直後もライブの映像など流してくれた。
万博が正式に決まったのは、安心した。
そしてnhkは、うれしかった。
ただ、宮崎の芸能人を紹介するとき小渕くんの名前だけでて
vtrが流れなかったと聞いたけど、何か関係ありなの?
日テレというと、ヒルナンデスで紹介されたので関係ないかな。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:34.14ID:0bjWuXOQ0
VTRだけで本人が出てない番組まで気にしてたらキリがない。
昭和の方の宮崎出身の今井美樹はVTRは流れたけど、彼女も不倫してたじゃん。
スキャンダル関係なく、情報番組なんかは今、旬の人やアイドルの話題が優先なんだから、何でもかんでもコブクロが取り上げられると思わない方がいい。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Aifc)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:12.82ID:TGvv0dJZa
話題とか情報という意味では大阪万博の受難連鎖というワードで
ポジションや役割は良くわからないけど、万博応援ソングの人の大麻取締法違反で書類送検と
黒田の不倫報道がひとまとめに扱われるのが嫌だ
コブクロの不倫って言い方で小渕なんて十数年も前の古傷にさわられてるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:57:39.28ID:inOx5w/Br
ほんと小渕は気の毒。
その当時から10年以上前の話で新潮の記事もホントか嘘か分からないしょぼい小さなものだったのに、便乗の好き勝手に書かれたネット記事が今更晒されて。
黒田の件でも一緒に謝ってるし…
前向きな人だけど、ストレスは相当だろうな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Aifc)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:29:40.69ID:TGvv0dJZa
「なお、小渕も2016年に不倫が報じられている」みたいに雑に書かれたせいで、黒田と同等の大ネタだった、コブクロは5年振り通算2回目みたいに歪められてるんだよね
ブログのコメ読む限りでは一般人だけでなく近年ファンになった人も結構誤解して幻滅されたりw
貰い事故もいいところだわな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-1hfj)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:56.00ID:OsOIz4ZGH
二人もその家族も山ほど言いたいことあるのに沈黙じゃん
だから自分は見守るのみ
しょせんボッチファンだし関係ないのだ

しかし小渕に優しく撫でられてるロックくんかわいいなw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-y5d1)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:23.34ID:PKAGxMEt0
TEAMのコメントにも関係ないところに「髪切れ」てコメントくるけどうんざり
伸ばしたいんだから伸ばさせてやれよ、万博の時には切るって言ってるんだから
いつまでも同じじゃつまらないし、そもそも2008-2009の頃と大して長さ変わらないだろ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-P8UD)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:15:00.69ID:21/Ti0Fw0
ミュージックフェアとNHKの黒田さんの衣装や髪や髭の文句書いてるのあちこちで見かけるけど同一かね?
姑みたいなのがたくさん居て大変だなぁ。
そういう事言われるほどに髪も髭も伸ばしてほしい。んで高笑いしててほしいな。
衣装はスタイリストだろ。黒田にイチャモンつけたいだけのおばはん多い。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b02-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:05.99ID:UJWxFhgz0
小渕が黒田のこと「この人、切れと言う程切らないと思うよ」みたいなことこの前の東京公演で言ってたなw

いい感じに伸びてきてかっこいいじゃん。
個人の好みを押し付けんなって感じ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-Aifc)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:26:14.02ID:ZTBC2RAq0
リハーサルの段階でのボサボサおかっぱ状態はだらしない感じて好きじゃなかったけど
"NOCTURNE"本番以降のハサミ入ってちゃんとセットしてもらったやつは似合うしカッコイイと思う
これがカリスマ美容師の実力なんだと感心した
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b1-RJ9h)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:09:46.52ID:gT1t2jvF0
>小渕が黒田のこと「この人、切れと言う程切らないと思うよ」

さすが相方説得力がハンパないwww

黒田の好きにすればいいと思うよ〜個人的にはここ花のインテリヤクザ風が好きだったけど評判激悪だったしw
自分の好み≠世間の好みなんだと思った
小渕はBlueBlueくらいの長めがいい(けど今のも好き)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-P8UD)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:19:00.46ID:21/Ti0Fw0
小渕さんこそ伸ばしてほしい。
その方が顔がシュッとするんじゃないかな。
まあ本人たちがしたい事をこっちは楽しむだけだけど。
黒田さんの今の髪、生で見ると歌いながらフサフサしてカッコ良くて好き。髭も似合うから良い。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-P8UD)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:04:48.61ID:pDKTTckir
確かにテレビだといけてないことが多いけど、決して下手になったとかではない。
とんでもなく良かった桜やdoor歌ったのつい最近の年末だし。
Nocturneの黒田さんは最高だったし。
ライブで実力発揮するんだよね。
でも生放送のドキドキ感もいい。NHKの録画何度見ても飽きないし。小渕さんも結構声出てるけどな。ちょっとずつ治ってるよね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b10-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:56:57.47ID:KAqy6Qwm0
過去の歌番組では、ツイッターからヤフーニュースになったことがあったけど
今回は、ツイッターで評判がよくなかったのにニュースにはならなかったね。
よかったという声も、以前より多くなった気がする。
桜を歌うコブクロが生で声の調子が悪かったとしても、歌詞のよさが認められている気がする。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-P8UD)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:03:33.11ID:eHPD9S0i0
NHKの構成が酷かったよね。
しょっぱなからもうすぐコブクロですみたいに言ってずーっと引っ張って、ラスト五分でやっとだよ。
しかも歌い終わったらすぐアナウンサーに画面移ってさ。
少なくともお辞儀して顔あげるまでコブクロ移してほしかった。最後チラッとうつった小渕さん、悲しげな顔してて気になったわ。きっとうまく歌えなくて悲しかったのかなって思った。
blogに上げた写真も元気なく見えた。
いつも人一倍元気だから気になる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d10-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:31:26.79ID:72j66Bl30
当日も、引っ張り過ぎ、いつまでアーティストを待たせるんだよ
って暴言吐いてるやついたけど一体何を勘違いしてるんだ?
あの番組の趣旨理解してんのか?
争いがあっても春は来るって日本と世界を繋いで
春の兆しを感じるのが趣旨で、むしろ歌以外のほうが本筋。
歌は色を添えた程度。
オープニングウクライナだったろうが。
第一夜から見てたらわかること
ファンの民度が低いってそっち叩かれるんじゃないかとひやひやしたわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-P8UD)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:42:09.91ID:eHPD9S0i0
だったら出だしからコブクロが歌います、今向かっていますとか言わなきゃいいじゃん。黒田さんが大きいから見えてきましたとかさ。
中盤にも、もうすぐコブクロが歌いますって言ってたよ?
ウクライナなんてNHK見なくても毎日嫌というほどやってるけど。
どう考えても餌撒いてラストまで見せる手法じゃん。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Aifc)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:00:36.87ID:XeuwQtAqa
5日間の最終日のラストを任せてくれたって嬉しかったけど
トリという概念のある放送局の番組で名誉なことだと思うよ
オープニング後、コーナーのクッションでちょこちょこ映したのはサービスなんじゃないの?
最初の登場時にすぐ歌ってそれきりだったら、それはそれで扱いがどうこうと文句言う人もいたと思う
桜並木や大銀杏に馴染みがある者としてはいい構成・演出だと感じた
桜が満開だったことも朝方の雨も日中の晴天、極寒だったことも誰にも予想出来ないし巡り合わせの問題でしょ
今夜だったら氷雨の野外、まだマシ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-Aifc)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:38:53.13ID:1VUrPaqQ0
鶴岡八幡宮に行ったことないでしょ
境内がどれだけ広大か、若宮大路の長さ、位置関係や構造を知らなければ止むをに得ないけど
大きいからそろそろ姿が見えてくるんじゃ…なんて単なるリップサービスのネタ。絶対に見える訳がないからw 親しみ込めてボケてくれただけなのさ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:12:01.09ID:D+fAku7Wa
城ホ公演でも小渕さんが喉の不調を伝えてたけど、ringラストの「涙を〜」のハモリとか卒業とか信じられないくらい高音出てたわ

nocturneのセトリって小渕さんの喉の件が無かったとしても黒田さんにとってはしんどい曲だらけだったと思うんだけど、アンコールの彼方へまで一切喉の疲れを感じさせなかったし絶好調そのものだった
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-P8UD)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:41.79ID:0Hbv3POf0
ありがとうございます!
読みました。
す、すごい!
我らが小渕さん、やはり凄い…。
そんな深読み、思考回路尋常じゃないですね。
素晴らしい!!
こういう番組、またオファー来ないかな。
小渕さんにぴったりの仕事ですよね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-P8UD)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:40:27.66ID:0Hbv3POf0
読んでるわけねーじゃん
リップサービスでしょ
サーッとは目を通してるかもだけど。
たまに返信くる人いるし。
blogだけでも多いのにプラスインスタまで。
時間ある時にチラッと見て終わりだよ。
しかもストーリータグ付けすると小渕さんが全員に足跡残してくれるからって、皆調子に乗ってストーリー上げまくってるし。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4baa-7Hxa)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:16.36ID:tOn8KjFw0
正確に計算したわけじゃないけど最近5分超える曲少なくなってきたよね。風をみつめてとか卒業とかバトンとか数えればあるけど少なくなってきてる気はする。聞きやすい。気のせいだったら申し訳ない。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f0-MR9L)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:11:40.97ID:zoYNlIFf0
W不倫ズ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e92-HXhi)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:51:57.05ID:ra30dMx40
小渕の生まれ育った家知っているが父親は民謡やりながら障子の張り替えを庭でよくしていて母親はヤクルトの仕事で汗水垂らして働いてたよ。そりゃ貧乏だわ
小渕はボーイスカウトしてたよw
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-PFZg)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:05:52.49ID:aHH5GAbS0
歌唱印税は別として、何もしなくても印税がっぽりチャンスがあるのは黒田だけ
小渕が何もしなかったら印税は発生しないでしょ
作詞作曲編曲プロデュース楽器演奏ディレクション
これだけやって何もしなくてもはないってw

あと、障子の張り替えって内職してたわけではなく小渕表具店というれっきとした家業だったんよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-PFZg)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:53:29.66ID:aHH5GAbS0
共作としてる楽曲もほぼほぼ小渕1人で書いた、と本人たちが公表してるよ
記念作品、作るとき同席してた、黒田の意見やリクエストを採用したetc.小渕判断で小渕単独とクレジットするか小渕健太郎/黒田俊介(共作)とするか決めてる
逆に小渕が相談に乗ったり手を貸して書いた楽曲や歌詞未完成の状態で引き継ぎ黒田が書き上げたケースでも共作とはせずに黒田単独クレジットとなっている
ツマビクウタゴエの収録曲にも印税が発生するので共作楽曲とカツカレーに関して黒田は何もしなくても印税がっぽり
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-PFZg)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:21.19ID:2ft6H3uqa
キングオブコントの会の「路上ミュージシャン」めっちゃ面白かった
何年も前からやってる漫才のネタをコントに転換してコブクロ満載にしてて超ウケた
松ちゃんのネタ番組だから黒田も小渕も見てそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-PFZg)
垢版 |
2022/04/11(月) 06:28:36.70ID:D/BRy22l0
2人とも困ってなさそうだから出た話なんじゃね?
もともとニート体質な黒田がほどよく働いて+αお得な上乗せもあって金持ち
ワーカホリックな小渕が働きまくった対価を得て一部を気前良く相方に差し出してもなお、もっと金持ち
平和で良いわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-Je/7)
垢版 |
2022/04/11(月) 07:48:50.46ID:ki3Myy0/0
小渕さんが働きまくって稼いでるのはわかってるけど、仮にの話しね
仮にこれから全く働かなくても、番組やCM、ラジオや有線、カラオケ等で曲が使われればお金は入り続けるって事。
お金の話なんか下世話だってわかるけど。
芸能人が昔実家が貧乏だったって話すのはよくある話なのに、したり顔で素人時代のプライバシー書き込む人が居たから(嘘くさいけどw)
今は大金持ちだけどねって話
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-PFZg)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:59.27ID:np4J+yWG0
地元民だと特ダネ感出してるつもりっぽいけど
宮崎に1度も行ったことない自分でも知ってる内容以下
本人たちが詳しく何度も話してるからw
近年のトークなどからの少ないキーワードだけでイメージ膨らませ過ぎて勘違いしてるし
仮に27年以上も前に他人の働きぶりをつぶさに観察してたとなると今何歳だよw
歳の割には子供っぽいな、中2病か?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06aa-lL1C)
垢版 |
2022/04/11(月) 16:30:29.56ID:zDZ5ws0g0
副音声とか聞いたことないし、契約の内容とかも知らないからどこかで喋ってたことだったら悪いが、過去のライブ映像(ダイジェストやワンコーラスではなく一曲フルで切り抜いて)を公式でYouTube(公式サイトとかファンしか見ないだろうし)にアップしたら良いのになと思う。Blu-ray持ってるから公式に言う気はないが。未来とか流星辺りの比較的近年の有名曲なら再生数も回るしライブに行きたくなる人もいるんじゃないかな。ライブ音源は奇跡ツアーまでならサブスクで聞けるけど、映像の方が良いし。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d701-Je/7)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:22.23ID:ki3Myy0/0
starmadeやNocturneのチケットが余ってたのは需要がなかったんじゃなくて、単にコロナ自粛の人が多かったからだと思う。
いくら宣伝してもコロナが酷ければ行かない人は行かないし。どんなに酷かろうが行く人は行くし。
コロナがなかったらNocturneは絶対取れなかったろうなぁと思ったらむしろラッキー。
凄く良かったもんね。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:47:55.19ID:1zW1hYH90
黒田はどうしてミックスボイスを使わない?
開発してないのか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-PFZg)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:47.23ID:8UFUfy8Ca
見覚えある色に戻しただけだしね
黒田が小汚なくなってる分、整えて若くしてバランス取っただけで違和感ないから不評の出ようがない気がするけど
髪型は基本的にいつものかんじだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-PFZg)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:12.68ID:8UFUfy8Ca
忘れがちだが結婚したいアーティスト連覇してたからなw
小渕をイケメンに仕立てて売ろう大作戦に躍起だった頃が懐かしい
小渕本人もまんざらでもなさそうだったしw
何年目かに黒田を圏外から無理矢理結婚したいBEST10に押し込んだがためにランキング自体の信憑性なくなったけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-GroB)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:59:47.37ID:Gmbj7TOW0
同級生は46歳になる学年だからな
早生まれだから成長が追い付かない、身体が小さいという神話を覆した黒田w
恐らく毎学年クラスで一番二番を争う誕生日来るのが遅い子なのに常に一番でかかった掟破り
一番驚いたのは小渕だろうなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-qI9P)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:53:26.60ID:DQt5KETm0
同級生からしてもあの身長は勝てないよな…しかも大人になってからも伸び続けたというwずっと成長期www


小渕のインスタライブ見たかったな〜ギター弾いてくれたみたいだし
画像だけ見たけど髪色もあいまって45歳には見えない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-GroB)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:22:05.85ID:Gmbj7TOW0
頭脳は小3
すくすく育って欲しい

小渕が「なんでもバランス良く食べないと大きくなれないよ」という母親の言葉を信じて好き嫌いせずに食べたのに、黒田に出会って極端な偏食で魚も野菜も食べられないと知り衝撃を受けたと言ってた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-GroB)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:23:13.10ID:zJhzI0fv0
甘やかしつつ躾もしてるところがポイントだと思う
何年か前のツアーで、歌い終わりお辞儀もせずに即水を飲みに行ってしまう黒田に、感謝の気持ちはきちんと示したほうがいいとダメ出しするもうっかり同じことやってしまう黒田
それでも根気よく注意してやっと忘れずに出来た時、MCでこの前から小渕に怒られてたことがあってと経緯を語り始めた黒田
今日はちゃんと出来たね、凄いねと褒めてあげる小渕と嬉しそうにはにかむ黒田
あんたたちは親子かw

前のツマビクもよかったけど2はさらに進化してる気がする
CDが楽しみだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-a6W0)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:57:42.54ID:vy1e8JyA0
>>745
小渕さんてさ、絶対家でも子供にそんなふうに声掛けしてるんだろなって思う。
第8回生配信の時に、黒田さんが原稿読む時?だったか、「そんなの出来ない、お前がいつもそうやって文句言うから嫌なんだ!」とかちょっとキレ気味に言ったら小渕さんが「出来るよ、ホントは出来るんだよ」て優しく言ってるの。家でも子供にこんなふうに言ってるんだろなって思ったわ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-GroB)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:00:48.54ID:q+xFOvaC0
二十代の頃は社会性ゼロでしょーもない出来の悪い弟みたいなものと言ってたけど
小渕が年齢を重ね親目線に
さらに子育ての経験値が上がるに連れての変遷がツボw
「七五三見てる気分」
「社交的にしなさい。はい、こんにちは」とかw
35くらいの時期には「どう考えても同い年と思えない、1学年下。精神年齢は12歳くらい」
初台湾の頃には「業務用冷蔵庫サイズの7歳児」と若返りw
つい最近は「頭脳は小3」と少し成長w

ギターを教える時は相方として一応大人扱いしてちょっと突き放してるけど
曲書け書けないお前なら出来るのお約束のくだりは部下を指導してる主任モードw

メジャーデビュー直後は『決められた時間に決められた場所に行く』ということが満足に出来ない黒田に
笹路さん関岡さんミノスケ社長三浦さんたちと共に生活指導の先生か新入社員研修の講師みたいに社会人の基礎を教育したりw
でも一番凄いのは変に反発も反抗もせず素直に受け止められる黒田だと思う
要は信頼関係なんだろうけど、教えれば分かる、やれば出来るw
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:43:48.35ID:7pURQTc60
さすがに『決められた時間に決められた場所に行く』が出来なくて注意指導されたのを素直に受け止める黒田が“一番凄い”はないよ
そもそも20歳過ぎの大人&同じ立場の小渕が注意されずとも出来てるんだし

笑いネタとしてのエピソードを無理に褒めるのは贔屓の引き倒しみたいになる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-GroB)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:48:00.46ID:q+xFOvaC0
褒めた気はさらさらない
"一番凄い"にはいろんな意味あるんだよw

『決められた…』については笑いネタではなく、まーちゃんと黒田の対談で当時を振り返って真面目に語ってたよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-v8OK)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:14:37.93ID:coVCkW6Za
STAYをセトリに組み込んでツアーを回ってくれる事はこの先なさそうだよな…
1番聴きたい曲なんだけどね
それこそこの間のノクターンでワンチャンと思ってた

CALLINGに参加出来た人が心底羨ましい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ad-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:13:06.26ID:wvI/A7R40
神戸の脳神経内科医の人がジストニアの治療してるって言ってるけど本当かな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-xZqj)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:31:08.76ID:WuSLTrEfr
いつも思うけど、他人のコメに悪態レスだけは最速でつくよね笑
書き込まないけどしょっちゅう覗いてるわけ?キモイ。
ほとんど誰も使ってないスレなんだから何書いたっていいじゃん。
0782sage (オッペケ Sr5b-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:22:04.40ID:5t8lcgzIr
やばいって言う人って、結局、昔のヒット曲の音源しか聞いてなくて、たまに出るテレビの一曲と比べてるだけっしょ。
ライブに行くたびに黒田すげーってなるもん。

清塚信也さんのYouTubeで福ちゃんが黒田のこと話してる。バンメンが手放しで褒めてくれるの嬉しい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-aAHA)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:22:22.76ID:9Ccj0MBvr
>>784
嫌なら聞かなきゃいいし
ここにいちいち書き込みしなきゃいいじゃん
嫌な性格
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71b-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:30:09.18ID:GHK7pqiY0
>>788
嫌な性格なのは否定しないけど
劣化を認められないのも別のベクトルで嫌な性格してると思うよ
ちなみに俺コブクロ好きだからね
好きだからこそ最近の声聞いてあまりにエグくて書き込みしてるだけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71b-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:32:16.29ID:GHK7pqiY0
信者からしたら今の声の方がいいって思うんだ
さすが信者だわ

今の声やばいよ?
その証拠にってわけじゃないけど最近コブクロの人気めちゃくちゃイマイチじゃん
黒田の心震える歌唱力で人気出てた側面も大きいのにその黒田の声がこれだもん
小渕も曲のキー下げざるを得ないよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71b-5+4f)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:34:09.92ID:GHK7pqiY0
まあコブクロだけじゃないけどね
出てきた時期とか方向性近い秦基博とかスキマスイッチもやっぱある程度は落ちてる

それにしても今の黒田やばいて
昔は涙出るくらい感動してたのに今の歌声聞いたら笑えちゃったよ
悲しいよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-CULp)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:36:42.12ID:zczBrgr1a
05年~09年頃の人気と勢いがいつまでも続くわけがないじゃない。
ちょっと考えればわかるでしょ?

新規を獲得する時期からはもうとっくに脱してるのよ。
そりゃいつまでもあのころの声が続けばそれに越したことはないけど今現在そうじゃないのだから、たられば言っても何も始まらない。

何がそんなに必死なのか分からないけど、感情的なレスが目的ならここよりTwitterが良いぞw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-xZqj)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:21:11.44ID:BggayF4C0
小田和正とか杉山清貴とか玉置浩二とかは化け物だからね。あの衰え知らずの声帯。
でもNocturneの時の黒田さん、ほんと凄かったよ。
テレビで実力出し切れないのは認めるけど、衰えてるのとも違うと思うけどなぁ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-RRCY)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:44:55.71ID:zKDsKqON0
個人的には最近はちょっと良くなっていると思うけどね。2019年ぐらいの黒田と最近の黒田を比べると最近の方が良く聴こえる。
だけどやっぱり04〜09年あたりは全盛期という感じの歌声だし、今聴いてもしっくり来るのはこの時期の声だな。
人間劣化するものだから劣化は仕方ないと思うけど、俺は正直どの時代のコブクロも好きだし、黒田もちょっとでも良く聴いてもらおうという感じの姿勢だし俺は一生ついていきたいアーティストだと思うな。長文失礼。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:07:14.76ID:KvdIujS+0
何を聴いてヤバイと言ってるのか知りたい。
最新のDaysの音源?
そりゃ昔と声は違ってるけど、最近の黒田の声をほんとに聴いて言ってるなら、もう好みの問題だと思うけど。
今の声にも感動するよ。Nocturneもよかった。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0702-fXwk)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:05:13.26ID:ByWmPJdD0
まだこんな下らんことやってんのか。劣化したと思うのは自由にしてたら? 進化したと感じた人が信者とか意味わからんわ。感覚の違いだけ。ただの構ってちゃんにしか見えんw 人気だってずっとあるやつ上げてみて。君の基準が見えるからさ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-0kGb)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:13:32.76ID:yHNtBc0Rr
次シングルツアーだと思うし まずシングルの発表待ちか
てなると今年は秋冬ツアーになるのかね 若い頃みたいにギッチギチの日程じゃないだろうからそんな公演数無いのかもしれんな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-V18q)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:59:18.42ID:SEYe6WZqa
別に10年ぶりのツアーって訳でもないから若い頃云々は関係なくない?
直近数年のツアーの傾向とコロナ対策にどう折り合いつけるのか次第でしょうね

ファンに関してはいい加減現実を直視して冷静にチケット取って欲しいとは思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-V18q)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:56:49.19ID:5Pu30vIja
自分自身や家族の身体的事情、職業上の制限や地域の特性、自分の思考や性格etc.
見極められなくてミラクル頼みでチケット取得
案の定第三者(主治医、上司、家族)の判断でドタキャン、トレード不成立
BBS、小渕黒田監督のブログコメ欄とか言い訳、綺麗ごと、悲劇の恨み言オンパレードだったよ
トレード不可の招待イベントとか含めて酷かった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beaa-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:41:22.34ID:8hQKGwcj0
ドームはできない(ノクターンの時言ってた人いるけどコロナの影響で来てない人がいる、コブクロのことを1番知ってる2人だからこその判断だのもあるだろうし)から言ってないだけで、熱は冷めてはないと思う。憶測に過ぎないが。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-WeXZ)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:36:24.30ID:L0ygYwj40
ドーム行ったことないけど、そんないいの?
黒田さんがドームでやりたいとか嵐を見に行った時凄かったって何かで言ってた気がするけど。
豆粒以下のゴマ粒じゃない?
スタンドならまだいいけど、アリーナ後方とかだともう前の人の後頭部しか見えないんじゃないの?
ジャニーズだとクレーンとか物凄い演出で近くまで来てくれるみたいだけど。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-4NCq)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:19.44ID:VAAENDdBr
>>817
当方男ですがジャニーズでの
ドームライブと、ゆずのライブでドームを
体験したことあります。
ほとんどスタンド席だったけど
めっちゃ楽しかっよ。
まぁコブクロのエンターテイメントのライブは想像できませんが。(歌をちゃんと届ける歌手なので)
長々と失礼しました。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-WM3e)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:21:47.18ID:3Y8Pwqgx0
嵐のドームライブの演出や音響を絶賛していた際は、あれだけの音響システムの特注は難しいって言ってなかったっけ?
観て凄いと思ったのとコブクロで実際にやりたいというのは別な気がするけど
比較的安易なLEDライトの一括制御も褒めていたけど導入してないし
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-9jkF)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:19:46.22ID:aTJWNMi30
京セラのスタンドは、ほぼ遠いし見えにくいし座席狭いし良いところがない
アリーナも通常より広いから後ろのブロック後方は悲惨
あとどうしたって音的にも当たり外れが激しい
京セラはセミとファイナルじゃなきゃ自ら進んで選ばない
コブクロ的ライブだとドームによる観客の利点って余り浮かばない
大人数による祭り感も今の状況がもう少し緩和されないと無いし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-WeXZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:54.14ID:p4vjOmc70
昔アリーナ後方で悲惨なライブを経験したから、でかい会場の何がそんなに良いのか気になってさー。勿論前方の人は良いだろうけど。
東京ならガーデンシアターが凄くいい。ソーシャルディスタンスじゃなければ今の倍お客さん入れられるならもうガーデンシアターばっかりでもいいな。
地元ちっちゃな県民会館よりも見やすいと思う。県民会館でも良いけど、スクリーンがないから視力悪いと表情まで見えないけど、ガーデンシアターはステージ全体も見れてスクリーンで表情も見れるし、5階の1番後ろでも満足出来る。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-WM3e)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:22:39.39ID:X9LFrU660
嵐のドーム公演についてのトークで、ドームなのに音の遅れ、残響の弊害が起こらない音響が素晴らしかった、あの機器を導入するには基礎の鉄柱からオーダーメイドしないとあかん大変なことになるみたいなことを言ってた
つまりは京セラでやってる自分たちのライブの音の質が悪いことを自覚してる
京セラと同じことを全国でやるのは簡単だけど、全公演ライブとしての質を落としてまでドームツアーやるか?って話でしょ
個人的にはガーデンシアターやパシフィコみたいに音響が良ければ豆粒でも小粒でも構わないかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-1fJ8)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:40.38ID:L1lkHES00
あと30分で、5.11だね
1年前のあの日はもう終わりだと思ったけど、普通に変わらず応援できていることが嬉しいね

2人で曲作りをする予定があるのも嬉しい
共作だから気合が入ってるだろうし、おそらく次のシングルかつツアータイトルだろうな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-WM3e)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:25.99ID:Jxxtr/HFa
自分は黒田のスキャンダルくらいで「もう終わりだ」とは思ってなかったからコンセンサスを得てるみたいに書かれると抵抗ある
勝手に幻滅して悲観してたけどご機嫌直って応援したくなってるだけでしょ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eda-WeXZ)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:07.19ID:Lhxd3rO50
YouTubeワンコメが声が枯れてるって書いてるもんね。ムカつくわ
そう書いてどうして欲しいのか?
声が枯れてたら活動するなって事?
それを本人に伝えて声枯れが治るの?
1番気にしてるのは本人だと思うけど。
心配だ心配だ言ってどうしてもらいたいわけ?
活動中止しろって事?
活動中止してほしいと言うなら自分がコブクロから離れればいいだけ。
声が万全じゃなくても本人は歌い続けたいって言ってるし、それでも活動してほしいってファンはたくさんいるから。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6f-EVWw)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:06:32.85ID:EHj8E+c8r
黒田さんがインスタばっかで有料サイトに来ないとか文句言う人居たけど、結局小渕さんもそうだよね。
だってインスタの方が楽しいんだもん。
あのコブクロのサイトってなんとかならないのかな。
もっと楽しくならないのかな。
ファンのコミュニティもコブクロと関係ないことばっか書いてて、そんなのサイトでやらないで他のSNSに書けばいいじゃんて人ばっか。
使う人少ないのわかるわ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-iN+W)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:21:49.06ID:fZWjFWkEr
昔はよくブログ書いたけど
最後に投稿したのは10年くらいまえw
社会人になるとなかなかブログなんて
書かないし、書く時間もない。
そうなるとSNSのがすぐつぶやけるし気軽でいいよね。 もはやチームコブクロはチケット取る手段とたまにコブクロチャンネル見るくらい。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-2CeM)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:29:37.02ID:Lkz+Ifei0
小渕の使い分けはバランス良いと思うけどな
根幹に関わることはブログにしか書かないし、インスタは使いまわしだったり当たり障りのないインスタらしいインスタでほどよいと思う

黒田のブログ放置は残念だけど、インスタもゴルフかブランド物かバード体操クラブ中心だしね

2人ともストーリーズに上げるのには理由があると思うから仕方ない
ただインスタライブよりファンストリームで生配信して欲しい
せめて事前告知も願いたい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-JFWh)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:16:53.19ID:QdIJVz5L0
良心的…ねぇ
去年のツアーなんてコロナ的事情があったのかもしれないけど1次で最上階席 2次や一般で1階席って事もあったからなんとも言えんわ チケット代が一律って点が違うけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-6W6V)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:27:55.32ID:fHKxbf5S0
ライブ予定が遅くなったのってやっぱり小渕さんの喉を考えてじゃないの?
私がこの前書き込んだらお前ばかだろみたいに書かれたけど。
そうじゃないかもだけどそうかもなのに、そんなに悪態疲れる覚えないわ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-6W6V)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:49:22.85ID:fHKxbf5S0
様子見しないで会場おさえて発表する方が怖くない?
またこの前みたいじゃさすがにファンもえー…って思う人いると思うよ。
昨日今日じゃないじゃん。半年後だし。
半年後もおさえるの無理なの??1年前から10月でおさえてたわけ?
それならごめんなさいね。
コロナも人数減らない割には色々解禁になってるし、オリンピックも終わって去年よりもライブしやすい状況なのにこんなに遅くする理由ってやっぱり喉だと思うけどね。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-GZI1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:56.80ID:boOLJXZp0
>>865
当時ここでも不満を述べる人がいたけど、その人は特設サイトの但し書きへの読解力に欠けていたみたいだった
普通に読み取れて主催者側の意図や対応策を理解出来た数人の解説レスで納得してた様子だったよ
自力で過去スレ探してみて

>>869
遅くても1年前には会場と出演者、スタッフのスケジュールは押さえてるから有り得ないよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GZI1)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:51.35ID:jWzmQTWIa
NIHONMONOいろんな話が聴けて面白かった
黒田でもミュージシャンでも仕事仲間でもない友達との距離感が新鮮
不意に出た"俺"とか言葉遣いの同い年の仲良し加減がなんか良い
あとクセすごGPでチャンカワイとタイムマシーン関町が本気で桜を歌ってた
忠実に歌い分けして綺麗にハモって完成度高かった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-GZI1)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:37:20.23ID:rVZ/6xm/0
あらためて思ったけど小渕のトークは心地好いね
話がわかりやすいし声も穏やかで朗らか
ケーキも硝子ペンも欲しくなって思わず検索してしまったw
番組聴いてツマビク買いたくなったりライブ行ってみたいと思った人も多いかも
中田英寿の話の引き出し方も良かったし充実の内容だったな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Baa0)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:59:44.35ID:MBnc6esXa
北海道東北はいらん子
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-6W6V)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:03.09ID:jbzojHVs0
10月からって時点で少ないってわかってたよね?
今回は東北北海道なかっただけでいつものツアーではあるんだから今回は残念だなーくらいでいいのに。物凄い文句言ってる人いて引くわ。
そんなに気に入らなきゃさっさとファンやめればいいのに。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-GZI1)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:17.60ID:dRUsYbmEa
周囲の目というか都道府県外への移動制限(要請はなくても心理的)が厳しいのかもね
泣く泣く我慢した人が多くて結果的にStar Madeの応募述べ人数が少なかったのでライブ開催を見送ったのかと推測してる
今現在は緩和されてるかもしれないけど、少なくともツアー日程組んだ頃は隣県への移動も憚られるみたいな報道あったと思う
東京への遠征なんて恐ろしくて考えられないって人もいたみたいだし
他のアーティストと遠征ファンがわざわざライブに来るなと叩かれたニュースもあったし
東北も北海道も広いから仮に仙台とか札幌でやっても行き辛いのかなと
あくまでもイメージ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-JFWh)
垢版 |
2022/05/27(金) 17:05:15.08ID:xoI9GLem0
>>894
個人的には関西東海メインだから嬉しいくらいだがぶっちゃけ三重で1公演だけやるくらいなら東北か北海道のでかい所でやってもよかったんじゃとは思うけどなぁ 東北か北海道のでかいところってどこがあるか知らないけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-GZI1)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:36:03.85ID:voojrB/Q0
ツアー初日はプレビュー公演みたいな役割もあるからセットや演出の確認のためにも1万キャパのアリーナが良かったんじゃない?
10月終わり頃に取れた条件を満たす会場がたまたま三重だったのかと思った
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Baa0)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:19:53.79ID:nlU73vTcr
北海道は集客できないから仕方ないわな

真駒内とかでやっても埋まらんだろ

去年だってホールガラガラだったし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-vlQB)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:15.48ID:8hQVWQOUa
今作ってるのは万博のテーマソングって小渕本人が言ってたよ
それ聴くまでは自分もツアーのタイトル曲作ってるんだと思ってたけど
世間に浸透する前にコブクロ側が大々的にツアーやっちゃうと万博関連のPRが本格的に始まる頃には既存曲の使いまわし感が出てしまうからないかと思った
さらにもう1曲書いてそっちがツアタイかなとか思ってて、そこに今更DaysのMV公開だしツアー告知の映像にDays感覚えたので
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95f-/lUO)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:15.52ID:t7k6hDAw0
万博の曲を作ってるのは知ってるのだが、それに加えて今年リリース用のシングル曲を作ってるってことはないのだろうか
Daysツアーってタイトルがあまりしっくりこないしなあ
日々のツアーってw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0d-XCH9)
垢版 |
2022/05/28(土) 15:53:15.41ID:H6HMNr5Aa
2015年末に未来が発売されて、2016年は未来ツアーや!!いや、NO PAIN,NO GAINツアーや!!言うて大騒ぎしてたけど、結局TIMELESS WORLDが出てアルバムツアーやったやろ。毎年ツアータイトルが何かで大騒ぎしすぎ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f101-jyCk)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:55.19ID:w5jPD+850
そういやミュージックフェアの収録が1月か2月くらいにあったはずなんだけど(楽屋の写真が黒田インスタのストーリーに上がってた)TV放送はされないのか? 自分の勘違いか? 2900回コンサートとはまた別物なはずなんだが
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-PzmZ)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:12:01.73ID:EChglPNF0
2900回コンサートに出演した。
すでに放送済み。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:04:27.59ID:mcl8Oywb0
小渕ついにやったな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f101-vlQB)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:00.74ID:FHI1mzUB0
そっか、愛犬のバースデーくらい全然良いのにね
ささやかな片鱗として蝶ネクタイが残ってて微笑ましい
お子さんの声はラスベガス旅行の時もストーリーズに上がってたよね

今年は毎年恒例の母の日ブログなかったけど、父の日は平然と幸せブログ書いてもらいたい
もちろんご家族の意向次第だけど、あの距離感おかしい人にしつこく大暴れされたから小渕が躊躇してるのなら理不尽だと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac7-E0n7)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:51:41.65ID:kHDO0qsZ0
本当にアクセス悪いし周りになんにもないです。参加される方終わったらご飯とかどーするんだろ遠征組。地元だけどなんであんなところでやるのかなー。小渕だって名古屋駅からハイヤーだとしでも2時間強かかるぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 04:48:10.85ID:1WLG3WB2r
それよりもあんな伊勢道に11000人分の車来たらただでさえ土日渋滞するのにカオスになるぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2501-Lgjk)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:47.02ID:zNlQkVDs0
シャトルバス・路線バスは使い物にならない感じ?
いずれも所要時間20分程度と、既に想像がつかないんだけど渋滞もあるなら全く読めないな
土地勘ある人じゃないと厳しそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-LiGi)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:29:12.45ID:kQqmSlSp0
>>932
えー、凄いとこでするんだね
車じゃないの無理だから、三重の人はホント嬉しいね。滅多に来ないんでしょ。
たまにはそんな事あっても良いよね。
うちの田舎の近くにも来ないかな。
遠征しても日帰りしか出来ないから、アンコール見ないで帰ったりばっか。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:56:08.65ID:1WLG3WB2r
マジで三重当たったら行き方考えんと爆死するわ
もっかいちゃんと調べよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:53:06.18ID:1WLG3WB2r
三重でやるなら福井でやって欲しかったな
アホほど駐車場あるし交通の便もそこまで悪くないし

昨日までゆず2daysしとったみたいや
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:18:38.07ID:Djlfzz2S0
>>944
長野は普通に公園の駐車場に車置けたから超楽ちんだったけど三重とキャパが違うわな(笑)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac7-E0n7)
垢版 |
2022/06/07(火) 06:50:33.27ID:PJAgpQp30
>>949
地元といっても同じ県内だけどオール高速で90分ぐらい会場までかかるんだけどね。電車で帰れそうですよ伊勢市駅まで。五十鈴川駅か二見浦駅から乗ればいーと思うけど駅までシャトルバスがでるかもね。GENERATIONSのライブがあるみたいだけど名古屋駅からシャトルバスでるんだね。名古屋から2時間半ww。遠すぎ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-Bwfb)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:10:52.47ID:xtqXCExM0
おまいら申し込み忘れずにできたか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Lgjk)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:34.19ID:aqsSCFLAa
先行、プレゼント、限定販売の度に毎回散見される恒例の忘れてた、締切を勘違いしてた、バタバタしてた、個人的な緊急事態だった、何故かエラーになって申し込めなかったetc.多発するんだろうね
ただ嘆くだけなら仕方ないけど被害者ぶって救済措置をとか、再販をとかw
分かりにくかった、どこにも書いてないとか言いがかりつけたり、勝手に都合良く独特な解釈して自己主張したりクレーマーがあとを絶たない
主催者に抗議するのは勝手だけど、黒田や小渕のSNSに直接変なコメントするのはやめてもらいたい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d01-LiGi)
垢版 |
2022/06/10(金) 07:01:35.53ID:ZI5SrVvn0
ツアーは行けるかわかんないし半分諦めてるけど、DVDが待ち遠しい。1年くらいかかるんだっけ?
Nocturneも興奮冷めないうちにDVD早く見たいけど。多分部分的にコブクロードに入る感じなのかな。Daysとか。黒田さんのとこ。
小渕さんが調子悪い部分はあんまり出さないよねきっと。私はノーカットで見たいけど。
必死で2人で危機を乗り越えてるとこが感動したのに。
一日目の黒田ありがとうの曲は絶対入れてほしい。聴いてたんだけど、新幹線の時間が気になって集中出来なかったw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9353-UXON)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:34:46.29ID:vRwUEyA00
リーダーとサブリーダー笑
4人並ぶとコブクロデカいよね。
んで、ゆずはビジュアルが良い。
並ぶとやっぱ華やかだなぁって思った。
4人で夏色歌ってるの初めて見たけど、岩沢さんのキーで歌うの無理があったね。
あの時は小渕さん、調子悪いわけじゃなかったんでしょ?全然歌えてなかったよね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-xyfO)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:38.11ID:DFVoOOPva
翌日に障るのが怖いからライブ1日目終演後の打ち上げは黒田だけ参加しない2日目の打ち上げは思い切り飲める、ライブ直前のケータリングのカレーを我慢したのも黒田
ライブ前には黒田が神経質になるって話で今も昔も2人とも日常では酒や辛いものを控えてないと思う
なんなら黒田は喫煙者だったし
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-V9UA)
垢版 |
2022/06/15(水) 13:47:24.90ID:7Tng9/jIr
あと15分切ったな・・・ゴクリ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835f-V9UA)
垢版 |
2022/06/15(水) 14:54:21.02ID:TfxMjWID0
これ落ちたやつおるん?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c301-xyfO)
垢版 |
2022/06/15(水) 15:39:09.12ID:DFWEevSD0
第一希望2days当選した

ATBは2days申し込んで1日目落選2日目当選だったよ
1日目は第二希望の地方1日目が当たった
二次とお友達で各々第一希望で当選、トレードで最初に落選した公演も結果的には行けたけど
今年は一か八か埼玉1択第三希望以下選択しなかったので落選覚悟してたのでホッとしてる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-Oj1t)
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:19.05ID:WZrCmMo+a
2人とも最近ブログ全然更新しないね。黒田さんは元々だけど、小渕さんも更新頻度だいぶ落ちてる。インスタ始めたから余計かな。ツアーの準備とかレコーディング、曲作りで忙しいのかもしれないけど。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b01-pLSC)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:29.91ID:8j6oc7rq0
早速予約した
黒田の公式イメージはやっぱり黒サングラスなんだなw
小渕のブチ子めっちゃ嬉しい

数量限定先着順ってclassのBBSの阿鼻叫喚が目に浮かぶ
ツアーの会員先行でさえ申し込みに四苦八苦したファミさんにはハードル高いよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 19時間 38分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況