X



BUMP OF CHICKEN 950
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd2-hMQo [49.104.5.202])
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:29.63ID:Yy68e0sGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□sage進行厳守mail欄に半角sage
□チケットの話は避難所、ファンサイト、チケットスレへ。
□メンバー目撃情報・萌え話は噂板、荒らし・叩きはアンチスレ、日記はチラシの裏に
□次スレ立ては>>950が行うこと。
立てられないなら>>950が誰か指名する。
1レス目の1行目に下の「」内を3行になるようにコピペしてください。 
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
詳しくはこちら http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

□質問する前にまず検索 http://www.google.co.jp/
□実況は実況スレへ
□楽曲や歌詞のうpは厳禁
□他アーティストの話題は厳禁
●PC・携帯ユーザー共にきちんと前のログを読み、流れを把握してから書き込むこと

※前スレ
BUMP OF CHICKEN 948
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1669983035/
BUMP OF CHICKEN 949
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1671623761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:06:06.62
Vo./Gt. 藤原基央、Gt. 増川弘明、Dr. 升秀夫より皆様へ
https://www.bumpofchicken.com/news/3316

これまで支えてくださった
リスナーの皆様と関係各所の皆様


この度、我々BUMP OF CHICKENのベーシスト直井由文にまつわる報道につきまして、多大なるご心配、ご迷惑をおかけし、お騒がせしてしまった皆様に対して、大変申し訳なく思います。

直井本人は現在、遅まきながら自分のしてしまった事と真摯に向き合い、家族と、相手の女性、それから傷付けてしまった沢山の方々に対して、深い反省を日々繰り返しています。

報道にありましたような行動を彼がしてしまっていた当時、我々メンバーから、彼の日常の言動について厳しく注意した事もあり、その時のそういった叱責を彼は素直に聞き入れてくれてはいたのですが、結局のところ、我々は直井のプライベートのほとんどを把握できておらず、また、本質的な解決に至らなかったという事だと思います。その結果として、このような事態に及んでしまった事を、大変悔しく残念に思います。

この事が、ここまで応援してきてくださった方々の信頼を大きく裏切り、失望させる結果になってしまった事を、直井一人ではなく、バンド四人全員で重く受け止めております。

我々メンバーとスタッフからは、直井へ活動休止を提示し、これを彼は、誤りに対して償い、自身の生き方を見つめ直し、日々助けてくださっていた人達の大切さを改めて学び更生するための機会として自ら捉え、受け入れました。

今後の事につきましては何度も話し合い、BUMP OF CHICKENとしての一切の活動を止めるべきなのではないかというところにまで及びましたが、応援してくださっている方々に対して、我々が担っていくべき責任は、今我々に出来る活動の全てを全力で続けていく事なのではないか、という考えから、当面の間、BUMP OF CHICKENは直井を除いたメンバー三人で活動していく、という結論に至りました。

我々の音楽を大切にしてきてくださったリスナーの皆様の存在に、今も変わらず、強く支えて頂いております。
これからの音楽制作に対し、より一層精進して取り組んで参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。


BUMP OF CHICKEN
Vo./Gt. 藤原基央
Gt. 増川弘明
Dr. 升秀夫
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b377-/0MV [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:25:00.31ID:tGvOnrgG0
>>2
これはもういいんじゃ?
これってID無しさんかな?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b377-/0MV [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:26:59.92ID:tGvOnrgG0
>>1
スレ立て乙

たまアリまた落選
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b377-/0MV [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:46.83ID:tGvOnrgG0
たまアリ2days当選したツイートしてる人もいるね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6310-FvTn [180.60.30.0])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:45.89ID:0skYBnty0
2デイズ行くより行くのは1日だけにしといた方がいいと思うのは俺だけ?
記憶がごっちゃになる感じがある
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xnJI [106.146.92.236])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:09:10.24ID:KFSBJKoDa
始めてぴあで応募したんですけど、電子チケットなのでハガキ等が自宅に届くことはありませんよね?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9f-lOGX [153.231.213.227])
垢版 |
2023/01/21(土) 07:38:32.38ID:bpnndLuCH
2DAYSなら日替わりで聴けない曲あるの嫌だからできれば2日間行きたい派かな
日替わりアンコールは流石に諦めている
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfba-zTml [101.141.10.103])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:48:08.96ID:DtfKNIe30
先に地方当たっちゃってるから埼玉申し込まなかった
ファイナルなんで行きたいけど流石に何公演か行くと遠征費も混みですごい出費
最初から追加無しでちゃんと日程出しといて欲しい
追加あるかないか分からない時点で遠方でも申し込むから致し方ない
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f90-brL6 [119.83.79.38])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:59:36.71ID:Hk5G+NUR0
同じツアーでは同じアンコール曲しかやらないバンドよりかは、気分次第でやる曲変わったり増えたりするバンドの方が良いけどな
アンコールありきでセトリ組んでるより良い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ri7N [106.130.68.43])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:48:32.91ID:5ozAP9KAa
オークションにbethereチケット沢山出てる
転売ヤーなのか高額転売しようとする人が出てきてるね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-u6V9 [126.182.105.68])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:48:49.13ID:Uje37J+vp
>>28
印象もなにもそうに決まってるだろ笑
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a375-4vfh [118.83.92.233])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:53.77ID:gUyFM1eS0
>>39
聴いたけど好きな感じだったわありがとう

待ちくたびれてSJ幕張メッセのliveCDの収録曲見直したけど今回ラインナップめっちゃ良いな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f02-YEEt [175.132.103.188])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:47:52.74ID:vUGU6Cbg0
前スレ終わる前に、スレ立ててくれた人がいたんだから
よかった、ありがとー、で終わりでよくない?

そもそも、こんだけ過疎ってたら、次スレ立ってなくても、950の人がそのうち立ててくれるだろうなーとしか思わないよ
別に急ぐ要素もないんだし、のんびりでいいじゃん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-Mv8i [133.206.81.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:15:37.52ID:1fOZ9eJe0
お互い、そんな些細な事で意地を張らなきゃ良かったねって笑い合える日がくるといいね。
今は無理そう。
無理矢理付き合わされてる感じする。
貴方がそんなに意固地になるなら意味がある事なのでしょう。
私にだって納得できない理由があります。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-83R/ [106.146.119.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:01:12.29ID:/1loUAjya
みんなアリーナ席取った?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rlUe [49.98.131.98])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:55:39.37ID:IlVxpeS/d
徳島は3/9だからレミオロメンの曲ワンチャンある
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-ri7N [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:31:59.81ID:eVNdLeoZ0
最初に発表した公演は支払い忘れ分が残ったりしてるだけでそんなに残席ないと思う
完売してないってだけ
申込みしても何度も落選でチケット取れないよ
後から追加した公演はどの位残席あるかわからないけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf32-Mv8i [133.206.81.128])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:58.59ID:dK8d2/9u0
LINEを使いたがらないのは証拠を残さずに遊びたいからなの?
結婚の約束されたわけでもないし、こういうやり方には乗れんわ。
自分は悪い事してないと思い込んでる所が悪質なんだけど……
私が勝手に勘違いして、馬鹿だかいチケット買って、交通費出して、見に行くの?


(ヾノ・∀・`)ナイナイw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S [126.182.123.154])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:17.04ID:YOgcJpRrp
>>91
でもお前、絵にスパチャ投げてるじゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-brL6 [133.106.34.155])
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:02.24ID:DpZCOUuoM
実際、楽器の演奏なら見れるけど、歌ってみたってカラオケ聴いても違和感しか感じないし良さが分からない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-brL6 [133.106.34.155])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:59.50ID:DpZCOUuoM
まあプロがカバーする分にはこの人が歌うとこうなるんだなって楽しめるんだけど、それもカバーしたアーティストが好きだったりリスペクトあるから楽しめるもんだな
桜井の歌うロストマンとかは好きだし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-lOGX [1.72.3.196])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:55:11.37ID:1f2TdI/Td
プロのカバーは好きだけど歌ってみたは苦手だな、、、
良い人もいないわけではないけどだいたいが歌詞や曲の強弱よりも歌声をかっこよくみせることだったり歌の技術力(?)や加工力で自分をアピールする方が好きそうだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-YxVu [203.205.100.163])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:32:07.10ID:MmVxSfKy0
名古屋ギター女子部ってのがカバーしてるGravity良いよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-wHSL [60.93.35.187])
垢版 |
2023/01/25(水) 02:41:20.64ID:kXkINAAV0
Twitterで久しぶりに思い出したから、メンバーの絵描いてるちょ○とか言うメンヘラ気質満載のユーザー見に行ったら、前回見たときはBUMPチケット当たらなくて仲間内にかまってもらいながらも1人で萎えてTwitter離れるとかいいながら、今回はチケット当たったと舞い戻ってきて何様気取りなんだろうなあれ。典型的な自分だけ良ければタイプのかまってちゃん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-O5XR [133.106.55.57])
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:09.99ID:upVVC0neM
そういや今回チケット複数希望取ってるけど優先順位あんまり関係なさそうだよな
さいたまファイナルは倍率高いと思って初日のA席を第1希望で申し込んだけど実際第4の2日目S席で当たったし
なんで優先順位付けさせたのかよくわからんわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-u6V9 [126.182.86.10])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:47:18.12ID:tc4J7uCDp
先着って先着?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc7-tntC [36.11.228.208])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:27.47ID:6nAo0VJhM
>>119
BUMPに限らず最後は先着で終わらせるのがプレイガイドやイベンター絡んでる通常の売り方だからね
ライブハウスの2次抽選のみだけってのが特別扱い。

>>123
一般販売は全部のプレイガイドで販売の事だと思う。今回イープラスだけだからただの先着販売になるんじゃないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a375-4vfh [118.83.92.233])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:18:38.92ID:fhAIYFXb0
今のところクソ曲はないけどやべえくそやべぇまじやべえって曲がないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-lOGX [122.26.99.4])
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:00.54ID:a4PEnCCc0
アルバムの顔はアカシアとクロノスタシスだろうな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-wHSL [60.93.35.187])
垢版 |
2023/01/26(木) 01:36:09.92ID:Hd1QvSJM0
>>109
自分の事は喜んでほしいけど他人(メンバー含む)の幸せは喜べない奴やからな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ZP3l [106.146.84.186])
垢版 |
2023/01/26(木) 07:58:55.70ID:OB5VV7/ga
small world最高だろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rlUe [49.98.131.98])
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:20.67ID:JRugvsP5d
今のバンプにとっては
スーベニアが疾走曲だよ

月虹みたいな曲あってもライブではむずいからほとんどやらんし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-u6V9 [60.119.201.39])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:15.70ID:REAlAi/I0
声出ししてええんか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a336-oudr [118.105.110.53])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:44.71ID:jvE5b17S0
声出し解禁しなくていいよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-brL6 [126.158.70.81])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:59.35ID:q2yV18/4p
政府は移行日の1カ月前に、感染状況などから、移行が可能か最終的に確認するという。
って書いてるからどうなるか決まってないのと同じやで
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-Z0H/ [119.228.137.242])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:30:23.58ID:Ylc3Ope/0
5/8からコロナ5類になるから和歌山公演から声出し解禁して客ならしてさいたまで満を持して声出し公演収録の流れだろうな

くだらない歌の伏線回収くるぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-lOGX [122.26.99.4])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:14:13.44ID:qdxWGEZ00
そういえばツアーが勝手にSJ延長戦だと思ってたのに違ったな
透明飛行船、(please) forgiveと夢の飼い主はツアー違うしまたやらなそうかな、、、
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-brL6 [126.158.82.213])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:01:30.26ID:obG6p10sp
解除されるのは声援と応援
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-Z0H/ [119.228.137.242])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:13:44.84ID:Ylc3Ope/0
27日から解禁なら記念日から声ありだな
もう引退まで声なしライブハウス公演なんてないだろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-ri7N [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:41:50.13ID:+lkcejwi0
アンコスパノバは好き嫌いでわかれてるし自分はアンコは拍手派
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3310-lOGX [122.26.99.4])
垢版 |
2023/01/26(木) 22:43:12.10ID:qdxWGEZ00
ライブ始まったらしばらくスレともお別れだ
有明当たらなかったし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-brL6 [126.158.81.147])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:50:50.32ID:3w0Wdfv3p
パスファでメンバーが合唱封印したの知らんのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-brL6 [126.158.68.0])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:58:52.40ID:BNIid6TNp
>>177
会場名コールでアンコールだぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-u6V9 [126.182.104.106])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:05:12.44ID:w0UO6dQ2p
それをメンバーが合唱封印してくれた!メンバーも合唱嫌がってる!って取ってるわけね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-brL6 [126.158.72.174])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:08:17.14ID:zhjhMcwqp
たまアリだけじゃなく別会場でもそうだぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-YxVu [203.205.100.163])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:14:24.18ID:O4AcRl2S0
初参戦だけど、もしたまアリなら「たーまアリ!たーまアリ!」っていうの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-brL6 [126.158.69.137])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:14:29.65ID:4OPX5h2np
福岡もあっただろチャマがツイッターに書いてるふくおかふくおかでアンコールだぞ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-ri7N [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:21:35.41ID:M/AhGzrB0
会場名コールは楽しそうだな
もうやってくれないかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-brL6 [126.158.77.10])
垢版 |
2023/01/27(金) 00:29:08.23ID:3+DWt9Nyp
藤ひろがベイサイドで盛り上がってたからやるかもな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ba-zTml [182.167.166.70])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:31.53ID:MYwuxsB50
去年の10月から来日アのライブ何こかいったけど
全部声出ししまくりのシンガロングでなんなら客席にも降臨して握手してもらった
同じ日本国内でも多種多様だったな去年のコロナ禍
でもBUMPは声出し無しでもいいわ基本じつくり聴きたい派
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-tntC [126.129.158.7])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:29.19ID:T8yqwL+P0
あるバンドはMCでシーンってなるのが嫌だからもっと声かけてくれって煽ってたけど声出しokになってシンガロングも嬉しそうだったよ
BUMPメンバーはガヤはあれだけど一緒に歌ってくれるの嬉しいと思う
升は升ー!って呼ばれたいってラジオで言ってたなw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-brL6 [126.157.53.159])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:28.92ID:KlZmNG+up
升ー!は男からの声援だなw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-u6V9 [126.182.102.93])
垢版 |
2023/01/27(金) 11:40:31.25ID:1m+UxDzmp
明らかウケ狙いの升コールは寒いからやめて欲しいけどな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1377-ri7N [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:10.92ID:M/AhGzrB0
埼玉また外れた
有明といい関東行きたい人多いんだな
結成記念日とファイナルだから余計申込み多いのかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa4-Stua [49.109.3.194])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:49:46.03ID:uLBYpIdR0
うーん昨年からも東京も今年からの埼玉も一向に当たらん
このツアーは縁が無いのか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-JRBm [122.135.233.251])
垢版 |
2023/01/28(土) 11:24:11.34ID:KEmZn2KV0
既読が着いたら久しぶりに旅行しても良いなぁと思ってたけど、一向に既読着かないし、
きっと、馬鹿みたいに無条件で参加したら味しめて、また、LINE切って、私を孤独にして、チケット売りつける商法続けるんだろうなって未来が見えたからお金振り込まなかった。

私も本家は85%はシカトしてたし、観に来て欲しかったんだろうとは思うけど、それは自業自得だし。
きっと、それを乗り切らない限り、私は老後の資金貯めとかないと行けないから毎年、何十万も使えないし。
そんな事してたら、まぁ、キレるだろうし。
私の選択には間違い無かったけど。
もしかしたらって、期待はくじ運無かったから呆気なく終わったし。

終わってみたら、貴方があまりにもアホ過ぎて、
ムカつく。

結局、全部、私任せ。

はっきり言って、ライヴ行かなくても楽しかったのに。
趣味って押し付けるものじゃ無いと思うけど。
5ヶ月も放置して、どんな顔して連絡してくるつもりなのか?
私はそれを受け入れる?
気味が悪いね。そう、思わない?
つまりは終わってしまったのよ。貴方がどういうつもりだったのか知らないけど。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2c-+rQD [114.144.101.227])
垢版 |
2023/01/28(土) 12:10:58.32ID:E+2iUvAw0
何年も前から妄想粘着ストーキング投稿を続ける狂気怨念ババアが
今日も元気で楽しそうですね。
次のツアーもその次もずっと同じこと書き散らし喚き続けながら朽ち果ててくんだろうな。

おまえには人間は早かったな。
今後ずっと、生まれ変わっても無脊椎動物に格下げな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-zhc6 [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:50:36.05ID:DrSlL/550
>>223
ツアー終了後にアルバム出るような気がする
今回ツアーが実質次出るアルバムツアーのようなものになるのでは
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-fWL3 [126.182.241.219])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:12.39ID:JFy4ym5Zp
ジャングルジムも追加で
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e6-cuPJ [116.81.54.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:26.30ID:/zy532Tb0
真冬のライブってどんな格好でいく?
グッズ並び考えると厚手のアウター必須なんだけど
ロッカーとか当てにしていいのかな。
福岡なんだけど。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de90-Cok7 [119.83.79.38])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:36.89ID:2Zn0qWMo0
>>243
コインロッカーもあるし、最近のBUMPのアリーナライブだとアリーナ席でも立ち位置指定で椅子があるはずだからカバンに入れて椅子の下に置いといたりもできると思うよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e6-cuPJ [116.81.54.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:50.94ID:/zy532Tb0
>>244
そっかーアリーナでも椅子あるんだね。知らなかった。
今回スタンドだからアウター椅子の下に置けばいいのか、
グッズ買いすぎたらロッカー借りることにする。
無知でごめん。教えてくれてありがと〜
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-Cok7 [133.106.34.140])
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:28.16ID:iSyEUm9QM
>>245
あとは、演奏中は基本立つ事になると思うから椅子の座面に置いとくこともできると思うよ。
「マリンメッセ福岡 スタンド席」で画像検索したら大体どんな感じの席か分かりやすいかも
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-TaWn [106.155.5.108])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:06.01ID:coLox5Uxa
昨日までのYOSHIKIのバンドの有明アリーナでのライブ
音響めちゃくちゃ悪いって言われてるけど
会場の問題なのか、PAの問題なのか気になるな
BUMPのチームは環境悪いドームでもスタンドや後方も音響なかなか頑張ってるけどどうなることやら。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-qGBK [203.205.100.163])
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:57.35ID:0aAsujPF0
オーオー系の歌だったら望遠のマーチが一番好きだから是非やって欲しい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-peMq [118.83.92.233])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:37:05.33ID:KF49oOBX0
嘘かまことかガリレオのラストライブに藤原が来てたっていう話あったな

しかし改めて「夜明け色のロケットに飛び乗ろう〜」というBメロの展開は良いな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57e6-cuPJ [116.81.54.96])
垢版 |
2023/01/28(土) 22:59:59.44ID:/zy532Tb0
>>246
調べてみて大体イメージ湧きました。
助かったよ、重ねてありがとう!
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf36-VLhS [118.105.110.53])
垢版 |
2023/01/28(土) 23:47:20.83ID:6TLU3ZWA0
HAPPYをやってくれー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-zhc6 [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/29(日) 01:19:22.03ID:V/EVpavZ0
ゼロに魔法の料理にハンマーソングに木漏れ日に大長編の探検ごっことききたいのだらけだよ〜やってほしいな〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-MG55 [49.98.135.140])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:04:01.75ID:uCSb6DhXd
早押しクイズ並に一瞬すぎいいいいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7Zvf [106.154.142.87])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:09:11.95ID:sPWHF4yHa
有明2台体制で両方ゲット
良かった
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-/38B [126.237.69.131])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:25:21.20ID:I9PK3S2kr
復活で有明S席2枚確保した!!!先着まじありがとう
0297sage (ワッチョイ b379-OrZz [202.177.110.73])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:26:29.77ID:CMjo6jx80
シリアル5公演全落ちからの今日まで有明とれず
怒りと絶望感…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Rtgv [126.157.33.101])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:57.73ID:nE7TSoN7p
一瞬復活してたな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7Zvf [106.154.142.87])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:43:00.95ID:sPWHF4yHa
決算で弾かれたわクソが
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7Zvf [106.154.142.87])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:47:06.11ID:sPWHF4yHa
>>307
家族の分頑張ってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7Zvf [106.154.142.87])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:52:00.83ID:sPWHF4yHa
福岡北海道のゾンビ率高いな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-tiXS [49.96.236.231])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:56:29.34ID:PoASpOP6d
未だに多数のユーザーが接続中ですになるの凄いな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c310-ov31 [122.26.99.4])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:46:45.63ID:a2vhBGTY0
そういえば昨日Galileo Galileiのスペース聴いてたけど1時間くらいただBUMPについて語り合ってて面白かったよ
昔は2chのBUMPスレにいたとか言ってたな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-qGBK [203.205.100.163])
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:08.52ID:2DyNx0db0
ナイフ良い曲だな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-zhc6 [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:20.69ID:V/EVpavZ0
>>271
定価割れしてても転売で買う人は少ないと思う
紙チケじゃないし
先着で完売してるんだから買えなかった人がリセールで買うこともあると思うけどなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-zhc6 [106.133.224.44])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:15.54ID:TAnVxEzFa
>>270
arrowsききたい〜bethereでもやってほしいよ〜
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-zhc6 [106.133.224.44])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:25:53.20ID:TAnVxEzFa
新世界も楽しいし盛り上がるから又ライブでききたい
あのアニメーションも大画面でみたい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ov31 [49.98.151.117])
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:27.58ID:L2KHPKZGd
夢の飼い主と銀河鉄道またききたいなー
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de90-Cok7 [119.83.79.38])
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:36.79ID:koUsePgt0
まあGravity以降のリリース曲は組み込まれるだろうな
Gravity自体まだライブで披露されたことないから演るか分からんけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf01-/38B [60.90.45.212])
垢版 |
2023/01/29(日) 19:37:22.38ID:XBX1z/Zs0
CD先行一次で地方3公演S席取れてその後抽選一切当たらなかったが今日有明S席ゲット
粘ってみるもんだな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbf-Bpff [220.211.126.79])
垢版 |
2023/01/29(日) 21:00:18.74ID:rZsKIvog0
バンプファンでオンリーロンリー食わず嫌いしてる奴0人説
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-fWL3 [126.182.212.39])
垢版 |
2023/01/30(月) 10:43:50.90ID:yo7pNhi1p
>>32
基本これ
でも札幌以降は18祭の曲やりそうだから前半2day後半2day行きたい
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-UVhT [122.100.29.115])
垢版 |
2023/01/30(月) 13:02:52.80ID:D2ntg/R1M
そういえばライブするのはいいんだけど、何歌うん?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-zhc6 [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/30(月) 16:56:29.24ID:qlh5TUTU0
gravity以降発売された新曲と木漏れ日、北海道公演あたりからは18祭曲も演るかもね ツアー中にもし何かのタイアップ新曲発売あったらそれも加わったりするかな
Gravity
アカシア
Flare
なないろ
small world
クロノスタシス
souvenir
木漏れ日といっしょに
18祭曲

これで9曲
アンコール含めて残り8曲位?が入れ替わりで新曲は1日目2日目でわけないでやって欲しいな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c723-ndKI [36.2.119.38])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:14:43.66ID:jpUFJszx0
誰かセトリ予想してみて
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c723-ndKI [36.2.119.38])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:27:07.52ID:jpUFJszx0
たまアリでBUMP初参戦
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c723-ndKI [36.2.119.38])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:27:52.80ID:jpUFJszx0
↑ミスりました。たまアリでBUMP初参戦なんだけど物販って実際どれくらい並ぶの?何時間前にはいるべき?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-peMq [118.83.92.233])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:53:59.97ID:YzeC+b4c0
これアルバムのブランクが4年越えそうだな
全然そんな感じがしないんだが…恐ろしや恐ろしや…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-TaWn [106.133.52.164])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:32.96ID:txXdwaJ+a
ぶっちゃけ天体観測はフェス以外そろそろ封印していいんじゃないかね?

B'zもウルトラソウル毎回やらないし
ミスチルもトゥモネバと名もなき詩と終わりなき旅毎回やらないし
GLAYもハウエバーと誘惑毎回やらないし
それ以降出てきてまだ現役バリバリで20年以上頑張ってるバンドで
ずっと売れ続けてるのBUMPくらいなのに
未だに新規に気を使って天体観測外さないのが理解できん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Y4eu [49.98.160.133])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:53:08.45ID:jjzjI7Jld
山下達郎かクリスマス・イブを必ずセトリにいる理由知ってるか?
「47本(公演を)やったとしても、見られるのは1回なんで、その人が。追っかけとは別にね。基本的に1回しか見られない時に、47公演あって、出来、不出来もありますけど、その山をなるべく平らにして、いつも同じクオリティーのものを提供するというのはこっちの義務なんでね。で、『クリスマス・イブ』を聴きに来てる人が大半なので。いつもそういうこと言われるんです“飽きたからやめろ”とか。絶対にやめません。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-8rbk [36.11.224.250])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:25.62ID:yDYy1bWwM
本当にそう思うわ
最近興味持ってくれて今回初めてライブに行く友達とツアー参加予定だから天体だってrayだって絶対やって欲しいしメーデーやら花の名あたりもやって欲しい
正直自分は聞き飽きてるけど初めての人はいるから定番も絶対必要
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-6dB/ [49.106.203.175])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:14.14ID:N94/NYjUd
自分も天体観測飽きたとは言わないけど、別の曲に枠を譲って欲しい
でも、様々な理由で今回のツアーしか行けないって人のために定番曲を演奏すべきだとも思う
BUMP主導で外すのはいいけど、古参が外せってのはマズイかな
とはいえ、演奏曲数が少ない割に定番の固定曲が多すぎるよね
be thereは定番3~4曲、アルバム未収録5~7曲、準定番2~3曲、レア曲2~3曲、その他3曲ぐらいでお願いしたい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de90-Cok7 [119.83.79.38])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:55:35.28ID:snMoHN2c0
まあ天体観測は固定でいいけどrayとかはそろそろ固定から外してもいい
今回の新曲たちも朝ドラ、ポケモンにコナンやスパイファミリーといったタイアップで新規も知ってるだろう曲が多いんだし別に楽しめるでしょう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Rtgv [126.157.33.101])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:35.73ID:aj9Mwb/Dp
>>371
それ大半の1日しか行かない人には関係ないな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-TaWn [106.133.91.213])
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:27.58ID:aSV6aObTa
>>366
山下達郎が言ってる事もよくわかるんだけれども
そう言う割には恐らくサブスクは死ぬまで解禁しないとか言ってるし
クリスマスイブ聴かせる気あるのかって思うんだよな。

他の人も言ってるように天体観測とrayがずっとセトリに居座ったままで
月虹とシリウス、SmallWorldとFlareが日替わりになったりする事が問題な気がするんだよな。 だったらそこを天体とカルマ、rayと虹で日替わりとかにして
新曲固定すればいいのになと思う。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-qGBK [203.205.100.163])
垢版 |
2023/01/31(火) 16:16:55.85ID:7WEswd1U0
天体観測は知名度的に絶対王者として居座り続けていいと思うけどねー
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-zhc6 [194.223.234.104])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:47:32.02ID:bNy4vVO80
新曲日替わりはやめてほしいな
一日しか行けなくてきけない新曲あるのが残念すぎる
新曲以外の曲は色々入れ替えあっていい
その方がその日だけのセトリで嬉しい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-Cok7 [133.106.44.64])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:42:46.14ID:KR00Qhb/M
他の曲も日替わりにするなら天体観測とrayも日替わりでいいわな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-xF8Z [106.130.220.163])
垢版 |
2023/02/01(水) 02:27:29.51ID:RgS1NtKDa
藤くーん





呼んでみただけ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8701-A7yG [126.94.140.139])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:31:46.51ID:RExRic4D0
オーイエーヘイアハーン
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-zhc6 [194.223.234.104])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:03:08.63ID:QJ5PMczx0
>>405
レコーディングしてる感じ?
タイアップ新曲発売くるかな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-7Zvf [106.154.143.41])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:06.63ID:3acNebu4a
やっとリセール明日12時からだな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-uwpN [180.60.30.0])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:05.22ID:SvEDH8Mg0
これで地方行かなくて済む
ありがたい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-qGBK [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:02.87ID:5DPUQyb+0
声出しですわよ
これでGravityも出来ますわね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-qGBK [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:12.34ID:5DPUQyb+0
情報無いっすね
適当言ってるだけでしょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-uwpN [180.60.30.0])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:46.33ID:SvEDH8Mg0
マスクで声出しという最大の矛盾
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-odZg [113.147.241.148])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:05.81ID:+9sp0DLn0
えっ今日は妄想セトリ投下してもいいのか!?


SOUVENIR
天体観測
望遠のマーチ

クロノスタシス
ランプ/とっておきの唄
ダンデライオン/サザンクロス

なないろ
ゼロ/embrace
Gravity

孤独の合唱/かさぶたぶたぶ
流れ星の正体

アカシア
HAPPY
supernova/fire sign
ray
新世界
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c723-ndKI [36.2.119.38])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:24.92ID:4OyuEctU0
>>434
いいね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b77-zhc6 [194.223.234.104])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:46.94ID:QJ5PMczx0
今ツアーでやっと大きい会場で全国回るんだからGravity以降のシングルを日替わりとかせずに全日やってほしい
新曲日替わりだけはやめてほしい
木漏れ日とか去年の結成記念の時しかやってないし今回やってくれたら嬉しいな
ツアーセトリで今まで定番になってない曲を多めで
誰もが知る定番曲も新規の為にもやってくれたらいいと思うけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Rtgv [126.157.33.101])
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:53.57ID:RJRwWP1sp
>>450
それひっさげないツアー関係ある?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-qGBK [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:27.64ID:sePo8YSO0
souvenirめっちゃ楽しみだな〜
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf75-peMq [118.83.92.233])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:39:58.92ID:2S07qJP30
声出しできるようになったとはいえ、無理にセトリに組み込むことはなかろう
souvenir天体アカシアで十分だわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de90-Cok7 [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:10.75ID:eBJ6U9uq0
2/11のチケット受け取り案内来たけど、座席分かるの前日の10日って遅すぎるだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de90-Cok7 [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:37.77ID:eBJ6U9uq0
>>469
全員がSJ行けてるわけじゃないのにそんな当たり前の事のように言われても

>>468
なるほどなあ
リセールする気も無い身からしたら早く座席知ってワクワクしたいんだけどな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8602-8rbk [113.158.56.47])
垢版 |
2023/02/02(木) 15:46:45.39ID:JK2xN65f0
みんなライブであの曲この曲聴きたいって思って
ライブに行くんだね
自分は何も考えずに行ってたわ
演奏されたのをおーっつって聞くだけ
あの曲聴きたいって思ってでも
外れたら悲しくない?
リセールあるかないか分からないから
他アーのライブ申し込んだら当たってしまった
なのでbumpさんは今回なし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-lLx1 [106.154.143.150])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:08:56.80ID:z/94/n9Ga
>>473
先着の有明まだ来てないよ
知り合いも来てないって言ってたからこれから来るだろ
18時台じゃね?知らんけどw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-qGBK [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:18.96ID:sePo8YSO0
超今更だけどS席狙っときゃ良かったなぁ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-RJSO [106.146.80.217])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:48:36.85ID:Sb7+HS0Ma
チケプラ今日中に埼玉くるんかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec3-GWjr [159.28.183.37])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:18:01.05ID:cYGjvtgu0
あの現在話題になっているVtube、ホロライブのメンバーである宝鐘マリンによるBUMPカバー音源がアップロードされてるらしい、詳細はURLにて!!
【宝鐘マリン】BUMP OF CHICKEN『カルマ』(cover)【2021/04/20】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=gmIseNS20i4
[Houshou Marine] アカシア / acacia - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=BBY3C7MxCIY

おまけ、同じくホロメンにて
【 #桃鈴ねね2周年 】✨3DLIVE ✨3年目もよろしくね!いっぱい告知あり🍑【 桃鈴ねね / ホロライブ 】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=MwooDDEEHWw(2分27秒後にてBUMPのHelloWorldのカバーを披露)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5705-H6LA [116.94.69.42])
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:36.49ID:YaZRwjN/0
eplusで買った時の登録名・電話番号とチケプラの登録名・電話番号が違うんだけどこれ変更できるんか?
随分前に姉の登録情報を自分に変更したけど、このままだと姉の名前で入場することになるわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b51-6dB/ [210.132.215.22])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:50:10.48ID:HLcNgDc50
ありがたいことにこの10年でライブに30公演ぐらい行けてるけど
stage of the ground、虹を待つ人、firefly、supernova、ray、butterfly、GO、fire sign、プラネタリウム、車輪の唄、K、ハルジオン
このあたりの曲はお腹いっぱいだわ
このあたりを極力外したセトリにしてほしい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4709-lLx1 [164.70.222.14])
垢版 |
2023/02/03(金) 06:33:16.29ID:wQFltl7K0
>>513
そうだぞ
リセールに出すとこちらが損する仕組みになってる
先行手数料とリセール手数料な
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b51-6dB/ [210.132.215.22])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:48:47.41ID:LSZvq0f60
セトリ予想
01.バトルクライ
02.月虹
03.SOUVENIR
04.魔法の料理~君から君へ~/R.I.P
05.話がしたいよ/時空かくれんぼ
06.Flare
07.sailing day/HAPPY
08.Small world
09.流星群/スノースマイル
10.望遠のマーチ
11.アカシア
12.天体観測
13.ガラスのブルース
14.ray
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8B9n [106.146.28.121])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:47:28.87ID:Ia5P7ryba
チケット売れたらすぐ通知くる?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-peMq [106.129.158.32])
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:44.41ID:HEzOogHda
大丈夫だ
俺も有明当たらなかった
東京公演はしゃーない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-igjJ [49.105.77.45])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:30:21.00ID:WiWi5bi6d
>>530
Sは無くなってたぞ落選は順当
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-Cok7 [133.106.35.25])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:39:35.36ID:Bc4FbImYM
>>526
いや分けてあげたいって、、
行けないのならまず抽選参加すべきじゃないし、どうしようもない自分都合で行けなくなったのだとしても、そこまで面倒見る義務は運営には無いだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-6dB/ [49.96.21.61])
垢版 |
2023/02/03(金) 15:45:31.33ID:Xx5i1Pxqd
チケットが当たるかどうかなんてブラックリスト入りしてないなら、運以外の何物でない
有料会員も有料枠と無料枠の2回抽選してもらえるぐらいの優先度しかないと思う
行けるか分からないのに応募するのは自己責任だし
BUMP側は空席だろうがなんだろうが売れたチケットに関しては収益変わらないんだから転売対策やリセールはしてもらえるだけ有り難いと思わないとな
商売は慈善活動じゃないんだよ
もちろん汚い商売に関しては文句を言ってもいいけど、今回のツアーのチケット販売に関してはクリーンでしょ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af2f-PdWl [150.147.203.29])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:36.45ID:A7hvF/pd0
自分はシリアル2枚で東京1日目と二日目わけてそれだけだったけど
二日目だけ当たった。
ただスタンドA希望だったから当たりやすかったかも。
ここで外れたといってる人は当落のみで席種書いてないから
一番いい席狙いの人が多いんではと思ったりする。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9710-uwpN [180.60.30.0])
垢版 |
2023/02/03(金) 18:37:19.56ID:V3mqqYvc0
ライブハウスのBlu-rayがくる関係で遅れてる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-qGBK [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:13.29ID:El+3EE6y0
Silver Jubileeのロゴめっちゃ好きだったけど、be thereはさあどうなるかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-su1G [49.96.31.151])
垢版 |
2023/02/04(土) 00:26:25.23ID:oSTotYVSd
チケット申込中(抽選待ち)です


なんかずっとこのままになりそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-52hG [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/04(土) 01:14:40.11ID:GM3N8kCi0
髭男のホワイトノイズの最後のとこちょっとVoyagerに似てる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc3-gKyW [159.28.183.37])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:13:51.78ID:cnKD+IRd0
https://m.youtube.com/watch?v=Fg2lbKsqOWA←1時間43分54秒付近にてBUMPに対して言及有り
ルークとアッシュの関係性が一気に変わる神イベントを体験し、それが歌詞になぞられていると気付きBUMP OF CHICKENを大絶賛するスバル【大空スバル/テイルズオブジアビス/切り抜き/ホロライブ】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=lv4efO3kj5k
https://m.youtube.com/watch?v=_fHdA7bvyjM←1時間45分05秒付近にて天体観測を口ずさむ場面が
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.155.0.116])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:37:43.79ID:WgpHE2Vwa
チケトレで9公演申し込んで5公演当たったとかって人とか居るけどやっぱり若いんだろ?wとか思っちまうわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM13-KWKL [103.84.126.119])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:05.44ID:d25RmR64M
(順次行われますので抽選終了まではお時間を要しますことをご了承ください)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.155.0.116])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:26.49ID:WgpHE2Vwa
>>561
メール来ないとチケは受け取れるようにならないシステムだよ
もうちょい待って大丈夫
○日から受取り開始とか書いてて18時台とかに送られてくるメールじゃなきゃ受取れないようなクソシステムだから
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-52hG [106.133.55.199])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:52:25.41ID:9O0V7AUVa
>>557
ググればまとめサイト出てくる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:00:08.96ID:Y7irrQQc0
>>569
まあそう言う人も多いだろうけど、中には転勤だったり仕事が入ったりとかで行けなくなったって人もいるだろうから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-A8je [180.60.30.0])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:40.07ID:vhfNc7WR0
有明のセトリ次第で地方を出すかどうか決めるかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8hxQ [1.79.84.205])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:04:31.26ID:XQnbWFsAd
>>570
13時くらい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.128.102.139])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:28.51ID:OgEeAoWca
>>581
ゆりかもめに乗るなと言っておく
りんかい線で新木場回るか大崎回った方が早いぞ
ゆりかもめは輸送能力がうんこだ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.155.0.101])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:46:51.46ID:eiK718iaa
有明アリーナは入場も同じようにクソだからな
運営が優秀だと良いけど…開演に間に合わない人が続出で開演時間押したりもあるから時間に余裕持たないとせっかくの初日が不完全燃焼に終わる事もあるから気をつけて
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-Y1EY [122.26.99.4])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:37:33.32ID:3nTcScsO0
SJ幕張でトイレに長蛇の列を作った運営から変わったか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2c-4osW [114.144.101.227])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:05:05.52ID:PNHipt0e0
関連動画でたまたま観た、プロの作詞家が語る「ギルド」解説。
https://www.youtube.com/watch?v=F0Hw0tpb14c

「傷付けるんだけど、修復するために付けなきゃいけない傷を付けるんだけど
刺しすぎちゃったら致命傷になるそれを本当にギリギリのところで止めれる技術」

こういうとこなんだよなあBUMPさん。
「(please)forgive」なんかもグッサグサ刺してくる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-52hG [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:15:10.64ID:zkBYb/Lm0
be there終わったら新アルバム出してドーム回ってくれんかな 多忙すぎか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-eOYz [202.76.208.182])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:28:09.78ID:8WFl6a5/0
グッズは中国とか春節前のコロナ騒動の影響でまた生産出来ないとかトラブルあるアーティスト結構居るみたいだしなんか問題起きてんのかもなw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM01-s6j3 [150.66.76.127])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:05:58.91ID:hkLbsHp4M
>>616
自分も1/29の最終先着で取った分はメール来てない。

もし抽選分でメールが来てなくて受け取れないなら、
e+アプリのチケット→申し込み履歴→受け取りたい公演→1番下の「支払い・受取方法の変更など」→「その他」の欄
にメールで来るのと同じ引換番号が載ってる。
それと申込時の電話番号下四桁をチケプラアプリに入力すれば受け取れる。
もし引き換え番号を入れても受け取れないならわからん。福岡までに無事受け取れるといいな。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-LH5J [194.223.235.208])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:01:14.76ID:FsbUexVH0
徳島北海道は1日だけだからセトリが楽しみ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4523-/wwQ [36.2.119.38])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:56.65ID:oSfHlPCL0
グッズだと思ったのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ou5k [106.146.80.223])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:44.88ID:o0co2YZ+a
埼玉はまだ誰もチケット受け取ってないよね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSGS [49.98.235.217])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:08.71ID:FfprPFIkd
>>624
そらそうよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d10-5Lfb [114.177.138.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:56:21.17ID:J0aZe97O0
>>625
今やってみたけどダメだった
最初受け取りやってみてできなかった時イープラスのアカウントはもう一個の端末の番号で登録してあったからダメだったのかと思ってそれを申し込んだ端末の番号に変えてみた
どちらにしても受け取りできなかった
こういうトラブル沢山ありそう
返信来ないし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.154.20])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:38:27.89ID:hTbh0nVTa
>>627
返信は他の公演の時に同じようなケースたくさん見てるけど1週間くらい掛かるみたいね
同じような有明の人から順番に対応してってるんだと思う
複数垢持ってるならちゃんと端末毎に紐付けないと
そこは1番気をつけるところだろ
馬鹿が多くて本当に大変そう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-aXQA [153.140.16.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:09.43ID:flMnoHxSM
>>627
多分自分今まったく同じようなトラブルに陥ったかも
端末2台持ちでイープラスに申し込んだとき登録した電話番号(ガラケー)と
チケプラ認証の電話番号(スマホ)が違ってて受け取れなかった
チケプラ再インストールしてSMS認証の電話番号を申込時のガラケーのやつ
受取の下四桁番号を同じく申込時の番号で受け取れたよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-Saaa [126.92.39.195 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:05.37ID:CPxyu5P20
つーか座席前日じゃないとわからないとか馬鹿なのかよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd10-Y1EY [122.26.99.4])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:02:48.23ID:/+ondRZ90
1週間しないうちに参加するまでこのスレから離れないといけないからセトリ予想かききたい曲羅列しようぜ
予想はこれからするけど、とりあえず俺はプレゼントとひとりごとが聴きたい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-E0Jw [106.129.182.236])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:17:46.02ID:jVbe6HYLa
MVでも撮ってんのかな
それともプライベートか
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d10-5Lfb [114.177.138.12])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:39:24.46ID:J0aZe97O0
>>632
今これ読んでやってみたらチケット受け取れたわ、ありがとう!
チケットを申し込んだ時はサブ端末を使ってサブ端末の電話番号で申し込んだからその電話番号で何度も受け取りエラーになってた
イープラスに登録してあったのはメイン端末の電話番号だったから受け取れないのかと思って慌ててサブ端末の番号に変更したけど、今SMS認証を元のメイン端末でしてみたら本人確認画面まで行けた
それまでは本人確認画面が出て来なかったから本人確認すら出来てなかったんだね
ただアプリの再インストールは月2回までらしく今日その2回を使い果たしてしまった
これは同じトラブルの人沢山いそうだなー紙チケの方が楽だったわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d10-5Lfb [114.177.138.12])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:10:01.02ID:nJP7OQYW0
整理すると、
サブ端末を使いサブ端末の電話番号でチケットを申し込んだが
受け取りはサブ端末でメイン端末の電話番号下四桁で受け取った
しかもイープラスの登録電話番号をメイン→サブに変更済みだったにも係わらず
チケプラアプリインストール時の本人確認も受け取りの時もイープラスと紐付けした時の電話番号で良かったみたい
ややこしいなー
みんないろいろアドバイスしてくれて助かったよ、ありがとね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-ATBy [133.106.32.34])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:50.61ID:lM9VdrDXM
視野が狭いとかワロタwww
イープラスの規約で1人1アカウントってなってるんだから番号複数あるから複数アカウント作れるって思考は転売ヤーと同じ思考であると認識しとけよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d10-5Lfb [114.177.138.12])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:49.80ID:nJP7OQYW0
アプリの欠陥だと思うけどイープラスとの紐付けの時に違う電話番号の端末でも紐付け出来てしまったのよ
そこでエラーでも出してくれればその時点で修正できたわけこんな苦労しなくて良かった
ポンコツアプリ直しておいて欲しいわ
似たような人いっぱいいるから問い合わせの返信に時間かかっててさ
私が上司ならそういう指示だすね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ATBy [106.154.154.20])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:20.24ID:4LV3jH8Sa
アカウント紐付けする時は間違いがないかきちんと確認してからすれば済むだけの話なのにな
普通の人はそうしてるし間違える人の方がレアなのに自分が正しいってシステムの欠陥のせいにして中の人も大変だな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d10-5Lfb [114.177.138.12])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:48.88ID:nJP7OQYW0
社会に出たことないのかな?本物のクレーマーはもっとすごいぞ
この程度なら貴重なご意見て言うんだよ
実際アプリ開発の中にいるとアプリ慣れしてるためにアプリを使う側の気持ちなんかは分かりにくいから
客観的なご意見はありがたいんじゃないかな?
バンプだってファンから見た客観的なご意見は大事だと思っていると思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-52hG [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:37.98ID:KwyY0Mac0
グッズ発表が3日前だとしたら明日は流石に来るかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.154.20])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:03.05ID:4LV3jH8Sa
いつもなら3日前だから水曜予想が多いな
有明アリーナを帰るまでに5周くらいする羽目になるアーティストが多いみたいだから怖いw
あと終演後直ちにトイレが封鎖されるらしいから注意なw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f580-EOzK [124.146.95.73])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:49:26.90ID:zEZ9e3fX0
教えて下さい。
ガラホとドコモタブレットを持っていて、タブレットで受け取るようにチケプラを入れたんだけど、e+の電話番号登録がガラホのままになっていて、
チケットを受け取ろうと、パスワードをタブレットの電話末尾4桁でいれると、「チケット引き換えに失敗しました。」とでます。
パスワードをガラホの下4桁にしたら「このスマホ電話番号と申込時の電話番号が一致しません」とでてやはり引き換えできません。

問合せしてもまだ返事が来ないので、チケプラを再インストしてタブレットの電話番号に登録し直してSMS認証をしたけれど、やはり状況は変わらず
引き換え出来ません。

>>632さんを読むと、もう一度チケプラを再インストしてガラホの番号でSMS認証すれば良いのでしょうか。
ただ、現在同行者としてあたったチケットは既に引き換えが出来ているのですが、再インストしたら今あるチケットが消えちゃいそうで怖いのですが
大丈夫でしょうか。

因みに福岡18日分が既に引き換え出来ていて、福岡19日分がエラーが出ます。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f580-EOzK [124.146.95.73])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:24:33.41ID:zEZ9e3fX0
>>670
18日の方は、同伴者として取ってもらったのですが、申し込む際にタブレットの電話番号を入れて申込をして貰いました。
そういえば、引き換え出来た18日の方は、パソコンにメールが届き、引き換え出来ない自分で申し込んだ方は、タブレットのGmailに発券案内のメールが届きました。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f580-EOzK [124.146.95.73])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:29:16.25ID:zEZ9e3fX0
途中で送信してしまいました。

>>672の続きですが

発券案内が違うメアドに届いたと言うことは、違うアカウントということですよね。なるほど。

恥ずかしながら、パソコンとタブレットで2つのアカウントを持っています。
今回は、自分で申し込む際にはタブレットにあるe+のアカウントからしか申し込んでないのですが、これは詰んでしまったということでしょうか。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.154.20])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:05.27ID:4LV3jH8Sa
正直に2個アカウントがあってとか問合せたらBANされた上にブラリ入りすんのかねw
試してみて欲しい気持ちもあるけどタブレット以外に電話番号あるんだろうしPCの会員登録をその番号にすれば解決だろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-r2Tr [126.129.158.7])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:52:33.33ID:eXT5ftLi0
>>673
受け取れない方のアカウント電話番号がガラホなら詰んでるね
申し込みする時点でスマホ以外では受け取れないのでって注意書きがあったから知らないとも言えないけどね
ただチケット代は払ってるんだから問い合わせメールで説明した方が早いと思うよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-4osW [125.196.213.161])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:00:45.33ID:vvvJVGrI0
対象外の端末にガラホって書いてあるのがまたね
申し込んだ方のアカウントの電話番号が生きてるなら18日の公演後に再インストしてやりなおしかな。
電話番号死んでたら詰みかな...注意事項のところで最新の番号にしろって赤字で強調してるし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f580-EOzK [124.146.95.73])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:13:08.21ID:zEZ9e3fX0
ありがとうございます。

PCに届いた方は引き換え出来ているので、18日のライブ後に一度チケプラを消して、再インストしてタブレットのE+と紐付けされたチケプラを登録し直せばいけそうな気が・・・自信はないですが。
あとは、ガラホをこの機会にスマホに変えてためしてみようかな。

前回のSilver Jubileeはどこも当たらなかったので、今回せっかくとれた福岡2DAYSはなんとしても行きたいので、なんとか最後まで粘ってみます。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f580-EOzK [124.146.95.73])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:29:34.80ID:zEZ9e3fX0
これまでは、紙チケットだったのでパソコンから申し込んでいたんだけれども、前回から電子チケットオンリーになって、じゃあタブレットで申し込むしか無いと新たにタブレットにe+を入れてもう一つのアカウントを作っちゃったんですよね~。
こんな苦労するとは。なんとかならないかな~。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-KG/8 [126.193.58.130])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:07.28ID:hyHXovddp
>>679
入場する時タブレット出すの?
通信出来るのそれ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.153.143])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:00:37.16ID:CWqqgpv6a
先着の受取りようやく来たな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1575-E0Jw [118.83.92.233])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:05.83ID:gQYZU3wt0
メリクリと透明飛行船聴けるのか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1575-E0Jw [118.83.92.233])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:56.96ID:gQYZU3wt0
アルバムの特典じゃね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-LH5J [194.223.234.104])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:26.04ID:stGuOMVy0
ファイナル行けてないから素直にみれるの嬉しい
初期からのライブ映像もあるなら発売してくれないかな〜
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:59.86ID:ueERRhQ30
安くはないわな
映画館で映画見た方が安い
ずっと見れるならともかく2週間しか見れないし
ネトフリでaa見た方がよっぽど安い
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:24.37ID:ueERRhQ30
先行配信なら先行配信って言って欲しいわな
円盤で出ないかもって思うと買わざるを得ない
商売としては稼げるのかもしれないが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:40:59.10ID:ueERRhQ30
>>720
SSの時も前日とか2日前から整理券受付開始だったし全然間に合うかと
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-52hG [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:26:43.96ID:smdAmrpx0
おめでとう!
幸運だな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-wYJS [133.106.32.178])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:06:42.33ID:/GU0kS7XM
ツアーロゴとデザインめちゃくちゃ良いな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Bhlf [106.155.3.140])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:07:15.54ID:cjQZyhuoa
うぉおおおおグッズだせえええええ
いや、すみっコは良いかも
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 066b-52hG [61.114.97.198])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:08.52ID:GXkWBwne6
EC orderってどういう意味?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf9-KWKL [128.27.25.94])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:27.52ID:8+951774M
ただのグッズ屋さんやん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-Bh2n [126.145.90.124])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:46.70ID:t3KPH7mv0
「すみっコぐらし」とコラボレーションしましたアイテムの販売も決定しました。『映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ』に登場する「ふぁいぶ」を加えた特別なデザインのアイテムとなります。詳細はこちらをご確認ください。special.bumpofchicken.com/feature/goods

https://i.imgur.com/r2h31TH.jpg
https://i.imgur.com/McsoyEW.jpg
https://i.imgur.com/IiUm9dv.jpg
https://i.imgur.com/cOCEQUK.jpg
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.153.143])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:20.10ID:6fVn7Dl5a
be thereのロンTの写真ぐらいまともに上げろや無能運営w
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf9-KWKL [128.27.25.94])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:51.57ID:8+951774M
全部買っても10万くらいだし安いな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.153.143])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:24:27.95ID:6fVn7Dl5a
あ、直ったな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1575-E0Jw [118.83.92.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:37.10ID:v3/i9xXf0
gravityのタオル良い色だな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-wYJS [133.106.32.178])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:48.44ID:/GU0kS7XM
>>761
パンフなんてグッズ一覧に無いけど何処に書いてある?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1575-E0Jw [118.83.92.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:09.44ID:v3/i9xXf0
アイボリーのロンTええやん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-wYJS [133.106.32.178])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:33.43ID:/GU0kS7XM
>>773
まあ本来ライブに参加した人が会場でしか買えないグッズなわけで通販してくれるだけでも有難いと思わないと
揃えると繋がる仕様になってるから揃えたくなるのと、毎回ライブに参加するのが難しいってのは分かるけどね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ba-jcsj [219.122.250.118])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:42.67ID:aB5pUdrZ0
リセールで大阪当たったありがとうありがとう
地元で行けるのが嬉しいです
メール14時頃来たから絶対違うと思ったら通信障害なんか12:30のが今頃
でも全然いいです。今日も辛い日ですが乗り切れるわ
グッズどうでもいいくらいやっぱチケさえあればですね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.153.143])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:54.76ID:6fVn7Dl5a
グッズの同行枠廃止か
やったな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-52hG [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:47:19.26ID:smdAmrpx0
いやー行けるだけで嬉しいけどさぁ 会場で差が出るのは良くないってマジで
そんなんなるくらいなら全部ツアー後販売にして欲しいわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-l2YF [49.98.84.121])
垢版 |
2023/02/08(水) 14:52:20.71ID:VQvaqxvyd
蓮コラっぽくて無理
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-52hG [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:27:10.52ID:smdAmrpx0
BOCロンTは刺繍なのね、いいやん
むしろここでGravityバーン!やるために温めてたんじゃね知らんけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.157.88])
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:01.25ID:9Me5It2Fa
夏フェスの時のグッズやスーベニアグッズも今回売るんだな
やっぱ生産間に合わないんだろうな
コロナで中国の工場ストとかあった後の春節だったし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-mtq6 [126.35.121.3])
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:07.50ID:VEdBvDZ2p
アカシアの声出し楽しみだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-52hG [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/08(水) 17:26:07.48ID:smdAmrpx0
そうやね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ATBy [106.154.157.88])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:00:13.57ID:9Me5It2Fa
>>811
6種10800円で買ってこうするんだぜ?
13600円で出来上がり

https://i.imgur.com/i3nsbQF.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-A8je [180.60.30.0])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:18:21.83ID:0FECV2cG0
ロストマンTシャツ売ってくれ
そしたら買う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd02-R7/x [106.150.110.180])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:55.32ID:WbQuQLIH0
ロストマンのジャケ写シャツでも良いわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc3-gKyW [159.28.183.37])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:43:13.01ID:BI7O9SIs0
ホロライブVtuberの大空スバルによるBUMP愛が炸裂!!

https://m.youtube.com/watch?v=lv4efO3kj5k
https://m.youtube.com/watch?v=x6SGzHkqAF0
【#大空スバル4周年】新衣装お披露目!!!!!4周年ありがとうございました!!!!!!!!:NEW 3D COSTUME !!! 4th anniversary Live【ホロライブ】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=n6yep2gl1HY←58分後以降にてBUMPのアカシアをカバー
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Bh2n [1.75.227.67])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:02:23.36ID:mFeAtVrEd
https://i.imgur.com/BKqPTHA.jpg
https://i.imgur.com/Vl3fuVx.jpg
https://i.imgur.com/so1brsS.jpg
https://i.imgur.com/0tkuejY.jpg
https://i.imgur.com/PlKE0HO.jpg
https://i.imgur.com/0K2QHDi.jpg
https://i.imgur.com/9UWAgcy.jpg
https://i.imgur.com/wRQ2pc3.jpg
https://i.imgur.com/uWNzxqd.jpg
https://i.imgur.com/kIgAdAW.jpg
https://i.imgur.com/n6TlSDI.jpg
https://i.imgur.com/mtKkOAB.jpg
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-F5Kc [126.61.127.46])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:11.16ID:sQMTu6jz0
ヒロのこのストラトって宝石と記念撮影以外なんかあったっけ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:34.99ID:2vxqirqw0
Gravity →Tシャツ
アカシア→ポケモンコラボパーカー
Flare→無し
なないろ→Tシャツ、パーカー、ポーチ、エコバッグ
small world→ すみっこぐらしコラボ
天体観測Rerecording →Tシャツ、ポスター
クロノスタシス→無し
SOUVENIR→Tシャツ

aaリリース以降のシングル曲でグッズ化されてないのはFlareとクロノスタシス
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-r2Tr [126.129.158.7])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:14:37.26ID:YY7kIJ0Q0
ビジュアルのグロさがダメなんだけどグッズのダサさでさらに心躍らなくなったのは自分がBUMP慣れしてしまったんだろうなと思うと切ないわ。

今見るとパスファのグッズが過去1でダサいけど初ライブだったからかなり買ったんだよな~
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1575-E0Jw [118.83.92.233])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:30.15ID:v3/i9xXf0
藤原とメインのギターはもう20年来の付き合いか
ネック裏の塗装剥げてるの初めて知った
かっこいい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:23:05.41ID:2vxqirqw0
>>832
白黒で書き込みされてるのが初期藤原感あるよな
個人的にはすごい好き
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-25oi [133.106.56.176])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:07.31ID:C12ltP/PM
最終先行で買ったやつ来るまでにチケトレで同日のチケットも取ったんだけど先行の方普通に受け取れて2枚になっちゃった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-KWKL [133.106.54.21])
垢版 |
2023/02/08(水) 19:53:26.72ID:wYqMscR0M
ツアー始まるのにbe thereグッズまだとかバグだろ
0844sage (スップ Sd03-5Zia [1.72.0.31])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:22:53.83ID:RXCg0nvHd
be there のベルディロゴがダサすぎ
カタログのフォントぐらいのシンプルなのがいいのに
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.157.88])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:35:37.41ID:9Me5It2Fa
ポキスタも忘れちゃいけない
吹き出しになっててなんか喋ってた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-z9Sh [125.205.1.70])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:45.34ID:DW2uDPiT0
BFLYあたりまでのTシャツは素材はともかくネックや型やサイズ感に毎回ちゃんとクセがあってよかったな
今は用意されたフォーマットにグラフィック貼り付けただけってのがあからさまで微妙
その上ワンパターンでマンネリなお友達をダラダラ使い続け、出てくるデザインは妙にはっちゃけてて三重苦
ファンのボリュームゾーンがサイズ感や質感や年齢的にセーフかどうかを気にする年齢になってることをスルーしすぎ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-A8je [180.60.30.0])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:49:04.22ID:0FECV2cG0
>>846
あれいらんから二千円くらい返金してくれ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Y1EY [49.98.151.117])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:36.55ID:pVYRWrbXd
デザイン無駄考察だけどvoyagerとflyby、太陽期待できる???個人的にはflybyと話がしたいよを同ライブでやって激エモ展開がみたい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:56.87ID:2vxqirqw0
>>843
ゴールドグライダーのグッズは今見ると90年代アメリカファッション感あってそんな悪く無い
WILLPOLISとBFLYが今見ると1番受け入れにくい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Y1EY [49.98.151.117])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:12:31.45ID:pVYRWrbXd
>>852
たしかに
というかorbital periodとGravityって曲はともかく科学事象として親和性が高そう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-LH5J [194.223.234.104])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:06:10.31ID:kWy9QG+F0
>>760
自分も好きだよ
Tシャツなんか欲しいのばかりで全部買いたいくらいw
あっさりしてて普段使いしやすそうだし色デザインが好き
どれを買おうか迷ってるw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-KWKL [219.100.52.50])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:41.16ID:qgltOszAM
キッズT以外のすみっこだけすぐ売り切れそう
てかあとのグッズ微妙すぎて一個もいらん、似たようなのばっかりだし
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.157.88])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:40.59ID:NQVcCdLBa
>>865
100と120やぞ
3歳~5歳児用ってとこだろwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d52f-/rBw [150.147.203.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 09:08:57.51ID:M2TDY8uj0
この週末に今回初めてライブ参加するんですが
グッズ整理券必要ってのはわかったんですが
どの時間当たるかわからないので1次はさけて2次のほうでとろうと思ったんですが
それでも当日の状況でその時間でも行けるかわからない部分あると思うので。
最悪ついてから整理券ってとって並べたりするんでしょうか。
他アーチストだと事前通販か当日買えそうだったら並ぶみたいな感じなので
整理券制だと当日状況どうなってるのかなと。
わかるかたいらっしゃいましたら教えてください。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-rq4H [153.240.137.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:06:34.75ID:3yYc1awx0
冷静にツアーのメイングッズ間に合ってないのおかしいだろ
なんでもかわいい!買います!みたいな脳死ファンが甘やかすから運営も適当になるんだよな
おかしいもんはおかしいで意見するべきだし、生産間に合わなかったなら受注で誤魔化さずに申し訳ございませんの一言くらい書いたらどうなの?って思うわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f57c-Bhlf [124.32.186.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:47:38.58ID:ErUpjXOt0
整理券1次の早い番号じゃないと売り切れる物あるかもしれないけど今回は雪だるまニコルのアクスタくらい?
Tシャツもサイズによっては無くなる可能性あるかー当日に着るのでなければ売り切れてたらあきらめるか、後日通販でもいいかもな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-MSGS [106.146.19.115])
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:34.11ID:ynIu142Na
グッズ買えたら有明ガーデンで温泉入ってくる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-mtq6 [126.35.86.223])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:53.25ID:0Tez1J8cp
有明の抽選て明日がラストチャンス?
当日もあるんだっけ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-z9Sh [125.205.1.70])
垢版 |
2023/02/09(木) 14:54:05.93ID:DowODxC70
遅れたこと自体じゃなくて格差がキツい
長野前は当日買えないし着れないし通販間に合わないのに
長野からは当日買えるし着れるしなんならまったりのんびり確実に通販で買って着ていける
この差に怒るくらい別にいいだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-GYDZ [126.94.140.139])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:28:12.57ID:UT/G8EdJ0
売れ残ったら通販で在庫処分セールやぞ。これからはそういうやり方。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-KWKL [219.100.54.81])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:21:36.55ID:ssM9gP7XM
コーチジャケットはPFの時と同じかな?
すぐボタン壊れて取れるんだよなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-rq4H [153.240.137.128])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:18.34ID:3yYc1awx0
すまん謝罪しろは確かに言い過ぎかもしれん
でも>>891の言う通り差があるのはどうにかならなかったのかって思う
ダサいダサくない、実用性あるなしの感覚は人によって違うけど、みんながみんな何回も行くわけじゃないし会場で記念として欲しいって人は一定数いるはずだからな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1575-E0Jw [118.83.92.233])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:25.35ID:hQ/TScuW0
そんなんだから当たらないんだよ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-52hG [203.205.100.163])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:34:15.40ID:DJsN3mN/0
サイズのやつ見る限りコーチジャケットは今風のシルエットになってそうやな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:23.73ID:3lnWOA6O0
雪も降ったしスノースマイルやるかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-A8je [49.98.139.219])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:28:18.57ID:EIBJQX1Id
今日はゲネプロやってるんだろうな
音漏れ組いるのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b90-wYJS [119.83.79.38])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:47.64ID:3lnWOA6O0
>>941
自分15時~の枠だったから交換とか出来るならしたいけど無理だよねこれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-ax4o [60.135.94.109])
垢版 |
2023/02/10(金) 15:55:36.57ID:Q76AFiDo0
Aの3列目だったが、チャマ側・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-ATBy [106.154.152.65])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:14.65ID:whHLa8d5a
>>937
8400以降 順次
この文字読めないん?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-ATBy [133.106.188.70])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:50:55.47ID:x4tVB457M
>>955
うん、4階天井席でこれらしいからな
他バンドの画像だが
https://i.imgur.com/oGeJXNr.jpg
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5f-HDgL [106.73.209.2])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:04.44ID:y6BJ3aQo0
アリーナのDブロック
前から順番にA-Dだろうし後ろだな
Eとかいるのか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-ATBy [219.102.42.218])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:39:39.06ID:Ye/fXW550
>>959
BUMPのステサイ席でガイシアリーナとか城ホールとかも行った事あるけど割と見えるよ
ステージがシンプルだからだと思う
東京ドームでも結構見えたし
たまアリは見切り席じゃなくてもスピーカー邪魔すぎてマジ見えないから悲しい
0965sage (ワッチョイ 255f-5Zia [14.8.13.129])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:00.12ID:LIEJQofU0
SJ幕張のA席のほうが安いのに圧倒的に良い席だった
アリーナ全部S席って結構無理あるよね
島と花道に期待
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-N1aM [133.106.60.74])
垢版 |
2023/02/10(金) 18:35:43.93ID:FpjxJ/cBM
今回銀テあるかな?
割と銀テ取れそうな位置だから期待
普通に1本2000~3000で売れるし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-ax4o [126.179.121.169])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:32.69ID:QCudj35er
溶けてんだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-LH5J [194.223.234.104])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:02.03ID:PXyoGiLB0
>>969
アリーナも席あるからライブ中は座席や椅子の下に置いておけるよ
椅子下に置くなら荷物入れる袋持っていっとくと汚れないよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-LH5J [194.223.234.104])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:11.11ID:PXyoGiLB0
>>966
ライブ中の服装はほとんどグッズの半袖TかロンTだけど自由だよ
寒かったらライブ中でも何か羽織るし、暑くなればTシャツ1枚になればいいし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd77-LH5J [194.223.234.104])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:12.96ID:PXyoGiLB0
>>988
どっちもききたい〜
やってくれたらいいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-eOYz [106.154.156.248])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:51:36.37ID:bQ0i9khha
>>988
当日当たっても行けないなら取消しボタンから取消すだろ頭足りないやつ以外普通にw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-GYDZ [126.94.140.139])
垢版 |
2023/02/10(金) 23:32:26.23ID:KUaS7jR10
直井メンバーなんならMCもやりそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 45分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況