X



Official髭男dism 42万キロのフィルム目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd32-Safi)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:47:34.57ID:gkXf8kndd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ヒゲダン」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vo&Pf:藤原聡
Gt:小笹大輔
Bass&Sax:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Instagram https://instagram.com/officialhigedandism
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism
●Official髭男dism公式アプリ AppStore又はGooglePlayからダウンロード

次スレ作成は>980を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 41万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1645966711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-3TT6)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:34:41.31ID:gIC+UJOvd
Official髭男dismコメント
『ミックスナッツ』曲名や楽曲に込めた思い

アーニャがピーナッツが好きと言う話が、子どもながらに渋くて良いなと思ったことがあって。
普段自分もよく口にしているミックスナッツの中にピーナッツが入っているなと不意に思い調べてみたら、
見た目は似ていても木から生えるナッツと地面の下で育つピーナッツとで、
ピーナッツだけは見た目は似ていても本当は違う種類だと分類されていたんです。
それが今回の作品のテーマである、正体を隠しながら偽物の家族を演じ、
本当の家族の様に何かに立ち向かって行く面白さがあるというところ、
そして本物かどうかよりも自分のもとに訪れる幸せや喜びがあればそれだけで良いのではと言うことを感じ、
作品に想いを馳せながら制作しました。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-3TT6)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:18:34.68ID:gFaWxrLod
アリーナの前のほうで空席って泣く泣く払い戻ししてるんだよ
公演5日前〜7日前まで払い戻し受付てたから助かった人も多いだろう
よくこの話になるけど次から通常の売り方に戻るだろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-eboB)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:54:16.62ID:G4PK7hn60
I LOVE…ってシングルとアルバムでアレンジ違うよね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-eboB)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:31:52.61ID:G4PK7hn60
蔦谷が絡んだ2曲ってあんまりここでは語られないけどやっぱ不人気なの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-+kmT)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:50.84ID:EG+H9/Xtd
>>19
宿命は微妙
イエスタデイは名曲
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:00.53ID:kO+IK71Wp
最後の最後でオーラス落選だったー
行かれる方楽しんで!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:15:06.24ID:n7N8Ry99d
欲張ってオーラスも申し込んだけど、やっぱり
はずれた。15日は微妙に天気悪いけど、
そっちを思い切り楽しんで来ます。
地元の人が一番たのしみだろうね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-OPJC)
垢版 |
2022/04/14(木) 14:05:02.28ID:5M/DzTyQ0
東京ドームでやるなら、これからみなとみらいに建つKアリーナプロジェクトのところでやってほしいなー。めちゃくちゃダイナミックになりそう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-cDvv)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:19:48.44ID:cWQylA28r
>>19
両方人気。
というか、たまには外部の音を入れないと似たような曲ばかりで飽きちゃう。
ここ数曲ガチャガチャアレンジして何とか変化つけようとしてるけど誤差の範囲。
長く続けたいならアレンジだけでも定期的に依頼した方がいい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:22:00.05ID:LaGVgv8Ud
ローチケ表示詐欺。
予定枚数終了表示だけど今なら普通に買える。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:16:01.19ID:EMeyOR500
ローチケでオーラス日も復活して買えることもあるんだろうか(いい加減諦めろ自分)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:29:43.43ID:30OOxObs0
これってリセール分が出てるのかな?
それとも関係者割り当て分の戻し分とか?
可能性高いのは、当たったけど決済成立しなかった
分か。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:39:46.26ID:30OOxObs0
ローチケは決済成立しないと自動的に
落選者にまわる、ってなってるから、本当に
謎だな。やはりリセール分?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:35.33ID:30OOxObs0
ツイッターの履歴を見ると、出たのは18時くらいみたいだね。しかし松江でさえ前日はんばいがあるとは...。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-0qLB)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:32:06.83ID:A/28MvhO0
今後決済成立しない人はブラックリスト入りとか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-+jeF)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:15:44.25ID:6Umfj32ud
最後の一音が終わるまでが「一曲」だから拍手のタイミングを気をつけてね
早まらないでね
ライブはアレンジがあるからね
今ツアー10回以上参戦したけど松江公演外れた負け組より
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-aZXJ)
垢版 |
2022/04/15(金) 00:23:20.49ID:BTqMPq1Op
ミックスナッツ聴いたけどヤバすぎて草
過去一カラオケで歌えないやろこの曲
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-fSdy)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:30:58.66ID:lTwt1/hs0
パンクとメタルって別物?
あの衣装本人たちの希望も入ってそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-fSdy)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:38:27.27ID:lTwt1/hs0
ホーン隊多すぎワロタw
プレゼント渡したあとゆっくり拍手しながら後ろに下がるさとっちゃんが好き
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:45:51.57ID:y/RS6aRj0
パンクなさとっちゃんカッコイイ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-/7k8)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:12:42.90ID:SVpsg6cjr
ホテルマンになって歌ってる時何気なくチャイム押して出てこいやってやってるさとっちゃん好き
プレゼント渡した後じゃっかんニヤニヤしてて顔でちょっとネタバレしちゃってるの好き
最後のドラム叩いてるちゃんまつの笑顔とホテルマンの笑顔全く別笑顔で好き
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0610-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:31:54.64ID:MMXhYeV10
さすがに今回は出てすぐにiTunesで1位になった。
anarchyのときは2位止まりだったからなんか
ホッとした。あとはサブスクでCry Babyみたいに
上がって来られるかだな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-/cjK)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:45:06.64ID:SdzpS8OJd
次々ちゃんと曲出してくれるの本当に嬉しいわ
やっぱりミュージシャンは曲出さなきゃミュージシャンじゃない所あるし
髭男はそれに加えてバンドで人前でやらなきゃ生きてる心地がしないくらいのノリだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-fi+0)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:27:54.86ID:8kyfGU480
ミックスナッツ、メロは滅茶苦茶好きだし最高なんだけど
流石にアレンジがちゃがちゃし過ぎかなと感じた
リズム隊が暴れ過ぎてコード感とか損っちゃってるというか、気持ちよくなり切れない所がある

でもこれだけ実験的な構成で空中分解せず曲を成立させてる手腕はやっぱすごい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6279-TLQQ)
垢版 |
2022/04/15(金) 10:55:05.03ID:mM+LaOCg0
>>83
胃もたれ感を表現してるのかなーと思ったり
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-kScu)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:17:28.97ID:TZnfUhLF0
ミックスナッツに隠れちゃってるけど、Editorialのインストに歓喜してる。なんだかんだ演奏陣も魅力的だよ。ならちゃんはホントいいベース弾くなあ。ちゃんまつの優しいドラムもいいし。大輔は可愛い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:17.52ID:wT9j3p+Gd
ボードは多分アンコールのMCの時に見せてくれるんじゃないかな。
もしくはライブ会場の廊下に展示とか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-fSdy)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:11:42.49ID:lTwt1/hs0
ステッカー当たった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-9xiK)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:26.78ID:TYa9tmOOa
>>81
ヒゲダンメンバーは演技上手いよね
ちゃんまつがサイコな笑顔で近づいてくる所とかなんか怖いww
さとっちゃんが企み顔で拍手しながら後ろに下がる場面とか
大ちゃんも楢ちゃんもパンクバンドになりきっていて様になっているし
照れがなくやりきっている
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0663-wUa8)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:30:51.47ID:ibiQ20vv0
ファン年齢層高いのはナゼですか
メイン50代60代ですよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-WxwE)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:57.24ID:a+GYuAcV0
>>106
いいなー♡アンコールってとこも良いね‼︎
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47aa-WxwE)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:39.90ID:a+GYuAcV0
東京から組みの人、今朝山の手線止まってしまったみたいだけど大丈夫だった?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-/K6l)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:13:06.22ID:9+96feUL0
上の方にミックスナッツのアレンジがごちゃごちゃしてる、って意見があったけど、
確かにライブで聞くと微妙にごちゃごちゃ聞こえて聡っちゃんの声が珍しく
聞き取りづらかった気がする。MVで聞く分にはそう感じないから、ライブの
アレンジをちょっと修正したほうがいい気もする。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-fMPK)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:02:59.40ID:Fsvep4bQ0
>>99
さとっちゃんが理屈で曲を作ってるからだと思うよ
関ジャムの2018年07月29日放送でTell me babyのこの部分はマイケルジャクソン、日曜日のラブレターのこのフレーズはスティービーワンダーの Isn't She Lovelyと弾き語りで解説してた
歌詞は110万キロのフィルムはaikoの影響とか
ミスチルっぽいとか聴きやすい懐かしいとか言われるのもそのせい
パクリじゃなくてオマージュでリスペクトしてるからaiko、ミスチル、スピッツ等のファンも自分の推しのアーティスト尊敬してる髭男のファンになってる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-zW1f)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:54:37.50ID:0HeQtWsQ0
ノーダウトからファンになった年配たちのマウント具合しんどい
それ以前のファンが真の古参だと思うので代々木公演、あのエリアで一番古いライブ記憶を辿って参加者挙手した時はぐうの音も出ない質問ありがとうございますと思いました
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-nljp)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:46:41.73ID:k7pYf6Xzp
そのミスチルだってコステロとかASKAとかに影響受けてるもんな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-zW1f)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:12:58.26ID:0HeQtWsQ0
>>125
昔に戻りたい、の様なですかね。
ステージとの距離でしたり、曲のノリ方は昔との違い、とか。
メジャーからのファンの様なので
違和感ですね。本当の古参は愚痴言わないですね。箱が大きくなることを喜んでいますね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-zW1f)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:13:06.94ID:0HeQtWsQ0
>>125
昔に戻りたい、の様なですかね。
ステージとの距離でしたり、曲のノリ方は昔との違い、とか。
メジャーからのファンの様なので
違和感ですね。本当の古参は愚痴言わないですね。箱が大きくなることを喜んでいますね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-zW1f)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:13:19.94ID:0HeQtWsQ0
>>125
昔に戻りたい、の様なですかね。
ステージとの距離でしたり、曲のノリ方は昔との違い、とか。
メジャーからのファンの様なので
違和感ですね。本当の古参は愚痴言わないですね。箱が大きくなることを喜んでいますね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XKLS)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:30:23.10ID:d7h+Xk9qa
ミックスナッツMV本当楽しい
何回も繰り返し見ている
その度に新たな発見があって面白い
爆弾処理の大ちゃん、母親を盾にしようとしているの面白可愛いw
爆弾のコード切りを素人の父親にさせる時のやっちゃえよ的なさとっちゃんとかw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-b3kG)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:39:58.11ID:YjrpjwuEd
Editorialツアー全部で48公演で合ってる?
タイトなスケジュールで他の仕事もやりながら、あのエネルギーのパフォーマンス48回やるって物凄い事だね

今松江入りしたけど暖かいじゃん
天気よくて最高
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:32.90ID:eBkTUyzud
期間中5日に1回以上の頻度でライブをしていた
事になる。アリーナトラベラーの振り替え分も
考慮して、しかも席数制限がある前提で組まれた
日程だったから、髭男の過去とこれからの歴史
通しで見ても、これ以上の回数をこなすツアーは
きっとないだろう。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:54:30.99ID:vscSy8Ua0
明日のライブで何かしらの発表あるよね?
無いと、この先辛いよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ltfy)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:02:24.43ID:QI8yMAAWd
結構ハゲの人がいて良かった
Officialハゲ男dism
ハゲ男
ハゲ団
ハゲのおっさんでもライブに行っていいのですね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XKLS)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:53.70ID:d7h+Xk9qa
さとっちゃんの今日のMCの内容を見て思い出したんだけど
初めて2ちゃん掲示板を見た時
人間はここまで激しく他人を誹謗中傷出来るのかとショック受けて
心ここにあらずで帰宅したことがあったな
言葉で人を殺せるって本当だと思う
言った本人は悪気はなかったとか言い訳するけれど
言われた方は悪気のあるなしなんて関係なく
ただひたすら傷つく
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XKLS)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:31.15ID:d7h+Xk9qa
まぁ5ちゃんなら専ブラ入れてアホレスしているIDを
NGIDに指定して見えなくするという手があるからまだマシか
Twitterもブロック機能があるけれど
直接自分に届くDMもあるから厄介だよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-lPLE)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:35:54.34ID:/OSY6nBT0
さとっちゃんにとって大切な人って家族や妻やスタッフ、メンバー、友人だろう?
その人たちを悪くいうコメントがSNSに寄せられるって
それ言ってるのってどう見てもファンだよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XKLS)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:13:19.77ID:0avrccmwa
嫌いだからそれを言ってしまう
嫌いだからそれは言わない
好きだからそれを言ってしまう
好きだからそれは言わない
どれを選ぶかはその人次第だけど
好きを免罪符にしていけないと思う
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-aE9E)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:16:18.95ID:qdoDnej50
みなさんおはようございます
本日はいよいよEditorialツアーファイナルですね
私は8時出発でゆっくり観光しながら松江入りします
みなさん宜しくお願い致します!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-x3uu)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:09.29ID:+bFWgoB20
昨日のMCでならちゃんとヨッシーの出会いエピソードがあったらしいね。
あと、ちゃんまつの歓迎会でのエピソードとか。
現地で聞いてた人いる?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:07:24.17ID:9yKp1gwB0
同業者の卵と思われるような人物から嫉妬からくる暴言みたいなのは一杯見かけた気がするな
誰がなぜこんな暴言を吐く?と想像したときに運を掴めなかった奴なら書きそうかな、みたいな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-lPLE)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:04:32.22ID:/OSY6nBT0
>>167
さとっちゃんの大切な人に暴言を吐くのって嫉妬か?
さとっちゃん本人に対してなら嫉妬はあるだろうけど
周りの人間に嫉妬する心理が分からん
まぁでも実際髭男のスレでもバンド仲間をdisったり
数曲髭男に関わっただけのプロデュサーをdisているレスがあるから可能性あるな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1702-zmtN)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:23.76ID:lJWAyZiY0
コロナ禍のツアーもオーラスだね。。日曜だし、朝からずっと武道館やらNHKホールやら、FCライブの映像見てて切なくなってしまった。またこうやって声上げたライブに行きたいよ。Rollingでオーイエ!ってやりたいよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-96iL)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:36:30.88ID:KHK97V17r
確かにいきすぎた発言する痛いガチ恋ファンもいるし、過去に関係があった人から勝手に昔の話されたり、傷付いたりしてたのかもしれないね。
SNSの使い方は人それぞれだけど、ファンだから何言ってもしてもいいわけじゃないもんな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-c/dq)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:54:27.37ID:C/ThxhHlr
ライブ見たらうっかりファンになっちゃうかもしれないからチケット持ってるなら行ってみた方がいいと思う
メンバーの顔も名前も知らずに行った武道館でうっかり島根まで来ちゃうほどファンになった人もここにいるから
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d71a-Ltfy)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:03:20.97ID:HCRBv3Tr0
スルー下手
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-UgFE)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:59:07.72ID:09PaYQ2c0
知られたくない過去とか山陰オジサン該当するだろう
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:09:37.94ID:9yKp1gwB0
>>170
昨日のライブは行ってないからニュアンスがわからんので完全な想像だけどね
よくあるディスりでワンマンバンドみたいに見えると才能のある奴についていくだけで億万長者になれていいな、とか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM3b-gk7p)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:27.91ID:Fbqr29x8M
4/16松江公演MC
細かく言うと生々しくなっちゃうけど…。
信じられる人が少なくなりました。
知って欲しくない情報が出回るようになりました。
大切な人を傷付ける言葉がSNSに並ぶようになりました。
音楽をやっていくには、これに耐えなきゃいけないんですか?
それでも、それに耐えうる幸せをくれたのはあなた達です。傷を負っても、その傷を歌にできたら、それは誰かの人生に寄り添えるんじゃないかって。
そう思えたから、へそを曲げず音楽が続けられました。
そして綺麗な心でここへ帰って来れました。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-lPLE)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:31.24ID:/OSY6nBT0
>>183ではく>>181だったスマン
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:03.44ID:z4eC6LCZd
ミックスナッツ、サブスクの方も大分順位を
上げてきてホッとした。順調に行けば明日にも
10位以内に乗っかるでしょう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ad-0mS8)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:24:20.45ID:Wxvh/+bn0
なんてdisられてたんですか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-f264)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:33:39.79ID:CX+C7vcM0
>>191
そんなこと掘り下げて聞かない方がいいんじゃないかな
家族のことはもちろん、プライベートな事を探られてなんか言われたり、有名人だって誰だって良い気はしないと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d710-lJbC)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:53:31.40ID:qwiKb+jI0
>>1
東京三鷹出身

早川

莉里子
(剛)

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から6年間、ストーカー行為をしている異常者
男性宅の周辺をウロウロしたり待ち伏せをして恐怖を与えている

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日?
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟に強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったとフカしている


疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症






https://i.imgur.com/x4AbLVV.png
https://i.imgur.com/TePLI6m.png
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:57:03.89ID:Fh+HpSJd0
とうとう終わってしまった・・・。青森リベンジあるかなあ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-c/dq)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:48.34ID:f1mrgigsr
現地今終了した
サポメンが万が一の時にサポサポメンの皆様も同行してたらしく、本日アンコール2曲目から総勢18名で演奏
ミックスナッツで見たよしおさん出てきた時嬉しかった
ミックスナッツのMV見てるみたいだった
そして最後にスタッフ総登場
4人で始まったバンドがこんなにたくさんの仲間に出会えました!って
そんなスタッフ達、ペンディングマシーンの間奏でEXILEダンスを大輔とやってた
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:02:57.53ID:Fh+HpSJd0
ある程度間を開けてそれなりのツアーはやるかもね。
でも一斉にチケット販売すると今回のように中止やキャパ制限のリスクがあるから、
運営側ももう少し情勢を見定めるだろうね。
でも流石に予定50公演超えのツアーなんてもう2度とないだろうなあ・・・。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1707-b3kG)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:47:07.30ID:nkpmPB2t0
ちなみに今日は例のMCなかったよ
昨日(書かれたのは一昨日?)だけTwitterで何かあったんだな

会場暑すぎて「水分摂ってください」がしつこく書かれてて
実際倒れて運ばれた人がいたみたい
FIRE GROUNDで最初火が出なくて、松江は暑いのもあってそういう仕様かと思ったら後から出てきた不具合だった笑
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:35.24ID:Fh+HpSJd0
ミックスナッツ、アニメの公式のOP動画の勢いがすごすぎて
公式MVの再生数を抜かしてしまいそう。
やっぱり日本でのアニメの影響力ってすごいな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-c/dq)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:30:39.01ID:f1mrgigsr
ちゃんと言いたい事の芯は残したまま全公演言葉を変えて話してるのすごいと思ったわ
結構聞いてきたけど当たり前なのかもだけど全く同じって事なかった
レフティさんが柱によじ登った時はビックリしたわ
全員弾けてて本当楽しそうで、スタッフ含めてみんな髭男愛がすごかったツアーだった
次回のツアーは行きたい人達が全員行けるような世界になってるといいな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f36-AfOb)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:51.00ID:9xFpn7st0
2022年6月22日発売
Official髭男dism/「ミックスナッツ」EP【CD+ライブDVD】
PCCA-06137
ポニーキャニオン
標準価格 3,300円
今なら 2,673円(19%off)
https://joshinweb.jp/dp/4524135010094.html?ACK=CDNEW&;CKV=4524135010094

2022年6月22日発売
Official髭男dism/「ミックスナッツ」EP【CD+ライブBlu-ray】
PCCA-06136
ポニーキャニオン
標準価格 3,300円
今なら 2,673円(19%off)
https://joshinweb.jp/dp/4524135010070.html?ACK=CDNEW&;CKV=4524135010070

2022年6月22日発売
Official髭男dism/「ミックスナッツ」EP(CD)
PCCA-06138
ポニーキャニオン
税込 1,650円
https://joshinweb.jp/dp/4524135010063.html?ACK=CDNEW&;CKV=4524135010063
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-D25N)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:28.15ID:+UV3MF3o0
カップリング2曲もあるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:06:41.08ID:Fh+HpSJd0
残りの2曲が謎。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:08:28.24ID:Fh+HpSJd0
5月1日にたまアリの収録分をオンラインライブで配信するって情報もあった。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-x3uu)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:09:58.80ID:+bFWgoB20
集合写真みんなやりきった感でいい顔してる
特にさとっちゃんは過去一イケメンに映ってる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:10:30.41ID:Fh+HpSJd0
円盤は多分次のアルバムにつけるんじゃないかな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-8JiI)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:20:37.17ID:W8x2k1bk0
ミックスナッツ予約したけどライブは9曲しか収録されてないのかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:33:25.98ID:glOSogoP0
>>232
未発表の新曲、って書いてあるから、後ろの2曲は違う。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uXpK)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:22:43.08ID:oCQ2iNjXd
「one - man tour 2021-2022 - Editorial -」
オンラインライブ開催決定!!
3月のさいたまスーパーアリーナ公演で収録された模様を配信ライブとしてお届け


■配信日時:5月1日(日) 20:00開演
 アーカイブ:配信終了後 〜 5月8日(日) 23:59
 公演時間は約2時間半を予定しております。

■チケット代
 ファンクラブ W会員 2,000円(税込)
FC
 ファンクラブ 年会員または月会員 2,500円(税込)
 一般 3,000円(税込)

■販売期間
2022年4月17日(日) 22:00 〜 5月8日(日) 20:00 まで

■チケット購入や詳細はこちらから
https://event.higedan.com/feature/at20_tour2122
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:26:05.65ID:glOSogoP0
Saucy Dogの石原慎也が昨日来てたらしい。本人のツイッターがソース。
それにしても松江まで来るとは・・・。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-p6k1)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:35:57.67ID:xCcQZNzwp
本当はSNSでトラブルなんてないのが一番いいけど、
ライブでちょっとした不満もこぼせるというのはまだ良いことでもあるかなとも思う
言えなくなったという時の方が怖い

あと、ちゃんまつみたいに笑顔のポーカーフェイスなタイプが逆に心配になる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:46:51.42ID:XKq4pf6Ca
>>244
Saucy Dogヒゲダンアピール極力しないは正解
ネームバリューに頼るは小物の所業
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-DvUi)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:20:53.50ID:8AfLiJTX0
ミックスナッツサブスクで爆上がりしてる…凄いね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:12:00.76ID:glOSogoP0
youtubeのいいねの増える速さがAnarchyの3倍以上だから、
これはもうヒットと言っていいでしょう。
あとはどこかのタイミングでTVでの露出がほしいところだけど・・・。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b768-+qV0)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:17:19.52ID:8UtdxakU0
EP出すから絶対テレビは出るだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-DvUi)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:48:43.15ID:wrznPFwGp
2日目行ってたけど、ミックスナッツめっちゃ良かった!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-Gc4X)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:37.55ID:REAOYk1wH
新曲予想
1巨久米:ミックスナッツ(スパイアニメの主題歌)
2巨久米:アナーキー(コンフィデンスJPの主題歌)
3巨久米:ガーディアン(めざましテレビの主題歌)
4曲目:スプライト(パラボラみたいなCMソング)
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-96iL)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:14:41.66ID:2oed6wIO0
>>262
知り合いがさとっちゃん空港で見たって言ってたから、さとっちゃんは帰ったみたいね。まぁみんな家庭もあるし早めに帰るんじゃないかな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Ltfy)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:07.31ID:2MK2j4S8d
スマホライト警察臨場❗
👮🚔🚓
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-nljp)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:25.23ID:f3pSypHF0
次のツアーあるとしたらいつからかなぁ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-D25N)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:35:01.58ID:tqFaoOfQ0
ヒゲダンってプロデューサー的な人は居ないの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:46.57ID:tTu0m2F0d
ミックスナッツ、アップルミュージックで
都市別順位で1位になってきたから、
後数日で1位になりそうだね。
iTunesのダウンロード数もずっと1位を
キープしてるし。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:19.07ID:tTu0m2F0d
金曜リリースでビルボード6位だったから、
こっちも来週は3位以内に入るかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b768-+qV0)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:55:06.19ID:y6S3jR3r0
タイアップ先に合わせた曲作りが抜群に上手いから相乗効果で売れる曲はちゃんと売れるよな
なんやかんや4年連続でヒット曲出せてるのは流石としか言いようがない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:58:00.89ID:5Bbmqo410
ダウンロードランキングでbumpファンが髭男にマウント取ってるね
髭男は3日間の集計だってのに
bump公式も固定にしてて感じ悪いね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-5a7V)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:33:58.33ID:uK7SzcBB0
ここ最近のタイアップ曲の中ではUniverseがスルメで一番好き
Cry Babyも次点で好きで何度聴いても全然飽きない
Anarchyとミックスナッツも何回も聴いたけど個人的にはスルメではないかな
タイアップの仕事という意味ではどちらも素晴らしいけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-+ezv)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:34:36.57ID:Qj2vq4iB0
なんでヒゲダンはダウンロード11日に解禁しなかったんだろ?
そしたら1位とれただろうに
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-nLq5)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:42:13.62ID:mFykwsgq0
15日が松江公演の初日だからだと思う。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-XKLS)
垢版 |
2022/04/21(木) 10:02:33.73ID:Y0xHxL/Wa
>>294
ピーナッツをあれだけ絡めて破綻していない歌詞は今まで見たことないねー
煎られまで使ってくるとはw
UniverseもCry babyもミックスナッツもタイアップ原作に寄り添いつつ
ヒゲダンぽさもちゃんとあるという
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-uXpK)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:05.36ID:BUfYD6eGd
ライブするって言ってるから次のライブは決まってるけど青森は単発でリベンジするのかな
FCツアーしてほしいけど青森をFCツアーに組み込むとリベンジなのに非会員は行けないし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:15:29.86ID:sB7QBhvE0
出待ちしてさとっちゃんに会えるなんて羨ましい
出雲だと便が限られてるしね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 975f-nLq5)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:22:16.49ID:mFykwsgq0
ミックスナッツ、Youtubeの再生数の伸びも全然衰えないね。公式MV以外にアニメのOP動画、
勝手に投稿されてるMADなんかも含めると公式MVの3倍以上の再生数になっている感じ。
Anarchyがライブで聴いて以来自分にとって結構スルメ曲なのに、あっという間に
再生数を追い抜かされそうでなんか悲しい。TVで演ってくれないかなあ・・・。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-5a7V)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:36:23.24ID:uK7SzcBB0
>>316
リベンジしたいという気持ちではなく運営が決めた決定事項だっけ?
当時減少傾向だったのに先方から「来ないでほしいと言われた」とのことだけど
一方で緊急事態宣言中の横浜ではディスタンスを取りながら何とか公演できた
「どちらも尊重すべき」と気遣ってるけど
運営にとって「来るな」言われるビジネスリスクの高い所でまたやりたいと思うのかな
メンバーは優しいからそりゃ行きたいだろうけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5710-0oAO)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:21:33.52ID:N805uOTS0
アップルミュージックの都市別25見るとほとんどの都市でミックスナッツ1位
珍しく大阪が3位、那覇はいつも弱いと思ってたけど2位
ライブで地方都市いくとよく聴かれる傾向になる気がしてるので青森はぜひリベンジしてほしい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f79-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:06:00.38ID:gzN51C4v0
ファイナルの余韻がやばいんだが…
気を抜くと気持ちが松江に飛んでってしまう…
ファイナルの余韻もだけど、島根が良すぎて。
レンタカーで髭男流しながら見た景色がエモすぎた。。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4e-5a7V)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:44:30.62ID:yQUGhCCU0
>>326
分かる
オーラスの感慨深さから全曲涙腺に来るものがあったけど
宍道湖と中海に挟まれた風光明媚な松江自体がいい街でまた今度ゆっくり時間取れる時に行きたい
松江を挟んで出雲から米子にかけての範囲が緩くまったりしてて癒される
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1701-c/dq)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:33:40.02ID:nkH9cw+60
ツアー本当に終わったんだなって実感がまだ薄くて来月辺りまたどこか行けるんじゃないかって思っちゃう
ホテル近くのローソンの店員さんがめちゃくちゃ親切で可愛い外人さんだったからまた松江行ったらそこも行きたい
至る所に髭男おかえりって書いてあって松江に本当に愛されてる感もすごく感動したわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:44:11.86ID:MUhF54jvd
松江の16日と17日は特に天気が良くて、
16日は特に空気が澄んでいて大山も
宍道湖越しの夕日も完璧に見えてたから、
行けた人は本当にラッキーだったと思う。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:44:24.94ID:MUhF54jvd
松江の16日と17日は特に天気が良くて、
16日は特に空気が澄んでいて大山も
宍道湖越しの夕日も完璧に見えてたから、
行けた人は本当にラッキーだったと思う。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:10:21.24ID:PUTkne0Md
ミックスナッツ、歌ってみたけどCry Babyより
ムズイ。テンポが早いから音程の変化とリズムを
追いかけるのが精一杯。
聡っちゃんはライブで事もなげに歌ってたけどね。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:40:01.17ID:PUTkne0Md
一番ムズイのは文句なしでLost in my room。
今後ライブで聴ける時あるのだろうか...。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5163-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:11.77ID:GRjjh4x80
>>349
いやそれは絶対ない
あれは裏声ばかりでかなり簡単な部類
ライブバージョンなら物理的にhihiCが出ないとかあるけど通常はhiG♯くらいでしょ
それに歌の難しさはキー調整ありで考えるのが普通
ミックスナッツは珍しく音域が広いのとキー調整すると音程取りづらいとか出てくる
ミックスナッツはmid1D付近多め〜hihiA♯あるんだぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7d-j4gd)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:10:12.27ID:NtLCFkWH0
ミックスナッツは松江で生披露したけど普通に歌えてましたとさ
音楽番組に出て欲しいけどМステ来週と再来週休みなんだそうだ
CDLLも来週休みらしいからタイミングが合わないというか
もしかしてAnarchyに続いてミックスナッツも音楽番組で演奏の機会ないかも?
それだったらとても残念だな。。。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5163-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:48.16ID:GRjjh4x80
Lost in my roomが一番難しいとか何の冗談かと
あれなら俺でも練習せずに歌える自信あるわ

そういえば異端なスターのフェイクがなくてアレって思ったらすぐにミックスナッツだったね
余力残してたのかな
1公演23曲ってのがまずバケモンレベルの体力
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5163-qK7M)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:17.43ID:GRjjh4x80
ぴあアリ、代々木、たまアリ、松江に行ったけど
さとっちゃんの調子が良かったのは圧倒的に代々木!
ぴあアリは音響がもわっとしてて歌詞の輪郭がぼやけてた
たまアリはぴあアリよりは良かった
松江は声量とリズム隊の音量バランスが崩れていて結構歌いづらそうだった
珍しくピッチやリズム不安定だった
それでも気持ちが伝わって感動した

>>353
それ間違い
ミックスナッツ地声最高音hiD(裏はhihiA♯)
クラべ地声最高音hiC♯
高音ばかりに目が行きがちだが最低音も重要でそこにかなり差がある
クラべは音域めちゃ狭だから音程覚えば下げるなりが可能
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b3-stxq)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:54.02ID:XnX8XAib0
ミックスナッツ歌ってみたら分かったけど音域かなり広いんだよね
AメロBメロ低いのにサビで一気に高くなるから喉壊れるかと思ったわ
あとテンポ早すぎてブレス位置が分からなくて息が続かなかった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b3-stxq)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:09.03ID:XnX8XAib0
髭男が出たテレビ番組を昨日見返してたけどEditorialツアー始まってからパッタリ無くなってた
プロ意識の高さがうかがえるけどやっぱり半年以上何も出てないと少し寂しい
自分は職業柄人が集まる場所は厳しくてライブ諦めたクチだから余計に
ミックスナッツEP発売に合わせて久々のテレビ出演期待してる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-8jJC)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:00:55.90ID:9xZ0o13ud
オンラインliveとEP出してくれるんだし、それを見て買って、これまでの発売されたDVDを見たらいいんじゃないのかな

彼らの手で編集されたものだし、直接の収益にもつながるし、
TVより全然いいと思わない?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:27:27.17ID:ARWBDAJW0
ミックスナッツは曲としてもう勢いに乗ったから、心配しないでも
メンバー達の休養が取れたらどこかのタイミングで必ずTV披露が何回か
あると思う。アニメも始まったばかりだから、気長に待ちましょう。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:37:15.99ID:ARWBDAJW0
>>369
ホテルマンの服装も・・・?
でもStand by you の頃ってあんな感じの色調のおそろいだった。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM33-MEWT)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:28.48ID:21j7bZOdM
島根ロスで日比谷しまね館に来てみた。
買い足したかったお土産も買えて、隣のタリーズで島根紹介の動画を見ながらコーヒー飲んでちょっと満足した〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b3-stxq)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:53:13.60ID:XnX8XAib0
>>366
普段から円盤とかは何回も何回も見返してるww

上手く言えないけど、普段から髭男を追ってるファンだけじゃなくて
それ以外の人たちにも「あ、髭男の新曲だ!」って意識してもらえる機会が欲しいというか…
そういう意味でテレビってやっぱ強いなーって2019年あたりとか特に感じたので
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9e-4nRN)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:27:28.28ID:tas1Jkp9d
ただの逆張り
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-lzk6)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:10.35ID:rDafRi+2d
OPもかなり気合入ってるでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-1YiW)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:15:46.86ID:yl+X57Ae0
5月3日ランジャム楽しみだー
よっしーのYouTubeライブも楽しみ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-1YiW)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:07:39.15ID:yl+X57Ae0
MV再生回数
Anarchyはあとちょっとで1000万回
Crybabyは確実に1億回いくね
Pretnderも確実に4億回いきそう。未だにコメントがついてる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f27c-3dsd)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:19.45ID:ApTDSWRN0
>>377
うん。ほんとそうだよねー!私も円盤や過去のTV出演録画をめちゃめちゃ見てるよ。

私自身、ライブ3箇所も参戦するくらいハマったきっかけが、CDTVのヒゲダンフェスだったから、TVで新曲披露してほしいな。
音源もいいけど生歌がほんといいからね…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-YDlc)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:47:57.91ID:u3OO94and
ミックスナッツを生で聞いてみたいけど次のライブはいつになるのかなぁ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-dufr)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:10:34.39ID:V666U6wx0
Anarchyやっと1000万いったね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35d2-y5qT)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:58:38.23ID:z2SDQNYf0
>>403
キツいからやめた感じじゃなくて、普通にファンと楽しみたいからやめた感じだったよ
アンコールのラストでめちゃくちゃ盛り上がってたから
当たり前だけど、途中までは普通に演奏できていてさすがならちゃんって思った
ならちゃんベーステクすごいよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-Tb6s)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:47.14ID:Wgyo3inK0
イントロが良すぎるなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce01-1rdf)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:02:54.26ID:+BFky9kk0
まだ島根ツアーラスト、アンコールのミックスナッツの余韻が残ってる。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ad-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:40.73ID:m6+hROYX0
>>413
同意
ならちゃんと偶然に居酒屋?で隣席になった髭団さんすごい(igで匂わせで投稿してる)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-zH0q)
垢版 |
2022/04/27(水) 16:50:15.18ID:P7floGd50
Billboard、円盤ないのでHot100の方は2位だったけど、ストリーミングや
ダウンロードは1位になれた。ストリーミングで1位になったのって一体いつ以来かな。
ライブ期間中チャート上の順位がどんどん下がってたので、なんだかんだ言って
本当にホッとした。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9002-ej7o)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:58.42ID:inTPdBs30
普段キャパ200くらいのライブハウスをメインに活動してるバンドのファンをしてるから、ランキング上位ですごいとしか思えないし、他アーを下げてまで髭男が1番とかになってる人見ると価値観って人それぞれなんだなって感想。
もう音楽だけで生きていけるし、自由に活動してほしい。
ドーム公演とかあったらすごいけど、遠いなって思っちゃう。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9002-ej7o)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:17:04.50ID:inTPdBs30
>>426
いやいや、売れるまでにはやりたくない仕事も受けざるを得なかったとかあったんじゃないかな。
今は音楽だけに向き合ってももうファンは固定されてるし、自由にやれるよね。紅白を蹴ることができるくらい大きくなれた。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-y5qT)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:29:44.91ID:iZd1Q7jhd
普通に音楽関係の仕事ばっかじゃない?
それに紅白を蹴ったのは延期になったツアー中だったからだろ
なんか嫌な書き方するなぁ
ファンだって固定ファンだけで良いって思ってないからこそ意欲作ばっか作ってるのだろうに
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:43:35.48ID:0ZYGPrCh0
数字が出てないと不必要なノイズ出すやつがいるから黙らせるのに手っ取り早いよね。心穏やかに制作してもらいたいからある程度心配するのよくわかる。数字でなきゃ新作もライブも予算縮小からの消滅だってあるんだから。別に他のアーに勝ってほしいとかそんなんではないっしょ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:36.80ID:0ZYGPrCh0
メジャーデビュー前くらいだったか制作に関してあれこれ口を出された時期もあったとかなんとか言ってたような...周囲の大人だって数字出さなきゃクビが飛ぶ世界だろうし
なので今は自分の思うままやりたいことできる全盛期なのかもしれない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-4nRN)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:50:43.47ID:M5+LZLC0d
>>430
>>428
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:13.56ID:0ZYGPrCh0
>>433
蹴ったというかオファーはあったらしいけどツアーを楽しみに待ってくれてたファンにまず最初にライブで届けたいとかってどっかのMCで喋ってたんじゃなかったっけ
オファーあったらしいのはネットニュースに書いてあったような
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea5-dufr)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:31:58.74ID:3t500/GV0
Official髭男dism「Cry Baby」自身最速でストリーミング累計3億回再生突破
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7c-rbym)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:33.84ID:Vl7MPMFN0
Anarchyも大好きだけど、ミックスナッツもすごく好き
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-9YQ0)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:28:50.98ID:BCTwllDbd
PVでジャケット着てるけど持ってる楽器は荒々しいっていうのがこの曲らしさを表してて良い
Anarchyは内なる怒りって感じだったけどどんどん感情爆発させていってるね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ad-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:30:59.11ID:12M2Au420
>>460
私も!
10回引きたくなるw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-+Q5I)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:04:38.45ID:jyenbtwad
髭男のアニタイ
アニサマにいつか呼ばれないかな!

「秘密結社鷹の爪GT」 黄色い車
「火ノ丸相撲」 FIRE GROUND
「HELLO WORLD」 イエスタデイ
「東京リベンジャーズ」 Cry Baby
「ドラえもん」 Universe
「SPY×FAMILY」 ミックスナッツ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-WrRQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:57:41.27ID:DVky1xRqd
Little Glee Monster・かれん、ツアー中の車内で聴いたヒゲダンの楽曲は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a29058cfbf89d44cf1280ac4167ebd38c91455b
かれん:いろんなジャンルの音楽を聴くんですけど、Official髭男dismさんのライブ音源をよく聴いています。2021年、ツアーで全国をまわらせてもらったんですけど、オフの日にアサヒと御朱印のためにいろんな神社に行ったんですね。そのときはスタッフさんが車を運転してくださって、Official髭男dismさんのアルバム『Editorial』をよく聴いていました。(聴く理由は)単純に、めちゃくちゃ好きなんですよ(笑)。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77d-0EbA)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:54:16.37ID:P8yJppS+0
今日アベマTVでライブ直前特番があるね
ひげだんからのメッセージもあるって
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:13:24.36ID:S8+s172c0
今更だけど、ダブル会員でオンラインライブ割引になるのはFanStreamだけなのね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:38:38.02ID:DmmRDpNO0
SPY×FAMILYの途中のCMでミックスナッツのCMが流れて、
MVの聡っちゃんUPの部分が大画面で見られたのでなんか得した気分になった。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:05:01.20ID:dNXnyGTL0
>>485
面白いよ
普段アニメはジブリとディズニーぐらいしか見ないけど
SPY×FAMILY脱落してないし、むしろ楽しみ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-PSH2)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:22:25.97ID:ecPGmu8G0
本日の配信ライブEditorial埼玉だっけ。ならミックスナッツないし見なくてもいーかと思ってたけど、時間が迫るにつれて髭男禁断症状が発症してきちゃってる。
と言う事で、5分前にはYouTubeでWelcome To The Black Parade聴いて配信ライブに突入したいと思ってる。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-yzUK)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:41:15.78ID:0ipxRNAbd
Official髭男dism有観客配信ライブ

「one - man tour 2021-2022 - Editorial -」
2022年3月 さいたまスーパーアリーナ公演で収録された模様を配信ライブとしてお届け


■配信日時:5月1日(日) 20:00開演
 アーカイブ:配信終了後 ~ 5月8日(日) 23:59
 公演時間は約2時間半を予定しております。

■チケット代
 ファンクラブ W会員 2,000円(税込)
 ファンクラブ 年会員または月会員 2,500円(税込)
 一般 3,000円(税込)

■販売期間
2022年4月17日(日) 22:00 ~ 5月8日(日) 20:00 まで

■配信メディア
FanStream(FC割引)
U-NEXT
ABEMA
ZAIKO(ローチケでチケット販売)
hulu

■チケット購入や詳細はこちらから
https://event.higedan.com/feature/at20_tour2122
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:16:03.75ID:dNXnyGTL0
>>489
マイケミ良き
Tシャツとタオルも用意るわ!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:18:22.42ID:dNXnyGTL0
楽しみすぎて噛んでしまった!
松江ファイナルから2週間ロス半端なかったけど気持ちが戻ってこれた〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:29.07ID:dNXnyGTL0
うおーーーーーーー
ツアーきたーーーーーーー
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-MfNV)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:33:42.13ID:9txS5zV3M
うわー
ツアーきた
ライブ配信の後でなんか来そうとは思ってたけど
しかし地元はないんか残念
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wpZh)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:34:58.90ID:gZHdacvAd
この日程は夏フェスも出る感じか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-6D8I)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:57.80ID:sT7AYIaE0
ホールなら争奪戦必須だな
頑張って当てたい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:20.37ID:hnzcMNC00
1公演何枚まで申し込めるのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a5-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:47:39.06ID:AD7CXpRE0
ホールとか絶対無理やん…
ドーム来いよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-yzUK)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:56:42.94ID:WkJyMuqed
>>519
2枚


"Official髭男dism SHOCKING NUTS TOUR"
9月28日(水)リンクステーションホール青森
9月29日(木)リンクステーションホール青森
10月13日(木)名古屋国際会議場センチュリーホール
10月14日(金)名古屋国際会議場センチュリーホール
10月25日(火)日本武道館
10月26日(水)日本武道館
10月29日(土)日本武道館
10月30日(日)日本武道館
11月4日(金)大阪フェスティバルホール
11月5日(土)大阪フェスティバルホール
11月16日(水)北海道旭川市民文化会館(大ホール)
11月17日(木)北海道札幌文化芸術劇場 hitaru
11月28日(月)広島ふくやま芸術文化ホール リーデンローズ 大ホール
11月29日(火)広島ふくやま芸術文化ホール リーデンローズ 大ホール
12月6日(火)福岡サンパレス
12月7日(水)福岡サンパレス
12月13日(火)富山オーバード・ホール
12月14日(水)富山オーバード・ホール
12月21日(水)宮城仙台サンプラザホール
12月22日(木)宮城仙台サンプラザホール

https://event.higedan.com/feature/halltour_2022
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:02:35.72ID:fiPZc2Xb0
大阪のフェスティバルホールとか2700くらいしかキャパないから、
争奪戦必至。真駒内のMCで旭川とか言ってたけど、本当にそうなったね。
青森・富山・福山が狙い目かな。ってまた交通費めっちゃかかりそう・・・。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:04:30.82ID:fiPZc2Xb0
それにしても武道館よく4日もおさえられたな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-/JVz)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:05:32.35ID:QtteTPRy0
Editorialツアー全部当たったから武道館は何となく落ちる気がしないw
払い戻し可にしてたせいで最終的には結構売れ残ったと思う
この前の松江ですら追加販売が割と残ってたから大阪だけ激戦と予想
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ad-VGkv)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:07:16.18ID:iFXbu28q0
ツアー前にアルバム出たりする?
焦るな、ワタシ!!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8768-6D8I)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:12:09.25ID:sT7AYIaE0
東名阪なら埋めれそうだけどなドームも
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:14:39.87ID:fiPZc2Xb0
Editorialと似たようなセトリだったら観客をあまり動員できそうにないから、
新しいアルバムを出すまでのつなぎの意味合いかもしれないね。
って、各地のキャパを調べてみたけどボッチじゃないと本当に当たる気がしない・・・。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:14:45.52ID:dNXnyGTL0
同行者は月額会員でも良いんだね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7ad-VGkv)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:18:07.47ID:iFXbu28q0
舞い上がって地方遠征したい!と夫に言ったらまた金がかかるじゃんと冷静に返されたし…その前にチケット争奪戦だね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:21:13.66ID:fiPZc2Xb0
チケット購入チャンスが合計4回くらいあって、しかも最終的にはほぼ
どこかの時点で手に入ったEditorialのツアーって改めて究極の
ボーナスステージだったんだなあと思う。あんなチャンスはもう2度とないだろう。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-MfNV)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:29:34.31ID:9txS5zV3M
名阪はキャパが少なすぎる
かと言って地方(地元にくるならラッキーだが)は日程的に平日だから遠征はきつい 東京は取れても米かな
全国っても10ヶ所だもんね
もうちょい廻って頂けると助かるのだが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-hrSJ)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:31:21.76ID:j7Df3lwXr
たまアリ公演楽しかったなぁの余韻吹っ飛んだわ!
しかしアリーナツアーやってかつ配信見せた後にホールツアーとか、取らせる気ないだろって思っちゃう
例え配信でも興味ある人は次行きたいって思うよ、いいツアーだったもん
仙台では終わらんよな、島根も追加で入るかなまた島根行きたい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:56:25.25ID:fiPZc2Xb0
>>551
松江終わってから5ヶ月以上経ってるし、Editorialの半分以下の回数で
さらに1回あたりのキャパは武道館以外数分の1とかだから、
余裕でうまる。ただ、会員縛りがあるのでひょっとして一般の先行とかまで
行くかもしれないけど。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:56:37.24ID:dNXnyGTL0
初日から日本武道館まで1ヶ月近く、ネタバレ見ないで過ごせるか問題…
てか1ヶ月ここに来れないの辛すぎる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:56:46.35ID:dNXnyGTL0
初日から日本武道館まで1ヶ月近く、ネタバレ見ないで過ごせるか問題…
てか1ヶ月ここに来れないの辛すぎる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:10:59.92ID:pjbzPiL5M
同行者もファンクラブ入らんといかんのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-+yyp)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:25:31.45ID:xSNyT7ph0
Editorialの曲は外してきそうだし実質的にファンクラブ入ってる人向けのセットリストにはなりそう
昔の曲はジャジーだからミックスナッツとも合うし
生ダーリンとか聞けるかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-6D8I)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:35:20.20ID:I0UEMbH+d
EPリリース前後でどっかの歌番組には出ると思うよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-gfXK)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:37:57.48ID:8Vf8b7oB0
crap crap聴きたいよーあれアンコール曲の定番にしても良いくらい絶対盛り上がると思うけどなー
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:41:22.01ID:/2cHPGet0
10周年は何もしないんだろうか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671a-bbcD)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:59.42ID:H5c6ffUS0
ちゃんまつの終演後のネタが心配
48回出し尽くして約半年後に20回
大丈夫か?頑張れ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:42:10.92ID:Y98g7VFh0
あちこちカットされるかと思ったけど、本当にMCから退場シーンまで全部収録されていて、
音ももっとスカスカを想像していたのに想像以上に現場を再現できていた。
見に行けなかった人はアーカイブでもいいから本当におすすめ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-hrSJ)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:46:31.34ID:aEXZ6Jvnr
ずっと席遠くて後ろ姿しか見えてなかったEditorialで歌ってる表情見られたのは感動した
サポメンもメンバーもみんな良い顔しててハッキリそれが見る事ができたのも配信の醍醐味だなぁって思ったわ
たまアリ行ってたけど配信見て良かったって思ってる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff13-0EbA)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:22:03.22ID:J/cN+d2d0
>>565
好きな曲の綴り間違えるなよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:53.28ID:dPfAuZNC0
オープニングの映像の人よっしーだったんか!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-T/h9)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:06.20ID:6cdmirVp0
配信ライブ最高過ぎる
自分はたまアリは1日目行ったけど遠かったから
こうやってゆっくり間近で観れるの、良いな
最後みんなで「またこよう」って言い合ってるの
本当に感動する
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e6-+IMO)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:14:25.10ID:pDU5QeZt0
特設サイトの時間表記が、open/close17:00/18:00となっていますが、open/closeの間違いでしょうか?まさか1時間だけのツアーじゃ無いですよね?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-+IMO)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:18.58ID:RnvbC05Zd
open/startに修正されてた
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:42.75ID:dPfAuZNC0
>>580
めちゃ迷う…
平日だから2日休み取らなきゃだし。

果たして遠征組がチケット取って良いのか
青森行けなかった人買えなくなるのかなとか…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-PSH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:06.56ID:wEhK43SMd
松江ファイナルに初めてボッチ参戦しました。
周りは夫婦に親子カップルに友達同士にぐるり囲まれ最初は寂しかったけれど始まればどおって事無かったですよ。
なにより満足感のほうが上回ります。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-/JVz)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:02.47ID:3oYTwgR00
意外とみんな寂しがり屋なんだね
自分と同じくらい髭男好きな人じゃないと誘いたくないし相手にも迷惑だから髭男は一度も誘ったことないわ
興味のないアーティストのライブに誘われて迷惑だったことあるけど、なんでそんなに誘いたがるんだろ?
ボッチはメリットしかないと思う
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671a-bbcD)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:37:30.62ID:H5c6ffUS0
Editorialツアー ボッチで11回参戦
うち2回は遠征
ボッチ最高!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfad-gxD+)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:45.06ID:6/cr1Wz70
小さい箱で異常な公演数やってるのってコロナの影響でライブビジネスが変わったとか影響ある?
他のアーティストも今後ツアーの形式変わるのかな?

収容人数と声出し制限されると有名な箱の使用料で薄利、人数制限終わっても声出しできないと大きい箱だと客の満足度が下がって長期的にマイナスだし使用量も考えると小さい箱のがいいとか?

ヌーは声出しできない状態で東京ドームやるみたいだけど髭男はどうなるかしら
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-/JVz)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:46.55ID:3oYTwgR00
>>592
演者が遠くて見えなくてもライブの声出しの一体感が大箱の良さだから微妙だよね
ヌーはもともと声出さない方がいいかも
じゃドームのメリットは?と聞かれると箱が大きい分当たりやすいってだけ
有明ガーデンくらいのキャパをたくさんやってくれた方がありがたいわな
ただ48公演はスケジュール鬼すぎてメンバーの体調心配になった
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:58.68ID:dPfAuZNC0
>>594
しないって書いてあったよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-2YK9)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:52:45.04ID:htQb+nTB0
2000〜3000人規模のホールが1番好き。見やすいしそこそこ大きいからオーディエンスも一体感出るし。
ほんとはZeppみたいなとこでオールスタンディングがいいけど、コロナ終わってもそういうライブはあまり無くなるのかな。まあ、席あると荷物あっても楽だけど。
問題はチケットが取りにくいこと。でも1公演配信があればそれでいい。当たったら殊更嬉しいが。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:08:16.19ID:dPfAuZNC0
青森は市民ホールなんだね。
2031席、当たる気がしないわwww
ダメ元で抽選してみよ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-UGPb)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:09:55.27ID:3hhRJcQs0
Editorialツアー遠征2回、一緒に行った友達はCD買って歌は聴きまくるけど、FCは興味ないらしい。
初ライブ感動してたし、次のライブも絶対いきたい!言うてるんだけど…
ボッチ参戦もしたけど、確かにライブ中はボッチのが集中して楽しめたかなw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:16:29.79ID:Y98g7VFh0
Road to の時は、公式チケットトレードが全然認知されてなくて、
非常に高確率であたって自分もその恩恵にあやかったから、
今回も複数公演参加しようとしたらそれが一番可能性が高いと思う。
ここでリセールの事書き込みされてたから知ったくらいだし。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671a-bbcD)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:30:35.62ID:H5c6ffUS0
円盤化されるとMCはカットされるの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:39:24.90ID:pjbzPiL5M
>>590
すげー!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7d-h6jy)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:02.74ID:47txyTAo0
万人に好かれることなんて決してありえない
なぜならあの人は皆に好かれているから嫌いという人間がある程度の数、必ずいるからだ
好評なものに対しても好評だから気に食わない嫌いという人間も必ず出てくる
だからこの世に常駐するネガティブなものなんて気にする暇なんてないし必要もない
髭男はこれからも自分たちのやりたいようにやって欲しい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:30:17.11ID:1XQBFtud0
新ツアーの抽選、親子席なら同行者の大人もFC会員じゃなくてもいいってこと?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671a-RRCY)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:29:24.53ID:7AbdD8O90
アンチが必死やな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:21:11.11ID:uBg3zJAgd
このスレの流れを見ると、他アーの場合も
そうだけどアンチが常駐している時の方が
バンドとしての勢いがあるから、むしろ
今はいい状態なのかと。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:31:04.70ID:1XQBFtud0
>>626
いや、例えば奥さんが会員で子供はもちろん非会員なんだけど、旦那さん連れて行きたい時この場合旦那も入会しないといけないのだろうか。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3c-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:03.69ID:1XQBFtud0
だね
楽しみ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-2YK9)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:06:25.36ID:21ujOBME0
>>629
今よく見てきたら親子席の同行者は会員じゃなくてもいいって感じだね。大人子供の組み合わせは自由って書いてあるだけだから、大人1人だけ会員で行けそうな感じがするね。
前のコメの人の言う通りだめならその場で月会員になれば良さそう。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df79-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:28:49.69ID:YT+QFmd90
初めて聞いた
面白いね
みんな返しが上手い
頭良いなー
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-hrSJ)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:58:37.79ID:9vC3UsePr
ランジャム初めて聞いた
なんで一年間一回も聞かなかったのか不思議なくらい楽しい
さとっちゃん倒れてたのビックリした、3日目のガイシ行ったけど微塵も感じなかった
改めてツアー完走できて本当に良かった
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-qIei)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:17:03.08ID:yVcMZ+HAa
名古屋ガイシ2日目終了のさとっちゃんのツイ見たら
耳鳴りしていると書いてあるね
相当疲れていたんだろうね
たまアリ3日間こなしてから中2日で名古屋だからそりゃあ疲労困憊よ
翌日のライブでは復活全力ライブ出来たとはいえど
無理だけはしないで欲しいな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e758-glhM)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:11:36.16ID:aRWuZMbN0
旅行から帰って昨日観たんだけどオンラインライブ良かった
実際にさいたま行ったんだけど自宅のプロジェクターで見るとコレがまた良い
前回は24fpsだったけど今回は30fpsだったのが意外
細かい運指まで見れてうれしい限り

ただ時々画面の動きがギコチナイんだが特定のカメラっぽい気がする
ドリーカメラの一台がVFR設定になっているのか?
BDではそういった現象を見かけないしビットレートの問題なんだろうか?
おま環もありうるしな…

普段殆どの動画は60fpsに補間して観てるので妙に気になってしまう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-qIei)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:05:32.53ID:m9E1/bvMa
Lost In My Roomを歌い終えたさとっちゃんが震えているのを見て
毎回毎回こんな全力でライブやって体大丈夫なのだろうかと心配になった
でもやはり若い内は最初から最後まで全力でライブやってしまうよね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Ap7g)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:40:26.88ID:HpsLldpq0
ハブられたパラボラさんのこと忘れないでほしい・・・。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-/JVz)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:48:59.53ID:obQ+IFiD0
途中からパラボラが115万になったけど、当初115万外した事を何か言われたのかな
昔の曲が良かったと言われたのさとっちゃん気にしてるみたいだった
Editorialに入ってるシングル曲を外すのはちょっと違和感あるんだが
でもパラボラ外さなかったら24曲になっちゃう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-hrSJ)
垢版 |
2022/05/05(木) 07:43:06.59ID:HmRuCh070
ノーダウトが一回だけテルミーになったのと、ガイシだけEditorialが生演奏だったのがなんでなのか気になって仕方ない
ランジャムで質問送ればよかったなって思ったけどあれだと読まれるわけないわww
Editorialの生演奏もう1回聞きたい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-6hmA)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:35:26.83ID:FWJ+Zfb00
今回は武道館の一般販売は確実に2階席だろうな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Yo6E)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:41:02.86ID:4+DCRLPk0
ミックスナッツEPの残り2曲は完全新曲かぁ
さとっちゃんの発言からすると1曲はトレイラー的な曲かな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75f-Yo6E)
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:28.46ID:4+DCRLPk0
>>652
ガイシ2日目後に倒れた
3日目は元気だったが
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:02:56.44ID:Qv63zapy0
青森行けなかった人は振替チケット持ってるのかな。全員返金したのかな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e763-/JVz)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:05.33ID:obQ+IFiD0
青森当たってたけど返金したよ
確か周辺の仙台とかしか振り替えられなかった気がする
同時期にぴあアリに当たったからわざわざ遠征する必要ないと思った
ずっと持ってる選択できたっけ?可能なら専用の先行が存在するはずだよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:24.23ID:Qv63zapy0
>>666
ありがとう
青森遠征息子に「行けなかった人に当たらなかったらどうするの」と言われ、優先販売とかあるのかなと思った次第で
HPにそんな記載なかったもんね
武道館まで我慢するかー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-ImSf)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:02:45.41ID:5zSRrHT+d
>>667
自分は青森も宮城もとってたから宮城は行けたけど青森は払い戻しした
青森リベンジって言うけど実際チケット取ってた人に今回当たらなかったらその人たちには何のリベンジにもならないってのが正直なとこ
だからって遠征する人に対して文句はない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-cy3O)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:47:08.13ID:Qv63zapy0
>>668
ありがとう
668さんが当たりますように…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-cy3O)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:08.39ID:hPqbx3tdM
>>678
わかる
始まるってワクワク感凄いよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-6Crc)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:34.17ID:XFBNCjvt0
>>650
これ紹介してなくない?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-gKv1)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:53:39.52ID:LGeK+b4WK
ワクチン打ってないと入れませんか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 671a-RRCY)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:17:21.93ID:q5btdLq30
ワクチン打たなくても入れる
打つ必要なし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2a-NaFs)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:17:31.59ID:ijP5vBKgd
プリテンダーって平成の括りになるの?
令和初期の代表曲の一つってイメージだけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK36-H9VC)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:18:50.92ID:TTRR19PUK
一年前くらいのカウントダウンTVライヴの約一時間のフルサイズライヴが飽きません
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-VD/f)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:28:42.92ID:xLtINj2gd
関ジャム完全燃SHOW
放送日 2022年5月15日 23時~


今回は、遂にaiko特集!

aikoと言えば、関ジャムでも度々アーティストたちからその凄さが語られ、さらに数々の一流アーティストが、リスペクトを公言!

そこで今夜は熱狂的なaikoファンを公言する緑黄色社会・長屋晴子、Saucy Dog・石原慎也、アニソンシンガー・オーイシマサヨシの3人をスタジオに迎え、その凄さを語り尽くす!

そして、Official髭男dism 藤原聡、ポルノグラフィティ 岡野昭仁、SHISHAMO 宮崎朝子もaikoの名曲をファンならではの目線で選曲!

aikoの歌詞・メロディー・歌唱の凄さを思入れと共に徹底的に紐解きます!!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4f-C1DT)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:18:55.11ID:WubK2teO0
すみません、まだまだ初心者なので教えてください
Editorialツアーのオープニングムービーってどういう内容かわかりますか?昔から知っている人はどんな映像か理解しているものですか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-wYNq)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:32.47ID:SrhOZrd00
プリテンダーのMVもう一つの視点なんじゃないのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1a-srEv)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:23:07.87ID:uLzbySL50
iPhoneで画面収録すればいつでも見られるね
容量すげー食うけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-irSs)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:00:22.68ID:6brNdGZld
>>696
Pretenderの元ネタのアニメのシュタインズ・ゲートにインスパイアされた感じの内容
まあこのアニメにも元ネタあるけど
別の世界線のさとっちゃんがアポトーシスを完成させられなくて夜中にふと目が覚めてピアノを弾き始めるって感じの映像
基本的にはEditorialのそれぞれの曲の歌詞の内容とリンクしてる人の生活って感じだろうけど別に決まった解釈無いから好きに想像して良いんじゃない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b1a-srEv)
垢版 |
2022/05/08(日) 23:19:41.51ID:c9Cr6Yg80
ミックナッツのEPに円盤入るよ
HELLOのEPの時と同じ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-qe2Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:14.99ID:Q2CeKw7N0
あと2時間位でミックスナッツの再生数がAnarchyを抜かしそう。
3ヶ月以上後の配信開始なのに、勢いがぜんぜん違う。
でも、ミックスナッツ聞いたあとにAnarchy聞くとなんかホッとする。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-wYNq)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:53.80ID:HXXhXjRO0
申込時に同行者plus menver IDが必要なんだね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:11:53.98ID:Eye/2z51p
次はドームツアーかと思ってたけど何故にホールツアーに??
小さい箱は嬉しいんだけどね!!
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6302-yISe)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:29:57.21ID:6Oyv4cjy0
席運なくていつも豆粒みたいな遠くか、前の人の頭で見えない席ばかりだったからホール嬉しいな。
武道館は応募するとして、遠征少ししたい。1番キャパの小さいところどこだろう。そこに応募してみる。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f7c-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:49:40.25ID:tqLcrdUf0
富山いいね。自分も白エビとぶり食べたい。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea79-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:02:34.54ID:cQnXfG0x0
座席数調べてみたよ!!

リンクステーションホール青森 2,031
名古屋国際会議場センチリーホール 3,000
日本武道館 14,471
フェスティバルホール2,700
旭川市民文化会館(大ホール)1,546
札幌文化芸術劇場 hitaru 2,302
ふくやま芸術文化ホール リーデンローズ 大ホール2,003
福岡サンパレス 2,316
オーバード・ホール(富山市芸術文化ホール)2,196
仙台サンプラザホール 2,054
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4e-oUlo)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:50:29.13ID:va9Cybku0
松江のアリーナ席めちゃくちゃ狭くて窮屈だったからキャパが少なければよいというもんでもない
スタンド席ならキャパ少ない箱がいいけど選べないし
ぴあアリがスタンド席で思ったより見やすかったけど音が悪かったり
一般的に音が悪いと言われていた代々木が髭男では一番良かったり
今の時点では何も分からないよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-W5+S)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:51:51.99ID:OZeHDR6NH
ケンドリックラマー5年ぶりの新曲かっこよすぎて涙がが出てきたわ
やっぱマンブルラッパーどもとは格が違いすぎるわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:05.87ID:mfMYZWhGM
>>745
ヒゲダンクラスでこれは狭すぎでしょ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-qe2Q)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:58.34ID:Q2CeKw7N0
富山は、駅の真ん前ということで立地がめちゃくちゃいい。
東京からもなんとか日帰り可能。昔なら大阪からのアクセスのほうが
良かったのに、今や金沢で乗り換えが必要で、18時開演だと
金沢最終のサンダーバードに乗り継げない・・・。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-VD/f)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:03:17.20ID:DCKiPvamd
>>745に公演日数掛けて合計94,332座席

FC月会員 4万人(妄想)
FC年会員 2万人(妄想)
ライブに行ってる人は半数くらい(妄想)
で妄想してるけどどれくらいいるのかな
平日だしFC先行は同行者もFC会員じゃないと申し込めないからFC先行は当たりやすくしてくれてるよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-VD/f)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:51:36.19ID:TM3Y/Dp+d
>>755
会員のみで埋まるキャパにはしてないだろうからHP先行で申し込んでみたら
それか月会員(440円)だけ入ってみるとか
両方のFCコンテンツの更新は頻繁で配信ライブは割引あるし色々満足感ある
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-VD/f)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:36.09ID:TM3Y/Dp+d
2年ぶりのライブでこのキャパなら暴動起こってるけどアリーナ48公演したとこだからみんな気持ちは潤ってるだろう
ホールでやってくれて嬉しいしホールならこの販売方法が最適かと思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-ftAC)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:24:23.27ID:lE1cndXdp
ミックスナッツはcry Baby並みに調子良いね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:30:57.26ID:a1rIyjiZM
W会員の当落はいつ分かるの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-hrPi)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:40:56.74ID:sytCswAi0
>>772
FC先行には必要です
FC先行以降のオフィシャル先行や一般発売には必要ありません



対象
応募者:年額 ファンクラブ「Stand By You」と月額モバイルファンクラブ「BROTHERS」の両方に入会されている方
同行者:年額ファンクラブ「Stand By You」または月額モバイルファンクラブ「BROTHERS」のいずれかに入会されている方
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-VD/f)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:54:36.70ID:UkSKDU53d
>>779
電話番号同じなら大丈夫

余談だけどアハモは携帯決済出来なくなるからFC支払いを携帯決済にしてたら注意
月末にFC退会して翌月始めに支払い方法変えてFC引き継ぎ手続きする必要がある
FCは退会しても1ヶ月以内なら引き継げる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-srEv)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:19:06.28ID:RShXFJStd
ペンディング・マシーンは今度もライブで演奏し続けて欲しいな
ライブ定番曲になって欲しい
めちゃくちゃ盛り上がる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-pzHr)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:58.44ID:ANX5wxqxp
バックステージ席って選択画面にある?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-dLah)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:47:38.09ID:1e6SQXUf0
山陰古参爺、またなにか情報呟いてる
いい大人が黙ること出来ないって謎
ペンディングマシーン貴方への歌
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be63-dLah)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:49:56.08ID:1e6SQXUf0
山陰爺の呟きどうにかしてほしい
ペンディングマシーン貴方への歌
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:52.76ID:/zl3i9JId
山陰古参爺さん何を呟いたんです?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-UDwQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:07.82ID:itTT3/W40
W会員先行のライブの申し込みで年会員の同行者を登録しようとすると電話番号登録で弾かれるんだけどちゃんと申し込みできてる人いる?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-CXpf)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:16.76ID:sd0hW9kw0
>>793
いつも匂わせぽく呟くけど結局大した情報もってないし、もはや今は本人達とも繋がってないんじゃない?
あの人を囲むファンもファンだなーって思ってる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab0-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:32:19.79ID:4f2rlv+w0
明日のよっしーのピアノコンサート行けなくなってしまった
チケット欲しい人いますか?
2人分あります
行きたい人いたら無料でさしあげます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:01.52ID:NVZJAKq90
>>808
メールにリンクを貼って、無料讓渡できるみたいです。
捨てアドメル欄に入れて貰えたら送ります〜
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:43:55.09ID:NVZJAKq90
>>811
おけです!
今メール送ります!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:49:15.96ID:NVZJAKq90
>>811
送りました〜
楽しんできてください
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5f-Kq3f)
垢版 |
2022/05/14(土) 04:50:54.52ID:MuQ3pzCM0
>>803
ありがとうできるんだ
何回やっても無理だったからシステムおかしいのかなと思ってた
もう一回やってみる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37c-Vod4)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:55:30.13ID:yzMSCGVb0
>>802
同行者の旦那が月会員に入ってくれて、最初同じく電話番号で弾かれた
でもファンクラブに入った後で、「マイページ、会員情報の確認、変更」のところの電話番号設定をまだしてなかっただけで、それを登録したらすぐに出来たよ!違ったらごめんね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-k6zu)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:12.00ID:LROZ0FM2r
自分はW会員
旦那は非会員
2人いる子供も非会員
同行者を旦那、子供2人で親子席4人申し込みしたら普通に通ったんだけど
これで抽選の時に弾かれるってあるのかな
同行者大人が非会員で駄目なら申し込み時点で弾いてほしい
それなら普通に有料会員になるのに
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37c-QtbD)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:06.18ID:1S4/y35j0
>>817
自分もそれで申し込んだよ
ダメなら申込の時点でNG出るはずでは?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-ob/5)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:42:17.03ID:up+In60b0
同行者:年額ファンクラブ「Stand By You」または月額モバイルファンクラブ「BROTHERS」のいずれかに入会されている方
※指定親子席へお申込みの場合は、同行者はファンクラブに入会の必要はありません。ただし、Plus member IDの登録(無料)が必要です。

はっきり書いてあるじゃん
普通の指定席なら会員でないとダメだけど、親子指定席なら本人1人だけが会員だったらいいってこと
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:28.87ID:XceIZJl1d
ミックスナッツ、DAMのカラオケ映像が
やっと本人映像になった。
でも、間奏がないからフルで歌うと窒息
しそうになる。Cry Babyのほうがまだまし。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7d-ltD7)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:52.73ID:uk0lB+ky0
>>824
他のアーティストはもうコロナ禍前くらいの頻度でフェスに出ているけど
髭男は年末の音楽番組にも出演しない用心深さ
でも必要とされる時にそれに応えるという生き方も時に必要なんじゃないかね
多くの人に必要とされる日々なんてどうせ長くは続かないんだから
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-MDmd)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:39.44ID:fZM0Kzn+0
>>821
ライブだとCrybabyもさとっちゃんきつそうだけど
最後肩で息してたもんな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-MDmd)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:13.69ID:fZM0Kzn+0
>>825
ついこの前48公演ライブ終ったところだからね。
GW中もみんな結構忙しそうだったな。
落ち着くまで待ちましょ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-EvyX)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:06.12ID:8g7DZ+870
>>796
6月になにかあるとか?ライブではないとか。匂わせ呟き芸です。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-hhji)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:09.27ID:0UJaOeDHa
平日18時開演はやめて欲しいせめて18時半にして
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd2f-EMV0)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:23.57ID:59WveKnod
何時スタートでもいいけど早く帰らないと行けない人のことは気にしなくていいと思うけどな
平日19時スタートのライブとか多いけどその場合その人達どうしてんの?って思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dad-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:37:34.12ID:Y/lrvtEO0
こないだのドームのミスチルライブ約3時間だったんだけどアンコール前、途中で帰る人が半端なく多かった…
規制退場の理由かもしれないけど
スレチごめん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:18:49.91ID:ThLXagrVd
家庭の話でショックうけてるBBAファンとか若い奴もキモい
さとしは結婚してるんだからいい加減諦めろ
毎日パンパンだぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-ob/5)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:40:24.81ID:Vn/dbakS0
こんな普通のコメント出しただけでショック受けるファンがいて、なんか藤原さんかわいそうだなと。。
百歩譲って心の中で思うのはいいけど声に出すなよクソマソコ
涙マーク付けてるクソマソコいてまじで吐きそう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af7d-eoHt)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:59:46.86ID:e+Lr1rBK0
でも他のソングライターはさとっちゃんほど妻のことは表に出さないかも
声優が顔出しすると声よりも声優の顔が思い浮かんできてしまって
視聴者がキャラにいまいちのめりこめないのと同じで
リスナーは曲を聴いた時自分のそれまでの経験と重ねて感動したり同調したりするけど
妻や彼女の存在を出し過ぎるとリスナー自身の経験よりも作曲者の背景が浮かんできてしまうというやつ
それを危惧してプライベートのことはあえて話さないソングライターもいる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7968-YZN5)
垢版 |
2022/05/16(月) 01:00:29.41ID:Cr3w8ogi0
選曲がガチ中のガチだったみたいだなw
aikoファンからも称賛されとる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-EMV0)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:00:50.77ID:R3QwDKEWd
スタジオに来てた人もコメントで選曲してた人もみんなガチ勢すぎる


さとっちゃん3選コメント一部
ふたつの頬花・・・「ファンとaikoさんのことのようにも感じられると思って聴いています」
いつもいる・・・「自分も家庭でなるべくこの曲のようであれたらなと思います」
ねがう夜・・・「aikoさんへのリスペクトが止まりません。曲を作る人間として自分もずっとこんな風でありたい」
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-Hb8/)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:41:31.17ID:D/UhK/7Ip
マニアックな曲
最新アルバム曲
最新シングル曲

選曲のバランスがすごく良いな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bda-hGpM)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:17:38.49ID:3lYcHR/20
aiko特集の選曲狙いすぎだよ
地上波って事考えろよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-ufn8)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:22:17.54ID:8bg0XZnUd
さとっちゃんは最初は触れなかったけど心境の変化なのかいつからか奥さんについて話すようになった
それで離れていったファンも居る
騒いでるのは純粋な人が多い気はするけど
さとっちゃんは奥さんの話題を出しすぎだとは思う
他のメンバーは全くだから
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9d-QwQl)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:21:54.87ID:ZZQsMgRQH
>>862
私もそう思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-eCJK)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:14.31ID:9xWYaWSq0
奥さんの事を話すぎとか気にしてるのも一部のリアコだけだし、他のメンバーが話してないからって揃えるのもよくわからんし、さとっちゃんが好きなように話せてるのが1番じゃね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-kCTk)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:42:44.73ID:tNalkIlMd
男として見てるから奥さんの話嫌とかじゃなくてアーティストとして何か惚気みたいにいきなり随所に話し出されてもなぁ~って感じはする
愛妻家を売りたいのかな?ってあざとさは感じる
前は一切言わなかったから好感持てた
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-ob/5)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:35:03.32ID:hq2MeXN/d
サブスク時代の音楽の聴き方(飛ばしながら途中のサビとかだけを聴く)特集でインタビューに出てた男子学生の好きなアーティスト
Official髭男dism、King Gnu、優里、Vaundyだった
例外として髭男ファンで特にCry Babyの間奏かっこいいから全部聴くと言ってた

サブスクだからこそ飛ばしながら聴くのめんどくさくない?
曲ごと飛ばすなら分かるけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp69-nqTc)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:11:23.26ID:fRelLVgrp
自分の周りの人のことアレコレ言われるの嫌だってライブで言ってたのに、
何もわざわざ自分からネットをザワつかせる燃料投下するようなことしなくても…とは思うけど
まあ余計なお世話でしかないけどさ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37c-QtbD)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:27.85ID:owqCbS2o0
とにかく楢ちゃんは髪の毛切って欲しい。切実に願ってるw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-EvyX)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:21:09.71ID:Z60C6Mtn0
爺鍵ロック感謝
永遠ロックを頼みます
古参マウント
聡への愛が歪んでいるのか無いに等しい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d379-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:26.80ID:iIcVVXHH0
この手の話題伸びるんだねー。すごいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5702-0M/N)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:04.01ID:NqyHtJx+0
さとっちゃんの奥さんは気にならないけど、さとっちゃん繊細そうだから優しい人だといいなとか思う。だから昨日のコメントも幸せそうでいいなって思ったし。
どっちかというとちゃんまつの奥さんが気になる。明るくて楽しい人なんだろうなって妄想してる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-EMV0)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:26:10.94ID:6EJ6lGXKd
>>870
CD屋の視聴コーナーみたいなものじゃね
たくさんの曲をどんな感じか手っ取り早く知りたい時にサビまで飛ばして聴いてみて
それで気に入った曲をプレイリストに入れてリピートとか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734e-ob/5)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:06.27ID:V7GgRCX/0
>>878
気に入ったパートまで飛ばして聴いてるらしいよ
ちょっと聴いて気に入った後はフルでリストに入れて放置だよね普通
毎回飛ばすとか逆にめんどくさいよな
日テレのスッキリなんだけど、そのニュースほんまかいなと思ったわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f101-g0/n)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:40.14ID:71LU/nfw0
AppleMusicなら歌詞表示させて好きなフレーズ押すとそこまで自動的にスキップされるって知った時は感動した
イントロ、間奏は必要なないって言われてる時代で髭男の音楽はやりたいまま作れてて良いなって思うわ、毎回イントロ最高すぎる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf6-lC0j)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:02.55ID:gi68zL0m0
>>869
それな

あれを惚気だとかあざといと捉える人もいるんだねー人気者は大変だね
私もあの指輪から放たれる色気にやられてるクチw
でももし相手が芸能人だったら曲聴く度にチラつくっていうのは理解できるから一般人なのはありがたい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 734e-ob/5)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:34.43ID:V7GgRCX/0
チラつくもんか?
サザン、ミスチル桜井、福山雅治、星野源、菅田将暉はラブソング歌ってるけど奥さんや家族が有名人だね
自分事として捉えて聴くから歌い手の私生活なんて想像することなんて発想がないわ
そんなメンタルじゃ苦労多いでしょう
さとっちゃんもかわいそうだけどオタの人生が気の毒に思えてきた
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp6f-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:02:41.19ID:DaZqHNnLp
髭男の曲が好き?
それとも個人が好き?
同じ人が全く別の曲を歌ってたらどう?
別人が今の髭男の曲を歌ってたらどう?
私は髭男が作る曲が好き
結婚とか家庭とかビジュアルとかどうでもいい
グッズとかもどうでもいい
でもライブは全部行く
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-ob/5)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:38.68ID:Vn/dbakS0
>>884
自分と似てるけど、グッズに関してはライブで使う用にタオルくらいは買うわw
MC聞く限りはメンバーいい人だと思うけど、別にファンと絡まないタイプの冷たい人間だったとしても全然気にしないな

King Gnuの常田も言ってた「鳴らす音がすべてだろ」に同意
独身の井口がアイドルと交際してると報道出ただけで「ファン辞める」言う人が出てきてそれに対して苦言を呈した
交際報道で離れてくならそんな奴ら最初からファンじゃないわな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-fBz3)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:23:08.06ID:pnVk7/8ma
>>852
そもそも曲の印象が書き換えられるほどのたいそうな発言ではないと思うよ
LJTのウチの彼女云々もひろゆきの真似だし
問題があるとしたらウケると思っていたら滑ったことでしょうw
今回の家庭発言もいわば普通のことだしね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5f-Kq3f)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:19:34.58ID:Af8HVwsc0
>>816
ありがとう。電話番号登録してやっと出来た。エラー出なくなっても注意事項は赤い文字のままなのでエラーだと勘違いしてた。
フェスティバルホール申し込んだけど大阪城ホールでも前落選だったから厳しそうだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-EvyX)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:40:06.95ID:t8Rn/xcJ0
聡でざわざわしているひと、モテない、結婚していても干からびている女しかいない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:25:34.96ID:0/agJPgV0
ようやくツアー抽選申込んだ!!!
とりあえず3ヶ所当たるかなー(わくわく)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-fBz3)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:30:31.92ID:BbszhAgYa
MVメイキングのさとっちゃんのコミカルな動きが可愛すぎるw
大ちゃん綺麗だね、メイクするようになったのかな
楢ちゃんの襟足はどこまで伸びるのか
ちゃんまつはいつもどこでもちゃんまつよねw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:58:54.61ID:pn6ap5gHd
ビルボ1位おめ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6d-jz0b)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:25.38ID:R8nrwzPU0
さとっちゃん世界で結果出して欲しいんだけどどうだろう。バンドやりつつプロデューサーみたいな感じでもいい。
まだ音楽業界でヒゲダンって舐められる節あるからぶっちぎってほしい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b02-YT+N)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:11.34ID:dWZ7tRav0
>>907
そうか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7968-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:04:53.22ID:V32GEFe70
1000万到達はcrybabyより早かったしその後も毎日40万回以上は再生されてる
歌番組出たらもっと伸びそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-Q+cg)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:51:48.91ID:bvatpw5+0
Cry Babyのときも、米津玄師のPale Blueが直後に配信されて、今のM87と同じで
はじめは日に100万を超す勢いで再生され続けていたのに、結局Cry Babyのほうが
人気が長続きしてもうすぐ1億を超えそうなとこまで来たからね。
昔の演歌が流行るときのヒットの仕方に似てるかもしれない。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFe3-jz0b)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:08:31.84ID:0caYHbEgF
米津の話はいいよ
ヒゲダンはヒゲダンのやり方で進んでいけばいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:22:57.41ID:zC4iftqkd
>>862
恋愛ドラマの主題歌とかクソつまらないバラード依頼されそうだな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d379-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:42:20.96ID:961sb8ly0
ドラマだったら朝ドラがいいなー
朝からさわやか系の曲毎日聞けるとか想像しただけで幸せ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d379-pOvi)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:32:08.09ID:961sb8ly0
フィラメントとかみどりの雨避け系の曲、朝ドラ合うと思うんだよねー(妄想楽しい)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-sNNV)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:58:36.50ID:fv5zDpgd0
>>942
無視できないの可愛い
ヒゲダンに貴重な人生の時間割いてくれてありがとう

さびしいんだよね?
こうやって構ってもらえて
今射精しそうなくらいゾクゾクしてるよね?
ヒゲダンとそのファンは
未来の犯罪者のキミを望んで愛し受け入れるよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaee-rY+d)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:42:12.86ID:2WKbY/kb0
Crybabyもうすぐ1億回再生
ってか映像なしのやつも2千万いってるんだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbad-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:21:47.49ID:5BWXestB0
3公演申し込んだけど全滅だったら泣く
もう1公演増やそうかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:54:52.26ID:oGr+IkKnM
>>950
あなたは私ですか…
初日、最終日、武道館の3公演申込んだけど、倍率高めだよねどうしよう
富山のホールでも聞いてみたくてまじで迷ってる…
駅前だから新幹線で日帰り出来るんだよなーーー
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-x6BW)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:44:27.89ID:EtnyCbAc0
King Gnuのドームもあんだけキャパあるのに結構落ちてる人がいるから、
ライブやフェスに以前より人が戻ってきてるのは間違いないよね。
同行者もFC縛りで申し込み断念してる層が結構いそうだから、さすがに
W会員には1箇所くらい当ててくれそうだけど、全滅したら本当に泣く。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-KJ5s)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:07:08.35ID:/Aq8jwoq0
>>954
今月、同行者を年額で登録したけど会員番号9万くらいだった
大阪2日間で2700人x2で5400人
東京は4日間で8000人x4で32000人
とか適当に考えてたけどよくわからなかったけど大阪は東京に比べ厳しいよな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8DE0)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:52.30ID:WEfmEqb9a
W会員先行って複数の公演に申し込んだ方が当選確率上がる?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aad-NDBX)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:36:52.21ID:CE4Rh29I0
ミックスナッツでハマった新参者です
最近昔に遡って髭男勉強しているのですが今のところrowanとbedroom talkが好きです
後で知ったのですが、この2曲は髭男の中でも珍しい、藤原聡さん以外の方が作曲したものだそうですね!
こんなに良い曲を作れる方が藤原さん以外にいたなんてびっくりしています
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-bZtw)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:36:57.60ID:5kdZjLtrp
ローチケの抽選だから、当選回数を調整しなさそう
当たる人は当たり、外れる人は外れる的な
行ける分だけ申し込みすれば確率はあがる
リセールも予定されてるし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a79-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:16:37.44ID:3qipA62l0
>>979
わかる
当たってもない遠征先の宿泊見たり、飛行機の時間チェックしてるよ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a79-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:47.73ID:3qipA62l0
>>981
踏んでました、すみません、ありがとうございます!
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab0-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:40.07ID:C3510mfp0
ならちゃん何目指してるの…?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:59:16.61ID:Iy86ABEKp
稽古もあるし暫くは歌番組も出ないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 8時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況