X



B'z統一スレッド Vol.2901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-pqa1 [126.237.69.7])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:05:28.19ID:PpWmn/btr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2900
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1675327698/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

B'z統一スレッド Vol.2898
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1674824634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-pqa1 [126.237.69.7])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:05:51.96ID:PpWmn/btr
★B'z LIVE-GYM Pleasure 2023 -STARS-のツアースケジュール、受付スケジュールおよびサポートメンバーが決定しました!
http://bz-vermillion.com/news/230101.html

★ B’z presents -Treasure Land 2023- 幕張メッセにて開催決定!!
https://bz-vermillion.com/treasureland23/

★Koshi Inaba LIVE 2023 サポートメンバー発表!
http://bz-vermillion.com/en3-5/#supportmember

★ Koshi Inaba LIVE 2023 ~en3.5~
いよいよ本日19:00~横浜アリーナ公演、配信ライブ&ライブ・ビューイング同時開催!!
22曲(新曲「BANTAM」+1曲含む)生配信!!
https://bz-vermillion.com/en3-5/streaming.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-pqa1 [126.237.69.7])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:06:19.48ID:PpWmn/btr
★新曲やタイアップに伴い、アンチ活動が活発化します。反応しないようにしましょう。
★重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。

○荒らし・厨房は放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
○煽りや自作自演であなたのレスを誘います。レスしたらその時点であなたの負け。
○ファンを装ったアンチ活動にも気をつけましょう。荒らし・煽り・厨房は放置、無視。
○気にせず話を続けましょう。相手にしていると削除依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人も荒らしと同類。相手にしている人も片っ端からNGに入れましょう。
○反撃は荒らし・厨房の滋養にして栄養であり、最も喜ぶことです。荒らし・厨房にエサを与えないでください。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて、ゴミが溜まったら削除が一番です。

テンプレは以上です。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58b-uKEY [92.202.142.87])
垢版 |
2023/02/04(土) 12:53:02.15ID:b6Fe4flp0
サブスクで聴けない曲

【B'z】
spirit loose II
Best Treasureボーナス音源(HOME)
The Balladsボーナス音源(いつかのメリークリスマス)
This Love
B'z EP (2007)収録曲(Homeは聴ける)
Don't Wanna Lie -Ballad version-
HINOTORI
いつかのメリークリスマス ~FRIENDS III edit~

【稲葉ソロ】
Hadouボーナス音源(手を振ろう(仮称))
Receive You [Reborn]

【松本ソロ】
SPAIN
Vampire Hunter "D"
Take Five
Rock'n Roll Standard Club収録曲
Little Wing
Romeo & Juliet
THE HIT PARADE収録曲
RED SUN
Theme from ULTRAMAN(ULTRAMAN ORIGINAL SOUNDTRACK収録の方)←要検証
Theatre Of Strings収録曲
SUKIYAKI featuring LARRY CARLTON
Take 5
月のあかり
学生街の喫茶店
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-55Xq [133.175.242.125])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:02:44.28ID:TJkUWoao0
テスト
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 13:59:19.75ID:braW8SKe0
ちゃんと真っ黒に白髪染めして欲しい
茶色とか前髪は染めないとかじゃなく
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf2-Fjte [153.232.64.38])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:08:12.82ID:XMqOuW/Z0
STARSはもともとReach For The STARSってアイデアだったんやね
ほんで STARSってのはお客さんのこと、そしてこれまで作ってきた曲たちのこと、そして35周年を超えて次に目指すべきゴールのことだと
ってか会報の19ページ 稲葉さんの直観って書いてあるけど直感じゃないの?
0013【ホリコンチャート】 ◆Bz1CHARTns (ワッチョイ a350-F1up [203.133.214.197])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:25:08.90ID:4+OqEeq50
en3.5、OkayやGolden Roadを演奏されたら泣くと思ってたけど、
Okayとか歌詞は暗くても、演奏は明るいんだよな~

実際泣きそうになったのは、Little Flowerの
与えたことばかり覚えいた僕におやすみって歌詞と
BLEEDの最期の瞬間まで立っていたいだろって歌詞だった。

静かな雨もサムポマンティの演奏も良くて、良かったな~
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-MSGS [217.178.60.54])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:27:36.52ID:8EUE3cd80
しかし会場のスクリーン酷かったな。
特に正面衝突の時とか、何もみえないし余計な加工すんなよと。
あと、音と映像のズレも酷かった。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-pqa1 [126.237.69.7])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:28:27.12ID:PpWmn/btr
ごま塩頭てw
0018【ホリコンチャート】 ◆Bz1CHARTns (ワッチョイ a350-F1up [203.133.214.197])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:22.41ID:4+OqEeq50
デュランは、この年代のギタリストの中では上手いんだろうけど、
ギターソロとか、ちょっと首をひねりたくなるような音が多かったな~
ある程度、CD音源のギターソロに近づけてくれないと、こう来るだろうという音になってくれないもどかしさがある。
「羽」のギターソロなんかは、高崎さんじゃないと再現するの難しいのかもしれないけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.102.185])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:31:58.45ID:dCYpfmlFd
2019年のローリングストーンの表紙の稲葉の髪型が良かった。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-m63b [14.9.64.128])
垢版 |
2023/02/04(土) 15:45:39.48ID:nQd0jd8h0
羽収録のカップリングって良曲?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.101.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:06:17.52ID:ppG5lBexd
>>27
グッズでsceneを上回るコラボがあるのなら行きたい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.101.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:23.63ID:ppG5lBexd
>>31
火の鳥で90年代回帰は終わってると信じたい。スティアラ、兵、HEAT辺り入れて欲しい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fQc+ [49.96.32.140])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:53.45ID:EFlkh5+xd
2000年代後半もあるけどフメツノフェイス、MY LONELY TOWN、さよ傷、HEATはアリーナ辺りでやってほしい
有頂天、スティアラはドームスタジアムで頼む
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fQc+ [49.96.32.140])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:13.13ID:EFlkh5+xd
兵は言わなくても定番化してきてるからやるだろうし固定な気がする
あとはインユア2017、5ERASとホールでしか演奏されてない世界はあなたの色になるもやってほしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.101.95])
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:35.66ID:ppG5lBexd
裸足の女神は要らんから、愛ままやってくれよ。最大ヒット曲を15年近く放置とか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-FknN [124.86.134.90])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:00:41.37ID:qOdBLCTL0
〜稲葉浩志のルックス〜
5段階評価(全て当社比)

1989:2
1990:3
1991:3
1992:2
1993:2
1994:3
1995:4
1996:前半...4 後半...5
1997:5
1998:前半...5 後半...3
1999:4
2000:2
2001:前半...3 後半...4
2002:前半...3 後半...4
2003:4
2004:4
2005:1
2006:3
2007:4
2008:4
2009:5
2010:5
2011:5
2012:前半...5 後半...3
2013:5
2014:3
2015:3
2016:4
2017:前髪あり...4 前髪なし...3
2018:2
2019:4
2020:3
2021:3
2022:3
2023:2
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:09:46.41ID:braW8SKe0
>>47
歌詞が案外z世代にもウケそう
tiktokとかで
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.212.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:11:42.04ID:sRradxH7d
5ERASで喜んだ曲ベスト3教えて
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.212.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:13:17.19ID:sRradxH7d
>>51
でもWLNLの黒髪前髪あり似合ってたじゃん
たったの3年半前
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.100.227])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:14:18.30ID:AfEY8ydtd
5ERASのハイライト感が良かったのに
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52c-e3A8 [220.98.36.210])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:49.98ID:BVQWFTZ/0
>>49
少女漫画で唯一読んだ事のある(途中までだけど)君に届けってやつ
あれのアニメの名場面で編集された映像で
この手をとって走り出してをフルで観れるやつ確かニコ動とかに昔あってん
もう消えたと思うけどあれがめちゃくちゃ良かった記憶
実際はニュース23のエンディングだったっけ?
翌年はHomeboundだったな
エンディング系でもちゃんと締めの曲として良いしな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.100.227])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:20.34ID:AfEY8ydtd
2005は愛爆のジャケくらいで髪切るのやめとけば良かったのにな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.212.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:22.15ID:sRradxH7d
>>62
>>65

黒に染めてみたけどどう?
https://imgur.com/a/xyXaP1C
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:12.79ID:braW8SKe0
>>68
やっぱり黒の方が見慣れてるからか
ええ気がするがなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:15:12.49ID:braW8SKe0
>>74
TERUより福山雅治より再生数多いLOUDNESSの二井原は
地味にすごいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:18.85ID:braW8SKe0
二井原のトーク力の高さと進行の伊藤さんの上手さは感じる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.212.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:18:25.30ID:sRradxH7d
>>74
TERUとの対談をB'zの公式YouTubeの方からあげたら、もっと再生回数増えたと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FknN [49.98.212.252])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:07.09ID:sRradxH7d
黒髪+前髪の方が圧倒的に若い

https://imgur.com/a/XpraDQx
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Fjte [106.133.51.212])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:57:52.95ID:ncKPhj1ea
>>68
エンサマやん
クソかっこいい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-4O5A [60.119.181.97])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:16:39.22ID:KpDdZkqj0
en3.5はベートーベンみたいだったしそろそろ切ってほしい感はあるな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-WTnl [113.148.126.137])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:18:46.40ID:qjFE8z+E0
しかしみんな稲葉さんの容姿語るの好きだね
今の枯れた感じも年相応でカッコいい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GYDZ [49.98.160.247])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:33.91ID:iH9d5AyUd
>>110
切れって言われすぎたらB'z辞めちゃうかもしれないもんな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:44:08.53ID:braW8SKe0
>>113
やる気無くしてそう
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.22.229])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:46:40.60ID:u+LizDoza
>>105
クソワロタ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:59:42.01ID:9BnXAhZ50
Bluesman3回も当たったのに…ブギウギとか月光りとか花火とかさぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:02:08.16ID:braW8SKe0
88 love storyとかしてほしい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:36:27.71ID:braW8SKe0
>>132
なんの?笑
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:54:44.51ID:braW8SKe0
世代的にないだろ
今B'zが30代とかならあっただろうけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:03.15ID:braW8SKe0
ライビュ迷った結果やめたわ
レア映像なんだろうけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-rq4H [113.43.108.114])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:21.40ID:A+xr10Is0
VC席は実質ファミリー席みたいなもんじゃね
どのアーもファミリー席はスタンド最前列だし
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3e-uPao [114.144.37.199])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:09.78ID:+jwaPFro0
稲葉さんソロライブの衣装の方が良いわ
Highway Xのアルミホイルとかあれ本人含めて周りとかも指摘しないのか
映像作品見る上で1割ぐらいは衣装も評価に関わってくる
スティーブタイラーとかなんであんなにカッコいいんだろうな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba4-FknN [1.73.145.39])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:32:03.01ID:mfBwepQg0
en3.5の終盤で穿いてたパンツ、スカートパンツ?、ああいうタイプの好きじゃないなー
ダボッとしてるズボンって何がいいの?
全くスタイリッシュに見えないし、脚も短く見えるし、長所がわからない稲葉さんには革パンかスーツが一番似合うよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-lhdX [180.57.6.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:47:56.52ID:L6o0CXJF0
初日「もうおわったー?」って言ってる子どもを抱っこしながら出ていく母親いた
まだ始まって30分も経ってなかったけどな

真っ暗な中興味ないもん見せられて耐えられる子どもいねーから、1人でくるか我慢した方が子どものためだわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-FknN [124.86.134.90])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:48:47.67ID:qOdBLCTL0
稲たんは身長168cmだっけ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.94.111])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:04.80ID:OEsAMpRhd
劣化版LOVE PHANTOM

https://youtu.be/9OWbQC409u8
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-Dnjk [118.237.82.144])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:41:43.67ID:gKMY8Mv20
>>157
胸筋がしっかりあるから、腰は細いんだけど、太って(?)見えるよね
Wild WindでMステ出たときとかもそう

でも、髪型もだけど映像じゃなくて肉眼で近くで見ると違和感ないっていうか、良かったりするから、
本人もスタイリストも判断狂うんだと思う

映像だと見た目の良さは3割くらい減じてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.12.20])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:14.09ID:yhHmtTDFd
https://imgur.com/a/qtBB0Np
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-B71X [106.133.27.162])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:50.81ID:QwHhMwlBa
>>170
顔周りだけ白髪の人っているけどね
>>164
多分靴履いて172くらいだと思う
目の前に来たけど、あの厚底だと7cmくらい水増し感
それでも小さかったけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-/UTX [217.178.26.8])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:33:46.01ID:9BnXAhZ50
拡声器とかでスタッフがそこ撮らないでくださーいとかやればだいぶ抑止力になるのに

そこまでせんともう無理やぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-B71X [106.133.27.162])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:34:13.08ID:QwHhMwlBa
>>179
あ、ごめん
普通の靴履いて172、この前のライブの最後履いてたハイカット?のシューズだと見た目5cm、インで7cmくらい行ってそう
ちなみにTakで革靴履いてる時で168cmって感じだったけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.71.83])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:45:22.86ID:EgIrpnxxd
稲葉さんってお腹壊したりすることあるのかな
というか、稲葉さんってうんこするのかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-MSGS [217.178.60.54])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:12:58.18ID:OEP75Hf30
横浜アリーナくらいがちょうど良いよな箱として。
日産スタジアムとか東京ドームとか豆すぎる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0570-W0ws [222.228.163.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:46:21.10ID:/+gGg9uC0
Elevenの頃ってTシャツのLサイズなかったの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:32:58.44ID:H2h4yFxx0
>>166
これにはtakも苦笑い
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:34:04.51ID:H2h4yFxx0
>>174
なんか変か?スポーツカーって
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-FknN [124.86.134.90])
垢版 |
2023/02/05(日) 02:51:54.08ID:vNu/r6nG0
>>175
稲葉さん泣いてるの?😭
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:39:03.03ID:H2h4yFxx0
>>206
四国で5日前には届いてるぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:39:33.48ID:H2h4yFxx0
>>210
徳永さんとかが多いっけ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-25oi [126.253.121.253])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:43:30.78ID:AIHgrPnap
CMあけシューイチくるぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:45:32.05ID:H2h4yFxx0
ヒット曲がないのが不思議
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:02:51.91ID:H2h4yFxx0
>>216
羽なんか良かったと思うけどな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-8hxQ [14.12.112.2])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:04:33.77ID:f3S3Icgk0
morning callとか愛なき道みたいなピアノの使い方めっちゃ好きなんだけど大衆ウケとかはしなさそうで残念
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dh0X [49.98.230.111])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:06:50.39ID:lCZiQan9d
ライブ当日の横浜アリーナ周辺の郵便局では、ポスターを入れる筒状になってる箱が売り切れて「何でこんなに売れるんだろう?」と局員の方が言ってたね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dh0X [49.98.230.111])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:35.38ID:lCZiQan9d
稲ソロのガチャ缶バッジ、白のツアーロゴのほうが黒より少ないの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:37:28.67ID:H2h4yFxx0
cocoaは次のアルバムに忘れずに入れて欲しい
B'zで言うなら自由の代償も
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:13.32ID:KCCObr4Hd
そうか?泣きながらとか歌い方きもくてめちゃくちゃ嫌いなんだが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:38.81ID:H2h4yFxx0
そろそろソロライブでakatsuki聴きたかったけど
やらんかったな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:49.53ID:H2h4yFxx0
イナソロでも食ってはいけるな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:39:55.81ID:H2h4yFxx0
>>251
yellowは出た時期が微妙だったから忘れ去られる運命かと思ってたけど今回やってくれて、目立って
本当に良かった
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf2-Fjte [153.232.64.38])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:46:10.46ID:SmhYXOed0
まだB'zパーティ2次もあるしクラブジムもあるしぴあとかのやつもあるからどこかしらはいけるやろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-FrmZ [60.88.216.249])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:02:39.95ID:hJX4EUbF0
優先で全落ちの方とかいました?
旦那、ファンクラブ入っても優先で当たった事なくて。
ジムか一般でやっと取れるパターンばっかりで。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:05:59.39ID:KCCObr4Hd
それはブラリ入っているかよほど倍率高い公演ばかり申し込んでいるかのどっちかやろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-FrmZ [60.88.216.249])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:41.55ID:hJX4EUbF0
いつも大阪のみです。今回も長居だけ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-WTnl [113.148.126.137])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:27.26ID:p3I4NZ1H0
B'zっていろんな意味で全てが上手く回って現在の地位に君臨してるんだと思う
歴代CD 売り上げ1位なのはDCバブル 時代ど真ん中で良い曲量産のおかげ
本人達が真面目で心も体も健康で
継続する力があった
松本さんと稲葉さんの性格が素晴らしく合っていた
ギターが上手くて歌が唯一無二
それとここ大事
ボーカルが不細工でなかったこと
これだけのアーティストはもう現れないよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-FrmZ [60.88.216.249])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:19:19.26ID:hJX4EUbF0
これだけのアーティストの意味が分からない。良くも悪くも
B'zみたいな、て事なら分かるけど。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6551-rq4H [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:14.23ID:72ZoaeF10
>>259
大阪は激戦なんですよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:23:58.22ID:KCCObr4Hd
>>259
大阪のみならそうなるわな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5f-uw6t [106.73.193.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:48.47ID:Ux0g+3240
>>254
新曲2曲もいいし、歌詞だけじゃなくて作曲の才能もあるのね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-FrmZ [60.88.216.249])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:42:21.00ID:hJX4EUbF0
私自身が元々LIVE遠征しないので。和歌山、神戸までなら行った事あるくらいで。(B'zぢゃないです)
旦那は元々LIVEには興味ない方で。CD、DVDとかは全部持っててデビュー当時からファンらしく。なので、そんなに好きならLIVE行っとかな〜って、私が当時ぴあで申込して、やっと当たった時に一緒に行ってから、参加してるので。
LIVE慣れ?してない旦那なので、いまだになんか、ちょっと変?手拍子揉み手っぽい?かわいいです。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-JC+I [60.148.204.244])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:47:51.99ID:32oRxf6L0
WLNLやHighwayXの時もそうだったけど「どうしてもここじゃなきゃいけない!」て人は1公演も行けない事も覚悟しておかなきゃいけないよな
今回はスタジアムだから最終的にはどこか入れると思うけど

大阪なら広島・福井・愛知も日帰りできるのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.33.26])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:53:16.42ID:jNPzwHaua
なんかモメてますね。

@ImuseBz
実はLIVE2日目の後、相方へのリプにこのようなリプが来ていました。私に言うならまだしも、相方へ言うのは違うでしょとなりました。以前にもフォロワーさんとのゴタゴタがあったあと、フォロワーさんの名前を出してツイ→数時間後に削除しているのを見かけました。このリプも数時間後に削除されてます
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-FrmZ [60.88.216.249])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:09:18.72ID:hJX4EUbF0
レス乞食、退散しま〜す。B'zファン怖いよ〜っ‼︎
優しいファンの方々いるのも分かってます。では。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-25oi [126.253.125.57])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:26:37.07ID:CczwLr80p
>>277
大阪府北部2/2に届いた
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-fQc+ [119.173.167.157])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:51:27.35ID:nQKwmeh40
BANTAMもうカラオケあるのか
あと近所のカラオケ、アルバムの新曲はほとんど入ってるのに曲の方のHighway Xだけ入ってないんだがなんでだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b0-25oi [213.18.114.217])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:10.92ID:Mi35Waw30
B'z規模のファンクラブでチケット優先予約において当選が100パー保証されてるというのは地味にすごいことだと思う
他の同規模のファンクラブでチケット保証されてるってあるのかな?
サザンやミスチル、永ちゃんなんかはどうなんだろう?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xnul [106.146.6.56])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:00:52.16ID:xlAEskHda
>>160
買ったの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.23.49])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:35.03ID:UQjF1NQla
どうせ夏は何の予定も無いし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xnul [106.146.6.234])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:13:43.02ID:eVWaetzXa
>>292
最近?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-VAAN [106.129.70.77])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:58.33ID:e9Phpt5Ya
イベントの観覧時でも、マスク着用無しで新たなガイドラインを策定してほしいなあ
大声を出す事には拘らないので、夏場のイベント観覧時にマスクを着けるのは屋内会場でも暑くて辛い


政府、マスクなし卒業式へ調整 
校歌斉唱時の課題を整理
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e0512298690f2104efe6893ec9bf57a4be268b6
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-xnul [106.146.6.130])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:18:36.42ID:yUKN3xc/a
>>294
いいなあ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.174.126])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:21:36.69ID:uiiTuDlVa
四国でも来てるのに大阪でまだなんか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.72.229])
垢版 |
2023/02/05(日) 14:39:01.33ID:qn+8szX1d
泣きながらって、夫婦喧嘩?親子喧嘩?
どちらにせよ稲葉浩志には似合わない曲
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-Mx5o [126.196.23.196])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:14:38.66ID:R3vH+/vFx
ここのスレ民ファッションセンスがないのがわかった
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.103.63])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:23:13.24ID:KrU+31rBd
稲ソロマッチングキャンセル分いつになったら返金連絡くるや〜
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-8hxQ [106.133.203.99])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:06.24ID:p3iP84wRa
>>316
ここに限らずライブ会場行けばお察しよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.74.12])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:46:11.70ID:iQ3LAxP/d
>>331
広瀬アリスの方では?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.74.12])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:46:38.53ID:iQ3LAxP/d
白石麻衣がファンっていうの聞いたことないな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:43.06ID:H2h4yFxx0
>>329
徳島県民は大阪まで高速バスで2時間だから
ヤンマースタジアム長居に全員集合です。

アスティとくしまに来て欲しいけど。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:06:39.37ID:H2h4yFxx0
やはり本気で応援するなら東京に住むのが一番なんだろうなー
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-dh0X [49.106.126.79])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:09:57.30ID:tx13WiHdd
>>329
昔は四国でアリーナツアーを開催するといったらアスティとくしまだったのに、
今はアスティより大きな会場となった愛媛県武道館が四国でのアリーナツアーの会場になったもんな。
でも来年以降は愛媛県武道館より更に大きな香川県立体育館が四国におけるアリーナツアーの会場になるだろうけどさ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:22:03.06ID:H2h4yFxx0
>>341
徳島県民からしたら愛媛は3-4時間かかるから
どうしても2時間で行ける大阪になるなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.9.243])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:45:59.82ID:i6+3+Pvxa
シアン完全版どうしようかなああ悩むわああ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.103.63])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:51:34.20ID:KrU+31rBd
>>323
ARIGATO!
返金準備が整い次第案内するって書いてあったからいつなのか気になってたんだけど、そんなに遅いんだね、、。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4502-tbd0 [36.8.128.209])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:19.10ID:g+uOne/d0
>>144
CIRCLEでB'zが客席から登場する
演出で二人が歩く通路から4列目の席だった。
興奮した皆がワーッとこっちに
向かって押し寄せてきて大人でも
大変なのに小さい子供が揉みくちゃにされたのかギャーッと泣きわめいて周りが心配してた。
下手したら大怪我だよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-/UTX [126.157.62.246])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:29:35.39ID:xoccg2VZp
愛知の伝説
・ステージが見えない(FESみたいでROCK!)
・音響が悪い
・湿度がヤバい
・規制退場守らない
・受付が遠すぎる
・電車のマナー悪い
・駐車場から大渋滞
・クレイキャロウェイさん警備員に謝罪
・ホテル激混みで長蛇の列
・ホテルマン忙しすぎて客に「ちゃうちゃう」とタメ口
・名古屋走り
・TAKブチギレ←new
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-/UTX [126.157.62.97])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:53.19ID:4z66L888p
>>377
愛知県民か?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.72.82])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:06:10.18ID:aRSH4nQfd
>>379
なんで?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d03-kATU [218.219.125.109])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:30:18.81ID:LUD9thzB0
en3.5一日目、オーラスがCHAINかと思ってた。公式のレポ読むまで。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.11.163])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:39:22.99ID:mFg89omka
oh my love最後に稲葉がお辞儀したから
つい自分もお辞儀しちゃったわ
素敵な時間をありがとうって
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-F5Kc [126.156.45.187])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:47:56.56ID:6vXm0Cjhp
>>389
おまえキモい。
死ねよ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-/UTX [126.157.53.154])
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:17.67ID:9+ODWxL3p
>>390
はい通報
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:50.87ID:H2h4yFxx0
さすがにそれで通報はチキンすぎる笑
ネット初めて?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.101.214])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:26.73ID:F99GsKxLd
>>396
どうせYOASOBIとか半島グループじゃないの
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:13.98ID:H2h4yFxx0
>>407
良すぎって書きたかった笑?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:50.35ID:H2h4yFxx0
>>410
ビーイング特盛セットにするなら
今のwandsも入れて欲しいな あの若い子上手いよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.72.91])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:58.63ID:n2q7NiGmd
稲葉浩志性格悪すぎだろ。

https://imgur.com/a/ocNdVRJ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-FknN [124.86.134.90])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:19.29ID:vNu/r6nG0
>>409
明石昌夫が、性格の悪いアーティストは売れ続けないって言ってたよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-TJrY [126.158.198.224])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:11.85ID:uKgXoKPUr
https://i.imgur.com/4aa2pbC.jpg
OCEAN使うのか、去年も愛まま登場曲にしてたルーキーいたな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-MSGS [217.178.60.54])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:32.35ID:OEP75Hf30
>>286
何を言ってるんだお前
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-1Kq2 [106.128.49.64])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:40.06ID:LcaxMfPza
B'zも倉木麻衣もどっちもコナンっていう作品の人気を盤石にしたのに一役買ったとは思う
それぞれ直近で担当した映画もそれまでの1.5倍くらい興収上がってるし

ただその後さらに30億以上興収上げてるんだよね
ビーイングで回してたころとはもう立場がちがってB'zが主題歌取るのもかなり難しい競争が起きてると思う
逆に主題歌起用されたらB'z側も大チャンス
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:11:10.72ID:RBQ0Nn6kd
B'zが今年35周年で倉木が来年25周年なんだからそれに合わせろよ
今のビーイングにいる意味なんてコナン映画タイアップくらいしか無いだろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-mhCa [106.146.75.173])
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:44.92ID:A9N5/p1Da
>>423
>少し前の話だが、B'zの稲葉浩志にインタビューしたことがあった。これまで取材した数多いアーティストのなかで、抜きんでて誠実で、聡明で、たまにお茶目な部分もあるヒトだった。

こんなようなことを最近蔦谷好位置も言ってたらしいな
今まで会った中で一番素敵な人だったとか
ツイッターで見ただけだがw
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.99.128])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:21.33ID:tA+aBaOxd
GLAYのHISASHIも、UNITEの頃のYouTubeライブで、
稲葉さんめっちゃいい人って言ってたよ
初めて会った時にふるさと納税の話をしていた だとかも言ってた
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:28.12ID:KlsyiPGt0
まぁ性格良いから叩きようがないわな
週刊誌も犬の散歩だし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F5Kc [1.72.1.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:08.32ID:AvXwOBDUd
同性編|AB型とO型の相性②協力すれば最強の相性
AB型とO型の同性編の相性2つ目は、協力する環境になれば、最強の相性となります。窮地に立たされる状況に合った場合、AB型の冷静な判断力と、O型の気配りで問題を解決することが出来ます。同性同士だけではなく、異性同士だとしても、仕事のパートナーとしては、良き相棒となるでしょう。
また、気配り上手なO型の周りには、人が集まりやすい傾向にあります。AB型は、そんな周りの人たちを纏められるリーダーシップも持っており、自分を隠したがる性格ではありますが、いざという時の要になる事ができるため、2人が協力し合う事で、最強のコンビとなるのです。


相性バッチリやん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F5Kc [1.72.1.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:58.90ID:AvXwOBDUd
後ほど命式で出てきますが、
稲葉さんは「偏官格」という種類の人です。
この種類の人は将軍タイプでケンカもいとわない、
少し凶暴なタイプと言えます。
稲葉さんはこの両方の性質を持っており、
普段はおとなしく温和で気さく、
ライブでは逆の性質が出てきて超アグレッシブ
そして天性の表現力で観客を魅了する。
世界的ロックバンドB’zは
このような稲葉さんの二面性から作られた
バンドなのかもしれません。
ところで稲葉さんの運勢ですが、
10年ごとの運勢では今は少し低迷期のようです。
65歳頃から運気が良くなりますね。
直近10年の1年ごとの運勢では2016,2017年は良く、
2021,2022年頃に試練の年がやってきそうです。
https://sichu-suimei.com/inaba-koshi/


2022の試練的中やん
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:35.88ID:KlsyiPGt0
誰かTAKの事も良い人って言ってあげてよ!
有名人さん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:47.75ID:KlsyiPGt0
みんな稲葉の次にいい人ってことよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:12.15ID:KlsyiPGt0
duranの稲葉愛は凄そう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:10.98ID:KlsyiPGt0
撮りたい時に撮れそう
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cqMM [1.79.88.89])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:16:08.61ID:9+uFL+T0d
人当たりはどう考えても松本の方が良いけどな むしろ稲葉の方が一般社会の枠で捉えた場合変人扱いされると思う
ただ若い頃から稲葉は一貫して人との対話の時の言葉遣いが丁寧なんだよな これは相手にとって好印象だと思う
芸能人はこういう面がかなり年長の人でもきちんとしてないんだよ 徹子の部屋でたまに流れる昔の映像とかタメ口だらけでビビるからね…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.98.24])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:16:22.14ID:2IcM5uxBd
痛いよ 痛いよ だれかそこを撫でておくれ
ともに過ごしたあなたとの 
歓びだけがよみがえり 痛いよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.103.63])
垢版 |
2023/02/06(月) 03:59:53.33ID:x0vpbeoTd
>>446
少年時代からB'zのコピーしてたからそりゃ憧れの人よ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:48:17.11ID:KlsyiPGt0
稲葉の調子は良くはなかったかも
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 06:48:34.08ID:KlsyiPGt0
さよなら傷だらけの日々よとかは違和感なく歌えてたけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-1Kq2 [106.128.49.64])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:34:53.44ID:MF1TAZYLa
>>442
多分だけど稲葉って基本的に人に対して自分をさらけ出さないというか深入りしないしさせないタイプだと思う
いい人なのに間違いはないと思うけど相手からしたらつかみどころがなくコメントのしようがなくて「すごくいい人」と言うしかないのかもしれない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-71/T [153.231.89.229])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:37:43.52ID:bjNoWF8z0
キモい流れだな。曲がよければどうでもええわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.9.88])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:23:56.14ID:Ts8whQ7Ia
一発じゃ足りないのかーい

稲葉にカバーしてほしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-8hxQ [14.12.112.2])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:50.84ID:/5gcHopx0
JENがミスチルファンの人から今回はまだおとなしい顔してるとか言われてて笑った
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GYDZ [49.98.155.43])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:52:31.26ID:ytEsbLTbd
>>473
青山はJENのドラムを叩けないけど、JENは青山のドラムを叩けないよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-Dnjk [118.237.82.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:45.93ID:AMpD2n3b0
いやぁ、JEN無理だわ
公演回数少ないから仕方ないけど、曲の理解をしないで、ドラマチックなバラードはこんな感じでって処理してるから雰囲気ぶち壊ししてるところなん箇所もある
フィル入れ過ぎだし

これは個人の感想だけどロータムの音の抜けが悪いのもイラッとくる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.130.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:29.45ID:esrcvDkOa
>>468
人が褒められてるのがそんなに嫌か?
どんな性格悪い人間なんやきしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.130.76])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:06.62ID:esrcvDkOa
B'zには青山が合うだろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-H+k9 [60.101.0.133])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:45.97ID:pve3M3Vg0
>>468
フィル入れ過ぎだしね、うんうん そうだよね(⁠^⁠^⁠)
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.131.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:31.21ID:8DWK5Woja
>>493
やっぱりシェーンやろな
あれだけ長くやってたら嫌でもあってくる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.131.59])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:53.82ID:8DWK5Woja
>>498
バリーに帰ってきて欲しいわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.128.196])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:36:23.60ID:QBjLBPXVa
>>505
まぁこれやな
でももうシェーンもバリーも腕あるから海外の有名アーティストとやってるんやろ?
青山にがんばってもらうしかないな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.128.196])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:37:38.61ID:QBjLBPXVa
田中さんとか黒瀬さんもええ感じやったけどね
5erasで見たけど。特に黒瀬は独特で
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.128.196])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:38:02.20ID:QBjLBPXVa
>>507
老害2「阿部薫」
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.8.81])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:34.39ID:qSimHJ1ua
ドラム小川慶太さんていいのでは
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-KzG6 [121.119.120.82])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:49.14ID:jb77CkeV0
CDはともかくライブはドラムもベースもえらい個性が出て違いがわかりやすいよね
全員超上手い人ばかりだし
B'zに合う合わないより好き嫌いのレベルの話になるんじゃないか


ビリーシーンの歪みベースは正直合わないんじゃないかと思ったけどw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-71/T [49.98.159.113])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:31.93ID:4Tu5dXCHd
>>488
キモいのはお前だよ笑
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-GYDZ [49.98.155.43])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:50.74ID:ytEsbLTbd
シェーンですら、2002年当時は合わないって言われまくってたのにな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-iEWZ [106.146.114.5])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:42.09ID:r+2pJMMIa
青山ってドラム上手くないん?
全くドラムわからん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfb-Fjte [152.165.125.64])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:42:12.72ID:zq7rNb3m0
そもそもプロとして活動している時点でクソ上手い
それプラスB'zに呼ばれるという時点でウルトラ上手い
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.129.252])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:07:02.00ID:Tfs9gbq/a
>>519
残念ながら、、貴方ですw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:22:22.52ID:dTo0Ybpx0
徳永はマジで上手くない
下手でもないけど
眠たいリズム感でつまらないベースラインをデッデッデッデッてやってるだけ

連絡取りやすいとかどんなスケジュールでも最低ラインを割らないとかそういうベーステク以外の要因で重宝されてると思ってる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53e-4O5A [150.66.132.127])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:34:00.77ID:d1VDGPHx0
新規ファンや付き添いレベルの人が本当に聴きたいのは
ウルトラソウルやイチブトゼンブよりもラブファントムだと思う
でもアルバムツアーでは結構やらないw
Pleasureでは確実にやるけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:31.79ID:RBQ0Nn6kd
ウルソ、イチブ、兵、裸足が固定
BLOWIN、恋心、RUN、バッコミ、ブラフ、Pleasure○○がPleasure固定

固定多すぎる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:47:30.65ID:dTo0Ybpx0
>>550
今やpleasureはそれらを演奏するためのツアーになってると思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:49:57.30ID:dTo0Ybpx0
B'zに限らないけど今ってどれくらい新曲が求められてるんだとは思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-B8yn [220.102.194.226])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:11.18ID:g5BGrp/w0
>>557
ハゲドウ
pleasureはキムタク出てきた時に冷めてたから
GD以上のpleasureに出会えてない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-9RDr [49.96.31.193])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:30.76ID:IeAF5Aisd
GD→同年のACTIONと差別化で定番祭りに
エンサマ→ホールと差別化でスタジアムは定番祭りに
HINOTORI→同年のダイナソーと差別化で定番祭りに

STARS→同年ツアー、ホールツアー無し、前回ツアーのHWXは定番祭り
ワンチャン期待しとこう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:05:55.19ID:dTo0Ybpx0
新曲聴きたい気持ちと過去のいろんな曲をライブで聴きたい気持ち両方ある
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.131.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:03.79ID:5aT0LlNsa
>>534
ベースもそこそこ弾けて、アレンジャーとして有能だから、いろいろ使いやすいんだろ
2代目明石昌夫だよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.131.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:30.20ID:5aT0LlNsa
>>547
TMNもゲワイを欠かせないし
ラウドネスもcrazy doctorかインザミラーは欠かさない
ベテランになると仕方ない
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.131.53])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:53.42ID:5aT0LlNsa
>>551
繋がってるヒノトリスタイルでええやん
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.129.213])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:45.83ID:OTqwUpcsa
君の中で踊りたいとかやってほしいわ
action以来してないよね?
あの頃はほぼほぼギターソロ弾けてたけど、今は簡略化しそうだなw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Fjte [106.146.28.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:14.72ID:TrwispWwa
>>574
それって公式でそういう理由だからっていうソースある?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.130.210])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:28.27ID:S/Mo7nVea
>>577
ロンリースターズはあるかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.93.52])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:36.23ID:otUMkNG9d
かわいい
https://imgur.com/a/a4XOLnc
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.129.67])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:11.35ID:RkUynz6va
サポート無くても良いのにね 
高崎晃はすげー忙しそうだけど全く衰えなく弾いてるぞ
松本孝弘も弾けるだろうに最近ラクしてないか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-52hG [106.146.8.134])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:02.28ID:a+caEH8ma
トレラン発表きたけど弱いな
関東住みだけど今のところ幕張に行く気ないかなー
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:18.44ID:RBQ0Nn6kd
日本最大級のスクリーンで上映とかどうなん
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:45.41ID:KlsyiPGt0
>>586
今のwandsの人よね
確か
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-52hG [106.146.8.134])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:58.79ID:a+caEH8ma
>>594
都内から電車で1時間くらい
特別悪いわけではないけど最寄りの映画館でライビュ観るので十分かなと
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:23.69ID:KlsyiPGt0
それはそうだね。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.67.17])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:46.64ID:o1RYteuxd
>>610
高速バスで行くしかないな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-4O5A [60.119.181.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:35.79ID:/NfPAhXY0
会場は唐揚げと酒臭くなるのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Fjte [106.146.28.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:38.51ID:TrwispWwa
うおぉぉぉ!!!
今日の夜ご飯からあげクンにする!!!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-25oi [217.178.113.25])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:21.48ID:CEKnK1qL0
グッズの値段は?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:45.74ID:RBQ0Nn6kd
>>565
久しぶりの声出しで定番祭が現実
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:23.63ID:KlsyiPGt0
最近?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:30:41.46ID:dTo0Ybpx0
声出しありとなると

juice
裸足の女神
コーリング
マグノリア

が確定か
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-Fjte [106.146.28.233])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:27.10ID:TrwispWwa
久しぶりにHighway X通して聞いたらめっちゃ良いアルバムでワロタ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-FknN [124.86.134.90])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:38.98ID:y24G0I3U0
>>632
1つかなり異質な曲があるじゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf2-Fjte [153.232.64.38])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:01:37.82ID:m/ki75Yc0
>>632
ALL OUT ATTACKも確定やな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-fQc+ [119.173.167.157])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:09.07ID:w0p+6Lfd0
>>632
ファン人気もだいぶあるしマグノリアやってほしいな
あとHighway Xで声出しでやりたいって言ってたYES YES YESもあるんじゃないか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-YKUQ [106.146.70.104])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:36:33.89ID:/ZQihLK/a
ビール常温で提供か
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.69.177])
垢版 |
2023/02/06(月) 19:54:37.45ID:JE597Pz6d
>>662
ついったーはYESマンの集まりだからな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:06:39.81ID:KlsyiPGt0
声出し嫌なやつは配信だな 怖いなら
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.21.68])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:10:07.46ID:Bv+uTBmba
25mのスクリーンて、どんなだよ
行きたくなってきたああああああ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:14:52.35ID:KlsyiPGt0
Twitterが今一番素直な意見だからな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-B8yn [220.102.194.226])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:15:08.68ID:g5BGrp/w0
>>669
あと迷惑行為する輩が多い
オフ会やらミーグリwやら遺影持ち込みや自作グッズ作成など
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:16:56.24ID:dTo0Ybpx0
ファイヤボールより巨大スクリーンが気になってきたw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:21:06.13ID:KlsyiPGt0
>>681
Twitterと5chなら企業としてはTwitter を参考にするだろうなぁとは思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-1Kq2 [106.128.46.63])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:22:36.85ID:0mtcOj1Qa
Twitterみたいにアカウント制だとネガティブな意見は言いづらくなる
匿名の5chとちがって割と品行方正というか必然的にイエスマンも多くなる
これはB'zというかアーティストのファンに限ったことじゃなくあらゆる界隈でそう

Twitterでも暴言アンチコメントばんばん言うやつももちろんいるけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-E0Jw [126.254.210.93])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:30:11.89ID:Ex0l33wqr
B'z界隈は知らんけどTwitterも愚痴垢や何やらでだいぶネチネチした場所になってるけどね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-YSKX [153.191.32.8])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:01.13ID:0Hq5w82r0
ただここに書かれていることは間違い無く本音。
Twitterはたてまえがかなり多いと思われる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-pqa1 [126.237.69.7])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:39:40.72ID:Kw8h/Q3ir
幕張のシアターってパイプ椅子なのかな
1日でjapと火の玉見るからケツが壊れそうで怖い
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ca-B8yn [220.102.194.226])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:44:43.02ID:g5BGrp/w0
>>698
Twitterはマンセーばかりやろ
タ⚪ルや肉せ⚪⚪いやバー関連やら
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+z1I [106.146.23.122])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:47:09.27ID:BnDGFt4Ma
guilty「そろそろか…」
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.68.22])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:09.47ID:h93YoxUkd
>>705
03年のMステverのテンポ早目でやれば盛り上がる。マジックは遅く感じた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:18.68ID:KlsyiPGt0
>>694
そうでもないぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-25oi [126.158.132.3])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:03.64ID:ByOb+ZLnr
ショケ07の頃はなんでやたらマッチョな発声にしてるんだと思ってたけど、今となってはその時代のパワフルな楽曲が歌いづらそうではある
逆に上でも貼られてた傷心とかおでかけしましょは今の稲葉でもばっちり決まってる
5ERASも94〜99辺りの曲は様になってたな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:32.46ID:KlsyiPGt0
>>725
敵がいなけりゃは良いね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-TJrY [126.203.62.180])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:31:42.61ID:NR7IqVwK0
声出し解禁された今farewell song演ってほしいなー、ラストのシャウト今できるかな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:34:09.76ID:KlsyiPGt0
あれはバッコミが素晴らしいしな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cqMM [1.75.198.144])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:57:07.90ID:zosVbaPSd
>>740
喉の手術後でコンディション良好だったのに加えて何年も力んで歌ってたからすぐには歌唱法を変えられなかったってのもあったんじゃないかと個人的には思ってる ながい愛とかは上手くハマってブラフツアー当時より良かったな
ACTIONの黒い青春とかCD音源だとスクリームっぽく歌ってたけど、ツアーでは喉の負担を考えてか普通に張り上げててちょっとがっかりしたな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ad-pqa1 [60.61.26.71])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:11:35.23ID:lcoCJ5L90
90年代の力任せなシャウトいいよなぁ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-E0Jw [126.94.138.117])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:32:40.19ID:B4DwuUPs0
ロンリースターズとか今やってもなんか違う感出ちゃうのが目に見えてるな、あの頃のマッチョボイスの曲は難しそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:41:53.41ID:gt+ByPEw0
稲葉も松本も最近抑えてるよな
衰えたのかと思えば普通に時に全盛期並みのシャウト、速弾きをしたりするし
あえてやってないのか、勿体無いって感じ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/07(火) 01:00:51.09ID:gt+ByPEw0
確定なわけないやん
関係者スレでもあるまいし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.94.121])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:10:53.03ID:Y9dbmCamd
稲葉浩志さんのバナナを食べたい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.94.121])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:11:02.40ID:Y9dbmCamd
稲葉浩志さんのバナナを食べたい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.94.121])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:11:10.75ID:Y9dbmCamd
稲葉浩志さんのバナナを食べたい
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-2qlS [126.182.193.39])
垢版 |
2023/02/07(火) 04:47:39.81ID:+MHP5G5op
Pleasure2023でやってほしい曲
VAMPIRE WOMAN
THE GAMBLER
JAP THE RIPPER
FIREBALL
F・E・A・R
Warp
野性のENERGY
パルス
BURNフメツノフェイス
MY LONELY TOWN
ひとしずくのアナタ
ルーフトップ
WOLF
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:13:54.89ID:gt+ByPEw0
アラクレはやるべき
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.133.118.9])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:44.03ID:52phg99Da
it’s not a dreamも期待
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-pqa1 [126.237.69.7])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:41:03.23ID:F2kpqqb7r
ビグマのライブもフルで観せてーな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75da-QLjs [60.46.136.149])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:43:18.01ID:eSCHcWnX0
Twitter見てると結構バツ2とかバツ3 がいるんだな…
そりゃライブばっか行って放ったらかしだと捨てられるだろうよ ファン同士ならともかく相手が興味ないなら自重しないとな 相手が悪いみたいに書いてるけど本人に問題ありだろ
こういうのとはつるみたくないな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-8akZ [49.105.67.133])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:44:16.97ID:0BuT3Cwpd
>>782
あの二人はそんな事忘れてるよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fQc+ [49.98.217.65])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:51.81ID:tgTdAE1rd
アリーナとドームスタジアムはセトリ変えてくるのかね
アリーナがレア曲祭り&時々やるけどプレジャーじゃやらないシングルがメイン、ドームスタジアムは定番祭りだけどJAP THE RIPPERとROOTSはやるって予想してる
SLSは歌いにくさもあって諦めてるけどMOVEはそろそろやってくれると思ってる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfb-Fjte [152.165.125.64])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:45:43.06ID:ToSDPVWT0
>>790
PIG MACHINE
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6551-rq4H [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:18:25.57ID:BZDe1yLZ0
さぁ今週はビーパ一次当落発表がありますね〜
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.146.119.209])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:38:59.75ID:D2cLo7Qfa
>>792
japはなぜ定番から外れたか謎
やはりjuiceと入れ替えか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:54.78ID:R0fgmh1f0
プレトレのあとにbuzz買って、そこで初めて聴いたjapは衝撃だったなー
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-25oi [106.146.12.120])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:17.45ID:UA/NQtwra
ブレイクスルー以前は版権持つとことの関係もあるんじゃない?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:40.49ID:xjMgzbiFd
Never let you goも度々Takのお気に入りリストで出てくるやん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-4Kxa [221.240.217.234])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:47:59.32ID:L+Xa0D060
BREAK THROUGHなら表題曲以外だととなりでねむらせても聴きたいけど流石に無理か
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM89-qf9t [210.138.6.150])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:42.64ID:TZbQ2OdxM
TAKの脳内に侵入したらオープニングTIMEだったから愛のままにに変えといた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-fQc+ [49.98.217.65])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:25.16ID:tgTdAE1rd
>>811
そもそもOH GIRLとバッコミがPleasureの定番な時点でそれはない気がする
5ERASでもだからその手を離してやってたし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-iEWZ [106.146.59.43])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:54.18ID:RsSBJgFxa
シアターでSAFETY LOVEはキャッチーでいい曲だよねって言ってたしな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.146.119.123])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:39:29.15ID:vRUc8Hqma
君を今抱きたい、をしてくれ
あれはクオリティ高いやろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.146.119.123])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:38.38ID:vRUc8Hqma
松本はforever mineを良くあげるよね
好きなんだろうけどB'zで一番難しいんだっけ?完コピ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-EkqE [49.105.76.150])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:10:21.87ID:ePbQj7uod
B’zファンがジャニオタ化しててテラワロス
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dh0X [49.97.29.23])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:40.68ID:TNF/ET4cd
Storeで会場ですぐに売り切れたステンレスボトルを買った。
送料は1000円だけど、友達と一緒に買えばその分送料も安くなるしね。
注文してから約3週間後が商品発送の目安時期とするなら、ツアーの始まる1ヶ月前あたりでは既にツアーグッズは完成してるだろうし、在庫も十分に準備出来てる筈なのに、
B'zはツアーグッズの事前販売はかたくなに実施しない理由はいったい何なんだろうね?
わざわざライブ会場で並んで買わさなくても良いのにさ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dh0X [49.97.29.23])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:50.96ID:TNF/ET4cd
金、銀のステンレスボトルは早くも売り切れ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rq4H [49.97.95.153])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:37:03.23ID:xjMgzbiFd
Tシャツ白S品切れ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dh0X [49.97.29.23])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:54:43.82ID:TNF/ET4cd
>>840
Mも売り切れ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dh0X [49.97.29.23])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:00:54.87ID:TNF/ET4cd
ステンレスボトルはストアでは5個まで買えたんだっけ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfb-Fjte [152.165.125.64])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:15:59.29ID:ToSDPVWT0
>>841
デカい脂肪燃やそう(ダレカガサケンデモー)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-dh0X [49.97.29.23])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:17:20.85ID:TNF/ET4cd
金と銀のステンレスボトルとMサイズが復活してるよ。
5個まで買えるんだな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd1-Mx5o [126.213.126.31])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:39:42.62ID:9tchFW/Ex
ステンレスボトル容量少ないのにみんな何入れるんだ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a7-zhJs [180.0.18.158])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:45:38.91ID:x2Z76MVp0
>>832
矢沢化もしてるよ。
✳ロシアの痛車
https://youtu.be/ES8fFBL8mVY
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1510-EOzK [118.8.215.133])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:30.19ID:QySWeVfG0
あとから受注販売するって書いてあんぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d37-jHZw [90.149.72.6])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:01:54.92ID:8REiDNEv0
ステンレスボトルに需要がある事が分かったと思うからSTARSのグッズでも出してきそうな気がする
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.146.117.106])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:53.05ID:L/RZrUDca
>>838
トップクラスで難しいって感じか
一番はそれぞれあって選べ無さそう笑
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.146.117.106])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:39:19.12ID:L/RZrUDca
>>850
送料二重でとってもメリットない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-pqa1 [126.237.69.7])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:06.34ID:F2kpqqb7r
ボトル出すならトレランでサーモスとかとコラボして500mlくらいの出して欲しい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:26.87ID:R0fgmh1f0
ステンレスボトルは稲葉のマイクスタンド思わせるデザインでちょっと欲しい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba4-FknN [49.109.1.50])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:16.13ID:8MWsG/9v0
>>872
最大の親孝行だよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-fknE [106.146.116.232])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:16:03.49ID:uwIj65OFa
教師になってたら生涯年収なんて100分の一もなかっただろうしな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:54.33ID:R0fgmh1f0
松本の親はどうだったんだろうな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:27.26ID:gt+ByPEw0
>>884
音楽家庭だよね?
なら有名スタジオミュージシャンになって万々歳だったのでは?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba4-FknN [49.109.3.240])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:00.18ID:0c5hIBca0
https://youtu.be/99gvHa7Cscc

これって稲葉さん?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dda-fknE [114.187.136.132])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:39.23ID:gt+ByPEw0
>>889
なるほどな 金はある家庭だったのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.103.63])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:42.93ID:3gNn5Z/Xd
>>888
でもニューミュージックは好き
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cqMM [49.98.140.215])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:02.25ID:4yy0sO2vd
松本の祖父母が呉服屋やってたという認識なんだがソースはないから思い違いかもしれない
稲葉は大学時代既に下積み的に芸能活動もしてた訳だけど、あの時代に実家が岡山では大学卒業間近までその辺の情報は届かなかったのかもしれないな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6551-rq4H [180.92.40.100])
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:37.51ID:BZDe1yLZ0
日産両日、SS、Sにぶっ込んだけど当たるかな🤔
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b10-GYDZ [153.242.136.2])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:24.49ID:gBX5yNdA0
>>902
呉服屋で合ってるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba4-Mx5o [49.109.2.122])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:20.25ID:L1Ck55XF0
>>901
稲葉さんの昔の恋愛話をTwitterでバラしてる人?
昔の元カノにまだ未練あるみたいな。笑
ふぇねくって名前の人だよね?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba4-FknN [49.109.2.122])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:58.54ID:L1Ck55XF0
>>905
稲葉なおとさん東工大だもんね...
一級建築士の資格持って、作家や写真家の活動もして多才
北大の非常勤講師だったこともあるって情報も見たことある
(事実かはわからんけど)

稲葉さんの伯父(なおとさんの父)も、ワクチンを開発して受賞歴のある、獣医界の中ではかなり有名な方らしいし、稲葉さんのお父さんも明治

とにかく優秀家系なんだと思う、羨ましい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd6b-Mx5o [27.230.96.42])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:56.59ID:yKsMcuJKd
>>921
ごめん返信先間違えた>>904
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd6b-Mx5o [27.230.96.42])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:23.55ID:yKsMcuJKd
>>920
あれ流したのは頼経さんじゃない?
頼経さんの奥さんがTwitterで、頼経さんがウルトラソウルを弾いてる動画投稿して最近バズってたような
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-rq4H [106.146.2.210])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:57:42.29ID:ztZBCq6+a
>>910
日産Sには引っかかると思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5f7-/kGG [150.249.149.234])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:29.14ID:R0fgmh1f0
>>924
ICBMのアカウントでYouTubeにアップしたに決まってるだろ
今どき演奏動画なんて珍しくもない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-rq4H [113.43.108.114])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:12:10.64ID:sDhBu9yC0
Tシャツ白人気だな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.103.63])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:16.85ID:3gNn5Z/Xd
>>902
呉服屋はユーミンの思い違いでは?
0937【ホリコンチャート】 ◆Bz1CHARTns (ワッチョイ a350-F1up [203.133.214.197])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:28:47.92ID:Hq3otxLL0
青山英樹がドラムだから、
やっぱ青山純が叩いた曲は演奏されやすいんじゃないかなぁ?
なおかつ、愛のバクダンみたいなビートの速い曲が演奏されやすい気がする。
そして、5ERASで演奏されてない曲が、演奏されやすい気がする。
そんな条件を満たした曲が、下記の3曲だ!

HOT FASHION -流行過多-
Crazy Rendezvous
hole in my heart
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F5Kc [1.72.6.143])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:46.57ID:3xtE/o/Zd
吉弘(製薬メーカー、学生時代声楽)孝弘ー恭直(映像会社、飲食店、高校時代スガシカオとバンド)


邦子(化粧品店)ー邦子姉ー娘(パン屋)
一夫(化粧品店)ー信次(和菓子店)ー浩志(歌手)
(兄弟)
右二(獣医)ーなおと(建築家、中学時代佐橋俊彦とバンド)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-F5Kc [1.75.9.18])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:10.60ID:xJ7Ba7U0d
吉弘(製薬メーカー、学生時代声楽)ー孝弘(ギタリスト)ー恭直(映像会社、飲食店、高校時代スガシカオとバンド)


邦子(化粧品店)ー邦子姉ー娘(パン屋)
一夫(化粧品店)ー信次(和菓子店)ー浩志(歌手)
(兄弟)
右二(獣医)ーなおと(建築家、中学時代佐橋俊彦とバンド)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7501-rq4H [60.100.252.115])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:15.80ID:yuOIuEKi0
B'z WAVE GYMの録音テープ出てきたからこの前聞いてみたら ドキがムネムネって言ってて吹いた
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-FknN [49.105.12.158])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:19:43.75ID:snip3QY5d
>>944
ページが見つかりませんでしたになってるんだけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-Mx5o [49.105.12.158])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:21:23.83ID:snip3QY5d
>>941
一般人載せるなよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255f-CDRv [14.8.5.32])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:41:52.48ID:+/SwCUYK0
>>948
じゃあFIREBALLも、ってなるな
STARの名が付く曲も
収拾つかないから考えるだけ無駄
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-fQc+ [119.173.167.157])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:52:14.23ID:nrAWKgQJ0
>>948
HEATはやりそうな気がするんだよね今回
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-B71X [106.133.39.170])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:33.34ID:9m6FG7Tla
>>941
髪の生え具合とか目元そっくりだなw鼻はカーチャン似?
>>957
あれそうなんだ
子供にあなたって言うの稲葉っぽいな
oh my loveも子供宛てとか聞いた事があるけど気づいてないだけで他にもあるんだろな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-Mx5o [49.105.94.91])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:07:55.61ID:spJzSsFBd
>>967
SDGsの活動? 松本さんの息子が?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-B71X [106.133.37.121])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:08:47.75ID:VQNDzH/1a
絶対治る、効く薬や治療が出たわけじゃないし
場合によっては死んじゃうんだから自衛するのはいいと思うけど
マスクしてる側もしない側も強制し合いはやめて欲しい
声出しOKでも歌うのはナシのアナウンスして欲しいわ
声出しOK=カラオケOKだと思う馬鹿が放たれそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f524-FknN [124.86.134.90])
垢版 |
2023/02/08(水) 01:22:51.59ID:6WNHECyV0
TikTok観てたら出てきた韓国の子(20)なんだけど、
ネットで出回ってる稲葉さんの妻に似てない?
稲葉さんの妻を現代風にしたらこんな感じになると思う

https://instagram.com/_lena._.j?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-FknN [49.97.93.108])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:40:15.06ID:YSjRHl57d
>>990
どこ情報?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.93.108])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:51:33.20ID:YSjRHl57d
>>991
ほんとだ、調べてみたら出てきた
顔写真も出てるじゃん
稲葉さんと1ミリも似てないけど、性格良さそうな顔立ち
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Mx5o [49.97.93.108])
垢版 |
2023/02/08(水) 03:03:44.47ID:YSjRHl57d
>>995
確かに垂れ目なのは似てるけど、目の形全然違うような... 稲葉さんの方が切れ長で凛々しい感じ
小学生の時に作文で表彰された時の集合写真?だと、稲葉さんの中学入学式の写真と似てると思ったんだけど笑

鼻も口も眉の形も骨格も髪質も全然似てないと思う
稲葉さんの奥さんにも、出回ってる写真を見る限り似てない
実は稲葉浩志とは全く無関係の人でした、ってことあったりしない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 22分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況