X



○ o スキマスイッチ Vol.103 o ○
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:05:48.63ID:MLO4ThBN
大橋卓弥と常田真太郎による日本の音楽ユニット!

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。 
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。
・次スレは>>975

▼スキマスイッチオフィシャルサイト
ttp://www.office-augusta.com/sukimaswitch/
▼ファンクラブ専用サイト(DELUXE)
ttp://www.sukima-de-luxe.com/

※前スレ
○ o スキマスイッチ Vol.102 o ○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1629574756/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 00:20:15.49ID:PblsDKK8
>>1
おつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 18:10:39.70ID:aoOfu3cO
スレの初っ端からこんな真っ赤だと新規こなくなるからやめてくれよ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:49.25ID:201xLCOf
前スレ終わりから見ても分かるようにいっちゃった粘着が居ついてるわけよ
手の施しようがない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:24:37.03ID:Van6tuj9
嵐には構わない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 07:24:42.96ID:eC1FfrIC
最近、涙の話しないなあと思ってて
もしやここ見て気付いたのかと思ってたけど
やっばり涙出てた〜w
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:09:28.88ID:6fAkjYQd
それそういう番組だから
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 12:16:06.05ID:XbPyK35+
>>25
10周年の時は前年の八月あたりから「10周年イヤー」が始まってたね確か
今年の夏くらいから動きあるのかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:48:48.31ID:s8b6SO42
痩せればイケメンなのに勿体無いよな、、、
ライブDVDも太ってるからなかなか買う気になれない笑
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 07:52:25.46ID:ujZVutk7
涙パトロール開始いたしますっ( ̄^ ̄)ゞ
ミュートはいたしません!!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 08:45:38.94ID:jmlFR0xr
見た目的に女は歳をとるとおじさんになり男はおばさんになる不思議
今大橋さんはそろ時代超えてるんじゃね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 13:06:56.56ID:ntwv77KL
キター

sukima_deluxe@sukima_deluxe
【FROM SUKIMASWITCH NOW📡】

#スキマスイッチ TOUR初日直前スペシャル🤩
明日2/9(水)の夜、ファンクラブ限定公開の生配信企画『FROM SUKIMASWITCH NOW』やります🙌🙌

時間は未定となっている為、明日改めてツイッターとメルマガでお知らせいたします📩

みなさんのご参加お待ちしております😊
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 13:42:47.96ID:a9Q9LfgO
>>29
音楽が一番だしこれからもずっと聴くけどわ身だしなみの一環だと思うしもっとビジュアルに気を遣ってほしいよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 15:53:03.30ID:4l3xhI34
ほんとほんと!客商売なんだから見た目も大事
他の推しにしてもw 何でこうも自己管理が出来ないのか…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:43.23ID:c8ELJRoF
2013から2015の大橋さんかっこいいから好き
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:08.08ID:c8ELJRoF
テレビに出るたびに太った話題出るのがもう恒例になってるなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 18:18:44.25ID:jmlFR0xr
>>41
ほんっとかっこよかったよねえ
激痩せ言われてたけどそこまでとは思わなかったし
あの数年間は文句なしのイケメンだった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 20:55:41.40ID:+algxHCp
3ヶ月くらい前ツイッターでサラダダイエットしてたけど挫折したのかね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 21:00:39.78ID:+algxHCp
パラボラヴァのMV、今だと影武者と体型が違いすぎて撮れないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:38.80ID:+bLwx5MM
良席のチケットでも諦めますって売りに出てるの見ると涙ちゃんみたいな自己中無頓着の人が存分にツアー参戦して真面目な人ほど参加できないの阿呆臭いと思ってしまうがこれも僻みって言われるの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 13:36:35.39ID:AI7ER3f5
かまうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 15:41:03.35ID:dpYIT/GE
大橋さんボイトレ一切した事ないっていうのが衝撃なんだけど…
昔の声も軽やかで好きだけど、ちょっとふらついてたのが最近は音程ビタビタ
あのレベルの人らってプロの発声指導とかリズム感のキープとかいらんのだろうか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:17:08.46ID:hHQTy9X1
中止になったら涙野郎が涙するね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:28.44ID:atorYSIg
宇都宮、大丈夫そうだね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 21:49:36.26ID:lN5Jym8/
タバコ吸ってた〜なんて言わなきゃいいのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:32.49ID:8/DjChHb
ぶっちゃけていいですか?
私はコーヒーが嫌いです
だから、テンション高まらない…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 18:53:03.48ID:60A1wms+
TOKYO FMの番組「NECネッツエスアイ presents 丸山茂樹 MOVING SATURDAY」
たーくんやばい
バカボンのパパ状態
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 11:58:55.96ID:SzAwvsNA
うーん、コロナで大変なストレスかかって飲食の方向に?そう考えると理解が出来ない事もないが、やっぱプロとしてはってとこだよね
ライブ行って歌が良くても姿を見るとそっちに気が行って集中出来ない恐れが、、
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:45:09.85ID:yp7urlpq
涙報告も増えました
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:08:40.37ID:DxF+dgrc
今回のツアー、パフォーマンスが過去最高レベルなだけにセトリの組み方だけが本当に惜しいわ
0080881
垢版 |
2022/02/16(水) 07:02:27.89ID:4RETAhBV
>>78
本間さん今回あまり出ない感じなのですかね?
ドリとかゴスとか被りがちですが
売れっ子はスケジュール抑えるの大変だなと
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 11:00:18.82ID:pCQzDIRV
>>69
うまいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 21:18:40.46ID:POwZERBX
>>76
東海市のは特に!!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 11:45:37.75ID:mwFNv29r
ハタハタ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:20.39ID:uSgr7X33
ハタハタ迷惑
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:54:28.47ID:+jwWbuL3
で?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:04:10.03ID:+jwWbuL3
それがなに?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:54:42.05ID:F27xzF7E
で?それがなに?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:29.41ID:D6d6b/+f
あっそ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:24.23ID:kUBvgpJ9
ダイキンと取引をしている極東商会の元会長、鷹見俊昭と妻の鷹見典子(庄司典子)は2人の子供対し壮絶な児童虐待(ネグレクト)をしてきた。
そのせいで息子は幼い時から自傷行為をし、娘は二十歳ぐらいのとき売春をしていた。
家庭は崩壊していた。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供を無視して無関心でした。
鷹見俊昭と鷹見典子は子供とまともな親子の会話をしなかった。
それなのに鷹見俊昭と鷹見典子は周囲の人に対し、感情的な声を出したり、自分は良い人だと遠回しにアピールする事ばかりしてきた(周囲の人をダマしていたわけです)。
鷹見俊昭と鷹見典子はお見合い結婚です。
鷹見俊昭の父親は長野県大町市でタカミ薬局を経営し、鷹見俊昭は3人兄弟の長男。
先祖が何をしていたか不明の家系、おそらく愛知県で百姓をしていて百姓一揆をしていたと思う。

鷹見典子(庄司典子)は宮城県の共産党の家系で先祖は貧乏百姓。
鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)。

鷹見俊昭は毎日午後6時半ごろ帰宅し、すぐに風呂に入っていた。
鷹見俊昭はたまに風呂場でオナニーをしていた(すぐ後に入ったら精子の匂いがした)。
鷹見俊昭は55歳くらいの頃、寝室に性行為をするときに使うローションを隠していた。

鷹見俊昭は平気で嘘を付きます。
鷹見俊昭との会話は成り立たないです。
鷹見俊昭はその場で自分の良さをアピールして時間が早く過ぎるのを待ってるだけです

極東商会はこのようなキチガイを会長にしてしまった。

虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:35.06ID:kUBvgpJ9

宮城県の弁護士、庄司捷彦(共産党のキチガイ弁護士)の妹(鷹見典子(庄司典子))は子供に虐待をしてきました

庄司捷彦はメガネでアスペでデブの障害者です

庄司捷彦は自分でwikiを作って書き込んで自分を美化する内容になってますが、こいつは真正のキチガイです

庄司捷彦は鷹見典子(庄司典子)の子供にまったく話しかけないで無視してきました

庄司捷彦は気さくぶってるけど、たんなる障害者が躁鬱病の躁になってるだけです

庄司捷彦は糞人間です

庄司家は先祖が貧乏百姓で障害者一族でルサンチマンから共産党をやっています

庄司家は先祖代々、子供を虐待してきた一族です

庄司という名前の奴の生まれが東京、大阪、沖縄でも先祖は東北の貧乏百姓です

糞一族です

庄司家は気さくぶってる性格最悪キチガイ障害者一族
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:51.02ID:kUBvgpJ9
鷹見典子(庄司典子)が子供を虐待していた家の住所は千葉県船橋市田喜野井1−39−12

・鷹見典子(庄司典子)の兄は庄司捷彦。
庄司捷彦(しょうじ かつひこ、1943年8月30日 - )は、日本の弁護士・詩人。仙台弁護士会所属。自由法曹団所属。
宮城県石巻市出身。宮城県仙台第一高等学校、中央大学法学部卒業。1974年に弁護士登録。80年に石巻市に庄司法律事務所開設。
祖父作五郎も弁護士。父は水産講習所[1]助教授の庄司東助[2]。
布施辰治の研究をしており、韓国に渡り現地の弁護士団と交流を深めたり、東北地方の地方新聞河北新報に布施辰治の連載を掲載するなど活動している。
日本共産党員で、石巻市長選、宮城県知事選に立候補した経歴がある。知事選では浅野史郎と戦った[3]。
詩人会議に所属し、詩集を出版している[4]。ペンネームはみちのく赤鬼人。
原発の危険から住民の生命と財産を守る会会長。国民救援会宮城県本部会長。

・鷹見典子(庄司典子)の弟は庄司慈明(しょうじ よしあき)。

千葉県船橋市田喜野井1−39−12に住んでいた鷹見俊昭とその妻、鷹見典子(庄司典子)は子供に壮絶な虐待をしてきました。
その家の北側には鷹見典子(庄司典子)の姉の斎藤信子(庄司信子)というデブでバカ文系でデタラメ心理学を信じてる共産党員が住んでいます。
いま、千葉県船橋市田喜野井1−39−12には斎藤信子の娘の泉が住んでいます(芸術に関わる才能もセンスも資格もないのに芸術を専攻)。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:13:02.07ID:kUBvgpJ9
宮城県石巻市のキチガイ共産党の庄司は子供を児童虐待している一族です。

こいつらの家庭では児童虐待が世代間連鎖しています。

弁護士の庄司捷彦、その弟の庄司慈明(しょうじ よしあき)(税理士)はメガネでデブでアスペ障害者指数が高く、感情的な声を出し、大声で威圧的に話してきます。

・庄司捷彦←共産党から石巻市長選に立候補
・庄司慈明←共産党から宮城県知事選に立候補

気さくぶってる、良い人ぶってるけど中身は本物のキチガイです。

庄司捷彦は自分でwiki作って自分で自分を美化する書き込みをしてるけど、てめーは性格最低のアスペ障害者だろ。

てめーの詩なんか誰も評価してないんだから詩人とか笑わせるなアホ。

庄司捷彦は親戚の子供にまったく話しかけないでずっと無視してきたキチガイですよ。

こいつ気さくぶってるけど、親戚の子供をずっと無視。

これがデブ眼鏡、庄司捷彦の正体です。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:36:11.98ID:nBtzaKx/
おデブも見慣れてきちゃった…
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:37:21.56ID:mDZwHZnH
モバイルオーガスタの会場別待ち受け画像、二人ともスマートに見えるけどアスペクト比をわざと縦長にしてる?
細さが不自然
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:12:58.74ID:PJ43MxY4
「I-T-A-Z-U-R-A」

0.03ミリってコンドームと掛けてるのか?
伴?
面影が何かを語ってるらしい。詩的な表現のつもりなのかもしれないが主語と述語の対応がおかしい。
ラストは夢落ち?白けるんですけど。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:13:24.61ID:PJ43MxY4
「されど愛しき人生」

もはや定番ともいえる自分探し的な歌詞。
「僕」は何か目指すところがあるようだが、何を目指しているのかは不明。
定番だから言葉にすれば陳腐化して恥ずかしいし、定番だから言わなくても分かるでしょ、といったところかな。
最後の最後まで「僕」は打ちのめされたままだが、
どこにされどと言えるものがあるのか、人生を愛するような心変わりが存在しない。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 16:14:31.17ID:PJ43MxY4
「G.A.M.E.」

何かと戦ってる様子の語り手。ゴールデンタイムラバーズの二番煎じか。
戦っているのがスポーツなのか喧嘩なのか文字通りゲームなのか不明なため感情移入できない。
タイトルが比喩かそうでないのかも判断できない。
勝ち負けに拘っているようだが結局勝敗は着いたのか?どっちでもいいのか?
21?夢?最後までなんのことだか明らかにならないちぐはぐな歌詞。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:45:28.35ID:46LdnHwm
どんなミュージシャンでも歌詞が薄っぺらいと繰り返し聴けないよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:27:00.35ID:IVkQjT7d
本日CMでチケット販売していたので購入
13年くらい前の全盛期のアリーナツアー以来
のライブとなるので楽しみですが席がまだ未定です
1300席程の会場ですが現在の人気でどのくらい
埋まるのでしょうか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 18:42:27.93ID:MqcGbyg8
>>118
三重は1階席は満席で2・3階は7割ほど埋まってた印象

コロナ前最後のツアーだった2019〜2020のPOPMAN'S CANIRVAL vol.2だと、
売れ残りの当日券が出た公演はたまにあったけど、基本的に機材席解放の当日券ばっかりだった記憶・・・
コロナ禍以降はチケットの売れ行きが苦戦してるね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:15:39.92ID:xPgE1UGh
>>121
声若って思いました
で、キャラのイメージと違うと感じました
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 11:53:53.23ID:NRN1a4Mb
あっそ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:28:52.68ID:WlTpu+FV
ふうん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:36:00.93ID:mPqgEb1Y
ツアーの追加公演待ってるからねー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:34:35.82ID:oMA7z09V
需要があれば言われんでもやるだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 09:08:18.67ID:dYv8lEA1
ローチケで指定席買ったんだけど席が分かるのは電子チケットだと一週間前だそうでまぁ楽しみ。良席は厳しいかな❓
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:31:10.60ID:jHTl69IC
>>131
私はローチケで取った席と、次のツアーでデラ入ってから取った席、三列分くらいしか違いがなかってですよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:34:05.01ID:vCSXW8gj
質問させてください。今回のツアーでスキマスイッチのライヴに初めて行くんですが、17時開演だと何時頃終わると思われますか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:47:56.19ID:A2s1zSQH
なんでそんな事こんな所で聞くんだ??
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:27.25ID:3QpWC/MA
>>134
神奈川はシンタバースデー回だったから3時間半まで伸びたけど
それ以外はどこも2時間50分くらいで終わってるよ ただ規制退場があるから気を付けて
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:13:26.56ID:+XWcVqFz
>>140
ありがとうございます
家族で行くのでライヴ後の夕食の予約を考えていました
皆様からお教えいただいた時間でお店を探してみます
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 02:45:40.32ID:5iitW0we
それにしても過疎ったなここ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 06:17:14.10ID:b8QeQTTL
奏(かなで)
読み仮名までが正式タイトルなの知られてないから、間違えてる奴みるとモヤモヤする。そんなニワカがカバーなんかすんなよ、と。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 06:21:44.45ID:b8QeQTTL
てか、何年かぶりに来たけど歌詞考察キ●チガイまだいんのかよw懐かしすぎだろw俺がこの数年でめちゃくちゃ頑張って金と地位とその他諸々を手に入れた間、何の進歩もなくひたすら意味のない行為を続けていたと思うとマジで笑えるなw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:58:13.95ID:b8QeQTTL
ファンならいいけど、無駄な時間と頭使って歌詞にイチャモンつけるのは完全に無駄だろ。そんな無駄な事をやる暇と体力あんなら有意義な事する方がいい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:27:55.26ID:b8QeQTTL
だからそんな暇あるなら有意義な事に使えって言ってる。
「暇なんでしょ」は完全にアスペルガーのレスだよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:40:59.67ID:/2GqWL6Q
みんな暇なのよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:36:25.84ID:D9QEE6Xx
>>117
ほんとに居ないなw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:40:29.97ID:gNJxAzuv
こいつらのファンって中年に多いんじゃないの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 00:47:01.59ID:AftYQBJK
>>158
Spotifyのフォロワーとかめちゃくちゃ多いのにな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:29:00.36ID:MgLDOQyK
映画見た人〜?

は〜い♪( ´θ`)ノ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:20:18.07ID:p4xR5y5G
Spotify
無料の第1位(カテゴリー:音楽&オーディオ)

無料で楽しみたいんだね
いいね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 01:51:49.12ID:4TyFX9sE
>>163
ミスチルやスピッツより上なんだね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:04.23ID:El6hzbSs
>>113
お手本見せられるほど色んな意味で成熟してないのよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:11.40ID:gp2LTpvj
最近ファンになった者ですがなんでラバーなんですか?
歌詞にラバーなんて出てきましたっけ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 03:18:23.02ID:rjKavd4j
ゴールデンタイムを愛する者、ラバー(lover)とラバー(rubber)をかけているから

公式英語表記は「golden time rubber」
これは「ラバー」というカタカナ表記で「lover」と想起する人の裏をかいていて、歌詞の内容ともリンクしてる

因みに「rubber」には試合という意味もあって
ラバーマッチ(rubber match)=同一選手同士が2試合で1勝1敗になり決着をつける3試合目
という言葉もある
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:12.85ID:JxNQNuB/
ラバーを掛けてるとしてなぜそれがゴールデンタイムと繋がるんですか?

・ゴールデンタイム
・日本の放送業界における19時台から21時台にかけての時間帯。別名『プライムタイム』とも。
・心肺停止後の救命処置までの時間。別名「ゴールデンアワー」。→カーラーの救命曲線を参照。
by wiki
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 19:14:10.33ID:EQuX1X9c
新参にそんなレスは酷だろ
ケチくさいヤツだw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:15:47.07ID:rjKavd4j
・ゴールデンタイム
(2)さまざまな物事を行うのに適した時間または限界を示す時間のこと。例えば脳梗塞治療のゴールデンタイムは、特定の薬の効果がでる発症から3〜6時間までとされるなど、分野によってたくさんのゴールデンタイムが存在する。

ゴールデンタイムラバーズとか書いてた恥ずかしい人、もういなくなったんだろうか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 23:55:39.12ID:TYdDPtas
変な例え
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:28.63ID:OGqmXYPz
いつの間に(笑)繋がりを説明したことになったんだろう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 17:03:15.18ID:T0eupygk
>>181
それを言うならloverとrubberを掛けること自体どうなの?
掛けてどうするのと
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 19:17:37.54ID:TSarPiXQ
スキマスイッチ公式@sukima_official
【TV出演情報】

3月24日(木) 5:25〜08:00
フジテレビ系列「めざましテレビ」内
『紙兎ロペ』に #大橋卓弥 が #ジョニー 役で出演!

映画『SING/#シングネクストステージ』とのコラボ!
https://kamiusagi.jp

#シング #スキマスイッチ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 19:17:43.83ID:m1WTT0op
あっそ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:03:21.14ID:p85vTlHi
「最近ファンになった者ですが」
あっという間にキャラ崩壊してるw

ゴールデンタイムラバーズw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 21:08:08.28ID:h1tMyt9P
お手本まだぁ〜?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 00:45:24.45ID:K2KW/ZEz
あっそw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 01:24:15.42ID:8ZJtGf9z
878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/01/29(土) 17:31:51.39 ID:5a063jOn
されど愛しき人生いつの間に115万再生もいってたわ
アルバム曲なのに

↑いつの間にw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:30:06.89ID:y8uV3+jm
「ゴールデンタイムラバー」

命令文、疑問文、定義文、名詞句が連続し、時制を使いこなせない人にも安心な歌詞になっている。
気の毒なので数えてみた。
ちなみにクラップユアハンズは命令文だが「の」で繋いでいるので名詞句としてカウントしてある。すなわち重複はない。

命令文…13
疑問文…10
定義文…5
名詞句…18

構文把握が苦手な人にも分かりやすい親切な設計。
しかし「かち割る」や「バベル」などが奇問になっている。おそらく誰も解けないだろう。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 01:33:41.62ID:dyByZAtL
あっそ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:15.19ID:mYOLrY9j
今日は鉄オタ道子 出演回だよ
地味なドラマだったけど、ほっこりして、面白かったよ
最終回だけど
またいいところでエンディングで曲かかるんだよなぁ
泣かせるよなぁ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:57:41.11ID:+zwRTjDV
youtubeのスタッフ玉城さんの事ちょいちょい「たまぎ」って言ってない?
最初こそ「たましろ」呼びだけど
そういうとこだぞ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:03.76ID:yJ/2VDf0
>>201
お手本はまだですか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:48:06.99ID:j8AXN87N
お手本はまだですね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 04:45:15.79ID:ASsJ4BOl
>>206
878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/01/29(土) 17:31:51.39 ID:5a063jOn
されど愛しき人生いつの間に115万再生もいってたわ
アルバム曲なのに


いつの間にw
ギャグかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:17:24.36ID:xC/39Kdz
>>208
え!いきなり知らない人のレス持って来てどうしたの?
意味不明すぎる…

なんでお前は>>108へのレスに横レスしてくるの?
あれ?!もしかして…

ゴールデンタイムラバーズさん!?w
本物!??wwww
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:24.77ID:G5gx3Dln
こんな過疎スレで粘着する奴なんてそうそう居るわけないのに白々しいぞw

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/01/29(土) 17:45:48.97 ID:MRcC5tDe
>>878
変な文章(笑)

いつの間にか115万再生もいってたわ
いつの間に115万再生もいってたんだ

普通はこう書くだろうな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:33.94ID:JqoyXDA0
間違えているそうなので訂正↓

「G.A.M.E.」

何かと戦ってる様子の語り手。ゴールデンタイムラバーの二番煎じか。
戦っているのがスポーツなのか喧嘩なのか文字通りゲームなのか不明なため感情移入できない。
タイトルが比喩かそうでないのかも判断できない。
勝ち負けに拘っているようだが結局勝敗は着いたのか?どっちでもいいのか?
21?夢?最後までなんのことだか明らかにならないちぐはぐな歌詞。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 17:48:13.28ID:V6oWZo6X
>>210
いつのスレかも知らない書き込み持ってきて
何の証拠もないけどこれはお前だ!って!?

理由はあるんですか!!?ww

頭おかしい人!??w
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 17:49:57.32ID:V6oWZo6X
>>108にレスしたらいきなり知らない人の書き込み持って来られて謎すぎる…

パニックなの?ゴールデンタイムラバーズさん!??w
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 20:51:12.22ID:IX8Digo+
882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/01/29(土) 20:26:02.42 ID:5a063jOn
>>879
キモいお前の普通を押し付けられても


恥ずかしいなあw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:19.01ID:J+5HJuDi
「未来花」

余命いくばくの「僕」が将来を案じているというのにずいぶん皮肉なタイトルだなと思ったら、
どうやらそうではないらしい。
「あなた」との未来という花が枯れたりしないかを心配しているようだ。
だったら残された回数を心配したり死ぬなんて言うのはズレてるよな。
どうしてスッキリとしたレトリックを使わないのかねぇ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:56.70ID:z+6+8LLr
追加公演まだー?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:34.26ID:VQVMpd2F
Mステで奏が流れたんだけどワイプで抜かれてる人達がほぼ口ずさめててびっくりした
それだけ浸透してるモンスター曲なんだね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:31:16.38ID:d0zccJpG
あっそ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 00:30:23.85ID:ZzYtcxOE
Mステで間接的にミスチルと共演できて良かったな笑
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:49.14ID:umPvT001
はははw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:41:32.21ID:eTYrnKme
卓弥の飛沫浴びたい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 03:08:57.95ID:e5sP8m9Z
きしょ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 06:17:11.18ID:mJJLsuNn
昨晩ライブいってきた。mcでまだ発表できないが過去最高本数のツアーになるらしい
最新アルバムも買っておらず全盛期以来のライブで奏でと全力少年以外知らない曲ばかり1のニワカだが楽しかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 10:52:05.13ID:Hyef1KFc
ニワカでも楽しめたなら良かった
最近も昔に負けず劣らず良曲作ってるからサブスクとかで聞いてみるといいよ
ここはファンよりアンチが常駐してる過疎スレだからtwitterとかの方が情報多いぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 16:56:21.98ID:IiqTGg65
当日券9500円?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:57:29.23ID:7XhG/mHg
僕らがみんなのところに行くといって細かくまわっているけれど
結局はいつもの熱心な人が席を埋めてる状況
昨日で12公演目だけど半数以上通っている人も多い
この先新規発表されたらもっと行くだろう
財力があってすごいよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:57.11ID:/QvKy2lk
そだねー
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:41.04ID:TGVtvKhN
反論できないw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 21:42:47.15ID:cthFeiJh
財力というか、そこまで暇なのが羨ましい。
金は全然問題ないが、そこまで自由になる時間がない。
時は金なり。金よりも時間の方が大切だ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 07:45:46.55ID:KBEm9Dd0
有給つかえよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:40:26.65ID:vC5f4YKk
「フォークで恋して」

女をコミカルに表現して、それに惚れる男って組み合わせは、一昔前の少女漫画か何かかな?
それも食べ方をコミカルに…って相手の女も知ったら嫌だろうな。というかオノマトペでは軽すぎないか。
カギ括弧を付ける位置もおかしい。あたしも「そう〜」じゃなくて、「あたしもそう〜」だろ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:42.84ID:vlfw36mc
サウンドトラックのライブアルバムはファンクラブ限定かよ
映像はいらんけどcdなら買おうと思ってたのに残念
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:28.37ID:d8sA37kh
>>239
天下のミスチルはライブ映像とライブCDそれぞれ21曲入りセットで6000円、、。
まあ買う人の数が違うから採算的に仕方ないんだろうが1万超えは流石にキツいわ。ファンクラブなんだから少しは安くしても良いのに。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:49.90ID:3vPc1Z4+
事務所の稼ぎ頭のファンから高額限定品で貢がせる。
事務所維持のためには正しく賢明な判断。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:50.72ID:yYld6yYO
いつもなら映像の方をファンクラブ限定とかにするはずだけど今回は映像がコンセプトだから仕方ないっちゃ仕方ないけどせめてバラ売りしてほしいよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 01:52:41.35ID:Kd4v865a
>>241
スキマは他のアーティストより映像作品の値段が高い印象ある。
最近の人は(秦基博もそうだが)CDの初回版とかについて4.5000円が多いからね。
まあ出してくれるだけ有難いと思っているが。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 17:13:06.86ID:fDRWYufN
今日のジョニー楽しみだね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 22:40:42.66ID:0vghqZgC
大橋くん、パンパンだったね
収録ツアー前だったのかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:04.47ID:MPTGpmu6
>>249
具体的に誰や?
一流アーティストはCDについて5000円が主流だぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 02:08:00.30ID:tyaOfkjX
ミュージックフェア
ジョニーに似てきましたねって軽部に言われててワロタ
でも歌は本当に素晴らしかった
最近はテレビでも安定してるな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 07:29:42.81ID:5EBYph+0
>>256
思った
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:33.11ID:gNnc5TLY
技術面もあるだろうけど本人曰くそのときの感情を込めて歌うから毎回変わるってよく言ってるよな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:33.05ID:om4pbwBl
あっそ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:26.74ID:tt3jMHWy
安定重視ならボカロ聴いてれば?
今は生ライブもリアルタイムで声いじれるし、そのあたり知らない素人なんだろ。
音程など音楽を構成する要素のわずかに過ぎない。
それが全てみたいな素人評論家気取りはスルーに限る。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 22:26:04.22ID:tt3jMHWy
唯一無二の声質と想いを歌声として伝える技術、どちらも秀でていて本物のボーカリストと言える。
音程は伝える技術のうちのただの一つに過ぎない。
大橋さん、声質は私は好みではないが、どちらも持ち合わせている本物のプロだと思う。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 00:08:57.82ID:Ah1QLRcT
声低くなってきたけど大橋さんのは加齢と共に少しずつって感じだから良いわ 安心感がある 
喉や耳故障して別物になってしまうアーティスト多いからね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 01:18:36.76ID:YXwKPkfK
>>269
素人評論家気取り?w
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 04:44:08.21ID:dzfPw2OV
スルーに限るw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:57:10.06ID:RmoXXz32
小杉だと言われても
里崎だと言われても
岡崎体育だと言われても
太橋だと言われても
草薙だと言われても
塚地だと言われても

わたしは…

わたしは…

卓弥LOVE

好きは変わらないよ( ̄ー ̄)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:17:52.88ID:bI08L1OJ
ちゃんとデラ版で注文しろよー
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:36:20.58ID:MnbYK1RT
スキマスイッチはテレビ良く出るよね。
常田さんは単体で出ること多いけどトーク力高いとかスタッフに好かれてるとかあるのかね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 12:59:03.53ID:0bhzqIuR
目は隠すけど髪の色やアクセサリーで私だって気付いてねっ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 10:41:30.86ID:9v7IbVmz
悔しいけど音源欲しくてデラ入ったわ

今回の売り方だとストリーミングにも上がらないし、結構貴重なCDになるだろうと思ったけどいらんグッズもついてるせいで高いわ

今回ので味をしめて今後ファンくらいしか買わないライブ音源はデラ限定でグッズと抱き合わせとかやられたらキツイ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:02.53ID:xd6uBVhL
>>269
すごいよくわかる
どんどんうまくなるよね
声質は特徴あるから好き嫌いは分かれるが
好みの人にはたまらんアーティストだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:00.52ID:YmxfO/Mo
>>284
貴重なCDになるか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:53:35.61ID:tqdRh32h
そういう売り方で味をしめないためにも今回デラ限定は見送ったわ CD以外ほんとに興味ないし
もちろん通常盤は買うよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 23:42:56.62ID:TsPwW7mu
たくやのこと好きな人が多数であって、アニメキャラののアクスタとかいる!?
スキマの二人もアニメ化じゃなくて本人のアクスタならまだほしいけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:20.87ID:2eHOVBV0
↑キモいファンだなw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:09:42.14ID:7oq/IstP
15年前の姿でアクスタ化してくれ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:29.67ID:D47+dz1O
ジャニーズやK-POPの売り方を参考にしてるってことなの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:41:43.25ID:YpPo5JYJ
パラボラヴァの頃がルックスも曲も歌も好きだったな 
今は顎なくなって曲もその頃に比べると今ひとつ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:37.63ID:+MOFduPY
「SINK」

始めは脚韻を踏んでいたが面倒臭くなったのかな?途中でやめてしまった。
タイトルのsinkと深紅を掛けているようだが、その意図は不明。
無人称で語られるがなぜか終盤になって突如思い出したように「私」が現れる。
ねえと呼びかけるも「私」がどんな状況にいるのか不明なため白々しい。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:51.54ID:r5zQwP3M
>>296
実は2004年が一番カッコいいよ
茶髪が似合ってる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:57.73ID:8kyfGU48
>>108
> 何かと戦ってる様子の語り手。ゴールデンタイムラバーズの二番煎じか。

二番煎じっていうか
ゴールデンタイムラバーズって何ですか?
初めて聞いた……
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:26:33.29ID:C1+nPeal
↑キモいファンだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:05:46.46ID:8kyfGU48
>>303
ゴールデンタイムラバーズとは何ですかと聞いただけなんですけど……?
ゴールデンタイムラバーは知っているのですが……
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:15:04.05ID:9jStKLBv
しつけー信者がいるけど明日明後日になったら病気も収まるだろ
チケットの宣伝があるかもだがw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 22:03:49.68ID:Q7mUN7QG
https://twitter.com/sukima_official/status/1514951677089968128

【TV出演情報】

4月22日(金)21:00〜
テレビ朝日系「ミュージックステーション」に
#大橋卓弥 出演決定!

映画「#シングネクストステージ」より
「ア・スカイ・フル・オブ・スターズ」を歌唱!
#斎藤司(#トレンディエンジェル)さんと
#akane さんも同曲にダンスで登場!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:02:32.32ID:oTpq4UoM
昔に比べればまだ安定した方では?
10年前のMステの全力少年で事故ってから数年間Mステとは距離を置いてたけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:12.81ID:RjAbjRj0
>>314
初耳
詳しく教えてくれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 01:40:27.07ID:0DVVpNQL
いつの間にw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:29.23ID:COYUWXV4
はしごハシゴ梯子ツアーをはしGO!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:26.71ID:flbKASJ8
>>315
その日のMステ見てました
全力少年歌ったものの、音程が初っ端からおかしかった
キーを半音下げた様な音程になってしまい、Twitterで「大橋って、あんな音痴だったっけ?」とか「大橋、歌下手クソだな」とボロクソ叩かれてた
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:51:05.42ID:9BYfRp3+
>>321
後者じゃないかな
デビュー10周年という節目の年なのにMステに一度も出演しなかったのも不自然
周年なのにオファー出さないのは考えにくい
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:23:20.77ID:kPTEFkvm
あっそw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:43.40ID:rJDI8nSK
恥ずかしいからやめて…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:50:01.24ID:8MNYZxWz
ツアーの後の静けさ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:53:18.01ID:8MNYZxWz
あといくつか公演残ってるけどここ5chは盛り上がらんね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:19:04.82ID:GswBGbhz
あっそ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:23:30.08ID:/Z7hfxvO
ファンアート?って文化どうなのかね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 03:53:28.38ID:4yZZn7NK
何かあっそ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 04:11:24.54ID:4yZZn7NK
何かあっそ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:15:16.24ID:OlUB1DWN
「ユリーカ」

惨めな状態から自らを奮起させるお馴染みの歌詞。
もっとも上昇をイメージさせながらも読みようによっては現実逃避に見える表現が多い。
Cメロで唐突に寄生虫が出てくるが対応するものが歌詞中に存在しているだろうか。
ここは上昇の障害になるものをもってくるところだ。
なぜ寄生虫なんかにわざわざ例えるのか謎である。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:24:24.18ID:/5pmMa9I
モンゴル?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:33.04ID:rrxoFP3Q
>>342
サンキュー、録画予約忘れてた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:15.80ID:SBAYyAfx
最初の紹介トレエン斎藤イジられたたころでシングチームは触れたってことになって大橋地味にスルーされてない?笑
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:43:30.81ID:+DbY2Ln0
それなw
声優のことについては一切触れてもらえずほぼ空気w
でも声も出てたし音程もバッチリっだった
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:46:39.43ID:XP2t/uta
>>344
どんまいw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:03:43.09ID:uwue8QIg
本日も大橋卓弥が大好きです!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:59.55ID:kEsnt4ca
どんまい笑
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:20:00.73ID:x+kIzv3D
いつの間にかスレが一瞬伸びてたw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:14:07.63ID:czrw4sPx
「ココロシティ」

「ありがとう」同様ふと思い出して元気か気になりだし、浮かぶのはやはり、笑顔、涙。
「さよならエスケープ」同様、お馴染みの、未来、輝き(光)。
思うところがあるとすぐ見上げてしまうらしい「僕」は、
何かは不明だがここでもやはり「上」を目指しているらしい。
見守る、包む、労う、競う、といった安易な擬人法を使う一方で、
「僕ら」のことは、涙、笑顔、汗などで記号的に表現。
そして三人称でお説教。
今時こんな歌詞に共感・同調できる者がいるのだろうか。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 01:06:46.79ID:Eqh8VXLj
「さよならエスケープ」

缶コーヒーのCMか?ってくらい通俗的。
ずいぶん空に憧れてるようだけど、なんだろうか。
何かを空への憧れに例えていると考えると余計通俗的で恥ずかしい。
「ココロシティ」同様、お馴染みの、未来、輝き(光)。
思うところがあると、すぐ見上げてしまうらしい「僕」。
「パラボラヴァ」同様、思わせぶりに出てくる、時計(時間)。
中盤、上下がないと言いながら、最後で上を目指すと言うが
心境の変化もなく時系列順に書かれていて白々しい。
○○しようと呼びかけるが、今時こんなメッセージで共感・同調できる者がいるのだろうか。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:54.21ID:g7x1ndWc
「未来花」

余命いくばくの「僕」が将来を案じているというのにずいぶん皮肉なタイトルだなと冒頭思ったら、
どうやらそうではないらしい。
「あなた」との未来という花が枯れたりしないかを心配しているようだ。
だったら死ぬとか言って残された回数を心配するのはズレてるよな。
どうしてスッキリとしたレトリックを使わないのかねぇ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 18:45:57.35ID:LJlj274E
同じ県にまた来る
まさかまさかこんなとこにまでって
思うも、私の地元はない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:10.50ID:pUc/VaAh
いつもはどのミュージシャンのツアーでもほぼ飛ばされる
青森に2回も来てくれるの嬉しいの極み
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 20:56:39.86ID:GQtMX6Nq
>>357
よもやよもやだw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:28.50ID:5Q66n/go
いつの間にww
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 05:25:22.57ID:jp7tRVam
青森も岩手も、交通不便だなあ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:16.74ID:AY4kxwBm
みなさんの地元へ会いに行きますという思いをよそにガンガン追いかけついてまわる人たち
やっときてくれたと喜んでいるその土地の人たちが行けるといいよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:55.87ID:lzO8S6lo
地元参加者と違って、ホテル、飲食店、お土産、など金を落とす私たちの方が貢献してるし、結局はカネ、カネ、カネが全てなんだしと自己正当化してるので、いうだけ無駄。放っておけ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:01.80ID:BmQtNukM
地方なんてどうせ埋まらないでしょ
追っかけたっていいじゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 14:45:06.85ID:xqWUFKZj
追っかけ達は日頃何してる人なの?主婦?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:44:05.61ID:5pojrCKL
>>1

【全スレ注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)は集団ストーカー !



● オバ犬周辺で不審な集団ストーカー犯罪が起きていますので気をつけてください !


詳細はこのスレで↓

OverTheDogs 2匹目【オバ犬】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1650279401/l50 tghkko


「  OverTheDogs 集団ストーカー  」で検索
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:41.86ID:jp4ZFyhq
追っかけするようなオバちゃん集団もせめて静かに見てくれるならいいけど、カーニバルの時に変なオバちゃん集団5人位がちょうど前の席でずっと立ちっぱなしで曲に合わせて踊りだしたときは後ろから文句言われてたな

本人達は夢中で気づかなかったみたいだけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:53.89ID:cpAD5ouv
やっと行けたライブでそういう人に邪魔されるの
本当に悲しくなるよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 08:12:37.00ID:7BBamLme
>>368
目の前で踊られるのも迷惑だけど、ペンライトも迷惑
前方席の数人の客がペンライト点灯させてフリフリされて気が散ったよ
誰かに注意されたのか途中でしまってくれたけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:46.53ID:0CmGZm5J
タオルを広げて高く掲げられるのも大迷惑
演者に見てもらいたいくて目立ちたいのはわかるが
それをやられると近くの後ろの人には演者が見えない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:39:16.91ID:7JXFzEED
>>372
少なくともこのツアーに関してはファンクラブでチケット取れないなんてことはないと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:27:09.17ID:PC0mYj/3
>>375
ごめん、ウチそれやってる
客席側みんなやればいいのにとも思ってる
ステージ側から見たら嬉しいだろうなと思ってる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 14:47:27.19ID:QFc46Iw/
ステージのアーティストからは客席側の事情など見えないだろうからね。
ただ、あなたは前の方の席だから?そういう意見になるだろうけど、目の前でやられたり、目の前に背の高い男性客の一群がいても平気なんだね?
背の高い人は低くはなれないが、タオルは掲げない配慮はできるでしょ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:21.07ID:b39vMlTo
奏ストリーミング1億再生 00年代の曲としては4曲目らしいけどここで誰も話題にしないな笑

奏全力ボクノートとかなりのヒット曲持ってる割に世間的な注目度低いのは何なんだろうな アルバム曲もかなり良いのに
やはり一線級のタイアップとかとってこれなかったからかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:26.02ID:Rm/zRgly
主張の強いファンは大抵メンバーから干されてるよ
シンタはよく客席を眺めてるけどモラルのないファンのほうには一切視線を送らない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 13:29:04.35ID:x43pvEv0
メンバーから干されるという考えがわからない
ただライブを見に行っているだけの人だったらその発想にならないのでは
メンバーのまわりをストーカーばりにウロウロしているからか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 14:01:29.59ID:3UbdukFh
干されるっていうか悪い意味で認識されている人はいる
過去スレでも何回か話題になってたしね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 16:00:20.60ID:3Qg9Xd8C
>>387
むしろCD売上の割にタイアップはいいほうだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:00.52ID:XRAfpYFw
メンバーと遭遇したとかサイン貰ったとかTwitterで堂々とツイートするのもいけない
だから遭遇を期待して待ち伏せする人も増える一方だよ
嬉しい気持ちはわかるけど、そういったお話は不特定多数の人が見てるTwitterじゃなく、DMとかLINEで親しい人だけにこっそりと知らせる方がいい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:01.34ID:xtCqQh8h
あっそ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 03:05:22.64ID:9qbGv5Vf
自己紹介乙
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:17.82ID:vttzLIMy
スキマの2人だけでなくサポメン、スタッフとも顔見知り的なことを報告する人も多い
オーガスタのほかアーティストのライブでスタッフと目があっておって顔されたとか
グッズのだれだれさんとあいさつしたとか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 12:06:20.60ID:2P1cbo7w
悔しいのうとか自己紹介乙とか死語だろw
スキマも年取るんだからファンも年取るよな
切ないね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 09:06:34.46ID:dUOtz6+i
「さいごのひ」

思わせぶりな冒頭。
電話とテーブルのくだりから「僕」は「君」と別れたようだが
どうしたら「命」「さいご」「世界」という壮大な表現に繋がるのか。
なぜか突然悲惨なニュースに思いを馳せ、なぜか突然の問いかけ。
「君」と「僕」がどんな出会いでどんな関係だったのか、こっちが知りたいんだが。
誰の、何の「さいご」なのか最後まで明らかにならず、空回りする歌詞。
お得意の親父ギャグで考えれば、最後の火=最期の日と語呂で繋いで深みを持たせたつもりだろうが、
「君」や「僕」が実際はどうなっているか不明なままだ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:33.26ID:a7174pEr
公式YouTube一時間前に公開されたショート動画の全力少年、声きつそうだな 自分もカラオケで調子悪くて高音あるところからは出ないときはあんな感じだわ

てかショート動画やたら公開するけどあれって意味あるの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 02:41:56.86ID:CdUAfUR8
大橋さんとかミスチル好きなんだし思い切ってキー下げるアレンジやってみてもいいと思うんだよね
イノセントワールドだってキー下げても盛り上がれてるんだし20thアニバーサリーのアレンジとかで-1してみるのも良いんじゃないのかな
スキマは結構原キーに拘ってるイメージあるし新しいパンチとしてはアリな気がする
今んとこキー変えてるのダブルスベストの奏くらいだし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 02:49:47.35ID:CdUAfUR8
それかイントロから一番終わりまでをキー下げてこのまま行くのかと思いきや感想で原キーに戻って二番以降は普通に原キーで行くとか
工夫できそうなもんだけどなあ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 11:06:24.14ID:jYeN3F6D
スキマって全 ライブで然Key下げしないんだっけ? まぁKey下げないほうがパワーダウンしない感じで個人的にはいいけど高音きつくなってかたら下げるのもありだわな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 00:54:22.00ID:tXR1HSId
あっそくんはじめ話に水さすようなコメするやつ多いみたいだから次からワッチョイ付きのスレにしてくれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 02:34:00.98ID:e2QvZyh0
あっそw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 05:16:17.72ID:QujJWzzr
>>426
然Key?かたら?

うんちく垂れる前にその日本語力なんとかしろよw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:03:01.21ID:ybqnTN7E
japanjamはあえてマリンスノウやさいごのひ、みたいなバラードやって欲しいわ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:02:35.29ID:4jxJK/2Z
>>438
ライブでシャウトだったり声の迫力を求める人は加齢とともにガラガラになってくると思うわ ミスチルもそうだった それだけ酷使して喉削ってまでライブに力注いできたってことでもあると思う
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:50.60ID:SEYe6WZq
同じくリスペクトしていても、奥田民生さんのことを貶めるようなツィートをするアーティストもいれば、そんな面だけではないんだからね!と側面支援するアーティストもいるってこと。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:38:50.34ID:EPov7cXq
むしろ、今日の動画を見て「このタイミングに間が悪い」と思ったな
まあ別に内容と関係ないしいいんだけどさ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 01:23:44.46ID:4NTsoaOt
大量再生回数ってのはなんのこと?っておもったら奥田民生とのギターショップめぐり動画のことか それなら元々だ あーいう音楽に関係ある系のきかは楽しいわ コブクロとかそのへんと相互チャンネルで出演しあって音楽談義とかコラボしてほしい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:45.07ID:uH+x8qDp
ほんとね、「スキマスイッチが底辺YouTuberみたいな企画やる」ことでどの層を引き込めると思ったのかという
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 06:43:59.12ID:MA2i3TQU
すまんかった
タイミング良いはおかしい。謹んで撤回します
再生数前から多かったんだ
難癖つけて重ねてすまん
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:41:12.62ID:loBc6d5u
Tシャツのデザインきゃわ
だがしかし今さらラババン
ラババンつける年齢層のファンなんておらんだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 19:32:49.48ID:xCE6brQB
japan jamのセトリ

1. 僕と傘と日曜日
2. ガラナ
3. されど愛しき人生
4. 奏(かなで)
5. I-T-A-Z-U-R-A
6. OverDriver
7. Ah Yeah!!
8. 全力少年

うーん攻めてる方...なのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:14:30.88ID:K+4cxFvT
>>454
マリンスノウ
ラストシーン
さいごのひ
スカーレット
雨待ち風

ここらへんやってほしかった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 06:00:46.47ID:Pb+3guQt
>>456
意識してそういう並びにしたんだけど
なにかイチャモンでも?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 07:07:55.36ID:UrGFkrqp
>>457
もしかしてお前、統合失調症?別に「なんとなく見た事ある並びだなあ」て思っただけなのに、それを「文句言われた」と受け取っちゃうんだ(笑)
生き辛いだろ(笑)もう、そんな人生辞めたら?リセマラしなよ負け組(笑)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 01:01:25.22ID:fij79Ik2
ミスチルの特集やん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:25.34ID:ZpFhWcB/
>>466
ミスチル本人は出ずにスキマスイッチとか他のアーティストがミスチルを語る回だった。リアルタイムで見た?見てもないなら文句言うなよ障害者。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:25.63ID:fij79Ik2
>>467
いつもの信者はそんなので文句言われたと受け取っちゃうんだ(笑)
生き辛いだろ(笑)もう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 01:59:13.50ID:Ykyx5y/H
頭おかしい奴いるなあこのスレ

暇じゃないし、相手する時間もったいないからもう来ねえわ、お疲れ様。

せいぜい独りで被害妄想垂れ流すか自●でもしとけよ、生きる価値ないゴミがよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 02:01:48.99ID:fij79Ik2
わろたw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:25:40.38ID:tyBrNIT8
お誕生日おめでとう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:04:01.86ID:UgG9p+qD
お疲れ様
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:39.83ID:CCNabKyM

あっそ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:38:05.42ID:6cHFguXS
878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/01/29(土) 17:31:51.39 ID:5a063jOn
されど愛しき人生いつの間に115万再生もいってたわ
アルバム曲なのに

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/01/29(土) 17:45:48.97 ID:MRcC5tDe
>>878
変な文章(笑)

いつの間にか115万再生もいってたわ
いつの間に115万再生もいってたんだ

普通はこう書くだろうな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 17:35:56.42ID:Z+kyMnWH
>>1

【全スレッドに注意連絡】


OverTheDogs (オーバーザドッグス 通称オバ犬)

※ 【 OverTheDogs は自殺追い込み集団ストーカー  】※

集団ストーカー工作員として5ちゃんねるやバクサイなどに、悪質な自殺追い込みネット工作をやっています

@_overthedogs https://mobile.twitter.com/_overthedogs
club3° (クラブサンド)@club3261453551
https://mobile.twitter.com/club3261453551
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50
🚨 星 英二郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651585950/l50
🚨 佐藤 ダイキ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651657386/l50
🚨 樋口 三四郎 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651746658/l50 gdfiof

『  OverTheDogs 集団ストーカー  』でケンサクしてみて!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:50.15ID:bcA0ks+C
882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/01/29(土) 20:26:02.42 ID:5a063jOn
>>879
キモいお前の普通を押し付けられても

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/01/29(土) 20:52:20.08 ID:MRcC5tDe
>>882
◼何時(いつ)の間(ま)にか の解説
わからないうちにある状態になるさま。いつとはなしに。
「火は−消えていた」

◼何時(いつ)の間(ま)に の解説
(下を疑問の形にして)いつ。いつかわからないうちに。
「−仕上げたのだろう」

goo辞書より

押し付け(笑)
どんな教育を受けたんだろう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:59.35ID:HdoIbnZ0
これまでのスキマスイッチのライブでこれからvol.2ありそうだなって思うのなんかあったりする?
あとカーニバルのvol.3もいつかやるのかな、正直3回目はあんま要らないんだけどね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:39.92ID:8OGnm91y
アルバムリリースがない時のツアーやろ
vol.3と言わず続くんじゃないの
選曲変化つけてほしいけどな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:40.52ID:Xlydg51Y
大橋さんて渡辺大知とそっくりじゃない?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 07:49:27.00ID:y4eVmLmj
ライブで奏(かなで)やったら盛り下がるから微妙

トラベラーズハイ
全力少年
ふれて未来を
ガラナ
ユリーカ
Ah Yeah!
あたりが盛り上がりっていい感じなのに
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:19.35ID:9itlWh2q
>>489
アルバム引っ提げてないツアーってカーニバルと何かあったっけ?スムージーとかかな?
選曲変わるだろうから十分良いんだけど真新しさがないから個人的にはどんどん新しいツアーやってほしいと思ってる
本人たちの労力考えてない勝手な意見だけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:34:23.45ID:ASTNIenC
「そんなものは五万とある」みたいな例えをガチで5万あるって勘違いしてそうな低知能がいるみたいだね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:10:46.81ID:H9S8X1xV
885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/01/29(土) 21:37:16.52 ID:9CYSGN/O
タイポのためにわざわざ辞書を引いた哀れ○ンチくん

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/01/30(日) 10:03:09.99 ID:AVmEacvy
>>885
押し付けって>>882で言ってるから
信者本人はタイプミスと思ってないみたい
気の毒な話だ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 04:19:44.79ID:MZ8ec/+N
アレキサンドロスならワタリドリ
イエモンならJAM
星野源なら恋
森山直太朗ならさくら
King Gnuなら白日
バンプなら天体観測
サカナクションなら新宝島
オードリーなら壊れないイス
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 05:52:44.42ID:cfVCFedG
会話が成り立たない奴だなあ。理由を聞かれてるのにいくつも例を挙げてもしようがねえだろ(笑)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 17:24:06.88ID:SnVvtqdq
いやいや、だからさ、なんでわざわざB'zに例えたの?って(笑)
最初から代表作だと言えばいいのに、なんで勿体付けたの?
例え話でしか人とコミュニケーション取れないのかよ(笑)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:23.12ID:h7gm1Jik
で、なんでB'zに例えたのか、理由はまだなの?
ウルトラソウルもB'zファンから避けられてるとでも言いたかったの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 22:01:27.82ID:h7gm1Jik
>>516
スキマの知名度では分かりにくくて、B'zの知名度だと分かりやすいってか
スキマもそこそこ知名度高いぜ?自信持てよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 07:50:01.49ID:PSpkqo1s
信者沈没w
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:10:53.60ID:KHg17V1W
今回の先行落ちた人いるのかな?
やっぱ東京とかはだいぶ人気なのだろうか
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:04:27.24ID:18W7YM8+
>>523
東京は激戦
大阪、名古屋、富山、小松、徳島、熊本もチケット探してますツイートを見かけたよ
やはり大都市は倍率高い
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:48.70ID:pTMQsdPb
発券してきたー
前から9列めのド真ん中だった
デラで取って自分史上最高に良席
ぼっちだともう少し前側でも両端のどちらか
ばっかりでステージがちゃんと見えないとか
だったから嬉しい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:11:05.41ID:nhOsQWmL
スキマ信者って口悪いんだな。差別語連発じゃん
まともに社会生活送れてるのかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:29.73ID:oXVgv9A2
>>529
たぶんここでまともな会話できてない人は怪しいだろうな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:51.54ID:oXVgv9A2
>>527
やっぱ都市部は人気なんだ
ありがとう
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:15.02ID:VCU4AUXX
本人確認なんてなかったよ
性別は確認してるのかも

本人名義じゃないチケットの人は、当日名前と連絡先申告する場所あったよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:09.83ID:5nFd+hxc
>>531
信者以外で差別語連発してる人間がここないるのか?答えになってねえだろうがw
会話できてないのはお前w
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:08.42ID:oXVgv9A2
>>536
確かにまあここにいる信者がおかしいだけだな
すまんな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 06:59:06.10ID:LmVmGbch
信者が謝った途端スレが氏んでて草生えるw 信者が一人で回してたのかよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 04:17:08.66ID:9rhGEird
音楽ライブ、ワークショップ、
地産マルシェ、ヨガなど様々なコンテンツが楽しめる
フェスが白馬岩岳山頂にて開催決定!
2022.5.21-5.29
ー出演アーティストー
5月28日(⼟):⼤⽯昌良、K、さくらしめじ、⽵本健⼀、藤巻亮太、森恵、ロザリーナ
5月29日(⽇):家⼊レオ、ISEKI(ex.キマグレン)、GAKU-MC、スキマスイッチ、⽮井⽥ 瞳、wacci
【会場】
長野県白馬村
白馬岩岳マウンテンリゾート
【音楽ライブ情報】
ー開催日ー
2022年5月28日(土)・5月29日(日)
https://hakuba-yoo-hoo-festival.com/
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 09:51:48.79ID:hchiO8wS
複数公演行ってて毎回号泣できる人すごい
ふたりの気持ちわかってますとなぜか代弁する人もすごい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:16.65ID:AwStlX3P
>>544
信者じゃないからこれといって特には…
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:07.18ID:0As8t1Vn
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:20:13.79ID:0H2h+hpS
もう千葉行ったからワイはツアー後半会場は行かない
同じツアーだからセトリはほぼ変わらないでだろうし
2015年みたいにSPECIALみたいなタイトル付いてたら行こうと思ってた
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:15.24ID:G9d1L5RD
今週末から #スキマスイッチ 全国ツアー東北編!

6/5(日)岩手公演終演後、20時30分頃(予定)に会場から

スキマスイッチ TOUR 2022 "café au lait" 後半戦&今後のツアーでの取り組みについて、
YouTubeトーク生配信を実施します!

http://twitter.com/sukima_official/status/1532300994826031104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 23:21:14.39ID:+gN0yqrY
秋田行くんだな
平日か…
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 10:09:37.59ID:skYy2KB/
>>541
お見送りげいにしんいちみたいで好き
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:55:05.40ID:Zn9YwtP6
青森のライブ行ってきた
毎回あきーむの津軽弁講座があって楽しい
東京から来たおばさんとおじさん2人の合計3人が
真後ろにいたんだけどずーっとペチャクチャ
スキマと青森の悪口を話していて気分が悪かった
関東でライブ見てろよと思いました
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 07:08:04.77ID:wmJVP7eI
他のアーティストのライブで始まって早々寝始めて
終わったらさっさと帰る奴見たことあるけど
ああいうのって何なんだろうなw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:22.47ID:ga8r9zlv
あ、今日か!あぶね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:28:32.53ID:Tjp2ptwQ
これね
配信予約枠くらいは取っておいてほしいが…

https://twitter.com/sukima_official/status/1532300994826031104
今週末から #スキマスイッチ 全国ツアー東北編!
6/5(日)岩手公演終演後、20時30分頃(予定)に会場から
スキマスイッチ TOUR 2022 "café au lait" 後半戦&今後のツアーでの取り組みについて、
YouTubeトーク生配信を実施します!
チャンネル登録してお待ちください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 07:16:51.60ID:3vddzpJ4
お疲れ様
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:37.63ID:ZfSXzTaM
演奏を銃乱射事件みたいと表現する品のなさ
ファンの不用意な発言が評価を下げることになるのはハタハタ事件でこりごり
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:36:47.23ID:94YYjhRv
https://youtu.be/Y5Do4RIQZmo
サムネ痩せすぎてTikTokの加工かなんかに見えるわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 05:08:31.99ID:7jve7q41
あっそ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 05:25:00.81ID:McJjREsu
>>559
それファンなのかな?
ファンだったらライブ中スキマの悪口なんか言わないらよな
青森の悪口は東京人は言いそうだが
0576559
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:19.38ID:1U9XlPhG
>>575
自分が前から10列目以内のデラ枠で取った席の
真後ろだったから多分その人らもデラ枠だと予想
スキマに対する愛のある批判?とか思ってるのかもね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:02.66ID:5X6KD4n9
秋田の人、声出しすぎだよ
あれはマナー違反だよ
0579559
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:33.09ID:prjfHRrl
ボカロとコラボかぁ
ポカリスエットと空目した
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:46:12.88ID:09x6Dhnk
>>578
おw
秋田で何かあったの?
0583559
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:48.54ID:xxUQ3MCa
秋田のライブはあれ以来だもんね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 04:50:54.09ID:ZH9/wVk7
卓弥達には一切問題ないよ。素晴らしいステージパフォーマンスだったよ。
でも、一部ファンの…行き過ぎた…ちょっとおかしいんじゃないの?って思うことがあって…Twitterでは誰も触れてないけど、あれはちょっと引いたわ
0586559
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:26.56ID:Qgg9sxaz
そういう構ってちゃんな書き方する奴嫌いだから
もうその話はいいや
0588559
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:05.78ID:vj/16Ymz
CSで生中継だってー!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:20:04.98ID:f6QFJyMR
ルックスさえ良ければ糞曲でも人気の出るボカロ界隈に媚び売り始めるなんてスキマスイッチも落ちぶれたもんやな
若い世代のファンを増やそうとしてるのかも知れないけど無駄に終わるだけだよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:33:50.45ID:i+1nRO6k
卓弥がどんな姿になって大好きだよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 06:32:29.08ID:paokXGHC
おはよう卓弥
卓弥の飛沫を独り占めしたい
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:09:55.63ID:gdh0RL0y
同世代のコブクロやポルノグラフィティがドーム埋めてるのになんでスキマスイッチはアリーナやドームやらないんだろ?そこまで人気ないのかね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:23:11.95ID:p3cLj8EG
カラオケから入った口だけどLとRが一番むずいな
他は何を歌っても90点楽に超えるけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 09:37:17.60ID:ZOj3+OoH
44歳のおっさんを見てかわいいと思ってしまう…
なんなんだろ、大橋卓弥って…
なんて魅力的な人なんだろ…
まじで…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:26.99ID:vzGWrqef
鼻毛と髭がくっついてても好きなんだよね
大橋卓弥のこと
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:45.30ID:A27vmbSp
>>608
それもまた尊い
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:28:32.60ID:fpulpxSX
>>600
spotifyフォロワー数だとスキマスイッチのが高いのにね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:04.55ID:ai6wgynB
>>609
おお!同志よ!!
もっと語りあおうではないか!!!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:44.25ID:L+3rbFXy
>>614
そうですね、その通りですね。
それが1番ですね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 03:23:33.31ID:9eENoYKo
スキマスイッチのサウンドでみんな聴きたいってことだよ
ボカロ界には詳しくないけどあんなピコピコしてるだけの
曲なら聴きたいとは自分は思わない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 03:48:22.95ID:30cWvyg/
好みは別にして、ボカロってこんな一本調子だったかな?
もっと抑揚つけた歌わせ方もできたと思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 10:10:59.07ID:uvJVrEyQ
ボカロこれ誰が求めてんの?ニーズと合ってなさすぎて泣ける
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 19:11:19.14ID:sbPsQs9I
スキマスレでYouTubeスキマ公式チャンネルの動画へリンクを貼ることにどうして疑問を持ったのか逆に聞きたい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 22:47:07.51ID:VzN6yVbF
ファンなら知らんはずないのに何故わざわざ貼る必要がある?
批判されるのを期待して貼ってる隠れアンチだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 02:30:59.47ID:M2WeJpdE
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 09:17:40.42ID:tXWXyas3
大橋の悪い所が出てるな
プライドが高すぎてすりぃが伝えたい意味を歪曲して捉えちゃってる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 10:19:55.70ID:0biGPt9X
イントロから笑っちゃった
でもスキマ枠から外れて弄ばれて斬新ねw
やっぱり作った人自身の思いがアレンジにも現れる、シンガーソングライターってやつは!って思った

スキマの2人は新しいことやろうと必死ね
無理する事ないのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 02:39:00.73ID:2iejCx1C
横から。
ただ貼ってるのでははなくて、不純なものは感じるね。
ディスる材料としてわざわざ貼ってる感じはする。
ここは批判するのが好きな人が多いから、スルーが良いよ。
批判ばかりのやつとは一生平行線だろうし。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 11:10:36.03ID:a7U2vkne
スキマスレでYouTubeスキマ公式チャンネルの動画へリンクを貼ることにどうして不純なものを感じたのか逆に聞きたい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 23:06:49.27ID:XdV7PUf5
スキマスイッチが大好き。ただそれだけ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:46.52ID:UrJp9O/n
そうですか
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:41.03ID:g8lvCjZL
ミスチル観に行ったなら桜井さんのプロポーション管理見習ってほしいよ、、、
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 22:32:02.34ID:AXYX5vCv
スキマファンに嫌がらせされる夢見た。顔なんとなく思い出せるけど、みんなオバサンだった…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:07.79ID:Sm04wYS0
大橋和也、ロケ先の定食屋が「ファンから苦情がすごい」と投稿
なんかデジャブ感じる・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 12:53:41.55ID:ATPmam/J
>>659
おじさんの追っかけしてますからね
今更、そこ突っ込まれてもね、、、
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:51:21.35ID:niF4Tcin
アニキのバスドラに痺れる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:25:15.23ID:Z02MOW8o
6/25(土)19:45~20:00頃(予定)
新潟県上越公演終わりでアフタートーク YouTube Live 生配信実施!

47都道府県を回る全国ツアー中の #スキマスイッチ、
北陸3公演を終えての感想などお話しします!

みなさんチャットでご参加くださいね!

▼チャンネル登録もお願いします!
https://www.youtube.com/sukimaswitch
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:44:12.94ID:Qua4rUnY
宣伝?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 22:42:10.54ID:SAgHIKv2
>>627
結局これ誰も分からんのか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:37.04ID:TErM4Gej
>>672
子ども全然嫌いじゃないけど、増えるってなるとちょっと良い気はしないなあ

それはそうと昨日だかのYouTube配信でスパチャがくる度にその人のコメントとか読み上げてたけど、あれやると調子に乗ってスパチャ連投されて話の流れ完全に止まるから正直あんまりそういうのは読み上げないでほしいわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:31:53.10ID:sYBLDfSl
>>674
YouTuberとかならわかるけどアーティストで読み上げてることなんてまずないよ
あと、この配信定期的に今後もやってくんだしスパチャする人なんてまずほとんど毎回同じ人だぞ
せっかくアフタートーク聞きに来たのに今回なんて半分はコメントの読み上げだったし、しまいにはいつもスパチャありがとね〜みたいな馴れ合いになりそうでやだなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:33:05.38ID:sYBLDfSl
まあルールじゃないんだしそれでいいって思う人が多ければ何一つ問題はないんだけどね
個人的にちょっとウザったいなって思っただけ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:17.97ID:RnMrLpB4
今日の告知ってなんだろね?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 05:23:00.37ID:dHlSNADH
テスト
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 22:39:47.20ID:5LG+SCPc
test(スレ生きてるよね?)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:34:45.41ID:StbsSTMS
良かった生きてたw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 01:17:19.38ID:J/4kRgJL
2013年のビジュアルだったら再ブレイクしてそうなのが勿体ない、、、
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:17:43.61ID:QqFfBi4O
デビュー当時のネタはなんにもないかな…
あの頃は全く興味なかったし…
突然、髪が降りてきたように好きになっちゃったからね…
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 14:03:12.18ID:3VGncFun
神ね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:35:55.68ID:XYtSOdMc
up!!!!!!聴いたけど1回目の感想としては微妙だった
可もなく不可もない感じ最近ほんと多いんだよなあ
ビターコーヒーはちょっと良かったけどさ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:43.90ID:bpyT8sXn
今日スキマライブ初で鹿児島行ったけど
今更だが歌上手いなw
演奏も最高だし
またライブ行きたくなったわ

そして意外に若くて可愛い客がめちゃくちゃ多い
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:26:43.40ID:cBYEPbed
最近、フォール?こぶし?みたいなの多用しすぎ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 09:20:25.68ID:r50Dil2/
俺もup聴いたが駄目だなこりゃ😅
もう完全に才能が枯れちゃってるよね
オワコンスイッチと言わざるを得ないわ
歌唱力はあるのに本当勿体ないよなぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 15:06:12.87ID:sQBhS4us
そもそよwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:26.59ID:+qSs73MC
マツコの知らない世界で世界(海外)から見る
アニソン特集やってるんだけど
スキマスイッチのスの字もなくて悲しみ
結構歌ってるのにね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:44.84ID:9lxwBYAh
見てたよ。ああいうのってどうしても偏りあるからね。プレゼンしてた人、マツコがいうアニメやアニソンにピンと来てなかったりしてたじゃない、知らないことの方が多いんじゃないかと思ったよ。ハム太郎のサークルには笑いました。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 12:48:41.04ID:B4EsAtHZ
スキマは力入れて狙いに行くと外すイメージ

一時期なんて、未来花にすごい力入れてたけど結局人気出たのはおっさんずラブ効果でRevival

今回のアルバムでは、いろはに力入れたけど一番人気はされど愛しき人生

revivalもされども、両方サッとできた曲って言ってたからそういうのもあるかもしれない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 13:22:57.07ID:cYTkv1Dj
へぇ勉強になるなぁ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:03.69ID:Sdd7R0Rt
来年のドラえもんの映画やるとき丁度20周年イヤー最中だしもっかい主題歌担当してくれないかなぁ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 18:32:15.89ID:Q83YIYYY
>>706
ボクノートほどの名曲を今のスキマスイッチが作れると思うか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:48:20.80ID:Sdd7R0Rt
>>707
うっ... それは...
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:00:25.48ID:9lxwBYAh
いろはやSINKや奏で泣けはしない
号泣報告する人たちすごいね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 01:09:36.43ID:pzndX75o
あっそ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 02:32:52.90ID:24U0N4+Q
>>708
ん?逝ったのか?w
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 05:44:55.42ID:g9eSDa0K
新曲のジャケ写が時計じかけのオレンジなのって、(ストップウォッチだけど)
viewのPVに梶井基次郎のレモンが出てきたことにかけてるのかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:16:01.69ID:/rKGhlUf
ゼンハイザー ジャパン@sennheiserjapan
幅広い音楽性で多くの世代を魅了するKing of 二人組のスキマスイッチ。
ゼンハイザーMOMENTUM True Wireless 3のワイヤレスイヤホンと有線イヤホンIE 600、そして彼らの音楽に対する想いを語ってもらいました。
https://ja-jp.sennheiser.com/j-artists-skimaswitch

https://twitter.com/sennheiserjapan/status/1544626261053476864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 11:21:01.28ID:/rKGhlUf
スキマスイッチ公式@sukima_official
【楽曲提供情報】

Hey! Say! JUMPのNEW ALBUM「FILMUSIC」(8/24(水)発売)に
#スキマスイッチ 提供楽曲
「君がみた一等星 (ひかり)」が収録されます!

音楽×映画をテーマに #HeySayJUMP が挑む意欲作!
ぜひチェックお願いします!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:53:32.96ID:y8Ni3rh5
大橋くんがパンパンでかわいいなあと思う。
こっちもさあ、老化してるから、見えなくて
え?誰?って思って
え?お笑いの人?って
なるけど、声がやっぱり大橋くんなんだけど…
だが、許す!!
大好きだ!!
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:21:41.47ID:4zcH/8Ay
あした20周年楽しみだなんて思ってたのにこんなことが起こるなんて、、
気分落ち込んで素直に祝えそうにないよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:53:36.10ID:sFJVQHBt
確かに浮腫んでると思うよ
寝起きか?と思ってしまうよ
マッサージしてもだめなのかな…
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:08:36.79ID:8zIhrDDA
>>720
20周年year
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 18:50:49.26ID:d+ys1Njz
19週年て…
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:55:59.23ID:s9a7MGj2
武道館soundtrack2?もう行かね。その分カフェオレおかわりするわ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 05:08:44.35ID:RoUShfpV
シンフォニック2だったら飛び上がるほど喜べたけどサントラ2はどうしようかな
近場住みなら必ず行くんだけど九州から遠征する程では…
1は素直に良かったと思えた自分と帰り道に聞こえた
これで終わり?短くない?今回がこういうのとは知らなかった
って言う声もかなり共感できたから複雑だ
スキマを信じてパワーアップに期待するしかないな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 10:05:37.51ID:3msknAjl
スキマスイッチ公式@sukima_official
#スキマスイッチ 「Soundtrack Vol.2」開催決定!

昨年12月22日に行った、「Soundtrack」を今年も日本武道館で開催!

今回はどんな内容のスペシャルライブになるのか、乞うご期待!
続報をお楽しみに!!

日程:2022年12月22日(木)
会場:日本武道館

▼詳細はこちら
https://www.office-augusta.com/sukimaswitch/
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 18:21:11.44ID:siTPJCvo
卓弥のあの腹と乳首、何回も見よ!
大好きだよ!!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 17:50:14.14ID:NfaOLIeR
soundtrack今回は漫画じゃない可能性あるのか
個人的には舞台とかと組み合わせるのも面白そうって思ったけどそうするとお土産を持ち帰らせるっていうコンセプトと合わせるの難しそうだな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 22:39:35.35ID:iL9gcIji
>>739
期待してないけど雫歌ってくれたら神
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 00:51:50.33ID:2SwhOglY
あっそーだね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:25:41.94ID:OUzRj4J8
>>737
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 21:26:14.23ID:OUzRj4J8
>>744
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:50.30ID:EbDnMhTg
自演失敗?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 23:48:24.24ID:C2OGGEOD
メガデラくんの再販まだ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 02:36:58.71ID:cTuiQjnA
up初聴きは普通かなーだったのが
気づいたら毎日聞きたくなってたからかなりスルメ曲かもしれない
ライブでのパフォーマンス次第で大化けしそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 03:11:46.23ID:LK6+/gMs
あっそ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:33.69ID:1lk9fh9s
あんまり声出てなかった?
ビジュアルは良い方だったな
ムクんでたけどシュッとして見えたのは
髪型補正か
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 00:10:15.65ID:7EDVUJZL
よほど嬉しいんだね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 01:36:49.16ID:JynMTSAc
気に触ったかな?ごめんな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 03:32:56.13ID:biZ3TvgX
ナイスですね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:37:08.26ID:MaBYtFnF
テレビ出るたび太ったって言われてるなw
テレビ出てスキマスイッチの大橋ずいぶんスラッとしたねってツイートされる日は来るのだろうか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:07:20.51ID:ZVOUyDr7
>>762
よほど悔しいんだね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 02:01:15.67ID:eaSCds6p
よほど悔しいんだねbot
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 02:01:30.48ID:eaSCds6p
よほど悔しいんだねbot
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 02:01:50.69ID:eaSCds6p
よほど悔しいんだねBOT
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 02:02:16.18ID:eaSCds6p
.!..
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 02:42:44.50ID:usomu4RS
くせー
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 09:02:22.35ID:Arv1OLYt
>>770
みんなそうじゃない?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:18:38.61ID:iCqwMGy7
みんな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 23:24:13.81ID:hkzB43Hh
ははは
落ち着け
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 18:29:35.69ID:Uhpy9lcG
うぇぃきゃんwうぇぃきゃんwうえぃきゃゃゃんwww

この曲まだ聴いてる人俺以外におるん?👈😀
新曲なのにYouTubeの再生回数底辺YouTuber並みだけどw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 22:17:45.75ID:LzjG1zhz
>>777
もっと聞いた方がいいんじゃないの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:30.52ID:pYOEYmfy
あっそ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 02:35:16.25ID:FwHKRwUH
まだ見れてるよデラ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 04:15:13.59ID:hSyA7Lwj
あっそw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 13:23:43.64ID:eTvoVF9q
過疎りすぎw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 23:48:37.03ID:Lp1wMChe
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 02:37:31.44ID:JM5a4vqO
ほほう
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:07.99ID:hksia42r
テスト
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:41.40ID:sHz4MPIy
スレがハタりと止まった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 09:26:55.56ID:WW+NSmyq
メガデラくんの再販知らなかった
ツイ全然気付かなかった
昨日のだけ通知来て知った
かなりショックで色々萎える
◯年生になりました〜のツイが無性に腹立たしい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:04.47ID:ZANIS3Us
あっそ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 20:33:55.16ID:ZANIS3Us
test
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:23:35.56ID:92YqtaHw
うめ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 01:59:02.89ID:JmdO6ASt
たて
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:05:54.52ID:S8q4BJqY
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:15.45ID:csvwUZHU
ゆずの横浜アリーナ言ってきた。

ほんとうに凄すぎた。新曲と定番曲の組み合わせ方が綺麗。

何より歌声が口から音源レベルだし見た目も昔から全く変わらない。

スキマスイッチが惨めに太ってるのみて、悲しくなった。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 22:23:13.17ID:2Aa4Ucii
北川悠仁はほんと変わらないよな あとバンプももういい歳なのにシュッとした印象は昔と変わらん 実際アーティストは見た目の維持もかなり結構大事よな

大橋はLINEあたり頃まではまだ良かったがここ最近一気におじさん化した感ある 
太ったのが1番大きいんだろうけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:11:28.66ID:qbDVYtxF
高崎よかった
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:23:14.22ID:qKqc/zt5
あっそ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:44.49ID:sMtsYrGI
ゆずの北川って昔から高音届かなくて岩沢にカバーしてもらってるし、素人臭いけどな。
やっは他のアーティスト上げる形でスレ名のアーティスト下げるやつって悪意あるから嫌われるよな。
リアルだと相当嫌な人間扱いされてそう、間違い無い。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 02:55:51.55ID:rE2RS4Yv
>>819
あっそ( ´,_ゝ`)プッ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 03:10:17.99ID:ZkbcI3i4
やっぱヴィジュアルは大事だから痩せたらもうちょい売れるかもなのにとは考えたりもする
しかしあの脂肪の何gかをワイらの課金で蓄えさせたと思うと少し萌えてしまう
卓弥とワイらは一心同体なんだなって
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:02.71ID:tzfGHwNq
他メンバーは濃厚接触者にはならないの?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 11:43:01.75ID:VGuetJ/T
>>819
そもそもスキマニアではないので。
上手いアーティストはフラットに凄いと言うし、ライブ行くし。
北川みたいなタイプの違うボーカリスト引き合いに出して、上だ下だと悦にいってるようなアタオカにはならないので、ご安心下さい。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 07:23:53.25ID:6dqOreLc
他のアーティストの話題無理やりねじ込んでくる方がよほど攻撃的だよ。わざと煽ってる。ゆずファンってろくなもんじゃないな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:29.84ID:WOSnAtsx
どっちもどっちだな
でもゆずもスキマスイッチのあの世代のアーティストの中では実力ある方だしくだらない罵り合いはしないでおきたいところ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 09:28:23.54ID:TkEZKTJ3
どっちもどっち?スキマスレで粘着するゆずファン乙。
ここゆずファンがスキマけなすスレに名前変えたら?
では、もうここにはこないので。失礼。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:13.26ID:nemL98sa
>>830
けなしてるのは体型のことを言い続けてる奴だろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/08(月) 23:50:19.88ID:dfBJsU/3
>>825
アタオカはお前だけだしスキママニアじゃ無いならそれでいいけどスキママニアってこんななのかって勘違いされるから帰れよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 00:54:12.48ID:V9vMo8E7
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 01:41:07.58ID:E3L160MO
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 06:28:46.28ID:iQ8cGjwG
>>839
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 14:49:39.39ID:bZBOuvuU
柔道の話しようよ♪
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 15:18:49.25ID:OQ3p9GMB
色々やってるのにいまいち盛り上がらんね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:05.00ID:9mtVcRxA
は?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:15.06ID:iQ8cGjwG
ロッキンの感想がうれしくなる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:37.14ID:ja1DOuZh
どんな感想だったの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:48:57.48ID:jSwHb9Gl
歌上手いって感想。
それって、アーティストとして喜んでいいのだろうか?
上手いって感動と関係ないし。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 18:57:22.63ID:JsoBnrc0
え?卓弥、無料なの?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 21:07:28.43ID:SYfQJGtS
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:06.10ID:IQqGMvdG
あっそ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:11.77ID:wCdzn13Y
>>864
自作自演w
みんな同じこと思うのね
前回のことも
忘れらんねえよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 00:26:47.74ID:NtCfpDMS
川口よかった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 00:52:51.78ID:vchVMC2Y
K?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 14:31:20.23ID:9tqdcYzu
>>871
カウンター越しに卓弥に両手を包み込むように握って貰った みたいな話じゃなかった?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:32:26.67ID:ov1h67KE
はあ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:51.58ID:u/dE9Zqx
そういや大橋ってまだタバコ吸っとんのかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 21:12:44.67ID:IC0yOr1W
相互フォローしてなくてホント良かったと思える人
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:21:42.95ID:NIYi/k9T
太るのも老化現象
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:14.89ID:OtktlRKj
>>879
まだ吸ってるのか
タバコで喉に影響出るかもしれないとか心配はしないのかね
まあ彼の場合は喫煙よりも飲酒の方が効いてそうだけども
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:23:17.99ID:/0H0Eov7
純平がインストラクターを担当してたフィットネスクラブ通いもやめちゃった?
ラグランツアーから始まったライブ終演後の筋トレもいつの間にかなくなってるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 01:37:19.07ID:XIgtt1Oa
あっそ───よかったね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 00:54:39.89ID:b5Nd5DXx
スキマスイッチは昔のライブ映像再販しないのか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 04:09:37.56ID:tnkBEbwg
センナゲのこともあり怖いもの見たさで久々に検索してみたら通知ガンガン来る…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:29:23.18ID:eAOqV3Sy
スキマとほにゃらら〜でなんか面白い話ないですか?自分だけ特別〜みたいな自慢的なやつ…。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:34.27ID:eAOqV3Sy
>>899
伝えるってどうやって?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 23:02:36.26ID:6FCQEN2A
忘れんようにしないとな
終わったあと思い出す
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:57.61ID:WQc5QvvH
もしかしてまたレアなチケット手に入れた?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 18:05:27.90ID:ehSJ0Xvy
ウンウンそだねー
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:31:06.10ID:DYT/MQMk
なんで靴下は毎回チケット当たり前のように取れてんの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 11:11:31.68ID:Fo1QExeL
事務所、あるいはチケット会社ともつるんでるのでは?
チケット間論は元々グレーな業界ですし。
ラジオ局とイベントは関係者の知り合いの人はしれっと毎回当選してるよ、
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 11:35:35.06ID:NoT9yOPb
いつもチケット取れてる人はその入手方法がみんなと違うと書いてた人も
もしかすると裏ルートで入手してるのかも?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 14:08:31.78ID:3K/Qwsal
あんだけ多数のライブに行って多額のお金を落としてくれるからイベント業界にはとても有り難い存在
こういった太客を優遇するのはよくある話である
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:50:41.83ID:Q1GWtEhl
インスタに頭映ってる?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:09.34ID:7ebORT5C
あっそw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:47.94ID:nF76D6Xf
>>925
どうせ見てんでしょ?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 13:01:36.44ID:RETcx13t
ぴよぴよフィルターかけて
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:27:13.43ID:s7kUJskm
そんなに狭き門だった?
友人とダブって当選したからそうでもないのかと思った。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:40.62ID:aGzkuTsz
ここ最近でワーストレベルに不調だったね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 20:36:05.56ID:baVmTNPv
今日休みでハイキューイッキミしてて思い出してチャンネル変えたら終わってた(~_~;)
22時代に期待
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 22:45:04.61ID:6HOni6pA
調子悪かったの? 若干必死感あったけど高音届いてないとかそこまでは無かったから今はだいたいあんな感じなのかなって思うけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:00:26.38ID:WclDdV+0
はいはい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 02:10:26.50ID:8Y5Tcx3b
実況見ると残念だな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 03:19:47.65ID:UCNflmDV
あっそ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 01:24:43.52ID:sI+z2lMv
へーそーなんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 07:36:52.80ID:OcaaaB5V
お腹すいたな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:43.17ID:OUVTj1f+
実はオールスタンディングである事が後から判明し、行くのやーめたって人が多いだけでは?
チケット申込み時にオールスタンディングと表記するべきだったよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 23:11:05.98ID:5URnEAu/
CDTVの全力少年歌詞一部飛んでたけど、うっかり忘れたのかその瞬間だけ声が出なかったのかどっちなんだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:43:57.32ID:8ikRqmBi
漫画とのコラボはあんまり評判良くなかったんだろうな

漫画+音楽の発想はいいと思うけど、それを求めてるのは漫画ファンであって音楽のファンは音楽メインであってほしいんだよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:34:14.99ID:y4LNeBhK
年末年始直前ド平日なんて休めないんだよな
コロナだって先がよめない状況で遠征の予定なんて組めない
でも無理して行ったさ去年
好みでもない漫画見せられスキマがただのBGMになった
音楽聴きにたくてチケット買ったのにさ
当然今年は遠征はしねえ
コメントでチケット売れ行き謝ってる人ってファン代表?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 01:10:25.37ID:ytwgp2+W
まぁ顔面アップもないしゃべりもない、アンコールもない
ノリノリの曲でも座りっぱなしで盛り上がれない
でかい日本武道館でやらなくても
とは思ったけど
歌声は素敵だったな
だから今年も行く
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 01:12:03.29ID:PMieMqxN
それ、あなたの感想ですよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 03:13:03.18ID:Gq+84ZrW
ただ歌だけに集中できるからかパフォーマンスは最高レベルだったんよな
漫画に興味ない人もいる中武道館の規模感でやるのはリスキーな組み合わせではあるよね
ホールでなら最悪メンバーを見れるけど武道館は豆粒な人もいるわけで…
でもホールで回数やるのもミスマッチだしでモヤるなあ
ガチでやるなら著名な作家が必須な気がするそれもどの年代も知ってるような
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 03:26:35.06ID:Gq+84ZrW
あとは武道館でのライブはスキマファンに限らず
やっぱり武道館ライブ!みたいな熱量が上がる状況で漫画メインは
遠征して何度もライブに行く人以外には肩透かしになる可能性は高いよ
年一や何年振りのスキマだった人には大不評だろうと思う
特別感を推そうにも普段に馴染みがないと伝わらない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 09:49:54.65ID:uv8aR8U2
確かに去年の武道館はパフォーマンス良かったし演出のせいで逆に曲に集中できたので自分はそこまで不満は無かったけど
年に一度行けるかどうかの人や遠征の人は消化不良になりそうな気はしてた
珍しいけど無理して行きたいライブかと言われると微妙と言うか
今回そう思った人が予想外に多かったんだろうね
この企画自体悪くは無いけどやっぱり漫画の方にもう少し引きがないと厳しいんじゃないかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:51.96ID:eT5drPyR
ファンの年齢層高いから漫画を見ながらはきつい
あのスクリーンを追っていくので疲れる
曲に集中すればいいといわれればそうだが
だったら漫画いらねってなるし
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:15.19ID:1WIhxHee
そうですか
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 21:25:20.59ID:uuvOxgMA
バトン配信はやはりアンコール無し
誰が決めたルールか知りませんがこの締め出し感一気に盛り下がりますね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 08:25:27.14ID:gZDEVSKQ
チケット取れずに探している人が多かった一方で1st2nd両方参加している人の多さ
うまくいかないもんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:31.53ID:wmqxlpFp
こういう特別なキャパ小さいライブは、一人一枚申し込みに限定すれば、1st2ndどちらも参加できる人はかなり減りますよ。
ジャニオタが申し込みできる枚数減らしたらチケット取れないと激怒していた件、つまりそういうこと。
ぜひそうして欲しいです。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 18:28:55.41ID:u1ByHE37
もう人数制限してるところの方が少ないよね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 19:01:46.02ID:Jw9bNOce
1人4枚まてを2枚までに制限したら、仲間同士や他名義でチケット取りまくる人が取りづらくなるから激怒してたね。
なので、1人1枚のみか、同行者記名させてダブり申し込み禁止すれば、ライブいつも参加の人は減るだろう。
それで減らなければそれはもう癒着、裏ルートということ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 16:08:13.22ID:OeOBfpqs
同行者入れ替えて1stと2nd申し込んで当選するなら2枚申し込みの人に非はないのでは。
何口も応募している奴を落選させないのは、運営側にも問題があると思う。偽名使ってるのかもしれないが。
今回は外れた人も譲ってもらい何だかんだ参加できていた印象だが。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 21:53:40.94ID:shOg5Xqk
夏の4時間スペシャル
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 22:01:55.73ID:shOg5Xqk
いつもの曲
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 22:04:29.14ID:shOg5Xqk
いつもの合いの手──ハタハタ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 22:09:04.12ID:shOg5Xqk
忍びねえ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:20:35.03ID:GM1v8Wi6
忍びねーな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:58:19.05ID:GM1v8Wi6
もうスキマ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 00:59:04.00ID:GM1v8Wi6
通れない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:05:33.03ID:GM1v8Wi6
思わず唸った
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:11:03.76ID:GM1v8Wi6
ほとほと参った
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:12:02.13ID:GM1v8Wi6
はたはた困った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 1時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況