X



The Birthday part150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-QWrU [203.174.205.235 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:54:29.04ID:txRr9KDP0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【公式サイト】
http://www.universal-music.co.jp/thebirthday/
【rockin'-blues】
http://www.rockin-blues.com

公式Youtube
https://youtube.com/c/TheBirthday

ブログ関連リンク

フジイケンジ
【すてきなあなたに】
http://ameblo.jp/fujiikenbow/

Twitter
@Kenji_Fujii

Instagram
@kenji_fujii_base

The Birthday 公式Twitter
@TBD_STAFF

The Birthday 公式Instagram
@thebirthday_official

ヒライハルキ Instagram
@tonkatsu.haruki

チバユウスケ Instagram
@yusukechiba_snakeonthebeach


◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
>>980踏んだ人、次スレ立ててやろうぜ

前スレ
The Birthday part149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1680045234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-QWrU [203.174.205.235 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:55:00.76ID:txRr9KDP0
チバユウスケ

休養のお知らせ

いつも The Birthdayへの応援ありがとうございます。 このたびチバユウスケが食道がんと診断され、 治療に専念すべく当面の間休養させて いただくことをお知らせいたします。

これに伴い、今週末出演予定でした 『ARABAKI ROCK FEST.23』以降、 現在発表されております The Birthday 出演予定のフェスティバル、 イベント LIVE の出演を 全公演見合させていただき、6月開催予定でした

The Birthday 『FxxK Forever Quattro × Quattro Tour 23』 は中止とさせていただきます。

また『ARABAKI ROCK FEST.23』、 『OTODAMA' 23 ~音泉魂~』、 『さよなら中野サンプラザ音楽祭』 におかれましては開催直前の急なお知らせとなりました ことをお詫び申し上げます。

チケット払い戻し等は各イベント、フェスティバル主催者のルールに準じますので オフィシャルサイト等にてご確認のほど宜しくお願い致します。

『FxxK Forever Quattrox Quattro Tour' 23』 のチケット払い戻しに関しましては準備が 出来次第ご案内させていただきます。

ご来場予定でした皆様、 共演予定でした出演者の皆様、関係者の皆様にはご迷惑、

ご心配をおかけしますことをあらためてお詫び申し上げます。 新たなるアナウンスが出来る日までどうか見守っていただけますと幸いです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-aK+6 [153.181.28.0])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:49.47ID:Ic63x1sT0
痩せ衰えたチバを想像したら泣けてきた・・・(´;ω;`)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-5XGt [49.98.55.75])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:30.02ID:VVIX2SpWd
昔はファンクラブあったけどなくなっちゃったね
ツアー先行予約+年数回の会報くらいしかないなら高いからファンクラブなくていいや
バスデはCDの初回購入特典にツアー先行できるしね
ベンジーのところみたいにファンクラブ特別ライブとかあれば入る意味あるけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-qFBz [27.85.206.169])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:35:54.21ID:Rnh7Hxv8a
>>5
なんで今手術終えたって思ったの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-dlO5 [125.195.62.65])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:50:21.71ID:rBGHp1e10
>>13
なんかジワるな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527d-M7Xn [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:34.75ID:XZXBll/K0
てるいーじの関係だから無理ーだよ。

 ブランキーもないもん。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-E2Tv [27.85.205.74])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:07:51.38ID:72FKaXnra
パソコンのiTunesにCD取り込めばAppleMusicでROSSO聞けるぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-Agvz [49.98.7.6])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:19:03.49ID:3XfcXqMDd
あんた死んだらあたしも死ぬわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527d-M7Xn [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:40:40.12ID:WX71TVgY0
結局9月にも特に何もなしかあ。
やっぱり重症なんかな。元気にしてたら嬉しかったんだけどな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-hu4+ [49.104.43.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:30:09.77ID:oxxTsZkpd
「あなたは一年中、夏休みみたいね」
基本ミュージシャンって暇だよ
まともに働いてるのレコーディング中くらい
アルバム発売されたらチラッとプロモーション+ツアーがあるだけ
とんかつ寂しがり屋だしハルキはいつも家の中にいるんだろうなー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527d-M7Xn [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:47.05ID:TeS+3AQG0
宣伝効果があるからサブスクで結構知ったアルバムも多いし。

YouTubeで大体聞けちゃうけどエミッションズ聞いてると必ず宣伝入るんだよね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-tBSY [49.96.39.38])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:24:22.59ID:10IHIrKVd
サブスクにしたほうが儲かるのか儲からないのか試してるのかも
アーティスト側がサブスクはCDが売れなくなる可能性があるから嫌だと断れば解禁されないし、レコード会社が勝手に決めてるわけじゃないよ
ベンジーやバスデは固定客いるから安定して一定数は売れてるミュージシャンだと思うよね
自分なんかはバスデの新譜は予約購入してるけどサブスクで聴いてる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527d-hu4+ [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:36:38.94ID:n17qzrZW0
潮騒はまだ聴けるけど。リアルダークネスはちょっと
退屈だった。それでソロの歌ばっか入ってたのは1番微妙。

モノクロ写真と描いた絵もそこまで感動はしないかも。当たり前と言えば当たり前だけど。
まあbirthdayと今までの曲が良すぎるからギャップがすごい。 写真は遊び半分くらいに思う。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-ISPj [27.85.204.24])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:50:24.78ID:Fah3yPqka
ヘッドライトのイントロ弾いてるのってチバとフジケンどっちだっけ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-ISPj [27.85.204.24])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:05:14.10ID:Fah3yPqka
人生ど底辺、恐らく一生底辺なんですが何歳で恋愛と結婚と仕事と人生に見切りを付けたらいいですか?性別は男です
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-rYDq [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:27:28.85ID:ZEU27tiQ0
日本人よ。立ちあがろうぜ。

そんな軟弱な男の子はお仕置きだべ。


まあジョークだよ。 生きてりゃいいよ。
チバ君なんてもう死にかけてんだぜ?

ガン変わりになってみるかい?きついよ多分
酒飲んでばっかの父親見て育ってんだし。

かっこいい男になろう!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-rYDq [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/16(土) 20:47:06.60ID:ZEU27tiQ0
日本人は忙しい風に見えるだけで内容のない労働をしている人が多い

自分を磨くことに注力するといいね。楽しい趣味から始めてみてもいいいつから始めても始めた時から積み重ねが始まる。

あまり世間の声は気にするな。
日本を愛するってのは自分を大切にして始まる。

真の友情ってゆうのは相手の痛みを知るところから

だと思うよ。 

ライブは特になさそうだけどイベント楽しみだ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-rYDq [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/18(月) 04:49:43.41ID:8+iN9e7/0
エビバデニーズサンバデイ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-ISPj [27.85.205.27])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:39:14.73ID:EuykZiX+a
誰一人としてチバのお見舞い行った話しないのは症状がよくないから?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-ISPj [27.85.205.27])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:04:05.31ID:EuykZiX+a
ちなみに桑田は4ヶ月くらいでレコーディング再開してた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-8ifW [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/20(水) 07:12:32.59ID:MRM0m6p00
ぶっちゃけ同じバンドの曲ずっと聞いてたら
飽きない?

2、3年も聞いたらいい方だよね。
何年もずっと聴き続けられる人がすごい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-HrGy [49.98.87.115])
垢版 |
2023/09/20(水) 13:24:32.54ID:89qIqKKAd
>>65
何回も何回もテレビで流してやっと売れるような個性のないポップスとか
金かけないと売れない音楽は消えるし、飽きられるけどバスデは残ってるじゃん?

君が音楽詳しくないだけなんだと思うよ。
音楽に詳しいコアな音楽ファンは飽きる音楽なんか初めから買わない。
ポップスとかあまり音楽詳しくない人しか聴かない。
ミッシェルも今聴いても良いもんね。飽きないけどね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-HrGy [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/20(水) 14:49:05.97ID:MRM0m6p00
ミッシェルとか最初聴いた時うるさいなあw
と思ったよ ボーカルは。カッティングがかっこいいと褒めてる人がいて聴いて。

単調な曲も多いよね。シスコーとか歌ってるの。
ライブ映えはするよね。

曲はいいと思うよ。
ただどんな曲も飽きることは飽きる。
クラシックの方が飽きにくいかなあ、くらい。
パンクってもともと単純だからさほど熱中しない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-ISPj [36.11.224.198])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:26:20.11ID:0QTZUUH8M
>>66
これ自作自演?
それとも人生に疲れてる行間ポエマーが2人いるの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-ISPj [36.11.224.198])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:34:25.89ID:0QTZUUH8M
>>67
たしかにさよなら最終兵器と誰かがとシルエットは聞きすぎて聞いててたまに疲れる
ソンブレローズとイライザとオルゴールはまだまだいける
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-ISPj [36.11.224.198])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:38:22.81ID:0QTZUUH8M
>>72
今俺はポエマーが2人いるかもしれないことに興味があるの
君の生きていることに興味があるの
今日海が見たいの
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237d-8ifW [219.102.218.125])
垢版 |
2023/09/22(金) 16:13:02.72ID:vL64NHDw0
マネージャーね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120d-/wm4 [253.119.110.128])
垢版 |
2023/09/25(月) 09:23:47.86ID:O3k4fBvn0
情報なさすぎて、ネガティブになってくる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-tVj6 [49.96.13.109])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:02:40.16ID:1YTyIrZHd
確かに少し治療が長引きてるから余計に心配しちゃうよね
ステージ3くらいなのかな?
年齢を重なるとミトコンドリアが減少する一方だから細胞の遺伝子の損傷を修復するエネルギーが産生されない
癌は遺伝子の損傷や変化で起こる
ウォーキングしてミトコンドリアと毛細血管を増やしたほうがいい
毛細血管が増えると身体の隅々まで栄養が行き渡るし、血行が良くなるから免疫力が高くなる
タバコは絶対にやめた方がいい。お酒は週1くらいで飲み過ぎなきゃ大丈夫だと思う。美味しい物を無理にやめたり出来ない。
癌に負けないで欲しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b291-zNy4 [243.141.76.212])
垢版 |
2023/09/25(月) 20:09:17.19ID:cGy2j4Gg0
>>80
別になくてもいいと思うけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-tVj6 [49.96.13.109])
垢版 |
2023/09/25(月) 23:46:47.30ID:1YTyIrZHd
確かに少し治療が長引きてるから余計に心配しちゃうよね
ステージ3くらいなのかな?
年齢を重なるとミトコンドリアが減少する一方だから細胞の遺伝子の損傷を修復するエネルギーが産生されない
癌は遺伝子の損傷や変化で起こる
ウォーキングしてミトコンドリアと毛細血管を増やしたほうがいい
毛細血管が増えると身体の隅々まで栄養が行き渡るし、血行が良くなるから免疫力が高くなる
タバコは絶対にやめた方がいい。お酒は週1くらいで飲み過ぎなきゃ大丈夫だと思う。美味しい物を無理にやめたり出来ない。
癌に負けないで欲しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-Blrh [27.85.206.152])
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:55.41ID:KvN/K5bba
>>88
空耳とか替え歌は自分しかおもしろくないから書かない方がいいよ、俺も昔よくしてたから気持ちはわかるよ、疲れてんだろあんた
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f2-K8Z/ [252.167.97.158])
垢版 |
2023/09/27(水) 06:14:55.17ID:yaU/j7Fs0
>>89
IDがbba w
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e902-9xWn [124.214.39.185])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:45:23.47ID:wWOhJ+240
復帰と同時に新曲でしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb9-Blrh [36.11.229.252])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:55:40.24ID:07XcNsOdM
なんでみんなgirl friend嫌いなん?
なんでチバも嫌いなことになっとぉと?
じゃあシルエットも嫌いなん?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf9-fpMt [126.232.93.132])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:23:25.21ID:ovUipLJdx
復帰がどういう形になるのかわからんけど良い会場抑えるんなら先の日程しか取れないんじゃない?
復帰にあたってのインタビューなり広告なりの仕込みもあるだろうし

体調整ったからって1ヶ月後のZeppなんてもうスケジュール埋まってるでしょ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-Blrh [27.85.204.142])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:10:06.65ID:12Hjkz8oa
ハルキが別のバンドやりたいって言ってたのは数年前で今チバがあんな状態で別バンドやる気分にはならないだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b259-zNy4 [243.141.76.212])
垢版 |
2023/09/29(金) 20:38:34.78ID:WFaV/o150
ホロスコープのイントロ好きだわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-Blrh [27.85.204.142])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:34:30.89ID:12Hjkz8oa
チバがどうらたこうたらハルキが収入ないとかもう同じ話聞き飽きたから動きがあるまでお前らのお悩み相談とか昔の楽しかった思い出とか話してくれ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 810e-Do0Q [254.232.25.116])
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:54.29ID:Bz2kBekO0
そのうち大病なんかしたことないからねってフリーデビルジャムみたいに記憶から抹消されるのがベスト
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7d-LmEL [219.102.218.125])
垢版 |
2023/10/01(日) 06:21:00.08ID:l+sDV6LF0
1番気になってたのがアル中。
父親も入院中ベッドのしたに酒瓶が転がってたそうで、本人も普通にトーク中しょっちゅう飲みながら喋る姿が他の患者より治る可能性を低くするかもしれないとは思ったよね。ただ、治る見込みがないわけではないよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-8zxH [49.96.34.170])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:18:26.83ID:KnsiAfusd
>>118
ライブは儲からないって話を鵜呑みにしてないか?それはバンドによる。

バースデーは自分達のために事務所を設立してくれた少人数のスタッフしかいない事務所だから無駄な人件費が掛からない。
大手芸能事務所に所属しているアーティストの場合、広告宣伝などに力を入れるためイベンターを通してるからプロモーション活動のためだけにライブしてる。
アリーナでやろうが0円で儲からない。

一方、バースデーはイベンターを通さずに自分達で会場おさえてる。
チケット収益から(会場費+人件費)を差引き÷メンバー4人で丸儲け。
Zepp東京、2000人収容で1320万円!
地方公演は中型トラックをローディ2人が運転して搬入撤去してる。バースデーの同行スタッフは1名
メンバー4人とスタッフ3人のビジネスホテル代と交通費、
現地の物販スタッフ、搬入撤去の補助スタッフ(時給1000円、10人×5時間でも5万円程度)
意外とかなり経費が少ない。

ミュージシャンは楽器代、作曲するためのパソコン、洋服代、スタジオ兼自宅、
必要経費で落とせる。

テレビに出ないとすぐ消えるような才能のないミュージシャンは独立できないだろうけど、
バースデーは余裕だって!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d51c-roX1 [126.249.167.57])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:11:40.00ID:uJF4d8IE0
birthdayの歌詞を見てると、けっこう前に癌は見つかってて声帯切除は拒否、ギリギリまで耐えてからの緩和ケア入院とかなのかな、とも思った
ハルキの「結論は一つしかなくて」とも書いていたし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d51c-roX1 [126.249.167.57])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:12:03.85ID:uJF4d8IE0
birthdayの歌詞を見てると、けっこう前に癌は見つかってて声帯切除は拒否、ギリギリまで耐えてからの緩和ケア入院とかなのかな、とも思った
ハルキの「結論は一つしかなくて」とも書いていたし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d51c-roX1 [126.249.167.57])
垢版 |
2023/10/02(月) 14:13:00.35ID:uJF4d8IE0
連投すんません
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saee-eHzG [27.85.204.10])
垢版 |
2023/10/02(月) 17:52:44.36ID:AeMh1qsKa
>>148
オルゴールからそう見えるよね
ハルキの発言ってなに?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saee-eHzG [27.85.204.10])
垢版 |
2023/10/02(月) 19:21:09.15ID:AeMh1qsKa
VIVIANに収録されている中野サンプラザの映像って元から21:9で撮影したの?
それとも16:9の映像から切り抜いているの?
0157sage (ワッチョイ aa6e-y0l6 [251.192.158.112])
垢版 |
2023/10/02(月) 22:08:00.79ID:BwHk+dmb0
>>148
緩和ケア入院は長くて一ヶ月ぐらいでは
あと公式で治療って言ってんべよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d51c-roX1 [126.249.167.57])
垢版 |
2023/10/03(火) 00:48:57.33ID:MUS//Bxw0
148だけど
ハルキのインスタで7/4にそんなことを書いてたので、不吉な方向に捉えてしまった
チバ復帰したらカミさんに許可もらってライブ絶対行く!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c0-8T7W [240.12.207.240])
垢版 |
2023/10/03(火) 09:34:45.38ID:fl4nDcsg0
今回みたいに公表してなかっただけで、この数年の痩せ方や老け方見てたらチバは以前にもガンに罹って手術してたんじゃないかなと思ってる。
胃がんとかね。
入院、一部切除等の手術なら2週間くらい退院してリハビリしてわりかし早期に復帰は出来るしね。

もし仮に胃がんだったとして、今回は食道なので、手術もなかなか難しいものになるし、その為に治療が長期化してるのかなというのが俺のネガティブな予想。
もちろん必ず復帰してくる事を祈るし信じてるけど。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f618-sBWh [49.236.233.172])
垢版 |
2023/10/03(火) 23:25:11.91ID:svnsq7oh0
同情買うというと聞こえ良くないけど、
楽曲とか今後の活動にも背景感じさせないようにひたすら沈黙なのは凄いロックだな。

待っていたハルキが「電話探した~」を歌ってからの
「生き返って~今日はお前らとココでライブだ!」とかで 涙こぼ 聴きたい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-8T7W [49.96.22.86])
垢版 |
2023/10/03(火) 23:51:09.91ID:FVtj5U2qd
大手芸能事務所のバーニングが銃弾で攻撃されたニュースで芸能界の黒い噂話をよく耳にするけど、
藤原紀香は暴力団と枕営業してたことを暴露された。
暴力団と関わりがある芸能事務所だとヤクザがスポンサーの場合がある、「女優さん紹介して」と言われたら断れない。だろうね。
スポンサーになるから紹介してよって交換条件で、
事務所の社長からは「スポンサーが会いたいと言ってるんだけど頑張れる?大丈夫?」と、遠回しに夜の相手のお願いされる。
スポンサーと社長にお願いされたら断りにくい。それが枕営業の実態。
売春の斡旋行為だよね。

ガーシーに枕営業を暴露された橋本環奈と花部美波、
「ブスだけど生き残ったタレント〇〇は枕営業で床上手」週刊誌に書かれてた。
デタラメで嘘なら名誉毀損で訴えられる。
他にも山田優、北川景子、長澤まさみ、広末涼子、AKB、、、
他にも枕営業してる女性芸能人の噂は絶えない。
ナイティナインの岡村がAKBの枕営業は凄まじく、高校生の時から枕営業していると暴露していた。
元AKBメンバーの初体験は17歳で2まわり以上も歳が離れた業界のオジサンだったと告白してる。
女優の桃井かおりは映画監督と必ず枕営業してたことを告白してる。

島田紳助はヤクザと関わりがある噂を認め引退したけど、
元吉本芸人が6割は闇営業の仕事だったことを告白した。
闇営業とはヤクザ組長の豪邸で漫才、接待ゴルフなど、
実態は吉本興行が闇営業をやらせてるだけで、芸人が積極的に行ってる訳ではない。
闇営業の噂は吉本興行だけではない。大御所演歌歌手など。
ロンブーと雨上がりの宮迫が闇営業で逮捕された年の紅白で、
ビートたけしが「よし!みんな闇営業行こうか!」と、笑えない冗談を言った。

今ニュースで話題のジャニーズ事務所のセクハラ問題、
ジャニー社長の自宅に住んでいた未成年の少年は全員、日常的に性的な被害を受けたそうで、
「射精するまでずっと舐められるので携帯でAVを見て射精してました。」
社長に従わないと機嫌が悪くなるから我慢していたことを告発した。
ビートたけしは「ジャニーズ事務所だけではなく、こうした話は昔からずっとある。
戦後、日本には複数の大きな芸能事務所があり、タレントを奴隷のように扱い搾取してきた。ようやく古い慣行や昔の事件が明るみになってきた。」
ジャニーズ事務所だけではないと言ってる。
ジャニーズのセクハラ問題は昔から有名な噂だったけど、
誰かが告発しないと明るみならない。
業界の権力者が白昼堂々と犯罪を犯してるのは異常だよね!

犯罪ではないけど、
福山雅治がゴーストライターだと噂になった時、
同じくゴーストライターだと噂されてる桑田佳祐が「みなさんゴーストライターは使ってますからね。所属事務所のアミューズでもある。」
作詞作曲は出来るけど、一部を手直しされてる可能性ある。
影響受けた音楽はローリングストーンズやリズムアンドブルースで趣味に一貫性がある。
業界最大大手の芸能事務所で代作が当前のように行われてるのはとても残念だね。。
儲かるのに何故、独立しないのか、
ゴーストライター、商標権の問題、暴露されたり、契約解除できない訳アリの事情があるのかな?
そう勘繰られても仕方ない。

一昔前、聴覚がない作曲家、佐村河内守がゴーストライターだったことが大きなニュースなってたけど、
育成した芸能事務所の問題で、
許されるべきことでなない。
ファンを裏切ってる。
移籍とかしたら、この人の二の舞を踏むことになるかもしれない。

独立してるミュージシャンが一番勝ち組だと思った。

こんな世界だと知ったら誰も芸能界なんて夢見ない。憧れないよね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11db-y0l6 [248.69.248.84])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:19:27.55ID:q2ehrzUG0
イエモン吉井和哉が「世界の終わり」をカバーした
ライブ映像が配信されたけど見た奴いる??
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11db-y0l6 [248.69.248.84])
垢版 |
2023/10/06(金) 17:19:50.10ID:q2ehrzUG0
イエモン吉井和哉が「世界の終わり」をカバーした
ライブ映像が配信されたけど見た奴いる??
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11db-y0l6 [248.69.248.84])
垢版 |
2023/10/06(金) 21:54:43.37ID:q2ehrzUG0
吉井和哉展二◎特別上映で
2015年のTRIAD ROCKSの時のライブ

配信もあったと思うけど今週末までかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WXi4 [49.98.52.5])
垢版 |
2023/10/08(日) 21:42:25.65ID:naXusLpad
テレビドラマの主題歌になるにはテレビ局系、もしくはテレビに強い芸能プロの音楽出版社に著作権や原盤権を譲渡するか、
大手レコード会社が番組制作費としてテレビ局に3千万円〜として買い取るか、利権で決まる。
小室哲哉は大ヒットした800曲以上の著作権を持ってない。
テレビに強い大手芸能プロのバーニングは音楽出版社を設立して著作権ビジネスやってる。
サザンのいとしのエリー、勝手にシンドバッドなど5曲を(デビュー前に)5000万円で買ってる。ヒットしてから著作権を返してもらったらしい。
GLAYは著作権の問題でバーニングと裁判して勝訴したけど揉めたからテレビに出なくなった。
バーニングに圧力をかけられるとテレビに出れなくなるから揉めないように著作権を譲渡してるアーティストは少なくないらしい。

エレカシはアミューズ(バーニングが設立)に移籍したのはプロモーションを中心に活動したいからと言ってたけど、紅白出場してる。メリットある。

EXILEが所属しているHDLは(エイベックスの松浦社長の高校の後輩が設立した)レコード大賞の最優秀賞を年末のプロモーション委託業務費としてバーニングに1億円支払ってた。請求書が漏洩して問題になった。
エイベックス系列は莫大な費用をかけて番組枠を買い取り、人気ないアーティストを激推しするから違和感が凄い!
レコード大賞最優秀賞を受賞したEXILEは売上20万枚しか売れてない。
「EXILEって、たったの20万枚なの?えー!?」意外と人気ない。
浜崎あゆみ、小室ファミリーは本当に売れたから違和感はなかったけど。

浜崎あゆみは作詞作曲してるけどファンに信じられてなかった。
芸能プロはゴーストライターを雇ってる人の方が都合が良い点は独立しない!
折角、お金出して育てたアーティストに巣立っていかれたら損失でしかない。
立派に育ってる人だったらレコード会社からメジャーデビューできるしね。

才能があるアーティストだと著作権で揉めるから、
サザンとかGLAYとか一部しか著作権を譲渡してくれない。
ゴーストライターの方が都合が良いと思う。
小室哲哉はサザンみたいにバーニングが前払いで著作権買ってたんだろうね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WXi4 [49.98.52.5])
垢版 |
2023/10/09(月) 05:16:11.10ID:3Mfwt4rgd
搾取するために作曲できない無能を育成する芸能プロのビジネスはかなり問題
天才のように持ち上げて売り込む
アミューズ所属のポルノグラフティはゴーストライターで有名
浜崎あゆみは作詞作曲してた。作詞くらいしか出来ないんじゃない?ってファンに疑われてた。
著作権は全部バーニング、本人に印税が入って来なくてもゴーストライターを使ってる人だったら文句言わない
ファンが一番ショックだよね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-nQTY [219.102.218.125])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:42:39.47ID:a8sAtYsD0
タイアップ取るのも大変なんだ。

Youtubeの再生数増やすにも広告とか
知ってもらわんと伸びんしね。 

口コミでジワジワ知名度上げるとか。
周りでbirthday知ってる子はそんないないけどタイアップで知ることって結構あるんだよー。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-nQTY [219.102.218.125])
垢版 |
2023/10/09(月) 06:43:14.27ID:a8sAtYsD0
タイアップ取るのも大変なんだ。

Youtubeの再生数増やすにも広告とか
知ってもらわんと伸びんしね。 

口コミでジワジワ知名度上げるとか。
周りでbirthday知ってる子はそんないないけどタイアップで知ることって結構あるんだよー。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcc-nQTY [241.20.170.64])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:31:44.16ID:M0KtOCZ20
>>205
確かに似てるといえば似てる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-OOOs [126.51.248.38])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:15:41.90ID:ibWY/n7J0
吉井和哉の世界の終わり
最高じゃん
お互い喉頭がんでチバへのエールかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd01-OOOs [126.126.237.119])
垢版 |
2023/10/12(木) 02:01:48.04ID:GnVXscrH0
ミッシェルの映画
新宿で昨日1日限定上映とかやってたのか
知らなかった
行きたかったな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87db-MECO [252.19.84.201])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:28:50.75ID:GdRpu4Us0
>>220
今?かわいい話だな
キュウちゃんは朝起きて走ったり近所の爺婆に混じって太極拳やったりしてるんだよね?
1番早くタバコやめそうな気もする
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37d-ELGK [210.136.29.139])
垢版 |
2023/10/18(水) 04:51:13.60ID:UhQh39cp0
チバさんの初期ってBAZRAに似てるよね。
ID:igcI79gS
0335 マドモアゼル名無しさん 2023/10/17(火) 00:18:37.60
谷村新司(畢)さんの御冥福をお祈り申し上げます。
ID:Le7+OEJb
ここから新着レス
0336 マドモアゼル名無しさん 2023/10/18(水) 04:50:17.28
アベフトシが室で
チバユウスケが女 の安壊だからな。

ちなみに浅井健一が尾宿 ベースの照井が軫宿だ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37d-ELGK [210.136.29.139])
垢版 |
2023/10/18(水) 05:09:10.32ID:UhQh39cp0
イエローモンキーのボーカルも星なんだよね。
ウエノコウジは婁宿今年は女畢軫のメンバーは壊の年だね。

★安と壊の定義 3つで1つのグループ
ルナモンスターってサイトは
シルフ ケンタウロス サラマンダーって名前
氏井室⇔軫畢女⇔尾星婁
尾星婁⇔氏井室⇔軫畢女
軫畢女⇔尾星婁⇔氏井室
壊の人は安心でき人気出たり運が上がるけど、安は運気を壊すという関係性です。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8228-ELGK [251.58.83.160])
垢版 |
2023/10/20(金) 15:41:57.73ID:4PFzMVB50
ごめん birthdayのファンが可哀想だって思ってたけど
そうでもなさそうなんでまあ気にせんわ。

チバくん頑張ってね。 浅井さんは筋トレしててまだ健康管理してる方だなあ。別に不健康なロッカーて
そこまでかっこいいと思わなんだ。
タバコや酒はやりたきゃあやりゃあいいのさ

因果応報。 としか言えん。まあ仕事頑張ってたしね。同情してはいたんだよ。


ファンの子はファンレターでも送ってやったらどうだい。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-JzWW [27.85.204.236])
垢版 |
2023/10/20(金) 20:21:49.12ID:vR6VPAT0a
メンバーとスタッフがチバの状態知らないわけないでしょ…
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-vo1H [1.75.242.25])
垢版 |
2023/10/20(金) 23:37:33.04ID:8OIyG/S1d
ぜんぶ想像でしかない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77d-pyZ0 [210.136.29.139])
垢版 |
2023/10/21(土) 11:40:34.99ID:AD3nf/bn0
ちなみにチバユウスケは井宿の陣内孝則のファンで
照井浅井は底宿のジェームズディーンのファンでちゃんと歌詞にも出てきてる
ID:SqpFC9Cu
0338 マドモアゼル名無しさん 2023/10/21(土) 05:33:07.84
ブランキーの替え歌歌ったフットボールアワーの後藤が畢宿でブライアンセッツアーも畢宿
チバもベンジーも気に入ってるギタリスト
布袋寅泰が女宿でブライアンセッツアーと共演してる

ラリーカールトンは尾宿でBZのギターの人とコラボしてる。ビーズもあんかい。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-jXcQ [242.112.124.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:02:22.95ID:P9Frslp+0
酒飲みの癌は肝臓だと思ってたけど
食道が1番多いんだと

家族 親戚 職場 沢山癌見てきたけど
悲惨の一言

まあここの住人の半数が癌で死ぬんだよ

俺もチバと同世代で大酒飲みだからそんな遠くねえわ

チバの状況 よくないんじゃないかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-jXcQ [242.112.124.117])
垢版 |
2023/10/21(土) 21:41:08.25ID:P9Frslp+0
癌は酒の種類は関係なくて
単純に量 との事

医者のアドバイス的に水を一緒に飲むといいと
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e718-oNVj [252.19.84.201])
垢版 |
2023/10/23(月) 03:34:50.15ID:WK8RTWa90
今日も明日も来月もチバの帰りを待ってるよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70e-pyZ0 [244.114.241.99])
垢版 |
2023/10/23(月) 15:09:09.57ID:Q25HzfHW0
いろいろ想像巡らすしかないもんな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d7-2h/n [254.115.144.159])
垢版 |
2023/10/24(火) 14:22:58.29ID:Vk9BCxCR0
バクチク櫻井が死去
他人事と思えないわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7af-jXcQ [242.199.180.183])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:47:26.00ID:CotoDN/x0
最近音楽は聞かなくなったけどBUCK-TICKとBithdayだけはずっと追いかけてる
ビジュアルや音楽性に何ら類似性も無いんだけどとにかく好きなんだよ
50前のジジイだけど未だにCD買ったり、ライブ行ったりしてさ
中2から好きだった櫻井さんが亡くなって呆然としてるなか、チバさんに何かあったら生きる気力がない
もう6か月ぐらいその後の状態の発表が無いから少しでも情報が欲しい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77d-fA6W [210.136.29.139])
垢版 |
2023/10/25(水) 05:30:36.86ID:EfGQZbVP0
チバさんに出会えてよかったよ。

ありがとう感謝してる戻ってこれなくても
消えても。ありがとうね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e702-82S1 [124.214.39.185])
垢版 |
2023/10/25(水) 12:20:26.72ID:Zg+dzzj00

>>284
やれるだけ頑張ってみろよバカ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df52-ArJN [251.192.158.112])
垢版 |
2023/10/25(水) 21:09:18.88ID:SuqDnTKF0
>>283
ここのスレのバンドと違って
爆竹は家族のように仲が良かったのだから
普通しないとか比べても無駄
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d4-oNVj [252.19.84.201])
垢版 |
2023/10/26(木) 06:17:49.94ID:iVRl47BY0
すごい酒飲みだったはず
前触れなく突然っつーのは本人にとっても家族にとってもキツイよなあ

本当元気でいてくれたらいいよ待ってるよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-ArJN [251.192.158.112])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:44:11.65ID:0/2k9E1s0
それなりに太って復活してほしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7701-g5pA [60.117.232.245])
垢版 |
2023/10/31(火) 04:28:00.63ID:LmLJA6ss0
>>295メンバー同士、27時間、大した会話なく
ひたすら酒酌み交わすくらい酒好き。
櫻井氏は、普通に12時間位飲みは
〆はウォッカでドドメ刺す位の酒飲み。
千葉とどっこいどっこい。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7701-g5pA [60.117.232.245])
垢版 |
2023/10/31(火) 04:28:02.65ID:LmLJA6ss0
>>295メンバー同士、27時間、大した会話なく
ひたすら酒酌み交わすくらい酒好き。
櫻井氏は、普通に12時間位飲みは
〆はウォッカでドドメ刺す位の酒飲み。
千葉とどっこいどっこい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7701-g5pA [60.117.232.245])
垢版 |
2023/10/31(火) 04:28:04.98ID:LmLJA6ss0
>>295メンバー同士、27時間、大した会話なく
ひたすら酒酌み交わすくらい酒好き。
櫻井氏は、普通に12時間位飲みは
〆はウォッカでドドメ刺す位の酒飲み。
千葉とどっこいどっこい。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2206-wL8D [123.0.90.233])
垢版 |
2023/11/01(水) 22:24:22.08ID:JhuCROPa0
最後にチバ見たの去年名古屋でロザリオスと対バンした時だな。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-W68x [27.85.206.248])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:14:10.65ID:Vx8vWh4Ga
>>325
10周年武道館のさよなら最終兵器が地声だと思っている
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-W68x [27.85.206.248])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:14:21.69ID:Vx8vWh4Ga
>>325
10周年武道館のさよなら最終兵器が地声だと思っている
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-W68x [27.85.206.248])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:20:05.99ID:Vx8vWh4Ga
>>324
ここ数年のbirthdayは間違いなくスケジュール全然入ってないよ
2日連続でライブはしないしツアーも充分休憩しながらだよ
それでもしんどかったんだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sade-W68x [27.85.206.248])
垢版 |
2023/11/03(金) 01:21:55.16ID:Vx8vWh4Ga
バンクロバーズで世界の終わりとここの人が嫌いなGirl Friendやって欲しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-Z5QU [250.61.182.211])
垢版 |
2023/11/03(金) 14:01:01.82ID:1jJxN6LS0
ここの人ってオレとお前しかいないけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e318-6sqQ [248.29.230.133])
垢版 |
2023/11/03(金) 17:53:00.59ID:ZppBpNbL0
チバ、ハゲてんのかな…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-UHU8 [252.217.22.62])
垢版 |
2023/11/04(土) 18:37:36.09ID:YUPVJzcd0
猫丸の投稿って絶妙にイライラするな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb01-aLKc [60.87.240.1])
垢版 |
2023/11/04(土) 19:58:34.85ID:D+hKQ7Te0
>>344あれ完全にチビデブ老害
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efce-mM0J [255.22.82.97])
垢版 |
2023/11/06(月) 02:14:59.48ID:Pu6f6br90
>>353
どこ情報?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efce-mM0J [255.22.82.97])
垢版 |
2023/11/06(月) 02:25:41.33ID:Pu6f6br90
>>353
自己解決しました
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7d-aLKc [119.245.51.106])
垢版 |
2023/11/06(月) 14:54:00.63ID:7DJrs++p0
深読み考察してる子がいて
チバのHIGHといえばミッシェルの名盤「High Time」でしょ?そのアルバムと「WAVE」と言えば?『Baby,please go home〜wave'33』だよね。訳してご覧!「家に帰れ」でしょ?皆の元に帰ってくるってことだよね!信じるか信じないかはあなた次第

そうだと面白いな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-pi9H [249.100.187.174])
垢版 |
2023/11/06(月) 16:25:08.67ID:ZVAV26g10
バーチー復活か。活動とかよりも生きてて良かったよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2c-jxLa [245.224.43.193])
垢版 |
2023/11/06(月) 18:38:04.85ID:6td70hpU0
>>365
都市伝説風のボケだろ、それはw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f28-pi9H [249.48.136.77])
垢版 |
2023/11/06(月) 21:17:05.64ID:oTuNietJ0
モモ邪魔なんだよなぁ…イマイ抜けたらバスデ入ろうとしてたし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5e-lrf3 [248.29.230.133])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:20:18.10ID:lSP2qxMd0
百々、嫌いじゃないけど、birthdayは違うなぁ
まぁフジケンもアレだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5e-lrf3 [248.29.230.133])
垢版 |
2023/11/06(月) 22:21:36.94ID:lSP2qxMd0
>>375
チバ抜けたら、また入ろうとするんじゃない?Watch
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-pi9H [249.48.136.77])
垢版 |
2023/11/07(火) 00:23:08.39ID:sYiRP4gT0
うむ。モーサム活動できないから中途半端になりがち
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-42mU [251.231.59.212])
垢版 |
2023/11/07(火) 12:15:42.79ID:AHK04cMk0
>>385
目撃されてるんだ!
良かった。心配したぜ...
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc4-mM0J [252.161.153.114])
垢版 |
2023/11/07(火) 14:44:09.59ID:OLJnTgdz0
復帰ライブ1曲目が声だったら絶対泣く
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc4-mM0J [252.161.153.114])
垢版 |
2023/11/07(火) 14:44:21.56ID:OLJnTgdz0
復帰ライブ1曲目が声だったら絶対泣く
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mM0J [49.97.45.100])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:47:05.44ID:phE+9Wtzd
>>396
ほんとだw

しかし、目撃情報あるのにはビックリ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mM0J [49.97.45.100])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:47:13.60ID:phE+9Wtzd
>>396
ほんとだw

しかし、目撃情報あるのにはビックリ!
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mM0J [49.97.45.100])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:47:24.70ID:phE+9Wtzd
>>396
ほんとだw

しかし、目撃情報あるのにはビックリ!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f51-pi9H [253.208.29.219])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:11:28.63ID:i5mwoJst0
目撃情報詳しく聞きたい。
まさかもう呑んでたりして…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7d-aLKc [119.245.51.106])
垢版 |
2023/11/08(水) 17:56:29.86ID:M4axD00F0
まあ、ごちゃん見てるわけないからね!

あんまり チバくんが急に更新するからさあ。
多分元気な証拠だね
high waveも いい言葉だから
前より確実に回復はしてると思う。

バンドメンバーも元気そうだし。

今どんな声かな。ちゃんとこえだせるかとか
まあ、ここは現実では言えないこと書き込む訳よ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f70-63np [243.141.76.212])
垢版 |
2023/11/09(木) 21:07:17.78ID:mFrO2R360
>>417
それな
まじキモイ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7d-aLKc [119.245.51.106])
垢版 |
2023/11/10(金) 02:14:33.22ID:77qb7XqM0
日本には日本のカルマがあると思ってるよ。

とにかくアメリカでは
いろんな考え方ができる。
しかも これが正解というのがなくて
みんな正解好きに気に入ったように
生きて が ある。
みんな人のことに
かまっている ひまがない。
じぶんの人生を楽しむことで
せいいっぱい。
ひととくらべないとこが
アメリカ生活のなかで
一番気に入っています。
明日も自分しだい。
たのしいです。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc1-pi9H [249.111.241.97])
垢版 |
2023/11/10(金) 12:32:56.92ID:LgDMgsjc0
10-FEETでも出れるならバスデ行けたよね
大谷も登場曲にしてたくらいだし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b44-m2uR [249.205.6.198])
垢版 |
2023/11/12(日) 02:24:06.53ID:oO3+36Jl0
Twitterの不吉なデマの画像消えたね。
良かった
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc2-BCWt [255.236.217.164])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:19:50.80ID:K/OQzmqq0
いつか復活してまたライブ見たいなぁ…
親と同じ年齢なのにあんなかっこいい人いるんだって衝撃が忘れられない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d57d-uy4j [124.154.164.250])
垢版 |
2023/11/13(月) 11:14:25.01ID:jQsACnPc0
早く元気になってほしいな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4358-BCWt [245.125.80.243])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:56:43.15ID:y4Wgh5fd0
本当は特にこの人のこと好きじゃなかった
だんだんずるずる 気になって しまった。
こんな人初めてなんで驚いてる。 もう忘れようとすると夢に出てくる。 しめつけられる。悪魔みたいだと思った。一目見た時からそう感じてた。ごめん。
悪いのは全部俺の方です。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0a-ElWn [248.29.230.133])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:04:19.38ID:aR/w397d0
紅白のシークレットにバスデきたら泣く
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-ElWn [122.222.212.88])
垢版 |
2023/11/14(火) 23:59:31.19ID:F/P0qfB60
来るわけないだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc3-SzVh [240a:61:2011:b9af:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:14:53.67ID:yNXjwtxD0
デボラの肝食って出直してこい、ビアンカも連れて行くのさって、
DS版ドラクエ5の天空の花嫁だよね。
チバは見た目が派手なデボラがタイプだろうけどゲーム内で選んだ嫁なんだ?
ビアンカを選ばなかったら山の中で一人寂しく暮らすんだよ
フローラは他の男と結婚する
デボラは独身を謳歌して楽しく暮らしてる
ビアンカは主人公のことが忘れられずに独身でいる設定だから、デボラを選んだの絶対後悔してるよね?w
ウサビッチ2匹はFFのクラウドが好き、リンクが大好き。フローラでもビアンカでもデボラでもないわ。
私はゼルダだから関係ないんだけどねw
クイーンスライムと結婚おめでとうございます。可愛いなー、ピンクスライム!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1b-ElWn [240a:61:a3:ae67:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:24:58.26ID:xV/Y0IM90
チバが病気になったからそういうのが目に入ってくるだけで毎年それなりに死んでるだけ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1b-ElWn [240a:61:a3:ae67:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 12:28:37.74ID:xV/Y0IM90
そもそもKANのボーカルって何だよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-pWNO [2001:268:947a:28af:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 23:56:03.75ID:5CO1/+cY0
>>393
いや、今年は明らかに多いよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d06-k63a [2400:2651:242:1400:*])
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:30.16ID:s7ogPDSO0
>>463
それも毎年言ってる人いるw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de9-I4PT [2400:4053:f00:ea00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 03:15:54.17ID:IDzg+aqE0
テディボーイヤナギヤで〜め〜かして〜る
定期的に脳内で流れる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457d-UTXV [128.53.194.154])
垢版 |
2023/11/23(木) 05:52:20.54ID:4DMdVB8O0
チバ さんワクうってないよなあ?

調査結果の概要

1. 細菌の DNA (プラスミド) が mRNA ワクチンのバイアルから発見されました。

2. ガンを促進する遺伝子配列である SV40が、新型コロナワクチンから発見されました。これは、承認研究に使用されたバイアルには存在しませんでしたが、公共使用のために配布された BioNTech バイアルの「すべてのバイアル」で見つかりました
8. モデルナとファイザーの両方のバイアルには完全に未公表の遺伝子配列が複数あり、SV40配列はファイザーのバイアルでのみ見つかりました。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb0b-UTXV [2001:268:967a:125a:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 11:38:44.27ID:uT41J8me0
サッカーワールドカップの観客の誰もマスクなしでもしかして日本だけ取り残された?って気付いたはずなのに1年立ってまだこのスレも続いてたとは
ID:9qtcBIrnd
0348 名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 220c-Hfw9) 2023/11/23(木) 10:02:02.76
洗脳されるとそれを正当化し始めるからな

愚かな日本人にはピッタリだったんだろうな
まさに令和のちょんまげ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457d-UTXV [128.53.220.88])
垢版 |
2023/11/23(木) 13:45:11.74ID:a7ApzA400
打ってから後悔してる奴らなんかに同情いらね〜んだよなあ そりゃXでの絡み見てると接種済で後悔してる奴に対して優しいよな大半の未接種者は でも二年前にワク推進派や信者が未接者に対して戦犯非国民のような扱いしてる時にそれは良くないとかばった接種者なんかほぼ居なかったろ そんな奴らに同情いらね〜って
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fe-8oJ/ [240a:61:27:c17e:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 15:02:50.37ID:K2bAZgpc0
ここってキ○ガイスレだったのか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-AnfR [60.87.92.186])
垢版 |
2023/11/28(火) 01:07:36.32ID:nkEp3xjK0
唯我なんかとチバを比べないでくれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-FyIE [240f:106:1824:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 08:39:44.19ID:OWFRzgoh0
ここまで来たら動きがあるとしたらクリスマスか正月か
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3e-plBN [58.188.97.222])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:23:24.69ID:CyPk1BsI0
吉井和哉もそうだけど
早期発見だったらファン安心させるために公表する時に早期発見って言うと思うから何も言わない時点で早期発見ではなかったのではないかなと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Bfsr [49.98.231.150])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:52:00.29ID:MsRhWf7fd
ヴィトン のモノグラムやダミエは本革ではなくて合皮!
節穴みたいで恥ずかしい。
猿が偽物のCHANELのキャビアスキンのバッグをSNSで自慢してたけど、子供いたからお金ないと思うな。いや子供いなくても高くて買えないか。
ヴィトン は布に塩化ビニールを塗った合皮で形状を保つために中は段ボールを使用してる。
ヴィトン は本物と偽物の区別がつかないのは偽物と同じクオリティ。
ヴィトン は今30万円くらいの高価な商品でもフリマで新品同様3.4万円!昔は庶民でも手が届いたから中古が多すぎて売れないのが原因。

エルメスのクロコダイルは全てのバッグが左右対称でバーキン1つ作るのにワニ3、4匹必要。バッグのためにワニの飼育までしてる。
ヴィトン はクロコダイルでも1匹のワニから3個くらいバッグ作ってそう。バラバラで左右対称じゃない。
シャネルとかディオールとかパーティー用のバッグはデザインが華やかでオードリーヘップバーンやバービー人形が着てるイメージがあるけど、
ヴィトン はデザイン的にも茶色くて地味で華やかさがない。良さがよくわからない。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1c-Pj1B [2409:250:8c00:3300:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:05:19.44ID:KBriwuqD0
>>514
ほんとだね
3月までがっつり予定入ってるね

ずっと寝たきりではないだろうから曲と歌詞だけは沢山生まれてそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 717d-3rnc [128.53.220.88])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:21:46.65ID:5unY9ebb0
正直絵は浅井さんのが上手いけどなあ。チバさんは子供の落書きレベルだし。
シグネイチャーモデルも本当は浅井さんが先に出すはずだったし。
結構作風もにさせたりと、浅井くん意識してるのはチバの方だったと思うよ。

多分憧れる気持ちと嫉妬が混じっていたんだろうと思う。でも浅井さんも最近は
あまりいい作品に感じなかったな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8193-JrwL [2400:4152:4e2:200:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:16:42.27ID:TZdoBHBN0
ミッシェル時代、チバがベンジーからガッツリ影響を受けたてたのはミッシェル好きなら皆知ってるが
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919d-Bfsr [240a:61:50:55ea:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:32:35.61ID:GMo2x3w30
最近、めちゃくちゃ寒いけど、
世界一暖かいダウンだと豪語してるカナダグースより北極熊とかトナカイとか北極ウサギの毛皮あったかそうだよね?
人間も猫も犬も、北極に行ったら凍死するよね。
凍死するなら喰うか喰われるかと同じで、毛皮は可哀想とは思わない。
ロシアの最北端に住む民族はトナカイの毛皮を着てる。
クロコダイルやオーストリッチが可哀想って言っても、耐久性で言えば牛革より優れてる。殺される牛が減るんじゃないの?
牛が可哀想じゃなくて、ワニやダチョウが可哀想?わからない。
ベジタリアンや手入れが面倒な人はいいんじゃないの?
旅行バッグが本革だと、たまにしか使わないから手入れしないと硬くなる。
合皮だと雨にも強いし、汚れた部分を中性洗剤で洗える。メリットもあると思う。
私はオーストリッチよりトカゲが気持ち悪い。昆虫が苦手だから、それ食べて育ってるのを想像すると気持ち悪い。蛇は大丈夫。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919d-Bfsr [240a:61:50:55ea:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:21:26.74ID:GMo2x3w30
ルイヴィトンの昔の製品は内張が合皮で10年くらいでベトベトしてボロボロに剥がれてた。最近は革とか布になってる。
化学繊維やマイクロプラスティックは環境に悪い。魚が死んでる。
人間は植物を大切にしたほうがいい。自分の首を絞めてる。
ベジタリアンは他の人より緑を消費してるんだから植物やサボテンを栽培した方がいいよ。
結局、こんなこと言ってたらキリがなくて、自分達が生きてるだけ地球を汚してるし、動物も動物もたくさん食べてる。
可哀想とか同じ命だからカイコも可哀想で、着物も毛皮と同じ。
偽善じゃなくて自分のために出来るエコは、エコバッグや植物栽培なんじゃないの。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81c3-2xQA [2001:268:989f:686e:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:19:00.75ID:DUnG6cNx0
俺の青春でした。チバさんありがとう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b43-WD8q [153.140.0.162])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:22:02.16ID:cE0Zvz6S0
意外と普通に死にやがったな 南無
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-OQ2v [240b:12:63a5:c600:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:23:10.73ID:C/L74MnP0
今年しんどい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d8-V5QL [2001:268:9aea:489e:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:23:52.68ID:yEVhchT60
発覚からあっという間に亡くなっちまったな…
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c163-2cyW [114.166.39.241])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:24:19.71ID:Hl6ptQvi0
マジかよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-HZ8Y [60.87.120.194])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:24:24.09ID:LcJjTdtn0
向こうでアベとまたバンド組んでくれよ
合掌
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-QDDZ [240a:6b:900:80f6:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:25:12.47ID:NsLt9SbC0
はえーよ早すぎるよチバ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5349-Jmq6 [2404:7a87:641:b100:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:25:14.05ID:klGbuJxc0
勝手に復活するとおもってたわ、、、ショック
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f951-Pj1B [2001:ce8:132:4c30:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:28:12.91ID:8rrmPalx0
今年 ミュージシャンの訃報多すぎて…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7c-zpRo [2400:2200:6e2:b4e7:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:32:53.44ID:naJhVlTn0
チバがもうこの世に居ないなんて信じられない
早すぎる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-HZ8Y [60.87.120.194])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:34:53.05ID:LcJjTdtn0
ある時期からメディアに出る時もほぼ酩酊状態だったもんな
人間ドックとか受けてなかったのかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9941-TP2i [2400:2651:242:1400:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:14.92ID:r/AqV5GB0
>>571
やめてあげて
hideのところがそれで墓が汚れて困ってた
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-8B9m [2001:268:986e:c9d1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:16.14ID:HPIMnVuq0
今日休みでいま1人で立ち飲み屋で飲んでてさ、速報で知ったよ
何か涙が溢れ出てきて、周りから視線を感じるけど、とりええず潰れるまで飲むわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-Ajmq [210.254.80.162])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:55.29ID:jLmnJx2zH
悲しすぎて立ち直れそうにない
やっぱり早期発見じゃなかったのか
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-G/C/ [124.214.39.185])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:47:13.96ID:9okA6ynM0
涙も出ない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-58iW [106.180.3.146])
垢版 |
2023/12/05(火) 12:59:17.64ID:l1V1KEVna
発見時はステージ3以上ですでに転移してたんだろう
放射線と抗がん剤でがんを小さくしてワンチャン手術まで持ち込めればって方向だったんだろうけど
体の異変は感じてたはずだが、なんせ酒と煙草の人生だから本当にいよいよ歌えなくなって病院に行ったんだな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Pj1B [49.96.7.189])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:00:00.62ID:W+LeqwBmd
チバさんまじか‥去年ライブ行けたのがまさかラストライブになるなんて
御冥福をお祈りします
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-Ajmq [210.254.80.162])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:07:14.42ID:jLmnJx2zH
しんどくなってきた
親戚が亡くなったって嘘ついて明日会社休むわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-vyxR [27.142.100.65])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:11:34.54ID:tzDuh/6i0
ウエノさんがインスタ始めた時期、キュウと世界の終わりやった時期、インスタの投稿の時期が被ってるあたり、やっぱり10月の終わりにはもうって感じだったのかな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:21:21.53ID:Oq/3aQ410
ワクチンは危険

↓↓↓↓↓↓↓↓

KANさんの親友、ASKAさんによる告発

↓↓↓↓↓↓↓↓

ネットには出回ってます。
「3回接種していた」と。
僕は、2回目直後、

「もうやめておけよ、3回目は無しだぞ、ガンになるからやめろよ」

こう強く伝えていただけに、僕には「ステージ4」になったことは伝えづらかったみたい。
昨年、11月に「ガンになっちゃいました」って報告してきた。
因果関係はわからないですよ。
この国ではそれを認めないことが前提ですから。

最後に電話でKANが僕に告げた言葉は、

「3回も約束を破ってごめんなさい」

だった。

https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA
https://twitter.com/thejimwatkins
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rRBH [49.106.208.18])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:28:53.58ID:ktAMhr87d
あぁ… ひとつの時代が終わった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-JrwL [106.146.154.221])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:34:17.17ID:9slZcdyta
我が青春が…。
ああああ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e6-Bfsr [240a:61:50:55ea:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:38:50.28ID:nH/QJCl30
野菜の農薬や肥料は環境に悪いらしい。
みんな野菜ばっかり食べてたら人間が住む場所がなくなりそう。中国はビルで家畜を飼育してる。
牛革は牛肉の副産物、日本は食べないけどワニ肉もメジャーに食べられてる。
エルメスもヴィトン も残酷に革だけ剥いで捨ててたら動物愛護団体に殺される。
地球にも人にも自分にも優しい天然繊維で出来たエコバッグ持ってるベジタリアンが動物が可哀想だと言ってるならわかる。
「ヴィトン は合皮なの知ってる?」
「知ってるよ!動物が可哀想だから…」
こーゆー返しをする人は素直じゃない。
チバがヴィトン のダミエを持ってると聞いて意外でしかなかった。ホストみたいな趣味。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-w+dO [2400:2200:662:eb60:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:58:49.53ID:5LV0F+5p0
星が死んだら何になると思う?
星はまた星になるんだぜ
バカヤロウ 最高のロックスターだよあんた
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f969-Pj1B [118.6.245.31])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:19:07.30ID:iIwCXUXR0
バースデイ辺りから聴いてなかった元ファンだが2、3日前に急にキラービーチ聴きたくなって聴いてたのはやっぱり何かの知らせだったのか・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-zeSy [126.247.50.37])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:23:16.43ID:7dS8D55ap
ミッシェル時代、何かとタバコばかすか吸ってた記憶あるが
早死にするとは
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514f-yXtr [218.45.124.11])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:25:39.65ID:4jIXszdh0
あーやだねもう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-Ajmq [2001:268:9665:cbd0:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:32:05.50ID:teJh+mc10
人生100年時代と言われてる現代で55歳ってな…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b6-cRTB [2001:240:240b:b797:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:33:15.86ID:ftL+u1pu0
中3の時ミッシェルラストライブ行ってからのファンだったわ。
永遠の憧れであり、青春の象徴であるが亡くなり、ただただ悲しい…
エレクトリックサーカス聴きながら放心してる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-Ajmq [2001:268:9665:cbd0:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:37:15.26ID:teJh+mc10
飲酒とタバコどっちもガッツリやる人はマジで長生き出来ないと思ったほうがいい
俺たちのことだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jK9R [1.75.233.67])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:37:24.98ID:ecgud189d
そっちに行きたい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-HZ8Y [60.87.120.194])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:44:13.50ID:LcJjTdtn0
>>640
別に人が死ぬ理由なんてそれだけじゃないけどな
本人が死ぬ気で生きてればその人にとってはいい人生
他人を自分の尺度で図るほど滑稽な事はないよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-WycQ [2405:6580:9240:4f00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:56:55.06ID:vxLDvHta0
結構年齢の割に老けてたしなぁ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-WycQ [2405:6580:9240:4f00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:57:26.09ID:vxLDvHta0
最近のミュージシャンの訃報の多さなんなん?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9119-0P4s [2400:4051:1fc1:3000:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:57:59.15ID:0QFsD6dm0
>>624
55だからなあ
ここ10年はマンネリでこなしてるだけっだたし
櫻井もそうだけどサラリーマン的ではあった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3db-Ajmq [131.213.138.89])
垢版 |
2023/12/05(火) 14:58:38.98ID:v33GLVV/0
治療に入った時からある程度覚悟はしてたけど、
まぁツラいわ。
TMGEのライヴ行きまくってた想い出で泣きそうになる。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a3-uW+j [240b:c010:4c3:7b43:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 15:11:04.07ID:nH+Q4CLq0
近々って期待しちゃったじゃん。
悲しいよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b82-PAdr [240d:1a:d10:9b00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:33:09.32ID:OvWhFaLS0
解散はしないけど活動は終了するってハルキのインスタに書いてあった
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-2vVH [60.119.26.118])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:34:30.96ID:JRUuupt+0
自分の応援するチームが好きだって聞いて、ラコステって名乗ってCD出してさ
イマイと良く試合見に来てた、とかスタジアムに喫煙所で知らない兄ちゃんにライターの火を借りてたなんて目撃例を聞いてさすがチバなんて思ったもんでしたよ
せっちゃんとユニ着てライブやってたこともあった。治ったらミニライブやってくれると信じてたんだけどな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999d-Q9JY [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:44:32.74ID:O+HNh3Ln0
酒と煙草なんか何の得もないわな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ef-Ajmq [2001:ce8:180:c6c6:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:44:56.89ID:9x08FrlS0
やっぱり公表時に早期発見でしたとかステージ1とか何も言わない場合は進んでるってことなんだな
はっきり自覚症状出てから病院受診したんだろうね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1364-JrwL [240a:61:e1:fbc6:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:51:37.44ID:Qk2rddcg0
>>667
ハルキのインスタ見ろよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f924-iDm2 [118.0.248.225])
垢版 |
2023/12/05(火) 16:54:55.93ID:wC1fAkRT0
明日会社休む事にした
本当に体が動かん
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999d-Q9JY [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:00:22.87ID:O+HNh3Ln0
あんな酒煙草やって健康面では正直自業自得としか思わないけど、今までロックをありがとうって気持ちだわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8930-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:10:44.11ID:qIi8EwQj0
>>649
まあ50代ってガンになりやすいというか、いろんな病気切り抜けて長生きできるかどうかの曲がり角的なイメージ。

ましてミュージシャンなんてストレスの多い仕事で、節制とは程遠い生活だし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-D53+ [116.222.174.202])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:10:55.70ID:F/EsAr960
がん克服といって忌野狂四郎みたいに酒タバコやめて爽やかな
自転車ウエア着て急に健康オタクみたいになるチバは見たくなかった
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999d-Q9JY [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:21:09.54ID:O+HNh3Ln0
まあ今は不摂生やってかっこいいって時代ではないからな。ただチバは生き様はロックだったな。ただ人しては絶対に真似してはいけない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ad-D53+ [116.222.174.202])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:28:42.11ID:F/EsAr960
ハルキがインスタを消したのは勝手にバースデーの終了とかを書いたからだろ
その思い入れはわかるけど契約で商標権利とか色々あるから勝手に終了とかできないから、一旦消してくれとでも事務所から指摘でもあったんだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d1-Q9JY [2409:11:53a0:d00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:36:27.11ID:dESfGevF0
アベが死んだ時もショックだったけど
チバまでかよ
ミッシェルほどのロックバンドはもう現れないだろうな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817d-ws2i [210.153.166.171])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:50:17.40ID:qeCCAvDn0
birthdayとしての最後の音源ってスライダーズのカバーかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9947-yxnY [2400:4053:f00:ea00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 17:51:00.73ID:luWFDBlI0
生きてる?生きてよってやっぱそう言うことだったのか
よく分かんないなよく分かんないよチバ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-HZ8Y [60.83.216.207])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:00:14.81ID:FtFI7d/J0
あんま実感なかったけどさっきシャロン聴いたらボロボロ涙出てきた
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1364-JrwL [240a:61:e1:fbc6:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:10:21.41ID:Qk2rddcg0
2月に大阪のゴリラホールで最後に観たライブ
アンコールのギムレットを終わって
めっちゃゴキゲンなチバが涙がこぼれそうのイントロを笑いながら弾き始めたところで
記念撮影するからと主催者が止めに入って終了
涙がこぼれそう聴きたかったな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be6-zrcD [2400:4153:5682:ab00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:11:09.61ID:oBtI8Ew70
世界の終わりから始まって、スカイブルーで象を降らせて世界の終わりを匂わせて
それが最後の作品になったのはチバもなにか異変を感じていたのかな
ありがとうチバ。またLiveで会いたかったよ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-cTHc [60.102.74.249])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:17:06.22ID:+s4jZrOw0
最後に演奏した曲DISKOなのか…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-3cAc [240f:b4:55b6:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:25:15.55ID:J2pzT0qJ0
>>691
センチバて何?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8977-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:30:47.68ID:qIi8EwQj0
>>717
最後治らないとこになったらもう緩和ケアとかじゃないの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1342-ojwr [125.198.101.178])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:43.74ID:Oz4hPGR80
そして、続くMCで彼は「TRIADに中原繁というカッコいい男がいたんです」と、夭逝したイエモンのプロモーター・中原繁氏との思い出について語り出した。

吉井は
「自分はレーベルを築き上げる中原とともに、その一員としてTRIADにいさせてもらっていたんです。だから、今日は中原の魂をみんなに感じてほしいと思っていまして。1曲歌いたい曲があるんだよ」
と観客に語りかける。
「彼が見つけてきたすげえバンドがあってさ。そのバンドのデビューシングルです。初めて聴いたときから、1回歌いたいと思ってたんだよね。今日は中原に捧げたいと思います」
とほほ笑むと、彼は「THEE MICHELLE GUN ELEPHANT、『世界の終わり』!」と叫んだ。
会場が悲鳴とも歓声ともつかないような驚きの叫びに包まれる中、彼は片手に握ったタンバリンを高々と掲げる。
疾走感あふれるバンドの演奏に乗って歌に魂を込めた吉井は、歌い終えると目を閉じて天を仰いだ。

https://amp.natalie.mu/music/news/147876
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1342-ojwr [125.198.101.178])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:22.12ID:Oz4hPGR80
コロンビアを移籍するとき、「うちの事務所に来ないか?」と誘った。しばらく考える時間をくれと言った彼の数日後の答えは「NO」だった。

「親であるレコード会社を裏切れない。新しいバンドを見つけて絶対成功させる。 見つけたらオレの勝ち、見つかんなかったらオレの負けだよ」と、半分冗談、半分殺気ある表情で言った。今思えば自分もそこからシフトが変わった。

その後、彼はミッシェルガンエレファントを、プロモーター的にも大ヒットさせた。彼は勝ったんだ。

http://blog.livedoor.jp/fuckenroll/archives/50419806.html
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999d-Q9JY [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:39.07ID:O+HNh3Ln0
馬鹿だわ好き勝手やって生きてりゃそうなるわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8977-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:48.71ID:qIi8EwQj0
>>721
でも11/30とかの投稿見ると「時間が解決する」とか書いてあって、今見るとあぁ…ってなる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9947-yxnY [2400:4053:f00:ea00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:48:18.97ID:luWFDBlI0
あー何か今更泣けてくるわよく分かんねえ
チバは優しかったなあ曲も歌詞も声も

そうだねミッシェル解散してから、、とか書いてるし
キュウちゃんにとってはミチロウもチバもか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81aa-JrwL [2400:4152:4e2:200:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:51:35.55ID:AwtwUzzO0
チバ、いっぱい音源残してそうだけど
本人の意思ではないのは絶対に発売してほくしないな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-3cAc [2001:268:c143:b694:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:54:25.55ID:0e8v1PGb0
チバ亡くなったのか…

なんとなく死ぬとは思わなかった…

ブギーでも聴くかぁ〜😭
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b82-PAdr [240d:1a:d10:9b00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:15:09.53ID:OvWhFaLS0
お別れの会ってなにやるんだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514f-yXtr [218.45.124.11])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:17:02.36ID:4jIXszdh0
最後の絵、英字で描かれてるよな
何て書いてあるんだろう
MORNINGだけは読めたが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514f-yXtr [218.45.124.11])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:19:33.01ID:4jIXszdh0
>>733
ファンが参加できるのは行列作っての献花だろうね
残されたメンバーで演奏とかそういうのは無いと思うたぶん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8977-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:22:51.29ID:qIi8EwQj0
>>732
本はともかく、ベストは出すと思う。金儲けっていうかレコード会社との契約消化しなきゃダメだろうし。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1341-Q9JY [2400:4052:6721:ba00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:36:20.86ID:xZO/KCZv0
仕事から家帰ってきて、冷静になったら
今になって涙がでてきた
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6a-Q9JY [2001:268:98b8:96bd:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:44:15.83ID:S5SU2Pkj0
11/28にキュウが行った友達の家はウエノの家なんだろうな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a3-Ajmq [2001:ce8:180:c6c6:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:45:34.15ID:9x08FrlS0
人って死んぬだなって人生って有限なんだなってことをめちゃくちゃ考えさせられる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6a-Q9JY [2001:268:98b8:96bd:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:46:30.02ID:S5SU2Pkj0
キュウにはもっとちゃんとしたバンドで叩く機会用意してあげて欲しい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9107-G/C/ [2400:2200:4eb:d234:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:53:08.36ID:v1sytnA/0
もう新譜が出ないんだね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-s9EA [36.11.224.37])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:56:40.01ID:0j8PvcdJM
ラストライブって3月15日のリキッドルーム?
その後に一回ライブあった気がしてそんな気にしてなかったんだけどだとしたらワイチバのラストライブ見たことになるんだが
嬉しかねえがうわあって
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-s9EA [36.11.224.37])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:58:46.95ID:0j8PvcdJM
ラストライブって3月15日のリキッドルーム?
その後に一回ライブあった気がしてそんな気にしてなかったんだけどだとしたらワイチバのラストライブ見たことになるんだが
嬉しかねえがうわあって
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-zrcD [106.137.235.35])
垢版 |
2023/12/05(火) 19:59:24.26ID:FpzezOa+0
天国でアベさんとギター鳴らして暴れてるだろう。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-zrcD [60.71.139.168])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:11:35.43ID:aIioIehD0
ちょっとこれはきつい
まさかこんなことになってしまうなんて
しばらく立ち直れない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-P9VZ [124.47.86.138])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:26:03.58ID:p7+5uRLv0
みんな元気かぁ?
んなわけないか
自分はバーチーが癌公表してから割と早く腹くくってたのと
ここ最近のBUCK-TICKのアッちゃんとXのheathの訃報もあって
なんか妙に耐性がついてたのか思った以上に平常心
バーチーがこの世にもういないと思うと信じられないな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-PoIP [111.239.169.77])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:30:44.27ID:NUAMRd92a
ご冥福をお祈りします。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-nspo [36.11.228.49])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:32:18.79ID:cOvUg/DmM
もう余計なもんは体にいれんなよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-3cAc [2001:268:c143:b694:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:32:52.45ID:0e8v1PGb0
涙するほどのファンではないが
やっぱ生きてて欲しかったよな

そーいやちょっと前スカパラの曲でむっちゃ楽しそうに笑ってたの和んだわw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Bfsr [49.98.143.196])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:33:22.76ID:2DZtPrBTd
なんとなくヤバイ気がしてたからBUCK-TICKの件から生きてくれてたらそれでいいと思ったけど近々とかいうから期待しちゃったよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e6-Bfsr [240a:61:50:55ea:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:39:31.93ID:nH/QJCl30
面会を嫌がってるのにいろんな人に連絡しまくって迷惑なのを利用して無理矢理押しかけて本当に迷惑だよね?
今流行ってるコロナやインフルになったら死ぬから!殺したようなもんだよ
絶対に心配してたら押しかけない。
ハルキの様子見てたから容態が急変しんだなと思う。
症状が出なくてもウイルスに感染してる場合があるから無症状でも感染する。会いたくても会えない。だからみんな静かに待ってたと思う。
術後にコロナに感染したら死ぬよね。
辛い、辛いって、自分の気持ち押し付けてるだけ、そんなの愛情じゃない。
愛があったら押しかけないと思う。
最後は本人が心から望むことを許してあげてほしかった。
博物館やhideより大きなお墓でも建ててね。
金が入ってくるから死んだら嬉しいらしい。別れたかったのわかる。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-zrcD [219.121.64.80])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:48:28.11ID:fdevfRHF0
酒豪で若くしてガンで逝くなんて今の時代珍しい無頼やったな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-s9EA [36.11.224.37])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:50:01.22ID:0j8PvcdJM
SとR聞けなかったぞ!!!!!どうなってんだオイ!!!!!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-Bfsr [2400:4052:34c0:6100:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:54:46.80ID:m0glZDAV0
吉井和哉が大丈夫だったからなんか大丈夫じゃないかって思っちゃってた まだよくわからん
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-HZ8Y [60.83.216.207])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:58:17.75ID:FtFI7d/J0
シャイで照れ屋だからいつも酔っ払ってたんだろうな
本当カッコいいロックンローラーだったよ
向こうでは酒とタバコガンガンやってくれ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997d-LyRZ [124.154.135.176])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:14:48.20ID:h6Q7Abhn0
アベの時にもライブは行けるうちに行かなきゃと思ってたけど、日々の生活に追われてると、都合つかなかったらまた今度みに行ければいいやってつい思っちゃうんだよね
ガンの知らせがあったとき復活するもんと思ってたからその時は絶対行こうと思ってたのに、後悔してる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-G/C/ [2001:268:c24a:237e:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:19:58.34ID:5rtqINFp0
林束沙
最後に会ったのは今年の三月。
元気ですか?って訊ねるわたしに、ちゃんと健康診断受けてて全部優良なんだよ!って嬉しそうに教えてくれた。
それから同じ季節のうちに癌のことを知ったけど、チバさんはちゃんと健康診断受けてるんだから、全部優良だったんだから、癌も初期で見つけてもらえてるはず、
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-G/C/ [2001:268:c24a:237e:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:20:21.19ID:5rtqINFp0
これワクチンじゃねえか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5349-Jmq6 [2404:7a87:641:b100:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:20:55.37ID:klGbuJxc0
公式の写真カッコいいね
泣けてくる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Bfsr [49.98.143.196])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:24:17.99ID:2DZtPrBTd
病気発表した時よりなぜか落ち着いてる
これから悲しくなるんかなあ
ただハルキのことが心配にはなってきた
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-nspo [36.11.228.49])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:58:57.29ID:cOvUg/DmM
>>780
ピロウズかなあ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-zrcD [60.71.139.168])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:02.98ID:aIioIehD0
ブラックバードカタルシス
の曲調と歌詞がなんか心に刺さりすぎて
ずっと聞いてる
チバが死んだとかまだ受け入れたくない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-V5QL [113.39.30.148])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:47.74ID:w8QELKHz0
>>666
俺の親父も癌だったけど、むしろ喜んでたわ
ちゃんとお別れも言えるからって
癌は苦しいと思うけど、その期間としては短い
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-zrcD [60.71.139.168])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:45.86ID:aIioIehD0
まさか報道ステーションでニュースきた
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f6-Q9JY [240d:1a:e0b:c800:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:34:13.31ID:bWJ6mJSD0
愛で塗りつぶせ
さよなら最終兵器

ミッシェル解散から暫くぶりに聴いたチバさんの歌は、前と同じぐらいサイコーだったありがとう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8158-QDDZ [240b:c010:4c1:6f82:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:37:23.16ID:CqLOGraR0
報ステめっちゃ長くやってくれたな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ad-zrcD [59.170.207.145])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:40:24.16ID:/W3RbdtN0
クワハラさんはチバさんが亡くなった後も気を張ってブログを
更新してたんだろうかと思うとうっとくる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:43:52.76ID:TeB6oEyZ0
報道ステーションはMステドタキャン映像も含め3分強の長尺追悼報道
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:44:51.57ID:TeB6oEyZ0
ほとんどの局で報道されてるはず
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-zrcD [60.71.139.168])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:51:26.08ID:aIioIehD0
23時台のニュース各局でもやるよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ae-Vvnv [122.152.32.103])
垢版 |
2023/12/05(火) 22:53:40.79ID:QkF45PyV0
さよなら チバユウスケ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-zrcD [49.250.76.55])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:04:37.04ID:pa+6+rln0
メルマガで、

しんどいわー
じゃ、タバコ吸ってくる
また!

これが最後に聞いた言葉だね

リキッドルーム行けた人は良かったね
まさかそれが最後のライブになると誰も思わなかっただろうけど。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-58iW [2001:268:c206:392d:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:29:58.51ID:jFEXv/Cq0
①病気が極初期の場合
→事後報告で「手術済ませました」「みんなも気をつけてね」

②病気が初期の場合
→「みんなちょっとだけ待っててね。すぐ戻ってくるから」「ステージ1」「初期」と公表しメディアもその旨を報じる
食道がんでは桑田佳祐、Theピーズのハルがこれだった

③病気が深刻な場合
→「治療のため休養に入りました」と短い公式発表のみ
休養直前に本人のメッセージもあったりもするが、その後は基本的に公式から経過等の報告は無し
当然ながら関係者も口を噤む
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8955-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:33:12.36ID:qIi8EwQj0
>>797
樹木希林だったかなあ、突然じゃないから、身辺整理とか色々準備して逝けるからいいって言ってたな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:43:53.16ID:TeB6oEyZ0
50歳超えたら食道内視鏡と大腸内視鏡検査はやった方がいいよ
2年に1回のペースとかでいいから
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-ts/5 [2402:6b00:5676:4200:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:45:12.35ID:2jBwzjer0
最後にライブを観たのは10年以上前だから悲しむ資格はないかもしれないけどひたすらに悲しい
いつかの夏フェスで他のバンドを観てたらすぐ隣にチバとキュウちゃんとイマイさんが立っていたことがあって、今過去に戻れたらあの時に戻って何か伝えられないか…って無意味で馬鹿みたいなことを考えてしまう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999d-Q9JY [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:51:16.85ID:O+HNh3Ln0
結構前から病的な痩せ方してたから大丈夫かなとは思ってた。酒やら煙草やりたい放題で、正直こうなるとは予期してたわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/05(火) 23:58:31.81ID:TeB6oEyZ0
デビューの時からガリガリじゃんw 最近は不健康なのが顔に出てたけど
愛妻と社長がタッグ組んで強制的に検査させれば良かったのに
たぶん懇願はしてたとは思うけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894b-bGr4 [2001:268:988c:ecb1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:48.82ID:wkH1x3LQ0
短いがnews23でもやってくれた
でもやはり元ミッシェルのチバという紹介だね
スラムダンクと
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8955-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:20:41.61ID:V0P69yCn0
>>823
健診はやってたってツイート見たよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:24:33.40ID:rcR7IsZL0
>>826
健康診断じゃ食道ガンの発見は無理だよ 内視鏡でポリープ切除してガン細胞検査しないと
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb05-I9RZ [175.28.150.37])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:47:39.67ID:07e8qFTR0
もう末期だったんだろうね 若い頃から不健康だったしなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-Bdfg [27.85.204.211])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:54:03.10ID:M8P6J77xa
キース・リチャーズみたいに何食わぬ顔して戻ってくると思ってたけど、そんなことはなかったか。
今頃あの世でアベと一杯やってることでしょう。
チバよ、楽しい時間を本当にありがとう。
どうか安らかにお眠り下さい。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bfd-zgMc [240d:18:3:e600:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 00:54:31.45ID:SSic9/nO0
オルゴールの歌詞とか今聴くとなんだかなぁ…
いつ頃からわかってたんだろ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7968-zrcD [182.164.96.42])
垢版 |
2023/12/06(水) 01:13:40.16ID:HAQJw1Ce0
感傷的なエピソードなんかないんだけど、フェスでもいっしょに行った彼女が熱を出して目前で帰った思い出しかない
外からきこえたリハのチバくんのボーカルが最初で最後だった。南港のおもいで
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-JrwL [240a:6b:411:440:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 01:13:41.41ID:LIwYO2wV0
ワクチンがどうとか言ってる奴、病気だから受診してくれ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d0-BirI [240b:12:d80:ed00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 01:18:52.28ID:olngAPn00
コロナ禍というのもあったけどオルゴールやヒマワリあたりからチバに変化があったように感じてた
その後息もできないなんて達観した人でなければ書けない曲だと思ってた
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-/xEV [124.47.86.138])
垢版 |
2023/12/06(水) 01:32:59.38ID:jT4GlaV50
しかしホント寡黙な多くを語らずなロッカーのまんま死んじまったな
まぁ実際のチバさんは寡黙とは思わんがあくまでファンサイドからするとクールな男だったな
テレビ局に残ってるチバのアーカイブありったけ公開して欲しいもんだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915d-JrwL [122.222.212.88])
垢版 |
2023/12/06(水) 02:08:30.72ID:Zy06LqfO0
>>844
昼にニュース見てすぐどうしていいかわからずに
一番最初に今週末にあるシャーベッツのチケット買った
行ける時に行っとかなきゃな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-QDDZ [240f:57:eb20:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 02:20:02.72ID:mCtS6ZgL0
>>780
エレカシ

今朝のDayDayでもやるだろうから山ちゃんがMelodixでゲストで出た時のエピソード語ってくれたりしないかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-zrcD [60.71.139.168])
垢版 |
2023/12/06(水) 04:06:24.05ID:OLVP6C4X0
世界で一番チバとの思い出が多いであろう
クハラの心情を考えると…もうあかん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-zrcD [60.71.139.168])
垢版 |
2023/12/06(水) 04:08:47.86ID:OLVP6C4X0
>>851
近々って投稿は本人だったのだろうか
謎だ
投稿後に急変したってことなのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f8-JlbJ [2001:268:d2f5:d8c0:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 04:12:24.72ID:z/7QGTQo0
あれ遺書みたいなもんでしょ
余命宣告されて最後に振り絞っていくつか投稿したんだ
近々って復帰って意味かと期待しちゃったのに
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d0-ws2i [59.146.16.109])
垢版 |
2023/12/06(水) 04:52:33.38ID:IgUmuIkV0
結構前に体調問題あるのテレビで匂わせてなかったっけ。転移だったのでは。。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-GnSn [2400:4052:43e4:5200:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 05:56:30.99ID:HuFC5qEV0
今日仕事行ける気分じゃないけど天国のチバに怒られそうだから行ってくる
車内バスデ爆音で(涙)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9981-2TWA [2400:2200:721:d1f4:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 06:36:14.26ID:kVJDYQ+P0
なら兵を聞こうとしたけど無理だった
理解はしても受け入れ難い
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8955-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 06:59:39.71ID:V0P69yCn0
まあアベの時みたいに経過とか誰も言わないでしょ。それでいいと思うし。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jK9R [49.97.98.58])
垢版 |
2023/12/06(水) 07:20:12.93ID:xeMkRq6Pd
天国なんか行かないってずっといっしょに居てくれるって約束してくれた。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 890f-Q9JY [2001:268:99e5:40a0:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:00:46.31ID:prT5d5GN0
近々はサンディニの発表だと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8950-UvtC [2400:4052:16e1:700:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:04:34.02ID:M3M59jhr0
俺の親父は検診好きの酒飲みで毎年欠かさず諸々検査で飲んだり突っ込まれたりしても異常なしでガバガバ酒飲んでた
で、ある年チバと同じく食道がんが見つかり半年で逝っちゃった
今の医学はその程度なんだよなー

アベの代わりを誰かにお願いして今のミッシェル見たかったなー
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5349-Jmq6 [2404:7a87:641:b100:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:14:06.52ID:A3AlKwia0
ハルキのインスタ、泣けてくる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9941-6IR5 [240a:6b:450:c3f8:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:24:59.56ID:Cr7Zmxf40
昨日はまだ実感なかったからなのか、なんともなかったのに、朝テレビで訃報のニュースを聞いただけで顔がしわくちゃになって涙が勝手に出てきてやばい。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999d-Q9JY [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:28:57.13ID:rpb4Q3FL0
健康を舐めてたとしか言いようがないわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8917-QDDZ [2400:2653:c1a0:a500:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:25:57.75ID:sBryCuZ50
早期で見つけてもらうには半年前の胃カメラ必要かー
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-Q9JY [219.102.143.213])
垢版 |
2023/12/06(水) 10:55:22.55ID:2EhoUgYI0
キュウちゃんのブログ
俺だけかもしれんが、タバコを捨てるトコで
ウッときたよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rrfD [1.66.100.139])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:01:01.81ID:wnysr3fzd
健康を気遣うことのまあダルいことね
この人生、健康であることの幸福を噛みしめる機会が少ない
健康に対してポジティブでいることがほとんどないのだ
絶えずリスクで脅され続けるか、失って絶望するしかない

健康を意識していたのに早くに病気になった時の絶望よ
運が悪かったなんて一番納得できない
健康に対する意識がまだまだ足りなかったと
不毛にも猛反省するだろう(´・ω・`)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-z69R [133.106.77.84])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:35:29.05ID:fMRhouCDM
はぁ…切ない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-HZ8Y [60.83.216.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:44:17.47ID:sKo/OsQK0
今日の朝エレクトリック・サーカス聴いたら全てがどうにでも良くなりそうになったから途中で停めた
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 999d-Q9JY [2407:c800:f00f:4:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:56:49.48ID:rpb4Q3FL0
好き勝手生きて、好き勝手に死ぬのが本望ならそれもいい。思うのは少しでも生きていたいと思っていたなら、何故日頃の生活習慣を年齢と共に改善出来なかったのかと思う。

健康に気を使っても病気になるやつはなる。そんな考え方だから駄目なんだよ。生きる事を舐めんじゃねえよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b70-3cAc [2001:268:9abb:bacb:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 11:58:15.01ID:9V6UY+kl0
>>891
ワイはピストルディスコでテンション上げてからのドロップや

おおおおん!舐め尽くしたああああ!!!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514f-yXtr [218.45.124.11])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:00:19.08ID:vlWv3lgk0
あまりソロアルバム聴いてなかったけどすごくいいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:44.39ID:rcR7IsZL0
ブギーのPV見て哀しくなった、、、
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b70-3cAc [2001:268:9abb:bacb:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:02:07.49ID:9V6UY+kl0
>>892
なんかちょっと前玄米食ってるって言ってなかったっけ?w
まあ今更気をつけてもなぁって感じだろうけど

それもチバらしいっちゃらしいじゃない?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-z69R [133.106.77.84])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:48.99ID:fMRhouCDM
不摂生してても病気せずに長生きしてる人も珍しくないしな
神様って不公平だわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c6-Bfsr [2400:2200:87:1092:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:36:09.54ID:5L4DJOu20
バンドマンがSNSにあげてる2ショット写真どれも良い笑顔だね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6f-vYNV [2400:4153:3220:5900:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:40.53ID:OPgdw+Ih0
格好良かったよなチバ
ここ5年くらいで一気に老けこんだけど。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-z69R [133.106.77.84])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:45:26.39ID:fMRhouCDM
悲しくて何も手につかない状態だけど
メディア向けに提供してる右手挙げたチバの写真見て秋田犬みたいな顔してるなーと思ったり
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91fc-rRBH [2001:ce8:157:3932:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:06:10.80ID:OulTGiFd0
まだ気持ちの整理ができなくてSpotifyで聞けない
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-nspo [27.85.207.187])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:19:39.10ID:hvnMNysva
>>786
健康診断を盲信してる時点でワクチンも
打ってるだろうし 医療を信用しすぎたか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-nspo [27.85.207.187])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:47:42.42ID:hvnMNysva
薬やワクチンより、酒やタバコのほうが健康にいい ただし本物の酒とタバコに限る
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-I9RZ [126.253.224.118])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:27.72ID:wZg0eGvqr
2016か7年のスペシャでハイスタの特番でチバがインタビューしててすげえ老けてたってゆーか顔色も悪かったからその頃にはもうなってたんだろうと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-PAdr [240d:1a:d10:9b00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:05.28ID:OgxEGRST0
煙草苦手で全然吸ったことなかったんだけどラッキーストライク買ってきた 味はよくわからん!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:11.38ID:rcR7IsZL0
早期発見なら酒量減と禁煙が必然だけど音楽活動はできた気がする
でも酒とタバコを禁止されるなら生きる価値がないと言われたら、、、
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:15:21.72ID:rcR7IsZL0
チェーンスモーカーっぽいしね、、、
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514f-yXtr [218.45.124.11])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:41:21.30ID:vlWv3lgk0
世界の終わり聞いてた頃がついこの間という感じなんだけどな
気がつきゃ30年近く経ってるんだもんな
そりゃチバも我々も歳も取るし体も変わっていくわけか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 15:55:04.58ID:rcR7IsZL0
ピースの方がラッキーストライクよりニコチン タール2倍ある
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:09:47.07ID:rcR7IsZL0
大麻草の方が健康にはいいだろ 日本で大麻解禁は無理っぽいけどw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 739e-Ajmq [2001:ce8:180:c6c6:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:22:42.16ID:eJnz2hxQ0
あの世なんて無いよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9902-G/C/ [124.214.39.185])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:23:41.47ID:GQT37yXc0
天国だ地獄だ〜
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-DdFo [133.106.162.59])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:03.52ID:T31FAp6JH
>>942
まぁそんなもんよねwでも集まるミッシェル好き仲間いて羨ましいよ

俺も今飯食ってやっぱり飲みたい気分じゃなくなったけど、巻き寿司もあるしこれつまみに飲むか悩んでる
ほんと冬は寒いから飲む気なくなる・・・・汗もかいてないから喉も渇かないし

おっと理由はチバ追悼なのを忘れてた、頑張って呑むか
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1c4-tBUZ [202.220.250.187])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:41:55.17ID:0tu6NAvA0
チバと桜井和寿が自分の2大アイドルだった珍種の自分は近年桜井がよくインタビューで「The Birthdayがカッコ良くて本当に大好きで。」
って言ってるのを読むたびにいつか交流してほしいと秘かに思ってたけど叶わぬ願いになってしまった。
チバはミッシェル時代は明確にミスチル嫌ってたけどThe Birthday期はどうだったのだろうか。
2007年に音楽誌のインタビューで「KAMINARI TODAYが出来た時にすげー良い曲で俺らミスチル超えたぞって(笑)」って言ってたのを覚えてるけど
もうその時はそこまで馬鹿にしたり嫌ってるようなニュアンスで名前出したんじゃないように捉えたけどどうだったんだろうなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-zrcD [126.227.109.175])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:49:22.44ID:7py7icHG0
ウエノ
そっけないなw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5187-zrcD [218.221.146.224])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:51:44.88ID:BJGWDkAG0
山崎洋一郎の「総編集長日記」
チバユウスケが亡くなった

https://rockinon.com/blog/yamazaki/208246
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8928-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:00:40.30ID:V0P69yCn0
>>953
チバってほんとに嫌いなバンドは名前出さないんじゃないかなと思う。

ただ、ジュディマリもそうだけど、ミスチルとかああいうメインストリームのポップなバンドに対してのアウトサイダーとして自分たちが居るという立ち位置が分かってたからこそ、あえて名前出してたんじゃないかなって。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8928-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:04:37.38ID:V0P69yCn0
>>956
言葉少ないけどちゃんと言葉選んでて、距離はありつつもリスペクトし続けてたというか、やっぱり一番濃密な時を凝縮して過ごした仲の人に対しての思いを感じたよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3e-PAdr [240d:1a:d10:9b00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:22:52.13ID:OgxEGRST0
>>962
フジケンはサポートとして引く手数多じゃないかな
ただバースディみたいにバンドのメンバーとして所属する姿が想像できないんだよな
そうするとガツガツ弾くフジケンはもう見られないのかなとか思っちゃう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:32:34.94ID:rcR7IsZL0
ミュージシャンで食っていくのそんなに甘くないだろ
今のご時世だよ?平成時代なら音楽業界全体が盛り上がってたけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-WycQ [2400:4153:f462:8600:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:33:47.75ID:2BKkDhnP0
ドロップをききたい気分だ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f95c-cTHc [240d:1e:109:d400:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:39:13.24ID:3diTFK2f0
>>940
そうなんだよな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-WycQ [2400:4153:f462:8600:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:39:36.08ID:2BKkDhnP0
ドロップをききたい気分だ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8928-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:40:54.41ID:V0P69yCn0
アベは来た仕事断ってたからじゃないの?
東京事変に誘われたみたいな話聞いた事あるし、仕事が来ないんじゃなくて、自分が納得した場じゃないとギター弾きたくないみたいに選んでたから。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:42:50.62ID:rcR7IsZL0
家賃7万円で大丈夫ならミュージシャン生活なんとかやっていけるレベルじゃないの?
今後事務所も大変になると思うよ 
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:48:27.65ID:rcR7IsZL0
井上富雄クラスの大人気ミュージシャンなら可能 ツアーに引っ張り凧みたいし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e8-Mj9v [124.240.229.207])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:50:18.09ID:rcR7IsZL0
日本のロックは終わった!と言っても過言じゃない
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8928-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:53:02.07ID:V0P69yCn0
>>980
そもそもアイドルのバックバンドとかもして腕磨いてた人だから、あとは本人の気持ち一つだと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-Ynkk [2409:12:17c0:6e00:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:53:47.29ID:bBCuZ/Vy0
サポートって言っても2種類あってさ
まず単純に技術が凄いからこの人に頼めば大丈夫だろうって呼ばれる普通のサポートミュージシャンのパターンとサポートだけど個性を出してくれっていうパターンね、事変の浮雲とかジュディマリのTAKUYAとかがこれね
フジケンはもちろん前者の人だけどハルキは残念ながらどっちでもないと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8928-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:55:51.22ID:V0P69yCn0
>>979
チバも言ってたけど、アベは細かい事も入れて色をつけてるというか、別にあのカッティング一辺倒なだけの人ではないよね。

チバもファンが思ってる以上に色んな音楽に精通してるというか、パブロックやガレージパンクだけの人ではないし。本人達がそういうことをあまり言わないのもあるけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8928-Gmoz [240f:a1:8ceb:1:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 21:57:08.78ID:V0P69yCn0
>>962
フジケンは大丈夫よ
元々サポートの腕確かだし、マイラバのHello Againのクレジットもあるから一定の収入はちゃんとあると思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1901-Q1rT [60.87.246.177])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:03:46.60ID:QR3VMcQy0
>>994嫁や地方妻に渡るだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-zrcD [126.227.109.175])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:11:54.30ID:7py7icHG0
爪痕とオルゴール聞いてたら
涙が勝手に出た
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8901-zrcD [126.227.109.175])
垢版 |
2023/12/06(水) 22:12:22.79ID:7py7icHG0
オルゴールのPVいいよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 11時間 18分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況