X



ELLEGARDEN part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:42.01ID:XZv6RywX
細美武士 (Vocal・Guitar)
生形真一 (Guitar・Chorus)
高田雄一 (Bass・Chorus)
高橋宏貴 (Drums・Chorus)

オフィシャルサイト
http://ellegarden.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ELLEGARDEN_OFCL
公式Instagram
https://www.instagram.com/ellegarden_official/
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC5CRHe4xL-hoQclcBzPb_mg

<メンバーのHP>
細美武士
http://www.takeshihosomi.com
PC  http://www.myspace.com/hosomitakeshi
携帯 http://m.myspace.co.jp/hosomitakeshi

生形真一
http://www.newaudiogram.com/blog/ubu/
PC  http://www.myspace.com/ubukatashinichi
携帯 http://m.myspace.co.jp/ubukatashinichi

高橋宏貴
PC  http://www.myspace.com/hirotakatakahashi
携帯 http://m.myspace.co.jp/hirotakatakahashi

高田雄一
http://ameblo.jp/corocoroguitars

※前スレ
ELLEGARDEN part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1634635546/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:12.17ID:iafKGwcs
>>5
はい開示
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 20:48:35.86ID:K24BOBuA
>>10
いかんせん曲がインパクトないしMVもインパクトないし…
space sonicのときのあのイントロからの曲のかっこよさとMVのチグハグさのインパクトがあればな

ってかuniversalってハイエイタスもカッコつけてもつけかたずれてて外してるそんな感じだしなんか嫌だな
歳だから新しいエルレは落ち着いた路線なんかもしれんが
、なんか盛大に外した感じがする

でも細美は別に売れたかったりするやつじゃないからやりたいことやっただけやろう
これについていくか離れるかはファン次第で、
俺はこの曲もリード曲として?って思うけど曲としては好きだからこのまま聞いていくけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 23:12:33.81ID:gPNnkDnZ
山上ソング言ってるのはネトウヨじゃなくパヨクだろ?
俺たちの民意を歌にしてくれた!って
それがなんでネトウヨ認定なんだか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 23:57:10.18ID:KlZvyFBb
Twitterで上げられてたけどアメリカでもプロモかけてるみたいだな
16年前の刺激的な若々しい曲ってよりは
ノれて踊れるみたいなとこ目指してるんだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 00:14:57.63ID:zJtu+qv9
新曲を聴く時の心境

20年前
メロパン?エモ?ロック?かっけーならなんでもいーよ!!

最近
エルレ?ハイエイタス?モノアイズ?かっけーならなんでもいーよ!!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 00:27:15.23ID:vExfjwem
そうなるよな
長い経緯を知ってたら音楽性よりも彼らの人生とか考え方に目が行く

だから山上ソングとかおっさんパンク(笑)とか言って延々とアホな煽りしてるヤツはプッカプカ浮いてるから同一とかネトウヨって言われる
自覚しろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:01.65ID:kcc50rUH
鬱美帰ってきてくれー!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 07:22:23.28ID:OH9gc2Gu
>>20
煽り?
賞賛してるんだが
過去にMCでアベぶっ殺したいとまで言ってたんならどう考えても山上に触発された部分はある
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 07:36:10.03ID:ADPxA6fe
>>25
野次馬でスレに来てる者だけど細美も言ってたんだ?そのわりにアジカン後藤に比べてネトウヨに粘着されてないね
自分はアジカンファンでもないけどニュース系板が書き込めないんで書けそうなとこうろうろしてたら、アベシネと言ったらしいアジカンスレなんか粘着されてる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:43:17.52ID:wiiffW5Q
>>26
あべしねてのはアベフトシのことね
あとアジカンスレにいるネトウヨはあれ全員ファンだよ
アジカン周りはゴッチ以外メンバーもファンも反共産党だから
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 10:56:18.68ID:hhAXHXDl
新曲すごい良かったんだけどellegarden感ないわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 11:50:19.24ID:a6KLc9Tu
野次馬でスレに来てる者が朝の7時に14分以内に同意レスよかったでちゅね〜〜

自演乙!!!!wwwwwプークスクスwwwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:19:13.46ID:yVc4IpiD
>>29
>>25に同意したつもりはないが……
それより>>27の意味が分かんないけど「野次馬うぜー」って感じでテキトーなレスつけられたんか?
事故死のアベフトシが関係あるわけなかろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:54:19.32ID:YmX6Evop
朝っぱらの空気が涼しい通勤時に新曲聴いたが良い感じだった
まあメロパンみたいな曲を期待していた人には満足いかない曲だろうけどね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 12:57:43.26ID:PJWm7rWM
やっぱり俺はエルレガーデンが好きだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:22:30.44ID:BoyrDYVL
エイタスとのサウンドの違いは分かりやすいけど、モノとエルレのサウンドの違いってそんな区別つくかな
山頂がモノの新曲って初見で聴かされたら、普通にそう思いそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 13:51:43.63ID:WFLu65co
ドントトラストとかマイオウンディストラクションみたいなアルバムを期待してええんか?!
あの2枚がええんや
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 14:08:17.87ID:gfXxr5+o
モノアイズの3枚目に入ってそうな曲だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 14:23:03.37ID:5omNijlu
紅白でる可能性も出てきたな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:51:30.50ID:OAIps7J9
あんなにメディア批判してたやつがNHKに出るんだから紅白でもなんでも出演しても今更驚きないわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:20.49ID:kcc50rUH
アルバム出たら初期曲やる機会一切無くなりそう

右手

おやすみ
Raindrops
A thousand smiles
この曲たちをライブで聴きたい。。。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 16:49:52.08ID:XdQcNGYa
リード曲イマイチと思わせておいて次の曲でガツンとした曲持ってきそう。そんな作戦な気がする。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 17:32:31.44ID:p7C2wdph
なんかハイスタが新譜出した時の盛り上がり方思い出すな。

細美も芸能人と不倫して、文春砲でも食らったら、面白いんだが。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 17:53:27.57ID:kcc50rUH
No13の歌詞が最初はMy room is No13だったのって割と有名?
15年くらい前はニコニコに当時のライブ動画あったんだけどもうどこにもないんだろうなー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:07.14ID:NEmJeG5A
売れない、つまらないとかもう終わりだな
復活後になぜか異様に注目されたが、あっさり賞味期限切れ
あっと言う間にオワコン一直線ですなあ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 19:53:23.40ID:gfXxr5+o
なあ、公式HPのNEWSの詳細ページて見れたためしがないんだけどお前ら見れてる?どういう環境ならちゃんと表示されんだ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:28:22.08ID:OH9gc2Gu
リード曲でガッカリさせといて蓋を開ければ、、とかいうけど「ガッカリさせてる」つもりはないだろ
時間の経過であの頃とは書きたい曲も変わってんだから
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:31:24.00ID:VVruFYIl
>>19
バカキッズは知らんだろーなこの文言
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:34:00.64ID:VVruFYIl
>>37
キッズはコイツも知らなさそうw
キッズってほんとあわれ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:51:17.15ID:nhPOUGyd
オワコンおじさんはキッズより哀れだよ
ネトウヨなのか私怨なのか分からないけど
共感得たくて9日からずっとアンチ書き込みしてるけど
言えることがオワコン おっさんパンク のみなんだから

もっと深いディスくれよ!薄っぺらいよ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 21:59:40.23ID:XgtM4fSK
山上の誕生日に合わせて新曲発表ってなんか「山上くんかっこいい〜」って言ってる女みたいなノリかなとw
山上に感謝してる場合じゃない、国葬は強行されるし解散命令も出さないんだとさ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:06:19.23ID:VvshEFkH
2番の入りのウブペジオ部分が物凄く好き。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:20:27.04ID:nhPOUGyd
やっぱりネトウヨじゃん
そもそもリリースは9/9だからw

それに細美は銃撃事件のあとにお前みたいなドクズ壺ウヨからも学ぶことはあるって言ってんだよ

器のサイズが醤油皿と寸胴鍋くらいちげぇなァ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:54:55.67ID:sjk31JHu
坪井コーチ・鈴木コーチ・咲花コーチって試合にもいた?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 22:57:30.94ID:2v90cNpb
なんで成功者や知識人が5ちゃんにいるの???
ごちゃんねるはおれだけを
筆頭に敗者の集まりなんだろ?
俺みたいな年収100万以下のビンボ人をバカにしているの???????????????
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 00:49:28.61ID:CmLvSLrw
最後の勝負を待ち望んでいるって、どの層をターゲットにしてるんだろう。オールドファンは間違いないけど、リアルタイムより少し若い世代も入ってるのかな。今更若者をターゲットにするような音楽性でもないし。
それともモノアイズの成功体験があるから、ライブシーンなら若者も狙えると目論んでるんだろうか。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 02:17:30.10ID:QaR1aO1m
ハイエイタスだけでいいよ
モノもエルレもダサい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 06:05:52.65ID:/eMOPMQf
>>72
わかる。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 11:18:59.88ID:Ukd+6b59
IDコロコロネトウヨ、自演3連投wwww
エルレのスレにはりついて印象操作したくて必死!
だってパヨ発言したことあるおっさんパンクはゼッタイサタンなんだもん、安倍先生と天の父母様の道に正してあげないとね!wwwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 12:27:18.16ID:sJoWbL/s
細美は影響されやすいだけでゴッチみたいな活動家と違うからな
トシローは頭が悪いだけだし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 14:09:01.91ID:XD8MQQxa
Mountain Topのサビ、Fall outのサビコードの流れの前後半が逆パターンとかのほうが映えそう
絶対それも試してあのコードの流れになったんだろうけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 14:34:28.47ID:SI359fho
逆に考えてみろよ
これが仮にFall Outだったら
お前らがどういう評価するか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 14:37:25.73ID:sJoWbL/s
みんな新曲を楽しもうぜ
今回のが一般層にバレたら流石に活動出来ないと思う
もしかしてエルレを封印するための既成事実作り?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:21:41.34ID:jiKOyhtZ
>>81
一般人は誰もそんなこじつけ陰謀論を真実だって錯覚しないからw
抽象的な歌詞も昔からだから、よくリアコババアが自分のこと歌ってるって勘違いしてたしな

ネトウヨの脳内はリアコババアと一緒ってことよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:04.42ID:sJoWbL/s
>>82
ラッスンゴレライでもこじつけられる世の中だぜ
山上のはタイミング的に最悪だぜ
国葬終われば参列者の数とか必ず安部ちゃんに追い風になるよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:54:23.13ID:VeA7kgt7
>>82
ネトウヨの意味わかってる?
俺たちの山上の歌だ!と勝手に騒いでるのはサヨクだよ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:57:14.36ID:JzduHWsw
テレビ嫌いな細美が地上波出るとか考え方変わったのかな
アルバムツアーもアリーナ、ドームとかやっても不思議じゃないな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 17:59:58.41ID:zBljF8+Q
Fall Out、321go、紺碧の夜に、ベテルギウスの灯を超える曲が新アルバムに収録されてるのを期待してる

頼む
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:04:36.49ID:Quxw/YnO
あーーーうぜーーーーー
もう活動できないとか
安倍ちゃんの追い風とか言葉の端々からウヨ思想が多数派で正しいと思い込んでることが隠せてないんだよ
で、お前にとってはエルレはおっさん青春パンク(笑)なんだろ?

ファンのふりしたアンチ活動見苦しいだからネトウヨは差別されんだよ
過激なパヨクも嫌いだがお前みたいな姑息なネトウヨが一番嫌いだわホントキモい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:26:31.01ID:CmLvSLrw
スルースキルないやつも全員荒らしと同じだぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:18.74ID:krWKuLvg
Interstate 46ってサウザンドスマイルと似過ぎじゃない?セルフカバーなん?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 19:09:27.19ID:C/RTo0WL
演奏
ミックス
歌詞
声の出し方

全部が全部あの頃のエルレとは違うけど、まあこれはこれでって感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:25.49ID:O+EmISVy
誰だっけ?誰かどっかのバンドのやつが言ってたんだよ
ギターで曲作ってたら結局手癖で同じ進行とかになってしまうって
だからピアノ習ったら新たな作曲ができるようになったって
細美も他の楽器習ったらまた面白そう


ところで細美っていつソニーやめたん?
細美のwikiはソニー所属になってるけど、ソニーのウィキには元所属タレントになってるしHPにもいないし
いま事務所どこ所属になってんだろ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 21:12:16.25ID:R1Uq0IlT
あとさ、ニューヨークの広告すげーな
見に行きたい
これはAmazonとお金半々なんかねいからくらいかかるんだろう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:17.95ID:g6zz+QeK
新曲、イヤホン通して聞いたらちゃんとエルレだったわ
この音の重なり方つーか分厚さはモノにはなかったわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:11:01.60ID:/7OmCAMa
なんかホームページ更新された関係なのか、ちゃんとNEWS詳細読めるようになったわ
たまにリロードしないとダメなページはあるけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:23:30.89ID:P5tYNz2g
321goより新曲の方が全然好きなのだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:37:33.20ID:MwcbcPUB
イヤフォン超わかる
それでいて昔みたいに音潰してないから聴いてて疲れない
しっかり前進してるよな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:37.21ID:6Ctu/hC7
NHKの収録行ってきた。詳しくは書かないが古参も初めて聴くような曲やってくれたから大満足。台本も何もなくて細美がざっくばらんに話してて良かったよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:46:46.64ID:0C8U2GDd
>>107 >>108
ありがとう。一発録りな感じで逆に見てた方もどう編集されるのか楽しみ。声もよく出ててた。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 23:54:33.77ID:o0KANM9b
細見も丸くなったね
当時考えたらテレビ出演とか信じられんね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:41:08.68ID:y/rPUyXi
タトゥーは隠したのかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 02:47:51.60ID:8dJpBOLE
俺も収録行ったけど本当に良かったよ。
古参の方々も聞いたことない曲は収録で2回やってたけどどっちも最高だったよ。タトゥーはバリバリ出してたよ。
本当に永久保存版になると思う。
凄かった(語彙力皆無)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 07:18:24.12ID:5UoBVhtQ
ライブパワー追い返した時代を知ってるとNHKと街中の広告に笑っちまうけど大人しくなった四人も楽しみ
ユニバーサル次はCMやMステもお願い
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 10:12:49.70ID:rJi6+QRb
古参の方々も聞いたことない曲

って事は新曲か
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 10:30:50.45ID:mZNsclhI
>>115
声調子良かったよ。カスれてもいなかった。

>>123
割とファンなら好きな人なら多いけどライブでは聴いたことがないって感じかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 10:45:47.91ID:x26LWA93
指輪と予想しとく
それかロストワールドとか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 12:08:15.41ID:A24q+3vd
Vaundyと比較してるやついたけどリリース日だけ7位でもう消えてる
Youtubeの再生だけじゃ測れないんだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:02.01ID:ANOMQqCM
A Thousand Smileと予想するぜ!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 12:54:52.89ID:E96F/QUj
NHKに出た理由もそんなレア曲をテレビで披露した理由も放送で明らかになるんだろうか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 15:27:34.57ID:ANOMQqCM
>>132
アメリカで1人で作詞作曲するから、他の事はスタッフ、メンバー3人に任していたと。
メーカーから一個くらいテレビ出てくれない?みたいな感じから、出るならNHKになったって。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 17:34:13.91ID:unKhnF/A
昔なら出ないよって言ってたと思うけど、大人になったなw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:27:26.17ID:a7CHgzIg
>>134
積極的にテレビ出ようって感じではないけど、昔みたいに絶対出ない!ってこだわりはなくなったのかな。一度出たらあちこちから声がかかりそうだけど。
ありがとー。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 19:32:28.69ID:xEblsLTk
まぁもうすぐ50だしな
色々考え方も変わったんだろう
ってかもうすぐ50なのに改めて思うが若いな

>>110
ありがとうホームページに名前ないけど今もなのかな?
>>106>>114
おーおつかれ!
なんやろなすげー楽しみだわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 22:53:45.07ID:RKmx+xp9
16年ぶりに本当に新曲出したんだよなぁ
もう無理だと思ってたからその事実だけでも感慨深いのにこれからアルバムも出して、アルバム出すってことは絶対ツアーもやるってことだよな
楽しみしかないな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 00:53:08.38ID:awBUl3Wr
エルレのレコ発ツアーで期待できないファンなんているんだな。細美もウブもライブシーンではバリバリ現役だし、復活後のエルレ見れてない人多いんだから盛り上がるに決まってる。心配なのはチケットが取れるかだけ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 08:07:30.80ID:G45e6Bk+
Alternative Planみたいな曲聴きたいわ
疾走感もありつつ切なさもあるみたいな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 10:35:23.38ID:0jLkFR49
スタジオコーストもZepp Tokyoも無くなった今ツアーするなら、東京は羽田なんかな
エイタスでダイバーシティでやってた時もあったが
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 12:36:35.96ID:Xmq/uHQz
Mountain Topよりライブ映えする曲
過去曲で50くらいあるからそれをローテーションで
やってればそれで良い。無理して新曲出さなくて良いのよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 14:14:28.24ID:NTLfwZSm
初期曲のみのツアーとかやってほしいわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 14:53:17.42ID:B7r9ovY+
金曜のアンコールのMCで復帰して昔の曲だけ演奏するあいさつ回りのフェーズはもう終わった。たった今から現役のバンドに戻りますみたいな事言ってたから当分、下手したら永遠に旧曲だけで構成されたライブをやることはないだろう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 15:09:15.75ID:LLt4WkTB
自分ライブでPUNKとUnder control聞きたいっす
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 15:53:32.04ID:NTLfwZSm
a thousand smile
raidrops
sliding door
mouse molding
mr.feather
ナイフ
この辺り死ぬまでに聞きたい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:53.32ID:lxjM0w3E
細美はやっぱスゲーよ
遅ればせながらmountain top聴いてきた
このスレだと否定派が多いけど山上徹也の心情表現が上手くてなかなかの秀作だと思った
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:14:37.08ID:V0XbxYa6
あんまりそれ言ってると細美はよくても事務所がなんて言うかわからんぞ
もう手遅れかもしれんけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:32:52.55ID:YqvRKwLT
MV見てたらさ最初の方で細美の顔アップになったとき、
左頬に点々で穴が空いてるんだけどあれはなに?
はじめほくろ?って思ったけど陥没してるしニキビ跡?って思ったけど昔の写真にはないし、最近なんかあった?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:53:26.64ID:+a51GKR5
Can you feel~、Middle of~、Stereoman
I Hate It、花、この辺聞きたいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 20:55:31.27ID:eGg2+etF
もう昔みたいに夢中になれないしファンもどっか行ったけど応援してくれればまたがんばるかみたいな歌詞だよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:27:27.86ID:2P+YpIOv
>>164の言うとおり事務所怒ったら普通にアウトよ
殺人者の歌って決めつけて繰り返し拡散してるのは普通に名誉毀損
しかも規模的にクソ強い弁護士でイッパツやろなぁ

ここはリアルな便所の落書きとは違って「インターネット」やからな
まぁ開示請求されたら教えてくれや
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:41:17.45ID:JM7odbdo
またワンオクのBakaがしゃしゃり出てくんのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:41:35.49ID:leSrSa7u
でも本人が「ぶっ殺したい」って言ったんでしょ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:50:24.04ID:2P+YpIOv
あぁ…ほんまにネトウヨなんやね…
時代は変わったんや
お前さんの気に食わない気持ちだけで暴れてると人生終わるで
ちな今回は作品に対してだから営業妨害も該当するで
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 00:54:09.77ID:2P+YpIOv
政治系言論系の中にいると感覚狂うのかもしれんけど
そういう系の人に噛みつくくらいにしとき
天下のユニバーサルに喧嘩売るのは分が悪いで
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:22:27.39ID:g2w4IdEX
現在ドイツで活躍するサッカー選手の吉田麻也は"自分の青春そのもの"と語り、セントチヒロ・チッチ(BiSH)は"生き様"を学んだと話す。またVaundyは、ELLEGARDENの楽曲が持つ魅力を自らの視点で語っていく。結成当初から同じステージに立ってきた盟友 マキシマム ザ ホルモン、そして10-FEETのTAKUMAが語る"ロックバンド ELLEGARDEN"の原点。そしてELLEGARDENの16年ぶりの新曲を聴いたTaka(ONE OK ROCK)から飛び出した言葉とは......。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 12:52:08.56ID:ehLEF7ya
検索したら吉田麻也が作成したというSpotify公式プレイリスト出てきたけどエルレどころか全部洋楽で草
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:54:17.76ID:JM7odbdo
vaudyって誰?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:54.94ID:ZAqR5IXz
麻也はメンバー誰かと交流あるの?ただの一方的ファンか?そしたら試合前に聴く曲とか語ったりするのかね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 17:07:22.82ID:+8R/oVfd
ウヨ本かなにかで洗脳されて、パヨクアーティストを流行らせるのは陰謀!俺が止めなきゃ!というピュアな心の持ち主なんだろ
壺に洗脳される人と客層が似てるのも納得よな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 17:17:19.44ID:JgDzvWg1
今は政府が反日なんだから反日ミュージシャンは体制側にいるのにな
米津の東京五輪テーマソングなんていけしゃあしゃあとパプリカ(日本に流通する8割が韓国産)だよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:07.10ID:rV4XGhwp
ツアーきたぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:23:40.83ID:i1uAgeH9
チケ代安過ぎやろ、、、
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:29:22.53ID:8EcbktIX
いやこれ過去曲のツアーだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 18:55:14.81ID:zLZ7FxlT
チケット代は変えないという以外は
レコード会社の言うこと聞くって感じかな
モノとえいたすが三千円以下なんだから当たり前だけど、2600円で少し安心した
新曲はgmだけどな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:25.45ID:ShnPgKiJ
横浜と羽田は全部行くわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:41:32.45ID:HJMxo5ao
MONOEYESはのツアーであのチケット価格で客にビール奢ってたけどすげーわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 19:53:17.52ID:pEL4eeRd
この本数でZeppツアーやってる場合ちゃうでこの数ならアリーナやろ最低でも
細美のあれはわかるけども
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 20:19:56.44ID:W55HGeNC
良く見たらスタンディングは立ち位置フットポイント無しか。この前の四節棍のフットポイントありでもかなり密集してたが大丈夫か。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 20:36:02.71ID:NaDi4cU/
二つしか抽選できない上に連番変えられないのかコレ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 20:56:49.66ID:BjXRrB2r
おっさん青春パンク(笑)のツアー楽しみだな
どんなパヨクのおっさん達が集まるのかワクワクするw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:42.37ID:2+UHlIkV
スレ伸びてると思ったらツアー発表されてるじゃん!!やばい!!でも思ってたより日程少ないぞ…やっぱ昔みたいに各県細かく回るの年齢的に厳しいのかな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:59.06ID:ODAvun4H
新曲もショボいがツアーの規模もショボい
本当に加齢で悪い方向に行ってしまってるな
こりゃあ期待できんな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:19:35.62ID:VvYbPZx9
正直新曲より昔の曲の方が聞きたい
lost songs tourってことは昔の曲ばっかやってくれんのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:29:58.44ID:Z1lxILPR
申込みしたけど、2公演までしか申し込めない・当選したとしてもどちらか1公演しか当たらない
で合ってる?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:11:17.24ID:e84E/H2r
今回は新曲お披露目で、アルバムが出たら大規模な全国ツアーやるんじゃないの
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:44.58ID:7WQqKghQ
最後にエルレのチケ当たったのbring your boardツアーが最後なんだが、今回は当たってくれるよな??
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:12:13.01ID:4jofPkje
>>239
バンドって金持ちの余興なのかもしれん
コロナ前にバンドの存続が危ぶまれるような零細なとこでも「あそこもうダメになったろうな…」と思って見てみるとなぜか続いてるとこばかり
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:18:18.57ID:XyDkJs3B
その前にアルバムはいつ出るの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:56:12.35ID:ZtrtKlxN
チケット2600円て、なんで安いのだ
26000円でいいのに
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 01:19:16.05ID:5P2rHpp3
いやマジでチケ代もっと上げてもいいだろ。3倍でも安いと思うわ。
でもCDより安い値段って言うのがポリシーなんだろうな。
いちファンからの願いはライブハウスの箱が最高なのはわかるがチケ買えない層に向けてスタジアムやアリーナ規模も1日でらいいから入れて欲しい。スタジアムだけ高いチケ代でいいから。
皆んなエルレのライブ行きたいんだよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:14:29.89ID:ZMR0cC65
まぁ転売屋全盛期時代は2万出せば見れたよな
いつでもどこにでもいるエルレババアがツアー全国制覇できたぐらいだからな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 08:21:15.70ID:pasF4cAB
音もだち(笑)の人海戦術チケット申し込みマンたちもいなくなっただろうに、取れないもんだね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 10:43:00.26ID:ZMgXQsEg
キャパが見合ってないのは確かだけどIDチェックの徹底や重複した申し込みは弾くって事前に明言してるのは好感持てるわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:03:02.14ID:/QxTgCQY
チケット申込失敗した
行きたい場所、それぞれ申し込めないのかよ
チケット代も26000円にすればいいのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:43.04ID:/QxTgCQY
>>246
俺はチケット当たらない層なんだけど
当たってる奴は大勢で2枚とか申し込んで廻してるだろうね
俺は毎回1枚しか申し込まないから外れるし行けない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:18:43.68ID:MZcJL3+/
>>141
レア曲は今回の番組見るともっと好きになるのかなと個人的には思いますッ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:42.52ID:7Ko4MOxs
活動再開以降、1回も当たらないわ。
1人1回くらいはせめて見させてほしいよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:19.63ID:ihuyIAr5
他がチケ代上げづらいンゴ!!
って癇癪おこして講釈垂れてる知ったか共はさ
細美バンドがいつも自分で運転したり機材セッティングしたり
安いビジホに宿泊してんのも知らないんだろうな
知ってたら何も言えねえと思うんだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 17:09:43.93ID:Uv1C6/FD
細美バンドが安いチケ代でできるのに他はぼったくりみたいな事言ってる奴らは働いてないんだろうな
人件費って言葉すら知らないんじゃないか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 17:15:32.11ID:v9mxDRcR
エルレは次郎ラーメンとおなじ
たった5〜600円のラーメンのために客が行列をつくる

ラーメンを一杯2000円で出そうとするバカバンドのことまでケアする必要ナシ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 17:46:53.75ID:HnHx4ZRN
札幌なら流石に他の都市より倍率低いんじゃない?
みんな札幌遠征は流石にしないの?
多分2階席とかなら当たるでしょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:19:10.94ID:+VxoDBTv
札幌無理だよ、いつも、、
東京から、飛行機だと地方行くより安いだろ?
道民は関東なかなか行けないんだからみんな来なくていいよ札幌、、、
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:36:21.40ID:HnHx4ZRN
札幌すら無理なの?
ファンはもちろんいるだろうが絶対数は他より少なくない?
2階席で単独参戦でも厳しいのかなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 18:38:25.06ID:HnHx4ZRN
ケンバンドのガチ勢の追っかけの画伯は流石にエルレは興味ないのかな
あの人ケンバンドは地方だろうが全部行ってたみたいだからw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:15:15.51ID:goqGq7N5
見なくていいよ貧乏人w
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:23:58.36ID:bJ0ddaun
>>286
メンバーもジジイなら客も加齢臭まみれのジジイとババア
ライブなんてさらに汗や体臭でおまけに加齢臭の悪臭だらけなんだからお前ら仲良くしろよw
臭えから俺は行かねえけどw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:43:10.12ID:mezvJdW9
>>284
ライブって行き帰りがだるすぎ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 20:23:07.43ID:kpvJx103
復活した時のZOZOはアリーナ取れたから、頑張ってジム通って体力戻したな。他のアーティストなら座ってみたいけどエルレは立って見たい、個人的に。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 20:35:19.49ID:w/m3gNgT
>>271
本当ですか?証拠の記載があったら教えてください

2箇所、各一枚ずつ申し込みしたいです。

1枚申し込みしたら、もう1箇所申しこめなくなって困ってる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 20:42:15.50ID:kyk3iZ/t
>>283
それって確か自力じゃ落選続いたから一般発売後に互助会の協力と、他のツアーの時は有料会員枠の抽選の時点で参加しない奴等に協力求めて他力本願の上での全通だろ?
ここじゃそんな真似出来ないから来ないよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 20:58:00.90ID:sLXQpswc
いよいよ今年は紅白出演かな
なんか紅白に出るとかなんかアメリカのグラミー賞みたいでいいよね
ついにそういう世界線になったのかって感じ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 20:58:23.69ID:2eQqAb+t
>>293
ちゃんと読みなよ
1人1回だってハッキリ書いてあるじゃん
申し込み変更したいなら今入れてるのをキャンセルしてやり直せ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 20:59:15.98ID:sLXQpswc
それと今年のカタールワールドカップのテーマソングにマウンテントップとかめっちゃいいと思うんだけどどうなんでしょうね NHK さん
吉田長友大迫柴崎の四人は今年が最後のワールドカップなんだからマジで燃え尽きてほしい
エルレ関係ないけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:24:30.84ID:23iwmLj3
もうロスでの最後のレコーディングは延期って事かな?
流石にこのままロスに行って、レコーディングしてアルバム完成させて、戻ってきて11月からのツアーのリハーサルなんて時間ないでしょ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:27:03.90ID:XyDkJs3B
エルレガーデンとエルデンリングって
どっちが有名?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 05:02:01.10ID:FrBqfp5X
>>301
さすがキッズさん
まだ数曲しかできてないことも知らない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 05:20:51.86ID:CD0IVcr2
今回は今までの曲のツアー
次回が新アルバムのツアーだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 06:58:27.54ID:3TEe8q+e
>>303
うわおもんな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 07:30:41.61ID:7FOvTtEZ
仮にスタジアム公演やるにしても
お友達加えてのフェス形式になると思う
ナナイロの3組でそれ観たい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 08:47:29.06ID:4kXpfDYa
今ってダイブはもちろんモッシュですらやったら退場させられる?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:10.96ID:RKqs8biN
スタンディングでもいまは1メートル間隔空く実質指定席だからな
モッシュとか言ってる場合じゃない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:25:21.76ID:9EbyGYH4
>>283
健のファンとか某フェスでオフスプリングよりキングヌー見に行くような人達だぜ?
エルレに興味あるわけ無い
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:39.07ID:anXrErta
>>274
特別なバックがついてるんだろうなと普通は思うよね
そもそも社会奉仕って若者の就活手段じゃなくて上流階級の嗜みなんよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:53:39.76ID:cvqQa+kP
今からでも遅くないからニューアルバム発売中止して欲しい
限られたライブ時間を駄曲で埋められたくないのよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:28.98ID:cyaUz6tN
アルバムできてもないのに先に過去曲ツアーするのどうなのか
てっきり後はリリースするだけの状態の上での今回のツアーかと思った
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:53:51.83ID:rgwTlKSA
Twitterのババアが言ってたビジネスモデルについてマジレスさせてくれ

内容が伴った上で価格、信用、希少性の面で特化して成功してるから普通に超優秀ビジネスが成り立ってる

印税や契約金、その他諸々金の入りどころならいくらでもあるから、細美はおそらく天性の感覚で「客から取らずに他でとる」ビジネスモデルを大手に共感させて成功させたんだよ

NYで広告だしてくれてるAmazonとか、米国最大手IT4社のうちの一社ぞ?
もはやユニクロレベルの成功と言っても過言じゃねぇ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:52.83ID:rgwTlKSA
俺が思うに一番害悪なのは、野良アーティストにクソ高いノルマを課す小箱と、路上ライブを執拗に追い出す国だと思うね
そのせいで音楽が、元々金持ってるやつ、音楽塾に通わせて貰えて最初からレールに乗ってるやつしかできない文化に成り下がってんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:16:21.16ID:wSMxrAgb
チケット代あれほど高くしろ高くしろ言われてるのになんで安くて嬉しいって道理になるのか全く分からん
安さでプロモーションしてるだけでファンからしたら害でしかないでしょ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:19:42.80ID:DdahmLLx
>>319
高くしろとかいう細美の意図理解できないやつは叩かれるから、Twitterでは盲目になって安いの素敵って言うしかないんだよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:24:29.49ID:jeAPcGoq
細美のバンドがツアーやる度に出てくるテンプレコメントも様式美みたいなもんだな

・平日ばっか
・チケ代上げろ
・キャパ狭くて当たらん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:26:03.83ID:Ubq28tf4
いくらでも課金できる全通ババアよりも
家を飛び出したようなガキ、マイルド貧困で楽しみのないヤツに来てほしいってことなんだろ
文句言われてる理由のほうが全くわからんね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:41:34.26ID:HWly7jq6
いつになったら、物販でTENGA出るんや
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:53.71ID:4AA1oJEU
今の10代ってエルレガーデン
知らないんじゃね
俺の世代がボウイに抱いてた感情みたいな
もんだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:07:39.93ID:ysV+iWit
スマホ複数持ちって有利?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:33:26.98ID:oM9CkpB7
>>312
ツイッターに貼りついて流れてくる情報にスポイルされまくっていると君みたいなさも色々な事を知ったかのように錯覚した厭らしい奴になるのかもな
普通は、だってよw
細美みたいに身体鍛えろや
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:33.37ID:dKGjE5nP
>>324
10代どころか25前後もなんとなく知ってるかも、程度
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:42:16.87ID:ZX9SYYa3
ラジオでは高校生とか受験生とかからのメール読まれてるけどな
ガキや貧乏人は少数だから切り捨てるって考えなら初めからこの価格設定にはならんのよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:54:20.59ID:CD0IVcr2
花聴きたいっす
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:59:41.41ID:5qsDGUle
細美の口からナイフって言葉が出ただけで期待感やばい
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:12:18.42ID:RKqs8biN
チケ台なんかどうでもいい
みたいやつがみんな見れるようにでっけえところで何日かやってくれ
それこそ幕張メッセ3ホールぶち抜きのやつ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:19:20.19ID:VpBKeX7M
レア曲ツアーだから絶対行きたいな
これチケット取るの大変だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:28:28.45ID:cdjzEJm5
絶対にしないだろうけど、このレア曲ツアーは映像化してほしい
レコ発ツアーならともかく絶対にしないだろうが
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:32:38.61ID:CD0IVcr2
右手
ナイフ

under control
STUPID
Raindrops
A Thousand Smiles
おやすみ

聴きたいっす
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 17:50:32.25ID:fu+Xxs4D
じゃあ僕は、Can't remember how we used to be!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 19:48:28.74ID:mJOOGkit
ノゥエイ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:18:01.62ID:KjMtXteK
>>340
今の十代二十代がアラフィフおっさんバンドの青春パンク(笑)なんて聴くわけねえだろw
客もジジババばかりで臭えしw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 20:39:42.52ID:RKqs8biN
>>346
ほんまやな
サウシードッグ
マカロニえんぴつ
緑黄色社会
ノーベルブライト
ミセスグリーンアップル
このへんやろな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 21:26:40.68ID:21Desupy
今回のツアーやばすぎやん絶対行きたいわ
こんなコンセプトのツアー今後ないだろうな
チケ取れなかったときが辛すぎるから最終日あたりオンライン配信もしてほしいわ…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:08:31.05ID:Nm4+gYc0
有料配信はすべきだよな
エイタスでもやってるしもう慣れてるだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:15:01.88ID:cRo/qD3S
これ1箇所単番で2箇所目を連番抽選とかできないの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 22:34:46.96ID:475aZHIV
どう考えても2days両方ともは無理な抽選方法で、良くて1人1公演しか当たらない仕様な気がするんだけどブログ見る限り同一セトリって訳じゃ無さそうだな
1日しか行けないなら固定セトリにして欲しいわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 06:35:24.25ID:VcCw7t2s
ナイフならピンクリボン軍の解散ツアーの前後に何回かやってたような
あれだけは異質なチョイスだったからピンクリメンバーのリクエストかと当時思った
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:52:32.82ID:dkb0gvx8
>>357
そんなこと言ってたらどのフェスにも行けんわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:25:17.88ID:SXZ8rGGK
フェスで草
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:26:55.94ID:SHhHhbJy
正直、初期の初期曲とかよりもTVManiacs、AlternativePlans辺りの曲を聴きてえんだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 10:40:17.66ID:vGe3F6jv
カップリングだけのセトリとかも良いよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 12:40:02.54ID:lTqoR7fu
stereoman 、cakes and ale、月、花、指輪、wannabies、TV manacs、lonesome、Funny bunny、mouse molding

聴きたい曲有りすぎて、観れるならとりあえず何でも良くなって来た
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:53.09ID:vGe3F6jv
月とlonesomeは復帰1回目のライブでやってくれて叫んだな〜
座らせるやつもやってくれて泣いた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:15:49.28ID:vGe3F6jv
middle of now hereもやったんだがうぶのギターソロがなくてちょっとガッカリしたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:18:54.24ID:kzUL+Ixz
>>370
フジロックではうぶのギターソロやったぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:20:22.15ID:vGe3F6jv
>>371
マジか、いいなー
復活したてであんま練習してなかったのか??
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:05.08ID:7/1TR6I7
復活してからやってないバタフライもお願いしたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:18:52.04ID:WJ+exomt
Good morning kidsとPerfect days頼む
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:31.95ID:FPM/W/b2
さっきブログ読んだ。非常にエゴイスティックなツアーめっちゃいいね。意味深なツアータイトルだったし。日程が思ったより少なかったのも納得がいった。この後にまた新譜のツアーやるんだもんね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 19:07:53.04ID:wrLET/sR
こっちも指輪聞きてえってなるときあるから、
細美も歌いてえってなることもあるんかも

ごめん、いいねのやつあった
さっき表示されてなかっただけだった
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 19:34:19.11ID:tJUrOfyU
活動再開ツアーでmiddleのソロなかったの初耳だわありがと
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 20:12:07.72ID:UA8MWLaX
アリスターとの対バンでは明けおめからのNew years dayは良かったな
渋谷クアトロの年越しイベントでもやってたけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 22:39:55.52ID:Ftx1r5Nh
NHKの写真いいね
あれ番組収録の時の写真だよね
細美は顔によく出るから楽しかったのがよくわかる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:42:36.42ID:+ntwvCNi
mountain top普通にいい曲だと思うけどな。スルメみたいに何回も聞くと染みるわ。やっぱこれはモノでもエイタスでもなくエルレだよ。
四節棍で聞いてカッケーなって思ってMV見て改めて良かったわ。疾走感だけがエルレじゃないぜ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 03:24:32.72ID:SwrNy5ts
ここまでsnake fightingなし
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 06:24:53.17ID:8wRzTy/r
Dancing in a circle聴けたら泣くわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:27:47.72ID:WbHnQomN
やらないだろうけど1箇所くらい配信してほしいな どうせチケ取れないし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:44.18ID:n5woKEl9
とうせチケット当たらないし
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:26.74ID:hlLSButs
アルバムツアーじゃないからDVDは出んぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:43.78ID:POZf6s07
>>385
俺も好きよ
最初はやっぱspace sonic salamanderの流れの曲くるんかなと勝手に想像しててなんか違うんかも?って思ったけど、
何度か聞くとやっぱウブらしいギターやしキタキタってなるよな
はよライブでききたい
当たらないだろうけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:50.07ID:jS/EKW9n
26000円にしても売り切れるだろ
なぜ安すぎるのか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:20.82ID:ggiOtwtv
逆に今の歌い方が好きじゃなくてdon't trust辺りが好きだな…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:30:39.33ID:SArTinE8
、、
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:14:43.23ID:WvehAVhq
どうせ一般なんて繋がらないから買えないので先着は無くていい。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 14:06:49.16ID:a46tnXeS
細美、以前は先行多過ぎるのイヤだから一般に多めに残してもらってるとか言ってて、一般はプロ転売ヤーの独壇場なんだよ!ってファンが怒ってた
やっと理解してくれたか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:18:17.84ID:Hj5/69aa
映像化されてない楽曲ってどれくらいあるのかな
Mr.feather聴きてえわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:48:05.27ID:aYpXn2pB
Mr.featherはアメリカツアーのEDで流れたな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:21:31.19ID:f5xjB6Ap
なんか今からもう緊張してる
まだあと二日あるのに
番組45分だけど番組後他の番組お知らせとかあるか43分ぐらいかな
ゲストのV T R一人3分ぐらいで15分
トーク10分
ライブ映像5文
今までの紹介映像4分
スタジオライブ9分とか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:05:58.92ID:jCr1D3VY
SAIって落選した人いるの??
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:54.05ID:eWO6ic7D
ここにいる
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:52:45.57ID:UABT1D5P
>>395
細美がぽんぽん映像化すると思ってるあたり
ど新規キッズさん丸出しやな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:56:07.41ID:Uz5oWXE6
逆に今日の上当落でSAI当たった人いないだろ
行ける人は最初の先行でチケット購入済みの人だけだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:59:20.06ID:UMH0PLIt
当たったよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 07:27:08.75ID:S8IEo0N7
高橋とタメです
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:33.02ID:UPdaNi/Y
幕張メッセも武道館も国際フォーラムもDVD出してるのにマリンだけ出さないのはもったいないよな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:55.05ID:Zs6jmHgX
まあ旧曲ツアーで映像化はありえんよな
だからエイタスのホールツアーみたいにライブ音源だけでも出しませんか?ね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 12:54:58.54ID:yXKMIofZ
圧倒的メロディセンスとうぶのギターセンス
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 17:05:09.59ID:n5dgEMWa
>>431
アラフィフのジジイが織りなすおっさん青春パンク(笑)に決まってんだろw
メロコアとかいう恥ずかしいジャンルを聞き続けてるジジババの時代錯誤感も一級品だよw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 17:32:58.56ID:amfjN07K
正直、Run Runが復帰第一弾ソングだったら以降もまだ納得してた

MONOEYESやらずに曲溜めといたほうがまだ良かったね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:12:31.21ID:D5K0gwn9
Run Run微妙だろ
まだCold Reaction、Bygone、Fall Outの方がいい
monoeyesにエルレのリード曲レベルの曲は無い
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:03:28.52ID:wgqhukoT
バタフライのシャウト、ライブだとなくてちょっと寂しい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:05:00.21ID:feCEYqSj
細美氏の1番のアルバムはMirageだと思うけど、エルレの新譜はこれを超えてくれるのかな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:23:08.38ID:I9lgbioQ
やっぱソニーの事務所やめたの間違いだった
あそこいればマーケティングとか上手いからうまくやってくれたのに
レコード会社はソニーミュージック一強時代だし、系列の事務所にいるのってでかかったよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:48:04.37ID:u7edsbKG
まあライブ行っても若くて30代後半から40、50代のジジババばかりなのは事実
今の10、20代なんて皆無
エルレの存在自体知らないか、せいぜい再復活したオジサン連中くらいの認識だよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:51:56.13ID:u7edsbKG
ジジババ相手にしょうもない品薄商法なんてやってないで、10代20代の新規獲得しないとオワコンバンドになっちまうよ
ジジババは切って10代20代限定のライブとかやらないとどんどん客の高齢化が進むだけだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:43:23.96ID:BkWSsexr
本人達もおっさんになってるんだから、今更10代20代のファン作ろうとすら考えてないでしょ

自分が10代の頃に50歳前後のミュージシャンの曲なんて殆ど聴いてた記憶無いし、ジュンスカ、ユニコーン、LUNASEA、黒夢とかが復活してニュースになってても、殆どのエルレ世代が興味持たないのとたぶん一緒
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:43:19.73ID:qnLCuIPv
mounten top聴いて今のエルレがどんな楽曲をアルバムに出して来るのか期待感しかない俺はおかしいのかな?
昔からのファンだけど今のメンバーにしか出せない音ってあるんじゃ無いかって思ったわ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:56:45.89ID:pS6vzkXo
ワンオクの奴が嫌いだから
そこだけとばして見るわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 02:10:48.28ID:T2wkGMp0
>>458
その歳でmountenはヤバいやろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 03:04:00.26ID:jj+zEcYK
そりゃ若者ににキャーキャー言われるニーチャンらとは違うだろ
細美も30代のときは黄色い声に困ってたみたいだけどさw

アンチ年齢イジリに必死だけど残念ながらそんな浅いところ誰も気にしてないからww

しかし予告見て思ったが
ガチでそろそろちゃんと参戦しとかないと突然いなくなるかもな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 09:46:58.01ID:q4Y5lejV
最近は高い音が出しづらそうだよね
Mountainもキー低めだし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 13:25:13.44ID:km8x789+
NHKついに今日だね。リアルタイムで見るべきか、録画をゆっくり見るべきか…実況見たいから録画しつつリアルタイムで見た方がいいかな。テレビでこんなワクワクするの久しぶり。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:44.54ID:VBSHMOKX
金星と、レア曲は何やるんだろうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:11:15.74ID:IAJ6/rJg
金星やらないかなー
アコースティック金星好き
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:22:34.11ID:IMV1ZSnZ
金星やるのは確定。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 14:25:53.83ID:ZEJ2edLh
>>462-464
パヨクのコドオジが真夜中にシコシコ発狂してて草w
とりあえず臭えからフロ入れよおっさん青春パンク(笑)に夢中なパヨクの悪臭加齢臭コドオジw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 15:28:32.08ID:V2MZKgE7
ELLEGARDENスペシャルじゃない?NHK
いつものバンドヲタくせーし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:09.02ID:ykF5lWbJ
>>476
君はネトウヨ活動でスレにアンチしに来てるんだよね?ライブなんか行ったことないくせになんで>>450で嘘ついたの?

年齢いじりでみんなをキョーサントーの洗脳から解放するのデス!って感じ?ww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:02.98ID:Q3AEodK3
保守的な思想の人って「良い年して」みたいな考えしてるもんな
だからこそ理想と現実とのギャップに苦しんで底辺アンチになってしまったんだろう 憐れなことだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:31.27ID:63HljuC3
>>457
予約するの忘れるとこだったありがとう
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:35:39.74ID:/vEdolgD
まあ別に爺婆ばかりのライブでもいいよ
ファンも年を取るんだから
加齢臭はやめて欲しいがねw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:03:38.61ID:agKIWSEE
放送時は台風情報消えてほしい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:11:43.20ID:pb3abpsh
なんかエルレをテレビで見るってのが変な感じでしかもインタビューもってすごい変にドキドキするわ
>>457
予告見るとスタジオライブは声の調子あんまよくないんかな?
ライブ映像多めでお願いします
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:10:52.61ID:/CFHxhTH
金星
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:10.84ID:60hD7UBX
なんで日本って音楽紹介する時歌詞のことしか言わないんだ
アレンジとかメロディーとか音色とか色々あるでしょ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:12:18.29ID:kR0rtRU/
漂白されてキレイなエルレガーデン像って感じの番組だな
推し曲が日本語詞ばかりだし、若い頃のヤンチャな下ネタ野郎感が全然しねぇ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:14:43.39ID:uCz/RgBR
イレブンが最高傑作??
1番好きじゃないけどな。
(スペソニは好きだけど)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:22:06.98ID:D9tRd8oP
高橋が足開きすぎてそこにしか目がいかない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:24:19.22ID:HMlUc0xs
所詮、朝鮮カルトとズブってる自民党と
お友達って感じの番組構成
中途半端にコンプライアンス守っていい子いい子してますよって
細美、お前こういうの一番嫌いじゃないのか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:34:01.32ID:/CFHxhTH
え、収録って金星だけ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:35:45.93ID:VBSHMOKX
えっレア曲ってなんやったんや…
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:36:15.14ID:Mrs+v0H3
金星だけのための収録?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:37:12.66ID:q4Y5lejV
o.aが金星だけってことかな
他何やったか教えてくれよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:38:55.17ID:/CFHxhTH
>>521
mrうらやま
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:39:38.04ID:aQrYGEm7
NHKライブ行った身からすると、あの収録はなんだったんだ?と呆然しているのだがw
金星以外にも5曲(Mr.Featherなんて2回撮り直した)は演奏した。
色々な人にインタビューし過ぎて飛び飛びな編集になった結果入れ込めなくなったんだな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:24.68ID:VBSHMOKX
Mr.featherはレアだな、いいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:48.94ID:wGYrMf9m
最高だった
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:43:24.87ID:/KU/KhvD
マジで他の人のインタビューいらんかったなぁ
もっとスタジオ収録の曲聴かせてほしかったわ…
まぁ地上波で特集なんてこれが最初で最後かもわからんし見れて良かったわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:43:27.05ID:/CFHxhTH
>>528
嘘だろ?内容薄くなかったか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:44:12.67ID:9If3htur
初めての地上波の番組ではエルレの入門編総集編みたいな感じでよかったんじゃないか?
ライブ映像があんなに流れるって思わなかったから嬉しかったわ
Mounten topのアカペラ全編聞きたいわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:44:44.83ID:aQrYGEm7
NHKライブ。ディレクターがライブ前に「僕も初めて買ったCDはエルレで、おかげでギターを始めました」的な、どうでもいい自己紹介をライブ前にしてたの思い出したわ。結局今日の放送みて思ったが、ライブや他アーティストに会いたかっただけだろ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:46:12.86ID:9If3htur
>>530
まぁどのアーティストの特集でも濃く知ってるものからしてみたらそう感じるもんだ
でもまぁゲストのインタビューはいらんよなぁってのは思ったけどw
曲紹介の前振りだと思って流した
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:46.50ID:Mrs+v0H3
スペシャを見ているようだった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:12.30ID:q4Y5lejV
メンバーのインタビューとライブの映像もっと欲しいな。他のインタビューは要らなかった。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:51:50.32ID:9If3htur
>>538
反響あったらアンコール放送とかあるから、要望たくさんあればやりそう
でも金星声の調子あまり良くなかったから見たい気持ち半分
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:04:59.59ID:Kb7j3CEw
>>536
アメリカ行った時金なくて困ってたって話Twitterにあったけど、ほんとそれなのにギリギリで頑張ってくれてるんだよな
9月9日勝手にNo.13の日って各々呟いてたのにソレが支えになってとかさ、なんかこっちもエルレにお返ししたいわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:13:26.87ID:Kb7j3CEw
>>532
ファンだったからって一般的にはあまり知られてない人で45分も枠をなかなかとれんよ
かなり企画書出してると思うし自己紹介野郎も一応結構頑張ったと思うよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:09.47ID:JPRaNMrx
vaundyみたいな目線のやつは良いと思うけど麻也とかチッチ無くてよかっただろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:16:50.30ID:uouk8MAe
2、3曲かなと思ってたら7曲くらいやっててびっくり。なんで放送金星だけなん?アンコールしかカメラ回してないん?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:27:59.82ID:Kb7j3CEw
番組の構成上日本語の歌でわかりやすい歌詞だったから?
でも高架線もいいよな
番組の人に初めての番組で緊張しただろうし歌い直したいのあったらやってもいいっていわれるぐらいだし、
やっぱ他のはちょっと調子悪すぎたんじゃなかろうか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:35.30ID:9vm7RXvH
レア曲云々って結局なんだったのか
ダイスケはんが指輪って言ってたから
指輪きたか!っと思っちゃったよw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:35:20.65ID:HyHWO76s
>>547
デビュー→活動休止→復活だけなら10分で纏められるだろうから、その方が残り時間をシンプルにライブに時間を割くべきだと思うが。
インタビュー中に曲目の話題が出る→その曲のPVが流れるの構成だっから、あっちこっちに話が飛んでってた印象しかないわ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:38:47.69ID:O2UaU6hY
全編スタジオライブでいいのにクソ番組だった
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:46:23.23ID:ld2UvgS1
セトリ見ると見てみたいけど、
金星聴いたら声調子悪くてスタジオライブ期待できないから四節棍のライブ映像たくさん流してくれる方がいい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:58:15.14ID:1g2LtVmD
0276 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/09/24(土) 00:08:01.72
NHK収録の日のライブで細美さん言ってたらしい
カットされてしまったらしいけど行った人がツイッターに書いてた

「ワンオクTakaには感謝しきれない。俺らが復活できたのは本当にあいつのおかげ。アルバム制作で俺らアメリカ行ってたんだけど、お金がなくて困ってたの。そしたらTakaが家に泊めてくれて家にずっと住んでいた。感謝しかないよありがとう。」
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:04:41.12ID:HjeQF4/d
完全版を後日やらないなら勿体無いレベルだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:05:38.58ID:B3B5dF+p
タカさん

デビュー当時、エルレの前座をやる
復活しろ復活しろずっと言い続ける
復活ライブの会場を抑えて前座をやる
金欠のエルレに自宅を提供する New!!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:20:16.39ID:yI2+kVFG
アルバムの制作費が決まっているんだろ。
あまり長期間アメリカでレコーディングしようとすると足がでちゃう、って話かと。
アマチュアじゃないんだし、自腹でレコーディングなんかしないでしょ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:25:04.33ID:AqOO8Kw0
>>508
どう聴いても楽曲のクオリティが他のアルバムとは段違いに良い
高架線とか大して凝ってないのも混じってはいるが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:30:06.20ID:w8IbmUXd
好き嫌いとかは好みの問題でファンじゃない人に貸すとしたらまずイレブン貸す
歌声も一番いい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:32:35.70ID:Qippp+Pr
イレブンの頃ってそんなにバンドやばい状態って当時感じてた?
全然気づかんかったんやけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:34:35.95ID:9vm7RXvH
音圧がちがうよなイレブンは
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:38:36.81ID:bcgrB1p2
それな
曲の良さは人それぞれだがイレブンは音圧が凄い
金かけてこだわりまくってレコーディングしたんだろうなってのがわかる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:53:23.28ID:o89VJlgV
歌声はよくはないだろ
イレブンは声が微妙に違う
サラマンダーからだけど
イレブンのライナーノーツにも書かれてるけどライブで酷使し過ぎて喉の調子崩してレコーディングしてるし
細美の声の全盛期は2003~スペソニまで
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:03:27.68ID:B3B5dF+p
他人に貸すならFigureheads Compilationかなぁ
曲はいいけど音源だとペラい初期曲とブレイク後の後期曲のバランスが良い
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:22:28.61ID:Vn2+LxbH
録画見直してた。ファンの納得する内容かと言えば多分そうではないけど、公共放送(NHK)で一般に向けて放送した訳だし、ある程度納得できる。あえて日本語歌詞多めに取り上げたのもその為だろうね。でももっと魅力や当時の空気感をを伝える方法はあったんでは?と思ってしまう。
とりあえず酒がうまい。ウブとか他のメンバーが動画でインタビューに応えてる姿も新鮮。アルバムがますます楽しみになったよ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:27:59.66ID:NdBI7ceZ
原宿アストロホールとか小さなハコでしか観たことなかったから、巨大なぴあアリーナが熱狂してるの見てなんか胸が熱くなった
いい放送だった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:34:08.41ID:XlW0n3wM
https://youtu.be/ZdhFVWrRr4I
この辺の映像がかなり休止前の殺伐感あると思う
演奏が長年やってるとは思えないレベルで雑だしバラバラ
表情も怒ってんのか焦ってんのか

再始動後の多幸感と比べるとクるモンがある
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 04:25:41.95ID:2PE/xihJ
休止前の殺伐感はMCで色濃く出てたよ
細美1人で喋って、他無反応みたいな
暴走してわけわかんない事熱弁してたし
すっごいヒヤヒヤした
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:29:12.01ID:ai8Ax1fD
としろうのほうがもっと関わって欲しくねーわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:43:21.40ID:XcTV/t2l
>>578
ガーシーがつべで言ってたじゃん
細美君とはウーバーのタクヤに紹介されたって
ドラムかベースがグラドルの霜月めあと繋がってる事暴露されてたし
高田が高橋さんの事だろってインスタストーリーで書いてたけどw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:20:27.34ID:SqN51e+O
イレブン好きな人ってエルレよりハイエイタスの方が向いてんじゃないの?メロコアじゃねーし
メロコア好きからするとなめんなって感じ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:36:15.80ID:dNR+Lc9j
>>586
耳腐ってんなおまえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:42:17.18ID:32/MMnse
イレブンの続きじゃなくてほそみの10何年経験を経た新曲って感じなんだよな
エイタス、モノと聴いてきてるとすっと入ってくる
エルレの過去の影を追ってる人はしっくりこないんだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:05:50.52ID:OaPY2r3M
やっぱ細美たまに良いこと言うな、Lonesome作っただけある
というか細美の唇がみょうにエロかった
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:17:59.93ID:bg2PLvcT
マジメな話、今回の特番に出たことで紅白歌合戦への出場ハードルもだいぶ下がったんじゃないか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:18:01.94ID:/mkOkamj
>>586
そんなこと言ったら1stから既にメロコアじゃないだろ
それ以降メロコアっぽい曲もあったってだけであっちが本来の路線だよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:30:29.21ID:1fhsFvN8
休止前くらいにフライデーかなんか撮られてたよね
一般層からしたら誰?状態だったけど
相手の女が今で言う港区女子みたいな感じで匂わせしまくってファンの空気も荒れてた
これも一因だろうね

今では指輪してNHK そういう意味でも丸くなった
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:57.59ID:YCjuzVpw
金星ってなんでこんなに人気あるんや?
ライブで全然やらない曲だから、聴けて嬉しい!ってなるのかな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:45:17.87ID:9vm7RXvH
Vaudyって誰だかしらないけど
売れてるオーラゼロだったな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:12:23.95ID:3XY8wxGf
自分も見たが何が良いのか全く分からなかったなエルレ
曲も薄っぺらいし
ハイスタを何十倍も水で薄めたようなうっすいバンドやな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:11.32ID:10WXqGOO
>>600
ハイスタは同系統の先輩後輩バンド聞いてりゃいくらでも代用できるけどエルレは似たバンドがそんなにいない分代用できない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:27.49ID:hSb5mNIX
メロコアバンドと見せかけてギターの低音が言うほどズンズン鳴ってないのがスマートな感じで好きなんよな
サーフライダー、オータム、スーパーノバ、オルタナティブ、とか日本人の好きそうなメロディの英詞の曲いっぱいあるからNHKは細美の英語の発音とかに焦点当ててもよかったんじゃないかと思ったな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:11:33.37ID:YCjuzVpw
>>599
定番曲だったんですね…
勝手にレア曲だと思ってました😞
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:10:38.13ID:7jYw+Cjc
メインの曲はだいたい流れてたけど、モンスターとスターフィッシュ流れなかったか
指輪とおやすみは紹介されてたのうれしかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:26:31.11ID:FAmGIkBv
No.13見れただけで大満足
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:26:32.10ID:ImXOURU4
マウンテントップMV公開で初めて聞いたときは微妙だったけど、昨日の放送で聞いたらめっちゃいい曲だなあ〜生で聞きたいってなったから、チケットくださいeプラスさん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:40.31ID:q4I6yusQ
新曲で感動したの久し振りだよ
すげぇバンドだよ
ほんとに10年も休止してたの?
違和感とか劣化とか感じない
高橋さんの髪の毛があれだけど
冗談さておき、こういう曲にはお金出すし出したい
NHKの番組もすごく良かったよ
2004-2007にかけてハマってたけど
自分の人生もその辺がピークだったんだなって思った
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:40.48ID:vinFnqI1
セントなんかエルレ知ってるわけねーだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:38:39.06ID:KAxuB6N9
結成98年か
その頃eastern youthとかヌンチャク聞いてたから
全然知らんかったわ
space sonicで初めて知った
いいバンドだな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 21:41:56.09ID:AYEzj/3G
Mountain TOP を聞いてなんかイメージ的にロッキーザファイナルをイメージしてしまう
のは自分だけだろうな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:36:04.57ID:H7AWbarJ
NHKとかライブ少しベースメイクくらいしてないのかな?インスタとかTwitterの写真だともっと年齢並みに見えるやつあって、細美さんもさすがに年取るのかと思った記憶。あと美容皮膚科行ったとか。素であれならすごいよなー。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 04:19:06.66ID:Pnrnk22x
服装が若々しいからね
痛々しいオッサンバンドに見える
ミッシェルみたいにスーツ着て
イケオジバンド二なればいいのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:46.31ID:8xC2a+fo
特に高田がきついわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 07:22:54.46ID:BrpdLZw1
テレビだから態度デカくしてやろ!ってのが今の時代ウケないよな
ああいうのやられるとほんと世代じゃない奴らからしたら「伝説と言われても別に、、」感が増してしまう
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 07:27:16.41ID:93hRoLsg
はげてないのも白髪ないのもすごいよね。白髪染めてんのかな?体鍛えて引き締まってるのも若く見える要因よな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:34.57ID:RAw4YUiW
お好み焼き屋の細美の兄ちゃんは白髪だったから流石に染めてると思う
顔はそっくりだった
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 08:30:01.45ID:3bWmua8a
細美は顔が若いとかより首つるつるなのがビビったわ
首のしわは白塗り照明ビカビカ女優でも隠せないからな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:19:10.79ID:RAw4YUiW
何で襟足だけ金髪にしてるんだろう
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:47:10.73ID:bhLmGJlY
エルレが出てきてからエアジャム系と下北系のファン同士が意気投合した気がする
それまでは仲悪かったのに
主に前者が後者を陰キャといじめてま
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:09.82ID:JPRwZ7C1
いやもう最高の一言じゃないですか。

特にメロディーが
やっぱサビの感じとか。

今までにちょっとなんか
なかったような感じもするけど。

エルレっぽさもあるし
そこになんかこう
新しいカリフォルニアの

今まで多分チャレンジしなかったような
サウンド感もマッチングしていて
凄く聴きやすいし。

今になって敢えてそのカリフォルニアで
みんなでレコーディングをして
曲を作ってやるってその姿勢ですよね。

それがやっぱりすげえなと思うし。
いや絶対ブレるはずなんですよ。

多分昔のエルレを好きでいっている人たちにも
良いものを提供したいと当然思うだろうし。

でも自分もミュージシャンとして
成長してきてるわけだから

その成長した部分を
ELLEGARDENとしてパッケージすることも
当然やっぱり思考の中に出てくるはずだし

でもあえてそこをやっぱり
ロサンゼルスに全員で来て
曲作りからやるっていうのは

その第一印象っていうものを恐れていると
多分恐らく出来ないことなんですけど。

ぼくらも大人になってってるし。

その時間の経過が
ちゃんと感じられながらも
曲の中にそのELLEGARDENがしっかりいて。

なんか決してこう迎えに行ってない感じ
迎えに来させようとするその姿勢は僕は好きですけどね。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:18.33ID:rrMQJjnQ
高橋はヤンキーなの?
なにあの偉そうな大股開きは
アイツが作詞作曲できるわけでもなくただの細美の腰ぎんちゃくだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:18:59.28ID:QRZ0BndA
高田ってマジで独自路線だな
なんでハイソックスやねん
ヤンキーっぽい高橋は昔ほどイキってないから今ぐらいがちょうどいい
ウブは相変わらず真面目なギタリストって感じ
いいな幸せな中年以降過ごしてる感じで
フォーリミとかブルエンとかもあと10年もすればそんな感じかね
でも ELLEGARDEN ほどにはなれないと思うな
バウンディの実物がとっちゃん坊やでワロタ
今時のイケてるカッコいい青年かと思ってたのに
まあそんなもんだよな
ジャニーズみたいに外見が優れてるやつは中身が空っぽだったり
エルレみたいなそこまでイケメンじゃない奴らがめちゃめちゃかっこいい音楽を作ってたり
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:47:22.52ID:cg3ThtnW
細美いないと100人キャパでも埋まらない3人
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:12:15.94ID:Nf2AM/oE
エルレって顔面偏差値かなりマシなほうだろ
全盛期なんて細見の顔ファン多かった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:03:52.56ID:kbTLYYQh
邦楽グループ板ってワッチョイ付ける文化ないの?
明らかに1人不審者がいるから付けたらいいのに
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 05:21:34.82ID:EpJ5hApN
気を使うくらいなら入れんなって話だし規制あるんじゃないか
銭湯みたいに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:17:48.51ID:863BTf+s
>>659
ネトウヨのバカが立てたワッチョイIPスレがあんだろ?誰も使ってねえクソスレがw
テメェ一人でそっち使ってろやカス
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 13:44:51.30ID:MNLYlcd/
>>664
荒らしするために自分の思想まで貶して演技をするとはね
隠せてないあたりも底辺すぎる
ワッチョイ必要だと思います
民度あげてこ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:41.35ID:Dtu/XscL
抽選忘れた
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:04:18.78ID:6+aYY50s
二次のほうが当たるに決まってんだろwww
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:53:18.77ID:ADP4f1yK
>>682
あくまで予定だし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:11.99ID:5h/A5E83
何曲収録なんやろか
それにしても全曲新曲というのは嬉しいよな
大抵1枚2枚シングルはいってなんならカップリングも入るから純新曲って6~7曲ってことがアルバムは多いけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 12:59:34.59ID:L7Xu11wM
バンプさん(新曲3曲)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:51.21ID:KM+yo762
ツアー中、シングルもう1つ出そうだけどな
で年内アルバムな気がする
曲数は11くらいだろうな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:56:23.17ID:cd3HDgPd
>>650
お前何言ってんの?
パンクもメタルも海外では短パンにはハイソックスが常識だから
ハーパンにくるぶしソックスは日本独自でなんちゃってや
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:41.28ID:jckRrz+7
CDJにだBRAHMAN出るのびっくり。
出禁じゃなくなったのか。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:35.43ID:VLuBpTik
これでエルレも大晦日出るフラグ立ったな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:44:30.02ID:cP1oHQlM
>>696
年越しはフォーリミ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:03:47.49ID:yoHTVFfm
31にエルレ来るかな?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:39.99ID:BitrWJYz
CDJは行くとよく風邪ひいたんだよなあ
まあいまはモッシュしないから汗びっしょりのまま外の喫煙所でタバコ吸って体冷えるということもないけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:50:05.42ID:+y/npatx
>>701
2年前中止になった時の年越しがフォーリミだったから可能性は高いね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:01:46.11ID:OOdvnKwC
ワンマンだけでいいよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:35:36.17ID:9gWKosPW
カウントダウンBrahmanだったら年越しと同時にモッシュダイブ不可避だから規制緩和に向けた実証実験として実施して欲しいわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:43:11.55ID:lkb3Drl7
フォーリミ以外ねえだろ
ブラフマンじゃみんな帰っちゃうよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:19:45.30ID:OOdvnKwC
ジャズ箱やり出してから歌い方変わった気がするな〜良くも悪くも
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:33:06.25ID:Q9V1dEh/
ウブちゃん、お誕生日おめでと。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:44:37.07ID:CzHtpeoq
NHKは矢野顕子のコメントほしかったなー
そしたら永久保存版だったわ
出てくる奴らが小物過ぎて
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:55:29.17ID:5TD7bQ3G
>>721
0時超えてからでは?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 00:03:13.77ID:nsMK8b0a
>>724
なら落ちたか
ありがとう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:03:08.63ID:vQBUw14r
楽天使ってるんだが通知遅かったりする?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 01:32:09.59ID:KQfRVY4A
あっさり取れた。
結構当たってるみたいだね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:20:07.16ID:ArX3ArsB
>>731
まさかのコンビニ払いでは?
なら時間までわからんよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:51.02ID:nsMK8b0a
Twitter見たら割と当たってるぽいが実際のところどうなんだろう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:29:10.09ID:o/qeHlCl
今回スタンディングで100%入れるしな
今当たったのわかってる人は速報なり変動確認できる
クレカ民だからそりゃ当たったって言ってる人ばっかりになるだろうけど
でも落選続きの自分ですら当たったからそこそこ当たってる人も多いかもな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 02:29:58.55ID:ArX3ArsB
見たまんまじゃないかな
だいたい当たってるのでは?
なぜかはわからないが
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 03:40:15.63ID:ijcFC1E+
まぁモッシュダイブシンガロングが当たり前だったアラサー世代に沈黙マスク地蔵は物足りなくてキツいって
今年だけでアジカンもバンプもあっさり取れてるしなぁ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 05:01:06.39ID:kLUSKPUM
高齢化したファン達には快適過ぎて今の観戦スタイルの方が好きな人も多い気がするよ

ステージ観やすいし、汗臭いおっさん達と触れる事も無いし、知らんヤツの音痴な歌声聴く事もないし、ダイバーに蹴られる事も無いし、怪我したり筋肉痛になる事も無いし、何より疲れない

こうやって冷静に考えるとモッシュダイブ有りのライブが好きな人ってのは、ドMか変態(褒め言葉)だな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 05:15:47.64ID:BjPAnrmH
↑↑↑おばさんも臭いよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 07:41:19.51ID:mXvZZ+mR
モッシュダイブで女の子と触れ合うのが楽しみだったんだが?
ライブ痴漢もなくなっだろうけど、それはよかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 07:47:03.78ID:M7nbE3zO
イープラスってクレカの方が当たりやすいとかあるのか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:40:48.90ID:ArX3ArsB
>>736
申込時のメールだとかに書いてあると思うけど?クレカないならそれ以外わかる方法ないよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 12:33:44.52ID:BxgyrvXG
転売価格15万超えてるぞ~。アシッドマンさん本人確認しろよー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:02:36.69ID:e9JSlmDT
Twitterみる限りマジでライト層ばっか当たっててハラタツ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:03:41.99ID:0XQ5AHA3
ほんと当たる気がしねえいい加減にしろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:08:47.16ID:BxgyrvXG
30歳以下振り落としてくれ・・・
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:40.17ID:4ixG+qOX
ご用意されませんでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(泣)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:16:38.44ID:BxgyrvXG
安いからって興味本位で抽選するやつらやめてくれーーー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:06.11ID:aX14z2kl
わーいわーい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:34.58ID:ijcFC1E+
それなりに出世してお金はあるんだから未成年お断りチケット3万円にして土日にライブしてくれ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:15.84ID:QzjY4kaJ
え、当たってんだけ(笑)みたいなキッズばっかで泣きたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:53.05ID:wnJz6Pg3
一生見れる気しない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:50:57.44ID:x3Yefn7z
全員笑顔にするとぶっこいて早数年
いまだに一度もチケット当たらんのだが?
なんで嘘つくの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 13:55:25.17ID:72xwCoKJ
>>741
自分からは触らないけど、ダイブして流れてくる女は服はだけて乳丸見えの状態で飛び込んでくるからなw
コロナ前ライブの醍醐味だったわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:08:49.02ID:Rdwrr4zl
ボーイズツアーから全落ち更新です。
さすがにつらいよ><
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:25:30.06ID:wnJz6Pg3
イープラの履歴から1回も当たってない奴優先で当たるシステムにしてくれよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:43:07.29ID:biQLHZIy
名古屋落選、いつになったら見れるんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:14:35.23ID:F8vSb7pG
でも何だかんだで復活してから一回もチケット取れてない人って少数派じゃね?
フェスとかだとハードル低めだし
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:22:56.70ID:Md2Os7WY
地方はフェスもツアーも行きづらいし
社会人は平日ライブされても行けない

休止前からのファン層の女は丁度子育て世代だから
平日なんて基本無理
フェスも無理

結構沢山いるよ、復活から一度も行けてない人

チケット代5倍にして良いから
土日アリーナツアーしてくれ…
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:46.69ID:3eVef0Gx
札幌ですらダメだったんだが、、
舐めてたわ
誰か札幌で当たった人いる?
2階席選んだのが逆にダメだったのか?
穴場かと思って裏書いたつもりだったんだが
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:46:45.23ID:qCPrC5xw
当たった~
エイタスとMONOEYESとエルレ制覇じゃー
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:00:53.55ID:SgptXToR
>>781
札幌当たったよ
二階席と一階とじゃ明らかに二階の方が狭いじゃん全然穴場じゃないw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:30:44.31ID:PU74lMYK
札幌1階ダメだった
自分が住んでる地域の箱のほうが取れたのかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:40:42.60ID:1mD3fVsV
フェスも含めて一回も行けてないのはそんなに行く気ないだろw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:41:32.17ID:EeLREijK
札幌なんてどんな大物が来ても埋まることないくらい不毛な地なのになんで落選するわけ?
そんなにファンいるのか?札幌に
平日なら道内の遠い人らは来れないはずだし市内近郊だけであっさり埋まるんけ? 当たると思って余裕こいてた
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:28.97ID:MVAmFxKZ
札幌当たったよ
エルレ見るの2019のRISINGSUN以来だ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:58:47.48ID:zyOx1Bew
申込みできても抽選対象からは外されそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 16:59:45.04ID:m00i79bQ
チケ代値上げが無理ならせめて申し込み期間を1日にしてくれればいいのに
情報追ってなかったり、すぐに申し込まないのは大して興味ないんだからさ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:11:20.74ID:Rdwrr4zl
なぜ落選で一回も行けてない事が行く気ないみたいな思考になるのかな?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:13.71ID:olptrSzP
いつも1枚で申し込んで外れんのに2枚で当選してる人見ると腹立つ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:04:22.90ID:Ow6iL8VR
>>791
自分も札幌外れた
流石に人気のアーティストは売り切れるし札幌のこと舐めすぎだろって書こうと思ったけど2日とも平日なんだもんな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:37:33.80ID:EeLREijK
札幌外れ組結構いるんだね
甘くみすぎてた、、
とりあえず2次申し込みしといたわ
そもそも殺到して1次で予定枚数売り切れてるんじゃないのかな?
2次に回すくらいなら1次で当たるんじゃね?と思ってしまった
なにぶん初心者ですまん
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:30.09ID:0XQ5AHA3
イープラメールの題名で当たってないのわかるのやめてほしい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:06:07.26ID:qCPrC5xw
Twitterで落選で検索したら結構いるっぽいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:23:42.13ID:p3tPmlwy
大阪当たったわ
後方立ち見だけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:41:56.83ID:BxgyrvXG
いやPA前だろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:51:08.02ID:MaaPTEPi
1階は今回自分で選択してリストバンドの色の
ブロックで前か後ろか選べるから(残ってればだけど)
好きな位置で見りゃいい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:29.76ID:cPi1JYP8
札幌市民で2枚申し込んだら当たった
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:03:38.66ID:uPC1Mfzm
マスクしてライブハウス行ったら酸欠で倒れそうだから行けないわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:02.03ID:65voZlsX
SAI転売勢どうなるか面白くなってきた
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:17.88ID:yuBfZpkq
SAI土曜は売れてないんだからミスチルとエルレは日を分けるとかしてくれないとね
最初から本人確認あり1人2枚までの事前同行者登録にしとくべきだった
エルレツアーは安かったからか大学生達が興味本位で適当に申し込んでそこそこ当たってる印象
昔からのファンはいい気しないよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:29.35ID:LyUgxoX/
都合で行けなくなりましたとか間違えて申し込みましたとか、正当化しようとするんだけど出品金額だけはどうしても嘘つけないんだよな
定価なら信じるよボケカス
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:27:12.29ID:7AzoebBx
急に海外に異動になったのに地方当たった
遠出して参加することになったぜ
行ったり来たりわけわからんくなりそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:08:38.40ID:p3tPmlwy
前みたいに物販転売屋だらけになるんかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:50:14.90ID:M7nbE3zO
今からエルレ予習する奴らが初期曲聴いてどーすんだよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 02:34:37.35ID:LNEzppCB
マジでsnake fightingかraindropsやってほしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:58:29.45ID:BBY496HZ
50前にアルバム出したいらしいから2月から始まると予想してる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:10:30.70ID:BEYXRhSn
やりたくないのは分かるけどふつうにドームツアーやってくれじゃないと当たらん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:31:06.63ID:Q+LcdWlQ
>>847
ライブハウスの指定席の席数考えれば倍率高いだろうね
ファンの年齢層的にも椅子の需要が低いことはないだろうし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:52:27.23ID:pfnkIoI3
>>847
私もできれば座って見たいおばさんだからコロナ前からいろんなバンドで二階席申し込んだけど一回しか当たったことないよ
意外と倍率は高いと思う
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:57:50.10ID:RzOgXf+d
二階は席決まってるからゆっくり行けるのがいい
スタンディングは開演まで待つのがだるいんだよな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:46:51.32ID:dsYq5iFb
当たると思ってなかったからバンTも買ってなかった
普通に黒いTシャツでも着ていくかな
めちゃくちゃ浮きそうだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:07.76ID:LNEzppCB
用事終わりに行くからフッツーの服で行くわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:12:09.07ID:BBY496HZ
ハイエイタス初期の頃はエルレTたくさんいたの思い出した
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 19:22:16.14ID:P0mWeMHu
エイタス初期Tってペラペラすぎて何回か着ただけでヨレヨレになったんだよな
だから現存数は少ないと思われる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 20:55:47.27ID:ARrXPccZ
>>864
えっ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:32.86ID:YLLZHlPR
ハイスタは活動再開前にやりたかった事全部エルレに持ってかれたからな
ある意味気の毒ではある
まあなんだかんだでハイスタは金の為だったし金で揉めて休止したようなもんだからな
動員が減ってきたら自然消滅的にまた休止
Stay Gold は盛り上がるけどね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:50.20ID:ku/ShA0a
そもそも比較対象がおかしい
エルレはそういう曲もやってるってだけでメロコアじゃないし
ルーツはUKロックだろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:15.77ID:SqEOYlno
サーフライダーとかsupernovaとかBBQ RIOTとかメロコアみたいな曲もあるけど、初期とか全くメロコアではないしな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 22:11:34.19ID:SqEOYlno
ellegarden→my ownまでがオルタナ色強めでbring your boardからriot on the grillまではメロコア色も少しあって
eleven fire crackerが異色って感じのイメージ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:12.96ID:BBY496HZ
初期はweezerとスマパンの影響です
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:33:11.14ID:zJUWm0bK
当時青春パンクが流行ってたからエルレのメロコアは売れるためにやってた感ある
メロコアじゃない曲の方が圧倒的多数だし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 23:50:29.28ID:j81ydA8s
2次で当たることを願う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:22.19ID:J4kELEIv
WEEZER感はめちゃくちゃあるんだけど、ギターの音とかグランジ、オルタナ感めちゃくちゃある
かと思えば指輪とかサンタクロースとか花みたいにJPOP要素多い曲もあるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:21:19.06ID:+b1Ay09U
新曲のメロが頭から離れんくなったんだが?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 00:32:40.61ID:gTVeEgDg
メロパン?エモ?ロック?かっけーならなんでもいーよ!!

今から20年近くも前にこの真理に至ったエルレは偉大
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:11:24.54ID:z4vhqrey
洋楽オタだけど、エルレは90年代USエモ、特に1stの間奏のバッキング、コード進行とか間違いなく影響受けてる
あとはweezerは誰でもわかるけど、ちゃんとエルレ色になってるのがほんとすげーなと思う
あとやっぱあの声は洋楽含めてトップクラスのかっこよさなんだよな
あと俺が好きなのがRの発音、巻き舌しまくりで最高
これは洋楽のメロディックパンクでも味わえない良さがある
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:52:19.11ID:p+zS4Sgd
ブリンク183のパクリだよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 06:21:35.09ID:xsXEiPZ9
Bring your board~Riot on the grillが好きなやつ多いよなほんと
Don't trustは?って聞くと風の日って答える
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 08:51:02.01ID:PlzL15jN
ELEVEN FIRE CRACKERSは改めて見るとジャンル複合的で独特だな、Slamander SpaceSonicとか
それまで以上に全部がシングル曲みたいなメロディの強さ
HIATUSとMONOEYESの最初のアルバムもそんな感じだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:47:53.90ID:2lqG9V40
>>888
Winterとかいう神曲めっちゃ好き
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:59:17.41ID:9K4Dx6/h
ワイはMarie推し
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:15:47.16ID:uFEMVmOg
80曲弱しか出してないのに、ベストアルバムの収録曲抜いてももう1枚か2枚ベストアルバム作れそうなクオリティの曲あったのが素直に凄い

ベストアルバム発売した時ベストの癖に、NO.13もstereomanもalternative planもロストワールドもバタフライもwinterもアッシュも指輪もその他諸々と入ってないのに何がベストだよって思ったファンは多いはず
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:26:28.26ID:lfL6TlrB
新譜一曲しか出てないから絶対あの頃に聴いてた曲たちが聴けるの最高すぎる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:22:24.52ID:R7tbZkwr
羽田当選したぜ!前回のイレブンファイヤークラッカーズツアーから15年くらいか?
また4人のステージ観れるなんて夢みたいだわ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:56.00ID:gmsqS5Tn
エルレのベストアルバムを2~3枚組ならともかく1枚で済ますなんて無理があるだろ…と思った当時
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:23:47.72ID:8m62qztn
どれかひとつを最良と決めつけるなんてそんな低次元なことはみんな卒業してるからさ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:17:28.04ID:lfL6TlrB
セットリスト今から気になるわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:18:53.15ID:Ox3DKo8a
40代だけどエルレはほんと飽きない
いつ聴いても最高なんだよな
特に晴れた日とかエルレ最高に似合う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:13.92ID:dv3mH8bi
正直活動再開してから全然聞いてなかったけど、Mountain Topでゲキハマりした
昔の曲も毎日聴いてる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:37:04.60ID:5Yp0NEP8
今エルレで騒いでる奴は数年前にハイスタで騒いでて今はハイスタ?あぁ好きだよ程度で聴いてもいない奴
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:07.65ID:L0C/H7hW
ハイスタファン=陰キャ馬鹿にする陰キャヤンキー爺
エルレファン=陰キャがいたり陽キャもいたり ハイスタも好きっていうやつもいたりハイスタは受け付けねぇわってやつもいたり
色々
昔 MICHELLE GUN ELEPHANT のチバユウスケが B'zファンがこっちに来ることあるけどこっちのファンがB'zに行くことはないって言ってたのと同じような感じ
にわかエルレファンからしたらステイゴールドだけは知ってるって奴がほとんどだろうな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:20:09.15ID:cXXe+g4E
世間一般的には、エルレの最高傑作といえば、RIOT ON THE GRILLだよね??
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:22:32.33ID:udUK1m9c
花、Jamie、Under Control、 MouseMolding、Bare Foot、ナイフ、おやすみ
ツアーでこの辺りの初期曲聴きてぇ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:44:37.14ID:79y3vTXm
my own distraction tourの DVDセトリもライブの雰囲気もめちゃくちゃ好きだわ
セトリこんな感じだったらな〜まず当たれ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:58:36.75ID:bb2mIBWV
俺と同じだわ
Mountain Topでゲキハマりして昔の聴きまくってる
新曲は2022年のエルレって感じでたまらんわ
メロディーが最高級にいいし、サウンドもカルフォルニアの大地をまじに感じる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:10:57.51ID:0ZMS5nTY
信者必死で哀れだわ
最高!最高!言ってないと話題にすらならない駄曲だからな
もうオワコンですなあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:05:07.82ID:HZz49O5m
カップリングの方のdon't trust anyone but usもやってほしい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:37:49.28ID:Rq6YmQbk
ラジオとかインスタとか見ないタイプのファンなんだけど、ホソミさんの動向は今後どーなんの?
今んとこ掛け持ちでやってくの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:23:17.74ID:mrqNeCCE
エルレのアルバム出してひと段落したら引退しそうだなぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:19:49.12ID:KmY7kLbP
ジャパンのインタビューでやたら最後みたいなこと言ってたしエルレとしてはアルバム出したらもう作品は出さないんだろうな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:07.09ID:Tu/6yCfo
読んだけどそういう意味ではなくね?
これから始まる再始動したELLEGARDENとしてガツガツ活動することが、ミュージシャンとして最後の大きな挑戦ってことじゃないの
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:40.34ID:FaRqbXBP
>>929
テメエは自分が立てたIPクソスレ一人で使ってろやゴミクズ野郎

ああキチガイぱよぱよち~んの売国ゴミクズ野郎の間違いかwww
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:57.17ID:zTLufW9K
エイタスはともかくモノはもう新譜期待できないな
スコット作曲9割細美1割とかなら有り得そうだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:18:25.67ID:kW/p2dMQ
癌が脳に転移したので、できれば身体が動くうちにライブいきたい。SAIのチケットはあるが死ぬ前にもう一度ワンマンみたい。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:22:05.72ID:DOgxoMkG
初期曲よりFunny Bunnyのほうが聴きたいわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:29:20.38ID:QOJjOi8i
The Autumn SongとかサンタクロースみたいなAメロからエモい曲欲しいわ新アルバム
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:33.80ID:4ntp96SO
もうアルバム出したら解散でいいよ
明らかに本人達やる気ないし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:43.78ID:C+VaTeN3
そうそう、このアンチは何も知らないで流れで叩いてるからマジレス厳禁よ
次はワッチョイ必須だな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:13:35.48ID:dHqUEP54
JAPAN読んだらアルバムめちゃくちゃ期待しちゃうわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:03:59.95ID:0Acu1DnW
まぁでも今の細美さんの声質に合ってるのはLOW-ATUSなんだろうなと思うわ
昔の曲歌うのがしんどくなったら弾き語りスタイル長くゆっくりやって欲しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:25:21.04ID:3Z5OIJyw
>>948
才能枯れたアラフィフおっさんバンドに期待するほうが間違ってる
おっさん青春パンク(笑)に夢中な加齢臭爺婆以外どんどん離れてるよw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:53.44ID:/CObZgwi
>>955
自演乙wwwwwww
お前が一番エルレから卒業しろよwwwwwww
ニ種類人格作ってるつもりなのホンマ草不可避
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:20.26ID:0+r95Ymj
本スレはワッチョイ有りがいいと思うよ
その上でカスの隔離用にワッチョイ無しスレがあってもいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:49:32.32ID:yDpyxu+N
>>962
おーおー荒らしが焦ってんなぁ!
消えるのはおめーだよ最底辺

疾しいことがあるやつはインターネットやる資格なし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:14.80ID:LRsmJNFF
>>602
第二弾で是非とも
反響大きかったらあるよ
お前らNHKさんありがとうメールしたか?
俺はし第二弾見たいがめんどいからしてない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:19.98ID:LRsmJNFF
あとログ読んでてこれわかるわーって思いつつ
>>880
お前あれやろブルエンのやつやろ
細美のRで飯食えるつってた奴やろ!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:00:22.15ID:JktWh3E0
ネトウヨって自分たちと違う思想の人は全員テロリストだと思い込んでるから何言っても折れないね
パヨクアーティストのスレを荒らすことは正義の行動!
一人でもファンが減れば俺の手腕!

って、本気で思い込んでるからwwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:29:24.13ID:lyh1GJQ4
なぜかネトウヨ言わないとレスできないパヨクガイジ

細美もこんなのにファンやられたくないだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:01.66ID:er62OdCK
ネトウヨもパヨクも仲良くしろよ
同じ阿呆なら歌わにゃ損損
ツアーではニューシングル以外も新曲聞けるのかな?
マウンテントップカラオケで配信くんないかな
最近のジョイサウンドもダムも配信遅い
スマホのカラオケアプリとか YouTube とかに up されてる手作りカラオケが優秀すぎて
車でシングアロングしてるよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:38.07ID:AkzEQ/n9
ワッチョイはアウアウとスップとササクッテロは簡単に切り替わるよVPN使えば偽装も出来るし
下4桁だけなら書き込むブラウザを変えれば変わっちゃう
IPですら飛行機飛ばせば誰だって簡単に切り替えられるからNGにしようとしても無駄
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:16.02ID:4Kg4QcUW
ワッチョイの方は1がスップの時点で自演したいから建てた感が滲み出てる
それに付き合うか無視するかだな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:49:47.20ID:JktWh3E0
ウヨじいが元々空気読めない煽りしてきて
それ指摘されたら「バカパヨク」って返してたからネトウヨって呼ばれてるだけ
ウヨじいを指摘する人をパヨクって呼ぶのはウヨじいの思う壺だよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:48:02.70ID:svSrfYhp
チケット、最初に同行者の電話番号とメアドと氏名入れる所
氏名入れなくても進めたからそのまま申し込んだけど
落選対象なのかなぁ

氏名入れなくても当たった人いる?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 02:12:07.19ID:3l3eOmSD
何でワッチョイにしないの…
書き込みが多い時も少ない時も荒らし居るからマジで鬱陶しいんだよ。エルレファンに親でも殺されたんか
仕方ないから次スレはNGワードで乗り切る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 10時間 26分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況